Просмотр полной версии : Наконец-то про какашки топ заводят АВГУСТЯШКИ *2009*
ДОбрый вечер, девули
Давненько я к вам не заглядывала. Как-то быт совсем меня поглотил
Смотрю уже про прикормы многие задумываются. Я своего планирую в конце декабря начать прикармливать. Наверное начну с сока яблочного. Пока не решила. Как раз новый год с соком с сынулей отметим и он и я:))Мамочки, а как много времени вы с детками общаетесь... не когда они лежат а вы рядом ходите по делам своим и общаетесь с ними, а именно ...ну там, погремухами перед носом гремите, книжки читаете и т.д.? И вообще, что с ними делаете?Я на коврике с сыном играю. Вообще он у меня общительный. Один играть не любит:( Так что когда он играет и мне с ним приходится играть или быть поблизости и разговаривать иначе ему скучно становится через 5 минут и орать начинает
Vesnyshka
11.11.2009, 19:33
Мамочки, а как много времени вы с детками общаетесь... не когда они лежат а вы рядом ходите по делам своим и общаетесь с ними, а именно ...ну там, погремухами перед носом гремите, книжки читаете и т.д.? И вообще, что с ними делаете?
Очень много времени провожу я или Саша всегда с ним практически с погремухами-пищалками-шебуршалками и глупыми только что придуманными стишками:))
а тем "мучатся":073::065:
последнее время у нас одно развлечение, пока один брат вибрирует в шезлонге с шариком на ноге, другой брательник окупировав мамкину левую руку постигает азы черчения и проектирования:004:
А потом братья меняются?
ДОбрый вечер, девули
Один играть не любит:( Так что когда он играет и мне с ним приходится играть или быть поблизости и разговаривать иначе ему скучно становится через 5 минут и орать начинает
Привет-привет.
И мой также.
Да ладно... Говорят, ГВ тоже не дает 100% гарантии как способ предохранения:008:
98%, как и презики:)рискуем конечно, а что делать:))
АНЧУЗАННА
11.11.2009, 19:36
а тем "мучатся":073::065:
последнее время у нас одно развлечение, пока один брат вибрирует в шезлонге с шариком на ноге, другой брательник окупировав мамкину левую руку постигает азы черчения и проектирования:004:
и что... спокойно прям сидит?:005:
наша мамзель любит "ходить" (в смысле чтобы ее носили и еще лицом вперед) и трогать все что под руку попадет. так и приходится делать обход квартиры, обои трогаем, шторы, двери, кафель, шкафы, цветы...в общем проверям....ничего не пропало ли за время сна:065:
Niki's MOM
11.11.2009, 19:39
Всем привет!
Славентуса-красавца с трешкой!
:046::046::046:
:091::091::091: бедная :( может врачу показать ... чтоб знать наверняка что это и что делать
@@ @@ @@
ого!!!! даже два!!!!!! обалдеть!!!!! :010:
Посмотрела вчера подруга-зубной техник. Это явные двойки. Девочка моя пускает слюни вовсю и язычком их трогает. Купила ей игруху-прорезыватель, но бедь в том, что она ее в руке удержать не может...
Спасибо за кулачочки, Надюш!:flower:
Kirov: Слушай, подожди минутку, дитю подгузник сменю.....
Kirov: Мой цветок жизни сам себя только что удобрил(((
:046::046::046::046::046::046::046:
Мамочки, а как много времени вы с детками общаетесь... не когда они лежат а вы рядом ходите по делам своим и общаетесь с ними, а именно ...ну там, погремухами перед носом гремите, книжки читаете и т.д.? И вообще, что с ними делаете?
ой, я иногда чувствую себя конкретной матерью-ехидной. Ника может от одного кормления до следующего сама тусоваться - есть погремухи на резинке, мобиль, шезлонг, коврик. Соску в рот - подоткнула чем-нить, Чтоб не вываливалась - и пошла своими делами заниматься (убираться, готовить, инет, в конце концов;)) А так - песенки пою, читаю стишки детские, иногда просто возюкаюсь с ней...
1. Рассматриваем вместе глянцевые журналы, катят те, где крупно человеческие лица. Минуты по 2 смотрим каждую такую страничку.
2. Купила в Икее кукол, которые на руку одеваются: Петя и Лягуха, они болтают между собой или с Лёнькой - очень малому нравятся.
Люлька, точно, мне такую надо!!!!!:080:
Я беру! Ща тока мужу покажу, какую выбрала! Хана сухому, грязному и неионизированному воздуху:065: Трепещите пылевые :073: клещи
Дениска чего-то спит сегодня. Как приехал от Дашеньки так и спит. Уже 1 на балконе, а с 11 часов поел всего один раз. Что делается-то?
Мы тоже к такой Дашеньке хотим, а то чой-то нам не спится:015:
Пока тут читала-писала, у меня на кухне на фик выкипела вся вода из моей любимой гречки, и фик бы с ней, но гречка была в полиэтиленовом пакетике для варки:065::065:, который расплавился и скукожился на тефалевом дне кастрюльки:wife:
Сегодня не мой день: сначала не попала на новоселье, теперь эта гречка:010:
АНЧУЗАННА
11.11.2009, 19:42
Очень много времени провожу я или Саша всегда с ним практически с погремухами-пищалками-шебуршалками и глупыми только что придуманными стишками:))
да стихи ....
