Просмотр полной версии : Наконец-то про какашки топ заводят АВГУСТЯШКИ *2009*
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 15:50
так.. отставить панику... :015:
во-первых гемангиома не так страшна... я просто хочу все-таки ее показать потому что она большая (ну на ножке у нас) да еще и в таком месте интересном... а вообще у меня у сынули до сих пор есть на шее, но она потихоньку все ж бледнеет, поэтомув интереса у врачей не вызывает...
во-вторых у вас как прищичек, т.е выпирает или именно как нарисованное пятнышко???
у нас как будто нарисовано, поэтому точно не укус...
Пятнышко....:( наверное, все же не укус...
Врач завтра будет, посмотрит...
У меня такие есть, но чтобы у грудничка:001:
Little green
29.09.2009, 16:05
информации нигде нет.А мы прописали дочу в Московском районе, но живем не там. Так что пришлось вызванивать-вычислять.
от, вопрос....конечно, можно.
я звонила в поликлинику, мне там сразу тел сказали страховой. они там же и сидят в поликлинике.
пока я вокруг сливок плясала-боялась, все фрукты кончились... вечером буду взбивать
Mama Katya
29.09.2009, 16:11
Девочки привет.
Кажется у дочи зубки пошли.Набухли дёсны,текут слюни,кричит,а когда почешешь успокаиваится:010:
У кого нибудь ещё начались????Какие симптомы?
И вообще не рано ли?
Лера, а у тебя нет телефонной связи с вашим доктором?
Температура у малышей нормальная?
Может быть этого вполне достаточно, может еще протаргол покапать?
Темпы нет... Вот жду звонка от врача... Спрошу про протаргол! Спасиб! :flower:
Leopoldovna
29.09.2009, 16:18
Девочки привет.
Кажется у дочи зубки пошли.Набухли дёсны,текут слюни,кричит,а когда почешешь успокаиваится:010:
И вообще не рано ли?
Ну не знаю, у моей слюни текут, руки в рот постоянно тянет... но я думаю для зубов рановато всё-таки:008::008::008:
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 16:18
Девочки привет.
И вообще не рано ли?
У нас тоже слюни текут.
А ты что, десна чешешь?:065:
Девочки, всем привет!!!
ХЕЛП! У малых сопли...:( зеленые, густые... Промываю физраствором и отсасываю электро-соплеотсосом. Этого достаточно или обязательно к врачу надо??? Чё посоветуете?
протарголом точно не навредишь;) а ваще зеленые говорят об инфекции(( нам обчно диоксидин прописывали, антибиотик, а че таким маленьким можно .. фик знает. лучше к врачу. выздоравливайте:091:
я вчера сделала умопомрачительную шарлотку с идеальным соотношением тесто/яблоки.... надо было эти яблоки пересчитать, а то не повторю :))
ой. я тож хочу.у меня тут духовки нет блин(
взбитые сливки можно, а? хочу фруктов со взбитыми сливками... ммм...
я вот тоже их юзаю тут вместо сметаны уже неделю и сегодня тока задумалась, что аллерген:008:
Девочки привет.
И вообще не рано ли?
фигасе:010:бывает и такое. сейчас, говорят, и рождаются с зубами. у подружкиной дочки в 1, 5 мес вылезли.
я тож иногда думаю на зубы, висит на сиське второй день:001:
калгель от зубов. тока не знаю, таким малипуськам можно ли. еще лидокоином помазать можно
т.е они не от животных??!
а от сырости?! может, в сезон дождей тут развелись?:001:
мамаааа, я так надеялась, что они от животных, которых у нас нет:010:
Они не от животных. Но если, к примеру, у вас животные, то блохи будут жрать их, а вас - если только по ошибке.
Девочки, всем привет!!!
ХЕЛП! У малых сопли...:( зеленые, густые... Промываю физраствором и отсасываю электро-соплеотсосом. Этого достаточно или обязательно к врачу надо??? Чё посоветуете?
Сопли сидят глубокоооо. Выходят при чихании и сосать не мешают, носы дышат, но хрюкают...
Если носики заложены - то Називин (который до года) 3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю. Или в той же дозировке, но только на ночь, всё зависит от тяжести заболевания. Когда соплей станет мало и увидишь, что детки идут на поправку, то промываешь носик физраствором/аквамарисом, через пять минут отсасываешь сопли и закапываешь Протаргол.
