Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
Люся, как врач то пришел?
как себя чувствуешь?
не хочется опять негатива, но самоч.-хреновое.
темпа и дико болит горло, боюсь ночи.
врач подтвердил ангину, прописал лекарства, сказал Ваньку у дедушек бабушек держать 2 недели:001::001::001:
но это нереально
Надюшка26
13.11.2010, 00:11
Даша, желаю вам и Сашеньке спокойной ночи, чтоб ничего е беспокоило и все выспались:):flower::flower::flower:
pryani4ek
13.11.2010, 00:11
рррр муж так приклеил стенгазеты,что одна свалилась сразу ...а вторая сейчас,Лерика почти разбудила..
*ушла искать суперклей*:016:
Надюшка26
13.11.2010, 00:14
врач подтвердил ангину, прописал лекарства, сказал Ваньку у дедушек бабушек держать 2 недели:001::001::001:
но это нереально
Люся, не переживай.
у меня муж недавно болел, я писала тут про это.
и мы все в одной комнате были, ну конечно я проветривала постоянно, муж маску одевал когда близко к артемке подходил, чеснок ели, расскладывали его по квартире, пили оцилокоцилум с артемкой для профилактики, и все ок. мы не заболели.
главное ты борись с этой бякой :flower:
а что за лекарство прописали?
муж мой пил амоксиклав
Люся, не переживай.
у меня муж недавно болел, я писала тут про это.
и мы все в одной комнате были, ну конечно я проветривала постоянно, муж маску одевал когда близко к артемке подходил, чеснок ели, расскладывали его по квартире, пили оцилокоцилум с артемкой для профилактики, и все ок. мы не заболели.
главное ты борись с этой бякой :flower:
а что за лекарство прописали?
муж мой пил амоксиклав
когда ему стало легче???:091:
мне прописали антиб. напобобии этого... содержат короч.одно вещ-во:065:
Дашильда
13.11.2010, 00:18
Даша, желаю вам и Сашеньке спокойной ночи, чтоб ничего е беспокоило и все выспались:):flower::flower::flower:
в мак-раз надо-так прийдется:))налопаешься тож:065:вкусняхи :019::))
дежурная:0007:
е-мое...у меня постоянное дежурство почему-то:015:
хоть одно радует...посуду я не моюпосудомойка моет,а не муж:))
о, и я дежурная всегда :)), только завтрак никогда не готовлю - это муж делает, и посуду редко мою - у меня мама фанат из-за нее не покупаем посудомойку
Надюшка26
13.11.2010, 00:25
в вторник он с работы пришел с 39и4 потом 2 дня темпа была средняя а в пятницу темпы не было, потом в субботу 37и5 а в понедельник уже выписали и в вторник на работу.
так что возьмись кушать лимон мед чеснок полоскать пшикать и антибиотики и встанешь на ноги быстро:flower:
pryani4ek
13.11.2010, 00:25
но это нереально
тебе нужно как можно больше спать наоборот.обычно организм во сне лучше борется с бякой:082:
полощи чаще.народные средства тож хороши.еще хорошая вещь-корень имбиря.натираешь на терке и в чай,он от больного горла ,кашля спасает и еще иммунитет повышает.только на ночь много не надо,а то тонизирует говорят.хотя я не заметила на себе.но горлу реально от него легче было:flower:
о, и я дежурная всегда :)), только завтрак никогда не готовлю - это муж делает, и посуду редко мою - у меня мама фанат из-за нее не покупаем посудомойку
а у нас мультя теперь дежурная по завтракам:))
Дашильда
13.11.2010, 00:26
флемоксин? хорошая вещь
вчера я писала, что мама в МАПО на учебу пошла... сижу теперь и расстраиваюсь:065:, они сейчас про прикормы и ГВ проходят, я в шоке.... дольше года кормить вредно, овощи надо баночные, фрукты тоже, никакого простого молока и кефира, только адаптированные, мясные бульоны после 2х лет, что-то забыла еще :016:... а, ну и главное - единого мнения про прикормы нет, сходятся только в одном - ГВ какашка пусть мамы сами решают, если че пусть сами и разбираются :073:... в принципе ничего нового я не узнала, но почему-то обидно стало за то, что Рому до 2х кормила... типа меня дурой назвали :017:
Дашильда
13.11.2010, 00:28
а она умеет выгребать все из холодильника, резать, перемешивать и жарить это в немыслимом количестве масла? :065:
К слову о посудомойках: приходил к нам мастер-мужичок:), сказал, что таблетками лучше не пользоваться (она смывается на первом же цикле). Лучше все отдельно насыпать, наливать.
;)
Надюшка26
13.11.2010, 00:30
флемоксин? хорошая вещь
вчера я писала, что мама в МАПО на учебу пошла... сижу теперь и расстраиваюсь:065:, они сейчас про прикормы и ГВ проходят, я в шоке.... дольше года кормить вредно, овощи надо баночные, фрукты тоже, никакого простого молока и кефира, только адаптированные, мясные бульоны после 2х лет, что-то забыла еще :016:... а, ну и главное - единого мнения про прикормы нет, сходятся только в одном - ГВ какашка пусть мамы сами решают, если че пусть сами и разбираются :073:... в принципе ничего нового я не узнала, но почему-то обидно стало за то, что Рому до 2х кормила... типа меня дурой назвали :017:
а мы уже супы едим
в вторник он с работы пришел с 39и4 потом 2 дня темпа была средняя а в пятницу темпы не было, потом в субботу 37и5 а в понедельник уже выписали и в вторник на работу.
