Вход

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Bruna
08.12.2011, 14:16
на июль,вот мечтаю что нибудь по дешевле поймать,уже 2 мес мониторю,ниже 45 с приличными стыковками не выходит.Есть смысл надеяться на акции какие нибудь?
это на человека 45???
прямой чартер от нас дешевле. приценитесь на chartex.ru
ну и норвеги-airfinland в помощь. или они не вывесили расписание еще на лето?

croh
08.12.2011, 15:10
Давайте, буду очень благодарна

Извините, что долго не отвечала, мой ребенок всегда вносит коррективы в мое общение с людьми....;) если еще актуально по поводу меркадоны и алькампо (то что у меня есть): меркадона: calle Fragata Danmark 38005 Santa Cruz de Tenerife, между avenida 3 de Mayo и avenida de la asuncion надеюсь это Вам поможет, если я ступила и Вам нужны именно координаты для навигатора то я их посмотрю и отвечу обязательно

croh
08.12.2011, 15:13
подскажите, пож-та, на тенерифе есть какая-то допустимая доля содержания алкоголя в крови для водителей?

Если честно, не знаю есть или нет, но постоянно вижу как итальянцы выпивают по бокалу-другому красного вина, садятся за руль и едут (или им наплевать на все, или их не тормозят или действительно разрешено):016:

Сантехник Потапов
08.12.2011, 15:36
Если честно, не знаю есть или нет, но постоянно вижу как итальянцы выпивают по бокалу-другому красного вина, садятся за руль и едут (или им наплевать на все, или их не тормозят или действительно разрешено):016:

И муж и все наши друзья-знакомые-родня всегда строго следят за количеством выпитого :ded:

Bruna
08.12.2011, 16:06
И муж и все наши друзья-знакомые-родня всегда строго следят за количеством выпитого :ded:
у вас вообще нельзя пить и рулить, или бокальчик красного - бутылка пива допускается все-таки?
вообще буду благодарна, если направите общий курс ПДД вашенский почитать. думаю, все одинаковое прриблизительно, но скоростные режимы отличаться могут. на трассах есть ограничения?

Bruna
08.12.2011, 16:08
итальянцы - в смысле когда в италии, или итальянцы, приехавшие в испанию?
в италии и франции есть допущения по управлению автотранспортом с определенной долей алкоголя в крови. не соврать бы, во франции чуть не полбутылки красного можно для взрослого мужчины (в пересчете на килограммо-литры)

Nellyk
08.12.2011, 16:25
на июль,вот мечтаю что нибудь по дешевле поймать,уже 2 мес мониторю,ниже 45 с приличными стыковками не выходит.Есть смысл надеяться на акции какие нибудь?

Если это на человека, то цены просто :010::010: Может бизнес-класс?

Melkayaa
08.12.2011, 16:31
почему?
во францию-италию Вам ни в коем случае нельзя в таком случае

я просто против любого алкоголя за рулем, тк на каждого стопка действует по-разному:)))))

0123456
08.12.2011, 16:34
Извините, что долго не отвечала, мой ребенок всегда вносит коррективы в мое общение с людьми....;) если еще актуально по поводу меркадоны и алькампо (то что у меня есть): меркадона: calle Fragata Danmark 38005 Santa Cruz de Tenerife, между avenida 3 de Mayo и avenida de la asuncion надеюсь это Вам поможет, если я ступила и Вам нужны именно координаты для навигатора то я их посмотрю и отвечу обязательно
ну если не затруднит координаты посмотреть, то конечно, с ними удобно.
Спасибо огромное:flower:

Bruna
08.12.2011, 16:42
я просто против любого алкоголя за рулем, тк на каждого стопка действует по-разному:)))))
адекватные люди способны трезво оценить свое состояние и возможности
в некоторых европах презюмируется, что граждане адекватные

ЗЫ. а на некоторых автобаннах в германии нет ограничений по скорости. и почему-то аварий в разы меньше, чем у нас, когда на ровном месте 40 понатыкано

dafna3
08.12.2011, 17:24

Вы не там мониторите наверное.........если из Питера хотите.....то пожалуйста......Люфтганза: 2 июля туда-15 июля обратно-общая стоимость до Мадрида и обратно 11700.Плюс добавьте 100 евро за перелёт Мадрид-Тенерифе авиакомпанией Спанэйр.Итого максимум выходит 15-16000 на человека туда и обратно(а если промокод Люфтганзовский есть дык вообще.......ляпота:019:).
Стыковки нормальные......из Питера в 6 утра вылетаете,вечером в 19 часов по нашему уже там.Ночёвок нигде нет.И обратно то же самое.Сейчас сама скоро полечу,по этой же схеме.

Сантехник Потапов
08.12.2011, 17:29
у вас вообще нельзя пить и рулить, или бокальчик красного - бутылка пива допускается все-таки?
вообще буду благодарна, если направите общий курс ПДД вашенский почитать. думаю, все одинаковое прриблизительно, но скоростные режимы отличаться могут. на трассах есть ограничения?

Так как не рулю - не знаю норм. Спрошу у мужа...

dafna3
08.12.2011, 17:32
Употреблять лучше не стоит.По вечерам очень часто наблюдала картину,как на "каруселях":)) стояли наряды полицейских и проверяли водителей.Зачем лишние проблемы на отдыхе......не понятно.
Для Испании допускается 0,5 промилле.
http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/884/.aspx

Настусонья
08.12.2011, 18:06
Если это на человека, то цены просто :010::010: Может бизнес-класс?

на на 3 двое взрослых+ребенок,но я считаю все равно дорого!!!Или нет????Я хочу узнать есть ли смысл ждать каких нибудь акций??

Адреналин
08.12.2011, 18:11
Употреблять лучше не стоит.По вечерам очень часто наблюдала картину,как на "каруселях":)) стояли наряды полицейских и проверяли водителей.Зачем лишние проблемы на отдыхе......не понятно.
Для Испании допускается 0,5 промилле.
http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/884/.aspx

А вот сколько можно выпить Торреса 40 градусов 10 * мужчине весом 95 кг в 10 вечера, чтобы в 10 утра сесть за руль?:016::091::))

hibinochka
08.12.2011, 18:28
по обещанным координатам.
Вобщем, едем из ЛА в направлении Санта Круза. Не доезжая до города по правую сторону Медиамаркт С28.42627 З16.30030. У него на нижнем уровне парковки отличный магазин игрушек. Самый из понравившихся нам на острове. В районе Медиамаркта увидите Карефур, не заметить сложно.
Кстати, именно в медиамаркете удалось купить водафон модем с симкой. Просто до него неделю по водафонам бегали- нигде в наличии не было.
Далее если не метить в сам СКруз, то по трассе по левую сторону Меркадона С28.42973
З16.30462
Далее Алькампо, слева по трассе. С28.46296 З16.30553. Территориально он относится к
ЛаЛагуне.
Далее Едем к Алькампо в Оротаве. Тоже слева прям у трассы С28.39709 З16.54683
Торг центр Merediano в СКрузе С28.45743 З16.25928

