Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
Привет всем!!!
Какой день сегодня солнечный!!! Вот бы всю зиму так - мороз и солнышко.. ммм !!!
Саша Роме фингал поставила :106:, теперь в школу не пущу пока не заживет... а то подумают, что ребенка бью :065:... а летом она ему зуб выбила :074:.. моя Кнопотушка :love::love::love:
Главное чтобы Рома с Сашей не объединились против посещения школы :073::073::073:. Думаю сестренка брату поможет в этом деле легко ;)
ты хорошо подготовилась :support: давай зачОтку :008:
да...Червонская не совесм против, она против любых прививок до года, ну и я впрочем поддерживаю ее точку зрения... во всем что ты написала...
а что касается блоггеров, как раз в отношении прививок я на их мнение не пеняла ;)
Какие у вас разговоры сурьёзные :))
А у нас как раз по Червонской - уже год и ни одной прививки :001:Всё никак не подобрать момент чтобы все члены семейства были здоровы и не сопливы :)
Я последнее время себя чувствую человеком, подсевшим на интернет(((((((((((((( Спасите =))))))))))))))))))
У мну муж глядя на открытий ЛВ и меня пытающущюся что-то прочитать спрашивает нет ли случайно клуба анонимных интернетзависимых :)) И ведь не верит что я инетом пользуюсь больше когда он дома и за киндерами присматривает :008:
блин я вам тут сочинения писала а форум сглючил и усе пропало:(
коротко: мы сегодня гуляли 2 раза и во второй раз мы были одни на площадке!
видимо я момо-отморозь!!!
а еще вчера мои мужчины занимались рисованием! рисовали открытку дяде на др! теперь я планирую всем открытки с НГ делать используя детский труд!:)
http://s06.radikal.ru/i179/1012/e5/c7486eb3ed13.jpg
Zolotayaa
01.12.2010, 21:31
привет всем
Мы исправно гуляем каждый день!!!получаеться часа по 1,5,сегодня получила добро на жил.субсидию,сходила на почту получила! ожег наш конечно сильный,я все переживаю чтобы скорее зажило без поязки бы быстрее наверное но в нашем случае нереально,место неудобное,сегодня обнаружила что второй слой кожи слезает:(,надо часто менять повязку!!!
дуем отвлекаем ламбаду мама пляшет лишь бы малыш не плакал!!
А еще в связи с неприятностью забыла похвастать ка кполучила загран для Кирюши за один день,подала он лайн заяление меня поставили в очередь,потом написали что надо явиться в определенный день на Текстильщиков,я приехала в течении 2х минут забрали доки и сказали приезжать весером за пасспортом!!!:017: получила вечером пасспорт довольная как слон!
а еще вчера мои мужчины занимались рисованием! рисовали открытку дяде на др! теперь я планирую всем открытки с НГ делать используя детский труд!:)
так здорово!!!молодцы где красочки прикупили??
Саша Роме фингал поставила :106:, теперь в школу не пущу пока не заживет... а то подумают, что ребенка бью :065:... а летом она ему зуб выбила :074:.. моя Кнопотушка :love::love::love:
точно???:073: мне кажется у вас там кнопотушиЩЕ:)):))
после этих передач я скоро начну сомневаться что я девочка:010::))
эти светилы повсюду высказываются!!! кстати против прививок светилы высказываются но все идут и делают их:008: почти все:073:
а арбидол-да фиг с ним:019::014:
знаешь ,Лю! мне одна подружка моя в саранске втирала что оцилокакцинум-это херня полнейшая:015: но как так может быть ,если мы всей семьёй его пьём и он реально помогает:ded: это что, мы сами себе внушаем что ли???особенно Артём-который вообще думает, что это вкусняшка, которую ему дают за хорошее поведение:))
у меня Алиса скоро утонет в своих слюнях:010:
Денискин_ангелочек
01.12.2010, 21:48
привет всем
Мы исправно гуляем каждый день!!!получаеться часа по 1,5,сегодня получила добро на жил.субсидию,сходила на почту получила! ожег наш конечно сильный,я все переживаю чтобы скорее зажило без поязки бы быстрее наверное но в нашем случае нереально,место неудобное,сегодня обнаружила что второй слой кожи слезает:(,надо часто менять повязку!!!
А еще в связи с неприятностью забыла похвастать ка кполучила загран для Кирюши за один день,подала он лайн заяление меня поставили в очередь,потом написали что надо явиться в определенный день на Текстильщиков,я приехала в течении 2х минут забрали доки и сказали приезжать весером за пасспортом!!!:017: получила вечером пасспорт довольная как слон!
:support:с заграном вас!Кирюша бедненький!:support::flower::flower::flower:
Я кольцо нашла!!!!!!!не я, а Злата, хитро улыбаясь, мне его отдала:080::080::080::080::love:
pryani4ek
01.12.2010, 22:22
Золотая!у меня в детсве когда ожог сильный был на ноге постоянно бинтовали,меняли повязку.но ничего,все нормально зажило,не переживай:flower:помню когда снимали больно было,а так норм
А у нас с крыши снег сбрасывают, прямо на парковку :001:, все машины убрали, только мамина служебная стоит, 3 дня назад из ремонта приехавшая :fifa:, надеюсь не сильно пострадает...
ну как,машину-то не закопали?:))
Ну вот, съели мы в лучшем случае полторы картошечки (размером с фей-хоа) и кусочек мяса размером со спичечный коробок.
И всё. Сжала губы как партизанка на допросе.
Потом еще пару глотков воды.
И полезла ко мне в лифчик. Пришлось отвлекать и прятать свои сокровища :))
:))вот ты жадина:))
Лерик тож овощи фигово ест.но хоть немного:091:картошку тож почему-то не любит,зато я без нее не могу:019:готова в любом виде лопать:))
Я последнее время себя чувствую человеком, подсевшим на интернет(((((((((((((( Спасите =))))))))))))))))))
нашла у кого помощи просить:))мы тут все коллективно этим болеем,походу.за себя точно могу сказать:065:не могу без инета,форума,контакта...не могу:001:
Я кольцо нашла!!!!!!!не я, а Злата, хитро улыбаясь, мне его отдала:080::080::080::080::love:
вот видишь;)Златик умудрилась спрятать колечко?или себе хотела прибрать,да не подошло?:))
в-е-с-н-у-ш-к-а
01.12.2010, 22:44
и мне хоцца:065:но мне пока проще-сисю дал и спишь...:love:
)
ХИ-ХИ я тоже так думала а могла бы еже давно спать всю ночь:004: нет сисек нет причин у ребенка просыпаться ночью:support:
Отварила кусок телятины с четвертинкой луковицы, потом в бульончик порезала картошечку - варю.
Надеюсь, что хотя бы чуть-чуть поест!
Она не любит картошку почему-то, я пробовала раза 3 - кое-как пару ложек впихнула.
Морковку и сладкий перец не буду пока давать - пару дней их поела и покрылась аллергией ((((((((((((((
а может картошку растолочь и с маслицем, или картошечку с кабачком и с моочком - пюрешко:019:
:080::080::080:
МонА-мур
01.12.2010, 22:51
а может картошку растолочь и с маслицем, или картошечку с кабачком и с моочком - пюрешко:019:
Ой )) Конечно же было пюре, со сливочным маслицем, с телятинкой очень нежной (не магазинная, свежайшая)
tabaluga2004
01.12.2010, 22:52
У мну муж глядя на открытий ЛВ и меня пытающущюся что-то прочитать спрашивает нет ли случайно клуба анонимных интернетзависимых :)) И ведь не верит что я инетом пользуюсь больше когда он дома и за киндерами присматривает :008:
Я себя теперь ограничиваю, разрешаю сесть за комп, если дома порядок. еда готова. дите спит:(жаль , что это бывает так редко. А вообще при муже таким делом как инет не заниматься:))их психика не выносит такой измены))))
как трогательно:)
Девочки, привет!
Напоминаю, что сегодня последний день голосования в Фотоконкурсе "Как я провел лето!":ded::ded::ded::)):)):))
УМИЛЬНО!:)
А я в ДМ какие-то видать фейковые краски купила, они плохо цвет держат, размазываются вяло, кусочками как бы отваливаются. Короче, не в восторге я. Еще и в тюбиках краски.
Zolotayaa
01.12.2010, 23:11
Золотая!у меня в детсве когда ожог сильный был на ноге постоянно бинтовали,меняли повязку.но ничего,все нормально зажило,не переживай:flower:помню когда снимали больно было,а так норм
вот видишь;)Златик умудрилась спрятать колечко?или себе хотела прибрать,да не подошло?:))
спасибо Ириша!!хоть как то ваши слова ободряют!!
А я пропустила историю с кольцом??обручальное??
