Просмотр полной версии : В год котенка стану мамой, самой лучшей, самой-самой!!! (часть 2)
Евочка-девочка
05.02.2011, 14:19
Маш, а ты когда кровь пойдёшь сдавать?
не уточняла - сколько у них готовятся гепатиты?
Aniyto4ka
05.02.2011, 14:19
Девочки, а знаете, как не чихнуть, когда очень хочется? Надо языком нёбо поскрести, и чих сам собой уйдет ;).
ооо... а я даже и не знала об этом!!!! надо будет попробовать!!!:016:
всем доброе утро, мои хорошие :support:
все, нас свекровь совсем раскусила - утром пристала к Пашке почему я не работаю и в лоб спросила, - какой у меня срок :073: Пашка отпираться не стал... так что свекровь официально в курсе, а не просто догадывается :065:
ей в разведке надо работать.... :))
это точно
я вот ещё из комнаты не выходила :065: шкерюсь от официальных распросов :046:
:065::065::065::065::065: представляю....
Мечты сбываются!
05.02.2011, 14:21
всем доброе утро, мои хорошие :support:
все, нас свекровь совсем раскусила - утром пристала к Пашке почему я не работаю и в лоб спросила, - какой у меня срок :073: Пашка отпираться не стал... так что свекровь официально в курсе, а не просто догадывается :065:
:046::046: быстро она вас раскусила
таксссс, по каким приметам???
девочки,всем привет!
Ольчик,про приметы - я в них конечно не особо верю,но все же:
- токса практически не было,говорят что это с девочками так...
- от мяса воротит, хочется фруктов и больше сладкого чем раньше
- мне кажется,я стала выглядеть хуже чем до б...
- перестали волосы расти на ногах (!!!)
- примета нашего тапика:) - я увидела призрак почти за неделю до задержки!а по нашим наблюдениям,мальчики полосатились ТОЛЬКО после задержки...
это первое что на ум приходит...что то еще было,но забыла...:009:
У меня ноут был на коленях, не удобно с ним группироваться)))
:ded: Таня! убрать ноут с колен и никогда больше его туда не ставь!!!
Мечты сбываются!
05.02.2011, 14:26
девочки,всем привет!
- примета нашего тапика:) - я увидела призрак почти за неделю до задержки!а по нашим наблюдениям,мальчики полосатились ТОЛЬКО после задержки...
Привет Анют
1 у меня также
2 мету все включая мясо, воротит от суб.продуктов и курицы
3.выгляжу хуже однозначно
4.волос на ногах не было
5. также увидела за неделю
Девочки, доброе утро!!!
даже и не знаю что вам написать... :005: в общем может быть я увидела призрак призрака. и то он даже не розовый а скорее беловатый и с какими-то выпуклостями... Если покажу это мужу, то он явно покрутит у виска.
есть 3 варианта:
1)либо это моя фантазия
2)либо это остаток укола
3)либо это еще совсем маленький мой хгч!
Короче это был эксперимент. продолжу его завтра утром.
Инночка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жду завтра поярчавшую полосочку!!
Привет Анют
1 у меня также
2 мету все включая мясо, воротит от суб.продуктов и курицы
3.выгляжу хуже однозначно
4.волос на ногах не было
5. также увидела за неделю
да,по признакам у тебя похоже тоже!а на узи тебе что сказали?я забыла...девулю насмотрели?
Мечты сбываются!
05.02.2011, 14:31
да,по признакам у тебя похоже тоже!а на узи тебе что сказали?я забыла...девулю насмотрели?
мне не предположили даже:)) сказали, что бугорка не видит, а бугорок же он и у мальчиков и у девочек:016:
Ольчик, чуть не померла.... приехали в 9, вырвалась оттуда только в 13,30:010::010::010: до дома еле доехала - уставшая, голодная....в машине стало очень плохо - тошнота с приступами, я вся мокрая, чуть сознание не потеряла... жесть короче.....дома на прокладке желтоватые выделения сразу и живот тянуло:005: потом полдня спала .
вобщем после сахарной кривой поставили диабет беременных...он как-бы должен после родов пройти:091::091::091: а пока наблюдаться, купить глюкометр - мерить дома сахар после еды, диета, и - милости просим - наблюдаться в центре диабета:(
если ситуация не улучшится или будет хуже - колоть инсулин, иначе мой организм будет питаться за счет организма ребенка.....
