Просмотр полной версии : Наконец-то про какашки топ заводят АВГУСТЯШКИ *2009*
Дюймовкина мать
02.09.2009, 21:31
:023::023::023:
Аааа, Ленка, не напоминай.
Девы, вам Лена рассказывала, как она ко мне на автобусе ехала?
Просто у меня муж постеснялся спросить у водителя автобуса - Петах-Тиква ли этот чудный город, где он собрался выходить??? :009:
В-итоге, мы вышли совершенно в другом городе...:065: и я долго стояла махала руками Ане...:001:...в тот момент, когда она была в Петах-Тикве...пришлось нанимать такси и мчаться к Анюте на встречу...:075:
Мужа чуть не убила...:wife: но потом был прощен...:love:
а Аня стояла и тупила. Ей машут, а она не видит)))))
Дюймовкина мать
02.09.2009, 21:33
надеюсь, наконец-то вся семья будет вместе!!!
а ты на общественном транспорте передвигаешься? у нас папа уехал, а я без машины. водителя надо было заранее просить, он и так меня вечером в баню повезет. на метро стремаюсь...
если это освоить, вообще круто будет.
а как вы решаете вопрос, когда деть на прогулке какает? мой крик поднимает, сиськой, конечно, можно заткнуть...
да..на общественном...стараемся на наземном...но вчера, так как в маршрутке не было сидячих мест, пришлось ехать 2 остановки в метро...но мы дочу по другом мотаем...её не видно... и она спит...
А насчет какать - она у нас не какает самостоятельно...ВООБЩЕ...только утром 1 разок с нашей помощью...
Дюймовкина мать
02.09.2009, 21:34
а Аня стояла и тупила. Ей машут, а она не видит)))))
а я здания не могла найти, которые ты называла в качестве ориентиров...:065:
да..на общественном...стараемся на наземном...но вчера, так как в маршрутке не было сидячих мест, пришлось ехать 2 остановки в метро...но мы дочу по другом мотаем...её не видно... и она спит...
А насчет какать - она у нас не какает самостоятельно...ВООБЩЕ...только утром 1 разок с нашей помощью...
Лен, а с какой помощью?
Просто вчера нам лекцию читали в больнице и сказали, что если только ребенок не какает 24 часа - можно сделать массажик. А вот если не какает 5 (!) дней, то тогда идти к врачу и он уже будет ставить свечку или принимать еще какие-то меры. Вот так у нас :065:
Дюймовкина мать
02.09.2009, 21:37
Лен, а с какой помощью?
Просто вчера нам лекцию читали в больнице и сказали, что если только ребенок не какает 24 часа - можно сделать массажик. А вот если не какает 5 (!) дней, то тогда идти к врачу и он уже будет ставить свечку или принимать еще какие-то меры
у нас намного проще....она тужится сама - каждое утро...ее это реально мучает...я на ватную палочку чуток детского крема - и в попку...буквально через минуту - гора...:065: в подгузник...с напором...даже увертываться приходится...:001:
а сама - никак...
Karmensita
02.09.2009, 21:42
:010:
блин, какая ты худая:010:
Ольга, я в тебе не сомневалась:flower: у тебя ж всю дорогу дефицит массы тела был:046:
Анька, здарофф!! ну как там курс молодого бойца? прошли??! када домой?
какое-то наше. просто написано печенье на фруктозе:008:
ага. почему?:008:Кто-нить может обьяснить про сахар , который нельзя:009::009::009:
Спасибо!!!! Все просто обязано быть хорошо!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО И БЕЗ СОМНЕНИЙ!!Не забывайте запечатлеть -- потом будете с малышней видео-фото просматривать:love::love::love:
На Елагин- было бы классно..... только----завтра не смогу....
Но я маму провожу- и тогда уж буду кататься. она 4го утречком уже на поезд....:005:
Little green
02.09.2009, 21:47
Аська, перестань :015: Если уж ты урод, то кто я??? Я уж себя уродом никак не считаю :)):))
А что вы так паникуете по поводу закрытых купальников? :009: Фигня
у меня живот в растяжках, и грудь, а еще сегодня на ноге заметила. это вообще странно, раньше не было. в зеркало смотреть не могу, реально паника.
Так в том то и весь фокус, что вместе с дитем заматывать надо....а я мать - трусиха...ссу...и поэтому у меня не получается..криворучка..ёпт...:wife:
лен, может, вечерком еще потренируешься? когда ребя в кармашек положила, надо назад чуток наклоняться, чтобы детка не сползала, и крест сверху из полотен.
и вообще, где фотки? какой у тебя шарф?
а что врач говорит? нормально это?
Little green
02.09.2009, 21:52
Кто-нить может обьяснить про сахар , который нельзя:009::009::009:
сахар - это белая смерть:065::065::065:
по-моему, просто вредная пища, и все. рекомендовано от легкоусваиваемых углеводов воздерживаться. еще есть версия, что вызывает брожение, следовательно, провоцирует газики. хотя в печенье маария сахар есть. мед можно, если очень хочется сладкого.
а я хочу мороженого. не ела его уже полгода. почти не ела, пару раз только
Дюймовкина мать
02.09.2009, 21:52
у меня живот в растяжках, и грудь, а еще сегодня на ноге заметила. это вообще странно, раньше не было. в зеркало смотреть не могу, реально паника.
лен, может, вечерком еще потренируешься? когда ребя в кармашек положила, надо назад чуток наклоняться, чтобы детка не сползала, и крест сверху из полотен.
:091:фотки....вчера мужу напоминала...что фотки обещала...шарф у меня Гирасол ....4,6 м...
муж поздно придет...дочу сразу купать и спать...
Педиатр говорит , что нужно мою диету пересматривать...есть побольше фруктов и овощей...поменьше углеводов - макарон, картофеля...булок..печенья...и сказал анализ на капрограмму сдать...(в пятницу планируем сдать)...но сказал, что с анализом будет наверняка все ок (это ее ИМХО)...у меня и с сыном тоже самое было...да и у меня тоже кишечник не фонтан, честно говоря..:073:
Leopoldovna
02.09.2009, 21:56
Кто-нить может обьяснить про сахар , который нельзя:009::009::009:
"Мамино питание сказывается на составе молока в той же степени, что и на составе крови: некоторые вещества, проникающие в кровь и затем в материнское молоко, способны вызвать определенную реакцию у предрасположенного к аллергии ребенка. Надо сразу оговориться, что продукта, который, оказавшись в мамином меню, всегда приводил бы к негативным последствиям у любого ребенка, не существует в принципе. Есть просто некоторые группы продуктов, при употреблении которых возможны осложнения, и то в случае предрасположенности. Совсем убирать их из своего меню не стоит, если только у мамы у самой нет аллергии на какой-то из них (но тогда она и сама старается избегать такого продукта). Есть их понемногу вполне можно, особенно если очень хочется – организм кормящей мамы, как и во время беременности, иногда сам подсказывает, что нужно съесть, чтобы восполнить нехватку каких-то веществ. Но если малыш внезапно дает аллергическую реакцию или случается расстройство животика, маме нужно вспомнить, что из «групп риска» она ела в последние день-два, и на пару недель исключить продукт из своего меню.