Ну и немагазинные точки которые себе сохранили:
С28.57409 З16.18800 деревенька Бенихо за Тагананой. Потрясающее место! Вот наверное в этом месте мы поняли и прочувствовали ОКЕАН! Точка прям на парковке ресторанчика на краю утеса с видом на океан. В ресторане прозрачная стеночка на террасе) Ездили в это место аж 2 раза!
С28.24799 З16.83814 Лос гигантес. Оч хорошая обзорная площадочка где и сказы рядом и внизу океан с пляжем и портом. Накружили по ЛосГигантесу и случайно ее нашли

С28.50300 З16.42404 Отличное место в Меса Дель Маре у океана. Естественные бассейны, как в Гарачико. Тишина и покой. Отель здесь прям на берегу, но как подъехать к пляжу так и не поняли, его видно с серпантина при подъезде.
повторяюсь) Просто вижу спрашивают снова)

spanishgirl
08.12.2011, 19:24

вообще то немного алкоголя по испанским пдд разрешается но сколько точно- не помню.опять же зависит еще и от того как давно у вас права- новичкам нельзя. по скоростным ограничениям-максимум это 120 на автопистах.

Bruna
08.12.2011, 20:44
вообще то немного алкоголя по испанским пдд разрешается но сколько точно- не помню.опять же зависит еще и от того как давно у вас права- новичкам нельзя. по скоростным ограничениям-максимум это 120 на автопистах.

Спасибо
Меня интересовала доза в размере "бокала за обедом"
Лет мне немало и права давно

Kotofeika
08.12.2011, 23:13
Спасибо
Меня интересовала доза в размере "бокала за обедом"
Лет мне немало и права давно

Честно, таже фигня. Я стойкий сторонник трезвости за рулём!
Но! есть маленькое но... Т.к. за рулём всегда я, а не муж (без исключений). А в Европе мы всегда заезжаем в какие-нибудь вкусные ресторанчики по дороге, то ПАРУ раз за отдых (за 2 недели)я даю слабину и позволяю себе бокал-полбокала винца. Ну очень хотся. Стаж вождения 10 лет различнейших дорог от простых до экстремальных.
Стыдно, но факт.

croh
08.12.2011, 23:23
Девочки нужен совет срочно:091: припарковала машину в разрежённом месте, вчера вечером, сегодня днем с малышом пришли - у моей шикни снесен бампер и зеркало:005: при этом, к сожалению, я если честно заметила это не сразу, а когда остановилась метров через триста из багажника что-то достать:008: на месте ДТП (ну где машина припарковала была никто ничего не видел/не слышал.... Что мне теперь делать, звонить арендатору машины, звонить в полицию, ничего не делать..... Платить за то что я не совершала я ооооооочень не хочу....

Bruna
08.12.2011, 23:24
Честно, таже фигня. Я стойкий сторонник трезвости за рулём!
Но! есть маленькое но... Т.к. за рулём всегда я, а не муж (без исключений). А в Европе мы всегда заезжаем в какие-нибудь вкусные ресторанчики по дороге, то ПАРУ раз за отдых (за 2 недели)я даю слабину и позволяю себе бокал-полбокала винца. Ну очень хотся. Стаж вождения 10 лет различнейших дорог от простых до экстремальных.
Стыдно, но факт.

Почему стыдно?
Я могу остановиться на обочине передохнуть просто так, потому что глаза устают в 4х часовой пробке стоять и не уверена в скорости реакции. Хотя объективных показаний с точки зрения ПДД на это нет
Точно так же могу за руль (не здесь!) час спустя после пол- бокала вина
Смею надеяться, что лучше меня мое состояние и возможность-невозможность управлять транспортным средством не оценит никто. Здорово, что есть страны, которые оставляют возможность выбора. Но я понимаю, что в рф такое вводить ни в коем случае нельзя. У нас некоторые с трезву водят, как после бутылки

Bruna
08.12.2011, 23:27
В саму компанию рентовую можете позвонить?
Скорее всего скажут что ничего делать не надо. ФранШиза какая у страховки?

croh
08.12.2011, 23:30
В саму компанию рентовую можете позвонить?
Скорее всего скажут что ничего делать не надо. ФранШиза какая у страховки?

Позвонить могу, надо ли - потому и спрашиваю..., не сочтите за тупицу - что есть франтиха и где именно посмотреть какая она????:008::008:

У Вас что-то похожее было или у кого-то из знакомых???? Как у них (Вас) все прошло????

Пугает то что я уехала с места ДТП метров на 300 и припарковалась сейчас на другой стороне дороги:016:

Настусонья
08.12.2011, 23:33
[QUOTE=dafna3;71904273]Вы не там мониторите наверное.........если из Питера хотите.....то пожалуйста......Люфтганза: 2 июля туда-15 июля обратно-общая стоимость до Мадрида и обратно 11700.Плюс добавьте 100 евро за перелёт Мадрид-Тенерифе авиакомпанией Спанэйр.Итого максимум выходит 15-16000 на человека туда и обратно(а если промокод Люфтганзовский есть дык вообще.......ляпота:019:).
Стыковки нормальные......из Питера в 6 утра вылетаете,вечером в 19 часов по нашему уже там.Ночёвок нигде нет.И обратно то же самое.Сейчас сама скоро полечу,по этой же схеме.[/QUO
по 16000,так и получается около 50 тысяч,значит нормальная цена.Нужны даты с 22 июля по 10 августа.А я мечтаю о 35-37000)))))))А где можно пром код посмотреть для люфтов??

Bruna
08.12.2011, 23:38
Позвонить могу, надо ли - потому и спрашиваю..., не сочтите за тупицу - что есть франтиха и где именно посмотреть какая она????:008::008:

У Вас что-то похожее было или у кого-то из знакомых???? Как у них (Вас) все прошло????

Пугает то что я уехала с места ДТП метров на 300 и припарковалась сейчас на другой стороне дороги:016:

У нас такое нередко:)
Первый раз нас стукнули возле отеля в Италии, на ресепшне сказали, что никого звать не надо
Второй раз сами бордюрчик не приметили
Никого не звали, опять-таки. Но тоже не испания
Оба раза почти на стоимость франшизы попали
Есть она и сколько - смотрите в правилах страхования
Если на пальцах - это та сумма ущерба, которая не покрывается страховкой. Т.е долбанете на больше - покроют. А до того - за ваш счет.
У нас по 5-6 сотен получалось. Не знаю, есть ли пропорция от стоимости машины или общая цифра по условиям страхования. Посмотрите в бардачке, должен договор лежать

croh
08.12.2011, 23:51
Bruna, спасибо Вам огромное - Вы дали мне смелости набираться и позвонить.... Что я и сделала!!!! Сказали, что никого звать не надо, там полная страховка, и когда я сдам машину, они составят рапорт в свою страховую компанию, все повреждения покрываются страховкой:080::080::080: и они уточнили, что мне ничего не придется платить и никого звать не надо:080: надеюсь все так и будет, когда я сдам машину. Я раньше арендовала машину, но все больше в Австрии, а там как-то никогда таких ситуаций вообще не было, да и в России я как-то в ДТП пока, ттт, не попадала..... Потому у меня и паника - что делать..... Еще раз спасибо Вам огромное за быстрый и очень обнадеживающий ответ, кстати там по-моему франшизы нету:009: или я не там смотрела....

