Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
да, если отель предоставляет доп кровать, либо взрослую, либо спец для ребенка, не все по своим внутренним правилам это разрешают. обычно все эти условия прописаны на странице бронирования (на Букинге по крайней мере)
но в принципе ,если вам доп.кровать не нужна, вы можете ребенка вообще не заявлять - никто этого никогда не проверит!
А если мы берем DBL+ALL.,не заявляя ребенка,то питаться тоже можем все оптом?:065::073:
mama_ira
05.08.2011, 01:24
А если мы берем DBL+ALL.,не заявляя ребенка,то питаться тоже можем все оптом?:065::073:
сложно сказать, мы не питались в отеле с детьми, н е знаю.
но много раз брали просто на ночь номер в гостинице с завтраком, жили в 4 местном номере вшестером, питались все вместе без проблем)
но много раз брали просто на ночь номер в гостинице с завтраком, жили в 4 местном номере вшестером, питались все вместе без проблем)
Спасибо за ответ:flower:Я тоже думаю,что никто не обратит на это внимание,если поедем так,но хочется апартаменты с кухней и готовить не хочется:fifa:В Греции жили в апартах месяц...как мне эта готовка поднадоела:008:
mama_ira
05.08.2011, 01:43
Спасибо за ответ:flower:Я тоже думаю,что никто не обратит на это внимание,если поедем так,но хочется апартаменты с кухней и готовить не хочется:fifa:В Греции жили в апартах месяц...как мне эта готовка поднадоела:008:
понимаю, но мы обычно завтракаем дома - бутеры-чай-фрукты, обедаем в кафе ,а ужинаем опять дома - мы легко ужинаем обычно, салат, фрукты, макароны или рис, иногда с овощами, может греча и тд...
изредка днем когда жарко, едим фрукты-мороженое, а ужинаем в кафе уже...
тк все равно вернуться к определенному времени в номер не всегда получится полюбому...
и у меня муж прекрасно готовит и главное, любит это дело))
Всем доброе утро!
Девочки извините, что мучаю, но есть еще пара вопросов:
не подскажите, а hotel4u надежный сайт?
Нашла у них предложение в Парк Сантьяго.
И по Парку Сантьяго есть отзывы? киньте в меня ссылочками пожалуйста если есть.
И вопрос по парковкам - арендованную машину реально поставить, если в отеле парковки нет?
И в Парке Сантьяго есть парковка?
фанифанфакир
05.08.2011, 10:21
А мы в Финляндии в 2-х местном номере за завтраки на ребенка доплачиваем, но ей уже 9 лет.
mama_ira
05.08.2011, 13:37
Всем доброе утро!
И вопрос по парковкам - арендованную машину реально поставить, если в отеле парковки нет?
парковка есть, то она все время занята, с парковками там туго, надо искать платную подземную рядом, мы когда оставляли на улице, у нас дважды эвакуировали! в след раз купим за 40 евро подземную - дешевле получается :073:
сайт этот известный, также как и ХОЛИДЕЙЛЕТТИНГС, на котором нас кинули в том году на 500 евро,..
Учительница труда
05.08.2011, 14:29
Уважаемые путешественники! Собрались семьей в январе на Тенерифе, купили билеты с вылетом из Хельсинки. Собираюсь делать разовую испанскую визу, т.е. визу страны основного пребывания. Но въезжать в зону шенгена я буду в Финляндии, соответственно штампы на визе будут финские, а не испанские... Не подскажите, как на это смотрит таможня и консульство при следующем запросе на визу.
В анкете надо будет написать, что первая страна въезда Финляндия и все.
У меня штампы Чешские.
Да, в августе ничего не горит, это факт.
А в этом отеле есть номера Family Или Suite? Большинство отелей, когда детей больше одного, не размещают семью в категорию DBL (как правило эта категория номера максимальной вместимостью 2 adults + 1 child или, что реже, + 1 adult, т.е. по идее они вам должны были предложить не 2 SNGL, а улучшенный номер, странно, что вот этого они не сделали.
мне дак не странно. Нам тоже постоянно прделагали селиться в два номера, со словами: у Вас такой состав!" (2+2) .Как-будто я предалгаю заселисть в один номер 7 детей
Именно поэтому последние 4 года мы заказываем путевки через немецкие турфирмы (через мою подругу). Там, почему-то нет таких проблем. Конечно, не во все отели селят таким составом, но все равно выбор оч. велик
У нас же : либо два номер, либо никак
я говорю про Испанию
:support:Внесите и меня в табличку, табличка кто где когда будет в этом году:
сентябрь
olga080 Adonis isla bonita 9-22/09
парковка есть, то она все время занята, с парковками там туго, надо искать платную подземную рядом, мы когда оставляли на улице, у нас дважды эвакуировали! в след раз купим за 40 евро подземную - дешевле получается :073:
сайт этот известный, также как и ХОЛИДЕЙЛЕТТИНГС, на котором нас кинули в том году на 500 евро,..
Мда, понятно :( Вообщем как повезет получается.
Мы в прошлом году через Холидейлеттингс Кипр бронировали, так все в порядке было.
mama_ira, :008: а еще про права не подскажите, наши подойдут(которые маленькие пластиковые) или надо международного образца оформлять?
сентябрь
olga080 Adonis isla bonita 9-22/09
О! Буквально наши даты! Кем летите?
mama_ira
05.08.2011, 21:27
mama_ira, :008: а еще про права не подскажите, наши подойдут(которые маленькие пластиковые) или надо международного образца оформлять?
если там есть надписи по-английски, подойдут)
mama_ira
05.08.2011, 21:28
сентябрь
olga080 Adonis isla bonita 9-22/09вношу):020:
по новым правилам открывать финскую визу не надо через Финляндию!
