Просмотр полной версии : Зреет красная рябина, листья хоровод кружат, ноябрята веселятся - скоро ГОД у ноябрят
[QUOTE=Fortezia;54412438]
Последняя фраза верная, только сами то зачем идем по этому же пути?
Спор наш затянулся.. эдак я ненароком и в фанаты ГВ попаду...:073:Ничего не имею против ГВ, но не люблю фанатов в принципе:)) Ну, поехали:
Я и не иду по пути подмены профессиональных знаний личным опытом (хотя бы потому, что личного еще нет о кормлнии дольше того срока, что можно увидеть на моей линейке).
Я ссылаюсь на официальные международные рекомендации ВОЗ и Юнисеф, принятые в нашей стране ведушими педиатрическими учреждениями. Так что мое скромное "Я" скромно читает...И озвучивает лишь то, что вычитало.
Итак, первисточник моих знаний: «Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб» Совместная декларация ВОЗ и ЮНИСЕФ. Публикация Всемирной организации здравоохранения, 1211 Женева 27, Швейцария.
Достаточно дойти до Публички - в раздел отечественных - или если им не верим - импортных авторефератов. Заказать]парочку фундаментальных французских исследований. Я когда первенца ждала очень увлекалась чтение литературы ООбщий вывод который я вынесла из этого чтения:
маме полезно кормить до 9 месяцев - дальше идут уже небольшие, но нарастающие гормональные проблемки;
ребенку полезно кушать маму до полутора лет
Дальше идет масса исследований и по составу молока и костной ткани и гормонов матери - поэтоу я не очень поняла последнюю филиппику.
Аналогичных исследований - МАССА - проведена и по вскармливанию младенца.
Была бы благодарна за ссылку и указание конкретных первоисточников.
По поводу авторефератов: основываясь на принципах современной доказательной медицины, рекомендательный характер могут носить лишь те исследования, которые являются не единичными, т.е. выводы сделаны не на основе 1-2 исследований, а на основе метанализа, т.е. многих исследований. Соответственно достоверность - многократно выше:ded:
Вот размах ВОЗовских исследований:
В настоящее время ВОЗ создан Глобальный банк данных по грудному вскармливанию и дополнительному питанию. Он поддерживается Департаментом питания для здоровья и развития (Department of Nutrition for Health and Development). Данные по питанию детей грудного и раннего возраста обновляются каждые 3-4 года. В настоящее время Глобальный банк охватывает 168 стран и 98% всего детского населения мира.
Теперь про длительность ГВ на основании все тех же первоисточников:
«обеспе-
чить защиту, поддержку и поощрение исключитель-
но грудного вскармливания в течение шести меся-
цев и продолжение грудного вскармливания до двух
лет и более, оказывая женщине необходимую под-
держку в семье, обществе и на работе. Защищать
введение своевременного адекватного и безопас-
ного дополнительного питания наряду с продолжа-
ющимся грудным вскармливанием».Источник -Питание детей грудного и раннего возраста. Пятьдесят пятая сессия Всемирной Ассамблеи здравоохранения. 18 мая
2002 г. (документ WHA 55.25).
Можно кормить ребенка сколько угодно долго - только потом не надо на здоровье пинять и удивляться, что разваливаешься.
Данных про вред для матери не нашла. Нашла исследования о том, что риск онкопатологии в предклимактерическом периоде меньше. НО - уровень исследований таков, что тоже не могут носить рекомендательный характер. Поэтому достоверных ни "за", ни "против " нет.
И вот здесь уже - чистое ИМХО - я верю в целесообразность и разумность придуманного природой. Ибо она более постоянна, чем медицинские знания:) И не может физиологический процесс приносить вред (ну, понятно, при условии, что мама с голоду не умирает - тогда природа делает выбор в пользу ребенка...;))
А кто хочет - тому наши или чьи либо советы - тьфу:flower:
Не согласна. Есть те, кто кормить будут в любом случае (потому что не испытывают от этого проблем и сделали для себя такой выбор в силу разных причин), те, кто не будет кормить, и те, кто колеблется и слушает мнения. Вот для наличия полной картины у последних я и распинаюсь.. ;)Ну и для себя массу интересного нашла, такчто - :flower:
На закуску - инфа о "бесполезности " молока на втором году: состав грудного молока на втором году жизни при употреблении 500 мл обеспечивает ребенка энергией на 31%, белками на 38%, витамином А на 45%, витамином С на 95%.
Взято из методички 2006 г
МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
им. И.М. СЕЧЕНОВА
НИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОПАГАНДЕ, ПОДДЕРЖКЕ И ПООЩРЕНИЮ
ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ПОМОЩЬ МАТЕРЯМ В КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ:
КУРС ОБУЧЕНИЯ
Вот ссыль: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3365178
Я себе ее на будущее заначила, почитаю в подробностях.
О том же:
обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (Dewey 2001).
Из первоисточника:
In the second year (12-23 months), 448 mL of breastmilk provides:
29% of energy requirements
43% of protein requirements
36% of calcium requirements
75% of vitamin A requirements
76% of folate requirements
94% of vitamin B12 requirements
60% of vitamin C requirements
-- Dewey 2001
Долгокормление способствует правильному формированию челюстно-лицевого скелета, прорезыванию зубов, развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. По исследованию Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже говорят однозначно: "Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5-2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы» (Руководство для врачей "Охрана, поддержка и поощрение ГВ в ЛПУ родовспоможения и детства", Минздрав, 2005 г.).
Ну и на закуску - привет Дарвину:))
Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.
Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4,5 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша и от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
:flower::flower::flower: Не кидайте тапками:091::091::091:
эй, ты че :015::))
дык все верно, на режиме плов поджаривается в конце, т.е. для варки риса не подходит, мне кажется
а вообще еще от ТМ зависит, я больше года плевалась, когда исчез тот, который покупала и не могла найти др.подходящий, сейчас покупаю мистраль ориент
неправильное вино :)) мы вчера с мужем тестили карельскую морошковую настойку :065::065::065: ребенка сегодня в 11 растолкала :)) тк чувстую, что уже сама выдрыхлась :)) (а мужа еще в 9,30 пригласили на стоянку переставить машину, тк мешала трактору чистить)
рис может... но я уже 2 вида пробовала...надо попроббовать на режиме каша селать :065:
вино...м-м-м-м фиг знает... недешевое точно... но бошка болела... еще олго не захочу вино :014:
http://www.neva24.ru/a/2011/01/08/Ministerstvo_zdravoohrane как обычно от меня интереснейша новость на ночь глядя :))
Блин, я в топике годовой давности??? ГВ??? Что это такое? Не представляю, как мой Слон, который делает все осознанно, говорит, повторяет движения, корчит мне рожи, обнимается с девчонками, вот он возьмет и присосется к груди))) Не, я не осуждаю, ничего такого, просто как-то даже необычно увидеть такое бурное обсуждение ГВ в это время)))
ого :001:
да... веду рубрику Секс с Люсиком :))
Люсиком Пусиком)))))
saf_irina
09.01.2011, 02:45
Всем привет!!! Скучала по вам!!! :love: Какие-то бесконечные праздники кажутся :065:
Но проводим выходные с пользой, весельем и постоянными гостями :010::065::073::014:
Анютка - с экватором тебя!!!!:flower: Кажется совсем недавно мы узнали о твоем втором малыше :love:
Лю - статейки отличные! :flower:Постоянно следила за твоей рубрикой.
