Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Наташ, я мультяшной лопаткой внутри кастрюльки делю на порции и достаю уже кусочками порезанными.
спасибки, Вик.. буду ставить эксперимент... :065:
:008::008::008::008: Ну я вообще тащусь...
Какие молодцы!
Не, я пока не рискну! Я хочу летом свою отучить.
а я не отучала... она как-то сама резко перестала писИть в памерс :)).. ну я его и сняла.. по начала конечно стремно было... раза 2-3 за ночь высаживала ее на горшок... а летом-осенью она сама стала проситься ночью на горшок... а сейчас так вообще до утра терпит... очень редко когда попросится
а я не отучала... она как-то сама резко перестала писИть в памерс :)).. ну я его и сняла.. по начала конечно стремно было... раза 2-3 за ночь высаживала ее на горшок... а летом-осенью она сама стала проситься ночью на горшок... а сейчас так вообще до утра терпит... очень редко когда попросится
:0016::0008:
Капризулькина мама
16.03.2011, 12:58
у меня так муж в роддоме еще...Сидел сидел молча, а потом обращаясь к доче:"Чтоб до 20 лет никаких мужиков:015:...а потом посмотрим" :love:
Вот чего у него там в башке крутилось:046:
:046::046::046:
Не надо так с Аллочкой, дай ей к мысли про садик сначала привыкнуть
:046::046::046::love:
а мы уже с года спим в трусиках:008::008::008: да и гулять ходим без памперсы... вот только когда в Мегу едем одеваю.. и то там просит снять его.. так что мы совсем в этом плане взрослые:008::008:
ничего себе
нет, мы только днем без памперса
спасибки, Вик.. буду ставить эксперимент... :065:
вообще-то Эля, а не Вика, ну да ладно;):))
Капризулькина мама
16.03.2011, 12:59
Элечка, приветики:support::support::support:
как тебе работается? как Олеся в садике? целый день?
вообще-то Эля, а не Вика, ну да ладно;):))
ОЙ... ЭЛЯ, ПРОСТИ....:flower: Я ПОЧЕМУ-ТО БЫЛА В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО С РОМАШКОЙ ОБЩАЮСЬ... :001::001::001::)):)):))
Kostochka.
16.03.2011, 13:01
в РД на слово верят, что единица?:))
думаю в роддоме им плевать, испорчу я себе зрение или нет:008:
блинннн... ну где мои мозги, а? ..)))))))))))) ржу с себя.. пойду лучше готовить...
Но за эти 500 рэ они столько дументов просят:010: В прошлый раз я потеряла там Тёмин паспорт :( Так достали! И везде им оригиналы подавай. И справки все срок давности имеют. А нам - половину на Старой деревне получать, половину в Рыбацком, ещё справки с Тёминой работы, заверенные....а сами мы в Красном живём. Если б не было так туго с баблом - я б даже не думала заморачиваться. Какашки :wife:
:( да уж... Я буду потом пособие до полутора лет оформлять, мы ведь теперь тоже малоимущие, офиц зарплата мизерная, буду хоть копеечку получать :)
Да, там копейки- 600 руб с чем-то. Я делала от 1,5 лет и уже переоформляла с 2-х, т.к. с этого возраста каждый год подтверждать.
Никаких справок, как говорит Аня, не надо.
1. Паспорта
2. Свид-о о рождении
3. Свид-о о браке
4. 2НДФЛ с работы мужа (больше никаких справок от него не надо)
5. Моя трудовая (даже не надо справку с биржи, что я не состою, которую для первой карточки приносила)
6. Форма9 где прописан
Все! Это разве много? По сути взять нужно только п.4 и п.6 Остальное есть дома. У нас даже копии делать не надо, они сами там делают.
Но у нас еще и новый автоматизированный центр, поэтому все быстро, еще и в выходные работают. Я сдала в будни за час, а получила в воскресенье за 5 минут.
7.00.. названивают в двери.. настойчиво названивают, встаю... там судебный пристав к Димке... ну нах я открыла, а??????? он, дибил, полгода назад, помог менту, подписал какую-то бумажку, что он был свидетелем, как наркоман закупку делал.. типа видел, как тот входил и вышел с пакетиком...
его вызывали в суд повестками - он работал...
а теперь, оказывается, у нас свидетелей в суд по решению суда принудительно возят... я в ... шоке, мягко говоря... типа, собирайся. милый, мы тебя на улице ждем... это вообще как?
у меня, блин, три номерка на сегодня к спецам в поликлинику и запись к зубному... все в жопу теперь.. еще месяц номерки ловить...
:010: Ничего себе.
