Вход

Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Евгешик
24.03.2011, 14:48
Я вот сегодня в чудеснейшем настроении :love:
это так здорово!
лови!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/703/24703408_1210083791_shutterstock_9425638.jpg

Mila_Sav
24.03.2011, 14:49
Девочки, пришли мы с массажа очередного... короче, массажистка посоветовала нам все таки к остеопату обратиться... Когда шею и плечи массажирует он орет так, что даже до рвотных рефлексов...

Так что делитесь давайте - кто у вас тут самый популярный! Мне чтобы быстро, надежно и не очень дорого)))!

Евгешик
24.03.2011, 14:50
я, если честно, в последние дни себя какой-то девочкой для битья ощущаю... что не скажу - все не так... скоро буду как некоторые предлагали - поздравлять с днями рождениями и все... чтоб дурой себя не ощущать...
Наташа, не накручивай себя!!!!!
Лови ;)
http://s48.radikal.ru/i121/0903/0e/c7a8f7a7f622.jpg

Kostochka.
24.03.2011, 14:51
Девочки, пришли мы с массажа очередного... короче, массажистка посоветовала нам все таки к остеопату обратиться... Когда шею и плечи массажирует он орет так, что даже до рвотных рефлексов...

Так что делитесь давайте - кто у вас тут самый популярный! Мне чтобы быстро, надежно и не очень дорого)))!
Такого не бывает:)) Это дорого и не быстро:008: Дорого - 2 штуки за прием, если есть проблемы, думаю минимум раз 5-7 надо съездить:008: Ну и долго, не один месяц (если опять-таки есть проьблемы)...

kurenok
24.03.2011, 15:02

долго, но НАДЕЖНО и дорого, впрочем как везде:008:
Или в полезные телефоны.

Bananna
24.03.2011, 15:18
хочу поделиться опытом - мож пригодится кому...

у нас дОФИГИЩА бодиков было. просто море
размеры вплоть до 98 см (нам актуально ща 92 и 98-их и в ход пустили)
штук 15 набралось
они ща ну ваще не в тему помойму. нам по кр.мере ваще ну никуда!
отнесла в ателье. там отрезали, подвернули, отоверлочили и КРАСОТА! крутанские кофты получились)
с длинным рукавом ваще было мало. из всех повырастали.
а бодиков с длинным рукавом тьма. и парочка с коротким.
теперь ляпота просто))))

Vita mina
24.03.2011, 15:21
анализы еще утром в охотнике... я сказала то, что думаю... я не врач, не диагноз поставила... что я опять не так сказала?
Наташ, тут никто не врач и все говорят то что думают. Никто не хочет тебя обидеть. Как там на самом деле только маме Жене видно у нее больной ребенок на руках.

toolni
24.03.2011, 15:29
Наташ, поддерживаю, Жене тоже так сказала :)

Я сегодня не онлайн - с Любашкой вожусь.
Любашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я с вами солидарна:)

я, если честно, в последние дни себя какой-то девочкой для битья ощущаю... что не скажу - все не так... скоро буду как некоторые предлагали - поздравлять с днями рождениями и все... чтоб дурой себя не ощущать...
это весенее недовнимание:))

такого не бывает.
Если хочешь недорого, то иногда в МАПО проводят учебные сеансы (проводят ученики совместно с преподавателями)
Быстро и остеопатия - это понятия несовместимые...там между сеансами перыв минимум неделя, и лечение иногда растягивается на месяцы. быстро только у новорожденных бывает:008:
Надежно - это у всех разные понятия:))

Gingercrazy
24.03.2011, 15:30
Привет, дорогие!

Нам в садике бумажку дали, на которой написано: Необходимо приехать в РОНО 24 марта, направления будут выдаваться только в этот день и только с 9:30 до 9:40.

Только что вернулись из этого триклятого РОНО, чувствую себя героем (подъем в 7, невыспавшийся, голодный Тимур, ветрюга на улице, 50 минут ожидания автобума, час в очереди, пешком от Лигово до Талинского шоссе, подъём спящего Тимура на 5 этаж без лифта:010: ). Такой маразм, конечно - садик под окном, а за направлением чёрти-куда ехать :015:
Но мы всё преодолели и направление у нас !:080:

Буду вас догонять!
Герои!!! Поздравляю!!!!
Вы ещё на ГВ???? Беременным же нельзя:ded: Не боишься за маленького?

Почему нельзя?????? Почему надо бояться?

Nurey
24.03.2011, 15:33
Герои!!! Поздравляю!!!!

Почему нельзя?????? Почему надо бояться?
Может я ошибаюсь, но всегда считала, что Б и ГВ несовместимы...
Почему ж все сворачиваются перед Б?
Ладно, проехали :)

sfi
24.03.2011, 15:39
Может я ошибаюсь, но всегда считала, что Б и ГВ несовместимы...
Почему ж все сворачиваются перед Б?
Ладно, проехали :)

Когда планируют, то сворачивают, чтобы на ранних сроках не было выкидыша.

