Вход

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Vadelma
12.11.2011, 09:40
А еще, кто Иберией летал - как вообще, нормально? СкайСканнер на наши даты самый дешевый вариант предлагает Иберию (Москва-Тенерифе с пересадкой в Мадриде).

Адреналин
12.11.2011, 10:39
Неделю уже здесь отдыхаем, но ничего подобного не почувствовали, а где именно тряхнуло?

тряхнуло на Йерро...но на юге Тенерифе тоже 4.5балла было...

dafna3
12.11.2011, 11:06
А еще, кто Иберией летал - как вообще, нормально? СкайСканнер на наши даты самый дешевый вариант предлагает Иберию (Москва-Тенерифе с пересадкой в Мадриде).

Я летала.К Иберии претензий никаких,несмотря на не очень хорошие отзывы в инете.Их домашний терминал в Мадриде-это нечто:010:.Кормить будут только на перелёте Москва-Мадрид,Мадрид-Тенерифе-это внутренний перелёт компании,поэтому там всё будет платно.Самолёты все новые,кресла кожаные-рекаровские.Все вылеты прилёты были по расписанию,багаж не теряли....;)

Адреналин
12.11.2011, 11:15
Я летала.К Иберии претензий никаких,несмотря на не очень хорошие отзывы в инете.Их домашний терминал в Мадриде-это нечто:010:.Кормить будут только на перелёте Москва-Мадрид,Мадрид-Тенерифе-это внутренний перелёт компании,поэтому там всё будет платно.Самолёты все новые,кресла кожаные-рекаровские.Все вылеты прилёты были по расписанию,багаж не теряли....;)
+1
Да, терминал Иберии далеко от остальных, через подземный переезд...это нужно учитывать...

dafna3
12.11.2011, 11:21
+1
Да, терминал Иберии далеко от остальных, через подземный переезд...это нужно учитывать...

Ну,у нас пересадка была 3-часовая,поэтому на подземном метро без машиниста,мы накатались вдоволь.......из одного терминала в другой....:065:
Размеры впечатлили.......я ещё подумала,там бы пассажирам ролики или сегвеи пригодились для перемещения :)

dafna3
12.11.2011, 11:29
тряхнуло на Йерро...но на юге Тенерифе тоже 4.5балла было...

На форуме у Ароны есть тема про землетрясение на Йерро:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000585&p=13
Вродь немножко и до Лас-Америкаса на Тенерифе дошло.
Интересно,вырастет ли 8 остров в Канарском архипелаге?? Или Йерро уменьшится??:073:

Адреналин
12.11.2011, 11:39
Ну,у нас пересадка была 3-часовая,поэтому на подземном метро без машиниста,мы накатались вдоволь.......из одного терминала в другой....:065:
Размеры впечатлили.......я ещё подумала,там бы пассажирам ролики или сегвеи пригодились для перемещения :)

Да там и ВПП огромная, самолет приземляется и еще минут 15 ездит, паркуется:)
Про сегвеи - хорошо:)))

Vadelma
12.11.2011, 12:16

Спасибо. Перед прошлой поездкой (летали первый раз Райнэйром), я проштудировала топик Райновский на ЛВ. А про Иберию топика нет, безобразие :))
Кормежка нас не пугает. Мы летели Райном Тампере-Бремен 2ч и Бремен-Тенерифе 5ч без кормежки.

+1

Вадим, увидев Вас в этой теме, я постеснялась начать вопрос обычном обращением "Девочки" :)). То, что терминал далеко - это, наверное, не имеет значения, если у нас весь полет Иберией - в Мадрид мы на тот же терминал прилетаем, что и улетает из МАдрида?

Кстати, Иберия стыкует рейсы? В смысле, если на сайте Иберии рейс Мск-Тен. с пересадкой в Мад. - это не то же самое, что у Райна - 2 отдельных рейса?

Адреналин
12.11.2011, 12:20
Спасибо. Перед прошлой поездкой (летали первый раз Райнэйром), я проштудировала топик Райновский на ЛВ. А про Иберию топика нет, безобразие :))
Кормежка нас не пугает. Мы летели Райном Тампере-Бремен 2ч и Бремен-Тенерифе 5ч без кормежки.

Вадим, увидев Вас в этой теме, я постеснялась начать вопрос обычном обращением "Девочки" :)). То, что терминал далеко - это, наверное, не имеет значения, если у нас весь полет Иберией - в Мадрид мы на тот же терминал прилетаем, что и улетает из МАдрида?

Кстати, Иберия стыкует рейсы? В смысле, если на сайте Иберии рейс Мск-Тен. с пересадкой в Мад. - это не то же самое, что у Райна - 2 отдельных рейса?

Гы:)))
Про терминал Иберии точно не знаю, но Вы обязательно подверьтесь.
Потому что часто бывает, например в Риме, что международные и местные рейсы в разных терминалах.
Про Мадрид не знаю.
Я прилетал Алиталией в один терминал, а улетал Райанами из другого.
Хотя, если билет один, то это их проблемы, они за стыковку отвечают.

Сантехник Потапов
12.11.2011, 12:24
+1

Мы всегда добираемся на спецавтобусе, на подземном только внутри терминала катались.

Vadelma
12.11.2011, 12:28
Гы:)))
Про терминал Иберии точно не знаю, но Вы обязательно подверьтесь.
Потому что часто бывает, например в Риме, что международные и местные рейсы в разных терминалах.
Про Мадрид не знаю.
Я прилетал Алиталией в один терминал, а улетал Райанами из другого.
Хотя, если билет один, то это их проблемы, они за стыковку отвечают.

Самое главное

dafna3
12.11.2011, 18:37

В том то всё и дело,что прилетите вы из Москвы в Мадрид на терминал 4S,а на Тенерифе будете вылетать из терминала 4.Это два разных терминала.Первый для международных рейсов Иберии,второй для местных.Из одного в другой добираться примерно........оххх.......минут 20 точно.Между ними ходит автоматическое метро (ехать 3 минуты между терминалами).Плюс размеры обоих терминалов.........ноги стопчешь пока доёдешь куда нужно,очень длинные и немножко запутанные.Указателей много,но всё равно в этом лабиринте стекла и металла:)) тяжко было соорентироваться.Когда полетите обратно,всё то же самое......прилетаете в 4 терминал,в Москву вылетаете из 4S.
Да,Иберия стыкует рйсы.Вам на выходе из самолета подскажут куда и как идти,дабы добраться в другой терминал.

