Просмотр полной версии : ツツツ Шило в попе у ребят - наших славных февралят ツツツ 2009
Девули, как вы снимаете мелким одежду со штрипками. Мы с улицы приходим- ботинки грязненные, штрипки тоже. Вот как это все удобнее снимать? Может, не вынимая ботинка, только ножку вытаскивать. А если штрипки снимать с ботинка, то все перепачкаемся:009:
Мы вместе с ботинками снимаем штаны :016:
Потом всё это дело мою и всё гуд
Буду иметь ввиду. И в Зеленогорск мы так и не попали.
Мы тоже хотим, НО мы без машины :008::008::008:
Мы тоже просто так снимаем, просто колготки часто стираю.
У нас каждый день попадают в стирку как минимум 10 колготок: описанные, испачканые едой, изрисованные фломастером или гуашью, в клею.... :065::065::065::065:
Не считая трусилей
Чуть писнул- сразу снимает. Прямо таки малышка-чистоплотница :046:
Сегодня в зимнем ходили и в Куомках
На бодик и колготки,только на шею шарф.
Не жарко,самое то :))
Сейчас радикал глючит,позже выложу фотку
Кнопочка был в диком восторге от снега!!! :080:
раз на рост 95 и пусть даже на р-р маломерит- на рост 83/85 см точно влезит
Ну будут шканинки каприками :016:
За 450 руб. грех не взять :019:
у нас рост 88/90, вдруг не влезет
но все равно дай ссылку, плиз, помотрю
у нас рост 88/90, вдруг не влезет
но все равно дай ссылку, плиз, помотрю
уже дала :))
90- большунчики,нам до вас далеко :009:
Мы вместе с ботинками снимаем штаны :016:
Потом всё это дело мою и всё гуд
Тоже все мою, со штанами легче, а сейчас у нас слитный Лэсси, он еще светло-серый, не знаю, у меня не получается чисто снимать, постоянно стираю
уже дала :))
90- большунчики,нам до вас далеко :009:
может и не 90, а 88;)
а где ссылка? не вижу:009:
у нас сегодня еще один прогресс:
Вита стояла на кухне, потом вдруг сказала "пописяла" - но не пописала по факту.
я - ДУРИЛО-мать, говорю ей - "иди на горшочек, он в комнате"
Вита постояла с минуту и ПОПИСАЛА НА ПОЛ!
я блин была так занята раскладыванием посуды, надо было сразу бежать сажать!
дурило я, упустила такой МОМЕНТ!!!!!!(((
может и не 90, а 88;)
а где ссылка? не вижу:009:
в контакте сообщение написала
тут не умею делать скрытые ссылки :(
в контакте сообщение написала
тут не умею делать скрытые ссылки :(
Да, получила, спасибо, но там надо проситься, и вообще написано, что вступление по рекомендациям.
Filis78™
08.11.2010, 18:58
Спасибо, дорогая :flower:
Да, колбасит, потому что жильё ищем побюджетнее, но 2-ку и пустую...и ещё у нас собака :love:
С пробарями там да, беда :( Но и работа вроде как у мужа на Севере, а мне на пробки пофиг :004:
Все Ровно ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
Главное Это настрой:flower::flower::flower::flower::flower:
надо жить отдельно!!!!!:073:
сегодня ни день. а какое то безобразие.
НО! ЕСТЬ! ХОРОШАЯ! НоВоСть!
Мой шеф меня не хочет увольнять.
И дал задание народу в офисе найти мне занятие за те же деньги и с тем же графиком!
УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:007::007::007::007:
:061::061::061::061::061:
:090::090::090::090::090::090::090::090::090:
Как Тебя Любит ШЕФ:fifa::fifa::fifa::fifa:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower::flower::flower :
у нас 2 шефа, один мой, другой не совсем.
и они вот договорились менять диров (управляющих) каждые 2 года.
в 11 году истекает мой срок. А какбЭ на моем месте девушка сидит. Ее увольнять не хотят есстесно. Т.е. меня либо увольнять, либо искать мне работу что бы платить.
и я вот переживала, что на меня плюнут и придется мне искать новое место.
ан нет:support:
Здоровско:support:
Кирюше на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Filis78™
08.11.2010, 18:59
Мне кажется, что заяц всё-таки девчачий.