Светуля-красотуля
01.12.2010, 23:11
Всем привет! Моя фирма решила брать на работу узбеков в качестве дешевой рабочей силы, и мне завтра придется тащиться с ними на Красных текстильщиков оформлять им документы.:010: Так что предстоит веселый денек в веселой компании.:073: А еще меня директор решил отправить на тренинг управления персоналом со словами "Вы за время сидения дома все забыли", а этот тренинг до 31 декабря, а я то надеялась в Финку пораньше свалить, полный облом. :015: Одним словом, начались очень суровые рабочие будни.:091:
ну ХХХХ тоже не везде хорошие клубы, на приме пару лет назад когда только открылся был прикольный и в плане публики и в плане музыки, а потом зачах .... стали малолетки в основном ходить, и музыка не айс :005: вообщем скучно там стало .. мы год назад с мужем последний раз туда ходили + друзья, мы еле час там выдержали, оооч скучно ....
Ну это я для примера сказала, сама уже сто лет никуда не хожу, ну Мани-Хани мне кажется это вообще клуб столетней давности, к тому же не люблю рок-н-ролл.:005:
:073:
Я где-то в книжке про такое прочитала + услышала среди друзей...ну и попробовала...тихонько чтоб никто не видел.... У мужа спросила он тоже пробовал :)), а друг мужа схватил на морозе наконечник от фантана - тут уж без чайника с тёплой водой не обошлось :005::)) Поэтому и думаю о наблюдении над этим экспериментом )))
Свет, а тебя с рабочими буднями !!! :flower:
Спасибо, Настюша!:flower: А Филиппу родители рассказывали о своих детских экспериментах?:073:
джинсы-клёш с дырками на попе коленках, как варинат короткая юбочка в складочку, рубашка в клетку, и казаки:))
ах,да ШЛЯПА!!!! Шляпа с большими полями)))))
Ого! Вижу, профессионала!:028: Мне придется очень много всего покупать, так как ничего этого в моем гардеробе нет. А корсет с джинсами или короткой юбкой и ботильоны вообще не покатят? И вместо шляпы розовая повязка на голову?:004:
Сопли добрались до Саши :082:
на предложение помыть носик, она начинает плакать... заранее :046:
Вот вам на избавление от соплей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем приветик:flower:
Настена моя поправилась:080::080::080:
ура-ура-ура! радости моей и счастью нет предела:support::support::support:
но мы решили все-таки выдержать паузу,поэтому на годвоасие не идем...ну и по гостям не ездим...перестраховываемся на всякий случай:fifa:
у нас накhылся новогодний тур....вчера у меня единичка сломалась...поэтому грозят мне 2 коронки, а это,как известно,недешево...и в ДМС не входит
придется дома куковать...грущу:005:
Здорово, что Настена поправилась! :080: У меня Максим все еще болеет, поэтому на годовасие одна пойду.:( Не грусти из-за тура, съездите еще куда-нибудь после Нового года, дешевле будет.
ется очень много всего покупать, так как ничего этого в моем гардеробе нет. А корсет с джинсами или короткой юбкой и ботильоны вообще не покатят? И вместо шляпы розовая повязка на голову?:004:
ну если корсет будет красный кожаный... :073: :))
не, пупс паола рейна
*Записывает в список игрух*
Товарищ директор великолепен в своем творческом порыве :))
Я тоже момо-отморозь в таком случае, т.к. первый раз гуляли пол-прогулки одни, т.к. Дашуля с Дусей долго собирались, а второй они вообще проспали, так что гуляли тоже в одиночестве (когда пришли, на скамейке сидела только дама приличного вида слегка в летах, пытавшаяся закурить тонкую сигарету на морозе, но Аня подошла к ней и стала на нее Очень Внимательно Смотреть. Дама смутилась и сказала, что она не может курить, когда ребенок смотрит :065: <s>"а фигли ж ты тогда пришла именно на детскую площадку" подумала я, без всякой злобы, собственно, по отношению к даме</s>
получила вечером пасспорт довольная как слон!
Вот это оперативность! Поздравляю! :flower:
Ура!! Поздравляю с находкой! А где оно было-то в итоге?
Всем привет! Моя фирма решила брать на работу узбеков в качестве дешевой рабочей силы, и мне завтра придется тащиться с ними на Красных текстильщиков оформлять им документы.:010: Так что предстоит веселый денек в веселой компании.:073:
Так и представляю тебя во главе толпы узбеков :))
Светуля-красотуля
01.12.2010, 23:21
Молодец Баланчик!:flower:
Здорово, поздравляю вас с получением загранки!:flower: Куда собираетесь ехать?
знаешь ,Лю! мне одна подружка моя в саранске втирала что оцилокакцинум-это херня полнейшая:015: но как так может быть ,если мы всей семьёй его пьём и он реально помогает:ded: это что, мы сами себе внушаем что ли???особенно Артём-который вообще думает, что это вкусняшка, которую ему дают за хорошее поведение:))
ДА, в новостях недавно говорили, что оцилококцинум это обман, я прям даже расстроилась, я так в него верила, и он мне все время помогал и во время беременности, и во время кормления.:005: Хотела сегодня в аптеке купить, так как дома все болеют, но передумала, этот сюжет зародил во мне сомнения, он же недешевый, не хочется 300р отдавать за фигню, не знаю даже, кому вообще верить? Нам каждый день втирают маркетологи и производители, что их товар волшебный, а с другой стороны журналисты и блогеры утверждают, что нас все время обманывают. :015: Короче, полный разброд в голове.:091:
Светуля-красотуля
01.12.2010, 23:27
ну если корсет будет красный кожаный... :073: :))
:046::)) Корсет, будет черный, естественно не без вкрапления розового цвета.:073: Розовый - мой корпоративный цвет, не могу ему изменять.:065:
Я тоже момо-отморозь в таком случае, т.к. первый раз гуляли пол-прогулки одни, т.к. Дашуля с Дусей долго собирались, а второй они вообще проспали, так что гуляли тоже в одиночестве (когда пришли, на скамейке сидела только дама приличного вида слегка в летах, пытавшаяся закурить тонкую сигарету на морозе, но Аня подошла к ней и стала на нее Очень Внимательно Смотреть. Дама смутилась и сказала, что она не может курить, когда ребенок смотрит :065: <s>"а фигли ж ты тогда пришла именно на детскую площадку" подумала я, без всякой злобы, собственно, по отношению к даме</s>
Конечно, понимаю эту даму, как можно курить, когда такая сладкая красоточка на тебя смотрит своими прекрасными глазюками!:fifa:
А в толпе узбеков я буду смотреться очень органично с учетом того, что я из-за морозов собираюсь надеть страшный беременный пуховик 50 размера.:004:
tabaluga2004
01.12.2010, 23:31
Наш Гриша топает уже . Пошел в 1г. и 10 дней. Любимое занятие ходить по квартире и на уровне своей вытянутой (вверх) руки скидывать все на пол. Посуду перебил, сыну постоянно комп перезагружает. тот только что-то начинает делать, а мелкий подползает и кнопку перезагрузки нажимает:)), пришлось в детской (у старших детей) крючок прибить на дверь. Вот мы какие стали
мне интересно,что произошло между предпоследним и последним кадрами...почему Цветочек так жалобно-ревностно лялю к себе прижимает?;):))
:)) полагаю, что еще несколько дублей и мамино надоедливое "покажи, как Рита обнимает лялю?" :love:
Цветочек будет учителем???
мне кажется она очень убедительна! :)
а еще мы 2 дня ложимся спать без сиси и без укачивания!
:046: ну не знаю... проф.ориентацией исчо не занимались :))
поздравляю! взрослеете :)
Светуля-красотуля
01.12.2010, 23:35
Наш Гриша топает уже . Пошел в 1г. и 10 дней. Любимое занятие ходить по квартире и на уровне своей вытянутой (вверх) руки скидывать все на пол. Посуду перебил, сыну постоянно комп перезагружает. тот только что-то начинает делать, а мелкий подползает и кнопку перезагрузки нажимает:)), пришлось в детской (у старших детей) крючок прибить на дверь. Вот мы какие стали
Поздравляем с хождением!:flower: Вы такие уже большие и серьезные стали!
tabaluga2004
01.12.2010, 23:46
Поздравляем с хождением!:flower: Вы такие уже большие и серьезные стали!
:(Да, раньше только фотик увидет-улыбка до ушей....а теперь....может просто фотик его больше не улыбает?:)) Надо видимо новый купить:))
будущий боксер? :))
Угу, я тоже над морозилкой угорала :))
там новые линии поведения предлагаются :)):065:
3. В качестве спасительного средства предлагаю фляжку с коньяком хранить поближе к сердцу... Если что и ребенка спасти и себе нервы подлечить. А если обошлось, то просто поднять себе настроение, что в этот раз все хорошоhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/014.gif
А я всё-таки за термос,ну можно с глинтвейном.http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif
у меня Роме купилось :))
платьешко? :073::))
у меня кой чего купилось, но вот с платьями пролетела :015:
Надюшка26
01.12.2010, 23:51
а мы не пошли сегодня гулять(
завтра пойдем обязательно.