Итак, какие же это «группы риска»?
1)В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Это может показаться странным многим мамам, но коровье молоко совсем не похоже на человеческое: корова-то производит молоко для вскармливания собственного детеныша, а травоядным копытным животным для оптимального развития нужно совсем не то, что человеческому ребенку. Поэтому, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция . Этот принцип не распространяется на продукты из сквашенного коровьего молока, в котором белок принимает другую форму – а значит, кефир, ряженку, сыр и другие подобные продукты мама может есть спокойно. Да и порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но вот если у кого-то в семье есть аллергия или диабет, стаканами пить молоко все-таки не стоит.
2) Пигмент, придающий овощам и фруктам красную окраску. Как и другие аллергены, он может сработать, если у малыша есть наследственная предрасположенность, а мама переусердствовала в лакомствах. На практике это означает, что съесть несколько ягод вишни или клубники совсем не грех, но если мама оторвется от тарелки с ягодами через полчаса – ребенка может и обсыпать. Отсюда же, кстати, растут ноги и у распространенного в роддомах поверья «красные яблоки есть нельзя»: на самом деле можно сколько захочется, особенно если мама сначала очистит красную кожуру.
3) Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые – именно в силу своей чужеродности для наших мест. Например, в Испании или солнечной Флориде апельсины нередко выступают в числе первых продуктов для прикорма, и считаются гораздо менее аллергенными, чем те же глютеновые каши. Но для наших мест это всеже экзотика, а потому случается всякое.
4) Химические добавки: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, подсластители (аспартам и другие). Ну, с этим все понятно: детский организм, не адаптированный ни к чему, кроме материнского молока, еще не справляется с «химическими атаками», которые привычны взрослому. Но, строго говоря, всем бы нам не помешало выбирать максимально натуральную еду…
Наконец, могут плохо сказаться на мамином здоровье и лактации некоторые травы – это очень актуально для любительниц популярных сегодня травяных чаев. Так, лучше не пить чаи, которые содержат боярышник (содержит стимулирующие вещества для сердца и понижающие давление), донник (вещества, ухудшающие свертываемость крови), женьшень (может вызвать бессонницу, болезненность груди), молочай (сильнодействующее слабительное), пижму. Уменьшают образование молока ромашка, шалфей, шишки хмеля, листья грецкого ореха . Теперь можно разобраться подробнее в некоторых популярных утверждениях о том, что должна и чего не должна есть мама.
А вот об основных заблуждениях:
«Если прибыло много молока и грудь распирает, маме нужно ограничить питье».
Это просто бессмысленно, потому что количество молока регулируется не количеством поступившей жидкости. Молока выработается столько, сколько в организме пролактина – и если мама при этом мало пьет, то у нее может начаться обезвоживание, а молока меньше не станет. Поэтому пить надо по жажде – больше не стоит, но и меньше тоже.
«Чтобы было много молока, маме нужно перед каждым кормлением выпивать пол-литра чая».
Если мама кормит по требованию, то по этому принципу получается, что пить она должна целыми сутками. И даже если малыш просит есть, например, 8 раз в сутки – выходит, что мама должна выпивать 4 литра чая. А 10 раз в сутки – это уже 5 литров…
Тем не менее в этом убеждении есть крохотное зернышко истины. А именно: любая горячая жидкость, выпитая за 10-15 минут до кормления, стимулирует выделение окситоцина и соответственно вызывает прилив молока. То есть больше молока не станет, но на приливе малышу будет гораздо проще его высосать. Но совсем не обязательно пить пол-литра, и не обязательно перед каждым прикладыванием, а тогда когда хочется.
«Кормящая мама должна питаться за двоих».
Посмотрите на этого «второго», за которого якобы должна питаться мама. Ну сколько может съесть такая кроха? Это несопоставимо с рационом взрослого человека. Поэтому совершенно нормальное явление, когда рацион мамы включает на 500-600 килокалорий больше, чем до беременности. Маме вполне достаточно есть по аппетиту. При этом оптимально продолжать питаться примерно так же, как во время беременности: небольшими порциями, но часто, чтобы организм постоянно получал все необходимое для производства молока и вместе с тем не перегружался. Первые несколько месяцев жизни малыша, когда он часто просит грудь, маме может пригодиться оставлять на ночь где-нибудь рядом с кроватью перекус и питье: голод может накатить неожиданно после очередной ночной трапезы ребенка. Как с юмором сказала одна кормящая мама о жизни с новорожденным: «Весь день не спишь, всю ночь не ешь – конечно, устаешь!..»
«Ребенка обсыпало – значит, мама ест что-то не то!»
Совсем необязательно. Ребенок первых месяцев жизни относительно редко реагирует высыпаниями именно на мамину еду по сравнению с другими возможными раздражителями (самые популярные из которых: неподходящая детская косметика, стиральный порошок с биодобавками, вещества в водопроводной воде, шерсть и пыль).
«У малыша газики и какает зеленью, потому что мама ела огурцы и капусту»
И здесь есть доля истины, но небольшая. Действительно, если некоторые продукты вызывают у мамы изжогу или метеоризм, это может повлечь за собой изменения в составе крови, и соответственно передаться малышу. К газообразующим продуктам чаще всего относят капусту, огурцы, бобовые, виноград, груши, газосодержащие
напитки. Но если мама ест эти продукты и сама от вздутия живота не страдает, то и на ребенка они не повлияют.
А вот что касается стула с зеленью, то он действительно может указывать на непереносимость каких-то продуктов – и тут нужно думать не на огурцы или капусту, а вспоминать продукты из групп риска. Но самой обычной причиной зелени в стуле является так называемый дисбаланс переднего и заднего молока, когда малыша слишком часто перекладывают от одной груди к другой, и он получает слишком большие порции богатого лактозой «переднего» молока. Запасы ферментарасщепляющего лактозу, в организме ребенка невелики, и когда они исчерпываются – начинаются неполадки с пищеварением… Решается эта проблема очень просто: не менять грудь, пока ребенок не опустошит ее полностью; в таком случае он будет получать не только «переднее», но и жирное, хорошо усваивающееся «заднее» молоко.
«Кормящей маме нельзя есть сладкое»
Категорическое «нет»! Есть сладкое кормящей маме нужно, потому что углеводы активно расходуются в процессе производства молока. Другой вопрос – какие именно это будут углеводы, потому что высокий сахар в крови – это тоже не слишком-то хорошо и для мамы, и для ребенка. Лучше всего потреблять так называемые сложные углеводы: рис, гречка, мюсли с фруктами, но без сахара. Из непосредственно сладкого пусть у мамы всегда будут запасы печенья и пастила, которые снабжают организм углеводами без излишней нагрузки сахарозой.
«Лук, чеснок, пряности – с глаз долой!»
Это тоже лишняя предосторожность. Считается, что они могут изменить вкус и запах молока, но в проводившихся исследованиях пряная еда не заставила малышей меньше интересоваться маминой грудью."