так что возьмись кушать лимон мед чеснок полоскать пшикать и антибиотики и встанешь на ноги быстро:flower:
:flower:
тебе нужно как можно больше спать наоборот.обычно организм во сне лучше борется с бякой:082:
полощи чаще.народные средства тож хороши.еще хорошая вещь-корень имбиря.натираешь на терке и в чай,он от больного горла ,кашля спасает и еще иммунитет повышает.только на ночь много не надо,а то тонизирует говорят.хотя я не заметила на себе.но горлу реально от него легче было:flower:
мне реально плохо спится.. не уснуть.. кручусь верчусь..озноб
флемоксин? хорошая вещь
:017:
ага. бум надеятся
сейчас про прикормы и ГВ проходят, я в шоке.... дольше года кормить вредно, - ГВ какашка
чем все это обосновывают???????факты, исследования??????????:ded:
pryani4ek
13.11.2010, 00:47
сходятся только в одном - ГВ какашка пусть мамы сами решают, если че пусть сами и разбираются :073:... в принципе ничего нового я не узнала, но почему-то обидно стало за то, что Рому до 2х кормила... типа меня дурой назвали :017:
а к чему ж тогда оч много пишут про то ,что с молочком ребенок после года антитела продолжает получать.?:009:
сами они -какашка:))
а она умеет выгребать все из холодильника, резать, перемешивать и жарить это в немыслимом количестве масла? :065:
не...такую вкусняху она не замутит:))
жаль у нее нет функции обучения.или это к лучшему:))
К слову о посудомойках: приходил к нам мастер-мужичок:), сказал, что таблетками лучше не пользоваться (она смывается на первом же цикле). Лучше все отдельно насыпать, наливать.
;)
а у меня таблетка и не лезет.у меня ж компактная;)
:flower:
мне реально плохо спится.. не уснуть.. кручусь верчусь..озноб
погодь,скоро отпустит.первые дни обычно хрено.настройся на хорошее.на:flower:
Дашильда
13.11.2010, 00:48
чем все это обосновывают???????факты, исследования??????????:ded:
да, дескать после года в молоке повышается содержание казеина :016:, молоко получается тяжелым для переваривания и усвоения... а еще в последние годы появилось много детей на ГВ по весу и росту превышающие все нормы (в этот момент был брошен выразительный взгляд на мою 12-килограммовую 11-ти месячную крошку :015:)... вывод я для себя сделала следующий - пилювать я хотела на мнения РАМН, но отучать все равно собираюсь в год :)), я уже давно решила :050:
Надюшка26
13.11.2010, 00:48
всем спокойной ночи, :flower:
Дашильда
13.11.2010, 00:50
всем спокойной ночи, :flower:
спокойной :flower:
saf_irina
13.11.2010, 01:31
Поздравляем Димочку, Сашеньку и Варюшку с первым днем рождения!!! И их мамочек!!
И мы с Тимкой присоединяемся к поздравлениям!!!! Ура годовасам!!!! :080:
никакого простого молока и кефира, только адаптированные, мясные бульоны после 2х лет, что-то забыла еще :016:... а, ну и главное - единого мнения про прикормы нет, сходятся только в одном - ГВ какашка
Что-то мне с трудом верится, что ГВ может быть вредно ребенку. Вот маме - поверю - я уже стала разваливаться :010:
Я тоже решила, что после 17.11 отучаемся от ночных кормежек и разгуляюююсь.....
Так что и супы нельзя???
А я стала Тимке давать ацидофилин и взрослый кефир иногда. А чем плохо, интересно?
Всем привет :support:
Неделю была без компа :005:
Сегодня целый день вожжусь с тортом :001: и приспичело же мне сдлеать его ввиде машинки с матикой :010: .... обматерилась вся ..... а еще через 2 часа надо его мастикой обтянуть :001: в которую я кажись сахарной пудры переложила :(
это еще ладно, днем такооое было .... вырезала этот горе-торт ввиде машинки, начала кремом промазывать +ананас и грецкий орех поочередно(параллельно сына пыталась накормить:015:) ... красивенький аккуратненький :love: .... вообщем не знаю то ли он на смом краю стола стоял то ли я его задела когда к Нику потянулась .... вообщем моя машина попала в "аварию" столкновение с полом (грохнулось усе) :010::001: .... у меня аж дар рчи пропал даже на слезы сил не осталось ...... думала выкину т.к. это в лепешку превратилось :0072::0072: ..... сына отнесла в прихожую, кое как слепила обратно остатки торта в жалкое подобие машинки (но почти весь крем остался на полу :() ... отвернулась к раковине чтобы тряпку намочить пол вымыть, поворачиваюсь и в шоке вижу картину ....... мой сынуля, барахтается в луже крема пытаясь его по-полу размазать и его радости нет предела :010: ....... забрала сына, отмыла, переодела, оставила в комнате и пошла пол мыть, потом выхожу в прихожую, дверь туалета открыта (мы шпингалеты научились открывать :015:) заглядываю в туает а Никитка там руками в унитазе возится (занавес):010::010::010:
короче ппц полнейший
*Miracle*
13.11.2010, 01:57
но это нереально
поправляйся!!!:flower:
ой, а я устала...пойду спать...завтра и послезавтра - гости! так что мы сегодня по магазам с сынулей - докупали что не хватало...потому как муж поздно возвращается сейчас...потом начала готовить...:010::)) студень готов, шуба тоже. еще 1 салат, :019:остальное завтра... :)) всем спокойной ночи!:flower:
Нам 16 ноября будет ГОД. Дочу Алёнка зовут. Имеем 8 зубов и в процессе прорезывания клык (уже виден) :004:
Ходим без поддержки с 11мес.
Очень требовательны и с характером! :)):flower: привет еще одной Алёнке ноябрёнке от маленькой тёзки.
а мы уже супы едим
вот объясните мне кто как малышам варит суп? и чем он отличается от овощей? я просто разницы не вижу. Делаю так вода закипает, туда например куриную грудку кусочек, кабачок(сейчас чаще цукини), патисончик с грядки, морковочку, иногда тыкву, иногда цветную капусту и картошечку но не каждый раз, + оливковое маслице чуть, все это томится полчасика где то и потом вместе с бульончиком блендерю - это суп??
Я не понимаю какой вы суп даете или вернее разницы с оощами не вижу. Щи Борщи мы тоже едим но это скорее побаловаться:))
а вот густые овощи по типу картоельного пюре я не даю. Это плохо???
И раз уж вопросы у меня пошли то спрошу ваши малыши пукают? У меня Алена к вечеру и когда спит ночью стреляет, вот думаю от чего это... или у кого то еще так?
Надюшка26
13.11.2010, 11:00
всем доброе утро
Всем доброго утра!
Доча вчера осталась без второго сна, поэтому на ночной сон вместо часа убалтывалась 10 минут :) Мама в лице меня наконец-то смогла посмотреть хороший фильм, который давно ждал на компе.
