Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
Тоже пошла. Спокойной ночи
Княгиня Oльга
19.11.2009, 01:55
гы а корову подоить .. и ваще е за дрова ..отопления нема шоль ? и воды ?? А биде как же :073:
Вообщем нефиг прибеднятся :))
корова есть у соседки. Предлагаешь сходить и подоить её?
правду говорю :( живем пока в старом доме моей мамы, так как в новом из-за местного бюрократизма шоб его!!!!! не подключен свет, соответственно и воды нет :(
и кстати, отопления у нас и не будет. Камин и дровишки.
Оля завидовать нечему. поверь мне.
правду говорю :( живем пока в старом доме моей мамы, так как в новом из-за местного бюрократизма шоб его!!!!! не подключен свет, соответственно и воды нет :(
не грусти, Оль! Переедете в свой дом, затопите камин и станет веселее ;)
эээээ..ну у вас и проблемы..
у меня вот теперь сплошные: дров нарубить, воду наносить, печку затопить...эх..
ПОТЕРПИ ВСЕ НАЛАДИТСЯ и будите жить СУПЕР
А я тут прям переживаю, наши сыграли :wife::wife::wife::wife: мы тут так болели-а они... обидно:(:(:(:(
пинков не дають, все спят
пойду по доброй воле пол драить)))
пинков не дають, все спят
пойду по доброй воле пол драить)))
http://s18.rimg.info/34a8418f1e5a830df7ba46ced60f1691.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.148697.html)
http://s18.rimg.info/34a8418f1e5a830df7ba46ced60f1691.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.148697.html)
вот добрый человек :))
а я подмела, посудомойку включила, мужу обед и завтрак собрала.
Передышка
ща пойду-таки мыть. Не могу смареть уже на это :(
Оля, Я в детстве мечтала уехать жить в деревню. И обожала там бывать, особенно зимой. Когда надо топить печку. Еще мечтала, что буду дояркой. Даже корову три раза доила:065:.
Обожала копаться в огороде, поливать его, пригонять корову домой, убирать сено - это ваще праздник был.
Поэтому и завидую! Это ж мое детство! КАк бы я хотела туда вернуться...
Bonnie Blue
19.11.2009, 02:32
не спорите уже: :))
видать, не зря футбол не смотрела :)
оль слушай прости за нескромный вопрос а чего вы тады так перехали по бырому .. с тремя детсями то не кайф без воды
Лано потерпи зато воздух и хуляей те дети нехоу а я за вами в окошко посмотрю :))
Bonnie Blue
19.11.2009, 02:52
хуляей
:001::))
:001::))
ты прикинь плюс к моей грамотности еще и клава хлючит :))
Наверно по теме: к Саньке завтра придет девочка с универа, они делают доклад вместе. Я говорю - ты хоть в нормальный вид комнату приведи, к тебе человек идет, типа носки с углов повыковыривай, подушки с одеялами собери. А он - мне плевать, это мой такой порядок, мне так удобно, мне все равно что она думает.
Вот что с этим делать?
:)) Ничо не делать :))
Я также всегда говорила, типа, пусть мееня воспринимают такой какая я есть.. :)) А это такой мой быт и реально не понимала зачем наводить показательны порядок :))
Я те больше скажу - я так и до сих пор не понимаю зачем и до сих пор также отношусь к этому :065:
Хохма была лет в 17...
Сидим с подруженцией, заходит мама, проводит на автомате пальцем по полке, показывает нам черный палец, осуждающе смотрит и интересуется, мол, это что...
На что подружка бодро отвечает "Не волнуйтесь вы так, теть Нин, свинья везде грязь найдет.."
:)):)):065::046:
Мама только поохала, мол, деффачки, билин...
А я до сих пор ржу, когда вспоминаю...
И до сих пор актуально :008::073::065:
Настя - шедеврально:)!!!! А ты на новогодних каникулах будешь в Питере? Может можно будет тортик заказать чисто так на 7 января?
от +1:))
Точно - вот он подарок! Все гениальное - просто!:))
Настя у моих родителей Днюхи в январе, каждому по 55 исполняется..
От думаю, можа им тортец подарить..?:008:
А почем нынче шедевры?;)
Были в КДЦ у ортопеда:010: у нас всё запущено:010:
гипергибкость:010:
стельки сделали, сказала если через 3 месяца не исправится, что то там на ноги сделают, типа стелек, будет спать в них:010: ходить надо всё время в этих стельках, во всю обувь вкладывать, я спросила может тогда боты ортопедические сразу сделать? мне сказали тяжело в них ребенку ходить будет
на коленках не сидеть, только в позе лотоса, как я это ребенку объясню?:016: на коленках не ползать
крутить велосипед и ходить по массажному коврику
ходить босиком можно только по песку и по травке:065:
из за этой гипергибкости нас направляют к кардиологу:010::010::010:
в КДЦ запись только с 5 декабря, на январь:010:
где есть хороший кардиолог?