Кстати, Наташа-Косточка, кальций после родов-кормления в организме матери восстанавливается только к трем годам. Так что у тебя тоже не идеально в отношении питания все :(

kurenok
24.03.2011, 15:43
Света Сфай всё верно описала про Б и кормление.
Я вспомнила, когда я Вику кормила у меня матка сильно сокращалась, не знаю как у других.
Я б не рискнула на большом сроке кормить, в 7 месяцев точно б не кормила.
Оксан, походу - у тебя уже больше психологическая зависимость, нежели остатки у Даши.
Она у тебя ребенок понимающий. Я б не уходила в тандем кормящий, сделай и себе перерыв, хоть силенки восстановишь и элементиков подкопишь.

Gingercrazy
24.03.2011, 15:44
Можно.

ГВ работает как предохранение на ранних сроках - при стимулировании груди сокращается матка и может быть выкидыш.
Но если на ранних сроках этого не произошло, то можно продолжать спокойно.
Я бы на последних поостереглась - может раньше времени стимульнуть.
Я много читала в начале про это:Давайте сейчас вместе посмотрим, с какими трудностями и мифами может столкнуться беременная и кормящая мама.
Грудное вскармливание может вызвать выкидыш?
Это один из достаточно распространенных утверждений. И, что грустнее всего, очень часто об этом утверждении вспоминают медики, особенно если – тьфу-тьфу-тьфу – выкидыш уже произошел. Объясняется это следующим: кормление грудью ведет к выработке гормона окситоцина, который влечет за собой сокращения гладкой мускулатуры (читай, матки), что, естественно, может в результате дать выкидыш. Недаром же для стимуляции родов используется окситоцин...
Однако исследования показывают, что в начале беременности матка совсем не такая, как перед родами. В ней намного меньше рецепторов окситоцина. Эти рецепторы появляются где-то во втором триместре. Кроме того, во время беременности в большом количестве вырабатывается гормон прогестерон, отвечающий как раз за расслабление гладкой мускулатуры (матки).
Кроме того, некоторые опыты показали, что для стимуляции родов при доношенной беременности потребовалась длительная стимуляция больничным молокоотсосом – настолько длительная, что вряд ли ребенок старше года будет способен на такие подвиги.
Таким образом, грудное вскармливание сложно винить в выкидышах первого триместра. Согласно статистике, около 15-20 процентов всех беременностей заканчиваются выкидышем. Естественно, в некоторых случаях выкидыш вполне может совпасть с грудным вскармливанием, а если еще и медики при этом утверждают, что выкидыш бы вызван именно кормлением, то маме не остается ничего хорошего - только чувствовать себя очень и очень виноватой.
В то время опыт стран с долгим кормлением (Бангладеш, Сенегал и т.д.) доказывает, что очень многие мамы продолжают кормить старшего ребенка до середины беременности.
Естественно, есть некоторые случаи, когда маме действительно следует отлучить малыша для сохранения беременности, но в большинстве ситуаций решение "кормить или не кормить" - дело семейное.

kurenok
24.03.2011, 15:44
Свет, как Люба?

kurenok
24.03.2011, 15:46
Оксан, книги - всё хорошо)
тебе то это зачем??я чего то никак не пойму, гемора больше, выхлопа меньше.
Даше уже даже практически не нужно. Ребенку больше 2,5 лет будет, для ЧЕГО?

Gingercrazy
24.03.2011, 15:48
Я вспомнила, когда я Вику кормила у меня матка сильно сокращалась, не знаю как у других.
Оксан, походу - у тебя уже больше психологическая зависимость, нежели остатки у Даши.
Она у тебя ребенок понимающий. Я б не уходила в тандем кормящий, сделай и себе перерыв, хоть силенки восстановишь и элементиков подкопишь.

Как видишь есть и другое мнение: выше:)

Я имею возможность ощущений как сокращается матка при кормлении после родов и что ощущается сейчас.

Тандема не будет и не планировала. Планирую до родов несколько месяцев высыпаться по ночам, хотя сон детей и без ГВ нередко бывает беспокойным.

Nurey
24.03.2011, 15:52

Я имею возможность ощущений как сокращается матка при кормлении после родов и что ощущается сейчас.

Тандема не будет и не планировала. Планирую до родов несколько месяцев высыпаться по ночам, хотя сон детей и без ГВ нередко бывает беспокойным.
Ух, я опять влезла...
Если ты проштудировала этот вопрос и взвесила все "за" и "против", то почему бы и нет?

Я извиняюсь, просто как обыватель спросила:flower:

Gingercrazy
24.03.2011, 15:55
Оксан, книги - всё хорошо)
тебе то это зачем??я чего то никак не пойму, гемора больше, выхлопа меньше.
Даше уже даже практически не нужно. Ребенку больше 2,5 лет будет, для ЧЕГО?

Мне важен психологический комфорт ребенка моего, если бы ГВ зависело только от меня, то давно бросила бы, меня достало.
Могу сравнить ситуацию с темой соски: куча детей в топе еще с соской... ЗАЧЕМ????

kurenok
Я помню наш с тобой разговор про тандем и помню, что ты всё таки колебалась уходить туда или нет.
Всё сейчас я спокойна, идешь верным путем))) 3 месяца уже на исходе - тот срок который ты давала себе изначально на постепенное отлучение, я всё помню)

Bananna

какое-то время и у меня было тоже самое!!!

