Вход

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

hibinochka
01.05.2011, 20:56
Привет! Плотненько позанимались GPS для iGo. Вот результаты. Рабочие ссылки и приживающиеся в навигаторе карты:
http://truefiles.ru/44566187 и http://narod.ru/disk/9411834001/map.rar.html
Вначале поставили по второй ссылке... Но, думаю, как оценить какая карта лучше, а какая нет...... Вобщем, по второй ссылке адрес нашего отеля нашел БЕЗ номера дома, тоесть там только "3" есть. Поставили со второй ссылки, а там и "1" присутствует. По первой ссылке там еще и poi есть, но как оценить их качество не знаю.
mama_ira, добавь на первую страницу. И вообще пусть там будет раздел про GPS

юлечка-красотулечка
01.05.2011, 21:50
Девочки здравствуйте:flower:
Подскажите пожал знающие, есть вопросики
-когда лучше ехать в июле(вторая половина) или августе, чтоб погода не подкачала и океан был теплый:)
-какой отель выбрать Альтамира или Лос Оливос
-у нас вариант без питания, вот думаю что лучше выбрать, оплатить на месте завтрак-ужин в отеле или ходить питаться в кафешках (и сколько по цене выйдет едем двое взрослых)
спасибо большое:flower:

ссори за столько вопросов, просто еще топик не успела изучить:008::008::008::flower:

Сантехник Потапов
01.05.2011, 23:10
Едем на Тенериф 1 июля в Плайя де лас Америкас. Подскажите сколько стоит экскурсия на вулкан.

Ну Вы же понимаете... смотря какая экскурсия... :008:

Сантехник Потапов
01.05.2011, 23:11
-когда лучше ехать в июле(вторая половина) или августе, чтоб погода не подкачала и океан был теплый:)
-у нас вариант без питания, вот думаю что лучше выбрать, оплатить на месте завтрак-ужин в отеле или ходить питаться в кафешках (и сколько по цене выйдет едем двое взрослых)

ссори за столько вопросов, просто еще топик не успела изучить:008::008::008::flower:

Что в августе, что во второй половине июля - одна малина :017:

юлечка-красотулечка
01.05.2011, 23:20
Что в августе, что во второй половине июля - одна малина :017:

а по остальным вопросам не посоветуете?:091::008::flower:

БабаSveta
02.05.2011, 00:33
Эль барил - да! Вкусно! Особенно, пичуга) мы потом с одним поваром семьями тусовались) там несколько ресторанов, те которые на набережной в сторону кристианоса, кстати, дешевле)

Присоединяюсь к хорошем отзывам об Эль баррил.А мне там понравился салат из тунца.:019:И очень вкусно рыбу готовят:028:И замечательный кофе барракито:)Хочу опять туда.В смысле на Тенерифе:))

mama_ira
02.05.2011, 00:34
Привет! Плотненько позанимались GPS для iGo. Вот результаты. Рабочие ссылки и приживающиеся в навигаторе карты:
http://truefiles.ru/44566187 и http://narod.ru/disk/9411834001/map.rar.html
Вначале поставили по второй ссылке... Но, думаю, как оценить какая карта лучше, а какая нет...... Вобщем, по второй ссылке адрес нашего отеля нашел БЕЗ номера дома, тоесть там только "3" есть. Поставили со второй ссылки, а там и "1" присутствует. По первой ссылке там еще и poi есть, но как оценить их качество не знаю.
mama_ira, добавь на первую страницу. И вообще пусть там будет раздел про GPS
так какую ссылку добавлять?

hibinochka
02.05.2011, 00:55
так какую ссылку добавлять?
судя, что номер дома нашего отеля есть в первой- тогда ПЕРВУЮ! Но как рабочую и резервную можно и вторую. В первой poi Испанские есть, а во второй- только карты

Таt'яна
02.05.2011, 01:10

Мы едем в Альтамиру, но пока о ней ничего не могу сказать, а питаться лучше наверное в разных местах, ну или в тех, где больше понравится! Интереснее....это моё личное мнение...

Сантехник Потапов
02.05.2011, 05:02

Видите, я про отели на острове ничего не знаю, кроме того где работает муж (и то с его слов) и Noelia Playa в Пуэрто де ла Крус (потому что там после свадьбы жили 2 дня).
Альтамира находится в более элитной части побережья, но здесь есть свой минус - кругом всё дорого и идти всё равно придётся как минимум до зоны Фаньябе, где расположен Лос Оливос.
По поводу еды - зависит от того насколько вам не лень ходить и искать каждый день место, где поесть. Ну и поденьгам... дешевле всего - в китайских буфетах (заплатил и ешь сколько влезет) - они по 6-7 евро вроде бы теперь (без напитков). А в обычных местах даже не знаю, мы там ни разу не раскошелились поесть.Предполагаю что поужинать - от 20-25 евро на двоих. А вот завтракали мы часто во всяких местечках. Самый выгодный завтрак - english breakfast. Я называю его "прощай печень" или "здравствуй холестерин" :065: Стоит копейки (2,50-3 евро) и хватает на полдня. Либо кофе и сэндвичи - где-то 3-4 евро на человека.
Кстати, если кому-нибудь интересно, могу написать немножко про виды кофе и виды бутербродов (назовём так этот класс еды, другого слова не подобрать) на острове: бокадильо, пульга etc. Ну и про тапас, конечно. :019:

hibinochka
02.05.2011, 09:19
если кому-нибудь интересно, могу написать немножко про виды кофе и виды бутербродов
Очень всем интересно!!!!!!!!!!!!!

0123456
02.05.2011, 10:47
Конечно интересно, а еще если можно пару слов о районах, где подешевле, чтобы не попасть в элитную часть случайно:)).
У нас отель Касталия Брезос это Фанабэ. Надеюсь не в элитный район забрались? И НЕ КРИМИНАЛЬНЫЙ какой -нибудь, а то пока не поздно поменяем?

Вжик
02.05.2011, 12:04
Добрый день всем!
Вроде определились с отпуском, сбывается моя мечта ТЕНЕРИФЕ!!!!
Подскажите, как посмотреть цены на Парк Сантьяго, или только через запрос по почте к ним на прямую? На сайте не поняла...
Хотим лететь эйрберлином, т.к. нет времени искать что-то дешевле, да уже и нет на конец июля хороших предложений...

hibinochka
02.05.2011, 12:20
andy@clearblueseas.com мы по поводу ПС через этот емейл общались

Вжик
02.05.2011, 12:25
andy@clearblueseas.com мы по поводу ПС через этот емейл общались

Спасибо большое!
Просто написать желаемые даты, да?
А еще подскажите, пожалуйста, какой из пяти отелей лучше? я правильно поняла, что СП 4 и 5?

hibinochka
02.05.2011, 12:27
да, просто напишите, что хотитете приехать "тогда-то"..... Насчет что лучше не скажу, мы в итоге от ПС отказались...

юлечка-красотулечка
02.05.2011, 12:44
Мы едем в Альтамиру, но пока о ней ничего не могу сказать, а питаться лучше наверное в разных местах, ну или в тех, где больше понравится! Интереснее....это моё личное мнение...

