Вход

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

фанифанфакир
14.07.2011, 09:18
это где нельзя? наша бабушка в Питере регулярно со старшей так ездит, но ей 3 года. Не знаю, как с детьми постарше, ИМХО, надо звонить и спрашивать, потому что везде разные условия

В Финляндии очень строго с этим. Могут не пропустить через границу без детского кресла.

8марта
14.07.2011, 11:15
В Финляндии очень строго с этим. Могут не пропустить через границу без детского кресла.
Цены на гринкарту у всех страховых одинаковы.

Вы это... капитан очевидность, да? :004:
Далеко не все страховые компании, предлагающее автострахование ОСАГО/ КАСКО продают при этом грин карту, ссылаюсь на конкретные для примера, это известные и проверенные СК.
Без детского кресла нельзя ездить не только заграницей. У нас тоже нельзя, п. 22.9 ПДД. Хотя мы тут вообще про автобусы говорили. В автобусах у мамы на коленях возят, и никто не штрафует, да и в голову никому не придет такое. Правил пассажирской перевозки на НЕлегковом транспорте я не знаю, не читала - ни наших, ни финских. Если знаете точно, поделитесь.

Fangy
14.07.2011, 12:05
Подскажите пожалуйста, собираемся бронировать машину и не нашли в сикар информации про возраст.

в 22 года дадут машину? надо ли что-то доплатить за это, как в некоторых прокатчиках???

marecy
14.07.2011, 13:27
Далеко не все страховые компании, предлагающее автострахование ОСАГО/ КАСКО продают при этом грин карту, ссылаюсь на конкретные для примера, это известные и проверенные СК.
Без детского кресла нельзя ездить не только заграницей. У нас тоже нельзя, п. 22.9 ПДД. Хотя мы тут вообще про автобусы говорили. В автобусах у мамы на коленях возят, и никто не штрафует, да и в голову никому не придет такое. Правил пассажирской перевозки на НЕлегковом транспорте я не знаю, не читала - ни наших, ни финских. Если знаете точно, поделитесь.

На руках только возьмут на рейсовые автобусы большие,которые идут от пл.Восстания.Если поедете маршруткой до аэропорта от дома,то цена за ребенка почти во всех фирмах такая же как на взрослого. В некоторых дают скидку 50 процентов. Предоставляется детское кресло .

Сама-по-себе
14.07.2011, 14:01
Всем привет:flower:. Мы вернулись наконец-то:). Отдыхали с дочкой в Лас Америкасе, Торвискас Альто, дикарями (не отель). Жили в Виллас Канариас, квартира, частный сектор, до моря 800 метров - похудели обе:)).
Закупались в Меркадоне (Торговый комплекс Гран Сур), цены, если честно дороже чем у нас, подсчитала наш продуктовый расход на 23 дня - 250 евро, и это только самое основное и необходимое - готовили дома мало, обедали в кафешках, преимущественно в Эль Барилле на ул. Испании, у пляжа Ла Пинты. Обед в кафешке мне с дитем 10-15 евро. Мы малоежки и не мясоеды:).
Были в Сиаме, Лоро, Акваленде, на Тейде, в Оротаве, Санта Крузе, на морской прогулке. На ул. Испании есть классное турбюро - Компасс.Находится на первом этаже отеля Фламинго сьюит. Там хозяин - эстонец, Олави зовут, сидит там и работает как все:)). Они говорят по русски, кучу инфы дадут, путеводитель у них бесплатный, карты автобусов и проч. очень полезную инфу тоже, на все вопросы ответят, мозги не морочат, ничего не навязывают. У них Сиам дешевле чем в самой кассе парка:010:. Все остальное, я подозреваю, тоже. Билеты брать однозначно - твин. Экономия около 20 евро. В Акваленде прекрасное шоу дельфинов и аквариум с дельфинами - идите обязательно - не пожалеете.:love: В Лоро шоу дельфинов ни в какое сравнение не идет с Аквалендом.
Тейде - красота неописуемая, чего уж говорить:love:.
Природа обалденная. Крабы на волнорезах красивущие. Ящерки на набережной выпрашивали у нас кекс, чуть ли не на ногу залезали:)).
Погода классная, океан супер. Надо собраться с мыслями написать отчет.
Пляж Ла Пинты у меня, кстати, особых эмоций не вызвал, океана там не чувствуется совсем, а нам надо было волны, пошли по другим пляяжам: Фанабе, Торвискас, Дюк - мне показались намного интереснее.
Самый лучший крем от солнца их, испанский, как раз для тропического климата - Cabana Sun. Прдается только в Фарма центрах и Фармациях. В Меркадоне нету. На улице крема не покупаю принципиально.
Если есть вопросы - велкам. Пока читаю 100 пропущенныхмною страниц топа.:)

mama_ira
14.07.2011, 15:17
Всем привет:flower:. Мы вернулись наконец-то:). Отдыхали с дочкой в Лас Америкасе, Торвискас Альто, дикарями (не отель). Жили в Виллас Канариас, квартира, частный сектор, до моря 800 метров - похудели обе:)).
Закупались в Меркадоне (Торговый комплекс Гран Сур), цены, если честно дороже чем у нас, подсчитала наш продуктовый расход на 23 дня - 250 евро, и это только самое основное и необходимое - готовили дома мало, обедали в кафешках, преимущественно в Эль Барилле на ул. Испании, у пляжа Ла Пинты. Обед в кафешке мне с дитем 10-15 евро. Мы малоежки и не мясоеды:).
Были в Сиаме, Лоро, Акваленде, на Тейде, в Оротаве, Санта Крузе, на морской прогулке. На ул. Испании есть классное турбюро - Компасс.Находится на первом этаже отеля Фламинго сьюит. Там хозяин - эстонец, Олави зовут, сидит там и работает как все:)). Они говорят по русски, кучу инфы дадут, путеводитель у них бесплатный, карты автобусов и проч. очень полезную инфу тоже, на все вопросы ответят, мозги не морочат, ничего не навязывают. У них Сиам дешевле чем в самой кассе парка:010:. Все остальное, я подозреваю, тоже. Билеты брать однозначно - твин. Экономия около 20 евро. В Акваленде прекрасное шоу дельфинов и аквариум с дельфинами - идите обязательно - не пожалеете.:love: В Лоро шоу дельфинов ни в какое сравнение не идет с Аквалендом.
Тейде - красота неописуемая, чего уж говорить:love:.
Природа обалденная. Крабы на волнорезах красивущие. Ящерки на набережной выпрашивали у нас кекс, чуть ли не на ногу залезали:)).
Погода классная, океан супер. Надо собраться с мыслями написать отчет.
Пляж Ла Пинты у меня, кстати, особых эмоций не вызвал, океана там не чувствуется совсем, а нам надо было волны, пошли по другим пляяжам: Фанабе, Торвискас, Дюк - мне показались намного интереснее.
Самый лучший крем от солнца их, испанский, как раз для тропического климата - Cabana Sun. Прдается только в Фарма центрах и Фармациях. В Меркадоне нету. На улице крема не покупаю принципиально.
Если есть вопросы - велкам. Пока читаю 100 пропущенныхмною страниц топа.:)
с возвращением!!! мы тоже сегодня приехали))))
отвечу по выделенному мной жирным:
-в Эль Барриле нам не понравилось - дорого и порции маленькие, понравилось кафе Европа на пляже Бобо, да и в той же Украине рядом с Эль Баррилом гораздо дешевле и порции больше (а готовят тоже русские, ведь Эль Баррил русский ресторан)
- про Компас у меня давно на 1 листе написано и ссылки даны :)) и тут раз 100 обсуждали их экскурсии, в том числе я выкладывала фотки с них, вот например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63480417#post63480417
- согласна, там дельфинов не 5,а 8, но они далеко от зрителей и спиной к нам, а в Акваленде прямо у ног и совсем другое ощущение! и лицом к тебе ,а не далеко у стены спиной...
- а про Ла Пинтовский пляж никто и не говорил, что там чувствуется океан!!! напротив его всегда советуют когда просят без волн для детей))

как же можно почувствовать океан в бухточке без волн ? :046:

океан надо чувствовать в Эль Медано, Ла Техите и тд, я об этом тоже писала и фотки выкладывавла после тех через пару дней...