Шариков Аня - скорее выздоравливайте!!!! @@@@@@ пусть болезни все отступят!
Дашильда - с Днем Рождения Ромы!!! Пусть растут умным, послушным и счастливым!!! :flower:
Нутрия Аня - нравится мне в тебе упертость и серьезность твоих намерений во всем! :flower: :073:Хоть с некоторыми и не согласна.:017: Но про ГВ дельно пишешь. Я не вижу ничего страшного, когда кормят до 2-х лет деток, а вот позже.. сложно представить...
А у нас лезет 12й зуб.:010: Ноет периодически и стал днем просить соску :010:
Девы, а есть такие - у кого детки сосали соску и уже отучились от нее? :009: Знаю про Лю только.
Не знаю как и поступать с этой соской - то ли уже отучать, то ли пусть сосет лет до 2-х, то ли только на сон ее оставлять как и раньше было???! :009::091:
Столько вопросом вам было, а все забыла...
saf_irina
09.01.2011, 02:48
А видели это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2088461
Я долго-долго пыталась побороть эту оптическую иллюзию :)
А видели это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2088461
Я долго-долго пыталась побороть эту оптическую иллюзию :)
Ух ты! Офигительное ощущение, когда получается в другую сторону ее развернуть!!!!!!!!!!!!!!!!
:))нестле! ниче так с сахаром:028: иначе не будет есть:008:
Мы с рис с рожковым деревом нестлевские любим:019:
Всем привет! :support:
Когда вернулась домой, Аня мне продемонстрировала новые танцевальные движения, в т.ч. что-то типа лунной походки :065:
А:
:love::love:
Блин, я в топике годовой давности??? ГВ??? Что это такое? Не представляю, как мой Слон, который делает все осознанно, говорит, повторяет движения, корчит мне рожи, обнимается с девчонками, вот он возьмет и присосется к груди))) Не, я не осуждаю, ничего такого, просто как-то даже необычно увидеть такое бурное обсуждение ГВ в это время)))
С возвращением!:))
Нутрия Аня - нравится мне в тебе упертость и серьезность твоих намерений во всем! :flower: :073:Хоть с некоторыми и не согласна.:017: Но про ГВ дельно пишешь. Я не вижу ничего страшного, когда кормят до 2-х лет деток, а вот позже.. сложно представить...
АСтолько вопросом вам было, а все забыла...
:)):)):))Я не упертая, я обстоятельная, целеустремленная и стремящаяся к объективности:)):)):)):)):)):073::073::ded:хотя муж утверждает, что упертая:)):065:
А сложно представить потому, что над нами такооооой социально-культурный пласт национальных традиций висит...:001:
Оля,а что ты с толокном делаешь?
Надюшка,спасибо:flower:
Млин,хорошо не спали - я про гВ читала, муж в инете лазал...Машинку нашу на эвакуатор пытались погрузить, дорогу они наконец чистить вздумали...Будьте осторожны - судя по всему, ГУДСП перешли к решительным действиям в борьбе со снегом!!!!:)
Fortezia
09.01.2011, 09:57
а.
Саша Фортеция расскажи чуть поподробнее про Лизино сбалансированное меню?:008:
?
Я очень надеюсь, что лизино меню тут никому и никогда не понадобится. Т.к. оно заточено под ее особенности: атонию кишечника от неподвижности и бульбарный синдром.
Поэтому возрастные пропорции белка Лиза, например, получает не столько за счет мяса, хотя оно тоже есть в рационе, сколько за счет кисломолочки - много кефира, ряженки, йогуртов, творожок ежедневно.
Практически ежедневно рыба - у лежачих часто развивается остеопороз (http://www.3vozrast.ru/article/health/matrica/2835/). При этом чередую жирную рыбу, белую морскую и консерв рыбный - его надо есть с косточками , икра ежедневно.
Мясные бульоны крепкие - типа как на студень.
Яйцо на 0,5-1 штук ниже возрастной нормы.
Травяные чаи, никаких кол и шоколада.
Фрукты по возрасту, овощи чуть больше возрастной нормы - зато практически нет булки и макарон - то и другое 1 раз в неделю.
Зелень по возрасту, сл. масло чуть ниже возрастной нормы, оливковое -чуть выше возрастной нормы (для пищеварения).
В целом рекомендованная пропорция белков-жиров-углеводов соответствует возрастной норме (только у нас она не на 8, а на 11лет - по размеру:008:) , лишь снижен объем изза образа жизни.
Огромная наша проблема - вода.
Не супы-чаи-кефиры, а просто вода.
Диетолог рекомендует Лизе выпивать полтора литра в день простой воды.:001:А она выпивает меньше литра.:(
Почти как Плюш.
Fortezia
09.01.2011, 10:18
[QUOTE]
Спор наш затянулся..
Ну и на закуску - привет Дарвину
Спор и в прям затянулся, тем паче, я все же историк, а не врач - не буду я больше с тобой дискутировать. :008::flower:
А то меня потянет на сравнение рекомендаций ВОЗ относительно прививок :)) и источников так сказать финансирования этих рекомендаций. Социальные службы тоже неплохо зарабатывают и могут вполне протежировать интересные им рекомендации.:fifa:
Тем паче спор дошел до Дарвина, а он как доказано генетиками, надул всех со свей теорией эволюции.:004:
Мое мнение тоже неизменно, но это все же скорее собственные впечатления от жизни и научной литературы. Так что я согласна:052:
pechengskaya
09.01.2011, 11:21
[QUOTE]
Была бы благодарна за ссылку и указание конкретных первоисточников.
По поводу авторефератов: основываясь на принципах современной доказательной медицины, рекомендательный характер могут носить лишь те исследования, которые являются не единичными, т.е. выводы сделаны не на основе 1-2 исследований, а на основе метанализа, т.е. многих исследований. Соответственно достоверность - многократно выше:ded:
Вот размах ВОЗовских исследований:
.............
ответ достойный дохтера!!!! За СВОИХ приятно и радостно)
Участия в дисскуссиях принимать не буду, таке как ГВ очень серьезно не интересовалась...
09.01.2011, 12:17
Доброе утро!!
Наташе, Даше @@@@@@@@@ на борьбу с остатками молока.
опытным путем установила, что струя молока, вылетающая из груди "в которой оно кончилось" :073:, преодолевает расстояние чуть дальше вытянутой руки и льется в течении 3х секунд :065:... я вчера в брызгалки играла :fifa:
Всем привет! Чувствую себя здесь в гостях... Грустно...
:046:
А еще у нас новый аттракцион: "раскидай лего по полу, а потом подскользнись на нем". Как только пытаюсь собрать все в кучу, доча опять все раскидывает. А потом опять спотыкается, падает и жалуется, что больно шлепнулась.
Всем, кто болеет пожелания здоровья :support: , Натуле традиционно уже пожелания терпения в нелегкой борьбе :flower:
:)) у нас также.
Дашильда - с Днем Рождения Ромы!!! Пусть растут умным, послушным и счастливым!!! :flower:
Млин,хорошо не спали - я про гВ читала, муж в инете лазал...Машинку нашу на эвакуатор пытались погрузить, дорогу они наконец чистить вздумали...Будьте осторожны - судя по всему, ГУДСП перешли к решительным действиям в борьбе со снегом!!!!:)
у нас постоянно таскают машины туда-сюда, люди уже не выходят :065:
А я вчера смогла уложить Сашку и она ничего от меня не хотела :080:, только улыбалась :080::080::080::support::support::support:. Ночью папа к ней вставал, а в 7 утра она ко мне захотела, выпила бутылку воды с соком, а потом под "спинные почесухи" заснула до 10 :support::support::support:
Дашильда
09.01.2011, 12:23
АААААААА
у меня вывалилась пломба:108::060::058:
куда бежать, что делать???
