Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
mama_ira
10.07.2011, 17:52
Ну Вы выразились :005: Сами-то мы все там выросли, и вроде бы всё ОК (а спасительной финской детской одёжки-то не было!).
Миша у меня больше болеет на Тенерифе, чем в Питере, а ротавирус мы тоже однажды подцепили всей семьёй и именно здесь.
Вам на Ла Пальму. Сами испанцы прозавли этот остров La Isla Bonita, и совсем не зря :ded:
а что там на Ла Пальме хорошего?
russakowalena
10.07.2011, 17:52
То, как я лечу на родину самолётом (самолётами), это совсем не ОК, мягко выражаясь.
За эти 2 года много пришлось поездить с ребёнком на общественном транспорте как на Тенерифе, так и в Питере. В Питере не было ни одного критического момента: люди всегда помогали, водители всегда ждали. В метро тоже без проблем. Единственных два жирных минуса, которые про себя отметила - не во всех магазинах удобный вход для колясок (хотя дело двигается) и наш родимый раздолбанный асфальт на тротуарах.
так мы бы рады самолетами с пересадкой, да вот нет в обл центрах аэропортов ну или як-40 раз в неделю бизнесменов возит, но это не мой транспорт точно.
я тоже жила неделю у подруги в Москве, хорошие дет площадки, заходы в магазины, даже в метро покаталась с коляской, только это не облегчает никак поездку по России с мал. ребенком и не делает провинцию более бэбифрендли.
А случай с коляской со мной и недавняя трагедия это всего лишь закономерность там, т к постоянно водители автобусов спешат, резко трогаются и сотрясения мозга у пассажиров стало привычным в новостях: повздыхают и дальше на транспорте ездят.
А на Канарах про автобусы плохого не скажу, с 4хмесячным сотню км наездили без проблем.
Выскажу в очередной раз имхо-имхастое (то есть совсем уж субъективно:)): несмотря на то, что он один из самых дорогих (недостаток №1), август - худшее время для посещения Тенерифе. Пик жары, тараканов и туристов. Хотя сама я впервые приехала в конце августа (и поплатилась помутнением в голове :065:). 2-я половина сентября-октябрь-1-я половина ноября - милейшее дело :019:
я с вами абсолютно согласна, лучшее время для посещений - с октября по май...
(я вообще август на юге, в т.ч. на Средиземноморье и даже в Центральной Европе считаю не отдыхом, а мучением, ИМХО куда лучше в это время поехать в Швецию-Норвегию)
про "дорогой август" - я имела в виду дорогие авиабилеты из СПб, причем куда бы то ни было...сезон отпусков...
russakowalena
10.07.2011, 17:56
девы, посоветуйте и мне, пож-та. я уже которую неделю читаю отчеты, в голове каша, куда мне податься в конце марта -- Тенерифе, ГК, Мадейра, Азоры или еще куда. нужны детские природные равлекухи в виде всяких парков (как на Тенерифе), хорошая погода, красивый пейзаж, если будет океан, в котором можно купаться, то вообще будет отлично. ну и перелет -- хотелось бы подешевле и с одной пересадкой, можно из Финляндии. сломала всю голову
ищите тогда, исходя из билетов.
мадейра и азоры несильно детскими считаются, а Гран-Канария уж точно детский курорт.
mama_ira
10.07.2011, 17:57
а мы сидеть на 5 точке не умеем :065:
на Мадейре действительно много интересного, но это не пляжный пассивный отдых.
а мы и не сидим на 5 точке никогда! по-моему из этого топа это можно было понять :004:
но приехать на океан и не иметь возможности детей (хотя бы) в нем купать хоть раз в пару дней по неск часов, или кажд день утром допустим или вечером пару часов, это я считаю преступление против них.
mama_ira
10.07.2011, 18:03
я с вами абсолютно согласна, лучшее время для посещений - с октября по май...
(я вообще август на юге, в т.ч. на Средиземноморье и даже в Центральной Европе считаю не отдыхом, а мучением, ИМХО куда лучше в это время поехать в Швецию-Норвегию)
про "дорогой август" - я имела в виду дорогие авиабилеты из СПб, причем куда бы то ни было...сезон отпусков...не знаю, нам в июне понравилось)))
забронировали на след год наши же апарты снова)) на это же время))
если сравнивать с раскаленным Средиземноморьем, то тут лафа)))
Сантехник Потапов
10.07.2011, 18:08
а что там на Ла Пальме хорошего?
Зелено и красиво :fifa:
spanishgirl
10.07.2011, 18:52
ну так и наши северные детки в прошлое лето еле ноги унесли от жаркого рос. лета. :001:
3 бронхита на 4х, 2 повторных отравления и пр. духота от непомерной влажности :wife:
и это с учетом того, что они бодро отходили всю зиму в садик (первый год) и на югах (Канары, Майорка) им ни зимой, ни летом ничего не делается.
вот едем на неделю скоро, но только ради второй бабушки, будем надеяться на лучшее. :010:
и у вас та же история?? вроде у вас и климат более-меннее с Питерским схож а все равно болячки в Питере вылезают..
spanishgirl
10.07.2011, 18:56
и это все?
мама дорогая, это даже не пляж, а кусочек искусственного песка размером с четверть Торвискаса...
и на нем сидеть весь отпуск?
нет, это не для нас.
Мадейра отпадает...
мы на Тенерифе до сих пор все пляжи не излазили, а их здесь штук 30-40
а на Майорке более 250ти пляжей :073:
не знаю, нам в июне понравилось)))
забронировали на след год наши же апарты снова)) на это же время))
и отлично!
замечательно, что вы нашли уголок мира, где вам так нравится!!!
девы, посоветуйте и мне, пож-та. я уже которую неделю читаю отчеты, в голове каша, куда мне податься в конце марта -- Тенерифе, ГК, Мадейра, Азоры или еще куда. нужны детские природные равлекухи в виде всяких парков (как на Тенерифе), хорошая погода, красивый пейзаж, если будет океан, в котором можно купаться, то вообще будет отлично. ну и перелет -- хотелось бы подешевле и с одной пересадкой, можно из Финляндии. сломала всю голову
я бы выбирала или Тенерифе (тут и развлечений детям много, и отели недорогие, и посмотреть много чего интересного, и купаться будет можно)
или Мадейра (просто она мне очень нравится, но это не пляжный отдых и есть свои особенности климата и высокогорья, которые не всем подходят)
(вот только про Азорские острова ничего не знаю)
из Финляндии на Тенерифе можно на март найти недорогие и прямые билеты
Мадейра или чартеры или ТАП через Лиссабон
если бюджет очень важен, то мне представляется, Тенерифе дешевле всего...
spanishgirl
10.07.2011, 19:02
Ну Вы выразились :005: Сами-то мы все там выросли, и вроде бы всё ОК (а спасительной финской детской одёжки-то не было!).
Миша у меня больше болеет на Тенерифе, чем в Питере, а ротавирус мы тоже однажды подцепили всей семьёй и именно здесь.
Вам на Ла Пальму. Сами испанцы прозавли этот остров La Isla Bonita, и совсем не зря :ded:
выразилась верно абсолютно.мы то выросли а вот чего это нашим родителям стоило!!!
пандусы нормальные хоть где нибудь в России есть ?
с коляской разве везде пройдешь - проедешь? даже в детский магазин не прорвешся мимо охранников!!
в детскую поликлиннику - та же история,меня заведующая поликлинникой с коляской выгоняла!! а здесь я сразу в кабинет вкатываю. причем в любой кабинет абсолютно.
а в транспорт разве с коляской попадешь?
а если лифта дома нет-внизу ,как тут,коляску не пристроишь ,только если на свой страх и риск цепью к батарее прикуешь...
у меня мама до сих пор не перестает удивлятся как же это в других странах все для жизни родителей с маленькими детками продумано,в отличии от нашей любимой родины.
russakowalena
10.07.2011, 19:41
и у вас та же история?? вроде у вас и климат более-меннее с Питерским схож а все равно болячки в Питере вылезают..
да тут в другом же разделе Svetka писала, тчо так и есть (у нее детям уже по 8-9 лет), хотя живут за полярным кругом и климат хуже Питера.
russakowalena
10.07.2011, 19:44
но приехать на океан и не иметь возможности детей (хотя бы) в нем купать хоть раз в пару дней по неск часов, или кажд день утром допустим или вечером пару часов, это я считаю преступление против них.
