PDA

Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

NaaTkA
07.12.2010, 00:13
Всем ПриВет!!!!!:080:
М

Мои девули решили в 9 отрубится!!!Даже время у меня появилось написать вам.Софка уже не знаю какой день капризничает:010:..нашла у неё 7 зуб..очень болезненно лезет верхняя тройка:015:..Софа бедная во сне аж плачет.У Настёны круглосуточно газики...весь день кряхтит...славу богу , что не плачет.:091:

Девы подскажите, чего давать когда высыпало аллергия у ребенка...чего то Фенестил нам не очень помогает.:093:

Ещё вопрос.Кто знает...можно ли делать прививку ребёнку,когда есть ещё грудной малыш...боюсь малая не заразится.

Мы сок очень любим...но я сейчас очень редко даю ...воосновном морсик с клюквой делаю...или сливовый.Летом просто я лапухнулась с соком..переборщила...У Софы аж 2 дня расстройство желудка было.:010:

сегодня Софкой решили погулять(редко такое у нас бывает..так как мне Настёну не с кем пока оставлять)...папа наш отпустил(он боялся,да и боится оставаться с Настёной одни)
а здесь мы пошли гулять.По гуляли от силы 40 минут,и то на руках...не знаю чего то она со всем по снегу не ходит..думаю может ботинки большие всё-таки для неё..не удобно.жду не дождусь санок.

Кто ОТТО обувку закупает?

Люcи
07.12.2010, 00:20
ну а вапще смысл в развивалках есть, на твой взгляд? или тоже самое можно дома с мамой делать?
а чего вы там приечательного делаете/?

ну, на мой взгляд, конечно есть...

естественно у меня и дома есть игрушки развивающие, но во-первых- не такие...
там разные, по Монтессори продуманные, интересные и большие спецовые, таких не продается :008:

во-вторых, мне просто скучно, естественно с ним дома тоже тусим, гулять ходим, но мне не хватает.... вот и придумала СЕБЕ развлечение

в-третьих- там дети и уже сейчас Ванек привыкает к компашке... :008: общается...
тем более мы в садик пойдем в сентябре....
там и кукольный театр, и стишки и потешки и персонал ОПЫТНЫЙ...а не то что я... я молчунья если честно.... :065:
ну и последнее- ему нравится.... :love: веселится там и балдеет :support:
и это стоит не таких больших денег, чтоб не позволить себе этого...:065:

Indushka
07.12.2010, 00:24
да че рассказывать... :008: ходим...:019::065:
все дети как дети, сидят играют и развиваются...а Ваня танцует вприсядку и хлопает в ладоши :010::))

весь в папу... я когда его заставляю че-нить по дому делать, он спецом танцует че-нить...делает вид, что не слышит меня, обычно похабщину... чтоб меня достать... движения Майкла Джексона...одним местом вперед... :)):046:

:046::046::046:
У нас тоже танцульки в последнее время в почете.

там разные, по Монтессори продуманные, интересные и большие спецовые, таких не продается :008:

во-вторых, мне просто скучно, естественно с ним дома тоже тусим, гулять ходим, но мне не хватает.... вот и придумала СЕБЕ развлечение

в-третьих- там дети и уже сейчас Ванек привыкает к компашке... :008: общается...
там и кукольный театр, и стишки и потешки и персонал ОПЫТНЫЙ...а не то что я... я молчунья если честно.... :065:

собираюсь после нового года тоже ходить.

Kleraa
07.12.2010, 00:26
Девы, а на ЮЗе кто-нибудь ходит на развивалки??????????
Явки-пароли :))
Может и нам надо :)) маму поразвлекать=)

ЛЮ, а скока стоит?

Мару
07.12.2010, 00:30
...мне тоже таааак неудобно, ентот сон распиливающий весь день :(:(:(:(

как правильно сказано!!!:ded:

OLUN
07.12.2010, 00:30
самое благоприятное время для засыпание ребенка зимой это 20-20.30:017:
вчера Артем заснул в благоприятное время и спал хорошо всю ночь, проспав 11,5 часов!
а вот сегодня в неблагоприятное :005: чё будет ночью, интересно? :073:
все дети как дети, сидят играют и развиваются...а Ваня танцует вприсядку и хлопает в ладоши :010::))

весь в папу... я когда его заставляю че-нить по дому делать, он спецом танцует че-нить...делает вид, что не слышит меня, обычно похабщину... чтоб меня достать... движения Майкла Джексона...одним местом вперед... :)):046:
:046::046::046: Короче, Ваня танцует как Майкл Джексон в глубокой молодости :))
:046: я тоже видела этот выпуск с Малышевой

Малышеву подвинули, терь вообще смотреть утром нечего :009: от Антона Привольного меня тошнит, и на теле-няне с утра хоть фанни инглиш смотрели с Малышом, оказалось и его подвинули! В итоге кашу едим позже под Витаминку и Робота Робина, а потом под какого-то дурачка, который с буквами разговаривает, я пью кофе :065:
ну а вапще смысл в развивалках есть, на твой взгляд? или тоже самое можно дома с мамой делать?
а чего вы там приечательного делаете/?

мы перейдем на один сон и будем ходить, я думаю, смысл есть - ребенок в коллективе развивается, с мамой не то, нет конкурентов, и играть с др.детьми тоже не то, надо именно заниматься в коллективе!

ольга
07.12.2010, 00:39
и у нас с совами! ;) Санек сегодня не только сам на горку залез так еще и меня затащил!!!!
хорошо что я мама-кунгуру - спрыгнула оттуда и потом его с горки катала:)

о боже мне такие цифры нереальны!!!!
наш папа сегодня приехал в 20-30!!!
сейчас вот купаются и потом спать чую будет уже в 23...:009: и нам не реальны если и начинаю укладывать к 21.00 то к 22.00 только засыпает. Сегодня сбой в режиме улеглась 15 минут назад с папой сейчас дрыхнет:))

весь в папу... я когда его заставляю че-нить по дому делать, он спецом танцует че-нить...делает вид, что не слышит меня, обычно похабщину... чтоб меня достать... движения Майкла Джексона...одним местом вперед... :)):046::046::046::046: ржуууу... почему то подумала что это папа так танцует когда ты его что то по дому заставляешь делать... или правда папа:004:

и это стоит не таких больших денег, чтоб не позволить себе этого...:065: пойдем наверное после лета:)) мне пока лень... вот и я в основном молчу... не ну уси пуси и всё такое конечно есть и сказки стишки потешки читаем но не на профессиональном уровне конечно:073:

вчера Артем заснул в благоприятное время и спал хорошо всю ночь, проспав 11,5 часов!
а вот сегодня в неблагоприятное :005: чё будет ночью, интересно? :073:

:046::046::046: Короче, Ваня танцует как Майкл Джексон в глубокой молодости :))

Малышеву подвинули, терь вообще смотреть утром нечего :009: от Антона Привольного меня тошнит, и на теле-няне с утра хоть фанни инглиш смотрели с Малышом, оказалось и его подвинули! В итоге кашу едим позже под Витаминку и Робота Робина, а потом под какого-то дурачка, который с буквами разговаривает, я пью кофе :065:

мы перейдем на один сон и будем ходить, я думаю, смысл есть - ребенок в коллективе развивается, с мамой не то, нет конкурентов, и играть с др.детьми тоже не то, надо именно заниматься в коллективе!

мы только пару раз ели под мульт в компе ... я поняла что это Алёну быстро затягивает и быстренько прекратила это дело:065:

Lakka
07.12.2010, 00:43
Lakka, :022: где ты такие ржачные смайлики берешь?:046::046::046: или не скажешь? чтобы меня продолжать веселить до умопомрачения ;););)
Девочки, скажите, кто нить сегодня гулял? Или я одна такая раненная? У меня коляску ветром сдувало :0019: ощущение после прогулки, что я 2 часа снег разгребала :010:
На подшефном форуме http://www.spbgmu.ru/forum/style_emoticons/default/00secret.gif, но веселить продолжу :))
Не, я тоже гуляла. Но первый раз до поликлиники, а второй пол-часа на площадке у дома. Потом сбежала от ветра, к тому же трындеть не с кем было, т.к. Дашуля http://www.spbgmu.ru/forum/style_emoticons/default/sensored.gif
мы перешли...я долго боролась, но Влада всё-таки победила=))) сегодня опять 3 часа продрыхла... мне так это неудобно...ни съездить нормально никуда, ни с Наташкой на прогулке не потрындеть:))
Во! Мучайся теперь :004::))
:046:
Ещё вопрос.Кто знает...можно ли делать прививку ребёнку,когда есть ещё грудной малыш...боюсь малая не заразится.

