Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
МонА-мур
19.01.2011, 10:33
В 8.20 сегодня проснулись ))
Потому что молоко закончилось )))
И вот я не разрешала ей слезть с кровати, она там тусила, потом начала канючить, а я уже встала и телек включила.
Раза 3 или 4 пыталась сползти вниз, не получилось мимо меня проскочить )))
Ну и что Вы думаете?
Поворачиваюсь к ней с мыслью дать титю - за час-полтора молоко чуть появилось.
А она сама уснула )))))))))))))))))))))
Ну вот минуту назад еще не спала, глазки таращила, а тут - раз - и сопит :love::love::love:
Может и не так уж ей эта титя и интересна? Боже, это же для меня шок :))
МонА-мур
19.01.2011, 10:49
Всем болеющим наши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!
Всем доброго утра! :017:
думаю об этом, тк временем на учебу располагаю только до выхода на работу, а это год, полтора
но трусиха страшная :)):008: и денюг надо выложить, не хочется, чтоб для галочки :008:
но для встряски мозгов может и полезно было бы :))
кто-нибудь может в Приморском р-не посоветовать автошколу :008:
Да, лучше сейчас идти. А то потом если только по выходным, а это грустно, все-таки с семьей хочется побыть. Я, кстати, зимой училась, чему рада: не то, чтобы я сейчас себя за рулем совсем хорошо чувствую (угу, без опыта-то полноценного), но хоть в голове сидит, что зимой я уже рулила, что не так все страшно.
Про школу спрошу Деда Мороза, она где-то там ходила.
Лакка, платья твоей мечты можно посмотреть в новом Стокмане. Твои размеры - в подростковом отделе (http://www.stockmann.ru/portal/475/#Одежда для подростков) ищи на 4-м этаже. Ассортимент невелик, но, может, найдется что-то по распродажной цене.
Танюша, спасибо тебе огномное за информацию!! :flower: Я краем уха слышала, что в стокманне они могут быть, но понятия не имела, где именно, а весь стокманн обежать физически не смогу (завтра почти мимо пробегать буду).
Поправляйтесь!! :091:
Да-да, тоже про Стокманн хотела написать..... Платья супер!!!
:flower:
Юлия_2010
19.01.2011, 11:37
Всем привет.
Очень хотим присоедениться к вашей дружной компании.
Меня зовут Юля. У меня два сына Степа 6 лет (25.12.2004) и Леша 1 год (04.11.2009).
Девочки, кто-нибудь есть из Московского района? Хочу узнать ходите ли вы на развивалки, в какой садик записались, где и когда гуляете?
Помтотрела, как вы собираетесь. Просто супер. Вы такие молодцы. Тоже очень хотим с вами встретиться.
не многие из нас бывают в метро, но кое-кто бывает
хорошо хоть на Петроградке куча станций
далее по плану техноложка и гражданский
блин.... ведь закрывали же уже!!!!!! помню как все дружно топали на Чкаловскую (20 минут, вместо 7-ми до Петроградской)
:010::010::010::010: Ну все, муж перестанет на работу ездить на метро окончательно. Там от других станций еще пешкарить и пешкарить.
точно.... млин... что же делать...
хм..... придется вторую машину... (эх, только бы срослось с первой...... @@@@@@@ до пятницы @@@@@)
ну или муж будет вставать раньше:073: и "легко бегом" до Горьковской (ещё минут 20)
Надюшка26
19.01.2011, 11:55
У нас тут лазарет, давно я так не расстраивалась. У Ульки ветрянка с температурой, на которую наложился ротовирус от старшей. Сегодня целый день тошнотики у обеих. Эххх :( Грустно. Все уснули, а мне как-то тревожно засыпать. Жду подвоха ежесекундно.
:
поправляйтесь скорее:flower:
Всем привет.
Меня зовут Юля. У меня два сына Степа 6 лет (25.12.2004) и Леша 1 год (04.11.2009).
Девочки, кто-нибудь есть из Московского района? Хочу узнать ходите ли вы на развивалки, в какой садик записались, где и когда гуляете?
Помтотрела, как вы собираетесь. Просто супер. Вы такие молодцы. Тоже очень хотим с вами встретиться.
Добро пожаловать:flower:
Катя, Марка, "Светофор" на Хрулёва. Будешь на учебной машинке рассекать по Комендантскому, Богатырскому и окресностям.
Стартуют от м. Пионерская. Отзывы о школе неоднозначные, но мне понра. + сдавали экзамен по тем же дорогам, т.е. в своем районе, а не на шоссе Революции. Правда, это было лет 5-ть назад))
Девочки!! У Тимки вот уже неделю кашель - но совсем редко был - всего 3-4 раза за сутки. И еще прозрачные сопельки и слюни в 3 ручья. И все.
:
Ир, у нас так же было. Редкий кашель утром, потом ночью начался, просыпалась от кашля, сопли. Мы стали поить чаем Баб. лукошко: анис, тимьян, ромашка. Носки на ночь. (обычно в пижамке с голыми ногами спит) И влажные полотенца по всей комнате, как Саша написала. Уже 2-й день не кашляем!!! ТТТ!
Вам скорейшей поправки!
Всем привет.
Привет!!!:flower:
ава:019::love:
:006::0015:
статистика нашей темы: ответов 15 612, просмотров 215 892.
Дааа, времени чаще всего стало хватать только на "почитать"))))
evrica2001
19.01.2011, 12:44
дык не знаю. врач сказала пока не волноваться, типа может период вытягивания (в рост), плюс с началом ходьбы много носилась. решили еще 2 месяца понаблюдать и потом искать что там усваивается и тп. и вроде лед тронулся :091:. научилась же залезать на диван, теперь не стоя играет :)) залезет деловая и сидит книги листает (новая волна любви)
я сегодня с трудом ребенка на горку поднимала :)) аж вздыхала :)) правда перед этим площадку от снега почистила :065:
вот я уже тоже мыслю в этом ключе... при чем по гостям не выходит сейчас ходить, все по очереди решили поболеть. на развивалки не ходим, но уже зрею. лень свою не могу побороть :008: читаю-читаю как дома можно заниматься, а потом в быту погрязну :065: завтрак-прогулка-обед-сон=лв :065:-полдник-прогулка-ужин-купашки-сон, развиваться некогда :)) в перерывах хочется перевести дух, лентяйка одним словом :008:
!
ну, главное, что всё в норме в итоге! больше внепланово не худейте!:flower:
про гости - мы не болеем, например;)
про лень и развивалки та же фигня! вижу, что ребёнку реально дома скучно уже, а лень и плохая фантазия не дают развивать нормально. в последнее время ещё и рубит постоянно меня, укладываюсь уже на дневной сон вместе с дитём, вместо того чтоб что-то поделать в это время.
думаю об этом, тк временем на учебу располагаю только до выхода на работу, а это год, полтора
но трусиха страшная :)):008: и денюг надо выложить, не хочется, чтоб для галочки :008:
но для встряски мозгов может и полезно было бы :))
кто-нибудь может в Приморском р-не посоветовать автошколу :008:
Кать, иди учись пока есть возможность и не боИсь! я тоже думала, что до первого столба ровно доеду, и ничо, вон уже 6 лет почти катаюсь:) к тому же всегда считала себя психом, а практически все, кто со мной ездил когда-либо, говорят, что я очень спокойно вожу. правда, школу не посоветую, т.к. с тех пор наверное многое изменилось, да и тебе в мою далековато будет всё равно, она почти у метро Пионерская. к тому же, я бы не сказала, что там супер-инструктаж, мне пришлось уже после сдачи на права брать ещё инструктора другого. разве что теорию читали неплохо. но опять же, давно это было...
всем привет!девочки!подкиньте кулачков!мы с Лериком 2 дня болеем..
вчера весь день Лере сбивали темпу..свечи..сироп..сироп..свечи..до 39,6 раз подскочила...
ночь только разок сироп дала..сегодня весь день 38держалась,сейчас 37,5.спать уложила.и у меня сегодня 39,2 скакнуло..причем ночь спала нормально,думала что выздоровлю..никакая просто сегодня.плюс кашель жуткий у обеих:(врач сказала ,что если 3 дня темпа будет держаться-то антибиотики назначат:( так не хотелось бы:(
Ой Ира вам @@@@@@@@@@@@@@:flower:
Как плохо когда малыши болеют! Мы вот тоже валялись с 1го по 5ое января... и я грустила ... потому сейчас особо не высовываемся из дома - только на прогулку и все. Боюсь заболеть. В гости мы вообще не ходим, а надо бы наверное.
вопрос как видимо ко мне? Оля, а зачем тебе свекровь дарит 22й итп, когда вы 19й носите? :008: причем по несколько пар? у нас еще нет ни одной пары не ношеной, которую бы мы переросли (их всего то 3 :)) босоноги носим, демары носим, миники на байке поносили, вернее посидели в них в коляске :))), надеюсь и эта ей не станет :)) это конечно безумие строить прогнозы по р-ру на след.год, но понравились ботики, понимаешь? :)) а за их полную розничную стоимость я их точно не возьму.
объясняю цифру 4 :)) 2см для зимы позволительно и 2 см отдано на вырост за год (у нас летом за месяц выросла на 1,5см :073:), плюс может уже какие небольшие изменения от последних измерений+одежда, мы измеряли босую ножку.
