Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Тaтьянкa
29.06.2011, 21:32
да я еще кипр смотрю, сначала смотрела ленобласть, так цены почти такие же:091:
На Тенерифе скорее смущает не жара, а активность солнца, но понятно, что в одежке и намазаны 50-кой, но достаточно ли?
На Крите ( вообще в Греции) малышу в июле будет, мягко говоря, некомфортно. А говоря прямым текстом - это будет не отдых, а попытки спастись от жары.
а у нас сегодня машину на ровном месте нен под знаком и не на разметке желтой эвакуировали...
2 часа узнавали как забрать... заплатили 76 евро...
и главное никто по-англ.не говорит там, не разобраться почему эвакуировали-то...
а как вы узнали где машина?если у меня такое случится я наверное в обморок упаду...ни слова ведь по английски и испански...
ОльгаLeto
29.06.2011, 23:12
все говорят, что сейчас калима какая-то и типа жарко, то потом значит должно быть по крайней мере также ))
А Вы не чувствуете калиму совсем?)
мы наконец-то на месте, добрались, перелёт сложный оказался для нас, годовас перенёс тяжело.. хорошо тут, правда, мы уже погорели))
kote_nok
30.06.2011, 00:45
На Крите ( вообще в Греции) малышу в июле будет, мягко говоря, некомфортно. А говоря прямым текстом - это будет не отдых, а попытки спастись от жары.
Девушка говорила про Кипр вроде бы.
Мы в Грецию в июле летали 3 года подряд, никаких проблем. В разных местах были. Ребенку было 2,3 и 4 соответственно.
NataNica
30.06.2011, 00:59
а у нас сегодня машину на ровном месте нен под знаком и не на разметке желтой эвакуировали...
и главное никто по-англ.не говорит там, не разобраться почему эвакуировали-то...
сорвалась поездка в Акваленд блин...
но ничего - мы быстренько маршрут поменяли и в Гуимаре сейчас на Пирамидах))
вот в кафе сижу.
:010::010: ну ничего себе, придется все-таки машину в рускоговорящей компании бронировать, а то я там в истерике забьюсь еще и меня куда-нибудь заберут:065:
Учительница труда
30.06.2011, 01:00
сорвалась поездка в Акваленд блин...
но ничего - мы быстренько маршрут поменяли и в Гуимаре сейчас на Пирамидах))
вот в кафе сижу.
Ира, вы запишите на всякий случай Сантехника номер телефона,
она если чего на Испаньола поговорит :016::008:
Мы сегодня были в Акваленде, завтра в Сиам поедем :080:
Melkayaa
30.06.2011, 01:13
мы наконец-то на месте, добрались, перелёт сложный оказался для нас, годовас перенёс тяжело.. хорошо тут, правда, мы уже погорели))
а чем вы летели??? мы прямым полетим зимой, нам будет 1,5 года, переживаю:(
главное, что вы уже на месте:)
mama_ira
30.06.2011, 02:10
:010::010: ну ничего себе, придется все-таки машину в рускоговорящей компании бронировать, а то я там в истерике забьюсь еще и меня куда-нибудь заберут:065:
а к компании это не имеет никакого отношения!
это имеет отношение только к полиции.
mama_ira
30.06.2011, 02:12
Ира, вы запишите на всякий случай Сантехника номер телефона,
она если чего на Испаньола поговорит :016::008:
Мы сегодня были в Акваленде, завтра в Сиам поедем :080:да, я тоже было подумала об этом, но где ж его найдешь там-то...
да и здесь далеко искать рыться...
киньте хоть в личку что ли плиз)
mama_ira
30.06.2011, 02:16
Ничего себе(((((((((((((((((
Все-таки интересно, почему эвакуировали?
На Тенерифе много разной разметки, сложновато разобраться...вообще никакой разметки в этом месте не было - ровный чистый асфальт!!! и знака никакого рядом - клянусь, все 10 раз проверили!!!
просто бред какой-то.
там был въезд в строящийся гараж, но стоит знак что выезд нерабочий и тд...
может какая-то строительная техника пыталась проехать, а мы ей помешали?
но там место широченное, валезает рядом 3 машины.
эвакуировали наверно только нерезидента :073:
mama_ira
30.06.2011, 02:18
а как вы узнали где машина?если у меня такое случится я наверное в обморок упаду...ни слова ведь по английски и испански...
спросили у местных таксистов :073:
куда увозят машины, они охотно рассказали, где тут полиция локал и где эвакуаторная парковка...
mama_ira
30.06.2011, 02:18
А Вы не чувствуете калиму совсем?)
нет! вообще , ни капельки!
чесслово!
mama_ira
30.06.2011, 02:20
Девушка говорила про Кипр вроде бы.
Мы в Грецию в июле летали 3 года подряд, никаких проблем. В разных местах были. Ребенку было 2,3 и 4 соответственно.ну значит вы жару любите! тк нам даже в конце мая жарко было!
а в июне подруга поехала после нас - умирала просто (на Крите)
mama_ira
30.06.2011, 02:20
Девочки, может вопрос не у тему, как на чартер билет купить? Через турфирму?
во 2 или 3 посте много ссылок прямых - гляньте ))
Сантехник Потапов
30.06.2011, 14:12
Я вот так и не пойму: почему кому-то от калимы плохо, а кто-то даже не чувствует ее. Горячий ветер это одно, но песок то должен чувствоваться!. Это я переживаю как мы ее переносить будем:010:
Всё очень сильно зависит от интенсивности и насыщенности песочной пыли (всё-таки это не песок). Такая, которая конкретно чувствуется в носу и во рту - редкость. А чувствительно к ней относятся в первую очередь те, кто страдает какими-то лёгочными проблемами, аллергиями.
Сантехник Потапов
30.06.2011, 14:21
вообще никакой разметки в этом месте не было - ровный чистый асфальт!!! и знака никакого рядом - клянусь, все 10 раз проверили!!!