+1:flower:
Девули, как вы снимаете мелким одежду со штрипками. Мы с улицы приходим- ботинки грязненные, штрипки тоже. Вот как это все удобнее снимать? Может, не вынимая ботинка, только ножку вытаскивать. А если штрипки снимать с ботинка, то все перепачкаемся:009:
мы ходим БЕЗ:020:
+1:flower:
мы ходим БЕЗ:020:
А мне заяц не скажу что девчачий, цвета, конечно, сомнительного, но в-общем унисекс:))
Мы без штрипок не можем, все задирается, нужны прямые штаны, а с резинкой внизу неудобно без штрипок.
А мне заяц не скажу что девчачий, цвета, конечно, сомнительного, но в-общем унисекс:))
Мы без штрипок не можем, все задирается, нужны прямые штаны, а с резинкой внизу неудобно без штрипок.
У нас штаны с резинкой и без штрипок - ничего не задирается:009:
наверно потому, что у нас не слитный, а полукомбез-штаны и куртка:))
Очень нужно мнение
Нашла костюмики на НГ
Нравится очень кролик и Стич
Но кролик очень уж девчачий,мне кажется.... или нет???
а если бантик на ушке перекрасить в голубой цвет,например?!...
Дарин, куча вариантов,поищи ещё
Кролик на девку. Синий страшный. Хотя как отрицательный герой будет самое то!!!
у нас раздельный и со штрипками
ниче пока не пачкалось сильно
вообще, штрипки же снять можно)
итить.
разбила ртутный градусник на ковре у нас в комнате.
ну вобще день жесткач.
итить.
ну вобще день жесткач.
:001::001::001: ой-ой!!
чтоб все обошлось :091::091::091:
сама уже давно хочу у знающих людей научиться что в такой ситуации делать - как ртуть собрать и как глубоко потом закопать:ded:
Filis78™
08.11.2010, 19:41
итить.
ну вобще день жесткач.
:001::001::001:
чего теперь делать то:009:
мне все сказали что пропылесосить, мешок сразу выкинуть.
вообще бредовый день.
Kostochka.
08.11.2010, 20:28
мне все сказали что пропылесосить, мешок сразу выкинуть.
вообще бредовый день.
Слушай, вроде Оксана писала, что разбивала градусник, она еще остатки и ртуть куда-то сдавала... Позвони ей ;)
Слушай, вроде Оксана писала, что разбивала градусник, она еще остатки и ртуть куда-то сдавала... Позвони ей ;)
поздно. уже все выкинула.
я об этом не подумала. но как куда то сдавать пыльный мешок. с мусором.:009:
Да, получила, спасибо, но там надо проситься, и вообще написано, что вступление по рекомендациям.
Могу забить для тебя 95
приглашу тебя (если там можно) или попрошу,чтобы тебя добавили
он стоит 450 руб.
Дарин, куча вариантов,поищи ещё
Кролик на девку. Синий страшный. Хотя как отрицательный герой будет самое то!!!
а ты знаешь где?
подкинь информации
Девы,у на с беда :010::010::010::010::010:
Пока я на кухне готовила курицу, Кнопа залез на полку, достал витамины и выпил половину тюбика :010:
Все щёки бардово-красные :010::010::010::010:
Пока я на кухне готовила курицу, Кнопа залез на полку, достал витамины и выпил половину тюбика :010:
смекты дай, угля активированного... и лучше бы позвонить в неотложку, они дадут телефон токсиколога, там скажут, что делать, рассчитают дозу для вас критичную...
Настеньк@
08.11.2010, 23:22
смекты дай, угля активированного... и лучше бы позвонить в неотложку, они дадут телефон токсиколога, там скажут, что делать, рассчитают дозу для вас критичную...
+500
Как сейчас ???????????????
Дарин, как вы там? Может приедут промоют??
Джули с Арсю в больнице, с субботы
Приступ острого гастроэнтерита
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gingercrazy
08.11.2010, 23:54
Нееее не я:(
И у меня день-Г....
Максиму и Арсюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Красотка Кэтти
09.11.2010, 00:20
Толmко что прочитала сообщение (=, Арсюша это тот, что выпил витамины?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максимке и Арсюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Толmко что прочитала сообщение (=, Арсюша это тот, что выпил витамины?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витамины выпил Максюша:(
Дарина, как вы???
Mila_Sav
09.11.2010, 00:34
Ой-йооой!!! Ну кашмарики! Это жидкие что ли витамины? Ох и любопытные детки у нас... Надеюсь скоренько все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Света, если есть хорошие места с костюмами на НГ - делись скорее)))!