в первый месяц мы стихов вообще никаких практически не знали, сами на ходу сочиняли и что характерно, некоторые очень даже были :073:
из последних... вчера перед купанием папа сочинил
чтоб катюху нам помыть
надо попу расчехлить:065:
Leopoldovna
11.11.2009, 19:54
Может она сильно дыхание задержала. Мой как задержит, так и не дышит пока сил хватает, а потом как заорет.
может:008:
овощи - для пухленьких
кашки - для худеньких;)
средненьким можно все лопать:))
ну тогда в выходные попробуемчто-нибудь:019::019::019::))
мы ж малявки, нам вес надо набирать - поэтому с каш. да у всех индивидуально. может твоя королева будет тока кабачки да гречку хорошо кушать. а другие только сок смогут. так что всё надо пробовать! так что купи вкусных баночек и по чутку прикармливай.
понятно;););)
наша мамзель любит "ходить" (в смысле чтобы ее носили и еще лицом вперед) и трогать все что под руку попадет. так и приходится делать обход квартиры, обои трогаем, шторы, двери, кафель, шкафы, цветы...в общем проверям....ничего не пропало ли за время сна:065:
во во и моя требут что бы носили по квартире лицом вперёд, ну может и посидеть в шезлонге, и на коврике поразвиваться, но максимум 20 минут:))
а это любимая мамская развлекаловка - отвести ребёнка ко всем спецам и гонятся потом. или не отвести и тоже гонятся...любят плохое в детях понаходить:065:
АГА, точняк :))
Анюта, это вы своим героям уже прививки делали. А разве вам не положен медотвод? Расскажи про наших любимых малышей.
Да, мы сделали все по плану + от гриппа + от ОРВИ каждый месяц до марта.
Не, медотвод нам нельзя. Мы детьми рисковать не будем. Поэтому прививаем.
Как это с каш:008: с каких:005:
Я совсем запуталась, вроде же с кобочка и т.п. надо начинать.
Мои кашу (кукурузную) жуют уже месяца 3. Позавчера дала яблоко
Mama Katya
11.11.2009, 20:10
Привет солнышки.Давно не заглядывала.Забегалась совсем.
Выложила в нашей группе фото дочкины:)
интересно, а как они сейчас друг на друга реагируют?
общаются?
недавно увидели друг друга. пока просто улыбаются. но недолго, потом начинается драка-царапка:056:
А потом братья меняются?
ага, один попроектировал, второй почертил:004:
98%, как и презики:)рискуем конечно, а что делать:))
а как же погодки?:065:
да сидят. если б был бы один - может бы и не сидел, а двое сидят, дисциплинированные:073:
чтоб катюху нам помыть
вот мой девиз:065::065::065:
АНЧУЗАННА
11.11.2009, 20:23
привет:support:
как выши зубы поживают?
недавно увидели друг друга. пока просто улыбаются. но недолго, потом начинается драка-царапка:056:
вот мой девиз:065::065::065:
а какое же ваше кредо? :065:
Не переживай, Юль. Это все мелочи жизни.
Дюймовкина мать
11.11.2009, 20:57
Девочки, всем привет, мои хорошие!!!:support::support::support:
Спасибо Машуле за гостеприимство, а Свете и Женечке за встречу!!! Детки у всех просто чудесные...:love: Моя зюзя до сих пор спит...:091:
Славентуса с трешечкой!!!!!:063::063::063:
Дюймовкина мать
11.11.2009, 20:59
Вероничка, если на ИВ - нужно начинать с 4 месяцев. Если с весом все ок - то с овощей начинай...если маловесные (как мы например и борщата ) - то нам лучше с каш....Мы на ГВ - буду начинать с 6 месяцев....Яблоко давали лизать...морщится...:0099:
*MARoshka*
11.11.2009, 21:01
Ник, те (http://babyfor.ru/)девочки я так понимаю, уже не возят питание.но может спросить.. вот тут (http://ta-bu.ru/) можно заказать. раньше было намного дешевле и выбор побольше. и удобно, домой привозят
вот они же на форуме: ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257676
все сюда перекочевали....:))
когда мужу лень ехать в финку за быт.химией, мы там заказываем.... проблем никогда не было.... всегда все вовремя привозят...
Анюта без аватора вот такая (http://www.nikkenru.com/catalogue/0060/002043.html) штуковина у нас ;)
:073::073::073:да, я такая!
хорошая у Вас штуковина, жаль, что без увлажнителя!
погремухами сам гремит, главное вовремя в руку вставить! книжки не читаю, а вот песни поем, причем очень часто и собственного сочинения! телек смотрим, уж очень любит это дело, даже когда кормлю, умудряется голову назад откидывать, главное не упустить же ничего, столько интересного рассказывают!:))
...
Я беру! Ща тока мужу покажу, какую выбрала! Хана сухому, грязному и неионизированному воздуху:065: Трепещите пылевые :073: клещи
...
и я хочу такую штуку!!!:support:
дааааа, мать, ложись спать, не твой день сегодня!:065:
...
чтоб катюху нам помыть
:046::046::046::046::046::046:
*MARoshka*
11.11.2009, 21:08
Девочки, у кого есть очистители/увлажнители воздуха, делитесь информацией, какие лучше!!! Дома просто невозможно находиться, весь день окна открыты во всей квартире, только закроешь, духота:010:
а у нас от увлажнителя-ионизатора грибок на потолке появился....:001: ппц...
плюс белье в комнате плохо сохло... :015:
теперь включаю его только иногда, чтобы проозонировать квартиру....
