PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

mama_ira
09.08.2011, 19:58
Знаете, я бы очень удивилась, если бы работник не встал и не ушёл. На стойках жёсткие лимиты по времени, я за 40 минут до посадки чудес бы точно не ждала.

Насчёт северного мы тут как-то уже обсуждали - он построен в действительно очень странном для аэропорта месте, там практически всегда туман - не утром, так днём, не днём, так вечером. Такая практика, как решение перенаправлять пассажиров в южный - вполне обычна. Хотя вот мы тут недавно обсуждали с мужем - абсолютно непонятно, почему маленький и проблемный Лос Родеос загружают чуть ли не больше. чем Рейну Софию? Мы просто вспомнили - за последние 5 лет, 90% наших рейсов - с севера и на север :005:
потому что на северном посадки и обслуживание для АК дешевле!

mama_ira
09.08.2011, 19:59
Мы сейчас на Тенерифе в Лос Кристианос. Утром океан еще бодрит, а ближе полудню уже можно детей из води часами не вытаскивать. Вчера первую половину дня пасмурно было, но океан все равно теплый. Вообще отдыхать ЗДЕСЬ одно удовольствие. Благодаря тому, что нет изнуряющей жары, дети едят очень хорошо, спокойно спят, купаются ровно столько сколько хотят. И такие спокойные, веселые, послушные - просто идиллия!
+1000)))))))))

ВиВе
09.08.2011, 20:08
Девочки, только не кидайте в меня тапками, подскажите пожал. каким образом происходит оплата (например брони в отеле) через карту? Я никогда ничего не бронировала и не оплачивала через карту в интерн. Вот Парк Сантьяго на мой вопрос,как и куда оплачивать , написал что можно через карту ( и все). Мне у них что, реквизиты и номер счета просить или как ? Только можно подробно, как для "особо одаренных", плиз. :009:

Пимпочка
10.08.2011, 00:53
Девочки,подскажите пожалуйста Лос-Кристианос,что за место? Далеко ли до Лоро и Сиам и вообще для отдыха с маленьким ребенком,как? Буду благодарна за любую информацию! Спасибо:flower:

Сантехник Потапов
10.08.2011, 01:33
Девочки,подскажите пожалуйста Лос-Кристианос,что за место? Далеко ли до Лоро и Сиам и вообще для отдыха с маленьким ребенком,как? Буду благодарна за любую информацию! Спасибо:flower:

Лос Кристианос, один из двух крупнейших курортов острова Тенерифе (второй - Лас Америкас, в который плавно перетекает этот самый Лос Кристианос). До Сиама рукой подать, в буквальном смысле слова, до Лоро - полтора часа езды, так как Лоро расположен совсем в другой части острова. С маленьким ребёнком самое то.

svetuly
10.08.2011, 01:34
Подскажите, а вы сами в кафе у бассейна кушали? Там ценник такой же как в кафешках на улице? Меня муж замучил - посчитай ему, сколько денежек с собой брать на питание ( 2 взрослых + реб.(3,8 г.), а покушать хорошо любим все) на три недели, а как я ему посчитаю?!! Хоть бронируем апартаменты, но я замарачиваться с готовкой не хочу особенно.
И еще у меня вопрос к маме Ире: сайт Парка Сантьяго, который вы дали на первой странице надежный? Им можно спокойно пересылать предоплату за бронь? Меня смущает электронный адрес, с кем веду переписку: "Clear Blue Seas Enquiry"

нет мы готовим сами все

Сантехник Потапов
10.08.2011, 02:02
потому что на северном посадки и обслуживание для АК дешевле!

Да это-то понятно, непонятно то, что правительство ничего с этим не желает делать. В их власти многое. Но что происходит? Лос Родеос собираются расширять. Ага. Фермеры, у которых собираются отчикать землю, которая их в буквальном смысле слова кормит, подняли такую бучу! Люди действительно боятся, так как прецеденты имели место быть. Например у людей, живших вблизи берега, где теперь расположен знаменитый пляж Лас Тереситас, буквально отобрали земли, заплатив людям копейки и намутив при этом в документах и отчётах, так что до сих пор в прессе на этот счёт еженедельно появляются новые статьи.

И кстати, сегодня вычитала в местной Ла Опиньон кое-что интересное. Местные боссы гостиничного бизнеса выдвинули предложение сделать полёты с материковой Испании на острова дешевле. На данный момент скидкой в 50% могут пользоваться лишь резиденты канарских островов и предлагается удешевить все рейсы до этого уровня, путём субсидирования из государственной казны. Директор ассоциации предпринимателей гостиничного бизнеса Тенерифе напомнил, что в своё время государство вложило огромные деньги на развитие скоростных железных дорог, и что попасть в ту же Барселону из любой точки страны можно за каких-то 40-60 евро, в то время как чтобы попасть на острова, жители Ипании и туристы должны выкладывать куда более ощутимые суммы, из-за чего в итоге часто бывают вынуждены отказаться от полёта и выбирать более экономичный вариант.