Я точно не помню, но там ж вроде не вся вакцина живая, а только 1 компонент. Может пока без него сделать? По идее некоторые врачи говорят, что вообще после вакцинации заразить никого нельзя. :009:

*Miracle*
07.12.2010, 00:47
:046::046::065:

Мои девули решили в 9 отрубится!!!Даже время у меня появилось написать вам.Софка уже не знаю какой день капризничает:010:..нашла у неё 7 зуб..очень болезненно лезет верхняя тройка:015:..Софа бедная во сне аж плачет.У Настёны круглосуточно газики...весь день кряхтит...славу богу , что не плачет.:091:

Девы подскажите, чего давать когда высыпало аллергия у ребенка...чего то Фенестил нам не очень помогает.:093:

Мы сок очень любим...но я сейчас очень редко даю ...воосновном морсик с клюквой делаю...или сливовый.Летом просто я лапухнулась с соком..переборщила...У Софы аж 2 дня расстройство желудка было.:010:

сегодня Софкой решили погулять(редко такое у нас бывает..так как мне Настёну не с кем пока оставлять)...папа наш отпустил(он боялся,да и боится оставаться с Настёной одни)
а здесь мы пошли гулять.По гуляли от силы 40 минут,и то на руках...не знаю чего то она со всем по снегу не ходит..думаю может ботинки большие всё-таки для неё..не удобно.жду не дождусь санок.

Кто ОТТО обувку закупает?
про прививку не подскажу... про высыпания - зиртек лучше, чем фенистил...он нам тоже не помог особо:( только зиртек, вроде, с 6 мес. - лучше у педиатра уточнить!!!:ded: а может быть, просто местно попробовать? - фенистил-гель или еще можно цинковой пастой(она подсушивает) и нам еще помогал фукорцин (мазилка, типа, йод-зеленка ярко розовая - смывается быстро, если что, - нам выписывала дерматолог)...@@@@ вам на избавление!!! Софе @@@@ чтобы скорее зубик прорезался и не беспокоил!

Lakka
07.12.2010, 00:48
Я с утра мама-соня продрыхла с дочей до 10 утра, а потом меня осенило глянуть в бумажку, где было написано, когда нам к ортопеду. Я почему-то была уверена, что завтра, а выяснилось, что сегодня к 10:15 :010: Учитывая, что в прошлый раз ортопед отменился из-за соплей, я решила все-таки сегодня сходить. Собрались за пол-часа, это с учетом Аниного завтрака и сидения на горшке. Я считаю, что мы практически метеоры :065: Поехали на санках, т.к. на коляске а)проехать нереально было, дворы вообще не были почищены после выходных снегопадов и б)перегу можно смело убирать до весны, а эмму жалко у полуклиники кидать, упрут. В результате выяснила, что санки там, где снег нормальный белый едут отлично, а вот там, где он посыпан какой-то дрянью (то бишь на 70% пути), санки не едут вообще. Как я употела! :010: Зато ортопед нас принял и ничего плохого не сказал. Остался ЛОР, невролог, педиатр, Манту и прививка. А, еще анализы :010:

Я бы это все-таки во-первых поставила ;)

NegaLena
07.12.2010, 00:50
Всем привет!
Первый раз пишу после годовасия, поэтому первым делом хочу сказать СПАСИБО всем, кто принимал участие в подготовке и проведении этого грандиозного события.Вы молодцы!!!! Все было здорово.

мы гуляли, коляску от нас тож уносило=)) Костя за ней бегал=))) Но мы скрывались в садике за домами, там ветер был, но не такой сильный как на площадке, на которой как в трубе(( гуляли больше часа, пока Костя самне стал присядать на каждом шагу =)) я его в коляску, он заснул и мы пошли домой=)) там он досыпал

Кста, мы тож давно спим только раз в день ( 1,5- 2 часа)):))
Мы сегодня тоже два раза на улицу выходили, второй раз Манту ходили делать. И я в очередной раз оценила преимущества перекидной ручки в коляске.

Всем привет! :support: Максик наконец-то пошел на поправку!:080: Кашля больше нет, и сопли вроде исчезли! Сегодня свекровь даже выгуляла его немного, надеюсь, больше болеть не будем.

Так держать! Не болейте больше.

У меня сейчас тоже частенько так отрубаетя. Вчера в 20.00 уже спал. Проснулся сегодня в 8.45 как обычно:support:
А мои оба раньше 23:00 ни фига не отрубаются :wife::015::010:

Люсь, и все-таки подумай о том, чтобы попробовать себя в рекламной сфере. У тебя очень хорошо получается. Начинаю задумываться, а не присоединиться ли к вам после НГ.:016:
А пока приходите в гости :support:, завтра вечером мы провожаем наших гостей, и до ближайших выходных будем совершенно свободны ;)

Люcи
07.12.2010, 00:55
ЛЮ, а скока стоит?

2800- 2 раза в неделю ( месяц)

:046::046::046: ржуууу... почему то подумала что это папа так танцует когда ты его что то по дому заставляешь делать... или правда папа:004:
:

папа так танцует :))
Ваня пока не умеет так... тут опыт нужен..а. у меня муж бывший стриптизер ведь:008:
но не волнуйтесь, мы не так с ним познакомились :073: не тогда, когда я ему бабки в трусы засовывала :))
Ваня вприсядку танцует :008: ну и вчера регги услышал так танцевал по-модному:008::support:

Lakka
07.12.2010, 00:57
Сегодня был день битой посуды. Сначала разбила винный бокал, но хотя бы в раковину, осколки быстро собрала. А потом пустую стеклянную банку посреди кухни уронила на кафельный пол. Вдребезги, в мелкие-мелкие осколки, которые аж до коридора долетели, жесть. :010: Я вот я там матерюсь, скачу на цыпочках посреди стекла, слышу, Анюта ко мне несется. Выруливает из-за угла... НА ДВУХ НОГАХ! :080: Оччччень удачный момент она выбрала, чтобы пойти :))
(есичо, мы до этого только несколько шагов самостоятельно делали от родителя до родителя).

Люcи
07.12.2010, 00:59
Люсь, и все-таки подумай о том, чтобы попробовать себя в рекламной сфере. У тебя очень хорошо получается. Начинаю задумываться, а не присоединиться ли к вам после НГ.:016:
А пока приходите в гости :support:, завтра вечером мы провожаем наших гостей, и до ближайших выходных будем совершенно свободны ;)

вот ты пупсик даешь, я вапще-т рекламщик-пиарщик :)):046:
придем к вам в гости на неделе!!!:014: ( ты закончила ГВ??)

NegaLena
07.12.2010, 01:02
Сегодня был день битой посуды. Сначала разбила винный бокал, но хотя бы в раковину, осколки быстро собрала. А потом пустую стеклянную банку посреди кухни уронила на кафельный пол. Вдребезги, в мелкие-мелкие осколки, которые аж до коридора долетели, жесть. :010: Я вот я там матерюсь, скачу на цыпочках посреди стекла, слышу, Анюта ко мне несется. Выруливает из-за угла... НА ДВУХ НОГАХ! :080: Оччччень удачный момент она выбрала, чтобы пойти :))
(есичо, мы до этого только несколько шагов самостоятельно делали от родителя до родителя).
ПОЗДРАВЛЯЕМ Анюту-любительницу ЭКСТРИМА :046: с первыми самостоятельными шажочками :flower::flower::flower:

NegaLena
07.12.2010, 01:11
:)) :flower:
Ни фига не закончила. Правда я из разряда нерадивых мамаш, и :014: иногда и в меру все-таки себе позволяю. :065:

ольга
07.12.2010, 01:12

вот за что я люблю свой ламинированный "кафель" на кухне... ничего не бьется...
http://s57.radikal.ru/i157/1012/a3/b29f3cffe999t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1012/a3/b29f3cffe999.jpg.html)
а многие кто приходят не могут отличить...

:080::080::080:
http://gs106.rimg.info/d6e52ac472440616e5d8d08919c161e9.png

marka
07.12.2010, 01:13
но не волнуйтесь, мы не так с ним познакомились :073: не тогда, когда я ему бабки в трусы засовывала :))

:001:
это ты удачный поход к ортопеду отмечала? :065:
а Анютка неслась помочь маме, наверно :)) поздравляю :support:

chu80
07.12.2010, 01:44

ну с ходилками вас!:flower:
http://famster.ru/stuff/year10.jpg

Lakka
07.12.2010, 01:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ Анюту-любительницу ЭКСТРИМА :046: с первыми самостоятельными шажочками :flower::flower::flower:

:080::080::080:
http://gs106.rimg.info/d6e52ac472440616e5d8d08919c161e9.png
:flower:
Зато уж если он намокнет, то запузыриться в отличии от кафеля. Так что лучше ничего не проливать.
:001:
это ты удачный поход к ортопеду отмечала? :065:
а Анютка неслась помочь маме, наверно :)) поздравляю :support:
Угу :)) Не, это вчера вино распивали с друзьями в мечтах о летнем отдыхе :008:

Irra
07.12.2010, 01:45
Доброй всем снежной ночи!!!!:flower::support:

Лакка я тоже хочу от тебя смайлик:004::004: Анютку с шажочками:flower:
Оля, поправляйся. У меня на днях тоже горло болело, тантум никак не помогал, пшикнула гексоралом --и сразу боль ушла :)

ПисАть не успеваю, стараюсь вас почитывать:fifa: слежу за всеми:038
Неделька у нас выдалась супер: то тошнотики, то поносики ::подхватили мы где-то ротовирус:001: Димасик сидит на кашах и ромашке :) Ни пузика нет ни щечек:041:

chu80
07.12.2010, 01:50
а на нас напала сыпушка какая-то:(((
вся грудь и живот неровные:(
фенистил дала вчера сегодня не улучшилось, но тож на ночь дала, помню врач говорила что фенистил надо курсом дней пять пить, а вот дозы точно не помню... завтра бы надо уточнить.... может кто в курсе????