я расстроена ужасно....
:( бедняжечка...
а какой у тебя сахар?
пусть у вас с доченькой все будет хорошо!!!:091::091::091:
Крошка картошка
05.02.2011, 14:31
Девочки, а знаете, как не чихнуть, когда очень хочется? Надо языком нёбо поскрести, и чих сам собой уйдет ;).
Или переносицу пальцом погладить :))
Привет всем:support:
мне не предположили даже:)) сказали, что бугорка не видит, а бугорок же он и у мальчиков и у девочек:016:
не поняла...торможу...и что это значит???
Мечты сбываются!
05.02.2011, 14:32
не поняла...торможу...и что это значит???
ты не тормозишь, это ничего не значит, а вернее 50 на 50:))
ты не тормозишь, это ничего не значит, а вернее 50 на 50:))
ааа...ну то есть ждать 20 недельного узи...я вот думаю у меня там тоже пуповина мужду ножек у малыша была вчера:) ведь по факту у меня 10 неделек, еще наверно бугорки эти и не сформированы до конца??:009: хотя мы с мужем уже мальчуковские имена перебирали вчера...
ПРИВЕТ ВСЕМ!) я все так же............
приветики!:flower:
совсем совсем не лучше??:( чем лечишься??
приветики!:flower:
совсем совсем не лучше??:( чем лечишься??
пока темпы нет, но есть насморк, да такой противный что аж мозг болит, и кашель......и состояние плохое, то жар то холод........
от чихов и кашля уже живот болит:(
лечусь всем чем можно.
Tаnuffka
05.02.2011, 15:01
:ded: Таня! убрать ноут с колен и никогда больше его туда не ставь!!!
По-другому неудобно в положении лежа((((
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:01
девочки,всем привет!
1. токса тоже не было :091:
2. мясо - моё все :019: но воротит от субпродуктов и икры - я её и раньше то не любила, а сейчас вообще даже от вида икры воротит. а так - могу мясо заесть блином со сгущёнкой, а сверху полирнуть соленым огурцом :065:
3. кожа стала хуже - это однозначно... а так - говорят, что не изменилась :008:
4. и не росли
5. ну вот только это - увидела намного позднее дня Х
пока темпы нет, но есть насморк, да такой противный что аж мозг болит, и кашель......и состояние плохое, то жар то холод........
лечусь всем чем можно.
держись,заяц!!и поправляйся скорее!:flower:
ставь рядом с собой. это вредно для малыша!!я тоже лежа с ноутом в кровати.рядом ставлю.привыкла уже.
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:06
привет, дорогая
не лучше совсем?
может все таки врача вызвать?:008:
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:08
на боку , а ноут рядом - я вот сейчас так лежу;)
2. мясо - моё все :019: но воротит от субпродуктов и икры - я её и раньше то не любила, а сейчас вообще даже от вида икры воротит. а так - могу мясо заесть блином со сгущёнкой, а сверху полирнуть соленым огурцом :065:
4. и не росли
ну вы с Олей прям мутанты...(я любя)...а у меня вот росли:( но перестали!!:support:
мне тоже ни мясо ни рыбу ни тем более икру...как отрезало,хотя заставляю себя потихоньку...
меня что то на блины проперло!!сегодня делала как в чайной ложке с соусом с луком и солеными огурчиками:019:
а у меня даже не кожа...а просто подурнела как то...или мне кажется...
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:09
4. и не росли
как я вас понимаю:))
Таня ты что, нельзя так ноут ставить ,ну ты же беременная и все на малыша сейчас идет:ded:
я вот лежу и ноут с боку нормально себя чувствует..)
привет, дорогая
не лучше совсем?
может все таки врача вызвать?:008:
Женечка да я уже в первый же день вызвала скорую.приехали посмотрели сказали что пить что есть(все это я и так знала)
вчера врач с поликлиники приходила,сказала в больницу хочешь,я сказала нет..уж лучше я дома полежу,чем в инфекционку поеду...........:005:
сегодня еще придет врач дежурный.!!! так что я каждый день при враче..... а толку то...
