Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
ой, девочки, хочу поделиться приятностью! :008:сейчас звонила главбух моя сказать, что передает денежку на подарок сынуле!:love:
везука тебе! :love:
может она надеется с помощью таких подарочков на работу тебя заманить? ;)
девочки, а есть у коого нибудь из малышей щелки между зубиками?,
что то у нас растут зубки 5,6,7 и между ними щелки, это нормально?
у Артема все зубы редкие, нам правда с самого рождения говорили, что уздечка коротковата, вот 17-го пойдем послушаю, что скажет хирург :005: так не хочется ее порезать, но из-за может половину алфавита не выговаривать... хотя не в кого вроде :009:
Вот:
Здоровый сон у детей.
Организм младенца должен устать, тогда он быстро заснет. Если в течении дня было мало подвижных игр, если малыш мало гулял, если его организм мало напрягался, то у него остается много нерасстраченной энергии. В этом случае ребенка будет трудно уложить спать.
Что же делать если такое случилось и перед сном малыш возбужден? Ответ так очевиден - выпустить лишнюю эненргию.
Чудесным вариантом является короткая прогулка перед сном на свежем воздухе, так же можно организовать короткое купание в прохлодной воде.
Бытует мнение, что перед сном малышу нельзя беситься, якобы ребенок перевозбуждается и трудно после этого засыпает. А на самом деле не активность игры имеет значение, а то как она была закончена. Если ребенок набегался и нарыгался вдоволь он наоборот быстро заснет.
Зато если вы с ребенком перед сном играли в спокойную игру, например в шахматы, но не закончили партию, то лежа в кровати он будет размышлять и в мыслях возвращаться к незаконченному делу, следавательно долго не заснет.
Если резко прервать игру ребенка на самом интересном месте, то результат будет тот же, малыш будет долго засыпать.
У детей так же как и в у взрослых. Разве вы можете быстро уснуть, перебирая в голове неприятности на работе, семейные проблемы, невыясненные отношения с мужем, или если думаете о прочитанной книге, незаконченной уборке? Конечно нет.
Поэтому нужно закончить игры и дела или не начинать вообще, если знаете, что не успеете их завершить ко времени сна.
:016: может наш папа по-тихому в шахматы с Тёмычем рубится, пока я на ЛВ сижу?
pechengskaya
10.11.2010, 20:24
Привет, девочки! Мы приехали).
С приездом!!! Кто то обещал в гости зайти!... Погулять вместе!)
Всем добрый день!Мальчишек и девчонок новоиспеченных годовасиков с праздником, а также их мам!!!!!!!!!
Все забываю вам похвастаться: Златуля уже неделю как просится иногда в туалет: подходит, вытаскивает тазик и говорит: "а-а", к слову у нее это и писать, и какать, и собачка:))
еще забываю спросить, кто из деток уже кушает самостоятельно?Злата сама держит ложку, пытается еюнабирать еду, но я помогаю, сама пьет из чашки, я постраховываю.....а у вас как?
Златик везде первая и во всем! Молодец!
Мы пока даже пьем только из рожка и что бы мама держала...
А ложкой умудряется попасть во все дыры , кроме рта (имелось в виду: уши, глаза, нос, причем чаще мамины)))
На горшок не просимся, только чистые памперс маме приносим, когда покакаем))
Девули, привет!
Ох.. как мы устали болеть!!!
с.
Все будет хорошо, поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@!
evrica2001
10.11.2010, 20:41
уже думаю об остеопате...:016: записалась на узи ГМ и неврологу хорошему...:005: мы правда были летом уже.... и он был нами очень доволен, но как не спали так и не спим...
мысли о втором ребенке уже не появляются :001::))
нас остеопат по весне с этой проблемой отправил с диагнозом "здоров"! неврологи тож ничо не нашли, и УЗИ ГМ 2 раза делали - всё ок. а со сном как была жо..., так и продолжается. а ты к кому записалась из неврологов, если не секрет? мне медсестра, которая делала Димону массаж, сказала, что узи ГМ лучше всего делают в Прогнозе на Московской. вот уже думаю, может туда таки попробовать. очень уже тоже ночью спать хочется.
Аха... Наисчастливейшая :)) Не знаю, как научить... Она у меня с рождения спокойненькая..,
бывают же такие дети:)
Организм младенца должен устать, тогда он быстро заснет.
Аня, с возвращением вас!
про цитату выше - уж у меня ты сама знаешь насколько Димон активный. и спит всего 1 раз в день в лучшем случае час-час десять. и всё равно на ночь уложить его тяжело и спит плохо.
А я сегодня опять мимо спортклуба, потому что мама опять сидит с племянником (вторую неделю), у того усилился кашель по новой, а с дедушка с кашлем конечно же типа не справится :( Задолбало. Вот после такого и начинает хотеться уехать в другую страну, потому что какая разница далеко ты от семьи, или близко, все равно семье не до тебя :(
охохо... не грусти, на цветочек:flower:
*Miracle*
10.11.2010, 20:54
Спасибо за информацию! Мне у Сайбекса больше всего расцветки нравятся.:love: А так, по хорошему мне, конечно, нужна коляска совсем другая, типа Арии. Но ария у меня уже была..
не за что! да, расцветки у них:019:
везука тебе! :love:
может она надеется с помощью таких подарочков на работу тебя заманить? ;)
а я и так выхожу с НГ...:))
Денискин_ангелочек
10.11.2010, 20:56
молодец Златик! :flower:летом Никитос тоже хныкал и этим показывал, что хочет на горшок...а потом похолодало и опять подгузы одели- сейчас не очень проситься пока...ложкой пытается есть, но совсем самому еще не давала- помогаю ему в рот донести и зачерпнуть...из кружки пока пить самому не даю - пьет из бутылки таппевеа...:support:
:)спасибо за ответ, да я переживаю, что с ложкой мы отстаем от остальных, по-настоящему ведь ею есть она захотела недели три назад:flower:
Никита молодечик!:support:
Наташ, старайся не брать в голову и не рассчитывать на них.
с едой ,тоже пьет с подстраховкой а ест ложкой но я с ним вместе накладываю и в рот помогаю положить:)!
с горшком у вас мега-достижения!
Какая молодец! нам далеко до такого.
;)не верю:073::support::flower:
Девули, привет!
спали ночью вроде лучше, но в остальном все без изменений - темпа чуть ниже стала 38,5, ставлю свечки 4 раза в сутки, сегодня вообще не съели ни ложки :( при виде тарелки с ложкой сразу рвотные позывы :( капризим постоянно.. сил моих больше нет :(
а еще вчера мы сдавали аналзы - кровь и мочу - моча нормальная, а вот анализ крови плохой, куча лейков, врач прописал антибиотик, сегодня выпили первый раз.. я уже не верю, что когда-нить это закончится..
@@@@@@@@@@@@@@@@:support:выздоравливайте!
Мы пока даже пьем только из рожка и что бы мама держала...
А ложкой умудряется попасть во все дыры , кроме рта (имелось в виду: уши, глаза, нос, причем чаще мамины)))
На горшок не просимся, только чистые памперс маме приносим, когда покакаем))!
тоже успех:)молодечик доча!!!!!!!!
Всем спасибки!
Мне сказали, что на солнце сильная активность сейчас, с 6 ноября, может поэтому плохо спят? Артем где-то с 6-го и не спит по ночам.
и я в ночи страдаю, муж не выдерживает и приходит ко мне на помощь:love:
сегодня просыпались каждый час, я и кушать предлагала и водичку - ничего ей не надо, просто бери на руки и ходи:010:
а мне муж не помогал ночью ни разу с рождения :005: он даже не слышит ничего
А я сегодня опять мимо спортклуба, потому что мама опять сидит с племянником (вторую неделю), у того усилился кашель по новой, а с дедушка с кашлем конечно же типа не справится :( Задолбало. Вот после такого и начинает хотеться уехать в другую страну, потому что какая разница далеко ты от семьи, или близко, все равно семье не до тебя :(
Приводи к нам свою красотку! :support:
у меня у подруги дочка стала спать всю ночь после того как она стала укладывать ее по методу Эствиля(если правильно написала) вот тоже стала задумываться, я правда могу понять почему детки сами засыпают. но вот почему перестают просыпаться для меня загадка
я читала про этот метод, по мне так он фашистский :001:
Все забываю вам похвастаться: Златуля уже неделю как просится иногда в туалет: подходит, вытаскивает тазик и говорит: "а-а", к слову у нее это и писать, и какать, и собачка:))
еще забываю спросить, кто из деток уже кушает самостоятельно?Злата сама держит ложку, пытается еюнабирать еду, но я помогаю, сама пьет из чашки, я постраховываю.....а у вас как?
вот молодец какая! не, Артем любит конечно сам есть, но с помощью моей руки, из чашки тоже пьет, но половина мимо...
спали ночью вроде лучше, но в остальном все без изменений - темпа чуть ниже стала 38,5, ставлю свечки 4 раза в сутки, сегодня вообще не съели ни ложки :( при виде тарелки с ложкой сразу рвотные позывы :( капризим постоянно.. сил моих больше нет :(
а еще вчера мы сдавали аналзы - кровь и мочу - моча нормальная, а вот анализ крови плохой, куча лейков, врач прописал антибиотик, сегодня выпили первый раз.. я уже не верю, что когда-нить это закончится..
А что врач-то говорит? диагноз какой пишет?