мы жили у моря оба раза, но для меня вода все равно холодная на Канарах (в бассеине люблю 32-34), дети только ножки побарахатали для фото, мне в январе солнце нужно, а теплое море уже на предпоследнем месте.
ну а летом есть куча неисследованных мест поближе, вот зимой в радиусе 5ч лета это число намного меньше.
russakowalena
10.07.2011, 19:46
у меня мама до сих пор не перестает удивлятся как же это в других странах все для жизни родителей с маленькими детками продумано,в отличии от нашей любимой родины.
а если это погодки и коляска двойная, то проблемы удваиваются. :015:
Сантехник Потапов
10.07.2011, 20:09
выразилась верно абсолютно.мы то выросли а вот чего это нашим родителям стоило!!!
пандусы нормальные хоть где нибудь в России есть ?
с коляской разве везде пройдешь - проедешь? даже в детский магазин не прорвешся мимо охранников!!
в детскую поликлиннику - та же история,меня заведующая поликлинникой с коляской выгоняла!! а здесь я сразу в кабинет вкатываю. причем в любой кабинет абсолютно.
а в транспорт разве с коляской попадешь?
а если лифта дома нет-внизу ,как тут,коляску не пристроишь ,только если на свой страх и риск цепью к батарее прикуешь...
Пандусы есть (я про Питер, Россия большая).
Спокойно прохожу в детский магазин. С коляской проблемы только из-за неровного асфальта или плохоубранного снега.
Ни здесь ни там я никогда даже не додумалась бы вкатить коляску в кабинет. И никогда не видела такого.
В транспорте ездим только так - на всех видах. Захожу так же как и здесь. Всегда помогают.
Здесь, например, я честно не знаю куда мне податься с ребёнком днём. В нашем пуэбло ни одной толковой площадки, ничего, тогда как в Питере только выбирай. И при рождении ребёнка, государство не поддержало нас ни единым сентимо, к слову.
И ещё, я считаю истинно русским качеством - пересечь определённую географическую широту и сразу: "ой, эта Россия...". Простите, если резко. Просто я действительно какого-то суперпреимущества Испании в этом вопросе не вижу.
spanishgirl
10.07.2011, 20:34
Пандусы есть (я про Питер, Россия большая).
Спокойно прохожу в детский магазин. С коляской проблемы только из-за неровного асфальта или плохоубранного снега.
Ни здесь ни там я никогда даже не додумалась бы вкатить коляску в кабинет. И никогда не видела такого.
В транспорте ездим только так - на всех видах. Захожу так же как и здесь. Всегда помогают.
Здесь, например, я честно не знаю куда мне податься с ребёнком днём. В нашем пуэбло ни одной толковой площадки, ничего, тогда как в Питере только выбирай. И при рождении ребёнка, государство не поддержало нас ни единым сентимо, к слову.
И ещё, я считаю истинно русским качеством - пересечь определённую географическую широту и сразу: "ой, эта Россия...". Простите, если резко. Просто я действительно какого-то суперпреимущества Испании в этом вопросе не вижу.
я Россию не хаю . Питер - мой родной город и я его нежно лю. но ,ИМХО,для маленьких детеи,а вернее для их родителей это плохоприспособенный город.
у меня в Питере на парке победы квартира. хороший район. хороший дом. но и то что с коляской я НИГДЕ не могу пройти - проехать - факт .
в детский мир через дорогу -только через скандал с заведующей . в поликлиннику даже через скандал с коляской не пустили .
в Петроэлектросбыт хвосты за кварплату погасить - нереально ,ступени высоченные,мне туда коляску не затащить ,я не чемпион мира по тяжеститасканию. та же история с аптекой и не только с ней .
корячится в автобус без пандуса с коляской,даже если и найдутся люди добрые и затащут мою коляску - желания у меня никакого нет ,предпочитаю такси.
о каком удобстве мы говорим?
вы еще скажите что инвалиды - колясочники в росии и в Питере в частности живут без проблемно -а проблемы перемещения те же совершенно -вот мы всем топиком дружно и посмеемся. :005:
конечно ,если есть родня то можно по разным делам и одной сбегать а я вот одна в Питере живу и поэтому везде с дитем - тесть с коляской .
площадки детские - у нас в Московском районе площадки хорошие. только выпустить ползающего ребенка туда - риск что он напорется на стекла от бутылок или хабарики в рот понесет.
и я удивлена что вы на Тенерифе с коляской не заходите в кабинет врача! я,кстати,у вас на тенерифе с коляской заходила . и к детскому врачу и ко взрослому и недоумения на лицах Тенерифских врачей никакого не видела совершенно.
здесь (Майорка) - не только к педиатру но и к зубному и (пардон) гинекологу - с коляской. и ВСЕ тут так делают,удивительно что для вас это в диковинку. здесь будет удивительно если вы коляску в стороне оставите-я там в одной маленькой лавочке отставила в сторонку коляску так хозяйка оскорбилась .
поэтому мой любимый Питер я посещаю в гордом одиночестве,в ожидании когда детки подрастут и я буду избавлена от этого унизительного положения мамы с коляской в родном городе.
я от испанского государства тоже,знаете, ни копейки не видела ни разу . однако те условия,которые тут созданы для облегчения жизни родителей с маленькими детьми дорогово стоят.
Сантехник Потапов
10.07.2011, 20:57
я Россию не хаю . Питер - мой родной город и я его нежно лю. но ,ИМХО,для маленьких детеи,а вернее для их родителей это плохоприспособенный город.
у меня в Питере на парке победы квартира. хороший район. хороший дом. но и то что с коляской я НИГДЕ не могу пройти - проехать - факт .
в детский мир через дорогу -только через скандал с заведующей . в поликлиннику даже через скандал с коляской не пустили .
в Петроэлектросбыт хвосты за кварплату погасить - нереально ,ступени высоченные,мне туда коляску не затащить ,я не чемпион мира по тяжеститасканию. та же история с аптекой и не только с ней .
корячится в автобус без пандуса с коляской,даже если и найдутся люди добрые и затащут мою коляску - желания у меня никакого нет ,предпочитаю такси.
о каком удобстве мы говорим?
вы еще скажите что инвалиды - колясочники в росии и в Питере в частности живут без проблемно -а проблемы перемещения те же совершенно -вот мы всем топиком дружно и посмеемся. :005:
конечно ,если есть родня то можно по разным делам и одной сбегать а я вот одна в Питере живу и поэтому везде с дитем - тесть с коляской .
площадки детские - у нас в Московском районе площадки хорошие. только выпустить ползающего ребенка туда - риск что он напорется на стекла от бутылок или хабарики в рот понесет.
и я удивлена что вы на Тенерифе с коляской не заходите в кабинет врача! я,кстати,у вас на тенерифе с коляской заходила . и к детскому врачу и ко взрослому и недоумения на лицах Тенерифских врачей никакого не видела совершенно.
здесь (Майорка) - не только к педиатру но и к зубному и (пардон) гинекологу - с коляской. и ВСЕ тут так делают,удивительно что для вас это в диковинку. здесь будет удивительно если вы коляску в стороне оставите-я там в одной маленькой лавочке отставила в сторонку коляску так хозяйка оскорбилась .
поэтому мой любимый Питер я посещаю в гордом одиночестве,в ожидании когда детки подрастут и я буду избавлена от этого унизительного положения мамы с коляской в родном городе.
я от испанского государства тоже,знаете, ни копейки не видела ни разу . однако те условия,которые тут созданы для облегчения жизни родителей с маленькими детьми дорогово стоят.
Про инвалидов не скажу, ибо знаю, что всё плохо. Эта тема не затрагивалась. Выше описала субъективные ощущения и объективные ситуации, видимо у нас действительно всё по-разному. Зачем в кабинет с коляской - действительно не пойму. Во-первых он здесь у нас совсем небольшой, коляска будет мешать, во-вторых я пока ждала приёма (обычно подолгу) ребёнка всё равно держала на руках. Ещё раз - особых условий не вижу, хоть убей. То, что сухо и тепло - так это климат. В Питере, кстати, к новорожденному приходят на дом. А здесь я таскала его в поликлинику сама и ещё по 2 часа высиживала. Это то, что хорошо запомнилось. Вот что было шикарно - так это роды, да. Вот за это не устаю мысленно благодарить Испанию :091:
russakowalena
10.07.2011, 21:01
если про Скандинавию, то тут точно для мал. детей есть все, включая нехилую мат. поддержку и размер декретных вплоть до 170тр в месяц. и народ в соседнем топике почему-то удивляется, что в забытом Богом месте, где никого нет, кроме скал и пешеходных дорожек, стоит туалет с пелен. столиком.