ты чего паришься?:) вам же не срочняк-срочняк к кардиологу;) спопкойно запишись в КДЦ и усе:))
у мну гипергибкость в детстве была, и еще гипермобильность суставов... сейчас никаких отличичй от нормальных людей нет-но при моем не малом весе если тока, гибкость у мну очень хорошая;)
выдоххни:)
Свету красотку не видала:(
Никитосик, Варенька и Костик красавцы:)
я опять уснула с лелей:065:
о! ира здесь:) я думала уже все спят:)
забыла-Настен, тортик отпаааааааадный отпааааааад!
я не сплю .... но ужо ушла вставать однако в 7:001:
пока всем спят покажу себя:))
уже не дЭвочка, но с шаром
http://cs9848.vkontakte.ru/u306392/306058/x_001cf0ee.jpg
привеееет!
http://cs9848.vkontakte.ru/u306392/306058/x_4c642272.jpg
Вот покажу Котю немного. Подарил мне муж фотоаппарат, сижу счастливая (который день), разбираюсь!
Не цитируйте пож.
Котя зайчик :love:
Воть исчо один :)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
эээээ..ну у вас и проблемы..
у меня вот теперь сплошные: дров нарубить, воду наносить, печку затопить...эх..
Красотень!!!:flower:
привеееет!
Это куда вы ходили?
дЭвочка с шаром очень мила :flower:
О :)) Доброе всем. Опять я первая.
Отправила Нику сегодня в садик. Немножко растерялась, но пошла без слез. Перед сном заберу.:love: Надеюсь что обойдется без слез :091:
а моя начала орать еще токо встав в кровати ныла усю дорогу а в саду устроила представления с паданьем и катанием :(
Жду звонка:065:
У нас вчера собрание было.
Нужно в группу купить горшки, матрасы и немного игрух.
Я в РК не полезла :)) хоть и было желание.
А вот чем слушали вчера представители РК не понимаю. Сказано купить одинаковые горшки и НГ подарки из двух частей (сладость и игруха), чтоб игруху сразу отдать, а сладости домой.
Про горшки сегодня пыталась переубедить девочек. Они собрались покупать в местном магазе (а цены тут ого-го!) и не одинаковые, а то что будет... Надеюсь что переубедила. Только драк за горшок нам не хватало :065: Не хочу тот - хочу этот...
Заведующая вообще не в курсах что в саду творится. У нас появилась логопедическая группа. А еще сказала что прививка от гриппа конечно добровольная :073: но чуть начнутся малейшие заболевания в группе - безпрививочников сразу же высаживают домой :073:
а моя начала орать еще токо встав в кровати ныла усю дорогу а в саду устроила представления с паданьем и катанием :(
Жду звонка:065:
Ой, а чего это Варя? Дома засиделась?
привеееет!
Еще какая девочка!!! конфетка!!! Красавица ты Маша!!!
Всем привет!
Ой, а чего это Варя? Дома засиделась? угу дак месяц просидели то :065:
угу дак месяц просидели то :065:
Мы неделю до месяца не дотерпели.
Доброго утра ВСЕМ!
Эх, Машу-дЭвушку-красавицу вчера не застала уже.
Маша, ау?! Кинься ссылкой, плиз, на магазин в котором вы стол со стулом Леле покупали!
:)) утром ржака была. У меня задержка всего 3 день, а Мишка уже радостно: "Сделай тест, сделай тест!"
А потом вокруг теста прыгал :)) А почему одна полоска? А может его встряхнуть? А може поковырять? А может внутри вторая?:046: уржалась!
PartizanKa
19.11.2009, 11:12
Цитата со ссылкой потерялась. В 50% мне верится больше, чем в 90. :)
Но в этой статье, как и во ВСЕХ аналогичных мне встречавшихся, нет ни слова о том, КАК ВЫЧИСЛЕНЫ эти проценты? Что измеряли, как измеряли, и как дальше обсчитывали?
Вот вы спорите про разных детей и так дале....
Я вот знаю у нас есть в топе люди и с псих. и с пед. образованием. Всем преподавали теории личности, структуры и так далее - думаю не дадут мне совратью
В общем структура личности состоит как бы из 2 ярусов - врожденный - то что уже не изменить никому ( как то темперамент, интеллект, способности) - я не беру сейчас в расчет различные травмы головного мозга. и стрктуры, которые надприродные - характер - строится над темпераментом, социальный интеллект и знания - на основе природного интеллекта, навыки на основе способностей. и так далее. Так вот. первый уровень некорректируем, а вот второй уровень подлежит корреции и необходитм ей.