ловите меня на До :102::065:
Вот как раз 22го ни одного и нету:)) Все 20ые и 21ые. Но она то отлавливает их в Европе тоже на распродажах и не смотря на мои заверения что на вырост не надо никого не слушает.. Ты говорит лишнее всегда продашь тут.. А я не продаю... все думаю влезем еще:)) А то что ты на следующую зиму покупаешь я сначала нае поняла, а так то конечно молодец! Я была бы возможность и финансы и сама бы так сделала. Вот сейчас решила одежки на лето присматривать а свекровь опять тут как тут ничего не смотри все привезу... А я так хочу сама что то прикупить иногда Аленке. И муж тоже чего ты типа паришься и тратиться тут будешь когда можно красоты всякой за реальные деньги (не накрученные) прикупить. открыла контакт а там свекровь снова:"Оля викинги с португалии не привезу, а вот с швеции да, с италии туфли разные присмотрю, не переживай наша кукла не останется без обувки:)) наберем ей и платьюшек и всякой красоты, ты только напиши чего нет":065:
статистика нашей темы: ответов 15 612, просмотров 215 892.
Дааа, времени чаще всего стало хватать только на "почитать")))) ого:) у меня тоже времени все меньше на инет.
Тимке и Улечке и остальным ребятками их мам кто надумал болеть @@@@@@@@@@@:flower:
А папа сделал Аленке стульчик сидеть (играть рисовать лепить) в своей игровой зоне - пойду на него подушечку шить, потом сфоткаю. Теперь надо столик сделать:008:
Галя!!! Алена давно умеет засыпать без груди, другой вопрос а надо ли ей это когда титька под носом! Так что думаю Аринка сможет и без тити засыпать - а то получается какой то замкнутый круг у вас вокруг ГВ. Тем более тебе пора уже высыпаться. У меня проблема другая молока много и мне не надо час там 2 ждать пока что то набежит(к вечеру я с арбузами), я про это даже и не думаю. Мы утром едим последний раз часиков в семь хотя спим до 10ти.. ну это так мысли мои надо ли вам сворачиваться.. думаю что время пришло и Арина дает это понять, просто потом (после полутора лет) начинается чисто психологическая зависимость:091:
Малыша09
19.01.2011, 13:02
Всем привет.
Привет и здесь:)
На развиваки не ходим - жду, когда пойдет. Но собираюсь. На Варшавской есть парочка мест, вот туда и хочу пойти.
В сад стоим на очереди, хочу в 29. Но в этом году, думаю, нам не светит. Если только ясли 390 дадут, но я туда не пойу 100%.
А вы в какие сады записались?
Да, гуляем мы днем с 12.30 где-то. Часик. А вы?
Малыша09
19.01.2011, 13:16
вот кто главный шопоголик :))
поправки скорейшей девулькам :091:
смотря какой север :)) уточни плиз
и поправляйтесь тоже скорее!!
Привет!
Школа высшего водительского мастерства в Сертолово. Далековато, но того стоит. Там больше часов накатки, чем в обычных школах, больше элементов на площадке. Сестра сказала, что если хочется именно научиться водить машину, то там научат точно. А после обычной школы я езжу с трудом. Но может мне не дано..:009: Тоже трусиха.
Юлия_2010
19.01.2011, 14:14
Добро пожаловать:flower:
Привет!!!:flower:
Привет :support:
Привет и здесь:)
На развиваки не ходим - жду, когда пойдет. Но собираюсь. На Варшавской есть парочка мест, вот туда и хочу пойти.
В сад стоим на очереди, хочу в 29. Но в этом году, думаю, нам не светит. Если только ясли 390 дадут, но я туда не пойу 100%.
А вы в какие сады записались?
Да, гуляем мы днем с 12.30 где-то. Часик. А вы?
Мы тоже на развивалки не ходим. Но думаем сейчас пойти или в сентябре.
29 садик на сколько я знаю только с 3-х лет. Но его все хвалят. У них еще в этом году открылся филиал на бассейной или на Гагарина (не помню).
В 390 ясли у меня ходил старший. Есть там одна или две группы где очень ругают воспитателей. Но мы попали к хорошей. Правда она сейчас в декрете (((.
Мы в 2011 точно в сад не пойдем.
А пойдем в 108 в 2012 к определенному воспитателю. У нее очень сильная подотоовка (у меня к ней старший ходит). В РАНО пока в очередь не вставали все чего то ждем ))).
У вас девочка, как здорово. ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
А вы что еще не ходите? Мы в 1 год и 2 недели пошли.
Гуляем мы раньше ((( часов в 11 и вечером в 5-6 часов (старшего из садика забираем). Пока спим в коляске. Но мы сейчас переходим на один сон. Хотим спать дома.
И гулять ножками рядом с домом. Правда сегодня у нас ничего не получилось опять заснули на улице.
Малыша09
19.01.2011, 14:22
Мы тоже на развивалки не ходим. Но думаем сейчас пойти или в сентябре.
29 садик на сколько я знаю только с 3-х лет. Но его все хвалят. У них еще в этом году открылся филиал на бассейной или на Гагарина (не помню).
В 390 ясли у меня ходил старший. Есть там одна или две группы где очень ругают воспитателей. Но мы попали к хорошей. Правда она сейчас в декрете (((.
Мы в 2011 точно в сад не пойдем.
А пойдем в 108 в 2012 к определенному воспитателю. У нее очень сильная подотоовка (у меня к ней старший ходит). В РАНО пока в очередь не вставали все чего то ждем ))).
У вас девочка, как здорово. ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
А вы что еще не ходите? Мы в 1 год и 2 недели пошли.
Гуляем мы раньше ((( часов в 11 и вечером в 5-6 часов (старшего из садика забираем). Пока спим в коляске. Но мы сейчас переходим на один сон. Хотим спать дома.
И гулять ножками рядом с домом. Правда сегодня у нас ничего не получилось опять заснули на улице.
А что за 108 сад? Где находится?
29 сад вроде с 2-х лет. Про филиал слышала. Вероятнее всего я попробую в платный отдать в сентябре-октябре. А через год посмотрим.
Да, мы не ходим пока. Пару дней назад прогресс нарисовался - стала сама вставать отталкиваясь от моих ног на полу. И руки отрывать. Нравится. По несколько шагов делает и все пока. Заваливается назад, чем меня очень пугает. Поэтому учу падать на попу хотя бы, но пока безрезультатно.
Вы рано встаете, наверное. Мы обычно в 10-10,30. Спим дома уже с началом зимы. Один раз.
Катя-marka, Демьяна Бедного тебе далеко? Это автошкола "Ладога", я там училась, только на Кирочной, очень хорошая!
принадлежит дяде моего мужа
У меня супермегагоре :101:
позвонила в РОНО - не берут моего крошку в ясли, мало мест, мы не попадаем
буду писать ходатайство от работы :wife:
и второе супермегагоре - нам не понизили ипотечный процент
буду писать претензию :015:
Дашильда
19.01.2011, 14:32
Катя-marka, Демьяна Бедного тебе далеко? Это автошкола "Ладога", я там училась, только на Кирочной, очень хорошая!
что такое не везет и как с этим бороться... Ходатайство думаешь поможет? :016: Текст сохрани на будущее, для остальных, так сказать ;). Ну и удачи!!
Надюшка26
19.01.2011, 14:48
ого, вот как.
желаю удачно все разрешить.
мне чт оли тож в роно съездить или позвонить.
Ириш (Сафелкина)ты когда собираешься узнавать чт ои как?
что такое не везет и как с этим бороться... Ходатайство думаешь поможет? :016: Текст сохрани на будущее, для остальных, так сказать ;). Ну и удачи!!
пасибо!
в РОНО сначала вообще мне ничего не говорили,
якобы списки в феврале составляются, вам в марте позвонят из сада, если попадаете,
а если не позвонят, то звоните мне в апреле :009:
ага, говорю, в марте собрание в саду, а вы мне предлагаете вам звонить в апреле,
короче сказала ей, что мне в мае на работу выходить, и надо знать точно, в списках Артем или нет,
тогда инспектор соизволила подойти к журналу и заглянуть в списки - не попадаете, поздно на очередь встали - 13 апреля прошлого года!
Я спросила, кому нести ходатайство с работы, инспектор сказала, что это не документ, и предложила позвонить ей во второй половине февраля, возможно что-нибудь получится...
pryani4ek
19.01.2011, 14:52
девочки привет!!!спасибо вам за кулачки!Лере с 17 на 18 января ночью только сироп давала,вчера темпа к вечеру была 37,5.правда я все беспокоилась,щупала ее,но ттт
хоть кушать получше стала.
а у меня ночью опять 39 было...меня на темпу еще и тошнит..ужас...парацетамол только после но-шпы могу выпить:)
с утра вроде подоживаю.37 с копейками,правда слабость дикая..глаза болят..
диагноз мужу поставили ОРВИ,а мне так вообще ничего не сказали..говорят,что гриппа пока нет,но у меня сомнения..я ОРВИ болела часто,но так я только в детстве болела:(а тут и озноб и ломота ,трясло меня не по-детски..
аккуратнее сейчас с массовым скоплением народа!!!!
Надюшка26
19.01.2011, 15:10
пасибо!