*MARoshka*
11.11.2009, 21:19
Посмотрела вчера подруга-зубной техник. Это явные двойки. Девочка моя пускает слюни вовсю и язычком их трогает. Купила ей игруху-прорезыватель, но бедь в том, что она ее в руке удержать не может...
Спасибо за кулачочки, Надюш!:flower:
:005: может у Макса тоже зубы прорезываются....:016:
слюни он уже давно пускает...
но вот уже третий день стал язык "жевать" и в бок его куда "запихивать"....
проснется - буду исследовать челюсть...:065:
Привет, Катюша!!!
Как Ладушка?
недавно увидели друг друга. пока просто улыбаются. но недолго, потом начинается драка-царапка:056:...
:))прикольно!!!:love:
а у нас от увлажнителя-ионизатора грибок на потолке появился....:001: ппц...
плюс белье в комнате плохо сохло... :015:
теперь включаю его только иногда, чтобы проозонировать квартиру....
таааак, а что за фирма?
АНЧУЗАННА
11.11.2009, 21:25
а у нас давно уже язык мусолит и слюни:005: ... надо глянуть... а то вдруг у нас там уже забор из зубов :065:
накупила прикольных детских книжек, читаю... ржаные (Умная собачка Соня)
*MARoshka*
11.11.2009, 21:30
мы тоже любим "ходить"....:)) лежать не любим... только если с шариком...:073:
а еще мы любим "присаживаться".... это наше самое любимое упражнение.... :073: у него уже даже рефлекс выработался: только дашь ему в руки свои указательные пальцы - он сразу подтягивается и "садится".... вот так мы целый день либо "ходим", либо пресс качаем (скоро кубиками уже будет ;) ) :065:
мне даже порой кажется, что он быстрее садиться начнет, чем переворачиваться....:))
*MARoshka*
11.11.2009, 21:34
таааак, а что за фирма?
fanline
Niki's MOM
11.11.2009, 21:37
ага, поиследуй. Дело полезное :) Ибо , судя по величине зубиков, у моей они не первый день, как выглянули из десен:009:
мне даже порой кажется, что он быстрее садится начнет, чем переворачиваться....:))
:053: мне тоже так кажется
Mama Katya
11.11.2009, 21:40
Зубки получше мажу камистадом помогает хорошо.Стала сосочницей.Теперь соску вообще не убрать:010:.Любит гулять на мне и всё рассматривать.Лежать вообще не хочет:))Ну и у вас наверное такие же.Вчера первый раз начала хохотать.Да так заливисто что мы умилялись:love::love::love:
Дрессирую кота.Научился ходить на цыпочках и не мяукать.Рот открывает а голоса нет.:046:
На кухне нормально мяукает.Понял что в комнате нельзя.И команду НЕЛЬЗЯ уже выучил.Даже шопотом говорю а понимает.К Ладушке всё равно пытается залезть.Она ему нравится,но я не пускаю.
В субботу муж привезёт собаку
а у нас давно уже язык мусолит и слюни:005: ... надо глянуть... а то вдруг у нас там уже забор из зубов :065:
накупила прикольных детских книжек, читаю... ржаные (Умная собачка Соня)
:046::046::046:и шашлык уже давно пора давать!
надо ведь уже книжками закупаться!!!
fanline
ясненько!!!
Зубки получше мажу камистадом помогает хорошо.Стала сосочницей.Теперь соску вообще не убрать:010:.Любит гулять на мне и всё рассматривать.Лежать вообще не хочет:))Ну и у вас наверное такие же.Вчера первый раз начала хохотать.Да так заливисто что мы умилялись:love::love::love:
Дрессирую кота.Научился ходить на цыпочках и не мяукать.Рот открывает а голоса нет.:046:
На кухне нормально мяукает.Понял что в комнате нельзя.И команду НЕЛЬЗЯ уже выучил.Даже шопотом говорю а понимает.К Ладушке всё равно пытается залезть.Она ему нравится,но я не пускаю.
:)):)):)):)):)):)):))
Niki's MOM
11.11.2009, 21:55
эх.. мне бы так моего научить. А то у него как случится по среди ночи бешенство отсутствующей матки, он начинает носиться по квартире, прыгать на стенки в коридоре и вопить:))
Всем привет!!!
не прошло и года,как мы зарегистрировали Эмилию Денисовну.12.12. будет торжественная регистрация в Доме малютки.Раньше у них не было времени.:008:
теперь с ужасом представляю штурм паспортного стола,собеса и т.п.Мне самой надо выписаться со старой квартире и прописаться в новую,а то у нас в этой квартире вообще никто не прописан.
в целом все у нас ок!
Девочки,про увлажнители и т.п.У меня Эви -аллергик.Обязательно стоит Дайкин-очиститель (он считается самым лучшим)+ увлажнитель Boneco.Еще хотела мойку воздуха купить,но уже был куплен увлажнитель.Наверное,как-нибудь разорюсь.У нас у Эви в комнате страшная духота,проветриваю поооостоянно,а в спальне,где Эмми с нами,два окна и там боле-менее прохладно.
Какие у нас новости вообще?