В том же рос. поезде поменять памперс, не мешая соседям, уже проблема. А лифты или двери магазинов на двойную коляску расчитаны? Понятно, что можно без нее (знаю мам погодок, которые таскали санки и коляску в 2х руках, но не от хорошей жизни), но инвалидам тот же стандарт в 80см нужен.
Мне за 3 года помощь с коляской только пару раз потребовалась, причем одно это рос. пос-во с отвесными чугунными ступеньками. Причем там пустынный район, поэтому ждешь следующего посетителя, чтобы вместе отнести вниз.
Я вижу много позитива от рос. музеев, цирка, фиг. катания, театров, но это не то, что нужно детям от 0 до 3х.
пс: в полилинику всегда с коляской на лифте поднимаемся, в больницу даже в направлении указали коляску и мы по реанимации в ней ехали.
фанифанфакир
10.07.2011, 23:42
:flower:
фанифанфакир
10.07.2011, 23:50
Нет, из Петербурга, но с 2 пересадками (одна из которых Москва...)
может быть, из Москвы посмотреть?
или все-таки чартер или даже тур выбрать?
август - один из самых дорогих месяцев :(
на август дешево - только если спецпредложение поймать (бывают в декабре-январе такие предложения, бывают и позже, весной - но не факт, что они обязательно будут на ваши направления и с удобными стыковками)
или покупать почти за год пока есть стандартные, самые низкие тарифы (что, естественно, не очень удобно, т.к. даты отпуска мало кому известны так заранее)
Спасибо, буду смотреть Москву, но не знаю, выгоднее ли это.
Тур не буду брать- уже все забронировано. Да и питание у ребенка особое, отель не подойдет.
Бронь за год для нас вообще не вариант, никогда по плану ничего не получается (вот и сейчас первую бронь отменяю-отпуск не дают)
Раз уж дорогие билеты, то будем брать с пересадкой в Барселоне, хоть красоту посмотрим! А обратно может через какой-нибудь другой город.
фанифанфакир
11.07.2011, 00:03
Выскажу в очередной раз имхо-имхастое (то есть совсем уж субъективно:)): несмотря на то, что он один из самых дорогих (недостаток №1), август - худшее время для посещения Тенерифе. Пик жары, тараканов и туристов. Хотя сама я впервые приехала в конце августа (и поплатилась помутнением в голове :065:). 2-я половина сентября-октябрь-1-я половина ноября - милейшее дело :019:
Если бы не школа, можно было бы и осенью. А пик жары - 30 градусов на Тенерифе надеюсь это не 30 градусов в СПб? Хотя при 25 мне уже прохладно.
А есть на Тенерифе такие распродажи, как в Европе, где за копейки можно купить почти новые вещи? Мы в прошлом году привезли огромный чемодан вещей на общую стоимость не больше 100 евро (включая чемодан)
Подскажите,а где на Тенерифе можно приобрести сомбреро?
misha*s mum
11.07.2011, 01:14
Таня (Сантехник), извините пожалуйста за глупый вопрос, но не могу удержаться. Были на Тенерифе. Видели в продаже странные огурцы. По виду похожи на цукини: огромные, темнозеленого цвета. Если не ошибаюсь, на ценнике написано "picolino". Их едят? какие-то они "кормовые" на вид. Мы так и не решились купить. Теперь думаю, может, зря? Спасибо!
Сантехник Потапов
11.07.2011, 02:05
Таня (Сантехник), извините пожалуйста за глупый вопрос, но не могу удержаться. Были на Тенерифе. Видели в продаже странные огурцы. По виду похожи на цукини: огромные, темнозеленого цвета. Если не ошибаюсь, на ценнике написано "picolino". Их едят? какие-то они "кормовые" на вид. Мы так и не решились купить. Теперь думаю, может, зря? Спасибо!
Ой.... Наверное не "pikolino", а "pepino"? Этот самый "кормовой" - типичный и по ходу дела единственный сорт местных огурцов.
С пупырышками видела только в Каррефуре, вроде бы они там называются "испанские", подозреваю что с материка. Ещё есть длинные тонкие "голландские" в полиэтилене. А вот местные - только такие. Внутри довольно водянистые, огурцом пахнут слабо. Почему нет других сортов? Думаю, что это следствие местного менталитета. Здесь выращивают то, что испокон веков выращивали деды и прадеды. Никаких шагов влево и вправо :068:
Сантехник Потапов
11.07.2011, 02:07
Подскажите,а где на Тенерифе можно приобрести сомбреро?
У индусов в лавках - их в Лас Америкас уйма. Сомбреро (если вы о типичном мексиканском) не в каждой конечно, но если поискать. Будете спрашивать - говорите, что ищете "сомбреро мехикано".
Сантехник Потапов
11.07.2011, 02:10
Если бы не школа, можно было бы и осенью. А пик жары - 30 градусов на Тенерифе надеюсь это не 30 градусов в СПб? Хотя при 25 мне уже прохладно.
А есть на Тенерифе такие распродажи, как в Европе, где за копейки можно купить почти новые вещи? Мы в прошлом году привезли огромный чемодан вещей на общую стоимость не больше 100 евро (включая чемодан)
Знаете, тут опять же, 30 градусов в Эль Медано и 30 градусов в Гранадилье - это "две большие разницы", имхо. Ибо там ветер, а тут парилка.
Вещи за копейки - конечно. Только в конце июля и в рыбных местах :ded: Ну и смотря какие вещи...
Сантехник Потапов
11.07.2011, 02:39
Только что съездили в Тахао (вернее полное название - San Miguel de Tajao). Смеялись с мужем. Я говорю - слушай, вот понятие "дыры" на Тенерифе, оно тоже своё, особенное. Просто когда мы думали, куда бы скататься недалеко, погулять, он вспомнил про это Тахао и говорит: "Можно в Тахао, но не знаю как тебе понравится, такая дыра, там только рыбаки и рыбные рестораны". На деле оказалось действительно так, но место зацепило. Есть несколько интересных скал, выдающихся в море, небольшой живописный пирс, галечный пляж и океан, как я люблю - дикий, неприрученный, который дышит тебе прямо в ухо и швыряет брызги в лицо. Ни разу не пожалела. Чисто созерцательно, но заряжает...
И ещё, там был такой сегодня ветер! Я впервые поняла что значит "меня чуть ветром не унесло" :)) А я-то далеко не пушинка. Но зато и волны были :019:
mama_ira
11.07.2011, 05:44
а на Майорке более 250ти пляжей :073:
ничего не понимаю, вот ведь в вашем же топике на лв написано:
Длина побережья — 555 км. На Майорке более 76 пляжей , из них 22 присужден «синий флаг». ....
:009:
и эта информация больше похожа на правду кстати, тк площадь Тенерифе например 2тыщи с хвостиком кв.км, а Майорки - 3,5 т кв км, и на Тенерифе в районе 30 пляжей точно есть
фанифанфакир
11.07.2011, 08:43
Знаете, тут опять же, 30 градусов в Эль Медано и 30 градусов в Гранадилье - это "две большие разницы", имхо. Ибо там ветер, а тут парилка.
Вещи за копейки - конечно. Только в конце июля и в рыбных местах :ded: Ну и смотря какие вещи...
А где такие рыбные места?
misha*s mum
11.07.2011, 11:29
Таня, спасибо большое!
Ой.... Наверное не "pikolino", а "pepino"?
Наверное,, я, правда, не помню.
Почему нет других сортов? Думаю, что это следствие местного менталитета. Здесь выращивают то, что испокон веков выращивали деды и прадеды. Никаких шагов влево и вправо
Меня тоже удивило, что при таком климате с овощами-фруктами там бедненько. Сама видела как выращивают помидоры и бананы, местные говорил, что еще клубнику выращивают. С таким климатом там все должно расти. А фруктов там или мало, или дорого. У нас в Мурманске клубника сейчас дешевле. В прошлом году в Турцию ездили - овощей-фруктов море и намного дешевле. А ведь зимой у них значительно холоднее. Может, я чего не понимаю? Еще странно присутствие рыбацких деревень на острове, а рыбу не в каждом магазине купить можно. Специально ездили на рыбный рынок между ЛА и Лос Кристианос. Не нашли.
А ещё, есть такое слово "сервис". Я Люфтганзу и её сервис мало на что готова променять. объясните мне, деревянному, какой этакий сервис в Люфтганзе? я что-то не припомню чяго-та особенного...