Сама-по-себе
14.07.2011, 15:27
с возвращением!!! мы тоже сегодня приехали))))
отвечу по выделенному мной жирным:
-в Эль Барриле нам не понравилось - дорого и порции маленькие, понравилось кафе Европа на пляже Бобо, да и в той же Украине рядом с Эль Баррилом гораздо дешевле и порции больше (а готовят тоже русские, ведь Эль Баррил русский ресторан)
- про Компас у меня давно на 1 листе написано и ссылки даны :)) и тут раз 100 обсуждали их экскурсии, в том числе я выкладывала фотки с них, вот например
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63480417#post63480417
- согласна, там дельфинов не 5,а 8, но они далеко от зрителей и спиной к нам, а в Акваленде прямо у ног и совсем другое ощущение! и лицом к тебе ,а не далеко у стены спиной...
- а про Ла Пинтовский пляж никто и не говорил, что там чувствуется океан!!! напротив его всегда советуют когда просят без волн для детей))

как же можно почувствовать океан в бухточке без волн ? :046:

океан надо чувствовать в Эль Медано, Ла Техите и тд, я об этом тоже писала и фотки выкладывавла после тех через пару дней...

С приездом!:flower:
Мы вернулись 10-го поздно, я до сих пор в коматозе еще. 3 часа разницы - это круть для нас. Ребенок ложится в 2 часа ночи и спит до 12 дня, не перестроиться никак, но у нее каникулы на даче, а я на работе:065:.

В Украине обедали тоже часто:). Я там оливье наворачивала, а ребенку супы брала:)).

Да, я помню, что про Ла Пинту так и писали, что для деток супер, так и есть.:) Хотя моя в Сиаме от волны тащилась и на океане все ловила.:)

Сантехник Потапов
14.07.2011, 16:33

Оооо!!! Я тоже их очень лю :love: Могу часами считать их и смотреть как они там копошатся.

Fangy
14.07.2011, 16:35
Подскажите пожалуйста, собираемся бронировать машину и не нашли в сикар информации про возраст.

в 22 года дадут машину? надо ли что-то доплатить за это, как в некоторых прокатчиках???

подскажите кто-нибудь:flower:

Сантехник Потапов
14.07.2011, 17:35
подскажите кто-нибудь:flower:

Я не спец, но откуда вообще возник вопрос по возрасту? Не 17 всё-таки.

Сама-по-себе
14.07.2011, 18:11
А вот еще что... Мне очень понравились там люди:), местные я имею в виду. Веселые, улыбаются, все здороваются, никто не навязывает тебе ничего. Работа-работой, отдых - святое. Умеют отдыхать, за деньгами не гонятся, или я не заметила. В кафе пришла с ребенком, было 17.30, мне вежливо сказали, что они до 18 и сложных блюд из меню мне не приготовят, но накормить накормят:). И все улыбчивые, как будто знакомые все. Блин! Почему у нас не так????? А культура езды и отношение к пешеходам....переходишь дорогу и приятно водителю кивнуть, что "спасибо", а он тебе "пожалуйста". Я очень по дому соскучилась, обратно летели отдохнувшие, но с радостью. На паспортном контроле - кривая рожа. Здравствуй, Раша!
Из всего сделала вывод: там люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. И как-то все для людей там, а у нас все как-то против...людей....т.е. нас.

Предвосхищая помидоры: эмигрировать пока не собираюсь, Россию люблю:)

russakowalena
14.07.2011, 18:15
В автобусах у мамы на коленях возят, и никто не штрафует, да и в голову никому не придет такое. Правил пассажирской перевозки на НЕлегковом транспорте я не знаю, не читала - ни наших, ни финских. Если знаете точно, поделитесь.

в Норвегии и Швеции маленьким детям есть кресла специальные в рейсовых автобусах, которые назад против движения откидываются и ремни как в автокресле, там с 6 мес. пристегнутыми своих возили.
может и в Финляндии так по правилам, хотя да, ребенок при этом бесплатно, хотя и будет занимать место.

Сантехник Потапов
14.07.2011, 19:11
А вот еще что... Мне очень понравились там люди:), местные я имею в виду. Веселые, улыбаются, все здороваются, никто не навязывает тебе ничего. Работа-работой, отдых - святое. Умеют отдыхать, за деньгами не гонятся, или я не заметила. В кафе пришла с ребенком, было 17.30, мне вежливо сказали, что они до 18 и сложных блюд из меню мне не приготовят, но накормить накормят:). И все улыбчивые, как будто знакомые все. Блин! Почему у нас не так????? А культура езды и отношение к пешеходам....переходишь дорогу и приятно водителю кивнуть, что "спасибо", а он тебе "пожалуйста". Я очень по дому соскучилась, обратно летели отдохнувшие, но с радостью. На паспортном контроле - кривая рожа. Здравствуй, Раша!
Из всего сделала вывод: там люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. И как-то все для людей там, а у нас все как-то против...людей....т.е. нас.

Предвосхищая помидоры: эмигрировать пока не собираюсь, Россию люблю:)

Что Вы хотите - южане! ;)
А так, у нас свои достоинства имеются. Здесь в общем и целом народ более поверхностный, не гонится не только за деньгами, но и за знаниями. Поэтому если поболтать - то только о ерунде. Есть, правда, среди местных знакомых один человек, вот с ним действительно интересно пообщаться. Здесь он этакий фрик :065:

lianna
14.07.2011, 19:41
Мама Ира, подскажите, нужны международные права на Тенерифе или они наши признают?

Unikko
14.07.2011, 22:01
Всем привет:flower:. Мы вернулись наконец-то:).

С возвращением!
Спасибо за рассказ! :support:

Fangy
14.07.2011, 23:41
Я не спец, но откуда вообще возник вопрос по возрасту? Не 17 всё-таки.

потому что в некоторых конторах, например в оркаре, только с 25 лет дают машину....в некоторых с 21, но надо доплачивать за "маленький возраст".....в сикар информацию про требования к водителю не нашла

sholy
15.07.2011, 00:02
У нас в Сикаре международные права никто не попросил, хотя были. Пошли за машиной, оказалась с царапинами - они сказали, что смотреть не пойдут - все застраховано. Когда вернулись, действительно никто ничего не смотрел.

sholy
15.07.2011, 00:02
Ого, ящеры еще и кексы едят!!!

sholy
15.07.2011, 00:05
Мы больше месяца как вернулись - до сих пор спим до 11ч

suskova
15.07.2011, 00:50
Мы опять дома...а так понравилось на Тенерифе...