ой как мило, надо нам тоже краски прикупить:love:
привет всем
бедняжка, скоро все пройдет и не останется следа:flower:
ураааа:080::support:
поздравляем с хождением, поменьше шишек вам:flower:
Zolotayaa
01.12.2010, 23:53
Надюшку поздравляю с поправкой Настены!:flower:
Молодец Баланчик!:flower:
Здорово, поздравляю вас с получением загранки!:flower: Куда собираетесь ехать?
все туда же в Финку,визы открывать которыми я займусь на днях!!! на НГ не получаеться да и быссмысленно дорого,у меня дача в Карелии уж лучше туда если на то пошло!!!
*Записывает в список игрух*
Вот это оперативность! Поздравляю! :flower:
:flower:
Наш Гриша топает уже . Пошел в 1г. и 10 дней. Любимое занятие ходить по квартире и на уровне своей вытянутой (вверх) руки скидывать все на пол. Посуду перебил, сыну постоянно комп перезагружает. тот только что-то начинает делать, а мелкий подползает и кнопку перезагрузки нажимает:))
Молодцы ,с уверенной походкой и ииии все это только начало!;)
Fortezia
01.12.2010, 23:56
Уложились спать,в очередной раз все перебинтовав и намазав!!
можно можно и даже обязаттельно!мажем!!!приезжал семейный врач и все утраверждают что все в порядке и такое бывает но когда это имено ствоим малышом это страшно!!!
?
держитесь, ребятки
я переживаю за арбидол, жучка ты!!!! :))
нафига блоггер-самоучка, не проверил и исследований не провел, но в список с актимелькой и растишкой его засунул!???:065: * пьет активию:028:
Я думаю на любой "арбидол" находится свой потребитель
Лиза, сидевшая на лактобактерине, бифидобактерине, линексе и ацеполе, имеет свою какашку как раз на активии:)):004:
:046: ну не знаю... проф.ориентацией исчо не занимались :))
очень зря...:))
я уже активно готовлю:fifa:
а то машину мы не любим - а нам ее водить:017:
жалеть мы не умеем - а мама во врачи собирается отдать:ded:
Цитата:
Сообщение от tabaluga2004 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52577509#post52577509)
Наш Гриша топает уже . Пошел в 1г. и 10 дней. Любимое занятие ходить по квартире и на уровне своей вытянутой (вверх) руки скидывать все на пол. Посуду перебил, сыну постоянно комп перезагружает. тот только что-то начинает делать, а мелкий подползает и кнопку перезагрузки нажимает:))
разминка пошла))))
Хотя перезагрузку мы по сей день любим:fifa:
Плюш сейчас полюбил уборку - развешивает полотенчики на кухне, ВСЕ складывает в мусорное ведро:065:
в-е-с-н-у-ш-к-а
02.12.2010, 00:00
Ой )) Конечно же было пюре, со сливочным маслицем, с телятинкой очень нежной (не магазинная, свежайшая)
ох, уж Аринка привереда:019: хотя моя такая же была пока нрудь ела, а теперь уплетает почти все, и есть конечно фавориты:028:
поздравляем :flower:
а скажи плиз (ничего что на ты:))) исходя из своего опыта. какая разница между детишками оптимальная?
ДА, в новостях недавно говорили, что оцилококцинум это обман, я прям даже расстроилась, я так в него верила, и он мне все время помогал и во время беременности, и во время кормления.:005: Хотела сегодня в аптеке купить, так как дома все болеют, но передумала, этот сюжет зародил во мне сомнения, он же недешевый, не хочется 300р отдавать за фигню, не знаю даже, кому вообще верить? Нам каждый день втирают маркетологи и производители, что их товар волшебный, а с другой стороны журналисты и блогеры утверждают, что нас все время обманывают. :015: Короче, полный разброд в голове.:091:
:016: интересно.... может его производители кого-то обидели:008:
:)) полагаю, что еще несколько дублей и мамино надоедливое "покажи, как Рита обнимает лялю?" :love:
ааааа, я вообще теряюсь когда имена меняются и становятся не привычными:))я только привыкла к тому что Люси-это Люда.....кто такая Рита??? на 2 секунды задумалась я:065::)):))
*Miracle*
02.12.2010, 00:05
Мариша! поздравляю с тем. что кольцо нашлось!:flower:
Ленусь! с супер-быстрым получением паспорта :flower:и еще Кирюше на скорейшее заживление ожога @@@@@:091:
не помню...писала или нет еще:008:(но сладкой девочке и повторить не жалко):love: - Цветик - красотуля!!!:love::flower:
Красотун!!! поздравляем с хождением!!!:flower::flower::flower:
а мы не пошли сегодня гулять(
завтра пойдем обязательно.
и мы сегодня не ходили...что-то я в такой колотун не решилась...сама в магаз сгоняла - как-то не по-детски взбодрилась...http://s4.rimg.info/5e5d88bc86c05d9c990e07ff4ea46bf5.gif http://s4.rimg.info/c72cc83b1022e9619cad0b44f359a2d2.gifhttp://s18.rimg.info/86b22fbe2c95559a5babfcfb8efc5eb3.gif и решила, что сегодня мы как-то переживем без прогулки...тем более гостья к нам приходила...:)):014: розовое вино себе позволила:008:
*Miracle*
02.12.2010, 00:13
Плюш сейчас полюбил уборку - развешивает полотенчики на кухне, ВСЕ складывает в мусорное ведро:065:
:065: о, мы это проходили! папин телефон мобильный "ушел" бомжам таким образом:073::065: сейчас, вроде, тяга к мусорке прошла...:091::))
А в толпе узбеков я буду смотреться очень органично с учетом того, что я из-за морозов собираюсь надеть страшный беременный пуховик 50 размера.:004:
50-й?? ... Ну как раз толпа узбеков за пазуху поместится :016::046:
Наш Гриша топает уже .
Молодец, топтыгин! :love:
Света воглаветолпыузбеков :010::)) вот это засада! Света, фотокорра с вами не будет? :)) очень уж хочется посмотреть :))
:019::love: ну какие же твои мужчины замечательные!!!
Показала мужу и отчитала, что у нас точно такие же краски уже месяц простаивают :))
из меня художник просто никакой :065:
идею с детским трудом запомним :)):fifa:
:014:вав!!! вот это удача!
но Аня подошла к ней и стала на нее Очень Внимательно Смотреть. Дама смутилась и сказала, что она не может курить, когда ребенок смотрит :065:
:046:Анютка не дала даме расслабиться! борется за здоровый образ жизни? :))
Дашильда
02.12.2010, 00:21
Кнопууууулечка
В
Вот вам на избавление от соплей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот молодец!
будущий боксер? :))
платьешко? :073::))
у меня кой чего купилось, но вот с платьями пролетела :015:
почти ;), куртейка зимняя и 2 футбы с длинным рукавом одним
и еще куда-то половина цитат подевалось, пойду поищу :016:
Всем приветик добралась и я до компа. Алена растит зубы и плакает:( как знала что пачками пойдут:010:Вот только уснула масенька с трех часов бодрилась:005:о да, стоит только сказать джим, гэп, викинг, рихтер, DPD и тд, как народ тут как тут :))
+1
ольга, здорово
где дают хорошие однотонные футбы? чтоб не растягивались и тп при 1й стирке
пока нам футбы с финки свекрушка привозила и футбы и бадлоны.
всем доброе утро!
классный , молодец ты, а чем рисуешь?
акриловая краска пока "Декола"
реклама-двигатель прогресса:ded:
про арбидол ничего сказать не смогу,так как не в курсе как именно он работает.я анаферон только пробовала и довольна им;)
и вступлюсь за актимель и растишку:))это ж кисломолочка!!!!!!!!а она по-любому на ЖКТ действует благоприятно и помогает как раз работать;)может у нее не супер действие,но вреда она точно не наносит и кисломолочные продукты еще никому не вредили(за исключением непереносимости ,конечно;) )
так что этому блогеру еще изучать и изучать инфу не только в рекламе,но в более информативных источниках.
так потому и демотиватор гласит 50 гр кефира по цене литра! НЕОБОСНОВАННО так как кисломолочка не вредно вредно ее малое количество за бешенные бабки(вредно для кошелька):004:
я конечно сделала это второй раз ,но так не в тему....
Оля, а ты проглаживаешь утюгом потом рисунок? вобще-то насколько я знаю их надо стирать бережной стиркой в 40 градусов максимум и без всяких пятновыводителей и прочей ерунды:016:
ну мне то мои волосища позволяют, но когда чёлка моя грязная -она всё равно мне сосульку напоминает, точнее много сосулек:)):))
нееет:008: да через 24 часа:)) кота кстати так еще и не прогладила:046:
Дык жеж речь там не о том, что это вредно, а о том, что в рекламе врут. Так что блоггер как раз таки прав.