Vadelma
12.11.2011, 19:02
В том то всё и дело,что прилетите вы из Москвы в Мадрид на терминал 4S,а на Тенерифе будете вылетать из терминала 4.Это два разных терминала.Первый для международных рейсов Иберии,второй для местных.Из одного в другой добираться примерно........оххх.......минут 20 точно.Между ними ходит автоматическое метро (ехать 3 минуты между терминалами).Плюс размеры обоих терминалов.........ноги стопчешь пока доёдешь куда нужно,очень длинные и немножко запутанные.Указателей много,но всё равно в этом лабиринте стекла и металла:)) тяжко было соорентироваться.Когда полетите обратно,всё то же самое......прилетаете в 4 терминал,в Москву вылетаете из 4S.
Да,Иберия стыкует рйсы.Вам на выходе из самолета подскажут куда и как идти,дабы добраться в другой терминал.

О, спасибище :flower: Буду иметь в виду.
Главное, что они рейсы стыкуют - мы на Райнах больше всего боялись, что один рейс отеменится\перенесется - и что нам делать :001:?

spanishgirl
12.11.2011, 19:05
Иберия же в северный аэропорт прилетает - у кого какие соображения по поводу трансфера на юг? знаю что есть автобусы,даже прямой есть но может у кого есть наводки на трансфер?

Vadelma
12.11.2011, 19:14
Иберия же в северный аэропорт прилетает - у кого какие соображения по поводу трансфера на юг? знаю что есть автобусы,даже прямой есть но может у кого есть наводки на трансфер?

А отель не предлагает?

Мы-то все равно машину брать будем.

Anfisa
13.11.2011, 00:01

И не только в северный, в южный тоже летают!:) Мы летом прилетели в южный, а улетали через 18 дней из северного.

Адреналин
13.11.2011, 00:14
О, спасибище :flower: Буду иметь в виду.
Главное, что они рейсы стыкуют - мы на Райнах больше всего боялись, что один рейс отеменится\перенесется - и что нам делать :001:?

Есть хорошее правило при стыковках одной компанией: надо начинать душить стюардесс еще на борту первого рейса - "то, се, ребенок, волнуюсь..."
Тогда иногда прямо у выхода из первого самолета сопровождающего подгоняют...

Адреналин
13.11.2011, 00:14
И не только в северный, в южный тоже летают!:) Мы летом прилетели в южный, а улетали через 18 дней из северного.

А в Южном сейчас карточки Бонобус где продают?:016:

mama_ira
13.11.2011, 00:44
Аааа, понятно, просто я пока еще не в теме ;):)

~~Маруся~~ 18 декабря - 30 января. Частные апартамены. La Caleta
добавила))

Anfisa
13.11.2011, 00:51
А в Южном сейчас карточки Бонобус где продают?:016:

Не видела:(

spanishgirl
13.11.2011, 02:10
А отель не предлагает?

Мы-то все равно машину брать будем.

отель то понятное дело предложит -индивидуальный а я интересовалась т называемыми групповыми трансферами..

народ говорит что с северного аэропорта таких вообще не существует ..:005:

spanishgirl
13.11.2011, 02:25
скажите,а кто нибудь коляску прогулочную напрокат брал ? реально ли это чтобы с собой не переть ?

Vadelma
13.11.2011, 02:43
Январь:
mama_ira апартотель Alondra Park в Costa del Silensio 10 - 27 января

Ирина, а Вы там были? В Коста дель Силенсио вообще и Алондрас Парке в частности.
Сейчас ищем отель - этот Алондра предлагается на наши даты 16 ночей за 20 тыщ, все остальное, что находим - около 30 тыщ без еды. Как-то страшно - вдруг там ужас-ужас? :))

А в Коста дель Силенсио пляж есть или ехать надо?

Vadelma
13.11.2011, 03:07

Кстати про багаж. Ковыряюсь на сайте Иберии, не могу понять - сколько вешать в граммах этого багажа? :))
Про ручную кладь нашла размеры (вес не нашла), а сдаваемый багаж? Нашла только тарифы за перевес/доп.места - но перевес - это от скольки?

dafna3
13.11.2011, 04:34
Кстати про багаж. Ковыряюсь на сайте Иберии, не могу понять - сколько вешать в граммах этого багажа? :))
Про ручную кладь нашла размеры (вес не нашла), а сдаваемый багаж? Нашла только тарифы за перевес/доп.места - но перевес - это от скольки?

23 кг бесплатно.У нас с подругой,в аэропорту Тенерифе был перевес......26 кг,вместо положенных 23.Стоимость доплаты нам озвучили.......60 евро.В итоге 3 кг перекладывали в ручную кладь.:005: Иберия очень строго следит за весом.В прошлой поездке,Люфтганза нам простила лишние 2 кг.У Иберии не прокатит......;)

Vadelma
13.11.2011, 12:19
23 кг бесплатно.У нас с подругой,в аэропорту Тенерифе был перевес......26 кг,вместо положенных 23.Стоимость доплаты нам озвучили.......60 евро.В итоге 3 кг перекладывали в ручную кладь.:005: Иберия очень строго следит за весом.В прошлой поездке,Люфтганза нам простила лишние 2 кг.У Иберии не прокатит......;)

О, спасибо. Я на сайте такой информации не нашла. А в ручную кладь сколько можно по весу? Размеры я знаю.

Райнэйр тоже строги.

dafna3
13.11.2011, 13:35
О, спасибо. Я на сайте такой информации не нашла. А в ручную кладь сколько можно по весу? Размеры я знаю.

Райнэйр тоже строги.