Gingercrazy
24.03.2011, 15:56
Ух, я опять влезла...
Если ты проштудировала этот вопрос и взвесила все "за" и "против", то почему бы и нет?

Я извиняюсь, просто как обыватель спросила:flower:

Аня:love:

Bananna
24.03.2011, 15:58
Мне важен психологический комфорт ребенка моего, если бы ГВ зависело только от меня, то давно бросила бы, меня достало.
Могу сравнить ситуацию с темой соски: куча детей в топе еще с соской... ЗАЧЕМ????

знаю, что чем позже отлучать - тем сложнее у особо привязанных к маме деток
знаю знакомую знакомой - которая только к трем годам перестала кормить сына
мое мнение - тут ТОЛЬКО от мамы все зависит. она и убедить может и трпрпрпрпрпр
и папа помочь :)

толькок я не поняла - ты будешь тандемом или нет?

kurenok
24.03.2011, 16:01
Отвечу на этот вопрос - РОДИТЕЛИ не готовы расстаться!!!!!
Созревают потихоньку и по разному, кто в лифт с балкона выкидывает, кто обрезает, кто молниеносно всё сразу выкидывает в ведро и т.д. но итог один, от суток до неопределенного времени придется подстроиться под новый режим и послушать возмущение ребенка. В 2 года ребенок может заснуть без соски, путсь днём не спит, выматывается, 2-3 идите гулять и т.п, но можн осправится, ИМХО родителям легче сунул, все спят, тишь да гладь. Конечно, я не исключаю возможности не правильных прикусов, кариесов и т.п. от продолжительного пользования соской, раз примеры такие есть, значит версия достойна жизни, хотя я больше склоняюсь к генетике:)

sfi
24.03.2011, 16:01
Я много читала в начале про это:

Я бы очень поостереглась на начальных сроках.
Это природой заложено. Конкуренты грудняков убираются по умолчанию. Грудняку нужна мама, следовательно природой предусмотрены механизмы. позволяющие это обеспечить:
а) ГВ как контрацептив;
б) когда это перестает действовать, то остается механизм сокращения матки. Сокращение матки при ГВ - это доказанный факт. Думаю многие испытали его и на себе.
Бедным синегальцам деваться некуда. Им безопаснее кормить грудью, чем подгнившимим овощами-фруктами и пр. отнюдь не стерильной едой. Статистику среди них никто не подсчитывал. На учет в ранние сроки они не встают.
У природы есть правило - "выживает сильнейший". Если более сильный старший ребенок и он очень активно сосет, то вариант один. Если младенец тоже крепыш и старший уже отлучается, то шансов больше.

Оксана один "опасный" период уже прошла.

Теперь ждут поздние сроки. Если уж больничный молокоотсос смог вызвать схватки, то ребенок это сделает тем более - у него более "правильный" захват соска и направление усилий. А грудь, кормившая два года чувтвительна к отклику - молоко в ней вырабатывается только на сосание.

А так это дело семейное. Согласна.

sfi
24.03.2011, 16:02
Свет, как Люба?

панадол и горчица = снижение до 37,5 на 12 часов.
Жду врача для измерения манту. Результат на мой взгляд отрицательный. Значит направят в ТБ.
:065:
Будет веселр.

Gingercrazy
24.03.2011, 16:03
Я помню наш с тобой разговор про тандем и помню, что ты всё таки колебалась уходить туда или нет.
Всё сейчас я спокойна, идешь верным путем))) 3 месяца уже на исходе - тот срок который ты давала себе изначально на постепенное отлучение, я всё помню)

Я уже проштрафилась по срокам:015:
Я тебе как тренеру обещала к дню рождения свернуть к 27 фев, да все причины находились, то сама болела, то Даша, я уже даже гинекологу соврала, что свернула, достала она меня, но у нее вообще оригинальная версия, почему это вредно:fifa: говорит вопрос влияния гормонов вырабатываемых при беременности на первого ребенка еще не изучен, поэтому неизвестно как все обернется:017: например ранним половым созреванием:010:
Если бы не положительные отзывы о ней как о Г, я бы сбежала:001:

sfi
24.03.2011, 16:04

Оксан, матка все равно сокращается. Но после родов ей много надо сократиться, поэтому ощущения больше. Сейчас ты меньше ощущаешь. Гормонов меньше проецируется, но они есть.

Ланочка
24.03.2011, 16:06
Жду врача для измерения манту. Результат на мой взгляд отрицательный. Значит направят в ТБ.
Будет веселр.

Вот е-мое....:(

У нас два раза "отрицательная" и никто никуда не направляет....:065:

kurenok
24.03.2011, 16:06
Будет веселр.
может анализом крови подтвердишь? должны же принять?