думаю с Испанией то же самое, но не уверена на 100%, а вы в консульство Испанское звонили?
Ой, а можно поподробнее, что за правила такие и где почитать?
А то мне пришлось билеты в Испанию менять срочно, когда финны дали визу на 30 дней (а поездка в Испанию была уже запланирована ровно на 30 дней), чтобы успеть в Финляндию выехать открыть визу...:005:
мне дак не странно. Нам тоже постоянно прделагали селиться в два номера, со словами: у Вас такой состав!" (2+2) .Как-будто я предалгаю заселисть в один номер 7 детей
Именно поэтому последние 4 года мы заказываем путевки через немецкие турфирмы (через мою подругу). Там, почему-то нет таких проблем. Конечно, не во все отели селят таким составом, но все равно выбор оч. велик
я говорю про Испанию
ООооо, это вообще песня! Мы так ездили с мужем на Майорку. Вместе с друзьями в Германии пошли в турфирму, они у них при аэропортах находятся (не знаю, это особенные какие-то или просто так удобнее было), взяли горящий тур из Мюнхена на Майорку в 3* питание HB. Нам на двоих это стоило 500 евро. Евро был по 34 руб. Т.е. в рублях это 8500 на человека. А у нас что??? Обдираловка слошная :015:
mama_ira
06.08.2011, 00:20
Ой, а можно поподробнее, что за правила такие и где почитать?
А то мне пришлось билеты в Испанию менять срочно, когда финны дали визу на 30 дней (а поездка в Испанию была уже запланирована ровно на 30 дней), чтобы успеть в Финляндию выехать открыть визу...:005:честно говоря нен знаю где почитать, но тут и в других топиках девочки много раз на них ссылались...
Девочки, я к вам за помощью)))))
Кто-нибудь в ближайшее время едет на Тенерифе (на юг)????
Может у кого-нибудь есть свободное местечко в сумке))))) и запас в весе 300 гр.))))) Хотела попросить привезти нам баночку детской смеси?
Не могу тут найти гипоалергенную, а когда брала запас, просчиталась на одну банку и очень не хочется переводить ребенка на другую смесь.
Баночка весит не больше 300 грамм, если кто сможет помочь, напишите пожалуйста телефон в личку.
Спасибо большое, заранее.
Всем доброе утро!
мы сейчас в 4 сантьяго машину оставляем рядом с отелем если когда приезжаем места все заняты то ждем и через 5-10 минут кто-нибудь отъезжает и спокойно паркуемся
Девушки, подскажите, кто знает из тех, кто бывал или сейчас в Парке Сантьяго 4 - если сейчас забронировать апарты без питания, можно будет уже на месте по приезду в отель докупить питание (завтраки и ужины например) ?:005:
Девушки, подскажите, кто знает из тех, кто бывал или сейчас в Парке Сантьяго 4 - если сейчас забронировать апарты без питания, можно будет уже на месте по приезду в отель докупить питание (завтраки и ужины например) ?:005:
в сантьяго 4 нет питания
но вы можете питаться в кафе у бассейна или на улице рядом куча кафешек
Сантехник Потапов
06.08.2011, 03:02
Девочки, я к вам за помощью)))))
Кто-нибудь в ближайшее время едет на Тенерифе (на юг)????
Может у кого-нибудь есть свободное местечко в сумке))))) и запас в весе 300 гр.))))) Хотела попросить привезти нам баночку детской смеси?
Не могу тут найти гипоалергенную, а когда брала запас, просчиталась на одну банку и очень не хочется переводить ребенка на другую смесь.
Баночка весит не больше 300 грамм, если кто сможет помочь, напишите пожалуйста телефон в личку.
Спасибо большое, заранее.
Если что, гипоаллергенные смеси - в аптеке!!!! Самая большая аптека через дорогу от Oro Verde, совсем рядом с Iberostar Torviscas Playa, если идти по направлению Скай парку, в тупик, то направо, там вверх по ступенькам надо подниматься.
Слушайте, а просветите меня на будущее: как вы живете с маленькими детьми без питания? парки сантьяго ориентированы на семьи с детьми (в третьем, насколько помню, шикарный бассейно-горочный комплекс, в четвертом - игровая площадка, поправьте, если путаю). А как с детьми без питания? Мне страшно... хотя аквапарк в пс 3 нравится, сил нет, так и представляю, какие у старшей были бы восторги. Просто на мой взгляд, еда в кафе больше подходит для более старших деток, а такой малышне, как у меня - это надо самой готовить. Справляетесь? А то меня что-то напрягает мысль о том, как я буду твороги, творожки, и кашки искать в магазинах. А на обед что? Котлетки/ пюре? А где я фарш возьму...и толкушку... только не смейтесь, я к жизни в этом плане плохо приспособлена, спорить не буду :) опыта нет такого...
mama_ira
06.08.2011, 12:00
Слушайте, а просветите меня на будущее: как вы живете с маленькими детьми без питания? парки сантьяго ориентированы на семьи с детьми (в третьем, насколько помню, шикарный бассейно-горочный комплекс, в четвертом - игровая площадка, поправьте, если путаю). А как с детьми без питания? Мне страшно... хотя аквапарк в пс 3 нравится, сил нет, так и представляю, какие у старшей были бы восторги. Просто на мой взгляд, еда в кафе больше подходит для более старших деток, а такой малышне, как у меня - это надо самой готовить. Справляетесь? А то меня что-то напрягает мысль о том, как я буду твороги, творожки, и кашки искать в магазинах. А на обед что? Котлетки/ пюре? А где я фарш возьму...и толкушку... только не смейтесь, я к жизни в этом плане плохо приспособлена, спорить не буду :) опыта нет такого...