просто бред какой-то.
там был въезд в строящийся гараж, но стоит знак что выезд нерабочий и тд...
может какая-то строительная техника пыталась проехать, а мы ей помешали?
но там место широченное, валезает рядом 3 машины.
эвакуировали наверно только нерезидента :073:
Здесь, наличие въезда или выезда (да хоть ветхой калиточки заброшенного дома) - это повод для эвакуации.
Подскажите знающие люди, может кто был в Calao Garden, бабушка с дедушкой берут с собой ребенка 4-х лет на отдых, а я начиталась что там нет пляжа, теперь в раздумье отпускать или не стоит? Всем заранее спасибо.
yanalenka
30.06.2011, 14:39
посоветуйте не дорогие аппартаменты в Лас Америкас
mama_ira
30.06.2011, 15:47
боюсь ,что в ЛА таких нет- это самое дорогое место на острове, здесь много других прекрасных мест, гораздо более дешевых ))
mama_ira
30.06.2011, 15:48
:010:Здесь, наличие въезда или выезда (да хоть ветхой калиточки заброшенного дома) - это повод для эвакуации.даже если это такой въезд что три машины свободно встают поперек, никому ничего не загораживая??? отпад...
Кто брал экскурсии в Компасе, прокомментируйте пожалуйста, что понравилось, куда лучше не брать, что посоветуете.
Т.к. первый раз едим на Тенерифе хотим взять 2 обзорных ("три в одном" и "для продвинутых"), посмотрим в общем, а потом что понравится уже сами планируем ездить; экскурсию на Ла Гомера тоже хотим у них взять и морскую.
что покупать из еды в лемурятник, чтобы покормить зверюшек?
yanalenka
30.06.2011, 17:20
тогда посоветуйте пожалуйста "другое прекрасное место" подешевле )))
тогда посоветуйте пожалуйста "другое прекрасное место" подешевле )))
А недорогие для вас сколько?
в целом -- чем дальше от пляжа, тем дешевле, в горах виллу можно снять по цене аппартов прямо у моря
Мы брали бананы, апельсины, яблоки.
Обязательно покормите больших шимпанзе - они там просто потрясные, настоящие актеры:):)
yanalenka
30.06.2011, 18:21
А недорогие для вас сколько?
Рассматриваем диапазон 50-90 евро сутки/номер Но вообще можно и дешеле :)
не снимаем аппарты дороже 40-50 на троих. Посмотрите сама на сайтах бронирования, вариантов покажется даже много
Девочки, мама Ира... что делать? вернулась в город и к интернету, СЛОМАЛА ВЕСЬ МОЗГ :033:
Как бы так.. дешево и сердито - в августе?
После зависания на сайтах всех возможных авиакомпаний, пришел в голову только один вариант. Нужен ваш совет.
- если забронировать отель на первую половину августа и НЕ брать билеты до последнего в надежде на появление горящего чартера, а потом (ну если не появится чартер) отменить бронирование, мне как, деньги вернут? Ни разу в жизни ничего не отменяла, опыта нет... Опять же, как лучше, через букинговые сайты или напрямую через отель? Вроде отель сразу денек хочет :025:
- и насколько реально, что чартеры в августе будут гореть? понимаю, вопрос этот к турфирмам скорее, но вдруг у кого был опыт аналогичный
- визу шпанскую откроют по брони, правильно? 3 недели делают?
- была на чартер сентер, ни фига не поняла, что у них "ребенок", а что "подросток". Ребенок двух лет - это подросток? Вроде нет :). Но тогда на финальной калькуляции он мне выдает "цена за ребенка без места", вроде не встречала я авиакомпаний, чтобы двухлетку как инфанта можно было без места везти.
Если кто продерется через этот поток сознания и ответит, буду тааак благодарна! :love:
Тaтьянкa
30.06.2011, 22:48
Девочки, мама Ира... что делать? вернулась в город и к интернету, СЛОМАЛА ВЕСЬ МОЗГ :033:
Как бы так.. дешево и сердито - в августе?
После зависания на сайтах всех возможных авиакомпаний, пришел в голову только один вариант. Нужен ваш совет.
- если забронировать отель на первую половину августа и НЕ брать билеты до последнего в надежде на появление горящего чартера, а потом (ну если не появится чартер) отменить бронирование, мне как, деньги вернут? Ни разу в жизни ничего не отменяла, опыта нет... Опять же, как лучше, через букинговые сайты или напрямую через отель? Вроде отель сразу денек хочет :025:
- и насколько реально, что чартеры в августе будут гореть? понимаю, вопрос этот к турфирмам скорее, но вдруг у кого был опыт аналогичный
- визу шпанскую откроют по брони, правильно? 3 недели делают?
- была на чартер сентер, ни фига не поняла, что у них "ребенок", а что "подросток". Ребенок двух лет - это подросток? Вроде нет :). Но тогда на финальной калькуляции он мне выдает "цена за ребенка без места", вроде не встречала я авиакомпаний, чтобы двухлетку как инфанта можно было без места везти.
Если кто продерется через этот поток сознания и ответит, буду тааак благодарна! :love:
Могу посоветовать только частично. Отель (права, не на Тенерифе) мне очень понравилось бронировать на booking.com. Зайдите сами и все поймете.
Ребенок старше 2 лет это, похоже, подросток. Он летит по сниженной цене, но обязательно с местом.
mama_ira
30.06.2011, 23:18
Кто брал экскурсии в Компасе, прокомментируйте пожалуйста, что понравилось, куда лучше не брать, что посоветуете.
Т.к. первый раз едим на Тенерифе хотим взять 2 обзорных ("три в одном" и "для продвинутых"), посмотрим в общем, а потом что понравится уже сами планируем ездить; экскурсию на Ла Гомера тоже хотим у них взять и морскую.