А еще нам (угу, нам :)), т.к. играла я, весь вечер её пугала) подарили таки Бабу Аннабель, так что есичо я знаю, кто забрал последнюю в Карусели на Пионерской :004:
Надюшка26
13.11.2010, 11:09
Сегодня целый день вожжусь с тортом :001: ь открывать :015:) заглядываю в туает а Никитка там руками в унитазе возится (занавес):010::010::010:
короче ппц полнейший
и смех и грех.
держись, все будет нормально, потом с смехом вспоминать будешь:flower:
:
вот объясните мне кто как малышам варит суп? и чем он отличается от овощей? я просто разницы не вижу. Делаю так вода закипает, туда например куриную грудку кусочек, кабачок(сейчас чаще цукини), патисончик с грядки, морковочку, иногда тыкву, иногда цветную капусту и картошечку но не каждый раз, + оливковое маслице чуть, все это томится полчасика где то и потом вместе с бульончиком блендерю - это суп??
Я не понимаю какой вы суп даете или вернее разницы с оощами не вижу. Щи Борщи мы тоже едим но это скорее побаловаться:))
а вот густые овощи по типу картоельного пюре я не даю. Это плохо???
И раз уж вопросы у меня пошли то спрошу ваши малыши пукают? У меня Алена к вечеру и когда спит ночью стреляет, вот думаю от чего это... или у кого то еще так?
я примерно также суп делаю.
я и щи и борщ и рыбный и всякие уже делала.
пря м скапустой с луком с морковкой с свининой или рыбой или говядиной или курой (смотря какой суп)
все как взрослым только не жарю и не пассирую.
а едим мы из тарелки как взрослые ,не перетераем
Zolotayaa
13.11.2010, 11:59
Доброго утра!!!
я с вопросом,подскажите может быть кто нибудь был в педиатрич.академии на Лесной,там есть хороший ортопед?
И я точно также готовлю: мяско + разные овощи варю, потом в блендер. Немного оставляю кусочков овощей и даю так, вприкуску.
Доброго утра!!!
я с вопросом,подскажите может быть кто нибудь был в педиатрич.академии на Лесной,там есть хороший ортопед?
Там небезизвестный Бобко работает. Запись за месяц,стоит 1приём 1700р.
Всем приветик! Сегодня какой-то кошмар был ночью...:001: Я тихо мирно рисую плакатики и сюрпризики на годик ночью, т.к. днем не получается:046: Заходит ко мне в Комнату Лиза в 1:15 и прямиком к плакатам рассматривать их:), я быстренько ее на ручки и в постельку укладывать, но не тут то было, у нее ни в одном глазу, лежит играет и титя не помогает, насосалась и довольная скачет.... Так продолжалось до 3:15:010:
Спасть хотца, прям жуть!:) Хотела в инете поискать тортик Лизуне какой сделать, но времени нет, может кто уже делал даст вкусненький рецептик?:091:
Большой тортик на заказ заказали, но правда будем кушать его сами 3 кг:046:, т.к. мы еще не выздоровили и перенесли на следующую неделю празднование:019:
Дашильда
13.11.2010, 12:21
Доброе утро!!! :080::080::080:
Надюша, ангел ты наш спаситель!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: Спали всю ночь "как из пистолета" :080::080::080:
Что-то мне с трудом верится, что ГВ может быть вредно ребенку. Вот маме - поверю - я уже стала разваливаться :010:
Я тоже решила, что после 17.11 отучаемся от ночных кормежек и разгуляюююсь.....
Так что и супы нельзя???
А я стала Тимке давать ацидофилин и взрослый кефир иногда. А чем плохо, интересно?
чем-чем :065:, обычный кефир не проплатился :008:
:010: ухты, бедненькая... что такое невезет и как с этим бороться....
вот объясните мне кто как малышам варит суп?
я отвариваю мясо, первый бульон сливаю, во второй кладу овощи, потом блендерю. А имелись ввиду супы на насыщенном мясном бульоне с зажаркой. Т.е. вкусные :019:
Наши теплые поздравления сегодняшним годовасам - Никите и Лерочке, а также их мамам - Ирочкам!!!
Дашильда
13.11.2010, 12:24
Наши теплые поздравления сегодняшним годовасам - Никите и Лерочке, а также их мамам - Ирочкам!!!
:080::080::080: С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Присоединяюсь! самые теплые поздравления! :flower::flower::flower:
Zolotayaa
13.11.2010, 12:45
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!:support::flower::support:
Надюша, ангел ты наш спаситель!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: Спали всю ночь "как из пистолета" :080::080::080:
чем-чем :065:, обычный кефир не проплатился :008:
:010: ухты, бедненькая... что такое невезет и как с этим бороться....
я отвариваю мясо, первый бульон сливаю, во второй кладу овощи, потом блендерю. А имелись ввиду супы на насыщенном мясном бульоне с зажаркой. Т.е. вкусные :019:
а я не сливаю бульон, варю на всех один суп просто помельче все режу, не перетираю, вроде справляется с кусками нормально, крем-суп да перетираю с молочком или сливками чуть-чуть совсем, вкусно тоже получается
ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!:063:
всем спасибоо :flower:
я вся мыле, доделала торт, ппц ....это не машинка а явно жертва аварии :001: .... с кухни выползла вся в сахарной пудре и мастике:010: ща пойду в душ и потом селедку под шубой делать ...
Привет!!!!
Вчерашних именинников, сладкую соседку Лерочку :love:и лапочку-Никитку :075: - с Днём Рождения!!! :flower::support::flower:
девчонки, у кого есть на карточке сберонлайн бабки???
мне надо кое-че оплатить, а из дома не выйти.... ((((
если кто может помочь-откликнитесь!!!
денежку верну обызательно!!!
чмоки чмоки, обнимашки!!!
всем привет!
сегодня немного лучше..