Mama Katya
11.11.2009, 22:12
эх.. мне бы так моего научить. А то у него как случится по среди ночи бешенство отсутствующей матки, он начинает носиться по квартире, прыгать на стенки в коридоре и вопить:))
Я в своего молча использованными подгузниками бросала или ещё что под руку попадётся:008:
Девочки это вообще ужас.На мужа просто злости не хватает.Пришёл сейчас домой и давай нудеть и зудеть и ещё отругал за мои сегодняшние покупки хотя вчера сам велел купить.Вобщем случилась у меня истерика.Ребёнок оставлен на мужа(за последние 2 недели даже на руки ни разу не взял).Приходил домой и типа я устал и спать.А я до 3 утра с ней не сплю.А встаём в 9 утра.Вот уже 10 мин слушаю как они на кухне.Доча ноет и плачет но не сильно а он её даже не успокаивает.Прихожу на кухню а он кота гладит.Получил по башке и теперь она там с ним а я злая
Leopoldovna
11.11.2009, 22:13
Вероничка, если на ИВ - нужно начинать с 4 месяцев. Если с весом все ок - то с овощей начинай...если маловесные (как мы например и борщата ) - то нам лучше с каш....Мы на ГВ - буду начинать с 6 месяцев....Яблоко давали лизать...морщится...:0099:
Спасибо, Ленуся:flower:
Значит точно в выходные опробуем:019:
вот они же на форуме: ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257676
все сюда перекочевали....:))
когда мужу лень ехать в финку за быт.химией, мы там заказываем.... проблем никогда не было.... всегда все вовремя привозят...
Пасиб;)
а еще мы любим "присаживаться".... это наше самое любимое упражнение.... :073: у него уже даже рефлекс выработался: только дашь ему в руки свои указательные пальцы - он сразу подтягивается и "садится".... вот так мы целый день либо "ходим", либо пресс качаем (скоро кубиками уже будет ;) ) :065:
мне даже порой кажется, что он быстрее садиться начнет, чем переворачиваться....:))
Во во, моя тоже постоянно подтягивается, практически уже садится:)):))
Красивый пресс это круто:065::065::065:
Niki's MOM
11.11.2009, 22:47
чего-то мы весь вечер с рук не слезаем:( не привыкла я к такому...
*MARoshka*
11.11.2009, 22:54
Заглянула я Максу в рот... а там... клыки (судя по расположению) режутся...:001:
вот че он язык жует....:005:
я в шоке... :010:
*MARoshka*
11.11.2009, 22:58
Юля, спасибо за наводку...:065:
а то бы я и не додумалась посмотреть...:009: ведь вроде как рано ищо.... :005:
Leopoldovna
11.11.2009, 23:00
Заглянула я Максу в рот... а там... клыки (судя по расположению) режутся...:001:
офигеть:010::010::010:
у моей слюни просто рекой текут, за день меняю 4-5 слюнявчиков,оба кулака в рот постоянно пихает... так завтра посмотрю ей повнимательней рот:016:.
А у меня кстати первый зуб вылез в год:))
Дюймовкина мать
11.11.2009, 23:09
офигеть:010::010::010:
у моей слюни просто рекой текут, за день меняю 4-5 слюнявчиков,оба кулака в рот постоянно пихает... так завтра посмотрю ей повнимательней рот:016:.
А у меня кстати первый зуб вылез в год:))
Вероник, мне кажется, твои родители переживали...:091:....
[QUOTE=Anna_79;33783720]по месту регистрации мамы!;)
/QUOTE]
Спасибо, буду знать теперь в какой собес ехать
А у меня ребенок прописан в Центре и папа тоже, я прописана в Приморском, так папа оформлял карту в собесе в Центре.
А 7 лет назад папа не мог, так я за него оформляла тоже в Центре. Я думаю, что где тебе удобно там и оформляй, только позвони в собес да узнай примут ли твое заявленеи именно там где ты хочешь
Mama Katya
11.11.2009, 23:25
А разве так бывает что клыки первые вылезают:0007:
Niki's MOM
11.11.2009, 23:33
Юля, спасибо за наводку...:065:
а то бы я и не додумалась посмотреть...:009: ведь вроде как рано ищо.... :005:
Во-во! Маша, коллеги! :)) Вы, правда, Слегка постарше, но тоже акселераты:) У нас тоже клыки...
Leopoldovna
11.11.2009, 23:36
Вероник, мне кажется, твои родители переживали...:091:....
не знаю:008:
завтра спрошу у мамы, переживала ли она, но думаю вряд ли, муж+ трое детей + свекруха и все в одном доме, всех накорми, обстирай + работа ...так что времени точно не было на переживания:))
Ой, девочки, а почему вы против прикорма:009:
Я чё-то не понимаю:016:.
Что плохого?
У меня все знакомые с 4-ёх месяцев дают что-нибудь:019:
АААААААаааааааа, пасиб, Анют:flower:.
Машуля, может ты объяснишь, почему все против прикорма:016:.
А ты почему собираешься только с полу года Сёму подкармливать?
Да нет, вроде вода нормуль и не холодно было:008:
Вероничка никто не против. Вы ж на ИВ, так с 4 -4,5 мес. начинают прикормы, а кто на ГВ то с 6 месяцев.
Так что начинай с овощей, сначала моно, потом прбавляй по одному и смотри за реакцией. Начинай с чайной ложки, с постепенным увеличением доводи да 100-120 гр (полный объем одного кормления).
На счет фруктов и соков, то они не считаются прикормом, они идут как коррекция питания по витаминам и микроэлементам, и дают м/д кормлением, но вводят так же.