как здорово, а вы когда едете? у вас путевка без питания в отеле, я правильно поняла?:)

юлечка-красотулечка
02.05.2011, 12:49
Видите, я про отели на острове ничего не знаю, кроме того где работает муж (и то с его слов) и Noelia Playa в Пуэрто де ла Крус (потому что там после свадьбы жили 2 дня).
Альтамира находится в более элитной части побережья, но здесь есть свой минус - кругом всё дорого и идти всё равно придётся как минимум до зоны Фаньябе, где расположен Лос Оливос.
По поводу еды - зависит от того насколько вам не лень ходить и искать каждый день место, где поесть. Ну и поденьгам... дешевле всего - в китайских буфетах (заплатил и ешь сколько влезет) - они по 6-7 евро вроде бы теперь (без напитков). А в обычных местах даже не знаю, мы там ни разу не раскошелились поесть.Предполагаю что поужинать - от 20-25 евро на двоих. А вот завтракали мы часто во всяких местечках. Самый выгодный завтрак - english breakfast. Я называю его "прощай печень" или "здравствуй холестерин" :065: Стоит копейки (2,50-3 евро) и хватает на полдня. Либо кофе и сэндвичи - где-то 3-4 евро на человека.
Кстати, если кому-нибудь интересно, могу написать немножко про виды кофе и виды бутербродов (назовём так этот класс еды, другого слова не подобрать) на острове: бокадильо, пульга etc. Ну и про тапас, конечно. :019:

всё равно придётся как минимум до зоны Фаньябе, где расположен Лос Оливос. , а идти очень далеко или терпимо? сколько по времени?:073::073:
напишите конечно, очень интересно:flower:

Угго
02.05.2011, 14:15
Присоединяюсь к хорошем отзывам об Эль баррил.А мне там понравился салат из тунца.:019:И очень вкусно рыбу готовят:028:И замечательный кофе барракито:)Хочу опять туда.В смысле на Тенерифе:))А вот можно по ценам у БабаSveta уточнить,сколько стоит вкусная рыбка,салат с тунцом и кофе. Расскажите тоже пожалуйста. :)

Сантехник Потапов
02.05.2011, 15:38
Конечно интересно, а еще если можно пару слов о районах, где подешевле, чтобы не попасть в элитную часть случайно:)).
У нас отель Касталия Брезос это Фанабэ. Надеюсь не в элитный район забрались? И НЕ КРИМИНАЛЬНЫЙ какой -нибудь, а то пока не поздно поменяем?

Элитная часть (напомню что иерархия разных частей побережья Коста Адехе которой я пользуюсь, основана на моём личном опыте и наблюдениях и крайне субъективна) начинается за мысом в зоне отеля Iberostar Grand Hotel Anthelia (в народе просто "Антелия"). Там образуется такая милая бухточка, на которую все ходят любоваться, затем возвышается другой мыс, покрупнее. За ним расположен пляж Playa del Duque. Вокруг Касталии достаточно мест, куда можно пойти, там ещё не элитно :073:
И не криминально. Наоборот, спокойный район.
У вас там недалеко кафешка будет, сицилийская кондитерская. Мамочки, какая там у них ром- баба!!! :019::091::010:

Сантехник Потапов
02.05.2011, 15:40
всё равно придётся как минимум до зоны Фаньябе, где расположен Лос Оливос. , а идти очень далеко или терпимо? сколько по времени?:073::073:
напишите конечно, очень интересно:flower:

Минут 20 прогулочным шагом.:fifa:

А вот можно по ценам у БабаSveta уточнить,сколько стоит вкусная рыбка,салат с тунцом и кофе. Расскажите тоже пожалуйста. :)

Там у них ещё шашлык какой-то замечательный. Друзья там ужинали, и как люди в шашлыках искушённые, сказали что было обалденно. Салат с тунцом я ела тоже, вроде 3 евро с копейками. Причём это редкий случай когда на острове можно попробовать салатик с майонезом, кроме ensaladilla rusa (русского салата). Про энасаладилья руса него напишу в сообщении про тапас.

Таt'яна
02.05.2011, 16:24
как здорово, а вы когда едете? у вас путевка без питания в отеле, я правильно поняла?:)

Мы будем там с 17 по 31 мая, путёвка без питания, будем питаться в кафе, иногда сама готовить буду - мы с ребёнком почти 2-х лет, поэтому готовить придётся... Как будет возможность по приезду на Тенерифе, напишу пару строк об отеле, тут ещё кто-то в него едет, думаю вам будет интересно! :)

Угго
02.05.2011, 23:40

Там у них ещё шашлык какой-то замечательный. Друзья там ужинали, и как люди в шашлыках искушённые, сказали что было обалденно. Салат с тунцом я ела тоже, вроде 3 евро с копейками. Причём это редкий случай когда на острове можно попробовать салатик с майонезом, кроме ensaladilla rusa (русского салата). Про энасаладилья руса него напишу в сообщении про тапас.Спасибо! :flower:Мы шашлычок уважаем! Обязательно попробуем:019:
С нетерпением жду вашего обзора по классам еды ;)

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 01:17

Там у них ещё шашлык какой-то замечательный. Друзья там ужинали, и как люди в шашлыках искушённые, сказали что было обалденно. Салат с тунцом я ела тоже, вроде 3 евро с копейками. Причём это редкий случай когда на острове можно попробовать салатик с майонезом, кроме ensaladilla rusa (русского салата). Про энасаладилья руса него напишу в сообщении про тапас.

:flower:

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 01:18
Мы будем там с 17 по 31 мая, путёвка без питания, будем питаться в кафе, иногда сама готовить буду - мы с ребёнком почти 2-х лет, поэтому готовить придётся... Как будет возможность по приезду на Тенерифе, напишу пару строк об отеле, тут ещё кто-то в него едет, думаю вам будет интересно! :)

Татьяна, напишите пожал Ваши впечатления об отеле и вообще, так как мы как раз выбираем между Альтамирой и Лос Оливосом:091::091::091::flower:

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 01:20

муж у меня хочет доплатить за питание еще, а я вот думаю может в кафешках питаться:009:, а с другой стороны говорят что там вроде как элитный район и все дорого:008:, пока мы в замешательстве:008:

Vikulik
03.05.2011, 01:21
одна малина это не значит все хорошо))):004:
Татьяна нам уже поведала, что жара и огромные тараканы как раз в этот период:))
Сами едем на июль, так что я не пугаю-просто предупреждаю)):014: вместе бум отбиваться от гигантских гадов:))

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 01:26
Сами едем на июль, так что я не пугаю-просто предупреждаю)):014: вместе бум отбиваться от гигантских гадов:))

:010::010::010: не пугайте так:))
ну жара, не так страшно, я надеюсь что не 40 градусов:))
а что это у нас там за тараканы, поведайте плиззззззз:073::073::073::112::108:

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 01:27

а вы едете в какой отель?:008:

mama_ira
03.05.2011, 03:05
:010::010::010: не пугайте так:))
ну жара, не так страшно, я надеюсь что не 40 градусов:))
а что это у нас там за тараканы, поведайте плиззззззз:073::073::073::112::108:ни разу нигде не видела инфу, что на Тенерифе бывает больше 35 градусов...

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 11:00
ни разу нигде не видела инфу, что на Тенерифе бывает больше 35 градусов...