А если человеку на работу надо? Смешные такие.
Врачей можно и за 2-3 дня пройти.
Каким образом за 2 дня пройти? Записи нет свободной, переться всех расталкивая?
Если, допустим, к хирургу нашему еще можно прорваться, все-таки он у нас не самый популярный в пол-ке. К ортопеду хуже. То к лору в принципе никто не пропустит. Со скандалом?
не знаю, мне 2 раза вопрос про зрение задавали за роды, разные врачи, а акушерка в карте смотрела 100%
Поэтому меня и удивило:008:
Да, там копейки- 600 руб с чем-то. Я делала от 1,5 лет и уже переоформляла с 2-х, т.к. с этого возраста каждый год подтверждать.
1. Паспорта
2. Свид-о о рождении
3. Свид-о о браке
5. Моя трудовая (даже не надо справку с биржи, что я не состою, которую для первой карточки приносила)
6. Форма9 где прописан
Все! Это разве много? По сути взять нужно только п.4 и п.6 Остальное есть дома. У нас даже копии делать не надо, они сами там делают.
Но у нас еще и новый автоматизированный центр, поэтому все быстро, еще и в выходные работают. Я сдала в будни за час, а получила в воскресенье за 5 минут.
Если, допустим, к хирургу нашему еще можно прорваться, все-таки он у нас не самый популярный в пол-ке. К ортопеду хуже. То к лору в принципе никто не пропустит. Со скандалом?
я тех врачей, которые без талончика - в поликлинике проходила, если по записи - в диспансере физкультурном - там недорого.
Kostochka.
16.03.2011, 13:07
1. Паспорта
2. Свид-о о рождении
3. Свид-о о браке
6. Форма9 где прописан
А до полутора лет скока платят, не знаешь?
У нас всегда полно номерков к окулисту и лору, хуже к хирургу, не попасть к невропатологу и ортопеду)
А чего ,в 2 года надо опять врачей проходить???
точную сумму не знаю, но т.к. второй ребенок платить будут больше.
Элечка, приветики:support::support::support:
как тебе работается? как Олеся в садике? целый день?
Приветик, Аллочка:flower:
работается как и раньше:)) Ньюс не изменился за время моего отсутсвия:))... Встретили все очень тепло. Олесечка в садике до 17.00. Ей нравится. У нее уже там жених появился;):))... скучает правда по мне, но уже привыкла к моему постоянному отсутвию.. я же прихожу домой в 20.00:(
ОЙ... ЭЛЯ, ПРОСТИ....:flower: Я ПОЧЕМУ-ТО БЫЛА В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО С РОМАШКОЙ ОБЩАЮСЬ... :001::001::001::)):)):))
:flower: Наташ, ерунда:)) я даже не заметила:))... видимо мне надо чаще появляться на ЛВ:))
Kostochka.
16.03.2011, 13:10
не знаю, мне 2 раза вопрос про зрение задавали за роды, разные врачи, а акушерка в карте смотрела 100%
а я даже не помню, спрашивали меня или нет....:009:
Kostochka.
16.03.2011, 13:10
это хорошо... :080:
у меня не спрашивали ничего...
:flower: Наташ, ерунда:)) я даже не заметила:))... видимо мне надо чаще появляться на ЛВ:))
неа.. это реально мой глюк.. я прекрасно помню и тебя, и Вику.. и в жизни, и по аватарке. и как дочек зовут... меня реально переклинило почему-то... :))
на второго 4 тыс вроде платят, если вы о пособии
Kostochka.
16.03.2011, 13:27
на второго 4 тыс вроде платят, если вы о пособии
Да? Это до полутора? Ты будешь доки подавать?
Моей знакомой даже предлагали карту в поликлинику платную :010:
Хотя обязаны предоставить бесплатно!
Кто сказал, что обязаны предоставить бесплатно? И с какой стати, она же стоит сколько-то?
а у нас непонятки.. две ночи без памперса спал сухой, потом начал писаться... одеваешь на ночь памперс - встает сухой... не одеваешь - писается ночью.. :))
У меня столько писает, что самого большого памперса не хватает. Тут на днях даже протек, первый раз матрас намочили.
в РД на слово верят, что единица?:))
Их действительно меньше острота зрения волнует. А нужно знать про внутриглазное давление, посмотреть дно и т.д. Проблемки могут быть и со зрением 1. А последствия тоже бывают всякие, если, например, есть внутриглазное давление, то в родах может еще повыситься, что тоже чревато. Не знаю, я проверяла, хотя у меня 1.
я тех врачей, которые без талончика - в поликлинике проходила, если по записи - в диспансере физкультурном - там недорого.