Буду приводить примеры на кошках
1. Если у человека есть способность к рисованию, НО ему никто никогда не дал в руки кисточку и карандаш, то ОН НЕ БУДЕТ уметь рисовать
2. Если у человека от природы низкий интеллект, но его все детсво пичкать учебой, книжками и так далее, то он все равно никогда не станет нобелевским лоуреатом.
3. характер ребенка формируется до 3 ( по некоторым источникам до 5 лет), но он формируется на основе темперамента. Но формируется же, а не как трава в поле. Скажем так, если холерика поместить в сугубо флегматичную среду, то его холеричность сгладится.
4. характер также может изменяться и во взрослом возросте, но для этого надо ООООЧЕнь много времени и работы, а еще травмы. Правда чаще это говорит о развитии психопатий различных ну это уже совсем другая степь.. понесло меня ))))
5. последний пример: если 2 абсолютно одинаковых детей по своим заложенным способностям поместить в абсолютно разные сферы, то и ХАРАКТЕРЫ у них будут различными - сформированными в соотвествии с условиями своих сред обитаний.
Это я все к чему ))))) к тому, что родители имеют все возможности корректировать развитие характера своего малыша, направлять его особенности и способности в правильные русла, а не пускать на самотек. только начинать это делать надо не в 2 года, а в 1 месяц однако. ;) сейчас времени мало мало осталось... что-то может сгладится со временем, а что-то может только усилится. Только тут важна последовательность. дети ж не дураки. Наташ правильно говорит - если было можно 10 раз, то почему вдруг нельзя на 11 - ребенок не поймет и будет учится обходить этот запрет, а если нельзя изначально, так нельзя и все.
фухх.... ушли ваще спором в какие-то дебри. не о том ведь речь-то шла с самого начала ((((
Вах, молодца, как хорошо расписала!
Про " если холерика поместить в сугубо флегматичную среду, то его холеричность сгладится."
У нас Саша, похоже, имеет такой взрывной темперамент, неизвестно откуда взявшийся у нас с мужем, двоих почти флегматиков. Пока что сглаживание не очень заметно. Наоборот, наша с мужем флегматичность, похоже, дает трещины. :))
Это я не для продолжения спора, а так просто. Навеяло. :)
:)) утром ржака была. У меня задержка всего 3 день, а Мишка уже радостно: "Сделай тест, сделай тест!"
А потом вокруг теста прыгал :)) А почему одна полоска? А может его встряхнуть? А може поковырять? А может внутри вторая?:046: уржалась!
:046::046::046:
Но в этой статье, как и во ВСЕХ аналогичных мне встречавшихся, нет ни слова о том, КАК ВЫЧИСЛЕНЫ эти проценты? Что измеряли, как измеряли, и как дальше обсчитывали?
Да это понятно. В таком вопросе вообще проценты никак не вычислить. Это так, скорее, чисто интуитивный прикид...
Батерфляй
19.11.2009, 11:26
Привет! Сегодня пошли -не заплакал, но глазенки были на мокром месте :) но пошел без слез в группу!
Наташ. а вы планируете малыша?:love:
ты чего паришься?:) вам же не срочняк-срочняк к кардиологу;) спопкойно запишись в КДЦ и усе:))
у мну гипергибкость в детстве была, и еще гипермобильность суставов... сейчас никаких отличичй от нормальных людей нет-но при моем не малом весе если тока, гибкость у мну очень хорошая;)
выдоххни:)
Свету красотку не видала:(
Никитосик, Варенька и Костик красавцы:)
я опять уснула с лелей:065:
спасибо Маш:flower:
выглядишь :0016:
Кто выиграл?;)
Наташ. а вы планируете малыша?:love:
Ну как сказать... Мишка хочет хоть прям сейчас родить :)) Я тоже непротив, но понимаю что мне реально не справиться будет. В след. году сессия в новый год будет, потом в апреле госы, а в июне диплом. Сложно будет с двумя детьми. Ника то ладно, в саду. А вот грудничка с собой таскать не хочется.
Варюшка и Никитка -очаровашки такие!!!!!
Девочки, держите меня! мы сегодня ЗА ДЕНЬ НИ РАЗУ не пососали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааа... чтобы только это и завтра проконало :))) учитывая, что еще весь сентябрь с нашими поездками - морями мы висели на сиське, как новорожденные
Спасибо! еще чтобы тошнотность прошла, можно? :))
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ну как сказать... Мишка хочет хоть прям сейчас родить :)) Я тоже непротив, но понимаю что мне реально не справиться будет. В след. году сессия в новый год будет, потом в апреле госы, а в июне диплом. Сложно будет с двумя детьми. Ника то ладно, в саду. А вот грудничка с собой таскать не хочется.
