Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Есть еще женщины в русских селеньях:)):)):)) Молодец мама!!!!!:091::091::091:
у меня живот сейчас в 30 недель уже мешает шнурки завязывать, не согнуться, такое сразу чувство, что на ребенка легла, а тут крепыши такие и двое!:091:
Я сама в шоке над ней. Ей ещё 32 года и это первые дети.
снова 39,5 :010: весь день то падает под воздействием ж/п то подскакивает...причем дашь ж/п на 38, так нет, она доползет до 39 с копейками и только потом на снижение идет :010: Хорошо хоть идет на снижение.
у Вики так было, а Сержик как тряпочка?
у Вики так было, а Сержик как тряпочка?
да. начиная с 38 лежит не вставая. При 37,5-37,8 скачет.
Мальчики родились 3700 и 3000 :010:
:001::010: Мамочка ГЕРОЙ!
:001::010: Мамочка ГЕРОЙ!
не то слово :))
да. начиная с 38 лежит не вставая. При 37,5-37,8 скачет.
Жень, у нас такая же фигня... чуть собьешь - вообще не уложить, скачет как молодой козлик.. чуть 38 - лежит влежку...
Приехал папа Лера и распорядился дать аб не дожидаясь результата анализа. Ему уезжать в воскресенье, он не может оставить меня с больным ребенком. И темпа 39 вторые сутки тяжело для сердца.
Kostochka.
23.03.2011, 22:00
Приехал папа Лера и распорядился дать аб не дожидаясь результата анализа. Ему уезжать в воскресенье, он не может оставить меня с больным ребенком. И темпа 39 вторые сутки тяжело для сердца.
да ладно, уж пару часов подождать до анализа можно:008:
Настеньк@
23.03.2011, 22:04
Поздравляем друзей!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower:
девочки, подскажите, пожалуйста
где можно найти МНОГО всяких ТАШИ ОРТО сандаликов?
чтоб приехать-примерить-купить, чтоб большущий выбор был)
спасибО!!!
Настеньк@
23.03.2011, 22:07
У меня Кум присутствовал на родах в ВМа, там была двойня по 5 кг и мама дистрофан коротышечный. Бедная девочка орала:"Доктор, запехните их обратно":001:
Жень, я бы подождала... два дня - это еще пока не криминал.. три минимум без анализов... тем более она у вас сбивается же... но ты мама, тебе на месте виднее... :(
Настеньк@
23.03.2011, 22:08
Жень, а анализы когда будут готовы?
У меня Кум присутствовал на родах в ВМа, там была двойня по 5 кг и мама дистрофан коротышечный. Бедная девочка орала:"Доктор, запехните их обратно":001:
а зачем запихивать обратно? :)) еще беременной походить? я б поняла "доктор, достаньте их сами".. хотя в двойню по 5 кг каждый верится с трудом... и один-то с таким весом - редкость...
тыдыщ:010:
:(.
Жень...причем здесь темпа и антибиотик?:009:. Подождать то совсем чуть-чуть осталось.
Если у вас вирусная инфекция, то антибиотиком ты только иммунитет под ноль посадишь, и тогда вероятность увидеть больного ребенка в воскресенье будет гораздо выше:005:
Gingercrazy
23.03.2011, 22:51
Вряд ли это от подушки, либо жарко, либо еще что-то... А так она вообще часто потеет?
Мне синтепон больше нравится, вроде в нем всякие постельные клещи не заводятся, он наименее аллергичен, да и подушку за 300 рублей проще выкинуть и купить новую, когда износится чуток, чем перьевую...
Да нет, не часто.....
ОКСАНА - ТЫРК (http://www.real.ru/my_real_speter_kultury.html)
Спасибо!!!
Оксан, в чем спит, может подраздеть - трусы, майка или пижамка аля летн.. оставить?
Дело в том, что если не укрытая спит, то тело прохладное, мне кажется это некомфортным.... В комнате нежарко, поэтому и грешу на одеяло/подушку...Спит в хб пижаме с длин рукавом...
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
Оксана, у моей систр так было с первой б. по анализам все ок.
:(........
Кстати, Кир совершенно Не хочет заниматься как все. бегает и играет сам по себе, дети за ним следом бегают. на меня мамочки хмуро смотрят. я своего не одергиваю и не заставляю.
может я не права?
Сегодня так же все было.
:014:
Это наш вариант, один в один, я также не насилую, занятия должны быть в удовольствие, пусть препод старается заинтересовать, это в принципе его задача. Я хожу с Дашей с 1,3 г по развивалкам и только в 1,8 появился прогресс. Убедилась что от стиля занятия и преподавания очень многое зависит, есть занятия где Даша ваще не подчиняется, есть, где ее хватает на 10 минут,и дальше никак, а есть, где как только она отвлекается, ее удается вовлечь вновь....
А в саду у Кира есть занятия? Что о нем там говорят, как ведет себя?
Оксан - ты решила, что ей не комфортно, Даша говорящая, сообщит если надо)
Я сама люблю одеяло в любое время года, влюбой сезон и даже в +35/
Муж спит часто и зимой без, я считаю ему не комфортно, а он думает иначе)
R-O-M-A-W-K-A
23.03.2011, 22:58
я говорю про те случаи, когда уже видно, что ребенок не справляется, как Вика писала - Лиза попросила пару раз и отошла обиженная:)
А про отнимание моим сыном чужого - тут сразу вмешиваюсь, потому что знаю, Лукьян отбирает за секунду и фиг отдаст...
да, Наташ, ты правильно поняла :031:
я сначала смотрю как она сама пытается разрулить ситуацию, потом пытаюсь договориться со своим ребенком, может поиграть пока во что-то другое, потом пытаюсь договориться с другим ребенком чтоб отдал нашу игрушку...... если не получается, то как правило подключается мама ребенка :)
просто было любопытно услышать ваше мнение :flower:
повторюсь папа предлагает как всегда радикальное решение :)) научить сначала отобрать то, что свое, а потом разбираться
девочки, подскажите, пожалуйста
где можно найти МНОГО всяких ТАШИ ОРТО сандаликов?