Bruna
09.12.2011, 00:17
не за что
франшизы нет - это хорошо
я тоже читала про тенерифе, что это распространенная практика. осмотрят при сдаче, и все
хорошего отдыха!

Vadelma
09.12.2011, 00:24
Кстати, когда мы машинку брали - она чуток поцарапанная была. Муж мне говорит - иди, зови девочку, чтобы зафиксировать, что не мы ее царапали. Я пошла, она мне рукой машет, мол "фул иншуаренс, ноу проблем".
Через пару дней еще ездили к ним, как я объясняла, что ближний свет не включается - отдельная песня, с моим английским :))

dafna3
09.12.2011, 00:40
Кстати, когда мы машинку брали - она чуток поцарапанная была. Муж мне говорит - иди, зови девочку, чтобы зафиксировать, что не мы ее царапали. Я пошла, она мне рукой машет, мол "фул иншуаренс, ноу проблем".
Через пару дней еще ездили к ним, как я объясняла, что ближний свет не включается - отдельная песня, с моим английским :))

Хех......я на второй день аренды обнаружила неработающий прикуриватель:(:( Вот это был шок.......у меня навигатор может только 2,5 часа без подзарядки работать.Попаниковала я хорошо........ведь это бы значило крушение грандиозных планов по изучению острова (а они были оччень большие).Я сразу догадалась что дело в перегоревшем предохранителе прикуривателя.Но где его достать?? В незнакомом месте...в чужой стране....эт было в первую мою поездку.Машину мы брали в Северном аэропорту.Ехать тудысь на замену машины было как-то........в итоге с подругой съездили в офис Авторайзена,который находится в Южном аэропорту.Я просто на столик им положила зарядку......и на пальцах объяснила.....ну короч типа не заряжается.Меня поняли:)) и тут же при нас поменяли нам предохранитель на нашей машинке:) Больше нюансов при аренде никаких не было.

dafna3
09.12.2011, 00:53
[QUOTE=dafna3;71904273]Вы не там мониторите наверное.........если из Питера хотите.....то пожалуйста......Люфтганза: 2 июля туда-15 июля обратно-общая стоимость до Мадрида и обратно 11700.Плюс добавьте 100 евро за перелёт Мадрид-Тенерифе авиакомпанией Спанэйр.Итого максимум выходит 15-16000 на человека туда и обратно(а если промокод Люфтганзовский есть дык вообще.......ляпота:019:).
Стыковки нормальные......из Питера в 6 утра вылетаете,вечером в 19 часов по нашему уже там.Ночёвок нигде нет.И обратно то же самое.Сейчас сама скоро полечу,по этой же схеме.[/QUO
по 16000,так и получается около 50 тысяч,значит нормальная цена.Нужны даты с 22 июля по 10 августа.А я мечтаю о 35-37000)))))))А где можно пром код посмотреть для люфтов??

Дешевле 14-15000 на человека навряд ли найдете.Из Питера по крайней мере.Из Москвы Иберия....кхмм......по мне так у неё конские цены.(18000 до Тенерифе туда-обратно с человека)У Люфтганзы с помошью промокодов максимум выгода 1000 рублей будет.В сентябре была раздача кодов на 1750 рубликов.Но чёт сомневаюсь,что Люфтганза ещё раз расщедрится на такую сумму.Я на Винском пару кодов по 1000 руб отхватила.Собираюсь воспользоваться,если акций никаких больше не будет.
Совсем совсем дёшево....попробуйте Рэнейр из Финки.Но накладные расходы по транспортировке туда+доплата за багаж......может и баш на баш выйти...

Kotofeika
09.12.2011, 00:59
Сказали, что никого звать не надо, там полная страховка, и когда я сдам машину, они составят рапорт в свою страховую компанию, все повреждения покрываются страховкой:080::080::080: и они уточнили, что мне ничего не придется платить и никого звать не надо:080: надеюсь все так и будет, когда я сдам машину.

Удачи Вам! Чтобы больше не было таких ситауций! И оостался только позитив от отдыха!
ПыСы. какая прокатная компания?

croh
09.12.2011, 01:42
По совету кого-то из форумчан (прошу прощения, но уже не помню кого именно, по-моему отзыв Хибиночка оставляла или Дафна3) - взяла в авторайзене на мой период времени самая гуманная цена у низ была. Но я еще машину не сдала, так что хвалу авторайзену на все 100% буду позже писать, я надеюсь;)

ЗЫ: видела Вас в соседнем одном топике, похоже можем встретиться на отдыхе:014:

Melkayaa
09.12.2011, 15:03
Мама Ира, а также все, кто хорошо владее английским, как мне в аэропорту Хельсинки объясниь, что сел аккумулятор? (Не дай Бог, конечно). просто сказать, что мотор не работает???

Vadelma
09.12.2011, 15:35
Мама Ира, а также все, кто хорошо владее английским, как мне в аэропорту Хельсинки объясниь, что сел аккумулятор? (Не дай Бог, конечно). просто сказать, что мотор не работает???
Знаю, что мотор (двигатель) - "энджин" engine, аккумулятор - "баттери" battery.

Как я рассказывала про ближний свет:)) - говорю "лонг лайтс (показываю вытянутыми вперед руками)из ОК, бат шот лайтс (приближаю руки) из ноу, ноу шот лайтс". Поняли, позвали дядьку какого-то, он что-то покрутил под торпедой - стали шот лайтс ОК :)).

Не знаю, как на самом деле ближний и дальний свет - главное, что поняли.

Melkayaa
09.12.2011, 17:09
Знаю, что мотор (двигатель) - "энджин" engine, аккумулятор - "баттери" battery.

Как я рассказывала про ближний свет:)) - говорю "лонг лайтс (показываю вытянутыми вперед руками)из ОК, бат шот лайтс (приближаю руки) из ноу, ноу шот лайтс". Поняли, позвали дядьку какого-то, он что-то покрутил под торпедой - стали шот лайтс ОК :)).

Не знаю, как на самом деле ближний и дальний свет - главное, что поняли.

ПЯТЬ баллов:flower::flower::flower:

ну эти слова я тоже знаю, найду по словарю и сочиню фразу, но хотелось бы, чтобы знающие люди подсказали:))))

owle
09.12.2011, 17:14
Девочки, не осилила еще весь топик)
Подскажите новичку на новогодние праздники еще можно что-то забронировать по норм ценам - отель думаю в Лас Америкас.
И если 2-м с ребенком то лучше наверно брать Al или FB ?
Спасибо).

ivinna
09.12.2011, 17:31
Подскажите, пожалуйста, зимой вода в бассейнах Аквалэнда и Сиам -парка подогревается? Прочитала, что в Аквалэнде осенью детские бассейны были очень холодные, в Сиам -парке также?