Наташа, академку же можно взять! Хотя с другой группой потом доучиваться может не очень, но мелкий деть - это ж так здорово! :love:
Хотя меня вот вчера предсказания для Кнопы насторожили: вдруг после спокойного Егорки будет вареникообразная дивчина :))
хм... я всю неделю бегу на день вперед. В пн я была уверена что уже вт, а сегодня с удивлением обнаружила чт вместо пт :009::065: к чему бы это?
всем здрям!!!
я ж самое интересное я ночи не рассказала... у нас в саду карантин по КОКЛЮШУ!!!:001::001::001:
просто так нас туда не выписывають... тока через инфекциониста, а инфекционист отправляет на мазок коклюшный... сегодня с утра мотались с Лелей в Хеликс, благо у нас рядом есть, на Апрашке... завтра будет результат... а в поликлинике 10 дней ждать:065:
Это куда вы ходили?
дЭвочка с шаром очень мила :flower:
:flower::flower::flower:
какой-то космический боулинг на Петрограде:) мааааленький такой, но мне понра;) там на ДР бутыль шампанского дарют-это меня и подкупило:014::019:
но чуть начнутся малейшие заболевания в группе - безпрививочников сразу же высаживают домой :073:
в смысле здоровых детей будут высаживать??? с какой стати???
Еще какая девочка!!! конфетка!!! Красавица ты Маша!!!!
Доброго утра ВСЕМ!
Эх, Машу-дЭвушку-красавицу вчера не застала уже.
Маша, ау?! Кинься ссылкой, плиз, на магазин в котором вы стол со стулом Леле покупали!
почему не застала? я не удаляла фотки:)
лови (http://mirdm.ru/)
кстати, эту мебель, именно игровую, в ОЗ закупали
спасибо Маш:flower:
выглядишь :0016:
Кто выиграл?;)
я проиграла:)) все 5 раз:073:
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наташа, академку же можно взять! Хотя с другой группой потом доучиваться может не очень, но мелкий деть - это ж так здорово! :love:
Хотя меня вот вчера предсказания для Кнопы насторожили: вдруг после спокойного Егорки будет вареникообразная дивчина :))
Нет, академку совсем не хочу. У нас такой коллектив классный (ТТТ), что потом в другой вливаться совсем нет желания.
Вот тоже интересно кто у нас может родиться после спокойной Никуси :))
всем здрям!!!
я ж самое интересное я ночи не рассказала... у нас в саду карантин по КОКЛЮШУ!!!:001::001::001:
просто так нас туда не выписывають... тока через инфекциониста, а инфекционист отправляет на мазок коклюшный... сегодня с утра мотались с Лелей в Хеликс, благо у нас рядом есть, на Апрашке... завтра будет результат... а в поликлинике 10 дней ждать:065:
какой-то космический боулинг на Петрограде:) мааааленький такой, но мне понра;) там на ДР бутыль шампанского дарют-это меня и подкупило:014::019:
в смысле здоровых детей будут высаживать??? с какой стати???
я проиграла:)) все 5 раз:073:
Ого! Коклюш... страшное название какое-то :001:
Всмысле - да, будут высаживать всех непривитых. Посмешили блин :065:
Не, я то посижу с Никой дома, а вот работающим мамам придется делать ре прививку, чтоб таких сюрпризов не выдавали.
Скучно без Ники. Мне все кажется что она меня из комнаты зовет :love:
Ого! Коклюш... страшное название какое-то :001:
Всмысле - да, будут высаживать всех непривитых. Посмешили блин :065:
Не, я то посижу с Никой дома, а вот работающим мамам придется делать ре прививку, чтоб таких сюрпризов не выдавали.
Наташ, 1-они не имеют право это делать-не пускать в сад без прививки, которая даже не входит в календарь рекомендуемых-РайЗдравотдел ваш сильно обрадуется вместе с РОНО;) 2-на каком основании здорового детя высадят???
Ого!
Только я не понимаю ситуации: если в садике карантин, то зачем в него выходить? Разве в таких случаях не надо дома переждать, когда карантин закончится? Вы же, как я понимаю, после простуды хотите выйти в сад, а за время, что вас не было, там коклюшем начали болеть?
Маша, спасиб за ссыль... ещё б ОЗ найти - она закончилась или ещё нет? не знаешь?
А не застала: это я не про фотки, а про то, что я спать ушла раньше, чем ты в эфир вышла :)
вареникообразная дивчина :))
:023: ОЙ НИМАГУ:046:
PartizanKa
19.11.2009, 11:55
Да это понятно. В таком вопросе вообще проценты никак не вычислить. Это так, скорее, чисто интуитивный прикид...
Вот это-то мне в подобных публикациях и не нравится.
Сначала один психолог пишет свои интуитивные прикидки, а потом другие психологи и доверчивые мамы начинают это цитировать как доказанные факты.
Вот это-то мне в подобных публикациях и не нравится.
Сначала один психолог пишет свои интуитивные прикидки, а потом другие психологи и доверчивые мамы начинают это цитировать как доказанные факты.
