Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
хорошее тесто, уже второй раз поднялось... пошла Жеку класть и приступлю к утешению своего горя пирожками....))))))))))
Девочки спасибо за посиделки!!!! Позитивчиком подзарядилась!
Танечка, еще раз: я рада была тебя видеть!
:love: А я ... то как. Скоро 3 года, как мы все знакомы :008:
Альбиняшичка
13.03.2011, 15:06
Добрый день! Девочки, я смотрю, Вы так хорошо общаетесь, что даже вклиниваться неудобно как-то.:008:
Хотела уточнить, есть ли кто-нибудь, кто в садик в сентябре в №9 идет?
А еще, девочки, расскажите как у вас дела с горшком?
Добрый день! Девочки, я смотрю, Вы так хорошо общаетесь, что даже вклиниваться неудобно как-то.:008:
чтоб хорошо общаться - надо вклиниваться почаще... :)) у нас с горшком все ОК... в саду быстро научили... памперс только на улицу и на ночной сон, но чаще всего сухой остается...
Mila_Sav
13.03.2011, 15:17
Девочки, я тут в темке про детские сады своего района народ мучаю - решила и у вас совет спросить, тем более тут некоторые в сад уже ходят, сможете сказать где лучше ребенку, который от ровестников подотстает - ему в сентябре будет 2,8лет, лучше в группу с детками постарше (от 3-х лет) или помладше (ясли). В общем вот мой текст - советуйте!
Мой мозг плавится... До вторника надо решить - чего я хочу и чего с них требовать!!! Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!! Блин, хоть монетку кидай...
Может у кого есть мысли стоящие на мой счет???
У меня получается такой расклад:
1. Садик 82, в который я и записывалась и в который все это время рвалась... Там с 2-х лет, он очень близко к дому, попытались туда заглянуть - за порог нас не пустили, то что увидели с порога - все старое и пошарпаное... Но может в самих группах и получше...Ну и по отзывам там не очень страшненько, спальни вроде отдельно... Но туда видимо почти не реально попасть, т.к. там народа уже много набрали...
2. Садик 89 - там вообще от полутора, находится подальше от дома, на внешний вид ничего особенного, но туда вроде можно попасть...
3. Садик 15, 23 или 25 для детей с задержкой речи (как я поняла) - но они вроде как все с 3-х лет, так что туда с натяжкой, все долековато от дома и не уверена, что нам это надо... Ну а вдруг летом как заговорит?
4. Садик 37 и 38 - близко к дому, вроде сады не плохие, в 38 заходили - все очень чистенько, приятно так, заведующая - тетенька из комиссии, приятная, но и там и там с 3-х лет опять же... А мы и от своих ровстников подотстаем в плане слов, горшка и еды... Боюсь рядом с 3-х и более летками вообще будет отставать... Ну и соответсвенно нас туа не горят желанием взять, по крайней мере вот эта заведующая не хотела брать с 2,8, но еще задумалась, а когда узнала, что у нас еще и ЗРР сказала, что ему тяжело сильно будет со старшими ребятами, отставать будет... Ну видимо в 37 будет такая же история...
Итог:
1.или близко, но с кучей нервов, не уверена что хороший и ооочень не уверена, что чего-то добьемся - так стоит ли настаивать?
2. тоже самое что первый, только подальше, но шансов попасть туда больше.
3. вроде как специализированный, что может быть плюсом, но туда только на машине или еще как - долековато.
4. вроде хорошие садики, но наверное действительно в этом году рановато нам, чтобы не чувствовать себя... ну вы понимаете... Да и заведующие такого маленького вряд ли захотят рать еще и с задержкой речи... В общем туда если просится, то тоже со скандалом и вряд ли возьмут...
В принциперасписала все в частности для себя - так сказать поделилась мыслями и заодно для себя немного на полочки все разложила. Если у кого будут идеи или мысли по моей проблеме - буду очень признательна!!!
lanasvet
13.03.2011, 15:20
Привет!
Мы где-то с НГ на горшок начали самостоятельно ходить.
Сейчас уже сам, когда надо, идет и делает дела.
А до этого ходила и напоминала постоянно.
На улицу и на ночь в помперсе.
чтоб хорошо общаться - надо вклиниваться почаще... :)) у нас с горшком все ОК... в саду быстро научили... памперс только на улицу и на ночной сон, но чаще всего сухой остается...
Наташ, что у тебя стряслось???
Где почитать?
Капризулькина мама
13.03.2011, 15:30
Наташ, а ты когда ушла? Я тебя пропустила...и не попрощалась :005:
когда ты выходила;)
проверенным рецептом никто не поделился пирогов, пойду из инета готовить... Алл, ваш со Светой видела, но я в первый раз готовлю, а вас там замечания были... не рискну...
Наташ, это все было моё ИМХО
Наташ, я последний раз делала холодильниковое тесто (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10794749&postcount=2) - мне оч понравилось! По отзывам оно получается всегда удачным :))
ВОТ!!!!!!!!!!
Именно его я вчера искала и не могла найти
очень-очень тесто, я его в беременность нарыла и где-то выкладывала
и кто-то потом по нему тоже делал (уж не помню кто, простите) и тоже хвалил
кстати, я делала его на сухих дрожжах
все было ВЕЛИКОЛЕПНО:019::019::019:
и на второй день - СУПЕР:019::019::019:
но яйцо я не клала
я вот такой рецепт нарыла, по картинке тесто хорошее...
Виктория Леонова
прошу прощения,что не сразу выложила рецепт, сейчас исправлюсь)))
Мука - 700 г.(возможно меньше,зависит от муки)
Молоко - 350 мл
Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
Сахар - 70 г.(я взяла 50гр, не больше)
Сливочное масло - 70 г.(пусть размягчится при комнатной темп.)
Яйцо - 2 шт. мелких или 1 крупное
Соль - 1 ч.ложка
Для приготовления теста муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и соль, вливаем подогретое молоко и - вымешиваем ТЕПЛЫМИ РУКАМИ. Как получилась однородная масса, добавляем сахар, масло и яйц(о)а, продолжаем. Вымесив этакий внушительный пирожок, укладываем его в глубокую миску, затягиваем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок-полтора в теплое место (проще всего духовка на 30-40 градусах) подходить.
Наташа, опять же - мое ИМХО: яйцо не клади и дрожжей поменьше
масло можно растопить в микроволновке, остудить и добавить в тесто
дрожжи лучше развести в теплом молоке
с горшком у нас уже давно все ОК...с ноября живем без памперсов, и даже в поездах без них обходимся.