мы были на их одной экскурсии для продвинутых, знакомые были в Маске - тоже очень довольны, собираемся на их морскую экскурсию, Ла Гомеру тоже очень хвалили))
обзорная думаю тоже супер - у них гиды очень хорошие, мы вот на Тейде ездили с другой русскогов.экскурсией - нам тот гид по сравнению с Компасом вообще не понравился!
про гуанчей например она знала только одно слово "гуанчи", а гид компаса нам про них СТОООлько интересного рассказал ,что я даже стала фанатом - поехали в музей пирамид ,подняли литературу, в музее Паблочикко от экспозиции гуанчей было не оторвать, в общем смог человек заинтересовать)
mama_ira
30.06.2011, 23:53
Обязательно покормите больших шимпанзе - они там просто потрясные, настоящие актеры:):)
+1
еще рекомендую брать финики для более мелких животных, изюм, и семечки))
из фруктов бананы, куски персиков-нектаринов, папайю
Так полно вариантов проживания ( апартаменты) в том же Лас Америкасе.
Можно даже и дешевле найти.
http://www.holiday-rentals.co.uk (http://www.holiday-rentals.co.uk/)
mama_ira
01.07.2011, 00:32
Так полно вариантов проживания ( апартаменты) в том же Лас Америкасе.
Можно даже и дешевле найти.
http://www.holiday-rentals.co.uk (http://www.holiday-rentals.co.uk/)это со 100% предоплатой и без отмены бронирования, прошу учесть.
+еще берут еще депозит, который обещают вернуть после вашего отъезда уже...в размере не меньше 30% от суммы вашего проживания.
и нас аналогичный сайт кинул на 450 евро в прошлом году.
ОльгаLeto
01.07.2011, 00:32
Девочки, а кто-нибудь снимал виллу и остался доволен?))
На booking.com ведь домик никак не снять?
ОльгаLeto
01.07.2011, 00:36
А вообще кто-нибудь может посоветовать отель или виллу , где очень ухоженно и чисто? Я столкнулась прошлым летом в Испании , снимали виллу и там требовалась не только уборка, но и поменять бы по уму сантехнику и пр. А я плохо все это застарелое переношу. Мне надо новьё и чистенько чтобы было.
Нашла один такой апарт-отель с шикарными отзывами в плане чистоты, но там от 110 евро в сутки, а я хочу на 5 недель, ну и работает он почему-то до 10 июля.
mama_ira
01.07.2011, 00:37
На booking.com ведь домик никак не снять?мы через букинг забронировали домик в Норвегии например)
Дык СК и есть наши края:046::)), нам до него 15 мин;) Мы к вам точно соберемся:014:, так как машину на весь срок взяли с 7-го на 3 недели:080: Как вас опознать и где вы будете?:016: Свою фотку повешу тут-узнаете признавайтесь:))
если мы соберёмся я свистну)
а чем вы летели??? мы прямым полетим зимой, нам будет 1,5 года, переживаю
главное, что вы уже на месте:)
это да)) мы летели эйрберлином.. перелёт берлин-тенерифе около пяти часов, мрак! при пристёгивании истерика, причём какая-то неуправляемая с выбиганиями и воплями, дома такого никогда не было, потом уснул на три часа и последние полчаса снижения был просто ад:001::001::001: вы постарше может у вас поглаже пройдёт, мы летели так же зимой, нам было полгода, практически без нареканий, с ужасом жду обратной дороги((
у меня тут вопросик, а таксистам надо чаевые оставлять? и вообще в ресторанах сколько оставлять?? 10%?
мама ира, а мы вчера в меркадоне вашей полине пытались помочь выбрать арбуз)) подойти постеснялись:008:
mama_ira
01.07.2011, 04:14
мама ира, а мы вчера в меркадоне вашей полине пытались помочь выбрать арбуз)) подойти постеснялись:008:
:))
не стесняйтесь))
mama_ira
01.07.2011, 04:15
у меня тут вопросик, а таксистам надо чаевые оставлять? и вообще в ресторанах сколько оставлять?? 10%?10 да
таксистам не оставляем , но мы и не ездим ими почти никогда
mama_ira
01.07.2011, 04:16
это да)) мы летели эйрберлином.. перелёт берлин-тенерифе около пяти часов, мрак! при пристёгивании истерика, причём какая-то неуправляемая с выбиганиями и воплями, дома такого никогда не было, потом уснул на три часа и последние полчаса снижения был просто ад:001::001::001: вы постарше может у вас поглаже пройдёт, мы летели так же зимой, нам было полгода, практически без нареканий, с ужасом жду обратной дороги((
мдаа....
а наши все с полугода полеты переносят хорошо.
особенно они любят взлеты и посадки, а когда до года кто был: я в эти моменты давала грудь и все ок)
Мы (папа+мама+дочка8лет) были в Лагуна Парк 1.
Стоило 12 дней-21 т.р. только с завтраком- 1 спальня, кухня (2 конфорки и духовка), с/у с ванной, балкон со столиком и сушилкой, в гостиной 2 дивана - один из них раскладной, стол, телек, правда платный. 2 полоса. Пляж нормальный, но мы там 1 раз были, т.к. в основном в разъездах на арендованной машине. Про анимацию не знаю, т.к. возвращались поздно и туда не заходили. Бассейн с морской водой.
Мы в манкипарк приехали поздно и они там все, кроме шимпанзе, обожравшиеся были. Знакомая купила пакетик с едой, но обезьянки выбирали только изюм, я подумала, если они любят виноград, то черешня им должна понравиться, а она у нас с собой была. Когда мы достали пакетик с черешней..... что тут началось!!!
ОльгаLeto
01.07.2011, 10:02
мы через букинг забронировали домик в Норвегии например)
Посмотрю сейчас домики на Тенерифе...вдруг есть что-то.
фанифанфакир
01.07.2011, 10:12
Я недавно через букинг бронировала, получилось по 67 евро, хотя считаю, что это дорого. если бы занялась этим раньше и выбор бы был по ценем больше.