Эхххх... Вот была бы круть! Мне, например, скидка не положена, хоть я и резидент, и порой за рейс Мадрид-Тенерифе приходится выкладывать столько же, сколько за полёт из Питера в Мадрид :005:

PS: Кстати, не знаю, может кто-то в курсе, но что касается скоростных железных дорог, то на Тенерифе наконец-то начали осуществление давнишнего проекта скоростного поезда Санта Крус - Лас Америкас", так называемого "Трен дель Сур", начало которому было положено ещё в 1997 (!) году. С тех пор велись многочисленные исследования, в основном экологического и геодезического толка, а также вычисление приблизительной сметы. В итоге на проект государством было решено выделить 1 миллиард 800 миллионов евро, из которых пока что было получено лишь 5 миллионов. Но девочки, вы не представляете, сколько все эти годы было слухов, разговоров и прочего и наконец-то, неделю назад, когда мы ехали по шоссе в Санта Крус, мы своими глазами увидели как рабочие готовят начало трассы - пока что формируют и огораживают саму полосу. Лично я руками и ногами за проект. Острову не хватает быстрого транспортного соединения севера с югом. Предполагается что поезд будет проходить весь маршрут за 42 минуты, делая 5 промежуточных остановок (Аньяса, Канделария, Сан Исидро, южный аэропорт, Лос Кристианос). Помимо южной скоростной железной дороги, планируется строительство и северной - Санта Крус-Лос Реалехос, с остановками в Ла Лагуне, северном аэропорту, Пуэрто де Ла Крус (среди прочих). Общая продолжительность пути по приблизительный расчётам будет составлять 34 минуты. С учётом же стыковки обеих скоростных путей, северной и южной, путь от Лос Реалехос до Лас Америкас будет составлять 67 минут (насколько я понимаю, время сократится за счёт дополнительного отрезка пути). Вот такие пироги! Любопытно, как будет продвигаться строительство. :0064:

фанифанфакир
10.08.2011, 02:34
Да это-то понятно, непонятно то, что правительство ничего с этим не желает делать. В их власти многое. Но что происходит? Лос Родеос собираются расширять. Ага. Фермеры, у которых собираются отчикать землю, которая их в буквальном смысле слова кормит, подняли такую бучу! Люди действительно боятся, так как прецеденты имели место быть. Например у людей, живших вблизи берега, где теперь расположен знаменитый пляж Лас Тереситас, буквально отобрали земли, заплатив людям копейки и намутив при этом в документах и отчётах, так что до сих пор в прессе на этот счёт еженедельно появляются новые статьи.

И кстати, сегодня вычитала в местной Ла Опиньон кое-что интересное. Местные боссы гостиничного бизнеса выдвинули предложение сделать полёты с материковой Испании на острова дешевле. На данный момент скидкой в 50% могут пользоваться лишь резиденты канарских островов и предлагается удешевить все рейсы до этого уровня. путём субсидирования со стороны государства. Директор ассоциации предпринимателей гостиничного бизнеса Тенерифе заявил, что государство вложило огромные деньги на развитие скоростных железных дорог, и что попасть в ту же Барселону из любой точки страны можно за каких-то 40-60 евро, в то время как чтобы попасть на острова, жители Ипании и туристы должны выкладывать куда более ощутимые суммы, из-за чего в итоге часто бывают вынуждены отказаться от полёта и выбирать более экономичный вариант.

Эхххх... Вот была бы круть! Мне, например, скидка не положена, хоть я и резидент, и порой за рейс Мадрид-Тенерифе приходится выкладывать столько же, сколько за полёт из Питера в Мадрид :005:

А почему Вам скидка не положена?

Сантехник Потапов
10.08.2011, 02:51
А почему Вам скидка не положена?
Потому что она положена
А. Гражданам Испании (я не гражданка)
Б. Не гражданам Испании, но гражданам стран Евросоюза, являющихся резидентами Канарских островов.

Русские в пролёте :050:

кузевна
10.08.2011, 10:53
Девочки, только не кидайте в меня тапками, подскажите пожал. каким образом происходит оплата (например брони в отеле) через карту? Я никогда ничего не бронировала и не оплачивала через карту в интерн. Вот Парк Сантьяго на мой вопрос,как и куда оплачивать , написал что можно через карту ( и все). Мне у них что, реквизиты и номер счета просить или как ? Только можно подробно, как для "особо одаренных", плиз. :009:
Я, если честно, тоже понять не могу. Вчера написала им, чтоб реквизиты выслали, они молчат. ПРосто с карты, насколько я поняла, они берут 2,5%, так может, переводом через банк дешевле выйдет?

ВиВе
10.08.2011, 11:27
Кузевна пожалуйста, если не сложно, сообщите мне, как только узнаете как это сделать (оплатить). Я еще в недоумении насчет их фразы: оплатить необходимо 100% суммы ( у вас как я поняла иначе)

кузевна
10.08.2011, 11:55
Кузевна пожалуйста, если не сложно, сообщите мне, как только узнаете как это сделать (оплатить). Я еще в недоумении насчет их фразы: оплатить необходимо 100% суммы ( у вас как я поняла иначе)
Да, странно:005: А когда вы летите? С кем Вы переписываетесь? Мне пишет Энди:005:

Unikko
10.08.2011, 12:53
подскажите пожал. каким образом происходит оплата (например брони в отеле) через карту? Я никогда ничего не бронировала и не оплачивала через карту в интерн. Вот Парк Сантьяго на мой вопрос,как и куда оплачивать , написал что можно через карту ( и все). Мне у них что, реквизиты и номер счета просить или как ? Только можно подробно, как для "особо одаренных", плиз. :009:

как правило оплата проходит через сайт отеля путем переадресации на спец. сервер системы приема платежей... обязательно должно быть защищенное соединение...

если оплата через сайт вашего отеля невозможна, а требуется предоплата, берите от них счет и через банк... (если у вас есть онлайн банкинг с возможностью осуществлять валютные платежи - можно через него)...