Вот вы тут всякие лепки-рисовалки обсуждаете, ну и там показывать все - я не знаю что с Темкой делать! Он просто игнорирует все мои попытки чем-то таким его увлечь! Вот берем пластилин - я показываю как катать можно, показываю то можно отщипнуть к бумажке пиклеить - он только рвет его на кусочки и разбрасывает - и так во всем, что не попробую, пытаюсь его научить в ответ только то, что хочет делать он - побегать, попрыгать, поразрывать на мелкие кусочки все, ему вообще не интересно все это! Он ничего не показывает! Я даже показать толком ничего не могу - я вижу, что он совсем на это не обращает внимание! Руки уже опускаются и переживать начинаю!
Mila_Sav
09.11.2010, 00:43
Ой, и Арсюше кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Бедные детки!
Красотка Кэтти
09.11.2010, 00:49
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максим в норме, уже спит
Витамины жидкие Пиковит
Приезжала неотложка, промыли желудок. Заставили Кнопу пить марганцовку и вызывали рвоту :001:
Доза не критичная,но авитоминоз у нас теперь :(
Сказали в ближ. две недели не давать соки, поменьше овощей сырых и фрукты ограничить
Витамины ясно дело никакие не пить
Щёчки через неделю-две пройдут, мазать Пантенолом бубошки
Арсюше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Витамины выпил Максюша:(
Дарина, как вы???
Написала администратору группы сообщение с просьбой тебя добавить :))
Natulesha
09.11.2010, 02:54
девочки... с лв у меня какой-то кошмар...
вот только сейчас первый раз за несколько дней могу вам хоть что-то написать...
все жутко висит:(:(:(
даже толком не почитать вас...
так что вы меня не теряйте! я где-то тут... рядом...:)) пытаюсь вас читать...
кстати, с кипишем предновогодним определились?:)
Как и обещала :)):)):))
http://s54.radikal.ru/i145/1011/08/2721780317a4.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1011/c6/8e3924414ae2.jpg (http://www.radikal.ru)
Mila_Sav
09.11.2010, 03:35
Какой костюмчик классный! И Максик такй лапушка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вы тут всякие лепки-рисовалки обсуждаете, ну и там показывать все - я не знаю что с Темкой делать! Он просто игнорирует все мои попытки чем-то таким его увлечь! Вот берем пластилин - я показываю как катать можно, показываю то можно отщипнуть к бумажке пиклеить - он только рвет его на кусочки и разбрасывает - и так во всем, что не попробую, пытаюсь его научить в ответ только то, что хочет делать он - побегать, попрыгать, поразрывать на мелкие кусочки все, ему вообще не интересно все это! Он ничего не показывает! Я даже показать толком ничего не могу - я вижу, что он совсем на это не обращает внимание! Руки уже опускаются и переживать начинаю!
Мила, моих обоих совершенно невозможно посадить что-либо поделать! То едят пластилин, то краски перемешивают, карандаши грызут, и тд и тп.... Я под успокоилась. Предлагаю раз в неделю. Купила новые карандаши - погрызли и все спокойны :065:
По Сереже знаю, что то что я ему вдалбливаю, он через какое то время выдает результат. Иногда и через полгода. Но результат обычно превышает все ожидания.
Так что, не кипишуй! Темка активный подвижный мальчик! Ему в данный момент двигательная активность важнее интелектуальной, для него же. Станет постарше - станет поусидчивей. ИМХО!!
Максим в норме, уже спит
Витамины жидкие Пиковит
Приезжала неотложка, промыли желудок. Заставили Кнопу пить марганцовку и вызывали рвоту :001:
Сказали в ближ. две недели не давать соки, поменьше овощей сырых и фрукты ограничить
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
красавчик :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
боже мой, с чего вдруг? :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максим в норме, уже спит
Витамины жидкие Пиковит
поправляйтесь скорее.... :091::091::091: подавай абсорбентов пару дней, чтоб побыстрее из организма вывести все это... и пить побольше...
Киюсе на встречу с врачем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташи, как вы себя чувствуете? Берегите себя :love:
Наташи, как вы себя чувствуете? Берегите себя :love:
я почти в норме... крыша едет иногда, а так пока ТТТ... у Косточки вроде совсем токсика нет...
Filis78™
09.11.2010, 10:11
Всем ДОБрое утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем Болеющим Малышам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я почти в норме... крыша едет иногда, а так пока ТТТ... у Косточки вроде совсем токсика нет...