якобы списки в феврале составляются, вам в марте позвонят из сада, если попадаете,
ага, говорю, в марте собрание в саду, а вы мне предлагаете вам звонить в апреле,
короче сказала ей, что мне в мае на работу выходить, и надо знать точно, в списках Артем или нет,
тогда инспектор соизволила подойти к журналу и заглянуть в списки - не попадаете, поздно на очередь встали - 13 апреля прошлого года!
Я спросила, кому нести ходатайство с работы, инспектор сказала, что это не документ, и предложила позвонить ей во второй половине февраля, возможно что-нибудь получится...
щас позвонила в ронро,сказали типа в апреле будет распределение,и если письма не придет, то звоните.
встали 8 апреля на очередь в прошло мгоду.
щас звонить им требовать списки смотреть?
девочки привет!!!спасибо вам за кулачки!Лере с 17 на 18 января ночью только сироп давала,вчера темпа к вечеру была 37,5.правда я все беспокоилась,щупала ее,но ттт
а у меня ночью опять 39 было...меня на темпу еще и тошнит..ужас...парацетамол только после но-шпы могу выпить:)
диагноз мужу поставили ОРВИ,а мне так вообще ничего не сказали..говорят,что гриппа пока нет,но у меня сомнения..я ОРВИ болела часто,но так я только в детстве болела:(а тут и озноб и ломота ,трясло меня не по-детски..
ой ой Ириш держись, держим кулачки
pryani4ek
19.01.2011, 15:11
что успела прочитать-Марка-атошкола светофор есть прямо на комендани раз,в доме где фиалка,и на авиа напртив пятерки в новом доме.муж учился на комендани,теорию вроде знает:)
но тут главное-твое желание.я вот сдавала экстерном ,теорию сама учила,сидела ,занималась.а накаты..слабоваты были,но целый день за рулем дает свои результаты:)5 лет правам будет,только порог один раз поцарапала:)ттт
после рождения Леры только чет очково,мозг не перестроился,или наличие одной машины в семье не дает расслабится.
Ира Сафелкинанам назначили проспан от кашля.я и сама его пью.
Лю!!!!поздравляю тебя с работой!!!это ты в космо,я надеюсь?;)
pryani4ek
19.01.2011, 15:12
ой ой Ириш держись, держим кулачки
спасибо Надюшка!!!!!
Дашильда
19.01.2011, 15:14
пасибо!
еще раз хочу удачи пожелать :flower:... очень сейчас актуальная тема для многих..
по телеку говорили, что гриппа полно, чуть-чуть до границы эпид.порога не дотягивает... при ОРВИ разве такая высокая температура?
Надюшка26
19.01.2011, 15:16
вообще как так в марте и феврале собрание, когда идти в сад только в сентябре?:009:
pryani4ek
19.01.2011, 15:18
у меня опять 38:((((что ж это такое(((((
Надюшка26
19.01.2011, 15:24
бедняжка, что ж за бяка к вам прицепилась:(
поправляйтесь, отлежись по возможности:flower:
Indushka
19.01.2011, 15:26
Всем привет:support:
У нас тут лазарет, давно я так не расстраивалась. У Ульки ветрянка с температурой, на которую наложился ротовирус от старшей. Сегодня целый день тошнотики у обеих. Эххх :( Грустно. Все уснули, а мне как-то тревожно засыпать. Жду подвоха ежесекундно.
:
Выздоравливайте:flower:
Катя, Марка, "Светофор" на Хрулёва. Будешь на учебной машинке рассекать по Комендантскому, Богатырскому и окресностям.
Стартуют от м. Пионерская. Отзывы о школе неоднозначные, но мне понра. + сдавали экзамен по тем же дорогам, т.е. в своем районе, а не на шоссе Революции. Правда, это было лет 5-ть назад))
Я тоже там училась, правда почти 11 лет назад:065: Теория, кстати, у нас была в Доме творчества на Авиаконструкторов;)
Кать, иди учись пока есть возможность и не боИсь! я тоже думала, что до первого столба ровно доеду, и ничо, вон уже 6 лет почти катаюсь:) к тому же всегда считала себя психом, а практически все, кто со мной ездил когда-либо, говорят, что я очень спокойно вожу. правда, школу не посоветую, т.к. с тех пор наверное многое изменилось, да и тебе в мою далековато будет всё равно, она почти у метро Пионерская. к тому же, я бы не сказала, что там супер-инструктаж, мне пришлось уже после сдачи на права брать ещё инструктора другого. разве что теорию читали неплохо. но опять же, давно это было...
Подтверждаю:)
Да, обидно...
Бедные девочки, выздоравливайте скорее:flower:
Indushka
19.01.2011, 15:28
Скачешь как сайгак небось:015: Ну ка ложись:ded:
:005: Ну вооот :( :( А что делать будешь, если ходатайство не поможет? (извини, что наступаю на больную мозоль, просто не понимаю, что делать в таких случаях, есть ли хоть какие-то рычаги. Ну вот например лишилась семья внезапно источника дохода, маме надо на работу выходить уже прямо НАДО, чтобы хоть хлеб было на что купить. Понятно, что на няню или частный сад денег не будет, потому как речь идет о заработке на пропитание и пр. И что, крутись как хочешь, твои проблемы?? )
поздно на очередь встали - 13 апреля прошлого года!
:010::010: Точно до зачатия надо было в РОНО идти :065: Это учитывая, что говорили, что в РОНО вообще до полугода не ждут, угу.
Пряничкам поправляться!! :091:
Саф-Ира, вчера твою цитату посеяла, пусть Тимка поправляется!! :091:
Indushka
19.01.2011, 16:08
:005: Ну вооот :( :( А что делать будешь, если ходатайство не поможет? (извини, что наступаю на больную мозоль, просто не понимаю, что делать в таких случаях, есть ли хоть какие-то рычаги. Ну вот например лишилась семья внезапно источника дохода, маме надо на работу выходить уже прямо НАДО, чтобы хоть хлеб было на что купить. Понятно, что на няню или частный сад денег не будет, потому как речь идет о заработке на пропитание и пр. И что, крутись как хочешь, твои проблемы?? )
Если РАНО будет массово отказывать ноябрятам:015: натравим на них телевидение;) Это, конечно, вопрос может и не решит, но нервы им подпортим:065:
evrica2001
19.01.2011, 16:15
удачи с садом! а что за тема с понижением процента ипотечного?
да с гриппом уже известная тема, врачи спецом не ставят этот диагноз, чтобы "оттянуть" наступление эпидемии. а так по ходу каждый второй случай ОРВи по документам в такое время по факту грипп. выздоравливайте, переживаю за вас!
Подтверждаю:)
Дашильда
19.01.2011, 16:15
Если РАНО будет массово отказывать ноябрятам:015: натравим на них телевидение;) Это, конечно, вопрос может и не решит, но нервы им подпортим:065:
:080::080::080:
ибо нефиг! :015:
*Miracle*
19.01.2011, 16:17
Всем привет! я еще на работе...но уже с вами:))
как дела? как вообще свекровь справляется? как сама, устаешь?
вроде как все норм, сама...по-разному:065: вчера так дрова дровами...сеня, вроде, ничего еще...
Алена, как Никитка без тебя? Как встречает после работы? :love:
по словам свекрови, нормально вполне...встречает...ну так...почему-то, вопреки моим ожиданиям, не очень скучает, видимо:015::)) бежит первым делом смотреть, что я принесла, а не ко мне...:005: ну, может, и к лучшему...хуже было бы, если б он плакал и скучал...
поправляйтесь скорее Прянички!:flower:
и Тимуле на поправку @@@@!:flower:
Надюшка26
19.01.2011, 16:17
:080:ураа, так им:)
девочки, кто т осможет порекомендовать хорошего невролога и кардиолога?
Маме надо, уже замучились по обсследованиям бегать и денег все давать, щас вот из больницы выписывают и опять направляют к этим врачам:(
evrica2001
19.01.2011, 16:18
я наверное наивная чукотская девушка, но думаю, что если совсем краевая ситуация, можно как-то с заведующей РОНО договориться. на днях буквально читала тему про сады нашего района (а в приморском то самая ж... с этим делом). так вот народ пишет, что несмотря на то, что заведующая РОНО у настётка с характером, в положение она войти может, если ей без эмоций внятно всё объяснить.
*пишу, черпая морошковое варенье из Икеи*
в-е-с-н-у-ш-к-а
19.01.2011, 16:20
Всем болеющим наши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!
Галя, вот и я тут поняла что чем меньше мы их ночью трогаем тем лучше они спят и без нашей помощи что немаловажно, раньше как только Алинка просыпалась я сразу ее к себе прижимала и она засыпала, а сейчас вообще на нее внимания не обращаю, так она до 8 утра сама засыпает если просыпается(а просыпается она 3-4 раза) а уже в 8 утра начинает хныкать и ползет ко мне:love: и мы с ней в обнимку спим до 10.00
Ой Ира вам @@@@@@@@@@@@@@:flower:
Как плохо когда малыши болеют! Мы вот тоже валялись с 1го по 5ое января... и я грустила ... потому сейчас особо не высовываемся из дома - только на прогулку и все. Боюсь заболеть. В гости мы вообще не ходим, а надо бы наверное.