Угго
15.07.2011, 02:17
Сама-по-себе с приездом! А сколько лет вашей дочке? :) Это я спрашиваю,потому что тоже хочу на Тейде съездить,а сыночку 5 лет-как думаете-выдержит? интересно будет?

Сантехник Потапов
15.07.2011, 04:26
Сама-по-себе с приездом! А сколько лет вашей дочке? :) Это я спрашиваю,потому что тоже хочу на Тейде съездить,а сыночку 5 лет-как думаете-выдержит? интересно будет?

Извините что вмешиваюсь... Мне кажется что тут всё зависит от конкретного ребёнка. Все же мы примерно представляем как наши дети будут себя вести там или сям. А в экскурсии на Тейде, имхо, главная трудность не в высоте или самом Тейде, а в дороге - долго и извилисто (только дорога через Эсперансу попрямее).

mama_ira
15.07.2011, 05:25
про права: я так понимаю, что у нас международные и есть у всех, так как на них написано все на двух языках, и их везде без проблем принимают))

mama_ira
15.07.2011, 05:26
вот тоже сижу, работаю, как будто и здесь час ночи всего)

mama_ira
15.07.2011, 05:26
потому что в некоторых конторах, например в оркаре, только с 25 лет дают машину....в некоторых с 21, но надо доплачивать за "маленький возраст".....в сикар информацию про требования к водителю не нашлая не в курсе, у меня муж водит за границей (тк я только автомат, а берем механику всегда из экономии) и ему 40 лет...

Fangy
15.07.2011, 09:15
я не в курсе, у меня муж водит за границей (тк я только автомат, а берем механику всегда из экономии) и ему 40 лет...

вчера ответили с сикара, с 23 лет машину дают со стажем не менее 2 года. будем уточнять может дадут в почти 23:) через 3 месяца будет и со стажем 3 года.....не хочется весь отпуск на автобусе кататься.
думаем, может на месте проще будет взять, если все-таки забронировать не удастся.

Сама-по-себе
15.07.2011, 10:19
:))Оооо!!! Я тоже их очень лю :love: Могу часами считать их и смотреть как они там копошатся.

Вот и мы там ползали и лазали постоянно, по камням:)).

Что Вы хотите - южане! ;)
А так, у нас свои достоинства имеются. Здесь в общем и целом народ более поверхностный, не гонится не только за деньгами, но и за знаниями. Поэтому если поболтать - то только о ерунде. Есть, правда, среди местных знакомых один человек, вот с ним действительно интересно пообщаться. Здесь он этакий фрик :065:

Нуууу, Вам виднее, конечно;). А Вы наших южан помните, например черноморских? Такие же вредные как и мы - северяне!:))

С возвращением!
Спасибо за рассказ! :support:

:flower:, не за что. Вы мне польстили, конечно, это был еще не рассказ:065::)).

Ого, ящеры еще и кексы едят!!!

Они едят сладкое:), халву тоже ели, потом плевались, т.к. она прилипала у них во рту, зубов-то нет:), а вот от багета отказались, сказали: ешьте такое сами.:))

Я бы тоже спала до 11, но на работе почему-то не одобряют:065:. Не понимают что-ли, что человек из отпуска вернулся?!:))

Сама-по-себе
15.07.2011, 10:26

Дочке 7, 5 лет. Мы обе тошнотики, экскурсионный автобус по серпантину - это жесть. Мы ездили на свой машине, с кучей остановок. Перенесли нормально. Интересно было мне! Красота неописуемая, а воздух.......:love:. Про Тейде начиталась в интернете, а там уже пересказывала дочке адаптированный под нее рассказ: про столетние кедры, путаные пещеры, куда войдешь и через 20 лет выйдешь:065:, снежного человека (ну, приврала немного..хотя, кто знает...:065:), сказочный лес, лунный пейзаж, динозавров, инопланетян (между прочим там часто НЛО видят:065:), затерянную Атлантиду (никто не видел, но многие знают:065:), там столько легенд.... Ребенку было интересно (скромно сказала себе я:))). Дочка у меня, ботаником будет, наверное:065:: она тащится от всей растительности и всей живности. Смолу разглядывали, шишки собирали, кедровые иголки приперли домой, ящерицы там большие и цветные, цветная лава, цветы и кактусы растут из ничего... из камня вообще растут, ну не сказка ли?:love: А запах хвои и эвкалипта....:love:, я постоянно ребенка долбала: "дыши, дыши, больше нигде столько не вдохнешь".

В 5 лет общей экскурсией конкретно моему ребенку было бы тяжело, серпантин, автобус, экскурсия для взрослых, но туда надо ехать, обязательно! Придумайте дитю сказку и везите. :flower:

Сама-по-себе
15.07.2011, 10:30
Извините что вмешиваюсь... Мне кажется что тут всё зависит от конкретного ребёнка. Все же мы примерно представляем как наши дети будут себя вести там или сям. А в экскурсии на Тейде, имхо, главная трудность не в высоте или самом Тейде, а в дороге - долго и извилисто (только дорога через Эсперансу попрямее).

+100.

suskova
15.07.2011, 10:38
Моему мелкому 1,8 и ничего бегал по Лунному пейзажу)) Первый раз пол года назад там был.Дорогу перенес нормально.Вырвало на обратном пути только 1 раз.

lianna
15.07.2011, 14:17
про права: я так понимаю, что у нас международные и есть у всех, так как на них написано все на двух языках, и их везде без проблем принимают))

Спасибо, я так и думала, а то меня дизинформируют))))))

Melkayaa
15.07.2011, 14:44
я не в курсе, у меня муж водит за границей (тк я только автомат, а берем механику всегда из экономии) и ему 40 лет...

вот, я так же, только автомат, так что придется мужу одному водить:))))))

:))

Вот и мы там ползали и лазали постоянно, по камням:)).

Нуууу, Вам виднее, конечно;). А Вы наших южан помните, например черноморских? Такие же вредные как и мы - северяне!:))

:flower:, не за что. Вы мне польстили, конечно, это был еще не рассказ:065::)).

Они едят сладкое:), халву тоже ели, потом плевались, т.к. она прилипала у них во рту, зубов-то нет:), а вот от багета отказались, сказали: ешьте такое сами.:))

Я бы тоже спала до 11, но на работе почему-то не одобряют:065:. Не понимают что-ли, что человек из отпуска вернулся?!:))

а ящеры, они везде что ли бегают????