ттт
Красотка Кэтти
09.11.2010, 10:24
Доброе утро!
Красотка Кэтти
09.11.2010, 10:26
Красавец!
Красотка Кэтти
09.11.2010, 10:26
Максим в норме, уже спит
Витамины жидкие Пиковит
Хорошо, что всё обошлось.
Красотка Кэтти
09.11.2010, 10:32
Как и обещала :)):)):
А в супрафиле уже холодно? мы вчера 2 часа гуляли пришли холодные, думаю, сегодня тоже Ленне одевать, а я его планировала где-то с -5.
мы третий день в Ленне... но пока без куом...
Красотка Кэтти
09.11.2010, 10:45
В этом году все закупились Ленне, будем ходить все похожие. Я Ленне уже издалека узнаю.
Gingercrazy
09.11.2010, 10:49
Доброе утро!
Максим - поправляйся и больше не ешь ничего пока мама в интернете:)
Арсюше с Юлей-поскорее выкарабкаться из больницы!!!!!
Я второй день тихо схожу с ума....
У ребенка панические атаки на практически любое воздействие, уговоры и развлечения не помогают, дикий ор. Сегодня испугалась папу.....
Ребенка как подменили....
А в супрафиле уже холодно? мы вчера 2 часа гуляли пришли холодные, думаю, сегодня тоже Ленне одевать, а я его планировала где-то с -5.
У нас есть поддёва Джонатан флисовая. Если её под супрафил одеть, а ещё джемперок со штанами- то нормально
Но мы потеряли свои рэймовские рукавицы :(
Поэтому,если не потеплеет, будет Ленни одевать :))
Кста,я видела каталог Ленне весна-лето 2011, там есть прорезиненные раздельные комплектики :0028::0028::0028::0028::0028:
Всем доброе утро :flower:
Красотка Кэтти
09.11.2010, 12:01
Здорово, а какой дизайн?
Красотка Кэтти
09.11.2010, 12:10
У меня сегодня вообще состояние нестояния, никак проснуться не могу, спала 6 часов, пойду на улицу, освежусь.
Kostochka.
09.11.2010, 12:36
Привет всем!!! :)
Максимке кулачков и Арсюше тоже (что ж такое-то, а с чего эта фигня вообще бывает????) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
09.11.2010, 12:39
Я отличненько себя чувствую! Токсик был с 6 по 9,5 недельку, мутило постоянно, но если кушать - то вроде ничего так!Сейчас все прошло! :)) И спать уже меньше хочется! Тем более что Лучик стал просыпаться в 10 часов, а сегодня он первый раз проспал всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И встал в 9.30, причем когда просыпается - бежит играть в сови игрушки и у меня есть еще минут 15-30 чтобы поваляться :))
А через 2 недели у нас первое скрининговое узи, и скажут, кто у нас предполождительно там живет, сынишка или дочка :)
Я второй день тихо схожу с ума....
У ребенка панические атаки на практически любое воздействие, уговоры и развлечения не помогают, дикий ор. Сегодня испугалась папу.....
Ребенка как подменили....
попейте успокоительное легкое, это обычно за неделю проходит.
У меня оба метеозависимы и очень сложно привыкают к смене сезонов. Серж истерит ужасно..с самого утра..Катя ему вторит.. Для мамы Нотта для Сержа тенотен, для Кати глицин - и справляемся :065:
привет, девы! пришла напоминать о нас, позабытых) мы Наташа и Млава.
то по отпускам, то гости непроходящие... только вот прошли. :)
Млава по-прежнему на гв, горшок пока ёк, слова старые растерялись, учит новые. в активе пока совсем немного, но старается повторять за мной. с танцев переключилась на песнопения - и сама голосит и мне иль записям подпевает, и обязательно аплодирует в конце песни (концертных записей насмотрелась). может еще типа браво что-то покричать)) к 9 имеющимся зубам пачкой лезет еще штук 5-6.
летом ездили в деревню, а осенью в турцию.
в деревне накануне отъезда случился темепер - к утру поднялся до 39,2... нурофен вылетал назад со свистом, обтирание не помогло, свечки оказались для 3-5-месячных (как я была на себя зла...), снижали незначительно и ненадолго, скорую можно было вызвать, но ехала бы она из соседнего города часа 2... вызвали сами машину и в город, прямиком в поликлинику, врач сказала, что с такой темпой можем ехать в больницу. я отказалась. поставили укол, снижающий температуру и прописали антибиотики сразу же давать.... я решила сначала посмотреть, как подействует укол... темпа снизилась до 37,5, к вечеру 37,8, на следующее утро 36,6 и вылезщий зуб! а чуть в больничку не отправили. и я чуть не поседела за эту ночь без действующих жаропонижающих в глухой деревне.
