Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Сантехник Потапов
23.11.2011, 03:06
У меня тоже вопрос про погоду.
В большей части из за того что это Европа и предполагалось не будет торгашей выбрали Тенерифе.Еще важно не самый длительный перелет. Но вот погода тоже важна. У нас, т с на родине, по 20 градусах, мысли полезть в воду у меня не возникнет, никогда. А там смотрю, купаются люди. Как так?
Да солнышко просто печёт, вот и тянет искупаться. Что касается погоды в эту пору в общем по острову, то резкие переходы из одной климатической зоны в другую становятся ещё более резкими и ощутимыми. Вот если уж летом, например, бывает так, что в ЛА жарища +32, а в приснопамятной (боюсь я с ней надоела уже всем) Гранадилье - пасмурно, ветрила и как-то не фонтан. А зимой конечно круче - в ЛА +25 и все на пляже, а у нас ветер как из морозилки, прямо обжигает (дует прямиком с заснеженного Тейде). А в Медано солнышко, но сдувает напрочь :073: Что там повыше да повосточнее, я даже думать не берусь - всё что угодно. Но в ЛА всё-таки всё нормуль, не бойтесь ехать, я прошлой зимой там гуляла очень легко одетая.
а это что за "зверь"?
Вот и Иры на первой страничке ссылки на тур.бюро (или что это?) Компас:
Вот здесь (http://www.tenerifeinfo.eu/ru) отличный путеводитель по Тенерифе на русском языке с маршрутами экскурсий, интересными историческим справками, полной информацией по достопримечательностям: а также тут: (http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/index.html)))
Первая ссылка
и
в упоминавшемся КОМПАСЕ можно взять прекрасный бесплатный путеводитель с картой – супер!!!! Рекомендую всем!!! Вот их сайт с адресом (Сан Евгенио, недлаеко от Лас Америкаса) http://www.facebook.com/Tenerifeinfo.eu.ru или www.tenerifeinfo.eu (http://www.tenerifeinfo.eu/)
...
Множество вариантов экскурсий вы найдете в любом экскурс бюро, которых много на набережной, в отелях рекламки лежат, много из них русскоговорящих, в частности тот же КОМПАС и прямо на входе в отель ТРОЯ (Troyа) .
Я так для себя уяснила, что это последнее, чем на отдыхе готов пожертвовать среднестатистический русский турист. Очень такая "нашенская" черта - селиться на первой линии.
так разница в воздухе колоссальная-первая линия иль нет. это характерно не только для русских, а для всех не приморных жителей больших городов
Девочки помогите мне!!!!!!!:091:!!!Кто недавно бронировал Парк сантьяго 3,4 ключа. выбираю меду ним и
Aparthotel Columbus. что брать ? В ПС были в 2010 году очень понравилось . счас тоже думаю туда. Но ценник высоковат.Хочу аппарты опять в центре Лас -Америкас.:fifa::020:может еще что посоветуете????
а компостела бич?
IDreamer
23.11.2011, 11:53
Мы были. Летели из Хеьсинки. Норвеги мне очень-очень понравились. Все четко, достойно и т.д. Билеты покупали в июле (если не ошибаюсь, ну может, в начале августа). на троих включая 2-летнего пупса (уже не инфант) обошлись в оба конца в 500 евро:010: Прямой перелет из Хельсинки.
Спасибо за ответ!
Этот вариант рассматриваю, но как крайний.
Сейчас вижу на сайте цены, только октябрь и не такие вкусные. Интересно, это уже дешевле нет или еще очень рано смотреть (если сравнивать ноябрь сейчас и ваш июль). Просто хотелось определиться заранее с билетами.
Еще рассматриваю вариант Питер-Барселона-Тенерифе и обратно так же, либо Тенерифе-Мадрид-Питер. До Питера ЛГ, а там местными или лоукостами (еще не разобралась).
А вы как до Хельсинки добирались? На машине? Ночевали там или подъезжали сразу к самолету?
а много их там, "индусов"?
специально выбирали европейский курорт, чтобы спокойно по улицам идти и никто "за рукав не дергал"
там индусы не столь приставучие-лишь около лавок своих, а вот негры со своими очками-часами-косичками реально достают,а еще корейцы или другие нации, похожие на них, со всякими игрушками тоже, но не во всех местах.
особенной приставучестью может похвастаться лос кристьянос, далее по берегу возле лас вистаса их правктически нет, и потом после Парк Сантьяго 1-опять их рои просто.
Вот поэтому мы ЛА даже не рассматривали :073:
Съездили за весь отпуск туда один раз посмотреть. Посмотрели. Погулять разик там - да, можно. Жить - нет.
ИМХО!!!! Любители ЛА - не обижайтесь. :)
да, но там теплее всего. куда деваться?
мы нынче пока только пол отпуска в курортной зоне хотим провести, а пол отпуска-в тихой, но на юге и на 1й линии
спасибо!
хотя эти названия мне пока мало что говорят, поинтересуюсь. :flower:
пляжный нам тоже нужен, мы с двумя маленькими детьми и одним постарше.
Это первый семейный отдых, поэтому покупали у турфирмы пакетом, укладывались в бюджет.
а вы любите в холодной воде купаться? я, например, не могу, а муж по 40 минут в океане сидит и не мерзнет. я люблю воду от +23
Тaтьянкa
23.11.2011, 12:21
Спасибо за ответ!
Этот вариант рассматриваю, но как крайний.
Сейчас вижу на сайте цены, только октябрь и не такие вкусные. Интересно, это уже дешевле нет или еще очень рано смотреть (если сравнивать ноябрь сейчас и ваш июль). Просто хотелось определиться заранее с билетами.
Еще рассматриваю вариант Питер-Барселона-Тенерифе и обратно так же, либо Тенерифе-Мадрид-Питер. До Питера ЛГ, а там местными или лоукостами (еще не разобралась).
А вы как до Хельсинки добирались? На машине? Ночевали там или подъезжали сразу к самолету?
У нас вылет в 5.30 был В 10 вечера в машину сели (на всякий случай пораньше из-за границы), пролетели со свистом и часа за три до вылета были в аропорту. Ребенок спал от границы до сдачи багажа (и коляски, в которой он спал), а потом от взлета еще 4 часа. Сами спали только в самолете, те же 4 часа. Прилетели в 10 с чем-то по местному времени. Ну что сказать - это точно лучше, чем с долгими пересадками, но трдновато. Хотя примерно с таким же кривым расписанием мы и из Питера раза два в Грецию летали. То есть, совсем не смертеьно.
А обратно совсем курорт. Вылет в 13.15, то есть, встали-позавтракали, не спеша выехали и к вечеру прилетели. В Хельсинки переночевали и с утра домой.
Melkayaa
23.11.2011, 12:51
У нас вылет в 5.30 был В 10 вечера в машину сели (на всякий случай пораньше из-за границы), пролетели со свистом и часа за три до вылета были в аропорту. Ребенок спал от границы до сдачи багажа (и коляски, в которой он спал), а потом от взлета еще 4 часа. Сами спали только в самолете, те же 4 часа. Прилетели в 10 с чем-то по местному времени. Ну что сказать - это точно лучше, чем с долгими пересадками, но трдновато. Хотя примерно с таким же кривым расписанием мы и из Питера раза два в Грецию летали. То есть, совсем не смертеьно.
А обратно совсем курорт. Вылет в 13.15, то есть, встали-позавтракали, не спеша выехали и к вечеру прилетели. В Хельсинки переночевали и с утра домой.
вы норвегами летали??? мы вот тоже вылетаем в 5.30 из Хельсинки, вылет будет 8 января, собираемся выезжать 7 января днем, чтобы на границе не встать, все-таки праздники, переживаем, что народу будет много:(
Тaтьянкa
23.11.2011, 13:10
вы норвегами летали??? мы вот тоже вылетаем в 5.30 из Хельсинки, вылет будет 8 января, собираемся выезжать 7 января днем, чтобы на границе не встать, все-таки праздники, переживаем, что народу будет много:(
Ну вам виднее, конечно, но я не придумаа, что делать вечером в Хельсинки с маленькихм хотящим спать ребенком. Мне проще было расчитать врем. чтоб плюс-минус к вылету приехать. На всякий слуай уточните, но есть такая информация: если у тебя билеты на паром, самолет и т.д, и в очереди на границе ты реально не успеваешь, то подходишь (сначала ногами с билетами в руках, причем заранее) к пограничнику у шлагбаума, который непосредственно перед въездом на границу и он разрешит проехать без очереди. То есть, не совсем без очереди, а с расчетом, чтоб как раз к самолету. парому и т.д.