У нас все по талончикам. Что за физкультурный диспансер?
Нам 1800 с чем-то платили, на второго больше.
У нас всегда полно номерков к окулисту и лору, хуже к хирургу, не попасть к невропатологу и ортопеду)
А чего ,в 2 года надо опять врачей проходить???
У нас ни к кому нет номерков. Из-за самозаписи все как не в себе позанимали все места. Вчера специально смотрела, даже через регистратуру свободных нет. Ближайшие 30 марта, к хирургу только есть пораньше.
Может Наташа не про то говорит? Там, вроде, 2 тыс. с чем-то.
Kostochka.
16.03.2011, 13:35
Кто сказал, что обязаны предоставить бесплатно? И с какой стати, она же стоит сколько-то?
У меня столько писает, что самого большого памперса не хватает. Тут на днях даже протек, первый раз матрас намочили.
Их действительно меньше острота зрения волнует. А нужно знать про внутриглазное давление, посмотреть дно и т.д. Проблемки могут быть и со зрением 1. А последствия тоже бывают всякие, если, например, есть внутриглазное давление, то в родах может еще повыситься, что тоже чревато. Не знаю, я проверяла, хотя у меня 1.
Ну с Лучиком и я проверяла, а чем мне было еще заниматься в декрете?:)):)):)) А сейчас каждый поход к врачу - спланированная и продуманная за неделю акция:046:
Kostochka.
16.03.2011, 13:36
У нас все по талончикам. Что за физкультурный диспансер?
Нам 1800 с чем-то платили, на второго больше.
У нас ни к кому нет номерков. Из-за самозаписи все как не в себе позанимали все места. Вчера специально смотрела, даже через регистратуру свободных нет. Ближайшие 30 марта, к хирургу только есть пораньше.
не расстраивай меня:))
Ну как пройти врачей побыстрее? Не хочу никому ничего платить:004:
Может педиатру сказать, может поможет побыстрее? Или пошлет?
Kostochka.
16.03.2011, 13:41
Оль, я не знаю:(
конечно
малоимущим на первого до полутора 2000, на второго 4000... обычное пособие не знаю... мы получали малоимущее... и будем получать... сейчас я на Жеку 500 рублей получала, надо продлить сходить
Kostochka.
16.03.2011, 13:47
конечно
малоимущим на первого до полутора 2000, на второго 4000... обычное пособие не знаю... мы получали малоимущее... и будем получать... сейчас я на Жеку 500 рублей получала, надо продлить сходить
в доходах же пособие от фсс не считают? у меня пособие большое будет, надеюсь как доход оно не пойдет...
физкультурные диспансеры (http://spb.bpages.ru/cat/6/353/) Санкт-петербурга. Там детишки осмотры проходят для физ.занятий.
в доходах же пособие от фсс не считают? у меня пособие большое будет, надеюсь как доход оно не пойдет...
декретные? там можно чуть позже сдать доки на пособие, чтоб месяц получения не вошел в 2 ндфл.. если ежемесячное - то ты в пролете... будешь только обычное получать
конечно
Я не знаю какую я карточку оформляла- наверное такую же (это когда доход семьи меньше положенного). И было на ребенка 1800 с чем-то, может потом и повысили, про второго не утверждаю.
А с 1,5, я писала, не 500, а 600 с чем-то(хотя какая тут фиг разница).
физкультурные диспансеры (http://spb.bpages.ru/cat/6/353/) Санкт-петербурга. Там детишки осмотры проходят для физ.занятий.
Спасибо. И что, туда можно просто так прийти и все оформят?
А моих это устроит. У нас, помимо, медкарты, еще и отдельное направление, которое пойдет на горкомиссию, может им надо поликлинических врачей:009:
Спасибо. И что, туда можно просто так прийти и все оформят?
А моих это устроит. У нас, помимо, медкарты, еще и отдельное направление, которое пойдет на горкомиссию, может им надо поликлинических врачей:009:
Педиатр у меня оформляла поликлиники, а хирург, невролог и т.п. - там делала. Единственное (у нас садик для деток с ЛОР заболеваниями) ЛОРа просила написать то, что надо нам :008:. Заверяла карту, все печати тоже в поликлинике.
Позвони, узнай в диспансере, какие врачи есть и сколько стоит.., в какое время принимают, у нас после 14.00 до 20.00.
Я не знаю какую я карточку оформляла- наверное такую же (это когда доход семьи меньше положенного). И было на ребенка 1800 с чем-то, может потом и повысили, про второго не утверждаю.
А с 1,5, я писала, не 500, а 600 с чем-то(хотя какая тут фиг разница).