Как обычно-10 кг;)

mama_ira
13.11.2011, 15:47
Ирина, а Вы там были? В Коста дель Силенсио вообще и Алондрас Парке в частности.
Сейчас ищем отель - этот Алондра предлагается на наши даты 16 ночей за 20 тыщ, все остальное, что находим - около 30 тыщ без еды. Как-то страшно - вдруг там ужас-ужас? :))

А в Коста дель Силенсио пляж есть или ехать надо?
нет, не были пока
в январе числа 10го смогу уже отписаться как ))
а вы пока бронируйте ,потом откажетесь в случ чего)

пляжа там совсем рядом нет, в пешей доступности есть большой бассейн с морской водой - мы его видели, очень симпатичный)

ну и маленький пляж галечный рядом, у въезда, но это, на мой взгляд ,не серьезно ,примерно как в Палм-Маре

Просто мамашка
13.11.2011, 21:49
в апреле лучше ехать на ююную часть острова или там и на севере хорошо

mama_ira
13.11.2011, 21:53
в апреле лучше ехать на ююную часть острова или там и на севере хорошо
это вопрос?;)

Просто мамашка
13.11.2011, 22:10
это вопрос?;)

да

mama_ira
13.11.2011, 22:58
да
на Тенерифе весь год одинаковый климат, на юге тепло и без осадков, на севере непредсказуемо и осадки-облачность регулярно

Bylo4ka
14.11.2011, 01:02
Подскажите пляж жардин в Санта Крузе, с ребёнком в декабре пригоден для купания?

Ionica
14.11.2011, 02:49
на Тенерифе весь год одинаковый климат, на юге тепло и без осадков, на севере непредсказуемо и осадки-облачность регулярно

Тогла Лас Америкас - это север :))
Потому что прошлой осенью из 12 дней, проведенных в Лас Америкасе, 10 дней было пасмурно и регулярно с неба капало ;)

Len Ok
14.11.2011, 12:22
Подскажите пляж жардин в Санта Крузе, с ребёнком в декабре пригоден для купания?

Пляж Жардин это Пуэрто де ла Круз:) в Санта Крузе - Терезистас. На Жардине вроде штормит зимой сильно.

mama_ira
14.11.2011, 12:24
Тогла Лас Америкас - это север :))
Потому что прошлой осенью из 12 дней, проведенных в Лас Америкасе, 10 дней было пасмурно и регулярно с неба капало ;)
удивительно.
из более чем 70 дней, проведенных в ЛА за неск.лет, дождя там не было НИ РАЗУ...

Bylo4ka
14.11.2011, 12:41
Len OK точно, пуэрто!!!! ну чтож цена отеля очень заманчива, будем на машине колесить, а еще вопрос про купание, ни разу не купалась в океане, только разные моря, озеры, скажите это реально прям поплавать, а не прыгать на волнах???
хотим приплыть с Ггран Канирии на пароме "Фред олсен", часто ли их отменяют из-за волнений океана? может лучше тогда на самолете?

Stone
14.11.2011, 12:41
Пляж Жардин это Пуэрто де ла Круз:) в Санта Крузе - Терезистас. На Жардине вроде штормит зимой сильно.
в январе точно штормит, из 7 дней - 6 дней красный флаг:010:

Stone
14.11.2011, 12:42
Len OK точно, пуэрто!!!! ну чтож цена отеля очень заманчива, будем на машине колесить, а еще вопрос про купание, ни разу не купалась в океане, только разные моря, озеры, скажите это реально прям поплавать, а не прыгать на волнах???
хотим приплыть с Ггран Канирии на пароме "Фред олсен", часто ли их отменяют из-за волнений океана? может лучше тогда на самолете?
Реально на пляжах, где есть волнорезы. Теризистас подойдет!

Nellyk
14.11.2011, 16:00
Девочки, всем привет. Подскажите есть ли варианты как бюджетно с Тенерифе звонить в Россию? Может какие-то симки местные надо брать или карты? Хотелось бы общаться с родными и при этом не улететь в трубу по деньгам.

Anut@
14.11.2011, 17:32
а я, ёклмн, расстроилась, пока выбирали отели, тот на котором остановились (Нина)повысил цену, и теперь забронировали за те деньги только Санта Марию((((
Радостное предвкушение отдыха превратилось в расстройство...

киньте мне ссылку на санта марию

Kotofeika
14.11.2011, 17:46

23 кг. Нас тоже Иберия заставила перепаковываться из-за пары-тройки лишних кг, несмотря на наличие детей. Это на обратном пути - Тенерифе-Мадрид

Kotofeika
14.11.2011, 17:51
Здорово, прямо как побывала на Тенерифе, я вот только не пойму у вас почти на всех фотках вы в джинсах и кофтах:001:, но при этом есть фотки и на пляже, это такая разная температура была? или просто север и юг?

На Тенерифе 7 климатических зон.
Поднимаясь в горы с побережья юга, на котором +25-26 и вы купаетесь, вы буквально за час успеваете побывать и в +17, потом +12, потом +6. Наш рекорд +2 и поездка в облаках, но это было в первый наш приезд, в этот раз было теплее в общем целом и ежедневно солнечно. Так что в эту поездку мы максимум оказывались в +9 в районе Тейде.
Поэтому на побережье - мы в обычной летней одежде, а при поездках на машине (которые как правило проходят через горы или на север острова) мы одеваем одёжку потеплее, с собой ветровки с капюшонами берём.

hibinochka
14.11.2011, 18:13
Девочки, всем привет. Подскажите есть ли варианты как бюджетно с Тенерифе звонить в Россию? Может какие-то симки местные надо брать или карты? Хотелось бы общаться с родными и при этом не улететь в трубу по деньгам.
с симкой ТЕЛЕ2 нам оч понравилось. 14 руб/минута вроде... Или 16... В аппарате на улице 1 евро/мин, но с монетки поговорили ровно 30 сек. А скайп с водафоновского модема чет тупил-претупил...

mama_ira
14.11.2011, 19:38
с симкой ТЕЛЕ2 нам оч понравилось. 14 руб/минута вроде... Или 16... В аппарате на улице 1 евро/мин, но с монетки поговорили ровно 30 сек. А скайп с водафоновского модема чет тупил-претупил...
да, билайн тоже сделал спецпердложение по роумингу - входящие и смс по 4,95р
исходящие вроде 9р, но я почти не пользовалась, тк перезванивала со скайпа, или писала смс-ки)

Сантехник Потапов
14.11.2011, 19:48

Мы если не по скайпу, то по карточкам Reina - за 5 евро почти 5 часов разговора с Москвой или Питером. Но это с обычного телефона, не знаю как с ними в отелях..

dafna3
14.11.2011, 22:06

У меня международная сим-карта Гудлайна.Из Испании в Россию звонок 9 руб-минута.Входящие бесплатно.;)

Taiska
14.11.2011, 22:32
удивительно.
из более чем 70 дней, проведенных в ЛА за неск.лет, дождя там не было НИ РАЗУ...
Мы 2 или 3 года назад попали на погодку в январе-по приезду просто промокли в Лас-америкае под проливным дождем и такой дождик был 3 дня.