Проверяла на себе прошлой весной. когда попали в день начала школьных каникул, очередь была 4-часовая, а у нас паром. Я бегала-страдала-машины считала и меня кто-то в очереди окликнул и вот эо все рассказал. Я сходила к погранцам, они и говорят, мол, если в 3 часа (ну или во сколько там было, точно не имеет значения), не въедете на КПП то подходите. пропустим.
То есть, это не правило, написанное у них в инструкции, это негласное соглашение что ли. И это мы от них не требуем. а просим. Ну моя мысль понятна, надеюсь.
Тaтьянкa
23.11.2011, 13:16
Да, еще если вы с детьми (особенно), учтите, что норвеги не кормят горячим на этом рейсе. Я так понимаю, что у них обслуживание отличается в зависимости от того, финская, шведская или норвежская команда обслуживает. Понятно, что из Хельсинки - это финский экипаж. И вот тут в полете предлагают (конечно, за отдельные деньги) только типа бутерброды-чипсы и тд. В то время как при вылете из Ставангера (Норвегия) на Гран-Канарию кормили полноценной горячей едой. Это я к тому, что не на всех рейсах у них одинаково.
И еще. На всякий случай. Коляска и детское автокресло летят бесплатно - это у них очно на всех рейсах.
Melkayaa
23.11.2011, 15:12
Ну вам виднее, конечно, но я не придумаа, что делать вечером в Хельсинки с маленькихм хотящим спать ребенком. Мне проще было расчитать врем. чтоб плюс-минус к вылету приехать. На всякий слуай уточните, но есть такая информация: если у тебя билеты на паром, самолет и т.д, и в очереди на границе ты реально не успеваешь, то подходишь (сначала ногами с билетами в руках, причем заранее) к пограничнику у шлагбаума, который непосредственно перед въездом на границу и он разрешит проехать без очереди. То есть, не совсем без очереди, а с расчетом, чтоб как раз к самолету. парому и т.д.
Проверяла на себе прошлой весной. когда попали в день начала школьных каникул, очередь была 4-часовая, а у нас паром. Я бегала-страдала-машины считала и меня кто-то в очереди окликнул и вот эо все рассказал. Я сходила к погранцам, они и говорят, мол, если в 3 часа (ну или во сколько там было, точно не имеет значения), не въедете на КПП то подходите. пропустим.
То есть, это не правило, написанное у них в инструкции, это негласное соглашение что ли. И это мы от них не требуем. а просим. Ну моя мысль понятна, надеюсь.
Да, еще если вы с детьми (особенно), учтите, что норвеги не кормят горячим на этом рейсе. Я так понимаю, что у них обслуживание отличается в зависимости от того, финская, шведская или норвежская команда обслуживает. Понятно, что из Хельсинки - это финский экипаж. И вот тут в полете предлагают (конечно, за отдельные деньги) только типа бутерброды-чипсы и тд. В то время как при вылете из Ставангера (Норвегия) на Гран-Канарию кормили полноценной горячей едой. Это я к тому, что не на всех рейсах у них одинаково.
И еще. На всякий случай. Коляска и детское автокресло летят бесплатно - это у них очно на всех рейсах.
спасибо, много ценной информации!!!!! пока планируем укатать дочь в коляске на ночь в аэропорту:))))) посмотрим ближе к делу.
а коляску вы чем-нить упаковывали или просто так сдали в багаж????
чай-то хоть горячий продают???? планируем набрать с собой фруктов и бутеров:))))
Тaтьянкa
23.11.2011, 15:17
спасибо, много ценной информации!!!!! пока планируем укатать дочь в коляске на ночь в аэропорту:))))) посмотрим ближе к делу.
а коляску вы чем-нить упаковывали или просто так сдали в багаж????
чай-то хоть горячий продают???? планируем набрать с собой фруктов и бутеров:))))
Просто сложили и все. Чай и кофе да, дают. Сколько мелкой?
Нежный Ангел
23.11.2011, 15:30
а компостела бич?
так там цена:010:не нормальная на букинге.:008:
даже не верю что это реальные цены.
вот смотрите:008:
1 × Апартаменты с 1 спальней (для 1-2 взрослых) - Стоимость не возвращается RUB 252229,07
Melkayaa
23.11.2011, 15:43
а то просто начиталась, что коляски надо чем-то заматывать, чтобы она не сломалась в полете!!!! на время полета будет 1,5 года:))))))) ни разу не летали с ней - сташно:001::001::001:
pupyshka
23.11.2011, 15:54
Можно я Вас расцелую? :flower::flower::flower:
Спасибо!
П.С. Хорошо бы эту ссылку на первую страницу.
+ еще рынки, рестораны, супермаркеты и бесплатные автобусы (http://maps.google.ru/maps/user?uid=202519669762204346327&hl=ru&gl=ru&ptab=2) на гугловской карте (спасибо Путнику с гоутенерифе!)
Спасибо. Как раз то, что я искала. По этой ссылке есть расписание бесплатных автобусов до сиам-парка, парка орлов и аквалэнда.
А может кто-то еще подскажет расписание обратного автобуса?
У меня еще вопрос. Вот нашла праздники на Тенерифе.
я как раз буду 6 и 8 декабря там. Это означает, что на эти дни ничего не планировать? Или парки независимо от праздников будут работать? И как отмечают эти дни? Может на что-то стоит посмотреть?
Праздничные и выходные дни на Канарах
1 января — Новый год;
1 мая — День Труда;
12 октября — День Испанского Единства;
8 декабря — День Непорочного зачатия;
6 января — День Волхвов;
25 июля — День Св. Cантьяго;
1 ноября — День Всех Святых;
25 декабря — Рождество;
19 марта — День Сан Хосе, Пасха, День Тела Христова;
15 августа — Успение Марии;
6 декабря — День Конституции;
В конце февраля на Тенерифе проводится ежегодный карнавал
Helenn21
23.11.2011, 16:08
Если ребенок аллергик, попробуйте покупать кролика в Меркадоне, или индейку, оч.хорошее мясо! А мясных пюрешек нет, лучше с собой везите!А где Вы мясо здесь на ферме берете? Не сбросите адресок? Спасибо!
Тaтьянкa
23.11.2011, 17:01
а то просто начиталась, что коляски надо чем-то заматывать, чтобы она не сломалась в полете!!!! на время полета будет 1,5 года:))))))) ни разу не летали с ней - сташно:001::001::001:
Не, ну можно пленкой, как сумки некоторые заматывают. Но пока ничего нам не ломали сколько мы ни летали.
Страшно - ну с полуторагодовалой непросто возможно будет. Лично для себя я поняла, с собой должна быть еда, которую детка с удовольствием есть будет, непременно новые игрушки (на обратном пути купили своему 2,3-летнему в аэропорту автовозик) и моральная готовность развлекать. Нам последнее не понадобилось, ребенок как-то прям удивительно хорошо себя вел, но я ясно понимаю, что это скорее исключение.
like_a_diamond
23.11.2011, 17:24
Ни только не помню, не знаю
Я как раз по этим соображениям, никогда не была ни в Египте ни в Турции. В Эстонии, Латвии Финляндии такого не было, а вот впечатление Лондона было сильно испорчено именно индусами. Они хоть и не прямо на улице, но стоило зайти в любой из сувенирных магазинов, мгновенно, "как чертик из коробочки" выпрыгивали и галдели:015:.
У меня тоже вопрос про погоду.
В большей части из за того что это Европа и предполагалось не будет торгашей выбрали Тенерифе.Еще важно не самый длительный перелет. Но вот погода тоже важна. У нас, т с на родине, по 20 градусах, мысли полезть в воду у меня не возникнет, никогда. А там смотрю, купаются люди. Как так?
в египте и турции ужасно, особенно в египте, была однажды - больше не повотрю сей трюк! арабов не люблю.
