Просмотр полной версии : ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ПОРА - ЛЮБИМЫМ СЕНТЯБРЮШКАМ ДВА!!! (2007)
Лекотека - это, видимо, тоже что у нас называется кабинетом абилитации
То, что мелкая моторика на ура - это просто отлично!
Возможно,и нет никакой проблемы и он скоро заговорит.
Но консультация в любом случае не помешает.
Наташ, а какой у тебя район?
Я знаю, где этот центр в Красногвардейском
Bonnie Blue
04.10.2009, 01:57
переведи:))
отсталая у вас районка
бедненькая....
+1000000000000000000000 и мы
КСАНА НЕ ПУГАЙ, время еще есть:ded::ded::ded::ded::ded: к врачу сходить можно... но не срочно ИМХО.
Дашь я не пугаю просто я непонимаю нафига седеть ждать и нервничать
Ну сходил к врачу и раслабился если все впорядке а нет дак лучше раньше начять ведь .
Чем пугаю то помоему усе логишн о:016:
Девы, кто у нас есть ещё неговорящий кроме Тимы из деток?
всерьёз планирую поход к неврологу:(
мы! говорит на своем, я уже скоро так же заговорю)))
педиатор сказала только после 2,4 думать о походе к дефектологам,неврологам...
вот... ждус... когда ж она проснется и выдаст все что думает)))))))))))
отсталая у вас районка
да не неотсталая просто кнома небойсь неинтересовалась
Они во всех есть :)) просто обышно нихто про них не знает если педиатор не скажет
а педиатор часто говорит толкьо тем у кого видит проблему
Ксюх, чё такое лекотики???
Наташ, а какой у тебя район?
Невский
отсталая у вас районка
мы туда не ходим:))
Ну сходил к врачу и раслабился если все впорядке а нет дак лучше раньше начять ведь .
ну потому что для нас каждый поход к врачу как на войну
плачет он сильно, нервничает
Они во всех есть :))
грю тебе нет, у меня подружка интересовалась:))
Bonnie Blue
04.10.2009, 02:02
Наташ, вы в районку ходите? спроси у педиатра про лекотеку или абилитацию. должны быть.
а, увидела, не ходите.
должен быть какой-то районный центр,значит.
Ксюх, чё такое лекотики???
Лекотек комната которая есть во всех районых поликлиниках )
Просто ты туда как я понимаю особо не ходишь вот наверное и не знаешь
спроси у участкового
Приводишь ребенка там куча игрушков он играет сам (или с табой ) тетушка за ним наблюдает и шото не навязчиво предлагает поделат ь
ты в это время заполняешь анкету
Вобшем потом те говорят все ли в порядке и на што следует обратить особое внимание и каких специалистов посетить :flower:
потому что для некоторых детей-лишний раз поход к врачу-ЭТО СИЛЬНЫЙ СТРЕСС, и до 2,4-2,5- есть время... конечно врача, если сильно беспокоит, можно посетить...
мы были у нервопотолога, у которого и с Машей наблюдаемся, в 2 года-каждый год всех детей у всех специалистов проверяю-про то что мы не говорим, он внимание особого не обратил-ЗНАЯ МОЮ Машу, т.к. есть время для развития самостоятельной речи.
но это я со своей колокольни смотрю, причем С ДОЧЕЙ С ЗР
+1000000000000
ну пригласи дамой )) Делоф то ??
Невский
мы туда не ходим:))
грю тебе нет, у меня подружка интересовалась:))
ВО ТО ЧТО Я НАПИСАЛА, не читая Наташиного поста.....
ВЫ говорите!!!
Ты ж видела разницу, Кать
Bonnie Blue
04.10.2009, 02:04
усё, батарею на ноуте посадила, с чистой совестью топаю спать :))
потому что для некоторых детей-лишний раз поход к врачу-ЭТО СИЛЬНЫЙ СТРЕСС,
О! про Тимошу
согласна
мой тоже будет молчать
его, если не захочет, даже дома не заставить говорить
Кстати, наш невролог раньше, пока не ленилась, малышей принимать всегда старалась у них дома. И осмотр шел где-то часа 3...