кузевна
10.08.2011, 12:54
как правило оплата проходит через сайт отеля путем переадресации на спец. сервер системы приема платежей... обязательно должно быть защищенное соединение...

если оплата через сайт вашего отеля невозможна, а требуется предоплата, берите от них счет и через банк... (если у вас есть онлайн банкинг с возможностью осуществлять валютные платежи - можно через него)...
Я запросила реквизиты, они молчат:005:

Анесс
10.08.2011, 14:11
Девочки,кто брал у "Компаса" Тейде+Маска?Они предлагают у них в офисе по79уе,а если заказать заранее то 49уе.Это так или могу подойти и купить?Спасибо

Unikko
10.08.2011, 14:29
так может не нужна предоплата?

а картой они пишут можно расплачиваться при заезде (или выезде), т.е. там в отеле, но с наценкой...

кузевна
10.08.2011, 15:35
так может не нужна предоплата?

а картой они пишут можно расплачиваться при заезде (или выезде), т.е. там в отеле, но с наценкой...
Попросили предоплату 25%, а как оплатить не гворят:005:

кузевна
10.08.2011, 16:04
Еще раз запросила реквизиты из Парка Сантьяго - наконец то прислали:)

Barsic
10.08.2011, 16:30
Девочки,

а расскажите про Парк Сантьяго (кто был) поподробнее?!
как еда, какой пляж рядом, как детям...................

Клавик
10.08.2011, 17:49
Девочки,

а расскажите про Парк Сантьяго (кто был) поподробнее?!
как еда, какой пляж рядом, как детям...................
вот посмотрите,все очень хорошо расписано и рассказано!:flower:
Парк Сантьяго
(http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=17&t=000070)

Пимпочка
10.08.2011, 18:32
Девочки,кто отдыхал в Лас-Кристианос,киньте пожалуйста ссылки на жилье где вы отдыхали.Буду очень благодарна:flower:

mama_ira
10.08.2011, 19:15
Девочки,кто брал у "Компаса" Тейде+Маска?Они предлагают у них в офисе по79уе,а если заказать заранее то 49уе.Это так или могу подойти и купить?Спасибо
так)
выгоднее покупать через инет )

Хитрый лисик
10.08.2011, 19:31
Кто был расскажите в Парке Сантьяго вечером и ночью шумно?
Анимация зажигает?
Какая слышимость в аппартаментах? Слышно как ходят по коридору?

Может кто поделиться аппартаментами близко к морю и чтобы тишина.

Dujmovochka
10.08.2011, 19:45
Девочки, кто летал компанией Иберия, подскажите, пожалуйста! Летим вдвоем. Как я поняла на двоих не более 2 чемоданов не тяжелее 23 кг на каждый, итого 46 кг. А можно вес распределить на 3 сумки не тяжелее 46 кг? Или у Иберии строгое ограничение на количество мест багажа?

Barsic
10.08.2011, 20:40
вот посмотрите,все очень хорошо расписано и рассказано!:flower:
Парк Сантьяго
(http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=17&t=000070)

ООООООО,спасибо большое за ссылку :flower:

Сантехник Потапов
10.08.2011, 21:11
Девочки, кто летал компанией Иберия, подскажите, пожалуйста! Летим вдвоем. Как я поняла на двоих не более 2 чемоданов не тяжелее 23 кг на каждый, итого 46 кг. А можно вес распределить на 3 сумки не тяжелее 46 кг? Или у Иберии строгое ограничение на количество мест багажа?

Нет, нельзя. А разве кто-то разрешает? По-моему с этим у всех строго. У вас ещё есть право на две ручных клади размерами на превышающие 55X40X20.

ilana
10.08.2011, 21:30
подскажите пожалуйста кто сам бронировал все себе. во сколько обходились авиабилеты? зашла на ссылку на 1 странице, выдает самый дешевый билет в одну сторону на 1чел. за 14тыс. бывают ли дешевле?

фанифанфакир
10.08.2011, 22:58
Нет, нельзя. А разве кто-то разрешает? По-моему с этим у всех строго. У вас ещё есть право на две ручных клади размерами на превышающие 55X40X20.

А можно на 2 билета 1 сумку общей массой? В турфирме говорят-можно, но я сомневаюсь.А ноутбук ручной кладью не считают? И можно ли из южного аэропорта до ЛА(Антонио Домингес) добраться на автобусе?

Dujmovochka
10.08.2011, 23:30

В прошлом году летали в Турцию, не помню, какие авиалинии. Обратно летели с тремя сумками, перевеса не была + ручная кладь. Никто ничего не сказал. А если фотик и видеокамера на плече болтаются, это уже как 2 ручных клади считается или как? :005: Совсем запуталась, до этого к этому вопросу проще относилась.

olik19
11.08.2011, 00:44
для тех кто париться с бронированием в Парке Сантьяго (3 или 4)
я удачно забронировала через сайт http://www.parquesantiago.com/
там автоматическое мгновенное бронирование (как на букинге)- вводишь данные карты .... предоплаты не требуется.... снимут за первую ночь-если не приедешь....
И сайт этот сам неплохой. Планы этих парков.... фотки

mama_ira
11.08.2011, 01:27
подскажите пожалуйста кто сам бронировал все себе. во сколько обходились авиабилеты? зашла на ссылку на 1 странице, выдает самый дешевый билет в одну сторону на 1чел. за 14тыс. бывают ли дешевле?смотря на какие даты!
и в один конец стоит также как в оба почти у всех...

мы взяли по 11600 на чел туда-обратно на январь!