вот пока темпы нет,лучше конечно чем в первый день стало,но все равно больная...........
на боку , а ноут рядом - я вот сейчас так лежу;)
+10000
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:14
ну вы с Олей прям мутанты...(я любя)...а у меня вот росли:( но перестали!!:support:
мне тоже ни мясо ни рыбу ни тем более икру...как отрезало,хотя заставляю себя потихоньку...
меня что то на блины проперло!!сегодня делала как в чайной ложке с соусом с луком и солеными огурчиками:019:
а у меня даже не кожа...а просто подурнела как то...или мне кажется...
:046: просто мы светленькие, у меня вообще волосиков мало :008:
о, блин - это да:019: я вчера половину слопала, пока готовила:028:
сегодня поедем в магаз - хочу купить все для пирожков. а то все уже попробовали, одни мы в отстающих :))
Юлианочка!с недельками тебя!!!
девочки,всем привет!
Ну вот у меня в последнюю Б:
- токс так себе, так же, как и с девочкой
- от мяса не воротило, но резко проперло на сладости
- выглядела хорошо, кожа гораздо лучше стала
- с волосатостью без изменений
- яркая полоска появилась за неделю до М
Так что в приметы о Б я не верю :004:
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:16
Юлиан, раз лучше - значит дело идет на поправку...
просто организму нужно время
девочки а мне кажется приметы эти все фигня...
я вот мясо до 12 недель вообще есть не могла.
тест в день М с двумя полосками...
волосатости нет...
на лицо не опухаю.........
но прыщи постоянно........
со мной девочка лежала на сохранении так у нее она говорила волосатость сталя прям не по дням а по часам расти,и что в итоге девочка.)
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:21
точно
Юлианочка, поздравляем тебя :080:
до декрета совсем немного :love:
о, вот видишь,Ань - так что 50 на 50 у тебя ;)
не только нам в неведении мучаться :004:
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:22
+10000
Юлианчик С недельками тебя и поправляйся скорее!:flower:
:046: просто мы светленькие, у меня вообще волосиков мало :008:
о, блин - это да:019: я вчера половину слопала, пока готовила:028:
сегодня поедем в магаз - хочу купить все для пирожков. а то все уже попробовали, одни мы в отстающих :))
я тоже еще не попробовала, но я стараюсь ограничить мучное..не буду пока..
таксссс, ты как мама сыночка и дочки, теперь найди отличие в обеих беременность и сообщи пожалуйста нам:065:
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:23
Жень, а тебе же сыночка пообещали на УЗИ или я совсем Б.:016::009:
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:24
у всех сыночки , а у меня лапочка дочка:0070::0076:
спасибо девочки Женечка:flower:,Олечка:flower:
точно
Юлианочка, поздравляем тебя :080:
до декрета совсем немного :love:
о, вот видишь,Ань - так что 50 на 50 у тебя ;)
не только нам в неведении мучаться :004:
да я не спорю!говорю же,сама не верю в приметы...у моей подружки все приметы мальчуковские,в итоге девочку насмотрели!
я почему к мальчику склоняюсь в моем случае...мне снилось все время что мальчик родился...только 1 раз,перед вчерашним узи (где мальчика и разглядели) приснилась девуля:)
тебе девочку на глядели?:)
лечусь всем чем можно.
Юлик, я тут на ЛВ вычитала народный способ, как лечить простуду луком. Попробовала на себе в последнюю простуду, очень эффективно, насморк за 4-5 дней прошел (правда, в сочетании с лечением Пиносолом, его можно при Б). Берешь луковицу, нас в ней интересует серединка. Т.е. наружные слои отколупываем и выбрасываем, если нет им другого применения. Внутренние слои мелко режем на малюсенькие кубики 2-3 мм. Берем бинт (там говорят, что в один слой, но я делала в два, марля не подойдет) и заворачиваем эти кубики туда, делаем два маленьких тампончика размером с наушник (тот, который в уши вставляется), завязываем ниткой. Собственно, эти тампончики пихаем на ночь в уши. Далеко засовывать не надо, просто положить их в ушную раковину, как наушники от плэера. Утром выбрасываем, на следующую ночь повторяем. Всего две ночи.
Луковые пары хорошо прочищают пазухи, насморк быстрее проходит, и на общее состояние хорошо влияет.