С начала разговор с родителями, в это время ребенок привыкает к чужой тете, наблюдение за ребенком во время игры и тд, потом уже только осмотр неврологический.
В общем, от спеца тоже много зависит. У некоторых даже самый зажатый ребенок идет играть, ну и хоть как-то себя проявляет.
+1
Мы со Славкой как раз с двух лет и ходили к дефектологу, при чем особых проблем тогда еще и не было, но были основания, что проблемы могут возникнуть. Думаю, эти занятия очень помогли в дальнейшем. чем раньше начать решать проблему, тем быстрее она потом исчезнет, а то и вообще не возникнет...
Это же не прием лекарств, здесь нет побочных эффектов...
ВЫ говорите!!!
Ты ж видела разницу, Кать
ну да, мы просто акивнее мычим))))))
потому что для некоторых детей-лишний раз поход к врачу-ЭТО СИЛЬНЫЙ СТРЕСС, и до 2,4-2,5- есть время... конечно врача, если сильно беспокоит, можно посетить...
мы были у нервопотолога, у которого и с Машей наблюдаемся, в 2 года-каждый год всех детей у всех специалистов проверяю-про то что мы не говорим, он внимание особого не обратил-ЗНАЯ МОЮ Машу, т.к. есть время для развития самостоятельной речи.
+1000000000000
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР ну моно ведь дамой пригласить
Просто ну вот еслиб Кнопа не волновалась то и ради бога
А она переживает
И що ей как на иголках сидеть еще полгола ?
Зафига ?? :016:
Ну все Имхостое Имхо я предпочитаю перебдеть чем не добдеть и часто моя позиция для моего ребенка оказывается верной
Кстати, наш невролог раньше, пока не ленилась, малышей принимать всегда старалась у них дома. И осмотр шел где-то часа 3...
С начала разговор с родителями, в это время ребенок привыкает к чужой тете, наблюдение за ребенком во время игры и тд, потом уже только осмотр неврологический.
В общем, от спеца тоже много зависит. У некоторых даже самый зажатый ребенок идет играть, ну и хоть как-то себя проявляет.
+1
Мы со Славкой как раз с двух лет и ходили к дефектологу, при чем особых проблем тогда еще и не было, но были основания, что проблемы могут возникнуть. Думаю, эти занятия очень помогли в дальнейшем. чем раньше начать решать проблему, тем быстрее она потом исчезнет, а то и вообще не возникнет...
Оля тебе повезло с врачом-И ЭТО ГЛАВНОЕ... хороших специалистов в этом деле не тк много, особенно для занятий с такими маленькими
Просто ну вот еслиб Кнопа не волновалась то и ради бога
А она переживает
И що ей как на иголках сидеть еще полгола ?
Зафига ?? :016:
Ну все Имхостое Имхо я предпочитаю перебдеть чем не добдеть и часто моя позиция для моего ребенка оказывается верной
Да нет, я согласна, если волнуется, то можно обратится к врачу... но это пока не так срочно и найти нужно, хорошего, проверенного специалиста... чтоб ситуацию не усугубил... к сожалению знаю такие случаи в нашей поликлиники...
да, я активно думала про пригласить домой
надо поискать
Наташ, там не совсем врачи принимают. Там просто игровая комната с ковром, игрушками и детскими стульчиками. Там без белых халатов принимают. И ребенка не осматривают, он вообще может сам по себе играть, его ничего могут и не спрашивать, просто наблюдать и задавать вопросы тебе...
В центрах тоже самое, только это еще и не поликлиника
Лучший вариант, конечно, пригласить домой
Наташ, почитай. Там можно и совет попросить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
Я уже написала - это не поход к врачу. и все же лучше раньше начать, хуже от этого точно не будет
+1
и хде энтих неврологов брать? :)
наша вообще не пойдет на дом, не говоря о 3 часовом пребывании.
если тока за денежку искать хорошего врача
я решила идти к неврологу Корень в 5 ДГБ
она и на дом тоже ходит
Я могу своего порекомендовать. Но с тех пор у нее появились внуки, ее сделали зав отделением, она очень сильно подняла расценки и на дом почти не ходит. Варе уже такого внимания не досталось...:(
Ну и вообще, как-то сильно человек изменился...