ВиВе
11.08.2011, 02:13
Попросили предоплату 25%, а как оплатить не гворят:005:

Девушки, как считаете, мне кажется это странным, так как у меня попросили 100% предоплату и не как иначе? Попахивает какой-то разводкой, а сайт один и тот же! Что же делать! Муж категорически отказывается платить 100% и я с ним согласна, НО билеты уже взяли и хотели именно в Сантьяго!:(

Сантехник Потапов
11.08.2011, 03:20
А можно на 2 билета 1 сумку общей массой? В турфирме говорят-можно, но я сомневаюсь.А ноутбук ручной кладью не считают? И можно ли из южного аэропорта до ЛА(Антонио Домингес) добраться на автобусе?

Конечно общей массой нельзя. Как её носильщики будут грузить? Это же всё ручной труд. Ноутбук зпросто можете и помимо ручной клади пронести. Я проносила и ручную (отдельный чемоданчик или большая спортивная сумка) и ещё рюкзак с ноутом, едой и прочими полезными вещами :fifa:

Из южного до ЛА проще простого, на 111 автобусе, только что такое Антонио Домингес?

пупок
11.08.2011, 10:12
вернулися мы сегодня с утреца, однако не жарко))

кузевна
11.08.2011, 10:53
вернулися мы сегодня с утреца, однако не жарко))
Расскажите поподробнее:008:

кузевна
11.08.2011, 10:54
Девушки, как считаете, мне кажется это странным, так как у меня попросили 100% предоплату и не как иначе? Попахивает какой-то разводкой, а сайт один и тот же! Что же делать! Муж категорически отказывается платить 100% и я с ним согласна, НО билеты уже взяли и хотели именно в Сантьяго!:(
Спросите их, можете ли Вы оплатить часть? Мне сказали 25%, остальное по прибытии:005:

ВиВе
11.08.2011, 11:26
Уже спрашивала - только 100%. Еще очень смущают присланные реквизиты.

кузевна
11.08.2011, 11:37
Уже спрашивала - только 100%. Еще очень смущают присланные реквизиты.
А что с реквизитами?

ВиВе
11.08.2011, 11:51
А вам они не кажутся странными, вам же их кажется прислали? У вас есть название Банка или только номер счета?

кузевна
11.08.2011, 11:59
А вам они не кажутся странными, вам же их кажется прислали? У вас есть название Банка или только номер счета?
Прислали, да. Название банка есть:005:

фанифанфакир
11.08.2011, 12:00
Конечно общей массой нельзя. Как её носильщики будут грузить? Это же всё ручной труд. Ноутбук зпросто можете и помимо ручной клади пронести. Я проносила и ручную (отдельный чемоданчик или большая спортивная сумка) и ещё рюкзак с ноутом, едой и прочими полезными вещами :fifa:

Из южного до ЛА проще простого, на 111 автобусе, только что такое Антонио Домингес?

Это улица, дом 18. А по-поводу багажа и я так думала, а турфирма говорит можно. Летим чартером Эйр Европа.Ограничение по багажу 15кг, чего-то маловато. Где точно узнать можно, сколько кг на 1 билет?

ВиВе
11.08.2011, 12:21
Прислали, да. Название банка есть:005:

Если не сложно, скиньте пожалуйста реквизиты в личку, может я чего то не понимаю?!:005:

кузевна
11.08.2011, 12:27
Если не сложно, скиньте пожалуйста реквизиты в личку, может я чего то не понимаю?!:005:
Отправила

пупок
11.08.2011, 12:32
Расскажите поподробнее:008:

а что вам интересно? мы были долго и не первый раз, честно говоря, надоело))
акваленд нам очень понравился!

кузевна
11.08.2011, 12:37
а что вам интересно? мы были долго и не первый раз, честно говоря, надоело))
акваленд нам очень понравился!
А все интересно:)) Мы то первый раз едем. Где Вы жили? Как с едой? Что с погодой? В общем все все:flower:

Unikko
11.08.2011, 12:50

можно на 2 билета 1 сумку, но не тяжелее 32 кг
про ручную кладь, если у вас регулярная АК - по факту нет очень строгих требований: главное, чтобы не очень большой размер, и не очень много мест (к примеру, больше 4 мест на 2 человек)

фанифанфакир
11.08.2011, 13:38
можно на 2 билета 1 сумку, но не тяжелее 32 кг
про ручную кладь, если у вас регулярная АК - по факту нет очень строгих требований: главное, чтобы не очень большой размер, и не очень много мест (к примеру, больше 4 мест на 2 человек)

Сейчас турфирма мне отзвонилась: только 15кг на 1 билет, на 2 билета нельзя 1 сумку 30кг. У меня полупустой чемодан получится. Фигня какая-то.

пупок
11.08.2011, 13:50
А все интересно:)) Мы то первый раз едем. Где Вы жили? Как с едой? Что с погодой? В общем все все:flower:

мы жили в ЛА, далеко от океана, у акваленда, ходили много, здоровья набрались))
готовили сами, овощи-фрукты покупала в фрутерии, остальное в меркадоне, всё вкусно, гам очень понравились дыни, ну и йогурты всякие)
погода отличная! к полудню жарит немного, песок на пляже раскалённый, но в целом переносится отлично! дождей нет, облачность была недельку, вода в океане шикарная!
ездили в манкипарк, джанглпарк и акваленд, заскочили в санта-крус в магазы, тейде, ну и в кристианос постоянно такскались)
классно, но скучновато, ну и отдых с детьми мною отдыхом не воспринимается, я уже тут говорила об этом как-то)) - дети отдохнули классно - у младшего аж три зуба выперло, бегать научился, из воды не вылезали, ну и фрукты)))
если что интересно спрашивайте, на свежую память вспомню))

мы в городе несколько часов, младший уже в соплях))

julia211
11.08.2011, 14:03
Сейчас турфирма мне отзвонилась: только 15кг на 1 билет, на 2 билета нельзя 1 сумку 30кг. У меня полупустой чемодан получится. Фигня какая-то.