+1
не врут таки как раз а недоговаривают или сообщают завуалированную информацию:))
Наташа Анютка прелесть! Мне книженция понравилась это какая?
Катя Цветочек как всегда неотразима:love: мы так куколку пока не обнимаем:)
Светуля ну почему сразу кожанные штаны??? Можно и в юбчонке мне кажется пойти... Ах как давно это было... этот манихани живее всех живых "старее-старых, моложе-молодых"(с)
Наденька Ну хорошо что малышка Настенька на поправку пошла:080:
Ой с зубом то как плохо. А что в галином доме хорошая стоматология? А то я вот все что то в 33 зуба езжу у вас там рядом на Жукова:091: но там дорого у них
у меня беда девочки собиралась отнести в налоговую все чеки на вычет налога с протезирования имплантами(чеков было на 123т) и я нечаянно их выкинула видимо при уборке в ящике стола:010: досадно как:(
Дашильда
02.12.2010, 00:27
ну и правильно, нечего тунеядствовать :))
ну как,машину-то не закопали?:))
не, не закопали... мазилы :004:
Дашильда
02.12.2010, 00:28
привет всем
все быстро заживет, следа не останется :flower:
пусть рученька скорее заживет :091:
МонА-мур
02.12.2010, 00:32
ох, уж Аринка привереда:019: хотя моя такая же была пока нрудь ела, а теперь уплетает почти все, и есть конечно фавориты:028:
Вот и я надеюсь!! Как закончим титьки мучать, так может хоть кушать нормально станет? :091::love:
Девочки, а куда это Вы в корсетах и шляпах собираетесь?
очень зря...:))
я уже активно готовлю:fifa:
а то машину мы не любим - а нам ее водить:017:
жалеть мы не умеем - а мама во врачи собирается отдать:ded:
:073: все строго :))
у нас мама сама не знает, чего она в жизни хочет :009:, какая уж тут проф.ориентация ребенка :008:
ааааа, я вообще теряюсь когда имена меняются и становятся не привычными:))я только привыкла к тому что Люси-это Люда.....кто такая Рита??? на 2 секунды задумалась я:065::)):))
:046::065:
Цветик - красотуля!!!:love::flower:
:flower: шпасиб
:046:
из космоса? :))
может на годовасие? :016::065::014:
Я тоже момо-отморозь в таком случае
мы сегодня от вас шли через площадку. Дочь потребовала туда зарулись:)) 1, 5 час там тусовались... Деток, кстати, было на удивление много для темнотищи такой=)
лучше подумай о том, кто такая Марина:)):046:
обнаружила вчера у Дуськи верхнюю четвёрку. уже наполовину вылезла... двоек верхних при этом нет:009:
Наташа Анютка прелесть! Мне книженция понравилась это какая?
:flower: На фото? Это Барто "Идет бычок качается", но какое-то не новое издание, от племянника еще лежит. Обычная картонка.
Сначала хотела ответить то же, что и Маркуша, но раз она меня опередила, то завтра на прогулку :))
может на годовасие? :016::065::014:
:046::014::))
мы сегодня от вас шли через площадку. Дочь потребовала туда зарулись:)) 1, 5 час там тусовались... Деток, кстати, было на удивление много для темнотищи такой=)
И какие части тела были при этом отморожены? :)) Офигеть! 1,5 часа! Я в Дети-то выскочила вечером, задубела! Хотя надо признаться, что утром-днем мы замечательно погуляли. Лучше такая погода, чем гажа с неба и гажа под ногами.
*Miracle*
02.12.2010, 00:54
где дают хорошие однотонные футбы? чтоб не растягивались и тп при 1й стирке
вчера пропустила как-то:008: я брала для Никиты в Квелли и в НМ - все ок;) мужу брала для работы бюджетные очень в Союзтрикотаж (блин, не хочет ссылка вставляться:015: на*** все заменяется:015: - если нужно пришлю ссыль в личку;)) - очень порадовали качеством - не растянулись и не перекосились... не смотря на очень гуманную цену:))
Всем приветик добралась и я до компа. Алена растит зубы и плакает:( как знала что пачками пойдут:010:Вот только уснула масенька с трех часов бодрилась:005: :flower:
у меня беда девочки собиралась отнести в налоговую все чеки на вычет налога с протезирования имплантами(чеков было на 123т) и я нечаянно их выкинула видимо при уборке в ящике стола:010: досадно как:(
Аленке @@@@ подкинем, чтобы скорее зубки прорезались уже и не тревожили!:091:
про чеки - :005:сочувствую...
обнаружила вчера у Дуськи верхнюю четвёрку. уже наполовину вылезла... двоек верхних при этом нет:009:
с зубиком:flower:
Всем привет! совсем не было времени заходить-читать-писать , замоталась. Всех прошедших годовасиков с годиками! Зариночке вчера тоже годик исполнился! не верится, что так быстро время первого годика пролтело...
Всем приветик!!!
Еле вас дочитала:028:))))
Ленуся вот для КИрюшика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)))))))
Моя тож привереда...картошку без цвет.капусты не ест:073:
любит морковку;тыкву и шпинат...
А у нас тоже бред с зубами:017:
2 нижнии еденички
2 верхних еденички +1 верхняя двойка и набухщие клыки(низ и верх)
Девочки записалась к кардиологу в раухфуса на 15 января:065:
А чего вам говорят по поводу родничка????Нам сказали что до 1.5 норма а я стремаюсь:073:хотя активно пьем вит.Д.
Я тоже хочу шляпу и корсет:fifa:
А у нас брокколи закончилась! А я забыла купить!!
Млин, ничего нет дома!
А мы ЛЮБИМ брокколи! Свежую или заморозку - в пароварку и всё :)
Ни цв.капусты, ни брокколи!!
Только картошка (нам со своего огорода презентовали :) )
А картошку Аринка не очень-то ест.
Хотя может в пароварке не такая? Сварю в водичке - будет не такая крахмалистая?
А кто чем кормит обычно? я делаю всегда разные комбинашки овощей и мяса. сегодня мясо не ели вообще:)) и овощи тоже:004: лень было готовить из за капризов а потому поклевали мамину пюрешку и салатик из огурца
Ну вот, съели мы в лучшем случае полторы картошечки (размером с фей-хоа) и кусочек мяса размером со спичечный коробок.
И всё. Сжала губы как партизанка на допросе.
Потом еще пару глотков воды.
И полезла ко мне в лифчик. Пришлось отвлекать и прятать свои сокровища :)) если бы Алена столько съедала то наверное бы уже Аринку в росте весе догнала:004:;)
ХИ-ХИ я тоже так думала а могла бы еже давно спать всю ночь:004: нет сисек нет причин у ребенка просыпаться ночью:support:
Думаешь? жизнь показывает что не всегда. Вспоминается Люся и Ваня. и моя подружка что в шесть месяцев все свернула и потом дооолго еще по ночам компотики дочке давала и как мамазомби утром смесь :))
я пока не в вашей тусовке:)) мне как Прянику проще дать грудь и спать спокойно всю ночь:073:
Я себя теперь ограничиваю, разрешаю сесть за комп, если дома порядок. еда готова. дите спит:(жаль , что это бывает так редко. А вообще при муже таким делом как инет не заниматься:))их психика не выносит такой измены))))
как трогательно:) вот плюс мульон:flower:
Гриша красавчик парень :love:
Вот и я надеюсь!! Как закончим титьки мучать, так может хоть кушать нормально станет? :091::love:
не факт!
Я сегодня за вашей троицей с колясонами долго шла но так и не догнала вас, так как ваши валенки на резиновом ходу были быстрее моих экко.
Несла Алёну спящую в эрго от аптеки на германа 5 и решила что всё на дальние расстояния уже тяжеловато все таки с рюкзачком ходить:))
А чего вам говорят по поводу родничка????Нам сказали что до 1.5 норма а я стремаюсь:073:хотя активно пьем вит.Д.
Нам ниче не говорят, до педиатра дойти не можем. Невролог НАШ еще в 7 мес. говорила, что родник у нас большой, но это наша особенность. Поэтому то, что он еще не закрылся, я воспринимаю спокойно. И тоже про 1,5 года слышала. В принципе он уменьшается.
у меня Алиса скоро утонет в своих слюнях:010:
дезинформация повсюду... парят бедных блондинок :))
лучше подумай о том, кто такая Марина:)):046:
ага... прально...как у всех бабриков :)):004::046:
а ты про какую Марину??? :)):)):)):046::046:
Думаешь? жизнь показывает что не всегда. Вспоминается Люся и Ваня.
)
Лю уже давненько не жалуется :065::0097::008:
просто после отмены ГВ надо еще месяц дать ребзю на выравнивание сна...