у меня двухлетний с полутора лет ест все что мы, но нам не нужен фарш и котлетки, мы вегетарианцы :065:
Сантехник Потапов
06.08.2011, 15:00
Значит так. Единственных два вида творога (кремообразный в счёт не беру) о которых я знаю, это зернёный (в Меркадоне прямоугольная пластиковая баночка с надписью Focciolat (или что-то похожее, точно не помню). И ещё там же недавно появился козий творог. Круглая баночка, на этикетке нарисована коза и надпись Requeson. Он очень вкусный, местный, фермерский, с севера.
Готовый фарш можно смело брать в той же Меркадоне, вместо пюре отварите рис, например. У меня в своё время толкушки, кстати, долго не было, я толкла пюре бутылкой :017:
Татьяна ( Сантехник Потапов ), подскажите, пожалуйста, а где лучше покупать свежие море продукты (рыба, креветки, морские гребешки и пр.), а ещё детскую молочку (творог, кефир ). И какие супермаркеты есть в шаговой доступности от Парка Сантьяго 4.
Сантехник Потапов
06.08.2011, 18:28
Татьяна ( Сантехник Потапов ), подскажите, пожалуйста, а где лучше покупать свежие море продукты (рыба, креветки, морские гребешки и пр.), а ещё детскую молочку (творог, кефир ). И какие супермаркеты есть в шаговой доступности от Парка Сантьяго 4.
Опираясб на собственный опыт не скажу, я не покупаю свежие морепродукты и рыбу. Но от знающих людей слышала, что в чисто рыбацких пуэбло, например в Лос Абригос, есть пескадерия (рыбный магазин) La Lonja, там всё это дело продают напрямую. Причём утверждают, что ближе к 13.30 (время закрытия), всё можно купить дешевле. Можете конечно и в супермаркетах смотреть, в той же Меркадоне. Про супермаркеты в зоне Парка Сантьяго Вам девочки подскажут, я не знаю. А про кефир и творог я уже писала. Кефира-кефира Вы на юге не найдёте, в Лидле продаётся что-то похожее, называется Bittermilch, в таком большом пластиковом стакане. В Меркадоне есть что-то типа фруктового или сладкого кефира, но это конечно просто питьевой жидкий йогурт.
фанифанфакир
07.08.2011, 00:35
Опираясб на собственный опыт не скажу, я не покупаю свежие морепродукты и рыбу. Но от знающих людей слышала, что в чисто рыбацких пуэбло, например в Лос Абригос, есть пескадерия (рыбный магазин) La Lonja, там всё это дело продают напрямую. Причём утверждают, что ближе к 13.30 (время закрытия), всё можно купить дешевле. Можете конечно и в супермаркетах смотреть, в той же Меркадоне. Про супермаркеты в зоне Парка Сантьяго Вам девочки подскажут, я не знаю. А про кефир и творог я уже писала. Кефира-кефира Вы на юге не найдёте, в Лидле продаётся что-то похожее, называется Bittermilch, в таком большом пластиковом стакане. В Меркадоне есть что-то типа фруктового или сладкого кефира, но это конечно просто питьевой жидкий йогурт.
А где в Лас Америкас находится Лидл?
Сантехник Потапов
07.08.2011, 00:49
А где в Лас Америкас находится Лидл?
В самом ЛА Лидла нет, он в Адехе.
Значит так. Единственных два вида творога (кремообразный в счёт не беру) о которых я знаю, это зернёный (в Меркадоне прямоугольная пластиковая баночка с надписью Focciolat (или что-то похожее, точно не помню). И ещё там же недавно появился козий творог. Круглая баночка, на этикетке нарисована коза и надпись Requeson. Он очень вкусный, местный, фермерский, с севера.
Готовый фарш можно смело брать в той же Меркадоне, вместо пюре отварите рис, например. У меня в своё время толкушки, кстати, долго не было, я толкла пюре бутылкой :017:
Это очень хорошие новости!!! Беру и аккуратно переписываю :flower::flower::flower:
Мои-то гаврики как раз зерненный только и едят... я уж на такое и не надеялась!
Толкушку, в общем, надо с собой тащить, я поняла ;)
мы наверное постарше вас продукты покупаем в меркадоне от сантьяго 4 пешком 20 минут или рядом с входом в отель есть супермаркет там чуть дороже продукты ну это если что-то забываем купить меркадоне то покупаем рядом
по поводу детских площадок то живя в сантьяго 3-4 вы можете пользоваться и теми и другими площадками
kote_nok
07.08.2011, 21:32
я говорю про Испанию
ООооо, это вообще песня! Мы так ездили с мужем на Майорку. Вместе с друзьями в Германии пошли в турфирму, они у них при аэропортах находятся (не знаю, это особенные какие-то или просто так удобнее было), взяли горящий тур из Мюнхена на Майорку в 3* питание HB. Нам на двоих это стоило 500 евро. Евро был по 34 руб. Т.е. в рублях это 8500 на человека. А у нас что??? Обдираловка слошная :015:
Вообще это такая интересная тема для обсуждения. Мы два раза были в Греции в отеле Grecotel Olympia Oasis, узнали у местных, что немцы платят чуть ли не в два раза дешевле, чем мы за поезду. Но у них бывают такие предложения от профсоюзов, а вот насчет прямой покупки из Германии я не задумывалась. :-(
При этом когда сейчас выбирала отель на Тенерифе, пыталась сравнить цены просто на сайте отеля и перелета и дешевле получалось купить тур из России с билетами и отелем.