Я надеюсь, что не столь приставучие. Можно внимание на них не обращать)))) и не портить себе отдых!
вот-вот, и я при +20 раньше не купалась. но посмотрим, может и тепло будет!
к слову о погоде, о том, как она отражена на гисметео и прочих сайтах: звонит мне отец на днях из Гон-Конга, жалуется, что жара 38С, думает, как быстрее смотать оттуда. Захожу на яндекс, а у них в Гон-Конге на тот момент 25С нарисовано.
Поэтому во мне не умирает надежда, что будет тепло :)
Да солнышко просто печёт, вот и тянет искупаться. Что касается погоды в эту пору в общем по острову, то резкие переходы из одной климатической зоны в другую становятся ещё более резкими и ощутимыми. Вот если уж летом, например, бывает так, что в ЛА жарища +32, а в приснопамятной (боюсь я с ней надоела уже всем) Гранадилье - пасмурно, ветрила и как-то не фонтан. А зимой конечно круче - в ЛА +25 и все на пляже, а у нас ветер как из морозилки, прямо обжигает (дует прямиком с заснеженного Тейде). А в Медано солнышко, но сдувает напрочь :073: Что там повыше да повосточнее, я даже думать не берусь - всё что угодно. Но в ЛА всё-таки всё нормуль, не бойтесь ехать, я прошлой зимой там гуляла очень легко одетая.
Я правильно понимаю, что в Медано нет пляжа? и далеко ли от Медано ехать до ЛА, меня по времени на авто интересует?
:flower: спасибо за инфо!
Девочки, на Тейде пуховой комбез ребенку брать?
Не знаете, ребенку можно будет еду подогреть в самолете? И заставляют ли при досмотре в аэропорту баночки вскрывать и пробовать?
Не, ну можно пленкой, как сумки некоторые заматывают. Но пока ничего нам не ломали сколько мы ни летали.
Страшно - ну с полуторагодовалой непросто возможно будет. Лично для себя я поняла, с собой должна быть еда, которую детка с удовольствием есть будет, непременно новые игрушки (на обратном пути купили своему 2,3-летнему в аэропорту автовозик) и моральная готовность развлекать. Нам последнее не понадобилось, ребенок как-то прям удивительно хорошо себя вел, но я ясно понимаю, что это скорее исключение.
Моя тоже на удивление хорошо себя вела в самолете в 1 год и в год и 2 мес! Один рейс проспала, другой просто играла. Хотя она очень шустрая и капризная!
Тaтьянкa
23.11.2011, 17:51
Я правильно понимаю, что в Медано нет пляжа? и далеко ли от Медано ехать до ЛА, меня по времени на авто интересует?
Девочки, на Тейде пуховой комбез ребенку брать?
Не знаете, ребенку можно будет еду подогреть в самолете? И заставляют ли при досмотре в аэропорту баночки вскрывать и пробовать?
На тейде комбез брать (если подниматься будете). То есть, я бы взяла однозначно. там зиа и бывает неслабый ветер (хотя в совсем сильный фуникулер просто не работает, мы так и не попали туда именно из-за ветра).
В Медано пляж есть. Мы приехали посмотреть на тот настоящий с серферами и все такое, но надо было и искупаться. Рядом есть общественный с душами (из-за душей как раз и пришлось идти туда, ребенка из океана в машину не посадишь, не облив пресной водой, а в бутылке с собой не было). Мне только очень неприятны там были топлесс немки или кто там еще - короче, тетки через одну как в бане. После северных пляжей (Мартинез и Хардин) меня как-то это особенно впечатлило. Но я в принципе очень брезгливая, и, возможно, на всем юге так. Мы после этого опыта больше на юг на пляж не ездили.
Про еду в самолете - честно говоря, я с трудом представляю, в чем ее там греть будут. Еду пробовать - не знаю. Я брала на борт бутылку воды (типа для ребенка, а на самом деле, для всех) и на досмотре туа проверили, что она запечаана, а на досмотре обратно попросили открыть и попробовать.
Тaтьянкa
23.11.2011, 17:52
Чтоб ребенку была теплая и правильная еда в самолет, я брала ему в термочашке гречку.
like_a_diamond
23.11.2011, 18:33
На тейде комбез брать (если подниматься будете). То есть, я бы взяла однозначно. там зиа и бывает неслабый ветер (хотя в совсем сильный фуникулер просто не работает, мы так и не попали туда именно из-за ветра).
В Медано пляж есть. Мы приехали посмотреть на тот настоящий с серферами и все такое, но надо было и искупаться. Рядом есть общественный с душами (из-за душей как раз и пришлось идти туда, ребенка из океана в машину не посадишь, не облив пресной водой, а в бутылке с собой не было). Мне только очень неприятны там были топлесс немки или кто там еще - короче, тетки через одну как в бане. После северных пляжей (Мартинез и Хардин) меня как-то это особенно впечатлило. Но я в принципе очень брезгливая, и, возможно, на всем юге так. Мы после этого опыта больше на юг на пляж не ездили.
Про еду в самолете - честно говоря, я с трудом представляю, в чем ее там греть будут. Еду пробовать - не знаю. Я брала на борт бутылку воды (типа для ребенка, а на самом деле, для всех) и на досмотре туа проверили, что она запечаана, а на досмотре обратно попросили открыть и попробовать.
Да, на Тейде забраться очень хочется! Надеюсь, фуникулер будет работать!
Куда лучше на пляж ездить? Мы машину в аренду берем, в общем, проблем с передвижением не будет. я
С едой понятно, возьму баночек с пюре, их и холодными дочь в аэропорту ела, когда рейс задерживали.
В хельсинки в аэропорту проблем с горячей водой не будет и с подогревом еды? Можно полноценно перед вылетом накормить,а в самолете йогуртами кормить. и смесью :)) воды горячей же мне в бутылку нальют?
Чтоб ребенку была теплая и правильная еда в самолет, я брала ему в термочашке гречку.
Я никогда не видела термочашку, где купить и как выглядит? думаю, что удобно очень!
like_a_diamond
23.11.2011, 20:36
Может кто-нибудь объяснить про парковку в аэропорту Хельсинки? Где там лучше оставить машину и какие у них расценки? Может есть сайт с инфо?
Кроссандра
23.11.2011, 21:24
убью сразу, вот знаю что за такое если не убью то подерусь точно
еще этого мне не хватало :(
на них хоть какая-то управа есть?
Мы просто удрали от него:001:
Melkayaa
23.11.2011, 21:31
ага, поняла!
ну мы уже планируем закачать мультики в телефон, игрушек наберем, книжек, бум развлекать:)))) может нам повезет и она будет паинькой:))))))))))))
про покупку новой игрушки, спасибо за идею:))))))
Сантехник Потапов
23.11.2011, 22:03
так разница в воздухе колоссальная-первая линия иль нет. это характерно не только для русских, а для всех не приморных жителей больших городов
Ммммм... за 4 года разницы не заметила, наоборот люблю повыше в горы, к соснам, там воздух тож ням.. И кстати, я 31 год была жителем Петербурга и как-то и мысли не появлялось, и всегда думала, что люди селятся на первой по двум причинам: лень далеко ходить и чтобы море из окна было видно.
Тaтьянкa
23.11.2011, 22:10
Может кто-нибудь объяснить про парковку в аэропорту Хельсинки? Где там лучше оставить машину и какие у них расценки? Может есть сайт с инфо?
http://www.helsinki-vantaa.fi/RUSplan-your-trip/parking_ru
у нас на самой дешевой Р4 вышло за 16 суток 63 евро
Тaтьянкa
23.11.2011, 22:12
Я никогда не видела термочашку, где купить и как выглядит? думаю, что удобно очень!
http://posuda.vts.ua/termochashki-termokruzhki
Были в Максидоме. У нас довольно неудачная была (неплотно закрывалась, но и то лучше, чем ничего. А если вы на Тейдеи в его округе скакать планируете. то возьмите с соой и обычный термос - самим себе брать с собой горяячий чай. Потому что там +25 зимой стопроцентно не будет. Даже мы в ноябре очень радовались взятому термосу.
like_a_diamond
24.11.2011, 00:01
ага, поняла!