а в турции конечно поразило отношение турок к детЯм - как будто раньше такого чуда они не встречали! ))) все норовили ее по голове или по щеке погладить. иль к примеру, едут два турка на мотоцикле, неподалеку от дороги стоит моя Млава. парни ее видят и начинают активно махать ей руками и радостно кричать: "бэйби! бэйбииии!!!")))) в супермаркете так и вовсе все местные мальчиши были наши - с налету лезли к доче целоваться, трогали за белы (по сравнению с ними)) ручки и отдавали свои игрушки) дчерь была в шоке)))
с опозданием, но... Света Ланасвет, поздравляю с рождением дочки!!! как же это здорово! какая ты молодец! :) и имя такое красивое!
и Наташек поздравляю от души! :flower:
Mila_Sav
09.11.2010, 13:53
ой..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мила, моих обоих совершенно невозможно посадить что-либо поделать! То едят пластилин, то краски перемешивают, карандаши грызут, и тд и тп.... Я под успокоилась. Предлагаю раз в неделю. Купила новые карандаши - погрызли и все спокойны :065:
По Сереже знаю, что то что я ему вдалбливаю, он через какое то время выдает результат. Иногда и через полгода. Но результат обычно превышает все ожидания.
Так что, не кипишуй! Темка активный подвижный мальчик! Ему в данный момент двигательная активность важнее интелектуальной, для него же. Станет постарше - станет поусидчивей. ИМХО!!
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
красавчик :flower:
Женечка, спасибо за поддержку!!! В общем, надо периодически пытаться его увлечь, да? Хех...
А еще, а еще - я сегодня права назад получила:support::support::support:!!! Так что как только обвыкнусь, так можно и по гостям отправляться:)):flower:!!!
а про градусник когда-то писала я) сдать можно вот сюда (http://ecospb.com/).
городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)
Волхонское ш., д. 116, корп.3 (с 9 до 17) или В.О., 13-я линия, д. 22 (круглосуточно)
порядок действий:
- закрыть дверь в комнату
- открыть окно
- собрать шарики в банку с плотной крышкой
- вымыть полы раствором хлорки
- банку сдать
шарики собирать можно скотчем либо смоченным водой ватным тампоном. я корячилась загоняла бумажками - оч неудобно. все принадлежности, которыми собиралась ртуть, тоже в банку сложить. с хлоркой полы мыть еще 5 дней.
кстати, Оль, хорошо, что не пылесосила, потому что пылесос загрязняется ртутью и уж его отистить потом нереально. а про ковер на сайте написано, что хорошенько выбить и 3-3,5 месяца выветривать на свежем воздухе в теплое время года. непонятно вот только что делать при нынешней погоде... позвони, спроси. кстати, их можно вызвать на дом, чтобы померяли уровень загрязнения, заодно и градусник могут забрать. все бесплатно. но мы не вызывали, сами съездили сдали.
lanasvet
09.11.2010, 13:56
Спасибо, Наташ! :))
И мы вас тоже по имени вашему замечательному помним! :flower:
Женечка, спасибо за поддержку!!! В общем, надо периодически пытаться его увлечь, да? Хех...
А еще, а еще - я сегодня права назад получила:support::support::support:!!! Так что как только обвыкнусь, так можно и по гостям отправляться:)):flower:!!!
Мил, периодически предлагай ему, не настаивая.
Приедешь в гости как-нить? :073:
Про турков...
:046::046::046:
Свет, потри сообщение, могут бан дать.
Жень, убери цитату:091::091::091::091:
а за что???? :005:
Наташа, привет :)
:flower:
ну у меня на самом деле тоже были смешанные чувства, когда чужой человек трогает моего ребенка... с одной стороны желание это остановить,с другой я отчетливо видела,что делалось это от чистого сердца. но вообще доча моя не всегда и позволяла - включала сирену, все разбегались)))) а так, в основном, ее теребили свои турки, знакомые - у нас там родственники :))
:009: не поняла, Насть, что такого то????
Ну брезгливая я и что?
Я ж не навязываю никому свои взгляды и не воинствую против них...