ночью я никогда не кормила после отмены ГВ
Нам ниче не говорят, до педиатра дойти не можем. Невролог НАШ еще в 7 мес. говорила, что родник у нас большой, но это наша особенность. Поэтому то, что он еще не закрылся, я воспринимаю спокойно. И тоже про 1,5 года слышала. В принципе он уменьшается.
Да нет просто думаю что беспорядочно лезут зубы и родничек не закрываеться)))
Может вит.Д совсем не усваиваеться.
У меня у Софи в год было 16 зубов и родничек в 7 мес закрылся совсем:073:
В 1.2 говорила предложениями и в 1.4 стихи учила)))
А Алекса молчунья и партизан....хотя все понимает и при ней уже ничего не говорю в слух))))Мне все говорят сходи снова к неврологу и логопеду:010:..хотя ни так давно там были...написала что все в норме.
рада за вас:flower:
*Miracle*
02.12.2010, 01:21
Всем приветик!!!
А у нас тоже бред с зубами:017:
2 нижнии еденички
2 верхних еденички +1 верхняя двойка и набухщие клыки(низ и верх)
Девочки записалась к кардиологу в раухфуса на 15 января:065:
у нас сначала вылезли единицы, за ними -двойки, а вот потом, вроде, четверки должны были, но у нас тройки вылезли верхние, сейчас сразу прорезались тройки и четверки нижние и лезут верхние четверки...
про родничек ничего не говорили, но он, вроде, закрылся почти... а вит. Д мы забива забываем пить...:008:
pryani4ek
02.12.2010, 01:33
Морошка!что там с результатами анализов у Даши Давва?ротовирус или что было-то?как Владуся?
Мне все говорят сходи снова к неврологу и логопеду:010:..хотя ни так давно там были...написала что все в норме.
А к ним-то зачем?? Ну не обязан в год ребенок болтать без умолку. Взрослые-то многие и то мало говорят :))
Морошка!что там с результатами анализов у Даши Давва?ротовирус или что было-то?как Владуся?
Ой, забыла ж у нее спросить сегодня, ну мож сама отпишется. Зато мы тут когда в панику впали по поводу ротавируса, вспомнили творожный кексик, который накануне у Дашули уплетали за обе щеки. Я-то его из подозреваемых вычеркнула сначала, т.к. думала, что муж Дашулин тоже его ел, а оказалось, то мы его схомячили. Видимо, и поплатились за обжорство :065:
всем привет :flower:
сижу сейчас с парикмахершей своей в онлайне треплюсь, вообщем к НГ я решила до нее доползти, подстричься, покраситс:flower:я и возможно биозавивку сделать :008: (т.к. на обычную укладку у меня либо времени либо сил уже нет, да и когда куда то на выход хоца побыстрее потому как сейчас 2 часа перед зеркалом торчать мне не дадут, а с завивкой хоть попроще будет) .... единственное побаиваюсь как бы я пуделем или мочалкой завитой не вышла):001:
Papilio!
02.12.2010, 01:44
Лю, на встрече расскажешь, как ты его от тити отучала:))
А к ним-то зачем?? Ну не обязан в год ребенок болтать без умолку. Взрослые-то многие и то мало говорят :))
Ой, забыла ж у нее спросить сегодня, ну мож сама отпишется. Зато мы тут когда в панику впали по поводу ротавируса, вспомнили творожный кексик, который накануне у Дашули уплетали за обе щеки. Я-то его из подозреваемых вычеркнула сначала, т.к. думала, что муж Дашулин тоже его ел, а оказалось, то мы его схомячили. Видимо, и поплатились за обжорство :065:
Короче @@@@@@@@@@@@@@@@@@девочкам!!!\
Наш педиатор нам присел на уши и сказал все плохо(должно быть 10 предложений и 15-25 слов )...первый раз повелась:065:
сижу сейчас с парикмахершей своей в онлайне треплюсь, вообщем к НГ я решила до нее доползти, подстричься, покраситс:flower:я и возможно биозавивку сделать :008: (т.к. на обычную укладку у меня либо времени либо сил уже нет, да и когда куда то на выход хоца побыстрее потому как сейчас 2 часа перед зеркалом торчать мне не дадут, а с завивкой хоть попроще будет) .... единственное побаиваюсь как бы я пуделем или мочалкой завитой не вышла):001:
любишь кудряшки???:073:
Денискин_ангелочек
02.12.2010, 01:47
:)
спасибо Ириша!!хоть как то ваши слова ободряют!!
А я пропустила историю с кольцом??обручальное??
помолвочное:))
Ура!! Поздравляю с находкой! А где оно было-то в итоге?
в ящике кроватки........ребенок неожиданно достал его.....я до сих пор в шоке........
Наш Гриша топает уже . Пошел в 1г. и 10 дней.
хорошенький!!!!!!!:love:
любишь кудряшки???:073:
не то что люблю, просто не знаю что еще мона на голове сделать (кроме того как насысо подстричься) чтобы много времени на укладку не тратить :( ... раньше только модельные стрижки делала, но сейчас у меня на их укладку нет столько времени и сил :005:
а женщиной себя почувствовать хоца, а то я уже забыла что это такое:(:001:
не помню:)
может кто подарил?:)))
:019::love: ну какие же твои мужчины замечательные!!!
Показала мужу и отчитала, что у нас точно такие же краски уже месяц простаивают :))
из меня художник просто никакой :065:
идею с детским трудом запомним :)):fifa:
в том и дело Кать у меня с художеством беда-беда-огорчение!
поэтому занятия с рисованием и лепкой переадресованы мужу - чуть-неслучившемуся-архитектору:)
а то когда я лепкой занялась я кроме шариков и колбасок Баланчика ничему не научу:)))
а папка шедевры выдает!
Сначала хотела ответить то же, что и Маркуша, но раз она меня опередила, то завтра на прогулку :))
:046::014:
вчера пропустила как-то:008: я брала для Никиты в Квелли и в НМ - все ок;) мужу брала для работы бюджетные очень в Союзтрикотаж (блин, не хочет ссылка вставляться:015: на*** все заменяется:015: - если нужно пришлю ссыль в личку;)) - очень порадовали качеством - не растянулись и не перекосились... не смотря на очень гуманную цену:))
ccыль нужна :flower:
Да нет просто думаю что беспорядочно лезут зубы и родничек не закрываеться)))
Может вит.Д совсем не усваиваеться.
У меня у Софи в год было 16 зубов и родничек в 7 мес закрылся совсем:073:
В 1.2 говорила предложениями и в 1.4 стихи учила)))
А Алекса молчунья и партизан....хотя все понимает и при ней уже ничего не говорю в слух))))Мне все говорят сходи снова к неврологу и логопеду:010:..хотя ни так давно там были...написала что все в норме.
:010:пусть сами туда идют :073::))
Софи конечно вундер :love:
а еще я мамаизверг :065: перекроила наше расписание, теперь на первый и единственный сон за день укладываю в 15-00 ( т.к. раньше спал с 12-13 до 14-15 а второй сон с 17до 19, но теперь его на вторй сон не уложить, истерит по страшному, и не засыпает даже если во всю глаза трет .... ) инче с ним по-другому никак, до ночного сна не доживет т.к. на улице уже не месяц май чтобы по 2-3 часа гулять чтобы он укатался и вырубился, и тем более что в санках всеравно не уснет
:046::014:
ccыль нужна :flower:
:010:пусть сами туда идют :073::))
Софи конечно вундер :love:
ну да чего с Софи сравнивать они разные:017:
У меня сегодня подружка родила девочку 3180 и 50 см:love:крошечка
Зато отбирает карандаши и фломастеры и на всем подряд пишет:065:даже на себе)))
Короче сижу туплю и читаю про вит.Д.
Наш педиатор нам присел на уши и сказал все плохо(должно быть 10 предложений и 15-25 слов )...первый раз повелась:065:
:010:
ничего себе она вас прессанула :wife:у нас тогда все ваще запущено
я ориентируюсь на 5-10 слов и у нас в карточке запись "1-2 слова" :005::065::014:
не помню:)
может кто подарил?:)))
в том и дело Кать у меня с художеством беда-беда-огорчение!
поэтому занятия с рисованием и лепкой переадресованы мужу - чуть-неслучившемуся-архитектору:)
а то когда я лепкой занялась я кроме шариков и колбасок Баланчика ничему не научу:)))
а папка шедевры выдает!
:046:гагага
девы, айда спать :))
:010:
ничего себе она вас прессанула :wife:у нас тогда все ваще запущено
я ориентируюсь на 5-10 слов и у нас в карточке запись "1-2 слова" :005::065::014:
:046:гагага
девы, айда спать :))
ладно я спать... а то башка даже не варит шкаф рисовать.