а нам и не нужно больше:))
:flower:

Vikulik
03.05.2011, 11:47
а вы едете в какой отель?:008:
Мы в апарты, в Сан Андрес :)
вот скопировано с туристического форума: "На Тенерифе живут совершенно сумашедшие тараканы. Никогда таких не видели. Один из них ночью тайно прокрался к нам в номер в поисках еды, где и помер, ничего не сумев найти"
"Я один раз уже всей семье отпуск испортила на Тенерифе.Там было столько огромных тараканов,что пришлось билеты (http://railway.turizm.ru/) менять во свояси..."
"а на Тенерифе была просто какая то эпидемия.Огромные тараканы сваливались на голову прямо с деревьев неговоря уже о том какие толпы по улицам ходили и каждую ночь на кровать приползали.Как мне кажется что это наверное от сезона зависит.Понятно что во всех южных странах есть тараканы, но наверное в какой то перод их больше что может быть связано с размножением или какой либо другой причиной..."
:))

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 11:49

:)
а что хоть за тараканы? чтоб быть во всеоружии:)):)):))

Vikulik
03.05.2011, 11:52
вот написала выше))

Vikulik
03.05.2011, 11:56
"Живу уже около месяца на Тенерифе и все здесь замечательно, но никак не могу привыкнуть к местным тараканам. Они здесь просто огромные (3-5 см) да еще и летают. Представляете, если такое чудо обнаружить где-то рядом с собой, например. на прикроватной тумбочке. Каждый раз, когда я об этом думаю, меня охватывает озноб по коже. И вот парочка интервентов залезла в мои апартаменты. Не поспав 2 ночи, я решила перейти к активным действиям. Сначала, решила обойтись относительно бескровным методом. Купила в местном супермаркете ловушки для тараканов, и расставила во всех возможных «тусовочных» местах по одной своей мине… Но не вышло. Больших тараканов эти ловушки не очень-то интересовали. Пришлось перейти к активной атаке, я устроила им газовую камеру из местного дихлофосика. И ВОТ победа! Ура! Я нашла 5 трупов!!! Но таракан из ванной, по кличке Васек, так и не сдался!. Его трупа я так и не нашла. Мне по-прежнему страшно…"

Malutka
03.05.2011, 12:01
А Вы сами бронировали или через т/ф летите? Вот меня тоже Альтамира заинтересовала:)

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 14:02
вот написала выше))

:010::010::010::001::001::001::001:
ужасть какой, они там только в июле-августе? может поехать в другой месяце?:009::))

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 14:04
"Живу уже около месяца на Тенерифе и все здесь замечательно, но никак не могу привыкнуть к местным тараканам. Они здесь просто огромные (3-5 см) да еще и летают. Представляете, если такое чудо обнаружить где-то рядом с собой, например. на прикроватной тумбочке. Каждый раз, когда я об этом думаю, меня охватывает озноб по коже. И вот парочка интервентов залезла в мои апартаменты. Не поспав 2 ночи, я решила перейти к активным действиям. Сначала, решила обойтись относительно бескровным методом. Купила в местном супермаркете ловушки для тараканов, и расставила во всех возможных «тусовочных» местах по одной своей мине… Но не вышло. Больших тараканов эти ловушки не очень-то интересовали. Пришлось перейти к активной атаке, я устроила им газовую камеру из местного дихлофосика. И ВОТ победа! Ура! Я нашла 5 трупов!!! Но таракан из ванной, по кличке Васек, так и не сдался!. Его трупа я так и не нашла. Мне по-прежнему страшно…"

:001::001::001::001::001: что-то мне уже ехать перехотелось:046::046::046:

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 14:04
А Вы сами бронировали или через т/ф летите? Вот меня тоже Альтамира заинтересовала:)

А вы тоже в Альтамиру едете?:008::080:
мы скорее всего в нее тоже поедем, пока еще в раздумьях:))

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 14:16
вот скопировано с туристического форума: "На Тенерифе живут совершенно сумашедшие тараканы. Никогда таких не видели. Один из них ночью тайно прокрался к нам в номер в поисках еды, где и помер, ничего не сумев найти"
"Я один раз уже всей семье отпуск испортила на Тенерифе.Там было столько огромных тараканов,что пришлось билеты (http://railway.turizm.ru/) менять во свояси..."
"а на Тенерифе была просто какая то эпидемия.Огромные тараканы сваливались на голову прямо с деревьев неговоря уже о том какие толпы по улицам ходили и каждую ночь на кровать приползали.Как мне кажется что это наверное от сезона зависит.Понятно что во всех южных странах есть тараканы, но наверное в какой то перод их больше что может быть связано с размножением или какой либо другой причиной..."
:001::001::001: какой ужас....уже желание начинает пропадать:))

Vikulik
03.05.2011, 14:23
Да бросьте)) может это так людям не повезло просто)))
Вон сколько народу уже ездило...и еще 100 раз съездить хотят:004:

Vikulik
03.05.2011, 14:25
Вдруг кому пригодится-скопировала давно в свои путевые заметки:

Мясо и мясопродукты

carne de vaca – говядина
cerdo – свинина
carne de cabra - козлятина
carne de carnero - баранина
Мясо (carne) можно заказывать нескольких видов прожарки:
vuelta y vuelta – с корочкой, но сырое внутри, с кровью
poco hecho - слегка прожаренное с кровью
medio hecho - средней прожарки с прозрачным соком
muy hecho - абсолютно прожаренное
gallina - курица
pollo – цыплёнок
conejo – кролик, это все знают
pato - утка
pavo - индейка
higado– печень
rinon– почка
salchicha - (свиная) сосиска
salchichon - ветчинная копчёная колбаска
sesos – мозги
chuletas - ребрышки (мы ели барашка, наверное, и другие бывают...)
rabo de toro – бычьи хвосты (Наталия Игоревна )
chorizo - копчёная колбаса (с красным перцем)
Jamon– ветчина (хамон)

Существует два основных вида:
хамон Серрано и хамон Иберико
Различить их весьма легко: у Серрано копытце белое, а у Иберико — чёрное. Иберико значительно более дорогой и нежный, так как черных свинок перед смертью всячески ублажают: кормят исключительно желудями, выгуливают на свободных выпасах, да и вялят дольше простородных собратьев.

Напитки безалкогольные

сafe– Кофе:
cafe solo – эспрессо, без молока, очень крепкий.
cafe con leche– кофе с молоком, в пропорции 1 : 1.
cafe cortado– крепко заваренный эспрессо и немного молока, обычно в соотношении 1 ч. л. молока на маленькую кофейную чашку. Очень вкусно. Подается в стеклянных стаканчиках.
Cortado Leche Leche – в такой кофе добавляется горячее концентрированное молоко. Еще вкуснее! Небольшое количество концентрированного молока наливается на дно стаканчика, затем добавляется кофе, а верх доливается горячим молоком. Концентрированное молоко остается на дне, пока Вы его не перемешаете.
cafe manchado – немного кофе и много-много молока, правильнее будет сказать, что это молоко с кофе.
Cafe con hielo – кофе со льдом. Обычно подают отдельно чашечку кофе и стакан с кубиками льда.
Cafe Carajillo – кофе приготовленный из равных частей эспрессо и бренди. Можно использовать и виски. Иногда, для получения сильного аромата, в стакане предварительно поджигают бренди с опущенным в него сахаром, а затем вливают горячий кофе.
Barraquito – то, что Вы должны обязательно попробовать будучи на Канарах. Этот полосатый специалитет состоит из слоя сгущенки, собственно кофе, пенки, как для капучино, но совсем чуть-чуть, корица (гвоздика) и кусочек корочки лайма. Но лаймом обычно никто не заморачивается и топят лимоновую корку.

Zaperoco (саперОко) – это barraquito с ликером. После сгущенки, но перед кофе льют что-нибудь алкогольное типа бренди. Вообще-то, в оригинальном варианте, должны лить Cuarenta y Tres – цитрусовый ликер, ну и завиток цедры лайма, конечно.
Однако на юге Тенерифе слово "сапероко" не знают, в Америко-Кристианосе и Санта-Крузе лучше все же говорить барракитто кон ликёр впрочем, там и "барракитто"-то в диковинку. А вот в Пуэрто де ля Круз такие вещи знают все.
Te – чай
Te con limon – чай с лимоном
Te Verde – зеленый чай
Te de Fruta – фруктовый чай

Алкогольные напитки

Ron con miel – знаменитый канарский медовый ром. Очень сладкий. Знатоки рекомендуют добавлять несколько капель в чай с лимоном.
Arehucas – бренди, менее сладкий чем ром.
Sangria
освежающий слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением фруктов и льда.
Cobana Platano – банановый ликер (Cobana – производитель)
Orujo de hierbas – сладкий ликер с цветочным ароматом, желто-зеленого цвета.
Ponche Caballero – апельсиновый ликер, апельсиновое бренди.
Pacharan – терновый ликер, показан при расстройстве желудка.
Manzana – яблочный ликер
Crema de Vainilla – ванильный ликер
Gomeron - среднеалкогольный напиток с 20% алкоголя, что-то вроде местной граппы с добавлением пальмового меда, продается на Гомере. При продаже активно используется термин "Для повышения потенции".
Papas arrugadas - знаменитая канарская «морщинистая картошка». Отваренный в очень соленой воде картофель в мундире. Обычно подается с соусами mojos.