Little green
02.09.2009, 21:57
:091:фотки....вчера мужу напоминала...что фотки обещала...шарф у меня Гирасол ....4,6 м...
все-таки выпытаю... какой гирасол? у них номера есть))) у меня 21
Дюймовкина мать
02.09.2009, 22:02
а у меня 27...муж специально для себя выбирал, чтобы носить не стыдно было...:065: (такие вот у нас тараканы...)не хотел "матрасного" :073: цвета...
Marieshka
02.09.2009, 22:02
запасы печенья и пастила, которые снабжают организм углеводами без излишней нагрузки сахарозой.
А я вот иногда половинку зефира съедаю. Но и чай с сахаром пью, если с молоком. Но не очень много.
Катерину поздравляю!!!! Пусть всё побырику заживёт!!!
Анюта, а вам, сама знаешь чего - тугезер ту хоум!!!!
А как я надеюсь тож завтра свалить домой, а то мы с Петюней уже пованиваем :065: сказали что луку завтра переведут, куда переведут? Раньше говорили что сразу из реанимации домой...хз... Там такой старший ординатор Владимир Владимирович, я его ваще боюсь о чёмто спрашивать, даже бутылочки молочные стрёмно свои назад получить, купила ещё парочку :065:
Давай я за тобой заеду, у тебя коляска складывается???
:014::014:давай
не сыпь мне соль на рану. 6 кг зависли, да и хрен бы с ними, но целлюлит... еще растяжки, мажу кремом, ноль эффекта. сцуко, повылезали за неделю до родов. на груди тоже... в зеркало смотреть на себя не могу. я урод.
слухай, ну если ты урод, я ваще пойду повешусь. 6 кг блин. у меня 16:001:и растяжки целлюлит, все по полной программе:001:
Дарофф! Курс молодого бойца прошли. Хотели сегодня обоих взять, так Давидке плохо стало, че та он плохо дышит и вырвало вчера пару раз :(:(:(:(
оооооочень надеемся что Данчика завтра отдадут. :091:
во блин:( кулаков Давидке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты на общественном транспорте передвигаешься? у нас папа уехал, а я без машины. водителя надо было заранее просить, он и так меня вечером в баню повезет. на метро стремаюсь...
если это освоить, вообще круто будет.
а как вы решаете вопрос, когда деть на прогулке какает? мой крик поднимает, сиськой, конечно, можно заткнуть...
а мы сегодня на трамвае ездили:065:
с покаками и слингом тот же трабл. а какаем мы нон стоп:008: так что слинг юзаю пока на короткие расстояния.
и ваще я хочу новый слинг, а мне ниче не нра:008:
Из непосредственно сладкого пусть у мамы всегда будут запасы печенья и пастила, которые снабжают организм углеводами без излишней нагрузки сахарозой.
вот это хорошая новость:019:
А как я надеюсь тож завтра свалить домой, а то мы с Петюней уже пованиваем :065: сказали что луку завтра переведут, куда переведут? Раньше говорили что сразу из реанимации домой...хз...
КАтька, скорее вам домой:flower:
ой тут темы про уродов и людей :065: я первая в списке первых гыгы.
А мне сегодня свекровь привезла книжку спока, говорит по ней ещё мужа моего воспитывала!
Little green
02.09.2009, 22:42
а у меня 27...муж специально для себя выбирал, чтобы носить не стыдно было...:065: (такие вот у нас тараканы...)не хотел "матрасного" :073: цвета...
фоты давай!!!
:014::014:давай
слухай, ну если ты урод, я ваще пойду повешусь. 6 кг блин. у меня 16:001:и растяжки целлюлит, все по полной программе:001:
ЕСТЬ ПЛАН ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭТОЙ ХРЕНИ? Мезотерапия? Шлифовка? Антицеллюлитный массаж? Когда этим заниматься можно?
а мы сегодня на трамвае ездили:065:
с покаками и слингом тот же трабл. а какаем мы нон стоп:008: так что слинг юзаю пока на короткие расстояния.
я тоже хочу еще слингов, но мне столько всего нра... где денег взять на все это добро?
а ты какой хочешь? может, я подскажу, где глянуть...
santanya
02.09.2009, 22:42
Просто у меня муж постеснялся спросить у водителя автобуса - Петах-Тиква ли этот чудный город, где он собрался выходить??? :009:
В-итоге, мы вышли совершенно в другом городе...:065: и я долго стояла махала руками Ане...:001:...в тот момент, когда она была в Петах-Тикве...пришлось нанимать такси и мчаться к Анюте на встречу...:075:
Мужа чуть не убила...:wife: но потом был прощен...:love:
ой,девки,у меня в этом городе дядя живет и сестры-братья;););) я там была 9 лет назад:)
Vivienne
02.09.2009, 22:44
Заскочила поздравить Катюшку, УРАААААААААААа!!!!!!!!!!!
Желаю поскорее прийти в себя, восстановиться, здоровья мамочке и ляльке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
Родила в 15.40 без разрезов и разрывов :fifa:
Отличненько!!!!!!!! Еще раз поздравляю!!! Молодчина!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
блин. она все время пукает и какает, я уже начала думать, что что-то не так:008:
ни у кого такого нет?
Наташа, радуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Варька вообще пукать не умела, сутками орала из-за газиков, что выпустить не могла. Вообще жаться не умел ребенок.
Получили сегодня свидетельство, обмыли арбузом ;):080::080::080::080:
Девчонки, может я мать ехидна конечно....... Но я ем абсолютно ВСЕ, что хочу.:001:
Стараюсь не налегать на очень жирное, соленое/перченое.
Сегодняшний ужин например, жареная картошечка с жареной котлеткой из свинины+говядина и салат с огурцом и помидором, заправленный сметаной. Чай с шоколадными конфетами и печеньем с цукатами.
Я даже оливье ем и селедку и огурцы соленые и т.п.
А еще кофе натуральный пью по утрам. Каждое утро начинается с чашки кофе.
(ну всееееееее.... чую ща закидают тапками)
santanya
02.09.2009, 22:46
аська,у тебя круто получается наматывать!я тоже хочу так,блин,научите меня кто-нить:073:
а у меня 30:065:
ооо,я хотела его!он клевский:)
А мне завтра должны слинг привезти. Я пока даже не представляю, что из этого получится :005:
Муж долго выбирал в Инете:) Остановили выбор на серии "Титан" :015::004:
http://www.mamaterria.ru/62.html
santanya
02.09.2009, 22:57
я за. тока вот надо придумать, как добраться:016:
давайте встречайтесь:014: ,блин завидую:008:
Дарофф! Курс молодого бойца прошли. Хотели сегодня обоих взять, так Давидке плохо стало, че та он плохо дышит и вырвало вчера пару раз :(:(:(:(
Ань,удачи вам! и кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Педиатр говорит , что нужно мою диету пересматривать...есть побольше фруктов и овощей...поменьше углеводов - макарон, картофеля...булок..печенья...и сказал анализ на капрограмму сдать...(в пятницу планируем сдать)...но сказал, что с анализом будет наверняка все ок (это ее ИМХО)...у меня и с сыном тоже самое было...да и у меня тоже кишечник не фонтан, честно говоря..:073:
ооо,есть у меня фотка где я ношу в слинге племянника 3 лет,который весит килограмм 18:065::065::065: при том что я вешу 45:065::065::065:
Little green
02.09.2009, 23:06
аська,у тебя круто получается наматывать!я тоже хочу так,блин,научите меня кто-нить:073:
а у меня 30:065:
ооо,я хотела его!он клевский:)
смотри на slingokonsultant.ru
и здесь еще можно http://garmonia.org/other/instructions/estetica/
я только 2 намотки пока освоила, мой вертикальное положение не очень жалует. хотя и в нем уснул)))
30 - зелененький:) фоты давай:096:
Leopoldovna
02.09.2009, 23:11
давайте встречайтесь:014: ,блин завидую:008:
Мы то встречаемся :
Я, Юстас, Allissa909
и усё????????????