Дюймовкина мать
11.11.2009, 23:42
не знаю:008:
завтра спрошу у мамы, переживала ли она, но думаю вряд ли, муж+ трое детей + свекруха и все в одном доме, всех накорми, обстирай + работа ...так что времени точно не было на переживания:))
у меня у знакомой - у дочери зубы поздно вылезли...вот она попереживала...и на ЛВ тревогу била, и по врачам побегала...поэтому пусть лучше в плане зубов Стешка не в мать пойдет....:073:
Никусь, у меня - одна причина, не судите меня строго, но мы не предохраняемся сейчас, а одно из 6ти условий защиты гв-от беременности(т.е. выработке пролактина в достаточном количестве) - это чисто грудное вскармливание!!!!!
Это вы смотрите там осторожнее.....много очень погодок на таком способе предохранения.....
А монстры есть у тебя уже???
Niki's MOM
11.11.2009, 23:47
должны не клыки, но... у нас там же по расположению:(
Как это с каш:008: с каких:005:
Я совсем запуталась, вроде же с кобочка и т.п. надо начинать.
Во, пасиб за понятное объяснение;).
МЫ с 3-х месяцев на ИВ, так что думаю что-нибудь пробывать, нам в пятницу уже 4 месяца:)).
С каш начинать или с овощей - все зависит от веса ребенка, если прибавляет хорошо то можно и совощей, а если плохо да еще и аллергия, то лучше с кашек....лучше кукуруза или греча, там глютена нет
:010::010::010: пора новый топик открывать! интерес к какашкам угас, теперь зубы!:073:
АНЧУЗАННА
11.11.2009, 23:57
скажите сколько можно жить без трубочки? в смысле, если сутки стула не было обязательно надо трубочку? не какает блин сама уже второй день только с трубочкой...чего такого съесть то? кефир не помогает, фехелевый чай даю детке, не помогает:091:
Vesnyshka
12.11.2009, 00:00
Девочки, а во сколько у вас последнее кормение на ночь?
Почему я спрашиваю... Медсестра из пол-ки сказала что последнее кормление должно быть в 00:00. А мы в это время десятый сон видим.В 22 ч купаем, кушаем и в 23 уже сопим...
Просто не понимаю зачепм мучать ребя если у него уже сложился какой-никакой режим.:009:
*MARoshka*
12.11.2009, 00:01
:016: не знаю... я не стоматолог.... :)) но очень похоже, что именно они...
Во-во! Маша, коллеги! :)) Вы, правда, Слегка постарше, но тоже акселераты:) У нас тоже клыки...
:014:
я, если честно, нахожусь в легком шоке...
даже мужа попросила еще раз посмотреть, а то вдруг мне помЭрЭщилось....:065:
ан нет... говорит, что тоже ЭТО видит...:010:
скажите сколько можно жить без трубочки? в смысле, если сутки стула не было обязательно надо трубочку? не какает блин сама уже второй день только с трубочкой...чего такого съесть то? кефир не помогает, фехелевый чай даю детке, не помогает:091:
а живот беспокоит дитя?
Елисей на даче вообще не какает, в мать пошел, на чужом горшке не гадим, на дачу уезжаем рано утром в субботу и приезжаем уже вечером в воскресенье, все это время терпит, потом в качель усаживаю, и вот тут все и происходит! Но его как-то это не беспокоит, не хнычет, переносит нормально, ну и я тоже не беспокоюсь! Ты попробуй ножки поприжимать к животику, может прокакается сама! Да и если живот не беспокоит, то отстань от девахи, она сама прокакается!
*MARoshka*
12.11.2009, 00:05
должны не клыки, но... у нас там же по расположению:(
а что твоя подруга сказала? плохо, что первыми клыки полезли?:005:
Дюймовкина мать
12.11.2009, 00:07
смотри по поведению - если беспокоит малыша то, что он не какает - трубочка...если не беспокоит - то 2 дня не срок...ешь свеклу, чернослив....
Почему я спрашиваю... Медсестра из пол-ки сказала что последнее кормление должно быть в 00:00. А мы в это время десятый сон видим.В 22 ч купаем, кушаем и в 23 уже сопим...
Просто не понимаю зачепм мучать ребя если у него уже сложился какой-никакой режим.:009:
:015: Ань...ну что-ты их слушаешь...спите на здоровье...час минус..час плюс...такая мелочь..по сравнению со спокойствием твоим и Ванькиным...
что за бред:016: мы в 21.00 купаемся, в 22.00 покушали, потусили немножко и спать! а там уж как проголодается..., может в 03.00 проснуться покушать, может и до 05.00 проспать, но это редко, уж очень пожрать любит!
АНЧУЗАННА
12.11.2009, 00:10
а живот беспокоит дитя?
Елисей на даче вообще не какает, в мать пошел, на чужом горшке не гадим, на дачу уезжаем рано утром в субботу и приезжаем уже вечером в воскресенье, все это время терпит, потом в качель усаживаю, и вот тут все и происходит! Но его как-то это не беспокоит, не хнычет, переносит нормально, ну и я тоже не беспокоюсь! Ты попробуй ножки поприжимать к животику, может прокакается сама! Да и если живот не беспокоит, то отстань от девахи, она сама прокакается!
беспокоит и еще как... даже когда кушать начинает, сразу выгибается и начинает плакать... у нас еще и колики то проходить и не начинали... шоб их:015:
жалко то ведь детку... а каждый день узать трубочку тоже не гуд
Mama Katya
12.11.2009, 00:11
Моей очень помогает если я чернослив поем.Через часик уже несёт:))
С чего это медсестра так сказала.Мы вообще в 3 ложимся и что?Кому как удобно тот так и делает.Я тоже могу её в 12 уложить и смысл.Муж часто в это время только приходит и всё равно до 2 никто не спит.А иначе я не смогу поспать.