Меня тоже удивило, что при таком климате с овощами-фруктами там бедненько. Сама видела как выращивают помидоры и бананы, местные говорил, что еще клубнику выращивают. С таким климатом там все должно расти..
Но это же, во-первых, вулкан :001:
а потом, там дождей-то практически не бывает и пресная вода - огромная ценность...
сельское хозяйство, мне представляется, на Тенерифе - это геройство и борьба с природой (только бананы и растут более-менее)...
misha*s mum
11.07.2011, 14:07
пресная вода - огромная ценность...
Вот с этим я соглашусь, хотя на ботанические сады в отелях ее вполне хватает. И на бассейны тоже. А героическую борьбу с природой я в Мурманске наблюдаю, когда первые одуванчики в конце июня появляются, потому что весь месяц идет мокрый снег и еще +3, а в середине августа уже +4. А люди на дачах умудряются и смородину и клубнику выращивать. А в Архангельске еще в 18 веке ананасы выращивали. В Турции тоже немногим больше дождей. Гидропонику никто не отменял еще. Там вообще почва и полив неактуальны. Только питательный раствор. Скорее, просто местный менталитет.
На Лансароте растительности еще меньше, чем на Тенерифе и большая часть острова так и называется Маль Паис (плохая земля), а лансаротская мальвазия стоит в магазинах значительно дешевле, чем тенерифская. Хотя знатоки говорят, что лансаротская чуть получше. Я не особый знаток, мне и та и та нравятся.
russakowalena
11.07.2011, 14:20
объясните мне, деревянному, какой этакий сервис в Люфтганзе? я что-то не припомню чяго-та особенного...
кормят :028:
для Европы даже для нелоукостов это становится редкостью.:046:
Сантехник Потапов
11.07.2011, 15:30
А где такие рыбные места?
Поищите в топе, просто не раз уже было.
Таня, спасибо большое!
Наверное,, я, правда, не помню.
Меня тоже удивило, что при таком климате с овощами-фруктами там бедненько. Сама видела как выращивают помидоры и бананы, местные говорил, что еще клубнику выращивают. С таким климатом там все должно расти. А фруктов там или мало, или дорого. У нас в Мурманске клубника сейчас дешевле. В прошлом году в Турцию ездили - овощей-фруктов море и намного дешевле. А ведь зимой у них значительно холоднее. Может, я чего не понимаю? Еще странно присутствие рыбацких деревень на острове, а рыбу не в каждом магазине купить можно. Специально ездили на рыбный рынок между ЛА и Лос Кристианос. Не нашли.
Не за что ;) Про рыбный рынок между ЛА и ЛК впервые слышу. По идее, рыбой из первых рук торгуют в кофрадиях - рыбацких товариществах, а расположены они как раз в пуэбло, изначально построенных для рыбного промысла. Ну может в Медано я кофрадии не припомню, и то потому, что в своё время туда пришёл сёрф, туризм, немцы и прочие блага. А вот в соседнем Лос Абригос уже можно купить. Цен не знаю, никогда не покупала. Довольствуюсь мороженой треской. :005:
Сантехник Потапов
11.07.2011, 15:34
объясните мне, деревянному, какой этакий сервис в Люфтганзе? я что-то не припомню чяго-та особенного...
Я сейчас попробую угадать... Вы любите пописывать что-нибудь бодренькое в топах, в которых на Ваш взгляд не хватает перчику?
По теме: рекомендую освежить память на практике ;)
странно, в больших Меркадонах несколько видов свежевыловленной рыбы и лангостино всегда есть. Я, наоборот, после этого изобилия ворчу в местах, где море есть, рыбу ловят, но не продают %)
Сантехник Потапов
11.07.2011, 15:48
Но это же, во-первых, вулкан :001:
а потом, там дождей-то практически не бывает и пресная вода - огромная ценность...
сельское хозяйство, мне представляется, на Тенерифе - это геройство и борьба с природой (только бананы и растут более-менее)...
Однако, сельское хозяйство на протяжении веков было основным занятием коренного населения. Туризм, как отрасль, начал развиваться с конца 19-го начала 20-го в., а серёзно грянул только с 50-х гг 20-го. По идее, на севере острова (где и сосредоточены все основные фермерские хозяйства) условия более или менее. И виноградников уйма (даже в Гранадилье). Просто здесь не привыкли шевелиться, высчитывать, экспериментировать... Вот например, моя свекровь готовит лишь то, чему научила её мама. Ооочень редко какие-то эксперименты. Но она ещё считается очень разносторонним и продвинутым человеком. А истинные и совсем уж пожилые "часнерас", (коренные жители Гранадильи и окрестостей) те, которые никогда не выезжали за пределы острова, они не только готовить нового не станут, но и есть.
Сантехник Потапов
11.07.2011, 15:50
Вот с этим я соглашусь, хотя на ботанические сады в отелях ее вполне хватает. И на бассейны тоже. А героическую борьбу с природой я в Мурманске наблюдаю, когда первые одуванчики в конце июня появляются, потому что весь месяц идет мокрый снег и еще +3, а в середине августа уже +4. А люди на дачах умудряются и смородину и клубнику выращивать. А в Архангельске еще в 18 веке ананасы выращивали. В Турции тоже немногим больше дождей. Гидропонику никто не отменял еще. Там вообще почва и полив неактуальны. Только питательный раствор. Скорее, просто местный менталитет.
На Лансароте растительности еще меньше, чем на Тенерифе и большая часть острова так и называется Маль Паис (плохая земля), а лансаротская мальвазия стоит в магазинах значительно дешевле, чем тенерифская. Хотя знатоки говорят, что лансаротская чуть получше. Я не особый знаток, мне и та и та нравятся.
Считается что настоящая Мальвасия (ударение на последний слог) может быть только с Лансароте и только белая.
Сантехник Потапов
11.07.2011, 15:52
кормят :028:
для Европы даже для нелоукостов это становится редкостью.:046:
О да!!!! Нас даже в 1,5 часовом полёте кормили! Также бесплатно можно взять пивко, винцо, шампусик. Может кому-то покажется ужасным, но я всегда беру что-то алкогольное, несмотря на то, что лечу с ребёнком. Именно поэтому и беру, кстати. :010:
misha*s mum
11.07.2011, 16:16
Считается что настоящая Мальвасия (ударение на последний слог) может быть только с Лансароте и только белая.
Не буду спорить. Видела и ту и другую, в смысле и тенерифскую тоже, в Икод де лос Винос. Нигде не видела надписи Мальвасия (спасибо, что подсказали, как правильно, я не знала) на бутылках с розовым или красным вином.
странно, в больших Меркадонах несколько видов свежевыловленной рыбы и лангостино всегда есть. Я, наоборот, после этого изобилия ворчу в местах, где море есть, рыбу ловят, но не продают %)
И в Хипер Треболах тоже, в некоторых Хипердино. Но разве это большой выбор??? И большинство ассортимента доставляется сюда с континента. А рыба очень вкусная Только ее бы и ела.
misha*s mum
11.07.2011, 16:26
Цитата:
Сообщение от russakowalena
кормят
для Европы даже для нелоукостов это становится редкостью.
О да!!!! Нас даже в 1,5 часовом полёте кормили! Также бесплатно можно взять пивко, винцо, шампусик. Может кому-то покажется ужасным, но я всегда беру что-то алкогольное, несмотря на то, что лечу с ребёнком. Именно поэтому и беру, кстати.
Да, при одинаковой цене перелета у Люфганзы и ЭйрЕвропа Люфтганза нас кормила, причем вкусно, и напитки, и игрушки-головоломки детям, и мармеладки. А ЭйрЕвропа даже воды бесплатно не предложила. В аэропорту Мюнхена видели Люфтганзовские автоматы с кофе-чаем-горячим шоколадом. Бесплатно. Может это не супер сервис, но все равно приятно.
russakowalena
11.07.2011, 16:31
О да!!!! Нас даже в 1,5 часовом полёте кормили! Также бесплатно можно взять пивко, винцо, шампусик. Может кому-то покажется ужасным, но я всегда беру что-то алкогольное, несмотря на то, что лечу с ребёнком. Именно поэтому и беру, кстати. :010:
ну на таких перелетах все-таки цена решает.
мы на 1.5 часа перелет именно так выбираем (ну и прямые рейсы люфтганзы от нас всего в 2 города летают, куда нам не надо, а с пересадкой и подальше выберем ее), т к зашел-вышел и при перелете по цене 20-50 евро туда-обратно лишние 100 евро платить люфтганзе за еду не будешь.