Хотя специалист она все равно очень хороший.
В ВМА принимает. Близкая подруга моей мамы, меня знает с рождения...
я решила идти к неврологу Корень в 5 ДГБ
она и на дом тоже ходит
ты по отзывам ее нашла? или кто знакомый обращался?
И вообще для мамы не говорящих пока детей сейчас главное:
1) развивать мелкую моторику
2) играть ролевые игры, все озвучивая: что видишь, кто-что произносит и т.д.
3) читать книжки
4) разговаривать с ребенком, показывать, рассказывать ему все что видите, одевая и раздевая его, называть части тела и т.д.
5) стараться за день записывать все звуки и слоги, слова, что произнес ребенок, может это кажется что ребенок говорит мало, а записывая, окажется на многооо больше и если есть тенденция к увелечению звуков, слов, слогов-это хорошо...
ну и если есть волнение, найти грамотного специалиста....
Наташ, нашла ваш районный центр. Позвони и запишись. Не будет это лишним
http://www.yell.ru/TSENTR%20PSIKHOLOGO-*MEDIKO-*SOTSIALNOGO%20SOPROVOZHDENIYA%20NEVSKOGO%20ADMINI STRATIVNOGO%20RAJONA%20SPB/spb/ru/5160986/643/entry
Я могу своего порекомендовать. Но с тех пор у нее появились внуки, ее сделали зав отделением, она очень сильно подняла расценки и на дом почти не ходит. Варе уже такого внимания не досталось...:(
Ну и вообще, как-то сильно человек изменился...
Хотя специалист она все равно очень хороший.
В ВМА принимает. Близкая подруга моей мамы, меня знает с рождения...
спасибо, Оля!
я пока не поведу своего. Он болтает на своем языке и поет :) по-русски мало говорит, но это в папу.
но если будет нужно - спасибо! :flower:
ладно всем спокойной ночи.... и кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
И вообще для мамы не говорящих пока детей сейчас главное:
1) развивать мелкую моторику
2) играть ролевые игры, все озвучивая: что видишь, кто-что произносит и т.д.
3) читать книжки
4) разговаривать с ребенком, показывать, рассказывать ему все что видите, одевая и раздевая его, называть части тела и т.д.
5) стараться за день записывать все звуки и слоги, слова, что произнес ребенок, может это кажется что ребенок говорит мало, а записывая, окажется на многооо больше и если есть тенденция к увелечению звуков, слов, слогов-это хорошо...
ну и если есть волнение, найти грамотного специалиста....от я прям шо то аж сомневаюсь в мелкой моторики Уже парюсь
Моя моторится нефига не хочет а вот болтать ет озапрасто :065:
сегодня пришла (она с дедом тусила пока мы пили ) и выдала
"Ню и балдак """ Убилайте
Гы это папа прост очаасто выдает когда с работы приходит и видит мамаего побоище Варькой оставленное
А еще она блин книжки тож не хочет читать ваше
тоесть любит одну книжку с картинками по каторым она сама все расказывает а не слушает :065:
от я прям шо то аж сомневаюсь в мелкой моторики Уже парюсь
Моя моторится нефига не хочет а вот болтать ет озапрасто :065:
сегодня пришла (она с дедом тусила пока мы пили ) и выдала
"Ню и балдак """ Убилайте
Гы это папа прост очаасто выдает когда с работы приходит и видит мамаего побоище Варькой оставленное
А еще она блин книжки тож не хочет читать ваше
тоесть любит одну книжку с картинками по каторым она сама все расказывает а не слушает :065:
пришлось послушаться? :))
мы тож не читаем, мало очень листаем и мелкая моторика нас тож не интересует
Пойду посплю - завтра попарюсь:))
Знойная Женщина
04.10.2009, 02:33
Кнопа - не парься, все пройдет :)))) будешь тоже невестке рассказывать: вот мой не говорил до.. а потом каааааааааааааааааааак выдал :))
Кнопа - не парься, все пройдет :)))) будешь тоже невестке рассказывать: вот мой не говорил до.. а потом каааааааааааааааааааак выдал :))
:))эх машика не даждатся )
Пойду тоже спать )
Пойду посплю - завтра попарюсь:))
чтоб времени париться не по делу не было, надо девочку родить :love::)
Кстати, да...