@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
Я сейчас в очередной раз отобрала у Артема гостевые тапки со словами: "Нельзя тапки брать" а он такой: "низяяя таки" я фшоке
mrs.Orange
10.11.2010, 21:12
;)не верю:073::support::flower:
Мои дети чего то не любят сами есть. :) Катя интереса к ложке вообще не проявляет, из чашки пьет без энтузиазма совершенно. Дуня самостоятельно начала пить из чашки в 2 года.:065:
:053:
А что врач-то говорит? диагноз какой пишет?
@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
спасибо!
да диагноз не может поставить, у нас катаральных проявлений нет, темпа и рвота, но ротавирус не ставит, хотя мне самой думается, что это он... предлагает больничку..
*Miracle*
10.11.2010, 21:30
Я сейчас в очередной раз отобрала у Артема гостевые тапки со словами: "Нельзя тапки брать" а он такой: "низяяя таки" я фшоке
:love::flower:
Девули, привет!
ой....терпения!!!держитесь!!!
нас остеопат по весне с этой проблемой отправил с диагнозом "здоров"! неврологи тож ничо не нашли, и УЗИ ГМ 2 раза делали - всё ок. а со сном как была жо..., так и продолжается. а ты к кому записалась из неврологов, если не секрет? мне медсестра, которая делала Димону массаж, сказала, что узи ГМ лучше всего делают в Прогнозе на Московской. вот уже думаю, может туда таки попробовать. очень уже тоже ночью спать хочется.
r:
про прогноз очень много плохих отзывов :001: почитай на ЛВ
а мы ходили и пойдем в центр нейросонографии к врачу Герасимовой
она нас тоже летом с таким диагнозом отправила со словами- что я многого хочу от своего ребенка...
она очень хороший врач
сделаю узи и посоветуюсь об остеопате...:008:
*Miracle*
10.11.2010, 21:50
про прогноз очень много плохих отзывов :001: почитай на ЛВ
а мы ходили и пойдем в центр нейросонографии к врачу Герасимовой
она нас тоже летом с таким диагнозом отправила со словами- что я многого хочу от своего ребенка...
она очень хороший врач
сделаю узи и посоветуюсь об остеопате...:008:
а почему многого?:009:
Lishen! поправляйтесь скорее!:flower:
в-е-с-н-у-ш-к-а
10.11.2010, 22:13
Златуля уже неделю как просится иногда в туалет: подходит, вытаскивает тазик и говорит: "а-а", к слову у нее это и писать, и какать, и собачка:))
линка тоже иногда приносит горшок и писает в него или какает, но чаще всетаки пока в трусы:004:
ложкой пытается сама есть но у нее пока плохо получается и она почему то держит ее левой рукой:009:
Лен, а Демары у Вас какого размера? Я всё 22-23 ищу. Если что - свисти мне ;)
у нас 22-23 но мы их уже носили
мне тоже так сначало показалось но прочитав побольше а не урывками - прониклась, но решится пока не могу
вот тут про него вкратце http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=e83cece7633b43fed21cd2e60e55c9c2
pechengskaya
10.11.2010, 22:15
Девочки, на форуме уже обсуждают куда вы поведете своих малышей (от года) на новогодный утренник, спектакль. Меня заинтересовала:
http://www.n11111ourost.ru/holiday/884/ (единички убираем)
Девочки, на форуме уже обсуждают куда вы поведете своих малышей (от года) на новогодный утренник, спектакль. Меня заинтересовала:
http://www.n11111ourost.ru/holiday/884/ (единички убираем)
прикольно, конечно, но мне кажется рановато... Артему так точно... испугается
Надюшка26
10.11.2010, 22:31
у Артема все зубы редкие, нам правда с самого рождения говорили, что уздечка коротковата, вот 17-го пойдем послушаю, что скажет хирург :005: так не хочется ее порезать, но из-за может половину алфавита не выговаривать... хотя не в кого вроде :009:
кулачки, чтоб сказали что все хорошо и ничего не надо делать@@@@@@@@@@
:)спасибо за ответ, да я переживаю, что с ложкой мы отстаем от остальных, по-настоящему ведь ею есть она захотела недели три назад:flower:
с горшком у вас мега-достижения!
!
не переживай, с ложкой еще многие не едят сами, наш тоже месяц наверное как сам за.хотел с ложки есть, и то я не всегда ему даю самому есть, смотря что ест.
а с горшком, почему мега достяжения, ты аверное не правильно поняла, я просто сажаю сама артемку уже месяца 2 на горшок после сна и после еды и он сидит а а а а говорит и что нибудь происходит.
конечно и сам приносит горшок, когда хочет покакать или писать, говорит мама а а а а , но не всегда так и в штаны какает и писает
умница какой, повторюшка:)
спасибо!
да диагноз не может поставить, у нас катаральных проявлений нет, темпа и рвота, но ротавирус не ставит, хотя мне самой думается, что это он... предлагает больничку..
ой, что же это к вам прицепилось, пусть скорее все плохое уйдет:flower:
мне тоже так сначало показалось но прочитав побольше а не урывками - прониклась, но решится пока не могу
вот тут про него вкратце http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=e83cece7633b43fed21cd2e60e55c9c2
ой, я не смогу так, сидеть и слушать как артемка кричит:(
*Miracle*
10.11.2010, 22:33
сплюсодиню! я тоже считаю, что рановато ИМХО, конечно...вот на следующий год уже можно...
Дашильда
10.11.2010, 22:46
:flower: молодец! Сашка говорит слова надо, не-не-не (т.е. нет) и головой мотает, иди, ну и мама, папа, баба, кака, и только у Ромы нет постоянного названия - в основном повизгивания :)). Рома ничего не говорил до 1,5 , а потом что-то лепетал, нормально заговорил после 2х.
С ужасом жду ночи :001:, она и так весь день капризит, ночью опять спектакль устроит.... Валерьянки, что ли, себе накапать :028:
в-е-с-н-у-ш-к-а
10.11.2010, 22:46
ой, я не смогу так, сидеть и слушать как артемка кричит:(
вот и я не могу, поэтому до сих пор и не попробывала, но после года бессонных ночей начинаю задумываться
Дашильда
10.11.2010, 22:51
вот и я не могу, поэтому до сих пор и не попробывала, но после года бессонных ночей начинаю задумываться
я может и смогу, а вот папа наш точно психовать начнет...
всем привет!!!
до сих пор в эмоциях от вчерашнего знакомства с зав.дет.садом :008:
не ожидала, что бывают такииие садики и заведующие с таааким человеческим лицом!!! сама бы туда ходила с удовольствием :)) теперь буду страдать на тему "как туда моему ребенку попасть" :008: кстати частично списки на след.осень уже есть :005: из тех, кто вставал в очередь в сентябре-октябре, я то в декабре зашевелилась :))
3-5 деталек - это не серьезно.:)) Для начала надо купить какое-нибудь ведро, ведерко или большую банку кубиков, а потом уже можно покупать остальные ролевые наборы со зверюшками и человечками. Мы Лего очень любим. :)
:flower: будем ведра изучать :))
Поздравляем Арсения с мамой Ксюшей, Дмитрия с мамой Таней, Настю с мамой Наташей, Прасковьюшку с мамой Мариной, Александру с мамой Мариной и Ярослава с мамой Линой с первым днем рождения! Всем именниникам наши наилучшие пожелания! :flower::flower::flower:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/11492/11492450_brt3.jpg
присоединяюсь :support: радуйте друг друга мамульки и детишки!!! :love:
И дело было не в обычной поликлинике, а в Медэкспрессе, неужели и там маленькие зарплаты? :009:
один в один про нас! у тебя хоть каждый час! у меня каждые 15 минут просыпается :010: с нами не спит совсем, сразу начинает залезать на тумбочку :010: я качаю на руках :005: хорошо весит мало 9800, зато мышцы на руках у меня огого!
у меня сестра в частном центре работает, прайс огого, зп ему не соответствует никак... декретные были исходя из белой зп в 2000р, пособия по уходу до 1,5 вообще не было
не защищаю хирурга ни в коем случае, так... инфо на тему... не стоит думать, что в платной медицине повсеместно аховые зп, я вот доооолго собеседовалась в медем (которая международная клиника :)) на марата), мне там предлагали зп ниже рынка и никак иначе, хорошо зарабатывает только супер пупер мега спецы
каждые 15 минут????????? :001:ужасть
Купили мы Зайца с морковкой вчера. Взрослые были счастливы. Артем смеётся, когда заяц смеётся и все, морковку постоянно включает-выключает, рано еще такие умные игрушки ему. А вот Аннабель в нашей Карусели не было! Хотела крестнице подарить.
:)) всех зайцев и аннабелей ноябрюшки скупили
pryani4ek
10.11.2010, 22:57
Аня, с возвращением!
Алена, тупой и за уши притянутый, но все-таки довод в пользу макларена: если надумаешь его потом продавать, продастся скорее всего легче сайбекса, потому как у всех на слуху (это что я тебе говорила про вашу коляску и эмму, типа того) ;)
Лю, коротко и банально, но ДЕРЖИСЬ. Зубов ограниченное количество. Остеопата я б попробовала, я к ним отношусь скептически, потому что не понимаю, но у соседки с дочкиным сном наладился вопрос именно после остеопата.
эххх и родственники не радуют,что ж тогда?