на длинных перелетах более 2.5ч (или со стыковками) выбираешь по др критерим.
а можно в самолет в багаж, типа консерв кинуть что-то, это не запрещено? шоколадок еще например.
да можно всю еду. Банки не пустят (косервы)только детское питание я провозила мясо Тхорецкое в ручной клади 25 штук)
Воду не разрешают- хотя если налить в бутылочку детскую без проблем. Мы и фрукты и бутеры провозили этот раз.
всю, кроме банок? или я что-то недопонимаю?!!!:009:
детское питание это отдельный разговор)) деток с нами не будет)
Я не mama_ira, но, если не возражаете, отвечу. Нет, за шоу платить не нужно. Вы покупаете входной билет и ходите, куда хотите. Есть шоу касаток, шоу дельфинов, шоу морских котиков и шоу попугаев. Нам больше всего понравились шоу касаток и дельфинов. Но остальные тоже очень интересные. Можно купить отдельную экскурсию за 10 евро и Вас проведут туда, куда обычных посетителей не пускают. Но в первый раз можно просто насладиться парком. Он - замечательный!!!
спасибо
misha*s mum
11.07.2011, 17:11
Не за что. Я, когда присматривалась в Тенерифе, нашла этот рассказ.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000463&p=10
Тут и про дополнительную экскурсию есть. Может, найдете что-то для себя неизвестное. Джангл парк тоже интересный. Шоу не такие зрелищные, но сам парк очень красивый. Он другой, более дикий, свободный. Там пингвины такие, что не оторваться. В Лоро для пингвинов создают естественные условия, и сейчас там темно. А этих и потрогать можно.
Однако, сельское хозяйство на протяжении веков было основным занятием коренного населения. Туризм, как отрасль, начал развиваться с конца 19-го начала 20-го в., а серёзно грянул только с 50-х гг 20-го...
и не только на Тенерифе так...
на определенном этапе развития с/х - практически главная отрасль, да и сейчас она играет большую роль
но в настоящее время в глобальном мире, когда, допустим, говядина из Бразилии даже с учетом транспортировки, выходит в разы дешевле местной европейской... или испанские огурцы, скажем, в Финляндии стоят в два-три раза меньше местных финских... а китайцы в российском Красноярском крае (!) снимают по три урожая в год...
так вот в таких условиях местное производство очень ценно... но понятно, что быть всегда конкурентоспособным по цене (несмотря на гос.дотации) ему сложно...
И кстати, хотела спросить :008:, как я помню по рассказам экскурсовода, во времена испанской колонизации Тенерифе было вырезано все местное мужское коренное население (гуанчи). Как я понимаю остатки тех племен и язык не сохранился? Или остались?
Спасибо!
russakowalena
11.07.2011, 17:54
и
но в настоящее время в глобальном мире, когда, допустим, говядина из Бразилии даже с учетом транспортировки, выходит в разы дешевле местной европейской... или испанские огурцы, скажем, в Финляндии стоят в два-три раза меньше местных финских... а китайцы в российском Красноярском крае (!) снимают по три урожая в год...
ну так сейчас в сх все определяется протекционизмом, заградит. пошлинами или их отсутствием.
в Норвегии только норвежские огурцы выгодны, т к при имеющихся пошлинах еда из ЕС стоит не дешевле. ;)
misha*s mum
11.07.2011, 17:57
Я читала, что у Гуанчей было мало женщин, и, чтобы добиться женщины племени гуанчей, нужно было быть семи пядей во лбу и пройти через сложнейшие испытания. Во всяком случае, губернатор Гомеры был забит камнями и найден на дне ущелья вместе со своими приближенными за то, что изнасиловали несколько гуанчских женщин. Женщину гуанчи считали священной.
Может, сами вымерли? Хотя, и испанцы очень "помогли".
Сантехник Потапов
11.07.2011, 18:27
на определенном этапе развития с/х - практически главная отрасль, да и сейчас она играет большую роль
так вот в таких условиях местное производство очень ценно... но понятно, что быть всегда конкурентоспособным по цене (несмотря на гос.дотации) ему сложно...
И кстати, хотела спросить :008:, как я помню по рассказам экскурсовода, во времена испанской колонизации Тенерифе было вырезано все местное мужское коренное население (гуанчи). Как я понимаю остатки тех племен и язык не сохранился? Или остались?
Спасибо!
Про остатки племён точного ответа не нашла. Какой-то процент якобы выжил, ассимилировался. Насчёт языка, на этот счёт написано множество томов. В столичной центральной библиотеке, книгам по этому вопросу, среди других сугубо местных, отведена большая площадь. Я даже была удивлена количеству. И всё это ежегодно издаётся и переиздаётся. Несколько словарей языка гуанчей, топонимические исследования, сопоставительные и т.д. Знаю, что в 20 веке интерес к аборигенам пережил новый подъём. Причём не только среди учёных, но и среди населения. В последние годы очень модно называть детей именами гуанчей: achaman (ачаман), betenjui (бетенх..й, пардон:008:), jonay (хонай), adjona (адхона), bencomo (бенкомо), romen (ромен), yaiza (яйса), chaxiraxi (чаксиракси).
Много возникает вопросов по тем или иным авикомпаниям, поэтому предлагаю добавить на первую страничку ссылки на топики ЛВ с обсуждениями АК.
Вот, что пока нашла:
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734)
Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213)
Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы.... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2400176)
Блюван: опыт, истории, вопросы и ответы... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3418695&highlight=%EE%EF%FB%F2+%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8)
Спасибо!
Имена красивые...
mama_ira
11.07.2011, 18:57
Спасибо!нам гид компаса по дороге много рассказывал про гуанчей, не проверяла его информацию, но интересно до жути!
короче по его словам никто не уцелел, всех вырезали конкистадоры, а к женщинам у них было особо трепетное отношение, почти матриархат в некоторых вопросах, могу написать подробнее если интересно...
но тут же поступила от него инфа, что по нек.данным в неурож.года новорожд.девочек приносили в жертву...
и типа это было своего рода управлением рождаемостью...
mama_ira
11.07.2011, 18:59
Много возникает вопросов по тем или иным авикомпаниям, поэтому предлагаю добавить на первую страничку ссылки на топики ЛВ с обсуждениями АК.
Вот, что пока нашла:
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734)
Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213)
Airberlin : опыт, истории, вопросы и ответы.... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2400176)
Блюван: опыт, истории, вопросы и ответы... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3418695&highlight=%EE%EF%FB%F2+%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8)
если честно, я бы не хотела давать в топе про тенерифе ссылки на отзывы по АК, достаточно целого поста про перелеты и ссылки на компании, чартеры, стыковки, цены и аэропорты...
если про Скандинавию, то тут точно для мал. детей есть все, включая нехилую мат. поддержку и размер декретных вплоть до 170тр в месяц. и народ в соседнем топике почему-то удивляется, что в забытом Богом месте, где никого нет, кроме скал и пешеходных дорожек, стоит туалет с пелен. столиком.
В том же рос. поезде поменять памперс, не мешая соседям, уже проблема. А лифты или двери магазинов на двойную коляску расчитаны? Понятно, что можно без нее (знаю мам погодок, которые таскали санки и коляску в 2х руках, но не от хорошей жизни), но инвалидам тот же стандарт в 80см нужен.
Мне за 3 года помощь с коляской только пару раз потребовалась, причем одно это рос. пос-во с отвесными чугунными ступеньками. Причем там пустынный район, поэтому ждешь следующего посетителя, чтобы вместе отнести вниз.
Я вижу много позитива от рос. музеев, цирка, фиг. катания, театров, но это не то, что нужно детям от 0 до 3х.
пс: в полилинику всегда с коляской на лифте поднимаемся, в больницу даже в направлении указали коляску и мы по реанимации в ней ехали.
О да. Вот я как раз такая мама. Пару раз за все время кто-то вызывался помочь, но обычно - это добрые подвыпившие дяди в пятницу вечером :001: Так что я сама-сама - так лучше (158 см и 48 кг :046:)
Я тоже подпишусь, мало у нас в Питере условий для мам с детками - именно в бытовом плане. В плане развлекаловок не могу пожаловаться! Всегда есть куда пойти и что придумать, тут скорее проблема выбора - так много всего...
Из всех посещенных в свое время курортов теперь, с детками, хочу именно на Тенерифе... собственные воспоминания и ваши советы / впечатления убеждают, что это райское место для отдыха с детьми.