дай человеку помечтать:046:
да я не спорю!говорю же,сама не верю в приметы...у моей подружки все приметы мальчуковские,в итоге девочку насмотрели!
я почему к мальчику склоняюсь в моем случае...мне снилось все время что мальчик родился...только 1 раз,перед вчерашним узи (где мальчика и разглядели) приснилась девуля:)
Анют а на узи тебе сердечко включали?:)послушать?
сколько серцебиене у тебя,сказали?
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:28
я тоже еще не попробовала, но я стараюсь ограничить мучное..не буду пока..
таксссс, ты как мама сыночка и дочки, теперь найди отличие в обеих беременность и сообщи пожалуйста нам:065:
а я наоборот, обязательно что-то съедаю мучное в течение дня :010:
раньше у нас дома вообще печенья не водилось, а теперь - то плюшка, то ватрушка :001:
Жень, а тебе же сыночка пообещали на УЗИ или я совсем Б.:016::009:
он затруднился с полом. предположил мальчика с вероятностью 50 на 50 :065:
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:28
нет, мне не наглядели ...50 на 50
Анют а на узи тебе сердечко включали?:)послушать?
сколько серцебиене у тебя,сказали?
неа,у них видимо нет звука:( видна только пульсация!
и сердцебиение не замеряли,т.к всего на минутку приложили апперат!это так,внеплановое знакомство с малышом было:) по быстренькому:)
Юлик, я тут на ЛВ вычитала народный способ, как лечить простуду луком. Попробовала на себе в последнюю простуду, очень эффективно, насморк за 4-5 дней прошел (правда, в сочетании с лечением Пиносолом, его можно при Б). Берешь луковицу, нас в ней интересует серединка. Т.е. наружные слои отколупываем и выбрасываем, если нет им другого применения. Внутренние слои мелко режем на малюсенькие кубики 2-3 мм. Берем бинт (там говорят, что в один слой, но я делала в два, марля не подойдет) и заворачиваем эти кубики туда, делаем два маленьких тампончика размером с наушник (тот, который в уши вставляется), завязываем ниткой. Собственно, эти тампончики пихаем на ночь в уши. Далеко засовывать не надо, просто положить их в ушную раковину, как наушники от плэера. Утром выбрасываем, на следующую ночь повторяем. Всего две ночи.
Луковые пары хорошо прочищают пазухи, насморк быстрее проходит, и на общее состояние хорошо влияет.
спасибо Сашуль,я про лук знала что он так отит лечит,а вот чтоб насморк..первый раз слышу,надо будет попробовать сегодня!:)
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:30
дай человеку помечтать:046:
:008::008:
а я наоборот, обязательно что-то съедаю мучное в течение дня :010:
раньше у нас дома вообще печенья не водилось, а теперь - то плюшка, то ватрушка :001:
я просто молочницей мучаюсь, начитала себе ограничить мучное:009:
он затруднился с полом. предположил мальчика с вероятностью 50 на 50 :065:
:046::046::046::073::065:
А нЭту :004:
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:31
Юля, ты определяешь по сердцебиению??
у нас 158уд.мин.:008:
нет, мне не наглядели ...50 на 50
ну вот если девочка подтвердится у тебя,я тебе потом скажу как я определила...я тебе обещала!!так что ждемс..)):)
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:32
А нЭту :004:
не верю (с) :065: :073:
подумай хорошо:))
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:33
ну вот если девочка подтвердится у тебя,я тебе потом скажу как я определила...я тебе обещала!!так что ждемс..)):)
спасибо!:flower:
Евочка-девочка
05.02.2011, 15:35
мЯчтай,мЯчтай :073:
а мне сегодня приснилось, что я уже в РД:001: и каждый день меня мучают распросами - ну что, ещё не родила?:))
и у нас столько же :080::080::080:
так что ждем мальчика :073:
не,ну всем же интересно!!!а напиши мне в личку,а??;)
Кстати, если по сердцебиению, то у тебя мальчик ;). У Ярохи примерно столько же было. И врач мне говорил, что девочки стрекочут сердечками быстрее.