Я тоже речь у Славки ждала, ждала... Теперь так хочется, чтоб помолчал иногда
Где же Маша????
чтоб времени париться не по делу не было, надо девочку родить :love::)
:love:
Тима скорректировал мои планы на поспать:))
Оль, когда Слава заговорил?
Оль, когда Слава заговорил?
Да он, в принципе, говорил. Но очень сильно коверкал слова. Его в 3,5 года никто кроме меня не понимал вообще.
То есть у него слов много было, но они так и остались на уровне слогов и предложения толком не говорил, в 2 точно их не было...
Поэтому трудно сказать, когда заговорил.
Где-то в 3,7- 3,8 - его уже можно было понять
:love:
Тима скорректировал мои планы на поспать:))
вообще не спит что ли?
вообще не спит что ли?
проснулся и пожелал лежать у меня на руках
после болезни никак не нормализуется сон:(
а я сижу и думаю вписаться в закупку или нет? :016:
мембранку котофея хочу
размер не знаю, какой взять. сейчас 23 носим 0,5 см запас, взять 24 или 25? :016:
проснулся и пожелал лежать у меня на руках
после болезни никак не нормализуется сон:(
ну ничего! наладится!
а мой валяется на нашей большой кровати один. папка на даче места многа
мембранку котофея хочу
размер не знаю, какой взять. сейчас 23 носим 0,5 см запас, взять 24 или 25? :016:
Бери 25. На зиму рекомендую, вроде, на 2 размера больше...
про помолчать +1
В особенности когда слышишь нехояу не буду и тд
Вот реально девы я уже её к психологу хочу вести
Орет дай дай даешь отшвыривает не буду
Орет спать несешь её в кровать орет нехочу
Переодически просыпаеется ночью садится и начинает небудю небудю не хотю пытаешся взять наруки орет уйди уходишь начинает орать на ручки пытаешся взять опять орет нет и так по кругу . пойду гулять одеваешь начинает убигать и орет не пойду не хочу
Шо ето одоптация шоль так проявляется ? или вражденная вредность ?
Бери 25. На зиму рекомендую, вроде, на 2 размера больше...
в прошлом году нога осенью была 21, купили зимние 23-го. ничего, хорошо отходили :)
меня еще парит вопрос, что мембранка котофея считается осенней обувкой, тогда на зиму снова что ли покупать? :016: и если покупать на сейчас, то лучше тогда 24
вот незадача :009:
мембранку котофея хочу
когда у нас был 23р-р, я брала куому 25, классно относили эти сапожки))))
когда у нас был 23р-р, я брала куому 25, классно относили эти сапожки)))) Боюсь спросить а шазз у вас какой размер?
И когда вы носили 25 :001::))
про помолчать +1
Переодически просыпаеется ночью садится и начинает небудю небудю не хотю пытаешся взять наруки орет уйди уходишь начинает орать на ручки пытаешся взять опять орет нет и так по кругу . пойду гулять одеваешь начинает убигать и орет не пойду не хочу
ну если до сада не было такого, то может и адаптация
когда у нас был 23р-р, я брала куому 25, классно относили эти сапожки))))
спасибо!
Юль, так может как раз с хорошим шерстяным носком и на зиму подойдет. Тогда лучше 25.
Кстати, у нас морозы-то редко последнее время бывают. Так что специально на морозы я бы ничего не брала. В редкие морозные дни можно и носком обойтись.
Боюсь спросить а шазз у вас какой размер?
я купила им 28ую Куому:065: а рост у Семика около 100 см:010:
приветы всем:)
Ленок, ты жива, там?
мы доперлися:))
все завтра, девы;) мне счас даже не сфоткать-в комнате где комп спит нетрезвый брательник:073::065:
Может, и адаптация... Ну или кризис очередной.
Ксюх, не парься.