Народ чё такие неактивные, все родили и по домам прячитесь:065::065::065:
[COLOR="Purple"][SIZE="5"][B]
Бл..., а мне ещё даже до паспортного стола не дойти, чтобы прописать дочу:005: стыдно:005:
Да уж Вероничка, это целая история с пропиской.. Сегодня пошли с мужем и Викой в паспортный стол, ушли в 3, пришли в шесть. Муж у меня молодец, отнес документы, написал заяву и на меня тоже (я в др. районе прописана), потом спустился, я сходила мое заявление у начальника пасп. стола заверила, потом муж сдал все документы, сказали через 2 недели забирать, а потом еще на гражданство те же документы собирать, тлько не знаю сколько делать будут.
После как пришли Викуська не спала, висела на сиське, лежала в шезлонге, пыталась заснуть несколько раз все безуспешно...пришлось в 9 ее искупать, и тогда только сдалась, сейчас спит сладко, а Динька сказки слушает (аудио), в той же комнате, не знаю до скольки Вика не будет обращать внимание на посторонние звуки, а может ей нравиться слушать, вот и спит хорошо. Пока время с 9 до 12 мое время, могу чайку попить, за инетом посидеть, Диньку обнять, поцеловать....:-)))
спасибо, буду иметь ввиду))
Маша, а сколько доход должен быть чтоб пособие до 1,5 лет оформили????
шУрУмбУрУм
02.09.2009, 23:20
Ну что поехала я на Ваську - 14 линия меня ждет:)
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katrinnka родила мальчика в 13.45 4 кг 100 г 53 см !!!!!
Урра Катюшке :flower: и славному мальчишу!!!!! :080:
А она сегодня с утра еще успела в консультацию сходить. А потом кааак начала рожать. И быстренько родила. Передает всем привет.
что-то мне это напоминает :046:
ох, не дает больше сынулька почитать вас, пойду к зайчику :love:
ничего себе у вас детки... а мой 4-5- раз в день. причем пару раз обязательно на прогулке и в каком-нибудь общественном месте. как раз в тот момент, когда кто-нибудь умиляется, какой хорошенький, гера с громким звуком делает свое дело:065:
.
4-5 раз нет, а вот пару точно, раньше чаще было...
У меня становиться очень серьезная и сосредоточенная, и выдает "очередь" какахи. Врач сегодня приходила, сказал что наши какахи можно фотографировать и в инете выкладывать как образец:-)))
ой.. забежала, а тут такие новости!!!
Катюш!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
дождалась!!! :080::080: :080:
Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
А мне сегодня свекровь привезла книжку спока, говорит по ней ещё мужа моего воспитывала!
Борщевская, выкинь ее сразу:065:
я тоже хочу еще слингов, но мне столько всего нра... где денег взять на все это добро?
а ты какой хочешь? может, я подскажу, где глянуть...
я на кольцах. подскажи, а:091:
хочу мягенький такой и симпичный. все уродскими кажутся
вот майя мне понра . тока чето дороговасто 2600:008: или я отстала от жизни. :009:
Наташа, радуйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Варька вообще пукать не умела, сутками орала из-за газиков, что выпустить не могла. Вообще жаться не умел ребенок.
да блин. пусть пукает, мне не жалко, тока она еще и подкакивает все время, и попец у нее ужо красный от раздражения:008:
тапками тебя никто не закидает. главное, чоб Лешка твой тебя не замучал потом коликами какими-нибудь:065:ТТТ
по опыту, у всех, кто не запаривается, обычно все нормальн проходит;)
А мне завтра должны слинг привезти. Я пока даже не представляю, что из этого получится :005:
Муж долго выбирал в Инете:) Остановили выбор на серии "Титан" :015::004:
http://www.mamaterria.ru/62.html
ну вот мне не нра. слюни не текут.:008:
я хочу захотеть:065:
После как пришли Викуська не спала, висела на сиське, лежала в шезлонге, пыталась заснуть несколько раз все безуспешно...пришлось в 9 ее искупать, и тогда только сдалась, сейчас спит сладко, а Динька сказки слушает (аудио), в той же комнате, не знаю до скольки Вика не будет обращать внимание на посторонние звуки, а может ей нравиться слушать, вот и спит хорошо. Пока время с 9 до 12 мое время, могу чайку попить, за инетом посидеть, Диньку обнять, поцеловать....:-)))у меня тоже малая весь день аудиосказки слушает вместе со старшим:065: спит себе и ухом не ведет.
я вот боюсь в катманду ехать, там тааак шумно. безумные непальцы ваще не отпускают гудок на машине. все время сигналят. а у нас дорога рядом:( как она там будет спать, волноваюсь:091:
У меня становиться очень серьезная и сосредоточенная, и выдает "очередь" какахи. Врач сегодня приходила, сказал что наши какахи можно фотографировать и в инете выкладывать как образец:-)))
блин. а мы не 4-5, а раз 10:001:
видимо, что то все-таки не так:008:
а я сегодня... навестила собес (ну или как он сейчас называется)... :010:
больше желания нет туда ездить...
была в 11 часов... список... на 120 с лишним человек.. а пошел в кабинет (их три) только 25 или 26... :001: при этом сидит много народу.. у других кабинетов я почему-то такой толпы не заметила.. так, блин, не понимаю я... почему, если видят что такая толпа не сделать больше рабочих дней (у нас два раза в неделю работают) или не сделать боольше кабинетов... кстати где-то недавно вычитала что Приморский район самый густо неселенный - 500 тысяч человек...
и вообще я не понимаю КАК с грудным ребенком можно попасть в кабинет??? у нас например кормления не по часам, а как попросит, т.е. я не могу предугадать через 2 часа это будет или через 4.. как я могу планировать время??? в общем один сплошной негатив... :010:
Катюшу поздравляю с сыночком!!!!!!
Анюта - скорее вам оказаться уже в полном составе дома!!!
Катя - тоже желаю, чтобы Луку быстрее домой выписали"!!!!!!
Ура!! поздравляем!! Такого богатыря родила!!!! Молодец!!!