я вчера сделала умопомрачительную шарлотку с идеальным соотношением тесто/яблоки.... надо было эти яблоки пересчитать, а то не повторю :))
А сколько яиц ты кладёшь на стакан муки+стакан сахара?
бл, а вдруг не укус.... чета я совсем испугалась...
Даже если и гемангиома, это в подавляющем большинстве случаев не страшно и проходит. Ещё бывают более бледные пятнышки - от нарушения венозного оттока, как правило идут в паре или тройке: пятнышко на носу+на веке+под затылком. И тоже ничего страшного.
А мой дражайший супруг приволок вчера три больших мешка: кабачки, баклажаны, перцы и морковка. Я это всё намыла, теперь надо нарезать и заморозить.
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 16:29
Они не от животных. Но если, к примеру, у вас животные, то блохи будут жрать их, а вас - если только по ошибке.
Если носики заложены - то Називин (который до года) 3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю. Или в той же дозировке, но только на ночь, всё зависит от тяжести заболевания. Когда соплей станет мало и увидишь, что детки идут на поправку, то промываешь носик физраствором/аквамарисом, через пять минут отсасываешь сопли и закапываешь Протаргол.
Даже если и гемангиома, это в подавляющем большинстве случаев не страшно и проходит. Ещё бывают более бледные пятнышки - от нарушения венозного оттока, как правило идут в паре или тройке: пятнышко на носу+на веке+под затылком. И тоже ничего страшного.
А мой дражайший супруг приволок вчера три больших мешка: кабачки, баклажаны, перцы и морковка. Я это всё намыла, теперь надо нарезать и заморозить.
У нас на веках и затылке пятна родовые, поэтому не понять. Ладно, не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра, когда доктор придет:005::008:
Ух ты, баклажанов мешок:019:
Всем приветЪ!!!!!!!!!:support:
pvavloa, Надя, только сейчас сообразила, что мы с тобой на послеродовом лежали!!!! Как Верочка?
Пятнышко....:( наверное, все же не укус...
Врач завтра будет, посмотрит...
У меня такие есть, но чтобы у грудничка:001:
ты потом обязательно расскажичто скажет врач... ;)
и заранее не переживай!!!
Девочки, а правда, что справка формы 9 действительна какое-то время (и какое?), а потом по новой нужно брать???
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 16:40
ты потом обязательно расскажичто скажет врач... ;)
и заранее не переживай!!!
Обязательно расскажу!
Спасибо!:flower:
Всем приветЪ!!!!!!!!!:support:
pvavloa, Надя, только сейчас сообразила, что мы с тобой на послеродовом лежали!!!! Как Верочка?
Вот так встреча! Привет!
Верочка растёт, слава Богу, всё нормально. 19 сентября крестили. А увас как дела?
Девочки, а правда, что справка формы 9 действительна какое-то время (и какое?), а потом по новой нужно брать???
Да, она то ли три дня, то ли 10 действительна...
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 16:43
вроде 1 месяц
:))Дамы, а есть ктонить с Красногвардейского района?
Мы прописаны в Красногвардейском районе - на Ржевке а живем в Веселом :))
Leopoldovna
29.09.2009, 16:46
месяц;)
Mama Katya
29.09.2009, 16:52
Ну не знаю, у моей слюни текут, руки в рот постоянно тянет... но я думаю для зубов рановато всё-таки:008::008::008:
У нас тоже слюни текут.
А ты что, десна чешешь?:065:
Ага.Она как схватит палец и грызёт его:008:.А грудь не берёт.Явно чешется:ded:
я тож иногда думаю на зубы, висит на сиське второй день:001:
калгель от зубов. тока не знаю, таким малипуськам можно ли. еще лидокоином помазать можно
Спасибо.Сначала к врачу схожу.Просто пока болею.Вот выздоровею и на следующей недельке пойду
Elena Lisenok
29.09.2009, 16:53
девочки привет. у меня вопрос-у всех малыши хорошо набирают вес? наша прибавка за месяц-400гр, за неделю прибавили 100гр всего лишь:005:но мы активные,гулим вовсю, улыбаемся, шустрим....врачи наседают с добавлением смеси-я против,держу оборону...