Надюшка26
13.11.2010, 14:00
Всем приветик! Сегодня какой-то кошмар был ночью...:001: Я тихо мирно рисую плакатики и сюрпризики на годик ночью, т.к. днем не получается:046: Заходит ко мне в Комнату Лиза в 1:15 и прямиком к плакатам рассматривать их:), я быстренько ее на ручки и в постельку укладывать, но не тут то было, у нее ни в одном глазу, лежит играет и титя не помогает, насосалась и довольная скачет.... Так продолжалось до 3:15:010:
Спасть хотца, прям жуть!:) Хотела в инете поискать тортик Лизуне какой сделать, но времени нет, может кто уже делал даст вкусненький рецептик?:091:
Большой тортик на заказ заказали, но правда будем кушать его сами 3 кг:046:, т.к. мы еще не выздоровили и перенесли на следующую неделю празднование:019:
хотела тоже маме помочь сделать плакатик:)
:
здорово, теперь всегда буду вам жедать спокойной ночи:):flower:
И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower::flower::flower::support ::support::support:
всем привет!
сегодня немного лучше..
к сожалению даже карты нет.
хорошо что получше тебе, :flower:
Надюшка26
13.11.2010, 14:03
девочки, подскажите , кто знает что нибудь про ветрянку?
у нас беда, мой племянник, сын моей сестры живет с моими родителями, заболел ветрянкой, причем в вторник была темпа и думали просто болеет. врач ангиу ставила типа горло красное. а сегодня всего обсыпало.
так вот мы с ними в субботу прошлую вместе были в кафе, не заболеет ли артемка теперь?
а еще в след субботу 20 го у папы юбилей в ресторане, как быть? не идти?
или племянник если не пойдет то мы не заболеем?
просто нам 5 декабря лететь в египет
Fortezia
13.11.2010, 14:08
Ветрянка
Инкубационный период. Болезнь может проявиться от 10 до 23 дней
Начало "заразного" периода (когда ребенок начинает заражать других: с первых жалоб (симптомов) на самочувствие
Самое главное – НЕ давать аспирин. Очень велика вероятность осложнения со стороны печени. Ну вот такая реакция на аспирин во время ветрянки.
Зелёнка- это лишь маркер для выявления новых высыпаний.
ребёнок считается больным за день до начала первых высыпаний и в течение пяти дней от момента появления последней сыпи (пузырьков).
mrs.Orange
13.11.2010, 14:10
пишу!опять хвастаюсь:008:!но я так рада:080:!мы покорили сегодня 10 кг!!!!!!!!:014::love::support::080::080::080::080:
Молодцы! Златик просто помпушка. :))
но это нереально
Вообще маленькие дети, лет до 3 вроде, очень редко болеют ангиной. Практически не болеют. Вроде как от мамы иммунитет действует. В моем случае, наверное, у меня не оказалось иммунитета для передаче Дуне.:073: Думаю из-за хрон. тонзилита и дважды удаленных миндалин.:009: Так что ты там сильно не переживай! И поскорее поправляйся!!!
всем привет!
сегодня немного лучше..
У меня онлайн не включен, но я сегодня в банкомат пойду, могу за тебя тоже оплатить, деньги есть, пиши. Я еще час в интернете буду.
mrs.Orange
13.11.2010, 14:11
девочки, подскажите , кто знает что нибудь про ветрянку?
у нас беда, мой племянник, сын моей сестры живет с моими родителями, заболел ветрянкой, причем в вторник была темпа и думали просто болеет. врач ангиу ставила типа горло красное. а сегодня всего обсыпало.
так вот мы с ними в субботу прошлую вместе были в кафе, не заболеет ли артемка теперь?
а еще в след субботу 20 го у папы юбилей в ресторане, как быть? не идти?
или племянник если не пойдет то мы не заболеем?
просто нам 5 декабря лететь в египет
А это точно ветрянка? Не скарлатина? Просто сыпь при ангине больше похожа на скарлатину.
mrs.Orange
13.11.2010, 14:17
Поздравляем вчерашних и сегодняшних именинников! :flower::flower::flower:
http://i21.mindmix.ru/42/74/47442/97/1110397/sobachka2.gif
Надюшка26
13.11.2010, 14:18
Ветрянка
Инкубационный период. Болезнь может проявиться от 10 до 23 дней
Начало "заразного" периода (когда ребенок начинает заражать других: с первых жалоб (симптомов) на самочувствие
Самое главное – НЕ давать аспирин. Очень велика вероятность осложнения со стороны печени. Ну вот такая реакция на аспирин во время ветрянки.
Зелёнка- это лишь маркер для выявления новых высыпаний.
ребёнок считается больным за день до начала первых высыпаний и в течение пяти дней от момента появления последней сыпи (пузырьков).
ой, так обидно, что на юбилей не попадем ,надеюсь не заболеем
А это точно ветрянка? Не скарлатина? Просто сыпь при ангине больше похожа на скарлатину.
ну горло не болит не кашляет. щас врач придет скажет что это точно
Вообще маленькие дети, лет до 3 вроде, очень редко болеют ангиной. Практически не болеют. Вроде как от мамы иммунитет действует. В моем случае, наверное, у меня не оказалось иммунитета для передаче Дуне.:073: Думаю из-за хрон. тонзилита и дважды удаленных миндалин.:009: Так что ты там сильно не переживай! И поскорее поправляйся!!!
У меня онлайн не включен, но я сегодня в банкомат пойду, могу за тебя тоже оплатить, деньги есть, пиши. Я еще час в интернете буду.
спасибо, написала в контакт.
у меня тоже хрон.тонзик.
собираюсь позже удалить миндалины.
а ты как это умудрилась дважды их удалить?:))
mrs.Orange
13.11.2010, 14:21
спасибо, написала в контакт.
у меня тоже хрон.тонзик.
собираюсь позже удалить миндалины.
а ты как это умудрилась дважды их удалить?:))
Выросли собаки снова. :))
Надюшка26
13.11.2010, 14:25
девочки, а может к ним в гости сегодня наведаться, пусть артемка переболеет. чтоб до 5 декабря поправился и полететь спокойно в египет?
как думаете?
я в расстройстве вся
всем привет!
я опять могу нормально сидеть в инете, а только читала вас))))))))
ВСЕХ У КОГО ГОДОВАСИЕ Я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выросли собаки снова. :))
:001:
mrs.Orange
13.11.2010, 14:30
:001:
Не боись сейчас удаляют как следует, не вырастут. :))
Всем привет!