настоящий ливень.

Oriole
15.11.2011, 18:59
Мы 2 или 3 года назад попали на погодку в январе-по приезду просто промокли в Лас-америкае под проливным дождем и такой дождик был 3 дня.

настоящий ливень.
мы только что с Тенерифе(тоже Лас Америкас) - из 2 недель дождь был 2 раза .
Это не дождь - это просто слезы - упали 2 капли и все.
Но! Местные все спрятались под навесы, на пляже собрали лежаки.
А мы пошли купаться -красота!

mama_ira
15.11.2011, 21:22
мы только что с Тенерифе(тоже Лас Америкас) - из 2 недель дождь был 2 раза .
Это не дождь - это просто слезы - упали 2 капли и все.
Но! Местные все спрятались под навесы, на пляже собрали лежаки.
А мы пошли купаться -красота!
:046:
да ,меня тоже в Барселоне поразили в мае люди в шубах и сапогах с мехом... :001:

Helenn21
15.11.2011, 22:36
Местные Симки - бюджетный вариант LEBARA - выгодно в Россию звонить, или наш ТЕЛЕ2.

Vadelma
15.11.2011, 23:34
:046:
да ,меня тоже в Барселоне поразили в мае люди в шубах и сапогах с мехом... :001:

Даааа, девушек в сапогах видели в мае в Пуэрто де ла Круз.

А как там в марте? Удастся искупаться в окияне и провести день "голышом" в аквапарке?

Мы все-таки решились на Коста дель Силенсио, правда, другой отель.
Сейчас хотим авиабилеты купить.

Вот думаю, 48 тыщ Иберией на троих из Москвы (муж там живет-работает сейчас, мы с дитем к нему приедем, а потом полетим) через Мадрид - это дорого или нет?

mama_ira
16.11.2011, 00:42
Даааа, девушек в сапогах видели в мае в Пуэрто де ла Круз.

А как там в марте? Удастся искупаться в окияне и провести день "голышом" в аквапарке?

Мы все-таки решились на Коста дель Силенсио, правда, другой отель.
Сейчас хотим авиабилеты купить.

Вот думаю, 48 тыщ Иберией на троих из Москвы (муж там живет-работает сейчас, мы с дитем к нему приедем, а потом полетим) через Мадрид - это дорого или нет?в марте не была, не знаю...
16 на нос - в принципе нормально.
но можно и гораздо дешевле на распродаже взять...

Vadelma
16.11.2011, 00:55
16 на нос - в принципе нормально.
но можно и гораздо дешевле на распродаже взять...

Где искать распродажи? :008:

При этом нам хочется максимально быстро приехать. В принципе Иберия очень хорошие стыковки предлагает.

Мы первый раз летали РайнЭйром через Фин. и с ночевкой в Германии. В принципе, было хорошо, но тогда у нас дней было больше.
А какая :019: цена - 660е на троих за все билеты с багажом, а можно было еще дешевле купить. Ну, плюс парковка в Тампере не помню уже сколько, порядка 80е.

Сейчас мы через Фин. не можем, т.к. муж в Москве - ему до Питера пилить, а потом до Финляндии..., да и хочется подольше на Тенерифе пробыть.

mama_ira
16.11.2011, 01:18
Где искать распродажи? :008:

При этом нам хочется максимально быстро приехать. В принципе Иберия очень хорошие стыковки предлагает.

Мы первый раз летали РайнЭйром через Фин. и с ночевкой в Германии. В принципе, было хорошо, но тогда у нас дней было больше.
А какая :019: цена - 660е на троих за все билеты с багажом, а можно было еще дешевле купить. Ну, плюс парковка в Тампере не помню уже сколько, порядка 80е.

Сейчас мы через Фин. не можем, т.к. муж в Москве - ему до Питера пилить, а потом до Финляндии..., да и хочется подольше на Тенерифе пробыть.
скоро в декабре будут распродажи у всех! АБерлин, Люфты..

Vadelma
16.11.2011, 01:46
скоро в декабре будут распродажи у всех! АБерлин, Люфты..

ЭйрБерлин не летит в наши даты :( А отрывать 2-3 дня от и так недолгого отпуска :005:
Люфтганза дает пока какую-то дикую цену.

Кого бы еще посмотреть?

0123456
16.11.2011, 02:59
Ира, а в декабре прямо в первых числах распродажи?

mama_ira
16.11.2011, 10:18
Ира, а в декабре прямо в первых числах распродажи?
сложно сказать, когда как.
обычно ближе к католич.рождеству

Sharli
16.11.2011, 11:51
Ну вот я и созрела до маленького отчета.
Были в первый раз, всего 9 дней. Полный восторг! Конечно ещё не один раз вернемся.Все. Эмоции при себе...
Летели из Хельсинки norwegian.com, билеты покупали ещё в июле , кажется. Машину взяли в аэропоту, компания sikar, за наличные, 9 дней за 200 евро, просили 280, но почему-то при оплате взяли 200. Ждали подвоха при сдаче машины, но её даже смотреть не пошли. Жили в Лас америкас, отель La siesta завтрак -ужин, если честно не обедали, наедались и брали с собой фрукты, друзья жили в iberijstar Las Dalias. С парковкой у нашего отеля проблем не было, у отеля своей парковки нет , но на улице полно места. Купались на пляже отеля ТРОЯ. 2 дня был шторм, висел красный флаг, но все купались, кто подальше от берега точно русские. Спасатели свители и ругались, но у них своя работа- свистеть, у нас своя- отдыхать, очень ими довольна, потому что следят за детьми. Пляж каждое утро чистят.Конечно надоедают вьетнамцы или китайцы с массажем,но это ерунда. Массаж они делают неплохо. Температура +25 - +28.
Поднимались на Тейде, сначала пошли к смотровой площадке, а потом на запретную тропу куда надо разрешение получать. Забрались на самый верх- тяжело. Было жарко, набрали по совету друзей , которые были в июле, кучу теплых вещей, в итоге поднимались в футболках и толстовках, хотя температура , которую видели внизу была +4, нам показалось , что было +24. Жаль никто не предупредил намазать морду лица кремом от солнца- сгорели.
Аквалэнд: были после обеда, народу никого, шоу дельфинов понравилось очень,жаль не знали что если сесть поближе, можно будет поучаствовать в шоу, исправили эту ошибку в Лоро парке на шоу попугаев( дочка вызвалась кормить попугаев, получила в подарок кепку. Довольна...)
Джанг парк:так же после обеда, также народу никого, ходи смотри как хочешь и кого хочешь. Потрясающее шоу орлов. Да ещё обезьянок печеньем покормили,совсем немножко.
Как они посетителей потом выпроваживают ,мы вышли на 15 минут позже и на парковке машины еще оставались.
Лос гигантос: попали в шторм и там на пляжи действительно не пускали, натянуто загорождение и охрана. Сами скалы и пляжи восхитили , но там на мой вкус жарко +32.
Лоро парк: приехали в 9-30, людей почти небыло, быстренько посмотрели зверей и на шоу. На дельфинов не пошли, а вот касатки ... здорово. После шоу народу стало невыносимо много, ещё раз прошлись по зверям и домой. Жаль это было воскресенье и в магазины мы не попали- они оказывается не работают:(. Сюрприз.
Итог: понравилось очень. Муж долгое время не хотел ехать, дорого, далеко ,черный песок и считал что там делать нечего, к тому же была альтернатива( Египет). Осталось столько всего неохваченного.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/af/455fde8ba15at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/af/455fde8ba15a.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i423/1111/94/1be3438592b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/94/1be3438592b2.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1111/f3/04c1fe66af1et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/f3/04c1fe66af1e.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i420/1111/24/48f86d8a2680t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/24/48f86d8a2680.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i444/1111/fc/3b5c0038360ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/fc/3b5c0038360c.jpg.html)