Kotofeika
09.12.2011, 17:42
Подскажите, пожалуйста, зимой вода в бассейнах Аквалэнда и Сиам -парка подогревается? Прочитала, что в Аквалэнде осенью детские бассейны были очень холодные, в Сиам -парке также?

В Акваленде нет. Мы там задубели. В Сиам подогревается

mama_ira
09.12.2011, 18:01
помню нам, когда мы только приблизились к стойке тех.помощи в аэропорту и сказали "Unfortunatelly our'cars engine is... (то есть : к сожалению, двигатель нашей машины...)

тут же ответили улыбаяь: kaput ?

мы тут же закивали головами ))

ivinna
09.12.2011, 18:07
Т.е. смысла в посещении Аквалэнда в январе нет?:(

mama_ira
09.12.2011, 18:11
Т.е. смысла в посещении Аквалэнда в январе нет?:(
мы в январе были в акваленде 3 раза и все разы купались, загорали и детей было не вытащить из воды )))
и ВСЕ тогда с нами купались, не одни мы.

ivinna
09.12.2011, 18:23
мы в январе были в акваленде 3 раза и все разы купались, .
Спасибо! Обещала дочке два аквапарка, значит пойдем в оба! :)

Думайка
09.12.2011, 23:10
Подскажите - бывалые - в какой аэропорт прилетает на Тенерифе прямой чартер от Air Europa - в Южный или Северный?

Melkayaa
10.12.2011, 01:27
помню нам, когда мы только приблизились к стойке тех.помощи в аэропорту и сказали "Unfortunatelly our'cars engine is... (то есть : к сожалению, двигатель нашей машины...)

тут же ответили улыбаяь: kaput ?

мы тут же закивали головами ))

Все оказывается намного проще, чем я думала:))) спасибо:)))
а еще вопрос - где эта стойка тех помощи?????

еще вопрос, где посмотреть из какого терминала вылетает норвег???

Бобр.
10.12.2011, 01:27

спасибо, что сказали, в Акваленд не поедем:)

Бобр.
10.12.2011, 01:41
Девочки, не осилила еще весь топик)
Подскажите новичку на новогодние праздники еще можно что-то забронировать по норм ценам - отель думаю в Лас Америкас.
И если 2-м с ребенком то лучше наверно брать Al или FB ?
Спасибо).

я взяла просто апартаменты без еды.
моему 3 и 10 мес.
прекрасно!
быстренько готовишь все. он играет, смотрит мульты!:)
а в ресторане- вез изводится, ждать не может сидеть, бегает, ломится на пляж и т.п.:005:

dafna3
10.12.2011, 02:09
Подскажите - бывалые - в какой аэропорт прилетает на Тенерифе прямой чартер от Air Europa - в Южный или Северный?

В Южный.Прилетает в TFS (это Южный).
Северный аэропорт считается для местных авиалиний.Южный считается как международный.

mamagrib
10.12.2011, 16:30
Товарищи путешествинники! Помогите определиться!
У нас на острове всего неделя выходит - знаю что очень мало, но больше пока не получается. Поэтому хочется посетить самое-самое за эти дни. Посоветуйте, что бы вы посетили в первый раз, и в каком порядке? Может быть есть места которые стыкуются вместе по времени. Да, у нас семейный отдых со всеми вытекающими:)) Очень нужен совет!

Comandante
10.12.2011, 17:40
Вы можете и отказаться вас никто не заставит только УБЕДИТЕЛЬНО предложат:015:]
Маринуют там на презентациях ОЧЕНЬ ЖЁСТКО :001:
нам этого удалось избежать, но хотелось бы понять подробнее чего мы избежали

закрывают в комнате для презентации и не выпускают ни в туалет ни попить?
угрожают?
что делают то?

ВАМ НИКТО НЕ СКАЖЕТ, знатоков вулканов тут нет :))
сейсмологов тоже...
все также читают газеты как и вы.
и надеятся, что пронесет

ну, а сейчас какие прогнозы?
я вот про этот вулкан вообще больше ничего не слышала...

У меня появился вопрос.
А кто-либо побывал / знает.
Если взять машину и по набережной объехать весь остров, сколько это времени занимает? пол дня, день, два, неделю?

Kotofeika
10.12.2011, 17:46
мы в январе были в акваленде 3 раза и все разы купались, загорали и детей было не вытащить из воды )))
и ВСЕ тогда с нами купались, не одни мы.

Может быть Вам так повезло с погодой.
Загорать-то не проблема, мы тоже хорошо загорели. Но это можно сделать бесплатно на пляже ;)
Но вода там точно не подогревается. Мы, побывав, однажды в Акваленде совсем категорически больше не хотим туда. Даже муж мёрз, он нигде не купался, пару раз с горок скатился. Дочку еле засунули в детский бассейн с замком и горками, очень быстро она оттуда сбежала и больше не пошла. Я вошла в воду ровно на минуту.
А денег потратили за вход, за перекус, да не смогли удержаться от их фоток, купили несколько.
Хотя шоу дельфинов нам там понравилось больше, чем где-либо.

talantliva
10.12.2011, 17:48
Подскажите пжл, я в сомнениях, нашла подходящие нашей семье отели с разных сторо лас-Америкас, вообщем один отель в Лос-Кристианосе, а другой в Плайя де Фаньябе. С точки зрения развлечений, магазинов, пляжа, вообщем того что должно быть в шаговой доступности каждый день, куда лучше ехать. Нам нужно чтобы до всех развлечений и ресторанчиков можно было дойти с ребенком 3-х летним.

dafna3
10.12.2011, 17:58
Товарищи путешествинники! Помогите определиться!
У нас на острове всего неделя выходит - знаю что очень мало, но больше пока не получается. Поэтому хочется посетить самое-самое за эти дни. Посоветуйте, что бы вы посетили в первый раз, и в каком порядке? Может быть есть места которые стыкуются вместе по времени. Да, у нас семейный отдых со всеми вытекающими:)) Очень нужен совет!

1)Сиам-парк
2)Лоро-парк
3)Джангл-парк
4)Прокатиться к Тейде (подняться на фуникулёре на смотровую площадку)
5)Морская прогулка (с китами,дельфинами и черепахами которая)
6)Лемурятник.....можно совместить в один день с вышеизложенными пунктами (с Лоро наверное только не получиться)
7)Ущелье Маска (пешеходная.....)

mama_ira
10.12.2011, 19:20
Все оказывается намного проще, чем я думала:))) спасибо:)))
а еще вопрос - где эта стойка тех помощи?????

еще вопрос, где посмотреть из какого терминала вылетает норвег???
в конце стоек аренды машин
про норвегов не скажу, не летали ими ни разу

mama_ira
10.12.2011, 19:24
1)Сиам-парк
2)Лоро-парк
3)Джангл-парк
6)Лемурятник.....можно совместить в один день с вышеизложенными пунктами (с Лоро наверное только не получиться)
а Акваленд???
покупая билет в джанг-парк и не купить в акваленд с самым лучшим шоу дельфинов?!?! при том что двойной билет в полтора раза выгоднее )

нам как раз сиам-парк всем не оч.нравится, гораздо больше Акваленд, в том числе из-за суперского шоу дельфинов, где ты сидишь прямо перед ними и практически трогаешь их рукой почти все представление, и все почти фокусы они делают перед тобой, а не где-то вдалеке, как в ЛОРО...