Вот так встреча! Привет!
Верочка растёт, слава Богу, всё нормально. 19 сентября крестили. А увас как дела?
Тоже хорошо:) После рд, правда, через неделю, загремели на Авангардную со стафом. Надеюсь вылечили!
Щеки отъела, уже 4900:)
Отзвонилась врач. Поставила на завтра вызов врача на дом. Сказала, что зеленые сопли плохо...мммм...
Поставить ВИБУРКОЛ по 1 свечке каждому, капать Називин и промывать пока Аквамарисом. А завтра врач посмотрит и откорректирует. БЛ... НЕ ХОЧУ БОЛЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Наташ, Надь, спасибки за советы!
А протаргол что за зверь? Слышала много раз, но ни разу не использовали.
Чапчерица
29.09.2009, 16:54
Месяц она действительна
Чапчерица
29.09.2009, 16:55
:))
Мы прописаны в Красногвардейском районе - на Ржевке а живем в Веселом :))
ххе... в Собес ходили ужо? :004:
вроде 1 месяц
месяц;)
Девочки привет.
И вообще не рано ли?
Прорезываются зубки обычно где-то с 5-6 месяцев.:) Может сейчас просто активный рост зачатков зубов? :009:
Еленка_spb
29.09.2009, 16:56
Девчата, всем приветы!!! Моя лялька-таки уснула на балконе, хотя уже пора кушать...выкроилось время - и я бегом к вам :love:
Ютландия
29.09.2009, 16:58
Прорезываются зубки обычно где-то с 5-6 месяцев.:) Может сейчас просто активный рост зачатков зубов? :009:
зачатки зубов вроде еще в первом триместре Б закладываются :)
вообще у всех деток по-разному. у кого в месяц, у кого в полгода,а у кого и в год! появляются первые зубки. а некоторые уже с зубом рождаются :)
девочки привет. у меня вопрос-у всех малыши хорошо набирают вес? наша прибавка за месяц-400гр, за неделю прибавили 100гр всего лишь:005:но мы активные,гулим вовсю, улыбаемся, шустрим....врачи наседают с добавлением смеси-я против,держу оборону...
моя набирает хорошо. За прошедшую неделю вообще 200 наела. Может, не торопиться со смесями, если ребёныш бодр и весел?:005:
Тоже хорошо:) После рд, правда, через неделю, загремели на Авангардную со стафом. Надеюсь вылечили!
Щеки отъела, уже 4900:)
Ого, стаф... нас, вроде, эта напасть миновала. Вчера взвесили - 4120.
Отзвонилась врач. Поставила на завтра вызов врача на дом. Сказала, что зеленые сопли плохо...мммм...
Поставить ВИБУРКОЛ по 1 свечке каждому, капать Називин и промывать пока Аквамарисом. А завтра врач посмотрит и откорректирует. БЛ... НЕ ХОЧУ БОЛЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Протаргол - препарат серебра. Вреда никакого, на вкус, если из носоглотки затечёт, сладкий.
Leopoldovna
29.09.2009, 16:59
Девочки, дайте пожалуйста ссылку или напишите какие доки нужны в собес для получения детской карты...
Моя сначала очень плохо прибавляла, стала кормить каждые 2 часа, она как стала набирать!!!
А молока хватает?
Мы втору неделю хрюкаем носом. Соплей практически нет. Но хрюкаем.:001: Я уже и протарголом и аквамарисом... Сказали, что может такое строение носа, если дышать и сосать не мешает...:016:
А протаргол - специальный раствор, его делают в рецерптурных отделах. Я его в обычной государственной аптеке покупаю - продают без рецепта.
Elena Lisenok
29.09.2009, 17:02
Моя сначала очень плохо прибавляла, стала кормить каждые 2 часа, она как стала набирать!!!
А молока хватает?
молоко есть. она сосет почти каждый час...я проверяю-идет молоко или нет. перерыв только когда гуляем-часа 2 спит.а так ест и бодрствует.....:005:я уже измучилась думать что и как.прикладываю часто-как только ртом начинает искать....