:
надо конечно!!!!!!!! ну мы и сами можем если что :fifa:
Галя, вот и я тут поняла что чем меньше мы их ночью трогаем тем лучше они спят и без нашей помощи что немаловажно, раньше как только Алинка просыпалась я сразу ее к себе прижимала и она засыпала, а сейчас вообще на нее внимания не обращаю, так она до 8 утра сама засыпает если просыпается(а просыпается она 3-4 раза) а уже в 8 утра начинает хныкать и ползет ко мне:love: и мы с ней в обнимку спим до 10.00
надо конечно!!!!!!!! ну мы и сами можем если что :fifa:
Приходите мы не болеем! Сегодня сделаю чиз кейк на завтра))) напомни что у вас с режимом? Когда спите а то мы что то раньше трех и не ложимся на сон дневной:009:
Zolotayaa
19.01.2011, 16:56
Ууувсем привет!!я завами не успевааааю!!читаю,читаю,отойду пока соберусь написать ответ и прочитать до конца,опять новые 5 страниц......
:0066:в зимних носках-колготках - запас 1.5 см, 23 уже впритык, а я не знаю, как дальше расти будем, весну еще не покупала:065:
:005:не, мы и так в ипотеку залазием, выгода меньше, как порешаем отпишусь о покупке:flower:
огоооо 23 впритык,ну еще бывает обувь маломерки,размер один а на самом деле другой,у нас 21 сейчас,а например тотошки носим 19!обязательно отпишись!;)
всем привет!девочки!подкиньте кулачков!мы с Лериком 2 дня болеем..
вчера весь день Лере сбивали темпу..свечи..сироп..сироп..свечи..до 39,6 раз подскочила...
ночь только разок сироп дала..сегодня весь день 38держалась,сейчас 37,5.спать уложила.и у меня сегодня 39,2 скакнуло..причем ночь спала нормально,думала что выздоровлю..никакая просто сегодня.плюс кашель жуткий у обеих:(врач сказала ,что если 3 дня темпа будет держаться-то антибиотики назначат:( так не хотелось бы:(
установка на выздоровление!!!у ссс тт а нн ооо в ка!!!:flower:
Всем привет.
добро пожаловать!!:support:
Zolotayaa
19.01.2011, 16:57
Ириша вам с Тимулькой тоже Бооольших наших цветочков...:flower: на выздоравление!
Про школу спрошу Деда Мороза, она где-то там ходила.
ага. жду :)
блин.... ведь закрывали же уже!!!!!! помню как все дружно топали на Чкаловскую (20 минут, вместо 7-ми до Петроградской)
точно.... млин... что же делать...
хм..... придется вторую машину... (эх, только бы срослось с первой...... @@@@@@@ до пятницы @@@@@)
ну или муж будет вставать раньше:073: и "легко бегом" до Горьковской (ещё минут 20)
точно! закрывали :(
кулаков до пятницы @@ @@
А я так хочу сама что то прикупить иногда Аленке.
а там свекровь снова:"Оля викинги с португалии не привезу, а вот с швеции да, с италии туфли разные присмотрю, не переживай наша кукла не останется без обувки:)) наберем ей и платьюшек и всякой красоты, ты только напиши чего нет":065:
c фин.точки зрения здорово, что свекровь наряжает Аленку, но как же маме хочется оторваться самой :)) понимаю!
Привет!
Школа высшего водительского мастерства в Сертолово. Далековато, но того стоит. Там больше часов накатки, чем в обычных школах, больше элементов на площадке. Сестра сказала, что если хочется именно научиться водить машину, то там научат точно. А после обычной школы я езжу с трудом. Но может мне не дано..:009: Тоже трусиха.
спасибо!!! но с ребенком это нереально
спасиб, не близко очень :))
обыдно и за сад, и за %, а должны были понизить?
что успела прочитать-Марка-атошкола светофор есть прямо на комендани раз,в доме где фиалка,и на авиа напртив пятерки в новом доме.муж учился на комендани,теорию вроде знает:)
но тут главное-твое желание.я вот сдавала экстерном ,теорию сама учила,сидела ,занималась.а накаты..слабоваты были,но целый день за рулем дает свои результаты:)5 лет правам будет,только порог один раз поцарапала:)ттт
Ириш, спасиб, я знаю где эти Светофоры :)) но еще года 3 назад, когда размышляла пойти учиться, читала отзывы по разным школам и было ощущение, что во многих беда-беда :)):008: вот и думаю, что может не совсем в ближайшую к дому надо идти, но в рамках района все же, ибо бабушку на весь день ангажировать напряжно для меня
выздоравливайте скорее :091: и айда гулять
может быть расклад и крутись как хочешь, может быть когда предложат сад, куда надо 2мя маршрутками возить :( зависит от района, заполненности близлежащих садов и пр
встречает...ну так...почему-то, вопреки моим ожиданиям, не очень скучает, видимо:015::)) бежит первым делом смотреть, что я принесла, а не ко мне...:005: ну, может, и к лучшему
ооо, это наша тема :)) встречает что маму, что папу, проверяя пакеты, сумки :)) вчера таскала литровые пакеты с кефиром и молоком, пыталась открыть холодильник :)):love: батон тащит к той части столешницы, где стоит хлебная корзинка :)) потом естественно бежим мыть руки
я наверное наивная чукотская девушка, но думаю, что если совсем краевая ситуация, можно как-то с заведующей РОНО договориться. на днях буквально читала тему про сады нашего района (а в приморском то самая ж... с этим делом). так вот народ пишет, что несмотря на то, что заведующая РОНО у настётка с характером, в положение она войти может, если ей без эмоций внятно всё объяснить.
*пишу, черпая морошковое варенье из Икеи*
:046: пойду тоже зачерпну :065:
войти в положение может выглядеть след.образом, жителям конца Савушкина предложат место на Ланском шоссе :005: при мне так предлагали в ноябре, были оба родителя и ребь, мама ссылалась, что ей надо на работу выходить. есть микрорайончики, в которых как ни крути в положение всех не войдешь :(
урррррррррррра! :004:
дождалась!!! :support::))
дочь съела всю утреннюю кашу сама :love::love::love:
супер!!! для тех кто понимает :))
а еще 2й день стал и суп прилипать :)):)):)) сегодня треть обеда сама съела :028::080:
saf_irina
19.01.2011, 17:35
Всем привет! Уф, меня отпустило! :support: У Тимки все хорошо в легких и у него какой-то там трахеит. Я ночью что уже только не напридумывала :001:
Врач сказала, что это сопли стекают по задней стенке и мокрота скапливается.
Прописала проспан (или стодаль), протаргол в нос и тантум-верде за щеку.
Гулять, купать, не кутать (чтобы не потел), увлажнение комнат и много пить.
Ир, с кашлем - это скорее вирус. У нас был пару месяцев назад, мне даже обструкция почудилась: такие свисты-хрипы-бульканья были, что неотложку вызывала. От кашля толком ничего и не давала. Нос промывала и капала тщательно, хотя явных внешних соплей на тот момент было не видно. Само прошло через какое-то время.
Я тоже всегда склоняюсь не лечить кашель, насморк, а только облегчать (старшего сына и себя с мужем практически не лечу). Но когда младший болеет - ничего не могу с собой поделать - готова все лекарства в него впихнуть. Врач меня останавливает, но совсем НЕ лечить НЕ могу :(
А вам скорее поправится!!!! Как Ульянка ветрянку переносит?
если прямо сейчас - увлажнять
если нет ингалятора, то дышать через трубочку, бумажный конус паром
не дышит - кипятком льем на пол
батареи закрываем влажным, ставим тазики с водой
следим за тем, чтобы в комнате чт-то все время испарялось - например тазик с кипятком стоял
Спасибо, Саша! Ждала твоего ответа :008: Ингалятором сложно - Тимку на месте вообще не удержать. Буду мокрые полотенца развешивать.
Хоть я вчера батареи все выключила и уже Тимке заметно легче (не знаю что и помогло).
Ир..по опыту лечения старшего,мне каца .что это флюдитек вам помог,в смысле разжижил мокроту и спровоцировал её откашливание....я в таких случаях лек-во отменяла..а Макс дальше всё самостоятельно откашливал....
Вот и я так подумала! Так получается лучше было вообще не давать флюдитек?
saf_irina
19.01.2011, 17:42
Всем привет.
Привет новеньким! Добро пожаловать! :support:
Что умеете, сколько зубов, как кушаете? ;)
Ир, у нас так же было. Редкий кашель утром, потом ночью начался, просыпалась от кашля, сопли. Мы стали поить чаем Баб. лукошко: анис, тимьян, ромашка. Носки на ночь. (обычно в пижамке с голыми ногами спит) И влажные полотенца по всей комнате, как Саша написала. Уже 2-й день не кашляем!!! ТТТ!
Вам скорейшей поправки!
Спасибо, Анюта! :flower: Получается ничем не лечила Нику, кроме питья?
ого, вот как.
желаю удачно все разрешить.
мне чт оли тож в роно съездить или позвонить.
Ириш (Сафелкина)ты когда собираешься узнавать чт ои как?
Точно, Надя! Надо заняться этим вопросом! Вообще мне заведующая садиком сказала подойти к ней в феврале с номером нашей очереди. Она обещала помочь
Так ты в какой садик больше хочешь?
Ира Сафелкина нам назначили проспан от кашля.я и сама его пью.