А вы двое взрослых? Я с ребенком правда летала, был один чемодан на двоих общим весом.

Вы попробуйте посмотреть на сайте авиакомпании. у них все требования по провозу багажа должны быть прописаны.

фанифанфакир
11.08.2011, 14:52
А вы двое взрослых? Я с ребенком правда летала, был один чемодан на двоих общим весом.

Вы попробуйте посмотреть на сайте авиакомпании. у них все требования по провозу багажа должны быть прописаны.

Нас 2-е взр и 1 реб. Хотела двумя сумками обойтись по 20кг, три тащить не хочется. Сейчас буду сайт искать. А Вы чартером летели? Может только на чартерных нельзя объединять?
В ручной клади можно лекарства провозить?

Unikko
11.08.2011, 17:11

у вас, наверное, чартер?
я в своем сообщение писала про регулярные рейсы, у чартеров - не знаю...

Elena_D
11.08.2011, 17:18
Нас 2-е взр и 1 реб. Хотела двумя сумками обойтись по 20кг, три тащить не хочется. Сейчас буду сайт искать. А Вы чартером летели? Может только на чартерных нельзя объединять?
В ручной клади можно лекарства провозить?

Мы летели чартером AirEuropa, спокойно провезли один чемодан весом 27 кг

Barsic
11.08.2011, 17:49
ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО СТОИТ В СРЕДНЕМ ПОЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ?
(не каждый же день готовить в апартаментах, мама тоже хочет отдохнуть :) и очень любит морепродукты :008:)

hobott
11.08.2011, 18:32
мы сидели на Торвискасе,дети в макдональдсе ели,недёшево как-то,2 хэппи мила,один обед биг мак,нагетсы и чай,24 евро.А мы сидели рядом в смежном ресторанчике,если паэлью с морепродуктами16 евро на двоих(очень солёная была),сангрия небольшой такой бокал 5 евро и пиво по-моему 3 евро.И самое дорогое это принесённая булочка обыкновенная обошлась в 2 евро,ужас.Но это прямо на пляже.Подальше от пляже всё дешевле.

Anfisa
11.08.2011, 18:59
(не каждый же день готовить в апартаментах, мама тоже хочет отдохнуть :) и очень любит морепродукты :008:)

У нас обед на четверых (2 ребенка 9 и 10 лет и 2 взрослых ) выходил 60-70 евро. Двойная паэлья, двойная порция рыбы и морепродуктов гриль, 2 супа, литр сангрии, 3 пива, 2 фреша апельсиновых. В китайском обедали-те же 60 евро.

ilana
11.08.2011, 19:51
смотря на какие даты!
и в один конец стоит также как в оба почти у всех...

мы взяли по 11600 на чел туда-обратно на январь!

а где вы нашли такие дешевые билеты?

фанифанфакир
11.08.2011, 21:10
Подскажите, кто-нибудь пересекал границу с долгами перед ФНС? Посмотрела в личном кабинете налогоплательщика- у меня пени 70 руб? Меня выпустят? Или бежать платить?
И еще: в ап-тах, которые будем снимать, будет мини-кухня. Что это такое мини? Плита-то будет или запрашивать отель?
Чем ближе отпуск, тем больше вопросов! ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!

svetuly
11.08.2011, 22:06
Подскажите, кто-нибудь пересекал границу с долгами перед ФНС? Посмотрела в личном кабинете налогоплательщика- у меня пени 70 руб? Меня выпустят? Или бежать платить?
И еще: в ап-тах, которые будем снимать, будет мини-кухня. Что это такое мини? Плита-то будет или запрашивать отель?
Чем ближе отпуск, тем больше вопросов! ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!

если нет решения суда то выпустят,у меня у мужа долг висит хотя он давно оплачен это просто в налоговой что-то напутали так выпустили ничего

миникухня у нас это плита 2 комфорки духовка мойка из техники кофеварка и тостер и посуда конечно тарелки чашки стаканы друшлаг половник

svetuly
11.08.2011, 22:12

видела у нс в отеле иностранцы строго по 15 кг делают чемоданы если чуть больше начинают перекладывать вещи или выбрасывать мелочевку

kote_nok
11.08.2011, 23:22
А Иберия и Иберворлд (орбест) - это разные компании? мы летели чартером из Спб ими и обратно. На каждый билет можно было провезти в багаже до 30 кг, это проверяли. Ну, и плюс ручная кладь, которая никого не интересовала.:support:

kote_nok
11.08.2011, 23:24

у меня в отчете очень много информации о стоимости в ресторанах и тавернах в Адейе (Лас Америкас) - если интересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347025

фанифанфакир
11.08.2011, 23:32
если нет решения суда то выпустят,у меня у мужа долг висит хотя он давно оплачен это просто в налоговой что-то напутали так выпустили ничего

миникухня у нас это плита 2 комфорки духовка мойка из техники кофеварка и тостер и посуда конечно тарелки чашки стаканы друшлаг половник

Надеюсь кастрюльки и сковородки прилагаются?