не расстраивайся:flower:
я вот злопамятная и сказала что Лерику потом все расскажу,кто помогал а кто нет:004::))хоть это и проблему не решает ,но чуток легче становится;)
у меня у подруги дочка стала спать всю ночь после того как она стала укладывать ее по методу Эствиля(если правильно написала) вот тоже стала задумываться, я правда могу понять почему детки сами засыпают. но вот почему перестают просыпаться для меня загадка
мне бы этого самоги Эстервиля,чтоб он Леру уложил спать:))
Всем добрый день!Мальчишек и девчонок новоиспеченных годовасиков с праздником, а также их мам!!!!!!!!!
ложку Лера держит,только в рот ее кладет частенько переворачивая:))
пьет сама,но из поильника.из чашки может,если придерживать,но мне проще чтоб она сама пила,хоть не так обольется:004:
Девули, привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ обязательно закончится это и все будет хорошо.мы ж все кулачки держим.сейчас антибиотики действовать начнут и убьют эту бяку:072:
пошла читать...я тож хочу чтоб ребенок спал хорошо и всю ночь:065::))
в-е-с-н-у-ш-к-а
10.11.2010, 22:59
я может и смогу, а вот папа наш точно психовать начнет...
пока я кормила ночью - муж спал и был против, а теперь когда тоже не спит согласен на ВСЕ
Надюшка26
10.11.2010, 23:05
:
С ужасом жду ночи :001:, она и так весь день капризит, ночью опять спектакль устроит.... Валерьянки, что ли, себе накапать :028:
желаю вам спокойной ночи, может сегодня лучше ночь будет:flower:
ой, ну мы то редко когда всю ночь плохо спим, мы укачиваемся в кроватке минут за 5-10 и потом ночью раза 2 просыпаемся если все ок.
[QUOTE=marka;51349417]всем привет!!!
не ожидала, что бывают такииие садики и заведующие с таааким человеческим лицом!!! сама бы туда ходила с удовольствием :)) теперь буду страдать на тему "как туда моему ребенку попасть" :008: кстати частично списки на след.осень уже есть :005: из тех, кто вставал в очередь в сентябре-октябре, я то в декабре зашевелилась :))
желаю что бс садиком все получилось:flower:
здорово что хорошая заведущая
Надюшка26
10.11.2010, 23:08
девочки ,подскажите может кто зает или сталкивался с такой проблемой, у меня на обратной стороне коленки появилась тонкая сосудистая звездочка:(:041:
да и вены в некоторых местах просвечивают синие, хочу сходить к врачу и вообще узнать что и как делать чтоб не было совсем плохо, выпирающих или еще что то
и еще вопрос!:)
посоветуйте что папе на 45 лет подарить:008:
pryani4ek
10.11.2010, 23:09
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
- идти в кроватку без плача и с радостью
- засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате
- спать 10-12 часов без перерыва
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "
хде они таких детей видели????:065::009:хотя моя мама говорит что я была такая.но правда в одну очь мне вместо сиси выдали бутыль с водой и сказали спать:073:вот и метод:015:но я спала и правда потом.правда я и так не плакала
"Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты."-вот это мне особенно понравилось.:))муж наверное очумеет когда я так прийду и скажу,что Лера сама засыпает:))
во...я нашла почему мне может этот способ не подойти:))
"Психологические проблемы – 2% когда метод не срабатывает. Причины могут быть временными, такими, как: развод, родители особенно нервные :046:походу это мой случай
Надюшка26
10.11.2010, 23:12
- спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника "
хде они таких детей видели????:065::009:хотя моя мама говорит что я была такая.но правда в одну очь мне вместо сиси выдали бутыль с водой и сказали спать:073:вот и метод:015:но я спала и правда потом.правда я и так не плакала
"Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты."-вот это мне особенно понравилось.:))муж наверное очумеет когда я так прийду и скажу,что Лера сама засыпает:))
"Психологические проблемы – 2% когда метод не срабатывает. Причины могут быть временными, такими, как: развод, родители особенно нервные :046:походу это мой случай
во во, согласна, детей мало кто засыпает сам тем более с 6 месяцев
не все дети одинаковые, кт от отак и будет кричать и что уйти и до утра не трогать, жуть.
пока не укладывается в голове
Дашильда
10.11.2010, 23:13
всем привет!!!
Желаю попасть! Мы записались в январе, но садик не очень популярный, но я всех там знаю, туда Ромка ходил :)). Плюс у меня льгота по первоочередному приему, надеюсь попадем...
пока я кормила ночью - муж спал и был против, а теперь когда тоже не спит согласен на ВСЕ
у нас только возня начинается, так он сразу: "Мне рано вставать, пойду к Роме." :065:
желаю вам спокойной ночи, может сегодня лучше ночь будет:flower:
:0038: даже и не надеюсь
*Miracle*
10.11.2010, 23:15
блин, девочки...:(я заказала босоножки ребенку - думала, что 21 нам будет с запасом, а они маломерки оказались...я сразу не отказалась взяла...а теперь думаю, что зря...потому что только-только...:005:поносили 2 дня...никому не нужны?..:008: отдам дешевле, чем покупала...:008:
вот такие: http://***garderobchik.ru/item.php?id=1218 отдам за 600рэ...:008:
pryani4ek
10.11.2010, 23:25
девочки ,подскажите может кто зает или сталкивался с такой проблемой, у меня на обратной стороне коленки появилась тонкая сосудистая звездочка:(:041:
да и вены в некоторых местах просвечивают синие, хочу сходить к врачу и вообще узнать что и как делать чтоб не было совсем плохо, выпирающих или еще что то
у меня тож есть сосудистые звездочки на ногах:(пока ничего не делаю.вены могут просвечивать из-за того что сосуды просто близко расположены.
а вообще и инъекции делают и спец трикотаж..только эт не оч быстро и недешевое удовольствие:001:у меня знакомая делала
Надюшка26
10.11.2010, 23:27
блин, девочки...:(я заказала босоножки ребенку - думала, что 21 нам будет с запасом, а они маломерки оказались...я сразу не отказалась взяла...а теперь думаю, что зря...потому что только-только...:005:поносили 2 дня...никому не нужны?..:008: отдам дешевле, чем покупала...:008:
вот такие: http://***garderobchik.ru/item.php?id=1218 отдам за 600рэ...:008:
прикольные босаножки,но нам наверное маловаты тоже будут(
в-е-с-н-у-ш-к-а
10.11.2010, 23:32
да. мне тоже многое кажется радикальным и иногда бредовым, но у кого то ведь получается, видимо не со всеми детьми сработает и не со всеми родителями:))
в моем случае Алинка будет орать до тех пор пока я не сдамся, но иногда когда ей не уснуть а у меня уже нет сил ее укладывать, даю ей поплакать минут 5 - потом беру на руки и через пару секунд она уже спит
Люси, когда ты идешь к неврологу? расскажи потом может и мне полезно будет
pryani4ek
10.11.2010, 23:44
да. мне тоже многое кажется радикальным и иногда бредовым, но у кого то ведь получается, видимо не со всеми детьми сработает и не со всеми родителями:))
в моем случае Алинка будет орать до тех пор пока я не сдамся, но иногда когда ей не уснуть а у меня уже нет сил ее укладывать, даю ей поплакать минут 5 - потом беру на руки и через пару секунд она уже спит
у меня тож Лера орать будет:001:потом еще непонятно как успокаивать.может скоро я и начну эксперементировать.
ты думаешь невролог скажет что-то полезное в плане как уложить или почему не спит ребенок?:016:
я сама понимаю,что во многом многие привычки привила Лере сама.но мне и правда так было проще-к сисе ее и спать,нежели чем укладывать ее одну и слушать плач:001:не могу я детские слезки видеть:(
Всем приветик!!!
Всем ГОДОВАСИКАМ И МАМОЧКАМ наши с Алёнкой поздравления.
И по такому случаю дарим цветочек подружке Прошеньке персонально!
http://s39.radikal.ru/i085/1011/a5/88608467ac02.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня фоткала Алёнку с герберой и лепестками роз... очень забавно получилось может кто видел уже у меня в альбомах...
Люся что ж такое Ванятка то колбасится ночами? :009:Вот вам успокоительных @@@@@@@ про сиськи - после второго снова какое то время станут большими твердыми и упругими:)):080:
Оля и вам с Артемкой тоже на хороший сон кулачищь@@@@@@@@@@@
Мягкие лапки - ребенок чудо!!! :love:У меня есть подруга у нее Лизка такая же была до 1.5 лет а сейчас скоро 3 такая бандитка стала!!!!!!:004:
Lishen вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Ну пусть уже отступит хворь!!!!!!! Гоните ее прочь:wife:
Веснушка - я мамаНЕизверг и ни за что не оставлю своего ребенка какому то Эсквилю:005:
Галя - вижу уже справилась с компом.. вернее с вирусней. Чего Сереге не позвонила, говорила же тебе!? Он сказал хороший у тебя антивирус, но и на старуху бывает проруха:)) Не подумай что про тебя речь:065::)) А восстановление системы вещь конечно хорошая но не всегда помогает и начал мне объяснять что надо еще сделать потом, чтобы гадость точно не вернулась потому как она гдето могла засесть в системных файлах запуска и тыпы... Я сказала чтобы не умничал и не грузил мне мозг, говорю Гале уже помогли и слава богу!:080: Он поржал и говорит так это же все проще пареной репы, еще бы... это его работа:046:
Про Анабель - наша какая то не такая не плачет слезами негодяйка! Как заставить куклу плакать??:015::))
Оля заяц прикольный видела у вас в фотоальбоме годовасия! Артемка классный парнишка:love: Умничка уже болтает!!!!!!!!!:080:
Наташа Лакка не грусти!!! Хочется тебя подбодрить а слов не подобрать!!!! Не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней...