ну мы уже планируем закачать мультики в телефон, игрушек наберем, книжек, бум развлекать:)))) может нам повезет и она будет паинькой:))))))))))))
про покупку новой игрушки, спасибо за идею:))))))
Отличная идея с мультиками!!!
У нас мультики, как панацея от всего! Даже есть мысль монитор из машины взять с собой на тенерифе!
like_a_diamond
24.11.2011, 00:02
О, спасибо!!! Сейчас изучу и распечатаю план!
С кружкой все ясно, видела такие :)
Отличная идея с мультиками!!!
У нас мультики, как панацея от всего! Даже есть мысль монитор из машины взять с собой на тенерифе!
У Норвегов бесплатный интернет, так что мультики можно не скачивать.
Тaтьянкa
24.11.2011, 00:43
ТОлько на высоте больше то ли 10, то ли 11 тысяч И не на всех самолетах (у них официально об этом написано). У нас по пути туда не было, по пути назад был. Так что мультики надо скачать, если нужны.
like_a_diamond
24.11.2011, 00:51
Однако, сервис :)) но я подстрахуюсь!
dgulianna
24.11.2011, 09:17
К большому нашему сожалению.....мы вернулись(((( но оооооочень хочется обратно!!!!
mama_ira спасибо за Санту-Барбару:)))
mama_ira
24.11.2011, 12:26
К большому нашему сожалению.....мы вернулись(((( но оооооочень хочется обратно!!!!
:support: :019:
Kotofeika
24.11.2011, 14:30
Все банки, соки и йогурты попросили вскрыть лишь однажды - в аэропорту Пекина. Чем повергли меня в шок! а как это всё открытое везти и нести дальше???? Она молча вырвала у меня и вскрыла упаковки.
Больше за 22 перелёта с ребёнком и его едой нигде ничего не вскрывали.
На тему подогреть в самолёте, был прикольный случай. Летели с Корфу. Попрсили подогреть мясо-овощную пюрешку. Стюардесса кивает головой, приносит мне пакетик (для тошниловки), затем подходит с чайником, наливает в пакетик кипяток, ставит туда нашу баночку. Всё это вручает мне и говорит, когда протечёт - вынимайте. Занавес!
Kotofeika
24.11.2011, 14:37
Наша коляска совершила перелётов немного больше, чем сын. Он 22, а коляска, наверно больше, т.к. однажды она к нам не вернулась, но спустя двое суток её отыскали и привезли домой. Просто наш самолёт опоздал, а у нас была пересадка. Второй самолёт из-за нас держади час, не взлетали. Вещи они успели перекинуть, а вот коляска видать не лежала в транзитной зоне багажа (мы ж её у трапа сдавали).
Так это я к чему. Что за все эти перелёты коляска совершенно целая и невридимая и нигде нисколечко не пострадавшая. Ничем на заматывали, т.к. всегда едем на ней до трапа. А при перелёте с пересадкой Москва-Мадрид-Тенерифе Иберией нам её ещё и выдали в Мадриде по нашей просьбе.
Сантехник Потапов
24.11.2011, 14:40
Наша коляска совершила перелётов немного больше, чем сын. Он 22, а коляска, наверно больше, т.к. однажды она к нам не вернулась, но спустя двое суток её отыскали и привезли домой. Просто наш самолёт опоздал, а у нас была пересадка. Второй самолёт из-за нас держади час, не взлетали. Вещи они успели перекинуть, а вот коляска видать не лежала в транзитной зоне багажа (мы ж её у трапа сдавали).
Так это я к чему. Что за все эти перелёты коляска совершенно целая и невридимая и нигде нисколечко не пострадавшая. Ничем на заматывали, т.к. всегда едем на ней до трапа. А при перелёте с пересадкой Москва-Мадрид-Тенерифе Иберией нам её ещё и выдали в Мадриде по нашей просьбе.
У нас две коляски пострадали за время перелётов... У одной отломался важный рычажок, у второй колесо отвалилось...
Kotofeika
24.11.2011, 14:49
Вам повезло меньше :(
mama_ira
24.11.2011, 14:57
Так это я к чему. Что за все эти перелёты коляска совершенно целая и невридимая и нигде нисколечко не пострадавшая. Ничем на заматывали, т.к. всегда едем на ней до трапа. А при перелёте с пересадкой Москва-Мадрид-Тенерифе Иберией нам её ещё и выдали в Мадриде по нашей просьбе.аналогично, у нас коляска где только не была, с двумя детьми, и все ок, ттт
Melkayaa
24.11.2011, 15:52
У нас две коляски пострадали за время перелётов... У одной отломался важный рычажок, у второй колесо отвалилось...
у всех все по-разному, понятно, что это не предусмотришь!!! спасибо за ответы:flower::flower::flower:
просто норвеги отбирают сразу же коляску, и до трапа на ней не доедешь!!!
Тaтьянкa
24.11.2011, 15:55
у всех все по-разному, понятно, что это не предусмотришь!!! спасибо за ответы:flower::flower::flower:
просто норвеги отбирают сразу же коляску, и до трапа на ней не доедешь!!!
Это не норвеги, аэропорт Хельсинки отбирает. В аэропорту Тенерифе мы катались до самолета.
Melkayaa
24.11.2011, 16:04
Это не норвеги, аэропорт Хельсинки отбирает. В аэропорту Тенерифе мы катались до самолета.
аааа, понятно!!!!!!
mama_ira
24.11.2011, 16:08
да, там нам дали временную прогулочную коляску в один из разов (ДО САМОЛЕТА), а другой мы с коляской были, главное сразу сказать при регистрации, как ВАМ надо )
like_a_diamond
24.11.2011, 16:35
Оооо, сделайте отчетик, ПОЖАЛУЙСТА!!! мы в Санта Барбаре уже 6 декабря будем :support:
Я в шоке, совсем недорогой отель, а отзывы по нему очень хорошие! Жду с нетерпением своего отдыха в этом отеле :love:
Все банки, соки и йогурты попросили вскрыть лишь однажды - в аэропорту Пекина. Чем повергли меня в шок! а как это всё открытое везти и нести дальше???? Она молча вырвала у меня и вскрыла упаковки.
Больше за 22 перелёта с ребёнком и его едой нигде ничего не вскрывали.
На тему подогреть в самолёте, был прикольный случай. Летели с Корфу. Попрсили подогреть мясо-овощную пюрешку. Стюардесса кивает головой, приносит мне пакетик (для тошниловки), затем подходит с чайником, наливает в пакетик кипяток, ставит туда нашу баночку. Всё это вручает мне и говорит, когда протечёт - вынимайте. Занавес!
а меня этим летом не просто попросили вскрыть банки, а руками попробовать содержимое. жара, руки не мытые с самого отеля, салфетками влажными протерла и в банку влезла. было желание выбросить банки, хорошо не сделала этого, рейс задержали сильно, была бы дочь голодная.
По поводу подогревания баночки в самолете :010: я в шоке. неужели такое бывает...
А кто-нибудь слышал или бывал в магазине по продаже жемчуга?
Можете что-нибудь сказать про качество изделий?
Всем привет!
Мы сейчас на Тенерифе в Адехе,очень холодно ((( днём максимум 25 и то это на солнце ,а за ним ещё погоняться надо((((
Были здесь в марте и купаться можно было и позагорать нормально. Вчера на арену ездили,весь день там пролежали,думала хоть там малость подзагорю,нифига:(
Девочки,а в Парке Сантьяго,детский бассейн с подогревом?
Дочка все мозги выела с аквапарком, в Сиаме и весной то холодно было,а сейчас :001: У нас в отеле тоже холодный басик:( Блин,привезла ребёнка,а купаться негде:(
Тaтьянкa
25.11.2011, 13:52
Всем привет!
Мы сейчас на Тенерифе в Адехе,очень холодно ((( днём максимум 25 и то это на солнце ,а за ним ещё погоняться надо((((
Были здесь в марте и купаться можно было и позагорать нормально. Вчера на арену ездили,весь день там пролежали,думала хоть там малость подзагорю,нифига:(
Дочка все мозги выела с аквапарком, в Сиаме и весной то холодно было,а сейчас :001: У нас в отеле тоже холодный басик:( Блин,привезла ребёнка,а купаться негде:(
Мы были в Сиаме числа 12 ноября. Было 25 градусов тепла и при этой температуре в воде было вполне комфортно.