фанифанфакир
01.07.2011, 10:18
Я забронировала через букинг 2 варианта на июль и август(но из-за работы). Всегда выбираю те отели, где бесплатная отмена брони. А про билеты будете узнавать-пишите, самой очень надо. Смотрела иберию на июль-билет 25т.р, на август тем же маршрутом уже 36т.р., или они дешевеют ближе к вылету????????????
ОльгаLeto
01.07.2011, 10:27
Девочки, а чартеры на 5 недель возят? Какие билеты смотреть, чтобы обратно через 5 недель (очень хочется прямой рейс)?
ОльгаLeto
01.07.2011, 10:35
Хорошие отзывы по этом отелю и недорого (пляжа нет, это для тех. кто на авто): Santa Barbara Golf and Ocean Club
Никто тут не был? http://www.booking.com/hotel/es/santa-barbara-golf-and-ocean-club.ru.html?sid=db0549685bf83127efd9e753498dceca
mama_ira
01.07.2011, 11:19
Хорошие отзывы по этом отелю и недорого (пляжа нет, это для тех. кто на авто): Santa Barbara Golf and Ocean Club
Никто тут не был? http://www.booking.com/hotel/es/santa-barbara-golf-and-ocean-club.ru.html?sid=db0549685bf83127efd9e753498dcecaм ы тут были))
рекомендую)
Никто тут не был? http://www.booking.com/hotel/es/santa-barbara-golf-and-ocean-club.ru.html?sid=db0549685bf83127efd9e753498dceca
ТАК ТАМ НАПИСАНЫ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ, это не смущает?
это со 100% предоплатой и без отмены бронирования, прошу учесть.
+еще берут еще депозит, который обещают вернуть после вашего отъезда уже...в размере не меньше 30% от суммы вашего проживания.
Обязательно:) Да, на этом сайте они все так работают, несколько раз бронировали никто не кидал...
У нас были варианты без депозита.
Тогда, может, имеет смысл рассмотреть букинг, о котором, впрочем, все уже писали.
фанифанфакир
01.07.2011, 12:34
Бензин сколько стоит на Тенерифе?
ОльгаLeto
01.07.2011, 13:09
За утро перелопатила кое-какие отзывы, полистала букинг... Все же сердце лежит к Фламинго сьютс, хоть и 100 евро выходит в сутки, а нам на 5 недель( О нем так много хороших отзывов, безупречных причем)) что совершенно отпадает желание искать что-то и рисковать отдыхом.
Вопрос теперь: как добираться, чтобы попрямее)) На срок 5 недель это возможно?
ОльгаLeto
01.07.2011, 13:11
мы тут были))
рекомендую)
Как там в плане чистоты?)) Хочется, чтобы вернуться после экскурсии и будто дома оказаться...
Сантехник Потапов
01.07.2011, 13:20
у меня тут вопросик, а таксистам надо чаевые оставлять? и вообще в ресторанах сколько оставлять?? 10%?
Нет, таксистам не принято, в ресторанах ага, стандартые 10%.
Как я Вас понимаю :005: У нас из 30 рейсов, которые Мише пришлось со мной отлетать в Питер и обратно (каждый не более 3-х часов, кстати) ну может 3-4 прошли как-то более или менее, остальное - мраааак и что-то со временем всё хуже:091::010:
мы приехали к 9-30 утра (т.е. к открытию). 3 часа пролетели незаметно
обезьяны ели все: изюм, курагу,семечки, бананы, апельсины, мандарины
http://s40.radikal.ru/i090/1107/24/baec0d1b364d.jpg (http://www.radikal.ru)http://i066.radikal.ru/1107/6d/9db50b7eaa97.jpg (http://www.radikal.ru)
вот этим большим обезьнам мы закидывали через верх целые апельсины и мандарины. Они их так здорово чистят. Одна из наих умеет хлопать в ладоши (если "попросить" ее - т.е. показать и сказать "хлопни")
Курагу они ели с удовольствием
http://i038.radikal.ru/1107/1a/f9117d542985.jpg (http://www.radikal.ru)
эти свинки уплетали банановую кожуру. Мы сначала чистили бананы обезьянкам, потом поняли, что они и кожуру тоже едят (после мякоти)
http://i055.radikal.ru/1107/99/4ba7733dc63c.jpg (http://www.radikal.ru)
лемуры лопали изюм и финики. Наша младшая боялась кормить, но оч. хотелось. Так, в упаковке с финиками была пластмассовая палочка, мы на нее одевали финики и кормили лемуров
http://s54.radikal.ru/i144/1107/6f/5b3fb46e8b15.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i147/1107/e9/4b544216d504.jpg (http://www.radikal.ru)
Melkayaa
01.07.2011, 15:13
это со 100% предоплатой и без отмены бронирования, прошу учесть.
а у мы без депозита здесь взяли апарты, в январе съездим - отпишусь:))))) надеюсь, все будет здорово!!!!!!!
о ужас, вот этого я и боюсь!!!!! Желаю, чтобы такого полета больше не повторилось и полет прошел незаметно для всех:)))
фанифанфакир
01.07.2011, 17:39
Девочки, в июле-августе какую одежду для ребенка брать? Колготки, джинсы, ветровку, кофту теплую? На вулкан подниматься холодно? Вспоминаю, как я поехала на черное море, прихватив только сарафан и футболки с шортами. Хорошо деньги лишние были-пришлось все там купить, чтоб не замерзнуть.:0094:
Ну ведь красивущий же, правда? А то я всех туда тащу, но как-то не все впечатляются, из-за ветра в основном. Волны там действительно всегда, вопрос только в их высоте. ИМХО, самый особенный пляж на юге, самый "стихийный".
Кстати, голышочков много было? А то в последнее время они любят загорать вместе со всеми, хотя их зона скорее у подножия Рохи.