Всем споки:014:
ну да чего с Софи сравнивать они разные:017:
Зато отбирает карандаши и фломастеры и на всем подряд пишет:065:даже на себе)))
Короче сижу туплю и читаю про вит.Д.
ушла пить кефир и спать:014:
а папка шедевры выдает!
marka, :))) у нас с тобой по Фрейду что-то не так, да?
тоже не могу пройти мимо колбасок и шариков :)))))
на счет молчаливости... Шурик тоже не торопится болтать (врач наша была не права, видимо, когда пророчила, что он очень рано заговорит)
А вот Машка в годик уже всех животных пародировала.
а еще меня мама и сестра убеждали, что Маша в годик уже буквы показывала... Вот не помню, блин. Но в год и 5 - это факт, т.к. нашла на днях на обложке маминой тетрадки один стишок про Машу -
Не по дням, а по часам
Машенька взрослеет.
В год и пять она уже
Многое умеет.
Знает Маша алфавит
До пяти считает
Бормоталки Винни-Пуха
С мамой бормотает.
Сообщение от anja26
Наш педиатор нам присел на уши и сказал все плохо(должно быть 10 предложений и 15-25 слов )...первый раз повелась
ничего себе она вас прессанула у нас тогда все ваще запущено
я ориентируюсь на 5-10 слов и у нас в карточке запись "1-2 слова
ниче себе:001: у нас только отсилы мама, папа и баба, еще аяяя (аяяй т.е.) :008:
на счет молчаливости... Шурик тоже не торопится болтать (врач наша была не права, видимо, когда пророчила, что он очень рано заговорит)
А вот Машка в годик уже всех животных пародировала.
а еще меня мама и сестра убеждали, что Маша в годик уже буквы показывала... Вот не помню, блин. Но в год и 5 - это факт, т.к. нашла на днях на обложке маминой тетрадки один стишок про Машу -
Не по дням, а по часам
Машенька взрослеет.
В год и пять она уже
Многое умеет.
Знает Маша алфавит
До пяти считает
Бормоталки Винни-Пуха
С мамой бормотает.
:046:и Шарикова из космоса заманили :)) :014:
ничего, Шурик еще покажет :)):love: что он могет
Fortezia
02.12.2010, 02:44
Релакс, дорогие
Нормы речевого развития
1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста, знакомые слова показывает на картинке.
1 год 6 месяцев.Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.
1 год 9 месяцев.Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
2 года.На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
2 года 6 месяцев.Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". Ребенок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л.
3 года. Словарный запас 250-700 слов, использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребенок называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", "положи кубик в коробку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без нее, может оценить свое и чужое произношение, задает вопросы о значении слов.
4 года.В речи четырехлетнего малыша уже встречаются сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, употребляются предлоги по, до, вместо, после, союзы что, куда, сколько. Словарный запас 1500-2000 слов, в том числе слова, обозначающие временные и пространственные понятия. Ребенок правильно произносит шипящие звуки ш, ж, ч, щ, а также звук ц. Исчезает смягченное произношение согласных.
5 лет.К пяти годам запас слов у ребенка увеличивается до 2500-3000. Он активно употребляет обобщающие слова ("одежда", "овощи", "животные" и т.п.), называет широкий круг предметов и явлений окружающей действительности. В словах уже не встречаются пропуски, перестановки звуков и слогов; исключение составляют только некоторые трудные незнакомые слова (экскаватор). В предложении используются все части речи. Ребенок овладевает всеми звуками родного языка и правильно употребляет их в речи.
Fortezia
02.12.2010, 02:57
Признаки задержки речевого развития
У ребенка значительная задержка речевого развития, если:
12 месяцев – ребенок мало лепечет;
18 месяцев – не понимает простых слов, своего имени, названий окружающих предметов, не выполняет простые просьбы типа «сядь», «иди ко мне»;
2 года – использует всего несколько простых слов, не пытается повторять слова;
2.5 года – не называет окружающие предметы, части тела, не может по просьбе принести что-то находящееся вне поля зрения, не может составить фразу из двух слов;
3 года – не говорит простых предложений, не понимает рассказов о событиях в прошлом или будущем времени.
и еще
Показатели речевого развития
1 мес
Выражает сосредоточение на громкий звук или речь взрослого: замедляет движения, вздрагивает, изменяется частота дыхания, поворачивает голову, прекращает сосание
2 мес
Гуление – произношение гласных звуков.
3 мес
Гуление разнообразится, в произношении появляются согласные звуки Г, К, Н, гуление в ответ на речь взрослого.
4 мес
Произношение цепочки звуков, гласные чередуются с согласными. Появляется первый смех.
5 мес
Реагирует на направление звука, "поет", меняя интонацию голоса.
6 мес
Появляется первый слог «ба» или «ма». Возникает начальное понимание обращенной речи: ребенок прислушивается к голосу взрослого, правильно реагирует на интонацию, узнает знакомые голоса.
7 мес
Подражание голосу взрослого. Появление лепета, отдельных слогов ба-ба-ба, да-да-да, та-та-та. Из гласных чаще других производится звук А в сочетании с согласными П, Б,М, Д, Т, К. Активно повторяет слоги за взрослыми. Проявление интонаций удовольствия и неудовольствия.
8 мес
Подражание голосу взрослого. Появление лепета, отдельных слогов ба-ба-ба, да-да-да, та-та-та. Из гласных чаще других производится звук А в сочетании с согласными П, Б,М, Д, Т, К. Активно повторяет слоги за взрослыми. Проявление интонаций удовольствия и неудовольствия.
9 мес
Подражая, способен произносить цепочки повторяющихся слогов. Голосом выражает свои потребности и эмоции. Развивается понимание речи, с помощью речи начинает строиться взаимодействие ребенка со взрослым. С удовольствием играет в «ладушки».
10 мес
Понимает обращенную к нему речь, может выполнить простые просьбы взрослых, сопровождаемые жестами. В активной речи появляются первые слова - это, как правило, ударные слоги знакомых слов: «ка» - каша, «ба» - банан; простые слова, состоящие из двух одинаковых слогов: «мама», «папа», «баба»
11 мес
Понимает обращенную к нему речь, может выполнить простые просьбы взрослых, сопровождаемые жестами. В активной речи появляются первые слова - это, как правило, ударные слоги знакомых слов: «ка» - каша, «ба» - банан; простые слова, состоящие из двух одинаковых слогов: «мама», «папа», «баба»
12 мес
Запас слов от 2-3 до 20-30. Дети могут не иметь активного словарного запаса, но выказывать понимание речи.
1г 3 мес
Минимальный активный словарный запас - 6 слов. Начинает понимать простые просьбы, не сопровождающиеся жестом.
1,5 года
В активном словаре ребенка насчитывается минимум 7—25 слов.
Показывает, если попросить, одну из частей тела.
2 года
Понимает действия и предметы на картинках. Выполняет просьбы, состоящие из двух действий. Понимает значения предлогов на, под. Задает вопросы «что это?», «где?».
В активном словаре насчитывается около 50 слов, в основном существительных и глаголов, используемых в бытовом общении. Фразы из 2-4 слов. Появляется местоимение «я». Использует некоторые падежи, начинает говорить от первого лица. Пропускает слоги в середине слов для упрощения, неустойчивое произношение звуков (то правильно, то неправильно).
Вот это да:001: А крестиком вышивать? Интересный какой:065:
Девы,все эти нормы-очень относительны и могут сильно колебаться. У кого-то ребенок в год говорит 20 слов, а у кого-то-нет. Средняя норма-9-10 слов ,включая лепетные (мама,баба,кака и тп) . Но это опять же усредненные данные.
Да,надо следить,чтоб понимание простых слов было, чтоб не было молчания\мычания,заниматься развивалками различными, но подгонять всех детей под одну гребенку-бред.
А уж педиатру с его 10 предложениями :wife:
*Miracle*
02.12.2010, 11:19
всем доброе утро! потеплело!!!:080:
даааа уж... может, еще и стихи писать должен?:015::wife:
:080::flower::flower::flower:
Релакс, дорогие
о, у нас словарный запас на 1.5:))
и как в 2 года :073:мы можем по просьбе мамы-папы пойти к маме-папе на кухню и отдать какой-нить предмет!:080::love:
И какие части тела были при этом отморожены? :)) Офигеть! 1,5 часа! Я в Дети-то выскочила вечером, задубела! Хотя надо признаться, что утром-днем мы замечательно погуляли. Лучше такая погода, чем гажа с неба и гажа под ногами.
да вечером хорошо было, потеплело как-то даже.. и компания на площадке хорошая собралась...Влада преследовала тусовку 2-хлеток=))
:102:меня видно? я тоже здесь:)) с анализом у меня всё хорошо, у Влады (ТТТ) тоже. для особо интересующихся моим здоровьем - предоставлю справку:))
было вкусно:065:
:010:упала-упала-упала... 10 предложений?:010: он вообще годовалых детей видел?