Всем доброго утра! :017:
ребенок от нетерпения... :)) откусил кусок шкурки :010:
ездили сегодня в Мегу, тк Даша с Дусей в отъезде, то без ночлега :065:, без Цветика и на Парнас
Тиграм в зоопарке мяса не докладывают! :015::)):))
Вот так значит, нашла отмазку! :046:
С покупками! :flower: Правильно, что по случаю купила, я вообще люблю ходить по магазинам когда особо ничего не надо, а покупки делаются по случаю (увидела что-то по хорошей цене\красивое\итд), а не тогда, когда приспичило начти что-то определенное, а оно никак не находится.
Джинсовый отдел - westland (средний ценник 2500, распродажные модели 790, их немного и не супер-модные, но как раз нашлось примерно то, что искала: прямые относительно классические джинсы (только талия заниженная и пара потертостей небольших).
А еще там из джинсовых мега-джинс с атомными ценами, коллинс, мотор. М.б. еще что-то, я все обойти не успела.
:010: Что, внезапно зима началась, да? %)
я вчера в брызгалки играла :fifa:
Ишь затейница какая! :046:
*Miracle*
09.01.2011, 12:50
Всем привет!
Олечка у меня к тебе вопрос, я поняла что вы тоже на 1-м этаже живете .... а у вас где-нидь ламинат постелен, я хотела узнать очень ли с ним полы холодные? думаю потом в прихожую класть ( у нас сйчас ковролин но даже с ним иногда полы ледяные) а ламинат как очень он "холодит" (у нас внизу подвал)?
у нас ламинат на 1 этаже...если все как следует сделать, то не холодно!;)
А я сегодня мама-отпускник, угуляла, оставив мужа с Анютой, в Галерею.
Когда вернулась домой, Аня мне продемонстрировала новые танцевальные движения, в т.ч. что-то типа лунной походки :065:
А еще у нас новый аттракцион: "раскидай лего по полу, а потом подскользнись на нем". Как только пытаюсь собрать все в кучу, доча опять все раскидывает. А потом опять спотыкается, падает и жалуется, что больно шлепнулась.
о, я тоже вчера в Галерее побывала:) только мы там чаек гоняли...точнее молочные коктейли:)) с вкусняцкими булками:028:
Анютка - молодец! мы тоже любим усе раскидать и падать на этом потом:001::065:
Девочки, привет! Вы как тут? Новых жертв не было? Мы уже лучше, надо вылезать на улицу, а то уже тошнит от дома...
Я хотела предложить кому-нить время в студии на завтра. А то мы перенесли на 12.01 семейство Гурьяновых :) время с 18 до 20 в той студии, в которой своих сниамала (ФОТОКУБ). Если кто желает пишите ВК или звоните 8905-211-26-56
Аренда студии 440 руб в час + 500 рэ мне. Итого 1380 руб.
Вчера с Машей насмотрелись мультиков по СТС. Лесная братва, Подводная братва, Каролина в стране кошмаров .... Последний - ужыс... Чья-то больная фантазия воплощенная.... Кто-нить смотрел?
Fortezia
09.01.2011, 14:04
Ох. Аня. У Лизы четвертый день 39 +\- И я - великий умелец сбивать температуру - не могу ее сбить навсегда - максимум на час(((
Черт... я сижу уже с литической смесью и реланиумом наготове((
о, я тоже вчера в Галерее побывала:) только мы там чаек гоняли...точнее молочные коктейли:)) с вкусняцкими булками:028:
где булки???
я собираюсь там с подругой встречатся:014: - мне надо
мы с мужем были в Рождество там же, но он потащил меня в сбарро
Zolotayaa
09.01.2011, 14:08
всем доброго утра....мы тоже тут,всегда читаю вас,а вот написать все руки не доходят!собираем сумки маме моей она переезжает на родину в Ярославскую обл.Уборка,глажка,стирка дома...вчера тоже по местным магазам пробежались с Кирюшей насраиваю себя на постоянное совместное времяприпровождение и совместные покупки в прод.магазинах с мелким!:010:
А я сегодня мама-отпускник, угуляла, оставив мужа с Анютой, в Галерею.
все хочу туда съездить с девочкой с которой мы гуляем у нее там брат работает и скидка на все 20 %:019:
а теперь брежу финскими магазинами,Наташ где лучше джинся себе купить там или все таки у нас? (через недельку отчаливаем!)
Маркуша а мы вот тоже банан не едим,и кашу перестали,по врослому на молочке отказываеться давиться,и все что не перемнешь как следует тоже не любит! я врастерянности надо постепенно переводить на общий стол а у нас наоборот,дет питание!!!:008:
Светуля-красотуля
09.01.2011, 14:28
Девули, всем привет!:flower: Всех с прошедшими праздниками и наилучшие пожелания для вас в Новом году, пусть все мечты сбудутся, желания исполнятся, и вообще все будет зашибись!:support:
Мы из Финки вернулись, отмечали там праздники. :014:Благодаря отличной работе наших доблестных погранцов почти не стояли в очереди на границе 30 декабря, за что им большое спасибо, они могут когда хотят оперативно работать. Ездили к сестре мужа, она живет под Хельсинки, у них большой уютный дом, Максим стал там хорошо ходить и научился подниматься и сползать по крутым лестницам, вообщем прогресс налицо, стал хоть немного на человека похож. :) Удалось нам и пошопиться, купили мелкому одежку на распродаже в Линдексе, на 100 евро кучу всего, приодели и папаню в Дрессмене, там тоже классные скидки, и качество одежды неплохое. Вот только меня финские магазы разочаровали: мало того что практически нет моих размеров, только в Эйч энд Эме, так еще все что мне нравится совсем не дешево, а большинство распродажных вещей я и бесплатно бы носить не стала, все какое-то серое, бесформенное и мрачное, вообщем уехала я несолоно хлебавши с мыслью о том, как мне повезло, что в России такие классные магазины одежды! :019:
Очень соскучилась по вам, буду вас читать!:support:
Ох. Аня. У Лизы четвертый день 39 +\- И я - великий умелец сбивать температуру - не могу ее сбить навсегда - максимум на час(((
:((( у Маши темпа была по-началу, но небольшая... У Шурика только одну ночь. И вообще он вчера и сегодня подпонашивает (от слова понос :)), просто нечасто, пару раз в день)
Я все же надеюсь, что вирус он переборол, а это зубы дают ослабление организма...
Девочки, выздоравливайте!!!!!!
Zolotayaa
09.01.2011, 14:58
Аня и Саша на поправку вам и малышамhttp://s3.rimg.info/39ba8777aa967183c08b1a74ba62f2d9.gif (http://smajliki.ru/smilie-327107943.html)!!!так плохо когда детки болеют!
а теперь брежу финскими магазинами,Наташ где лучше джинся себе купить там или все таки у нас? (через недельку отчаливаем!)