Про садик - не подскажу.
Девочки, я тут в темке про детские сады своего района народ мучаю - решила и у вас совет спросить!
Я бы советовала в речевой
Я бы наверно тоже. Самое главное - воспитатели. :008:
Я бы наверно тоже. Самое главное - воспитатели. :008:
угу
Gingercrazy
13.03.2011, 15:50
Доброе утро, девочки!
Спасибо всем за прекрасное настроение!
Так рада была всех видеть. Все такие красотульки.
Только наши беременушки вчера много молчали (значит детки спокойные будут). :love:
Оксана - исключение :)).
Энергетически от всех зарятилась :073:, теперь можно жить дальше :080:.
Эх, надо было молчать тоже, мне спокойный ребенок нужен:065:
А вообще заметила еще в первую Б, что в компаниях бывает накатывает такое ощущение, что ты чужая на этом празднике жизни... Помню на работе сижу обедаю с девочками, обычно болтаю, что-то рассказываю, а тут сама в себе, даже где-то не с ними... Короче аутизм какой-то беременный...
9 сад в каком районе,в твоем красносельском? а то у нас в Коломягах тоже 9 есть:008:
Горшок в 1,5 полностью освоили, но спим в подгузах до сих пор...
хорошее тесто, уже второй раз поднялось... пошла Жеку класть и приступлю к утешению своего горя пирожками....))))))))))
Наташа, что за горе? Я нигде не нашла, расскажи хоть в блоге...
Девочки спасибо за посиделки!!!! Позитивчиком подзарядилась!
Танечка, еще раз: я рада была тебя видеть!
:support:
В который раз убедилась, что в нашем топе все девочки-очень харизматичные! Яркие! Индивидуальности! Это так здорово!!!
Gingercrazy
13.03.2011, 15:52
с горшком у нас уже давно все ОК...с ноября живем без памперсов, и даже в поездах без них обходимся.
Про садик - не подскажу.
Оля, а горшок в поезд берешь?
Моя отказывается над унитазами висеть...
Оля, а горшок в поезд берешь?
Моя отказывается над унитазами висеть...
не беру...но видимо придется. Катя висеть не отказывается. она вообще заходить во взрослый туалет тказывается...и это совсем недавно началось. В последние 2 раза она терпела...:008:
Девочки, мое горе - моя мама... я категорически буду съезжать и категорически разъезжаться... хоть в деревню - мне пофиг...
Наташа, опять же - мое ИМХО: яйцо не клади и дрожжей поменьше
масло можно растопить в микроволновке, остудить и добавить в тесто
дрожжи лучше развести в теплом молоке
положила одно яйцо. дрожжи как написано, только в молоке теплом развела, как обычно делаю... девочки - тесто супер!!! поднялось в первый раз через час, потом каждые 20 минут.. 2 раза опустила, на третий опустила и стала печь... раскатывается отлично, лепится суперски, на вкус ооочень вкусно... в духовке пирожки 10 минут - и готовы!!! я мега довольна, жду последний противень... уже лопаю сижу... потом с фотками во вкусняцкий выложу...
первый блин и не комом :080::080::080:
Gingercrazy
13.03.2011, 15:59
Мила, про садики: у тебя самой куда душа лежит? Про ЗРР я вот что думаю, может ошибаюсь? Мне кажется Тема будет среди говорящих наоборот тянутся и стараться! Вика Светина тоже среди говорящих в саду и есть прогресс. Мне кажется в этом возрасте комплексы еще не образуются, дети находят язык для общения, даже без слов.
Ты завтра плавать идешь?
кто сказал. что месть - это блюдо, которое подают холодным? нееееееет.. его подают горячим. ароматным, на глазах обидчика скидывать с противня... :)) кругалями ходит...
Gingercrazy
13.03.2011, 16:02
Девочки, мое горе - моя мама... я категорически буду съезжать и категорически разъезжаться... хоть в деревню - мне пофиг...
Фух, я чето подумала, что ты от мужа хочешь сбежать...
У мну есть комната, но она сдается:(
Ща порыщу кто-то недавно вконтакте сдавал из знакомых...
Сама кинь вк статус, чтобы знали что ты ищешь...
в статус уже поставила...
Всем доброе утро! :support:
очень жаль, что я забыла про вчерашнюю встречу, у Миши сопельки на зубы и я на пару дней выбыла из жизни.
завтра на манту вызвали, а я чего-то не знаю можно ли делать с зубными сопельками...:009:
Таня, туберкулин нужно вводить абсолютно здоровому ребенку. По сути никаких соплей не должно быть. Чтобы убедиться, что все в порядке, сдайте анализы перед Манту( мы сдали, посмотрю результат и может тоже пойдем ). Но смотри сама, я бы не стала делать.
Захожу ночью в детскую - Сережка позвал. Смотрю, а Катька голая спит! Ну вот как так надо укладывать детей чтоб забыть одеть ребенка????? А вы еще надо мной ржали что я Сережу в магазе потеряла.....да у нас это семейное!!!!!! :065::065::065:
:046:
Девочки, я тут в темке про детские сады своего района народ мучаю - решила и у вас совет спросить, тем более тут некоторые в сад уже ходят, сможете сказать где лучше ребенку, который от ровестников подотстает - ему в сентябре будет 2,8лет, лучше в группу с детками постарше (от 3-х лет) или помладше (ясли). В общем вот мой текст - советуйте!
Мила, я бы за речевой, если вас возьмут. Так как проблема все же есть. А то что неблизко, ну и что, у тебя же машина.
У меня очень, например, далеко сад, и я без машины, и я не выбираю. Надо чтобы ребенку было лучше.
Мила, я всегда препочитала догонять, а не ждать других... Так проще и легче учиться
какого горя?:008:
Mila_Sav
13.03.2011, 16:14
Девули, спасибо большое за советы ваши! Пока не знаю что получится, но все мнения очень важны!
Вот интересно - здесь почти все посоветовали отдавать в речевой и к более старшим деткам, т.е. который далеко. А в топике про наш район почти все советуют идти в тот, который ближе:)). Ну а про то, что идти где воспитатели хорошие - отзывов почти нет про эти садики, а как узнать какие там воспитатели? Ппока не походишь туда не узнаешь...
Девули, спасибо большое за советы ваши! Пока не знаю что получится, но все мнения очень важны!
Вот интересно - здесь почти все посоветовали отдавать в речевой и к более старшим деткам, т.е. который далеко. А в топике про наш район почти все советуют идти в тот, который ближе:)). Ну а про то, что идти где воспитатели хорошие - отзывов почти нет про эти садики, а как узнать какие там воспитатели? Ппока не походишь туда не узнаешь...