у нас в Питере сколько стоит в дельфинарий сходить с самыми лучшими местами ? около 600р на чел (то есть 15 евро), дети по той же цене, итого на 4 чел (2+2) допустим =60 евро, а в Акваленд сходить (дети в двойном билете бесплатно до 6 лет, реально до 8 можно) получится в 2 раза дешевле! при том, что за эти же деньги ты получаешь еще и сам аквапарк собственно и не 45мин одно представление, как в нашем Дельфинарии, а весь день!!!

и ходят же кто-то при этом в наш дельфинарий! и даже в наш аквапарк (который тоже в 2 раза дороеж получается, чем Акваленд на Тенерифе), и не считают, что там оч.дорого...

Vadelma
10.12.2011, 19:29
Да в Лоро вообще шоу дельфинов ерундовское.:0010: Можно и в наш дельфинарий сходить. Касатки, да, впечатляют - громады такие!!! Касатенок у них родился в Сиаме :0070:

mama_ira
10.12.2011, 19:32
Да в Лоро вообще шоу дельфинов ерундовское.:0010: Можно и в наш дельфинарий сходить. Касатки, да, впечатляют - громады такие!!! Касатенок у них родился в Сиаме :0070:
+100 ))
но если уж как говорится, ты в ЛОРО пришел, грех не сходить и туда)

Aibo
10.12.2011, 20:18
Дорогие форумчане, добрый вечер,

давно не писала,а ехать уже в феврале.
Можно такой вопрос - на форуме гоутенерифе пишут, что через покупной USB модем нельзя выходить в скайп и по нему разговаривать. Действительно так?
Как лучше звонить домой тогда?
а то хотели с домом по видео через веб-камеру общаться ))

mamagrib
10.12.2011, 20:59
1)Сиам-парк
2)Лоро-парк
3)Джангл-парк

Спасибо!!! Но как то одни парки...:005:
А драконово дерево? А Вилафлор или лавровые леса? Не это ли самое интересное на острове?

Bruna
10.12.2011, 21:08
надеюсь, никто не будет возражать, если я на внешний форум ссылку дам?
мне очень отчет понравился. в форме дневника с фотографиями
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultim...c&f=5&t=000819
решила не мудрствовать лукаво, а повторить с легкими коррективами

Bruna
10.12.2011, 21:10
возьмите карту, нанесите на нее самые интересные точки. а потом посмотрите, что получится в один визит объединить

ЗЫ. Про Лоро-парк отзывы крайне противоречивые
я для себя решила не ехать. тем более, с учетом космической стоимости
джангл-парка для счастья моей трехлетке хватит вполне

0123456
10.12.2011, 21:17
Отзывы действительно противоречивые, Я перед поездкой в мае тоже решила не ходить в Лоро парк, но муж настоял, в итоге мы были в полном восторге. Мы ездили на машине, получили колоссальное удовольствие! Сейчас Лоро парк у меня тоже стоит в списке мест, которые нужно обязательно посетить. Честно говоря и денег на него не жалко.

Green eyes
10.12.2011, 21:19
а Акваленд???
покупая билет в джанг-парк и не купить в акваленд с самым лучшим шоу дельфинов?!?! при том что двойной билет в полтора раза выгоднее )

про шоу дельфинов не говорю-оно там отлиное! с этим согласна на 100%
но сам аквапарк отвратительный. напор воды настолько мал, что застреваешь на горках. спасатели толкают детей из закрытых труб. Я и муж успели прокатиться только на одной горке и ободрали локти. В детских секциях вод ледяная, хорошо, что гидрокостюм взяла....
у мня скверное впечатление осталось( были недавно, в конце ноября

mama_ira
10.12.2011, 21:36
Дорогие форумчане, добрый вечер,

давно не писала,а ехать уже в феврале.
Можно такой вопрос - на форуме гоутенерифе пишут, что через покупной USB модем нельзя выходить в скайп и по нему разговаривать. Действительно так?
Как лучше звонить домой тогда?
а то хотели с домом по видео через веб-камеру общаться ))чушь полная! у нас два местных модема юсб в скайп выходим через каждый!
для скайпа просто нужен инет, не важно через что.
это же просто программа!

Aibo
10.12.2011, 21:56
чушь полная! у нас два местных модема юсб в скайп выходим через каждый!
это же просто программа!

Супер, огромное спасибо! :flower:
да, я тоже удивилась, а там ребята писали, что типа такой интернет (или провайдер), который не дает загружать скайп, мейл-агент, ICQ и иже с ними

Vadelma
10.12.2011, 22:06
чушь полная! у нас два местных модема юсб в скайп выходим через каждый!
это же просто программа!

+1
Мы в МакДаках в скайп выходили через их ВайФай. В отеле инет был платный, тратиться на модем не хотелось - тем более, нам инет был не сильно нужен - раз в пару дней почту проверить, по скайпу родне привет передать, на ЛВ чего-нибудь спросить :))

Tony.
10.12.2011, 22:12
Подскажите, у каких туроператоров сейчас есть чартерные рейсы (только авиабилеты) на Тенерифе по адекватным ценам ?

Vadelma
10.12.2011, 22:16
Ой, девочки, а я еще расскажу, что мы запланировали - забронили на одну ночь номер в гостинице прямо на Тейде. У них там и телескопы есть. Я представляю, какие там звезды... Без городской засветки, выше облаков, в горах...

У меня деть щас увлекается звездами. Ну, он всем потихоньку увлекается для своих 6 лет - и звездами, и динозаврами, и двигателями всякими...

Bruna
10.12.2011, 22:18
Подскажите, у каких туроператоров сейчас есть чартерные рейсы (только авиабилеты) на Тенерифе по адекватным ценам ?
www.chartex.ru (http://www.chartex.ru) смотрели?

Bruna
10.12.2011, 22:19
здорово!
напишите потом, как оно, пожалуйста

Vadelma
10.12.2011, 22:21
Обязательно. Но долго еще - мы ж в марте собрались ))))

Tony.
10.12.2011, 22:28
www.chartex.ru (http://www.chartex.ru) смотрели?

Да, и как раз там цены немаленькие : ) Есть туроператоры наверняка, которые помимо полных туров отдельно авиабилет предлагают.

owle
10.12.2011, 22:53
я взяла просто апартаменты без еды.
моему 3 и 10 мес.
прекрасно!
быстренько готовишь все. он играет, смотрит мульты!:)
а в ресторане- вез изводится, ждать не может сидеть, бегает, ломится на пляж и т.п.:005:

Спасибо, а где какие брали аппртаменты?

mama_ira
10.12.2011, 23:13
Ой, девочки, а я еще расскажу, что мы запланировали - забронили на одну ночь номер в гостинице прямо на Тейде. У них там и телескопы есть. Я представляю, какие там звезды... Без городской засветки, выше облаков, в горах...