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:36
мЯчтай,мЯчтай :073:
а мне сегодня приснилось, что я уже в РД:001: и каждый день меня мучают распросами - ну что, ещё не родила?:))
и у нас столько же :080::080::080:
так что ждем мальчика :073:
ага, ждите ждите:020::020::020:
мне приснился трехполосный тест:))
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:37
Кстати, если по сердцебиению, то у тебя мальчик ;). У Ярохи примерно столько же было. И врач мне говорил, что девочки стрекочут сердечками быстрее.
ну у некоторых 140, 130, а у нас 158:ded:
а так, по интуиции, как думаешь?
не верю (с) :065: :073:
подумай хорошо:))
Ушла думать :004:
девочки обычно 160 и больше а мальчики 140
у девочек сердечко быстрее бьется а у мальчиков медленнее,спокойней..)))
у меня было 164.
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:38
не,ну всем же интересно!!!а напиши мне в личку,а??;)
не ну так не честно, я одна буду в неведении:009:
Натали Piter
05.02.2011, 15:39
Привет всем!
Женечка, все равно рано или поздно свекровь узнала бы.
Юлиана, лечись, зайка! Есть еще какое-то народное средство от простуды, надо мед с луком варить, рецепт не помню. Гадость редкостная, но помогает. Родителям в моем детстве моя учительница музыки посоветовала. Надо ли говорить, как я ее за этот рецепт "обожала"?
ну у некоторых 140, 130, а у нас 158:ded:
а так, по интуиции, как думаешь?
По интуиции так же думаю :008:
+1 за мальчика ;)
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:39
получается 158 на грани, как раз 50 на 50:065::073:
а мне вчера приснилось что я девочку родила,да такую волосатенькую,волосы черненькие вся в папку....и я ее молочком с груди кормила..))
Мечты сбываются!
05.02.2011, 15:40
По интуиции так же думаю :008:
+1 за мальчика ;)
:0066:посмотрим:008:
Привет всем!
Женечка, все равно рано или поздно свекровь узнала бы.
Юлиана, лечись, зайка! Есть еще какое-то народное средство от простуды, надо мед с луком варить, рецепт не помню. Гадость редкостная, но помогает. Родителям в моем детстве моя учительница музыки посоветовала. Надо ли говорить, как я ее за этот рецепт "обожала"?
приветик..))не не надо ужастики рассказывать..)):))
не ну так не честно, я одна буду в неведении:009:
Ты будешь не одна, я тоже :005:
девочки а я так хочу на улицу,воздухом свежим подышать.....там ведь еще и тепло..........:005:и птички уже поют:008:
а мне вчера приснилось что я девочку родила,да такую волосатенькую,волосы черненькие вся в папку....и я ее молочком с груди кормила..))
Хороший сон :love:
Я про своего мальчика два раза сны видела, еще до Б
девочки а я так хочу на улицу,воздухом свежим подышать.....там ведь еще и тепло..........:005:и птички уже поют:008:
А явот все собираюсь с мыслями пойти птичек послушать
девочки а кто нибудь на 3д узи ходил? в инете много мнений,кто не доволен кто доволен,вот все таки хочу тоже попробовать и думаю стоит или нет и срок уже большой будет увижу ли я что нибудь толком?
Крошка картошка
05.02.2011, 15:56
Юлианочка, ух ты как у тебя линеечка растет, все ближе и ближе.... Поздравляю с неделькой!!!!
А я вчера с такой головной болью заснула, жесть... Думала глаза выпадут
Сегодня не болит, слава богу
Мне сегодня мой дядя приснился.... И он так плохо выглядел....
Муженька проводила на свадьбу, буду целый день одна, точнее не одна, а со свекровью.....
Маш, а ты когда кровь пойдёшь сдавать?
не уточняла - сколько у них готовятся гепатиты?
нет не спрашивала, ну думаю до 25 -го числа уж успеют :091::091::091::091::091:
Муженька проводила на свадьбу, буду целый день одна, точнее не одна а со свекровью.....
привет !!!!!!!!!!!
Девочки я вот тут вас почитала , вы что все тесты за неделюдо М делалаи ???? :065::065::065:
Крошка картошка
05.02.2011, 16:02
Привет, Машуль
Ну что убралась дома?
Я только глаза открыла в час дня=)
Ну вот квартира в порядке ....... теперь посижу чуток и пойду обед варганить !!!!!!!!