Mojo picon – красный острый соус из паприки, чили, чеснока и оливкового масла. Хорош к мясу.
Mojo verde – менее острый соус, зеленого цвета из кориандра, чеснока и оливкового масла.

Подходит к рыбе.
Mojo de zanahoria – деликатный на вкус соус с добавлением моркови, оранжевого цвета.
Mojo palmeras
Papas viudas – жареный картофель с ветчиной и овощами.

Рыба и морепродукты:

Vieja – рыба-попугай
dorada - дорада
dorada a la sal - дорада в соляном "панцире"
Sama – местная разновидность окуня
sargo - сарг
abadejo - треска
cherne – морской окунь
atun - тунец
bacalao - треска
lenguado – камбала
congrio - угорь
Lubina- морской волк, он же лаврак. Еще иногда называют морским судаком
almejas - альмеха (съедобный морской моллюск)
lapas – морские блюдечки (съедобные морские моллюски)
mejillones - мидии
calamar – кальмар
pulpo - осьминог
chocos – маленькие каракатицы
chopitos – маленькие осьминожки
chipirones – маленькие кальмары
ostras – устрицы
camarones, gambas – креветки

Виды термической обработки:

A la plancha – на гриле
Al horno – запеченная
Asar – жареная
Frito – жареная в масле
A la brasa – жареная на углях (барбекью)
Empanado – в панировке
Примеры образования разных вкусностей на чужеродном языке:
Gambas a la plancha – креветки на гриле.. ммм…
Sama con papas arrugadas y mojo – сама (окунь) с канарской картошкой и соусом мохо.
Sancocho – блюдо из слегка отваренной рыбы (треска, сама) со сладким картофелем и соусом мохо.
Gofio – разновидность хлеба, который готовят из поджаренных и мелко перемолотых злаков. Досталась канарцам в наследство от древних гуанчей. Местные жители считают гофио – залогом здоровья и долголетия. Говорят, что если кто-то из местных жителей жалуется на здоровье, то доброжелатели обычно говорят: «Наверное, гофио мало ешь!»

Rancho canario - густая крестьянская похлебка из мяса и овощей (капусты, картофеля, помидоров, кукурузы, тыквы). Подается с гофио.
Garbanzos – блюдо из турецкого гороха с ломтиками ветчины. С чесночком.
Puchero– блюдо из тушеного мяса, традиционное для Андалусии и Канарских островов.
Название пошло от испанского слова «puchero», что означает горшок, чугунок. Бывает из свинины или говядины с добавлением бобов, картофеля. Непременным ингредиентом является шафран.
Conejo en salmorejo

кролик в маринаде salmorejo состоящим из перца чили, паприки, чеснока и соли.
Mojo cochino – рагу из свинины
Potaje - густой овощной суп. Все овощи мелко режутся, отвариваются и перемалываются в миксере, получается эдакая овощная каша. Супер полезно, супер нелюбимо большинством детей. В школах является обязательным блюдом в столовых, чем и объясняется детская неприязнь...
Подается с гофио.
Potaje de berros – овощной суп с зеленью водяного кресса, свиными ребрышками, кукурузой в початке, бобами и тмином.
Camembert frito – жареный сыр камамбер
MIEL DE PLATANO - мед банана - в каком он исполнении?
Если окажитесь в Монастерио, просто необходимо приобрести банановый хлеб! Ароматный десерт тает во рту (фотки тоже пока не знаю как вставлять:()

Vikulik
03.05.2011, 14:26
Очень на аронском форуме хвалили вот такой ресторан - Ресторан находится не после ущелья Маска, а на въезде в Buenavista del Norte и называется EL MARINO:

Специализируется на свежайшей рыбе и морепродуктах, о чем и свидетельствуют фото из ресторана (фотки надо уменьшать, чтоб вам показать-но на вид просто абалденно:019:)
Все блюда хвалили, вот впечатление о рыбе: vieja (рыба-попугай), sama (местный вид окуня) и sargo (морской карась).
самой вкусной оказалась=vieja ;)
Похоже, что гребешки называются VIEIRAS-:019:
мороженное с Bienmesabe не сфотографировала, ибо оторваться от этого самого миндально-медового соуса не смогла :love:
Также рекомендуют попробывать:
- Миндальный мед
- Ежевичный ликер
- Плоды кактусов. Бывают, как минимум, двух видов: большие и желтые - очень сочные и сладкие, поменьше и лиловые - с кислинкой (мне они больше нравятся, но у нас тут только желтые есть). Схватив плод чем-нибудь плотным вроде сложенного в несколько раз бумажного полотенца, надрезают по кругу попки и сделав продольный разрез через все брюшко, открывают шкурку и вынимают мякоть. Растут повсюду, но мы сами собирать не рискнули по причине повышенной колючестости, покупали кактусы уже побритыми (и все равно колючки из пальцев выковыривали поначалу).
- Ron Miel (медовый ром). Добавляют несколько капель в чай с лимоном
- Блюдо из ресторана Monasterio - краб в авокадо под соусом с икрой, мой рейтинг 10 из 10, но надо иметь ввиду, что порция небольшая :love::019:

- Маленький рыбный ресторанчик El Punto - свежие морепродукты.
Каракатицы - Chocos:019:
Осьминог - Pulpo:019:(подается целиком, по виду огромный)

- местную пицце. Она всюду и её много, не могу судить, где лучше всего, но понравилась в Санта Крузе в ТЦ Меридиан (надеюсь, что не путаю, было в прошлом году) Цены приятные и с туристической зоной не сравнить, стоила всего 7 евро - и это МИНИпицца (с ананасами и сёмгой, 10 из 10-:019:):

- напиток типо Бейлиса, хорошо добавлять в кофе:019:

- мёд :019:

Parillada это общее название блюд, приготовленных на гриле. Parilla - гриль, решетка для жарки.

Если выберетесь на север в Таганану, то там стоит посетить канарскую столовку Bar la Playa (Casa Africa):028:

про El Chamo - Мясная кухня. Канарская кухня/ Удобно при посещении вулкана Тейде:028::014:
Канарская кухня
Ctra General no. 35 | La Escalona, Tenerife, Spain
Tel 922 72 61 16, 654 680 715

В Сантьяго дель Тейде есть небольшая эвкалиптовая роща. Это прямо по дороге, за церковью. Там даже есть барбекюшные площадки. А запах там просто одуряющий, эвкалиптовый.
Если ехать на Тейде через Guia De Isora там по дороге их штук пять попадается (барбекюшн). И от Тейде по дороге на Эсперансу тоже много.