Только отходим от перелета, удивилась, что тоже есть поклонники этого пляжа-Гринадилла, мы там проводили каждый вечер из-за плотной спортивной программы, я с детьми наглоталась песка на год вперед, теперь он везде -в фотике, телефоне, за 4 часа мы там успевали замерзнуть, половить крабов и пройти великолепные пешеходные маршруты по горам.Все дорожки выложены, нудистов почти нет. В поисках медановского пляжа в первые дни мы наткнулись на спрятанный в горах местный пляж левее, с дороги его совсем не видно, туристов там кроме нас не было, но мы в него влюбились. Прикупили себе(детям) еще досочку для проф боди борда и дети развлекались в воде по 2 часа не вылезая. Особенность пляжа в том, что даже при сумашедшей волне там нет намывов, нет глубины на 50-70 метров и на волне можно лететь до берега, нет НИ ОДНОГО камушка или крошечной ракушки,песочек мелкий и не обдирает ноги.
В итоге утром пробежка и купание на Висте, после обеда закидывала мужа в Медано, а мы с детьми туда, они минуты считали, когда мы там будем.К заходу солнца домой, успели впихнуть в этот нонстоп Лоро и Сиам, еле живы, решили оставить пару парков на потом, чтобы в следующий раз остались маршруты, т.к. однозначно, с детьми только туда-вердикт мужа. Нигде на островах нам не было так комфортно!
, http://s53.radikal.ru/i139/1106/f8/fbe140a8c30b.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот такой там ветер:
http://i022.radikal.ru/1106/d1/579a19c445d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Листаю топик дальше наткнулась на фотку и дату 28, а во сколько вы там были?В этот день был самый пик ветра 34м/с и я на пляже сидела с детьми одна, ловя на ветру совочки-кепочки и выкапывая периодически все наши вещи из песка. Есть подозрение, что на фото мы:))
не стесняйтесь))
мдаа....
а наши все с полугода полеты переносят хорошо.
особенно они любят взлеты и посадки, а когда до года кто был: я в эти моменты давала грудь и все ок)
точно, до года ж грудь была))
Мы в манкипарк приехали поздно и они там все, кроме шимпанзе, обожравшиеся были. Знакомая купила пакетик с едой, но обезьянки выбирали только изюм, я подумала, если они любят виноград, то черешня им должна понравиться, а она у нас с собой была. Когда мы достали пакетик с черешней..... что тут началось!!!
ясно, что брать))
а у мы без депозита здесь взяли апарты, в январе съездим - отпишусь:))))) надеюсь, все будет здорово!!!!!!!
о ужас, вот этого я и боюсь!!!!! Желаю, чтобы такого полета больше не повторилось и полет прошел незаметно для всех:)))
спасибо! сама надеюсь)
Девочки, в июле-августе какую одежду для ребенка брать? Колготки, джинсы, ветровку, кофту теплую? На вулкан подниматься холодно? Вспоминаю, как я поехала на черное море, прихватив только сарафан и футболки с шортами. Хорошо деньги лишние были-пришлось все там купить, чтоб не замерзнуть.:0094:
ничего тёплого не надо, ну может олимпийку, про вулкан незнаю..
где, кстати, распродажи??
Balsutka
02.07.2011, 00:03
Мы только вернулись с Тенерифе, мне очень понравилось. Единственный минус это Эйрберлин. Никогда прямым рейсом больше не поеду, лучше через Финку. Мы туда вместо 7 часов, 12 часов летели. Благо мой ребенок хорошо переносит полеты. Во первых рейс задержали на 1,5 часа. Сидели все в маленькой душной комнате, дети спят на руках у родителей. В малыге мы из-за тумана не сели, мы полетели в Мадрид. Там нас заправили прям в самолете, долго не могли дождаться смены экипажа. В итоге прилетели не в 10 утра, а в 14. или около того.Хорошо, что я взяла много еды для ребенка и чая в термосе. Нам не дали нигде выйти, ни покормить детей, ни дать им передохнуть. Да и обслуживание оставляет желать лучшего. На обратном пути напитки вообще были платные, за билеты стоимостью в 500 евро еще надо было доплачивать за напитки.Ужас!!!
Ну, а сам отдых был потрясающим. У нас была квартира с видом на море, большая, просторная. Единственно мне пляж Торвисказ не понравился, мы ездили в Лас вистас, в Лас Америкас.
А вот Шопинг в Санта Крузе показался мне дорогим, я в основном в Лас америкасе и Эл Дюке покупала вещи и дешевле гораздо. Кстати, мы немного не попали на распродажи с 01 июля.
Тут многие рекламируют агенство по аренде машин Аркар, вот мы нашли лучше и дешевле. Взяли машину ситроен С3 с кондиц - 17 евро в сутки. Ребята четко работали. Доставили машину к квартире и забрали ее оттуда же. Причем привезли с полным баком. Я планировала там поездить, но по их горкам ездить на "ручке" это алес, лучше кто не уверен на автомате. Попробовала на автомате...опыт у меня немаленький и вожу уверенно, но как то на горках парковаться.....
Включаю заднюю передачу, нажимаю на газ, машина едет вперед. В итоге да здравствует ручной тормоз, которым я никогда не пользовалась. Но ручка -это до свидания, особенно в гору. Мы из-за этого в Маску не поехали.
Спасибо всем огромное за полезные советы!!!
P.S. Рассказ получился сумбурным, всего не расскажешь, если есть у кого каие вопросы, буду рада ответить:)
Melkayaa
02.07.2011, 01:37
Мы только вернулись с Тенерифе, мне очень понравилось. Единственный минус это Эйрберлин. Никогда прямым рейсом больше не поеду, лучше через Финку. Мы туда вместо 7 часов, 12 часов летели. Благо мой ребенок хорошо переносит полеты. Во первых рейс задержали на 1,5 часа. Сидели все в маленькой душной комнате, дети спят на руках у родителей. В малыге мы из-за тумана не сели, мы полетели в Мадрид. Там нас заправили прям в самолете, долго не могли дождаться смены экипажа. В итоге прилетели не в 10 утра, а в 14. или около того.Хорошо, что я взяла много еды для ребенка и чая в термосе. Нам не дали нигде выйти, ни покормить детей, ни дать им передохнуть. Да и обслуживание оставляет желать лучшего. На обратном пути напитки вообще были платные, за билеты стоимостью в 500 евро еще надо было доплачивать за напитки.Ужас!!!