Irra
07.12.2010, 01:50

А я люблю когда посуда бьется, особенно как у Лакки, на мелкие кусочки:065::065::065:

Lakka
07.12.2010, 01:51
ну с ходилками вас!:flower:
Неделька у нас выдалась супер: то тошнотики, то поносики ::подхватили мы где-то ротовирус:001: Димасик сидит на кашах и ромашке :) Ни пузика нет ни щечек:041:
:flower: Смайлик нарою, когда форум поднимется, упал, не выдержал побега смайликов :065:
Ессно, я прочитала "сидит на какашках" :)) Поправляяяйтеееесь! :091: И так уже годовасие пропустили, а я ж познакомиться хотела наконец-то!

Irra
07.12.2010, 01:54
фенистил дала вчера сегодня не улучшилось, но тож на ночь дала, помню врач говорила что фенистил надо курсом дней пять пить, а вот дозы точно не помню... завтра бы надо уточнить.... может кто в курсе????
Наш педиатр не советует фенистил, лучше зиртек или зодак (и лучше в финке купить:))).Пить неделю по 5 капель. Поправляйтесь:flower:
Я предпочитаю лакричный крем и бепантен:)

Irra
07.12.2010, 02:05
Ессно, я прочитала "сидит на какашках" :)) Поправляяяйтеееесь! :091: И так уже годовасие пропустили, а я ж познакомиться хотела наконец-то!
и сидел и лежал:001: Хваленные меррисы от поносов не спасают:015:, мне кажется, машинка у нас работала 24 часа в сутки:065:

Я тож хотела даже свободный стульчик (точняк для меня;)) на фото видела:)):)):))

Irra
07.12.2010, 02:46
Ну вот я только в эфир вышла, а все разбежались:065:
И малыши рано спать легли и мамы:)
Может что с погодой??:009::))

marka
07.12.2010, 03:09
стараюсь вас почитывать:fifa: слежу за всеми:038

:(
чейто :015:
ЗЫ завтра опять будет мамуподнялиаразбудитьзабыли на прогулку собираться :)):008:
Ну вот я только в эфир вышла, а все разбежались:065:
И малыши рано спать легли и мамы:)
точно! с погодой :015:опять я засиделась :009::))

Дашильда
07.12.2010, 09:26
Доброе утро :support:

:support:
Я с утра мама-соня продрыхла с дочей до 10 утра, а потом меня осенило глянуть в бумажку, где было написано, когда нам к ортопеду. Я почему-то была уверена, что завтра, а выяснилось, что сегодня к 10:15 :010: Учитывая, что в прошлый раз ортопед отменился из-за соплей, я решила все-таки сегодня сходить. Собрались за пол-часа, это с учетом Аниного завтрака и сидения на горшке. Я считаю, что мы практически метеоры :065:
да ты просто Вжик какой-то :)), можно в армию отправлять :flower:
:073: с этого обычно все и начинается

Анюту с хождением :flower::flower::support::support:

у нас тоже обсыпало, ноги... шершавые, но не красные, бепантен не очень помогает :015:

Lakka
07.12.2010, 10:40
Всем доброго утра! :017:
Вот стоило сходить в поликлинику, как на след.день доча впала в сопли :(
Ну как обычно: или погода, или зубы :))
да ты просто Вжик какой-то :)), можно в армию отправлять :flower:

:073: с этого обычно все и начинается

Анюту с хождением :flower::flower::support::support:

у нас тоже обсыпало, ноги... шершавые, но не красные, бепантен не очень помогает :015:
:)) ага! У меня и свой Товарищ Командир имеется! :113: Такой голос командный, что просто ой!:065:
:046:http://www.spbgmu.ru/forum/style_emoticons/default/alcoholic.gif
Нам от шершавок хорошо помог Атодерм (у нас который PP, но на шершавки можно и просто атодерм).

Надежда*
07.12.2010, 10:57
всем приветик:flower:
я как обычно,набегами...то меня много,то нет совсем:))

ооооочень сожалею о том,что не попали на годовасие, так хотелось пообщаться со всеми вами:love: ну да думаю,что не последний раз туса такая устраивается:))
фотки еще не смотрела,вечерком гляну
оооочень интересно стрижку Наташину увидеть:008: да и вообще посмотреть на подросших малышей:love:

Катюшка-Казюлечка активненько вернулась на ЛВ:080::)):support: привет-привет
скоро я до тебя доберусь;):)) платьишко закину, чайку попьем....:019::008:

Марина-kleraa, у меня ж для тебя тоже кое-что имеется, карантин закончен, можно встречаться:support:

а мы с Настеной за все это время прошли невропатолога (узи делали,допплер - проблемка есть....2 шейный позвонок не на месте, при повороте головы артерия пережимается на 50%....вообщем, надо массаж делать,спец.гимнастику и возможно остеопат светит нам)

посоветовала на ночь попить успокоительный сбор нам, спим плохо....вообщем,думаю я про это...к травкам все-таки настороженно отношусь:008:
экг сделали - Настя увлеченно отрывала с себя присоски:)), пришлось ручки держать,дите расстроилось...в итоге зря делали.т.к. плакали во время съема показаний...написали переделать в покое,поэтому думаю,что через полгода,не раньше:065:
анализы у нас хорошие (кровь,моча)...какашку не собрать,т.к. мы утром писаем-какаем на горшок и все одновременн:065:о....а в саду не будут же с этим заморачиваться,там тоже горшок рулит
остался ортопед,хирург, лор,окулист...уф...много еще:001:
еще у стоматолога были в той же клинике,где я коронки буду ставить.... стоматолог категорически "приказал" все сосущее (пустышки,бутылки,грудь) отменять к 1.5 годам в целях сохранения правильного прикуса.....буду думать,как это осуществить:016:

сегодня у нас манту и надо выпросить больняк мне на 3 дня,чтобы на очередное совещание в москву не ехать:065:

вы тут обсуждали про сок - не даю пока, в саду тоже не дают,там компоты
сладкое - во время отмечания годовасия (3 дня) доча пробовала торт свой...и не свой.взрослый....слегка обшершавились ножки...проходит потихонечку
а так спецом сладкое не даю, успеет еще поесть вредностей-вкусностей:065::))

Надежда*
07.12.2010, 11:01
Наташ, линейка и подпись у тебя супер-супер-супер! ну вот просто про Анютку и про тебя....вот прям читаю ее и вы рисуетесь перед глазами:love::))

pryani4ek
07.12.2010, 11:44
всем доброго утра!!!
чет я такая лентяйка стала,что в 9 утра мне себя не поднять:065:

я 2 раза, только 2й раз без коляски/санок, на придомовой площадке, и всего полчаса :)) Цветик взяла ведерко и сама пошла на выход с площадки :)):)):)) в сторону парадной :)) ничего не говоря :)) самостоятельный ребенок :))
Цветик решила,что нечего в такую погоду гулять ,пора домой:065:а то маму с площадки не выгонишь:073:
мы с Лерой тож вчера бабахнули баночку:001:тож на кафеле в кухне:073:уже не раз его ругала,чего я только там не била
с шажками-хождением вас!!!!!!!!!!!
у нас почти такой кафель:))

.
теперь ты понимаешь почему мама-перстрахун пока не хочет ходить в поликлинику?:005:

Indushka
07.12.2010, 12:25
Всем привет!

С шажочками Анюту:support:

Нам прописывали зиртек по 5 капель неделю.

Ну как обычно: или погода, или зубы :))

.

Чтобы соплюшки быстрее прошли@@@@@@@@@@@@@
А нам никак от наших не избавиться:091: Что жа такое, полторы недели:091:

Дашильда
07.12.2010, 12:31

Нам от шершавок хорошо помог Атодерм (у нас который PP, но на шершавки можно и просто атодерм).

мне медсестра позвонила, приглашала на манту, аквамарисом нос предварительно попшикать или оксицилинку в нос... больных говорит в поликлинике много :005:.. желания идти не появилось :)

так, записала атодерм, придется идти гулять на коляске :flower:

ольга
07.12.2010, 12:38
Зато уж если он намокнет, то запузыриться в отличии от кафеля. Так что лучше ничего не проливать.

Угу :)) Не, это вчера вино распивали с друзьями в мечтах о летнем отдыхе :008: на первой квартире я положила кафель - он и холодный был и твердый... решила буду делать пол сделаю что то другое.
Мы купили 33 класс водонепроницаемый и супер износоустойчивый и каждый шов когда Серега его укладывал проходили герметиком специальным. Никакая вода конечно не страшна нельзя сказать, но то что Алена написает или проливает чай или Настя когда посуду моет весь пол в воде то это пока он все выдерживает и мою я его тоже сначала водой сильно - потом насухо. Всё нормалёк. Конечно потопов он не переживет....:008:

Доброй всем снежной ночи!!!!:flower::support:

Оля, поправляйся. У меня на днях тоже горло болело, тантум никак не помогал, пшикнула гексоралом --и сразу боль ушла :)

ПисАть не успеваю, стараюсь вас почитывать:fifa: слежу за всеми:038

у меня на гексорал аллергическая реакция в виде сильного першения и ужасного кашля...