И немножко опять в сторону от темы. У меня подружки по всей Европе, есть и в Штатах, нигде никто от государства ничего не получает. 3 месяца ребенку - и добро пожаловать обратно на работу. Сканди - хорошее исключение! Знакомых русских там нет, но экскурсовод в Стокгольме в приватной беседе тоже много чего хорошего говорила, там о мамах государство заботится. И не только оно... запомнился милый эпизод, по субботам или воскресеньям у них принято папам гулять и сидеть с детьми, и действительно, везде куча папашек с колясками - потому что мама, она же устает, ей нужен отдых... круто :fifa:
Сантехник Потапов
11.07.2011, 19:32
О да. Вот я как раз такая мама. Пару раз за все время кто-то вызывался помочь, но обычно - это добрые подвыпившие дяди в пятницу вечером :001: Так что я сама-сама - так лучше (158 см и 48 кг :046:)
Я тоже подпишусь, мало у нас в Питере условий для мам с детками - именно в бытовом плане. В плане развлекаловок не могу пожаловаться! Всегда есть куда пойти и что придумать, тут скорее проблема выбора - так много всего...
Из всех посещенных в свое время курортов теперь, с детками, хочу именно на Тенерифе... собственные воспоминания и ваши советы / впечатления убеждают, что это райское место для отдыха с детьми.
И немножко опять в сторону от темы. У меня подружки по всей Европе, есть и в Штатах, нигде никто от государства ничего не получает. 3 месяца ребенку - и добро пожаловать обратно на работу. Сканди - хорошее исключение! Знакомых русских там нет, но экскурсовод в Стокгольме в приватной беседе тоже много чего хорошего говорила, там о мамах государство заботится. И не только оно... запомнился милый эпизод, по субботам или воскресеньям у них принято папам гулять и сидеть с детьми, и действительно, везде куча папашек с колясками - потому что мама, она же устает, ей нужен отдых... круто :fifa:
По поводу госвыплат как-то высказался один местный знакомых: "У Испании в данный вопрос есть демографические проблемы? Нет. Вот и всё.". Демография рулит...
misha*s mum
11.07.2011, 20:04
Таня, а есть какие-нибудь легенды Тенерифе или других островов. Может, подскажете, где об этом можно прочитать в интернете? Спасибо!!!
Адреналин
11.07.2011, 20:44
Вот, что пока нашла:
Кстати, жена сказала здесь написать, что я вчера купил norwegian.com прямой рейс Хельсинки-Тенерифе на НГ 1-17 января на взрослого 223 евро RT, на ребенка на полтинник дешевле...
Сегодня днем еще друзьям прикупил...
Может кому эта информация будет важна.:016:
olechka-mamochka
11.07.2011, 20:54
Здравствуйте,скажите пож-та,кто-нибудь летел из СПб? Эти рейсы чартарные и какие самолёты?
russakowalena
11.07.2011, 23:31
По поводу госвыплат как-то высказался один местный знакомых: "У Испании в данный вопрос есть демографические проблемы? Нет. Вот и всё.". Демография рулит...
так Испания по рождаемости в глубоком минусе.
а Норвегия с остальной Скандинавией 1 четыре места делит в Европе и постСССР (еще Францию добавить, там соц система неплохая тоже) . так что с демографией точно нет проблем, но рожают и рожают и это явно следствия .
в нашем саду одни братья и сестры ( на 30чел 2 тройни, 1 двойня и 20 погодок или с разницей до 2.5 лет), а еще младшие новорожденные в очереди в сад стоят, т е прямо конвейр по выпуску детей. :004:
russakowalena
11.07.2011, 23:32
хотела уточнить насчет северного аэропорта (из которого в пуэрто де ла круз возят).
стоит туда брать зимой, если сильно дешевле? или там холодно и пасмурно?
и если только прилететь туда и до южнх курортов машиной, то сколько по времени?
mama_ira
12.07.2011, 04:26
хотела уточнить насчет северного аэропорта (из которого в пуэрто де ла круз возят).
и если только прилететь туда и до южнх курортов машиной, то сколько по времени?2 дня назад летели из Северного - пасмурно +20 и дождь...сильный туман, муж все боялся, как взлетим-то:001:
на юге в это же время +31 и тд, как обычно)
ехать час с небольшим, смотря правда откуда с юга
mama_ira
12.07.2011, 04:27
Кстати, жена сказала здесь написать, что я вчера купил norwegian.com прямой рейс Хельсинки-Тенерифе на НГ 1-17 января на взрослого 223 евро RT, на ребенка на полтинник дешевле...
Может кому эта информация будет важна.:016:спасибо)
мы тут уже в курсе про этот новый рейс))
\многие прикупили на него билетики, но мы посчитали и нам получилось на круг разница в 5тр по сравнению с билетами из Питера, которые мы в итоге на распродаже АБ взяли.
Сантехник Потапов
12.07.2011, 04:34
Таня, а есть какие-нибудь легенды Тенерифе или других островов. Может, подскажете, где об этом можно прочитать в интернете? Спасибо!!!
Есть конечно. И тенерифские и с других островов. Есть перенятые от гуанчей, есть просто связанные с ними. Например, легенда о тысячелетнем драконовом дереве, о проклятии Лауринаги, о королеве Ико (Лансароте) о смерти Дорамы, о прыжке влюблённого пастуха (ла Пальма), о дереве Гарое (остров Йерро) и другие. Вот, например, очень популярная легенда с Ла Гомеры, о Гаре и Ханае (отсюда название нац. парка Garajonay). Оба были из гуанчей - она, молодая и красивая принцесса из Агуло, Ла Гомера. Он - сын менсея Адехе, приплывший на Ла Гомеру с отцом, на праздник. Они полюби,ли друг-друга, но её родители были против этого союза. Можно сказать, что влюблённые стали жертвой поверий и примет. Как раз в то время, когда на Ла Гомере проходили праздненства, на Тенерифе начал бушевать Тейде, дымясь и выбрасывая серу (что конечно же прекрасно проглядывалось с Ла Гомеры). Взрослые прикинула: Гара - принцесса земель, на которых властвует вода (в Агуле есть водопад). Хонай - с острова, олицетворяющего огонь. И значит вместе им не быть. Хонай вернулся на Тенерифе мрачнее тучи. Ночью, не выдержав разлуки, он решился переплыть океан. И переплыл, подвязав на пояс две надутых бараньи кишки. Путь был долгим и трудным: Хонай доплыл до Ла Гомеры только на рассвете. Когда Гара увидела его, она тут же кинулась в его объятия. Влюблённые решили бежать, укрывшись в лесах. По одной версии, укрывшись в лесу, они предались любви под сенью кедра. где их и застал разьярённый отец Гары. По другой, увидев что их преследуют, они забрались на самую высокую гору Ла Гомеры. Так или иначе, поняв, что вместе им не быть, они проткнули себя заострённым кедровым шестом, вместе кинувшись на её острый конец, и так и погибли, телом к телу и лицом к лицу.
Ещё есть популярная легенда об острове-призраке Сан Борондон. В гугле есть кое-что про него. Ну и я могу попереводить ещё и повыкладывать :008:
Сантехник Потапов
12.07.2011, 04:38
2 дня назад летели из Северного - пасмурно +20 и дождь...сильный туман, муж все боялся, как взлетим-то:001:
на юге в это же время +31 и тд, как обычно)
ехать час с небольшим, смотря правда откуда с юга
Уже не помню, писала ли я байку про северный аэропорт, немцев и красный крестик? Там насчёт того, что аэропорт построили именно в том месте, в котором строить его категорически было нельзя :091:Там по-моему 300 дней в году туман, морось и нелётная погода :wife:
Сантехник Потапов
12.07.2011, 04:42
так Испания по рождаемости в глубоком минусе.
а Норвегия с остальной Скандинавией 1 четыре места делит в Европе и постСССР (еще Францию добавить, там соц система неплохая тоже) . так что с демографией точно нет проблем, но рожают и рожают и это явно следствия .