Учительница труда
11.08.2011, 23:40
А Иберия и Иберворлд (орбест) - это разные компании? мы летели чартером из Спб ими и обратно. На каждый билет можно было провезти в багаже до 30 кг, это проверяли. Ну, и плюс ручная кладь, которая никого не интересовала.:support:

Это разные АК, у Иберии 23 кг., можно до 32 кг. но за отдельную плату.

кузевна
12.08.2011, 11:35
Девочки, чего то я запуталась уже с этим Парк Сантьяго:( Вчера хотела оплатить бронь через банк, но там такие очереди:001: решила сегодня через карту, с работы. А как - не знаю. На сайте у них не получается:(

dgulianna
12.08.2011, 11:53
mama_ira, вы вроде брали в этой компании машину http://www.recordrentacar.com/
Что-то все писали, что деньги снимают уже на месте, а с нас сразу списали вчера:073:

Unikko
12.08.2011, 12:09
Девочки, чего то я запуталась уже с этим Парк Сантьяго:( Вчера хотела оплатить бронь через банк, но там такие очереди:001: решила сегодня через карту, с работы. А как - не знаю. На сайте у них не получается:(

у вас подключен интернет-банкинг? если да и есть реквизиты Парка, можете через него оплатить...

кузевна
12.08.2011, 12:35
у вас подключен интернет-банкинг? если да и есть реквизиты Парка, можете через него оплатить...
Нет, наверное. Я с рабочег компа пишу:005:

кузевна
12.08.2011, 14:59
УРА!!!!УРА!!!!:080::080::080::080:Я проплатила Парк Сантьяго:080::080: А вчера забронировала Хилтон в аэропорту Хельсинки по привлекательной цене. Отпуск все ближе:080::080::)):008:

Stone
12.08.2011, 15:23
УРА!!!!УРА!!!!:080::080::080::080:Я проплатила Парк Сантьяго:080::080: А вчера забронировала Хилтон в аэропорту Хельсинки по привлекательной цене. Отпуск все ближе:080::080::)):008:
итого: расскажите как все прошло?

кузевна
12.08.2011, 15:34
итого: расскажите как все прошло?
Они сняли с моей карты 25% и прислали подтверждение на мыло:080::080:

Dujmovochka
12.08.2011, 15:42

Сейчас позвонила в турфирму, оказалось, что у нас Иберворлд. Я правильно поняла, вы Иберворлдом летели?

svetuly
12.08.2011, 16:51
Надеюсь кастрюльки и сковородки прилагаются?

конечно пропустила, просто отправляла уже сидя на чемоданах:008:

svetuly
12.08.2011, 16:57
мы дома, летели чартером Орбест на человека можно провозить 20 кг но один чемодан не может весить более 32 кг, сегодня когда приземлились в Пулково не выпускали из самолета потому что зал паспортного контроля был переполнен, когда нас привезли там все стойки были забиты узбеками их самолет сел раньше но потом 3 стойки освободили под наш самолет иначе мы бы и до вечера не прошли паспортный контроль, когда прошли контроль то на багажной ленте катались чемоданы и наши и самолета из Узбекистана, короче сразу видно мы дома в России

Stone
12.08.2011, 17:04
Они сняли с моей карты 25% и прислали подтверждение на мыло:080::080:
супер, поздравляю! Планирую в следующем году туда попасть. Бронили через сайт?

кузевна
12.08.2011, 17:04
супер, поздравляю! Планирую в следующем году туда попасть. Бронили через сайт?
да

Alaska
12.08.2011, 18:15
когда прошли контроль то на багажной ленте катались чемоданы и наши и самолета из Узбекистана, короче сразу видно мы дома в России

да-да, и дико воняло (простите) кошачей мочей :001:

svetuly
12.08.2011, 20:05
да-да, и дико воняло (простите) кошачей мочей :001:

мы достаточно быстро прошли контроль и сразу почти приехали наши чемоданы так что честно не почувствовали запах

Dujmovochka
12.08.2011, 23:56
мы дома, летели чартером Орбест на человека можно провозить 20 кг но один чемодан не может весить более 32 кг, сегодня когда приземлились в Пулково не выпускали из самолета потому что зал паспортного контроля был переполнен, когда нас привезли там все стойки были забиты узбеками их самолет сел раньше но потом 3 стойки освободили под наш самолет иначе мы бы и до вечера не прошли паспортный контроль, когда прошли контроль то на багажной ленте катались чемоданы и наши и самолета из Узбекистана, короче сразу видно мы дома в России

Скажите, а у Орбеста есть ограничения на количество сумок или только на вес? Хотим взять три сумки на двоих, но без перевеса.

svetuly
13.08.2011, 00:37
Скажите, а у Орбеста есть ограничения на количество сумок или только на вес? Хотим взять три сумки на двоих, но без перевеса.