Дочке 7, 5 лет. Мы обе тошнотики, экскурсионный автобус по серпантину - это жесть. Мы ездили на свой машине, с кучей остановок. Перенесли нормально. Интересно было мне! Красота неописуемая, а воздух.......:love:. Про Тейде начиталась в интернете, а там уже пересказывала дочке адаптированный под нее рассказ: про столетние кедры, путаные пещеры, куда войдешь и через 20 лет выйдешь:065:, снежного человека (ну, приврала немного..хотя, кто знает...:065:), сказочный лес, лунный пейзаж, динозавров, инопланетян (между прочим там часто НЛО видят:065:), затерянную Атлантиду (никто не видел, но многие знают:065:), там столько легенд.... Ребенку было интересно (скромно сказала себе я:))). Дочка у меня, ботаником будет, наверное:065:: она тащится от всей растительности и всей живности. Смолу разглядывали, шишки собирали, кедровые иголки приперли домой, ящерицы там большие и цветные, цветная лава, цветы и кактусы растут из ничего... из камня вообще растут, ну не сказка ли?:love: А запах хвои и эвкалипта....:love:, я постоянно ребенка долбала: "дыши, дыши, больше нигде столько не вдохнешь".

В 5 лет общей экскурсией конкретно моему ребенку было бы тяжело, серпантин, автобус, экскурсия для взрослых, но туда надо ехать, обязательно! Придумайте дитю сказку и везите. :flower:

здорово, такой позитив от рассказа. а у вас сохранилась инфа про Тейде, ну та, что вы читали перед поездкой???нам бы пригодиалсь:fifa::fifa::fifa:

Девочки, как классно, что вы есть, все расскажете, покажете и уточните, я вас лю:love::love::love:

mama_ira
15.07.2011, 14:52
Моему мелкому 1,8 и ничего бегал по Лунному пейзажу)) Первый раз пол года назад там был.Дорогу перенес нормально.Вырвало на обратном пути только 1 раз.:)) :046:

Сама-по-себе
15.07.2011, 15:00

Везде, где камни, скалы и сухо! :)

здорово, такой позитив от рассказа. а у вас сохранилась инфа про Тейде, ну та, что вы читали перед поездкой???нам бы пригодиалсь:fifa::fifa::fifa:

Девочки, как классно, что вы есть, все расскажете, покажете и уточните, я вас лю:love::love::love:[/QUOTE]

Вокруг самого удивительного природного объекта Канарских островов – Национального парка Тейде ходят множество легенд и необычных историй. Раньше местные жители верили, что внутри вулкана живет злой демон, а сейчас рассказывают множество историй о встречах с неопознанными летающими объектами и другими странными феноменами.
Для аборигенов Канарских островов гуанчей, Тейде был священным вулканом, который они называли Эчейде (Echeyde) – дьявол, ад. По верованиям гуанчей внутри вулкана жил злой демон Гуайота (Guayota), про которого рассказывают такую легенду. Однажды Гуайота осмелился похитить самого Бога солнца Махек (Magec) и заточил его внутри горы. Внезапно настала ночь на всех островах. Пользуясь темнотой, его сыновья Тибисенас (Tibicenas) разоряли поля и пожирали скот. Испуганные гуанчи пошли к Ачаману (Achamán) – Богу неба, чтобы он помог им побороть злодея. Ачаман пожалел их и начал кровопролитную битву против Гуайоты. После победы и освобождения Махек, Ачаман решил заделать вход в вулкан Эчейде, чтобы злой демон больше не смог оттуда выбраться. Говорят, что пробка, которой Ачаман заткнул вход в вулкан – это вершина, последний конус вулкана, который заметно отличается от остального камня своим беловатым цветом.
Другие истории о Гуайота рассказывают, что периодически он извергал из кратера вулкана лаву и пепел, чтобы напомнить о своем существовании. Когда Гуайота выходил из своего убежища, то превращался в огромную черную собаку. История о злом демоне, похоже, относится к последнему большому извержению вулкана. Также верили, что Эчейде был открытой дорогой прямо в ад. Легенды о Гуайоте похожи на легенды о вулканах, существовавшие у других народов.
Сейчас конечно никто не верит, что на Тейде обитают силы зла. Однако многие считают, что влияние подземных сил, которые существуют в Национальном парке, может приводить к странным природным феноменам. В истории Тейде было много сообщений о появлении света, сфер, НЛО, странных существ и огромных необъяснимых следов. Эти случаи были настолько частыми, что в 1989 году одна национальная радиопрограмма отправила в Национальный парк Тейде около 40000 человек с одной лишь целью обнаружить следы инопланетных пришельцев.
А в 1978 году котловина Las Cañadas del Teide стала местом любопытного события. Тысячи людей собрались в долине Уканка (Valle de Ucanca), чтобы провести так называемую "операцию планетного единства". Они считали, что своей ментальной энергией распространяют по всей планете Земля идеи мира и всеобщей любви.
Также говорят, что в окрестностях Тейде существуют двери в другое измерение. Много писали, про один случай, когда парень сфотографировал с близкого расстояния кратер вулкана, и на фотографии появился черный круг с тенями внутри, который в реальности никто не видел. Эксперты, которые изучали фотографию, подтвердили, что это не было обычным пятном.
Вулкан Тейде был не только священной горой для гуанчей, но и особым символом для жителей всех островов. И сейчас этот удивительный вулкан, который кажется спящим, внушает трепет и уважение. Национальный парк Тейде – самый посещаемый в Испании. Всем известна геологическая ценность и уникальность его природы, за что он получил от ЮНЕСКО звание наследия человечества. Многие виды растений и животных являются эндемическими, то есть встречаются только здесь. Это удивительное творение природы интересно как ученым, изучающим вулканологию, так и просто туристам, альпинистам и скалолазам.
:)

Угго
15.07.2011, 15:05
Сама-по-себе спасибо вам и всем, кто ответил. Думаю - начну готовить его.Расскажу тоже сказку какую-нибудь ;) дорогу надеюсь выдержит-по серпантину мы конечно не ездили ,а вот по московским пробкам-это случается.
Татьяна сантехник,особое спасибо за подсказку про дорогу через Эсперансу

Учительница труда
15.07.2011, 15:17
На новых правах теперь все на русском языке, поэтому они не действуют за границей и надо делать международные :005:
вобщем у нас как обычно устроили еще один геморрой :wife:

Сама-по-себе
15.07.2011, 15:20
Сама-по-себе спасибо вам и всем, кто ответил. Думаю - начну готовить его.Расскажу тоже сказку какую-нибудь ;) дорогу надеюсь выдержит-по серпантину мы конечно не ездили ,а вот по московским пробкам-это случается.

Хуже наших пробок могут быть только наши пробки:065:, а серпантин там не страшный, просто петляет много, но если ехать спокойно, то отлично доедете.
На пляже и в отелях многие перезнакомились и скооперировались в одну машину, тогда поездка - просто бензин пополам:).

К сожалению, по инфе - это пока все, т.к. за время моего отпуска моя хакер-мама убила ноут и теперь он в ремонте:065:, а на работе ссылок практически нету. Но поисковиком все ищется и находится.:)

фанифанфакир
15.07.2011, 15:24

Я говорю о маршрутных такси.http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
По-поводу гринкарты: мы очень часто ездим в Финляндию и всегда покупаем ее в разных страховых, стоимостью они не отличаются.

Сама-по-себе
15.07.2011, 15:30

Вот еще откопала:).