да, там сначала было 1800.. потом почти сразу подняли до двух... да, на Женьку тоже не засекала, 500, 600... даже не смотрю... на второго 4000 дают, так везде пишут
ребенка в зубы и к заведующей со словами номерков нет, а к такому то надо всех пройти, почти заплач и скажи позвонишь в какой нибудь комитет пожаловаться)) у нас на первой странице посмотри куда будешь типа звонить, может за руку по кабинетам проведут
конечно
а 500р до какого возраста можно получать?
100% НЕТ
Я чего то уже и не уверена в своих словах ,после сообщения Наташи о пролете, уточнить бы надо
а 500р до какого возраста можно получать?
до школы вроде
декретные? там можно чуть позже сдать доки на пособие, чтоб месяц получения не вошел в 2 ндфл.. если ежемесячное - то ты в пролете... будешь только обычное получать
Наташ, ещё раз поясни заплывшему беременному мозгу:))
Напиши тоже самое, только другими словами)), я серьезно. Что имеешь ввиду,
Декретные - то ,что на работе получали до 1,5 лет - ТАК или декретные - та единовременная большая сумма, которую выдают сразу?
Ежемесячное - чс чем в пролете? и обычное - что?
Kostochka.
16.03.2011, 15:00
неа, почитала топик по пособиям, пособие до 1,5 лет не входит в совокупный доход...:)
Kostochka.
16.03.2011, 15:01
100% НЕТ
Я чего то уже и не уверена в своих словах ,после сообщения Наташи о пролете, уточнить бы надо
Написала выше :)
Kostochka.
16.03.2011, 15:03
Декретные - то ,что на работе получали до 1,5 лет - ТАК или декретные - та единовременная большая сумма, которую выдают сразу?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447341&postcount=6
Алла, если тебя это успокоит, то ты не одна. У меня такие же мысли... А у нашего папы вообще даже мыслей о садике нет:) одни перечисления недостатков!!!
Тяжело доверить ребенка незнакомым людям...
Для меня определяющими параметрами являлись:
1) ребенку нужна социализация - учиться общаться с другими людьми, учиться слушаться чужих взрослых. На кружках/развивалках, мне кажется, этот опыт будет недостаточен.
а) Люба обожает ходить в сад, просит забирать ее попозже, чтобы успеть наиграться. На кружках "наиграться" не получится. Это все актуально с трех лет. Умеет строить отношения со сверстниками - на это ушло года 2...
б) Дети в саду понимают, что такое групповые занятия, почему надо слушаться чужих взрослых, как себя вести на занятиях.
Всему этому не придется учиться в школе. Там уже можно будет все силы бросить на учебу.
2) мне нужно на работу :) Этот пункт второстепенен.
3) У нас в саду куча всяких занятий. В подготовительной группе они не всегда гулять успевают :) Дома я такой интенсивности обеспечить не могу, т.к. и Алена, и хозяйство, и работа.
декретные - это тот большой кусок, который тебе выплачсивают при выходе в декрет единовременно... ежемесячные платят после рождения каждый месяц 40% от зп... до 1,5 лет..
неа, почитала топик по пособиям, пособие до 1,5 лет не входит в совокупный доход...:)
не знаю, Наташ, но у меня с меня просили 2 НДФЛ в собесе и в доход видимо включали... но свою 2 ндфл я точно им сдавала...
Kostochka.
16.03.2011, 15:06
декретные - это тот большой кусок, который тебе выплачсивают при выходе в декрет единовременно... ежемесячные платят после рождения каждый месяц 40% от зп... до 1,5 лет..
не знаю, Наташ, но у меня с меня просили 2 НДФЛ в собесе и в доход видимо включали... но свою 2 ндфл я точно им сдавала...
так правильно, сдавала свою НДФЛ, чтобы было видно, что у тебя нет зарплаты, а пособия ВСЕ, и декретные, и единовременные, и до 1,5 лет в 2НДФЛ не должны включаться, они же налогами не облагаются и доходами не считаются :)
Kostochka.
16.03.2011, 15:07
1) ребенку нужна социализация - учиться общаться с другими людьми, учиться слушаться чужих взрослых. На кружках/развивалках, мне кажется, этот опыт будет недостаточен.
а) Люба обожает ходить в сад, просит забирать ее попозже, чтобы успеть наиграться. На кружках "наиграться" не получится. Это все актуально с трех лет. Умеет строить отношения со сверстниками - на это ушло года 2...
б) Дети в саду понимают, что такое групповые занятия, почему надо слушаться чужих взрослых, как себя вести на занятиях.