spanishgirl
16.11.2011, 13:21
Ну вот я и созрела до маленького отчета.
Были в первый раз, всего 9 дней. Полный восторг! Конечно ещё не один раз вернемся.Все. Эмоции при себе...
Летели из Хельсинки norwegian.com, билеты покупали ещё в июле , кажется. Машину взяли в аэропоту, компания sikar, за наличные, 9 дней за 200 евро, просили 280, но почему-то при оплате взяли 200. Ждали подвоха при сдаче машины, но её даже смотреть не пошли. Жили в Лас америкас, отель La siesta завтрак -ужин, если честно не обедали, наедались и брали с собой фрукты, друзья жили в iberijstar Las Dalias. С парковкой у нашего отеля проблем не было, у отеля своей парковки нет , но на улице полно места. Купались на пляже отеля ТРОЯ. 2 дня был шторм, висел красный флаг, но все купались, кто подальше от берега точно русские. Спасатели свители и ругались, но у них своя работа- свистеть, у нас своя- отдыхать, очень ими довольна, потому что следят за детьми. Пляж каждое утро чистят.Конечно надоедают вьетнамцы или китайцы с массажем,но это ерунда. Массаж они делают неплохо. Температура +25 - +28.
Поднимались на Тейде, сначала пошли к смотровой площадке, а потом на запретную тропу куда надо разрешение получать. Забрались на самый верх- тяжело. Было жарко, набрали по совету друзей , которые были в июле, кучу теплых вещей, в итоге поднимались в футболках и толстовках, хотя температура , которую видели внизу была +4, нам показалось , что было +24. Жаль никто не предупредил намазать морду лица кремом от солнца- сгорели.
Аквалэнд: были после обеда, народу никого, шоу дельфинов понравилось очень,жаль не знали что если сесть поближе, можно будет поучаствовать в шоу, исправили эту ошибку в Лоро парке на шоу попугаев( дочка вызвалась кормить попугаев, получила в подарок кепку. Довольна...)
Джанг парк:так же после обеда, также народу никого, ходи смотри как хочешь и кого хочешь. Потрясающее шоу орлов. Да ещё обезьянок печеньем покормили,совсем немножко.
Как они посетителей потом выпроваживают ,мы вышли на 15 минут позже и на парковке машины еще оставались.
Лос гигантос: попали в шторм и там на пляжи действительно не пускали, натянуто загорождение и охрана. Сами скалы и пляжи восхитили , но там на мой вкус жарко +32.
Лоро парк: приехали в 9-30, людей почти небыло, быстренько посмотрели зверей и на шоу. На дельфинов не пошли, а вот касатки ... здорово. После шоу народу стало невыносимо много, ещё раз прошлись по зверям и домой. Жаль это было воскресенье и в магазины мы не попали- они оказывается не работают:(. Сюрприз.
Итог: понравилось очень. Муж долгое время не хотел ехать, дорого, далеко ,черный песок и считал что там делать нечего, к тому же была альтернатива( Египет). Осталось столько всего неохваченного.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/af/455fde8ba15at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/af/455fde8ba15a.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i423/1111/94/1be3438592b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/94/1be3438592b2.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1111/f3/04c1fe66af1et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/f3/04c1fe66af1e.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i420/1111/24/48f86d8a2680t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/24/48f86d8a2680.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i444/1111/fc/3b5c0038360ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1111/fc/3b5c0038360c.jpg.html)

а в Аквалэнд есть шоу дельфинов?? я думала это типа Сиам парка -одни горки ..

вообще подскажите,с 3х леткой стоит сходить в Акваленд?

busina
16.11.2011, 14:32

В Акваленде есть шоу дельфинов, и оно там намного лучше,чем в Лоро. Само представление очень динамичное, отлично сработанное. Нам ОЧЕНЬ понравилось. А сам парк как-то не впечатлил. Детская зона красивая, но вода была очень холодная, дети не просились особо в воду((

Sharli
16.11.2011, 14:33
Да в аквалэнде есть шоу дельфинов,лучше или нет не знаю в Лоро не пошли на дельфинов. Рекомендую , там есть площадка для маленьких детей. моей 10 и то она там резвилась, когда мы были было жарко.

Сантехник Потапов
16.11.2011, 17:37

Как раз-таки туда - стоит. Там теперь скорее всё ориентировано на детишек.

spanishgirl
16.11.2011, 18:39
Как раз-таки туда - стоит. Там теперь скорее всё ориентировано на детишек.

спасибо,обязательно сходим!!
а что еще будет интересно будет посетить 3х летке?

spanishgirl
16.11.2011, 18:48
зашла на сайт Аквалэнда - шоу дельфинов оплачивается отдельно.. так же как и шоу орлов..
скажите,а территориально это все в аквалэнде - и дельфины и орлы?