Тенерифе — третий по величине остров вулканического происхождения, самая главная достопримечательность острова — вулкан Тейде, расположенный в центре острова.
Пик Тейде — это первое, что видят туристы, приближаясь к острову, его вершину видно на расстоянии 200 км, от Тенерифе. Вулкан Тейде — третий по высоте в мире, его превосходят только вулканы Мауна-Кеа и Маун-Лоа на Гавайях. Пик Тейде — это самая высокая гора не только Тенерифе, но и во всей Испании.
Когда-то высота пика Тейде достигала 5000 м., но во время сильного извержения, произошедшего в 1706 году, вершина вулкана провалилась и с тех пор высота Тейде составляет 3718 м.
Тейде — это не одна гора, по сути это группа, состоящая из нескольких вулканов, которые продолжают пик Тейде с западной и восточной стороны. На западном склоне горы Тейде расположен вулкан Пико Вьехо, высотой 3134 м, а на восточном Монталья Бланка, высотой 2750 м.
Значение пика Тейде для Тенерифе сложно недооценить, даже своим названием остров обязан именно вулкану, ведь в переводе с языка гуанчей оно означает «снежная гора». С вулканом Тейде связаны многие легенды и предания острова. На него обязательно стараются подняться туристы, отдыхающие на Тенерифе, на экскурсию можно отправится самостоятельно или заказать индивидуальный трансфер по Тенерифе.
Извержения вулкана Тейде
В результате извержения, произошедшего 150 тыс. лет назад, образовалась кальдера Лас Каньядас, расположенная на высоте 2000 метров над уровнем моря. Ее размер приблизительно равен 16х9 м, а южные стены возвышаются с 2100до 2715 м. На территории кальдеры и расположен пик Тейде вместе со своим стратовулканом Пико Виеху.
Первое исторически подтвержденное извержение вулкана Тейде на Тенерифе произошло в 1492 году, о нем написала в своем бортовом журнале Христофор Колумб. Самое сильное известное извержение произошло в 1798 году на западе Пико Виеху, также незначительные выбросы лавы были зафиксированы в 1704-1705 годах. В 1706 году произошло довольно сильное извержение вулкана Тейде, в результате практически полностью был разрушен город и порт Гарачико. Город был отстроен, но из-за изменения береговой линии, функционирование порта здесь стало не возможным. В 1909 году произошло последнее извержение вулкана Тейде.
Пик Тейде — действующий вулкан, ученые время от времени фиксируют увеличение сейсмической активности в кратере и не исключено, что когда-нибудь произойдет еще одно извержение и вулкан Тейде продемонстрирует все, на что способен. Но туристам, которые собираются купить билеты на Тенерифе, можно не беспокоится, в ближайшие годы извержения не предвидится. И, к тому же, лава Тейде никогда не развивает большую скорость, поэтому фактов гибели людей вследствие извержения вулкана Тейде, за всю его историю практически не зафиксировано.
Природа и пейзажи пика Тейде
На склонах горы Тейде сформировалась уникальная экосистема, вулканические грунты и особый климат стали причиной того, что здесь произрастает довольно большое количество эндермических видов растений, которые больше нигде не встречаются. Самая известная из них — канарская сосна, это единственное дерево, древесина которого не горит в огне. Ее длинные иголки и большие шишки просто поражают. (см. фото)
Вулкан Тейде находится на территории Национального парка Тейде, где кроме самого пика можно увидеть уникальные природные объекты и причудливые пейзажи: скалы Лос Рокес де Гарсия, имеющие причудливую форму и Лунный пейзаж, представляющий собой просто фантастический вид.

Сама-по-себе
15.07.2011, 15:38
Ящерки:)).
Снимала дочь, сорри за качество, резкость и прочие издержки от детских дрожащих от радости рук:)

Одна там даже жует наш кекс.

Melkayaa
15.07.2011, 15:45

Везде, где камни, скалы и сухо! :)

Девочки, как классно, что вы есть, все расскажете, покажете и уточните, я вас лю:love::love::love:

спасибо:))))))))))))))) все скопировала, еще сама поищу что-нить:)))

На новых правах теперь все на русском языке, поэтому они не действуют за границей и надо делать международные :005:
вобщем у нас как обычно устроили еще один геморрой :wife:

хотели в Питере поменять права на международные, в МРЭО и едином центре документов сказали, что в ПИТЕРЕ НИГДЕ нет бланков, поэтому поменять невозможно и когда они появятся никто не знает, здорово, да?:)

Учительница труда
15.07.2011, 15:46
хотели в Питере поменять права на международные, в МРЭО и едином центре документов сказали, что в ПИТЕРЕ НИГДЕ нет бланков, поэтому поменять невозможно и когда они появятся никто не знает, здорово, да?:)

Ну так это по нашему :065:

Сама-по-себе
15.07.2011, 15:48
Вот еще шедевры моего ботаника. Пузатая ящерица - беременная:)

Где-то еще дочь сфотографировала таракана...Если найду..:073::))

Сама-по-себе
15.07.2011, 16:10
Потихоньку буду фотки кидать:)

1. Это небо меня поразило до глубины души. Сидели на Фанабе, вдруг задул ветер, поднялись волны, оборачиваюсь....:010:: с горы спускается черно-серая страшная низкая туча, заволакивает полнеба от Фанабе и южнее, становится даже прохладно (по меркам Тенерифе, конечно:)). Честно сказать, я решила, что нас сейчас смоет вообще дождем нафих (я же житель города дождей и наводнений, мне ли не знать про дожди и грозы:065::))) Мы собрались и пошли к Ла Пинте....там и остались, потому что там была жара, голубое небо без единого облачка и ни одной волны:)! Во как! Пол неба серо-черное, реально грозовое, полнеба - синее-синее. Так ничего и не случилось, дождь не пошел, чего-куда делось мне непонятно.:)) В Питер ,наверное, туча улетела.:))

2. А это пирамидки на галечном берегу, я так и не узнала, что это такое, но их много-много, наверное на счастье и желание их народ ставит, прямо целый берег галечных пирамидок.:)

Сама-по-себе
15.07.2011, 16:14
А это мой деть, в таких позах и в таком виде там много малышни:love:. Ракушки, камушки, крабики....себя в тех же позах размещать не буду, если можно.:))

Сама-по-себе
15.07.2011, 16:25
Скала сумасшедше живописная - там серферы пасутся:), цветы везде-везде, зелень, побережье и океан, когда смотришь - не вдохнуть даже:love:... жаль, фотки с нашего фотика, не передают всей красоты. На следующий год поеду - куплю там зеркалку.:)

Сама-по-себе
15.07.2011, 16:28
Вот пока все, но самое красивое впереди: Тейде и пр., с фотоаппарата еще не перекачала, вернут домой комп - накидаю.

Подружка ругалась: нафига мне эти кустики и цветочки всякие на фотках, типа чего из пустыни приехала что-ли? :046:а меня поразило там столько зелени, а тюльпановое дерево....:love:пошла искать фотку с тюльпановым деревом:065::).