Я сегодня на ДР была, там детки примерно нашего возраст, плюс-минус 1-2 мес. Так у одной девочки нога 16,5 см:010: Это, вроде, 26 размер...
У моей 13 см...
в прошлом году нога осенью была 21, купили зимние 23-го. ничего, хорошо отходили :)
меня еще парит вопрос, что мембранка котофея считается осенней обувкой, тогда на зиму снова что ли покупать? :016: и если покупать на сейчас, то лучше тогда 24
вот незадача :009: весной такая же погода как и осенью бери 25 ;)
ОООО, Маша!!!!!!!!!!!
Ура приехала!!!!
КУртку Гриша так и не встретила?
Просто думаю, завтра ехать мне ее покупать или нет?
Юль, так может как раз с хорошим шерстяным носком и на зиму подойдет. Тогда лучше 25.
Кстати, у нас морозы-то редко последнее время бывают. Так что специально на морозы я бы ничего не брала. В редкие морозные дни можно и носком обойтись.
да, наверное, да
Ленок, ты жива, там?
все завтра, девы;) мне счас даже не сфоткать-в комнате где комп спит нетрезвый брательник:073::065:
а вот и долгожданная Машуля!
с приездом! :support:
Знойная Женщина
04.10.2009, 02:53
про помолчать +1
У нас такая же фигня!!!!!!!!! И у Леры в этом возрасте было также.. кризис, думаю... они более самостоятельные становятся, проверяют что могут и что им за это будет :))
А всякие "умные" педиатОрши мне говорят, что Лера испортила Гришин ангельский характер :073:
Маша вконтакте!!!
про помолчать +1
Ксюх, у нас такое же бывает периодически, я бешусь ужасно, но моя мамам меня успокаивает тем, что все у деток эпизодически происходит, надо терпеть что-ли, одно проходит-другое наступает...
так и есть...вот мой красавунчик тут решил в штаны писать, хотя мы с 8мес без подгузов.....перестал просится, я ему предлагаю на горшок сама-он мне" не хочу" и ч/з 5 сек в штаны дует......и улыбается.... пока я стараюсь не ругать и педагогично объясняю про то, что так нельзя делать, а на самом деле хочется отшлепать мокрыми штанами.....
Ксюх, что-то мы с тобой сегодня очень много солидарны...:014:
Даже не привычно, и поспорить не с кем... :))
весной такая же погода как и осенью бери 25 ;)
кажется, большинство за 25 :)
Ушла рыться :)
Ленок, ты жива, там?
все завтра, девы;) мне счас даже не сфоткать-в комнате где комп спит нетрезвый брательник:073::065::)) с возвращеницем ))
Гы машка а там нам штанишки отвалились )) ?
просто тож думаю если нет завтра с утра пока деть гуляет сьездить купить :073:
Наташа, Света, Инна, Настя спасибо большое
У меня Коля тоже поздно заговорил, и я с Олей согласна-если тревожит, я бы обратилась к специалисту. Вреда это не нанесет, а если есть какие то проблемки -то главное вовремя устранить их
Ксюх, что-то мы с тобой сегодня очень много солидарны...:014:
Даже не привычно, и поспорить не с кем... :)):))гы :014:
И когда вы носили 25 :001::))Маша тебе уже написала наш размерчик)))
Ленок, ты жива, там?
все завтра, девы;) мне счас даже не сфоткать-в комнате где комп спит нетрезвый брательник:073::065:с приездом, ура!!!!!!!!
Знойная Женщина
04.10.2009, 02:56
ОООО, Маша!!!!!!!!!!!
Ура приехала!!!!