ограничения только по весу по количеству нет ограничений

mama_ira
13.08.2011, 12:15
mama_ira, вы вроде брали в этой компании машину http://www.recordrentacar.com/
Что-то все писали, что деньги снимают уже на месте, а с нас сразу списали вчера:073:
нет, ни разу нигде до приезда не списывали!

mama_ira
13.08.2011, 12:19
У нас обед на четверых (2 ребенка 9 и 10 лет и 2 взрослых ) выходил 60-70 евро. Двойная паэлья, двойная порция рыбы и морепродуктов гриль, 2 супа, литр сангрии, 3 пива, 2 фреша апельсиновых. В китайском обедали-те же 60 евро.
мы на 6-х ели в Китайском на 30, в Индийском на 30-35, в других макс 35-40
но мы вегетарианцы.
и мы старались брать типа спецпредложений 6-7 евро на человека еда без ограничений. дети за полцены, а мелкий бесплатно вообще))
+напитки надо оплачивать самим.

mama_ira
13.08.2011, 12:19
а кто обещал по Финляндии скинуть разную инфу? мне пока ничего не пришло((

фанифанфакир
13.08.2011, 14:09
а кто обещал по Финляндии скинуть разную инфу? мне пока ничего не пришло((

Кто-то обещал, но это, кажется, очень давно было. Мне бы тоже надо. Завтра выезжаем в Финку на 2 дня, потом назад и на Тенерифе! Сегодня посмотрели погоду на острове- 17-20. Понимаю, что это по северу , но мы же туда тоже поедем, значит надо брать что-нибудь теплое? А то тут писали, что джинсы не нужны. Меня в 20 озноб пробивает.

фанифанфакир
13.08.2011, 14:13

А Вы из Пулково1 улетали и туда же возвращались? и где вы точно узнали о весе багажа? На сайте компании пишут про 23кг, турфирма говорит 15кг. Говорят, все будет указано на билете, а билеты дадут только за 2 дня до вылета.
У вас за разницу в весе сколько доплачивать надо было?

Кроссандра
13.08.2011, 14:52
А Вы из Пулково1 улетали и туда же возвращались? и где вы точно узнали о весе багажа? На сайте компании пишут про 23кг, турфирма говорит 15кг. Говорят, все будет указано на билете, а билеты дадут только за 2 дня до вылета.

Нам турфирма тоже говорила что 15 багаж,5 ручная. В аэропорту туда когда летели все были с маленькими сумками в багаже. Спросила специально у девушки которая принимала багаж тут, сколько кг, она сказала,что столько сколько в билете написано (но у нас ничего не было написано, только на иформационной бумажке от турфирмы что 15кг) Обратно точно можно 20 кг багаж, 10кг ручная. Мы летели айревропой.

kote_nok
13.08.2011, 15:01
Сейчас позвонила в турфирму, оказалось, что у нас Иберворлд. Я правильно поняла, вы Иберворлдом летели?
да, мы абсолютно точно летели iberworld.

фанифанфакир
13.08.2011, 15:03
Нам турфирма тоже говорила что 15 багаж,5 ручная. В аэропорту туда когда летели все были с маленькими сумками в багаже. Спросила специально у девушки которая принимала багаж тут, сколько кг, она сказала,что столько сколько в билете написано (но у нас ничего не было написано, только на иформационной бумажке от турфирмы что 15кг) Обратно точно можно 20 кг багаж, 10кг ручная. Мы летели айревропой.

Спасибо, немного успокоили. Вы летели туда ночью, обратно днем? Кормят платно? Как полет, очень утомляет?

kote_nok
13.08.2011, 15:07
А мы прилетели перед ними (в июле), толпа была встречающих узбеков, которые как оыбчно свисали ото всюду и мешали перемещаться. Мы стояли у ленты, ждали своих чемоданов, они потихоньку приходили и вставали в нашей же Ленте, понятно, что объяснить им, что их чемоданы придут позже и на соседнюю ленту, никто не пытался. Но я боялась за чемоданы, чтобы не украли. Хотя их как раз обычно проверяют на выходе отдельно, даже просвечивают их багаж, но вот бирки все равно не проверяют.
Мне вообще везет - как наш вылет, так либо узбеки в это же время летят, либо казахи. И всегда толпы их встречающие и толпы их провожающие. Я всегда пытаюсь не реагировать, но очень сложное это соседство :-(

svetuly
13.08.2011, 17:11

у нас в электронных билетах было указано про 20 кг на человека
мы ничего не доплачивали поэтому не знаю

Airvelin
13.08.2011, 20:26
Кто-то обещал, но это, кажется, очень давно было. Мне бы тоже надо. Завтра выезжаем в Финку на 2 дня, потом назад и на Тенерифе! Сегодня посмотрели погоду на острове- 17-20. Понимаю, что это по северу , но мы же туда тоже поедем, значит надо брать что-нибудь теплое? А то тут писали, что джинсы не нужны. Меня в 20 озноб пробивает.

Мы сейчас на Тенерифе, в Пуэрто де ла Крус. Тут жарко, когда солнце - очень жарко, когда ветерок и облака (редко) - комфортно. В тени 24-26, на солнце выше. На юг ездили, там солнце и жарко. Вечерами в Пуэрто Крус свежо, что радует, спать ночами легче. В прошлом году тут было жарче. В любом случае, джинсы не нужны, может, только легкая кофточка поздно вечером на берегу, там свежий ветер дует. Мы на севере до 8 сентября, далее едем на юг до 15, потом будем на Гран Канарии недельку. Иногда залезаю в интернет, спрашивайте, если что интересует :080:

Сантехник Потапов
14.08.2011, 03:21
Мы сейчас на Тенерифе, в Пуэрто де ла Крус. Тут жарко, когда солнце - очень жарко, когда ветерок и облака (редко) - комфортно. В тени 24-26, на солнце выше. На юг ездили, там солнце и жарко. Вечерами в Пуэрто Крус свежо, что радует, спать ночами легче. В прошлом году тут было жарче. В любом случае, джинсы не нужны, может, только легкая кофточка поздно вечером на берегу, там свежий ветер дует. Мы на севере до 8 сентября, далее едем на юг до 15, потом будем на Гран Канарии недельку. Иногда залезаю в интернет, спрашивайте, если что интересует :080:
Bienvenidos! Джинсы тут на самом деле нужны только зимой, тогда из них просто не вылезаешь, как и из балеток. А сейчас - платьишки, шортики ;) Ты тоже спрашивай,если будут вопросы.