Ленусь, не могу точно сказать, т.к. начальная цена если и различается, то не на порядок, а скидки могут быть и там, и там. Учитывая, что я писала, что вчера я вообще еле нашла более-менее то, что надо по модели\цене, то в финке та же история может быть. Так что где найдешь то, что тебе нравится\подходит, там и покупай. Единственное, что могу сказать, что летом вроде что-то симпатичное джинсоподобное висело в KappАhl там, сейчас на знаю, как дела обстоят.
Светуля, с возвращением!
где булки???
+1 к вопросу про булки, мы вчера где-то там поели\попили как-то невкусно и дорого.
Пусть Лиза поборет вирусню поскорее :091:
Анюта-Шурикова, забарывайте хворобу скорее! Я соскучилась!
Дашильда, ну вот :( Сейчас еще и выходные... Если только в платную куда-то ломиться?
Девочки, кто может подсказать, где смотреть предложения по коттеджам в Финляндии? Я сколько раз ездила, все как-то по гостиницам. :009:
Мне Даша Индюшка давала ссылку на группу. в кторой они броинировались. http://vkontakte.ru/photo-11651611_190111782
Спасибо, Анюта, пойду изучать! :flower:
*Miracle*
09.01.2011, 17:37
где булки???
я собираюсь там с подругой встречатся:014: - мне надо
мы с мужем были в Рождество там же, но он потащил меня в сбарро
:( пусть скорее Лиза поправляется!!!:flower: ой...т.к. я была раз, то сориентировать тяжело, т.к. я не рассматривала особо что там за чем...если зайти где все эти кафешки, - то он вдали такого зелено-голубого цвета...фреш-бар там написано еще...
Fortezia
09.01.2011, 18:04
Помню фреш-бар, мы решили, что там соки)))
СПАСИБО
Только закончила обтирать Лизу(((
40...
Через 2 часа идут без перерыва: анальгинсвечи-нуровен-эфералган свечи и по новой(((
После эфералгана - те температурный скачек - не работает
но остальном - 38,6 (анальгин) - 38,9 (нурофен)
Не было у нас такого.
У Лизы тонус зашкаливает - не помню, чтоб ее так выворачивало, руки и ноги - прям дуга(((
Напоила корвалолом - поддержать сердце
ФЕнистилом - усилить жаропонижающие
думаю, что еще
когда они болеют -мозг отключается((
*Miracle*
09.01.2011, 18:22
СПАСИБО
40...
Через 2 часа идут без перерыва: анальгинсвечи-нуровен-эфералган свечи и по новой(((
Не было у нас такого.
У Лизы тонус зашкаливает - не помню, чтоб ее так выворачивало, руки и ноги - прям дуга(((
думаю, что еще
не за что;) ой...:001::005: что ж такое?:( подкинем вам @@@@@ пусть темпа отступает!!!:091::091::091:
Zolotayaa
09.01.2011, 18:40
СПАСИБО
40...
Не было у нас такого.
думаю, что еще
Саш может врача???40 же:(:091::091::091:
Fortezia
09.01.2011, 18:44
Я ей сейчас литическую уколю - это то, что колет неотложка
Что мне предложит врач - знаешь? С Лизиными диагнозами?
Госпитализацию БЕЗ вариантов.
Эпилепсию с дцп на дому лечить дураков нет
Но с поликлиническим врачом я на связи.
Zolotayaa
09.01.2011, 18:47
Я ей сейчас литическую уколю - это то, что колет неотложка
Что мне предложит врач - знаешь? С Лизиными диагнозами?
Госпитализацию БЕЗ вариантов.
Эпилепсию с дцп на дому лечить дураков нет
Но с поликлиническим врачом я на связи.
ой чтоже такое то,я знаю что ты и сама все знаеш...но с такооооооооооой температурой!!!переживаю,держитесь!:flower:
Дашильда
09.01.2011, 19:17
40...
охо-хо-хо... вы там держитесь... поскорее бы все прошло!!! :091::091::091:
Дашильда, ну вот :( Сейчас еще и выходные... Если только в платную куда-то ломиться?
надеюсь, завтра начнет что-нибудь работать...
pryani4ek
09.01.2011, 20:37
Саша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лизе!!!!!!!!!!!!!!!!чтоб поскорее спала темпа!ну а что делать ты и сама отлично знаешь,тут советы не нужны!держись просто!!!
МонА-мур
09.01.2011, 20:48
Саша, и наши кулачки!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вообще всем болеющим - здоровья!!
Fortezia
09.01.2011, 21:24
спасибо - кулачки действуют - уснула наконец:091::091::091::091:
Правда, действует правило замены - сломался напрочь холодильник:))
МонА-мур
09.01.2011, 22:06
Девочки, а закупиться красотой с 50% скидкой кто хочет?
У Волчицы закупочка ОТПАДНАЯ!!
Я себе навыбирала ))) И обеим сёстрам )))
Fortezia
09.01.2011, 22:08
Галя.... ты просто неуёмна)))))
МонА-мур
09.01.2011, 22:24
Ничего не поделать )))))
Мимо скидки 50% не могу пройти ))))))))))
А еще Ольга надумала меня разорить :065:
Только я отдала свой позорный долг в 30 тыров :010:, как она заманивает меня на Джим и радуется - там ТАКАЯ новая коллекция с клубниками!!
А я взяла и глянула ...
Теперь хочу!!
Саша ЛИЗЕ @@@@@@@@@@@@@@@!!! Бедный ребенок - держитесь!!!!
Дашильда
09.01.2011, 22:51
Девочки, а закупиться красотой с 50% скидкой кто хочет?
У Волчицы закупочка ОТПАДНАЯ!!
Я себе навыбирала ))) И обеим сёстрам )))
блиииин, ну Гаааааляяяя :015::015::015::015: я теперь слюной давлюсь :))
МонА-мур
09.01.2011, 23:01
А представь, что я этими же кофтюлями закупалась по полной цене!!
Как я в полуобморочном состоянии на прайс смотрю и пополам делю:love: ))))))))))))))))))))))))))))))))
Млин, хочу СТОЛЬКО всего!!
Младшая сестра надавала мне кренделей дюлей "себе покупай!! хватит уже доче!!"
Я пыталась сказать, что носить мне некуда все эти красОты, а она съязвила: "ну тогда купи халат с начёсом и сиди дома :046:"
Я прониклась :))
Так что решила я опять в закупку вписаться )))))))))
:))
Оля,а что ты с толокном делаешь?
Варю кашку и себе и дочкам мы любим:019:
А представь, что я этими же кофтюлями закупалась по полной цене!!
:046::046::046: Прочитала я этими же КАСТРЮЛЯМИ:)) Думала в кои то веки Галя не шмотьё набирает, ан нет прочитала дальше и поняла... шмоточки снова рулят:008::flower:
А я вот вообще все больше понимаю что не шопоголик нифига. Мне уже просто вещи себе необходимы, а заставить себя поехать и что то нужное купить не могу - лень раз, где и что искать не знаю два, на себя жалко тратиться три.... ЗАКУПКИ я поняла НЕ МОЁ точно.
МонА-мур
09.01.2011, 23:20
:046::046::046: Прочитала я этими же КАСТРЮЛЯМИ:)) Думала в кои то веки Галя не шмотьё набирает, ан нет прочитала дальше и поняла... шмоточки снова рулят:008::flower:
А я вот вообще все больше понимаю что не шопоголик нифига. Мне уже просто вещи себе необходимы, а заставить себя поехать и что то нужное купить не могу - лень раз, где и что искать не знаю два, на себя жалко тратиться три.... ЗАКУПКИ я поняла НЕ МОЁ точно.