Мила, отдать поближе можно при условии, что ты найдешь финансы и время на дополнительные занятия с логопедом, дефектологом...и будешь заниматься еще и сама по их ДЗ...причем ежедневно.:073:
Мой мозг плавится... До вторника надо решить - чего я хочу и чего с них требовать!!! Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!! Блин, хоть монетку кидай...
Может у кого есть мысли стоящие на мой счет???
У меня получается такой расклад:
1. Садик 82, в который я и записывалась и в который все это время рвалась... Там с 2-х лет, он очень близко к дому, попытались туда заглянуть - за порог нас не пустили, то что увидели с порога - все старое и пошарпаное... Но может в самих группах и получше...Ну и по отзывам там не очень страшненько, спальни вроде отдельно... Но туда видимо почти не реально попасть, т.к. там народа уже много набрали...
2. Садик 89 - там вообще от полутора, находится подальше от дома, на внешний вид ничего особенного, но туда вроде можно попасть...
3. Садик 15, 23 или 25 для детей с задержкой речи (как я поняла) - но они вроде как все с 3-х лет, так что туда с натяжкой, все долековато от дома и не уверена, что нам это надо... Ну а вдруг летом как заговорит?
4. Садик 37 и 38 - близко к дому, вроде сады не плохие, в 38 заходили - все очень чистенько, приятно так, заведующая - тетенька из комиссии, приятная, но и там и там с 3-х лет опять же... А мы и от своих ровстников подотстаем в плане слов, горшка и еды... Боюсь рядом с 3-х и более летками вообще будет отставать... Ну и соответсвенно нас туа не горят желанием взять, по крайней мере вот эта заведующая не хотела брать с 2,8, но еще задумалась, а когда узнала, что у нас еще и ЗРР сказала, что ему тяжело сильно будет со старшими ребятами, отставать будет... Ну видимо в 37 будет такая же история...
Итог:
1.или близко, но с кучей нервов, не уверена что хороший и ооочень не уверена, что чего-то добьемся - так стоит ли настаивать?
2. тоже самое что первый, только подальше, но шансов попасть туда больше.
3. вроде как специализированный, что может быть плюсом, но туда только на машине или еще как - долековато.
4. вроде хорошие садики, но наверное действительно в этом году рановато нам, чтобы не чувствовать себя... ну вы понимаете... Да и заведующие такого маленького вряд ли захотят рать еще и с задержкой речи... В общем туда если просится, то тоже со скандалом и вряд ли возьмут...
В принциперасписала все в частности для себя - так сказать поделилась мыслями и заодно для себя немного на полочки все разложила. Если у кого будут идеи или мысли по моей проблеме - буду очень признательна!!!
№82 - есть приемные дни у заведущей раз в неделю, принимает всех желающих в определенные часы, всё это можно узнать позвонив в сад и сходить осмотреться.
№15,23,25 - надо проходить комиссию, чтоб попасть, если с 3-х лет то и не возьмут в 2.7
Вам нужен сад с 2-х лет, желательно специализированный, если обычный, то начать куда то ездить с ним заниматься, ЯСЛИ (вы сами не едите, на горшок не ходите, не говорите) и отзывы ещё найти или переговорить с мамами, которые вечером забирают ребенка из сада (подойти к саду) и задать такие вопросы как - докармливают, нравятся воспитатели или нет и т.д.
Мил, а тебе пол-ка не может подсказать сад куда лучше пойти?
mariska998
13.03.2011, 16:25
Привет, девочки!
Вчера не смогла прийти на встречу, весь день в лежку.:001: Голова болела хоть оторви, таблетки, свечи ненадолго помогали.
А с Машенькой тоже расстройство, наши "зубные сопли" вчера превратились в поток, чихала без конца, как с новой силой все началось. А под утро температура поднялась 37,7.
Что же это такое? Вирус новый подцепили??? Неделя были сопли, без темпы, а потом сопли в квадрате и температура. Врача завтра вызову.
Gingercrazy
13.03.2011, 16:26
положила одно яйцо. дрожжи как написано, только в молоке теплом развела, как обычно делаю... девочки - тесто супер!!! поднялось в первый раз через час, потом каждые 20 минут.. 2 раза опустила, на третий опустила и стала печь... раскатывается отлично, лепится суперски, на вкус ооочень вкусно... в духовке пирожки 10 минут - и готовы!!! я мега довольна, жду последний противень... уже лопаю сижу... потом с фотками во вкусняцкий выложу...
первый блин и не комом :080::080::080:
Тоже что ли печь начать... ? А то пекарня в нашем доме скоро озолотиться:)
кто сказал. что месть - это блюдо, которое подают холодным? нееееееет.. его подают горячим. ароматным, на глазах обидчика скидывать с противня... :)) кругалями ходит...
Наташка, как у тебя еще в таком состоянии хватает сил и злости что-то выдумывать-готовить-печь, да на общей кухне, да на ее глазах???????
Сколько капуста в мульте тушилась?
Тоже что ли печь начать... ? А то пекарня в нашем доме скоро озолотиться:)
Наташка, как у тебя еще в таком состоянии хватает сил и злости что-то выдумывать-готовить-печь, да на общей кухне, да на ее глазах???????
Сколько капуста в мульте тушилась?
Во вкусняцкий только что рецепт выложила.. 1 кг капусты с водой обязательно на выпечке час + потом еще полчаса примерно...
зато я замечательно успокоилась, доставила себе колоссальное удовольствие от поедания пирожков...
я их не прячу, стоят на столе.. захотят - возьмут...
Gingercrazy
13.03.2011, 16:30
Привет, девочки!
Вчера не смогла прийти на встречу, весь день в лежку.:001: Голова болела хоть оторви, таблетки, свечи ненадолго помогали.
А с Машенькой тоже расстройство, наши "зубные сопли" вчера превратились в поток, чихала без конца, как с новой силой все началось. А под утро температура поднялась 37,7.
Что же это такое? Вирус новый подцепили??? Неделя были сопли, без темпы, а потом сопли в квадрате и температура. Врача завтра вызову.
И снова Машеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Мила, про садики: у тебя самой куда душа лежит? Про ЗРР я вот что думаю, может ошибаюсь? Мне кажется Тема будет среди говорящих наоборот тянутся и стараться! Вика Светина тоже среди говорящих в саду и есть прогресс. Мне кажется в этом возрасте комплексы еще не образуются, дети находят язык для общения, даже без слов.