оля, что за куртка такая? моему нада????? :)):))
кажется, большинство за 25 :)
Ушла рыться :)дай ссыль хде роешся
мне обувь для саду нужна :073:
Мама Ани и Кати
04.10.2009, 02:56
мы болтаем в основном на своем
отдельные слова - много
предложений практически нет:005:
мы так же. Но за последние месяц-два вижу большой прогресс. летом было только мама -папа- Аня - подражание животным
где жа Маша? :093::))
:046:
мамочка, а вы точечно совершеннолетняя?:)):flower:
точно-точно. :)) Очень добрые фотки :love:
смотрели с мужем:love: какое непередаваемое счастье,когда все дома:091:жалко,что ненадолго:(
Света, все наладится, так или иначе, и будете долгими зимними вечерами фотки перебирать счастливые :love: ну и все такое :008:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ира!! просто восторг :flower:
Мы купили в ДМ карточки в коробке со зверями и растениями, там нужно найти 2 одинаковые, вот я Даше говорю, чтоб она находила парные картинки, например, 2 зайки, 2 ягоды ну и т д. стоит 100 руб
Еще у нас 2 мозайки разных, цвета учим, например, я ей говорю, сделай синий цветочек, она делает.
Еще рисовать - самое любимое, раскраски раскрашивать
Лепить, Ира нам подарила набор, где формочки. эти формочки кладешь в пластилин и получается машинка, дерево и т д
В конструктор играем
Катя очень увлекается лего дупло, играет куклами мягкими,
http://s61.radikal.ru/i174/0910/01/f4c15185d8d2.jpg (http://www.radikal.ru)
посуда, кухня, стиралка-посудомойка, утюг, очень любит Plan toys всякие пирамиды-головоломки, пазлы разные, книжки лександровой, Токмаковой, Чуковский и еще вот в такие игры играем
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3420687/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2811024/
дай ссыль хде роешся
мне обувь для саду нужна :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1745162
тута
вот в такие игры играем
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3420687/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2811024/
а у нас вот эти игры не идут :(
оля, что за куртка такая? моему нада????? :)):))
:)):)):))
http://www.reima.fi/fi/mallisto/grisha/
мембранку котофея хочу
я не знаю. Лично я большие запасы не люблю....
про помолчать +1
У нас такое тоже есть, правда в более сглаженной форме. Так что сад тут точно не причем. Как говорит преподаватель ритмопластики-в этом возрасте дети начинают ощущать себя личностями и пытаются диктовать чего они хоятт а чего нет...
Машик привет:flower:
Оксана-спасибо:flower:
побробно по моей позедке тут (http://vkontakte.ru/topic-1562841_21669429?offset=last#scroll);)
ОООО, Маша!!!!!!!!!!!
Ура приехала!!!!
нет Гриша мне не повстречался:( вообще ни в одном магазине, честно оббегала 6 магазов где есть Рейма!
:)) с возвращеницем ))
Гы машка а там нам штанишки отвалились )) ?
просто тож думаю если нет завтра с утра пока деть гуляет сьездить купить :073:
неть, не обломились
похвастаюсь:) оторвали мы с Ленкой пингвинов (http://www.neposedy.spb.ru/product_2.html) по 9 евро!:019:
Знойная Женщина
04.10.2009, 03:02
:)):)):))
http://www.reima.fi/fi/mallisto/grisha/
ооооооооооооо! куртку не знала!! сырки Гришенька ели, в Ялтинском зоопарке с яком Гришей знакомились :065:
побробно по моей позедке тут (http://vkontakte.ru/topic-1562841_21669429?offset=last#scroll);)
нет Гриша мне не повстречался:( вообще ни в одном магазине, честно оббегала 6 магазов где есть Рейма!
Ну я так и поняла...
Но странно... У нас есть в Питере, но другие цвета...
Неужели все отшивают и сразу в Россию везут????
Ну я так и поняла...
Неужели все отшивают и сразу в Россию везут????
вот такие Кирилы были;)
http://www.reima.fi/fi/mallisto/kiril/
неть, не обломились
похвастаюсь:) оторвали мы с Ленкой пингвинов (http://www.neposedy.spb.ru/product_2.html) по 9 евро!:019:
Гы пингвины на усех ? )) :)) :fifa::046:
эх жальштанцы ... машь они ваще там есть али как ?
Друзья прост отож едут но в конце следушей недели .. думаю или ждать или плюнуть и рейму купит ь
Ну я так и поняла...
Неужели все отшивают и сразу в Россию везут???? Оль я что то не поняла а нафига те из фынки рейма то Распродаж вродя там нету а без них цена в питере такая же :016:
Гы пингвины на усех ? )) :)) :fifa::046:
эх жальштанцы ... машь они ваще там есть али как ?