в нашем саду одни братья и сестры ( на 30чел 2 тройни, 1 двойня и 20 погодок или с разницей до 2.5 лет), а еще младшие новорожденные в очереди в сад стоят, т е прямо конвейр по выпуску детей. :004:
Подозреваю, что Испании просто больше и не надо :073: Латиноамериканцев с марокканцами бы прокормить. :091:
russakowalena
12.07.2011, 04:55
Подозреваю, что Испании просто больше и не надо :073: Латиноамериканцев с марокканцами бы прокормить. :091:
не, в Норвегии (4.5млн) нахлебников тоже много, причем из всех стран, где за последние 20 лет были конфликты (Косово, Босния, Чили, Чечня, Афганистан, Иран, Ирак итд), так что на душу населения их хватает, но рожают много именно коренные, хотя за скоростью дам из Сомали и Эритреи не угонишься. :010:
russakowalena
12.07.2011, 04:57
Уже не помню, писала ли я байку про северный аэропорт, немцев и красный крестик? Там насчёт того, что аэропорт построили именно в том месте, в котором строить его категорически было нельзя :091:Там по-моему 300 дней в году туман, морось и нелётная погода :wife:
т е задержки рейсов обычное явление?
на Гран Канарии о задержках не слышала, все по расписанию было.
mama_ira
12.07.2011, 05:46
да, наш рейс задержали например на полчаса.
mama_ira
12.07.2011, 05:48
мы 2 дня в Барселоне - влюбилась я в этот город)))
дома Гауди отрыв башки, распродажи супер, Саграда Фамилья отпад, сама архитектура, центр и погода полный улет!!!!!!!!
+30-35, но не ощущается жары.
живем прямо у Саграда Фамилья, завтра будем на нее забираться, в связи с этим вопрос:
имеет ли смысл подниматься на лифте с коляской на самый верх или там нереально это?
и если только прилететь туда и до южнх курортов машиной, то сколько по времени?
мы в прошлом декабре прилетали и улетали из Северного аэропорта, без задержек
и в Пуэрто де ла Крус те два дня, что мы там были (в Лоро-парке и один день жили) было жарко, как и на юге (т.е. погода не всегда плохая, но на юге зимой стабильнее)...
ехать из северного аэропорта до южных курортов около часа по трассе...
в Северный аэропорт так много регулярных рейсов летает (в отличие от чартерного юга), что я не думаю, будто там все так плохо :005:
misha*s mum
12.07.2011, 12:29
Таня, большое Вам спасибо за легенды. Эту я не знала, хотя многое из того, что есть в интернете, прочитала. Про драконово дерево такая?
"Когда греческий герой Атлант убил стоголового дракона, чтобы украсть золотые яблоки из Садов Гесперид, из каждой капли драконовой крови вырастало дерево. Так появилась драцена или драконово дерево с пышной кроной, змеящимся стволом и красным древесным соком".
А вот про Принцессу Ико не нашла. Знаю только что на Лансароте есть местное вино с таким названием. Очень вкусное. И с Пуэрто дель Кармен ходит судно с таким названием на Фуэрту. А вот кто она такая? Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились.
Сантехник Потапов
12.07.2011, 13:21
То ли они уже приноровились, то ли мне везло. Единственный раз задержали вылет из Мадрида, по причине плохой погоды в пункте посадки. А так, из 6-ти вылетов с севера, все были вовремя.
Сантехник Потапов
12.07.2011, 13:23
мы 2 дня в Барселоне - влюбилась я в этот город)))
дома Гауди отрыв башки, распродажи супер, Саграда Фамилья отпад, сама архитектура, центр и погода полный улет!!!!!!!!
+30-35, но не ощущается жары.
живем прямо у Саграда Фамилья, завтра будем на нее забираться, в связи с этим вопрос:
имеет ли смысл подниматься на лифте с коляской на самый верх или там нереально это?
Везёт вам :008: А у меня муж не выносит ни Каталонию ни Барселону. Один раз вытащила, так ходил весь дёрганый. Не знала что на Саграда Фамилия можно подняться.
Сантехник Потапов
12.07.2011, 13:27
Таня, большое Вам спасибо за легенды. Эту я не знала, хотя многое из того, что есть в интернете, прочитала. Про драконово дерево такая?
"Когда греческий герой Атлант убил стоголового дракона, чтобы украсть золотые яблоки из Садов Гесперид, из каждой капли драконовой крови вырастало дерево. Так появилась драцена или драконово дерево с пышной кроной, змеящимся стволом и красным древесным соком".
А вот про Принцессу Ико не нашла. Знаю только что на Лансароте есть местное вино с таким названием. Очень вкусное. И с Пуэрто дель Кармен ходит судно с таким названием на Фуэрту. А вот кто она такая? Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились.
Не, про драконово - там именно про то самое из Икод де Лос Винос, и про любовь как всегда ;) Я вечерком постараюсь обе перевести.
Может кому эта информация будет важна.:016:
Цены хорошие, а насколько дорога до Хельсинки их увеличи? Как туда бюджетно добраться?
misha*s mum
12.07.2011, 13:37
Спасибо!!!:flower:
mama_ira
12.07.2011, 14:23
Цены хорошие, а насколько дорога до Хельсинки их увеличи? Как туда бюджетно добраться?зел карта на мес елси надо хотя бы на 16 дней, то берем на месяц - порядка 3тр, бензин 1тыс км до Хельсинки мин 3тр, парковка в Хельсинки если теплая зимой, то за 17 дней например заплатили 90 евро (3600р ), итого 9600р примерно
russakowalena
12.07.2011, 14:49
..
в Северный аэропорт так много регулярных рейсов летает (в отличие от чартерного юга), что я не думаю, будто там все так плохо :005:
у нас регулярка в южный как раз летает, а чартеры и туда, и туда. зимой в северный 5тр туда-обратно были на чартер, т е дешевле, чем у регулярки в южный.
У меня еще вопрос образовался. Карточки везде принимают к оплате? Я думаю сколько наличных взять на всякий случай? 500 евро?:008:
Учительница труда
12.07.2011, 20:49
У меня еще вопрос образовался. Карточки везде принимают к оплате? Я думаю сколько наличных взять на всякий случай? 500 евро?:008:
У меня в пару кафе не приняли.
Вот, например, очень популярная легенда с Ла Гомеры, о Гаре и Ханае (отсюда название нац. парка Garajonay).
Да!!! И нам ее тоже рассказывали. Только, конечно, не так подробно... Красивая легенда! Прямо местные Ромео и Джульетта :) В изложении экскурсовода Тез тура влюбленные вместе упали со скалы... А парк чудесный, хоть и небольшой.
Цены хорошие, а насколько дорога до Хельсинки их увеличи? Как туда бюджетно добраться?
Теоретически, т.к. сама не пробовала (но у меня ими регулярно ездит свекровь), можно добраться на маршрутном такси. Это 8-местные современные микроавтобусы, очень приличный вариант. Здесь забирают от дома, там высаживают у аэропорта. До Хельсинки 1200 руб. Вроде бы (не уточняла) платите только за посадочное место (т.е. если ребенка везти на коленях - то бесплатно). Итого на 2х взрослых туда-обратно 1200 х 4 = 4800 руб. Вероятно, что вариант 2 взр + 1 реб будет стоить столько же.
Возможно, мы так поедем, т.к. муж наотрез отказался после перелета садиться за руль...
А зеленая карта на 15 дней 1420 руб у ЭРГО или у РЕСО, к примеру.
Теоретически, т.к. сама не пробовала (но у меня ими регулярно ездит свекровь), можно добраться на маршрутном такси. Это 8-местные современные микроавтобусы, очень приличный вариант. Здесь забирают от дома, там высаживают у аэропорта. До Хельсинки 1200 руб. Вроде бы (не уточняла) платите только за посадочное место (т.е. если ребенка везти на коленях - то бесплатно). Итого на 2х взрослых туда-обратно 1200 х 4 = 4800 руб. Вероятно, что вариант 2 взр + 1 реб будет стоить столько же.
Возможно, мы так поедем, т.к. муж наотрез отказался после перелета садиться за руль...
А зеленая карта на 15 дней 1420 руб у ЭРГО или у РЕСО, к примеру.
В такси нельзя детей на руки брать,правда не знаю,как с малышами поступают...
Сантехник Потапов
13.07.2011, 03:07
Да!!! И нам ее тоже рассказывали. Только, конечно, не так подробно... Красивая легенда! Прямо местные Ромео и Джульетта :) В изложении экскурсовода Тез тура влюбленные вместе упали со скалы... А парк чудесный, хоть и небольшой.
Чувствую, что ещё немного и я экскурсовод! :065:
Сантехник Потапов
13.07.2011, 03:09
В январе ездила с двухгодовалым. Сидел на отдельном месте, рядом со мной, без кресла. За себя платила 25, за него 10.
Сантехник Потапов
13.07.2011, 05:49
Легенда о королеве Ико.