девочки,срочно,а где в Адехе есть халявный вайфай,кроме макдональдса,ну ли в крайнем случае в лас-америкасе....очень срочно нужен....
mama_ira
08.08.2011, 00:24
девочки,срочно,а где в Адехе есть халявный вайфай,кроме макдональдса,ну ли в крайнем случае в лас-америкасе....очень срочно нужен....
в Сабвэе, их несколько, один на пляже де колон, работает до 23 час
mama_ira
08.08.2011, 00:26
Вообще это такая интересная тема для обсуждения. Мы два раза были в Греции в отеле Grecotel Olympia Oasis, узнали у местных, что немцы платят чуть ли не в два раза дешевле, чем мы за поезду. Но у них бывают такие предложения от профсоюзов, а вот насчет прямой покупки из Германии я не задумывалась. :-(
При этом когда сейчас выбирала отель на Тенерифе, пыталась сравнить цены просто на сайте отеля и перелета и дешевле получалось купить тур из России с билетами и отелем.
а мы когда искали Грецию (тоже дважды там были), самим выходило полюбому в полтора раза дешевле, чем любой турфирмой и путевкой...:016:
Мы вернулись в Питер. Есть чуть-чуть фото:) http://vkontakte.ru/album1405258_139419801
Девы, присоединяемся к вашей компании, мы едем на Тенерифе, в отель Costa Adeje Gran 5
со 02.09.2011 по 14.09.2011 года!
Кто в том же направлении? Будем рады компании!
мама Буре
08.08.2011, 13:10
В самом ЛА Лидла нет, он в Адехе.
А где именно?Мы будем жить в Лагуна Парк 1,Лидл рядом?Подскажите еще пожалуйста,если знаете,Около Лагуна парк1 парковка есть?Спасибо.
А где именно?Мы будем жить в Лагуна Парк 1,Лидл рядом?Подскажите еще пожалуйста,если знаете,Около Лагуна парк1 парковка есть?Спасибо.
А Лагуна Парк - это тоже аппарты?
mama_ira
08.08.2011, 13:31
Девы, присоединяемся к вашей компании, мы едем на Тенерифе, в отель Costa Adeje Gran 5
со 02.09.2011 по 14.09.2011 года!
Кто в том же направлении? Будем рады компании!
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В ТАБЛИЧКУ :support:
Сантехник Потапов
08.08.2011, 14:26
Для начала я чесно-пречестно не знаю где находится Лагуна парк :008: Я знаю названия только тех отелей, мимо которых ходила два года гулять с дитём. По-любому, Адехе - это другой город, он находится выше Лас Америкаса, ехать минут 15, если на машине.
Сантехник Потапов
08.08.2011, 14:28
Девочки, помимо вчерашней ромерии в Ла Эсперансе, в августе будут ещё две: 16 числа в Гарачико (прекрасный повод посетить это живописнейшее местечко) и 27-го в Арафо.
А для любителей свежего воздуха, наполненного тонким ароматом канарской сосны и хорошего барбекю - могу порекомендовать волшебное, великолепно оборудованное место в парке Чо Панчо, рядом с Сан Мигелем (километров 4-5 по шоссе наверх). Ну такая красота и так всё хорошо сделано, нет слов. А какой контраст с пляжным отдыхом! (к слову, я лучше в лесу посижу :065:). С собой только уголь и то, что собираетесь готовить.
Подскажите, а вы сами в кафе у бассейна кушали? Там ценник такой же как в кафешках на улице? Меня муж замучил - посчитай ему, сколько денежек с собой брать на питание ( 2 взрослых + реб.(3,8 г.), а покушать хорошо любим все) на три недели, а как я ему посчитаю?!! Хоть бронируем апартаменты, но я замарачиваться с готовкой не хочу особенно.
И еще у меня вопрос к маме Ире: сайт Парка Сантьяго, который вы дали на первой странице надежный? Им можно спокойно пересылать предоплату за бронь? Меня смущает электронный адрес, с кем веду переписку: "Clear Blue Seas Enquiry"
mama_ira
08.08.2011, 15:56
Подскажите, а вы сами в кафе у бассейна кушали? Там ценник такой же как в кафешках на улице? Меня муж замучил - посчитай ему, сколько денежек с собой брать на питание ( 2 взрослых + реб.(3,8 г.), а покушать хорошо любим все) на три недели, а как я ему посчитаю?!! Хоть бронируем апартаменты, но я замарачиваться с готовкой не хочу особенно.
И еще у меня вопрос к маме Ире: сайт Парка Сантьяго, который вы дали на первой странице надежный? Им можно спокойно пересылать предоплату за бронь? Меня смущает электронный адрес, с кем веду переписку: "Clear Blue Seas Enquiry"
вот этот сайт конечно надежный:
www.apartmentsparquesantiago.com (http://www.apartmentsparquesantiago.com)
:)
это сам отель и есть)
Мне пишут тоже с него
мама Буре
08.08.2011, 16:58
Для начала я чесно-пречестно не знаю где находится Лагуна парк :008: Я знаю названия только тех отелей, мимо которых ходила два года гулять с дитём. По-любому, Адехе - это другой город, он находится выше Лас Америкаса, ехать минут 15, если на машине.
Именно там,в Адехе находится Лагуна Парк1,рядом с Маркадон.
mama_ira
08.08.2011, 17:04
видели мы его - очень далеко от моря, только на машине.
зато меркадона рядом и дешево наверно)
Сантехник Потапов
08.08.2011, 17:34
Да нет, посмотрела в гугле, он же недалеко от Сан Эухенио. Это Лас Америкас, а Адехе наверху в горах.
мама Буре
08.08.2011, 17:35
Вы не правы,до моря 7-10мин пешком.Можно еще вопрос,хотя он уже наверное обсуждался....Лучше заказать по интернету двойные билеты,или купить на месте в киосках?Спасибо большое.