Karmensita
29.09.2009, 17:03
Девочки, дайте пожалуйста ссылку или напишите какие доки нужны в собес для получения детской карты...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 я здесь инфо брала
Ютландия
29.09.2009, 17:04
Девочки, дайте пожалуйста ссылку или напишите какие доки нужны в собес для получения детской карты...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
зачатки зубов вроде еще в первом триместре Б закладываются :)
вообще у всех деток по-разному. у кого в месяц, у кого в полгода,а у кого и в год! появляются первые зубки. а некоторые уже с зубом рождаются :)
Про рожденных с зубами - :001:жесть...
Хотя удивляться уже ничему не приходится:))
Мы втору неделю хрюкаем носом. Соплей практически нет. Но хрюкаем.:001: Я уже и протарголом и аквамарисом... Сказали, что может такое строение носа, если дышать и сосать не мешает...:016:
.
Аришка то хрюкает, то нет. Врачи говорят, что это молоко куда-то попадает, из-за строения носоглотки, и это нормально.
Протаргол - препарат серебра. Вреда никакого, на вкус, если из носоглотки затечёт, сладкий.
А протаргол - специальный раствор, его делают в рецерптурных отделах. Я его в обычной государственной аптеке покупаю - продают без рецепта.
Ага, понятно! Спасибо, девочки!
У нас врядли это связано со строением носа... На выходных я простудилась, наверное и малым перешло. как я не старалась их отгородить. Ну... будем лечиться, что делать.
Karmensita
29.09.2009, 17:07
Ника, а ты по тырнет-магазам комбезики на дочу смотрела? дай ссыли, если сохранились- и я посмотрю;)
Marieshka
29.09.2009, 17:07
Слушайте, а нам вакцинироваться можно или не стоит? Нам просто на работе предлагают сделать прививку от гриппа, а я не знаю, можно ли при ГВ или нет.
Karmensita
29.09.2009, 17:09
Слушайте, а нам вакцинироваться можно или не стоит? Нам просто на работе предлагают сделать прививку от гриппа, а я не знаю, можно ли при ГВ или нет. я бы не стала
молоко есть. она сосет почти каждый час...я проверяю-идет молоко или нет. перерыв только когда гуляем-часа 2 спит.а так ест и бодрствует.....:005:я уже измучилась думать что и как.прикладываю часто-как только ртом начинает искать....
Вообще, 400 гр- это нижний порог нормы прибавки. Короче, норма!!!
Leopoldovna
29.09.2009, 17:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 я здесь инфо брала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
Пасиб девочки:flower:
Ага, понятно! Спасибо, девочки!
У нас врядли это связано со строением носа... На выходных я простудилась, наверное и малым перешло. как я не старалась их отгородить. Ну... будем лечиться, что делать.
поправляйтесь, мои хорошие:love:
Ника, а ты по тырнет-магазам комбезики на дочу смотрела? дай ссыли, если сохранились- и я посмотрю;)
Я вконтакте в группах, ты заходи ко мне в друзья и у меня на стене куча групп детских шмоток;)
Elena Lisenok
29.09.2009, 17:13
Вообще, 400 гр- это нижний порог нормы прибавки. Короче, норма!!!
все,решено-малыша прибавляет как надо:support:надо расслабиться....
Чапчерица
29.09.2009, 17:14
Ну вот, погуляли называется... Застудила ухо себе... Ветер прям арктический
Зубы:001::001::001:
Моя иной раз так меня за сосок деснами хватает:010:, страшно представить, если там зубы будут:001::001::001:
Mama Katya
29.09.2009, 17:15
У меня днём и через 15 минут может и через час.А к вечеру с 21 до 12 дня по 3 часа перерыв делает.Мне кажется все детки разные и по разному кушают
Marieshka
29.09.2009, 17:15
Хм... прочитала вот что:
Так как вакцины не применяются у детей младше 6-месячного возраста (у которых риск осложнений от гриппа особенно высок), особенно важна вакцинация против гриппа всех членов семьи и особенно матери. При этом (в случае грудного вскармливания) у ребенка повышается титр противогриппозных антител, получаемых через молоко.