И нам его назначили. Пусть наши детки скорее поправятся!!! И ты выздоравливай скорее! :091:;)
ВСем морозный привет с севера! тут -24!!!
ПРЯНИЧКИ поправляйтесь!@@@@@@@@@
а еще 2й день стал и суп прилипать :)):)):)) сегодня треть обеда сама съела :028::080:
КРУТО!!! Маргаритка молодец! и нагрудник в тему!!!
у нас конечно всю порцию не съедает, но процентов 30-50 получается!
evrica2001
19.01.2011, 17:54
может быть расклад и крутись как хочешь, может быть когда предложат сад, куда надо 2мя маршрутками возить :( зависит от района, заполненности близлежащих садов и пр
войти в положение может выглядеть след.образом, жителям конца Савушкина предложат место на Ланском шоссе :005: при мне так предлагали в ноябре, были оба родителя и ребь, мама ссылалась, что ей надо на работу выходить. есть микрорайончики, в которых как ни крути в положение всех не войдешь :(
но согласись, лучше хоть какой-то вариант, если выхода нет - отдавать надо, чем совсем никакого.
круты! нам пока только снится. ложку, конечно, Димон отбирает периодически, но у нас тарелка стеклянная и терпения у меня не хватает, поэтому долго ему не даю извращаться, помогаю пока:)
Indushka
19.01.2011, 17:58
Цветик, молодчинка:flower: Мы пока максимум половину можем съесть и то, когда маму не дожаться:065:
привет-привет:080: Холодно у вас однако.
Божечки, как умилительно :love::love::love:
Но я в эти игры еще долго не собираюсь играть, если меня Ульяна об этом спросит.
МонА-мур
19.01.2011, 18:06
Цветик просто прелесть!!
молодцы какие детки сами кушают у меня Алена даже ложку в рот не тянет со своею едой:(. Не знаю пока как приучать, ложечку даю всегда ей тарелочку перед ней ставлю, на этом пока все и заканчивается она поднимает тарелку и переставляет ее на наш стол(он рядом) и всё! встает в стуле вынимайте меня мол. :010: Скорее бы папа сделал столик тогда переселю ее из этого стула вниз, отдам его нафиг толку от него никакого уже нету.
Цветик прелесть:love:
МонА-мур
19.01.2011, 18:10
А у меня муж вчера на метро домой ехал и кошелек у него увели :(
А там банковская карта ...
Заблокировали, теперь вот надо ждать когда он ее восстановит.
девочки кто знает в ИКЕИ можно по каталогу товар домой заказать ? Ну по типу интернет магазина?
Мне не доехать а я там хочу кое что прикупить?
:( сочувствую, а налички не было? у меня в кошельке чего только нету всегда три банковские и права:010:
МонА-мур
19.01.2011, 18:17
:( сочувствую, а налички не было? у меня в кошельке чего только нету всегда три банковские и права:010:
Наличка была, тысячи полторы.
Но мне жалко банк.карту и кучу дисконтных карт (((
Мы обычно вместе ж по магазинам, а расплачивается он - вот поэтому почти все карты у него (((
Хорошо хоть ЛЭтуалевскую золотую карту недавно маме отдала ))) Это ее карта, вот мне было бы неловко :(
Алёна сидит играет с ватной палочкой расщепила ватку с неё на кусочки и заталкивает в баночку через дырочку и палочкой же подталкивает, лицо серьезное серьезное.:)):love: Сладкусина моя. Чем не монтессори - опять же мелкую моторику хорошо развивать:046:
одевайтесь хорошо!!! :))
нагрудник чудесный! тряпочных не ценю :008:
но согласись, лучше хоть какой-то вариант, если выхода нет - отдавать надо, чем совсем никакого.
круты! нам пока только снится. ложку, конечно, Димон отбирает периодически, но у нас тарелка стеклянная и терпения у меня не хватает, поэтому долго ему не даю извращаться, помогаю пока:)
лучше конечно, но если мама с работы не будет успевать забирать ребенка с сада, с такой-то удаленностью.... тогда в роно отговаривали мамашку возить так далеко ребенка, это ж тяжело не только для мамы, но и для ребетенка... и потом ясельных мест очень мало, с ними и такого варианта может не быть
пусть ноябрят это не коснется
Цветик супер молодчинка! Пка нам самостоятельная еда только снится :008: .... но я уже прикупила тарелку на присоске .... страшно мне давать ему ложку когда перед ним тарелка с едой .... яж потом кухню не отмо. да и его самого ...
А мы пластиковые слюнявчики как и остальные не признаем, сдираем и истеерим .... после чего я ему купила клеенчатый фартук для рисования с рукавами и лепучкой на спине деть спокоен и чистенький :004:.
а мы рисовать научились, теперь калякаем фломастерами (правда любимое занятие рисовать на ладошках и грызть стержень фломика) вообщем потом руки и лицо все в фломастерах :065: а еще мы купили складной детский столик и стульчик, Ник в восторге :019:
Ох девочки, как же я вымоталась за эти дни, слов нет .... в понедельник на маршрутке отвезла Ника свекрови (все дорогу истерили :001::010:), по приезду домой готовила до 5 утра ... во вторник похоронили бабушку (ее вообще не узнать было, она просила чтобы без гима хоронили но пришлось загриммироватть т.к. она синяя стала + у нее опухоль по лицу пошла ... у большинства раковых так ...и в морге сказали что им грим пришлось наложить т.к. такая какую ее привезли, и какая она по прошествии 3-х дней стала день и ночь ...) .... в 5 вечера поехали сына забирать, истерил как только от свекрови вышли ... на пересадочную в меро доехали только к 20-45 ... на электричку опоздали, следующая только в 22-00 ... ждали маршрутку 15 мин под истерику маршрутки нет... такси все заняты, поехали в автово, там в итоге в маршрутку сели, и вот там тааакоооое началось, такой истерики никогда не видела :001::001::001::001: ... думала до дому не доедем) ... через 20 мин в итоге вырубился ...принесли спячего периодели и дальше спать уложили....
в итоге сегодня проснулись аж в 12-00 ... ппц вообщем ... как с ним в город ездить теперь не знаю
молодечики!!!!!:flower:
молодцы какие детки сами кушают у меня Алена даже ложку в рот не тянет со своею едой:(. Не знаю пока как приучать, ложечку даю всегда ей тарелочку перед ней ставлю, на этом пока все и заканчивается она поднимает тарелку и переставляет ее на наш стол(он рядом) и всё! встает в стуле вынимайте меня мол. :010: Скорее бы папа сделал столик тогда переселю ее из этого стула вниз, отдам его нафиг толку от него никакого уже нету.
Оль, я Юрке почти всегда даю ложку, когда его кормлю. Потихоньку-помаленьку... но начинает кушать сам. По крайней мере проявляет интерес к процессу зачерпнуть и донести до рта:))
А вот тефтельки теперь есть сам:019: Я ему быстро скармливаю овощи, и пока сын орудует ложкой, вилкой и пальцами в кусочках тефтели - ем сама Даже почитать успеваю:008:
Алёна сидит играет с ватной палочкой расщепила ватку с неё на кусочки и заталкивает в баночку через дырочку и палочкой же подталкивает, лицо серьезное серьезное.:)):love: Сладкусина моя. Чем не монтессори - опять же мелкую моторику хорошо развивать:046:
оооо! у нас дедушка такое монтессори вчера Юрке устроил: зубочистки запихивать в дырочки, а что упало - поднимать. развлекались, в общем, Юрии Георгичи:fifa:
Дашильда
19.01.2011, 19:11
:love: вот какая умница!!!! Сашка всегда со второй ложкой сидит,типа ест :019:
Всем привет! Уф, меня отпустило! :support: У Тимки все хорошо в легких и у него какой-то там трахеит.
ууу, трахеит - это Ромина история... Вроде и ничего страшного, во зрелище не для слабонервных :001:
печально это...
Цветик супер молодчинка! Пка нам самостоятельная еда только снится :008: .... но я уже прикупила тарелку на присоске .... страшно мне давать ему ложку когда перед ним тарелка с едой .... яж потом кухню не отмо. да и его самого ...
А мы пластиковые слюнявчики как и остальные не признаем, сдираем и истеерим .... после чего я ему купила клеенчатый фартук для рисования с рукавами и лепучкой на спине деть спокоен и чистенький :004:.
мы в Икее купили такой противочумный костюм, очень довольны!
про бабушку :(
про истерики - может чаще возить и он привыкнет? :016:
Дашильда
19.01.2011, 19:27
Заказала мужу тоник принести, буду джин пить, набухаюсь в какашку :065:, буду стресс снимать...
Начну с конца - все закончилось хорошо, никто не пострадал :080::091:.
Пошли мы за Ромой в школу, а потом к неврологу. На светофоре машины, желающие повернуть налево, заняли весь пешеходный переход :015:. Их обходят со всех сторон... И вот протискиваюсь между 2х машин с коляской в одной руке и желающим убежать Ромой в другой... И машина перед нами поехала задним ходом :010:, НАЕХАЛА НА МОЮ КОЛЯСКУ :001::001::001::001: ... я пытаюсь выдернуть коляску и стучу ему по багажнику, а он ЕДЕТ И ЕДЕТ :wife::wife::wife: ... немного проволок ее ... но я выдернула... поцарапали ему багажник.... подлетела к окну, он увидел, что я с детьми и закрылся изнутри :010:... так и не вышел, cyka...