Сантехник Потапов
08.08.2011, 17:47
Вы не правы,до моря 7-10мин пешком.Можно еще вопрос,хотя он уже наверное обсуждался....Лучше заказать по интернету двойные билеты,или купить на месте в киосках?Спасибо большое.
Тогда всё-таки имейте ввиду, что это не Адехе, это Лас Америкас. Чтобы попасть в Лидл (так же как и на фермерский рынок) надо специально ехать в Адехе.
mama_ira
08.08.2011, 17:57
может я другое что-то видела?
он недалеко от Гран-Сура (торг центр за автострадой), или вы о другом говорите?
Девочки -кто сейчас на Тенерифе-океан теплый? дети купаются?
Сантехник Потапов
08.08.2011, 18:05
Сама не трогала давно, но муж вчера с мелким тусил на Торвискас, мелкий из воды вылезать не хотел, кругом все купаются активно.
Мама Ира, добавьте, пожалуйста в табличку!
Giggler 12 - 01 августа Parque santiago 4 ключа
Татьяна ( Сантехник Потапов), спасибо вам за ответы!:flower:
mama_ira
08.08.2011, 18:40
Мама Ира, добавьте, пожалуйста в табличку!
Giggler 12 - 01 августа Parque santiago 4 ключа
:support:
мама Буре
08.08.2011, 18:49
может я другое что-то видела?
он недалеко от Гран-Сура (торг центр за автострадой), или вы о другом говорите?
Наверное Лагуна Парк2,а Лагуна Парк 1-это на одной улице с Маркадон(Сан Эухенио).
Сама не трогала давно, но муж вчера с мелким тусил на Торвискас, мелкий из воды вылезать не хотел, кругом все купаются активно.
Спасибо! :flower:Бальзам на сердце!;)
mama_ira
08.08.2011, 19:08
Наверное Лагуна Парк2,а Лагуна Парк 1-это на одной улице с Маркадон(Сан Эухенио).ааа ,точно! наверно его я и видела, помню - название знакомое!!!
и Меркадона тоже рядом))
фанифанфакир
08.08.2011, 22:13
Девочки, помимо вчерашней ромерии в Ла Эсперансе, в августе будут ещё две: 16 числа в Гарачико (прекрасный повод посетить это живописнейшее местечко) и 27-го в Арафо.
А для любителей свежего воздуха, наполненного тонким ароматом канарской сосны и хорошего барбекю - могу порекомендовать волшебное, великолепно оборудованное место в парке Чо Панчо, рядом с Сан Мигелем (километров 4-5 по шоссе наверх). Ну такая красота и так всё хорошо сделано, нет слов. А какой контраст с пляжным отдыхом! (к слову, я лучше в лесу посижу :065:). С собой только уголь и то, что собираетесь готовить.
А можно поподробней про Арафо! Где это, что это и как добраться! А я уж переживала, что не увижу ромерию в августе. Вот только мы без машины будем.
А на автобусе в Чо Панчо мы доедем?
фанифанфакир
08.08.2011, 22:17
:support:
И меня добавьте, пожалуйста 19 августа-1 сентября Playa de las Americas Marola Парк
Вопросик: кто-нибудь оставлял в Пулково машину на стоянке? сколько это стоит?
mama_ira
08.08.2011, 22:50
И меня добавьте, пожалуйста 19 августа-1 сентября Playa de las Americas Marola Парк
Вопросик: кто-нибудь оставлял в Пулково машину на стоянке? сколько это стоит?
там есть бесплатная стоятка рядом с аэропортом (у въезда справа), мы там на полтора мес оставляли без проблем)
правда нам номер помяли в итоге, но кроме этого все ок вроде...:))
добавила)
фанифанфакир 19 августа-1 сентября Playa de las Americas Marola Парк
фанифанфакир
08.08.2011, 23:53
там есть бесплатная стоятка рядом с аэропортом (у въезда справа), мы там на полтора мес оставляли без проблем)
правда нам номер помяли в итоге, но кроме этого все ок вроде...:))
добавила)
фанифанфакир 19 августа-1 сентября Playa de las Americas Marola Парк
Что-то я побаиваюсь на бесплатную. Вот хочу про платную узнать, наверное надо съездить-посмотреть.
Как думаете, можно в багаже провезти паштет в стелянной банке?(ребенок очень любит). Что вообще из продуктов можно или нельзя провозить? Для меня тут было великим открытием, что многое из того, что я вожу из Финляндии, нельзя провозить вообще.
Учительница труда
09.08.2011, 00:02
Что-то я побаиваюсь на бесплатную. Вот хочу про платную узнать, наверное надо съездить-посмотреть.
Как думаете, можно в багаже провезти паштет в стелянной банке?(ребенок очень любит). Что вообще из продуктов можно или нельзя провозить? Для меня тут было великим открытием, что многое из того, что я вожу из Финляндии, нельзя провозить вообще.
400 р. в сутки стоит парковка.
Учительница труда
09.08.2011, 00:02
А в Пулково-1 350 р. :065:
А в Пулково-1 350 р. :065:
На такси однозначно дешевле.....тока в России ТАКИЕ цены на парковке...:065:
mama_ira
09.08.2011, 00:27
На такси однозначно дешевле.....тока в России ТАКИЕ цены на парковке...:065:
ну что вы - 10 евро в сутки по европейским меркам очень недорого!
в Стокгольме например 2 евро в час...
В финке то вроде гораздо дешевле,врать не буду где-то читала,что не так дорого...
Учительница труда
09.08.2011, 00:35
И не важно на сутки ты или нет?