вот сижу и думаю теперь
Mama Katya
29.09.2009, 17:16
Зубы:001::001::001:
Моя иной раз так меня за сосок деснами хватает:010:, страшно представить, если там зубы будут:001::001::001:
:099:
Еленка_spb
29.09.2009, 17:21
Моя тоже хрюкает... только я педиатру даже не говорила - думаю, что это просто она кушать еще правильно не научилась - моолко в нос затекает :)
Слушайте, а нам вакцинироваться можно или не стоит? Нам просто на работе предлагают сделать прививку от гриппа, а я не знаю, можно ли при ГВ или нет.
Я бы не стала....
Ну вот, погуляли называется... Застудила ухо себе... Ветер прям арктический
а у нас весь день такое солнышко!!! а мы не гуляем...:(
Karmensita
29.09.2009, 17:24
Пасиб девочки:flower:
Я вконтакте в группах, ты заходи ко мне в друзья и у меня на стене куча групп детских шмоток;)ага. зайду..спасиб
Ну вот, погуляли называется... Застудила ухо себе... Ветер прям арктическийшапки, капюшоны, береты, ...- теперь нам себя беречь надо! не дай бог заболеть:)
Хм... прочитала вот что:
вот сижу и думаю теперь
вакцинироваться В СЕЗОН возможной эпидемии- дело рисковое. Его надо бы по уму проводить в начале лета, но мы тогда все беременные были. ;)
varvaralara
29.09.2009, 17:26
девочки, тут вы кидали ссылки на книги детские, не могу найти, можете повторить?
Muse_mum™
29.09.2009, 17:27
заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
свидетельство о рождении ребёнка + копия;
свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма N 9 или копия формы N 3);
документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
справку с места жительства (пребывания), из детской поликлиники (на новорождённого или ребёнка, не посещающего ясли), детского сада, школы (на обучающегося) на ребёнка о совместном его проживании с родителем, если ребёнок зарегистрирован не по месту регистрации заявителя;
Еленка_spb
29.09.2009, 17:27
Ага... мне себя чего-то не заставить выйти на улицу... :( детка на балконе гуляет... А мне очень на улицу охота, но так в лом... у нас кнопка на 7 этаже сломана - лифт на наш этаж не едет... коляску тащить либо вверх, либо вниз 1 этаж... либо в слинге гулять, но мы еще не привыкли...
Пасиб, Никусь! :101:
Чапчерица
29.09.2009, 17:30
Солнышко тоже есть, но не греет как то... Прям как лампочка:))
Leopoldovna
29.09.2009, 17:37
заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
свидетельство о рождении ребёнка + копия;
свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма N 9 или копия формы N 3);
документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
справку с места жительства (пребывания), из детской поликлиники (на новорождённого или ребёнка, не посещающего ясли), детского сада, школы (на обучающегося) на ребёнка о совместном его проживании с родителем, если ребёнок зарегистрирован не по месту регистрации заявителя;
А зачем справка о доходах, я же оформляю единовременную выплату от г. СПб. а не пособие!!!!!!
Elena Lisenok
29.09.2009, 17:39
а мы собираемся гулять всеж...................
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 17:43
Я вконтакте в группах, ты заходи ко мне в друзья и у меня на стене куча групп детских шмоток;)
А меня то Вероника в друзья не берёт:005:
3 ;)
А зачем справка о доходах, я же оформляю единовременную выплату от г. СПб. а не пособие!!!!!!
тогда не нужна. Я не приносила её.
Leopoldovna
29.09.2009, 17:45
А меня то Вероника в друзья не берёт:005:
а ты и не стучалась:008:
милости прошу:fifa:
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 17:45
Моя тоже хрюкает... только я педиатру даже не говорила - думаю, что это просто она кушать еще правильно не научилась - моолко в нос затекает :)
Я бы не стала....
Мой тоже хрюкает - это молочко! Я турундочкой нос каждое утро прочищаю, как в рд учили.
ага. зайду..спасиб
шапки, капюшоны, береты, ...- теперь нам себя беречь надо! не дай бог заболеть:)
вакцинироваться В СЕЗОН возможной эпидемии- дело рисковое. Его надо бы по уму проводить в начале лета, но мы тогда все беременные были. ;)
Во-во, одеваться теплее, нос мазать оксолиновой мазью:ded:
Не, Ника, тебе не надо 2НДФЛ, список дб короче, кто-то из девочек, кто получал карту, выкладывал его, надо поискать. Мама Катя мб:008:?