Эх напала на меня золушка:065::073:
Привет, Машуль
Ну что убралась дома?
Я только глаза открыла в час дня=)
ух , а я в 11 и никак больше не спалось :(
Крошка картошка
05.02.2011, 16:05
Девочки, а я вот что надумала за ночь
Раз у меня О на 17-19 дц, а цикл сам 27-29 дней...
Может у меня не успевает там , что надо прикрепиться????
Т.е получается на все про все 10 дней, может этого мало?
Крошка картошка
05.02.2011, 16:07
Ну вот квартира в порядке ....... теперь посижу чуток и пойду обед варганить !!!!!!!!
Эх напала на меня золушка:065::073:
А я буду дурака валять, правда надо идти за инет заплатить, но эт позже , вечером:065:
а ты прогик сдавала?его надо в идеале через неделю после о.
если короткая вторая фаза-значит недостаток прогика...может и в этом дело??
Крошка картошка
05.02.2011, 16:12
а ты прогик сдавала?его надо в идеале через неделю после о.
если короткая вторая фаза-значит недостаток прогика...может и в этом дело??
Сдавала как то.... Вроде был нормальный, уже не помню :009:
Крошка картошка
05.02.2011, 16:14
Только я сдавала его точно на 21 дц...
т.е где то через максимум 4 дня после О получается так
Крошка картошка
05.02.2011, 16:15
Может мне надо дюф или утрик попить?
А когда его пьют??? После О, эт когда? В сам этот день или через день после О?
надо тебе с дохтором эту тему обсудить,сама себе ничего не назначай пожалуйста.
девочки а кто нибудь на 3д узи ходил? в инете много мнений,кто не доволен кто доволен,вот все таки хочу тоже попробовать и думаю стоит или нет и срок уже большой будет увижу ли я что нибудь толком?
Я ходила на обыкновенное УЗИ, мне в конце малыша в 3Д показали. Это только для мамы развлекуха, и то приблизительная, ведь изображение комп моделирует, ну там плюс-минус лапоть. А так даже самые лучшие врачи смотрят малыша в обыкновенном формате.
Девочки я вот тут вас почитала , вы что все тесты за неделюдо М делалаи ???? :065::065::065:
Я за неделю до М тест на О мочила, после похода на УЗИ по поводу фолликов. В этот же день мочила и тест на Б, я об этом здесь уже не раз рассказывала.
Мне кажется, у тебя недостаточность второй фазы :008:, в норме она должна быть 14 дней.
Эти препараты пьют после О. Но за назначением и дозировкой - к врачу! :ded:
Крошка картошка
05.02.2011, 16:22
надо тебе с дохтором эту тему обсудить,сама себе ничего не назначай пожалуйста.
:005: блин....
Крошка картошка
05.02.2011, 16:23
Я ходила на обыкновенное УЗИ, мне в конце малыша в 3Д показали. Это только для мамы развлекуха, и то приблизительная, ведь изображение комп моделирует, ну там плюс-минус лапоть. А так даже самые лучшие врачи смотрят малыша в обыкновенном формате.
Я за неделю до М тест на О мочила, после похода на УЗИ по поводу фолликов. В этот же день мочила и тест на Б, я об этом здесь уже не раз рассказывала.
Мне кажется, у тебя недостаточность второй фазы :008:, в норме она должна быть 14 дней.
:(
Крошка картошка
05.02.2011, 16:24
Помню он был у меня толи 30 то ли 37 но не больше 40 эт точно.
Эт мало да?
Помню он был у меня толи 30 то ли 37 но не больше 40 эт точно.
Эт мало да?
Для второй фазы мало. У меня был 60, тоже мало оказалось, принимала Утрик.
Крошка картошка
05.02.2011, 16:40
Что нашла
Базальная температура.
Измерение базальной температуры (БТ) позволяет решать несколько проблем:
1. проверить, насколько правильно яичники выделяют гормоны по фазам менструального цикла;
2. определить, созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);
3. выяснить, наступила ли беременность в случае задержки или необычной менструации;
4. заподозрить наличие эндометрита – воспалением матки.