Мне кажется надо делать как самой удобно
Обычно нижние резцы сначала, а потом верхние. Вообще есть формула кол-во месяцев ребенкиных минус 4, т.о получаем кол-во зубов в этом возрасте. Но есть исключения......
У Диньки нижний резец прорезался в 5 месяцев.
Mama Katya
12.11.2009, 00:13
Ещё подумала что есть совы и жаворонки.Я вот совва и мне удобнее до 3 не спать.А кто то уже например в 22 хочет спать.Вот вобщем все мы разные
АНЧУЗАННА
12.11.2009, 00:14
что значит последнее?:005:
у нас как часы...вынь и положь в 00, в 3 и в 7
что за бред:016: мы в 21.00 купаемся, в 22.00 покушали, потусили немножко и спать! а там уж как проголодается..., может в 03.00 проснуться покушать, может и до 05.00 проспать, но это редко, уж очень пожрать любит!
а как грудь такие разные перерывы переносит? или ты сцеживаешься?
у меня видимо предрасположенность лишние полчаса и все...приехали ...уже два раза застой был:010:... цежусь
беспокоит и еще как... даже когда кушать начинает, сразу выгибается и начинает плакать... у нас еще и колики то проходить и не начинали... шоб их:015:
тогда ставь трубочку, нечего ребенку мучиться! я Елисею бывало по два раза в день ставила, ничего, нормально, не привык, сам прекрасно какает! До двух месяцев точно с трубочкой не расставалась! Из всего, что давала, нравился в действии только саб-симплекс, остальное как мертвому припарка было!
И мы присаживаемся.Но не переворачиваемся. А еще любим ногами перебирать --типа "ходим"
смотри по поведению - если беспокоит малыша то, что он не какает - трубочка...если не беспокоит - то 2 дня не срок...ешь свеклу, чернослив....
:015: Ань...ну что-ты их слушаешь...спите на здоровье...час минус..час плюс...такая мелочь..по сравнению со спокойствием твоим и Ванькиным...
Вот именно, никто никому не должен, мамы сами режим для ребенка строят как удобно.....пусть сама м/с ест в 00....нормальные люди уже спят.....ну или на ЛВ:-)))))))
Катя! Когда переезжаете в новый домик, вы вроде в ноябре собирались???
Сливовая Ю
12.11.2009, 00:20
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
Соскучились, наверное????:065::073::065:
АНЧУЗАННА
12.11.2009, 00:22
спокойной вам ночи... пошла укладывать зюзю нашу:065:
а как грудь такие разные перерывы переносит? или ты сцеживаешься?
у меня видимо предрасположенность лишние полчаса и все...приехали ...уже два раза застой был:010:... цежусь
когда совсем невмоготу, то сцеживаюсь!
вообще Елисей любит покушать, бывает, что обе груди опустошает, так что пока они нальются, уже и другое кормление приходит!
Leopoldovna
12.11.2009, 00:23
КОРМЯЩИМ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Mama Katya
12.11.2009, 00:25
У меня тоже грудь уже 2 раза комом стояла и молокоотсос сломался(точнее я потеряла резинку).Утром просыпаюсь и не знаю какую грудь дать обе лопаются.
А ещё живот гад растёт.:010:Что делать не знаю.Мучное не ем:033:Ладно хоть попа уменьшилась.
Переезжаем наверное в декабре. не успеваем с ремонтом.Пока там ещё только сделали фундамент и пол.На выходных займутся потолком,потом обои и въедем:))
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
привет-привет!!!:080: конечно соскучились!!!:love:
спокойной вам ночи... пошла укладывать зюзю нашу:065:
споки ноки!!!
мне б такие стройные худенькие ножки!
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
ПРИВЕТ!!!
ОЙ, ...
Leopoldovna
12.11.2009, 00:26
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
ДА:support::support::support:
Дюймовкина мать
12.11.2009, 00:27
не гуд ребеночку мучаться....можно трубочку...можно глицериновые свечки....можно микроклизмочки...можно палочку.....не мучай малыша...мы с трубочкой почти до 3 месяцев...а потом - полечились и все ок...каждый день разочек...
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
:flower: конечно соскучились!!! Ура , что ты снова с нами!!!:080::080::080:
:065: спасибо добрая Вероничка!!!
вернулись.. усталааааааааааааааа...
зато лялька выспалась.. даж под детские крики (в соседней комнате конечно)... и малышка уснул когда к дому подъезжали, пришлось тоже от машины на ручках нести... :love:
сейчас старший спит, а лялька не хочет...
про собес...
да, точно, в другую дверь - там помещение отремонтированное... принимают документы каждый день!!! :080: Спасибо за наводку!!!
зы.. а в "старом" месте.. ни одного слова об этом... вот как догадаться??? :008:
Leopoldovna
12.11.2009, 00:34
ГЫ
Переезжаем наверное в декабре. не успеваем с ремонтом.Пока там ещё только сделали фундамент и пол.На выходных займутся потолком,потом обои и въедем:))
Новый год будете отмечать на новом месте!!!!
Издеваешься?????:-)
У меня тоже грудь уже 2 раза комом стояла и молокоотсос сломался(точнее я потеряла резинку).Утром просыпаюсь и не знаю какую грудь дать обе лопаются.
А ещё живот гад растёт.:010:Что делать не знаю.Мучное не ем:033:Ладно хоть попа уменьшилась.