Всему этому не придется учиться в школе. Там уже можно будет все силы бросить на учебу.
3) У нас в саду куча всяких занятий. В подготовительной группе они не всегда гулять успевают :) Дома я такой интенсивности обеспечить не могу, т.к. и Алена, и хозяйство, и работа.
Молодец Света, как всегда все по полочкам! :) Абсолютно согласна по всем пунктам!
так правильно, сдавала свою НДФЛ, чтобы было видно, что у тебя нет зарплаты, а пособия ВСЕ, и декретные, и единовременные, и до 1,5 лет в 2НДФЛ не должны включаться, они же налогами не облагаются и доходами не считаются :)
включаются они в 2 НДФЛ... налогами не облагаются
блин.. не прет мне сегодня.. нашла комбез, рейма тек.. недорого.. на погоду на сейчас... недалеко от дома.. позвонила.. а она мне говорит - он совсем светлый, мы его продаем только поэтому, устали стирать..)))))))))))) блин, блин...
По поводу записи к специалистам. теперь же можно в любую поликлинику записываться. На сайте есть такая возможность.
блин.. не прет мне сегодня.. нашла комбез, рейма тек.. недорого.. на погоду на сейчас... недалеко от дома.. позвонила.. а она мне говорит - он совсем светлый, мы его продаем только поэтому, устали стирать..)))))))))))) блин, блин...
Покрась его синькой.
Kostochka.
16.03.2011, 15:19
короче надо будет почитать все внимательно, что входит в доход, что нет:)
Написала выше :)
т.е. я права?? Просто я получала и большую единовременную сумму и на карту и на работе от ФСС каждый месяц и всё естественно легально.
точно! Там эти пособия какими то цифрами обозначаются, чего то такое помню
суммы там есть и ещё есть колонка, где какими то цифрами обозначается этот доход и по ним видно, что это не зп и т.п. и не облагается налогом
Kostochka.
16.03.2011, 15:23
т.е. я права?? Просто я получала и большую единовременную сумму и на карту и на работе от ФСС каждый месяц и всё естественно легально.
точно! Там эти пособия какими то цифрами обозначаются, чего то такое помню
Свет, я влезла в закон, почитаю - скажу точно :))
короче надо будет почитать все внимательно, что входит в доход, что нет:)
ты первая будешь читать, напиши потом краткое резюме)))):))
Kostochka.
16.03.2011, 15:27
ты первая будешь читать, напиши потом краткое резюме)))):))
Ок!:):))
По поводу записи к специалистам. теперь же можно в любую поликлинику записываться. На сайте есть такая возможность.
не в любую... моя взрослая появилась там месяц назад.. детской нет пока...
не, ну опять у меня не поликлиника, а какашка... )))))))))))
Капризулькина мама
16.03.2011, 15:30
Приветик, Аллочка:flower:
работается как и раньше:)) Ньюс не изменился за время моего отсутсвия:))... Встретили все очень тепло. Олесечка в садике до 17.00. Ей нравится. У нее уже там жених появился;):))... скучает правда по мне, но уже привыкла к моему постоянному отсутвию.. я же прихожу домой в 20.00:(
умнички девочки
а вы переехали в новую квартиру-то?
насколько помню я, декретные НЕ считаются доходом
поправьте, если я не права
девочки.. я не бухгалтер.. поэтому не спорю с вами... я написала только о том, что с меня просили 2 ндфл, и все эти цифры там присутствовали... считали их в доход или нет - я не знаю, т.к. они у меня минимальные были и роли не играли никакой...
а еще помню, что мне в собесе рекомендовали приносить 2 ндфл, чтоб в них декретных уже не было видно... ее за три месяца же берут... это помню на 100%...
я была сегодня на занятиях с Киром, которые за 450 р. %)
первую половину ребенок рыдал, потом вынесли маленькие мячики и он играл сам по себе.
к концу, когда были творческие занятия, мы уже освоились.
приехал мой свидетель... блин.. пошла к зубному собираться...
Капризулькина мама
16.03.2011, 15:35
приехал мой свидетель... блин.. пошла к зубному собираться...
да, кстати, забыла сказать - приставы поступили совершенно законно, ибо есть такой закон
я была сегодня на занятиях с Киром, которые за 450 р. %)
первую половину ребенок рыдал, потом вынесли маленькие мячики и он играл сам по себе.
к концу, когда были творческие занятия, мы уже освоились.
а до этого Кир на развивалки ходил? Сад не в счет
если нет, адаптируется пока
мы то в любом месте уже начинаем делать то, что предлагают или говорят
Оля Трот, а как тебе самой там?