Ты завтра плавать идешь?
Мне, естественно, не хочется Темика обидеть никак и Милочку тоже:flower:, но Оксан, мы говорим кучу слов, только не собираем их в предложения. У них чутка другой случай.:(
mariska998
13.03.2011, 16:35
Я с тестом дружу:073: с готовым бездрожжевым.
Очень нравится моим всем пирог с капустой.
Капусту шинкую и в мульте 40 мин на выпечке (без воды), часто помешивая. Потом остудить, добавить яйцо вареное рубленное и лук зеленый.
Завернуть пирог, 20 мин и готово:019:
Привет, девочки!
ЭТО ОРВИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
#@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
13.03.2011, 16:46
А чего кстати она выкинула опять? Из-за встречи вчерашней?
Захожу ночью в детскую - Сережка позвал. Смотрю, а Катька голая спит! Ну вот как так надо укладывать детей чтоб забыть одеть ребенка????? А вы еще надо мной ржали что я Сережу в магазе потеряла.....да у нас это семейное!!!!!! :065::065::065:
:046: я была бы рада, если б к моему приходу мой уложил, хоть голой:004: а то даже не купались еще, зато погуляли:) типа меня встречали и ждали:)
А чего кстати она выкинула опять? Из-за встречи вчерашней?
нет, это она начала опять на меня наезжать, что муж мусор не вынес, и мы все такие плохие. и она с нами категорически жить не будет. только разъезд.. я сказала, что это и мое неменьшее желание и попросила мне беременной нервы не мотать... ну и получила опять по полной... пора привыкнуть, да беременные гормоны не дают...
Не откашляться у меня Жеке.. Видимо стоят сопли.. счас во сне аж покраснел, видимо совсем подавился... а ведь нос чищу постоянно...
я поржала...
Проснулся очень радостный и бегом побежал в
душ.
С улыбкой на лице, я вышел на кухню с
мыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить.
"Ни фига себе"-подумал я-"ну
ничего. Дети не забудут" Но дети тоже забыли.
Вы представляете, с какими чувствами я ехал
на работу.
Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша
Юля сказала мне нежно: "Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!" И я
почувствовал себя немного лучше.
Где-то в середине дня, Юля постучалась ко
мне и сказала : "Шеф, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш День
Рождения!" И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала : "Шеф,
поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!" И
мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо: "Шеф, садитесь
вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!"
И она ушла. Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли
моя жена, дети, родители, теща , коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на
диване голый и думал: УВОЛЮ С...!!!
Mila_Sav
13.03.2011, 18:50
Ты завтра плавать идешь?
У меня душа рвет и мечется:))! Не знаю я куда хочу уже... точнее получается так - куда хочу почти точно не возьмут, а куда хотела уже может и не очень хочу:065:... короче запуталась я...
Завтра туда позвоню и на среду договорюсь, завтра анализ сдадим только...
Мила, отдать поближе можно при условии, что ты найдешь финансы и время на дополнительные занятия с логопедом, дефектологом...и будешь заниматься еще и сама по их ДЗ...причем ежедневно.:073:
А ты думаешь садиковский логопед хороший? Дополнительно не надо будет еще к кому-то обращаться?
Мила, я бы за речевой, если вас возьмут. Так как проблема все же есть. А то что неблизко, ну и что, у тебя же машина.
У меня очень, например, далеко сад, и я без машины, и я не выбираю. Надо чтобы ребенку было лучше.
Ну вот получается, что речевой с 3-х и очень вряд ли что возьмут раньше, видимо заведующая его предложила чтобы от своего отмазаться:009:...
На счет проблемы - ну вот может и проблема, а может до 3-х и заговорит, т.к. и я и папа мой заговорили поздно, но сразу предложениями, может он в нас? А может это я успокаиваю себя так...
Mila_Sav
13.03.2011, 19:10
№82 - есть приемные дни у заведущей раз в неделю, принимает всех желающих в определенные часы, всё это можно узнать позвонив в сад и сходить осмотреться.
№15,23,25 - надо проходить комиссию, чтоб попасть, если с 3-х лет то и не возьмут в 2.7
Вам нужен сад с 2-х лет, желательно специализированный, если обычный, то начать куда то ездить с ним заниматься, ЯСЛИ (вы сами не едите, на горшок не ходите, не говорите) и отзывы ещё найти или переговорить с мамами, которые вечером забирают ребенка из сада (подойти к саду) и задать такие вопросы как - докармливают, нравятся воспитатели или нет и т.д.
Мил, а тебе пол-ка не может подсказать сад куда лучше пойти?
Ой, Свет, как все расписала подробненько:flower:!
Приемные дни есть - он будет во вторник в то время, когда нам надо быть в РОНО и уже точно сказать куда нам надо!
В общем решила попытаться в специализированный, который с 3-х в виде исключения, но шансов почти нет... И тогда в ясли ближайшие будем попадать и сразу писать заявления на логопедический или специализированный на следующий год! Воть...
А ты думаешь садиковский логопед хороший? Дополнительно не надо будет еще к кому-то обращаться?
Ну вот получается, что речевой с 3-х и очень вряд ли что возьмут раньше, видимо заведующая его предложила чтобы от своего отмазаться:009:...
На счет проблемы - ну вот может и проблема, а может до 3-х и заговорит, т.к. и я и папа мой заговорили поздно, но сразу предложениями, может он в нас? А может это я успокаиваю себя так...
Наверное, в спецсаду должен быть хороший логопед.
Мил, а про проблему я говорю на фоне наших же февралюшек. Обсуждали уже. Она есть, тут уж как не отрицай. Ведь все говорят уже в той или иной степени. А нас немного, кто говорит совсем мало- типа мы, Макароша с 10-ю словами, и вы. Я вот, например, бездействуя до 3-х лет, ждать не могу, особенно читая как все детишки с каждым днем больше и больше говорят. Но нам и логосад не светит, т.к. пока упор на другую специализацию. Пойду пока к неврологу, а там посмотрим.
А что ты думаешь насчет остеопата? Может сходили бы к Олиной, вдруг помогло бы. Я может тоже когда решусь:))
Приветик всем!:flower:
Сходили вчера на "ура", хоть поржала от души на концерте.... :))
Девчонки, вы тоже умнички, встретились, поговорили, повеселились (пиво + сухарики = сила:004:):014:
19-го порываюсь к вам, надеюсь у меня все будет ок и все получится!!!!