Базальная температура, то-есть температура, измеряемая в заднем проходе женщины, отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. Эти колебания температуры носят местный характер и не влияют на температуру, измеряемую, например, в подмышечной впадине или во рту. Однако общее повышение температуры в результате заболевания, перегрева и т.д. естественно отражается на показателях БТ и делает их недостоверными.
Поэтому ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ БТ достаточно жесткие:
1A. Температуру необходимо изменять приблизительно в одно и то же время в будни и праздники.
2A. Заранее следует приготовить медицинский термометр, положить его в непосредственной близости от постели.
3A. Не вставая, не садясь, не проявляя особой активности в постели, взять термометр и ввести его узкую часть в задний проход.
4A. Лежать неподвижно 5 минут.
5A. Извлечь термометр, записать показатель в таблицу.
Кстати, на сайту babyplan.ru можно создавать свой график на каждый цикл.
В норме БТ имеет вид летящей чайки: в 1 половине цикла она ниже 37,0, а во 2 половине – выше. График НОРМАЛЬНОГО цикла у ПЛОДОВИТОЙ женщины имеет следующие параметры (условно взята среднестатистическая длительность цикла – 28 дней).
1Б. С 1 дня цикла и до окончания менструации БТ последовательно снижается от примерно 37,0 до примерно 36,3-6,5.
2Б. Примерно до середины цикла (в более длительных циклах – примерно до дня, наступающего за 2 недели до начла следующей менструации) БТ колеблется в пределах 36,3-36,6.
3Б. За 2 недели до начала следующей менструации СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3-4 дней повышается до 37,1-37,3. (У многих женщин перед повышением на 1-2 дня БТ может снижаться на 0,1-0,2*).
4Б. На протяжении 2 фазы БТ держится в пределах 37,0-37,4.
5Б. За 2-3 дня до начала менструации БТ начинает снижаться, достигая к ее началу примерно 37,0.
6Б. Разница между средней БТ второй фазы и БТ первой фазы должна быть не менее 0,4-0,5*.
Отклонения могут быть разнообразными, причем каждая особенность свидетельствуют об определенных нарушениях.
1В. Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия.
2В. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.
3В. Подьем БТ в середине цикла длится более 3 дней – яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.
4В. П фаза менее 12-14 дней – недостаточность 2 фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом.
5В. Во П фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла.
6В. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней – яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.
7В. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках 2 фазы БОЛЕЕ 2 недель – вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.
8В. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 – беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.
9В. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 – возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.
10В. Разница между средним значением БТ 1 и 2 фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает.
11В. В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца – обычно признак постороннего воздуействия при 1 подьеме (заболевание, понос и т.д. – см особые отметки).
12В. В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания.
При цикле, более длинном или более коротком, чем 28 дней удлиняется или укорачивается 1 фаза (до подьема температуры), а 2 фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней.
БТ рекомендуется большинству женщин хотя бы для ориентировки в своих "опасных днях", возможности забеременеть вообще, наличии эндометрита (если были выкидыши, аборты, осложненные роды, воспаление придатков).
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в 1 ФАЗЕ (например, 36,8 при обычной П фазе – 37,2-37,4) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов, которые и необходимо принимать (например, Микрофоллин по 1 таб. в день с 1 дня цикла до подьема температуры).
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА во 2 ФАЗЕ (например, 37,0-37,1 при нормальной 1 фазе – 36,3-36,5) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЖЕЛТОГО ТЕЛО, что возмещается, например, Прогестероном (по 1,0 1 % раствора в/мышечно через день) или Туриналом (по 1 таб. в день до наступления менструации, а в случае наступления беременности – до 10-12 недель).
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например 36,8 и 37,6) при сохранении разницы не менее 0,4* - не патология. Такое состояние называется гипертермической и является нормальным индивидуальным признаком.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ (например, 36,0 и 36,5) при сохранении разницы не менее 0,4* - также нормальное индивидуальное явление.
БТ НЕ СЛЕДУЕТ измерять при приеме оральных контрацептивов: температура будет примерно одинаковой на протяжении всего цикла, что зависит от концентрации гормонов в таблетках, но не от собственной гормональной деятельности.
Крошка картошка
05.02.2011, 16:42
Для второй фазы мало. У меня был 60, тоже мало оказалось, принимала Утрик.