Кастрюли у меня в избытке уже :))
У меня был посудный припадок ))))))))) Сковородок по акции накупила вот, кастрюль, ножичков ))) На сервизик смотрела, но не купила )))
Я вообще люблю посуду :008:
Оль, я тоже не шопоголик )))))))))))))))) Я просто сейчас дома застряла, вот и сижу в ОЗ )))))
Но не нужное мне я НЕ покупаю почти никогда :fifa:
А вот в магазины я вообще не могу себя заставить поехать :001:
Для меня всякие там Мега и Галереи - как наказание за мои грехи :065: Толпы в примерочных, толпы у касс, на парковке нет мест, все бегут, толкаются :001::001::001:
В кафе зашли в Меге, кофе я попила там. Так кругом сидят курильщики :015: И пыхтят в сторону Ариши :015::015::015:
В ОЗ для меня есть всего несколько минусов:
- пересорт (ну, это решаемо. Хотя покупала я Knot so bad год назад почти. И вместо штанов на 80 см. приехали на 50 - страшные, потертые :010: Я их выкинула в тряпки, пыль вытирать)
- ехать забирать далеко (тоже решаемо, ведь есть святые люди - добровольцы :love:)
- не примерить (но в большинстве закупок орги пишут места, где всё это продается. А я ленюсь ехать, вот и без примерки получается. Хотя с Маскот я угадала :073:)
МонА-мур
09.01.2011, 23:31
Оль, я тут вспомнила фразу одну :065:
Только на свой счёт не принимай :))
"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только одно желание - сэкономить на ней :073:"
Уж не знаю насколько это правда :065:
"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только одно желание - сэкономить на ней :073:"
100% По себе знаю!!!
Какой бы хороший мужчина не был, но видя как женщина экономит на себе , сам со временем начинает экономить на ней. Привычка вырабатывается((((
pechengskaya
09.01.2011, 23:41
СПАСИБО
40...
Не было у нас такого.
думаю, что еще
Лизочке на поправочку @@@@@@@@@@@!
C такими диагнозами лучше уж литическую колоть, чем Лизу держать с высокой температурой... И главное собраться самой и не переживать @@@@@@@@@@@@@@!
pryani4ek
09.01.2011, 23:48
Всем привет!!! Скучала по вам!!! :love: Какие-то бесконечные праздники кажутся :065:
Девы, а есть такие - у кого детки сосали соску и уже отучились от нее? :009: Знаю про Лю только.
Не знаю как и поступать с этой соской - то ли уже отучать, то ли пусть сосет лет до 2-х, то ли только на сон ее оставлять как и раньше было???! :009::091:
Столько вопросом вам было, а все забыла...
у меня Лера сама отказалась месяцев в девять.как у Лю Ванек,так же просто перестала брать.
как она мне потом показывала что рот закрыть не даст,а будет говорить:))но я тогда не отступалась,новые купила,разных размеров..фиг..сейчас если рискнуть попробовать засунуть в рот-крику будет:001::010:
так что с отучением не столкнулась,но с ней было хорошо:065:дал в кроватке-и она с ней там спала хоть:091:
я согласна с этой фразой!
у меня знакомая так экономила на себе,а дорогому и любимому все лучшее...любимый забрал деньги и свалил,ей ничего не оставил,хоть все общее было:015:
Fortezia
09.01.2011, 23:49
Оля, смотри, что я тебе нашла!!!
http://www.davno.ru/posters/1946/img/poster-1946f.jpg
спасибо - кулачки действуют - уснула наконец:091::091::091::091:
Правда, действует правило замены - сломался напрочь холодильник:))
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Fortezia
10.01.2011, 00:01
дада , она такая -искусительница:))
.
и мы любим толокно:019:, и я прочла кастрюлями:014:
подумала, что Галина - человек разносторонний:flower:
Лизочке на поправочку @@@@@@@@@@@!
C такими диагнозами лучше уж литическую колоть, чем Лизу держать с высокой температурой... И главное собраться самой и не переживать @@@@@@@@@@@@@@!
я ж говорю, мозг клинит - уколола уже. Сразу до 38 упала
Хотя все готовое - лежит в пакете со шприцем, но сразу не вспомнить((
Сменим завтра антибиотик и все будет ОК:091:
МонА-мур
10.01.2011, 00:11
дада , она такая -искусительница:))
и мы любим толокно:019:, и я прочла кастрюлями:014:
подумала, что Галина - человек разносторонний:flower:
Лизе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы выздоравливала!!
А я да! Разносторонняя искусительница с шопоголическими завихрениями :))
Я тоже толокно люблю :019: Вообще углеводики уважаю, вот только мой попец от них рос слишком уж быстро :065: Теперь ограничиваю :(
привет всем!:support:
сеня с мужем ходили на ЕЛКИ, очень понравилось...:019: иногда тянуло плакать... ( но возможно просто у меня ПМС) :008::))
потом посидели в ХАРБИНЕ - объелись и все было очень вкусно, японская кухня уже приелась, поэтому сеня просто ловила кайф от новизны вкусовых ощущений! Всем советую!!!:028:
Саша, пусть Лиза поскорее выздоравливает!!!:flower:
и по традиции ... http://neva24.ru/a/2011/01/09/36-letnjaja_amerikanka_rast:008:
pechengskaya
10.01.2011, 00:32
привет всем!:support:
сеня с мужем ходили на ЕЛКИ, очень понравилось...:019: иногда тянуло плакать... ( но возможно просто у меня ПМС) :008::))
:
Я тоже сегодня с мужем на Елки ходила! Алиску бабушке с дедушкой отправили))
Нам понравилось):support: Я весь фильм просмеялась))))
pechengskaya
10.01.2011, 00:35
и по традиции ... http://neva24.ru/a/2011/01/09/36-letnjaja_amerikanka_rast:008:
Прикольно: должен же кто то подростков нормальному сексю обучать!
всем привет!
я вас читаю чес слово написать не успевала все! :008:
кто хворает вот@@@@@@@ на поправку шагом марш!!!!!!
а у нас а у нас 7 дней точнее ночей без сиси! :004:
все кажись закончили мы ГВ!
про соску: АС как в 8 мес отказался так и все нет ее у нас совсем...
так что мы не отучали!
Галя фраза хороша(согласна с ней на все 100%:flower:), у нас на деле так:
У меня муж НЕ покупает мне ничего - он просто говорит бери деньги и покупай все что ты хочешь, НО САМА!
Он не понимает как можно экономить - если тебе это действительно нужно, НАДО - КУПИ. Тут акцент скорее не на том что я не покупаю вещи НЕ нужные мне, а на том что я именно покупаю НУЖНЫЕ вещи.
зы - Сегодня перебирала шкафы у Алены 40 пар трусиков ХБ, 23 пары колготок, 18 пар носочков, неимоверное количество кофточек, штанишек, шапочек, бодиков.... дикое количество зимних комбезов на рост 86-92..... и это далеко не полный список.
зато у меня всего 4 пуховика, трое джинс и несколько кофтюль... НО море колготок и чулков...
чувствую надо снова паковать мешки в Маленькую маму:))
:009::091:
...
а у меня нетучен :005: точнее спит с ней..тогда отказался.... наверное в месяцев 7...но полезли зубы и он стал жрать пальцы:001: и я решила пусть уж соску ...:008:
поэтому сон с соской, но часто и без нее отрубается.