чтоб приехать-примерить-купить, чтоб большущий выбор был)
спасибО!!!
больше чем в 1001 туфельке выбора обуви не видела :)
правда Таши Орто ни разу не покупали, так что конкретно про эти не знаю :008: посмотри у них в разделе "Тратим деньги" есть прикрепленный топ;)
R-O-M-A-W-K-A
23.03.2011, 23:00
Сержику еще подкину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про лекарства, к сожалению, ничего подсказать не могу :(
Жень ,ты меня смутила воскресеньем, я начала думать ,что сегодня как минимум пятница))
Дней то ещё ОГО-ГО!!!
Здорово. Богатыри. А я в 1 р/д лежала с женщиной, так у нее близняшки были 3600 и 3500. Бедненькие, как они их носят.
Жень, покупай лучше аугментин в суспензии, он лучше переносится... ацепол обязательно или что-то подобное не забудь
Наташ, ну тут кому как. Мы отлично суммамед перенесли, может и им хорошо будет. У нас, кстати, на него никаких реакций не было, хотя на другой аб(не вспомнить название) были.
Mila_Sav
24.03.2011, 00:18
Девулиии! Улегся без рева, без соски за 15 минут!!!! Видимо 4 дня без дневного сна вымотали ребенка окончательно!
Mila_Sav
24.03.2011, 00:19
Всем привеееет)))! Сережке скорее уже выздоровить! И остальным деткам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девулиии! Улегся без рева, без соски за 15 минут!!!! Видимо 4 дня без дневного сна вымотали ребенка окончательно!
прогрессс:ded::flower:
Gingercrazy
24.03.2011, 00:44
Я говорю в таких случаях: "Девочка поиграет и отдаст. А мы пока на качели\на горку\в догонялки". Девочке минуты на две внимания хватает :)
т.е. получается, что разруливаешь ситуацию в пользу девочки?!:073:
Если Даша оставила игрушки и пошла по другим делам и видит издалека, что берут ЕЕ вещи и возмущается, я тоже обьясняю ей, что дети поиграют и отдадут!
Если она все же бежит отнимать, то сначала предлагаю играть вместе (для этого беру запас игрушек, 3-4 лопатки, 2 ведра, 2 ледянки. Летом этого добра на площадке хватает, а сейчас дефицит и все хотят!!!!
Если Даша все же требует именно СВОЕ желтое ведро и именно розовую лопатку, то всегда рядом чужая мама, которая помогает своему ребенку отдать нам наши игрушки! Отбирать не приходится, свое дело делает громкий Дашин возмущенный крик:)
В ситуации Вики Ромашки попросила бы чужую маму отдать наши игрушки(мамы малышей обычно далеко не уходят от своих), а если там ребенок постарше борзеет, то можно и строго его отчитать, хотя обычно старшие сразу отдают....
вот как раз возвращать чужое я всегда учу, если это не наше - даже со скандалом отнимаю и отдаю хозяйке, на празднике тогда просто физически не могла подойти, прошу прощения, корячилась-надевала ботинки:008: сам Лукьян еще конечно не понимает, что что-то чужое и надо отдать. Он и у Сережи отобрал киску, тем не менее, взяла ее у Лукьяна и вернула Сереже, потому что это ЕГО игрушка.
Когда-то прочитала, что у ребенка изначально очень сильно развито чувство собственности, настолько, что иногда и чужие вещи кажутся своими. Поэтому еще летом стала обьяснять понятия : " свое" / " чужое".
Свои игрушки очень бережет и относится ревностно, но и чужие отдает по просьбе без проблем, уважает чужую собственность!!!!! Так что все они уже должны понимать:)
Наташ, когда поблизости мамы нет, сложно предположить, умеет не умеет отдавать чужое ребенок))
Силой отбирать не будешь у ЧУЖОГО ребенка), легче успокоить своего)
Да, и правда иногда проще своего просто отвлечь....
нам пока до этого далеко :) пока программа минимум - научить различать свое и чужое, потом научить просто меняться, а уж потом и до договоренностей дорастем... надеюсь... :))
Меняться я тоже научила, но иногда она забывает про всю цепочку:подходит -говорит "давай меняться"- забирает нужную вещь и ничего не отдает взамен:) мне так ржачно обычно:) я подсказываю тогда, что хорошо бы тоже что-нибудь предложить:) тогда она так умно говорит: "на, поиграй пока":)
Mila_Sav
24.03.2011, 00:44
И не говори! Еще бы вернуть дневной сон - и я была бы в счастье!
Mila_Sav
24.03.2011, 00:46
Меняться я тоже научила, но иногда она забывает про всю цепочку:подходит -говорит "давай меняться"- забирает нужную вещь и ничего не отдает взамен:) мне так ржачно обычно:) я подсказываю тогда, что хорошо бы тоже что-нибудь предложить:) тогда она так умно говорит: "на, поиграй пока":)
:046::046::046:молодец какая!
Gingercrazy
24.03.2011, 00:48
Мила, поздравляю!!!!! Представляю, как ты внутренне напрягалась перед укладыванием.... Готовилась к истерике, а тут сюрприз:)
Сегодня, впервые уложила без груди......
Даже не планировала, само как-то вышло....
Ну мы медленно, но верно и давно (3 месяца) идем к этому....
А еще последние дни по ночам, не просыпаясь до 7-8-9 утра спит....
Неужели время пришло, наконец... ТТТ, ЧНС....
Gingercrazy
24.03.2011, 00:50
Женя, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ на более менее спокойную ночь......
Анализы пришли?
Молодец Тема!
Я все не могу решиться от соски избавиться.
На Чапыгина не звонила?
Я пока записалась к неврологу в КДЦ на Матросова.