Ну, а сам отдых был потрясающим. У нас была квартира с видом на море, большая, просторная. Единственно мне пляж Торвисказ не понравился, мы ездили в Лас вистас, в Лас Америкас.
А вот Шопинг в Санта Крузе показался мне дорогим, я в основном в Лас америкасе и Эл Дюке покупала вещи и дешевле гораздо. Кстати, мы немного не попали на распродажи с 01 июля.
Тут многие рекламируют агенство по аренде машин Аркар, вот мы нашли лучше и дешевле. Взяли машину ситроен С3 с кондиц - 17 евро в сутки. Ребята четко работали. Доставили машину к квартире и забрали ее оттуда же. Причем привезли с полным баком. Я планировала там поездить, но по их горкам ездить на "ручке" это алес, лучше кто не уверен на автомате. Попробовала на автомате...опыт у меня немаленький и вожу уверенно, но как то на горках парковаться.....
Включаю заднюю передачу, нажимаю на газ, машина едет вперед. В итоге да здравствует ручной тормоз, которым я никогда не пользовалась. Но ручка -это до свидания, особенно в гору. Мы из-за этого в Маску не поехали.
P.S. Рассказ получился сумбурным, всего не расскажешь, если есть у кого каие вопросы, буду рада ответить:)
а вы не кинетесь ссылкой на аренду машин? или это частная контора без сайта???
Мы тоже летели с приключением, взяли последние билеты на чартер Iberwold с проживанием прямо на берегу в ЛА за 2 недели в шикарном комплексе аппартов дешевле перелета(жили там почти одни), но это стоило больших трудов, зато не пожалела, что для 1 поездки не связалась со стыковочными. Сначала рейс задержали из-за прилета высоких особ на саммет( это туда), а обратно вылетели ночью в 10, сели в Мадриде на дозаправку в 2 почти и застряли на 1.40 в самолете без вентиляции(газовая камера отдыхает), т.к. выключили двигатели и их проверяли, самолет долго не проходил ТО, готовились к смене борта.Взлетели... без света, было жутко.И дети не спали до 10 утра.
Из плюсов: съэкономили, кормили -поили на борту, чемоданы до 30кг, взяли ВСЕ наше спортивное оборудование бесплатно, из-за него и брали собственно чартер, т.к. выходило за багаж до 400 евро.
Теперь склоняюсь на разбитие маршрута по частям, а то впечатление об отдыхе затмевает перелет .
Сантехник Потапов
02.07.2011, 02:46
Las Vistas в Кристианосе, если не ошибаюсь.
А куда Вы в Санта Крусе на шопинг ходили? Просто Америкас, а особенно зона Эль Дуке - это ж ну чисто для туристов, там и мало и дорого....
mama_ira
02.07.2011, 03:16
то есть это славное агенство подсунуло вам неуправляемую машину?
поделитесь ее названием чтобы быть готовым и людям говорить кто спрашивает...
mama_ira
02.07.2011, 03:19
Мы тоже летели с приключением, взяли последние билеты на чартер Iberwold с проживанием прямо на берегу в ЛА за 2 недели в шикарном комплексе аппартов дешевле перелета(жили там почти одни), но это стоило больших трудов, зато не пожалела, что для 1 поездки не связалась со стыковочными. Сначала рейс задержали из-за прилета высоких особ на саммет( это туда), а обратно вылетели ночью в 10, сели в Мадриде на дозаправку в 2 почти и застряли на 1.40 в самолете без вентиляции(газовая камера отдыхает), т.к. выключили двигатели и их проверяли, самолет долго не проходил ТО, готовились к смене борта.Взлетели... без света, было жутко.И дети не спали до 10 утра.
Из плюсов: съэкономили, кормили -поили на борту, чемоданы до 30кг, взяли ВСЕ наше спортивное оборудование бесплатно, из-за него и брали собственно чартер, т.к. выходило за багаж до 400 евро.
Теперь склоняюсь на разбитие маршрута по частям, а то впечатление об отдыхе затмевает перелет .+10000!!!!!!
ОльгаLeto
02.07.2011, 10:49
Мы только вернулись с Тенерифе, мне очень понравилось. Единственный минус это Эйрберлин. Никогда прямым рейсом больше не поеду, лучше через Финку. Мы туда вместо 7 часов, 12 часов летели.
Теперь склоняюсь на разбитие маршрута по частям, а то впечатление об отдыхе затмевает перелет .
Два отзыва и оба об одном: что-то мне прямой рейс искать уже меньше хочется...)
Прямой через Финляндию - он легче в каком-то плане?
+10000!!!!!!
Ира, какая Вам стыковка кажется наиболее удобной?
Вы кем обычно летите?
Я думаю, долететь до интересного города и заложить пару дней на ознакомление. Обратно лететь через другой пункт пересадки.:009:
mama_ira
02.07.2011, 13:53
Два отзыва и оба об одном: что-то мне прямой рейс искать уже меньше хочется...)
Прямой через Финляндию - он легче в каком-то плане?
Ира, какая Вам стыковка кажется наиболее удобной?
Вы кем обычно летите?
Я думаю, долететь до интересного города и заложить пару дней на ознакомление. Обратно лететь через другой пункт пересадки.:009:
да, вы правильно подметили - так наверно наиболее оптимально!