Melkayaa
15.07.2011, 16:29
А это мой деть, в таких позах и в таком виде там много малышни:love:. Ракушки, камушки, крабики....себя в тех же позах размещать не буду, если можно.:))

деть превосходный в любых позах:))))
нет уж, отчего же и себя не выставить, мы и вас хотим лицезреть:))):004::004::004:

mama_ira
15.07.2011, 16:46
деть превосходный в любых позах:))))
нет уж, отчего же и себя не выставить, мы и вас хотим лицезреть:))):004::004::004:
+100)):))

фанифанфакир
15.07.2011, 17:52
Подскажите по страховке медицинской. Ее надо отдельно оформлять или достаточно той, которая получена с шенгенской визой? У кого были случаи обращения к врачам, можно поподробнее: куда обращаться или звонить?

Учительница труда
15.07.2011, 18:25
Подскажите по страховке медицинской. Ее надо отдельно оформлять или достаточно той, которая получена с шенгенской визой? У кого были случаи обращения к врачам, можно поподробнее: куда обращаться или звонить?

У меня была с которой визу получала.
Звонить по телефону указанному на страховке и они присылают врача.

Сантехник Потапов
15.07.2011, 18:32

Не-а. Я до Тенерифе никогда на юге не была :008:

Не за что. Просто она - самая любимая :017:Вот несколько недавних фото:
На первых трёх хорошо видно так называемое "море облаков" (mar de nubes). Явление, которое мало где можно увидеть. А вот на Тенернифе - очень и очень часто. Красота нерписуемая. Хочется нырнуть и искупаться ))

5687973

5687974

5687975

5687976

А это Язва со своими зайчатками. Фото сделано не с северной, а с южной стороны, там моря облаков нет (не знаю бывает ли), но тоже возникает желание полетать ))

5687977

Учительница труда
15.07.2011, 18:38
Знакомые кадры :love:

Сантехник Потапов
15.07.2011, 18:53
А мы тут письмо решили написать в совет по туризму, прямо главному "советчику" :)) И вот по этому поводу я хотела бы у вас спросить - какие жалобы, претензии или просто замечания насчёт туризма на Тенерифе в общем и русского туризма в частности вы бы могли озвучить? Из того, что приходит в голову мне - мизерный процент информации на русском языке. Потом ещё хочу задать вопрос про продуктовый и рыбный рынки в крупнейших туристических центрах (ЛА и ЛК), а именно его отсутствие (Адехе не в счёт). Просто очень любопытно.

Unikko
15.07.2011, 22:54
А мы тут письмо решили написать в совет по туризму, прямо главному "советчику" :)) И вот по этому поводу я хотела бы у вас спросить - какие жалобы, претензии или просто замечания насчёт туризма на Тенерифе в общем и русского туризма в частности вы бы могли озвучить? Из того, что приходит в голову мне - мизерный процент информации на русском языке. Потом ещё хочу задать вопрос про продуктовый и рыбный рынки в крупнейших туристических центрах (ЛА и ЛК), а именно его отсутствие (Адехе не в счёт). Просто очень любопытно.

мне наоборот кажется достаточно информации на русском :008:
а у порта в Лос Кристианосе это не рыбный рынок? там такие киоски стоят?

Какие замечания: (по опыту Лос Кристианоса в декабре 2010 г.)
- несколько грязно в городе особенно во время праздников
- необходимость (для поддержания европейского уровня) принимать к оплате банковские карты как можно везде! (но мы живем в Финляндии и привыкли расплачиваться только картой, может быть, это не так актуально :008:)
- повышение уровня жизни местного населения (складывается впечатление, что остров только для туристов)
- ограничение "приставучей" торговли африканцами (пусть будет на пляже, но разрешать подходить в кафе - это неприятно)

А в целом чудесный остров, где созданы условия для отдыха для любых слоев населения, с одной стороны довольно просто, но душевно и без пафоса... это приятно :love:

Учительница труда
16.07.2011, 00:18
- необходимость (для поддержания европейского уровня) принимать к оплате банковские карты как можно везде! (но мы живем в Финляндии и привыкли расплачиваться только картой, может быть, это не так актуально :008:)

А у вас в Лидле начали принимать карты?
А то помниться у меня в Mikkeli не приняли, а наличности не было :005:

misha*s mum
16.07.2011, 00:29
1. Проблемы с парковками в Пуэрто де ла Крус, Санта Крус и Лас Америкас. Думаю, что это напрягает не только туристов.
2. Дорогй перелет между островами. Перелет Мадрид - Лансароте; Тенерифе - Мадрид обошелся ровно в ту же сумму, что и Лансароте - Тенерифе.

mama_ira
16.07.2011, 01:13
1. Проблемы с парковками в Пуэрто де ла Крус, Санта Крус и Лас Америкас. Думаю, что это напрягает не только туристов.
2. Дорогй перелет между островами. Перелет Мадрид - Лансароте; Тенерифе - Мадрид обошелся ровно в ту же сумму, что и Лансароте - Тенерифе.
и в Лос Кристианос тоже очень плохо с парковками!

mama_ira
16.07.2011, 01:18
А мы тут письмо решили написать в совет по туризму, прямо главному "советчику" :)) И вот по этому поводу я хотела бы у вас спросить - какие жалобы, претензии или просто замечания насчёт туризма на Тенерифе в общем и русского туризма в частности вы бы могли озвучить? Из того, что приходит в голову мне - мизерный процент информации на русском языке. Потом ещё хочу задать вопрос про продуктовый и рыбный рынки в крупнейших туристических центрах (ЛА и ЛК), а именно его отсутствие (Адехе не в счёт). Просто очень любопытно.чтобы не было дискриминации туристов при эвакуации машин :0071::068:

mama_ira
16.07.2011, 03:35

На первых трёх хорошо видно так называемое "море облаков" (mar de nubes). Явление, которое мало где можно увидеть. А вот на Тенернифе - очень и очень часто. Красота нерписуемая. Хочется нырнуть и искупаться ))

5687973

5687974

5687975

5687976

А это Язва со своими зайчатками. Фото сделано не с северной, а с южной стороны, там моря облаков нет (не знаю бывает ли), но тоже возникает желание полетать ))

5687977фотки СУПЕР!!!!!!!!)))))))))):love:
в каком месте вы их делали? (я имею в виду снежные реки)?
похоже на наши, но ракурс немного другой...

Сантехник Потапов
16.07.2011, 04:59
фотки СУПЕР!!!!!!!!)))))))))):love:
в каком месте вы их делали? (я имею в виду снежные реки)?
похоже на наши, но ракурс немного другой...

Это на подъезде уже к самому Parque nacional del Teide, как я уже говорила, если ехать по северной дороге, через Ла Эсперансу. Получается что само море облаков застилает зону, находящуюся над Ла Оротавой. Кстати, после Тейде мы решили спуститься именно по дороге, ведущей в Оротаву (заехать пошопиться в La Villa) и проехали все эти облака насквозь. Короче минут 10-15 едешь в плотном таком тумане - порой не видно даже деревьев по краю дороги, руку высунешь - в воздухе стоит водяная взвесь, кондиционер не нужен )) Покапало несколько раз. Как там люди умудряются жить (есть парочка пуэбло) ума не приложу.

misha*s mum
16.07.2011, 12:30
Мы тоже так ехали. Вообще ничего не видно. Хорошо, перед нами ехала машина и мы видели ее заднюю противотуманку. Зато потом - яркое солнце и вид, как из иллюминатора. Но я думала, это мы так попали.