Mila_Sav
24.03.2011, 00:59
Сегодня купила продукты - завтра папочка наш приедет с больнички вечером, на ночь останется - помыться и пр. - сделаю роллы к его приходу:019:! А так на 10 дней забирают:001:... Сказали полечат, потом на 3 месяца отпустят, потом на проверку и если не исправится будут делать лазерную коррекцию:001:...
Мила, поздравляю!!!!! Представляю, как ты внутренне напрягалась перед укладыванием.... Готовилась к истерике, а тут сюрприз:)
Ого! Вот это у вас долгий процесс! Эх, вот боюсь что если днем и отрубится все таки так вечером его буду 1,5 часа укладывать... А вам удачи!
Молодец Тема!
На Чапыгина не звонила?
Ага, позвонила... послали меня... ну в смысле сказали, что рано нам еще, короче отшили... А что за невролог на Матросова? Можно подробности? И телефончик - хочу попасть к кому-нить!
Ага, позвонила... послали меня... ну в смысле сказали, что рано нам еще, короче отшили... А что за невролог на Матросова? Можно подробности? И телефончик - хочу попасть к кому-нить!
нормально...Аниному Темке не рано, а вам рано?:009:
и Вита быстро уснула!
и днем и вечером. сама...
легла в кроватку со словами:
все детишки спать пошли. и Иточка пошла спать... аночи (спокойной ночи)
и лежала сама по себе... рядом мишка светящийся (типа ночник) - за 5 минут уснула...
ВОТ ОНО ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!! ВТОРОЕ ПОСЛЕ ГОРШКА)))))))))))))
Kostochka.
24.03.2011, 01:24
Если Даша оставила игрушки и пошла по другим делам и видит издалека, что берут ЕЕ вещи и возмущается, я тоже обьясняю ей, что дети поиграют и отдадут!
Если она все же бежит отнимать, то сначала предлагаю играть вместе (для этого беру запас игрушек, 3-4 лопатки, 2 ведра, 2 ледянки. Летом этого добра на площадке хватает, а сейчас дефицит и все хотят!!!!
Если Даша все же требует именно СВОЕ желтое ведро и именно розовую лопатку, то всегда рядом чужая мама, которая помогает своему ребенку отдать нам наши игрушки! Отбирать не приходится, свое дело делает громкий Дашин возмущенный крик:)
В ситуации Вики Ромашки попросила бы чужую маму отдать наши игрушки(мамы малышей обычно далеко не уходят от своих), а если там ребенок постарше борзеет, то можно и строго его отчитать, хотя обычно старшие сразу отдают....
Когда-то прочитала, что у ребенка изначально очень сильно развито чувство собственности, настолько, что иногда и чужие вещи кажутся своими. Поэтому еще летом стала обьяснять понятия : " свое" / " чужое".
Свои игрушки очень бережет и относится ревностно, но и чужие отдает по просьбе без проблем, уважает чужую собственность!!!!! Так что все они уже должны понимать:)
Да, и правда иногда проще своего просто отвлечь....
Ой, нам "свое-чужое" дается очень трудно, особенно что касается супер любимых вещей, постоянно боремся, и дома стараюсь тоже разграничить, типа это папино, это Лукьяна, это мамино... Но парень подвижный, просто хватает что ему нравится и все. Думаю, скоро все исправится, понимать уже начнет, да и сестренка будет :) Был возраст, где-то 1,7-1,8, я с Лучиком даже на детские площадки не могла ходить, как вцепится в чужую игрушку, так не оттащить, до истерики! Сейчас ТТТ перерос, отбирает конечно, но если у него забрать и вернуть хозяину вещь, не долго плачет, так, понедовольничает и все...
Ну Аню же с малышом приняли:009:
На Матросова КДЦ при Педиатрической Академии. Должны быть неплохие специалисты. Мне моя невролог направление дала. Наверное, можно и самим, но тогда платно. Тел.295-41-75
и Вита быстро уснула!
и лежала сама по себе... рядом мишка светящийся (типа ночник) - за 5 минут уснула...
Да уж, это действительно счастье. Мы до сих пор по 1,5-2 часа укладываемся. Боюсь представить, что будет, когда будем отучать от соски:001:
Mila_Sav
24.03.2011, 02:08
нормально...Аниному Темке не рано, а вам рано?:009:
Мы уже с Аней это обсудили, я подумала может ее Тему смотрели типа под шумок, раз уж Санька смотрели? Вообще мне сказали, что невролога у них нет, есть логопед и психо... кто-то... Ну и типа чего вам просто так ходить, заниматься все равно не возьмут, т.к. там группы только с 3-х лет, вот осенью если надумаете - попробуйте тогда...
и Вита быстро уснула!
Молодец какая! А я своему собачку сую - он ее тут же через кровать выкидывает - видать ему и самому места мало:))!
Ну Аню же с малышом приняли:009:
На Матросова КДЦ при Педиатрической Академии. Должны быть неплохие специалисты. Мне моя невролог направление дала. Наверное, можно и самим, но тогда платно. Тел.295-41-75
Надо позвонить туда цену узнать... с деньгами щас бядаааа... еще и муж вместо нахождения работы в больницу загремел.... Чувствую действительно у нас все отложится...
Да уж, это действительно счастье. Мы до сих пор по 1,5-2 часа укладываемся. Боюсь представить, что будет, когда будем отучать от соски:001:
:010:Да ладно? И это с соской??? У нас с соской под нстроение от 5 минут до получаса в среднем засыпал... Ну бывали конечно исключения... А без соски еще сложнее - нет успокоительного в виде соски - все еще веселее! Да я бы тоже еще долго тянула, но тут что-то на папу нашло - решил попробовать... А потом в больницу свалил, но я решила уже это дело не бросать раз уж начали! Думала мягкой игрушкой соску заменить - ну типа обнимет и успокоится - ага, щщщщас:065:...