Друзья прост отож едут но в конце следушей недели .. думаю или ждать или плюнуть и рейму купит ь
там реально проблема с полукомбезами! их нет! только брюками!
Оль я что то не поняла а нафига те из фынки рейма то Распродаж вродя там нету а без них цена в питере такая же :016:
Оля хотела определенный цвет, которого в питере нет
там реально проблема с полукомбезами! их нет! только брюками!
Оля хотела определенный цвет, которого в питере нет
Нефига се ? а что комбез на зиму тоже только штаны :001: не нам тады точно не пойдеть
я думала могет сразу на смену им комбез заказать :065:
усе пошла радовать бора покупкой ченить типа кери :073: совсем за друхие деньги :073::))
Почемс кстати жирафы то вышли ?
Нефига се ? а что комбез на зиму тоже только штаны :001: не нам тады точно не пойдеть
я думала могет сразу на смену им комбез заказать :065:
усе пошла радовать бора покупкой ченить типа кери :073: совсем за друхие деньги :073::))
Почемс кстати жирафы то вышли ?
нет, в комплектах полукомбезы!
жирафы были без распродажи:) как я и преподлагала... разделка 60, слитные 50, это теки
оторвала только два демисезонных Лесси для Инессы и Тани Карасюши по 35 евро, а были 69:019:
Машик а какие нам брюки достались? невтерпеж узнать....
Машик а какие нам брюки достались? невтерпеж узнать....
красивенькие:)):073: темносиние, по поясу втачены кружава:fifa:
ух а если бы вы знали какие игрухи Лена Темику купила:)) офигенскую машинку из Тачек на радиоуправлении за 7 евро!(в другом магазине видели точно такую же за 34 евро!!!) и офигенскую яхту тоже на радиоуправлении за 10 евро, а была 27 евро:)
:010::love::love:
неужели моя мечта сбылась:091:
это шо за хламурчик такой :065::)) может мне тоже нуна
:010::love::love:
неужели моя мечта сбылась:091:
это была твоя мечта?:))
это шо за хламурчик такой :065::)) может мне тоже нуна
они были одни:) Ира давно просила брючки;)
это была твоя мечта?:))
у меня была мечта-найти на девочку парадновыходные брюки по разумной цене . Здесь с этим похоже дефицит:073:
они были одни:) Ира давно просила брючки;) да нет я не претендую я прост опытаюсь понять какие брючки ?
дома шоль ходить ? :016:
у меня была мечта-найти на девочку парадновыходные брюки по разумной цене . Здесь с этим похоже дефицит:073: вот теперь поняла шо ето за зверь :046:
лано всем споки :support:
да нет я не претендую я прост опытаюсь понять какие брючки ?
с кружевами:016:
Чую Лена затарилась игрухами на все 100:))
Пингвины за такую цену-это крутоооо:010:
да нет я не претендую я прост опытаюсь понять какие брючки ?
не:) в гости, в сад, на развивалки;)
вся, я есть и спать:)
плиз, кто если кто будет звонить-не раньше 12 часов дня!!!
МА кси МА
04.10.2009, 03:53
ушли все???
а у нас свет рубанули, только спать собрались, так включили - бегом к ЛВ :)):))
Ира, фотосессия очень здоровская!!! мне больше всех понравилось где Вика как бы дерижирует :) а вообще она везде такая нежная и очень милая :love::love:
прическа у тебя классная и очень тебе идет!!!
ушли все???
а у нас свет рубанули, только спать собрались, так включили - бегом к ЛВ :)):))
Ира, фотосессия очень здоровская!!! мне больше всех понравилось где Вика как бы дерижирует :) а вообще она везде такая нежная и очень милая :love::love:
прическа у тебя классная и очень тебе идет!!!