вам @@@@@@@
поправляйтесь ...

это то что вчера не успела ответить убежала к Алене...
Всю ночь мы колбасились. С 2.30 до 5ти вообще не спали... только я похвасталась что бессонные ночи нам не грозят:046: и вот... папа вообще пошел как зомби на работу.

А я с темпой 37.1 и горлом так и борюсь... плюс отшибло обоняние и осязание.. теперь еще и насморк на подходе:010:

Вот бы если бы на годовасие поехала тогда в субботу сколько бы народу могла заразить по незнанию....:091:

МонА-мур
07.12.2010, 12:42
Наташа, поздравляем Анюту с первыми шагами!!
Оль, а ты аскорбинку в порошке не пьешь? Мне очень помогает она и Арбидол )))

А у мну расстройство (((
Дева, которуя я считала подругой, оказалась ... эээ ... не подругой, в общем (((
Всегда обидно разочаровываться в людях (((
Хотя и рада я, что выяснила это сейчас, а не тогда когда мне бы понадобилась ее помощь!

Kazulya
07.12.2010, 12:46
Всем доброе утро!!! :flower::flower:
:046: я тоже видела этот выпуск с Малышевой

я 2 раза, только 2й раз без коляски/санок, на придомовой площадке, и всего полчаса :)) Цветик взяла ведерко и сама пошла на выход с площадки :)):)):)) в сторону парадной :)) ничего не говоря :)) самостоятельный ребенок :))
:001:ой, не могу Малышеву видеть...очучение что это биоробот :001:
+10000 - это я про самостоятельных детишек:099: надоело гулять и пошла, умница :love:
ЛЮ, а скока стоит?
Мы пойдем после НГ 100%. Или в "Умный малыш" или в "Ирвин" - по-моему так называется ))) склоняюсь к Монтессори;)я все ждала когда ходить начнет, уже ходит, а мне всё что-то мешает, короче не успеваю;) Это Лен 79:fifa:
УРА :063::063::063: с ходилками вас :014: а бой посуды - на счастье =) вчесть Анечкиных первых шажочков :080: Но Анютка подобрала времечко :065:

:046::046::046: я так же прочитала :065:
Надежда*- привет моя хорошая!!!:flower::flower::flower: Канефна забегай!!! жду тебя ;)

Я даже не могу предствить как ребенок может так танцевать? Это я про Ванька=))Лю, вы его учили, или это гены? ;););)...а уж в присядку :010::010::010:

Лена-золотая, как с Эстевилем? Отучились от ГВ? КАк спите ?:love::love::love:

Вот погуляли вчера на таком ветре и сегодня полилось из носа.... сидим дома:065:
Марат вредина((( Неделю назад перестал спать в кроватке, просыпается, видит нас и орет до визгов - возьмите мол его к себе. Будет орать пока не возьмешь.:065: выходишь из комнаты. он замолкает и лежит ждем, караулит... только заходишь - опять ОР!!!! Как я только не заходила в комнату -и ползком, и на цыпочках, и... и завернувшись в одеяло и в носках - чтобы не шуршать бельем и чтобы не слышно шагов...как у метро гигантский мобильник :046::046::046: Всё сечёт :(:(:(
В итоге мы всю прошлую неделю спали в гостиной. на старом диване, ломали спину... И он прекрасно спал)) в 20.30 положили - в 9 утра встал))) Вчера мы вернулись в спальню.... и что вы думаете???? ОН опять орет!!! Спал с нами - в итоге не выспался НИКТО:010::010::010: Короче, Марат выжил нас из комнаты, намекает что ему нужна детская :065:

МонА-мур
07.12.2010, 12:46
Девочки, а все делают Манту-укольчик?
Я вот хочу просто кровь сдать на анализ - сейчас ведь можно, да и медсестра из поликлиники сказала, что так "можно, но нам пока непривычно".
Или я дурью маюсь?
Но я не хочу лишний раз Аринку таскать в п-ку.
Никто не делал такой анализ?

ольга
07.12.2010, 12:50
Ирра еще про кафельный пол увидела что прикольно конечно когда вдрызг бьется посуда:080:, но не прикольно когда деть и старшая босиком вечно и собака с лапами своими :001:и осколки потом собирать тоже не прикольно:(, а так конечно чего не бить то:))

Всем у кого сопелюГи и шершаФки наши с Алёнкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..... Поправляйтесь!

Нам тоже сказали в полуклинику придти как сопли пройдут... ага Щазз пойду я как же:015: что бы потом снова их лечить!? Алена кстати лучше чем я себя чувствует однозначно!:091: ХОТЬ БЫ К НЕЙ ГОРЛО БОЛЬНОЕ НЕ ПЕРЕШЛО :091::091::091:

Надюша Настюше @@@@@@ чтобы с позвоночником все хорошо было. А лена вчера опять упала спиной и затылком назад с детского стульчика высотой 30 см... плакала... часто что то стала падать так как лезет везде. Нам тоже к остеопату уже похоже пора:005:

Kazulya
07.12.2010, 12:52
Я вот хочу просто кровь сдать на анализ - сейчас ведь можно, да и медсестра из поликлиники сказала, что так "можно, но нам пока непривычно".
Или я дурью маюсь?

не слыхала такого:005:

МонА-мур
07.12.2010, 12:56
не слыхала такого:005:
Вот думаю в ЕВЦ поузнавать.
Но решила тут спросить - вдруг уже кто делал :073:
Мы-то в отстающих - Пентаксим 3-й еще не сделали: то темпа, то аллергия (((

Lakka
07.12.2010, 13:02
Наташ, линейка и подпись у тебя супер-супер-супер! ну вот просто про Анютку и про тебя....вот прям читаю ее и вы рисуетесь перед глазами:love::))
:008: Мне самой нра, долго искала линейку, подходящую нам :))
мы с Лерой тож вчера бабахнули баночку:001:
с шажками-хождением вас!!!!!!!!!!!
теперь ты понимаешь почему мама-перстрахун пока не хочет ходить в поликлинику?:005:
Значит, вчера был Всемирный День Битой Посуды :065:
Да я и раньше понимала, просто к ортопеду хотела показаться, а платно ко всем ходить - печатный станок сломается :009:
С шажочками Анюту:support:
Чтобы соплюшки быстрее прошли@@@@@@@@@@@@@
А зубов нет? У нас когда в прошлый раз соплюхи задержались, это было на фоне активно прущих двоек.
мне медсестра позвонила, приглашала на манту, аквамарисом нос предварительно попшикать или оксицилинку в нос... больных говорит в поликлинике много :005:.. желания идти не появилось :)
Мне кажется, что там концентрация больных такая, что ни аквамарис, ни оксолинка не спасет :065:
Мы купили 33 класс водонепроницаемый и супер износоустойчивый и каждый шов когда Серега его укладывал проходили герметиком специальным. Никакая вода конечно не страшна нельзя сказать, но то что Алена написает или проливает чай или Настя когда посуду моет весь пол в воде то это пока он все выдерживает и мою я его тоже сначала водой сильно - потом насухо. Всё нормалёк. Конечно потопов он не переживет....:008:
Вот я скорее про потоп говорила: у родителей под раковиной какая-то труба потекла, так теперь ламинат пузырем. А представляешь, если его менять надо будет? Это в кухне, где мебель намертво стоит, со всякими встроенными устройствами :010:

ольга
07.12.2010, 13:03
Наташа, поздравляем Анюту с первыми шагами!!
Оль, а ты аскорбинку в порошке не пьешь? Мне очень помогает она и Арбидол )))

А у мну расстройство (((
Дева, которуя я считала подругой, оказалась ... эээ ... не подругой, в общем (((
Хотя и рада я, что выяснила это сейчас, а не тогда когда мне бы понадобилась ее помощь! нет ни в порошке ни в горошинах ни в шипучке... Алену сыпет и на лимон и на пюрешки где аскорбинка добавлена и на то что я витамины пью...
Про Арбидол я уже писала - не доверяю я ему ни ему ни любому другому имуномодулятору... оциллу иногда пью но тоже эффекта не вижу...

Мы-то в отстающих - Пентаксим 3-й еще не сделали: то темпа, то аллергия ((( тоже про такое уже спрашивала на ЛВ никто не откликнулся:)

про пудругу вот СЖучка... Ну как так??? Хорошо что выяснилось! Не мужа увела:046::046::046:;) шутю канечна:065:

Kazulya
07.12.2010, 13:05

Поузнавай :flower: нам расскажешь.
Мы после 3го Пентаксима были записаны на Манту в ЕЦВ, и нам ничего такого не предлагали :065:

Lakka
07.12.2010, 13:06
:001:ой, не могу Малышеву видеть...очучение что это биоробот :001:
УРА :063::063::063: с ходилками вас :014: а бой посуды - на счастье =) вчесть Анечкиных первых шажочков :080: Но Анютка подобрала времечко :065:
Короче, Марат выжил нас из комнаты, намекает что ему нужна детская :065:
:046: точно! :))
:flower: Да уж, счастья была полная кухня :065:
Маратус намекает, чтоб вы завязывали со своими дизайнерами и ремонт заканчивали :))
Ирра еще про кафельный пол увидела что прикольно конечно когда вдрызг бьется посуда:080:, но не прикольно когда деть и старшая босиком вечно и собака с лапами своими :001:и осколки потом собирать тоже не прикольно:(, а так конечно чего не бить то:))

Угу, я до сих пор осколки периодически нахожу :001:
Надя, Настёне @@ для поддержки спинки ;)

ольга
07.12.2010, 13:10

Да я и раньше понимала, просто к ортопеду хотела показаться, а платно ко всем ходить - печатный станок сломается :009:

А зубов нет? У нас когда в прошлый раз соплюхи задержались, это было на фоне активно прущих двоек.