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 17:47
ДЕВОЧКИ КС - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МАЗАТЬ ШОВ РАССАСЫВАЮЩИМИ РУБЕЦ МАЗЯМИ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ КАК НИТОЧКА!:ded:
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 17:51
а ты и не стучалась:008:
милости прошу:fifa:
стучалась ещё давно, была послана:065:
Marieshka
29.09.2009, 17:52
документы: паспорта обоих родителей (1 страница и прописка)+копии, свид. о рождении+копия, свид. о браке+копия, справка формы №9, справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Вроде все
Marieshka
29.09.2009, 17:53
3 ;)
а я четыре :-)
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 17:55
документы: паспорта обоих родителей (1 страница и прописка)+копии, свид. о рождении+копия, свид. о браке+копия, справка формы №9, справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Вроде все
Маришка, а справка Ф9 там где ребенок прописан? ТЕ если у отца, то его Ф9?
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 17:56
а я четыре :-)
И я три:)) опрос надо устроить:))
Ютландия
29.09.2009, 17:58
Маришка, а справка Ф9 там где ребенок прописан? ТЕ если у отца, то его Ф9?
Ф9 ребенка
Marieshka
29.09.2009, 18:01
Ф9 ребенка
а ребенок по-любому с кем-то из родителей прописан, ага
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 18:03
ностальжи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1041714&page=4
Marieshka
29.09.2009, 18:06
ностальжи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1041714&page=4
да уж. а особенно забавно видеть под сообщениями новые уже линеечки с надписями про то, сколько уже нашим малышам
Muse_mum™
29.09.2009, 18:07
Я в свой собес звонила-сказали надо
На всякий случай возьму с собой ,ато потом пошлют...:055:
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 18:09
да уж. а особенно забавно видеть под сообщениями новые уже линеечки с надписями про то, сколько уже нашим малышам
ага)
Ютландия
29.09.2009, 18:11
муж получил городские выплаты как многодетный :)
мне еще надо ФСС оформит.
Чапчерица
29.09.2009, 18:11
Я в свой собес звонила-сказали надо
На всякий случай возьму с собой ,ато потом пошлют...:055:
Я взяла вообще все справки, да еще и в 3- экземплярах на всякий случай. А то наше гос-во формалистов еще и не такое потребует.
Еленка_spb
29.09.2009, 18:13
Блин... ваши детки сколько срыгивают? Моя все по чуть-чуть обычно... а в последнее время больше стала - пару раз было, аж блевотиной пахнет... и сейчас столько срыгнула - боюсь все, что съела...
Karmensita
29.09.2009, 18:14
Маришка, а справка Ф9 там где ребенок прописан? ТЕ если у отца, то его Ф9?и мамину и папину. у нас тоже детеныш с папой прописан. а подавала я в свой районный собес.
И я три:)) опрос надо устроить:))
я 4 :))
Работать с кормящим мозгом - это жесть! я тааааак туплю над простеёшими задачками, ужасужас:010:
Ещё детки сегодня больноживотики:( и к хирургу уже надо собираться- сегодня закончим всех спецов.
ДЕВОЧКИ КС - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МАЗАТЬ ШОВ РАССАСЫВАЮЩИМИ РУБЕЦ МАЗЯМИ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ КАК НИТОЧКА!:ded:
а сверху валик со всеми ненужностями в страшнющих растяжках, зато шов как ниточка:065:
Сися на ножке
29.09.2009, 18:18
Девочки, все все очень красивые на фотографиях! я с таким удовольствием посмотретела:love:просто супер! нет слов..Лена-твой муж делает отличные снимки!!!:080:
ничего не комментила...времени нет:065:но каждую фотку для себя отметила:065:
Ви, у тебя потрясающий берет:020:я тоже обожаю береты...предлагаю устроить беретно-жилетнй загул:065:
Юляша..мне все больше и больше нравится твой сынулина :073:познакомим детей поближе???:073:
Лерусик, тебе на фотках не больше 17-ти и не смей спорить...беременность тебя однозначно омолодила:073:
Ленок...ты везде красавица, улыбка такя лучезарная!!!