Мама моя не то что посидеть не приходит теперь совсем не приходит никогда уже больше полгода у нас не была... И на годик прислала сухую смс мне на мобильник. Живем в двух кварталах друг от друга...:ded: Я не отчаиваюсь... жду и верю.... поменяется все. Ну вот хотела поддержать, а тут опять про свое... :016:
В общем Анютка у тебя умничка и ты тоже молодец держитесь там!;)
Маришка Златик умничка!:love: Алена пока не говорит но горшок усердно тащит мне когда уже в штаны налила:)) Но какает исправно на горшок сама с утра - это у нас ритуал уже!
Катя Марка и вам @@@@@@@@@@@@@\ чтобы с садом всё сложилось чудненько!!!!
Во все написала или забыла про кого?????:008:
Надюшка26
10.11.2010, 23:54
Всем приветик!!!
Аленочка просто прелесть:love:
saf_irina
11.11.2010, 00:00
Привет всем!!! Я вообще перестала что-либо успевать :010:
И это еще у меня Тимка спокойный, но внимания хочет много!
а я сеня моталась по магазам, найти обувь для меня -это просто большой ГЕМОРРРРРР:015:
все красивое продается на огромных каблуках, а с моим ростом это будет полный ппц :))
не хочу чтоб дети меня на улице просили достать рукой до луны:001:
Лю, а какой у тебя размер? Нашла здесь ОЗ нестандартной обуви маленькая (33-36 вроде) и большая от 41-го
Ботинки на осень мне понравились и без каблуков :019: Там еще и под свое голенище можно заказать - практически шьют под заказ.
А как у вас, девочки, весь день ребятёнок в обуви ходит?
А нам ортопед сказала, что нам можно и без обуви дома :004::)) Ножку хорошо ставит, нет плоскостопия. Да и старший сын обувь никогда не признавал - никакого плоскостопия нет.
Только не кидайтесь сильно грязными памперсами :)):)):))
как-то странно ребенок у меня болеет - температура 37, 7 держится и все... ни кашля, ни насморка... в зубы не очень верю..
Даша, пусть Сашуля поправляется скорее!!
Как у нее сегодня?
Аха... Наисчастливейшая :)) Не знаю, как научить... Она у меня с рождения спокойненькая.., сама засыпает, спит без просыпа по 12 часов, просыпается-тихонько играет.. Когда с дневного сна просыпается, может около часа тихонько играть в кроватке (я по камере с компа наблюдаю :)) ). Кушает замечательно, когда падает плачет очень редко.., правда, если заплачет..... Я не знаю, как мне так повезло с дочей :love: Может потому при рождении не прибегали к ней по первому зову, сначала по камере смотрели, что случилось (а чаще она просто разговаривала и гулила) и если ей становилось грустно. тогда приходили) Она привыкла играть сама с собой, сидит, рассматривает, изучает.. Но и приласкаться любит.., порой встанет, прижмётся ко мне щёчкой к щёчке и смотрит так в даль куда-то..., неееежная такая... :love: Но так же мы не откажемся по квартире погоняться с радостными воплями и в "ку-ку" поиграть :))
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :))
Я тоже как только скажу, что Тимка золотой ТТТ, так он сразу мне выдает :015:
А вообще Тимуля не настолько самостоятельный, но жаловаться мне совсем нечему ТТТ :008:
Засыпает в 21-30, встает в 9-00, за это время есть только в 7 утра. Сам просит кушать, сам тащит меня попу помыть, может и поиграть один, многое уже может объяснить жестами и мимикой. :008::love:
Но все более вредный становится - как что не по его желанию делаешь - кричит и ругается на своем или кусается или щипается :010: :)) И тоже очень ласковый :love:
pryani4ek
11.11.2010, 00:06
Привет всем!!! Я вообще перестала что-либо успевать :010:
И это еще у меня Тимка спокойный, но внимания хочет много!
Я тоже как только скажу, что Тимка золотой ТТТ, так он сразу мне выдает :015:
А вообще Тимуля не настолько самостоятельный, но жаловаться мне совсем нечему ТТТ :008:
Засыпает в 21-30, встает в 9-00, за это время есть только в 7 утра. Сам просит кушать, сам тащит меня попу помыть, может и поиграть один, многое уже может объяснить жестами и мимикой. :008::love:
Но все более вредный становится - как что не по его желанию делаешь - кричит и ругается на своем или кусается или щипается :010: :)) И тоже очень ласковый :love:
::053:значит я не одна такая:0097
какой Тимуля молодец.ттт чтоб таким и оставался.
а у меня Лера иногда ручками машет по мне ,если что не так делаю:073:
pryani4ek
11.11.2010, 00:08
пошла укладывать себя по методу Эстервиля или как его там:))
буду плакать-не подходите ко мне:004:
у меня уже давно ритуал перед сном.если не посижу перед сном в инете,то день не удался и мне не уснуть:))всем споки!
МонА-мур
11.11.2010, 00:09
у нас 22-23 но мы их уже носили
Думаю, что затаскать и измутузить не успели )))
Давай встретимся и я их у тебя куплю? Напиши в личку, плиз!
ЗЫ: сколько денеХ готовить?
в-е-с-н-у-ш-к-а
11.11.2010, 00:12
у меня тож Лера орать будет:001:потом еще непонятно как успокаивать.может скоро я и начну эксперементировать.
ты думаешь невролог скажет что-то полезное в плане как уложить или почему не спит ребенок?:016:
я сама понимаю,что во многом многие привычки привила Лере сама.но мне и правда так было проще-к сисе ее и спать,нежели чем укладывать ее одну и слушать плач:001:не могу я детские слезки видеть:(
согласна, я Алинку тоже приучила к рукам, она у груди только ночью засыпала да и то не всегда (я поэтому так легко и отказалась от ГВ), а вечером поест и плачет приходилось укачивать, а вот теперь не знаю как без рук укладывать
мама моя говорит что надо отстать от ребенка когда захочет сама уснет но она в 21.00 уже не хочет ни играть ни есть НИЧЕГО, тянет ручки вверх и плачет
ольга, я свою мелкую даже мужу не готова на перевоспитание оставить не то что какому то там Эствилю, просто настал момент когда надо что то делать а что пока не придумала вот и перебираю варианты, может подкинешь идейку из опыта, ты же писала что свою старшую укачивала до 1.5 лет, как потом отказалась от этого?
МонА-мур
11.11.2010, 00:13
Галя - вижу уже справилась с компом.. вернее с вирусней. Чего Сереге не позвонила, говорила же тебе!? Он сказал хороший у тебя антивирус, но и на старуху бывает проруха:)) Не подумай что про тебя речь:065::)) А восстановление системы вещь конечно хорошая но не всегда помогает и начал мне объяснять что надо еще сделать потом, чтобы гадость точно не вернулась потому как она гдето могла засесть в системных файлах запуска и тыпы... Я сказала чтобы не умничал и не грузил мне мозг, говорю Гале уже помогли и слава богу!:080: Он поржал и говорит так это же все проще пареной репы, еще бы... это его работа:046:
Ой.
Давай тогда я завтра позвоню, все-таки!! Я труслива до безобразия :001::010:
Хочу так комп почистить чтоб уж точно все какашки нафик вычистить из него :015:
Только я чайник в этом сложном деле, можно он пошагово и как для тупых приготовится рассказать? :flower::091:
ЗЫ: Алёнка в лепестках - это нет слов!! :love::love::love:
pechengskaya
11.11.2010, 00:18
всем привет!!!
...
я вот доооолго собеседовалась в медем (которая международная клиника :)) на марата), мне там предлагали зп ниже рынка и никак иначе, хорошо зарабатывает только супер пупер мега спецы
Я что то пропустила...? Что за садик? Не золотой ли кораблик?
В любом случае вам @@@@@@@@@ что бы попали куда надо!
А что ты в медеме делала? Я там три года в постдипломке была.....ЗНАЮ о них все)))
Про папу не посоветую.
Про венки - для начала банальный осмотр хирурга: решение вопроса о возможности терапевтического лечения : кремики, спец.трикотаж. Или необходимость дальнейшего обследования с последующим хирургическим лечением. Просто пойти в косметический центр и удалить лазером не советую!:ded: Только после консультации хирурга!
согласна, я Алинку тоже приучила к рукам, она у груди только ночью засыпала да и то не всегда (я поэтому так легко и отказалась от ГВ), а вечером поест и плачет приходилось укачивать, а вот теперь не знаю как без рук укладывать
мама моя говорит что надо отстать от ребенка когда захочет сама уснет но она в 21.00 уже не хочет ни играть ни есть НИЧЕГО, тянет ручки вверх и плачет
ольга, я свою мелкую даже мужу не готова на перевоспитание оставить не то что какому то там Эствилю, просто настал момент когда надо что то делать а что пока не придумала вот и перебираю варианты, может подкинешь идейку из опыта, ты же писала что свою старшую укачивала до 1.5 лет, как потом отказалась от этого?