вот что делать тоже не знаю... думаю, что пока зубы лезут-пусть сосет, потом буду отучать:065:
Прикольно: должен же кто то подростков нормальному сексю обучать!
во во.. а за это сажают :015::))
Сменим завтра антибиотик и все будет ОК:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизе на поправку!!!!!!
Саш, все будет ОК!!!!!!!!!!!!:flower:
МонА-мур
10.01.2011, 00:57
зы - Сегодня перебирала шкафы у Алены 40 пар трусиков ХБ, 23 пары колготок, 18 пар носочков, неимоверное количество кофточек, штанишек, шапочек, бодиков.... дикое количество зимних комбезов на рост 86-92..... и это далеко не полный список.
зато у меня всего 4 пуховика, трое джинс и несколько кофтюль... НО море колготок и чулков...
чувствую надо снова паковать мешки в Маленькую маму:))
Оль, по твоему внешнему виду НИКОГДА не скажешь, что ты экономишь на себе! Ты отлично выглядишь! И приятно посмотреть было КАК твой муж на тебя смотрит :love:
Ты про мою соседку вспоминай когда вещи лишние образовываются :065:Она тоже жаждет их )))
блин, девочки. А я последний год только и делала, что экономила на себе((
Но у нас было без вариантов.
Ладно, оторвусь в будущем)))))
Сегодня укладывала Нику спать и думаю:
"ГВ!! Какая прелесть!!! Днем доча шебутная, а у груди такая тихая!!!!".. Лежу, балдею. Чувство нежности и любви просто переполняют...
Через неск. минут Ника прикусывает меня......
"Нафиг это ГВ!!Надо вообще завязывать!!! Сколько можно, аааа, больно!"))))))))))
Маркуша а мы вот тоже банан не едим,и кашу перестали,по врослому на молочке отказываеться давиться,и все что не перемнешь как следует тоже не любит! я врастерянности надо постепенно переводить на общий стол а у нас наоборот,дет питание!!!:008:
я как всегда 2 слова пишу, 3 в уме :009::)) относительно нас не представляю, а так очень даже :005: у племяшки оооочень низкий пищевой интерес
СПАСИБО
40...
Не было у нас такого.
думаю, что еще
:091::091: пусть после укола 39 не возвращается!!!!!!!!!!!!
Мы уже давно без ГВ. В год перестала кормить, хотя желания было много, но силы оставили меня. НЕ жалею.
Сосу не сосал никогда. Тяжеловато бывает сейчас. Особенно когда зубки идут, а идут они постоянно. Чего-то я забыла уже сколько их у детей должно быть? Сегодня врачиха насчитала 16. 8 сверху и 8 снизу.
Стих понравился))))
Попала в животик бусинка Малюсенькая-малюсенькая
И, не смотря, что малюсенькая Расти начала бусинка.
И вот появились рожки, Не рожки это, а ножки!
А вот две закорючки. Ну что вы, это же ручки!
Смотрите: носик, брови, веки..... Вот так образуются человеки!!!
Ведь есть чудеса на свете - ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДЕТИ
Дашильда
10.01.2011, 01:31
Сегодня укладывала Нику спать и думаю:
"ГВ!! Какая прелесть!!! Днем доча шебутная, а у груди такая тихая!!!!".. Лежу, балдею. Чувство нежности и любви просто переполняют...
Через неск. минут Ника прикусывает меня......
"Нафиг это ГВ!!Надо вообще завязывать!!! Сколько можно, аааа, больно!"))))))))))
:))
Ура!!! Мы вернулись в свою Гать!!!!!
Докладываю про соски: Начали сосать в 3 мес., просто не дала в 11 мес. (Ванёк и не заметил), с ГВ тоже халява: в год и недельку я с острым циститом начала принимать антибиотики, а сыночка перешёл на смеси, можно было и вернуться к ГВ, но особо страдающих (кроме меня) не наблюдалось. Теперь я могу с уверенностью сказать, что с ГВ пока всё, в смысле до следующего детёнка. Ваня буквально сразу стал таким самостоятельным, прям даже дивно и приятно! Вернулась я в свои размеры, а старые вещи носить неохота совсем. От моды отстала. Короче я вся озадачена своим гардеробом.
зы.целых 2 года без месюков - ляпота!!!
Оль, по твоему внешнему виду НИКОГДА не скажешь, что ты экономишь на себе! Ты отлично выглядишь! И приятно посмотреть было КАК твой муж на тебя смотрит :love:
Ты про мою соседку вспоминай когда вещи лишние образовываются :065:Она тоже жаждет их )))
спасибо Галь:flower: Я стараюсь, но конечно же в этом году в приоритете все таки была Алёнка:love: Надо наверстывать. Из того что сейчас очень хочу это хоршие кожанные сапоги, кожанную куртку к весне, красивое бельё. Ну и хочу очень свой биогель на руки вернуть и маникпедиккосметолог каждый месяц:fifa::019:
А про вещи я твоей соседке предлагала на рост 74 она сказала ей на вырост надо а на вырост нам и самим надо тоже:)) так что несостыковочка, то что я раздаю, продаю им малО:065:
Да и отмечусь про соски мы этого НЕ ЗНАЕМ, ни соски ни бутылк не сосали. Так сказать выросли без искусственных заменителей:004:
Всем привет!
[QUOTE=Nutriya;54431256]
.............
ответ достойный дохтера!!!! За СВОИХ приятно и радостно)
Участия в дисскуссиях принимать не буду, таке как ГВ очень серьезно не интересовалась...
опытным путем установила, что струя молока, вылетающая из груди "в которой оно кончилось" :073:, преодолевает расстояние чуть дальше вытянутой руки и льется в течении 3х секунд :065:... я вчера в брызгалки играла :fifa:
у нас постоянно таскают машины туда-сюда, люди уже не выходят :065:
:
Какие у тебя развлекухи:))
В смысле таскают - перетаскивают, чистят, а потом на место возвращают? Не на штраф. стоянку?:008:
:010: Что, внезапно зима началась, да? %)
:
ага:))
У Лизы четвертый день 39 +\- И я - великий умелец сбивать температуру - не могу ее сбить навсегда - максимум на час(((
((
В завершении нашей научной дискусии о ГВ хочу засвидетельствовать свое почтение тебе и твоему семейству :flower::flower::flower:Взгляды на ГВ могут отличаться, но на симпатию и чувство глубокого уважения это влияния не оказывает:073::flower: Плюшкиному аппетиту, пусть и несколько избыточно разностороннему - слегка завидую:073::019:
Хотела спросить, почему не колешь литическую, но увидела, что уже уколола...
А на фоне чего такая температура?
Лизе кулачков на поправку наискорейшую, а тебе на поддержание сил!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, больше таких цифр не будет....:091:Держитесь!
Оль, а ты как кашу из толокна варишь?
Оль, а ты как кашу из толокна варишь?
Если честно пропорции на глазок.
В горячее молоко вливаю разведенное в тепленькой водичке толокно. И провариваю минутки 3-5 не больше. Пропорции не скажу но получается как густая сметана, ну и потом соль сахар масло. Сейчас правда делаю корректировку на Алену а по сему воды и молока один к одному пока.
40...((
Саша, только могу посочувствовать тебе и всеми усилиями мысли пожелать скорейшего поборения болячек... :((( Сил Лизочку много-много!!!