и еще - билеты сразу там брать или где то на улице есть агенства где покупать выгоднее?

hibinochka
16.11.2011, 18:59
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/f3/04c1fe66af1e.jpg.html"]http://s017.radikal.ru/i426/1111/f3/04c1fe66af1et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/af/455fde8ba15a.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i420/1111/24/48f86d8a2680t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/24/48f86d8a2680.jpg.html)
это какой пляж?

hibinochka
16.11.2011, 19:00
зашла на сайт Аквалэнда - шоу дельфинов оплачивается отдельно..
да ладно... В октябре входило в стоимость посещения

dafna3
16.11.2011, 19:24
зашла на сайт Аквалэнда - шоу дельфинов оплачивается отдельно.. так же как и шоу орлов..
скажите,а территориально это все в аквалэнде - и дельфины и орлы?

и еще - билеты сразу там брать или где то на улице есть агенства где покупать выгоднее?

Шоу дельфинов входит стоимость посещения Аквалэнда. Билеты можно купить и в интернете-твинтикет (джангл+аквалэнд) или просто один билет,действует он 3 месяца с даты покупки:
https://www.elca-services.ch/tnsa7/live/shop/aca/999999/ts/event/seat_selection.php?CNSACTION=TS_SELECT_REPRESENTAT ION&resa_event_code=ACA_2012&resa_product_code=E1&resa_system=tnce7&organizer_code=ASPROTF&ts_event_display_mode=AUTOMATIC&ts_event_display_year=2011&ts_event_display_month=11&lang=en

busina
16.11.2011, 20:04
Да, мы тоже ничего отдельно не оплачивали, ни шоу дельфинов в Акваленд, ни шоу орлов в Джангл-парке.

Sharli
16.11.2011, 22:34
Покупали аквалэнд и джангл вместе,ходили в разные дни, все шоу входят в стоимость.

Sharli
16.11.2011, 22:35
это какой пляж?

"Лас америкас, напротив Трои, один где серферы "плескаются", там камешки, другой прямо где Троя- песчаный.

Sharli
16.11.2011, 22:41
спасибо,обязательно сходим!!
а что еще будет интересно будет посетить 3х летке?

конечно Джангл парк.Там все звери хорошо видны и шоу орлов потрясающее, журавлей кормить дают. Там же шоу попугаев, но мы только окончание застали. Время представлений узнайте заранее, я знаю что шоу орлов в 12-00 и в 16-00.

Vadelma
17.11.2011, 00:02
Девочки, кто летал Иберией, еще вопрос :091:

Рейс: Москва-Мадрид-Тенерифе. В Мадриде надо получать багаж или они его сами перегружают-переправляют?

У нас несколько вариантов по времени пересадки в Мадриде. Самая короткая 1,10 :001: - успеем?

На РайнЭйр я бы меньше трех часов не закладывала, но раз Иберия обеспечивает стыковку :073: Хочется, конечно, прилететь на Тенерифе пораньше, а улететь попозже.

hibinochka
17.11.2011, 00:30
"Лас америкас, напротив Трои, один где серферы "плескаются", там камешки, другой прямо где Троя- песчаный.
просто смутило что народа нету)

Anfisa
17.11.2011, 00:41

Рейс: Москва-Мадрид-Тенерифе. В Мадриде надо получать багаж или они его сами перегружают-переправляют?

У нас несколько вариантов по времени пересадки в Мадриде. Самая короткая 1,10 :001: - успеем?

На РайнЭйр я бы меньше трех часов не закладывала, но раз Иберия обеспечивает стыковку :073: Хочется, конечно, прилететь на Тенерифе пораньше, а улететь попозже.

Багаж они сами перегрузят. Аэропорт в Мадриде большой, вам еще надо будет из одного терминала в другой переехать на поезде типа как метро. Ехать 5-10 мин, но пока к нему спуститесь, пока в другом терминале сориентируетесь ( а он большой). Короче, я бы вам посоветовала брать 2-х часовую стыковку. У нас была 2,45, мы еще по магазинам прошлись и в Макдональдсе поели:008:

dafna3
17.11.2011, 02:22

Лучше 2-часовую стыковку выбирайте.Так спокойней будет.И по магазинчикам успеете пройтись.Кстати,обратите внимание,у Иберии выкуплены блоки мест у лоу-коста Вуелинга,при покупке авиабилетов на сайте Иберии обратите внимание на этот момент
.В моём случае дешёвые билеты оставались лишь на рейс Вуелинга.Но летите вы всё равно по правилам Иберии (это я про багаж).И Вуелинг летит через Барселону,а не через Мадрид.
Ососбой разницы я не почуствовала,единственное не кормили на всем перелёте.Но аэропорт Барсы мне больше понравился,чем Мадридский:008:
Багаж вы сдадите в Москве,а получите уже на Тенерифе.

spanishgirl
17.11.2011, 02:29
да ладно... В октябре входило в стоимость посещения

да,все верно , это я не туда посмотрела и не так поняла :016:

spanishgirl
17.11.2011, 02:36
Лучше 2-часовую стыковку выбирайте.Так спокойней будет.И по магазинчикам успеете пройтись.Кстати,обратите внимание,у Иберии выкуплены блоки мест у лоу-коста Вуелинга,при покупке авиабилетов на сайте Иберии обратите внимание на этот момент
.В моём случае дешёвые билеты оставались лишь на рейс Вуелинга.Но летите вы всё равно по правилам Иберии (это я про багаж).И Вуелинг летит через Барселону,а не через Мадрид.
Ососбой разницы я не почуствовала,единственное не кормили на всем перелёте.Но аэропорт Барсы мне больше понравился,чем Мадридский:008:

аэрорпот Мадрида вообще чемпион по задержкам рейсов. :001: сколько раз через него не летала и всегда были задержки на рейс . знакомая стюардесса Иберии вообще говорит что оптимальная стыковка в Мадриде не менее 3х часов.
а вот в Барсе в аэропорту никогда у меня накладок не было ..

dafna3
17.11.2011, 03:33
аэрорпот Мадрида вообще чемпион по задержкам рейсов. :001: сколько раз через него не летала и всегда были задержки на рейс . знакомая стюардесса Иберии вообще говорит что оптимальная стыковка в Мадриде не менее 3х часов.
а вот в Барсе в аэропорту никогда у меня накладок не было ..