По дороге на Тейде (если ехать через Чио) есть замечательное местечко - Эль Ранчо:028::014:

Если ехать по трассе от Медано в сторону Канделарии, обратите внимание на съезд с автобана под названием El Rio / Tajao
Съедете с автобана и поворачивайте в сторону океана налево. Там в деревеньке Тахао есть множество рыбных ресторанчиков, не испорченных пока наплывом туристов. Практически все местные об этом месте знают. Ресторанчики разбросаны по всей деревеньке, она сама малюсенькая, так что не потеряетесь. Если Вам нравится рыба и морские продукты, то Вам туда. Приятного аппетита

Очень хвалили многие - Meson El Monasterio:028::014:
El Monasterio - это комплекс ресторанчиков, расположенных в помещениях древнего монастыря, есстественно, переоборудованных (Дом и усадьба Богоматери Канделарии были построены в 18 веке (около 1788 г.)монахом ордена домиников Фрай Антонио эль Гомеро.). И ещё, там можно купить настоящий черный хлеб (причем размер хлеба тоже впечатляет - он реально по пояс) Разнообразие блюд ну очень большое, про цены не могу точно вспомнить, но точно могу сказать что не очень дорого (если бы боло обратное, то наверняка бы запомнилось) Расположен ресторан в городке La Montaneta, совсем рядом с городом Puerto de la Cruz, ну вроде бы как, на всякий случай -
Тел.: Tel.: 922340707 / Fax: 922370510
Ссылка: www.mesonelmonasterio.com (http://www.mesonelmonasterio.com)
Там есть все про ресторанчик!!!! и карта в том числе как добраться.
В качестве совета - лучше обедать в нижних залах, т.к. в верхних цены значительно выше.

В Сан-Андрес мы влюбились в итальянский ресторан De Canio:028::014:

В районе Ла Оротавы есть много (!) всего замечательного:

1. эвкалиптовая роща, очень ее рекомендуют, В Сантьяго дель Тейде, прямо по дороге, за церковью. Там даже есть барбекюшные площадки. А запах там просто одуряющий, эвкалиптовый (скопировала с форума, тк сами там не были пока)
2. лавровый лес в горах Анага – это совсем на севере, это лес времен Динозавров, он сохранился только на Канарах!
3. музей балконов! точнее, так называемый ДОМ БАЛКОНОВ - это П-образный 5-эт домик весь в характерных канарских балконах, очень красиво! и там сделан типа центр ремесел, всяких поделок и проч - дети там могут сами пошить на старинном ткацком станке, испечь хлеб, поработать на гончарном круге и тд! Там же можно прикупить всяких местных произведений народного искусства-ремесел)) вышивку, кружева, нац костюмы, фигурки и тд ВОТ нашла их сайт: http://www.casa-balcones.com/
4. музей точное название ПуеблоЧикко (www.PuebloChico.com (http://www.PuebloChico.com)), это типа как в одном из европейских музеев уменьшенные копии мировых достопримов, +всякие строения интересные ,домики в рост детей))) Целые улицы таких сооружений, есть ресторан и вообще красота))
.В Лос Гигантосе есть natural pool - бассейн прям в океане. Фактически у берега отделен (я так поняла естественный бассейн укреплен бетоном) не сильно большой кусок океана, в который периодически с впечатляющими брызгами добавляется еще вода, через края вытекает тоже. При этом внутри бассейна волн нет, вид прекрасный, дно местами даже песчаное.

поющие фонтаны в лас-америкас-где это и во сколько?
напротив МАРЕ НОСТРУМ в ЛАС АМЕРИКАСЕ - такое огромное здание с колоннами ))) в 8 ,9 и 10 часов, идет по 20мин каждый раз
Девочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите на пляж Ла Техита (La Tejita). Это между Лос Абригос и Эль Медано, ближе к Медано. Вот там чувствуется мощь природы!!!!

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 14:34
Ежевичный ликер - очч хвалят. Не забыть попробывать.

Ресторан находится не после ущелья Маска, а на въезде в Buenavista del Norte и называется EL MARINO:

Специализируется на свежайшей рыбе и морепродуктах, о чем и свидетельствуют фото из ресторана.
Задумывалось оно как ассорти из трех видов рыбы: vieja (рыба-попугай), sama (местный вид окуня) и sargo (морской карась).
самой вкусной оказалась vieja
Похоже, что гребешки называются VIEIRAS
мороженное с Bienmesabe не сфотографировала, ибо оторваться от этотго самого миндально-медового соуса не смогла
Так же у меня нет фотографии миндального меда, который вполне можно отнести к канарским продуктам.
Плоды кактусов. Бывают, как минимум, двух видов: большие и желтые - очень сочные и сладкие, поменьше и лиловые - с кислинкой (мне они больше нравятся, но у нас тут только желтые есть). Схватив плод чем-нибудь плотным вроде сложенного в несколько раз бумажного полотенца, надрезают по кругу попки и сделав продольный разрез через все брюшко, открывают шкурку и вынимают мякоть. Растут повсюду, но мы сами собирать не рискнули по причине повышенной колючестости, покупали кактусы уже побритыми (и все равно колючки из пальцев выковыривали поначалу).

Я по жизни не люблю сладкие алкогольные напитки (исключение делаю только для Bailey*s on rocks), поэтому на мое мнение тут не надо опираться.
Кстати, еще один сладкий алкогольный напиток - это Ron Miel (медовый ром). Добавляю несколько капель в чай с лимоном - и во время катания на лыжах мой термос чая выпивают первым. На Тенерифе я покупала такой:

Блюдо из ресторана Monasterio - краб в авокадо под соусом с икрой, мой рейтинг 10 из 10, но надо иметь ввиду, что порция небольшая

Войдя в ворота к ресторану, открывается вид:

Маленький рыбный ресторанчик El Punto - свежие морепродукты.
Каракатицы - Chocos:
Осьминог - Pulpo:

Несколько слов о пицце. Она всюду и её много, не могу судить, где лучше всего, но понравилась в Санта Крузе в ТЦ Меридиан (надеюсь, что не путаю, было в прошлом году) Цены приятные и с туристической зоной не сравнить, стоила всего 7 евро - и это МИНИпицца (с ананасами и сёмгой, 10 из 10):

напиток типо Бейлиса, хорошо добавлять в кофе

мёд, мммммм вкусноооо - а ароматный какой!

Parillada это общее название блюд, приготовленных на гриле. Parilla - гриль, решетка для жарки.
Если выберетесь на север в Таганану, то там стоит посетить канарскую столовку Bar la Playa (Casa Africa).
Это - Лапас (уже подъеденные--поздно про фото вспомнил )

про El Chamo нашла только вот что
Мясная кухня. Канарская кухня/ Удобно при посещении вулкана Тейде
Канарская кухня
Ctra General no. 35 | La Escalona, Tenerife, Spain
Tel 922 72 61 16, 654 680 715

В Сантьяго дель Тейде есть небольшая эвкалиптовая роща. Это прямо по дороге, за церковью. Там даже есть барбекюшные площадки. А запах там просто одуряющий, эвкалиптовый.
Если ехать на Тейде через Guia De Isora там по дороге их штук пять попадается (барбекюшн). И от Тейде по дороге на Эсперансу тоже много.

По дороге на Тейде (если ехать через Чио) есть замечательное местечко - Эль Ранчо

Если ехать по трассе от Медано в сторону Канделарии, обратите внимание на съезд с автобана под названием El Rio / Tajao
Съедете с автобана и поворачивайте в сторону океана налево. Там в деревеньке Тахао есть множество рыбных ресторанчиков, не испорченных пока наплывом туристов. Практически все местные об этом месте знают. Ресторанчики разбросаны по всей деревеньке, она сама малюсенькая, так что не потеряетесь. Если Вам нравится рыба и морские продукты, то Вам туда. Приятного аппетита

Называется Meson El Monasterio. El Monasterio - это комплекс ресторанчиков, расположенных в помещениях древнего монастыря, есстественно, переоборудованных (Дом и усадьба Богоматери Канделарии были построены в 18 веке (около 1788 г.)монахом ордена домиников Фрай Антонио эль Гомеро.). И ещё, там можно купить настоящий черный хлеб (причем размер хлеба тоже впечатляет - он реально по пояс) Разнообразие блюд ну очень большое, про цены не могу точно вспомнить, но точно могу сказать что не очень дорого (если бы боло обратное, то наверняка бы запомнилось) Расположен ресторан в городке La Montaneta, совсем рядом с городом Puerto de la Cruz, ну вроде бы как, на всякий случай -
Тел.: Tel.: 922340707 / Fax: 922370510
Ссылка: www.mesonelmonasterio.com
Там есть все про ресторанчик!!!! и карта в том числе как добраться.
В качестве совета - лучше обедать в нижних залах, т.к. в верхних цены значительно выше.