а до этого Кир на развивалки ходил? Сад не в счет
если нет, адаптируется пока
мы то в любом месте уже начинаем делать то, что предлагают или говорят
раньше не ходили.:)) но думаю дальше будет лучше. он не мог поверить, что я не ухожу.
Оля Трот, а как тебе самой там?
Тренер понравилась, само помещение нет.
У меня в фитнес центре, куда я хожу заниматься, лучше обстановка.
и за инвентарем следят.
а тут фитболы сдутые, т.е больше чем следует. Тетки то быстро расхватали более менее надутые, нам досталось что то невразумительное. внимание деток было с нами 3ое. в группе раньше 8 человек.
ломаные пластиковые обручи. они же копейки стоят.:065: не все конечно.
раздевалка не удобная.
а так вполне.
У меня в поликлинике было все бесплатно: и обычная медкарта в поликлинику и в садик тоже дали бесплатно!:005:
да, кстати, забыла сказать - приставы поступили совершенно законно, ибо есть такой закон
лучше б у нас был закон вот так преступников вылавливать.. а не свидетелей... а своего умного мужа я просто прибью, если он еще во что-нибудь вляпается... достало меня это... это уже не первая история, когда мы страдаем из-за его подобных выходок... предыдущая обошлась нам в 70 тыс...
лучше б у нас был закон вот так преступников вылавливать.. а не свидетелей... а своего умного мужа я просто прибью, если он еще во что-нибудь вляпается... достало меня это... это уже не первая история, когда мы страдаем из-за его подобных выходок... предыдущая обошлась нам в 70 тыс...
:001::001::001: Ничего себе экстримал!
Альбиняшичка
16.03.2011, 15:57
мне просто с юридической точки зрения интересно, какое право они имеют СВИДЕТЕЛЯ через суд, спасибо, что не в наручниках, везти в суд???? он вроде не обвиняемый...
Здравствуйте! Имеют право даже в наручниках везти. Согластно УПК РФ привод свидетеля. Однако это только в случае злостной неявки. Т.е. если у вас не было повесток о вызове в суд, то вы имеете полное право обратиться с жалобой в прокуратуру. Более того, если у вас не было повесток, то вы смело могли не ехать в суд. А еще вы могли (как жена) после того, как муж вышел с приставами из дома, позвонить по 02 и дать заявку, что вашего мужа увезли неизвестно кто и куда по не понятным Вам основаниям. Особого результата вам бы это не дало, зато приставы в след. раз подумают.
Альбиняшичка
16.03.2011, 16:02
И ещё у нас событие))))
мы неделю спим ночью без памперса:support::support::support:
оказалось, что у меня ребёнок понимает када ему объясняют, что надо пописать перед сном, чтоб ночью ни-ни)))))
и что самое клёвое, он спит всю ночь и не просыпается, видимо беспокоили его пописы ночные))))
я больше не буду памперсы покупать, совсем большй мальчик стал:love::love::love:
Поздравляю!!!:flower: Я просто мечтаю об этом:008: Мы днем то писаем, если во время на горшок не посадить.
Жду когда уже начнет понимать:020:
Здравствуйте! Имеют право даже в наручниках везти. Согластно УПК РФ привод свидетеля. Однако это только в случае злостной неявки. Т.е. если у вас не было повесток о вызове в суд, то вы имеете полное право обратиться с жалобой в прокуратуру. Более того, если у вас не было повесток, то вы смело могли не ехать в суд. А еще вы могли (как жена) после того, как муж вышел с приставами из дома, позвонить по 02 и дать заявку, что вашего мужа увезли неизвестно кто и куда по не понятным Вам основаниям. Особого результата вам бы это не дало, зато приставы в след. раз подумают.
были повестки, я писала выше.. но всегда в его рабочие дни... поэтому он тупо ходил на работу... у него оплата сдельная... это им сегодня повезло. что он выходной и дома был
ребенка в зубы и к заведующей со словами номерков нет, а к такому то надо всех пройти, почти заплач и скажи позвонишь в какой нибудь комитет пожаловаться)) у нас на первой странице посмотри куда будешь типа звонить, может за руку по кабинетам проведут
Плакать точно не смогу и угрожать тем более. Попробую по-человечески попросить. А пока попытаемся своими силами. Просто так, без записи, муж сказал, что пойдет врываться в кабинеты. Пусть идет:065:
И что толку? У нас там все занято до 30 марта. Мне к тому моменту, а вообще и раньше гораздо, надо все сделать.