Танюш, у тебя такие меха:073::073::073:муж балует, да?:065:
Ютландия
29.09.2009, 18:18
а сверху валик со всеми ненужностями в страшнющих растяжках, зато шов как ниточка:065:
а не могли сразу подтяжку сделать?:065:
я вот просила мне трубы зашить - отказали:073:
Karmensita
29.09.2009, 18:19
Работать с кормящим мозгом - это жесть! я тааааак туплю над простеёшими задачками, ужасужас:010:
Ещё детки сегодня больноживотики:( и к хирургу уже надо собираться- сегодня закончим всех спецов.молодец, Катюша! всех спецов-быстро отстреляла;)...а хирург= всем надо? я только ортопеда и невролога буду посещать.
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 18:20
Девочки, все все очень красивые на фотографиях! я с таким удовольствием посмотретела:love:просто супер! нет слов..Лена-твой муж делает отличные снимки!!!:080:
ничего не комментила...времени нет:065:но каждую фотку для себя отметила:065:
Ви, у тебя потрясающий берет:020:я тоже обожаю береты...предлагаю устроить беретно-жилетнй загул:065:
Юляша..мне все больше и больше нравится твой сынулина :073:познакомим детей поближе???:073:
Лерусик, тебе на фотках не больше 17-ти и не смей спорить...беременность тебя однозначно омолодила:073:
Ленок...ты везде красавица, улыбка такя лучезарная!!!
Танюш, у тебя такие меха:073::073::073:муж балует, да?:065:
издеваешься да???:065:
Ютландия
29.09.2009, 18:23
дада, нам он тоже нра...:008::008::008:
Семён_Пaлыч
29.09.2009, 18:35
Ф9 ребенка
а ребенок по-любому с кем-то из родителей прописан, ага
и мамину и папину. у нас тоже детеныш с папой прописан. а подавала я в свой районный собес.
я 4 :))
Так не хотела я за своей Ф9 ехать, а придется видимо:008:
Валик я сегодня начну качать. Что с растяжками делать не знаю:008:
у меня пузо на пупе этой растяжкой порвано по-уродски:008:
а не могли сразу подтяжку сделать?:065:
я вот просила мне трубы зашить - отказали:073:
Ты в каждых родах все жжешь и жжешь:)):))
Marieshka
29.09.2009, 18:37
а нам еще сказали пройти лора и окулиста.
Mama Katya
29.09.2009, 18:50
А нам почему то не сказали:009:
Чапчерица
29.09.2009, 18:54
А мне сказали окулиста по желанию. Хочу приперется в 7 утра за талончиком, то вперед.А про ЛОРа вообще молчок
Маша, ты какую пряжу для детских вещей используешь? Я раньше только все "взрослое" вязала. Можно только чистую шерсть или 50% акрила тоже можно?
Marieshka
29.09.2009, 19:03
у нас у папы миопия высокой степени - чтобы предотвратить
santanya
29.09.2009, 19:03
Привет,зайки-зазнайки..)))
Я - условно счастливая мать маленького никогда не спящего гунди:065::065::065: еще немного и мое лицо станет похоже на этот смайлик:065::065::065: мы гундим,ноем и орем: в машине,на руках,когда одеваемся,ночью,утром,вечером,когда едим ,писаем какаем.. это был крик души:)):)):))
Marieshka
29.09.2009, 19:04
Маша, ты какую пряжу для детских вещей используешь? Я раньше только все "взрослое" вязала. Можно только чистую шерсть или 50% акрила тоже можно?
чистая шерсть жесткая слишком. я с акрилом шерсть вязала и акрил с вискозой
Ютландия
29.09.2009, 19:04
а не пора ли подкрепиться? :)
апоЖ с приключениями
29.09.2009, 19:06
ой, красава:love:
santanya
29.09.2009, 19:06
Девочки,кто-нить уже записывался в ясли в Калининском районе? можно это делать за 2 года или нет,я так и не поняла?:016::016::016:
Muse_mum™
29.09.2009, 19:09
а не пора ли подкрепиться?
Когдаж мой такие щечки отрастит:019:
чистая шерсть жесткая слишком. я с акрилом шерсть вязала и акрил с вискозой
Спасибо, мне тоже чистая кажется жестковатой и колючей.
ох, а ручку - то как свесила! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.