тапками тебя никто не закидает. главное, чоб Лешка твой тебя не замучал потом коликами какими-нибудь:065:ТТТ
по опыту, у всех, кто не запаривается, обычно все нормальн проходит;)
ой... точно.. хотела сказать.. девочки.. айда все в Макдональдс!!! :073:
тут на днях делала ребенку... ну не знаю как в Макдаке это называется... мы их Чикенами зовем... ну в общем кусочки курицы в панировке... так вкусно выглядело... сначала я просто (тут можно смеяться) поела...мпанировочный сухарей... :)) такая вкуснятина оказалась (ну булку то не ем)... а потом мама все-таки уломала... и я слопала пару кусочкой уже готовой курочки.. ну пожареной... все, думала.. веселый денек и ночка у нас впереди.. но все... прошло на ура!!! так что... даж вредное можно... :support:
зы.. но больше я все-таки не хочу пробовать... :008:
Marieshka
02.09.2009, 23:51
а я сегодня... навестила собес (ну или как он сейчас называется)... :010:
больше желания нет туда ездить...
была в 11 часов... список... на 120 с лишним человек.. а пошел в кабинет (их три) только 25 или 26... :001: при этом сидит много народу.. у других кабинетов я почему-то такой толпы не заметила.. так, блин, не понимаю я... почему, если видят что такая толпа не сделать больше рабочих дней (у нас два раза в неделю работают) или не сделать боольше кабинетов... кстати где-то недавно вычитала что Приморский район самый густо неселенный - 500 тысяч человек...
и вообще я не понимаю КАК с грудным ребенком можно попасть в кабинет??? у нас например кормления не по часам, а как попросит, т.е. я не могу предугадать через 2 часа это будет или через 4.. как я могу планировать время??? в общем один сплошной негатив... :010:
М-дааа... я сегодня шестая в очереди была, а еще была типа недовольна - очередь типа... все-таки на петроградке попроще с этим.
Marieshka
02.09.2009, 23:52
Мы то встречаемся :
Я, Юстас, Allissa909
и усё????????????
Вероника, а в какое время собираетесь? я может попробую к вам выбраться.
апоЖ с приключениями
02.09.2009, 23:53
Мы то встречаемся :
Я, Юстас, Allissa909
и усё????????????
может и я подтянусь если муж сможет отвезти, во сколько стрелка?
Leopoldovna
03.09.2009, 00:00
может и я подтянусь если муж сможет отвезти, во сколько стрелка?
Девочки приезжайте:support::support::support::080::080::08 0::080:
Я из дома выезжаю где-то в 12 часов 30 мин, пока за Юстасом заеду:014:, значит на Елагине будем около 13 часов 30 мин...;)
Мы то встречаемся :
Я, Юстас, Allissa909
и усё????????????
Я ХАЧУ!!! Но куда я с двойней и со своим паровозом???!!! Может в центре лучше, а?;) Хотя, понимаю, там воздух лучше... :101:
КАТРИНКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! НАКОНЕЦ-ТО И ТЫ ДОЖДАЛАСЬ СВОЕГО АВГУСЕНТЯБРЕНКА!!! УРРРААА!!! :080::080::080::080::080:
Leopoldovna
03.09.2009, 00:04
А я хочу купить вот такую штуку- слинг ( правда денег жалко:073: вот и в раздумьях надо или нет) http://www.spb.veselinka.ru/catalog/12480/1243?PHPSESSID=ecbe3c3b446619c6a0d71b22a3db1479 , потому что слинги шарфы и с кольцами не осилю:065:, мне что-нибудь по проще чтобы одевалось:008:.
santanya
03.09.2009, 00:06
смотри на slingokonsultant.ru
и здесь еще можно http://garmonia.org/other/instructions/estetica/
я только 2 намотки пока освоила, мой вертикальное положение не очень жалует. хотя и в нем уснул)))
30 - зелененький:) фоты давай:096:
да это такое позорище...))) там непонятно ваще кто кого несет:001::001::001:
santanya
03.09.2009, 00:09
А я хочу купить вот такую штуку- слинг ( правда денег жалко:073: вот и в раздумьях надо или нет) http://www.spb.veselinka.ru/catalog/12480/1243?PHPSESSID=ecbe3c3b446619c6a0d71b22a3db1479 , потому что слинги шарфы и с кольцами не осилю:065:, мне что-нибудь по проще чтобы одевалось:008:.
ООО,Вероничка,я эту штуку давно решила купить,с карточки хочу купить в юниоре.Она для автокресла подойдет,и в бассейн в ней от машины можно дотащить...хочу флисовую,которая потеплее
Little green
03.09.2009, 00:10
выкладывай, мы хоть посмотрим, как должно быть.
я на кольцах. подскажи, а:091:
хочу мягенький такой и симпичный. все уродскими кажутся
вот майя мне понра . тока чето дороговасто 2600:008: или я отстала от жизни. :009:
у меня на кольца тоже не стоит, только майа этот и понравился. да и то я перед этим такой же подружкин юзала.
вот на ДО увидела хугабуб http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670179&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3
еще здесь посмотри
http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=137&&tid=674
а вообще вот список того, что бывает
http://mamika.ru/gde-kupit-sling
Leopoldovna
03.09.2009, 00:16
ООО,Вероничка,я эту штуку давно решила купить,с карточки хочу купить в юниоре.Она для автокресла подойдет,и в бассейн в ней от машины можно дотащить...хочу флисовую,которая потеплее
потеплее это такой “Bunker” http://www.nan******/beta/articles/37778.html ???
santanya
03.09.2009, 00:16
пойду посплю часик:073:
santanya
03.09.2009, 00:18
потеплее это такой “Bunker” http://www.nan******/beta/articles/37778.html ???
да не,это просто одеяло,а я именно слинг хочу! просто слинги бывают хлопок (весна-лето) и флисовые (осень-зима)
М-дааа... я сегодня шестая в очереди была, а еще была типа недовольна - очередь типа... все-таки на петроградке попроще с этим.
ну Приморский район всегда славился очередями.. но не помню я чтобы в 2005 году такое было.. тогда я как-то сразу попала.. хотя может уже чего и не помню... :008:
Я из дома выезжаю где-то в 12 часов 30 мин, пока за Юстасом заеду:014:, значит на Елагине будем около 13 часов 30 мин...;)
ой.. девочки.. а встреча с детками??? ;)
а то я могла бы с колясой подкатить... :008:
апоЖ с приключениями
03.09.2009, 00:23
а парковаться на Крестовском будешь, а там через мостик, да?
Karmensita
//////////................////////
блин....сколько не читаю- все больше убеждаюсь--- на самом деле никто толком не знает- чего можно и чего нельзя.
Большинство запретов касается детишек, предрасположенных к алергиям.
апоЖ с приключениями
Конечно с детками:love:
Leopoldovna
03.09.2009, 00:27
Конечно и с детками и с колясками :)):)):)):)):))
Давай Алёнчик, прируливай!!!!:080:
а парковаться на Крестовском будешь, а там через мостик, да?
Так точно;););)
Дишампсия
03.09.2009, 00:28
Всем приветик!
Фотку тут увидела, не могу не поделиться.;) Позитиффф.:019:
http://vkontakte.ru/photo-83153_76013593?