Всем доброго утра! :017:
Еще б Шариков прошла мимо шариков :)) А колбаски - так это вообще наше всё! :046:
да вечером хорошо было, потеплело как-то даже.. и компания на площадке хорошая собралась...Влада преследовала тусовку 2-хлеток=))
Тусовка боялась и убегала? :073::))
Вот как нас нет, так сразу компания хорошая :015::004::046:
Ням-ням!:019::065:
Люююдиии! У кого совершенно случайно окажется не в деле складная кровать-манеж в районе 3-5 января? :091:
*Miracle*
02.12.2010, 11:45
Поздравляем сегодняшнего годоваса Лучика и его маму!!!:080::080::080:http://s2.rimg.info/e7ab30e881f812a30f121590db5ebba1.gif
http://s.rimg.info/573baf1589880f3a8b5e475969e73fb1.gif
Дашильда
02.12.2010, 11:57
Поздравляем сегодняшнего годоваса Лучика и его маму!!!:080::080::080:http://s2.rimg.info/e7ab30e881f812a30f121590db5ebba1.gif
УРААААА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :080::080::080:
Дашильда
02.12.2010, 12:00
Про речь слышала такую версию - чем позже начинает говорить, тем умнее вырастет :065:. Не помню как это обосновывалось с научной точки зрения, но читала точно не у блоггеров :073:.
я рано говорить начала :010::020:
Лю, на встрече расскажешь, как ты его от тити отучала:))
расскажу :flower:
ой... завивка????? :001::001::001: я сделала как-то....была похожа на Пьера Ришара :)) ну или Майкла Джексона в молодости:005:
Люююдиии! У кого совершенно случайно окажется не в деле складная кровать-манеж в районе 3-5 января? :091:
2-го приедем из Финки, могу дать :008:
в-е-с-н-у-ш-к-а
02.12.2010, 12:14
Думаешь? жизнь показывает что не всегда. Вспоминается Люся и Ваня. и моя подружка что в шесть месяцев все свернула и потом дооолго еще по ночам компотики дочке давала и как мамазомби утром смесь :))
я пока не в вашей тусовке:)) мне как Прянику проще дать грудь и спать спокойно всю ночь:073:
я первую неделю-полторы кормила на убой вечером и давала кушать в 5 утра, потом отменила кормешку в 5, а сейчас последний раз едим в 20.00 и всего 150 мл смеси при том что ужина у нас вообще нет, так что я всетаки думаю что это больше наши мамские страхи что ребенок голодный и надо его накормить чтоб спал.
А еще когда я ее ночью укачивала она просыпалась и тянула ко мне ручки чтоб я ее на руки брала, а теперь она если просыпается то я просто ложусь на спину а она ко мне на грудь головку кладет:love: детки лучше нас приспосабливаются к изменившимся условиям.
о, вот и я хотела химию сделать, но меня все отговаривают, говорят что волосы еще не востановились и могут выпасть:001: а лысой ходить не хочется:( сейчас единственное что могу сделать на голове это хвостик и то он такой скудный что без слез не взгянешь:(
Всем приветы!!!!
Катя-Кака:)): Цветочек обворожителен на горшке с куклой в обнимку:love:
Лена-Золотая: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ Кирюше на поправку!:support: Бедная твоя мама и малыш...Пусть поскорее все пройдет!:flower:
Наташа-Лакка: юная саночница задорна и мила:love:Поздравляю с новым транспортом!
Маришка: С возвращением колечка!:support:Доча явно примеряла;):073:
Светуля:про узбеков:010::010::)):046:
Аня-Печенегская: Поздравления с племяшкой!:support::flower:Эхххх, чего-то у меня ностальгия начинается...Муж смотрит на меня с опаской и кричит, что еще не готов к повторениям...:)):love::073:
Девчата, опрос:
Кто делал заграны в МФЦ (в том числе и в новом, на Большевиков вроде:016:)
1. Какой тип паспорта делали малышам или себе и чем руководствовались?
2.Сколько стоила услуга?
3. Какие были сложности и что не понравилось?
4.Как заполняли анкету - вручную или в печатном виде?
5.Что из доков лучше принести готовое, а что можно сделать на месте?
Papilio!
02.12.2010, 12:32
Всем привет!
ой... завивка????? :001::001::001: я сделала как-то....была похожа на Пьера Ришара :)) ну или Майкла Джексона в молодости:005:
Дааа, у меня тоже был такой опыт, я была похожа на Пугачеву:001: в самом ее растрепанном виде:) А если рассчесать:001::001::001: - то просто колобок, притом что волосы были до середины спины:))) Такой большой колобок получался:)) Или солнышко:)) Первые 2 недели с трудом запихивала эту гриву в резинку, чтоб как-то прилизать, потом стало нормально, даже красиво:)) Прилеглась немного. Вывод я сделала такой - надо делать легкую завивку:)) и притом спиральную, а не обычную - будет красивее. А волосы не выпадут, все выдержат, если парикмхер с умом и не передержит ;)
Только вот потом не красиво, когда отрастает... Свои-то волосы прямые и получается... "спаниэль" - от корней ровно-ровно, а потом бац пушок пошел :)) Ужасно.
ниче себе:001: у нас только отсилы мама, папа и баба, еще аяяя (аяяй т.е.) :008:
Признаки задержки речевого развития
У ребенка значительная задержка речевого развития, если:
12 месяцев – ребенок мало лепечет;
18 месяцев – не понимает простых слов, своего имени, названий окружающих предметов, не выполняет простые просьбы типа «сядь», «иди ко мне»;
2 года – использует всего несколько простых слов, не пытается повторять слова;
2.5 года – не называет окружающие предметы, части тела, не может по просьбе принести что-то находящееся вне поля зрения, не может составить фразу из двух слов;
3 года – не говорит простых предложений, не понимает рассказов о событиях в прошлом или будущем времени.
и еще
Показатели речевого развития
1 мес
Выражает сосредоточение на громкий звук или речь взрослого: замедляет движения, вздрагивает, изменяется частота дыхания, поворачивает голову, прекращает сосание
2 мес
Гуление – произношение гласных звуков.
3 мес
Гуление разнообразится, в произношении появляются согласные звуки Г, К, Н, гуление в ответ на речь взрослого.
4 мес
Произношение цепочки звуков, гласные чередуются с согласными. Появляется первый смех.
5 мес
Реагирует на направление звука, "поет", меняя интонацию голоса.
6 мес
Появляется первый слог «ба» или «ма». Возникает начальное понимание обращенной речи: ребенок прислушивается к голосу взрослого, правильно реагирует на интонацию, узнает знакомые голоса.
7 мес
8 мес
9 мес
Подражая, способен произносить цепочки повторяющихся слогов. Голосом выражает свои потребности и эмоции. Развивается понимание речи, с помощью речи начинает строиться взаимодействие ребенка со взрослым. С удовольствием играет в «ладушки».
10 мес
11 мес
12 мес
Запас слов от 2-3 до 20-30. Дети могут не иметь активного словарного запаса, но выказывать понимание речи.
1г 3 мес
Минимальный активный словарный запас - 6 слов. Начинает понимать простые просьбы, не сопровождающиеся жестом.
1,5 года
В активном словаре ребенка насчитывается минимум 7—25 слов.
Показывает, если попросить, одну из частей тела.
2 года
Понимает действия и предметы на картинках. Выполняет просьбы, состоящие из двух действий. Понимает значения предлогов на, под. Задает вопросы «что это?», «где?».
В активном словаре насчитывается около 50 слов, в основном существительных и глаголов, используемых в бытовом общении. Фразы из 2-4 слов. Появляется местоимение «я». Использует некоторые падежи, начинает говорить от первого лица. Пропускает слоги в середине слов для упрощения, неустойчивое произношение звуков (то правильно, то неправильно).
Спасибо Саш:flower: а тоя уже напряглась было)))
Вот это да:001: А крестиком вышивать? Интересный какой:065:
Девы,все эти нормы-очень относительны и могут сильно колебаться. У кого-то ребенок в год говорит 20 слов, а у кого-то-нет. Средняя норма-9-10 слов ,включая лепетные (мама,баба,кака и тп) . Но это опять же усредненные данные.
Да,надо следить,чтоб понимание простых слов было, чтоб не было молчания\мычания,заниматься развивалками различными, но подгонять всех детей под одну гребенку-бред.
А уж педиатру с его 10 предложениями :wife:
всем доброе утро! потеплело!!!:080:
даааа уж... может, еще и стихи писать должен?:015::wife:
:080::flower::flower::flower:
о, у нас словарный запас на 1.5:))
и как в 2 года :073:мы можем по просьбе мамы-папы пойти к маме-папе на кухню и отдать какой-нить предмет!:080::love:
:102:меня видно? я тоже здесь:)) с анализом у меня всё хорошо, у Влады (ТТТ) тоже. для особо интересующихся моим здоровьем - предоставлю справку:))
:010:упала-упала-упала... 10 предложений?:010: он вообще годовалых детей видел?