а мы сегодня ездили на узи ГМ! все в поряде! только АС ругался что рано подняли а потом еще хрень какую-то к голове приставляли!
Поздравляем сегодняшних годовасов!!!
отдельное обнимание и поздравляние для Лерочки!!!
http://s39.radikal.ru/i084/1011/c7/ffd77923a856.jpg
anich :-)
13.11.2010, 14:49
Спасибо за поздравления! :080:
Спасибо! А у нас детишки знакомы? :008:
(
не поверите, но у меня у девочке во дворе тоже Ангелина и др у нее 11 ноября, вот я и подумала что это ее поздравляют
Zolotayaa
13.11.2010, 14:59
А что Янакова сказала? Какую обувь советовала?
Дашуля мы записаны в Монблан только на 22.11. а еще нас по другому вопросу направили в Педиатрич.академию,вот и хочеться одной поездкой двух зайцев убить!
Надюшка26
13.11.2010, 15:13
Всем привет!
а мы сегодня ездили на узи ГМ! все в поряде! только АС ругался что рано подняли а потом еще хрень какую-то к голове приставляли!
слава богу все в порядке. а мы в вторник идем на узи.
говорят у нас голова большая по сравнению с грудью и вообще детками другими:(
в-е-с-н-у-ш-к-а
13.11.2010, 15:27
читать вас не буду нет сил, уложила мелкую и сама вздремну...
у нас помимо четверок нижних (которые уже прорезались но не вышли целиком) лезут верхние клыки
мелкая постоянно на руках, вчера и сегодня ходили в гости там Алинка себя получше ведет всеж отвлекается на новые игрушки, но всеравно как что не так сразу ревет
мой муж уже неделю ест пельмени и доширак, мне стыдно, но я действительно ничего не могу делать, я вообще ничего не ем целый день, кушаю только ночью, когда мелкая спит, днем готовить не могу так как слышимость у нас отменная а сон у ребенка чуткий от каждого шороха просыпается, эх
Дашильда
13.11.2010, 15:54
Девочки, подскажите, а детки в этом возрасте могут капризничать просто так? Или только если что-то беспокоит? А то мне борщ варить надо и котлеты делать, а Сашку даже Рома и киса отвлечь не могут...
Девочки, подскажите, а детки в этом возрасте могут капризничать просто так? Или только если что-то беспокоит? А то мне борщ варить надо и котлеты делать, а Сашку даже Рома и киса отвлечь не могут...
да, Сашки они такие :091::support:
думаю все же нет, для сознательных капризиков они еще не доросли.. просто беспокоить много че может, необязательно банальные есть-спать, животик-зубы..
отвлеки сама чем-нить из утвари на кухне
Indushka
13.11.2010, 16:16
Никитку и Лерочку поздравляем с Днем Рождения!:080::080::080:
Нашей соседке, маленькому сладенькому Пряничку Лучик шлет поцелуйчики
4867132]
Indushka
13.11.2010, 16:21
Всем привет!
Сегодня целый день вожжусь с тортом :001: и приспичело же мне сдлеать его ввиде машинки с матикой :010: .... обматерилась вся ..... а еще через 2 часа надо его мастикой обтянуть :001: в которую я кажись сахарной пудры переложила :(
:010: Веселуха у тебя:065:
Дашуля мы записаны в Монблан только на 22.11. а еще нас по другому вопросу направили в Педиатрич.академию,вот и хочеться одной поездкой двух зайцев убить!
А к Волошину туда же (в Монблан) ты не хочешь записаться? Или нереально?
слава богу все в порядке. а мы в вторник идем на узи.
говорят у нас голова большая по сравнению с грудью и вообще детками другими:(
А скоько у вас голова? У нас тоже грудь меньше на 1 см, чем голова. А должно быть наоборот.
evrica2001
13.11.2010, 16:24
.
жаль, поздно прочла, как раз только что из сбера припёрлась...
думаю,ещё как могут. у нас уже начались картинные падания на колени на улице, чуть что непо его воле:010:
Спасибо всем кто ответил про супы... Значит мы суппюре всегда едим)) хе хе а я и не знала, овощами все это дело называю.
Дружочку Никитке от Алёны подарочек на годовасие!!!!!!!!
http://s016.radikal.ru/i335/1011/f2/fc8955b2e2f9.gif (http://www.radikal.ru)
Подружке Маленькому пряничку Лерику - море подарочков!!!!!
http://s50.radikal.ru/i127/1011/7d/3af50a4cc976.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы Вас очень любим и дарим самые теплые поздравления!!!!!!!
:love::love::love:
мне кацца мой всегда просто так капризит...или хочу на ручки-это не просто так???
на счет капризить не знаю мне кажется ДАЖЕ если заскучал ребенок то тоже капризничать станет.
По крайней мере Алена когда ей надоедает все она бросает все игрухи и ползет ко мне на ручки, ей надо посидеть на коленках, прижаться к мне, потрогать мое лицо, а если я занята и не могу ее взять она стоит и плачет держась за штанину и требуя ее взять.
А еще она может плакать от того что ей надоело находиться на кухне(комнате, спальне) и тогда она требунт перемены и мы меняем место дислокации и она снова может ползать и играть.
Лю карта еще нужна или разрулили вопрос? онлайн есть денег сколько то есть есичё
Надюшка26
13.11.2010, 16:51
у нас помимо четверок нижних (которые уже прорезались но не вышли целиком) лезут верхние клыки
мелкая постоянно на руках, вчера и сегодня ходили в гости там Алинка себя получше ведет всеж отвлекается на новые игрушки, но всеравно как что не так сразу ревет
мой муж уже неделю ест пельмени и доширак, мне стыдно, но я действительно ничего не могу делать, я вообще ничего не ем целый день, кушаю только ночью, когда мелкая спит, днем готовить не могу так как слышимость у нас отменная а сон у ребенка чуткий от каждого шороха просыпается, эх
держитесь, пусть скорее зубки вылезут@@@@@@@@@@@
не заю даже, вот кулачки а всякий случай@@@@@@@@@@
Всем привет!
А скоько у вас голова? У нас тоже грудь меньше на 1 см, чем голова. А должно быть наоборот.
у нас тоже на 1 см меньше грудь.