Gingercrazy
24.03.2011, 02:17
Ой, нам "свое-чужое" дается очень трудно, особенно что касается супер любимых вещей, постоянно боремся, и дома стараюсь тоже разграничить, типа это папино, это Лукьяна, это мамино... Но парень подвижный, просто хватает что ему нравится и все. Думаю, скоро все исправится, понимать уже начнет, да и сестренка будет :) Был возраст, где-то 1,7-1,8, я с Лучиком даже на детские площадки не могла ходить, как вцепится в чужую игрушку, так не оттащить, до истерики! Сейчас ТТТ перерос, отбирает конечно, но если у него забрать и вернуть хозяину вещь, не долго плачет, так, понедовольничает и все...
Я обьясняю, что хозяин вещи сильно расстроится, она же расстраивается, когда ее вещи берут... Также и дома: не трогай компьютер-папа расстроится...
Оля, а с папой также долго укладывается? Или папа не хочет?
У нас с папой все быстрее, но через слезы, не хочет ложится с папой, но уважает его больше чем меня и слушается сильнее, меньше балуется, когда засыпает....
Надо позвонить туда цену узнать... с деньгами щас бядаааа... еще и муж вместо нахождения работы в больницу загремел.... Чувствую действительно у нас все отложится...
:010:Да ладно? И это с соской??? У нас с соской под нстроение от 5 минут до получаса в среднем засыпал... Ну бывали конечно исключения... А без соски еще сложнее - нет успокоительного в виде соски - все еще веселее! Да я бы тоже еще долго тянула, но тут что-то на папу нашло - решил попробовать... А потом в больницу свалил, но я решила уже это дело не бросать раз уж начали! Думала мягкой игрушкой соску заменить - ну типа обнимет и успокоится - ага, щщщщас:065:...
Про засыпание- он, возможно не устает, что так долго засыпает, не знаю, вроде сейчас у нас и режим более-менее. Но 2, конечно, это максимум, бывает и за полчаса, и совсем редко- быстрее, это когда днем не спал. Сейчас болеет, не гуляем, энергию некуда девать.
С сосками надо расставаться, у нас их все еще несколько, постепенно выбрасываю те, которые уже плохи, а они все не кончаются:)) Но он так себя отвратительно в последнее время ведет, мы и так выслушиваем нытье и истерики по полдня, если еще и по 2 часа перед сном, не знаю. Но к лету надо обязательно. Постепенно начинаю уговаривать, рассказывать, какой он большой, как соса больше малышам нужна, пока не проникся.
А если у своего невролога в КДЦ на Матросова попросишь направление? Тогда бесплатно.
У нас с папой все быстрее, но через слезы, не хочет ложится с папой, но уважает его больше чем меня и слушается сильнее, меньше балуется, когда засыпает....
У нас только с папой укладывается (за исключением когда папы нет дома), он со мной не хочет. У нас ритуал- ко сну подготовили, переодели, идет к папе на руки, меня целует, машет пока-пока, свет выключают, как уж они там дальше укладываются, не знаю, я на кухню:065:
Наверное все-таки побыстрее засыпают, но в районе часа обычно точно.
Mila_Sav
24.03.2011, 02:25
Я обьясняю, что хозяин вещи сильно расстроится, она же расстраивается, когда ее вещи берут... Также и дома: не трогай компьютер-папа расстроится...
У нас с точностью до наоборот:))! С папой по часу крутится, болтает и пр., со мной же разговор короткий - я его под бочок, крепко обнимаю и никуда не рыпнешься:)), ну и болтовню пресекаю!
Про засыпание- он, возможно не устает, что так долго засыпает, не знаю, вроде сейчас у нас и режим более-менее. Но 2, конечно, это максимум, бывает и за полчаса, и совсем редко- быстрее, это когда днем не спал. Сейчас болеет, не гуляем, энергию некуда девать.
С сосками надо расставаться, у нас их все еще несколько, постепенно выбрасываю те, которые уже плохи, а они все не кончаются:)) Но он так себя отвратительно в последнее время ведет, мы и так выслушиваем нытье и истерики по полдня, если еще и по 2 часа перед сном, не знаю. Но к лету надо обязательно. Постепенно начинаю уговаривать, рассказывать, какой он большой, как соса больше малышам нужна, пока не проникся.
А если у своего невролога в КДЦ на Матросова попросишь направление? Тогда бесплатно.
Я уж думала постоянно по 1,5-2 часа мучаетесь! Я особо не объясняла про соску... на второй вроде день взяла последнюю соску (ну почти - совсем на пожарный случай у меня в сумке еще одна припрятана:))), взяла волю в кулак и обрезала силикон! Остался кончик небольшой... И дала ему, объясняю что сломалась соска - он ее и вертел, и грыз, и пытался хоть как-то ухватится за остатки, все это время ныл, что не получается, в итоге уснул, а на следующий день даже не просил ее!!!
Mila_Sav
24.03.2011, 02:27
Оль, а как вот у невролога направление попросить? Я понимаю только так - ваши рекомендации нас не совсем удовлетворяют, мы бы хотели сходить к специалисту получше - дайте направление))))! Что ей сказать? Она скажет - а нафига вам, я вам и так таблетки уже прописала, про мелкую моторику рассказала - вот и занимайтесь!
Мила, я просто просила: "Дайте мне направление в Турнера. Мы там наблюдаемся." Врач в поликлинике счастлив - с него ответственность снимается.
У нас с точностью до наоборот:))! С папой по часу крутится, болтает и пр., со мной же разговор короткий - я его под бочок, крепко обнимаю и никуда не рыпнешься:)), ну и болтовню пресекаю!
А потом ты встаешь? Или как? У меня под бочком он бы тоже быстро засыпал. Он долго засыпает в кроватке. Ну т.е. мы рядом, но не с ним лежим.