фанифанфакир
09.08.2011, 01:44
Если 350-400 в сутки, то мы лучше на такси:075:
А у нас в аэропорту проверяют на выходе багаж? Я имею ввиду со своим выходишь или нет. Помню, как-то, еле успела тетку догнать на выходе с моей сумкой, говорит- перепутала:008: Теперь всегда сразу к багажу бегу:015: Может зря волнуюсь и на выходе все сверяют? Не помню?
:014:т
Охо. Хо))))ну ясен пень:004:
Мы в июне детей не могли из воды вытащить!!! :)
Хотя все говорили,вода холодная..
Хотя все говорили,вода холодная. .
Брррррр......мы ваще на Январь планируем тоже с дитем 4 года,но купаться будем по любому!!!!
Сантехник Потапов
09.08.2011, 03:07
А можно поподробней про Арафо! Где это, что это и как добраться! А я уж переживала, что не увижу ромерию в августе. Вот только мы без машины будем.
А на автобусе в Чо Панчо мы доедем?
Арафо - это по пути в СК, рядом с Гуимаром, примерно там где Канделария, только наверху. Покопалась в расписании автобусов и в сети - по-видимому доехать можно только автобусом из Санта Круса. То есть в ЛА садитесь на 110, и уже в СК пересаживаетесь на 121-й.
А у нас в аэропорту проверяют на выходе багаж? Я имею ввиду со своим выходишь или нет. Помню, как-то, еле успела тетку догнать на выходе с моей сумкой, говорит- перепутала:008: Теперь всегда сразу к багажу бегу:015: Может зря волнуюсь и на выходе все сверяют? Не помню?
Нет, насколько мне известно на выходе багаж не проверяют нигде. Да и как (без очень длительных разборок с полицией) выяснишь кому что принадлежит? Поэтому - быть начеку! :ded:
Привет всем,мы сегодня прилетели из Адехе в Барселону,тут ещё пару дней побудем,приедем в Питер напишу отчёт с фотками..Жили в Лагуне Парк 2,не очень мне понравилось.:( Мы не привередливые конечно,но второй раз туды не поеду.Муравьи,тараканы,дверь через раз не открывалась,одеяла(они же простыни)нам почемуто дали 3 на четверых,потом ваще стало 2.И завтрак....все 10 дней одно и тоже,уже тошнило...:0099:
До моря далеко,но ходит автобус каждый час.Вода в океане замечательная,рыбы плавают,мы даже поймали одну на креветку.
Мы взяли машинку,но с бесплатной парковкой худо совсем,приходилось нарезать круги вокруг в поисках места.
Народу в Лоро и Сиаме-мама мия!!!!!!!!Час стоять на горку!!!!Были в Лоро,Сиаме,Манки,Джангле,Аквалэнде,Тейде и ездили на экскурсию с Компасом в Анагу(Таганана,Лалагуна).Про него (про Компас)отдельная история будет,что-то мы друг друга недопоняли....:065:
С самолётами у нас были эксцессы: на 1 минуту опаздали сдать багаж на Рейнейр,причём мы стояли в трёх метрах перед стойкой сдачи багажа,перекладывали вещи.Работник Рейнейра демонстративно встал и ушёл ровно за 40 минут до рейса...типа всё.Пришлось бегать мне по аэропорту и кричать Хэлп ми,т.к. мы не бельмеса ни в испанском ни в английском.Заплатили в результате ещё 40 евро уже за оплаченный багаж.Ваще уже абалдели.:wife:
А ещё в Барселону летели Спанэйром,тоже попадалово.Мы выехали из Адехе на машине в Лос РОДЕОС,чай не ближний свет.Приехали,а там жуткая облачность или туман,ну ваще ничё не видно.Все рейсы откладываются как минимум на час.Просидели час,мы прошли все контроли,досмотры,снимания обуви,выбрасывание бутылок.Что-то объявили и весь народ пошёл на другой гейт,подождали ещё полчаса,прошли гейт,нас посадили в автобус и ....мы выехали на автописту и поехали в Южный аэропорт!!!!!!!!!!!!!!Во как оказывается у них тут!Т.е. мы поехали обратно!!!!Приехав в РЕЙНА София,нас просто выгрузили в терминал и снова начался досмотр!!!!!!Причём они попытались выкинуть бутылки с водой,час назад купленые в дьюти фри Лос Родеоса!!!!!Я стала возмущатся и меня пропустили с бутылками))))Вобщем рейс задержали на 3 с лишним часа,багаж в Барселоне не выдавали ещё минут 30,вобщем летели 3,5 часа,а потратили весь день!:wife:
Щас сидим в Барсе в хостеле LK, с инетом;)
Девочки подскажите, никак не могу определиться :(
Лететь через Барселону с ребенком 3,7 лет. так, что целый день в Барселоне (в 8 утра туда, в 18 оттуда на Тенерифе) - реально? или тяжело будет с дитем целый день где-то зависать?
Билеты на 20000 руб. дешевле, чем чартером из СПб, вот и мучаюсь :008:
и еще - если отель будет не совсем близко от моря (2 км), но будем брать машину - это очень будет напрягать?
фанифанфакир
09.08.2011, 09:13
Лететь через Барселону с ребенком 3,7 лет. так, что целый день в Барселоне (в 8 утра туда, в 18 оттуда на Тенерифе) - реально? или тяжело будет с дитем целый день где-то зависать?
и еще - если отель будет не совсем близко от моря (2 км), но будем брать машину - это очень будет напрягать?
Подскажите, что за билеты такие дешевые? У меня наооборот чартер оказался намного дешевле. Тоже хотели туда через Барселону, но обратный рейс не устроил(ночь в Германии), а покупать по отдельности вообще дорого получалось. Или у Вас еще не скоро поездка?