вот
Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику
lanasvet
09.11.2010, 14:35
Хорошо, Женечка, убедила, потру...
:love:
Kostochka.
09.11.2010, 14:56
Всем доброе утро!
У меня ночью очередной облом с надеждой на "а вдруг" задержка была в 2 недели. %(
зато муж позволил поспать до 12.00
Мы тоже уже обследовались у эндокринолога, делали костный возраст, нам сказали, что она не будет выше 170, но у неё уже 32 р обуви в 4 года.
привет, девы! пришла напоминать о нас, позабытых) мы Наташа и Млава.
то по отпускам, то гости непроходящие... только вот прошли. :)
Млава по-прежнему на гв, горшок пока ёк, слова старые растерялись, учит новые. в активе пока совсем немного, но старается повторять за мной. с танцев переключилась на песнопения - и сама голосит и мне иль записям подпевает, и обязательно аплодирует в конце песни (концертных записей насмотрелась). может еще типа браво что-то покричать)) к 9 имеющимся зубам пачкой лезет еще штук 5-6.
летом ездили в деревню, а осенью в турцию.
в деревне накануне отъезда случился темепер - к утру поднялся до 39,2... нурофен вылетал назад со свистом, обтирание не помогло, свечки оказались для 3-5-месячных (как я была на себя зла...), снижали незначительно и ненадолго, скорую можно было вызвать, но ехала бы она из соседнего города часа 2... вызвали сами машину и в город, прямиком в поликлинику, врач сказала, что с такой темпой можем ехать в больницу. я отказалась. поставили укол, снижающий температуру и прописали антибиотики сразу же давать.... я решила сначала посмотреть, как подействует укол... темпа снизилась до 37,5, к вечеру 37,8, на следующее утро 36,6 и вылезщий зуб! а чуть в больничку не отправили. и я чуть не поседела за эту ночь без действующих жаропонижающих в глухой деревне.
а в турции конечно поразило отношение турок к детЯм - как будто раньше такого чуда они не встречали! ))) все норовили ее по голове или по щеке погладить. иль к примеру, едут два турка на мотоцикле, неподалеку от дороги стоит моя Млава. парни ее видят и начинают активно махать ей руками и радостно кричать: "бэйби! бэйбииии!!!")))) в супермаркете так и вовсе все местные мальчиши были наши - с налету лезли к доче целоваться, трогали за белы (по сравнению с ними)) ручки и отдавали свои игрушки) дчерь была в шоке)))
с опозданием, но... Света Ланасвет, поздравляю с рождением дочки!!! как же это здорово! какая ты молодец! :) и имя такое красивое!
и Наташек поздравляю от души! :flower:
Привет! Спасибо за поздравления!!!
Это у вас после Турции так зубки поперли?
А в деревне без лекарств - тут я тебя прекрасно понимаю! :( Мы в конце августа ангиной заболели, жаропонижающее помогало плохо, горло краснющее - а все аптеки в ближайших поселках закрыты (ураган был и электричество вырубилось), и электрички не ходили - муж не мог приехать привезти лекарство от горла... Правда пара свечек была у меня, но темпа сбивалась очень плохо и утром мы тоже в город рванули, стремно было сидеть в деревне с болеющим сокровищем...
Kostochka.
09.11.2010, 14:57
а про градусник когда-то писала я) сдать можно вот сюда (http://ecospb.com/).
городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)
Волхонское ш., д. 116, корп.3 (с 9 до 17) или В.О., 13-я линия, д. 22 (круглосуточно)
порядок действий:
- закрыть дверь в комнату
- открыть окно
- собрать шарики в банку с плотной крышкой
- вымыть полы раствором хлорки
- банку сдать
шарики собирать можно скотчем либо смоченным водой ватным тампоном. я корячилась загоняла бумажками - оч неудобно. все принадлежности, которыми собиралась ртуть, тоже в банку сложить. с хлоркой полы мыть еще 5 дней.
кстати, Оль, хорошо, что не пылесосила, потому что пылесос загрязняется ртутью и уж его отистить потом нереально. а про ковер на сайте написано, что хорошенько выбить и 3-3,5 месяца выветривать на свежем воздухе в теплое время года. непонятно вот только что делать при нынешней погоде... позвони, спроси. кстати, их можно вызвать на дом, чтобы померяли уровень загрязнения, заодно и градусник могут забрать. все бесплатно. но мы не вызывали, сами съездили сдали.