про истерики - может чаще возить и он привыкнет? :016:
возможно ...ведь мы 2 мес в Питер не выбирались, а возможно еще из-за того что на руках без коляски ...
но после ТАКИХ истерик у меня если честно желания нет в город ездить, хоть и безумно охота встретится с друзьями общими и от этих последних месяцев просто отдохнуть
Заказала мужу тоник принести, буду джин пить, набухаюсь в какашку :065:, буду стресс снимать...
Пошли мы за Ромой в школу, а потом к неврологу. На светофоре машины, желающие повернуть налево, заняли весь пешеходный переход :015:. Их обходят со всех сторон... И вот протискиваюсь между 2х машин с коляской в одной руке и желающим убежать Ромой в другой... И машина перед нами поехала задним ходом :010:, НАЕХАЛА НА МОЮ КОЛЯСКУ :001::001::001::001: ... я пытаюсь выдернуть коляску и стучу ему по багажнику, а он ЕДЕТ И ЕДЕТ :wife::wife::wife: ... немного проволок ее ... но я выдернула... поцарапали ему багажник.... подлетела к окну, он увидел, что я с детьми и закрылся изнутри :010:... так и не вышел, cyka...
я бы ему нахрен либо стекло разбила либо машину поцарапала ... да еще и оборала бы ....... но машине увечье точно нанесла бы ........ я после рождения сына таких гадов не терплю!:wife:
Indushka
19.01.2011, 19:40
:005: я в метро сумку с кошельком всегда к себе прижимаю, у меня уже инстинкт
Ох девочки, как же я вымоталась за эти дни, слов нет .... в понедельник на маршрутке отвезла Ника свекрови (все дорогу истерили :001::010:), по приезду домой готовила до 5 утра ... во вторник похоронили бабушку (ее вообще не узнать было, она просила чтобы без гима хоронили но пришлось загриммироватть т.к. она синяя стала + у нее опухоль по лицу пошла ... у большинства раковых так ...и в морге сказали что им грим пришлось наложить т.к. такая какую ее привезли, и какая она по прошествии 3-х дней стала день и ночь ...) .... в 5 вечера поехали сына забирать, истерил как только от свекрови вышли ... на пересадочную в меро доехали только к 20-45 ... на электричку опоздали, следующая только в 22-00 ... ждали маршрутку 15 мин под истерику маршрутки нет... такси все заняты, поехали в автово, там в итоге в маршрутку сели, и вот там тааакоооое началось, такой истерики никогда не видела :001::001::001::001: ... думала до дому не доедем) ... через 20 мин в итоге вырубился ...принесли спячего периодели и дальше спать уложили....
в итоге сегодня проснулись аж в 12-00 ... ппц вообщем ... как с ним в город ездить теперь не знаю
Тяжело тебе пришлось:flower:
Точно сссссс....ка:wife:
ого! Дашка, ну даешь!!! надо было стекло разбить ему...:support:
мы, когда Ванек мелкий был шли во дворе с коляской...и тетка резко стала задом на машине сдавать... даже отреагировать не успела...муж как стал стучать ей по машине.... не видела, куда сдает кароч...:005:
будьте осторожны!!!:ded: белые фонари-означают задний ход :ded::))
Кака, Ритуля-симпампуля:019:... мой сдирает фартук и орет.... :)) поэтому я пока не тороплюсь с самостоятельным приемом пищи...:065:
и почитайте интересные статейки-
1) про то, что у кого большие сиси-тот умный http://neva24.ru/a/2011/01/19/Kak_grud_vlijaet_na_intel
2) НИТРАТЫ полезная штука ..однако http://neva24.ru/a/2011/01/19/Amerikanskij_professor_uz
:019::065:
Дашильда
19.01.2011, 19:53
я бы ему нахрен либо стекло разбила либо машину поцарапала ... да еще и оборала бы ....... но машине увечье точно нанесла бы ........ я после рождения сына таких гадов не терплю!:wife:
мне хотелось побыстрее оказаться на тротуаре :001: и желательно не под сосульками :001::001:... но я его оборала тоже... муж спрашивает запомнила ли я номер машины... да я на него даже не смотрела
Дашильда
19.01.2011, 20:01
ого! Дашка, ну даешь!!! надо было стекло разбить ему...:support:
мы, когда Ванек мелкий был шли во дворе с коляской...и тетка резко стала задом на машине сдавать... даже отреагировать не успела...муж как стал стучать ей по машине.... не видела, куда сдает кароч...:005:
будьте осторожны!!!:ded: белые фонари-означают задний ход :ded::))
Кака, Ритуля-симпампуля:019:... мой сдирает фартук и орет.... :)) поэтому я пока не тороплюсь с самостоятельным приемом пищи...:065:
и почитайте интересные статейки-
1) про то, что у кого большие сиси-тот умный http://neva24.ru/a/2011/01/19/Kak_grud_vlijaet_na_intel
2) НИТРАТЫ полезная штука ..однако http://neva24.ru/a/2011/01/19/Amerikanskij_professor_uz
:019::065:
во первых - я умная, это доказали американские социологи :0028::023:
во вторых - когда вижу белые фонари ныряю в сугроб с коляской на руках.... кто ж знал, что дебил на дороге попадется, который задним ходом на пешеходном переходе двигается...
в третьих - Саша нашла у себя пипу :008:, ооочень интересная игрушка оказалась :073:
Zolotayaa
19.01.2011, 20:45
поправляйся Ириша:flower:
здорово....Цветик молочинка,а мы пока не умеем аккуратно,на выдержку мамскую тренировать!:073:
да еще самое обидное что за восстановление карты теперь платить1500руб. надо,мой так тоже в прошлом году потерял!
Zolotayaa
19.01.2011, 20:53
одевайтесь хорошо!!! :))
нагрудник чудесный! тряпочных не ценю :008:
лучше конечно, но если мама с работы не будет успевать забирать ребенка с сада, с такой-то удаленностью.... тогда в роно отговаривали мамашку возить так далеко ребенка, это ж тяжело не только для мамы, но и для ребетенка... и потом ясельных мест очень мало, с ними и такого варианта может не быть
пусть ноябрят это не коснется
да с садом меня убили:010:,у нас бабушкатеперь тоже уехала,забирать вообще не кому и что мне вообще делать с моим 17 час.раб.дне:091:
девчонки, а мне надо ВТБ карту оформить, кто-нить сталкивался???
можно ли там оформить простую карту...без всяких доков?
Zolotayaa
19.01.2011, 20:54
ооо,хорошо что напомнилала ,пошла воять баночку!
Надюшка26
19.01.2011, 20:55
молодец какая, :love:
у нас пока еще не очень хорошо получается, больше на полу или падает с ложки:)
Всем привет! Уф, меня отпустило! :support: У Тимки все хорошо в легких и у него какой-то там трахеит. Я ночью что уже только не напридумывала :001:
Врач сказала, что это сопли стекают по задней стенке и мокрота скапливается.
Прописала проспан (или стодаль), протаргол в нос и тантум-верде за щеку.
е удержать. Буду мокрые полотенца развешивать.
Хоть я вчера батареи все выключила и уже Тимке заметно легче (не знаю что и помогло).
слава богу, пуст ьтеперь все проходит совсем:flower:
Точно, Надя! Надо заняться этим вопросом! Вообще мне заведующая садиком сказала подойти к ней в феврале с номером нашей очереди. Она обещала помочь
Так ты в какой садик больше хочешь?
я уже вот номера садов не помню(
хочу где бассейн, если возьмут, если нет ,то хоть в какой нибудь( ну естественно не бомжатский)
молодец аленочка, у нас тоже любит палочки брать, оближет и в ушко, типо чистит а перд этим слюной смачивает:)
смотрю что не пихал в саму дырочку:001:
да еще самое обидное что за восстановление карты теперь платить1500руб. надо,мой так тоже в прошлом году потерял!
любопытно, что за жлобский банк такой. мне всегда бесплатно восстанавливают
КАКА, срочно признавайся, где брала такой слюнявчик и тарелку! и такого золотого ребёнка :))
Юлия_2010
19.01.2011, 21:04
А что за 108 сад? Где находится?
29 сад вроде с 2-х лет. Про филиал слышала. Вероятнее всего я попробую в платный отдать в сентябре-октябре. А через год посмотрим.
Да, мы не ходим пока. Пару дней назад прогресс нарисовался - стала сама вставать отталкиваясь от моих ног на полу. И руки отрывать. Нравится. По несколько шагов делает и все пока. Заваливается назад, чем меня очень пугает. Поэтому учу падать на попу хотя бы, но пока безрезультатно.
Вы рано встаете, наверное. Мы обычно в 10-10,30. Спим дома уже с началом зимы. Один раз.
108 сад, это на Новоизмайловском,5 вроде бы. Рядом с 390 яслями. Но там с 3-х лет, так что не раньше 2012 года.
У меня у знакомой девочка пошла в 1,7. Но они пытались ходить в 10 месяцев, упали и очень боялись (((.
Врачи вроде бы говорят, что главное до 1,3 пойти так что у вас еще есть время.
Да, встаем мы самое позднее в 8-30. Так как старший в садик встает.