Учительница труда
09.08.2011, 10:11
Нет, насколько мне известно на выходе багаж не проверяют нигде. Да и как (без очень длительных разборок с полицией) выяснишь кому что принадлежит? Поэтому - быть начеку! :ded:
В Казахстане проверяют, я была очень удивлена :))
Учительница труда
09.08.2011, 10:13
Я бы брала, ребенок уже не маленький, так что сможете по городу погулять.
2 км. не большое расстояние, так что напрягать не будет.
Так пометьте свой багаж, чтобы и самим издалека видеть на ленте и другим не захотелось его взять:073:
У меня все чемоданы обклеены яркими наклейками фирм, где я работала:)) Приклеились намертво. Видела много чемоданов с бантиками.
kote_nok
09.08.2011, 11:56
К сожалению, багаж последние года 2-3 не проверяют в Пулково при выходе, поэтому лучше конечно какой-нибудь бантик или очень отличный от других чемодан.
Подскажите, что за билеты такие дешевые? У меня наооборот чартер оказался намного дешевле. Тоже хотели туда через Барселону, но обратный рейс не устроил(ночь в Германии), а покупать по отдельности вообще дорого получалось. Или у Вас еще не скоро поездка?
Поездка в сентябре, билеты Иберии. Чартер из СПб у меня на это время входит 76000 руб., а вы за сколько взяли?
Девочки, еще подскажите сколько стоит поесть 2-м взрослым в таверне/ресторане в среднем?
Девочки,подскажите пожалуйста еще раз(понимаю,что уже были такие вопросы),как выгоднее:заказать двойные билеты через интернет в парки или купить на месте в любой конторе?Заранее спасибо.
мы брали Лоро+Сиам в Компасе за 50 евро,а везде и и на сайте продают за 55.
mama_ira
09.08.2011, 13:13
И не важно на сутки ты или нет?
там вечером вроде после 19 час и до 8 утра бесплатно, но за 11 часов дня заплатишь 22 евро (880р), где-то еще дороже, где-то по полтора евро есть парковки, а далеко от центра и по евру можно найти, но оч сложно и они все заняты...
mama_ira
09.08.2011, 13:15
если взять отель в Барсе у самого аэропорта, то реально, мы так делали - правда у нас были сутки, а не день.
а если в аэропорту весь день с раннего утра до вечера с мелким, на мой взгляд, трудно.
2км и машина - все ИМХО, трудно. надо парковки у пляжа искать - а это непросто, пешком в случ чего не пройдешь, но если бассейн мелкий есть в комплексе ,то можно большую часть времени в нем сидеть)
но кому-то нравится жить далеко от моря - тихо, спокойно...)
Сантехник Потапов
09.08.2011, 14:26
С самолётами у нас были эксцессы: на 1 минуту опаздали сдать багаж на Рейнейр,причём мы стояли в трёх метрах перед стойкой сдачи багажа,перекладывали вещи.Работник Рейнейра демонстративно встал и ушёл ровно за 40 минут до рейса...типа всё.Пришлось бегать мне по аэропорту и кричать Хэлп ми,т.к. мы не бельмеса ни в испанском ни в английском.Заплатили в результате ещё 40 евро уже за оплаченный багаж.Ваще уже абалдели.:wife:
А ещё в Барселону летели Спанэйром,тоже попадалово.Мы выехали из Адехе на машине в Лос РОДЕОС,чай не ближний свет.Приехали,а там жуткая облачность или туман,ну ваще ничё не видно.Все рейсы откладываются как минимум на час.Просидели час,мы прошли все контроли,досмотры,снимания обуви,выбрасывание бутылок.Что-то объявили и весь народ пошёл на другой гейт,подождали ещё полчаса,прошли гейт,нас посадили в автобус и ....мы выехали на автописту и поехали в Южный аэропорт!!!!!!!!!!!!!!Во как оказывается у них тут!Т.е. мы поехали обратно!!!!Приехав в РЕЙНА София,нас просто выгрузили в терминал и снова начался досмотр!!!!!!Причём они попытались выкинуть бутылки с водой,час назад купленые в дьюти фри Лос Родеоса!!!!!Я стала возмущатся и меня пропустили с бутылками))))Вобщем рейс задержали на 3 с лишним часа,багаж в Барселоне не выдавали ещё минут 30,вобщем летели 3,5 часа,а потратили весь день!:wife:
Знаете, я бы очень удивилась, если бы работник не встал и не ушёл. На стойках жёсткие лимиты по времени, я за 40 минут до посадки чудес бы точно не ждала.
Насчёт северного мы тут как-то уже обсуждали - он построен в действительно очень странном для аэропорта месте, там практически всегда туман - не утром, так днём, не днём, так вечером. Такая практика, как решение перенаправлять пассажиров в южный - вполне обычна. Хотя вот мы тут недавно обсуждали с мужем - абсолютно непонятно, почему маленький и проблемный Лос Родеос загружают чуть ли не больше. чем Рейну Софию? Мы просто вспомнили - за последние 5 лет, 90% наших рейсов - с севера и на север :005:
лететь :support:
можно в город выехать, уже ребенок достаточно большой и если раньше вернетесь, в Барселоне отличный аэропорт, есть чем заняться...
предполагаю, что поиск парковки у пляжей будет напрягать...
фанифанфакир
09.08.2011, 14:35
Так пометьте свой багаж, чтобы и самим издалека видеть на ленте и другим не захотелось его взять:073:
У меня все чемоданы обклеены яркими наклейками фирм, где я работала:)) Приклеились намертво. Видела много чемоданов с бантиками.
У меня очень приметная сумка была, цвет яркий. Я просто к ленте не спешила, думала пусть народ рассосется. А когда подошла его уже и нет. Теперь спешу.Как представлю, что все мои покупки могли исчезнуть:010:
фанифанфакир
09.08.2011, 14:46
Поездка в сентябре, билеты Иберии. Чартер из СПб у меня на это время входит 76000 руб., а вы за сколько взяли?