голова вроде 48 см, точно не помню
а у вас?
Indushka
13.11.2010, 16:51
на счет капризить не знаю мне кажется ДАЖЕ если заскучал ребенок то тоже капризничать станет.
По крайней мере Алена когда ей надоедает все она бросает все игрухи и ползет ко мне на ручки, ей надо посидеть на коленках, прижаться к мне, потрогать мое лицо, а если я занята и не могу ее взять она стоит и плачет держась за штанину и требуя ее взять.
А еще она может плакать от того что ей надоело находиться на кухне(комнате, спальне) и тогда она требунт перемены и мы меняем место дислокации и она снова может ползать и играть.
Лю карта еще нужна или разрулили вопрос? онлайн есть денег сколько то есть есичё
у нас тоже самое
Indushka
13.11.2010, 16:52
держитесь, пусть скорее зубки вылезут@@@@@@@@@@@
не заю даже, вот кулачки а всякий случай@@@@@@@@@@
у нас тоже на 1 см меньше грудь.
голова вроде 48 см, точно не помню
а у вас?
Мы в 10 мес последний раз измерялись, голова была 46
у нас также Жека когда заскучал или игрушки надоели подползает и канючит :) тоже меняем комнату и продолжает играть дальше
Надюшка26
13.11.2010, 17:02
Мы в 10 мес последний раз измерялись, голова была 46
мы в годик.
вот 2 раза уже узи делали, там какая то прозрачная жидкость в перегородке и надо 3 й последний смотреть не увеличилась ли оа. а может и исчезла.
ух страшновато, :001:
а у нас в 11 мес. голова 45 была, а грудь 53 :)
мы в годик.
вот 2 раза уже узи делали, там какая то прозрачная жидкость в перегородке и надо 3 й последний смотреть не увеличилась ли оа. а может и исчезла.
чтоб все хорошо на УЗИ было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в 10 мес голова и грудь были одинаково 47 см. не знаю как по нормам, но врач ничего плохого не сказала
... про врача кстати помните историю с низким культурнм уровнем нашей семьи?
муж ходил к заведующей говорил с ней очень она ему понравилась и после этого надпись ту в карточке замазали:046:
но врач теперь эта с нами не здоровается видели ее потом 2 раза делает вид что нас не знает. На прием к ней в год не ходили еще:))
ღ Машулькаღ
13.11.2010, 17:30
Действие антибиотика проявляется на третий день...
да, дескать после года в молоке повышается содержание казеина :016:, молоко получается тяжелым для переваривания и усвоения... а еще в последние годы появилось много детей на ГВ по весу и росту превышающие все нормы (в этот момент был брошен выразительный взгляд на мою 12-килограммовую 11-ти месячную крошку :015:)... вывод я для себя сделала следующий - пилювать я хотела на мнения РАМН, но отучать все равно собираюсь в год :)), я уже давно решила :050:
А какого роста крошка? :))
Присоединяюсь!
http://s47.radikal.ru/i115/0903/c1/5b11921004d4.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/0903/c1/5b11921004d4.jpg)
вот что пишут
У ребенка в возрасте в 6 мес. окружность груди составляет УСРЕДНЕННО 45 см. Рассчитывая этот показатель для младшего возраста, нужно вычесть по 2 см на каждый месяц, а для малыша постарше – прибавить по 0,5 см за тот же период времени. Например, средний показатель окружности груди у малыша 5 месяцев рассчитывается так:
45 - 2 = 43 см
У годовалого ребенка окружность груди равна примерно 48 см. По аналогии с ростом или уровнем упитанности, при центильной оценке грудная клетка может иметь средние параметры, а также – развиваться ниже или выше среднего, но это укладывается в возрастные нормативы. Широкая или очень широкая грудная клетка может сочетаться с избыточной массой тела и выраженным развитием подкожно-жирового слоя, а может быть и особенностью телосложения ребенка. Что касается узкой грудной клетки, это также может быть особенностью телосложения или результатом скудного питания, но может и указывать и на некоторые пороки развития (например, со стороны костной или дыхательной систем).
Окружность головы у ребенка 6 мес. составляет 43 см. Расчеты для детей более старшего или младшего возраста производятся по уже известному принципу: на каждый предшествующий месяц вычитается по 1,5 см, на каждый последующий - прибавляется по 0,5 см. Например, окружность головы для ребенка 9 месяцев рассчитывается по формуле: 45 см + (0,5 см Х 3). Получается 44,5 см. К году окружность головы составляет примерно 46-47 см.
Однако при осмотре педиатра интересуют не столько абсолютные величины окружности головы, сколько их темповые прибавки. Слишком быстрый или очень медленный рост головы малыша может свидетельствовать о патологии в развитии головного мозга, и в этом случае требуется консультация невролога.
девочки, а может к ним в гости сегодня наведаться, пусть артемка переболеет. чтоб до 5 декабря поправился и полететь спокойно в египет?
как думаете?
я в расстройстве вся
Сейчас придет Саша и скажет, что она думает про умышленное заражение ветрянкой :073:
А у нас на 3. Педиатр делает недовольное лицо, но никуда не посылает. А вообще у нас голова со времен третьего узи на 2 недели как опережала все остальное, так и до сих пор. В год 48 см, кста.
Rusalka82
13.11.2010, 18:17
А мы тоже сегодня родились: в пятницу, 13-го в 13-00 ! :-)
Денискин_ангелочек
13.11.2010, 18:20
:flower::)):)):))
всем привет!
я опять могу нормально сидеть в инете, а только читала вас))))))))
ВСЕХ У КОГО ГОДОВАСИЕ Я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support:супер!как Майя?
:010:ужас!сил тебе и терпения:073:и сна:091::091::091:
:flower:поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Светуля-красотуля
13.11.2010, 18:25
Всем привет! :support:
Красотку Лерочку с годовасием! :080::080::080:
И лапочку Никитку тоже! :flower::flower::flower:
Лю, держись, выздоравливай, держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня сегодня когда Максима ночью кормила, что-то в пояснице хрустнуло, и теперь нога дико болит, видимо какой-то позвонок куда-то сместился, теперь я мама-инвалид.:(
А еще съездила на днях на работу за декретными, в результате уговорили меня выйти с 29 ноября на пол-ставки, так что скоро начнутся суровые рабочие будни.:010:
Тимофея с ГОДовасием!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support:
Растите большими и здоровенькими!!!!!!