У меня деть щас увлекается звездами. Ну, он всем потихоньку увлекается для своих 6 лет - и звездами, и динозаврами, и двигателями всякими...
супер!!!
молодцы!!!

dafna3
10.12.2011, 23:19
А драконово дерево? А Вилафлор или лавровые леса? Не это ли самое интересное на острове?

Не осилите.........то что я перечислила,это как раз для первого знакомства....тем более у вас 7 дней только.Это очень и очень мало.В Аквалэнде.......да......туда стоит идти только ради шоу дельфинов.Как аквапарк Сиам по мне намного лучше.
Зы.......Вулкан и Дракон рулят однозначно:073:
Я даже боюсь при такой программе у вас не хватит времени на позагорать,покупаться.Я первый раз ездила на 12 дней,вот при таком раскладе ещё можно Вилафлор добавить.....и то......мы не успели:(.Драконово дерево и Парк Бабочек на это тоже нужен целый день.Ни с чем из вышеперечисленного не получиться совместить.Смотрите по обстакановке...там если что соорентируетесь.Но 7 дней.......ничтожно мало.

mama_ira
10.12.2011, 23:24
Не осилите.........то что я перечислила,это как раз для первого знакомства....тем более у вас 7 дней только.Это очень и очень мало.В Аквалэнде.......да......туда стоит идти только ради шоу дельфинов.Как аквапарк Сиам по мне намного лучше.
Зы.......Вулкан и Дракон рулят однозначно:073:
Я даже боюсь при такой программе у вас не хватит времени на позагорать,покупаться.Я первый раз ездила на 12 дней,вот при таком раскладе ещё можно Вилафлор добавить.....и то......мы не успели:(.Драконово дерево и Парк Бабочек на это тоже нужен целый день.Ни с чем из вышеперечисленного не получиться совместить.Смотрите по обстакановке...там если что соорентируетесь.Но 7 дней.......ничтожно мало.
+100
ППКС

Сантехник Потапов
11.12.2011, 00:45

Я бы Вилафлор и Икод в обязательную всё-таки не включала бы...

нам этого удалось избежать, но хотелось бы понять подробнее чего мы избежали

закрывают в комнате для презентации и не выпускают ни в туалет ни попить?
угрожают?
что делают то?

ну, а сейчас какие прогнозы?
я вот про этот вулкан вообще больше ничего не слышала...

У меня появился вопрос.
А кто-либо побывал / знает.
Если взять машину и по набережной объехать весь остров, сколько это времени занимает? пол дня, день, два, неделю?

Закрываются вместе с "потенциальными клиентами" и обрабатывают. Знакомых промурыжили около 6-ти часов в самое пляжное время. Сначала ласково уговаривали, заманивали. потом начали иронизировать и под занавес откровенно хамить и угрожать :005:

Что насчёт вокруг острова, то мы объезжали со знакомыми в сентябре, но в два приёма, потому как всё-таки хотели и в Таганане искупаться, и в Гарачико, и в Эль Монастерио зайти. Мне даже как-то погрустнело, если честно. Подумалось - ну вот, остров объехан: маленький клочок земли, только это и больше ничего :(

VeraNika
11.12.2011, 01:33
Девочки, подскажите, пожалуйста - едем большой компанией на новогодние каникулы, сам НГ тоже на Тенерифе, в каком бы ресторане или клубе отметить НГ? Мы с детьми (хотя, учитывая разницу во времени, может быть они до встречи НГ и не дотянут), хочется какой-нибудь неплохой развлекательной программы и вкусно покушать ))) Пора бы уже столики бронировать, а где - непонятно.

Сантехник Потапов
11.12.2011, 01:35
Девочки, подскажите, пожалуйста - едем большой компанией на новогодние каникулы, сам НГ тоже на Тенерифе, в каком бы ресторане или клубе отметить НГ? Мы с детьми (хотя, учитывая разницу во времени, может быть они до встречи НГ и не дотянут), хочется какой-нибудь неплохой развлекательной программы и вкусно покушать ))) Пора бы уже столики бронировать, а где - непонятно.

На "русский новый год" попасть не хотите? Там организуются такие вещи. Могу выяснить.

Vadelma
11.12.2011, 01:37
А в отеле разве программы-еды не будет?
Я, когда искала, в каком-то отеле видела, что "при бронировании 31.12-01.01 в стоимость брони включается плата ...е за НГ". Ну, как-то так, я коряво написала.

Марго К
11.12.2011, 01:40
На "русский новый год" попасть не хотите? Там организуются такие вещи. Могу выяснить.
ой узнайте пож-та нам это интересно:)

Comandante
11.12.2011, 01:55
4)Прокатиться к Тейде (подняться на фуникулёре на смотровую площадку) - ДА
5)Морская прогулка (с китами,дельфинами и черепахами которая) -это наверно не надо, с маленькими боюсь
7)Ущелье Маска (пешеходная.....) - а вот это интересно, там на коляске можно проехать, есть плата за вход?

Воспользовалась данным списком чтобы задать вопросы :flower:

в часности сразу хочу узнать подробности про ущелье, вряд ли у него есть свой сайт :) т.ч. расскажите поподробней, пожалуйста

и про

драконово дерево? А Вилафлор или лавровые леса

на всякие парки, предварительно решила не тратиться и с мыслью что не купаемся смирилась, поэтому хотелось бы иметь выбор из прочих достопримечательностей. Если можно заплатить только за бензин и питание, то вообще замечательно. :flower:

надеюсь, никто не будет возражать, если я на внешний форум ссылку дам?

ссылка у меня не открылась, а идея с картой да, замечательная.
возьму на вооружение. :flower:

Ой, девочки, а я еще расскажу, что мы запланировали - забронили на одну ночь номер в гостинице прямо на Тейде..
А можно ссылку на сайт? :flower:

Я бы Вилафлор и Икод в обязательную всё-таки не включала бы...
Икод это и есть леса упоминаемые выше, или что-то еще?

Сначала ласково уговаривали, заманивали. потом начали иронизировать и под занавес откровенно хамить и угрожать :005:
:005:

Что насчёт вокруг острова, то мы объезжали со знакомыми в сентябре, но в два приёма, потому как всё-таки хотели и в Таганане искупаться, и в Гарачико, и в Эль Монастерио зайти. Мне даже как-то погрустнело, если честно. Подумалось - ну вот, остров объехан: маленький клочок земли, только это и больше ничего :
Спасибо!

Атлантику вот переплывают в одиночку, Ламанш вплавь, а у Вас свой опыт:love:.