В Сан-Андрес мы влюбились в итальянский ресторан De Canio

Еще про пару музеев хотела написать, раз уж про музеи речь за шла, мы себе на след раз отложили:

в районе Ла Оротавы есть много (!) всего замечательного:

1. эвкалиптовая роща, очень ее рекомендуют, В Сантьяго дель Тейде, прямо по дороге, за церковью. Там даже есть барбекюшные площадки. А запах там просто одуряющий, эвкалиптовый (скопировала с форума, тк сами там не были пока)
2. лавровый лес в горах Анага – это совсем на севере, это лес времен Динозавров, он сохранился только на Канарах!
3. музей балконов! точнее, так называемый ДОМ БАЛКОНОВ - это П-образный 5-эт домик весь в характерных канарских балконах, очень красиво! и там сделан типа центр ремесел, всяких поделок и проч - дети там могут сами пошить на старинном ткацком станке, испечь хлеб, поработать на гончарном круге и тд! Там же можно прикупить всяких местных произведений народного искусства-ремесел)) вышивку, кружева, нац костюмы, фигурки и тд ВОТ нашла их сайт: http://www.casa-balcones.com/
4. музей точное название ПуеблоЧикко (www.PuebloChico.com), это типа как в одном из европейских музеев уменьшенные копии мировых достопримов, +всякие строения интересные ,домики в рост детей))) Целые улицы таких сооружений, есть ресторан и вообще красота))
.В Лос Гигантосе есть natural pool - бассейн прям в океане. Фактически у берега отделен (я так поняла естественный бассейн укреплен бетоном) не сильно большой кусок океана, в который периодически с впечатляющими брызгами добавляется еще вода, через края вытекает тоже. При этом внутри бассейна волн нет, вид прекрасный, дно местами даже песчаное.

поющие фонтаны в лас-америкас-где это и во сколько?
напротив МАРЕ НОСТРУМ в ЛАС АМЕРИКАСЕ - такое огромное здание с колоннами ))) в 8 ,9 и 10 часов, идет по 20мин каждый раз
Девочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите на пляж Ла Техита (La Tejita). Это между Лос Абригос и Эль Медано, ближе к Медано. Вот там чувствуется мощь природы!!!!

сколько полезной инфо, спасибо:flower:
рассказывайте нам еще что-нибудь:091::fifa:

Vikulik
03.05.2011, 14:35
буду редактировать-так как то что по испански-не отображается на лв

Malutka
03.05.2011, 14:54
А вы тоже в Альтамиру едете?:008::080:
мы скорее всего в нее тоже поедем, пока еще в раздумьях:))

Пока нет:) Тенерифе только рассматриваю на осень:) А кто у нас ее из ТО продает?
Или Вы самостоятельно?

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 14:58
Пока нет:) Тенерифе только рассматриваю на осень:) А кто у нас ее из ТО продает?
Или Вы самостоятельно?

нет, мы через турфирму
это подарок мужа был :008:, я не вдавалась в такие подробности:046:

Vikulik
03.05.2011, 15:09
для тех кто весь топик не читал, одна добрая девушка давала координаты всяких популярных мест :flower::

Лоро-парк (находится в Пуэрто-де-ля-Круз)
28°24*28.83"С 16°33*53.76"З
Парк миниатюр (pueblochico)
28°23*42.33"С 16°32*14.27"З
Ботанический сад (Jardin Botanico)
28°24*41.97"С 16°32*9.17"З
Маска (MASCA)
28°18*8.41"С 16°50*15.73"З
ГАРАЧИКО28°22*19.50"С 16°45*55.27"З
ИКОД ДЕ ЛОС ВИНОС (тут драконово дерево)
28°22*3.39"С 16°43*7.91"З
пляж Сан Маркос
28°22*40.01"С 16°43*23.51"З
пляж Тройя в Лас-Америкас
28° 4*8.79"С 16°44*2.46"З
Парк Орлов (Jungle Park)
28° 4*50.87"С 16°41*40.84"З
Вилафлор
28° 9*26.18"С 16°38*17.25"З
Candelaria (Канделярия)
28°21*9.97"С 16°22*12.42"З
Los Abrigos
28° 1*45.19"С 16°35*33.90"З
Эль Медано
28° 2*37.01"С 16°32*28.20"З
пляж Хардин (playa jardin)
28°24*39.17"С 16°33*47.48"З
Лос-Гигантес (городок) los gigantes
28°14*47.09"С 16°50*27.32"З
Buenavista (город)
28°22*12.99"С 16°51*0.30"З
мыс Тено
28°20*31.34"С 16°55*22.95"З
Городок Ла Эсперанса (Леса Эсперансы) Ехать от Тейде по ТФ24!
28°27*3.76"С 16°21*48.57"З
Ла Оротава (там где то каменный цветок)
28°23*27.90"С 16°31*24.77"З
Горы Анагасамый простой вариант если добираться из ЛА на авто: по TF1 трюхаете на север. доезжаете до Сан Андре. далее развилка уходите на север на TF12. все. далее вы в Анаге. далее идет развилка либо на Чаморгу по TF123 либо далее на Таганану по TF134. на Мерседес не сворачивайте. это дорога вниз из Анаги.
Таганана (погулять и найти пляж Сан Роке)
28°33*41.35"С 16°13*5.62"З
Пляж Дьюк (playa Duque)
28° 5*14.69"С 16°44*17.90"З
Ла Лагуна
28°29*17.24"С 16°18*53.18"З
Los Gigantes
28°14*38.37"С 16°50*28.92"З
Puerto Santiago
28°14*8.41"С 16°50*28.70"З
Пляж Арена( Playa de la Arena)
28°13*50.43"С 16°50*32.79"З
Barranco del Infierno (Адское ущелье)
28° 8*12.12"С 16°42*8.94"З
Городок Сан Андрес
28°30*17.91"С 16°11*32.79"З
пляж Терезитас (playa de las teresitas)
28°30*24.99"С 16°11*18.05"З

Costa del Silencio Очень живописное место Amarilla Bay - там на скалах загорают люди, зато вода очень прозрачная, и с маской поплавать можно.
28° 0' 33.27" N 16° 38' 20.12" W

Marge
03.05.2011, 15:13
для тех кто весь топик не читал, одна добрая девушка давала координаты всяких популярных мест :flower::

:010:
надо освоить систему координат??:))

Malutka
03.05.2011, 15:21
нет, мы через турфирму
это подарок мужа был :008:, я не вдавалась в такие подробности:046:

а кто у вас ТО ?