Mila_Sav
24.03.2011, 02:53
А потом ты встаешь? Или как? У меня под бочком он бы тоже быстро засыпал. Он долго засыпает в кроватке. Ну т.е. мы рядом, но не с ним лежим.
Если он засыпает - то крепко - можно спокойно встать и переложить его! А иногда сам в получне в кроватку перелазиит... Иногда сразу в кровать кладем (ну это когда с соской было) и может сам заснуть там... короче по разному)))
Оль, а как вот у невролога направление попросить? Я понимаю только так - ваши рекомендации нас не совсем удовлетворяют, мы бы хотели сходить к специалисту получше - дайте направление))))! Что ей сказать? Она скажет - а нафига вам, я вам и так таблетки уже прописала, про мелкую моторику рассказала - вот и занимайтесь!
Скажи, что хочешь сделать энцефалограмму, например, чтобы убедиться, что все в порядке с речевыми центрами. В КДЦ должны делать хорошо, но они берут по направлению только от своего невролога(и это действительно так). Т.е. по сути тебе от своего врача нужно направление к их неврологу. И свою не обидишь и направление получишь. Спросит зачем вам ЭФГ, скажи, хочу проверить, не имеет право отказать, а будет куда в другое место отправлять (мало ли у вас в пол-ке тоже делают), скажи, что в КДЦ аппаратура хорошая.
Настя, с днем рождения!!! :flower:
Мы пару месяцев повторяем последнее слово, сейчас уже два три в строчке, я вообще случайно про это узнала, спецом не учила, просто читали-читали, а потом я чето отвлеклась, а она оказывается все сама знает без меня:004:
наша из всего барабека говорит толкьо - "бадить" в самом конце) живот там у него "болит")
зато когда звучит престранное стих-е "плим-плим" все из той же говорящей книжки - и слова повторяет, и прыгает, и конечно громко кричит плим-плим)
Даша тоже сочиняет!!!! Тааааак прикольно слушать:))
Мы иногда с мужем не могли вспомнить кто ребенка ночью забирал к нам:073:
Я некоторые стихи ненавижу просто, так и хочется выкинуть некоторые книги, например Хармса!!!!!! Да и Заходер тоже не по душе мне....
Барто мне нра....
А вообще я сейчас на лирической волне, прямо тащусь когда читаю Даше классику-Бальмонта, Фета, Тютчева,Ершова, ну и сказки Пушкина, это что-то, у меня с таким выоажением и душой получается, как никогда, сама балдю:love: Хочу прикупить басни Крылова
Настюшка, с днем рождения, цветочек ты наш весенний!!!!!!!:flower:
Смик и Реал в одном ТЦ в Родео?
такие у всех разные вкусы))) я вот полюбила, напротив, некоторые стихи Заходера, по-моему, он очень близок к детским рассуждениям) а Барто люблю с детства.
Пушкина доче с 6 месяцев читала... потому что прочитала как-то,что один врач-невролог наблюдал детей, которым ежедневно читали Пушкина. и как будто такие дети в дальнейшем отличались более выраженными творческими способностями.
доча слушала внимательно минут 10, потом начинался ор))) и не прекращался, пока я не замолкала. ненадолго ее хватало слушать сей гармоничный слог))))
Какая ты избирательная мама в плане стихов :) Мне видимо Барто еще с племянниками приелась:073: Чуковского ставлю постоянно Лучику, он очень легко воспринимается, правда все его стихи почти одинаковые по рифмам:065:
в смысле, с одинаково отсутствующей рифмой?))) может у меня подборка такая, но у него фишка прям - заканчивать стих строчкой ни с чем не рифмующейся. странный он, но мне нра))
Девочки, под какими одеялами и подушками спят детки????
У нас дешевый синтепон:( очень потеет во сне!!!!!
Это что рахит? Или все таки одеяла поменять? У кого какие?
Зы в комнате отопление и теплые полы выключены!!!
у нас тоже минимализм процветает - без подушки и без одеяла) подушку ей никто и не давал, иногда претендует на мою. а одеяло просто всегда сбрасывает. тоже трогаю, кажется,что ей прохладно, укрываю... но вообще, думаю, что просыпалась бы, если б некомфортно было.
кстати, недавно были в гостях, спали в душной комнате - вокруг головы наутро было реально мокрое пятно(( пару дней так. потом не повторялось.
У Чуковского меня бесит айболит и бибигон:)
Девочки а кто-нить из книги про зайку задания в конце книги по монтессори делает??????
мы) разово как-то заморочились - как бы собирали крыжовник с вишней. доче оч понравилось, мне не очень) как-то много у меня времени ушло на подготовку - скрепки разогни, веревку натяни, ягод накатай, на скрепки насади... но в итоге, Млаву и меня:)) увлекло надолго.
а, ну и всякие горох с фасолью пересыпаем, перебираем. но это и без зайки делали.
Я говорю в таких случаях: "Девочка поиграет и отдаст. А мы пока на качели\на горку\в догонялки". Девочке минуты на две внимания хватает :)
и +1
но у нас никто из рук вроде не отнимал. обычно Млава издалека возмущается, когда видит,что кто-то претендует на ее валяющиеся игрушки) отвлекается хорошо.
:support: какие вы оперативные - ты с отучением, Тема с засыпанием!))
и правда ттт. :) у моей лезет зуб, я немножко вешаюсь)
Доброе утро!
Прислали анализы.
Настеньк@
24.03.2011, 09:52
Доброе утро!!!!!!!!
Жень, как Серж???
Gingercrazy
24.03.2011, 10:01
Доброе утро!
Прислали анализы.
И что в них? У тебя есть кому расшифровать или ты сама понимаешь в них?
R-O-M-A-W-K-A
24.03.2011, 10:13
Доброе утро!
и Вита быстро уснула!
ох, как здорово :080:
молодец Витошка
мы вчера тоже начали :065: но нас хватило только на дневной сон :065:
так что мы пока будем закреплять дневной успех :))
Лиза тоже говорит "аночи" :))
Доброе утро!
деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vita mina
24.03.2011, 10:28
У Элины вроде все хорошо:) Тимурка тоже был здоров...
Там еще помещение было такое... как бы это сказать... непроветриваемое! Очень душно, все надышали там, наоюнимались, если бы хоть форточки открыты были бы, было б лучше, в такой среде вирусы моментом размножаются:008:
Девчат, у нас сейчас стандартный процент заболеваемости в топе, а если учитывать погоду то и низкий. Я вот уверена что встреча никак не повлияла, потому что если бы кто-то действительно принес заразу то заболела бы хотя бы треть и одинаково!:ded:
Помещение было абсолютно нормальное!
Когда мы с сентябрятами годовасие праздновали было действительно жуткое душное помещение и заболели после годовасия практически все. Лежали с одинаковой температурой, соплями и тд.
В общем предлагаю обсуждение "кто принес заразу:015:" закрыть :008:
Vita mina
24.03.2011, 10:30
Недавно от мамы Лукьян пришел во всем розовом:)):)):)) Это когда он на себя мебель с банками с водой свернул, пришлось одевать во что было, а у мамы были только розовые колготки и ярко розовая футболка с какими-то феями и вся в блестках:))
гламурный:))
Vita mina
24.03.2011, 10:33
А врачи что по поводу подушек говорят? Смотрю, почти все на подушках спят, а я была уверена, что до 3 лет подушка вообще не нужна... Или вы даже не думали по этому поводу???
нам со Стефкой то ли ортопед, то ли невролог в год сказал что уже во всю можно подушку. Но у нас детская плоская почти.
Vita mina
24.03.2011, 10:35
девочки, вот скажите мне :009:
У нас во дворе обычно мамы свою лопатку в обмен предлагают. Летом в песочнице всегда есть несколько дежурных лопаток, формочек, ведерок.
Привлекай маму другого ребенка. Прямо говори что нам рнужна наша лопатка, пусть эта мама и выкручивается.
Vita mina
24.03.2011, 10:38
Лучик на празднике на выходе отобрал наш шарик, Вика, конечно, просить не умеет, но тянулась ,чтоб отдал, АГА, отмахнулся от неё, благо не уронил, одна весовая категория:)) Вика в слезы, я попросила Лучика отдать, даже пообещала другой, он меня мысленно послал:046: и я за новым шариком пошла, оставив Вику рыдать, ну конец ты видела сама, когда он и второй хотел забрать:)):)):))
А у нас Савва хотел отнять, я в Алькину пользу разрулила, а ему два других нашла. Все мирно обошлось.
Kostochka.
24.03.2011, 10:39
Настя, с днем рождения!!! :flower:
наша из всего барабека говорит толкьо - "бадить" в самом конце) живот там у него "болит")
зато когда звучит престранное стих-е "плим-плим" все из той же говорящей книжки - и слова повторяет, и прыгает, и конечно громко кричит плим-плим)
такие у всех разные вкусы))) я вот полюбила, напротив, некоторые стихи Заходера, по-моему, он очень близок к детским рассуждениям) а Барто люблю с детства.
Пушкина доче с 6 месяцев читала... потому что прочитала как-то,что один врач-невролог наблюдал детей, которым ежедневно читали Пушкина. и как будто такие дети в дальнейшем отличались более выраженными творческими способностями.
доча слушала внимательно минут 10, потом начинался ор))) и не прекращался, пока я не замолкала. ненадолго ее хватало слушать сей гармоничный слог))))
в смысле, с одинаково отсутствующей рифмой?))) может у меня подборка такая, но у него фишка прям - заканчивать стих строчкой ни с чем не рифмующейся. странный он, но мне нра))
у нас тоже минимализм процветает - без подушки и без одеяла) подушку ей никто и не давал, иногда претендует на мою. а одеяло просто всегда сбрасывает. тоже трогаю, кажется,что ей прохладно, укрываю... но вообще, думаю, что просыпалась бы, если б некомфортно было.
кстати, недавно были в гостях, спали в душной комнате - вокруг головы наутро было реально мокрое пятно(( пару дней так. потом не повторялось.
Нет, рифма есть, но во всех стихах одинаковая:065:я когда по памяти рассказываю сыну, могу например в айболита что-то из бармалея запросто вставить, или из мухи-цокотухи, никто и не заметит подмены:))
Gingercrazy
24.03.2011, 10:40
нам со Стефкой то ли ортопед, то ли невролог в год сказал что уже во всю можно подушку. Но у нас детская плоская почти.
Я тоже помню, что до года подушка не нужна, у нас и не было, появилась около 1,5 лет, потому что я купила красивые комплекты постельного белья в кроватку и там были наволочки, надо было на что-то надевать:008:
Доброе утро!!!!!!!!
Жень, как Серж???
Серж лежит. Ночью дважды до 39,3. Но легко сбивалась в принципе. Встал с 36,8. Сейчас уже 38,1, попросил 4 одеяла. Попил ромашки и съел полгренки.
Кто там у нас в анализах силен?
У нас во дворе обычно мамы свою лопатку в обмен предлагают. Летом в песочнице всегда есть несколько дежурных лопаток, формочек, ведерок.
Привлекай маму другого ребенка. Прямо говори что нам рнужна наша лопатка, пусть эта мама и выкручивается.
Лен, а если к примеру мама другого ребенка не хочет вмешиваться? Как тогда ты бы поступила?
Vita mina
24.03.2011, 10:44
Наташ, когда поблизости мамы нет, сложно предположить, умеет не умеет отдавать чужое ребенок))
Силой отбирать не будешь у ЧУЖОГО ребенка), легче успокоить своего)
Скоро оба ТВОИ ребенка будут друг у друга до истерики игрушки отбирать. Тяжело будет решить что делать... особенно если пропустишь момент у кого было изначально.