И еще я снова начала переживать по поводу питания. Вот именно там куда мы едим кто-либо останавливался? Именно про те рестораны есть отзывы? Или может можно ходить просто через дорогу но там будет в разы лучше или дешевле? А то с маленькими детьми на дегустации не набегаешься :))

VeraNika
11.12.2011, 01:59
Не, не хочу, зачем? :) Спасибо, конечно :flower:

А в отеле разве программы-еды не будет?
Я, когда искала, в каком-то отеле видела, что "при бронировании 31.12-01.01 в стоимость брони включается плата ...е за НГ". Ну, как-то так, я коряво написала.
Мы летим по финскому туру, подозреваю, что отель сплошь будет заполнен финнами, скучно как-то :001:Тем более мы с друзьями в разных отелях будем, у кого-то из них слишком дорого за НГ хотят, ну и так далее. Ищем стороннее место :))

dafna3
11.12.2011, 02:10
Воспользовалась данным списком чтобы задать вопросы :flower:

в часности сразу хочу узнать подробности про ущелье, вряд ли у него есть свой сайт :) т.ч. расскажите поподробней, пожалуйста

и про

на всякие парки, предварительно решила не тратиться и с мыслью что не купаемся смирилась, поэтому хотелось бы иметь выбор из прочих достопримечательностей. Если можно заплатить только за бензин и питание, то вообще замечательно. :flower:

ссылка у меня не открылась, а идея с картой да, замечательная.
возьму на вооружение. :flower:

Икод это и есть леса упоминаемые выше, или что-то еще?

:005:

На морскую прогулку зря не хотите.......хотя смотря сколько лет детишкам.Икод-это сокращенное название города Икод Дел Винос.В нём находится парк Бабочек и Драконово дерево.Леса........если эвкалиптовые,то находятся они в другую сторону от Икода.Там где город Эсперанса.Рядом с Санта-Крузом-столицей острова.
Далее,ущелье Маска........если вы с маленькими детьми,то боюсь не осилите этот пешеходный маршрут.Вход бесплатный:)):))Длиной он 8 км,проходит по красивейшему ущелью.Там практически горные тропы.Идти(точнее преодолевать горные тропы) придется где-то часа 3.
На ущелье можно взглянуть и с берега......но для этого надо съездить на морскую прогулку,желательно из Лос-Гигантеса.Там есть 2 и 3-часовые морские прогулки с китами,дельфинами ну и ессесно кораблики подплывают к этому ущелью.
P.S.Токо токо про коляску прочитала:)):)) Девушки,ну не забывайте что Тенерифе в принципе горный остров.Ну как вы собираетесь по горам с коляской ползать????
Жжжёте просто.........

dafna3
11.12.2011, 02:29
Добавлю фоток из ущелья Маска:
Вот вид с воды с кораблика:
http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4ee3ce1d-11fc-e41a-f40b-fbd1e5bd36b7/P1030510.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ee3ce1d-11fc-e41a-f40b-fbd1e5bd36b7/)

В ущелье ходила моя подруга,я её только до деревушки подкинула.Вот её фотки пешеходного маршрута:

(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ee3cfac-e7bf-1ea1-f40b-b0c313fecc0c/])http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4ee3cfac-e7bf-1ea1-f40b-b0c313fecc0c/IMG_2916.jpg

(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ee3cf22-8ed8-c726-f40b-a0407a99158b/])http://f4.foto.***********/preview/r/300x400/4ee3cf22-8ed8-c726-f40b-a0407a99158b/IMG_2911.jpg

(http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ee3cdfd-0a14-c761-f40b-7d8cfe5515cc/])http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4ee3cdfd-0a14-c761-f40b-7d8cfe5515cc/IMG_2909.jpg

http://f1.foto.***********/preview/r/300x400/4ee3cf08-dc57-9d8d-f40b-c7cc28164f20/IMG_2897.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4ee3cf08-dc57-9d8d-f40b-c7cc28164f20/)

Comandante
11.12.2011, 02:41
На морскую прогулку зря не хотите.......хотя смотря сколько лет детишкам.Икод-это сокращенное название города Икод Дел Винос.В нём находится парк Бабочек и Драконово дерево.Леса........если эвкалиптовые,то находятся они в другую сторону от Икода.Там где город Эсперанса.Рядом с Санта-Крузом-столицей острова.
Далее,ущелье Маска........если вы с маленькими детьми,то боюсь не осилите этот пешеходный маршрут.Вход бесплатный:)):))Длиной он 8 км,проходит по красивейшему ущелью.Там практически горные тропы.Идти(точнее преодолевать горные тропы) придется где-то часа 3.
На ущелье можно взглянуть и с берега......но для этого надо съездить на морскую прогулку,желательно из Лос-Гигантеса.Там есть 2 и 3-часовые морские прогулки с китами,дельфинами ну и ессесно кораблики подплывают к этому ущелью.
P.S.Токо токо про коляску прочитала:)):)) Девушки,ну не забывайте что Тенерифе в принципе горный остров.Ну как вы собираетесь по горам с коляской ползать????
Жжжёте просто.........

Я не то чтобы не хочу на прогулку, рисовать не хочу. У нас младшим по 2,7 а старшему 12. Так вот я пока не представляю как с младшими в самолете то быть, но он хоть пространство закрытое :)) (ттт).

Про б/п сама читаю свои сообщение и что называется "и смех и грех", но честное слово так жалко не лишних денег, которые придется платить за ту же еду младшим, которую они еще и есть наверняка не будут. :))

Про все остальное включая коляску. Я понимаю, что объективно, мы можем позволить себе только прогулке на детской площадке отеля или (опять же на коляске:046:) до ближайшего пляжа:)), но хочется хотя бы попытаться, хотя бы узнать о возможностях. :flower:

Фотки увидела!!!
Спасибо!

Да, туда нам и без коляски не вариант. В принципе, цели пройти его нет, а вот посетить (постоять у входа) теперь есть. :flower:

tendermay
11.12.2011, 02:41
Жжжёте просто.........

Вот, кстати, сейчас думаю, надо ли с собой коляску брать ...
Дочке 2.5 года. В основном, наверное, понадобится коляска в Лоро-парке или на вечернем променаде.. Или обойдёмся? :008:

dafna3
11.12.2011, 03:06
Да, туда нам и без коляски не вариант. В принципе, цели пройти его нет, а вот посетить (постоять у входа) теперь есть. :flower:

Ну "постоять у входа" это можно.Начинается этот маршрут от маленькой деревушки Маска.Дбираться туда советую либо на такси,либо на автобусе.От Лас-Америкаса ехать где-то час-полтора.Дорога там оччень экстремальная.Я уже писала страниц этак 50 назад об этой дороге.Я думаю и в такси андреналина хватануть можно.Но виды там потрясающие.

~~Маруся~~
11.12.2011, 03:17

А где он проводится? И что еще интересного на НГ бывает? Подскажите пожалуйста, какие места, рестораны вы бы посоветовали? :flower::flower:

Comandante
11.12.2011, 03:19
Ну "постоять у входа" это можно.Начинается этот маршрут от маленькой деревушки Маска.Дбираться туда советую либо на такси,либо на автобусе.От Лас-Америкаса ехать где-то час-полтора.Дорога там оччень экстремальная.Я уже писала страниц этак 50 назад об этой дороге.Я думаю и в такси андреналина хватануть можно.Но виды там потрясающие.

ммм помню читала тут, в топе чей то отчет, что так и не доехали до этой Маски.
По поводу такси у меня просто мука. Тоже кто-то писал что в аэропорт лучше ехать на такси, т к а развозке долго, не удобно и т д, а на такси не так уж и дорого и можно приехать пораньше.
НО
есть ли там такси в которое поместилась бы наша компания и еще, и водитель?