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:25

Лоро-парк (находится в Пуэрто-де-ля-Круз)
28°24*28.83"С 16°33*53.76"З
Парк миниатюр (pueblochico)
28°23*42.33"С 16°32*14.27"З
Ботанический сад (Jardin Botanico)
28°24*41.97"С 16°32*9.17"З
Маска (MASCA)
28°18*8.41"С 16°50*15.73"З
ГАРАЧИКО28°22*19.50"С 16°45*55.27"З
ИКОД ДЕ ЛОС ВИНОС (тут драконово дерево)
28°22*3.39"С 16°43*7.91"З
пляж Сан Маркос
28°22*40.01"С 16°43*23.51"З
пляж Тройя в Лас-Америкас
28° 4*8.79"С 16°44*2.46"З
Парк Орлов (Jungle Park)
28° 4*50.87"С 16°41*40.84"З
Вилафлор
28° 9*26.18"С 16°38*17.25"З
Candelaria (Канделярия)
28°21*9.97"С 16°22*12.42"З
Los Abrigos
28° 1*45.19"С 16°35*33.90"З
Эль Медано
28° 2*37.01"С 16°32*28.20"З
пляж Хардин (playa jardin)
28°24*39.17"С 16°33*47.48"З
Лос-Гигантес (городок) los gigantes
28°14*47.09"С 16°50*27.32"З
Buenavista (город)
28°22*12.99"С 16°51*0.30"З
мыс Тено
28°20*31.34"С 16°55*22.95"З
Городок Ла Эсперанса (Леса Эсперансы) Ехать от Тейде по ТФ24!
28°27*3.76"С 16°21*48.57"З
Ла Оротава (там где то каменный цветок)
28°23*27.90"С 16°31*24.77"З
Горы Анагасамый простой вариант если добираться из ЛА на авто: по TF1 трюхаете на север. доезжаете до Сан Андре. далее развилка уходите на север на TF12. все. далее вы в Анаге. далее идет развилка либо на Чаморгу по TF123 либо далее на Таганану по TF134. на Мерседес не сворачивайте. это дорога вниз из Анаги.
Таганана (погулять и найти пляж Сан Роке)
28°33*41.35"С 16°13*5.62"З
Пляж Дьюк (playa Duque)
28° 5*14.69"С 16°44*17.90"З
Ла Лагуна
28°29*17.24"С 16°18*53.18"З
Los Gigantes
28°14*38.37"С 16°50*28.92"З
Puerto Santiago
28°14*8.41"С 16°50*28.70"З
Пляж Арена( Playa de la Arena)
28°13*50.43"С 16°50*32.79"З
Barranco del Infierno (Адское ущелье)
28° 8*12.12"С 16°42*8.94"З
Городок Сан Андрес
28°30*17.91"С 16°11*32.79"З
пляж Терезитас (playa de las teresitas)
28°30*24.99"С 16°11*18.05"З

Costa del Silencio Очень живописное место Amarilla Bay - там на скалах загорают люди, зато вода очень прозрачная, и с маской поплавать можно.
28° 0' 33.27" N 16° 38' 20.12" W

а как в этом всем разобраться:009::)):)):))

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:26
а кто у вас ТО ?

без понятия:016::))

Vadelma
03.05.2011, 15:27
:010:
надо освоить систему координат??:))

Это для навигатора :)) - для тех, кто машину брать напрокат будет и навигатор не забудет взять

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:28
Это для навигатора :)) - для тех, кто машину брать напрокат будет и навигатор не забудет взять

:046::046::046::046::009:

Таt'яна

Мы через ТО отель бронировали, а перелёт сами планировали.

юлечка-красотулечка

а для простых смертных можно:)):)):))

Vikulik
03.05.2011, 15:29
или у кого в телефоне jps есть:)

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:29

Татьяна, вы летите через финку?

Marge
03.05.2011, 15:30

вот-вот, я и пользоваться им не умею :))

Vikulik
03.05.2011, 15:30
Знаю многих кто без машин путешествует, но с навигатором))

Marge
03.05.2011, 15:31
или у кого в телефоне jps есть:)

может и есть, а что толку?:))

Учительница труда
03.05.2011, 15:32
может и есть, а что толку?:))

Ну так циферки ввести и усе :))

Marge
Знаю многих кто без машин путешествует, но с навигатором))

мы как-то по-старинке все, с бумажными картами путешествуем....
Неужели придется навигатор осваивать?:001:

юлечка-красотулечка

:)):)):))

Vadelma

Юлечка, привет. Мы в планировщицком топике общались :053:

Мы машину брать обязательно будем, а вот с навигатором сложно - у мужа в телефоне он есть но работает как-то странно + надо чтобы он не забыл карты подгрузить.

А без машины лучше нормальную карту-путеводитель, ИМХО :)

Vikulik
03.05.2011, 15:33

Бум учиться))
Я вот что подумала, для тех кто будет в июле на Тенерифе, может и правда встретимся хоть разок у тех барбикюшен которые около эвкалиптовых рощь? Детки поиграют, а мы шашлык-машлык замутим,не обязательно мясной (мама-Ира;))
Примерно после 7июля:008:
Вы как?:support::support::support:

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:33
мы как-то по-старинке все, с бумажными картами путешествуем....
Неужели придется навигатор осваивать?:001:

:046::046::046::046: видимо да:))

Marge
03.05.2011, 15:34
ой, а вы рядом со мной в Питере живете :)

Marge
03.05.2011, 15:34
:046::046::046::046: видимо да:))

а то вулкан не найдем :))

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:35
Бум учиться))
Я вот что подумала, для тех кто будет в июле на Тенерифе, может и правда встретимся хоть разок у тех барбикюшен которые около эвкалиптовых рощь? Детки поиграют, а мы шашлык-машлык замутим,не обязательно мясной (мама-Ира;))
Вы как?:support::support::support:

а вы та до какого числа будете?

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:36
а то вулкан не найдем :))

точно:046::046::046::046::046::046:

Таt'яна
03.05.2011, 15:36
Татьяна, вы летите через финку?

Да, вылетаем с Лапеенранты, ночуем в Дюссельдорфе!

Vikulik
03.05.2011, 15:37
а вы та до какого числа будете?
с 1 по 26 июля, 26-го в Барсу на денек, а потом домой)

юлечка-красотулечка
Юлечка, привет. Мы в планировщицком топике общались :053:

Мы машину брать обязательно будем, а вот с навигатором сложно - у мужа в телефоне он есть но работает как-то странно + надо чтобы он не забыл карты подгрузить.

А без машины лучше нормальную карту-путеводитель, ИМХО :)

привет Леночка:080::080::080:
а вы когда едете и куда?

юлечка-красотулечка
Да, вылетаем с Лапеенранты, ночуем в Дюссельдорфе!

мы еще билеты не брали, но скорее всего тоже полетим через финку:)

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:38
с 1 по 26 июля, 26-го в Барсу на денек, а потом домой)

ясно, мы еще не решили, когда точно будем или июль или август, но если в июле то можно пересечься, правда мы без деток:008:

барабашка
03.05.2011, 15:39
девушки, скажите, собираемся брать машину на прокат, обязательно ли нужны международные права, как я поняла там вкладыш какой-то или так дадут???

Vadelma
03.05.2011, 15:41
привет Леночка:080::080::080:
а вы когда едете и куда?

Мы уже скоро - 13 мая уезжаем через Фин. (Тампере) и Германию (Бремен). Вот сюда (http://www.booking.com/hotel/es/barcelo-varadero.html?aid=304142&label=postbooking_confemail).
Уезжаем 3 июня тем же маршрутом.
Все сами планировали благодаря этому топику и Райнэйровскому.

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:43
Мы уже скоро - 13 мая уезжаем через Фин. (Тампере) и Германию (Бремен). Вот сюда (http://www.booking.com/hotel/es/barcelo-varadero.html?aid=304142&label=postbooking_confemail).
Уезжаем 3 июня тем же маршрутом.
Все сами планировали благодаря этому топику и Райнэйровскому.

как здорово, Леночка напиши потом как отдохнули:flower:
мы попзже будем в июле-августе, вы на сколько едете?