Скоро оба ТВОИ ребенка будут друг у друга до истерики игрушки отбирать. Тяжело будет решить что делать... особенно если пропустишь момент у кого было изначально.
вот-вот.....я когда не могу разобраться у кого было изначально, забираю вообще - убираю палку раздора.
Vita mina
24.03.2011, 10:51
а когда мы пользовались лопатками и ведрами по осени, весне той, у меня такой их круговорот был, то придем с одним ведром, то с чужой лопаткой, папа часто без ничего возвращался)))
Я такого папу как-то на площадке видела. Он пришел и сразу все игрушки дочкины из пакета вывалил. Дети в счастье на них накинулись. Растащили по всей площадке. И когда время пришло им домой идти папа понял что понятия не имеет какие игрушки их. Так они и ушли с тем что у дочки в руках было.
на празднике было около 20 детей...заболело 5...Из этих 5, у двоих дома есть от кого заразиться:008:. Так что праздник не при чем...был бы там кто больной - половина бы слегло:005:
:014:
У нашего друга только что двойняшки-мальчики родились!!!!!
На 40 неделе! Но там, походу стимульнули маленько.. но всё сама - а так бы ещё сидели ) А мама уже как кит бедная ходила...А ещё говорят, что двойняшки всегда не доношенные.
Муж сегодня домой не приедит....
Поздравляю:love:
Gingercrazy
24.03.2011, 10:59
Нет, рифма есть, но во всех стихах одинаковая:065:я когда по памяти рассказываю сыну, могу например в айболита что-то из бармалея запросто вставить, или из мухи-цокотухи, никто и не заметит подмены:))
Ну так можно про каждого поэта сказать:) у каждого свой слог, и стихи по ритмике угадываются:)
Лен, а если к примеру мама другого ребенка не хочет вмешиваться? Как тогда ты бы поступила?
Как не хочет вмешиваться?даже после того как ты к ней обратилась? Так и говорит:пусть сами разбираются?
R-O-M-A-W-K-A
24.03.2011, 11:00
У нас только с папой укладывается (за исключением когда папы нет дома), он со мной не хочет. У нас ритуал- ко сну подготовили, переодели, идет к папе на руки, меня целует, машет пока-пока, свет выключают, как уж они там дальше укладываются, не знаю, я на кухню:065:
Наверное все-таки побыстрее засыпают, но в районе часа обычно точно.
ого :) какой ваш папа молодец :flower:
наш только один раз за два года уложил Лизу спать :065: и то по-моему случайно :065::046:
но не думаю что Лиза с папой быстрее уснет чем со мной........... папу она воспринимает больше как компаньона по играм :)) уж очень любят вдвоем поноситься / побеситься :))
Vita mina
24.03.2011, 11:00
Стоит рядом и не хочет вмешиваться или стоит трепется и вообще делает вид что без ребенка пришла?
Ребенок принципиально отдавать не хочет или просто не понимает что от него хотят?
Ты и сама понимаешь что по ситуации рулить надо.
Как не хочет вмешиваться?даже после того как ты к ней обратилась? Так и говорит:пусть сами разбираются?
ну, к примеру да - так и говорит - пусть сами разбираются!
Vita mina
24.03.2011, 11:03
Зачем они ей обратно-то хочет еще чтоб подросли и заново рожать:001::010:
А вообще не понимаю как двойню по 5 кг дали самой рожать?:009: И как они такими выросли:009:
Gingercrazy
24.03.2011, 11:04
Серж лежит. Ночью дважды до 39,3. Но легко сбивалась в принципе. Встал с 36,8. Сейчас уже 38,1, попросил 4 одеяла. Попил ромашки и съел полгренки.
Не я:(
И как ты разруливаешь?
Vita mina
24.03.2011, 11:16
И как ты разруливаешь?
смотря что. Если это машинка, то объясняю Стефке что нужно ей что-то в замен предложить, заинтересовать чем-то. Если кукла, то опять же Стефке объясняю как ему не нравится когда Аля у него машины отнимает и сама предлагаю ему чем нибудь другим поиграть. Из-за велосипеда если, то предлагаю кататся по очереди иначе заберу.
Настеньк@
24.03.2011, 11:43
Жень, а моет как вариант вызвать скоряк т.к. темпа почти 40 и показать им анализы?:008:
Настеньк@
24.03.2011, 11:44
Зачем они ей обратно-то хочет еще чтоб подросли и заново рожать:001::010:
А вообще не понимаю как двойню по 5 кг дали самой рожать?:009: И как они такими выросли:009:
Лен, за что купил, за то и продал:flower:
Всем доброго утра!:flower:
Mila_Sav
24.03.2011, 12:11
Всем приветик!
Мы на массаж собираемся... буду ребенка опять мучить)))!
Ольчик, спасибо за координаты, надо у своего врача теперь направление выпросить! А если она мне чисто на ЭФГ и даст направление? Или там все равно невролог должен с нами пообщаться? Ты-то на Чапыгина не звонила? Интересно что тебе скажут))))!
Жень, позвони Свете Сфи... она у нас спец по анализам... я думаю, вы без АБ справитесь... ты горло не смотрела?
Vita mina
24.03.2011, 12:20
Жень, а моет как вариант вызвать скоряк т.к. темпа почти 40 и показать им анализы?:008:
я тож за скорую. Вместо участковой у вас недоразумение какое-то. А скорая еще раз горло посмотрит и по анализам может что скажет.
Kostochka.
24.03.2011, 12:22
надо будет у своего спросить... а то может мучаю ребенка :)) хотя вроде не жалуется:009:
я тож за скорую. Вместо участковой у вас недоразумение какое-то. А скорая еще раз горло посмотрит и по анализам может что скажет.
+1:)хорошо бы чтоб анализ врач посмотрел, только не участковая (ее решение итак очевидно):008:
:)) точно, я тоже стихи чуковского как-то микшировала случайно, задумалась в процессе)))
ну это у него размер в стихах просто одинаковый.