И вот еще что, если этот маршрут начинается в этой деревушке, то где он заканчивается? может с другой стороны дорога е такая экстранормальная?

dafna3
11.12.2011, 07:57
По поводу такси у меня просто мука. Тоже кто-то писал что в аэропорт лучше ехать на такси, т к а развозке долго, не удобно и т д, а на такси не так уж и дорого и можно приехать пораньше.
НО

И вот еще что, если этот маршрут начинается в этой деревушке, то где он заканчивается? может с другой стороны дорога е такая экстранормальная?

Маршрут заканчивается на берегу океана.На фотке чуть выше,есть вид с кораблика,это и есть конец маршрута.Там есть красивый и дикий пляж,местные испанцы приплывают туда на своих катерах и лодочках там отдыхать.В это ущелье можно попасть только пешком и никак иначе.Либо полюбоваться красотами с кораблика.
Насчёт компашки.Вродь я там и микроавтобусы-такси видела.Смотря сколько вас?

Vadelma
11.12.2011, 09:06

Вот этот отель на букинге (http://www.booking.com/hotel/es/parador-de-turismo-las-canadas-del-teide.ru.html?sid=d765c482f39c82721a62e0d84e95d23c ;dcid=1)
Там, если посмотреть карту, видно, что он рядом совсем с Телеферико и на Тейде - единственный. Нам аборигены про него рассказывали, говорят, сами хотят на одну ночь туда съездить, но все никак не собраться.
Он, правда, такой... некурортный - там в основном, как я поняла, на 1-2 ночи останавливаются те, кто на звезды смотрит и кто по Тейде пешком лазает )))

Bruna
11.12.2011, 11:10
Дамы (и господа)
извините за ссылку неработающую
вот так должно
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000819

Bruna
11.12.2011, 11:14
про коляску я задумалась
нашей 3,5 почти, но недавняя поездка с прогулками показала, что не брать коляску - большая ошибка
ребенок то устанет и на руки запросится, то спать захочет (мы обычно на целый день уезжаем)
неужели совсем не пригодится? мы вообще везде планируем:) плюс жить будем на каком-то холме в Икоде (к цивилизации вниз-пешком) и в 20 минутах пешком от Эль Медано. По городам-то плохо пешком. И пакеты с покупками повесить не на что:)
В Маску, понятно дело, не проехать банально

Сантехник Потапов
11.12.2011, 12:17
ой узнайте пож-та нам это интересно:)

Но учтите что контингент - заносчивые представители местной русской диаспоры. ;)

Сантехник Потапов
11.12.2011, 12:25
НО

Такси там есть разное, есть и большие машинки, типа наших маршруток.

Сантехник Потапов
11.12.2011, 12:28
А где он проводится? И что еще интересного на НГ бывает? Подскажите пожалуйста, какие места, рестораны вы бы посоветовали? :flower::flower:

Ресторанов я особо не насоветую, не спец. В первую очередь зависит от финансовых возможностей. Считается что самый-самый ресторан на юге - El Molino Blanco, на севере - El Monasterio (я не беру в расчёт места с "высокой кухней", которые расположены, как правило, в Санта Крусе, и широко известны в узком кругу местной элиты). Русский проводится в каком-нибудь клубе или ресторане в Лас Америкас, надо спрашивать как в этом году...

Сантехник Потапов
11.12.2011, 12:36
про коляску я задумалась
нашей 3,5 почти, но недавняя поездка с прогулками показала, что не брать коляску - большая ошибка
ребенок то устанет и на руки запросится, то спать захочет (мы обычно на целый день уезжаем)
неужели совсем не пригодится? мы вообще везде планируем:) плюс жить будем на каком-то холме в Икоде (к цивилизации вниз-пешком) и в 20 минутах пешком от Эль Медано. По городам-то плохо пешком. И пакеты с покупками повесить не на что:)
В Маску, понятно дело, не проехать банально

Мы до 2,5 лет без коляски никуда... При этом ребёнка много куда брали, ведь если не совсем дикое место, то дорожки-тропинки есть всегда. Некоторые местные мамашки-иаспанки лет до 5-тидетей в колясках таскают, и горы не помеха :065:

Сантехник Потапов
11.12.2011, 12:37
Вот этот отель на букинге (http://www.booking.com/hotel/es/parador-de-turismo-las-canadas-del-teide.ru.html?sid=d765c482f39c82721a62e0d84e95d23c ;dcid=1)
Там, если посмотреть карту, видно, что он рядом совсем с Телеферико и на Тейде - единственный. Нам аборигены про него рассказывали, говорят, сами хотят на одну ночь туда съездить, но все никак не собраться.
Он, правда, такой... некурортный - там в основном, как я поняла, на 1-2 ночи останавливаются те, кто на звезды смотрит и кто по Тейде пешком лазает )))

Некурортный, но очень популярный! Там вроде как всегда под завязку... Многие знакомые после свадьбы туда ехали на пару дней, типа модно :073:

Bruna
11.12.2011, 14:35
Мы до 2,5 лет без коляски никуда... При этом ребёнка много куда брали, ведь если не совсем дикое место, то дорожки-тропинки есть всегда. Некоторые местные мамашки-иаспанки лет до 5-тидетей в колясках таскают, и горы не помеха :065:
да мне муж высказал перед ЛБ "и чего мы такую взрослую девку в коляске потащим, стыдно"
в первый же вечер признал, что надо жену слушаться:))
в результате ходили навьюченные - кто ребенком, кто покупками. А могли б все, ребенку включая, в коляску сгрузить и балдеть
трость весит-то кило 5, в багажнике места по-минимуму занимает... хотя если багаж платный, то доп.расходы еще (или за коляски не считают?)

ЗЫ. посмотрите, пож-та, www.villalasdunastenerife.com
от них до самого эль медано пешком реально? (на сайте заявлено 20 минут, но непонятно - вдоль берега или как вообще?)

Сантехник Потапов
11.12.2011, 15:25
да мне муж высказал перед ЛБ "и чего мы такую взрослую девку в коляске потащим, стыдно"
в первый же вечер признал, что надо жену слушаться:))
в результате ходили навьюченные - кто ребенком, кто покупками. А могли б все, ребенку включая, в коляску сгрузить и балдеть
трость весит-то кило 5, в багажнике места по-минимуму занимает... хотя если багаж платный, то доп.расходы еще (или за коляски не считают?)

ЗЫ. посмотрите, пож-та, www.villalasdunastenerife.com
от них до самого эль медано пешком реально? (на сайте заявлено 20 минут, но непонятно - вдоль берега или как вообще?)

Знаете, не нашла у них ни карты с месторасположением, ни адреса. Могу предположить, что они находятся на calle las Dunas, то это и есть Медано. Не, то что они в самом Медано - тут сомнений нет, ибо правее - Ла Техита и Лос Абригос, левее и сзади - пустыня, впереди - океан )) Про 20 минут - забавно написано. За 20 минут, имхо, весь Эль Медано можно пройти от края до края ;)