Gingercrazy
24.03.2011, 16:07
знаю, что чем позже отлучать - тем сложнее у особо привязанных к маме деток
знаю знакомую знакомой - которая только к трем годам перестала кормить сына
мое мнение - тут ТОЛЬКО от мамы все зависит. она и убедить может и трпрпрпрпрпр
и папа помочь :)

толькок я не поняла - ты будешь тандемом или нет?
Неееее:001:
Я даже не прдеставляю себе этого:010:

sfi
24.03.2011, 16:09

тренеруешь? :046:

Мои обе стали в сто раз лучше спать после отлучения

Алену отлучила перед НГ. Сосала каждые 15 минут - это не оборот речи :015: Сейчас просыпается один раз ночью, дашь ручку - спит снова.

Оксана, как только Я РЕШИЛА, что хватит, Алена это прочухала моментально, и практически сразу смирилась. Когда я ее жалела внутри себя, она брала меня измором.

Тут важно только твое решение.

Вообще для ребенка хорошо до трех лет получать ГВ. Это идеал

sfi
24.03.2011, 16:10
Я тебе как тренеру обещала к дню рождения свернуть к 27 фев, да все причины находились, то сама болела, то Даша, я уже даже гинекологу соврала, что свернула, достала она меня, но у нее вообще оригинальная версия, почему это вредно:fifa: говорит вопрос влияния гормонов вырабатываемых при беременности на первого ребенка еще не изучен, поэтому неизвестно как все обернется:017: например ранним половым созреванием:010:

:046::046::046::046::046::046:

sfi
24.03.2011, 16:11
Вот е-мое....:(

У нас два раза "отрицательная" и никто никуда не направляет....:065:

Это только в 7 лет, Свет.

в 7 лет при отрицательной манту делают ревакцинацию. Раньше ни-ни.

Ланочка
24.03.2011, 16:12
Это только в 7 лет, Свет.

в 7 лет при отрицательной манту делают ревакцинацию. Раньше ни-ни.

:008: Понятно, а то я напряглась чего-то...:))

sfi
24.03.2011, 16:15
может анализом крови подтвердишь? должны же принять?

Отрицательная манту означает, что организм не встречался с "уличным" туберкулезом + на БЦЖ не сформировался иммунитет, либо сформировался, но за 7 лет угас.
Т.е. надо делать ревакцинацию.
ПЦР покажет тоже самое - бактерий в организме нет. Надо делать ревакцинацию.
Но ее не просто так делают, а направляют в ТБ, там делают флюшку, пробу Пирке, анализы берут. А потом, если все в норме, делают.
Я буду проситься в НИИ ФИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ как умная :)) Там профессора всякие. Они умные и в курсе передовых технологий :046:

toolni
24.03.2011, 16:18
Будет веселр.
да ужжжжж...:)), особенно будет весело дохторам. Поедешь в ТД? А ты ж вроде Манту своим не делала?:009:

Созревают потихоньку и по разному, кто в лифт с балкона выкидывает, кто обрезает, кто молниеносно всё сразу выкидывает в ведро и т.д. но итог один, от суток до неопределенного времени придется подстроиться под новый режим и послушать возмущение ребенка. В 2 года ребенок может заснуть без соски, путсь днём не спит, выматывается, 2-3 идите гулять и т.п, но можн осправится, ИМХО родителям легче сунул, все спят, тишь да гладь. Конечно, я не исключаю возможности не правильных прикусов, кариесов и т.п. от продолжительного пользования соской, раз примеры такие есть, значит версия достойна жизни, хотя я больше склоняюсь к генетике:)
Согласна...и на счет родителей, и на счет генетики:))
Катя с соской...пока, МНЕ так удобнее:017:
а прикус от соски не зависит...это уже доказано...он внутриутробно формируется:)
я тоже слышала такую версию...уже не помню от какого врача:008:

st3
24.03.2011, 16:30
это так здорово!
лови!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/703/24703408_1210083791_shutterstock_9425638.jpg
Какая красота. Особенно горшочки :008:

Kostochka.
24.03.2011, 16:32
Когда планируют, то сворачивают, чтобы на ранних сроках не было выкидыша.

Кстати, Наташа-Косточка, кальций после родов-кормления в организме матери восстанавливается только к трем годам. Так что у тебя тоже не идеально в отношении питания все :(
Надеюсь хоть чуточку побольше, чем было при ГВ:008: Иначе я без зубов останусь:))

Mila_Sav
24.03.2011, 16:35
Девули, да это я так сказала, как мне бы хотелось)))! Ну нет так нет - давайте координаты вашего дорогого и долгого)))!
Так вы все к одному остеопату обращались???

sfi
24.03.2011, 16:37
да ужжжжж...:)), особенно будет весело дохторам. Поедешь в ТД? А ты ж вроде Манту своим не делала?:009:

Оля, БЦЖ - единственная прививка, о которой моя интуиция (как говорят "кое-чем" чувствую" :))) говорит, что "НАДО". Умом объяснить не могу. Статистика сводит ее эффективность к нулю. осложнения не хилые. Но по факту умные люди, связанные с туберкулезом своим детям делают. И моя ж советует тоже самое. Почему - разумом объяснить не могу.
так вот ревакциначию делают при отрицательной манту. Т.е. при информации о том, иммунитета от туберкулеза нет. ПЦР показывает только наличие в организме бактерий туберкулеза, а не наличие иммунитета.
Поэтому Любе сделала в этом году. Алене и себе ПЦР. Есть инфо, что более точный - диаскинтест. Почти 100% при легочной форме. В след. году будем его делать.