Мне кажется, что там концентрация больных такая, что ни аквамарис, ни оксолинка не спасет :065:

Вот я скорее про потоп говорила: у родителей под раковиной какая-то труба потекла, так теперь ламинат пузырем. А представляешь, если его менять надо будет? Это в кухне, где мебель намертво стоит, со всякими встроенными устройствами :010:
представляю жесть жестокая... но если потоп то там не только пол но и остальное страдает. потолок например:065: если сверху льет а у нас подвесной двухъярусный.... так конечно и на старуху бывает проруха(от всего не застрахуешься) но я кафель не захотела ИМЕННО так как это пройденный этап уже... может же и в комнате прорвать батарею не дай бог но в комнате же редко кто кафель укладывает:073: вот из этих соображений... Но если честно я кафель в прихожей класть все равно буду:flower: там песка всегда много:010: грязи от собаки, воды от санок и коляски да и проходка огромная:091: Так что без кафеля все равно не куда:014: ну и ванна с туалетом это святое:004:

Kazulya
07.12.2010, 13:12
:046: точно! :))
:flower: Да уж, счастья была полная кухня :065:
Маратус намекает, чтоб вы завязывали со своими дизайнерами и ремонт заканчивали :))

блииин, Марат стащил зубную нить и всюююююю её размотал :010::010::010:

Ой Наташа... мы вчера таааак бурно обсуждали расстановку мебели :056::108::087::0019: мне каца добром не кончится:015::015::015: каждый при своем мнении остался. Итог: Миша будет там жить один:065::065::065: енто я так продекларировала ему на последок :017:

МонА-мур
07.12.2010, 13:14
нет ни в порошке ни в горошинах ни в шипучке... Алену сыпет и на лимон и на пюрешки где аскорбинка добавлена и на то что я витамины пью...
Про Арбидол я уже писала - не доверяю я ему ни ему ни любому другому имуномодулятору... оциллу иногда пью но тоже эффекта не вижу...

тоже про такое уже спрашивала на ЛВ никто не откликнулся:)

про пудругу вот СЖучка... Ну как так??? Хорошо что выяснилось! Не мужа увела:046::046::046:;) шутю канечна:065:
А зря в Арбидол не веришь ))) Я помню об этом, поэтому и выделила его ;)

"Подруга" всего-лишь неудачно пару раз кое-что сказала.
После третьей "неудачной" фразы я поняла, что она попросту "собака женского пола".
Я не верю в такие случайные обороты речи.

Про уведение мужей - ИМХО имхастое, но нафик не нужны такие мужья, которых кто-то может "увести". И к тому же, я не понимаю оборота "увели" - он же не животное, которому лассо на шею и повели :ded:
И в дополнение.
Какбэ сказать. Лучше чем Омар Хайям не скажу:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.http://hayam.spinners.ru/images/null.gif

То есть не нужны мне в моей жизни такие "подруги", которые не следят за своей речью, зная, что именно на это я могу отреагировать вот так.
И мужья, которых можно "увести" - ну что ж, пусть уводятся, туда им и дорога, значит.

Lakka
07.12.2010, 13:18
представляю жесть жестокая... но если потоп то там не только пол но и остальное страдает. потолок например:065:
Там потоп был именно локального масштаба, т.е. из труб под раковиной и на пол.
Ой Наташа... мы вчера таааак бурно обсуждали расстановку мебели :056::108::087::0019: мне каца добром не кончится:015::015::015: каждый при своем мнении остался. Итог: Миша будет там жить один:065::065::065: енто я так продекларировала ему на последок :017:
А у нас зубная нить вчера просто закончилась. Страдаю. До магазина еще не дошла.
Фига се у вас там баталии! :)) А Миша как, согласился? :065:

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.http://hayam.spinners.ru/images/null.gif
Любимая фраза моего мужа ;)

МонА-мур
07.12.2010, 13:19
Любимая фраза моего мужа ;)
Думаю, что тоже вынесено из опыта :flower:

ольга
07.12.2010, 13:22
А зря в Арбидол не веришь ))) Я помню об этом, поэтому и выделила его ;)

"Подруга" всего-лишь неудачно пару раз кое-что сказала.
После третьей "неудачной" фразы я поняла, что она попросту "собака женского пола".
Я не верю в такие случайные обороты речи.

Про уведение мужей - ИМХО имхастое, но нафик не нужны такие мужья, которых кто-то может "увести". И к тому же, я не понимаю оборота "увели" - он же не животное, которому лассо на шею и повели :ded:
И в дополнение.
Какбэ сказать. Лучше чем Омар Хайям не скажу:

почему зря??? У каждого может быть свое мнение о чем бы то ни было... и поэтому не зря... а просто мое мнение что Арбидол фигня(даже не изза той статьи а так по жизни)...
Вот ты же можешь во что то не верить... нельзя же тогда навязать тебе другю точку зрения сказав а зря Галя ты не веришь в то что мужа могут увести например... ну это просто что первое на ум пришло по тексту(не знаю просто во что ты действительно не веришь:)))
А про
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

с этим я согласна на 150 %:053:

Надежда*
07.12.2010, 13:24
а мне почему-то казалось,что Анютка уже давно рассекает в вертикальном положении....я ловила глюки?
тогда Анютке цветочки от Насти:flower::flower::flower:, мы будем подтягиваться :support::))
ну а битая посуда - это всегда к большому и огромному счастью....и новой посуде.что тоже приятно,т.к. старая приедается:065:

Катя, Маратик точно настаивает на своей детской;) мужчина настойчивый он у тебя и с характером!:))
надеюсь, вы снимали на видео,как ты ползком в комнату залазишь? это ж такая память:))

я у тебя потом координаты дизайнеров свистну....когда-нибудь да пригодятся:065:

у нас тоже,если берешь Настену к себе в кровать, не высыпается никто в итоге...а если спит полночи у себя в кроватке - то хотя бы полночи родители спят, занимаются сексом:love:, роются в инете (нужное подчеркнуть:065:)

МонА-мур
07.12.2010, 13:26
а зря Галя ты не веришь в то что мужа могут увести например... ну это просто что первое на ум пришло по тексту(не знаю просто во что ты действительно не веришь:)))
Да, все мужья разные, кого-то и правда можно увести.
Но мы, надеюсь, выбрали не таких.

Надежда*
07.12.2010, 13:28
Оля, тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтобы Алена не подхватила от тебя ничего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

за кулачки нам спасибо.девчонки....
мои траты растут
мне коронки обойдутся в 25
теперь вот планирую массаж-гимнастику-остеопата в январе.....эх....нужен печатный станок:065:, как пишется письмо деду морозу?:016:

Lakka
07.12.2010, 13:30
а мне почему-то казалось,что Анютка уже давно рассекает в вертикальном положении....я ловила глюки?
надеюсь, вы снимали на видео,как ты ползком в комнату залазишь? это ж такая память:))

Рассекает давно, но все время руку в поддержку требует, я уже вся стоптана :065: А самостоятельно делала только шагов 5-6 от опоры до кого-то из родителей. А тут прям сама пришла из комнаты в кухню :love: Кстати, сегодня пыталась подвиг повторить, но задумалась посреди комнаты, наверное, забыла как ноги передвигать :))
Точно! Я тоже видео требую :))
Про посуду - интересная мысль насчет надоевшей посуды, надо взять на заметку! :016::))

К-О-Ш-А
07.12.2010, 13:32
Всем привет!

Даш такая же фигня ....11 дней с ними бьюсь....надоело уже доставать резиновые козы...пойду сёдня на улицу,чтоб сами вылезли)))))дохтор говорит.что из-за зубьев у нас сопелюги затянулись
@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@@
Всем сопливчикам...Анюте,.Маратику..Лучику(сорри если кого забыла)т.к. читаю по диагонали.стараюсь быть в курсе

@@@@@@Алёнке,чтоб без последствий,Настёне,чтоб остеопат всё на место поставил...а возможно,что и грамотный массаж поможет(как нам)

Всем привет:flower:(я как всегда набегами)))))))))

ольга
07.12.2010, 13:34
Да, все мужья разные, кого-то и правда можно увести.
Но мы, надеюсь, выбрали не таких.