У нас на август по 23000руб на чел, а Иберия получалась по тридцать с лишним. Решила и деньги сэкономить и с пересадками не мучаться, да и аэропорт ближе. Если бы у меня была возможность заранее заказать билеты, наверное они были бы дешевле.
Девочки,подскажите пожалуйста! ка можно добраться до Парк Сантьяго из аэропорта Рейна София.На автобусе до Бест Тенерифа(можно ли в аэропорту купить и сколько стоят банбасы) ? Или на такси (сколько стоит)?
Сантехник Потапов
09.08.2011, 15:10
Девочки,подскажите пожалуйста! ка можно добраться до Парк Сантьяго из аэропорта Рейна София.На автобусе до Бест Тенерифа(можно ли в аэропорту купить и сколько стоят банбасы) ? Или на такси (сколько стоит)?
А что такое "банбасы"? Из аэропорта на такси примерно за 20 евро (девочки поправят, могу ошибаться), либо на автобусе до Лос Кристианос, а там пешком наверное.
Хотя все говорили,вода холодная..
Мы сейчас на Тенерифе в Лос Кристианос. Утром океан еще бодрит, а ближе полудню уже можно детей из води часами не вытаскивать. Вчера первую половину дня пасмурно было, но океан все равно теплый. Вообще отдыхать ЗДЕСЬ одно удовольствие. Благодаря тому, что нет изнуряющей жары, дети едят очень хорошо, спокойно спят, купаются ровно столько сколько хотят. И такие спокойные, веселые, послушные - просто идиллия!
А что такое "банбасы"? Из аэропорта на такси примерно за 20 евро (девочки поправят, могу ошибаться), либо на автобусе до Лос Кристианос, а там пешком наверное.
Мы из аэропорта брали трансфер у фирмы "Оранж бас". на 8 человек, учитывая ночной тариф, 50 евро до Парка Сантьяго практически. Оч комфортно и быстро. Если своим ходом, то на любом автобусе до Лос Кристианос (примерно 3 евро), а там местные автобусы ходят до Лас Америкас (еще 1 евро). Пешком от автостанции делековато - минут 40.
Банбасы - это такие проездные,их можно купить на автостанции, во многих кафе ими приторговывают. Минимальная стоимость - 12 евро. Это как дебитная карточка на поездки. Заходишь в автобус, говоришь водителю, куда едешь, вставляешь банбас в приемник, он считывает с него ровно столько денег, сколько стоит твоя поездка и выдает тебе его обратно. На обороте банбаса пропечатываются все поездки и остаток средств на нем. Если поездку оплачивать наличными водителю, то получается в 2-3 раза дороже. И еще, учтите, что в Испании дети едут по полной стоимости с 4 лет! Детских билетов у них нет.
Мы были в Лагуна Парк 1. Это напротив аквалэнда - через автомагистраль. Брали машину. Парковались только на дороге недалеко от отеля +/- 100 метров. Если будете не поздно возвращаться - то проблем с парковкой не будет. .. Хотя мы были в конце мая/июня.
спасибо - 20 евро -это хорошо!
Привет всем,мы сегодня прилетели из Адехе в Барселону,тут ещё пару дней побудем,приедем в Питер напишу отчёт с фотками..Жили в Лагуне Парк 2,не очень мне понравилось.:( Мы не привередливые конечно,но второй раз туды не поеду.Муравьи,тараканы,дверь через раз не открывалась,одеяла(они же простыни)нам почемуто дали 3 на четверых,потом ваще стало 2.И завтрак....все 10 дней одно и тоже,уже тошнило...:0099:
До моря далеко,но ходит автобус каждый час.Вода в океане замечательная,рыбы плавают,мы даже поймали одну на креветку.
Мы взяли машинку,но с бесплатной парковкой худо совсем,приходилось нарезать круги вокруг в поисках места.
Народу в Лоро и Сиаме-мама мия!!!!!!!!Час стоять на горку!!!!Были в Лоро,Сиаме,Манки,Джангле,Аквалэнде,Тейде и ездили на экскурсию с Компасом в Анагу(Таганана,Лалагуна).Про него (про Компас)отдельная история будет,что-то мы друг друга недопоняли....:065:
Ой какая грустная история ((((((.Не дай Бог ТАК ОТДОХНУТЬ!Ну может хотьБарселона вас порадует.
А рейнэеровцы каковы!!!!!!Вот неожидала такого от них!
Сантехник Потапов
09.08.2011, 19:48
Мы из аэропорта брали трансфер у фирмы "Оранж бас". на 8 человек, учитывая ночной тариф, 50 евро до Парка Сантьяго практически. Оч комфортно и быстро. Если своим ходом, то на любом автобусе до Лос Кристианос (примерно 3 евро), а там местные автобусы ходят до Лас Америкас (еще 1 евро). Пешком от автостанции делековато - минут 40.
Банбасы - это такие проездные,их можно купить на автостанции, во многих кафе ими приторговывают. Минимальная стоимость - 12 евро. Это как дебитная карточка на поездки. Заходишь в автобус, говоришь водителю, куда едешь, вставляешь банбас в приемник, он считывает с него ровно столько денег, сколько стоит твоя поездка и выдает тебе его обратно. На обороте банбаса пропечатываются все поездки и остаток средств на нем. Если поездку оплачивать наличными водителю, то получается в 2-3 раза дороже. И еще, учтите, что в Испании дети едут по полной стоимости с 4 лет! Детских билетов у них нет.
Всё правильно, только это не банбас, а бонобус :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.