toolni
24.03.2011, 16:37
Девули, да это я так сказала, как мне бы хотелось)))! Ну нет так нет - давайте координаты вашего дорогого и долгого)))!
не все, но многие.
тел в контакте есть

Gingercrazy
24.03.2011, 16:39
Какая красота. Особенно горшочки :008:
Хи-хи, и мне горшочки прежде всего приглянулись:019:
Надеюсь хоть чуточку побольше, чем было при ГВ:008: Иначе я без зубов останусь:))
Наташа, на мои зубы первая Б не повлияла вообще никак, все цело, ттт. Сейчас была у зубного и в декабре и на днях, тоже все ок пока, ттт.... Зато вот прерванная Б привела меня к 13 пломбам разного калибра моментально, так что все индивидуально очень:(

toolni
24.03.2011, 16:40
Оля, БЦЖ - единственная прививка, о которой моя интуиция (как говорят "кое-чем" чувствую" :))) говорит, что "НАДО". Умом объяснить не могу. Статистика сводит ее эффективность к нулю. осложнения не хилые. Но по факту умные люди, связанные с туберкулезом своим детям делают. И моя ж советует тоже самое. Почему - разумом объяснить не могу.
так вот ревакциначию делают при отрицательной манту. Т.е. при информации о том, иммунитета от туберкулеза нет. ПЦР показывает только наличие в организме бактерий туберкулеза, а не наличие иммунитета.
Поэтому Любе сделала в этом году. Алене и себе ПЦР. Есть инфо, что более точный - диаскинтест. Почти 100% при легочной форме. В след. году будем его делать.
Я вообщем то тоже своим БЦЖ делала...Манту правда нет, точнее Ксюше в 2 года в последний раз, Кате ни разу:008:, Кровь тут сдавать бессмысленно, только если для себя...но сама итак вижу что все нормально.
что за диаскинтест? Где его делают?

st3
24.03.2011, 16:42
Я вообщем то тоже своим БЦЖ делала...Манту правда нет, точнее Ксюше в 2 года в последний раз, Кате ни разу:008:, Кровь тут сдавать бессмысленно, только если для себя...но сама итак вижу что все нормально.
Девочки, что за слова... :)) я не понимаю о чем вы :)).
Можно по-человечески :015:

Mila_Sav
24.03.2011, 16:44
не все, но многие.
тел в контакте есть

Ага, уже нашла! А кто еще где делал? Ну так, для статистики)))!

st3
24.03.2011, 16:46
Мы там же. Вроде Аняхочудевульку в другом месте. Спроси у нее.

st3
24.03.2011, 16:47
Как ваши походы к остеопату? Есть изменения?

toolni
24.03.2011, 16:49
Из тех кого помню...Михалочка ходила к Белову, Юля (с Арсюшей) - к Бобко(но он мануальный терапевт, а не остеопат), Алена с Элиной вроде бы к Маськовой

Мил, поищи в топике про остеопатов отзывы, может кого поближе найдешь. Наша принимает на Пионерской и Лесной

kurenok
24.03.2011, 16:51
Отрицательная манту означает, что организм не встречался с "уличным" туберкулезом + на БЦЖ не сформировался иммунитет, либо сформировался, но за 7 лет угас.
Т.е. надо делать ревакцинацию.
ПЦР покажет тоже самое - бактерий в организме нет. Надо делать ревакцинацию.
Но ее не просто так делают, а направляют в ТБ, там делают флюшку, пробу Пирке, анализы берут. А потом, если все в норме, делают.
Я буду проситься в НИИ ФИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ как умная :)) Там профессора всякие. Они умные и в курсе передовых технологий :046:

Света спасибо за инфу. Запонила:)
С Вами каждый день узнаешь что-то новое, а через пару дней, чувствуешь себя профессором в любом вопросе:)):)):))

kurenok
24.03.2011, 16:54
В наличии 3 штуки - те, кто на слуху, может и ещё есть
St3- ходит к своему
Алена - к своему
ВСЕ остальные, ходят к Ходорковской, телефон есть в группе.
Позвони всем вышеперечисленным и переговори.

Mila_Sav
24.03.2011, 16:56
Из тех кого помню...Михалочка ходила к Белову, Юля (с Арсюшей) - к Бобко(но он мануальный терапевт, а не остеопат), Алена с Элиной вроде бы к Маськовой

Мил, поищи в топике про остеопатов отзывы, может кого поближе найдешь. Наша принимает на Пионерской и Лесной

Ольчик, я в шокесе с тебя)))! И как ты все запоминаешь)))!
Пойду темку поищу посмотрю кто где обитает!