Kotofeika
25.11.2011, 14:23
Если Вы имеете ввиду бассейн, который с горками - то это жуть, а не вода! Тоже водили дочку туда специально ради развлечься. Так она после второго съезда с горки сбежала оттуда с синими губами. Ещё потом делали попытку, хватило на 1 съезд
Мы были в Сиаме числа 12 ноября. Было 25 градусов тепла и при этой температуре в воде было вполне комфортно.
Я сравниваю с весенним приездом,в нашем бассейне и я и ребёнок купались,а сейчас даже ноги помочить нет желания:( и ни кто не купается:(
Если Вы имеете ввиду бассейн, который с горками - то это жуть, а не вода! Тоже водили дочку туда специально ради развлечься. Так она после второго съезда с горки сбежала оттуда с синими губами. Ещё потом делали попытку, хватило на 1 съезд
Понянто :( спасибо:flower:
В общем мы в это время года сюда больше не ходоки :(
Сегодня до Сиама проедемся,посмотрим сколько там народу на парковке:020:
mama_ira
25.11.2011, 14:42
Оооо, сделайте отчетик, ПОЖАЛУЙСТА!!! мы в Санта Барбаре уже 6 декабря будем :support:
Я в шоке, совсем недорогой отель, а отзывы по нему очень хорошие! Жду с нетерпением своего отдыха в этом отеле :love:
а меня этим летом не просто попросили вскрыть банки, а руками попробовать содержимое. жара, руки не мытые с самого отеля, салфетками влажными протерла и в банку влезла. было желание выбросить банки, хорошо не сделала этого, рейс задержали сильно, была бы дочь голодная.
По поводу подогревания баночки в самолете :010: я в шоке. неужели такое бывает...пишите строчку, добавлю вас в табличку )))
по образцу:
ДЕКАБРЬ:
croh c 29 ноября-20 декабря sunset harbor club, адехе
Оления 25 декабря - 8 января частные апартаменты
Ленуська_24 6 по 20 декабря отель Santa Barbara Golf and Ocean Club
Natali76 13 декабря - 22 января Udalla Park
~~Маруся~~ 18 декабря - 30 января. Частные апартамены. La Caleta
Liubanchik, 20 ноября-20 декабря, Hotel Cleopatra Palace.
Kotofeika (3 взр.+ 2 детей 2,5 и 8,5 лет) 26 декабря - 11 января. Los Cardones
кена (2 взр.+реб 3,5 года) 2-15 декабря Hovima Santa Maria
pupyshka (1взр.+реб 2,6) 2-15 декабря Hofima Santa Maria
mama_ira
25.11.2011, 14:45
в прошлом январе тоже неск.дней было не жарко, но мы как раз так любим, и специально поехали в Сиам и Акваленд в +25, народу никого! оторвались на горках всласть, никаких очередей, когда двигаешься, то тепло, в итоге решили всегда ездить по аквапаркам, когда "прохладно" (у нас здесь 0, -4, вот это "прохладно" :073:, меня бы сейчас в ту "ПРОХЛАДУ":019:)
Тaтьянкa
25.11.2011, 14:58
в прошлом январе тоже неск.дней было не жарко, но мы как раз так любим, и специально поехали в Сиам и Акваленд в +25, народу никого! оторвались на горках всласть, никаких очередей, когда двигаешься, то тепло, в итоге решили всегда ездить по аквапаркам, когда "прохладно" (у нас здесь 0, -4, вот это "прохладно" :073:, меня бы сейчас в ту "ПРОХЛАДУ":019:)
Ира, ну каждый ведь все по-своем воспринимает. Я тоже совсем жару не люблю, но в +20 не хожу в майках и шортах и в воду не лезу. И большинство так, тем более, с маленькими детьми. В 25 в Сиаме было комфортно, но на грани прохлады. Холоднее - и уже с ребенком я бы туда не поехала.
Это все к тому, что когда люди спрашивают в общем и целом "можно ли в ноябре-декабре-феврале купаться, все же стоит не просто отвечать "мы купаемся", а маленько уточнять:008: Вот человек поехал - и страдает сейчас из-за того, что недостаточно тепло.
Мы были в марте этого года здесь,думали что и сейчас так же будет((( В общем то,мы не страдаем особо:))
Только покупаться очень хочется:( но заболеть боюсь и ребёнка простудить:(
ну почему здесь нет басиков с подогревом,так бы здорово было (мы в Дубаи из их не вылезали,примерно при такой же температуре воздуха в это время года)
У нас не отбирали. Спящий ребенок доехал в ней до трапа. Никаких вопросов не возникло)))
like_a_diamond
25.11.2011, 15:35
пишите строчку, добавлю вас в табличку )))
по образцу:
Ленуська_24 [B][COLOR=green]6 по 20 декабря
Спасибо! я тут есть, ник изменила. была Ленуськой, стала даймондом :008:
Сантехник Потапов
25.11.2011, 15:36
Ира, ну каждый ведь все по-своем воспринимает. Я тоже совсем жару не люблю, но в +20 не хожу в майках и шортах и в воду не лезу. И большинство так, тем более, с маленькими детьми. В 25 в Сиаме было комфортно, но на грани прохлады. Холоднее - и уже с ребенком я бы туда не поехала.
Это все к тому, что когда люди спрашивают в общем и целом "можно ли в ноябре-декабре-феврале купаться, все же стоит не просто отвечать "мы купаемся", а маленько уточнять:008: Вот человек поехал - и страдает сейчас из-за того, что недостаточно тепло.
Ну вот просто не повезло, иначе не скажешь. Такое с погодой может приключиться абсолютно в любое время начиная с конца октября, и заканчивая чуть ли не серединой июня.
Melkayaa
25.11.2011, 17:19
У нас не отбирали. Спящий ребенок доехал в ней до трапа. Никаких вопросов не возникло)))
о как вам повезло:)))))) может и нам также повезет, если ребенок будет спать:)
mama_ira
25.11.2011, 20:55
Ну вот просто не повезло, иначе не скажешь. Такое с погодой может приключиться абсолютно в любое время начиная с конца октября, и заканчивая чуть ли не серединой июня.
и хотела еще заметить, что это не остров вечного лета (читай - жары) ,а вечной ВЕСНЫ)))
кто любит весну - тому туда и дорога)))
а остальным в Египет )) там сейчас +45.
mama_ira
25.11.2011, 20:56
вся температура по каждому месяцу есть в ссылках на 1 листе! в 1 же посте!
когда меня спрашивают, я отвечаю, что МЫ КУПАЕМСЯ.
я же никого не обманываю, не ввожу в заблуждение ))
мы и на Крите на майских купались, когда все местные и большинство приезжих сидели на песочке ))
и никто из моих не заболел ни разу ни там ,ни здесь ))
(может поэтому и не болеют ? ;-))
поэтому я и завела эту тему - что люблю весну, и нам такая погода подходит, и поэтому, если кто-то спрашивает у меня, я про НАС и отвечаю))
а для независимой информации вывесила все ссылки на 1 листе, там по кажд,мес.отчет есть))
в прошлом году в январе было и 22 градуса - а нам в кайф - мы купались хотя большинство сидели на берегу, а мне после -29 в Питере было ТАААК СУПЕРРРР и вода ТАКААААЯ ХОРОШАААЯЯЯ, что не передать ))))
а самые ужасные впечатления - от Средиземноморья и Черноморья летом - мы все не любим жару...:001:
кто подскажет в апартаментах Sol Sun Beach Apartamentos LLL
студии...в 1 комнате или кровати все таки за стенкой?
Comandante
25.11.2011, 23:31
в египте и турции ужасно, особенно в египте, была однажды - больше не повотрю сей трюк! арабов не люблю.!
я их лично никогда не видела, но заочно уже не люблю
вот-вот, и я при +20 раньше не купалась. но посмотрим, может и тепло будет!
звонит мне отец на днях из Гон-Конга, жалуется, что жара 38С, думает, как быстрее смотать оттуда. Захожу на яндекс, а у них в Гон-Конге на тот момент 25С нарисовано.