не в бровь, а в глаз!
Наташ, 1-они не имеют право это делать-не пускать в сад без прививки, которая даже не входит в календарь рекомендуемых-РайЗдравотдел ваш сильно обрадуется вместе с РОНО;) 2-на каком основании здорового детя высадят???
А разве нет в календаре? Нас впаривали что уже появилась.
Говорю ж, высаживать будут на основании непривитости :))
а у нас не объявили карантин по коклюшу.....
:005: неплохо...
ТАк ты не прямо сейчас. Главное, сессию сдать, ну то есть родить после сессии, лучше после госов. А диплом можно уже и так писать и и защищать...
:)):)):))
Зато они такие прикольные!
всем здрям!!!
просто так нас туда не выписывають... тока через инфекциониста, а инфекционист отправляет на мазок коклюшный... сегодня с утра мотались с Лелей в Хеликс, благо у нас рядом есть, на
Маш, так может, вам пока не ходить в сади? Или никак? Все же плохая болячка, лучше ее не цеплять... И заразная очень, вряд ли одним случаем ограничится...
Маш, высаживать имеют право, но для этого нужно официально объявить карантин по гриппу. Никто этого делать не будет, грипп-то мало кому ставят. В общем, чтоб по гриппу карантин объявить - очень много заморочек. Так что пустые это угрозы...
Ань, ну как так? Есть же заболевший!!
:023: ОЙ НИМАГУ:046:
Ты уже боишься????:))
Ого!
Только я не понимаю ситуации: если в садике карантин, то зачем в него выходить? Разве в таких случаях не надо дома переждать, когда карантин закончится? Вы же, как я понимаю, после простуды хотите выйти в сад, а за время, что вас не было, там коклюшем начали болеть?
Маша, спасиб за ссыль... ещё б ОЗ найти - она закончилась или ещё нет? не знаешь?
А не застала: это я не про фотки, а про то, что я спать ушла раньше, чем ты в эфир вышла :)
мы последний раз в садй были 2 ноября, потом уехали и по приезду был однократный подъем темпы до 38 и сопли ваще какие-то странно быстро прошедшие... так что не думаю что это было ОРВИ, корее всего усталоссть после поездки... но мы сидели дома всю прошлую и эту неделю-прошлую потому что мне было не дойти до поликлиники из-за ДР, эту-просто было не дойти:))
нам говорят так-сдайте анализ на коклюш, если у вас его нет, то идите в сад... в принципе со 2 ноября как раз 21 день, инкубационный период, пройдет 24 ноября, и если что-то бы было оно уже бы наступило...
так у вас коклюш тоже??? мама дорохая...
ТАк ты не прямо сейчас. Главное, сессию сдать, ну то есть родить после сессии, лучше после госов. А диплом можно уже и так писать и и защищать...
:)):)):))
Зато они такие прикольные!
Маш, так может, вам пока не ходить в сади? Или никак? Все же плохая болячка, лучше ее не цеплять... И заразная очень, вряд ли одним случаем ограничится...
Маш, высаживать имеют право, но для этого нужно официально объявить карантин по гриппу. Никто этого делать не будет, грипп-то мало кому ставят. В общем, чтоб по гриппу карантин объявить - очень много заморочек. Так что пустые это угрозы...
Не, хочу уже после диплома.
Ты уже боишься????:))
по мне заметно? :001::001::001:
по мне заметно? :001::001::001:
Просмотрела несколько календарей прививок. Ни в одном не нашла прививку от гриппа.
А медотвод от нее дают только тем, у кого аллергия на куриный белок. Это нам заведующая рассказывала :073:
Вот это (http://www.grippol.ru/gplus.php) колют.
с нашего последнего посещения 24 ноября будет 21 день-вот и карантин;) раньше 24 ноября мы точно в сад не попадем
карантин-это не повод здоровых детей высаживать домой... вот если они официально закрывают группу-это да! но должно быть не менее 30% заболевших-это я не просто так говорю-могу показать официальный документ от вице-губернатора..
вот у нас коклюш-это же не значит что все здоровые сидят дома, 1 чел заболел, а все остальные дома должны сидеть??? даже школу вспоминаю-карантин-но все учатся, просто класс не шляется по школе, а сидит в одном классе
Просмотрела несколько календарей прививок. Ни в одном не нашла прививку от гриппа.
А медотвод от нее дают только тем, у кого аллергия на куриный белок. Это нам заведующая рассказывала :073:
ну я про Гриполл и говорила:) пол детского дома после него переболели:(
какой медотвод?? заведка бредит! ты не обязана делать прививку детю!!! мало того принудить делать прививку не имеют право!!!
Ань, ну как так? Есть же заболевший!!
а вот так.. не наше ведомство сказали в поликлинике.