О, точно! У тебя градусник разбился!:)А я помню только что у кого-то из нас и как ответственно себя повела!:)
Красотка Кэтти
09.11.2010, 15:05
Мы обновили наш новый Ленне и как водится обмыли его- упали в лужу, это ещё ничего осенний мы сразу испачкали в собачьих какашках.
А ещё дите лишило меня обеда, лезло на стол и обернуло мою тарелку с супом ( я сидела рядом и ела). Никто не пострадал. Но я теперь очень злая.
Красотка Кэтти
09.11.2010, 15:07
Когда мы ездили в Турцию, старшей тогда как раз было 1.10-1.11, нас тоже постоянно все трогали, но я к этому спокойно относилась,а дочке даже нравилось, они это доброжелательно делают, традиция такая у них.
Мы обновили наш новый Ленне и как водится обмыли его- упали в лужу, это ещё ничего осенний мы сразу испачкали в собачьих какашках.
А ещё дите лишило меня обеда, лезло на стол и обернуло мою тарелку с супом ( я сидела рядом и ела). Никто не пострадал. Но я теперь очень злая.
:046::046::046:
не выспавшаяся, а теперь и голодная :065::065::065: день не удался :065::065::065:
Красотка Кэтти
09.11.2010, 15:31
Да уж. зато хорошо, ребёнок заснул за 5 минут (у нас это большая редкость), можно теперь часик отдохнуть, а потом надо ехать по делам.
меня за высказывание один в один на 2 недели отправляли
Опять я к вам жаловаться :0009:
Сил моих больше нету! С каждым разом всё больше убеждаюсь, что бесплатная детская медичина- зло :110::110::110:
Забрали мед. карточку для садика,а там.... :001:
Задержка психического развития, в частности задержка речи
группа здоровья 3 (дальше только инвалидность)
группа для занятий по фир-ре ОСНОВНАЯ :112::112::112:
Пойдём завтра с мужем к заведующей. ПУсть всё обьяснит и исправит (хотя бы еа 2 группу здоровья). Откуда 3 группа то?! По всем врачам здоров,кроме латентного дефицита железа и ПЭПа (который почти прошёл уже)
Они нам ещё и ЗПР с задержкой речи втюхали :010::010::010::010::010:
Что делать-то теперь?!?
Логопед нас и смотреть не станет, детям до 3х лет задержку речи вообще не ставят :009:
О птичках, Максим говорит около 60-70 слов,по только при стимуляции (если не спрашивать и просить сказать- не говорит), знает все цвета, некоторые геометрические фигуры, считаем до трёх, показывает на пальчиках сколько ему годиков, сам ест, ходит на горшок, пьёт из чашки.
Знает когда надо мыть ручки и сам их моет,вытирает полотенцем. Понимает обращённую к нему речь и выполняет сложные просьбы. Как рисует и апликации делает вы все сами видели.
И где тут начальная стадия аутизма???? :010::010::010::010::010::010::010::010:
Про то,что у нас рост маленький, так Макс и родился 48 см :009:
Сил моих больше нету! С каждым разом всё больше убеждаюсь, что бесплатная детская медичина- зло :110::110::110:
Пойдём завтра с мужем к заведующей. ПУсть всё обьяснит и исправит (хотя бы еа 2 группу здоровья). Откуда 3 группа то?! По всем врачам здоров,кроме латентного дефицита железа и ПЭПа (который почти прошёл уже)
Что делать-то теперь?!?
Логопед нас и смотреть не станет, детям до 3х лет задержку речи вообще не ставят :009:
О птичках, Максим говорит около 60-70 слов,по только при стимуляции (если не спрашивать и просить сказать- не говорит), знает все цвета, некоторые геометрические фигуры, считаем до трёх, показывает на пальчиках сколько ему годиков, сам ест, ходит на горшок, пьёт из чашки.
Знает когда надо мыть ручки и сам их моет,вытирает полотенцем. Понимает обращённую к нему речь и выполняет сложные просьбы. Как рисует и апликации делает вы все сами видели.
думала, думала, что ответить.. да так и не придумала... нет слов... :010:
Kostochka.
09.11.2010, 16:09
Что делать-то теперь?!?
Идите с мужем к заведующей! Они вам так пол жизни попортить могут, если сейас не исправить :005: Снаала сад, потом школа... И позвони сразу в страховую, узнай то делать в таких слуаях и ем заведующую пугать!
Kostochka.