нашла на айфоне программу - звуки моря, типа нарисованы разные ракушки и разные шумы волн, похлеще "шшшш" на Петю подействовало, а то так кричал и выгибался, а мне вреанимацию с молоком бежать...
Конечно с детками:love:
ну я на всякий случай уточнила... :008:
ну я точно хочу...
возьмите меня с собой!!! :support:
правда меня все же интересует вопрос кормления... но... это мелочи...
главное что погодку завтра обещают хорошую и малыш просится в парк... :love:
Vesnyshka
03.09.2009, 00:29
Мы то встречаемся :
Я, Юстас, Allissa909
и усё????????????
ААААА...Девочки, как я хочу всех увидеть!!!Но мне со своих ветеранов хрен куда выберешься, да и с колясоном тоже:(:(:( Надеюсь освою я таки слинг и в путь!:)
Leopoldovna
03.09.2009, 00:29
пойду посплю часик:073:
Попробуй:065::065::065::065::065:
да не,это просто одеяло,а я именно слинг хочу! просто слинги бывают хлопок (весна-лето) и флисовые (осень-зима)
Бл... а я думала, что они снаружи - флис, а внутри -хлопок:008:
Тогда я тоже хочу флисовый:ded: ща в инете буду искать и завтра закажу:080:
Так точно;););)
Вероник... я тогда тебе завтра звякну... ;)
я так понимаю все с другой стороны приедут (я со стороны Приморского пр-та)...
а дальше в какую сторону, к дворцу???
Leopoldovna
03.09.2009, 00:33
ну я на всякий случай уточнила... :008:
ну я точно хочу...
возьмите меня с собой!!! :support:
правда меня все же интересует вопрос кормления... но... это мелочи...
главное что погодку завтра обещают хорошую и малыш просится в парк... :love:
Во во и я про тоже, погода - будет супер, последние тёплые деньки, чё дома-то сидеть!!!
А я сцежусь и с собой возьму :019:, чтобы Стешку кормить:019:.
Мы тебя если чё заслоним и покормишь свою дочу:))
Давай присоединяйся к нам обязательно:ded:!!!
ААААА...Девочки, как я хочу всех увидеть!!!Но мне со своих ветеранов хрен куда выберешься, да и с колясоном тоже:(:(:( Надеюсь освою я таки слинг и в путь!:)
Осваивай слинг и айда с нами гулять завтра!!!!!:support::support::support:
Погода будет +24:080:
апоЖ с приключениями
03.09.2009, 00:34
Так точно;););)
ок;), может хоть сейчас у меня получиться встретиться:073:
Leopoldovna
03.09.2009, 00:34
Вероник... я тогда тебе завтра звякну... ;)
я так понимаю все с другой стороны приедут (я со стороны Приморского пр-та)...
а дальше в какую сторону, к дворцу???
Ок, звони:support:
Я на Крестовский заезжаю, а там перед мостиком на Елагин остров(ЦПКО) паркуюсь;)
Мы там будем ориентировочно к 13ч 30мин
Leopoldovna
03.09.2009, 00:35
ок;), может хоть сейчас у меня получиться встретиться:073:
Ха..надеемся:091::))
Ок, звони:support:
Я на Крестовский заезжаю, а там перед мостиком на Елагин остров(ЦПКО) паркуюсь;)
Мы там будем около 13ч 30мин
ну так я и говорю.. что я с другой стороны приду... со стороны м.Старая деревня... в ЦПКО же идем??? ;)
я имею ввиду где там???
эх... я надеюсь что мы подгадаем к этому времени кормление..
мы просто еще с утра в поликлинику намылились... но там недолго.. главное чтобы настроение после посещения сего заведения у ляли было нормальное... :008:
а бутылочек.. эх.. нет у нас их дома.. с моими детками.ю. вернее их нелюбосью к соскам я даж и не пытаюсь уже... лчшу пусть меня грызут.. что ж поделать... :008:
апоЖ с приключениями
03.09.2009, 00:40
Ха..надеемся:091::))
не веришь?
все отлично!!! до встречи!!!
мы проснулись..
потопали кушать и спати...
всем спокойной ночки!!!
Vivienne
03.09.2009, 00:47
блин. а мы не 4-5, а раз 10:001:
видимо, что то все-таки не так:008:
Ну чего сразу не так. И мой так же, пукает и какает целый день, но хоть не орет и не плачет из-за коликов, по мне так хоть пусть укакается, лишь бы не болело ничего и не плакал.
От попы мажь погуще крем под памперс, я юзаю Бюбхен, помог даже с нашими подмышками и складочками. Я прямо густо намазываю, не жалею, и сверху памперс и все гуд. Я даже доче мазала попу, когда иногда с садика приходила краснопопая. Там же не подмывают, а подтирают, а дочь привыкла, что я ее подмываю, вот и раздражение на попенции и писе иногда, тот же Бюбхен помогает суперски, после ванной мажу, на утро все проходит.
Leopoldovna
03.09.2009, 00:47
ну так я и говорю.. что я с другой стороны приду... со стороны м.Старая деревня... в ЦПКО же идем??? ;)
я имею ввиду где там???
эх... я надеюсь что мы подгадаем к этому времени кормление..
мы просто еще с утра в поликлинику намылились... но там недолго.. главное чтобы настроение после посещения сего заведения у ляли было нормальное... :008:
а бутылочек.. эх.. нет у нас их дома.. с моими детками.ю. вернее их нелюбосью к соскам я даж и не пытаюсь уже... лчшу пусть меня грызут.. что ж поделать... :008:
Да в ЦПКО, я поняла что ты с противоположной стороны, вот ты там мостик переходишь и прямо пойдёшь и мы к тебе на встречу, короче созвонимся не потеряемся;););).
не веришь?
Верю и надеюсь :)):love::014:
ого. мне кажется это даже сложнее, чем на кольцах или шарф:065:
у меня на кольца тоже не стоит, только майа этот и понравился. да и то я перед этим такой же подружкин юзала.
вот на ДО увидела хугабуб http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670179&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3
еще здесь посмотри
http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=137&&tid=674
хугабуб я видела вчера, но ты ж говоришь с 3 мес он. хотя такими темпами я и до 3 дотяну.
гы. раз майю я вчера пропарила, куплю, пожалуй, "катманду" по второй ссылочке:065:
нашла на айфоне программу - звуки моря, типа нарисованы разные ракушки и разные шумы волн, похлеще "шшшш" на Петю подействовало, а то так кричал и выгибался, а мне вреанимацию с молоком бежать...
Стив Джобс рулит:090:
Ну чего сразу не так. И мой так же, пукает и какает целый день, но хоть не орет и не плачет из-за коликов, по мне так хоть пусть укакается, лишь бы не болело ничего и не плакал.
колики, мать, попозже появляются:065:
за наводку про крем пасип:flower: а то я ужо по старинке присыпку сегодня прикупила:008:
Little green
03.09.2009, 01:08
От попы мажь погуще крем под памперс, я юзаю Бюбхен, помог даже с нашими подмышками и складочками. Я прямо густо намазываю, не жалею, и сверху памперс и все гуд. Я даже доче мазала попу, когда иногда с садика приходила краснопопая. Там же не подмывают, а подтирают, а дочь привыкла, что я ее подмываю, вот и раздражение на попенции и писе иногда, тот же Бюбхен помогает суперски, после ванной мажу, на утро все проходит.