0123456
03.05.2011, 15:45
сегодня ночью уезжаем уже, что-то я волнуюсь:008:
Столько ожидания, не могла дождаться, я сейчас прямо таки страшно:)

Vadelma
03.05.2011, 15:46
Получается 19 ночей а Тенерифе + 2 ночи в Германии (туда и обратно) + 1 ночь в Тампере (туда) - но это мы специально так ночевки спланировали, в Германии ни разу не были, чтобы там погулять, а Финляндию просто любим, там тоже не прочь побыть :)

Marge
03.05.2011, 15:46
девушки, скажите, собираемся брать машину на прокат, обязательно ли нужны международные права, как я поняла там вкладыш какой-то или так дадут???

на первой страничке пишут, что не нужны международные;)
это не вкладыш, а отдельная книжица :)

Vadelma
03.05.2011, 15:48

Удачи!!! Хорошей дороги и прекрасной погоды!

А мы сидим дома с ребенком на карантине по ветрянке - сегодня 11 день после контакта. Сидим-боимся :001:.

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:49

хорошо вам отдохнуть:)

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 15:49
Получается 19 ночей а Тенерифе + 2 ночи в Германии (туда и обратно) + 1 ночь в Тампере (туда) - но это мы специально так ночевки спланировали, в Германии ни разу не были, чтобы там погулять, а Финляндию просто любим, там тоже не прочь побыть :)

классно:)

Таt'яна
03.05.2011, 15:52

Хорошо вам добраться, нам 15 выезжать, я уже волнуюсь - первый раз в такое самостоятельное путешествие! :001::)

Marge
03.05.2011, 15:53

это нормальное волнение перед дорогой, не переживайте :)
Как только сядете в автомобиль, так и успокойтесь.

0123456
03.05.2011, 16:15
один в один маршрут как у вас.
Девочки, спасибо огромное. Надеюсь хорошо отдохнем. Напишу про отель, если понравится. Мы в Касталия Брезос. Кстати, у них , если бронировать с их сайта, то очень неплохие скидки на май и июнь, вчера увидела распечатку брони. Аппартаменты без еды 36 евро в сутки. С едой тоже скидки, но я не смотрела какие. Правда до моря чапать минут 10-15, но для нас это не проблема, мы в коляске отлично катаемся.

0123456
03.05.2011, 16:16
это нормальное волнение перед дорогой, не переживайте :)
Как только сядете в автомобиль, так и успокойтесь.
я так понимаю, мы с вами одним рейсом завтра летим?

Сантехник Потапов
03.05.2011, 16:36

Ну тут чего-то совсем уж расписано :091: Ну да, в жару их достаточно, но так чтобы прямо валились на голову... это надо жить среди буйной растительности.
А вообще в который раз говорю - на остров лучше ехать с октября по май :020:

юлечка-красотулечка
03.05.2011, 16:42
Ну тут чего-то совсем уж расписано :091: Ну да, в жару их достаточно, но так чтобы прямо валились на голову... это надо жить среди буйной растительности.
А вообще в который раз говорю - на остров лучше ехать с октября по май :020:

возьму на заметочку:020:

Сантехник Потапов
03.05.2011, 18:32
Итак, про еду. Часть 1. Традиционный завтрак. Плюс пара слов о кофе.

Одно из самых распространённых заблуждений о жизни коренного населения канарских островов — их ежедневный рацион. Принято считать, что на островах царит средиземноморская кухня, море свежих овощей, морепродуктов и прочих полезностей. На деле всё немножко иначе. Итак, традиционный завтрак среднестатистического тенерифца — кофе и бокадильо, для сладкоежек - чуррос и горячий шоколад. Плнятно, что бокадильо может заменить сэндвич или кукурузные хлопья с молоком, а чуррос- круассан или слойка с кремом или шоколадом. Но бокадильо и чуррос — классика.
Итак, бокадильо /bocadillo/ или боката /bocata/ — небольшой короткий батон-багет, либо половинка длинного (может быть заменён любым) разрезанный на две части, с начинкой посередине. Может быть слегка поджарен на гриле.
5504147 5504148

Классические варианты начинки: ветчина и сыр /jamon y queso/, куриное мясо — кусочками или (чаще всего) разделенное на волокна и смешанное с майонезом /pollo entero/desmenusado/, тушёное мясо, разделенное на волокна /carne mechada/, тортилья /tortilla/, тунец /atun/, салат — дополнение по просьбе клиента - листья салата, колечки помидора, лук /ensalada/.
Варианты:
Пульга /pulga/ - уменьшенный вариант бокадильо. Основа - маленькая булочка, размером 8-10см. 5504153
Монтадито /montadito/ - больше всего похож на наш бутерброд. Не закрывается сверху.
5504154
Чуррос — жареные колбаски из заварного теста. Часто их сравнивают с пышками, хотя по форме чуррос совсем не похожи. Обычно чуррос едят, макая в стаканчик с густым горячим шоколадом.

http://www.sigojoven.com/system/rich_text_images/000/001/301/original/chocolate-con-churros-una-de-las-consumiciones-tipicas-de-madrid.png?1302993683

Ну и та самая пара слов о кофе...
Дома и в сугубо местных барах канарцы пьют кофе, на пачках с которым, в не зависимости от названия, стоит слово Moka. Мне всё как-то некогда разобраться, но по логике это должен быть сорт. Что касается вкуса и запаха... Тут конечно на вкус и цвет, но я долго пить его не смогла. Тем кто привык к арабике, сложно будет найти в нём хотя бы намёк на привычный запах. Все опрошенные мной на этот счёт русские знакомые сходятся в своих ощущениях на том, что этот кофе отдаёт то ли землёй, то ли чем-то затхлым. Впрочем, на южном побережье, в туристических местах, его не подают. Зато в каком-нибудь маленьком пуэбло вы днём с огнём не найдёте арабики...
http://tienda.tucanarias.com/photos/tucanarias/1091024214-1.jpg

И ещё: не стесняйтесь общаться с официантами и владельцами баров (особенно сугубо местных). Хотите больше молока, меньше сахара, стакан воды или взбитого в пену молока ребёнку, да всё что угодно в пределах возможного — вам всегда пойдут навстречу!

пупок
03.05.2011, 18:43
ой, татьяна, как вкусно.. а я было подумала, что инглиш брекфаст это по-тенерифски))

Malutka
03.05.2011, 21:27

А через какое ТО ,если не секрет?:)

Таt'яна
03.05.2011, 23:01
А через какое ТО ,если не секрет?:)

Не секрет, Азимут Спб:)

mama_ira
04.05.2011, 03:35
Бум учиться))
Вы как?:support::support::support:я за, только не смешивая запахи эвкалипта и шашлыка :001:
лучше где-то на природе без еды, или на нейтральной территории с нейтральной едой, которая не так сильно пахнет. сладкое ,фрукты, соки и тд

АлександраФ
04.05.2011, 13:20
Чуррос такие вкусные штуки. Мы их как-то вафлями обозвали. Покупали на континентальной части Испании. Там стоят такие палатки на улицах и сразу их готовят. Очень вкусно. Единственный минус - на первом масле очень вкусно, но когда оно начинает уже перегорать, то сразу появляется горький привкус. Еще их посыпают сахарной пудрой как у нас пышки.

АлександраФ
04.05.2011, 13:29
Насчет первого самостоятельного путешествия - всегда конечно очень волнительно. Но вы же едете в прекрасную страну, которая сильно отличается от нашей. Там везде хорошо. А я перед любыми путешествиями спать перестаю за пару дней, даже если еду туда не первый раз. Вот такая нервная :010::009:

Marge
04.05.2011, 13:59
я так понимаю, мы с вами одним рейсом завтра летим?

нет, мы еще тут померзнем до конца мая :)

Malutka
04.05.2011, 16:01
Не секрет, Азимут Спб:)

Это же т/ф,вроде бы?:016:А какой оператор?:)