и у меня, но я ем, причем много!:065::065::065:
здорово, к Новому году как раз успеваете!:support:
у меня у знакомой - у дочери зубы поздно вылезли...вот она попереживала...и на ЛВ тревогу била, и по врачам побегала...поэтому пусть лучше в плане зубов Стешка не в мать пойдет....:073:
у меня в год зубы пошли. мама не переживала. у меня колики тока в полгода окончились, так что у родителей был полугодовой перерыв перед следующим боем:065:
мы кормимся последний раз от 23 до часу, как получится. нафиг мне раньше, если ложусь только в 2.
Vesnyshka
12.11.2009, 00:40
С чего это медсестра так сказала.Мы вообще в 3 ложимся и что?Кому как удобно тот так и делает.Я тоже могу её в 12 уложить и смысл.Муж часто в это время только приходит и всё равно до 2 никто не спит.А иначе я не смогу поспать.
Мне кажется надо делать как самой удобно
Спасибо девчата! А то я себя уже недомамой чувствую. Так сказала она мне, как будто преступление совершаю!
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
Очень скучали!!!
Leopoldovna
12.11.2009, 00:50
ну решила вас повеселить вечерок
ГЫ
жжешь, маманя!!!:046::046::046::046::046:
Leopoldovna
12.11.2009, 01:01
МАМАМ СЫНУЛЕК
*MARoshka*
12.11.2009, 01:04
:046:
сюрреалистично...:065:
*MARoshka*
12.11.2009, 01:08
МАМАМ СЫНУЛЕК
:))
Сливовая Ю
12.11.2009, 01:08
ГЫ
МАМАМ СЫНУЛЕК
Ох, Леопольдовна! Умеешь же ты....:065:
Сливовая Ю
12.11.2009, 01:10
Девули, я по вам тоже очень скучала!
Все ли у вас хорошо, милые? Как детки, никто не болеет?
Кто-нибудь уже делал прививки? Какие анализы сдавали? Какие вакцины вводили? Как детки переносили?
Karmensita
12.11.2009, 01:14
Славентуса с датой!!!
Просто не понимаю зачепм мучать ребя если у него уже сложился какой-никакой режим.:009:воще что ли:009::009::009::009::009:
:015: Ань...ну что-ты их слушаешь...спите на здоровье...час минус..час плюс...такая мелочь..по сравнению со спокойствием твоим и Ванькиным...вот-вот! прально!!!:ded:
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
Соскучились, наверное????:065::073::065:искренне рада! :080::080::080:ну, рассказывай! - как ты без нас скучала;););)
Leopoldovna
12.11.2009, 01:21
Кто-нибудь уже делал прививки? Какие анализы сдавали? Какие вакцины вводили? Как детки переносили?
Мы наверное одни из первых сделали прививки, импортные. Перенесли нормуль (ттт)
Перед ней обязательно:
1.невролога
2.анализ крови
3. анализ мочи ( обычный + по Сулковичу)
4. узи головы и шеи
нам уже через 2 недели опять делать эти прививки:005:
Дюймовкина мать
12.11.2009, 01:22
Девули, я по вам тоже очень скучала!
Все ли у вас хорошо, милые? Как детки, никто не болеет?
Мы сделали прививки. Из анализов перед прививкой - клинический анализ крови и невролог..инфанрикс и против полиомиелита. После прививки - никаких последствий...все ок..через 45 дней на ревакцинацию. если все будет ок...:fifa:
Мы наверное одни из первых сделали прививки, импортные. Перенесли нормуль (ттт)
Перед ней обязательно:
1.невролога
2.анализ крови
3. анализ мочи ( обычный + по Сулковичу)
4. узи головы и шеи
нам уже через 2 недели опять делать эти прививки:005:
госпадя а узи шеи и головы зачем? отпечатки пальцев не требуют?:065:
у нас в пол-ке вообще узи нет, всё посылают куда-нибудь сами не знают куда.
Leopoldovna
12.11.2009, 01:37
Катя, меня не посылали на узи. Я просто умная :004: и знаю, что при внутричерепном давлении нельзя деткам делать прививку ни в коем случае, поэтому обязательно пошли на узи:ded:. А ещё невролог из Сканди тоже сказал, что обязательно должны делать это узи перед прививкой.
Прививка - это не шутки, смотрела же позавчера передачу:065::065::065:
Семён_Пaлыч
12.11.2009, 01:53
:010::010::010: пора новый топик открывать! интерес к какашкам угас, теперь зубы!:073:
Офигеть, как быстро все:010: Уже у всех зубы:010:
Мне один день кажется, что у нас десна набухшие, а другой, что вроде и нет:008:
Мама Катя, посмотрела фотки доченьки - такая она сладкая:love::love:
Я, правда, думала, что будет хоть одна фотка где зубки видно:)
И мы присаживаемся.Но не переворачиваемся. А еще любим ногами перебирать --типа "ходим"
А у меня ощущение, что мы скорее ползать начнем, чем сидеть или переворачиваться:))
Никитос на пузе гребет руками и ногами, а тельце не сдвинуть:)) - злится очень
Всем привет, девы!!!!
Как вы тут без меня???
ОООО УРААА, Юлька вернулась!!!