надо дневник почитать... но по моему как раз стала оставлять и уходить, ео у меня она что так на руках что так без рук истерила жесть как:001: Алена не такая совсем... Плачет только по делу:)) Но на ночь никогда не истерит. ТТТ чтобы тоже не сглазить ненароком. Я поэтому от ГВ пока и не отказываюсь чтобы в случае чего было чем варюшку закрыть:))
Алинка пока наверное не готова без мамочки засыпать... без ручек и качания. Ей видимо это надо еще. Погоди немножко:love:
pechengskaya
11.11.2010, 00:22
Всем приветик!!!
Алена красотуля! Фото очень живое, красочное и праздничное!:love::love::love:
Цитаты опять потеряла все нафихххх :065:
Девули, спасибо за поддержку! И особенно за предложения взять Анюту на поруки :)):flower::love: Дело в общем не в конкретном обломе с походом в спортклуб, а в ситуации в целом. Ну да ладно. Поплакалась, стало легче. Спасибо! :flower:
у меня сестра в частном центре работает, прайс огого, зп ему не соответствует никак... декретные были исходя из белой зп в 2000р, пособия по уходу до 1,5 вообще не было
не защищаю хирурга ни в коем случае, так... инфо на тему... не стоит думать, что в платной медицине повсеместно аховые зп, я вот доооолго собеседовалась в медем (которая международная клиника :)) на марата), мне там предлагали зп ниже рынка и никак иначе, хорошо зарабатывает только супер пупер мега спецы
Угу, плюс много.
Хе, я тоже в медем собеседовалась, но это было давно и неправда :))
я вот злопамятная и сказала что Лерику потом все расскажу,кто помогал а кто нет:004::))хоть это и проблему не решает ,но чуток легче становится;)
:046: Пошла за блокнотиком :016::))
Планирую заняться обследованием вен как только меня отпустят на другой конец города.
На поржать.
Роюсь на ebay в куклах. Цены все выше, выше, выше... И среди дорогущих чуть ли не коллекционных кукол вижу вот это: http://cgi.ebay.com/NEW-Russian-TUMBLER-TOY-NEVALYASHKA-Masha-/270649887732?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f03fd8bf4 :)) Вот это я понимаю, бизнес! :))
Ой.
Давай тогда я завтра позвоню, все-таки!! Я труслива до безобразия :001::010:
Хочу так комп почистить чтоб уж точно все какашки нафик вычистить из него :015:
Только я чайник в этом сложном деле, можно он пошагово и как для тупых приготовится рассказать? :flower::091:
ЗЫ: Алёнка в лепестках - это нет слов!! :love::love::love:
да не вопрос звони после шести он дома всегда... до 8ми... потом уходит от нас:)) в дождь и вьюгу снег и град... грязь месить с собакой гулять:073: иногда и мы с ним чешем чтобы ему совсем не так тоскливо было:099:
А вообще он сказал что раз все работает что значит в этот раз помогло, просто говорит это не всегда срабатывает... У меня же тоже недельку или чуть больше такое приключилось. Думала выкину бук нафиг!:015:
Дашильда
11.11.2010, 00:30
Даша, пусть Сашуля поправляется скорее!!
Как у нее сегодня?
пока нормально, но спать не хочет :015:
у меня уже давно ритуал перед сном.если не посижу перед сном в инете,то день не удался и мне не уснуть:))всем споки!
:046::)) спокойной ночи!
Аленка хороша!
На поржать.
Роюсь на ebay в куклах. Цены все выше, выше, выше... И среди дорогущих чуть ли не коллекционных кукол вижу вот это: http://cgi.ebay.com/NEW-Russian-TUMBLER-TOY-NEVALYASHKA-Masha-/270649887732?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f03fd8bf4 :)) Вот это я понимаю, бизнес! :))
:023::023::023: во дают
Надюшка26
11.11.2010, 00:31
спокойной ночи:flower:
Про папу не посоветую.
Про венки - для начала банальный осмотр хирурга: решение вопроса о возможности терапевтического лечения : кремики, спец.трикотаж. Или необходимость дальнейшего обследования с последующим хирургическим лечением. Просто пойти в косметический центр и удалить лазером не советую!:ded: Только после консультации хирурга!
спасибо.
я щас почитала на форуме , флеболог пишет что типа звездочки - это не варикоз, у меня малюсенькая, но мне страшно что мало ли еще будут появляться, и не красиво как то.
хирургически там не чего делать,маленькую тоненькую полосочку хочу убрать:)
Дашильда
11.11.2010, 00:32
На поржать.
:046: ты конечно вписалась?
:023::023::023: во дают
Ну! У нас везде свои люди! :))
:046: ты конечно вписалась?
Да вот думаю об опте договориться, вдруг ноябрята захотят :046:
в-е-с-н-у-ш-к-а
11.11.2010, 00:35
[/B] надо дневник почитать... но по моему как раз стала оставлять и уходить, ео у меня она что так на руках что так без рук истерила жесть как:001: Алена не такая совсем... Плачет только по делу:)) Но на ночь никогда не истерит. ТТТ чтобы тоже не сглазить ненароком. Я поэтому от ГВ пока и не отказываюсь чтобы в случае чего было чем варюшку закрыть:))
Алинка пока наверное не готова без мамочки засыпать... без ручек и качания. Ей видимо это надо еще. Погоди немножко:love:
да мне тоже так кажется, так как к мужу она на руки вечером не идет, если он ее берет то сразу орет и ко мне ручки тянет, хорошо хоть ночью в полудреме согласна на папины руки
*Miracle*
11.11.2010, 00:35
На поржать.
:046::046::046:
Дашильда
11.11.2010, 00:37
занимаем очередь на спорных неваляшек :080:
Годовасики!!!!! У многих еще дни рождения и будут нужны тортики Вот еще такой нашла http://forum.say7.info/topic20211.html с домашним творожком тем кто боится Тём и и сама их побаиваюсь если честно.
Господи чего только не бывает, надо попробовать такой ьворог сделать, только кефир найти надо свежий. Все с того же сайта
Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
Всем приветик!!!
Всем ГОДОВАСИКАМ И МАМОЧКАМ наши с Алёнкой поздравления.
И по такому случаю дарим цветочек подружке Прошеньке персонально!
Сегодня фоткала Алёнку с герберой и лепестками роз... очень забавно получилось может кто видел уже у меня в альбомах...
Люся что ж такое Ванятка то колбасится ночами? :009:Вот вам успокоительных @@@@@@@ про сиськи - после второго снова какое то время станут большими твердыми и упругими:)):080:
Оля и вам с Артемкой тоже на хороший сон кулачищь@@@@@@@@@@@
Мягкие лапки - ребенок чудо!!! :love:У меня есть подруга у нее Лизка такая же была до 1.5 лет а сейчас скоро 3 такая бандитка стала!!!!!!:004:
Lishen вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Ну пусть уже отступит хворь!!!!!!! Гоните ее прочь:wife:
Веснушка - я мамаНЕизверг и ни за что не оставлю своего ребенка какому то Эсквилю:005:
Про Анабель - наша какая то не такая не плачет слезами негодяйка! Как заставить куклу плакать??:015::))
Оля заяц прикольный видела у вас в фотоальбоме годовасия! Артемка классный парнишка:love: Умничка уже болтает!!!!!!!!!:080:
Наташа Лакка не грусти!!! Хочется тебя подбодрить а слов не подобрать!!!! Не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней...
Мама моя не то что посидеть не приходит теперь совсем не приходит никогда уже больше полгода у нас не была... И на годик прислала сухую смс мне на мобильник. Живем в двух кварталах друг от друга...:ded: Я не отчаиваюсь... жду и верю.... поменяется все. Ну вот хотела поддержать, а тут опять про свое... :016:
В общем Анютка у тебя умничка и ты тоже молодец держитесь там!;)
Маришка Златик умничка!:love: Алена пока не говорит но горшок усердно тащит мне когда уже в штаны налила:)) Но какает исправно на горшок сама с утра - это у нас ритуал уже!
Катя Марка и вам @@@@@@@@@@@@@\ чтобы с садом всё сложилось чудненько!!!!
Аленка суперррр)))фотки клас))))
Про родителей не бери в голову...у меня родители мужа живут в остановку от нас....вчера видели Алексу за последние 8 мес первый раз:065:
У кого сегодня годовасие поздравляем!!!!!
Еле уложила Артема. 40 минут :001: Качаю его, песенку пою, он якобы засыпает, начинает выгибаться, типа кладите меня скорее в кроватку, я его кладу, он там гнездится (с), я, чтобы не мешать, ложусь на свой диван... Артем встает... Я встаю с причитаниями да что ж это такое и т.д. Он быстренько ложится, приговаривая аа-а, аа-а и прикидывается, что спит... Я снова ложусь, он встает, я встаю, он ложится :010::010::010: пока не наорала, не заснул :wife:
от "невальяшки маши" под столом :)):)):)):)):)):)):))
:flower: молодец! Сашка говорит слова надо, не-не-не (т.е. нет) и головой мотает, иди, ну и мама, папа, баба, кака, и только у Ромы нет постоянного названия - в основном повизгивания :)). Рома ничего не говорил до 1,5 , а потом что-то лепетал, нормально заговорил после 2х.
У нас тоже в основном повизгивания, но очень эмоциональные :)) головой "нет" тоже мотает, ходили на днях в поликлинику, увидел на стене нарисованную ворону и начал каркать, всю дорогу до дома каркал в коляске, веселил людей на улице :))
Валерьянку тоже надо бы принять, причем всей семье! Интересно, можно ли валерьянку мешать с вином?