Поэтому во мне не умирает надежда, что будет тепло :)
Пожилые все же иначе температуру воспринимают, а я вечно мерзну. Поэтому снова ОЧЕНЬ надеюсь что будет тепло!
бывает неслабый ветер (хотя в совсем сильный фуникулер просто не работает, мы так и не попали туда именно из-за ветра)..
а можно немного именно о фуникулере?
я представляю себе что это но никогда не видела.
Он останавливается чтобы туда зайти, или как на колесо обозрения надо запрыгнуть? Он как вагончики и полностью закрывается или надо сидеть и пристегиваться, с детьми можно?
Если не на нем, то альтернатива подняться машина? Просто на нем более красочно?
Мы просто удрали от него:001:
вот не хотелось бы бегать, драться и всячески изгаляться , хочется именно отдохнуть в т ч эмоционально
кстати про парковку но в нашем аэропорту вопрос.
Еслу у нас чартер, то это Пулково 1 или 2? Там есть платная стоянка чтобы машину на 2 недели оставить? Если да то сколько это стоит?
Может знает кто
Comandante
25.11.2011, 23:40
Что за все эти перелёты коляска совершенно целая и невридимая и нигде нисколечко не пострадавшая. Ничем на заматывали, т.к. всегда едем на ней до трапа. А при перелёте с пересадкой Москва-Мадрид-Тенерифе Иберией нам её ещё и выдали в Мадриде по нашей просьбе.
так так так
я встревожилась
мне ВСЕ говорили что коляску надо сдавать у трапа и забирать там же
???????
Comandante
25.11.2011, 23:51
да, там нам дали временную прогулочную коляску в один из разов (ДО САМОЛЕТА), а другой мы с коляской были, главное сразу сказать при регистрации, как ВАМ надо )
это Вы про Хельсинки или про Тенерифе? Коляски там для какого количества детей? Если не могут предоставить адекватную замену могут разрешить оставить свою?
ps очень надеюсь что про нас сразу будет понятно, что нам НАДО
Всем привет!
Мы сейчас на Тенерифе в Адехе,очень холодно ((( днём максимум 25 и то это на солнце ( что же ждет нас в январе:(
Мы были в марте этого года здесь,думали что и сейчас так же будет((( )
и хотела еще заметить, что это не остров вечного лета (читай - жары) ,а вечной ВЕСНЫ)))
я уже почти плачу, доверилась знакомой которая говорила что будет тепло, именно ТЕПЛО
:(
кто любит весну - тому туда и дорога)))
а остальным в Египет )) там сейчас +45.
Так.это если в мой адрес,то мну в эту дрять не посылать,меня уж тогда в Дубай:073:
вся температура по каждому месяцу есть в ссылках на 1 листе! в 1 же посте!
когда меня спрашивают, я отвечаю, что МЫ КУПАЕМСЯ.
я же никого не обманываю, не ввожу в заблуждение ))
мы и на Крите на майских купались, когда все местные и большинство приезжих сидели на песочке ))
и никто из моих не заболел ни разу ни там ,ни здесь ))
(может поэтому и не болеют ? ;-))
поэтому я и завела эту тему - что люблю весну, и нам такая погода подходит, и поэтому, если кто-то спрашивает у меня, я про НАС и отвечаю))
а для независимой информации вывесила все ссылки на 1 листе, там по кажд,мес.отчет есть))
в прошлом году в январе было и 22 градуса - а нам в кайф - мы купались хотя большинство сидели на берегу, а мне после -29 в Питере было ТАААК СУПЕРРРР и вода ТАКААААЯ ХОРОШАААЯЯЯ, что не передать ))))
а самые ужасные впечатления - от Средиземноморья и Черноморья летом - мы все не любим жару...:001:
Сейчас не как всегда,это и местные жители говорят,что очень холодно,сегодня весь день пасмурно +19 и дождь моросит.На тейде снег вчера выпал.
А мы сегодня в Джангал Парке весь день были,таааааак понравилось,он намного интереснее Лоро,и шоу замечательные,и на лазалках всей семьёй налазились от души:))
С понедельника обещают, что погода должна нормализоваться:091:
я уже почти плачу, доверилась знакомой которая говорила что будет тепло, именно ТЕПЛО
:(
Так здесь тепло,плавать сейчас холодно,но это сейчас,надеюсь,что с понедельника солнышко будет больше.
а можно немного именно о фуникулере?
я представляю себе что это но никогда не видела.
Он останавливается чтобы туда зайти, или как на колесо обозрения надо запрыгнуть? Он как вагончики и полностью закрывается или надо сидеть и пристегиваться, с детьми можно?
Если не на нем, то альтернатива подняться машина? Просто на нем более красочно?
:)):)) Насчёт запрыгивать круто....:)):)) А если серьёзно....подъезжаете к площадке у основания пика Тейде.Там большое здание,внутри есть даж кафешка с панорамным видом на долину.А также касса.Покупаете там билет на фуникулер (взрослый 25 евро,детский не помню...).Это туда и обратно.Можно купить проезд только туда (на верхушку)......ну это для специально подготовленных людей.Затем проходите по коридорчику и выходите на маленькую платформу,где стоит сама кабинка фуникулёра.Вмещает она по моему порядка 25 человек.Практически вся стеклянная.Это как кабина лифта.....специальный человек(он сидит внутри этой кабинки всю поездку) затем закрывает двери,садится на маленькое креслице....и.... поехали.......Сквозь стёкла открываются неземные виды на долину.Потряхивает совсем чуть-чуть на стыках канатной дороги.Их там 3 или 4.Пассажиры фуникулера едут все стоя.Альтернатива-на машине:046::)) тоже круто:))......альтернатива только пешком,необходима спец.подготовка (основы скалолазания и опыт восхождения по горам));)Внутри кабинки пристегиваться не надо,есть поручни и "бублики" чтоб держаться.С детьми тоже можно,ничего рискового там нет.Фуникулер всё равно не до пика Тейде доезжает,а до специальной смотровой площадки(высота 3500).До самого пика(3600 м) только пешком,при наличии письменного разрешения.Ну и фотки:
http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4ecff36c-660e-3da4-f40b-594c924fef09/P1030566.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ecff36c-660e-3da4-f40b-594c924fef09/])
http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4ecff37b-5d85-fd58-f40b-dbe1a9c42ff5/P1030568.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ecff37b-5d85-fd58-f40b-dbe1a9c42ff5/])
http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4ecff383-b9f1-6b44-f40b-d2584db0b9e9/P1030571.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ecff383-b9f1-6b44-f40b-d2584db0b9e9/)
Ещё добавлю про фуникулер,всего там "бегают" 2 кабинки...интервал движения раз в 15-20 минут.
(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ecff57f-1bae-46d8-f40b-762eefef9475/])http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4ecff57f-1bae-46d8-f40b-762eefef9475/P1030593.jpg
http://f3.foto.***********/preview/r/400x300/4ecff587-e8b1-e577-f40b-319c1cf037da/P1030597.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ecff587-e8b1-e577-f40b-319c1cf037da/)
Так здесь тепло,плавать сейчас холодно,но это сейчас,надеюсь,что с понедельника солнышко будет больше.
Ваши слова да сами знаете кому в уши, а то мы в понедельник вылетаем и во вторник уже там:004: хочется тепла-тепла, такой жаркой вечной весны;) ну и не очень жарка после Питерской каки подойдет:)) ох, девчонки, как мы там с мелким будем..... Надеюсь легко и непринужденно!
Comandante
26.11.2011, 03:33
нам в январе тепло надо :073:
причем маленьких хотелось накупать, а теперь думаю как сделать так чтобы подросток не начал доказывать что вот именно ему, лично-собственно тепло :065:
:)):)) Насчёт запрыгивать круто....:)):)) А если серьёзно....подъезжаете к площадке у основания пика Тейде.Там большое здание,внутри есть даж кафешка с панорамным видом на долину.
ну я пока только в кино видела подъемники на горнолыжных трассах, ну и колесо обозрения воочию. В тот же London eye я "запрыгивала":046:, хотя кабины там "герметичные", заботливо запираемые снаружи
Затем проходите по коридорчику и выходите на маленькую платформу,где стоит сама кабинка фуникулёра.Вмещает она по моему порядка 25 человек.Практически вся стеклянная.Это как кабина лифта.....специальный человек(он сидит внутри этой кабинки всю поездку) затем закрывает двери,садится на маленькое креслице....и.... поехали.......