да и после 1,3 есть время ;)
это всё очень-очень индивидуально
Дашильда
19.01.2011, 21:13
молодец аленочка, у нас тоже любит палочки брать, оближет и в ушко, типо чистит а перд этим слюной смачивает:)
смотрю что не пихал в саму дырочку:001:
у нас просто облизывает и раскидывает :019:
Юлия_2010
19.01.2011, 21:19
Девочки Zolotayaa, saf_irina и вам спасибо за гостиприимство.
Расскажу про себя поподробнее )))
Что мы умеем. Мы ходим, танцуем. Два дня как стали кушать еду с общего стола, но в основном с помощью мамы (т.е. меня))). Сам есть пытается, но еще плохо получается. Зубов у нас 10, еще 3 на подходе.
На ГВ. Растем без сосок и бутылочек. Правда не знаю радоваться этому или нет. Так как сися у нас в почете до сих пор ((((. Без нее никуда.Хотим отучать от груди, поэтому поеду куда-нибудь. Что бы мелкому соблазна не было. Муж поэтому поводу взял отпуск будет нянчится.
Ходили в бассейн. Очень нравилось, плавал с удовольствием.
Девочки, все кто болеют. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Юлия_2010
19.01.2011, 21:20
да и после 1,3 есть время ;)
это всё очень-очень индивидуально
Конечно, ЕСТЬ! Все все равно и пойдут и научатся говорить )))
Нашла у Артема два зуба 9-й и 10-й, оба снизу :080:
Сейчас были в гостях, пили бакарди, душа требует продолжения, а дома бар пустой :005:
Прянички, поправляйтесь! :flower:
щас позвонила в ронро,сказали типа в апреле будет распределение,и если письма не придет, то звоните.
встали 8 апреля на очередь в прошло мгоду.
щас звонить им требовать списки смотреть?
ну смотри сама, если тебе очень надо на работу, то помучать инспектора можно.
вообще как так в марте и феврале собрание, когда идти в сад только в сентябре?:009:
собрание заранее проводят, и в марте должна быть готова мед.карта.
:010::010: Точно до зачатия надо было в РОНО идти :065: Это учитывая, что говорили, что в РОНО вообще до полугода не ждут, угу.
если не поможет ходатайство, не знаю, что делать...
не может не помочь! отправлю мужа с этим ходатайством к начальнику РОНО, пусть как хочет, но в садик нам надо!
о, придумала! я к ним отправлю мою маму со свекровью :065:
:099: :080:
удачи с садом! а что за тема с понижением процента ипотечного?
понижают сейчас процент тем, кто заключил договор в 2009 году, а у нас дурацкая ситуация получилась - свидетельство собственности на квартиру от 1 декабря 2009, а договор с банком заключен 12 января 2010 из-за того, что девицу, которая с нами работала, в конце декабря лень одолела :015:
Дашильда
19.01.2011, 21:48
Сейчас были в гостях, пили бакарди, душа требует продолжения, а дома бар пустой :005:
почаще ребенку в рот надо заглядывать, может тоже там что-нибудь найду :)).
мне в РОНО сказали, что только мама-папа могут заяву писать и в РОНО ходить :016:
мня. :015:особенно умиляет, что чел закрылся и не открывал. Совесть становится понятием сказочным.
А что на переходе - уже не удивляюсь - подругу с коляской неоднократно "не замечали" сдавая задом также. Водители, млин, вредители. "Где их только учат":001:
в третьих - Саша нашла у себя пипу :008:, ооочень интересная игрушка оказалась :073:
во-во. особенно, когда сидишь на горшке и писаешь. (ессичо - я про Юрца:))) всё мимо получается:065:
Дашильда
19.01.2011, 21:53
мня. :015:особенно умиляет, что чел закрылся и не открывал. Совесть становится понятием сказочным.
А что на переходе - уже не удивляюсь - подругу с коляской неоднократно "не замечали" сдавая задом также. Водители, млин, вредители. "Где их только учат":001:
во-во. особенно, когда сидишь на горшке и писаешь. (ессичо - я про Юрца:))) всё мимо получается:065:
вот именно... трус несчастный , хоть бы извинился :005:
Zolotayaa
19.01.2011, 21:55
любопытно, что за жлобский банк такой. мне всегда бесплатно восстанавливают
КАКА, срочно признавайся, где брала такой слюнявчик и тарелку! и такого золотого ребёнка :))
жлобский наш любезный сбербанк!!:)) я оформляла себе карту 3 мес назад,спрашивала сказали для всех карт условия при потере одинаковые!
умничка! :love:
у меня Артем может поесть овощное пюре, а вот кашу и суп я ему не доверяю
Хорошо хоть ЛЭтуалевскую золотую карту недавно маме отдала ))) Это ее карта, вот мне было бы неловко :(
с картой обидно, а мама у тебя крутая :fifa: моя ни в жизнь в лэтуаль не пойдет, я ей иногда дарю дорогую косметику, она конечно о цене и не догадывается :065:
ужас какой! ты хоть не поседела?
слава богу, что все обошлось!
и я!
мне в РОНО сказали, что только мама-папа могут заяву писать и в РОНО ходить :016:
да я знаю про это, это я крайний случай описала, надеюсь не дойдет до этого, им же хуже будет :wife: :))
Заказала мужу тоник принести, буду джин пить, набухаюсь в какашку :065:, буду стресс снимать...\\.
:001::001: Жесть :( Точно бы нафиг машину попортила (я и так вредительствую не первый день, вчера снежками машину закидывала, сегодня на капоте писАла, правда, просто на снегу на капоте пальцем :065:)
во первых - я умная, это доказали американские социологи :0028::023:
:046: А я дэбыыыыыл!! :065::065::)):))
Жить? :065:
Желаю, чтобы все-таки вас взяли! :091:
Ир, лечила одним чаем, получается... (краснеющий смайлик...)
и сопельки отсасывала.
Даш, вообще урод!!! :001:
(А то, что закрылся - надо же тебе было так мужика испугать!))))))))))));)
Хотя. тут не до шуток( Хорошо, что все хорошо обошлось.
Лисенка, у нас пару раз бывало тоже выдавала 5-10-ти минутные истерики. И позорище, особенно когда не выйти из транспорта. И дочу жалко.
А потом вырубается.
Последний раз так ехали в автобусе Икеевском. Что нас дернуло туда поехать с бабушкой и Никой в предновогоднюю суету, и попасть в тааакую пробку... Но весь автобус
нас презрел и жалел одновременно. Ника первый, и очень хочется верить, что единственный, раз так истерила.
А так, обычно мы путешествуем нормально.
Так что ездить не бойтесь.
А по-поводу познавания своего тела: мы нашли пупок... :017::)
Поезжай к Дашильде, у нее джин есть! :073:
Маркуша, Цветик мало того, что прелесть, красавица, так еще и умница:love:: нам до самостоятельного поедания как до луны.
Деть хомячит картошку отварную.
Точнее, не так: положила ему брокколи. Ну, поел, немного. Себе сварили картоху. Дали и Юрке - ест. Руками (зато сам:073:). Требует добавки!!!! Приходится постоянно подкладывать. А останется ли ужин папе, который по телефону болтает:))
*Miracle*
19.01.2011, 22:30
Цветик умница и прелестница!:flower:
:010::001::015::015::015: ты хорть номер запомнила? я бы в милицию бы обратилась или в гаи куда там положено...я бы так не оставила...слава Богу, что все обошлось...
Расскажу про себя поподробнее )))
Что мы умеем. Мы ходим, танцуем. Два дня как стали кушать еду с общего стола, но в основном с помощью мамы (т.е. меня))). Сам есть пытается, но еще плохо получается. Зубов у нас 10, еще 3 на подходе.
На ГВ. Растем без сосок и бутылочек. Правда не знаю радоваться этому или нет. Так как сися у нас в почете до сих пор ((((. Без нее никуда.Хотим отучать от груди, поэтому поеду куда-нибудь. Что бы мелкому соблазна не было. Муж поэтому поводу взял отпуск будет нянчится.
Ходили в бассейн. Очень нравилось, плавал с удовольствием.
Девочки, все кто болеют. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Добро пожаловать!:flower:
pryani4ek
19.01.2011, 22:41
бедняжка, что ж за бяка к вам прицепилась:(
поправляйтесь, отлежись по возможности:flower:
да про отлежись молчу..
Скачешь как сайгак небось:015: Ну ка ложись:ded:
как ты догадалась?:065:
папа чет прикидывается валенком и считает что я уже выздоровела..:005:и ест Лера только у меня..я уж молчу что с темпой 39 Лера сидела со мной в кровати,я кормила ее кашей и пыталась рассказывать ей стихи:065:правда она меня так обнимала:love:
да с гриппом уже известная тема, врачи спецом не ставят этот диагноз, чтобы "оттянуть" наступление эпидемии. а так по ходу каждый второй случай ОРВи по документам в такое время по факту грипп. выздоравливайте, переживаю за вас!