не ожидала, что бывают такииие садики и заведующие с таааким человеческим лицом!!! сама бы туда ходила с удовольствием :))
а зачем ты пошла к заведующей? мне в роно сказали, что заведующие сейчас ничего не решают... хотя тоже думаю надо заведующую навестить, но я мужа наряжу и отправлю :))
ты уже в сентябре Цветика отдаешь?
у меня сестра в частном центре работает, прайс огого, зп ему не соответствует никак...
вот сво.... кому тогда все деньги от застрахованных идут? учредителям в карман? :015:
хирург тот был точно не супер-пупер, то, что он мне сказал, я уже и сама знала, начитавшись интернета :073:
каждые 15 минут????????? :001:ужасть
ага, ужасть, сегодня похоже продолжение последует... два раза уже просыпался :005:
:)) всех зайцев и аннабелей ноябрюшки скупили
ага, и не хватило еще некоторым аннабелей!
про звездочки - последствия беременности и родов, надо конечно врачу показаться, он скажет, что делать! надеюсь, ничего серьезного! :flower:
а на счет подарка - на ум приходят только часы :008:
:046::046::046: повеселила :)) мы тоже нервные родители
интересно, кому это 6-месячные дети все это должны?
я уже морально готова качать Артема до школы :010:
вот чувствует же, что как только начнет спать как летом всю ночь, так сразу в свою комнату переедет :065:
Классные фотки, молодец!
этот с герберой просто шедевральный!
Купила мама себе куклу, наиграться не может :046:
а у меня заела дурацкая песня Зайца с морковкой :005:
*Miracle*
11.11.2010, 01:13
Оля! и Аленка и фото супер!!!:flower:
:0008:Девочки!!!! Спасибо вам огромное за поздравления!!!:0008:
Даже не верится,что целый год прошел...надо же так быстро...Поотмечали весело :048::0096::0016:,фотки выложу в группе))
Ну,все ,теперь мы большие)))можно приступать к занятиям)):003:
Спасибо вам еще раз!!!Как хорошо ,что вы есть!!!
Привет всем!
Ну и погодка сейчас - аж в окошко смотреть страшно - льёт-льёт и льёт...
Были мы сегодня с Талюшей у ортопеда - всё нормально,из рекомендаций только витамин Д да УЗИ ТБС.
Девули, привет!
Что ж за зараза такая на малышку напала (((( Пусть побыстрее выздоравливает доченька!!!!
Антибиотик не сразу начинает действовать на 2-й-3-й день эффект наступает... У меня старший только болеть закончил, а то температура 39,5-39,7 держалась 5 дней ( - но он то большой - может сказать что болит...
У меня ноги после вторых родов вообще в хлам ( летом аж грустно короткие юбки платья одевать...а так хочется...
Ходила к флебологу - делали УЗИ, никаких особых рекомендаций кроме ношения спец. трикотажа я не получила - но это я была до 2-й беременности - скоро опять пойду - буду узнавать как можно убрать безобразие в виде синих звездочек и сосудистых сеточек...
Годовасики!!!!! У многих еще дни рождения и будут нужны тортики Вот еще такой нашла http://forum.say7.info/topic20211.html с домашним творожком тем кто боится Тём и и сама их побаиваюсь если честно.
Спасибо!!! Надо будет попробовать сделать - а то я уже всю голову сломала что бы детке такого приготовить ) Что-то с бисквитами у меня последнее время беда - не поднимаются и внутри сыроватые...
Дашильда
11.11.2010, 01:17
Еле уложила Артема. 40 минут :001: Качаю его, песенку пою, он якобы засыпает, начинает выгибаться, типа кладите меня скорее в кроватку, я его кладу, он там гнездится (с), я, чтобы не мешать, ложусь на свой диван... Артем встает... Я встаю с причитаниями да что ж это такое и т.д. Он быстренько ложится, приговаривая аа-а, аа-а и прикидывается, что спит... Я снова ложусь, он встает, я встаю, он ложится :010::010::010: пока не наорала, не заснул :wife:
У нас тоже в основном повизгивания, но очень эмоциональные :)) головой "нет" тоже мотает, ходили на днях в поликлинику, увидел на стене нарисованную ворону и начал каркать, всю дорогу до дома каркал в коляске, веселил людей на улице :))
Валерьянку тоже надо бы принять, причем всей семье! Интересно, можно ли валерьянку мешать с вином?
:))
коктейль "Маманя" - 50 гр валерьянки, 10 капель вина, взболтать, но не перемешивать
Оля!!!!Спасибо!!!Какая Аленка замечательная и фотка клевая)))
коктейль "Маманя" - 50 гр валерьянки, 10 капель вина, взболтать, но не перемешивать
:046:
:)):)):))
пошла делать и в улет :014: всем споки!
:028::014::flower: что-нибудь приятное под рукой хоть было? :))
а с Аней деда не реально...? вернее деда с Аней :)) моего запросто :008: жаль, что в разных городах :(
молодец, Златик :flower:
с едой примерно также, с неделю как стала доносить еду до рта :065: а то раньше по дороге эквилибры ложкой начинались :)) все не могу себя настроить, чтобы дать ей свободу поедания :)):)):)) а потом докармливать что осталось, но мысленно зрею :)) бифидумбактерин когда из чашки пьет, прям счастливая такая :)) с усами :love::))
стульчик http://www.***babysecret.ru/item.1070.html мы нерадивые родители тока сейчас ребенку стул купим...:008::065:
и как ты его на диванчике до такого возраста кормила? :016: моя тикать от скуки посреди еды намерена была бы :))
да я переживаю, что с ложкой мы отстаем от остальных, по-настоящему ведь ею есть она захотела недели три назад:flower:
:073:
не очень поняла кто такие остальные :)) от которых вы отстаете :008:
Lishen, все обязательно будет хорошо!!! поправляйтесь :flower:
вот что значит читать книги с 4х месяцев :)):love::flower:
нам и не снилось такая речь :005:
С приездом!!! Кто то обещал в гости зайти!... Погулять вместе!)
Анют, денечек отойду от переездов и можно будет встречаться!:)
:love:
А мы стали говорить "на" и "дай-дай". Только используем эти слова наоброт: протягивает (отдает) игрушку и говорит: Да-дай!!, а когда ей надо, тянет ручку: На! На! :))
Приветик! я старшую приучила спать в кроватке... посоветовали дать пальчик или ручку, петь песенки и пусть даже плачет, погладить ее и сказать что мама рядом, что все хорошо... мы правда потом от пальчика отучались :046:
+1
у нас сейчас период боязни мужиков :)) а если уж с усами-бородами, то 100% нужно время для притирки
еще боится свисток :005: новый резкий звук?
годик точно подождем
Fortezia
11.11.2010, 02:24
Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
только нашим деткам он не полезен - нашим нужен с жирностью не менее 3,5
иначе кальций не усваивается
а они так растут... и зубы выращивают
+1
у нас сейчас период боязни мужиков :)) а если уж с усами-бородами, то 100% нужно время для притирки
еще боится свисток :005: новый резкий звук?
годик точно подождем
А мы наоборот не равнодушны к дядям с густыми седыми усами)), т.к. очень уж они похожи на нарисованного героя нашей любимой сказки про "Курочку Рябу":))
Катюш, еще раз спасибо, что помогла соориентироваться в Карусели))))))))):flower:
Я четыре раза прошла по этому ряду, и не нашла куклу, пока тебе не позвонила.
Тупо её не видела:008:
:046::046::046::046::046:
не смогла пройти мимо
как про меня написано :)) ГЫЫЫЫЫ когда я сдержу обещание ложиться в 0.00:)) ну или хотя бы в час :008:
Я что то пропустила...? Что за садик? Не золотой ли кораблик?
В любом случае вам @@@@@@@@@ что бы попали куда надо!
А что ты в медеме делала? Я там три года в постдипломке была.....ЗНАЮ о них все)))
не, не кораблик, туда Пряник хочет :)) а я про кораблик ничего не знаю, а так может тоже бы хотела :065:
но у меня теперь есть идея фикс и другой мне не надо :)) итак теперь бессоница замучает :))
дык писала, собеседовалась многа раз, с финансовым диром, с нач.отдела, с персональщицей и ген.диром, вот последний меня похоже и зарубил, но будем считать, что это давно и неправда :))
а что такое постдипломка? в ординатуре что ль? я думала, это только в гос.учреждениях происходит
а как найти грамотного хирурга? ты же помнишь, мне тоже нада :)
Хе, я тоже в медем собеседовалась, но это было давно и неправда :))
Планирую заняться обследованием вен как только меня отпустят на другой конец города.
клева! сколько у нас прошедших через медем :))
жду в личку инфо, где хорошо обследуют ;) и как надолго должны отпустить :))
На поржать.
:065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065::065::065::065::065: вот это бизнес-идея!!!!!!!
а мы говорим, как заработать женщине в декретном отпуске :)) Натали, сдала такой канал прибыли :))
Господи чего только не бывает, надо попробовать такой ьворог сделать, только кефир найти надо свежий. Все с того же сайта
Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.
Вкусно, нежирно,полезно!
а при заморозки к/молочные бактерии не погибают? :)) всякие какашные типа погибают :)
вот
зачем пошла... ну так... познакомиться :)) без всякого подтекста
свои хоть и поверхностные впечатления и чужие отзывы о садике сравнить
предполагала, что меня погонят метлой в роно, там при входе даже объява, что запись в сад в роно
но тетка поговорила душевно, даже не только по моему вопросу, а в общем, об адаптации к саду, о подходе к ребенку в этом садике и тд даже про своих детей вскольз сказала :)) при этом поговорила по мобиле о закупке нового супер пупер дидакт.материала и посетовала мне потом на нерасторопность некоторых ...