Может нам так везло,но из Мадрида мы вылетали всегда вовремя,что Люфтами,что Иберией.....задержки в 10-15 минут не в счёт,так как прилетали мы всегда вовремя.
Мне Мадридский аэропорт дизайном скорее не понравился......4 терминал-сплошной металл и стекло....терминал,куда Люфтганза прилетала.....простенький совсем.....деревенский, я б сказала.А в Барсе.....как-то уютненько показалось,всё скомпанованно.Километры наяривать не надо.И эта зелёная лужайка под открытым небом в середине аэропорта:008: с хвойными кустарниками и запахом...:019:У нас там 2-часовая стыковка была.Дык вот именно на этой лужайке под солнышком мы почуствовали начало отпуска:008:

Vadelma
17.11.2011, 08:29
Понятно. Спасибо.
Доложу мужу, пусть решает.

Vadelma
17.11.2011, 08:43
Багаж они сами перегрузят. Аэропорт в Мадриде большой, вам еще надо будет из одного терминала в другой переехать на поезде типа как метро. Ехать 5-10 мин, но пока к нему спуститесь, пока в другом терминале сориентируетесь ( а он большой). Короче, я бы вам посоветовала брать 2-х часовую стыковку. У нас была 2,45, мы еще по магазинам прошлись и в Макдональдсе поели:008:

Спасибо. Сейчас посмотрела - туда 3 часа, обратно - почти 4 следующая по времени стыковка. Обратно особенно жалко... Но рисковать и в панике бегать по терминалам тоже неохота.

Не, оба рейса Иберией. Но она, вроде, тоже на внутренних рейсах не кормит.
Барсу нам не предлагают (вернее, есть более дорогие билеты через Барсу как раз Вуелингом).

Про багаж - утешает, что не надо выгружать-загружать (Райн продает отдельные билеты на каждый перелет - и багаж каждый раз доставай, и не стыкуют они рейсы - все на свой страх). Собственно, туда мы только с ручной кладью планируем ехать, с багажом - только обратно :019::014:.

кена
17.11.2011, 17:12
киньте мне ссылку на санта марию

http://www.hovima-hotels.com/ru/hotel-santa-maria-tenerife

*Nika*
17.11.2011, 17:41
Всем привет!
Вот мы снова собрались на Тенерифе:))

Сейчас составляю план поездок:008: вопрос встал про о.Гомера может кто подскажет стоит туда на экскурсию или лучше самостоятельно.
В составе у нас 2 взрослых детей (19 лет) и один 5,5:008:
И вообще куда ещё посоветуйте если в первый приезд почти всю основную программу посещений выполнили:008: ну кроме Маски.:008:

mama_ira
17.11.2011, 17:58
Всем привет!

Сейчас составляю план поездок:008: вопрос встал про о.Гомера может кто подскажет стоит туда на экскурсию или лучше самостоятельно.
И вообще куда ещё посоветуйте если в первый приезд почти всю основную программу посещений выполнили:008: ну кроме Маски.:008:мы сами на Гомере не были и в этот раз собираемся, у Компаса есть хорошая 12 часовая экскурсия, но детям так тяжело - ритм движения, остановки по расписанию и тд...
но может со взрослыми детьми и ничего)

Vadelma
17.11.2011, 20:00
Всем привет!

И вообще куда ещё посоветуйте если в первый приезд почти всю основную программу посещений выполнили:008: ну кроме Маски.:008:

Наш был чуточку постарше - 5л и 9м, когда мы ездили - на Ла Гомеру ездили с Компасом. Экскурсия понравилась очень, сыну тоже. Хоть он, вообще-то, довольно непоседливый товарищ, вел себя довольно прилично - но он в принципе ездить любит везде. А остановки по расписанию - так там погулять дают, короче - едьте :))

Мы наоборот - в Маске и на Ла Гомере были, а вот китов-дельфинов-черепах в океане не видели.

Sharli
17.11.2011, 21:29
А китов реально увидеть или это большая удача? И откуда лучше видно:))

Vadelma
17.11.2011, 21:49

Вроде их эхолотом ищут и потом туда плывут. Это в окияне все.

mama_ira
17.11.2011, 21:52
реально! с гарантией 100%, но они там маленькие совсем, как дельфины, вид такой.
возит много кто - все экскурсионные бюро )

dafna3
17.11.2011, 21:59

Китов видно хорошо с борта прогулочного катера:)):)) В первую поездку мы ездили на 3-часовую прогулку из Лос-Гигантеса.......китов не нашли:( В этот раз поехали на 5-часовую экскурсию от Компаса из порта Лас-Галетас.......увидели всех........и китов...и дельфинов и черепах;) Вообще советую всем именно эту экскурсию.Она проводится на морском катамаране.Места там достаточно.......есстественно кормят на этой прогулке.В носовой части катамарана находится сетка.......детишкам будет весело на ней попрыгать,а взрослым полежать,позагарать (если волны будут большие,вас будет обдавать брызгами на этой сетке-веселуха ещё та)

(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ec53ca9-b373-bf43-f40b-14f947326dee/])http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4ec53ca9-b373-bf43-f40b-14f947326dee/SAM_0103.jpg

(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ec53cff-37e1-d27f-f40b-13f7c3a000d2/])http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4ec53cff-37e1-d27f-f40b-13f7c3a000d2/SAM_0107.jpg

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4ec53cc1-49fe-112d-f40b-453ebdbfc380/SAM_0116.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ec53cc1-49fe-112d-f40b-453ebdbfc380/)

mama_ira
17.11.2011, 22:03
а нам понравилось на маленьком персональном катере - воду можно трогать рукой, китов тоже))) сам рулишь, и детям всем давали, даже трехлетнему, ощущения незабываемые))
останавливались в море ,плавали, подплывали к разным мысам, муж поплавал с маской...

с большим катером/катамараном не сравнить...

но, правда, в РАЗЫ дороже .... 80-100 евро/час.
но зато на всех! и с едой и напитками.

в след раз сплаваем на лодке с прозрачным дном, синяя большая в форме касатки - больно она нам нравится)))

dafna3
17.11.2011, 22:10
Ну да.....индивидуальная экскурсия конечно в разы ........комфортней,но и дороже...
Кстати китов очень тяжело в кадр поймать.......у меня в основном плавники получились:

(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ec53f46-c46b-87a8-f40b-c92f302a5505/])http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4ec53f46-c46b-87a8-f40b-c92f302a5505/SAM_0132.jpg

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4ec53f0c-675f-d49c-f40b-9b7a931e0631/SAM_0123.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ec53f0c-675f-d49c-f40b-9b7a931e0631/)

Knapweed
17.11.2011, 22:11
Ирина спасибо огромное за топик, очень помог:flower::flower::flower:!!!!! Только что вернулись впечатлений масса))):support::support::support: Мы с мужем бывали на разных островах но ТЕНЕРИФЕ особенный!!!! Перелет норвегами порадовал на борту был WIFI!!!!