Unikko
16.07.2011, 14:01
А у вас в Лидле начали принимать карты?
А то помниться у меня в Mikkeli не приняли, а наличности не было :005:

Я, к сожалению, ни разу не была в Лидле...в тех продуктовых магазинах, куда мы обычно ходим, карты принимают...
но ситуация, про которую вы пишете, на мой взгляд не допустима...

mama_ira
17.07.2011, 00:30
Это на подъезде уже к самому Parque nacional del Teide, как я уже говорила, если ехать по северной дороге, через Ла Эсперансу. Получается что само море облаков застилает зону, находящуюся над Ла Оротавой. Кстати, после Тейде мы решили спуститься именно по дороге, ведущей в Оротаву (заехать пошопиться в La Villa) и проехали все эти облака насквозь. Короче минут 10-15 едешь в плотном таком тумане - порой не видно даже деревьев по краю дороги, руку высунешь - в воздухе стоит водяная взвесь, кондиционер не нужен )) Покапало несколько раз. Как там люди умудряются жить (есть парочка пуэбло) ума не приложу.
ага, мы тоже в таких обалках ехали когда поднимались на Анагу - ощущения специфические :073:

mama_ira
17.07.2011, 00:31
Я, к сожалению, ни разу не была в Лидле...в тех продуктовых магазинах, куда мы обычно ходим, карты принимают...
но ситуация, про которую вы пишете, на мой взгляд не допустима...
ха-ха! у нас в Барселоне в ПОЛОВИНЕ мест карту не брали!
ни в кафе ,ни в магазинах разных, нигде...

БабаSveta
17.07.2011, 01:55
ха-ха! у нас в Барселоне в ПОЛОВИНЕ мест карту не брали!
ни в кафе ,ни в магазинах разных, нигде...

Ну вот странно это! Мы в прошлом году были в Барселоне и проблем с оплатой картой нигде не возникало.Я правда в ресторанах не люблю карту отдавать,а в магазинах абсолютно везде принимали.

Угго
17.07.2011, 01:56

5687973

5687974

5687975

5687976

5687977Показала ребенку фоты- хочешь, говорю, быть выше облаков?Вы бы видели с каким лицом он мне кивал!!!!:))

mama_ira
17.07.2011, 02:36
Ну вот странно это! Мы в прошлом году были в Барселоне и проблем с оплатой картой нигде не возникало.Я правда в ресторанах не люблю карту отдавать,а в магазинах абсолютно везде принимали.
да, причем даже в нескольких крупных сетях ресторанов, указанных в книжке со скидками, которую выдают при покупке билетов на экскурсионные двухэтажные автобусы

фанифанфакир
17.07.2011, 10:30
да, причем даже в нескольких крупных сетях ресторанов, указанных в книжке со скидками, которую выдают при покупке билетов на экскурсионные двухэтажные автобусы

У меня тоже были проблемы с картой, правда в Финляндии. Брали везде, только в метро и на бензаколонке выплюнули. Думали без бензина останемся, хорошо добрые люди согласились взять нашу наличку и заплатить своей картой. У мня visa, зарплатная. Может надо оформлять какую-нибудь другую для поездок? Хотя банк уверял, что визу везде принимают.

БабаSveta
17.07.2011, 11:21
Так у мну тоже Виза:)Сейчас как раз в Финляндии,ТТТ,везде принимают;)

mama_ira
17.07.2011, 13:30
У меня тоже были проблемы с картой, правда в Финляндии. Брали везде, только в метро и на бензаколонке выплюнули. Думали без бензина останемся, хорошо добрые люди согласились взять нашу наличку и заплатить своей картой. У мня visa, зарплатная. Может надо оформлять какую-нибудь другую для поездок? Хотя банк уверял, что визу везде принимают.у нас и Виза, и Мастер есть, не брали ни одну.
на Тенерифе везде принимали, проблем ни разу не было ТТТ

Alaska
17.07.2011, 16:04
Форумчане, подскажите плиз- нужно ли открывать финскую визу в финляндии, если вылет на Тенерифе у меня из Питера?

Как подумаю,что сейчас время распродаж,каникулы..да еще и в выходной ехать-так кровь стынет в жилах..
Слышала ,что в последнее время зверствуют на границах в Европе ... ну не депортируют же обратно в Россию..надеюсь...

АлександраФ
17.07.2011, 19:02
Лично два года подряд вылетала в Испанию с "неоткрытой" финской визой. Вернулась 7 июля. На границе не было никаких вопросов. Главное потом в Финляндию несколько раз съездить, а то они могут новую не дать.

Oriole
17.07.2011, 19:02
Форумчане, подскажите плиз- нужно ли открывать финскую визу в финляндии, если вылет на Тенерифе у меня из Питера?

Как подумаю,что сейчас время распродаж,каникулы..да еще и в выходной ехать-так кровь стынет в жилах..
Слышала ,что в последнее время зверствуют на границах в Европе ... ну не депортируют же обратно в Россию..надеюсь...
Можно не открывать , но , все равно вам придется совершить больше поездок в Финляндию чем куда-нить еще.

Oriole
17.07.2011, 19:06
у нас и Виза, и Мастер есть, не брали ни одну.
на Тенерифе везде принимали, проблем ни разу не было ТТТ
в эту (3 по счету) поездку на Тенерифе у нас тоже были проблемы с картами в универсаме напротив парка сантьяго 3 , просто говорили , что не проходит платеж, от типа карты не зависело ,мы с мужем предлагали им разные.Значит проблема на их стороне.Смущает это конечно - придется наличку таскать с собой везде.

mama_ira
17.07.2011, 19:10
в эту (3 по счету) поездку на Тенерифе у нас тоже были проблемы с картами в универсаме напротив парка сантьяго 3 , просто говорили , что не проходит платеж, от типа карты не зависело ,мы с мужем предлагали им разные.Значит проблема на их стороне.Смущает это конечно - придется наличку таскать с собой везде.в МЕРКАДОНАХ во всех разных всегда брали карту!!!
а их навалом везде)

eldorado
17.07.2011, 23:04
Привет всем. Очень выгодный вариант есть через Ригу. Можно самим не париться, а все организовать здесь:
http://tenerife-travel.ru/tury.htm

mama_ira
17.07.2011, 23:25
Привет всем. Очень выгодный вариант есть через Ригу. Можно самим не париться, а все организовать здесь:
http://tenerife-travel.ru/tury.htm
ничего себе! в Лос Гигантесе апарты с 3 спальнями от 11 до 160 евро в день!!! отпад...
и это типа дешево:001:
мы такие же в Лас Америкасе за 60 снимали в сезон в то время, когда там у них 139 стоит...

eldorado
17.07.2011, 23:51
Там имеется в виду именно организация дешевого тура.
К примеру - 500 евро с человека на 12 дней.
А апартаменты эти - отдельные виллы. Это уже из другой оперы.

mama_ira
18.07.2011, 01:00
Там имеется в виду именно организация дешевого тура.
К примеру - 500 евро с человека на 12 дней.
А апартаменты эти - отдельные виллы. Это уже из другой оперы.ок
билеты на 4-х по 11-14тр =44-56тр
апарты на 4-х с одной сплаьней 30 евро в день можно найти ,елси мы говорим о дешевом туре =14400р
итого 58400-70400р
а у вас 2т евро или 80тр

Oriole
18.07.2011, 01:07
ок
билеты на 4-х по 11-14тр =44-56тр
апарты на 4-х с одной сплаьней 30 евро в день можно найти ,елси мы говорим о дешевом туре =14400р
итого 58400-70400р
а у вас 2т евро или 80тр
какой авиакомпанией летали?

mama_ira
18.07.2011, 01:28
какой авиакомпанией летали?АирБерлином полетим в январе за 11600р с носа))
у них регулярно распродажи - кажд мес почти)
из Питера )

фанифанфакир
18.07.2011, 08:57
АирБерлином полетим в январе за 11600р с носа))
у них регулярно распродажи - кажд мес почти)
из Питера )

А могут, к примеру, у АирБерлина распродажи быть на октябрь? Или уже нет?