но если поджимают сроки - не хочется тратить неск дней от океана на города, то надо лететь хотя бы с большими стыковками от 3 часов в каком-ниб европейском аэропорту
mama_ira
02.07.2011, 13:59
где, кстати, распродажи??у нас вчера вышло приключение: сломалась машина по дороге в ЛОРО и мы в итоге поехали в Аль-Кампо (Ашан) на распродажи.
вчера было 1 число - там уже толпы! скидки до 70%, очереди в кассы и тд...
затарились вещами по 3-5 евро в H&M и C&A, еще кое-где: Заре, Интерспорте, Бенетонне (там вещи по 5-10 евро), детских обувных и тд
очень довольны! магазин типа нашей МЕГИ, сам Ашан в 2-3 раза больше нашего - в конце в нем затарились продуктами гораздо дешевле, чем в той же Меркадоне
а на счет утреннего стояния в машине на трассе 2 часа скажу, что сначала мы подумали что у нас бензин кончился, тк загорелась лампочка и машина почти сразу встала (км 10 проехали макс), остановилась полиция и решили взять с нас штраф 100 евро за остановку на трассе!!!!!!! можете себе такое представить???? мой муж ушел с бутылкой от воды на заправку, я одна с 4 детьми в машине и такое ...
в итоге после доливки бензина она не завелась и с нас штраф не взяли. и мы еще полтора часа ждали эвакуатор и новую машину...
Учительница труда
02.07.2011, 14:16
Ира, а в Заре ветровки были на детей? А то на сайте у них есть в интернет магазине,
а в СТ только летний ассортимент был :005:
mama_ira
02.07.2011, 14:20
Ира, а в Заре ветровки были на детей? А то на сайте у них есть в интернет магазине,
а в СТ только летний ассортимент был :005:да, вчера еще были, но там ТААК все сметают...:001:
Учительница труда
02.07.2011, 14:22
да, вчера еще были, но там ТААК все сметают...:001:
Мы только во вторник туда зарулим, только бы оставили что-нибудь :091::065:
Всем отдыхающим привет.Еду с сыном (7 лет) на Тенерифе-8 июля вылет,отель JARDIN TROPIKAL.Может кто-то или рядом тоже едет в ту сторону.Предлагаю потусить вместе.
Las Vistas в Кристианосе, если не ошибаюсь.
.
Мы там жили, это скорее начала Лас Америкаса, прошагали бодрым шагом все пляжи за час до Фанабе, Вистас понравился больше всего в плане внешнего вида и удобства. Наши аппарты выходили на него, в 10 метрах бесплатный паркинг на 30 машин, для нас был важен этот момент загрузки-разгрузки снаряжения ежедневной, все рестораны -магазины в 5 минутах.Контора оркара на 1 этаже, в макдаке ночью сделали заказ-утром ключи в руках за 16 евродень, 4 дв. форд с кондеем и музыкой, на месте цена на 70 евро выше.
Пляж гигантский и народ практически не сидит на месте, у кого утренняя пробежка, у кого ходьба, даже коляски катали по береговой линии. Она очень менялась за полмесяца, сначала был ровный широченный пляж с большой полосой прибоя. до зоны шезлонгов еще минуту идти от воды, т.е очень свободно, а когда начались волнения с желтым флагом, береговая линия сократилась метров на 10, появились берега высотой по полметра, мысы, намывы в глубину.Но каждый день это пытался исправить бульдозер и с утра до 10 можно застать ровный ландшафт, потом опять волна непредсказуема и вещи наши уплывали в море. Найти,кстати их так и не удалось.
kote_nok
02.07.2011, 22:51
всем привет! Мы второй день на Тенерифе, в Плайя де лас Америкас. Сказка!
mama_ira
02.07.2011, 23:23
Мы там жили, это скорее начала Лас Америкаса, прошагали бодрым шагом все пляжи за час до Фанабе, Вистас понравился больше всего в плане внешнего вида и удобства. Наши аппарты выходили на него, в 10 метрах бесплатный паркинг на 30 машин, для нас был важен этот момент загрузки-разгрузки снаряжения ежедневной, все рестораны -магазины в 5 минутах.Контора оркара на 1 этаже, в макдаке ночью сделали заказ-утром ключи в руках за 16 евродень, 4 дв. форд с кондеем и музыкой, на месте цена на 70 евро выше.
Пляж гигантский и народ практически не сидит на месте, у кого утренняя пробежка, у кого ходьба, даже коляски катали по береговой линии. Она очень менялась за полмесяца, сначала был ровный широченный пляж с большой полосой прибоя. до зоны шезлонгов еще минуту идти от воды, т.е очень свободно, а когда начались волнения с желтым флагом, береговая линия сократилась метров на 10, появились берега высотой по полметра, мысы, намывы в глубину.Но каждый день это пытался исправить бульдозер и с утра до 10 можно застать ровный ландшафт, потом опять волна непредсказуема и вещи наши уплывали в море. Найти,кстати их так и не удалось.что вы имели в виду, на счет в макдаке сделали заказ, на месте на 70 евро дешевле?
на счет Вистаса соглашусь )) мы его очень любим - светлый песок, просторно ))
Девочки,привет!!!!
И я к Вам.начинаю изучать:)))
Планируем на Новый Год.
у нас вчера вышло приключение: сломалась машина по дороге в ЛОРО и мы в итоге поехали в Аль-Кампо (Ашан) на распродажи.
вчера было 1 число - там уже толпы! скидки до 70%, очереди в кассы и тд...
затарились вещами по 3-5 евро в H&M и C&A, еще кое-где: Заре, Интерспорте, Бенетонне (там вещи по 5-10 евро), детских обувных и тд
очень довольны! магазин типа нашей МЕГИ, сам Ашан в 2-3 раза больше нашего - в конце в нем затарились продуктами гораздо дешевле, чем в той же Меркадоне
классные цены! помню зимой купили в С&А куртку зимнюю за 5е и комбез за 5е)) теперь нам на север не выбраться, на автобус пока не созреть.. кстати, напомните сколько до СК от ЛА по времени на автобусе?