Сереже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, дорогие!
Нам в садике бумажку дали, на которой написано: Необходимо приехать в РОНО 24 марта, направления будут выдаваться только в этот день и только с 9:30 до 9:40.
Только что вернулись из этого триклятого РОНО, чувствую себя героем (подъем в 7, невыспавшийся, голодный Тимур, ветрюга на улице, 50 минут ожидания автобума, час в очереди, пешком от Лигово до Талинского шоссе, подъём спящего Тимура на 5 этаж без лифта:010: ). Такой маразм, конечно - садик под окном, а за направлением чёрти-куда ехать :015:
Но мы всё преодолели и направление у нас !:080:
Буду вас догонять!
Вы ещё на ГВ???? Беременным же нельзя:ded: Не боишься за маленького?
Молодец Тема!
На Чапыгина не звонила?
Мы пока тоже с соской.... У одеой отрезала кончик - Тимур ругается и швыряет её, требует другую. Скоро и последнюю обрежу :073: Но так выручает она в ситуациях типа сегоднешней - невыспавшийся, голодный, усалый, без соски мы бы точно не дождались своей очереди:091: Тётька из РОНО хотела её отнять, но сразу же передумала, когда Тимур начал орать :004:
Привет, дорогие!
Нам в садике бумажку дали, на которой написано: Необходимо приехать в РОНО 24 марта, направления будут выдаваться только в этот день и только с 9:30 до 9:40.
Только что вернулись из этого триклятого РОНО, чувствую себя героем (подъем в 7, невыспавшийся, голодный Тимур, ветрюга на улице, 50 минут ожидания автобума, час в очереди, пешком от Лигово до Талинского шоссе, подъём спящего Тимура на 5 этаж без лифта:010: ). Такой маразм, конечно - садик под окном, а за направлением чёрти-куда ехать :015:
Буду вас догонять!
Молодец! Поздравляю!!!
:support::support::support::support::flower:
1) А у нас Маршака вообще не любит! Читаю ей книжку - "100 стихов малышам", сказки и Зайку.
Больше ничего не признает.:))
2) Одеяло у нас сейчас тонкое + подушка 40*60 см. тоже тонкая.
Присматривала ей недавно синтепоновую, но побоялась взять, подумала что высоко ей будет, хотя подушка под голову формируется. :016: Может и прикуплю потом!
у нас подушка маленькая детская невысокая не знаю че внутри
одеяло - пледик хб (тепленький типа фланель...)
спит всю ночь не раскрывается
Жень, позвони Свете Сфи... она у нас спец по анализам... я думаю, вы без АБ справитесь... ты горло не смотрела?
Наташ, ты как врач из пол-ки, не видя, уже говоришь я думаю, не в обиду, просто улыбнуло.
Жень анализы либо сюда, либо в охотника
Наташ, ты как врач из пол-ки, не видя, уже говоришь я думаю, не в обиду, просто улыбнуло.
свет, они в охотнике, утром выложила
анализы еще утром в охотнике... я сказала то, что думаю... я не врач, не диагноз поставила... что я опять не так сказала?
у меня инет чудит, утром 1 раз смогла в контакт зайти((
Привет, дорогие!
Буду вас догонять!
:support::support::support::support:
Вы ещё на ГВ???? Беременным же нельзя:ded: Не боишься за маленького?
Можно.
ГВ работает как предохранение на ранних сроках - при стимулировании груди сокращается матка и может быть выкидыш.
Но если на ранних сроках этого не произошло, то можно продолжать спокойно.
Я бы на последних поостереглась - может раньше времени стимульнуть.
анализы еще утром в охотнике... я сказала то, что думаю... я не врач, не диагноз поставила... что я опять не так сказала?
Наташ, поддерживаю, Жене тоже так сказала :)
Я сегодня не онлайн - с Любашкой вожусь.
я, если честно, в последние дни себя какой-то девочкой для битья ощущаю... что не скажу - все не так... скоро буду как некоторые предлагали - поздравлять с днями рождениями и все... чтоб дурой себя не ощущать...
Kostochka.
24.03.2011, 14:12
Можно.
ГВ работает как предохранение на ранних сроках - при стимулировании груди сокращается матка и может быть выкидыш.
Но если на ранних сроках этого не произошло, то можно продолжать спокойно.
Я бы на последних поостереглась - может раньше времени стимульнуть.
Ну фиг знает, я откормив Лукьяна выдавила штук 10 совсем свежих кариесов, из чего могу сделать выводы - в молоко идет куча питательных веществ, не знаю, что там остается маме и ребенку в животе...
Kostochka.
24.03.2011, 14:12
я, если честно, в последние дни себя какой-то девочкой для битья ощущаю... что не скажу - все не так... скоро буду как некоторые предлагали - поздравлять с днями рождениями и все... чтоб дурой себя не ощущать...
Наташ, у тебя повышенная мнительность :)
Наташ, больше позитива. Закрывай глаза на все неприятности и радуйся жизни! :support:
Я вот сегодня в чудеснейшем настроении :love:
Mila_Sav
24.03.2011, 14:42
Привет, дорогие!
Буду вас догонять!
Анют, ты просто герой:flower:!!! Поздравляю!
Мы пока тоже с соской.... У одеой отрезала кончик - Тимур ругается и швыряет её, требует другую. Скоро и последнюю обрежу :073: Но так выручает она в ситуациях типа сегоднешней - невыспавшийся, голодный, усалый, без соски мы бы точно не дождались своей очереди:091: Тётька из РОНО хотела её отнять, но сразу же передумала, когда Тимур начал орать :004:
Ну мы сначала отучали (больше себя) от соски днем во всяких сложных ситуациях, когда вот вроде пихнул -и тишина... А потом уже и от ночной!
Я вот сегодня в чудеснейшем настроении :love:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.