А коридорчик этот широкий? Там на коляске шириной 78 см проехать можно?
http://f2.foto.***********/preview/r/300x400/4ecff383-b9f1-6b44-f40b-d2584db0b9e9/P1030571.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ecff383-b9f1-6b44-f40b-d2584db0b9e9/)
Двери вижу, широкие, закатить коляску видимо можно:love:.
Альтернатива-на машине:046::)) тоже круто:))
В смысле на машине тоже страшно?
С детьми тоже можно,ничего рискового там нет.Фуникулер всё равно не до пика Тейде доезжает,а до специальной смотровой площадки(высота 3500).
А размер этой площадки какой?
Какая там ПРИМЕРНО температура?
Если сильно отличается от той что внизу, то сколько времени "ехать" до смотровой площадки, будет время детей одеть, самим одеться?
Есть ли очередь " на посадку"?
зы. Сразу спасибо за то что уже рассказали, отдельное спасибо за фото:flower:.
Девочки подскажите пляж с желтым песком, на фото на первой стр. это какой пляж?
La Perla
26.11.2011, 11:59
мы были в январе - погода была отличная, купались
годом ранее были в марте - мерзли )) из2х недель, около 5-ти дней дождь был (вообще редкость для этого времени года на Тенерифе)
Тaтьянкa
26.11.2011, 12:30
Если сильно отличается от той что внизу, то сколько времени "ехать" до смотровой площадки, будет время детей одеть, самим одеться?
Очереди нет только в 9 утра. Потом есть, причем в пиковое время (ну, скажем, в 11-13), может и приличная быть. Народ бросал фразы про зимние визиты на Тейде "постояли час в очереди на фуникулер и спустились".
Про температуру. В начале ноября когда мы там были, при 22 внизу (на северном побережье, на юге наверное, 25), в предгорье было около +12, а наверху -2 (минус два). Делайте выводы сами. Зимой я бы стопроцентно брала туда с собой полный комплект зимней одежды.
Одеваются, как правило, подъехав к стартовой (нижней) площадке. Ну не полностью, но, если на ерегу были в шортах и так и сели с машину, то, приехав, переодевают нормальные брюки, трекинговые ботинки, флиску. Более теплые куртки набрасывают на руку и идут к фуникулеру. Причем, замечу так снаряжались не туристы из автобусов с Лас Америкас, приехавшие в шлепках с наивными глазами, а те, кто явно собирался с пониманием того, что его ждет. Серьезных туристов, ходящих по сложным горным маршрутам в предгорьях Тейде и поднимающихся на вершину полностью пешком (без фуникулера) там достаточно много, так что было на кого посмотреть, оценивая, в чем собираться наверх.
Замечу, что "флиска и куртка" - это про начало ноября. Зимой явно еще теплее надо.
В смысле на машине тоже страшно?
Не,ну про машину наверх-это вы круто придумали.
Тейде-это вулкан высотой 3600 метров.Как вы собрались ехать по горе практически вертикально к пику на машине по такой дороге????
(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ed09a24-4c95-dc4e-f40b-64d8b8d40ee3/])http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4ed09a24-4c95-dc4e-f40b-64d8b8d40ee3/P1030577.jpg
Коридорчик широкий.Это даже не коридорчик,а специальный проход огороженный лентами,змейкой(для очередей).Ехать 10 минут до смотровой площадки.Очередь......ну может быть в сезон-летом они есть,мы были в марте и октябре-очередей никаких не было.
Наверху нужна зимняя одежда.В марте там было где-то -1,в октябре потеплее......если в Лас-Америкасе было +32,то на Тейде +5.Вот насчёт коляски в кабинку фуникулёра я чёт засомневалась.Можно ли туда с коляской???Может опытные девушки подскажут,кто ездил с коляской.
Девочки подскажите пляж с желтым песком, на фото на первой стр. это какой пляж?
Это пляж-Лас Тереситас в Санта-Крузе.
http://www.tenerife.ru/beaches
Сам пляж конечно красивый.Но вот то что он огорожен от океана.....и в этой бухте практически стоячая вода,мне он не очень понравился этим.Плюс рядом причалы для катеров.Вот здесь в отзывах прочитайте:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=161873
Это пляж-Лас Тереситас в Санта-Крузе.
http://www.tenerife.ru/beaches
Сам пляж конечно красивый.Но вот то что он огорожен от океана.....и в этой бухте практически стоячая вода,мне он не очень понравился этим.Плюс рядом причалы для катеров.Вот здесь в отзывах прочитайте:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=161873
а какой пляж посоветуете?с малышом?какой понравился?
а какой пляж посоветуете?с малышом?какой понравился?
Лас-Вистас мой любимый(из общественных в курортной зоне).Про него есть описание в ссылке чуть выше.
Мы были в прошлом январе. Было и +28, и+22. но купались много. Все. )))))
Так что не паникуйте))) Все будет хорошо.\
Там такая ТЕПЛАЯ атмосфера, такие доброжелательные, теплые люди вокруг (и местные и туристы)))) МММММММ))))))))
Мы поднимались на вершину без разрешения, просто перелезли с разрешенной тропы на тропу к вершине :)). Когда шли обратно, думали может тоже перелезть, но охрана сама нам калитку открыла. Но это конечно подъем не для детей. Моей как раз на Тенерифе 10 исполнилось, но в какой- то момент почти на вершине она нас испугала, сказав : ". Оставьте меня здесь, заберете на обратном пути " . Да, 3 ноября на вершине было жарко и никакого снега.
Тaтьянкa
26.11.2011, 20:09
Мы поднимались на вершину без разрешения, просто перелезли с разрешенной тропы на тропу к вершине :)). Когда шли обратно, думали может тоже перелезть, но охрана сама нам калитку открыла. Но это конечно подъем не для детей. Моей как раз на Тенерифе 10 исполнилось, но в какой- то момент почти на вершине она нас испугала, сказав : ". Оставьте меня здесь, заберете на обратном пути " . Да, 3 ноября на вершине было жарко и никакого снега.
Вот именно поэтому я была очень рада, что в нашем отеле не было русских. Очень грустно, что если видишь кого-то лезущего туда, куда ему нельзя, то это скорее всего, соотечественник.
Там такая ТЕПЛАЯ атмосфера, такие доброжелательные, теплые люди вокруг (и местные и туристы)))) МММММММ))))))))
А фотографии , хоть пару январских выложите?!:091::flower:
муж у меня очень просит!:091:
если на предмет погоды... то вот, например, конец декабря, пляж Лас Вистас около 10 утра...
http://s006.radikal.ru/i214/1111/81/f04ed9fabd0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1111/37/e5f82bc92093.jpg (http://www.radikal.ru)
Comandante
27.11.2011, 00:24
Очереди нет только в 9 утра. Потом есть, причем в пиковое время (ну, скажем, в 11-13), может и приличная быть. Народ бросал фразы про зимние визиты на Тейде "постояли час в очереди на фуникулер и спустились".
Замечу, что "флиска и куртка" - это про начало ноября. Зимой явно еще теплее надо.
эээ
а в более туристское время:))? часов в 16-17-18?
отлично! получается можно просто взять с собой ту зимнюю одежду в которой изначально выезжаем из Питера:)
Не,ну про машину наверх-это вы круто придумали.
Коридорчик широкий.Это даже не коридорчик,а специальный проход огороженный лентами,змейкой(для очередей).Можно ли туда с коляской???Может опытные девушки подскажут,кто ездил с коляской.
это я скорее чей-то отзыв так поняла / прочитала, точно помню что кто-то писал как поднимались именно на машине
проход этот шире 78 см?
спасибо за оптимизм :flower:
правда про прием, негров и индусов уже предупредили :))
если на предмет погоды... то вот, например, конец декабря, пляж Лас Вистас около 10 утра...]
ОГО
это в 10 утра!!!!!
а сколько же на пляже народу в 12 или 18 часов?
там так же как у нас с 13 до 15 не рекомендуют загорать?
ночью сильно холодает? к какому часу воздух прогревается?