Mila_Sav
24.03.2011, 16:58
St3- ходит к своему
Алена - к своему

Ходорковская - это Наталья Алексеевна, телефон которой Оля давала в группе? Спасибо Светочка, так и поступлю:flower:!

toolni
24.03.2011, 16:59
St3- ходит к своему
Алена - к своему
ST3 тоже ходит к Ходорковской:)

Kostochka.
24.03.2011, 17:00
Хи-хи, и мне горшочки прежде всего приглянулись:019:

Наташа, на мои зубы первая Б не повлияла вообще никак, все цело, ттт. Сейчас была у зубного и в декабре и на днях, тоже все ок пока, ттт.... Зато вот прерванная Б привела меня к 13 пломбам разного калибра моментально, так что все индивидуально очень:(
конечно все индивидуально, но здесь проста математика - все что поступило в организм вам теперь надо делить на троих, а не на двоих, а вот в каких пропорциях - не знаю:008:

st3
24.03.2011, 17:01
ST3 тоже ходит к Ходорковской:)
:flower:

Kostochka.
24.03.2011, 17:02
Как ваши походы к остеопату? Есть изменения?
мы пока 1 раз были, второй раз поедем во вторник:) Изменения - пока ничего не могу сказать, но последние два дня трудно в коляске до дома довести, такое чувство, что ребенок вот-вот заснет, мне даже тормошить его приходится, раньше не было такого...:008:

kurenok
24.03.2011, 17:03
Точно, не Таня, а Аня к своему.
Мил, не знаю на сколько у Вас критичные проблемы, но если б у нас были критичные я б отправилась к мануалу Бабко,
другими словами читай костоправ. Приготовилась отбивать летящие тапки))))))))) В принципе мне очень интересен итог Джули, они к нему пошли. У меня 2-е были ОЧЕНЬ довольны, но им реально вправляли позвонки и т.д. - говорят детки плакали невыносимо, но все проблемы после 2-3 раз посещения как рукой сняло. Самолично читала КУЧУ отрицательных отзывов.
Отзывы ОЧЕНЬ разнятся, но его знает каждый врач в нашем городе - 100%.

Kostochka.
24.03.2011, 17:04
Ольчик, я в шокесе с тебя)))! И как ты все запоминаешь)))!
Пойду темку поищу посмотрю кто где обитает!
так Оля интересуется этим вопросом:))

st3
24.03.2011, 17:05
мы пока 1 раз были, второй раз поедем во вторник:) Изменения - пока ничего не могу сказать, но последние два дня трудно в коляске до дома довести, такое чувство, что ребенок вот-вот заснет, мне даже тормошить его приходится, раньше не было такого...:008:
Я с Даней завтра еду. :support:

Kostochka.
24.03.2011, 17:07
Точно, не Таня, а Аня к своему.
Мил, не знаю на сколько у Вас критичные проблемы, но если б у нас были критичные я б отправилась к мануалу Бабко,
другими словами читай костоправ. Приготовилась отбивать летящие тапки))))))))) В принципе мне очень интересен итог Джули, они к нему пошли. У меня 2-е были ОЧЕНЬ довольны, но им реально вправляли позвонки и т.д. - говорят детки плакали невыносимо, но все проблемы после 2-3 раз посещения как рукой сняло. Самолично читала КУЧУ отрицательных отзывов.
Отзывы ОЧЕНЬ разнятся, но его знает каждый врач в нашем городе - 100%.
Если бы я когда-то решилась отвести к мануалу, этим мануалом бы стал Белов:)
Кстати недавно с нашим неврологом разговаривали про мануальлщиков, вот ты выделила слово критичные проблемы, так вот по мнению невролога нет ничего критичнее, чем свернутая шея...:001::001::001:говорит, что любая проблема по сравнению с ЭТОЙ - ерунда... Это я так, озвучила мнение доктора, тоже тапками не кидайтесь:)

Kostochka.
24.03.2011, 17:08
Я с Даней завтра еду. :support:
А с Максом когда?

kurenok
24.03.2011, 17:08
МИЛА, я могу ошибаться, если чего девочки подправят, т.к. не помню срок между процедурами
и откуда у меня такие знания))))!!!
Нельзя одновременно делать массаж и идти в остеопату!!!!!!!!!!!!!!!!

Mila_Sav
24.03.2011, 17:10
Попробую тогда и я к Ходорковской пожалуй пока, лесная вроде не далеко)))! Может еще полазию... Про Белова щас почитала - хвалят в основном, но кости вправлять я пока боюсь... если нужен будет мануальщик - остеопат это увидит? И вообще - может надо какие-то снимки сначала сделать? Или она сама скажет что надо сделать и куда пойти?

Olgia
24.03.2011, 17:12
Всем приветик!
Мы на массаж собираемся... буду ребенка опять мучить)))!
Ольчик, спасибо за координаты, надо у своего врача теперь направление выпросить! А если она мне чисто на ЭФГ и даст направление? Или там все равно невролог должен с нами пообщаться? Ты-то на Чапыгина не звонила? Интересно что тебе скажут))))!
Я так поняла, что только через их невролога.
Я на Чапыгина не звонила, и наверное пока не буду. Сначала на Матросова схожу. Смысла не вижу, да и гадостей наговорят каких-нибудь. Хотя там, скорее всего, врачи должны более адекватные быть, чем в пол-ках. А то мне эта чудесная логопед уже поставила недоразвитие речи:010: Она хоть знает когда такие диагнозы ставятся:015:

Mila_Sav
24.03.2011, 17:12
МИЛА, я могу ошибаться, если чего девочки подправят, т.к. не помню срок между процедурами

Ну вот! И что получится что массаж сейчас напрасный типа? Если у ребенка там чего-то не то? Сначала наверное надо к остеопату? А у нас уже массаж...

toolni
24.03.2011, 17:14
да, одновременно нельзя

Попробую тогда и я к Ходорковской пожалуй пока, лесная вроде не далеко)))! Может еще полазию... Про Белова щас почитала - хвалят в основном, но кости вправлять я пока боюсь... если нужен будет мануальщик - остеопат это увидит? И вообще - может надо какие-то снимки сначала сделать? Или она сама скажет что надо сделать и куда пойти?
она сама скажет

kurenok
24.03.2011, 17:15
мне кажется они конкуренты, один к другому не направит:))

toolni
24.03.2011, 17:16
Ну вот! И что получится что массаж сейчас напрасный типа? Если у ребенка там чего-то не то? Сначала наверное надо к остеопату? А у нас уже массаж...
Мила...он не напрасный...он может быть вредным:008:, если у вас есть внутренние напряжения, то массаж их еще больше укрепит:008:. А нельзя массаж отложить?
Поэтому рекомендуют - остеопат - массаж - остеопат

kurenok
24.03.2011, 17:17
Мил, я не это имела ввиду, а то что в одно время нельзя делать массаж и остеопата, закончите массаж, пойдете к остеопату.
Пока ты запишешься в очередь, вы уже всё давно закончите)))

kurenok
24.03.2011, 17:18
Вон Оля ответила более четко и по проблеме.

Kostochka.
24.03.2011, 17:19
Мил, закончите массаж, будете ходить к остеопату, ничего не зря!!! Массаж тоже полезная очень штука!!!:)

Kostochka.
24.03.2011, 17:20
:))В принципе да. Но вот Белов использует и остеопатические методики, и мануальные, он не всем позвонки вправляет... Но он исключение:)

toolni
24.03.2011, 17:23
:046::046::046:
неее...это совершенно разные методики, техники и направления.

sfi
24.03.2011, 17:24

http://www.tbpolicy.ru/bestpractices/index.php?id=14

У нас в саду и поликлинике ПЦР принмают вместо манту. Мне так проще, чтобы с ними не ругаться. Эффективность ПЦР такая же, как и у манту :065: Но при алаизе крове не вводят дополнительно в тебя ничего.

Диаскинтест - суперусовершенствованная манту с другим аллергеном. Но по сути там тот же фенол есть. Но он реально показывает зараженность туберкулезом.

sfi
24.03.2011, 17:27
конечно все индивидуально, но здесь проста математика - все что поступило в организм вам теперь надо делить на троих, а не на двоих, а вот в каких пропорциях - не знаю:008:

Оксана, ешь больше :004:

Olgia
24.03.2011, 17:32
я тож за скорую. Вместо участковой у вас недоразумение какое-то. А скорая еще раз горло посмотрит и по анализам может что скажет.

А какие "недоразумения" в скорых встречаются:065:. Одна у нас билась в истерике, что как это мы решились на использование небулайзера дома, что никто такого никогда не делает, и даже то, что лечились всего лишь физраствором, ее не успокоило, нельзя и все, из серии- ишь чего удумали. Еще врач нам 100% ветрянку поставил, хотя были всего несколько комариных укусов и как раз на видных частях тела- лицо, ручки, больше нигде не было.
Может это только в моем районе они такие. Они у нас еще и похамить очень любят, а уж о консультации по телефону и речи не идет.

sovest
24.03.2011, 17:33
Привет, дорогие!

Буду вас догонять!

поздравляю!!!

:support::017::005::))

Будет веселр.

Свет, ты наверное писала, я не запомнила - как ты горчицу применяешь? и какое у нее воздействие? жаропонижающее?

Kostochka.
24.03.2011, 17:34
:046::046::046:
неее...это совершенно разные методики, техники и направления.
это для тех кто понимает:008: а понимает мало кто, для большинства остеопат - это костоправ, причем некоторые костоправы и мануальщики спокойно называют себя остеопатами - это ж типа модно:005:

Olgia
24.03.2011, 17:34
Привет, дорогие!

Нам в садике бумажку дали, на которой написано: Необходимо приехать в РОНО 24 марта, направления будут выдаваться только в этот день и только с 9:30 до 9:40.

Только что вернулись из этого триклятого РОНО, чувствую себя героем (подъем в 7, невыспавшийся, голодный Тимур, ветрюга на улице, 50 минут ожидания автобума, час в очереди, пешком от Лигово до Талинского шоссе, подъём спящего Тимура на 5 этаж без лифта:010: ). Такой маразм, конечно - садик под окном, а за направлением чёрти-куда ехать :015:

Буду вас догонять!
:080::080: Когда в сад?

Mila_Sav
24.03.2011, 17:35
Ну вот... ну в принципе у меня вариантов нет - доходим на массаж и потом к остеопату...