да да да:080::080::080:

у нас в топе у всех самые замечательные мужья на свете:love:

и каждый любимый своей половинкой:019:

http://s5.rimg.info/f8c18474b29912773b5435e9d70979a3.gif

Kazulya
07.12.2010, 13:51
Фига се у вас там баталии! :)) А Миша как, согласился? :065:

Ага, вот и имеено что согласился :065: И оба, гордо и высоко задрав носы, пошли спать :073: ОВНО(апрельский) он у меня, что тут добавить? :009:
тогда Анютке цветочки от Насти:flower::flower::flower:, мы будем подтягиваться :support::))
ну а битая посуда - это всегда к большому и огромному счастью....и новой посуде.что тоже приятно,т.к. старая приедается:065:

Катя, Маратик точно настаивает на своей детской;) мужчина настойчивый он у тебя и с характером!:))

я у тебя потом координаты дизайнеров свистну....когда-нибудь да пригодятся:065:

Она только начала и плодов её труда оценить не могу, так что пока воздержусь от рекоммендаций :love:

Точно! Я тоже видео требую :))

Видео??? неееееее, Была поздняя ночь... а Миша ржал как конь надо мной:046::046::046:да и я сама давилась от смеха :0005:

Indushka
07.12.2010, 14:04

Может из-за зубов. Посмотреть не дает.

Даш такая же фигня ....11 дней с ними бьюсь....надоело уже доставать резиновые козы...пойду сёдня на улицу,чтоб сами вылезли)))))дохтор говорит.что из-за зубьев у нас сопелюги затянулись
@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@@
Всем сопливчикам...Анюте,.Маратику..Лучику(сорри если кого забыла)т.к. читаю по диагонали.стараюсь быть в курсе

@@@@@@Алёнке,чтоб без последствий,Настёне,чтоб остеопат всё на место поставил...а возможно,что и грамотный массаж поможет(как нам)

Всем привет:flower:(я как всегда набегами)))))))))

И вам подкину@@@@@@@@@@ Мы тоже иногда гуляем;)

*Miracle*
07.12.2010, 14:22
Всем привет!
блин, я где-то простудилась:( горло першит с вечера и насморк за ночь нарисовался:015::005: уже лечу активно! кстати, мы афлубин пьем в последнее время...гомеопатия тоже...но по моим наблюдениям - помогает!:091:
Всем с соплюшками, шершавками и прочими ненужностями - @@@@@ на избавление!!!
Сладкулю -Анютку поздравляем с ходилками!!! Умница!!! http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifНаверное, на годовасие посмотрела, что и без поддержки ходить не страшно и решила попробовать!!!:)

Люcи
07.12.2010, 14:34
всем привет!!!

вы все арбидол обсуждаете.... :))

Анюту с шагами!!!!:flower:
всем у кого сопли- срочно избавляться!!!:ded:

anja26
07.12.2010, 14:37
Приветик всем!!!Чего это вы все решили поболеть))))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютку с ходилками:flower::flower::flower:
Да Надюш письмо деду морозу не помешает......
Оль у меня кстати у самой аллергия на вит.с...покрываюсь красными пятнами.....У Алексы тоже заметила что где содержиться вит С тоже сразу шелушиться

*Miracle*
07.12.2010, 14:43
всем приветик:flower:

а мы с Настеной за все это время прошли невропатолога (узи делали,допплер - проблемка есть....2 шейный позвонок не на месте, при повороте головы артерия пережимается на 50%....вообщем, надо массаж делать,спец.гимнастику и возможно остеопат светит нам)

посоветовала на ночь попить успокоительный сбор нам, спим плохо....вообщем,думаю я
анализы у нас хорошие (кровь,моча)...какашку не собрать,т.к. мы утром писаем-какаем на горшок и все одновременн:065:о....а в саду не будут же с этим заморачиваться,там тоже горшок рулит
остался ортопед,хирург, лор,окулист...уф...много еще:001:
еще у стоматолога были в той же клинике,где я коронки буду ставить.... стоматолог категорически "приказал" все сосущее (пустышки,бутылки,грудь) отменять к 1.5 годам в целях сохранения правильного прикуса.....буду думать,как это осуществить:016:

сегодня у нас манту и надо выпросить больняк мне на 3 дня,чтобы на очередное совещание в москву не ехать:065:

привет!@@@@ вам, чтобы все-все было хорошо!!!:flower:

в-е-с-н-у-ш-к-а
07.12.2010, 15:05
ЛЮ, а скока стоит?

я хожу на тамбасова "Солнечный зайчик", но вам далековато будет, и кстате очень многое зависит от воспитателя, я тут перевелась в другую группу так как время меня не устраивало так тут тетенька поет и сама играет на пианино, это такой класс, в 1000 раз лучше чем магнитафон, Алинка даже заинтересовалась и стала ей подыгрывать, до клавишь еже достает:love:
у нас тоже 2800

Или я дурью маюсь?

к нам завтра приедут из ЕЦВ делать третью акд спрошу у них, если не забуду:))

Всем привет!
блин, я где-то простудилась:)

поправляйся @@@@@@@

Kelpie
07.12.2010, 15:06
Всем привет!
блин, я где-то простудилась:( горло першит с вечера и насморк за ночь нарисовался:015::005: уже лечу активно! кстати, мы афлубин пьем в последнее время...гомеопатия тоже...но по моим наблюдениям - помогает!:091:
Всем с соплюшками, шершавками и прочими ненужностями - @@@@@ на избавление!!!

скорей полощи горло!!! И поправляйся!!

я тоже прихворала (((( горло так болит - жуть просто. А ведь 2 года держалась! Эх, сдулся организм... надо срочно витаминизироваться.
Так что хрюкаем с Юрцом напару. Он ноет и ноет:010:.... честно уже не понимаю - может так тяжело зубы лезут? Всё время руки во рту. всё грызёт и ноет.......
на музыку не пошли(((

*Miracle*
07.12.2010, 15:09
поправляйся @@@@@@@

я тоже прихворала (((( горло так болит - жуть просто. А ведь 2 года держалась! Эх, сдулся организм... надо срочно витаминизироваться.
Так что хрюкаем с Юрцом напару. Он ноет и ноет:010:.... честно уже не понимаю - может так тяжело зубы лезут? Всё время руки во рту. всё грызёт и ноет.......
на музыку не пошли(((
спасибо! и вы тоже поправляйтесь с Юрцом!!!:flower:

в-е-с-н-у-ш-к-а
07.12.2010, 15:12
Девочки с ЮЗа давайте уже встречаться, приглашайте нас в гости, приходите ко мне, а то гуляем сейчас мало, а дома скучно сидеть

saf_irina
07.12.2010, 15:17
Девули, у Тимки зубов внизу только две единицы и режутся 2-ки.
Так вот сегодня обнаружила, что прорезался кусочек 4-ки :010::017::065:
Что бы это значило???? :009:

И еще открылась закупка - все для домашнего хлеба http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3551894 Налетай, кого интересует.
Никто не делает дома? Я ооочень хочу есть домашний хлеб, говорят очень вкусный :019:

davva
07.12.2010, 15:27
Болтушкам привет:support:
Всем доброе утро!!! :flower::flower:

склоняюсь к Монтессори;)я все ждала когда ходить начнет, уже ходит, а мне всё что-то мешает, короче не успеваю;) Это Лен 79:fifa:
:010::010: Короче, Марат выжил нас из комнаты, намекает что ему нужна детская :065:
О, давайте скорее к нам в секту=) ходим 3 месяца уже, мне прям очень-очень:love:
хы-хы=)) доступно объяснил, что жилплощадь нужно расширять=)
я тоже детскую хочу....точнее даже не сколько детскую, сколько шкаф для Влады отдельный=))) для этого нужно, наконец, решить принципиальный момент:тут её делать, или мы всё же меняем квартиру и нужно терпеть и дклать её уже в новой.. давно решаем:093:

такая же фигня у нас, только с верхними зубами=) при чём я обнаружила уже не кусочек, а половину четвёрки=)))

ольга
07.12.2010, 15:37
Девочки с ЮЗа давайте уже встречаться, приглашайте нас в гости, приходите ко мне, а то гуляем сейчас мало, а дома скучно сидеть мы только за:support: но мы болеем теперь точнее я:(

И еще открылась закупка - все для домашнего хлеба http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3551894 Налетай, кого интересует.
Никто не делает дома? Я ооочень хочу есть домашний хлеб, говорят очень вкусный :019:

зубы у нас пошли с верхних двоек... просто такова особенность Тимки и все:flower:
посмотрела закупку.... ты знаешь что там брать? я хлеб пеку самый обычный в остальном что то не ориентируюсь. Муки всякой в карусели много(ржаная овсяная рисовая кукурузная и прочее)
Всем кто заболел чашечку чаю с лимончиком:flower:
Алена, Люба с Юрцом! поправляйтесь:flower:
http://s014.radikal.ru/i329/1012/c0/b1d8a1ee9b9c.jpg (http://www.radikal.ru)

Kazulya
07.12.2010, 15:41
Болтушкам привет:support:

О, давайте скорее к нам в секту=) ходим 3 месяца уже, мне прям очень-очень:love:
хы-хы=)) доступно объяснил, что жилплощадь нужно расширять=)
я тоже детскую хочу....точнее даже не сколько детскую, сколько шкаф для Влады отдельный=))) для этого нужно, наконец, решить принципиальный момент:тут её делать, или мы всё же меняем квартиру и нужно терпеть и дклать её уже в новой.. давно решаем:093:

такая же фигня у нас, только с верхними зубами=) при чём я обнаружила уже не кусочек, а половину четвёрки=)))

:046::046::046: вам нужна гардеробная :ded: помогла решить? а тут уж надо понимать в этой квартире реально ли её сделать?:065: :love::love::love:
Зубки лезут в разнобой - чтобы интереснее было для мамы ;););)

Беее, короче 4 ый день тошнотики мучают:001::001::001: пойду посплю...может отпустит:016:

*Miracle*
07.12.2010, 15:59
Алена, Люба с Юрцом! поправляйтесь:flower:
http://s014.radikal.ru/i329/1012/c0/b1d8a1ee9b9c.jpg (http://www.radikal.ru)

Беее, короче 4 ый день тошнотики мучают:001::001::001: пойду посплю...может отпустит:016:
я что-то пропустила?:073::)):065:

Дашильда
07.12.2010, 16:03
гуляли.... чуть не сдохла... как бы теперь душ принять и не обращать внимания на истошные вопли?...