Mila_Sav
13.03.2011, 19:30
Мил, а про проблему я говорю на фоне наших же февралюшек. Обсуждали уже. Она есть, тут уж как не отрицай. Ведь все говорят уже в той или иной степени. А нас немного, кто говорит совсем мало- типа мы, Макароша с 10-ю словами, и вы. Я вот, например, бездействуя до 3-х лет, ждать не могу, особенно читая как все детишки с каждым днем больше и больше говорят. Но нам и логосад не светит, т.к. пока упор на другую специализацию. Пойду пока к неврологу, а там посмотрим.
А что ты думаешь насчет остеопата? Может сходили бы к Олиной, вдруг помогло бы. Я может тоже когда решусь:))
А ты кстати к какому неврологу собираешься? Еще не записывалась? Я про Чапыгина где-то отзывы почитала - чего-то там вроде только уже с диагнозами всякими ужасными... Или может не там прочитала...
Кто знает прям хорошего невролога? Аня говорила, но где-то у них там - ооочень долеко...
А ты кстати к какому неврологу собираешься? Еще не записывалась? Я про Чапыгина где-то отзывы почитала - чего-то там вроде только уже с диагнозами всякими ужасными... Или может не там прочитала...
Кто знает прям хорошего невролога? Аня говорила, но где-то у них там - ооочень долеко...
Иову вроде все хвалят..
Mila_Sav
13.03.2011, 19:41
Иову вроде все хвалят..
Это который узи ГМ делает?
Я пока к своей тетеньке в пол-ке. Вы не собрались на энцефалограмму?
На Чапыгина тоже думаю, что все очень серьезно (у знакомой девочку наблюдают с аутизмом, она в 6 лет не говорит, не дай Бог такого никому), вам туда ни к чему.
К Иове зачем? Он узист грамотный, но если у вас по узи ГМ мозга порядок, то он вам и ни к чему. Действительно нужен обычный невролог, но толковый.
Это который узи ГМ делает?
а кроме узи он консультации не дает? я просто не в курсе.. сама не знаю..
Mila_Sav
13.03.2011, 20:12
На Чапыгина тоже думаю, что все очень серьезно (у знакомой девочку наблюдают с аутизмом, она в 6 лет не говорит, не дай Бог такого никому), вам туда ни к чему.
К Иове зачем? Он узист грамотный, но если у вас по узи ГМ мозга порядок, то он вам и ни к чему. Действительно нужен обычный невролог, но толковый.
Мы у Иовы делали узи когда-то... вроде нормально у нас все там... Энцефалограмму не делали - спросила у нашего невролога может нам чего сделать, она сказала не надо... Выписала нам сейчас "пикамилон"... Вот и хочу еще куда сходить...
Дайте мне невролога нормальнго:091:!
Не уверена...
Дает, в том смысле, что он расскажет что и как по узи, и какие проблемы от чего. Но если узи нормальное, то не знаю насколько он помощник.
Мы у Иовы делали узи когда-то... вроде нормально у нас все там... Энцефалограмму не делали - спросила у нашего невролога может нам чего сделать, она сказала не надо... Выписала нам сейчас "пикапмилон"... Вот и хочу еще куда сходить...
Дайте мне невролога нормальнго:091:!
Ясно. А наша наоборот хочет нас заслать на энцефалограмму.
Препарат она для чего вам выписала?
А Пальчик что из себя представляет?
Наташ, вы же были у него?
Mila_Sav
13.03.2011, 20:22
Ясно. А наша наоборот хочет нас заслать на энцефалограмму.
Препарат она для чего вам выписала?
Ну типа стимулирует работу мозга...
А Пальчик что из себя представляет?
Наташ, вы же были у него?
мы были.. он нас толком не смотрел.. мы были с другой проблемой и маленькие совсем... про него отзывы весьма разнятся... рекомендовать не рискну...
.
Всякое может быть...может быть и не очень. а может и супер-пупер...
Но там еще и воспитатели работают по заданиям логопеда, и занятия индивидуальные и групповые включены...вообщем много плюсов
Не факт, что им остеопат нужен:008:....скорее невролог. Хотя одно другому не мешавет
Иову вроде все хвалят..
Он не невролог
на Чапыгина с разными диагнозами, в т.ч. и с темповой задержкой, ОНР...
мы были.. он нас толком не смотрел.. мы были с другой проблемой и маленькие совсем... про него отзывы весьма разнятся... рекомендовать не рискну...
+10000000000000000
Девчонки... а на Чапыгина невролог это где именно?!:009:
Моя знакомая мальчика неудачно родила (родовая травма тяжелого характера - у него пластина стоит в виске), соответственно и проблемки большие со здоровьем, недавно вообще сказали, если в больницу не лягут они, то у мальчишки зрение пропасть могут.
Она прошла уже трех неврологов и все говорят разное по отношению друг к другу. Она в смятении, помочь некому (в семье тоже полная Ж...).
Mila_Sav
13.03.2011, 20:49
Всякое может быть...может быть и не очень. а может и супер-пупер...
Но там еще и воспитатели работают по заданиям логопеда, и занятия индивидуальные и групповые включены...вообщем много плюсов
Не факт, что им остеопат нужен:008:....скорее невролог. Хотя одно другому не мешавет
Он не невролог
на Чапыгина с разными диагнозами, в т.ч. и с темповой задержкой, ОНР...
+10000000000000000
Про логосады почитала - хорошие отзывы, попробуем туда, но думаю по возрасту не пройдем, тогда может на следующий год туда запишемся...
Оль, так советуешь на Чапыгина записаться? Что такое ОНР?
Моя знакомая мальчика неудачно родила (родовая травма тяжелого характера - у него пластина стоит в виске), соответственно и проблемки большие со здоровьем, недавно вообще сказали, если в больницу не лягут они, то у мальчишки зрение пропасть могут.
Она прошла уже трех неврологов и все говорят разное по отношению друг к другу. Она в смятении, помочь некому (в семье тоже полная Ж...).
Поэтому лучше выбрать одного, и верить ему :073:. Иначе никак.
Мы с Маском пошли к Строгановой. Мне понравилась. + остеопат Олин.
Про логосады почитала - хорошие отзывы, попробуем туда, но думаю по возрасту не пройдем, тогда может на следующий год туда запишемся...
В логосадах они каждый день занимаются и бесплатно. В группе + с каждым ребенком отдельно.
А на дому вы максимум 2 раза в неделю сможете + это финансы.
.