Ой, Оль, у меня тоже самое... Мне на себя лень и жалко всегда покупать. Могу себе это без угрызений совести позволять в поездках. вот там я отрываюсь!!!! и в валюте когда тратишь - ваще не поймешь обычно что почем. И возвращаешься домой на нуле :)
Мы уже давно без ГВ. В год перестала кормить, хотя желания было много, но силы оставили меня. НЕ жалею.
Сосу не сосал никогда. Тяжеловато бывает сейчас. Особенно когда зубки идут, а идут они постоянно. Чего-то я забыла уже сколько их у детей должно быть? Сегодня врачиха насчитала 16. 8 сверху и 8 снизу.
ого вы зубаны!!! у Шурика до сих пор 6 штук. Но сейчас сверху вот-вот вылезут!!! четверки, вроде. А внизу будет по-прежнему 2... :(
....
Лю, требую более длинных статеек!!! и я ЗА твой стиль, за личные статьи!!! а не за новости Америки. Ты просто супер можешь катать юморные статьи на любую тему, мне кажется!
Fortezia
10.01.2011, 03:57
Всем привет!
[QUOTE=pechengskaya;54435155]
.
А на фоне чего такая температура?
...:091:Держитесь!
Спасибо на добром слове - я его потерла, но помню)))
Грипп это, у нас свекровь заболела и никому не сказала.(( Мы не знали, что заболеем - иначе бы береглись.
Легкий грипп: и я, и Плюша его переносят субфибрильно, но у Лизе его размассировали по всему телу дважды и сильно - у нас начался курс ЛФК из Евпатории.
И обратно мы гуляли пешком по Морской наб. А тут ветер...
Короче, добавили девчонке осложнений((( Горло :001:
Да и легких у нее мало - много фиброзной ткани, поэтому нам такие болячки трудно даются
Правда мы редко болеем
Если честно пропорции на глазок.
В горячее молоко вливаю разведенное в тепленькой водичке толокно. И провариваю минутки 3-5 не больше. Пропорции не скажу но получается как густая сметана, ну и потом соль сахар масло. Сейчас правда делаю корректировку на Алену а по сему воды и молока один к одному пока.
я толокно взбиваю венчиком в холодной кипяченой, добавляю холодное же молоко -иначе у меня комочки((
довожу до кипения и тут же выключаю
консистенция очень жидкой сметаны изначально
девочки, побейте меня.... я до сих пор не сплю....
я перепутала день с ночью. уа-уа-уа:105:
Лю, требую более длинных статеек!!! и я ЗА твой стиль, за личные статьи!!! а не за новости Америки. Ты просто супер можешь катать юморные статьи на любую тему, мне кажется!
ну тык:065::)) мож в космо податься? :))
девочки, побейте меня.... я до сих пор не сплю....
я перепутала день с ночью. уа-уа-уа:105:
а кто утром и днем сидит с Шуриком?
у нас еще зуб вылез :010:
Zolotayaa
10.01.2011, 11:32
у нас еще зуб вылез :010:
Шурик у Ани проосыпаеться днем!:004:
статьи чудные,но я тоже за твое личное творчество!:flower:
и у нас все лезут и лезут и лезут,еще три четверки точно на подходе!:010::091:
Zolotayaa
10.01.2011, 11:42
всем добрейшего утра!
[QUOTE=Nutriya;54470772]Всем привет!
С
Приветик)))
Как у вас дела? Как Лиза ночь перенесла?
МонА-мур
10.01.2011, 13:18
А про вещи я твоей соседке предлагала на рост 74 она сказала ей на вырост надо а на вырост нам и самим надо тоже:)) так что несостыковочка, то что я раздаю, продаю им малО:065:
Тогда мне предложи - есть у меня подружка, которой нужны как раз на 74 см.
Я им наши отдаю, но недавно вот тоже отвезла в ММаму, так что Света не успела забрать - это я перед НГ срочно освобождала территорию :080:
Дашильда
10.01.2011, 15:32
Всем привет :065:
Саша вчера так хорошо спать легла, почти в своей кроватке, в хорошем настроении..... а в 3 часа ночи проснулась с дикими криками :001:, с папой дралась, засыпала только у меня на ручках на кухне :009:.. до 5 я с ней скакала, потом как-то притулились на кровати поперек... а в 6-30 все заново :010:... и целый день скандалит, тащит меня на кухню... так и сидим с ней на ручках на кухне :028:
А еще я сходила к зубному :080:, к бесплатному, конечно :))
Какие у тебя развлекухи:))
В смысле таскают - перетаскивают, чистят, а потом на место возвращают? Не на штраф. стоянку?:008:
не, не на штраф... оттаскивают метров на 100-200 и сгружают, место чистят, а на чистое притаскивают новые машины :), с утра водители бродят по улицам туда-сюда, ищут машины :065:.
У нас в прошлом году с крыши лед упал на мамину машину, расфигачило все что можно - заднее стекло вдребезги, багажник, крыша, задние крылья и даже капот помял :065:... Теперь ни я, ни мама под дом машины не ставим... А сегодня на том же месте еще одну машину накрыло :001:, повреждения те же...
Погода на улице хорошая, даже солнце видела! :080: Ветерок только, но терпимый.
Саша вчера так хорошо спать легла, почти в своей кроватке, в хорошем настроении..... а в 3 часа ночи проснулась с дикими криками :001:, с папой дралась, засыпала только у меня на ручках на кухне :009:.. до 5 я с ней скакала, потом как-то притулились на кровати поперек... а в 6-30 все заново :010:... и целый день скандалит, тащит меня на кухню... так и сидим с ней на ручках на кухне :028:
А еще я сходила к зубному :080:, к бесплатному, конечно :))
не, не на штраф... оттаскивают метров на 100-200 и сгружают, место чистят, а на чистое притаскивают новые машины :), с утра водители бродят по улицам туда-сюда, ищут машины :065:.
У нас в прошлом году с крыши лед упал на мамину машину, расфигачило все что можно - заднее стекло вдребезги, багажник, крыша, задние крылья и даже капот помял :065:... Теперь ни я, ни мама под дом машины не ставим... А сегодня на том же месте еще одну машину накрыло :001:, повреждения те же...
Аня что-то тоже колбасилась под утро... Ну или зубы, или погода :))
Поздравляю с починкой зуба!
Хорошие у вас развлечение: то молочные плевалки, то "найди свою машину" :046:
Жесть с машинами :001:
Саша, как Лиза??
наш молодЕц сегодня проснулся в 00:30 и до 3 утра игрался. Пальцы не вытаскивает изо рта. Встали вот недавно...
наш молодЕц сегодня проснулся в 00:30 и до 3 утра игрался. Пальцы не вытаскивает изо рта. Встали вот недавно...
МолодЕц весь в мать: тоже день с ночью перепутал :)
Дашильда
10.01.2011, 15:42
Погода на улице хорошая, даже солнце видела! :080: Ветерок только, но терпимый.
Аня что-то тоже колбасилась под утро... Ну или зубы, или погода :))
Поздравляю с починкой зуба!
Хорошие у вас развлечение: то молочные плевалки, то "найди свою машину" :046:
Жесть с машинами :001:
Саша, как Лиза??
ооо, видимо погода на них действует :(... надеюсь, сегодня выспимся :091::091::091:
Ну или зубы, или погода :))
?