заведующие, конечно, в общем и целом ничего не решают, все в роно, согласно очереди, мест, связей, но капелюшку поучаствовать могут. но мне сложно на это рассчитывать, хотя данные мои она взяла...
А мы наоборот не равнодушны к дядям с густыми седыми усами)), т.к. очень уж они похожи на нарисованного героя нашей любимой сказки про "Курочку Рябу":))
Катюш, еще раз спасибо, что помогла соориентироваться в Карусели))))))))):flower:
Я четыре раза прошла по этому ряду, и не нашла куклу, пока тебе не позвонила.
Тупо её не видела:008:
Ника бесстрашная :)):love:
не за что :flower: мне показалось, что я долго и непонятно говорила и ты нашла сама :))
все ушла спать :065: а то завтра на танцполе засну :))
*Miracle*
11.11.2010, 10:58
Всем привет! мы сегодня ждем коляску, стульчик и вечером саночки папа наш заберет с ОЗ!:080::080::080: и еще сейчас очень удачно записалась к ортопеду прям на сегодня! так что потопаем к платному, который в нашей пол-ке принимает...его нам педиатр к которой мы ходим(не участковая) очень советовала, как хорошего спеца...:support:надеюсь, что все будет ок!:091::091::091: и останется нам хирург, стоматолог и анализы...
и как ты его на диванчике до такого возраста кормила? :016: моя тикать от скуки посреди еды намерена была бы :))
не знаю...:009: как-то получалось...:))но я по принципу - сколько съест кормлю, потому что он вообще-то ел хорошо, сейчас вот что-то стал выпендриваться - списываю на новую партию зубов:065:
pryani4ek
11.11.2010, 11:23
всем привет!
Эстурвиль ,видимо,напугал Леру:065:я 23 она проснулась поесть,я переложила ее в кроватку и всю ночь она спала:love:правда я проспыпалась так как она чет вздыхала,чуток бузила.в 7 проснулась чтоб покушать.порадовала маму.:))если б так еще каждый день спала:love:
Оля-Аленка ярко смотрится с герберкой:love:
а если перегуляет?:073:
Лера так долго наверное не уляжется,но я не проверяла.у меня терпения может не хватить:065:
:046::046::046: повеселила :)) мы тоже нервные родители
интересно, кому это 6-месячные дети все это должны?
я уже морально готова качать Артема до школы :010:
вот чувствует же, что как только начнет спать как летом всю ночь, так сразу в свою комнату переедет :065:
кому должны-они всем простили:))
до школы-это сильно:))
:046::046::046::046::046:
не смогла пройти мимо
как про меня написано :)) ГЫЫЫЫЫ когда я сдержу обещание ложиться в 0.00:)) ну или хотя бы в час :008:
:046:я вчера в начале 12 улеглась:113:
Денискин_ангелочек
11.11.2010, 12:01
:073:
не очень поняла кто такие остальные :)) от которых вы отстаете :008:
енто те, котроые регулярно по несколько раз в день кушают с полугода, мы ж халявщики:065::))
Всем утра доброго!!!!!!!!!!!:080:
Zolotayaa
11.11.2010, 12:04
Всем Доброго утреца....бессоные ночи и ранний подъем.....и у нас таже ситуевина,жду когда все наладиться....оч надеюсь и жду!:008:
я сразу вспоминаю как ты пела "вечерний звон....." и лицо Никуси при этом)):))
всем привет!
Эстурвиль ,видимо,напугал Леру:065:я 23 она проснулась поесть,я переложила ее в кроватку и всю ночь она спала:love:правда я проспыпалась так как она чет вздыхала,чуток бузила.в 7 проснулась чтоб покушать.порадовала маму.:))если б так еще каждый день спала:love:
как только не называют этого дядьку,грубый он..точнее жесткий,наверное при попытках воспитания может он и прав..."как закалялась сталь" сразу вспоминаю:008: но сердце мамы не выдерживает,поэтому мы и не спим по ночам наверное!
pechengskaya
11.11.2010, 12:05
всем привет!
Ура!! Прянички выспались)
ВСЕМ доброе утро! Мы сегодня до 10ти провалялись! Вот только погода не радует...
Вчера сходила в ЖК, просила поставить меня на учет 11 недель уже как никак, на что мне сказали подождем еще недельку: в 12ть недель сделаем УЗИ, если плод живой и Вы мамочка сами не передумаете еще одно ребеночка рожать то оформим(
Я что на дурочку похожа, которая в 12 недель передумает и аборт сделает?((( Я уже молчу про этичность обсуждения жизнеспособности моего пузика....:015::015::015:
Вообщем бред полный.
Пока описывала вам вчерашний день, Алиса учудила: подошла ко мне в трусиках (сухиз), и протягивает еще одни чистые. Я ей говорю зачем тебе еще одни- у тебя же все сухо? Она тут же начинает стоя писать и смеяться))) Я чуть от такого нахольства с кресла не свалилась....
*Miracle*
11.11.2010, 12:11
ВСЕМ доброе утро! Мы сегодня до 10ти провалялись! Вот только погода не радует...
Вчера сходила в ЖК, просила поставить меня на учет 11 недель уже как никак, на что мне сказали подождем еще недельку: в 12ть недель сделаем УЗИ, если плод живой и Вы мамочка сами не передумаете еще одно ребеночка рожать то оформим(
Я что на дурочку похожа, которая в 12 недель передумает и аборт сделает?((( Я уже молчу про этичность обсуждения жизнеспособности моего пузика....:015::015::015:
Вообщем бред полный.
Пока описывала вам вчерашний день, Алиса учудила: подошла ко мне в трусиках (сухиз), и протягивает еще одни чистые. Я ей говорю зачем тебе еще одни- у тебя же все сухо? Она тут же начинает стоя писать и смеяться))) Я чуть от такого нахольства с кресла не свалилась....
вот же *?№" в -ЖК:015::wife:
:046::love:
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
вчера,запаслась в аптеке каплями Баю-бай, хвойным экстрактом... думала-ну все!!! ты у меня заснешь и будешь спать всю ночь!!!
сама легла в 21-30 тк чувствовала дикую усталость...... но не могла уснуть... все тело болело-особенно ноги.
в 24 пришел муж я и говорю ему- потрогай бошку мою.... не горячая ли ???? он чуть ли не ошпарился-оказалось 38.5
дома лекарств таких нет...
и тут просыпается Ванек- как будто утро-глаза по 5 копеек!!!не спал всю ночь, не помогали укачивания, даже коляска....(((
муж сказал запихнуть хвойный экстракт мне в одно место....
ночью, МНЕ ХОТЕЛОСЬ куда-нить убежать.... температура, все ломит, бошка чугунная.... и мелкий так себя ведет, что муж даже психовать начал....
пожалейте, а???
просто уже не знаю, что делать...
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
вчера,запаслась в аптеке каплями Баю-бай, хвойным экстрактом... думала-ну все!!! ты у меня заснешь и будешь спать всю ночь!!!
сама легла в 21-30 тк чувствовала дикую усталость...... но не могла уснуть... все тело болело-особенно ноги.
в 24 пришел муж я и говорю ему- потрогай бошку мою.... не горячая ли ???? он чуть ли не ошпарился-оказалось 38.5
и тут просыпается Ванек- как будто утро-глаза по 5 копеек!!!не спал всю ночь, не помогали укачивания, даже коляска....(((
ночью, МНЕ ХОТЕЛОСЬ куда-нить убежать.... температура, все ломит, бошка чугунная.... и мелкий так себя ведет, что муж даже психовать начал....
пожалейте, а???
бедненькие :( мы тоже сегодня ночью бузили, спали ужасно плохо, под утро разоспались а нам к врачу ехать, еле растолкала
Вообщем бред полный.
да врачи у нас атас полный:010:
pechengskaya
11.11.2010, 12:17
пожалейте, а???
Пожалеть то , конечно, пожалуйста! Вот чем помочь даже не знаю((
Надо ведь как то решать проблемы такие. Для начала ты активно начинай лечиться: забудь о любых домашних делах. Как только получится Ванька уложить на дневной сон, сама попытайся тоже поспать...
расскажу бязательно, но ждать долго.. до 24-го.
Лю, а какой у тебя размер? Нашла здесь ОЗ нестандартной обуви маленькая (33-36 вроде) и большая от 41-го
Ботинки на осень мне понравились и без каблуков :019: Там еще и под свое голенище можно заказать - практически шьют под заказ.
:
у меня 40 :)) дай ссыль :flower:
Пожалеть то , конечно, пожалуйста! Вот чем помочь даже не знаю((
Надо ведь как то решать проблемы такие. Для начала ты активно начинай лечиться: забудь о любых домашних делах. Как только получится Ванька уложить на дневной сон, сама попытайся тоже поспать...
вот, жду маму, тк чувствую, что сил нет моих, Ваня капризит, я даже не могу на руки взять, все болит.... :005:
мама придет, лягу спать
темпы уже нет... не понимаю, что это было, но такое ощ-ие, чо у меня ПОЛНЫЙ упадок сил, не сплю уже не знаю сколько ночами:001:
Надюшка26
11.11.2010, 12:24
всем приветик!