На Чапыгина центр. который занимается с детьми с речевыми проблемами
ОНР - это Общее Недоразвитие Речи, его после 3-х лет стаявят:008:, и то...если совсем все плехо...я к тому что не оябзательно с совсем ужасными вещами, типа аллалии(не говорит, и не понимает)туда идти...но пасть сложно, и очереди длинные. Узнай у невролога со скольки туда вообще берут:008:
если есть возможность попасть в ясли в речевом саду (они могут быть не ечевые), то не упускай ее:), чтоб потом ребенку обстановку полегче менять было
Mila_Sav
13.03.2011, 21:04
В логосадах они каждый день занимаются и бесплатно. В группе + с каждым ребенком отдельно.
А на дому вы максимум 2 раза в неделю сможете + это финансы.
Это уже поняла, что лого - это круто:))! Так что думаю если в этом году не получится в специализированный для детей с задержкой речи (там с 3-х), то на следующий попробую записаться в сад с лого-группами - он и близко и сам по себе вроде такой симпотишный....
девочки, что делать, если кашель от соплей уже скорее всего, но откашляться не может... захлебывается... я днем спрашивала, да меня много, видать вы не заметили...
и как вы считаете. стоит еще раз вызвать врача послушать его завтра? кашель-то есть.. вдруг я не права, и он не сопельный?
Mila_Sav
13.03.2011, 21:06
На Чапыгина центр. который занимается с детьми с речевыми проблемами
ОНР - это Общее Недоразвитие Речи, его после 3-х лет стаявят:008:, и то...если совсем все плехо...я к тому что не оябзательно с совсем ужасными вещами, типа аллалии(не говорит, и не понимает)туда идти...но пасть сложно, и очереди длинные. Узнай у невролога со скольки туда вообще берут:008:
если есть возможность попасть в ясли в речевом саду (они могут быть не ечевые), то не упускай ее:), чтоб потом ребенку обстановку полегче менять было
Не, просмотрела все речевые в нашем районе - только с 3-х лет... У своего невролога узнать? Может просто позвонить туда, спросить со скольки берут и записаться? Наша может сказать, что не надо нам туда, а я хочу сходить к другому неврологу... Может еще какой невролог у кого на примете есть?
девочки, что делать, если кашель от соплей уже скорее всего, но откашляться не может... захлебывается... я днем спрашивала, да меня много, видать вы не заметили...
и как вы считаете. стоит еще раз вызвать врача послушать его завтра? кашель-то есть.. вдруг я не права, и он не сопельный?
Если рассуждать логично...то надо убирать причину:). Суши нос, капай називин, попробуй веснушк нарисовать...Ксюше хорошо помогают. Врача я бы не вызывала...а вот анализы бы сдала.
кашель какой? и Как часто?
Не, просмотрела все речевые в нашем районе - только с 3-х лет... У своего невролога узнать? Может просто позвонить туда, спросить со скольки берут и записаться? Наша может сказать, что не надо нам туда, а я хочу сходить к другому неврологу... Может еще какой невролог у кого на примете есть?
надо или нет...это тебе решать))), ты у нее совета спроси, в какой лучше:). К другому тоже можно сходить
Если рассуждать логично...то надо убирать причину:). Суши нос, капай називин, попробуй веснушк нарисовать...Ксюше хорошо помогают. Врача я бы не вызывала...а вот анализы бы сдала.
кашель какой? и Как часто?
нос сушу... пока вот без толку... веснушки чем? йодом? расскажи поподробнее, плиз... анализы сдавать будем вместе на след неделе... смысл сейчас в анализах? я по ним не увижу, бронхит это уже или нет, например... воспаление будет однозначно, горло красное, сопли...
кашель нечасто, но я ж говорю - ему не откашляться, влажный кашель, он аж выворачивается весь, а мокрота не отходит... стоит в горле и видимо мешает вдоху обратному... днем говорю, аж красный проснулся, видимо уже совсем воздуха не хватило...
нос сушу... пока вот без толку... веснушки чем? йодом? расскажи поподробнее, плиз... анализы сдавать будем вместе на след неделе... смысл сейчас в анализах? я по ним не увижу, бронхит это уже или нет, например... воспаление будет однозначно, горло красное, сопли...
кашель нечасто, но я ж говорю - ему не откашляться, влажный кашель, он аж выворачивается весь, а мокрота не отходит... стоит в горле и видимо мешает вдоху обратному... днем говорю, аж красный проснулся, видимо уже совсем воздуха не хватило...
Наташ, не посоветую ничего. У спмих кашель - вечная проблема.
девочки, кроме Оли, скажите мне еще кто-нибудь, вызвали вы бы врача или нет... у Оли муж медик, ей проще, он всегда послушает и днем, и ночью....))))))
Наташ, не посоветую ничего. У спмих кашель - вечная проблема.
так ты наоборот опытная должна быть...
так ты наоборот опытная должна быть...
Я уже кашель слышу какой обычно. У Тошки обычно до рвоты. Из последнего Аскорилом спаслись. Ингаляции. Лук с медом хорошо.
Лучше не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Даня сегодня с температурой. Больше ничего :(
веснушки ййодом рисуют. точками на месте где веснушки обычно. Только сначала поставь одну точку, минут через 5-10 посмотри чтоб покраснения не было. Если все гуд, то на местелобных пазух и под глазами рисуй.
НЕ факт, что воспаление будет, т.к. красное горло - не всегда ангина. А бронхит - это бактериальная инфекция, так что тоже понятно будет...
От соплей как правило кашель сухой, дерущий. Как при першении
девочки, кроме Оли, скажите мне еще кто-нибудь, вызвали вы бы врача или нет... у Оли муж медик, ей проще, он всегда послушает и днем, и ночью....))))))
Я бы не стала.Маленькому Владу нос промывала,прямо из спринцовки.
Наташа, рецепт нашего нового гомеопата...мы еще не пробовали, но вот подружке, которае у нее лечится - помогло.
Порошок имбиря (я купила там, где всякие салатики "восточные" продаются, я там обычно имбиоь для суши покупаю), добавляешь водички по чуть-чуть, делаешь кашицу однородную (не жидкую), складываешь в холщовый мешочек, я завернула в тонкую пеленку в два слоя, кладёшь на грудь, я кладу высоко, сразу под шеей под косточки, потом обернула ребенка такой же тонкой пеленкой, прижала имбирь и завернула пеленку за спину, потом заматываешь ребенка пищевой плёнкой, чтобы это всё держалось, плюс парниковый эффект вот такая вот конфетка имбирная получается, одеваешь пижааму и спаать!
Доктор сказала, что оно греет как горчичник, только нежнее, плюс оттягивает.