У меня в поликлинике было все бесплатно: и обычная медкарта в поликлинику и в садик тоже дали бесплатно!:005:
Обычная медкарта это что? Тетрадки выдавали? Молодцы они. Но ведь не обязаны.
У нас, кстати, закончилась одна тетрадка 96 листов, вот сколько мы по врачам таскаемся. Надо вторую заводить:005:
Плакать точно не смогу и угрожать тем более. Попробую по-человечески попросить. А пока попытаемся своими силами. Просто так, без записи, муж сказал, что пойдет врываться в кабинеты. Пусть идет:065:
И что толку? У нас там все занято до 30 марта. Мне к тому моменту, а вообще и раньше гораздо, надо все сделать.
У нас, кстати, закончилась одна тетрадка 96 листов, вот сколько мы по врачам таскаемся. Надо вторую заводить:005:
Нет, тоненькая карта (формат А5 - тетрадная). Они ее заводят, когда патронаж начинают везти. Ну и врачей проходили, анализы, все там у нас.
Потом они ее подклеили к тетради обыкновенной. Вот вторую я сама приносила.:)
не в любую... моя взрослая появилась там месяц назад.. детской нет пока...
Наташ. я имела в виду, что ты можешь записаться не только в свою поликлинику. А в любую, если в вашей нет номерков.
умнички девочки
а вы переехали в новую квартиру-то?
ага, переехали... еще в июне...:)
:support: здорово :love:
Капризулькина мама
16.03.2011, 16:39
Наташ. я имела в виду, что ты можешь записаться не только в свою поликлинику. А в любую, если в вашей нет номерков.
ну да, ну да
помним мы, как Валентина Ивановна записалась:))
:)
:001:
ну да, ну да
Ну я записалась. только не дошла в реале. Поэтому не знаю - примут или нет.
1. Паспорта
2. Свид-о о рождении
3. Свид-о о браке
6. Форма9 где прописан
Ну, не знаю, но у нас всё ни как у людей :(
Вот переписываю с памятки, которую мне выдали в нашем новом современном Многофункциональном центре:
1)Паспорта родителей с ксерокопией
2)Свидетельство о рождении+копия
3)Форма №9 Отца
4) Фотрма №9 Матери
5)Справка от педиатора, что наблюдается в поликлинике этого района
6)Документы о доходах семьи
В нестандартных ситуациях специалист имеет право потребовать дополнительные документы!!!
Я всё это принесла, только 2НДФЛ они не приняли, дали бланк по их форме заполнить.
Мою трудовую затребовали.
И ещё я не поняла, если я в 1,5 года не оформила, то сейчас какую-то другую карту получу? А те деньги за 6 мес тогда куда пойдут? Карта "Дошкольная"? Вроде с 1,5 лет же дошкольная и всё....
конечно
Почему продлить? Я чёт совсем запуталась? Ведь тебе "детскую" на "дошкольную" в 1,5 года поменяли или нет? И что каждый раз продлевать и все доки тащить :010:?
Нет, тоненькая карта (формат А5 - тетрадная). Они ее заводят, когда патронаж начинают везти. Ну и врачей проходили, анализы, все там у нас.
Потом они ее подклеили к тетради обыкновенной. Вот вторую я сама приносила.:)
У нас специальная красная книжка с малышом... мы её за 100 рэ покупали в первый патронаж
***Ленушка
16.03.2011, 17:11
это точно, переживать за ребенка отдавая его незнакомым людям - это нормально. Поэтому многие отдают по длинной схеме с постепенной адаптацией, про которую я уже писала.
У моей была долгая адаптация, она с 1,3 года до 3-х лет к свекрови ходила на целый день. Наоралась жуть, причем мы с мужем поочереди водили ее, так как силушки не было каждый день выслушивать ее оры и хватания.
Вот, что нашла:
Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от полутора до семи лет
Порядок действий заявителей
1.Подает заявление по форме и документы на получение пособия в Районный отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее-ОСЗН).
2.Получает Решение об отказе в назначении ежемесячного пособия ОСЗН и документы, которые были приложены к заявлению (в случае принятия решения об отказе).
3.Периодически созванивается с ОСЗН, чтобы узнать о готовности карты.
4.Получает магнитную карту "Дошкольная" (в случае принятия решения о назначении пособия). На карте уже имеются необходимые начисления за первый месяц выплаты пособия.
Магнитная карта выдается в ОСЗН по месту регистрации заявителя лично по предъявлению документа, удостоверяющего личность, либо другому лицу на основании доверенности.
5.Если заявитель не получил карту в ОСЗН в течение 2-х месяцев, то ее можно получить в Гаванском отделении "Банка"Санкт-Петербург" по месту ведения счета.