реально! с гарантией 100%, но они там маленькие совсем, как дельфины, вид такой.
возит много кто - все экскурсионные бюро )

Китов увидите 100%, мы искали небольшое судно и по цене бюджетно, в итоге из ЛГ на катамаране 5 часовая прогулка с едой и напитками обошлась в 30 евро))) на катамаране было все 7 человек!!
А черепах нашли случайно в городке Alcata, они там прикормленные. Мы покупали рыбу и тоже их кормили и конечно удовольствие с ними поплавать!! Папа черепах агресивен- аккуратнее__)))

mama_ira
17.11.2011, 22:18
Ирина спасибо огромное за топик, очень помог:flower::flower::flower:!!!!! Только что вернулись впечатлений масса))):support::support::support: Мы с мужем бывали на разных островах но ТЕНЕРИФЕ особенный!!!! Перелет норвегами порадовал на борту был WIFI!!!!

Китов увидите 100%, мы искали небольшое судно и по цене бюджетно, в итоге из ЛГ на катамаране 5 часовая прогулка с едой и напитками обошлась в 30 евро))) на катамаране было все 7 человек!!
А черепах нашли случайно в городке Alcata, они там прикормленные. Мы покупали рыбу и тоже их кормили и конечно удовольствие с ними поплавать!! Папа черепах агресивен- аккуратнее__)))пожалуйста)))

отпад!!! это я про норвегов!
респект!
бесплатный? я имею в виду вай-фай?

про черепах очень полезная инфа - спасибо!))

mama_ira
17.11.2011, 22:19
Ну да.....индивидуальная экскурсия конечно в разы ........комфортней,но и дороже...
Кстати китов очень тяжело в кадр поймать.......у меня в основном плавники получились:

"] ("http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ec53f46-c46b-87a8-f40b-c92f302a5505/)

у нас фоток китов НАВАЛОМ по 6-8 штук в кадре в полувысунутом состоянии,.. на расстоянии вытянутой руки на уровне глаз))) тк на катере лежишь прямо на надувных бортиках и практически на уровне с китами))
искать долго, а так бы выложила, может и найду конечно)

dafna3
17.11.2011, 22:21

А черепах нашли случайно в городке Alcata, они там прикормленные. Мы покупали рыбу и тоже их кормили и конечно удовольствие с ними поплавать!! Папа черепах агресивен- аккуратнее__)))

А не подскажете....я Alcatу не нашла.....может название городка Алькала????
Вот здесь???
http://wikimapia.org/#lat=28.2032972&lon=-16.8274498&z=15&l=1&m=b&v=8

Knapweed
17.11.2011, 22:38
пожалуйста)))

отпад!!! это я про норвегов!
респект!
бесплатный? я имею в виду вай-фай?

про черепах очень полезная инфа - спасибо!))

Агась бесплатный)))

А не подскажете....я Alcatу не нашла.....может название городка Алькала????
Вот здесь???
http://wikimapia.org/#lat=28.2032972&lon=-16.8274498&z=15&l=1&m=b&v=8

опечатка, конечно Alcala)))

Anut@
18.11.2011, 10:24
Девочки помогите мне пожалуйста советом, можно в личку или на почту dikaya_86@********
Суть такая...мы летим на тенерифе 17 дек., прилетаем в барселону, сняла гостиницу и на след. день (18 дек.) вылетаем на остров, авиакомпания ренейра...НО сегодня увидела, что они поменяли нам рейс...и мы вылетаем вместо 11 утра, в 21.30 !!!О УЖАС...но самое стремное то, что обратный рейс был куплен 8-го января в 6.50 из тенерифе-барселона, брала со стыковкой рейсов...у нас там самолет через 3 часа из барсы-в питер И тут опять ужас...я обнаруживаю, что и тут они поменяли нам рейс! Теперь вместо 6.50 стоит время 16.40...а наш самалет из барселоны уже давно улетит в питер...что делать?
вернее прочитала что ренейра должно заменить нам рейс без доплаты...но как? куда-то звонить? или что?
В общем настроение на 0, больше никогда у ренейра билет не куплю!(
Помогите, может кто знает что делать или была такая ситуация

Адреналин
18.11.2011, 11:10
Девочки помогите мне пожалуйста советом, можно в личку или на почту dikaya_86@********
Суть такая...мы летим на тенерифе 17 дек., прилетаем в барселону, сняла гостиницу и на след. день (18 дек.) вылетаем на остров, авиакомпания ренейра...НО сегодня увидела, что они поменяли нам рейс...и мы вылетаем вместо 11 утра, в 21.30 !!!О УЖАС...но самое стремное то, что обратный рейс был куплен 8-го января в 6.50 из тенерифе-барселона, брала со стыковкой рейсов...у нас там самолет через 3 часа из барсы-в питер И тут опять ужас...я обнаруживаю, что и тут они поменяли нам рейс! Теперь вместо 6.50 стоит время 16.40...а наш самалет из барселоны уже давно улетит в питер...что делать?
вернее прочитала что ренейра должно заменить нам рейс без доплаты...но как? куда-то звонить? или что?

Вам предложат только 2 варианта.
1. вернуть деньги
2. поменять время рейса на другую дату, если есть места
Не помню, можно ли сделать замену даты на сайте.
Если нет, то только звонить.

Если туда, то добавите день в гостинице, погуляете по Барселоне.

Сантехник Потапов
18.11.2011, 12:51

В первую очередь напишите в Райнейр. А там смотрите по обстоятельствам - если долго будут отвечать, тогда звоните. Знакомая меняла билеты из-за обстоятельств, поменяли с доплатой.

кена
18.11.2011, 15:08
Всем привет,
мы едем на в Л-Америкас со 2-ого по 15 декабря, с нами реб. 3 с половиной года.

На какую морскую прогулку лучше с трехлетним ребенком?
И вообще, куда кроме Лоро и аква-парка с дочкой можно?
Не хочется, чтобы ребенку было в напряг.