Девочки, привет!!:support:
Имениннков и их мамочек поздравляю !!!!
Девочки, у кого страховки и платные педиатры, вы на следущий год как планируете? продлевать с ними общение? или в поликлиннику?
я вот думала, что не буду с врачом договор продлевать на следущий год, дорого она берёт всё же...планировала оставить её в качестве экстренного врача, с оплатой за каждый приём. а муж вот говорит, что я не смогу жить без доктора, которому можно позвонить в любой момент и задать волнующий вопрос..вообщем-то небезосновательно он так считает:065: буду всё же договариваться ещё на год, наверное...
Indushka
13.11.2010, 18:45
мы в годик.
У нас тоже узи плохое:005:
Сейчас придет Саша и скажет, что она думает про умышленное заражение ветрянкой :073:
А у нас на 3. Педиатр делает недовольное лицо, но никуда не посылает. А вообще у нас голова со времен третьего узи на 2 недели как опережала все остальное, так и до сих пор. В год 48 см, кста.
Да, про ветрянку, я бы тоже не стала специально заражать:001:
Indushka
13.11.2010, 18:50
вот что пишут
У ребенка в возрасте в 6 мес. окружность груди составляет УСРЕДНЕННО 45 см. Рассчитывая этот показатель для младшего возраста, нужно вычесть по 2 см на каждый месяц, а для малыша постарше – прибавить по 0,5 см за тот же период времени. Например, средний показатель окружности груди у малыша 5 месяцев рассчитывается так:
.
Спасибо за инфу:flower:
Поздравляем:flower:
А у меня сегодня когда Максима ночью кормила, что-то в пояснице хрустнуло, и теперь нога дико болит, видимо какой-то позвонок куда-то сместился, теперь я мама-инвалид.:(
А еще съездила на днях на работу за декретными, в результате уговорили меня выйти с 29 ноября на пол-ставки, так что скоро начнутся суровые рабочие будни.:010:
Светуля, может тебе к какому-нибудь костоправу сходить?
Ну вот, все начинают на работу выходить, скоро в топе будет пусто:0009:
Девочки, у кого страховки и платные педиатры, вы на следущий год как планируете? продлевать с ними общение? или в поликлиннику?
я вот думала, что не буду с врачом договор продлевать на следущий год, дорого она берёт всё же...планировала оставить её в качестве экстренного врача, с оплатой за каждый приём. а муж вот говорит, что я не смогу жить без доктора, которому можно позвонить в любой момент и задать волнующий вопрос..вообщем-то небезосновательно он так считает:065: буду всё же договариваться ещё на год, наверное...
А с этим врачом ты не можешь договориться, что будешь звонить и периодически его вызывать? Это все-таки дешевле, чем по страховке.
Девочки,добрый день:flower:!!!Мы из январят,у нас сейчас обсуждается тема годовасия и так сказать собираем опыт соседей:008:.Не могли бы вы подсказать как планируете отмечать(извините если что;))?
Дашильда
13.11.2010, 18:58
да, Сашки они такие :091::support:
думаю все же нет, для сознательных капризиков они еще не доросли.. просто беспокоить много че может, необязательно банальные есть-спать, животик-зубы..
отвлеки сама чем-нить из утвари на кухне
в этот раз непроканало :015:
Что-то ее беспокоит, мне кажется... когда ей скучно она не так несчастно выглядит :(, хотя съела банку фруктов и настроение улучшилось
мы в годик.
:001: надеюсь, что пройдет
А какого роста крошка? :))
80 см :017:
Поздравляем!! :flower:
Indushka
13.11.2010, 19:01
Девочки,добрый день:flower:!!!Мы из январят,у нас сейчас обсуждается тема годовасия и так сказать собираем опыт соседей:008:.Не могли бы вы подсказать как планируете отмечать(извините если что;))?
Мы в ресторане Баден-баден на Просвещения:014:
А с этим врачом ты не можешь договориться, что будешь звонить и периодически его вызывать? Это все-таки дешевле, чем по страховке.
неть:005: либо наблюдаться постоянно и тогда иметь возможность звонить про любой прыщик, либо в качестве экстренного врача использовать, когда заболели с оплатой за каждый приём, но не иметь возможности звонить ей с вопросами.. у неё просто приём такой стоит то ли 2500, то ли 3000.вот думаю как бы дороже не вышло=))
Rusalka82
13.11.2010, 19:17
Тимофея с ГОДовасием!!!!!!!!!!!!!!!:support: :support: :support:
Растите большими и здоровенькими!!!!!!
Спасибо за поздравления! :flower:
Мы в ресторане Баден-баден на Просвещения:014:Спасибо за отклик:flower:!А не подскажете вы снимаете ресторан или как и во сколько это примерно обходится?
Мы щас застрахованы в вирилисе и я решила, что продлевать точно не будем. просто со всеми спецами я и так договорюсь в 2 р.дешевле, педиатра буду вызывать экстренно по болезни, а звонить ... я и так почти не звонила ей, очень редко, и то по белезни, и она приезжала (но мы 1 раз болели всего).. в общем мне кажется эт дешевле выйдет.
Indushka
13.11.2010, 19:25
неть:005: либо наблюдаться постоянно и тогда иметь возможность звонить про любой прыщик, либо в качестве экстренного врача использовать, когда заболели с оплатой за каждый приём, но не иметь возможности звонить ей с вопросами.. у неё просто приём такой стоит то ли 2500, то ли 3000.вот думаю как бы дороже не вышло=))
2500-3000:010: Надеюсь она того стоит. Тут тебе надо самой прикинить по деньгам, что выгоднее получается. Я, например, смысла сообого не вижу в страховке, тем более на втором году жизни. Все-таки первые большие страхи позади. А когда надо будет, всегда можно вызвать врача на дом. Тем более, Влада у тебя не похожа на часто болеющего ребенка:) тттттттттт
Спасибо за отклик:flower:!А не подскажете вы снимаете ресторан или как и во сколько это примерно обходится?