А, если говорит, что щипит, значит нужно имбирь завернуть еще в один слой. в общем, чтобы было комфортно, насколько это возможно в плёнке
Естественно при темпе, его не используют...но вроде у вас ее нет
девочки, всем огромное спасибо... буду пока веснушки пробовать... лук даю... отхаркивающее даю...
Привет, дорогие!
Ни как не могу вас догнать:(
Вот увидела Наташин статус и решила вклиниться с конца.
Натуля, держись, абстрагируйся как-то от семейных проблем - я знаю, это всё очень тяжело, обидно и т.д., но самое главное, что ты приняла решение - надо срочно разъезжаться. Успокойся, ищи варианты, всё наладится... В конце конуов 10-12 т.р. - это не такая уж большая цена за спокойствие и семейное счастье.
Очень за тебя переживаю, т.к. сама испытала подобное :(
Но всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо :flower:!
Наташа, рецепт нашего нового гомеопата...мы еще не пробовали, но вот подружке, которае у нее лечится - помогло.
Естественно при темпе, его не используют...но вроде у вас ее нет
Я бы вызвала врача :008: Пусть послушает. Это их работа.
Если лёгкие чистые, то успокоишся и будешь дальше лечить.
По поводу Имбиря!!!! Мой кашлял до рвоты неделю по ночам, я никак не могла понять что такое - сдали кровь, 2 раза мазок на коклюш, к 2 врачам сходили - никто ничего не нашёл. И тут меня осенило! Мне моя подруга - староверка насоветовала Имбирь заваривать от простуды для иммунитета и т.д. Так вот кашлять он начал как раз тогда, когда я ему на ночь начала давать этот имбирный чай :010: Вообщем, перестала давать этот чай и кашель прошёл! То ли аллергия (хотя вообще ни на что аллергий не было), то ли так горло раздражает (он же пряный, острый), вообщем ХЗ, но с Имбирём я теперь не дружу :ded:
По поводу Имбиря!!!! Мой кашлял до рвоты неделю по ночам, я никак не могла понять что такое - сдали кровь, 2 раза мазок на коклюш, к 2 врачам сходили - никто ничего не нашёл. И тут меня осенило! Мне моя подруга - староверка насоветовала Имбирь заваривать от простуды для иммунитета и т.д. Так вот кашлять он начал как раз тогда, когда я ему на ночь начала давать этот имбирный чай :010: Вообщем, перестала давать этот чай и кашель прошёл! То ли аллергия (хотя вообще ни на что аллергий не было), то ли так горло раздражает (он же пряный, острый), вообщем ХЗ, но с Имбирём я теперь не дружу :ded:
я про обертывания...это как горчичники, только не жгет, и действует лучше
я про обертывания...это как горчичники, только не жгет, и действует лучше
Я поняла, но так на всякий. Просто в инете только полезные свойства имбиря, вообще нигде не нашла ни про аллергию, ни про кашель...
Наташ, я повезла Вику в пол-ку послушать, посмотреть в четверг, кашель был тогда ещё. Т.е. нас врач смотрел каждые 2 дня. завтра ещё поведу днём слушать, смотреть горло, думаю уже и выпишут даже.
Сейчас кашля нет, сопли ещё есть, не рекой, так чутка, но такие же прозрачные и водяные.
Я б вызвала послушать или сходила, если темпы давно нет.
Ингаляции я тогда отменила, мне показалось сопли на убыль пошли, кашля стало меньше. Мы за эту болезнь так и не стали ничего откашливать, но я после четверга давала Тонзингол (гомеопатия на травах).
Помню ты говорила про очень красное горло, у нас такого то и не было, поэтмоу лишний раз проверишь, тебе и спокойнее. Протаргол на твоем бы месте, я бы возможно и продолжила капать, если по твоим словам он помогает от соплей.
С имбирем я дружу, когда темпа у МЕНЯ в этот раз была, на ночь пила имбирный чай, всё проходило.
Наташ, я б анализы сдала сейчас. Может у вас в пол-ке есть платный вариант из серии, подходишь в платное окно и говоришь хочу сдать кровь, 300р, идите. В конце приема обычно на сдачу крови никого нет. Сдаешь, в этот день после 17.00 готово в платной папке забирать, заранее узнай где она. Думаю, любая пол-ка чего то платно делает - их доп. хлеб.
Наташ, я повезла Вику в пол-ку послушать, посмотреть в четверг, кашель был тогда ещё. Т.е. нас врач смотрел каждые 2 дня. завтра ещё поведу днём слушать, смотреть горло, думаю уже и выпишут даже.
Сейчас кашля нет, сопли ещё есть, не рекой, так чутка, но такие же прозрачные и водяные.
Я б вызвала послушать или сходила, если темпы давно нет.
Ингаляции я тогда отменила, мне показалось сопли на убыль пошли, кашля стало меньше. Мы за эту болезнь так и не стали ничего откашливать, но я после четверга давала Тонзингол (гомеопатия на травах).
Помню ты говорила про очень красное горло, у нас такого то и не было, поэтмоу лишний раз проверишь, тебе и спокойнее. Протаргол на твоем бы месте, я бы возможно и продолжила капать, если по твоим словам он помогает от соплей.
в поликлинику не поведу вирусню цеплять по-новой.. домой вызову по итогу сегодняшней ночи... если будет сильно кашлять - вызову... выписывать буду видимо не раньше пятницы, судя по кашлю... горло сама поглядела - криминала не увидела... протаргол еще сегодня и завтра прокапаю, чтоб пять дней было..
С имбирем я дружу, когда темпа у МЕНЯ в этот раз была, на ночь пила имбирный чай, всё проходило.
Наташ, я б анализы сдала сейчас. Может у вас в пол-ке есть платный вариант из серии, подходишь в платное окно и говоришь хочу сдать кровь, 300р, идите. В конце приема обычно на сдачу крови никого нет. Сдаешь, в этот день после 17.00 готово в платной папке забирать, заранее узнай где она. Думаю, любая пол-ка чего то платно делает - их доп. хлеб.
еще раз спрашиваю - в чем смысл анализов сейчас? чем изменится лечение в зависимости от того, что могут показать анализы? АБ я не даю и не буду, противовирусное тоже не даю ничего... не понимаю, зачем их сейчас сдавать...
раскрасила лепарда.. ему не понравилось, а мы ржем с папой
Я бы обязательно вызвала. Хуже не будет, пусть приходит слушает. Согласна с Аней- это их работа.
А что даешь для отхождения мокроты?
веснушки ййодом рисуют. точками на месте где веснушки обычно. Только сначала поставь одну точку, минут через 5-10 посмотри чтоб покраснения не было. Если все гуд, то на местелобных пазух и под глазами рисуй.