и не подскажите где купить магнит Санта-Крус? не нашли в прошлый раз.. а мы из собираем)
Kazachka
03.07.2011, 01:18
На booking.com ведь домик никак не снять?
Мы в апреле снимали апарты и виллу, кстати все сняли по ссылке которую дали здесь кто-то из девочек, все прошло хорошо, сделали предоплату за жилье, а уже на месте рассчитались окончательно.
mama_ira
03.07.2011, 01:20
классные цены! помню зимой купили в С&А куртку зимнюю за 5е и комбез за 5е)) теперь нам на север не выбраться, на автобус пока не созреть.. кстати, напомните сколько до СК от ЛА по времени на автобусе?
и не подскажите где купить магнит Санта-Крус? не нашли в прошлый раз.. а мы из собираем)отличная новость, а я думала здесь зимнюю одежду вообще не продают!
мы магниты не собираем и на автобусах не ездим, так что по этим вопросам не помогу.
отличная новость, а я думала здесь зимнюю одежду вообще не продают!
мы магниты не собираем и на автобусах не ездим, так что по этим вопросам не помогу.
продают, причём классную, только зимой))
mama_ira
03.07.2011, 01:25
продают, причём классную, только зимой))
супер!!!)))
как бы теперь до января дотерпеть и ничего у нас не купить :004:
супер!!!)))
сложно)) у вас там 3-5 е, а мы как дети радуемся 7-10)))
mama_ira
03.07.2011, 01:28
сложно)) у вас там 3-5 е, а мы как дети радуемся 7-10)))
я имела в виду, как бы не купить ничего зимнего в Питере до января, когда поедем на Тенерифе опять
и как это все кстати еще тащить потом - куртки и пуховики не шортики :073:
Сантехник Потапов
03.07.2011, 01:56
и не подскажите где купить магнит Санта-Крус? не нашли в прошлый раз.. а мы из собираем)
Если ехать 110-м номером, то час десять где-то, если 111-м, то минут на 20-30 подольше. Магниты - либо в Casa de los balcones (магазин на calle Castillo, там где все магазины), либо в цокольном этаже El corte ingles (большой универмаг напротив автобусной станции).
супер!!!)))
А в каких числах в январе распродажи?
mama_ira
03.07.2011, 02:17
А в каких числах в январе распродажи?да весь январь, как везде)
Сантехник Потапов
03.07.2011, 02:32
А в каких числах в январе распродажи?
Только после Los Reyes Magos, то есть праздника Волхвов, отмечающемуся 6-го января. Это именно тот день, когда испанцы дарят рождественские подарки. До - ни-ни.:ded:
mama_ira
03.07.2011, 02:38
Только после Los Reyes Magos, то есть праздника Волхвов, отмечающемуся 6-го января. Это именно тот день, когда испанцы дарят рождественские подарки. До - ни-ни.:ded:ну это-то само собой))
нигде в Европе нет распродаж до 6-го
кстати интересно ,что у них Рождество называется по-другому, а отмечается в тот же день, что у православных
Сантехник Потапов
03.07.2011, 02:53
ну это-то само собой))
нигде в Европе нет распродаж до 6-го
кстати интересно ,что у них Рождество называется по-другому, а отмечается в тот же день, что у православных
У кого???
mama_ira
03.07.2011, 02:58
У кого???у кого-у кого, у канарцев само собой...
нам гид на экскурсии и про рождество объяснил - что оно у них называется по-другому - праздник волхвов, а отмечается не как во всей европе 25 декабря, а как у нас у православных 6 января
Сантехник Потапов
03.07.2011, 03:05
у кого-у кого, у канарцев само собой...
нам гид на экскурсии и про рождество объяснил - что оно у них называется по-другому - праздник волхвов, а отмечается не как во всей европе 25 декабря, а как у нас у православных 6 января
Гида - на мыло, пардон. Вот уж навыдумывают:wife: Рождество здесь в ночь с 24 на 25-е декабря, называется Рождеством (Nochebuena), а праздник Волхвов (Los Reyes Magos) - празднуется 6 января и это отдельный праздник. Именно в этот день испанцы дарят подарки (вспоминая Волхов, принёсших младенцу Иисусу дары). И если в остальной Европе распродажи, по идее, должны начинаться сразу после Рождества, то в Испании, только с 7-го января (т.к. 6-е - праздничный день и всё закрыто).
mama_ira
03.07.2011, 03:08
Гида - на мыло, пардон. Вот уж навыдумывают:wife: Рождество здесь в ночь с 24 на 25-е декабря, называется Рождеством (Nochebuena), а праздник Волхвов (Los Reyes Magos) - празднуется 6 января и это отдельный праздник. Именно в этот день испанцы дарят подарки (вспоминая Волхов, принёсших младенцу Иисусу дары). И если в остальной Европе распродажи, по идее, должны начинаться сразу после Рождества, то в Испании, только с 7-го января (т.к. 6-е - праздничный день и всё закрыто).
нет, гид не говорил что рождества в декабре у них нет совсем, он говорил, что он у них настолько незначительный, что даже подарки дарят не под него, как во всей Европе, а под праздник Волхвов, 6 января, как заведено у православных.
в Финляндии например до 6 января распродаж тоже нет, там 3-4-5 все закрыто вообще. мы как-то ездили, лично убедились:005:
Сантехник Потапов
03.07.2011, 03:17
нет, гид не говорил что рождества в декабре у них нет совсем, он говорил, что он у них настолько незначительный, что даже подарки дарят не под него, как во всей Европе, а под праздник Волхвов, 6 января, как заведено у православных.
в Финляндии например до 6 января распродаж тоже нет, там 3-4-5 все закрыто вообще. мы как-то ездили, лично убедились:005:
Смешной :) Как будто подарки - показатель значимости праздника :) Очень даже значительный и со своими традициями. Можно сказать что для них Рождество, как для нас Пасха - главный христианский праздник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.