Это у наших организаторов надо спрашивать, я и не знаю. Мы сдавали по 1,5 тыс , туда входят - банкет, торт, футболки с надписью Ноябренок.
Zolotayaa
13.11.2010, 19:31
Всем привет!
А к Волошину туда же (в Монблан) ты не хочешь записаться? Или нереально?
к Волошину запись на конец декабря,а мы же без обуви сейчас,я уже в такой растерянности и буду покупать конкретно что скажет врач,Янакова надеюсь не хуже....!
поздравляем!!!:support:
а у нас недовольного лица не делают,но посылают,да я уже и сама посылаю себя в Раувхуса,так и ездим туда!! и голова у нас 48,5см если че...;)
ой Светуля,вот угораздило!!с
о спиной шутить нельз,надумаешь в врачу тщательной выбирарай многие вместо лечения-калечат!!
Надюшка26
13.11.2010, 19:51
а у нас в 11 мес. голова 45 была, а грудь 53 :)
ооо, грудастые какие:))
чтоб все хорошо на УЗИ было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое
У нас в 10 мес голова и грудь были одинаково 47 см. не знаю как по нормам, но врач ничего плохого не сказала
... про врача кстати помните историю с низким культурнм уровнем нашей семьи?
муж ходил к заведующей говорил с ней очень она ему понравилась и после этого надпись ту в карточке замазали:046:
но врач теперь эта с нами не здоровается видели ее потом 2 раза делает вид что нас не знает. На прием к ней в год не ходили еще:))
главное что в карточке исправила, а так забей а нее:flower:
вот что пишут
45 - 2 = 43 см
У годовалого ребенка окружность груди равна примерно 48 см. По аналогии с ростом или уровнем упитанности, при центильной оценке грудная клетка может иметь средние параметры, а также – развиваться ниже или выше среднего, но это укладывается в возрастные нормативы. Широкая или очень широкая грудная клетка может сочетаться с избыточной массой тела и выраженным развитием подкожно-жирового слоя, а может быть и особенностью телосложения ребенка. Что касается узкой грудной клетки, это также может быть особенностью телосложения или результатом скудного питания, но может и указывать и на некоторые пороки развития (например, со стороны костной или дыхательной систем).
Окружность головы у ребенка 6 мес. составляет 43 см. Расчеты для детей более старшего или младшего возраста производятся по уже известному принципу: на каждый предшествующий месяц вычитается по 1,5 см, на каждый последующий - прибавляется по 0,5 см. Например, окружность головы для ребенка 9 месяцев рассчитывается по формуле: 45 см + (0,5 см Х 3). Получается 44,5 см. К году окружность головы составляет примерно 46-47 см.
Однако при осмотре педиатра интересуют не столько абсолютные величины окружности головы, сколько их темповые прибавки. Слишком быстрый или очень медленный рост головы малыша может свидетельствовать о патологии в развитии головного мозга, и в этом случае требуется консультация невролога.
спасибо, понятненько
у меня еще артемка в животике был, уже говорили что голова большая, тяжко родить будет.
я в скорой уже узала про ветрянку:008:
Мы щас застрахованы в вирилисе и я решила, что продлевать точно не будем. просто со всеми спецами я и так договорюсь в 2 р.дешевле, педиатра буду вызывать экстренно по болезни, а звонить ... я и так почти не звонила ей, очень редко, и то по белезни, и она приезжала (но мы 1 раз болели всего).. в общем мне кажется эт дешевле выйдет.
самое смешное, что я сама звонила ей 3-4 раза за этот год, 2 из которых за первый месяц по каким-то своим глупым боялкам:)) это вообще тяжело мне даётся, у меня сложные отношения с телефоном:)) но как подумаю, что возможности такой не будет, сразу как-то неспокойно..
буду думать
Надюшка26
13.11.2010, 19:59
ооо, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
прикольное время и дата
и мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!!
ой, поправляйтесь скорее, может к врачу надо лучше?
У нас тоже узи плохое:005:
Да, про ветрянку, я бы тоже не стала специально заражать:001:
прорвемся, вы когда узи еще делать будете? у вас тоже жидкость?
да, в скорой сказали , что если артем заразился то уже заболеет с 11го по 21 й день. а если нет, то нас пронесет от этой бяки. так что мы если подхватили, то щас носители ветрянки((((((((((((
:001: надеюсь, что пройдет
:
спасибо
Дашильда
13.11.2010, 20:00
а у нас недовольного лица не делают,но посылают,да я уже и сама посылаю себя в Раувхуса,так и ездим туда!! и голова у нас 48,5см если че...;)
Раухфуса :008:
:flower: шпасиба
спасибо!!:flower: и тебе кулачков, чтоб не хрустело...@@@@@@@:))
Даш, а я чета сеня подумала о страховке на 2 год.
мож нам всем объединиться- кто желает конечно, и со страховой выбить большой, как бы корпоративный скидос?:008:
Надюшка26
13.11.2010, 20:24
!
а мы в поликл нашей узи делать будем.
нас направляли на восстание суворовский но там запарно тольк она декабрь есть места
Всем приветик!
ой, девочки, что-то я разочаровалась в Демарах...что-то мне кажется они калечат ноги((( совершенно негодятся они для таких маленьких...успокойте, есть у кого-то другое мнение?
самое смешное, что я сама звонила ей 3-4 раза за этот год, 2 из которых за первый месяц по каким-то своим глупым боялкам:)) это вообще тяжело мне даётся, у меня сложные отношения с телефоном:)) но как подумаю, что возможности такой не будет, сразу как-то неспокойно..
буду думать
просто у нас сейчас программа абонемент, она дешевле, чем обычная, но в итоге в качестве бонуса я имею только возможность звонить, а в качестве минуса - я оплатила все эти услуги авансом на год вперед.. как-то меня это напрягает, не хочу больше этих авансов, дешевле рассчитаться по факту..
а вот с первой дочей были другие времена - абонементов вообще не было, в страховку входило ВСЕ в неограниченном количестве - я, порой на психах, в первые 2 месяца вызывала педиатра почти каждый день, массажа мы прошли 5 курсов, анализы на дизбак сдавали без конца.. в общем окупили страховку с лихвой. Это сейчас я стала спокойной мамашей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.