Про карты: хорошо хотя бы наличку берут, а то мы были на бензоколонке-автомате, карту выплевывыет, а нал не принимает...

Оля-оля
18.07.2011, 13:24
Кто-нибудь бронировал частные аппарты на http://www.holiday-rentals.co.uk?

Там, почти все владельцы квартир требуют 100%-ой оплаты за 2-3 недели до приезда.
Немножко волнуюсь... вот так заранее деньги переводить...
У кого был опыт поделитесь, плиз. :020:

Melkayaa
18.07.2011, 13:28

Там, почти все владельцы квартир требуют 100%-ой оплаты за 2-3 недели до приезда.

я забронировала, уже перевела часть суммы. первый раз делаю, но девочки тут оплачивали. у меня подруга через другой сайт уже 2 раза ездила со 100% предоплатой, все ОК! Тут как попадешь, мама ира писала, что их на каком-то сайте кинули!

Оля-оля
18.07.2011, 13:43
я забронировала, уже перевела часть суммы. первый раз делаю, но девочки тут оплачивали. у меня подруга через другой сайт уже 2 раза ездила со 100% предоплатой, все ОК! Тут как попадешь, мама ира писала, что их на каком-то сайте кинули!

Melkayaa, а вы каким способом оплачивали?

Вот хозяйка нашей квартиры просит банковским переводом на ее счет...
Можно ли сделать перевод, не платя комиссию, например, через Интернет-банк?

mama_ira
18.07.2011, 14:01
А могут, к примеру, у АирБерлина распродажи быть на октябрь? Или уже нет?

Про карты: хорошо хотя бы наличку берут, а то мы были на бензоколонке-автомате, карту выплевывыет, а нал не принимает...только что была распродажа на осень в том числе, не знаю ,сделают ли еще одну в августе ,наврятли (
на счет бензоколонки мы тоже так попали один раз, а потом с нас чуть штраф 100 евр оне взяли ...

mama_ira
18.07.2011, 14:02

У кого был опыт поделитесь, плиз. :020:у нас был опыт на аналогичном сайте hollidaylettings , в итоге нас кинули на деньги.
больше вперед не платим ни под каким предлогом!

Оля-оля
18.07.2011, 14:12
у нас был опыт на аналогичном сайте hollidaylettings , в итоге нас кинули на деньги.
больше вперед не платим ни под каким предлогом!

А как вас кинули, можно поподробнее?

Alaska
18.07.2011, 14:31
Спасибо за ответы!
Еще пара вопросиков:
1)правда ли ,что на Тейде пускают только в спортивной обуви, т.е. просто комфортная,без каблука не прокатит,нужно именно кроссовки)
2)что везти с острова? есть что-то ,чего у нас нет?

mama_ira
18.07.2011, 14:41
А как вас кинули, можно поподробнее?
много раз писала здесь об этом, напишу еще раз:
мы оплатили первый взнос или депозит не помню 450 евро в пересчете, через 3 мес нам написали что собственник оказался банкротом и мы можем подавать на него в суд в Англии, на все письма после этого не отвечали, обратилась на сам сайт, нас там послали, сказали, ваши проблемы, но их рекламу сняли, вот собственно и все.

misha*s mum
18.07.2011, 14:49
1. Не правда. Никому до Вашей обуви дела нет. Но в кроссовках удобнее. Мало того, у нас кроссовки были все в рыжей пыли, отмывали. Хорошую кожаную обувь будет жалко. Но можно и просто на площадке постоять.
2. Очень вкусное вино, особенно Мальвасия. Вообще, спиртное дешевле, чем в ДьютиФри. Я Амарулу покупала (люблю я ее, а у нас ее нет, а если и найдешь, то по заоблачным ценам) за 12 евро/литр. Вкусные соусы местные, только не покупайте в супермаркетах. Еще понравилась косметическая серия CHHABRIA из алоэ.

Melkayaa
18.07.2011, 14:56
Melkayaa, а вы каким способом оплачивали?

Вот хозяйка нашей квартиры просит банковским переводом на ее счет...
Можно ли сделать перевод, не платя комиссию, например, через Интернет-банк?

мы открыли счет в Раййфайзен банке, нам дали карту, сделали перевод, комиссию взяли 30 евро!!
про интернет-банк не знаю, позвоните в свой банк и узнайте, может можно!

misha*s mum
18.07.2011, 15:05
Мы отправляли через Альфа Банк. Комиссия 19 евро.
ВТБ24 и МДМ Банк делают такие переводы, но мы почему-то так не делали.

Пиния
18.07.2011, 15:07
мы пей-палом платили. Там вообще немного набегает комиссии. В первый раз всё было хорошо, ттт

Оля-оля
18.07.2011, 15:24
много раз писала здесь об этом, напишу еще раз:
мы оплатили первый взнос или депозит не помню 450 евро в пересчете, через 3 мес нам написали что собственник оказался банкротом и мы можем подавать на него в суд в Англии, на все письма после этого не отвечали, обратилась на сам сайт, нас там послали, сказали, ваши проблемы, но их рекламу сняли, вот собственно и все.

Спасибо, надеюсь этот случай - исключительный. :008:

Оля-оля
18.07.2011, 16:30
Вот мне и не нравятся эти переводы. Нашли хороший дешевый вариант аренды, но те 30 евро, которые надо платить за перевод все портят.
Через интернет-банк комиссия 0,2%, но не менее 15 евро - платим в два этапа, значит 2*15=30.

мы пей-палом платили. Там вообще немного набегает комиссии. В первый раз всё было хорошо, ттт

За личные платежи PayPal берет 3,4% + $0,30, если я не ошибаюсь?

8марта
18.07.2011, 16:31
Девочки, если кому срочно надо, на сайте Невы продают очень горящий перелет на 22 июля (обратно 4 августа). Вылет из СПб через Мадрид... жаль, нам по срокам это еще слишком рано. Но может кому инфа поможет!
Туда-обратно порядка 13909 руб. на одного
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/esp/31538799/

Пиния
18.07.2011, 16:36
где-то так. Я помню, что сумма была несмертельная. Если честно, то даже 30 евро я бы отнесла именно к несмертельным при хорошем недорогом варианте размещения дней на 10-14, но у нас наверняка вышло меньше, 15-20.

Unikko
18.07.2011, 19:47

Это обычная практика (особенно, если хозяева британцы), не волнуйтесь

Вполне надежный вариант оплаты - банковский перевод...