А я не пользую вообще никакую косметику для малого. Даже присыпки у нас нету... Надо?
Да в ЦПКО, я поняла что ты с противоположной стороны, вот ты там мостик переходишь и прямо пойдёшь и мы к тебе на встречу, короче созвонимся не потеряемся;););).
Верю и надеюсь :)):love::014:
А куда звонить, если я соберусь? А то у меня телефонов ничьих нету...
Эх, а в парке победы будет встреча когда-нибудь?..
У меня сын спит, а мы еще не купались. О каком режиме может идти речь, если родители ребенка заполночь купают?
Little green
03.09.2009, 01:14
ого. мне кажется это даже сложнее, чем на кольцах или шарф:065:
хугабуб я видела вчера, но ты ж говоришь с 3 мес он. хотя такими темпами я и до 3 дотяну.
гы. раз майю я вчера пропарила, куплю, пожалуй, "катманду" по второй ссылочке:065:
Стив Джобс рулит:090:
хубабуб для новорожденного как раз:ded:
катманду тоже может не оказаться. я сегодня отправила заявку туда, они не ответили. а их барыги в питере сказали, что сейчас ничего нет, будет в октябре.
Leopoldovna
03.09.2009, 01:16
А куда звонить, если я соберусь? А то у меня телефонов ничьих нету...
Эх, а в парке победы будет встреча когда-нибудь?..
Приезжай, АСЯ:support::support::support:
А звонить нам, кто на встречу собирается:
Я, Юстас, Allissa909, Куля, tata21
наши номера есть тут http://vkontakte.ru/topic-10792904_21278472
апоЖ с приключениями
03.09.2009, 01:19
особенно твой:065:
Leopoldovna
03.09.2009, 01:21
Я ХАЧУ!!! Но куда я с двойней и со своим паровозом???!!! Может в центре лучше, а?;) Хотя, понимаю, там воздух лучше... :101:
Жаль:(, что ты со своим паровозиком никак не сможешь:love:
Лерусик:love:, а мы с тобой в пятницу пойдём по нашему маршруту в Михайловский :support::support::support: и позовём опять всех, кто сможет и захочет присоединятся:014:;).
Leopoldovna
03.09.2009, 01:22
особенно твой:065:
Мой уже там есть:004::))
..
У меня сын спит, а мы еще не купались. О каком режиме может идти речь, если родители ребенка заполночь купают?
та же фигня. я решила забить на купание
спит моя пукалка
хубабуб для новорожденного как раз:ded:
катманду тоже может не оказаться. я сегодня отправила заявку туда, они не ответили. а их барыги в питере сказали, что сейчас ничего нет, будет в октябре.
епт.я перепутала что ли все.
ко мне подруга приедет в пт из мск. я ща ченить в мск закажу. ты где майю заказывала?
Little green
03.09.2009, 01:34
записано;)
а надолго гулять? у меня баня в 5... успею, интересно? домой-то надо будет заехать перед баней. и еще муж должен завтра вернуться из таллина. короче, постараюсь, а там видно будет.
та же фигня. я решила забить на купание
спит моя пукалка
епт.я перепутала что ли все.
ко мне подруга приедет в пт из мск. я ща ченить в мск закажу. ты где майю заказывала?
тута http://www.slingi-ru.ru/
Leopoldovna
03.09.2009, 01:38
записано;)
а надолго гулять? у меня баня в 5... успею, интересно? домой-то надо будет заехать перед баней. и еще муж должен завтра вернуться из таллина. короче, постараюсь, а там видно будет.
Ну встречаемся там в районе 13ч 30мин, я хочу часа 3 погулять, а вообще кто на сколько сможет;), ты приезжай хоть на часик:014:
ага. я откопала ужо. пасип!
а кофту для кормления ты тож заказывала? какую? довольна?
блин, мне бы спать идти, а я по уши в слингах:065:
апоЖ с приключениями
03.09.2009, 01:46
Мой уже там есть:004::))
не прошло и года:004:, ладно чичаз запишу:073:
Little green
03.09.2009, 01:52
купание отменяется. хоть я и безалаберная мать, но всему есть предел. на этот раз предел - это час ночи:073:
Ну встречаемся там в районе 13ч 30мин, я хочу часа 3 погулять, а вообще кто на сколько сможет;), ты приезжай хоть на часик:014:
постараюсь. утром узнаю, что там с водителем... на метро стремно. хотя можно по-приколу, если настроение будет у нас с германским.
ага. я откопала ужо. пасип!
а кофту для кормления ты тож заказывала? какую? довольна?
блин, мне бы спать идти, а я по уши в слингах:065:
какая была размера 42, такую и взяла. боялась, что она будет розовая, оказалась приличная. удобно, факт.
http://terra-mt.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=145&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=9
только позавчера она на 100 руб дешевле была:005:
какая была размера 42, такую и взяла. боялась, что она будет розовая, оказалась приличная. удобно, факт.
http://terra-mt.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=145&category_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=9
только позавчера она на 100 руб дешевле была:005:
42 размера?:010::010:
и ты еще ноешь:015:
капец.
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 09:30
всем доброго утра! пойду попробую почитать по диагонали
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 09:56
А у меня доча вес плохо набирает. Родилась 3250, выписались 3110, сейчас весим 3220. Кушает плохо из сиси - возможно, из-за короткой подъязыковой уздечки. Приходится теперь из бутылки сцеженным молочком докармливать, а то совсем исхудает.
А у вас детки сколько к месяцу прибавили к весу при рождении?
у меня дочка тоже плохо набирала именно из-за уздечки - чрезвычайно короткой, в роддоме когда врачи спрашивали мешает ли вам уздечка или нет я от неопытности и наверно в какой-то мере по глупости сказала - нет, не мешает. А так бы там сразу и подрезали, возможно не было бы в дальнейшем всех тех проблем что пришлось почерпнуть :(
Мы в итоге резали в пол-ке в 3 дочкиных мес., первый раз после хирург.вмешательства она взяла грудь как надо, а потом все равно как привыкла :005: и молочко у неё получалось съедать только лишь переднее, до самого питательного не доходила :(
Я сцеживалась до 6 мес. и докармливала сцеженным ..
Про кто и сколько прибавил - не стоит забивать себе голову этими цифрами ;) у всех по-разному ;)
Мы только освоили колыбельку ( тоже вроже крест над карманом...или под:009:...не помню...)...вертикально планируем попозже освоить - когда голову будет держать....ну и тоже хотелось бы еще какие-нибудь...:065:
Ох, поскорей бы и я уже освоила хоть какой-нибудь вариант для переноски самого масика :065::091:
[SIZE=5][COLOR=Orange]Девчонки, может я мать ехидна конечно....... Но я ем абсолютно ВСЕ, что хочу.:001:
Стараюсь не налегать на очень жирное, соленое/перченое.