Kostochka.
24.03.2011, 17:36
ага, картошки:))

Olgia
24.03.2011, 17:37
у нас подушка маленькая детская невысокая не знаю че внутри
одеяло - пледик хб (тепленький типа фланель...)
спит всю ночь не раскрывается
У нас много разных одеял, но не любит, раскрывается почти всегда, и прохладные ножки получаются. Подушка детская невысокая. А еще в ОЗ купила одеяло-подушку, не помню что там, какой-то современный материал, теплый, легкий и потеть не будет. Еще не использовали, попозже, когда кроватка побольше будет.

Kostochka.
24.03.2011, 17:38
Ну вот... ну в принципе у меня вариантов нет - доходим на массаж и потом к остеопату...
Мил, все хорошо! :) А если массажистка хорошая, так и вообще круто! Лично мое мнение, хороший массажист не может вреда нанести, только польза!:)

Nurey
24.03.2011, 17:43
:080::080: Когда в сад?
В Сентябре

Gingercrazy
24.03.2011, 17:48

да у нас осталось то всего 1-2 кормления, сегодня вот на ночь не стала просить, но одно было посреди ночи, и молока у мну уже нет, я пыталась что-то выдавить, нифига уже нет:008: так что надеюсь выживут все:004::004:

ЗЫ а почему картошку есть надо:005:?

toolni
24.03.2011, 17:50
это для тех кто понимает:008: а понимает мало кто, для большинства остеопат - это костоправ, причем некоторые костоправы и мануальщики спокойно называют себя остеопатами - это ж типа модно:005:
это точно...сейчас этих горе- остеопатооов:015:

Kostochka.
24.03.2011, 17:54
да у нас осталось то всего 1-2 кормления, сегодня вот на ночь не стала просить, но одно было посреди ночи, и молока у мну уже нет, я пыталась что-то выдавить, нифига уже нет:008: так что надеюсь выживут все:004::004:

ЗЫ а почему картошку есть надо:005:?
Это я так, пошутила:008:витаминки кушай:019:

Kostochka.
24.03.2011, 17:54
это точно...сейчас этих горе- остеопатооов:015:
в каждом салоне красоты!!!:)):)):))

Olgia
24.03.2011, 18:03
Ничего себе. А я то думаю, что у меня такая беда с ногтями-волосами. Надо еще подождать оказывается.

Olgia
24.03.2011, 18:11

Оксан, думаю не куча. Мы, а кто еще?
Нас соска успокаивает. У меня ребенок очень много капризулит и истерит в течение дня, если он еще и во время засыпания будет так себя вести, то нервов не хватит ни у нас, ни у него. А соска еще и меня ни к чему не обязывает (от меня то ничего не требуется), поэтому и тяну пока.
Но у нас соска как у вас ГВ, я же не кормила, поэтому для него соска- это все.

Olgia
24.03.2011, 18:17

Свет, ты права, это все моя лень и желание хоть какого-то спокойствия. Хотя бы ночью. Когда просыпается в ночи, только с соской удается обратно уложить.
Сейчас стал просыпаться все раньше. Сегодня в 7 утра, заставили, правда, еще поспать. Рано очень это для нас, ложится то поздно.

Olgia
24.03.2011, 18:24
А зачем? Говорят же, что для таких больших детей это уже не еда, а типа соски. Или нет?
Мне наоборот всегда казалось странным, когда таких больших детей кормят грудью. Мальчиков.
Я даже в таком возрасте не могу представить как бы я его кормила.

Ланочка
24.03.2011, 18:26
Я не в тему.... НО гляньте что на улице твориться!!!! :010:
Или у меня одной такая пурга???

Olgia
24.03.2011, 18:26
Согласна...и на счет родителей, и на счет генетики:))
Катя с соской...пока, МНЕ так удобнее:017:
а прикус от соски не зависит...это уже доказано...он внутриутробно формируется:)

С соской? На ночь? Как отучать будешь? Хотя с Катей можно и договориться.

Olgia
24.03.2011, 18:27

У меня только что закончилась.

Bananna
24.03.2011, 18:27

:010::010::010::010::010::010::010:

Kostochka.
24.03.2011, 18:29
А зачем? Говорят же, что для таких больших детей это уже не еда, а типа соски. Или нет?
Мне наоборот всегда казалось странным, когда таких больших детей кормят грудью. Мальчиков.
Я даже в таком возрасте не могу представить как бы я его кормила.
На форуме кто-то писал про ГВ после двух лет, мол некоторые очень странно подходят к вопросу питания, в обед дают сосиски, а потом их запивают грудным молоком, типа полезно, иммунитет и все такое:) Мне тогда это высказывание так понравилось!:))
Это ни в обиду, просто вспомнилось!:)

Kostochka.
24.03.2011, 18:30
у нас были окна закрыты... Выглянула - ё-моё! У нас тоже офигенная пурга!!!:010::010::010:

Ланочка
24.03.2011, 18:36
:010::010::010::010::010::010::010:

Ань, а вы в садик записывались на этот год (:008:).

Olgia
24.03.2011, 18:38

Мил, а может правда Узи шеи с начала? Мы вот тоже хотим, все никак не добраться.