Airvelin
14.08.2011, 03:39
Bienvenidos! Джинсы тут на самом деле нужны только зимой, тогда из них просто не вылезаешь, как и из балеток. А сейчас - платьишки, шортики ;) Ты тоже спрашивай,если будут вопросы.

:flower: Не помнишь, как работает рыбный рынок в Пуэрто?.. ни разу до него так и не дошла утром, а во второй половине дня он уже не работает :(

Кроссандра
14.08.2011, 14:28
Спасибо, немного успокоили. Вы летели туда ночью, обратно днем? Кормят платно? Как полет, очень утомляет?

Да туда вылет в 2.45 по нашему времени летели 8 часов. Комили 1 раз бесплатно рис с курицей, мааленький салатик, мини булочка, кексик, чай, кофе, кажется и воду в течении полета носили бесплатно. Туда не спали всю ночь, очень тяжело летели с посадкой в Малаге. Обратно всего 6 часов намного легче (без посадки в Малаге) вылет был в 16.30 (по Тенерифскому времени).
Летели через Пулково 2 айревропой.

Сантехник Потапов
14.08.2011, 16:19
:flower: Не помнишь, как работает рыбный рынок в Пуэрто?.. ни разу до него так и не дошла утром, а во второй половине дня он уже не работает :(

Я даже не знала что он там есть :065: Да, эти "лонхи" (масенькие рыбные рыночки) открыты до 13-13.30, не позже. Причём ближе к закрытию можно выторговать подешевле.

Ах, Пуэрто! Такой очаровательный городочек. Мы обычно регулярно туда катаемся, за исключением этого лета. Ага, и там ещё есть вкусная кондитерская, розовенькая, двухэтажная. :019:

Сантехник Потапов
14.08.2011, 16:27
Кстати, для всех кто сейчас на Тенерифе - завтра на острове всеобщий выходной в честь дня покровительницы острова Богоматери Канделярской (dia de La Virgen de Candelaria). Так что всё будет как в воскресенье, закрыто, имейте в виду.

фанифанфакир
14.08.2011, 16:34
Да туда вылет в 2.45 по нашему времени летели 8 часов. Комили 1 раз бесплатно рис с курицей, мааленький салатик, мини булочка, кексик, чай, кофе, кажется и воду в течении полета носили бесплатно. Туда не спали всю ночь, очень тяжело летели с посадкой в Малаге. Обратно всего 6 часов намного легче (без посадки в Малаге) вылет был в 16.30 (по Тенерифскому времени).
Летели через Пулково 2 айревропой.

А почему тяжело? Я дмала, наоборот, все спать ночью будут?

Тaтьянкa
14.08.2011, 18:42
А можно еще и я спрошу? И вас, и всех, кто тоже может ответить. В первые 2 недели ноября какая погода на Тенерифе? Что носите? И (вдогонку) если хочется купаться, то север совсем не стоит рассматривать на это время?

Кроссандра
14.08.2011, 19:00
А почему тяжело? Я дмала, наоборот, все спать ночью будут?

Да ну как спать, все детки плачут заснуть не могут, все время пикает вызов стюардессы :wife: объявляют все время что-то. Все вокруг топают как слоны, мне в таком ужасе заснуть тяжело, начали засыпать когда в Малаге сели, так через 2 часа прилетели.

Сантехник Потапов
14.08.2011, 19:13
А можно еще и я спрошу? И вас, и всех, кто тоже может ответить. В первые 2 недели ноября какая погода на Тенерифе? Что носите? И (вдогонку) если хочется купаться, то север совсем не стоит рассматривать на это время?

В это время на юге ещё очень даже ничего, вероятность дождей очень мала, если только какой-нибудь ветер. В Эль Медано начинаются ветры посильнее, любителям волн - самое то. Север он тоже разный. Если Вы про Пуэрто, то скорее всего, половину времени там будет пасмурно. Но пляжи будут полны народа и купающихся, даже там.

Девочки, сейчас я позанудствую, но это вам же во благо. Ещё раз прошу обратить внимание на то, что в виду того, что Тенерифе - остров с уникальным горным рельефом, нельзя подвести все его многочисленные климатические зоны под общий знаменатель. Проще говоря, говоря о погоде на Тенерифе, нужно максимально точно указывать зону, район, населённый пункт. Я наверное всем уже надоела со своими примерами, но я вам клянусь - уже начиная с ноября я начинаю таскать с собой кофту, шарфик и балетки (чего и вам советую!) - в одно и то же время в Эль Медано или Лас Америкас будет +25 и солнечно, а в Сан Мигеле, Гранадилье или Санта Крусе - +17, а в Ла Лагуне вообще +12 и дождь. Иногда достаточно проехать совсем немного - и словить жару или холод. И ведь даже холод тут очень разный! Есть места, где глубокой осенью - зимой с Тейде дует так, что кажется, что ты стоишь у открытой морозилки. У меня муж всю жизнь не вылезал из простуд и гриппа (пока я за ним следить не начала, чтобы возил везде тёплую одежду). :091:

мама Буре
14.08.2011, 20:26
Девочки,кто летел Alitalija подскажите пожалуйста надо проходить онлайн регистрацию?