ольга
07.12.2010, 16:09
гуляли.... чуть не сдохла... как бы теперь душ принять и не обращать внимания на истошные вопли?...
:001: что произошло?

Катя Козюла что то и я пропустила?:008:

Дашильда
07.12.2010, 16:14
А я с темпой 37.1 и горлом так и борюсь... плюс отшибло обоняние и осязание.. теперь еще и насморк на подходе:010:

Вот бы если бы на годовасие поехала тогда в субботу сколько бы народу могла заразить по незнанию....:091:
да... неприятно... поправляйся! :ded:

А у мну расстройство (((
Хотя и рада я, что выяснила это сейчас, а не тогда когда мне бы понадобилась ее помощь!
обидно... НО!! не бери в голову то, что в рот не лезет :flower:
:001: что произошло?

Катя Козюла что то и я пропустила?:008:

да ничего :)), просто жуууууткие сугробы, дороги не чищенные... а мне в милицию надо было, т.к. телефон участковый мне неправильный дал :015: ссссуу, но я его все равно достала :017:.. а машину опять трактор закопал :wife:... вся мокрая пришла

в-е-с-н-у-ш-к-а
07.12.2010, 16:16
ольга, поправляйся и милости просим к нашему шалашу

ольга
07.12.2010, 16:20
ольга, поправляйся и милости просим к нашему шалашу

:flower: ага стараюсь уже от полоскалок реально тошнит *наливает раствор тантум-верде в стаканчик*

в-е-с-н-у-ш-к-а
07.12.2010, 16:20
девочки, я устала, в сентебре сделали ремонт на кухне так как весной нас затопило (последний этаж) так сейчас опять с потолка капает, хотя нас убеждали что крышу починили, и в комнате уже два месяца как последствия потопа не устранили...
куда жаловаться, а?

marka
07.12.2010, 16:42
забыла вчера в ночи написать :009: Irrиному Димасику скорее поправляться, наедать щечки :love::)
а мы чейто как схуднули после годика на 250-300гр, так и застопорились на той отметке... смотрю на июньские фотки, там ножечки-ручечки такие пухленькие :)):019: а чичас стройняшка на гране худышки :008:

вот же ж... обыдно :( выпадайте обратно :)

вот вам @@ @@ на решение проблемки

А у мну расстройство (((
неприятно, но надо отпустить
так легче... для себя

Галя,а где дают черную курагу :065: (ток не говори, что в оз :)))

ღ Машулькаღ
07.12.2010, 16:45
Всю ночь мы колбасились. С 2.30 до 5ти вообще не спали... только я похвасталась что бессонные ночи нам не грозят:046: и вот... папа вообще пошел как зомби на работу.

Мы тоже :0019: Папа невыспавшийся и злой :(
Не болей!:flower:

на музыку не пошли(((

Тоже выздоравливай :support:

А моему организЬму, боюсь, витаминизация не поможет - разваливаюсь, :106:сейчас веселю всех своими красными опухшими глазками - аденовирусный коньюктивит (поэтому и читаю вас редко) ну и горло :( Надо завязывать с ГВ, видимо...

Fortezia
07.12.2010, 16:50
Сообщение от ольга http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=52882557#post52882557)
Всю ночь мы колбасились. С 2.30 до 5ти вообще не спали...

Плюш не уложился в обычные 21.30 -а мне надо было еще с Лизой уроки повторить после ужина. Я ее вытащила из кроватки - пусть думаю бегает, покак сама не устанет.
АГА :010::010::010:
в 22 она она перекусила с Лизой фруктами с булочкой,
в 23 она поела с папой супцу куриного хорошую порцию,
в 24 она выпила своего теплого ночного молочка....и покакала (ЕЩЕ БЫ!!!)
Короче, уснули Они в почти в час:001:, что не помешало им встать в 9.45:(:005:

да ничего :)), просто жуууууткие сугробы, дороги не чищенные...ла
О, да!!
Я сегодня у школы парковочное место чистила - в школу опоздали((
Да потом от машины до школьных ворот ее тащила. :001:Вся мокрая - мечтаю отдуше (Плюшку уже покормила уложила, сейчас тоже с Лизой - и ура!!)
Все, решено - следующий раз буду прорываться на территорию школы:015:

А ЧЕРНАЯ КУРАГА ПРОДАЕТСЯ У НАС ЛИЧНО В ЛЕНТЕ.
АГА :019:

ольга
07.12.2010, 16:56
тут про прикус написали(Надя помнится) что ГВ плохо влияет...... не думаю.... моя стоматолог сейчас ей звонила сказала что это предрассудки .... прикус не правильный по ряду причин... у 90% населения планеты... в большей или меньшей степени.
Но как говорится где правда?? Где та золотая середина? Сколько врачей столько и мнений.

Вопрос к тем кто еще кормит грудью!!! :ded:

ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ПЛАНИРУЕТЕ КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГРУДНЫМ МОЛОКОМ пусть даже 1 раз на ночь???
чувствую уже себя белой вороной с этим фанатизмом к ГВ:(:005:

Kazulya
07.12.2010, 17:05
Поспала блин... ага, щазззз:015::015::015:под перфоратор соседей...и Марат всего час поспал...вечер будет жутким:005:
чего то я пловину цитат растеряла...
:046::046::046: как это знакомо :014:
я что-то пропустила?:073::)):065:
Оля и Алена...нееееееее, ну я надеюсь;) это что-то по ЖКТ:love: имхо.непонятно до конца :008:
Плюш не уложился в обычные 21.30 -а мне надо было еще с Лизой уроки повторить после ужина. Я ее вытащила из кроватки - пусть думаю бегает, покак сама не устанет.
АГА :010::010::010:
в 22 она она перекусила с Лизой фруктами с булочкой,
в 23 она поела с папой супцу куриного хорошую порцию,
в 24 она выпила своего теплого ночного молочка....и покакала (ЕЩЕ БЫ!!!)
Короче, уснули Они в почти в час:001:, что не помешало им встать в 9.45:(:005:

Вооооот эта живчик:017: а аппетит то))) Можно только позавидовать))):019:жаль что утром не продлился сон:love:

Indushka
07.12.2010, 17:08

на музыку не пошли(((

Не болейте@@@@@@@@@@@@@@@

:046::046::046: вам нужна гардеробная :ded: помогла решить? а тут уж надо понимать в этой квартире реально ли её сделать?:065: :love::love::love:
Зубки лезут в разнобой - чтобы интереснее было для мамы ;););)

Как показывает практика - гардеробная проблему не решает:073:

Мы тоже :0019: Папа невыспавшийся и злой :(
Не болей!:flower:

Тоже выздоравливай :support:

А моему организЬму, боюсь, витаминизация не поможет - разваливаюсь, :106:сейчас веселю всех своими красными опухшими глазками - аденовирусный коньюктивит (поэтому и читаю вас редко) ну и горло :( Надо завязывать с ГВ, видимо...

@@@@@@@@@@@@@@@ ВЫздоравливай!

тут про прикус написали(Надя помнится) что ГВ плохо влияет...... не думаю.... моя стоматолог сейчас ей звонила сказала что это предрассудки .... прикус не правильный по ряду причин... у 90% населения планеты... в большей или меньшей степени.
Но как говорится где правда?? Где та золотая середина? Сколько врачей столько и мнений.

ДО КАКОГО ВОЗРАСТА ПЛАНИРУЕТЕ КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГРУДНЫМ МОЛОКОМ пусть даже 1 раз на ночь???