заболевшие не посчитали нужным дозвониться до медсестры, а кому-то что-то передали.. в чем есть сомнения в принципе. а наш участковый попросил передать нам, как контактировавшим - ну пусть они сумамед попьют, если у них подтвердится. занавес. вот сижу и думаю. как по грамотному стукануть.
мы последний раз в садй были 2 ноября, потом уехали и по приезду был однократный подъем темпы до 38 и сопли ваще какие-то странно быстро прошедшие... так что не думаю что это было ОРВИ, корее всего усталоссть после поездки... но мы сидели дома всю прошлую и эту неделю-прошлую потому что мне было не дойти до поликлиники из-за ДР, эту-просто было не дойти:))
нам говорят так-сдайте анализ на коклюш, если у вас его нет, то идите в сад... в принципе со 2 ноября как раз 21 день, инкубационный период, пройдет 24 ноября, и если что-то бы было оно уже бы наступило...
у Яси слава богу нет, мы уже сдавали мазок в Хеликсе кста.
так она ж необязательная. никто не имеет права навязать, особенно с учетом того, что все медики признают - прививка в период эпидемии - малоэффективна и даже усугубит ситуацию...
Маша, то что ты описываешь - это гарантия того, что Леля не прийдёт в садик заразная-больная, а когда там последний больной ребёнок был, и для всех инкубационный период прошёл - вот вопрос?
ага, вот её мужу на работе предлагали сделать - почитали отзывы в инете, в том числе с мед сайтов, и отказался он.
Если есть желание сделать прививку, лучше подумать хорошенько, какой вакциной и сделать в том же Европейском центре
:001:
а вот так.. не наше ведомство сказали в поликлинике.
заболевшие не посчитали нужным дозвониться до медсестры, а кому-то что-то передали.. в чем есть сомнения в принципе. а наш участковый попросил передать нам, как контактировавшим - ну пусть они сумамед попьют, если у них подтвердится. занавес. вот сижу и думаю. как по грамотному стукануть.
у Яси слава богу нет, мы уже сдавали мазок в Хеликсе кста.
тыдыщ... слов нет.... врачи что все белены объелись???
Аня я бы на твоем месте не то что стуканула, я бы позвонила везде где только можно:073:
Маша, то что ты описываешь - это гарантия того, что Леля не прийдёт в садик заразная-больная, а когда там последний больной ребёнок был, и для всех инкубационный период прошёл - вот вопрос?
я об этом тоже думала... задам вопрос нфекционсту
Маш - очень хочу - но лениво и не знаю как? и скажем так сроки заболевания ребенка не поняны..
Маш - очень хочу - но лениво и не знаю как? и скажем так сроки заболевания ребенка не поняны..
что значит не понятны сроки?
диагноз коклюш поставлен? когда? в тот же день когда был поставлен диагноз присваивается эпид номер и сообщает куда-то, полагаю что в СЭС или какой-то вышестоящий поликлинический оргн\ан, они уже в сад и тыпы...
нам эпид № даже на мононуклеоз ставили... потом отменяли...
какой район у вас?
приморский. да вот так. ребенок уже сидит болеет 3 недели. и только счас им поставили коклюш. уже и кашля нет. а вообще кашель непрекращающийся у него с сентября.
в понедельник в саду коклюша еще не объявили и во вторник тоже. официально диагноз ппдтвержден в понедльник этот.
у тебя с мамой связь есть?
эпид № присвоили? прямо в карте пишут номер, на той записи где стоит диагноз коклюш
Аня вот для начала
отдел Здравоохранения Приморского района (http://rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=169:2009-05-31-18-51-44&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107)
Роспотребнадзор (СэС) Приморского района
РОСПОТРЕБНАДЗОР ПО СПБ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОТДЕЛ В ПРИМОРСКОМ, ПЕТРОГРАДСКОМ, КУРОРТНОМ, КРОНШТАДТСКОМ РАЙОНАХ
адрес Санкт-Петербург, Пушкарская Б. ул., 18 показать на карте
телефон +7 (812) 2328081
ну и в страховую звякнуть-спросить как действовать.. хотя думаю звонка в СЭС будет достаточно:073:
Маш-позвонить и что сказать?
спросила - не знает она, что им написали - карта в поликлинике, но выписываться через инфекциониста и после анализа крови.
Маш-позвонить и что сказать?
так и спросить-правомерно ли то, что у детя диагноз коклюш поставлен, а карантина в саду нет...
спросила - не знает она, что им написали - карта в поликлинике, но выписываться через инфекциониста и после анализа крови.
тыдыщ...
Княгиня Oльга
19.11.2009, 13:29
блииииннн...ну и инет здесь :( убицца тапком!
Все что увидела:
Олечка, Даша спасиб за поддержку! Оль, оказывается, ты прирожденный деревенский житель? :)
Ксень, переехали так быстро, потомучто мужу предложили работу здесь, в Питере его фирма давным-давно развалилась.