да мне сегодня девочка из поликлиники написала,что им запрещено ставить диагноз грипп:015:
Пряничкам поправляться!! :091:
прянички..ик..поправляться пытаються..эт меня уже от морса того:0099:видеть его уже не могу,а надо:010:
Дашильда
19.01.2011, 22:43
:001::001: Жесть :( Точно бы нафиг машину попортила (я и так вредительствую не первый день, вчера снежками машину закидывала, сегодня на капоте писАла, правда, просто на снегу на капоте пальцем :065:)
:046: А я дэбыыыыыл!! :065::065::)):))
:065:
Даш, вообще урод!!! :001:
(А то, что закрылся - надо же тебе было так мужика испугать!))))))))))));)
Хотя. тут не до шуток( Хорошо, что все хорошо обошлось.
Поезжай к Дашильде, у нее джин есть! :073:
Маркуша, Цветик мало того, что прелесть, красавица, так еще и умница:love:: нам до самостоятельного поедания как до луны.
уже нет, ик :028:
Цветик умница и прелестница!:flower:
:010::001::015::015::015: ты хорть номер запомнила? я бы в милицию бы обратилась или в гаи куда там положено...я бы так не оставила...слава Богу, что все обошлось...
Добро пожаловать!:flower:
девочки, клянусь, мысль была одна - хватать детей и прятаться :010:... пробежала до полУклиники на одном дыхании, гололед и метровые сугробы были мне не препятствием... очнулась, когда Рома завопил, что он не может так быстро бежать и что я ему сейчас руку оторву... хотя в багажник и стекло я ему постучала :015:... была бы не одна, отдала детей и встала перед капотом :015:, чтобы вышел водила :0065::0065::047:
Малыша09
19.01.2011, 22:56
КАКА, присоединяюсь ко всем - Маргошенька прелесть и умничка :love:
108 сад, это на Новоизмайловском,5 вроде бы. Рядом с 390 яслями. Но там с 3-х лет, так что не раньше 2012 года.
У меня у знакомой девочка пошла в 1,7. Но они пытались ходить в 10 месяцев, упали и очень боялись (((.
Да, встаем мы самое позднее в 8-30. Так как старший в садик встает.
Ух, как далеко все-таки эти сады.
Нам невролог сказала, что пойдем, никуда не денемся:) Если до 1,3 не пойдем, то еще раз нас посетит, но думаю, что все-таки пойдем. За последние три дня прогресс в этом деле вырисовывается :)
Надюшка26
19.01.2011, 23:02
а мы рисовать научились, теперь калякаем фломастерами (правда любимое занятие рисовать на ладошках и грызть стержень фломика) вообщем потом руки и лицо все в фломастерах :065: а еще мы купили складной детский столик и стульчик, Ник в восторге :019:
Ох девочки, как же я вымоталась за эти дни, слов нет .... в
с покупкой вас!
молодец, художник растет:)
держись Лисенька, тяжк ощас тебе:flower:
..
:001::wife::015:гад
ну смотри сама, если тебе очень надо на работу, то помучать инспектора можно.
собрание заранее проводят, и в марте должна быть готова мед.карта.
:
с зубиками вас:flower:
не, у меня нет работы, но хотелосьб бы найти и помогать мужу нас обеспечивать:)
Деть хомячит картошку отварную.
Точнее, не так: положила ему брокколи. Ну, поел, немного. Себе сварили картоху. Дали и Юрке - ест. Руками (зато сам:073:). Требует добавки!!!! Приходится постоянно подкладывать. А останется ли ужин папе, который по телефону болтает:))
:)
молодец, хороший аппетит.
наш тоже картошку очень любит:019:
Надюшка26
19.01.2011, 23:03
Галя, про кошелек- очень не приятно:(
pryani4ek
19.01.2011, 23:08
спасибо вам за поддержку,девочки.так хреново болеть..накручиваешь себя еще постоянно:005:
Лера меня вчера заставляла морс пить,с ложки:))у меня кружка стояла и там ягодки были.она затребовала ложку..ну ,думаю,себе..дала..думаю врят в таком наклоне чашки что наберет:073:ни фига...давай черпать и мне запихивать..причем если отказываешься,то она так же как и я -настоячиво пихает:))короч ,я вчера попала:))
Ириш, спасиб, я знаю где эти Светофоры :)) но еще года 3 назад, когда размышляла пойти учиться, читала отзывы по разным школам и было ощущение, что во многих беда-беда :)):008: вот и думаю, что может не совсем в ближайшую к дому надо идти, но в рамках района все же, ибо бабушку на весь день ангажировать напряжно для меня
выздоравливайте скорее :091: и айда гулять
может и беда:))
тут многое зависит от инструктора.теорию и сама выучишь
мы стараемся выздоравливать,правда у меня это плохо получается чет:005:
и гулять мы хотим:support:Лера вчера увидела лопатку,попросила и давай копать:))соскучилась видать
Цветик-прелесть!!!!
так старательно двумя ложками наворачивает:))
мне больше всего нравится когда с утра ставишь доче кашу и спокойно делаешь себе завтрак,сидишь в инете:))только проверяшь чтоб сильно не перемазалась
скажи,лафа?:065:
И нам его назначили. Пусть наши детки скорее поправятся!!! И ты выздоравливай скорее! :091:;)
спасибо !!!пусть детки не болеют больше:(так тяжело это для них:005:
!
стоит только ненадолго заболеть,как вы успели свалить:))
вы у нас морозоустойчивые,так что за вас не переживаю:flower:отдыхайте хорошо!!!
читала..офигевала...
даж слов нет...это ж надо так..в идеале надо было сразу в гаи звонить ,диктовать номер,рассказать им:015:вот они б обрадовались:))такое просто так нельзя оставлять:015:
в следующий раз он так может реально кого-то задавить:001:
но твое состояние на тот момент прекрасно понимаю:flower:
главное что все обошлось!!!
pryani4ek
19.01.2011, 23:24
Галя-за кошелек обидно:(самое неприятное как раз карточки((банковская особенно.больше беготни и времени..
Zolotayaa
19.01.2011, 23:31
Дашильда убила бы водителя:015:.....я ваще в шоке от таких водителей,на секндочку потерял бдительность,отвлекся,все туши пожар,собирай аппаратуру!!!кАзел!!:005:
Цветик, молодчинка:flower: Мы пока максимум половину можем съесть и то, когда маму не дожаться:065:
половина это уже огого сколько!!! я еще неделю назад сестре говорила, что не могу все отважиться оставить ребенка с тарелкой тет-а-тет :)) хотя деть прилично черпал, но я подкидывала в топку в 2р быстрее, а сегодня не спешила подкидывать, сидела-наблюдала :)) так она отобрала у меня 2ю ложку и давай 2мя есть :)):love: такая ржака, пока одна ложка во рту, 2й пытается зачерпнуть, а видно плохо :))
Божечки, как умилительно :love::love::love:
Но я в эти игры еще долго не собираюсь играть, если меня Ульяна об этом спросит.
а почему? :008: кроме слюнявчика и столика ничего не испачкали :008:
Цветик прелесть:love:
спасибо всем за похвалы!!!
Оля, мы держали ложку с конца июля :)) тянуть с едой стала не помню когда, но не так уж и давно, раньше пустой махала :)) в общем тут нужно время и регулярная практика. если у Аленки аппетит не супер, то с чего она еще сама тащить ложку в рот будет? :008: племяшке скоро 3, ест плохо, сама только творожок и еще немногое, кашей/супом кормят, когда получается
:love: вот какая умница!!!! Сашка всегда со второй ложкой сидит,типа ест :019:
прааально! мы несколько месяцев типа ели :))
Заказала мужу тоник
yka...
:010: тварь!!!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
:112:в такие менты всегда мечтаю о волшебной палочке, которая мгновенно превращается в БИТУУУУУ:092::087:
saf_irina
20.01.2011, 01:00
:005: Ну вооот :( :( А что делать будешь, если ходатайство не поможет?
Саф-Ира, вчера твою цитату посеяла, пусть Тимка поправляется!! :091:
Мне кажется в каждом районе есть сад(ы), куда по доброй воле мамы не ведут своих малышей, вот туда все поздно подавшие заявление и попадают :015::065: или те, кто недавно переехал в район. Хотя до 3-х лет наверняка могут и не направить вообще в садик.
Спасибо, Натуля!! :flower:
Ириша вам с Тимулькой тоже Бооольших наших цветочков...:flower: на выздоравление!
Спасибо, Ленчик! Тебе тоже большой букет! :flower:
Какая умничка!!! Серьезно с двумя ложками подошла к делу! :flower:
Ох девочки, как же я вымоталась за эти дни, слов нет ....
Да, все это очень тяжело! Сочувствую!
А по поводу транспорта - думаю, что это с непривычки. Хотя мне сложно судить - Тимка еще не ездил в метро, а в автобусе уже катались - ко всем приставал и строил глазки. :073:
ууу, трахеит - это Ромина история... Вроде и ничего страшного, во зрелище не для слабонервных :001:
О! Я смогла прочитать диагноз в карточке (ох уж этот почерк врачей). У Тимы - фаринготрахеит :(
Днем я уж было обрадовалась, что меньше кашляет и бодр и весел. А уснул и опять жуткий кашель :005::005::005:
Хорошо хоть темпы нет! :091:
Вот урод!!!!!:wife::wife::wife: Сильное желание и наказать его, но и тебя понимаю, что тут самое главное увести скорее детей оттуда надо было. Слава Богу все обошлось! :091:
А по поводу номера машины - у подруги была похожая история и она запомнила номер, так выяснилось, что машина продана по доверенности и хозяина не найти. :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.