Тaтьянкa
27.11.2011, 00:30
эээ
отлично! получается можно просто взять с собой ту зимнюю одежду в которой изначально выезжаем из Питера:)
в 16-18 не знаю, не была. У нас все вылазки в первой половине дня были.
зимнюю - ага, именно так
ОГО
это в 10 утра!!!!!
а сколько же на пляже народу в 12 или 18 часов?
там так же как у нас с 13 до 15 не рекомендуют загорать?
ночью сильно холодает? к какому часу воздух прогревается?
я бы не сказала, что пляж был переполнен... просто довольно сильный прилив, поэтому те, кто не на лежаках, а на своих полотенцах отдыхает, ложатся не у воды, а в проходах...
но если погода солнечная и жаркая, после 12 свободные лежаки найти непросто...
по моим впечатлениям солнце там очень активно, все-таки экватор рядом :005: поэтому пользовались "сильными" защитными средствами и зонтиком, и днем уходили... но люди на пляже не особенно соблюдают названные вами рекомендации (как и везде, не только на Канарах)
опять же в наш период отдыха было очень тепло (я готовилась к другому), настоящее лето - вечером холодает максимум на 3-4 градусов, до 22-23, на вечерних прогулках ни разу кофта не пригодилась, ходили в футболках и шортах...
Девочки, а кто знает, там на пляжах как и везде лежаки платные?
Comandante
27.11.2011, 00:54
в 16-18 не знаю, не была. У нас все вылазки в первой половине дня были.
зимнюю - ага, именно так
может кто-либо подскажет про очередь в обозначенное время?
и еще, может кто-либо знает, от Playa de Fanabe до Тайде сколько ехать? ТЧ в пути провести можно?
.
но если погода солнечная и жаркая, после 12 свободные лежаки найти непросто...
по моим впечатлениям солнце там очень активно, все-таки экватор рядом :005: поэтому пользовались "сильными" защитными средствами и зонтиком, и днем уходили
ясно, спасибо:flower:
еще спрошу,может кто - что посоветует, при возможности выбора Playa de Fanabe или Playa del Duque что приятнее?
Не знаю как уменьшить фотки......
Днем ходили в летнем, вечером - потеплее одевались, но тоже не кутались. Хотя у океана - ветер. Но все равно было волшебно. Особенно когда знаешь, что в Питере -20-25))))))
Не знаю как уменьшить фотки......
Днем ходили в летнем, вечером - потеплее одевались, но тоже не кутались. Хотя у океана - ветер. Но все равно было волшебно. Особенно когда знаешь, что в Питере -20-25))))))
radikal.ru
спасибо, что выложили!
vee; пусть пооблизывается:019:
еще спрошу,может кто - что посоветует, при возможности выбора Playa de Fanabe или Playa del Duque что приятнее?
Мы жили рядом с Playa de Fanabe. Понравилось очень. Не слишком много народу, не слишком шумно. Вечерами именно интересный променад. Дальше к Лас -Америкасу очень шумно,дискотеки вовсю орут по вечерам.
Playa de Fanabe - приятный пляж. Есть и магазинчики и ресторанчики, цены хорошие )))))
Playa del Duque - обязателен для посещения (ИМХО). Там очень красивая набережная, цвет воды потрясный, рядом замок)))) Но в ресторанах в разы дороже и пафоснее, чем на Фаньябе.
Девочки, а кто знает, там на пляжах как и везде лежаки платные?
В основном да....
Comandante
27.11.2011, 02:33
Мы жили рядом с Playa de Fanabe. Понравилось очень. Не слишком много народу, не слишком шумно. Вечерами именно интересный променад. Дальше к Лас -Америкасу очень шумно,дискотеки вовсю орут по вечерам.
Playa de Fanabe - приятный пляж. Есть и магазинчики и ресторанчики, цены хорошие )))))
Playa del Duque - обязателен для посещения (ИМХО). Там очень красивая набережная, цвет воды потрясный, рядом замок)))) Но в ресторанах в разы дороже и пафоснее, чем на Фаньябе.
Спасибо! :flower:
А еще кто-либо может знает. Если смотреть через google карты, то двигаясь по набережной (ну или как еще назвать) от Playa de Fanabe в сторону Playa del Duque, нужно "обогнуть" некий мыс на котором два Шикарных бассейна. Нашла информацию про этот отел, что не живя в нем, можно (за плату разумеется) посетить их SPA комплекс. Так вот собственно вопрос, эти бассейны относятся к SPA комплексу, можно ли в них как-либо попасть?
эээ
Не получится....последний спуск фуникулера вниз в 15-45.Официально он до 16 работает.Если только пешком не захотите спуститься;);) Зимой говорят частенько бывает погода,когда фуникулёр не работает.....из-за ветра.....либо из-за обледенения.
Вот что написано на одном из сайтов:
"Фуникулер зимой — штука капризная. Часто может не работать из-за ветра, снега, обледеневших тросов, либо закрыться на несколько дней на профилактику. Дабы не проездить понапрасну, советуем сначала позвонить по телефону 922 010 445 и поинтересоваться, радует ли телеферико туристов, или лучше отправиться на пляж.
Рекомендуемая фраза: «Буэнос диас! Телеферико фунсиона?».
«Си!» в ответ служит призывом к быстрому выезду, «Но!» — сигналом к сбору пляжных принадлежностей.
Правда бывает и так, что фуникулер с утра работал, а к моменту вашего прибытия на вулкан закрылся. Но тут уже ничего не поделаешь: зима — она и на Канарах зима.
Вот ссылка на ещё один путеводитель по Тенерифе:
http://www.webtenerife.ru/travel/teide.html
Телефоном,который там указан,я есстественно воспользовалась.Мне ответили : "Си":)
Ну а хвастаться тем,что перелезали через ограду.........млин......ну постеснялись бы хоть что ли.Некрасиво это....
Тем более,получить разрешение не выходя из своего дома абсолютно не сложно.На сайте национального парка можно выбрать время посещения пика,заполнить данные и вам на емайл тут же придет это несчастное разрешение.
Всем отъезжающим,хорошие новости,погода нормализовалась!!!!:support: Сегодня купались и в океане и в бассейне:) немного облачно,но довольно тепло:support: т-т-т...:))
Comandante
27.11.2011, 04:38
Не получится....последний спуск фуникулера вниз в 15-45.Официально он до 16 работает.
"отлично"
да что ж такое то а
я сейчас рыдать буду
ну не можем мы встать раньше 10, раньше 11 собраться:(
по телефону 922 010 445 и поинтересоваться, радует ли телеферико туристов, или лучше отправиться на пляж.
Рекомендуемая фраза: «Буэнос диас! Телеферико фунсиона?».
«Си!» в ответ служит призывом к быстрому выезду, «Но!» — сигналом к сбору пляжных принадлежностей.
ой нет, уже не буду:)):flower:
Вот ссылка на ещё один путеводитель по Тенерифе:
http://www.webtenerife.ru/travel/teide.html
:flower:
Тем более,получить разрешение не выходя из своего дома абсолютно не сложно.На сайте национального парка можно выбрать время посещения пика,заполнить данные и вам на емайл тут же придет это несчастное разрешение
а нам, как ВЫ считаете, надо такое разрешение различение в принципе? с коляской туда не вариант? а с ЭРГОми наверно не стоит?
Всем отъезжающим,хорошие новости,погода нормализовалась!!!!:support: Сегодня купались и в океане и в бассейне:) немного облачно,но довольно тепло:support: т-т-т...:))
:flower:
Вы там как долго планируете задержаться? Чувствуется у Вас объективные данные :))
Команданте, не рыдайте! :))
Мы в первый приезд не поднялись на Тейде - первый раз приезжали к фуникулеру, он был закрыт из-за ветра. Второй раз (уже в конце отпуска) - пожабили денег - 62,50е на троих. :093: :))
Но мы объездили весь (ну, конечно, не весь - но по всем основным дорогам) Тейде и насмотрелись всяко-разных красивых пейзажей.
Мне больше всего понравился вид ослепительно-белых корпусов обсерватории на ярко-голубом небе. Фотки не передают, конечно:
http://s017.radikal.ru/i414/1111/b6/c1464a2ba20c.jpg
А какой запах этих цветущих желтых "кустиков" - не знаю, как они называются. :0070:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.