Она не в календаре, а как-то по-другому. Типа отдельным постановлением вносится... Вроде, так
с нашего последнего посещения 24 ноября будет 21 день-вот и карантин;) раньше 24 ноября мы точно в сад не попадем
карантин-это не повод здоровых детей высаживать домой... вот если они официально закрывают группу-это да! но должно быть не менее 30% заболевших-это я не просто так говорю-могу показать официальный документ от вице-губернатора..
вот у нас коклюш-это же не значит что все здоровые сидят дома, 1 чел заболел, а все остальные дома должны сидеть??? даже школу вспоминаю-карантин-но все учатся, просто класс не шляется по школе, а сидит в одном классе
Я не помню, но что-то там такое есть. Вроде, не карантин, а эпидемия, когда объявляется (но не уверена), тогда высаживают не привитых, так как их большинство.
И еще про грипп. Карантин объявляют, да 30% заболевших. Многим из них грипп поставили? Думал, почти никому, так что просто карантин, а не по гриппу... В общем, все фигня...
А про коклюш. Я бы просто за Лельку беспокоилась. При чем тут здоровых высаживать. Когда там последний ребенок заболел? Возможно, кто-то еще заболевает и уже заразный...
При возможности, я бы сама не повела. Но тоже смотря, сколько времени прошло...
тыдыщ... слов нет.... врачи что все белены объелись???
Аня я бы на твоем месте не то что стуканула, я бы позвонила везде где только можно:073:
Маш, а что звонить, если коколюш официально не поставили? А они не ставят часто, то есть и не регистрируют, и офиц дианоз какой-нибудь другой.
Если ребенок там с сентября кашлял, и анализ крови подтвердил коклюш, то опять же уже очень много времени прошло, карантин никто не объявит. Потому что тот ребенок поправился (в смысле не заразен), и никто больше не заболел (официально не зарегистрировано).
Ну вот как-то так мне кажется...
А про коклюш. Я бы просто за Лельку беспокоилась. При чем тут здоровых высаживать. Когда там последний ребенок заболел? Возможно, кто-то еще заболевает и уже заразный...
При возможности, я бы сама не повела. Но тоже смотря, сколько времени прошло...
Маш, а что звонить, если коколюш официально не поставили? А они не ставят часто, то есть и не регистрируют, и офиц дианоз какой-нибудь другой.
Если ребенок там с сентября кашлял, и анализ крови подтвердил коклюш, то опять же уже очень много времени прошло, карантин никто не объявит. Потому что тот ребенок поправился (в смысле не заразен), и никто больше не заболел (официально не зарегистрировано).
Ну вот как-то так мне кажется...
щас с нашими медиками посоветовалась
про Лельку сказали-все ок как раз потому что мы дома почти 21 день... а контакт у нас стоит 2 ноября по коклюшу...
про Анин вариант-про то что сад и поликлиника на разных территориях-бред, должны сообщить, а какратин действительно могут не объявлять так как ре давно в саду не был... в обещ надо позвонить в поликлинику в школьно-дошкольное отделение и спросить у заведующей...
Bonnie Blue
19.11.2009, 13:48
а здесь клюет? а где клюет? а как клюет?
какие могут быть проценты, когда речь идёт о психике? это уже измышлизмы и красивые слова
Батерфляй
19.11.2009, 13:51
У меня подружка очередная родила тока что, мальчишечку:080: ... держитесь за клавиатуры не падайте 4500 60 см:065::010:
Bonnie Blue
19.11.2009, 13:52
если коклюш подтвердили - данные автоматом в сэс должны попасть.
мб им неофициально сказали? тогда навряд ли можно что-то сделать(
я б письмо написала.
Батерфляй
19.11.2009, 13:53
Оля, коклюш заразен, насколько я знаю, пока его диагностируют. А раз анализы показали у ре коклюш - думаю он все таки заразен!
Bonnie Blue
19.11.2009, 13:55
да простококлюш не так просто официально засвидетельствовать
у моей няни пару лет назад был карантин по коклюшу. она рассказывала, очень сложно было добиться именно записи в карту. а там уж карантинили их. много тогда болело у них :( гадкая вещь этот коклюш
У меня подружка очередная родила тока что, мальчишечку:080: ... держитесь за клавиатуры не падайте 4500 60 см:065::010:
:010::010::010: КС? или сама???
Василиса very Мудрая
19.11.2009, 13:59
Еще не рожавшие остались )))?
Батерфляй
19.11.2009, 14:00
:010::010::010: КС? или сама???
сама:010:
Батерфляй
19.11.2009, 14:00
Еще не рожавшие остались )))?
ага еще есть парочка на ближайшие 3-4 месяца:))
Василиса very Мудрая
19.11.2009, 14:01
Ты сегодня, кста, спала или только ваяла?