однозначно :ded:
вопрос к опытным?- когда мелкие перестанут капризничать :015::065: ( про 16 лет не надо :010:)
http://www.neva24.ru/a/2011/01/10/Morkov_i_apelsini_-_pro - смотрите мои голые фотки:046:
Дашильда
10.01.2011, 15:49
вопрос к опытным?- когда мелкие перестанут капризничать :015::065: ( про 16 лет не надо :010:)
http://www.neva24.ru/a/2011/01/10/Morkov_i_apelsini_-_pro - смотрите мои голые фотки:046:
в 16 только хуже станет :065:
в 16 только хуже станет :065:
ты умеешь зарядить оптимизмом:004:
Денискин_ангелочек
10.01.2011, 16:15
СПАСИБО
Саша, вам с Лизой:support::support::support::flower:пусть поправляется девочка!как вы сегодня?
Всем приветы!
а я спросить:))а когда нужно менять обувь?вчера поставила ножку в теплых колготках и носках на стельку - осталось 0,5 см, уже нужно?:065:чет мне не сообразить?
Высыпаться и не болеть, всем кто не выспался или заболел:support::flower:Морошке и Анюте, Дашильде и Сашуле
Высыпаться и не болеть, всем кто не выспался или заболел:support::flower:Морошке и Анюте, Дашильде и Сашуле
:flower: Я так думаю, что Аня колбасилась из-за выспатости предыдущих дней: вчера в 10:30 проснулась, а позавчера вообще в 11:20 :019: :))
Вчера тоже озаботилась вопросом, когда менять. Нам наконец-то наш 17-й(минимен) впритык стал. 19й(котофей) еще великоват. Хочу ножку обвести, пока не успела. А так вчера щупала, щупала, решила, что пока сандалики ровно впору, не малы, так что пока ходим в этих.
Денискин_ангелочек
10.01.2011, 16:26
:flower: Я так думаю, что Аня колбасилась из-за выспатости предыдущих дней: вчера в 10:30 проснулась, а позавчера вообще в 11:20 :019: :))
Вчера тоже озаботилась вопросом, когда менять. Нам наконец-то наш 17-й(минимен) впритык стал. 19й(котофей) еще великоват. Хочу ножку обвести, пока не успела. А так вчера щупала, щупала, решила, что пока сандалики ровно впору, не малы, так что пока ходим в этих.
:008:у нас зимняя обувь, не прощупаешь, пошла гуглить:039:
сони:fifa:привет Анютке!:flower:а мы стали засыпать в 11 вечера, просыпаясь в 10 - я так рада, и кажется наладился наш стул:080:
когда научаться говорить, так вы лучше будете понимать друг друга
*Miracle*
10.01.2011, 16:29
всем привет!:( блин...ко всем нашим неприятностям еще добавились результаты наших анализов на аллергены:( я просто в шоке...от результата...самый большой уровень у него на куриное яйцо (ну это не такая проблема...мы все равно перепелиные ему даем) и еще на муку пшеничную:010::( блиннн...вот не подумала бы никогда... это теперь получается, что ему нельзя ни макароны, ни булку...ничего:005: а он так макарошки любит...странно только, что я не замечала, что его обсыпает после них...я была уверена что на что-то другое... еще вот мясо курицы и молоко коровье низкая реакция...:( я расстроена...надеялась, что что-то одно...
:008:у нас зимняя обувь, не прощупаешь, пошла гуглить:039:
сони:fifa:привет Анютке!:flower:а мы стали засыпать в 11 вечера, просыпаясь в 10 - я так рада, и кажется наладился наш стул:080:
Тогда да, у нас-то зимняя стопудово с запасом: куомы меньше 20го нет :004:
Ура! поздравляю! :flower:
всем привет!:( блин...ко всем нашим неприятностям еще добавились результаты наших анализов на аллергены:( я просто в шоке...от результата...самый большой уровень у него на куриное яйцо (ну это не такая проблема...мы все равно перепелиные ему даем) и еще на муку пшеничную:010::( блиннн...вот не подумала бы никогда... это теперь получается, что ему нельзя ни макароны, ни булку...ничего:005: а он так макарошки любит...странно только, что я не замечала, что его обсыпает после них...я была уверена что на что-то другое... еще вот мясо курицы и молоко коровье низкая реакция...:( я расстроена...надеялась, что что-то одно...
Что-то одно редко бывает :(
Мясо курицы логично увязывается с куриным яйцом. А что аллергологи говорят, перекрестной аллергии с перепелиным нет, если на куриное есть? И, кстати, на белок или вообще?
Вообще эти анализы носят ориентировочный характер, надо еще свои наблюдения учитывать.
Дашильда
10.01.2011, 16:53
ты умеешь зарядить оптимизмом:004:
:061:, но ты не расстраивайся, к тому времени успеешь родить тройню и все это будет такаааая фигня :042:
Саша, вам с Лизой:support::support::support::flower:пусть поправляется девочка!как вы сегодня?
Всем приветы!
а я спросить:))а когда нужно менять обувь?вчера поставила ножку в теплых колготках и носках на стельку - осталось 0,5 см, уже нужно?:065:чет мне не сообразить?
:flower: спасибо
всем привет!:( блин...ко всем нашим неприятностям еще добавились результаты наших анализов на аллергены:( я просто в шоке....
:( мне в 1м Меде аллерголог говорила, что анализ крови (вы же кровь сдавали?) не слишком показателен..
Денискин_ангелочек
10.01.2011, 17:01
всем привет!:( блин...ко всем нашим неприятностям еще добавились результаты наших анализов на аллергены:( :( я расстроена...надеялась, что что-то одно...
:flower::support:может наладится со временем?или так не бывает?
Тогда да, у нас-то зимняя стопудово с запасом: куомы меньше 20го нет :004:
Ура! поздравляю! :flower:
у нас сейчас котофеевский 23:010:
в общем узнала что минимальный запас 0,3-0,6 ммм, в зимней обуви допустимо 1,5 см, похоже нужны новые сапожки:005:
обманула :wife:
Нам наконец-то наш 17-й(минимен) впритык стал. 19й(котофей) еще великоват. Хочу ножку обвести, пока не успела. А так вчера щупала, щупала, решила, что пока сандалики ровно впору, не малы, так что пока ходим в этих.
17-й??? ну и крохотулькинская ножка у Анюты :fifa:
у Польки тоже маленький рост, но мы зимний 20-й сейчас поменяли на 22-й. 20-й впритык, 22-й свободный, но что-то рука не поднялась брать 21-й :065:
Девочки всем привет мы наконец почти побороли ветрянку, корочки наши почти сошли, но до этого думала с ума сойду, темпа 4 дня до 39,5 прыгала и сын как привидение ходил, мало того что весь зеленый так еще и вялый, вот наконец хоть кушать стал, теперь думаю когда домой вести так как младший может заболеть в любой момент, хоть врач и сказала что если на ГВ и я переболела ветрянкой то риск меньше но все равно риск остается огромный. Всеп болеющим от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@
Fortezia
10.01.2011, 18:10
[QUOTE=Fortezia;54472968]
Приветик)))
Как у вас дела? Как Лиза ночь перенесла?
спасибо, но ночи не было.Она поспала после литической часов до 2х и потом я сбивала опять всем чем могла до 9 утра:(
В 9.30 я вставила ей вольтарен - температура резко упала с 39 до 37:001: и Лиза спала с 10 утра до 13. Жаль его раз в сутки можно, тк в 14 опять было 38:073:
Плюш с папой почему то тоже спали, хотя с нами не тусили ночью
у нас сейчас котофеевский 23
и:005:
:010::010::010::010::010:
ого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.