А как же Маришка;)

ღ Машулькаღ
07.12.2010, 17:10

Как получится, но судя по тому, что я совсем разваливаюсь, пора начинать завязывать :005:Планировала до 1,2 как Марго... Уже напрягать начинают эти ночные висения, мусолит грудь пустую, неприятно уже :001:А еще эта жопка девочка кусается и щиплется :058:

Kazulya
07.12.2010, 17:11
Как показывает практика - гардеробная проблему не решает:073:

А можно с этого места поподробнее:017: эту тему мы тоже обсуждаем очень оЖИВленно:087::072::107::094:

Kazulya
07.12.2010, 17:12
Как получится, но судя по тому, что я совсем разваливаюсь, пора начинать завязывать :005:Планировала до 1,2 как Марго... Уже напрягать начинают эти ночные висения, мусолит грудь пустую, неприятно уже :001:А еще эта жопка девочка кусается и щиплется :058:

ойойойойой:001::001::001:бедные :001::001::001:

marka
07.12.2010, 17:15
О, да!!
Я сегодня у школы парковочное место чистила

А ЧЕРНАЯ КУРАГА ПРОДАЕТСЯ У НАС ЛИЧНО В ЛЕНТЕ.
АГА :019:
эх, даже у школы Бусичной не чистят? :(:015:

спасиб :flower: надо наведаться в ленту или поизучать ассортимент гиперов поближе :))

Fortezia
07.12.2010, 17:20
эх, даже у школы Бусичной не чистят? :(:015:

спасиб :flower: надо наведаться в ленту или поизучать ассортимент гиперов поближе :))

ТЕРРИТОРИЯ ШКОЛЫ - ИДЕАЛЬНАвсе , что за оградой - до асфальта
А ПЕРЕД - ПЕРЕД НЕЙ ЗЕМЛЯ ЖЭКА:(

Курага у нас в овощах-фруктах, они в таких пластиковых пенальчиках

ольга
07.12.2010, 17:22
А как же Маришка;) Маришка несомненно вне конкуренции:017:

Как получится, но судя по тому, что я совсем разваливаюсь, пора начинать завязывать :005:Планировала до 1,2 как Марго... Уже напрягать начинают эти ночные висения, мусолит грудь пустую, неприятно уже :001:А еще эта жопка девочка кусается и щиплется :058: спасибо Маш за ответ, я планировала кормить дооолго.. но вот сейчас начали посещать мысли(правда пока редко и больше в теории) что надо подумать о сворачивании к 1.5 годам:))

ольга
07.12.2010, 17:29
Аленка ржака когда написает говорю ааай где писюха показывает мне на мокрые штаны. Снимаю их и говорю ну куда писюху надо делать? Ползком несется с мокрыми штанами к горшку и кладет в них штаны:))

На слово нет и да стала мотать головой соответственно:love: и теперь на вопросы отвечает кивками головы:support:

Indushka
07.12.2010, 17:33
А можно с этого места поподробнее:017: эту тему мы тоже обсуждаем очень оЖИВленно:087::072::107::094:

У нас гардеробная, правда небольшая - 2 *1,5, отдельно шкаф для одежды и большой комод для детских вещей и все равно мне не хватает:016: Конечно, гардеробная - это удобно, но, во-первых, ее надо очень хорошо спланировать, чтобы внутри было все функционально, во-вторых, не превращать в кладовку. У нас там помимо одежды, обуви, хранится пылесос, искусственная елка и т.д. Получается бардакевич:001:

Светуля-красотуля
07.12.2010, 17:39
Всем привет! :support: А я уже с работы пришла, свалила сегодня пораньше. Зашла сегодня на ЛВ, и тут как назло директор встал за спиной и спрашивает, чем это вы, Светлана, занимаетесь?:ded: Пришлось наврать, что ЛВ - это форум кадровиков.:073: Так и не успела ничего написать, только почитать вас немного смогла.
Еще сегодня я обнаружила пропажу своего радиоприемника, который мне директор подарил, чтобы я в курсе всех новостей была. После проведения тщательного расследования, приемник точь в точь как у меня был обнаружен в бухгалтерии, но бухгалтерша сказала, что ей директор такой же подарил, пришлось обходить все помещения с целью обнаружения своего, в конце концов оказалось, что его захапали менеджеры по клинингу со словами: Тебя, девочка, целый год не было, а мы тут по 12 часов пашем, нам скучно,так что приемник теперь наш.:015: После жалобы на кражу ценного имущества директору, мне были выделены деньги на новый, так что сегодня я стала обладательницей красивого серебристого Хендай, они оказывается не только машины производят, но и радиоприемники.:065:" А то как же мы будем без Эха Москвы, сказал мне мой любимый директор!":019:
Всем, у кого сопельки, пожелания скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Вот она волшебная сила алкоголя!:014: Сначала то винный бокал разбился, Анютка наверно подумала, что следом бутылка вина должна была разбиться.:065:
Умница Анютка, с шажочками вас!:080:
Пусть сыпушки проходят у Баланчика!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...

Я собираюсь как минимум до 1,5 лет, а там поглядим.:008: Если будет возможность, покормлю и до двух.
Всем привет!

Выздоравливай побыстрее, Аленушка!:support::support::support:

на музыку не пошли(((
И ты, Люба, поправляйся! И Юрец тоже пусть не хрюкает!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светуля-красотуля
07.12.2010, 17:42
У нас гардеробная, правда небольшая - 2 *1,5, отдельно шкаф для одежды и большой комод для детских вещей и все равно мне не хватает:016: Конечно, гардеробная - это удобно, но, во-первых, ее надо очень хорошо спланировать, чтобы внутри было все функционально, во-вторых, не превращать в кладовку. У нас там помимо одежды, обуви, хранится пылесос, искусственная елка и т.д. Получается бардакевич:001:

Я мужу говорю, что пока огромную гардеробную не поставит, в его квартиру не за что перееду.:065: У нас как раз в детской есть огромная ниша под неё. Это одно из обязательных условий наравне с джакузи и розовой спальней.:073:

*Miracle*
07.12.2010, 17:49
девочки, я устала, в сентебре сделали ремонт на кухне так как весной нас затопило (последний этаж) так сейчас опять с потолка капает, хотя нас убеждали что крышу починили, и в комнате уже два месяца как последствия потопа не устранили...
куда жаловаться, а?
:(:015: может, в 004 позвонить?

Оля и Алена...нееееееее, ну я надеюсь;) это что-то по ЖКТ:love: имхо.непонятно до конца :008:

:)) тогда поправляйся!!!@@@@
Всем привет! :support: А я уже с работы пришла, свалила сегодня пораньше. Зашла сегодня на ЛВ, и тут как назло директор встал за спиной и спрашивает, чем это вы, Светлана, занимаетесь?:ded: Пришлось наврать, что ЛВ - это форум кадровиков.:073: Так и не успела ничего написать, только почитать вас немного смогла.

Выздоравливай побыстрее, Аленушка!:support::support::support:

:046::))
спасибо!!!:flower::flower::flower:
поздравляю с новым приемником!!!:flower:
Я мужу говорю, что пока огромную гардеробную не поставит, в его квартиру не за что перееду.:065: У нас как раз в детской есть огромная ниша под неё. Это одно из обязательных условий наравне с джакузи и розовой спальней.:073:
:))

marka
07.12.2010, 18:03
Курага у нас в овощах-фруктах, они в таких пластиковых пенальчиках
т.е. на развес?

Всем привет! :support: А я уже с работы пришла, свалила сегодня пораньше. Зашла сегодня на ЛВ, и тут как назло директор встал за спиной и спрашивает, чем это вы, Светлана, занимаетесь?:ded: Пришлось наврать, что ЛВ - это форум кадровиков.:073:
:046:и за это тебя директор пораньше с работы попросил? :)) чтобы поподробней изучить форум кадровиков? :065::019:

:065: Света, ты неумолима :))

Kleraa
07.12.2010, 18:06

я планирую завязать до конца недели, но не зна, как получится....вроде уже и так только ночью кормимся и молока особо бытьне должно, но в день когда я решаю, что все, завязываем с этого дня, грудь прям разрывается...как камень....поэтому приходится откладывать...

LВасечкина
07.12.2010, 18:28
Девульки, привет! После годовасия снова начала вас читать, хорошо, что понаписали не очень много.

Надюша, держи кулачки для Настеньки @@@@@@@@@ и для твоего зубика @@@@@. Очень жаль, что вас не было на годовасии, Яська ждала Настюшу очень очень.

Оля, по поводу сворачивания ГВ. Я тоже была фанатом, но из-за того, что мне пришлось пить лекарства, я ГВ свернула за пять дней до годика. Наша очень хорошая педиатр говорит, что кормить лучше всего до 2 лет, но если сил уже нет, то хотя бы до 1,2 (минимум). Она мне подробно рассказывала почему, но я сейчас из-за своей больной спины информацию не воспринимаю, поэтому не воспроизведу.

А у моей Ярославы сегодня ночью впервые поднялась температура до 38,9. Не знаю на что думать. На зубы или прививку. Сегодня уже 37,5.

Kazulya
07.12.2010, 18:29
Аленка ржака когда написает говорю ааай где писюха показывает мне на мокрые штаны. Снимаю их и говорю ну куда писюху надо делать? Ползком несется с мокрыми штанами к горшку и кладет в них штаны:))

На слово нет и да стала мотать головой соответственно:love: и теперь на вопросы отвечает кивками головы:support:
:046::046::046: молодчинка))находчиво :flower: нашла выход из ситуации:love:
:ded: дело говоришь: значит мне нужна и гардеробная и кладовая:017: во муж обрадуется:073: Ну неужели Дусе пока не хватит гардеробной? :017:Даш?:support:

Всем, у кого сопельки, пожелания скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Света, ты уже трудишься????:0007: мне начинает становиться совестно:065: а с кем ребЗь?

хихихи)) сегодня это действительно форум кладовщиков:065::065:обсуждаем то шкафы/кладовые/гардеробные;)