В те времена, когда на Лансароте высадились испанские завоеватели во главе с Мартином Руисом де Авенданьо, на острове правил король Сонсамас. Увидев судно, аборигены приготовились к битве, но Мартин решил высадиться на берег с миром, приготовив в знак дружбы подарок правителю - красивый наряд. Сонамас, в свою очередь, в знак дружбы, снабдил гостя свежим козьим молоком, сырами, шкурами, морскими моллюсками, и предложил отдохнуть в своём жилище в Асатифе. Там их ожидали его супруга королева Файна и их дети – Тиманфайя и Гуанареме. Руис де Авенданьо провёл несколько дней в королевском жилище сам отдыхая как король, после чего снова сел на корабль и отплыл. Через 9 месяцев, королева Файна родила девочку – белокурую и белолицую, которую назвала Ико. Однако в народе ходили всякие слухи, и подлинно королевское происхождение маленькой принцессы подвергалось большому сомнению. Прошли годы, и девочка, под присмотром няни Уги, росла здоровой и красивой. Умерли король с королевой. Старейшины собрались на голосование и выбрали новым правителем острова Тиманфайю. Прошли годы, Ико выросла, став настоящей красавицей. Гуанареме влюбился в неё и сделал своей женой. В те времена, из страны Басков и Севильи к берегам Лансароте снова прибыли испанцы, на этот раз в поисках рабов. Гуанчи смело сражались: многие погибли, а часть была отправлена на материк, для продажи на невольничьем рынке. Среди этих несчастных был и Тиманфайя. Тогда старейшины снова собрались, чтобы выбрать нового правителя, которым должен был стать Гуанареме. Однако никто даже не осмелился произнести его имени, ибо выбрать его королём значило сделать королевой его супругу Ико, достойное происхождение которой подвергалось большому сомнению. Её белая кожа и белокурые волосы слишком сильно напоминали людям визит на остров Мартина Руиса де Авенданьо. А раз Ико не была дочерью Сонсамаса и не могла стать королевой, она вынуждена была бежать. Долго размышляли старейшины и наконец, для того, чтобы выяснить правду. решили подвергнуть Ико испытанию дымом. Девушку решили закрыть в пещере под присмотром трёх женщин из народа. Затем наполнить пещеру густым дымом и посмотреть – если кровь её не была благородной, как и не была таковой кровь трёх её спутниц, значит как и они, Ико должна была погибнуть. Если же она оставалась в живых, то сомнений в её королевском происхождении оставаться не могло. Накануне испытания, в пещеру пришла старая няня Уго, чтобы навестить несчастную Ико, и как только они смотгли остаться наедине, передала ей губку, объяснив, что как только начнётся испытание и в пещеру начнёт проникать дым, Ико должна будет смочить губку водой и положить в рот, благодаря чему она сможет остаться в живых. Девушка так и сделала. Пришедшие же проверить результат, увидели что трое женщин были мертвы, и выжила лишь Ико. С тех пор никто из подданных больше никогда не сомневался в благородном происхождении своей королевы.
misha*s mum
13.07.2011, 10:21
Таня, спасибо большое!!! Конечно, немного экскурсовод. Спасибо, что находите время отвечать на наши вопросы!:flower::flower::flower:
Жуть какая! Добрые были товарищи! Супер способ провести генетическую экспертизу. Возникает только два вопроса. Испанцы обладают средиземноморскими чертами (темные волосы и глаза и смуглая кожа), гуанчи же как раз наоборот обладали нордической внешностью. Что тогда смутило вождей? И второй: у них принято было жениться на кровных родственниках?
mama_ira
13.07.2011, 11:07
самое интересное, что на Тенерифе практически везде карты берут, а здесь в Барселоне, много где не берут!!! а у нас уже вся наличка иссякла, вот мучаемся...
хорошая кстати новость:
модем купленный в Оранже на Тенерифе, подходит без роуминга и здесь и наоборот!:)
russakowalena
13.07.2011, 12:12
хорошая кстати новость:
модем купленный в Оранже на Тенерифе, подходит без роуминга и здесь и наоборот!:)
так одна страна же.
да даже у симки из другой страны ЕС, ЕЭС тарифы на роуминг смешные, т к законодательно оговорены и от оператора не зависят.
russakowalena
13.07.2011, 12:13
В январе ездила с двухгодовалым. Сидел на отдельном месте, рядом со мной, без кресла. За себя платила 25, за него 10.
вот интересно до скольки лет не надо платить за ребенка или только 10 платить?
в поезде Х-ки-Спб вроде до 4х лет бесплатно.
это где нельзя? наша бабушка в Питере регулярно со старшей так ездит, но ей 3 года. Не знаю, как с детьми постарше, ИМХО, надо звонить и спрашивать, потому что везде разные условия
Это точно. Скоростной, который Аллегро, недавно узнавала - билет около 3800 руб, ехать 3,5 часа, малышня бесплатно
Сантехник Потапов
13.07.2011, 15:13
Таня, спасибо большое!!! Конечно, немного экскурсовод. Спасибо, что находите время отвечать на наши вопросы!:flower::flower::flower:
Жуть какая! Добрые были товарищи! Супер способ провести генетическую экспертизу. Возникает только два вопроса. Испанцы обладают средиземноморскими чертами (темные волосы и глаза и смуглая кожа), гуанчи же как раз наоборот обладали нордической внешностью. Что тогда смутило вождей? И второй: у них принято было жениться на кровных родственниках?
Я тоже об этом подумала. Полагаю, что как и везде, были исключения. Наверное именно эта правящая семья отличалась брюнетистостью и смуглостью, а посетивший их испанец обладал внешностью истинного арийца ))). Среди испанцев есть голубоглазые, светловолосые и белокожие. У мой свекрови, например, русые волосы, глаза зеленоватого оттенка и кожа с веснушками. У мужа тоже белая кожа и веснушки бывают, а у его родного брата голубые глаза.
Что по поводу женитьбы на родной сестре, то сама удивилась подобному альянсу...
Сантехник Потапов
13.07.2011, 15:14
Думаю, как в самолёте - до двух бесплатно и у мамы на руках.
russakowalena
13.07.2011, 15:36
Думаю, как в самолёте - до двух бесплатно и у мамы на руках.
в автобусах и по Европе, и по России вроде до 4х бесплатно, в поездах в каких странах до 4х, в каких до 5-6 лет.
вот и интересует сравнение для детей больше 2х, но меньше 4-5 лет.
для такхи самолет пополной уже, а поезд или автобус нет. :008:
БабаSveta
13.07.2011, 17:27
это где нельзя? наша бабушка в Питере регулярно со старшей так ездит, но ей 3 года. Не знаю, как с детьми постарше, ИМХО, надо звонить и спрашивать, потому что везде разные условия
На Аллегро до Хельсинки даже старше 4-х лет бесплатно.Точно знаю т.к. с пятилетним внуком так ездила.Теоретически считается,что без места и ребенок должен быть на руках.
А вообще всегда достаточно свободных мест(если,конечно,это не Новый год) и ребенок тоже садится в свободное кресло.
В одном из вагонов даже игровой уголок для деток есть:)
Девочки, может кому пригодится: ИзиДжет продает билеты Берлин-Тенерифе на период с окт 11 по март 12, мне кажется, очень хорошие цены (хотя я не профи :004:)
http://www.easyjet.com/en/cheap-flights/Berlin-Schoenefeld/Tenerife-South
На март, к примеру на нас (2 взр + 1 ребенок + 1 инфант) туда-обратно насчитал 360 евро. Если скомбинировать с каким-нибудь хорошим предложением от ЭйрБерлина, наверное, будет бюджетно.
Natalia Shmakova
13.07.2011, 22:54
Подскажите, пожалуйста, ребенок 16 лет летит на Тенерифе без сопровождения, достаточно ли нашего русского согласия родителей на выезд, или нужно что-то еще ? Заранее спасибо)
БабаSveta
14.07.2011, 01:54
Подскажите, пожалуйста, ребенок 16 лет летит на Тенерифе без сопровождения, достаточно ли нашего русского согласия родителей на выезд, или нужно что-то еще ? Заранее спасибо)
Нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд(перечисляются страны) И въезд в Российскую Федерацию(далее указывается период) самостоятельно, без сопровождения взрослых.
И при выезде из России требуют предъявить свидетельство о рождении(но это касается несовершеннолетних.В Вашем случае необходимо этот пункт уточнить).
фанифанфакир
14.07.2011, 09:13
А зеленая карта на 15 дней 1420 руб у ЭРГО или у РЕСО, к примеру.[/QUOTE
Цены на гринкарту у всех страховых одинаковы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.