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ:support:
Семён_Пaлыч
12.11.2009, 02:02
и у меня, но я ем, причем много!:065::065::065:
здорово, к Новому году как раз успеваете!:support:
У меня растет все тоже:010: не только живот:010: но и бедра:010:
Посидела 1 день на диете, чуть не рехнулась - ну не мое это:008:
Мне бы на юга, на моря:fifa::fifa: у меня там на солнышке все тает, а море "обтесывает":))
Приезжаю загорелой стройняшкой:008:
А здесь в этой блеклой холодрыге только жир наращивается впрок:005:
МАМАМ СЫНУЛЕК
:):)
Борщик, Вероничка дело говорит,
у меня у подругиного сыночка по неврологии такая бяка выскочила после АКДС, что они 2 года потом у невролога наблюдались, а снижали внутричерепное давление ПИЯВКАМИ НА ЛОБ:001::001:
лучше перебдеть, ИМХО
Дишампсия
12.11.2009, 02:20
Разговариваю, играю (гремлю) игрушками на коврике, после кормления (если не заснул) держу на коленях и развлекаю погремушкой или всякими "ладушками" и "козами", на ручках в вертикальном положении ношу по квартирке - знакомлю с обстановкой:046:, читаю книжку с картинками, делаю массаж-гимнастику... Вообще стараюсь, если можно больше говорить с ним и держать на руках или хотя бы рядом с собой положить на диванчике (если есть свободное от дел домашних время).
А у меня кот каждый раз приходит, когда малыша кормлю и пытается прилечь мне на колени, не обращая внимания, что там уже кто-то лежит. Прходится спихивать его и указывать, где он может расположится. В итоге на одной руке сын лежит, другой рукой кота глажу.
Я только вчера об этом же подумала!!!
:014:
Девочки, Как думаете? Может и в самом деле, скажем с декабря, уже про зубы топик начать:016:
Ну дает эта м/с.
У нас в полпервого-час ночи засыпал. Часы перевели на час, теперь в полдвенадцатого-двенадцать получается. Меня устраивает, я сама сова...
МАМАМ СЫНУЛЕК
:004::004::004:
У меня еще в РД сынуля снайперски "дострелил" с пеленальника до столика с чашками-тарелками. :)):)):))
Катя, меня не посылали на узи. Я просто умная :004: и знаю, что при внутричерепном давлении нельзя деткам делать прививку ни в коем случае, поэтому обязательно пошли на узи:ded:. А ещё невролог из Сканди тоже сказал, что обязательно должны делать это узи перед прививкой.
Прививка - это не шутки, смотрела же позавчера передачу:065::065::065:
у меня у подругиного сыночка по неврологии такая бяка выскочила после АКДС, что они 2 года потом у невролога наблюдались, а снижали внутричерепное давление ПИЯВКАМИ НА ЛОБ:001::001:
лучше перебдеть, ИМХО
хорошо хорошо. передачу не смотрела.
Karmensita
12.11.2009, 02:37
[QUOTE=Пенелопару;33855446]У меня растет все тоже:010: не только живот:010: но и бедра:010:
Мне бы на юга, на моря:fifa::fifa: у меня там на солнышке все тает, а море "обтесывает":))
лучше перебдеть, ИМХО[/QUOTE
ИРИХА!! Я С ТОБОООЙЙЙ!:support: - абсолютно такая же.!!
Семён_Пaлыч
12.11.2009, 03:15
[QUOTE=Пенелопару;33855446]У меня растет все тоже:010: не только живот:010: но и бедра:010:
лучше перебдеть, ИМХО[/QUOTE
ИРИХА!! Я С ТОБОООЙЙЙ!:support: - абсолютно такая же.!!
:014::014::099:
Семён_Пaлыч
12.11.2009, 03:16
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!:flower::flower::flower:
Niki's MOM
12.11.2009, 08:05
привет! мы сегодня раненько..:)
Юльча, с возвращением!
мы тоже к началу 12-го всегда спим уже
а что твоя подруга сказала? плохо, что первыми клыки полезли?:005:
ну я тоже слегка припоминала....ага, вот Анечка написала :)
Обычно нижние резцы сначала, а потом верхние. Вообще есть формула кол-во месяцев ребенкиных минус 4, т.о получаем кол-во зубов в этом возрасте. Но есть исключения......
У Диньки нижний резец прорезался в 5 месяцев.
я подумала, может, потом они встанут на место? ты их тоже видишь впередидесны, а не сверху? ну то есть у Ники они еще вверх не вылезли
Машуня, я так хотела на новоселье.... Лёньку нарядила, себе губы накрасила:017:, Женя-Южанка за нами едет... и тут выяснятся, что мой муж забрал мой комплект ключей от квариры:015::015::015:
Да уж, Юль, обидно не то слово... Я Максу по дороге к вам наобещала, что сейчас Ленчик рядом сядет, познакомитесь-потусите, а тут такой облом...
и нас возьмите:091:, вот только старшая поправится, мы тоже знатные хомяки, и тоже без невесты до сих пор, холостые совсем:073:
таааак, конкуренты!!! ну конечно же, Машуль, возьмем!!!;) Дарье Денисовне нелегко придется!!!:))
Хо-хо-хо!!! :004:Зато мы вчера в такой малинник попали - с одной стороны Алина :love:, с другой - Дарья Денисовна! :love: И никаких конкурентов, заметьте! :ded: Пока не пришел Денис..., но Макс к тому времени уже наобщался и уснул :0075:.
Спасибо Леночке с Алиной, Женечке и Максиком и Свете с Дениской за приятный визит!!!
Машунь, спасибо тебе большое за приглашение и теплый прием! :flower: Так душевно посидели - спасибо, девочки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.