и вот ещё:
Прием документов для назначения ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от полутора до семи лет
Предоставление услуги через МФЦ
Описание услуги
Пособие назначается со дня исполнения ребенку 1,5 лет по месяц исполнения ребенку 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения 1,5 лет, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ну, не знаю, но у нас всё ни как у людей :(
Вот переписываю с памятки, которую мне выдали в нашем новом современном Многофункциональном центре:
1)Паспорта родителей с ксерокопией
2)Свидетельство о рождении+копия
3)Форма №9 Отца
4) Фотрма №9 Матери
5)Справка от педиатора, что наблюдается в поликлинике этого района
6)Документы о доходах семьи
В нестандартных ситуациях специалист имеет право потребовать дополнительные документы!!!
Я всё это принесла, только 2НДФЛ они не приняли, дали бланк по их форме заполнить.
Мою трудовую затребовали.
И ещё я не поняла, если я в 1,5 года не оформила, то сейчас какую-то другую карту получу? А те деньги за 6 мес тогда куда пойдут? Карта "Дошкольная"? Вроде с 1,5 лет же дошкольная и всё....
Почему продлить? Я чёт совсем запуталась? Ведь тебе "детскую" на "дошкольную" в 1,5 года поменяли или нет? И что каждый раз продлевать и все доки тащить :010:?
А что у вас за нестандартная ситуация?
Трудовая понятна. Но вот справка от педиатра и ф9 оттуда, где он не прописан- действительно бред.
Насчет продлевать: Начиная с 2-х лет, каждый год ты ее продлеваешь (ту, которую делаешь с 1,5) со всеми документами.
А вот насчет того, что ты даже еще от 1,5 не сделала, даже не знаю. Мне говорили, что надо поторопиться, вроде до 2-х лет сделать. Не буду пугать, но узнай у них, как бы уже время не вышло. А то шпыняют туда-сюда со сбором всяких бредовых справок, а потом скажут, извините, вы опоздали.
и вот ещё:
Прием документов для назначения ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от полутора до семи лет
Предоставление услуги через МФЦ
Описание услуги
Пособие назначается со дня исполнения ребенку 1,5 лет по месяц исполнения ребенку 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения 1,5 лет, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ань, так ты уже сдала документы?
согласна по всем пунктам.:)
:support: здорово :love:
ну да :)) только мы все равно тусуемся в одной комнате :)) никак на не превыкнуть к новому размеру:)):)):))
ну да, ну да
:046::046::046::046::046::046:
О! Оказывается, есть электронная подача заявлений на это пособие!!!
Только что подала, сайт тот же (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/condition-ev17), где в ДС записывают
О! Оказывается, есть электронная подача заявлений на это пособие!!!
Только что подала, сайт тот же (https://e-gu.spb.ru/wps/myportal/conditions/condition-ev01), где в ДС записывают
Аня, у меня ссылка не открывается :005:
Ань, так ты уже сдала документы?
Нет, я ж говорю отфутболили :(
Но тут написано, что в любое время до 7 лет можно оформить:
"Пособие назначается со дня исполнения ребенку 1,5 лет по месяц исполнения ребенку 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения 1,5 лет, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."
Аня, у меня ссылка не открывается :005:
Исправила...
Блин, всё не Слава Богу!
Тёма только получил новый паспорт и на этом сайте не зарегистрироваться, т.к. его паспортные данные ещё не попали в единный реестр :(
А ещё в новом паспорте ему детей не вписали...и он бездетный теперича :))
Кто знает - это важно? Где детей вписывают?
Блин, всё не Слава Богу!
Тёма только получил новый паспорт и на этом сайте не зарегистрироваться, т.к. его паспортные данные ещё не попали в единный реестр :(
А у нас Миша тоже не вписан изначально. вроде это не важно. есть же св-во о рождении.
Нет, я ж говорю отфутболили :(
Но тут написано, что в любое время до 7 лет можно оформить:
"Пособие назначается со дня исполнения ребенку 1,5 лет по месяц исполнения ребенку 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения 1,5 лет, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."
А мне по этой фразе подумалось, что только в течении полугода после 1,5 лет нужно успеть обратиться. Т.е. примерно до 2-х лет. Не так? А что тогда эта фраза обозначает?
Я не нашла фразы, что в любое время до 7 лет можно оформить:009:
Блин, всё не Слава Богу!
Не знаю насколько важно, но у нас Андрей не вписан. Вчера заведующая берет мой паспорт, говорит, а тут хоть отмечено, что ребенок есть:005: Давала свидетельство о рождении.
Вписывают, наверное, в милиции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.