ой, а к кому пойдешь?
мне вот хотелось бы показаться, но сразу чтоб хорошему врачу.
про звездочки - последствия беременности и родов, надо конечно врачу показаться, он скажет, что делать! надеюсь, ничего серьезного! :flower:
а на счет подарка - на ум приходят только часы :008:
:
а не пробовала сразу в кроватку класть и в ней качать?
мы раньше всегда на руках качали., а летом муж к кроватке прикрутил колесики, я кладу в кроватку артемку , даю обнять одеяльце маленькое, он в него утыкается носиком и я качаю назад вперед.
по началу и 40 минут качала , а щас 5 минут и спим и иогда и быстрее.
вот не знаю к какому врачу, хочется не бегать о тодного к другому и кучу деег отдавать ,а чтоб сразу к хорошему.
а то ради одной маленькой ели видной звездочки они могут такое мне насоветовать и денег содрать(если врач не хороший)
часы не любит:(
вот мы ему с мамой ресторан снимаем, пока он не знает ,сюрприз будет. и вот думаю можт кошелек хороший и ремень, или как т оне для 45 ти летия эти подарки?
Привет всем!
Были мы сегодня с Талюшей у ортопеда - всё нормально,из рекомендаций только витамин Д да УЗИ ТБС.
У меня ноги после вторых родов вообще в хлам ( летом аж грустно короткие юбки платья одевать...а так хочется...
Ходила к флебологу - делали УЗИ, никаких особых рекомендаций кроме ношения спец. трикотажа я не получила - но это я была до 2-й беременности - скоро опять пойду - буду узнавать как можно убрать безобразие в виде синих звездочек и сосудистых сеточек...
молодцы, на узи чтоб все хорошо было:flower:
а куда пойдешь?
к какую клинику и к какому врачу?
всем привет!
урааа, здорово.
и наш сегодн 1 раз только проснулся:080:
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
пожалейте, а???
ой, Лю... сочувствую тебе!!!
Как утром себя чувствуешь? Лечись и поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@
А что делать с Ваньком - прям даже не знаю...может и правда к остеопату, как Наташа советовала. Я в них тоже как-то не очень верю, но тоже решилась сходить с нашими проблемками. У моей подруги, кстати, ребенок до 2-х лет отвратно спал, а потом она сходила к остеопату и после 3-х сеансов все нормализовалось и проблема больше не возвращалась, у них что-то с шейным отделом было..
Надюшка26
11.11.2010, 12:29
Вчера сходила в ЖК, просила поставить меня на учет 11 недель уже как никак, на что мне сказали подождем еще недельку:
вот :wife:, что за врачи пошли, как вообще можно так сказать жещине которая беременная.
не бери в голову.
Алиса молодец! предупредила сначала:))
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
[QUOTE=Люcи;51374593]
вот, жду маму, тк чувствую, что сил нет моих, Ваня капризит, я даже не могу на руки взять, все болит.... :005:
мама придет, лягу спать
темпы уже нет... не понимаю, что это было, но такое ощ-ие, чо у меня ПОЛНЫЙ упадок сил, не сплю уже не знаю сколько ночами:001:
ой Люсечка держись!
мама немног опоможет ,а ты лежи отдыхай ,лечись!
всем "доброе" утро....
пожалейте, а???
Держись :flower: и выздоравливай!!! :support:
А Ванька.... а может всё же покормить ночью? У приятельницы сын дооолго не спал ночами, а вместе с ним вся семья:065: (там и зубы лезли), пока она-таки не догадалась дать ему поесть (кажется смесь какую-то) и соску:019: (ГВ свернули тоже до года). Стало полегче.
зы Юрец сегодня почти не просыпался. (3 раза и под утро с полным подгузом не в счет:))) Раскинулся морской звездой и мирно похрапывал на нашей постели.
*Miracle*
11.11.2010, 12:36
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
пожалейте, а???
Бедненькая:005: жалеем тебя! лови цветочки http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif
чем помочь не знаю...:009::005:
*Miracle*
11.11.2010, 12:37
блин, опять линейка тормозит:110: уже задолбалась менять ее:060:
evrica2001
11.11.2010, 12:38
Вообщем бред полный.
в жк совсем уже с дуба на кактус... хотя не скажу, что я сильно удивлена. на меня первый раз вообще наорали там на ровном месте, а я и так перепуганная пришла с 1й беременностью. сейчас бы если б такое услышала, сказала бы им, куда им пойти с такими словами.
А Алиса -молодец:)
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
пожалейте, а???
держись! хорошо, хоть мама может приехать помочь...
Денискин_ангелочек
11.11.2010, 12:43
Люсь, я тоже тебя поддержу!но не помогу, с сожалению...не знаю чем!выздоравливай!а ванек может это..проверяет маму на прочность.......поскорей бы проверка закончилась!:support::flower:
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
пожалейте, а???
Люсяяяя жааалеееммм!!!!!!!!!!!:( А чего темпа???? Грудь то все нормально? Или простыла?
А я сегодня в ваших рядах...мамазомбопанд... под утро часам к 5ти думала сдохну как спать хочу. Вот вчера нахвасталась тут про Алену... не спала визжала она всю ночь как будто что то болело. То одну то другую сиськи хватала сосала и выплёвывала... они были словно тряпочки и болели уже.. Я не могла понять что же уже делать.. В четыре она притихла измучавшись я пошла пить чай бабкино лукошко для лактации:010: не пила его больше полугода. Добавила молока и сидела как обморок на кухне.... В пять снова покормила Алену и она вырубилась на животике(так никогда сама на спит) до 9ти утра... Вот хоть немного поспала и я с шести:073: Утром же каждая грудь как бидон. То ли от чая то ли от всюночногососания:005: Щас молока залейся а ей уже и не надо... Пукала еще она всю ночь... может и животик болел утром какашки в горшочке крупинками крутые были... Что такое в общем не знаю, что могло так закрепить ее:009:
ПЫСЫ Всем спасибо за комплименты Аленке с цветочком:flower:
Zolotayaa
11.11.2010, 13:00
пожалейте, а???
держись Лю....всеми мыслями мы с тобой,обнимаем и галдим по головке!!пусть все пройдет и наладиться нормальный крепкий сон!!:love:
Дашильда
11.11.2010, 13:13
Привет всем)))
зачем пошла... ну так... познакомиться :)) без всякого подтекста
свои хоть и поверхностные впечатления и чужие отзывы о садике сравнить
предполагала, что меня погонят метлой в роно, там при входе даже объява, что запись в сад в роно
но тетка поговорила душевно, даже не только по моему вопросу, а в общем, об адаптации к саду, о подходе к ребенку в этом садике и тд даже про своих детей вскольз сказала :)) при этом поговорила по мобиле о закупке нового супер пупер дидакт.материала и посетовала мне потом на нерасторопность некоторых ...
заведующие, конечно, в общем и целом ничего не решают, все в роно, согласно очереди, мест, связей, но капелюшку поучаствовать могут. но мне сложно на это рассчитывать, хотя данные мои она взяла...
когда Сашку записывала в сад, рядом сидела мамочка с достаточно большим ребенком, хотели сразу направление в сад получить. Инспектор попросила какое-нибудь подтверждение, что заведующая берет их, чем закончилось не знаю, но может можно как-то с заведкой эту тему перетереть? :073:
Мама у меня учудила - пеошла на старости лет учиться :073:. Вернее не совсем учиться, она педиатр, но работает уже несколько лет медпредом. Так она пошла сейчас в МАПО учиться и подтверждать свою специализацию педиатра :)). Вчера на лекциях рассказывали про адаптацию в детском саду - сказали, что лучший возраст 1,9, типа виртуальная пуповина в этом возрасте отпадает и появляется сознательный интерес к другим детям :014:. О как.
Всем привет! мы сегодня ждем коляску, стульчик и вечером саночки папа наш заберет с ОЗ!:080::080::080: и еще сейчас очень удачно записалась к ортопеду прям на сегодня! так что потопаем к платному, который в нашей пол-ке принимает...его нам педиатр к которой мы ходим(не участковая) очень советовала, как хорошего спеца...:support:надеюсь, что все будет ок!:091::091::091: и останется нам хирург, стоматолог и анализы...
насыщенная программа :flower:
:046: хитрюга какая))))
На ЖК не обращай внимания, недостойны :ded:.
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
.
можно, жалею :flower:. Что же делать?? даже не знаю, что сказать... кроме как самой не болеть и перетерпеть Ванино поведение, ничего в голову не приходит...
Мягкие_лапки
11.11.2010, 13:13
Спасибо за ссылочку! :) А то голову ломала из чего бы доче тортик слепить :love:
Аленка суперррр)))фотки клас))))
У кого сегодня годовасие поздравляем!!!!!
всем "доброе" утро....
можно поныть?????
Бедненькая.... Поправляйся! :flower: И пусть у Вани сон скорее нормализуется...
З.ы. Кстати, купила я вчера всё-таки Анабельку в самом неожиданном для себя месте :)) Расторилась я, конечно, что у мужа не получилось достать её в Карусели, ну смирилась, что не судьба... Спускаюсь в Перекрёсток за колой и заодно подружке нашей, у которой с нами ДР в один день, подарочек посмотреть... Захожу в игрушки, а там она :love: за 899 р. :)) Вот так всегда, ищешь везде, а находишь под носом ::065:
Дашильда
11.11.2010, 13:16
С Днем Рождения!!!! :flower::support::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.