Сегодняшний ужин например, жареная картошечка с жареной котлеткой из свинины+говядина и салат с огурцом и помидором, заправленный сметаной. Чай с шоколадными конфетами и печеньем с цукатами.
Я даже оливье ем и селедку и огурцы соленые и т.п.
Маленькое зеленое земноводное нежно обняло за шею :046:
Особенно это касается горячо любимого свежесваренного кофе :019::091::041:
зы: поздравляю с получением св-ва! :flower:
Marieshka
03.09.2009, 09:56
Доброе всем утро. Погода прекрасная на улице вроде бы.
у меня дочка тоже плохо набирала именно из-за уздечки - чрезвычайно короткой, в роддоме когда врачи спрашивали мешает ли вам уздечка или нет я от неопытности и наверно в какой-то мере по глупости сказала - нет, не мешает. А так бы там сразу и подрезали, возможно не было бы в дальнейшем всех тех проблем что пришлось почерпнуть :(
Странно..Серж у меня как раз набирал хорошо, несмотря на короткую уздечку:016: За первый месяц 1600, за второй 1200. А вот как раз после подрезания вес начал плохо набираться:065:
Доброе утро, девочки!!
Сливовая Ю
03.09.2009, 11:17
Доброе утро, девочки!
Че-то я много пропустила - прочитать не успею.
Как Катюхин Лучок поживает?
Мы все время спим-едим-гуляем, приезжают мама и свекровь помочь постирать-погладить-приготовить, а я все равно не успеваю ничего....Ужас просто.
Еще после вчерашней 2-часовой прогулки теперь очень болит шов....Эх....
Как у Катринки дела?
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 11:29
Странно..Серж у меня как раз набирал хорошо, несмотря на короткую уздечку:016: За первый месяц 1600, за второй 1200. А вот как раз после подрезания вес начал плохо набираться:065:
Доброе утро, девочки!!
видать трудяга Серж ;)
моя за первый набрала 550 гр, за второй вообще 150 :010: .. так понимаю она поначала ещё старалась, а потом "забила" :005:
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 11:31
Доброе утро, девочки!
Че-то я много пропустила - прочитать не успею.
Как Катюхин Лучок поживает?
Мы все время спим-едим-гуляем, приезжают мама и свекровь помочь постирать-погладить-приготовить, а я все равно не успеваю ничего....Ужас просто.
Еще после вчерашней 2-часовой прогулки теперь очень болит шов....Эх....
Как у Катринки дела?
Катюша вчера родила ;) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30116085&postcount=324)
Луке получше, Катя вчера писала что ему начнут/начали :009: давать её молочко :)
тоже ничего не успеваю прочесть :065:
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 11:35
Девочки, насчет встречи .. я пока не рискну с мелким и его сестрицей выдвинуться на так долго и так далеко из дому ... стремаюсь - у нас вчера такие истерики :001: на улице приключились и в дневную и в вечернюю прогулки (привет, Леруне :))) доча на пустом месте ни с того ни с сего начинала орать :091:
Добрый вечер!
Поздравляю новоиспеченных мамочек! :flower::flower::flower::flower::flower:
А у нас сейчас бабушка гуляет с Натуськой, я успела приготовить себе еды :017:
Еще мы боремся за ГВ, молока днем почти нет, приходится докармливаться, съедает всю бутылку :010: А вечером перед сном и с утра только на груди, видимо хватает. Если все так же плохо будет, надо звать спеца по ГВ. А еще это чертово уплотнение, только вроде уйдет, и через кормление опять появляется. А молокоотсос у меня ничего почти не отсасывает :(
Даже не знаю как увеличить мне лактацию :005:
Иришечка, милая. Зови спеца, не затягивай. Днем пей побольше и сцеживайся. Попробуй руками сцеживаться, глядишь и уплотнение размассируешь. Из народных средств -- грецкие орехи, достаточно штук 4 в день. Кстати мне в 9-ке выдали пособие по грудному вскармливанию. В инете оно вот здесь http://posobie.info/manuals/posobie-po-grudnomu.html
Кстати, и у меня такая ситуация, что молока хватает только утром и ночью. К вечеру совсем труба. Бывает целый вечер висит на груди, то одну дам, то вторую, и так до ночи. А утром много, даже сцеживаюсь, так как все не высасывает. Но по опыту знаю, что это ничего страшного, потом все нормализуется и будет хватать, но для этого надо не опускать руки и продолжать кормить (пить и сцеживаться). У меня с дочкой так было, а она еще и "ленилась" сосать, докармливала сцеженным, а потом "раздоилась". Не опускай руки, Ириша, ИВ -- путь к аллергии.
с дитем конечно регулировать надо
а у нас я отличница, а муж криво наматывает.
вот так
Ася, ты супер, такая красавица.
А где для баасейна подгузники взять, бывают ли такие для малышей. А то либеро только с 7 кг.
Кулачки малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
шУрУмбУрУм
03.09.2009, 11:45
Ир, при уплотнении в груди старайся расположить ребёнка на кормление т.о. чтобы его подбородочек был направлен в сторону уплотнения, тогда он сам сможет рассосать застойчик. И ещё прямо во время кормления массируй место уплотнения - не сильно, но в то же время не легонько.
Я за спеца по ГВ, дай бог чтоб помог, удачи вам в этом нелегком деле!
Для повышения лактации попробуй гомеопатич.препарат Млекоин и ещё есть Лактавит (не помню, вроде сбор травянной)-фильтр-пакеты ... ещё важен позитивный псих.настрой, не думай о том что не хватает, старайся настроить себя на обратное! ;)
Семён_Пaлыч
03.09.2009, 11:59
Приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!А у меня сегодня ДР - совсем большая стала:)
УРАААААААААААААААА НАШЕМУ МАЛЬЧИШКЕ!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, КАК МЫ ЖДАЛИ ЕГО:flower::flower::flower::)):)):))
ну вот и официальное разрешение мне на пожирание печенюх:093::065:
во блин. я кефир каждый день:028:
ща пойду тож пуз измерю:001:
че не заскочила-то, балда:015:
во блин. а если мы безработные:043::043:чето я уже зауталась с пособиями этими:wife:
Да я хотела позвонить, потом посчитала по времени - не успеваю (3 часа у мня на все про все было), так я бегом и галопом - тк мои гуляли в Купчино и ждали когда я вернусь, тк без меня истерика когда домой с прогулки пойдут:005:
НО:065: я у вас там заскочила в магаз ИКЛМН и купила кучу одежды, практически не меряя.
На пешеходной улочке (7-я линия вроде) у метро рядом с Теремком на 2-м этаже - там всякие Питерские дизайнеры шьют и ценник супергуманный, да и шмоточки смешные, нестандартные - Юстас зарули туды, мне кажется в твоем фристайл-стиле можно много там найти (а есчо там скидки до 70%):065::065:
Выкинь спока на помойку, если издание старое. Там будет -- кормить по часам и на руки не брать. Мне свекровь с мамой эти установки вспоминают как страшный сон. Сынок у нее орет-надрывается, а героическая мамаша говорит, что до кормления еще 15 минут. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.