спасиб:):flower:
если честно-я только из парикмахерской была:065:. А Вика да, она на всех фотках такая получается-недаром говорят что характер на фотках проскальзывает
Посколько у меня сегодня сменна на кухне где от Бора толку ноль он занимался Варений
Ну покоали книжку почитали умылись .. Папа говорит ребенку шо пора бы честь знать и идти в койку
Ребенок сопротивляется отмазывается повсякому " То ой покусать " ой попить " Чаю (который конечно кипятить нуна а это время не в кровати .. потом ой пописать ой покакать .. когда весь ресурс отмаз исчерпан ребенок начинает орать " Песю пой " Пой песю и гльядь " папа в ответ орет шо петь он не умеет а погладить могет .. но ребенка ето не устраивает .. После получаса борьбы папа сдается и поет " Баю баюшки баю баю задницу мою ." Баю маленькую баю вредненькую
Баю баюшки баю ща попопе надаю .
Баюбаюшки баю не ложися на краю не снимай свою пижаму а иначи пристрелю:046::046::046:
:023::023::023:
скорее вам окончательно поправиться! и Леше тоже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темику легкой адаптации
Никуле тоже скорее адаптироваться!
Машик, све будет замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ие, а может не укладывать, а просто свет выключить? пусть в темноте играет... или книжки почитать?
:flower:
ой девочки все таки разболелась я , темпа поднялась, а у меня еще дел куча и лекарства пить незя....
спасибо большое
Поправляйся скорее @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Всем привет.
Мы в Турции!!Тут хорошо !!
У меня исчез токсикоз:)).Ем за двоих ..муж возмущается... Сам старается не пить спиртных напитков и не объедаться..
Илюша понемногу привыкает. Вчера очень домой просился. Наш блондин приглянулся туркам. они с ним знакомятся:).
Вконтакте работает..?
Ну и молодцы! Отлично вам отдохнуть!!!
вот такие Кирилы были;)
http://www.reima.fi/fi/mallisto/kiril/
Только она не тек...:(
И мне надо подлиннее... Ему ж в школьных штанах много ходить придется. Поэтому я на той и остановилась.
Оль я что то не поняла а нафига те из фынки рейма то Распродаж вродя там нету а без них цена в питере такая же :016:
Ага, тебе Маша уже ответила, из-за цвета. У нас только серые были в магазе... Думала,в Финке побольше выбор цвета.
АААА, почитала, сколько вы всего накупили!!! Хочу в Финку за игрухами!!!
ВСем доброе утро!
Доброе!
У меня тут прикол и проблемка...
Прикол - спала я сегодня в большой комнате, первый раз, приучаю ребенка спать одной. Игрущки все теперь тоже только в маленькой комнате. Просыпаюсь... 10-30 (обычно в 7-30 - 8-00), жуткий запах... лука!!! Даша сидит вся перемазанная шоколадом - рот , руки, колени, смотрит Теленяню, а в руках и на полу луковичная шелуха... Вот так... Поспала))))
проблемка - уже дня 4 перед сном (только перед сном) у меня шумит в одном ухе. Я не знаю как шумит, но я так понимаю это и еть - будто дышит кто-то. Почитала в инте... Лучше б не читала, просто... ужас какой-то... даже перечислять не хочу... но! есть и переутомляемость!!! т.ч. надеюсь на нее. Если я сегодня появлюсь тут после 23, пните, плиз меня спать!!!)))
Доброе!
У меня тут прикол и проблемка...
Прикол - спала я сегодня в большой комнате, первый раз, приучаю ребенка спать одной. Игрущки все теперь тоже только в маленькой комнате. Просыпаюсь... 10-30 (обычно в 7-30 - 8-00), жуткий запах... лука!!! Даша сидит вся перемазанная шоколадом - рот , руки, колени, смотрит Теленяню, а в руках и на полу луковичная шелуха... Вот так... Поспала))))
проблемка - уже дня 4 перед сном (только перед сном) у меня шумит в одном ухе. Я не знаю как шумит, но я так понимаю это и еть - будто дышит кто-то. Почитала в инте... Лучше б не читала, просто... ужас какой-то... даже перечислять не хочу... но! есть и переутомляемость!!! т.ч. надеюсь на нее. Если я сегодня появлюсь тут после 23, пните, плиз меня спать!!!)))
1. :023:
2. у меня тоже бывает шумит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.