Bonnie Blue
почему Инна за отмену моратория?
:010:
поздравляю:flower:
Василиса very Мудрая
ага еще есть парочка на ближайшие 3-4 месяца:))
И по второму кругу пойдете )))?
Василиса very Мудрая
19.11.2009, 14:02
почему Инна за отмену моратория?
Это не в рамках топа.
Bonnie Blue
19.11.2009, 14:02
долой рамки
Батерфляй
19.11.2009, 14:05
Ты сегодня, кста, спала или только ваяла?
Ну почти, спать то я легла, но вот Диня сегодня оооооооооочень беспокойно спал:(, сейчас доделываю :)
фига се... вот молодчинка!!! второго небось не хочет:))
какой медотвод?? заведка бредит! ты не обязана делать прививку детю!!! мало того принудить делать прививку не имеют право!!!
:005: ничего себе.
Не, я на прививку не подпишусь.
так она ж необязательная. никто не имеет права навязать, особенно с учетом того, что все медики признают - прививка в период эпидемии - малоэффективна и даже усугубит ситуацию...
Но подтолкнуть к прививке - это их священный долг :))
:)) типа того!
:010: ого-го! Поздавления маме-героине!
А как назвали?:love:
Василиса very Мудрая
19.11.2009, 14:07
Если коротко: не хочу, что бы моральные и нравственные УРОДЫ сидели в тихих камерах и кушали теплую кашку, а сразу после приговора попадали на суд Божий.
Батерфляй
19.11.2009, 14:11
:010: ого-го! Поздавления маме-героине!
А как назвали?:love:
Она в родилке еще, не знаю:)
блииииннн...ну и инет здесь :( убицца тапком!
Все что увидела:
Олечка, Даша спасиб за поддержку! Оль, оказывается, ты прирожденный деревенский житель? :)
Ага, я такая.. Зови в гости, научу коров доить... Если вспомню, с какой стороны подходить надо:001:
Ух!!! Здорово!!! Поздравляю!!!
Оля, коклюш заразен, насколько я знаю, пока его диагностируют. А раз анализы показали у ре коклюш - думаю он все таки заразен!
Если диагностируют по мазку, то да.
А там, как я поняла, по крови, то есть уже, наверно, просто антитела нашли, что показывает, что коклюш был, а был он, скорее всего, давно. Наверняка, еще и мазок взяли и он показал, что все уже чисто...
если коклюш подтвердили - данные автоматом в сэс должны попасть.
мб им неофициально сказали? тогда навряд ли можно что-то сделать(
я б письмо написала.
коклюш подтвердили. есть результаты мазка, есть вызов врача, который назначил лечение и сообщил, что дальше они никуда сообщать не будут, потому что сад, в который ходит ребенок не на их территрии
какие могут быть проценты, когда речь идёт о психике? это уже измышлизмы и красивые слова
так и мы о том же ;)
щас с нашими медиками посоветовалась
про Лельку сказали-все ок как раз потому что мы дома почти 21 день... а контакт у нас стоит 2 ноября по коклюшу...
про Анин вариант-про то что сад и поликлиника на разных территориях-бред, должны сообщить, а какратин действительно могут не объявлять так как ре давно в саду не был... в обещ надо позвонить в поликлинику в школьно-дошкольное отделение и спросить у заведующей...
я туту как думаю, ребь то может и не был давно в саду, но когда он там был последний раз - он был кашляющий сильно и много и долго. кого он еще заразил? сколько этот другой также ходил в группу и продолжал распротранять инфекцию - не известно. В прочем как и сроки заболевания Макса - не установить - потому что кашлял он и очень сильно с сентября месяца. Но судя по мазку - коклюшем он заболел позже - иначе не высеялся бы. весь сентябрь и октябрь кашляющий ребь - ходил в сад.
тыдыщ! поздравления мамусбке:flower:
Если коротко: не хочу, что бы моральные и нравственные УРОДЫ сидели в тихих камерах и кушали теплую кашку, а сразу после приговора попадали на суд Божий.
а вот я с тобой согласная. :005:
кровь - сказали сдать после лечения антибиотиками. но кровь привитого ребенка может быть совсем не показательной к сожалению
Батерфляй
19.11.2009, 14:41
Вот вам - утреннее и не выспавшееся и халявное творение, чьорт сама уже есть хочу :)))))
http://i062.radikal.ru/0911/07/4dc7c5c17354.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот вам - утреннее и не выспавшееся и халявное творение, чьорт сама уже есть хочу :)))))
Вай! Вкусняха какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
http://i062.radikal.ru/0911/07/4dc7c5c17354.jpg (http://www.radikal.ru)
выглядит очень вкусно! жду нашего:019:!
офигенские фруктики:019:
сама лепила?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.