Вот и я упала:010::010::010:
А еще мне сказали что я не имею право забирать карточку домой:073:это собственность поликлиники ит.д( а если мне нужно в другую поликлинику то я ее должна взять утром и потом туда же вернуть)
Дашильда
02.12.2010, 13:02
А еще мне сказали что я не имею право забирать карточку домой:073:это собственность поликлиники ит.д( а если мне нужно в другую поликлинику то я ее должна взять утром и потом туда же вернуть)
ага, так во всех поликлиниках :009:, видимо на случай внезапной проверки страховой компанией :065:
ага, так во всех поликлиниках :009:, видимо на случай внезапной проверки страховой компанией :065:
у нас постоянно она на проверках....странно:065:в поликлинику я очень редко хожу))))
В основном только взвешиваться)))
Всем привет!
Дааа, у меня тоже был такой опыт, я была похожа на Пугачеву:001: в самом ее растрепанном виде:) А если рассчесать:001::001::001: - то просто колобок, притом что волосы были до середины спины:))) Такой большой колобок получался:)) Или солнышко:)) Первые 2 недели с трудом запихивала эту гриву в резинку, чтоб как-то прилизать, потом стало нормально, даже красиво:)) Прилеглась немного. Вывод я сделала такой - надо делать легкую завивку:)) и притом спиральную, а не обычную - будет красивее. А волосы не выпадут, все выдержат, если парикмхер с умом и не передержит ;)
Только вот потом не красиво, когда отрастает... Свои-то волосы прямые и получается... "спаниэль" - от корней ровно-ровно, а потом бац пушок пошел :)) Ужасно.
:))
я как раз таки делала легкую :)) а получилась почему-то жетская завивка :001:
мне пришлось подстричься под малика, Слава Богу, что мне хорошо было с короткими :008::))
но завивку решила больше не делать ни в жизь, и всех кто желает отговаривать... :ded:
:))
я как раз таки делала легкую :)) а получилась почему-то жетская завивка :001:
мне пришлось подстричься под малика, Слава Богу, что мне хорошо было с короткими :008::))
но завивку решила больше не делать ни в жизь, и всех кто желает отговаривать... :ded:
У меня тоже была долгая укладка...в итоге с моими воласами.... пришлось через год все состригать))))не распримилось ничего:073:
Девчата, опрос:
Кто делал заграны в МФЦ (в том числе и в новом, на Большевиков вроде:016:)
1. Какой тип паспорта делали малышам или себе и чем руководствовались?
2.Сколько стоила услуга?
3. Какие были сложности и что не понравилось?
4.Как заполняли анкету - вручную или в печатном виде?
5.Что из доков лучше принести готовое, а что можно сделать на месте?
что такого МФЦ?
мы в ЕЦД делали на Текстильщиков :008:
1) био, на 10 лет
2) 1200 вроде :065:
3) все быстро и без очереди с ребенком до 3 лет
4) в печатном конечно :))
5) мы все готовое принесли, че там время тратить, надо и на анкету тоже ребенка заранее сфотать или просто распечатать маленькую фото с компа. и наклеить на анкету.
а на зп там фоткают у инспектора, так что если БИО будешь делать, то не надо фото на паспотр делать заранее. Так же лучше заранее оплатить пошлину на паспорт, хотя и можно сделать это в автоматах в центре.
ураа !!!! Лучику не болеть маму Дашу радовать новыми успехами, ну и папу тож...:flower:
Про речь слышала такую версию - чем позже начинает говорить, тем умнее вырастет :065:. Не помню как это обосновывалось с научной точки зрения, но читала точно не у блоггеров :073:.
я рано говорить начала :010::020:
о то то я думаю в кого у меня старшая такая умная стала:004: а оказывается вот оно что!:)) молчала до 1.5 вообще:017: ммыыычала только и рукой все показывала.
Всем доброе утро! Алена не перестает радовать маму - встали сегодня в 10.30 спала с 3х беспробудно:080:
Кто что слышал про сложные капли от насморка что делают в рецептурном отделе??? мы начали их капать а я вчера плохого про них много прочитала(в составе димедрол адреналин фурацилин):005:
Дашильда
02.12.2010, 13:45
Кто что слышал про сложные капли от насморка что делают в рецептурном отделе??? мы начали их капать а я вчера плохого про них много прочитала(в составе димедрол адреналин фурацилин):005:
вчера с мамой обсуждали как раз капли в нос... я боюсь капать називин Саше, потому что у Ромы от него сразу начинается кашель, а у меня кровь носом идет...вдруг у нее тоже что-нибудь случится.. теперь мучаюсь выбором :065:, мама рекомендует нафтизин, но что-то много недовольных им есть :009:... про рецептурный ничего не говорила, надо спросить..
про завивку... чего я только не делала с волосами - и рыжей и белой была и с волосами до попы и со стрижкой височки затылок наголо но с челочкой... химии не делала и не собираюсь завить можно всегда утюги гофре бигуди плойки всякие фены а вот выпрямить сложнее. никогда не завидовала кудрявым людям :))
вчера с мамой обсуждали как раз капли в нос... я боюсь капать називин Саше, потому что у Ромы от него сразу начинается кашель, а у меня кровь носом идет...вдруг у нее тоже что-нибудь случится.. теперь мучаюсь выбором :065:, мама рекомендует нафтизин, но что-то много недовольных им есть :009:... про рецептурный ничего не говорила, надо спросить..
про те что ты пишешь я знаю что не хорошо а про эти спроси пожалуйста!!!!:091: а то у нас насморк уже с 22 го числа и лучше не становится
начинаю генеральный выброс хлама перед новым годом!!! ЗАКАЗАЛА новый комод в большую комнату бААльшой :)) хочу туда сложить вещи из дивана и тумбы а их выкинуть! На то что рука не поднимается закрываю глаза и выбрасываю с закрытыми глазами ну или даром раздаю.
снова 4 мешка в маленькую маму наковыряла.:010:
сейчас схожу наверное гулять так как Алена из за осиплости видим дома рыдает басом:( ничем не отвлечь
Девчата, опрос:
мы делали на Текстильщиков
1. Делали БИО нового образца. в основном потому, что его делают детям без очереди. ну и не очень понимаю аргументов типа"перестанут узнавать-заставят менять".если такое действительно имеет место быть, то тогда и старого образца заставят, а за ним ещё очередину отстоять нужно:009:
2. не могу вспомнить вообще...
3. никаких. всё быстро-четко, с ребёнком на паспорт нового образца без очереди, через 2 недели забирать
4-5. мы приехали на текстильщиков вообще без всего. за какую-то доплату за нас всё заполнили, оплатили и написали. там же сфоткали и на анкету, и соответственно, на паспорт
ой, и я:001: наверно почти все через ЭТО прошли:)). я ещё делала типа "лёгкую". удобоваримо голова выглядела только в мокром состоянии.. это была жесть:)) как я ждала, чтобы волосы отрасли, чтобы можно было хоть короткую стрижку сделать:091::091:
*Miracle*
02.12.2010, 14:47
я тоже делала химию - в 2008 в ноябре...парикмахер, которая мне делала ее, наверное, про себе долго еще нецензурно выражалась:065: т.к. 3! часа тока накручивала мои волосы:)) химия получилось хорошо, было красиво, продержалась месяца 4...потом она пропала и волосы стали какой сплошной - электризовались постоянно, а уж как выпадали :001::010: кошмар был!.. как забеременела - химия "вернулась" :)) но я уже ее не поддерживала особо... вообщем, мне понравилось, как смотрелось, но волосы жалко...:(больше пока делать не хочу...
*Miracle*
02.12.2010, 14:50
мы уже погуляли! на улице хорошо! сейчас поедем в Юниор - за крагами и шапкой:support: поддевы заодно посмотрим...
в-е-с-н-у-ш-к-а
02.12.2010, 14:52
девочки, вы меня отговорили от химии, спасибо:flower:
пойду тогда в воскресенье куплю себе какой нибуть супер инструмент для гофры-завивки, может хоть иногда будет время красоту на голове соорудить, может подскажите что купить???:009: а то былл у меня утюжок, так я им когда волосы выпремляла они у меня выгледили как будто неделю не мылась:001: а гофра мне нравилась но больно долго надо было возиться
Indushka
02.12.2010, 14:59
Всем привет! Я вся в бегах... Вчера к вам даже не заглядывала, подготовка к дню рождения отняла все время:support:
ураа !!!! Лучику не болеть маму Дашу радовать новыми успехами, ну и папу тож...:flower:
:
Девочки, спасибо, что не забыли:) Очень приятно принимать поздравления:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.