09.11.2010, 16:12
Про то,что у нас рост маленький, так Макс и родился 48 см :009:
Слушай, а кто тебе сказал, то у вас рост маленький???????????????????????
Мы тоже 85 - сравниваю Луика с детками-ровестниками - мы конено не самые высокие, но мы не ниже других деток!!!!! Я бы сказала чуток выше вреднего!
Красотка Кэтти
09.11.2010, 16:14
Просто расслабся, главное, что сама видишь, что с ребёнком всё в порядке. если у вас задержка развития, то у нас вообще дебильность, мы дай бог 20 слов нескребём, цветов не знаем.
Когда старшей было 1.10, водила её к себе на работу к логопеду( логопед сама меня уговаривала привести ребёнка посмотреть), в итоге 15 минут беседы ( как с ребёнком лет 7- типа деточка выйди к доске и напиши нам букву А) и результат такой же- задержка всех псих функций. Я была в шоке. Ребёнок на самом деле очень развитый сейчас она в 4 года знает много стихов, считает до 10. произвдит простое сложение и вычитание.
А к заведущей я бы сходила, это просто непрофессионально сставить такие диагнозы1 Я бы и своей бы пожаловалась , если бы не корпоративная этика!
думала, думала, что ответить.. да так и не придумала... нет слов... :010:
+1
Дарина, идите уже к заведующей!!!!!
Правильно Наташа написала, сперва в страховую обратитесь, типа просто за консультацией. А потом уж заведующую на уши поднимать.
у моего Кирюши не то чо бы 60-70 слов.
он говорит5-6 слов.
т.е у него задержки в речевом развитии? какая хня. В саду логопед даже до 2х лет смотреть не будет.
и вообще воспиталка сказала не парится, они еще маленькие.
Сходили мы к врачу. Нам промыли глаз. Зондирование пока не делали. Прописали местные антибиотики.
Сказали что там все воспалено. Похоже зубы 5 полезли и слезный канал воспалился. И то что у нас сопли регулярно появляются. все это и дает на бедный глаз каку.
Велели нам не болеть и ограничить на 1-2 недели общения с детьми. Если глаз поплывет приехать и повторять процедуру.
Тетенька очень хорошая. Мне понравилась.
поздравляю!!! :support:
Привет! Спасибо за поздравления!!!
Это у вас после Турции так зубки поперли?
А в деревне без лекарств - тут я тебя прекрасно понимаю! :( Мы в конце августа ангиной заболели, жаропонижающее помогало плохо, горло краснющее - а все аптеки в ближайших поселках закрыты (ураган был и электричество вырубилось), и электрички не ходили - муж не мог приехать привезти лекарство от горла... Правда пара свечек была у меня, но темпа сбивалась очень плохо и утром мы тоже в город рванули, стремно было сидеть в деревне с болеющим сокровищем...
ну вообще они не сразу после Турции поперли. но я думаю,что солнце турецкое сыграло в этом немаловажную роль) мы там целыми днями на улице были, даже спали в шезлонге на пляже)
Арсюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Киру на врача @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Filis78™
09.11.2010, 18:12
:010:
я в шоке - это мягко сказать
Детишкам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010::010::010:
Что тогда у других говорить. Максим, мне кажется, самый развитый мальчик в топе.
Надо жаловаться.
Дарина, и при чем здесь рост? А даже если и при чем, то у вас абсолютно нормальный средний рост.
До страховой не дозвонилась сегодня...
Буду завтра с утра звонить
Ещё участковая потеряла наше направление в сад. Хотя оно было присабачено на скобку. Как его можно было потерять?!?
Позвонила свекрови (она 20 лет в детском саду отработала), вышла через неё на хорошего логопеда и психоневролога
Поедем в четверг в РАНО за новым направлением
А в пятницу поедем к врачам, за опровержением диагнозов
Как же меня всё это достало:110::110::110::110::110:
Сами померили рост. Купили ростомер в ЗМ
Получилось 87 :009:
Сходили мы к врачу. Нам промыли глаз. Зондирование пока не делали. Прописали местные антибиотики.
Сказали что там все воспалено. Похоже зубы 5 полезли и слезный канал воспалился. И то что у нас сопли регулярно появляются. все это и дает на бедный глаз каку.
Велели нам не болеть и ограничить на 1-2 недели общения с детьми. Если глаз поплывет приехать и повторять процедуру.
Тетенька очень хорошая. Мне понравилась.
Оля, поправляйтесь скорее и чтоб глазик ваш больше не болел... :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.