Сдам в этом цикле тогда
Так значит надо сдавать через 7 дней после О???? А ничего что у меня Через 3 дня М начнутся?
Мечты сбываются!
05.02.2011, 16:54
поехала колоться к маме:))
девочки привет всем
как дела у kcana?
прочитала ее историю случайно в другом топике
как она?
девочки привет всем
как дела у kcana?
прочитала ее историю случайно в другом топике
как она?
знаем что Оксаночка родила и все.. пока тишина, новостей нет:005:
Кэр Лаеда
05.02.2011, 17:41
Всем приветик!!! :flower::flower:
А мы с мужем съездили в Аквилон и наконец купили комод... И еще присмотрели шкаф - поедем покупать в следующую субботу... :support::support:
Пойду вас почитаю...
Кэр Лаеда
05.02.2011, 17:42
Жаль, невозможно заснуть вниз головой, как летучая мышь. Вот тут бы результат точно не заставил себя ждать :))!
хм хм..я 2 раза засыпала в беерзке (ноги на стене). просыпалась. орт того что шея затекала...
Кэр Лаеда
05.02.2011, 17:43
да я на приеме говорю что все признаки исчезли, и еще на кг похудела,они меня наругали:(
врач мне дала направление на узи через 2 недели,аж в 13 едель получается,т.к. отставание у меня 4 дня по о.
а потом говорит - хочешь пойдем я тебе быстренько гляну сердечко и на малыша посмотрим - я говорю - конечно хочу!ну мы и пошли, буквально 2 минутки посмотрели,он такой смешной,шевелится там...:008: а потом мы с мужем пошли в суши и в киношку на зеленого шмеля,не ходите,бредняк:) кстати на узи можно с мужем приходить у нас в жк...
:love::love::love::love:
*Мурёнка
05.02.2011, 17:44
Ольчик, чуть не померла.... приехали в 9, вырвалась оттуда только в 13,30:010::010::010: до дома еле доехала - уставшая, голодная....в машине стало очень плохо - тошнота с приступами, я вся мокрая, чуть сознание не потеряла... жесть короче.....дома на прокладке желтоватые выделения сразу и живот тянуло:005: потом полдня спала .
вобщем после сахарной кривой поставили диабет беременных...он как-бы должен после родов пройти:091::091::091: а пока наблюдаться, купить глюкометр - мерить дома сахар после еды, диета, и - милости просим - наблюдаться в центре диабета:(
если ситуация не улучшится или будет хуже - колоть инсулин, иначе мой организм будет питаться за счет организма ребенка.....
я расстроена ужасно....
Ксюш, конечно это невесело всё.
Но главное вовремя обнаружили и в Отта вроде можно бесплатно лечь, там лучший центр по этой проблеме.
И вообще диета полезная и правильная по-любому не помешает, сахар снизит!
:love::love::love::love: даже не верится...сегодня поеду маме сдаваться:)
муж хотел своей сегодня по телефону сказать, не разрешила, моя мама должна узнать первой:ded::))
Ольчик, напиши потом как съездила!
:008::008::008: я тоже мечтаю о том времени когда маму смогу порадовать...... только вот у мня наверное все наоборот будет, у меня муж узнает только на 12-ти неделях :( а мама самая первая
Машуль, а почему муж последний узнает?
Может он первый догадается;)
Кэр Лаеда
05.02.2011, 17:47
Девочки, доброе утро!!!
даже и не знаю что вам написать... :005: в общем может быть я увидела призрак призрака. и то он даже не розовый а скорее беловатый и с какими-то выпуклостями... Если покажу это мужу, то он явно покрутит у виска.
есть 3 варианта:
1)либо это моя фантазия
2)либо это остаток укола
3)либо это еще совсем маленький мой хгч!
Короче это был эксперимент. продолжу его завтра утром.
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Кэр Лаеда
05.02.2011, 17:48
:008::008::008: я тоже мечтаю о том времени когда маму смогу порадовать...... только вот у мня наверное все наоборот будет, у меня муж узнает только на 12-ти неделях :( а мама самая первая
+ 10000000000000000
Кэр Лаеда
05.02.2011, 17:55
Что нашла
.
прочитала.. - половина бреда... Я у трех врачей интересовалась ЮТ - мне все сказали что это не показатель
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.