У них реакции быть не должно в любом случае на йод, раз протаргол часто используют.
Зачем ты ее слушаешь, раз она вообще не в себе в плане еды? Еще и ребенку. Я бы мелкому имбирь не дала (правда я и сама его не люблю)
Я ненормальная мать, но я возила своих на чапыгина......Меня полностью удовлетворили консультации 3-х специалистов. (Сашу водила узнать о его способностях к школе (усидчивость и т.п.),а Тёмку водила к микроневрологу он же психотерапевт по поводу молчания)
ингаляции с амбробене, как и всегда... ТС запретила на осипший голос новые лекарства давать, геделикс пока стоит в сторонке...
Я бы обязательно вызвала. Хуже не будет, пусть приходит слушает. Согласна с Аней- это их работа.
У них реакции быть не должно в любом случае на йод, раз протаргол часто используют.
Зачем ты ее слушаешь, раз она вообще не в себе в плане еды? Еще и ребенку. Я бы мелкому имбирь не дала (правда я и сама его не люблю)
Так я ж говорю - сначала весь инет облазла! Везде расхваливают имбирь и для детей советуют, вот и повелась...
Сама пью - всё нормуль. Совет то безобидный и, не смотря ни на что - она моя подруга, до недавнего времени лучшая:love: Скоро она забеременеет и её отпустит вся эта фигня :091:
ингаляции с амбробене, как и всегда... ТС запретила на осипший голос новые лекарства давать, геделикс пока стоит в сторонке...
Натуль, а вы сейчас гуляете?
Поэтому лучше выбрать одного, и верить ему :073:. Иначе никак.
Мы с Маском пошли к Строгановой. Мне понравилась. + остеопат Олин.
Да не говори, действительно, лучше одного. Но видимо, ей не нравились эти трое... в общем она с ума уже сходит, бедняжка.:(
А телефончик, координаты Строгановой не дашь!?:))
Я ненормальная мать, но я возила своих на чапыгина......Меня полностью удовлетворили консультации 3-х специалистов. (Сашу водила узнать о его способностях к школе (усидчивость и т.п.),а Тёмку водила к микроневрологу он же психотерапевт по поводу молчания)
Анечка, ты супернормальная:flower:
А можно поподробней как, к кому попасть:091:
Так я ж говорю - сначала весь инет облазла! Везде расхваливают имбирь и для детей советуют, вот и повелась...
Сама пью - всё нормуль. Совет то безобидный и, не смотря ни на что - она моя подруга, до недавнего времени лучшая:love: Скоро она забеременеет и её отпустит вся эта фигня :091:
Ты думаешь отпустит?;)
еще раз спрашиваю - в чем смысл анализов сейчас? чем изменится лечение в зависимости от того, что могут показать анализы? АБ я не даю и не буду, противовирусное тоже не даю ничего... не понимаю, зачем их сейчас сдавать...
а зачем врача вызывать? чтоб исключить бронхит?:009: анализа за тем же...только они результативнее, ибо если снова придет чудо-доктор, который на 2-й день темпы антибиотик назначает...еще неизвестно что наслушает:005:
не факт, там во внутрь, а здесь внешне...кожа по разному реагирует
динамика то в кашле есть хоть какая-нибудь? такое ощущение, что вам эти ингаляции вообще не помогают...
и правильно...лучше перебдеть:073:. Чего интересного сказали?
А меня как назло то ли ОРВИ, то ли Грипп одолел...
Уже неделю хожу с соплями, причем днем их как таковых нет... А ночью кашляю и нос закладывает... Да еще к недавнему времени видно на лицевой нерв перешло все - под правым глазом болит, отдает в зуб и ухо... :110:
Боюсь свою заразить... но пока (ттт) все хорошо!:008:
Всем быстрее поправиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты думаешь отпустит?;)
Очень надеюсь:091:
Ага, и меня интересует этот вопрос!:008:
Настеньк@
13.03.2011, 23:28
Ага, и лучшие спецы наговорили с три короба:))
Девульки, привет:flower:
Gingercrazy
13.03.2011, 23:38
Представляешь, в нашей п-ке нет платных услуг вообще никаких:010:
Зато есть лаборатория прямо в нашем доме:091:
раскрасила лепарда.. ему не понравилось, а мы ржем с папой
Какого лепарда?
Привет! Скучали!!!!
Ты думаешь отпустит?;)
и правильно...лучше перебдеть:073:. Чего интересного сказали?
Настёнка не в 3 короба, а один коробочек и тот под вопросом сиииильным (ну мы же любим погонять и над тем, что под вопросом:)))
Про Саньку сказали, что готов, но идти надо в обычную школу без уклонов. Сказали, что конечно проблемки с поведением будут, но они не воспитательного характера, а как раз по причине гипоксии и т.п. Все удивляются, как сильно его организм компенсировал все эти проблемы в плане развития. Развитие у нас ого-го какое:) Из-за этого тоже проблемы, т.к. его не ассоциируют с его возрастом. В общем сказали готовьтесь защищать своего классного пацана от все, кто не понимает, кто такие особенные дети. А еще сказали, что у него сильная скрытая ревность к брату. Я то думала что у нас все прошло (ну насколько это возможно...ревность между детьми обычно протяженностью в жизнь) Просто я не думала, что сильная:( Но спасибо за это открытие. Я несколько изменила свое отношение к нему, что облегчило нашу жизнь.
Про Тему сказали, что мальчиш классный, но т.к. я пришла с причиной молчания и он тогда паршивец даже не удосуживал себя, повторять слова, то сказал один из специалистов, что ВОЗМОЖНО к 3 годам может идти речь о моторной алалии. (незнаю как пишеться) Логопед сказала, что логопедические проблемы будут (да я и сама это ВИЖУ)
Я спокойна теперь!!!!!!!!!!
Знаю в каком направлении работать.
ЗЫ Тема по прежнему предпочитает молчать, но вычитала один способ его разговорить. Тссссс. потихоньку получается.
Mila_Sav
13.03.2011, 23:42
Анечка, подробности в студию:))!!! А вообще я завтра тебе позвоню!
Мила, на Чапыгина диагностируют и при наличии проблем предложат помощь. НО они даже справок о посещении. Т.ч. диагнозы не прикрепляют, как это делают в ДП:ded:
Оля и Оля где фотки???????????????????
Оля и Оля где фотки???????????????????
в фотике...после 20 покажу))), у меня здесь карт ридера нет:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.