Просмотр полной версии : Турция 2011
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:12
Если з.паспорт истекает 11 августа 2011, то реально еще по нему съездить в июне?
он еще будет считаться действительным для страны?
3 месяца после окончания путевки дб действующй загран:flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:18
Документы, необходимые для получения визы по прибытии в Турцию
1. Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки).
2. Туристический ваучер.
(это с сайта Тез тура )
Как показывает практика ,сроки паспорта - под Вашу ответственность,берете на себя риск того,что могут развернуть на границе ???
На моей практике не было случаев разворота,но стоит ли рисковать ?
ПЫСЫ
Времени еще много ,поменяйте паспорт:flower:
Про поменять +1
Зы. Ссылка на это есть на первой. Это к вопросу об вопросах и ответах. НА первой ест многоеее:flower:
Мда...пока от цен Версы,мысль отдохнуть три-четыре недели в Турции становится все более призрачной:( надеюсь на горящие!хорошо что у них хоть виза в аэропорту ставиться и можно спокойно ожидать удачный вариант,если все лето отдыхаешь:)
А вот интересно горящие путевки на долгий срок бывают?
И еще а апарты в Турции это что то по виду хуже чем трехи что ли? В Болгарии это как-то по другому выглядит,там такие шикарные апарты бывают...кто-нить видел что то подобное в Турции..:016:
Аппарты в туции оч приличные, НО покупка продуктов, фрутков, уборка и прочее самостоятельно. Хотя , опять же, на перво есть ссыль на Самостоятельный отдхы в Турции.:flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:22
Правда? Я была уверенна, что с детьми именно в Турции самый недорогой вариант, правда я к началу лета привязана и нужно море (т.е. другие страны с бассейном не катят)
Я вот боюсь ехать на месяц в Тунис, страшно, страну не знаю. Хотя .. Но сентяьрь в Тунисе бывает обманчив, судя по прошлому году.
Еги тоже.
Хотямне в Еги нра Синбад.
Нее страшно и не известно все.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:25
Я вот тоже интересуюсь: горящие на большой срок (3-4 недели бывают)?
Чего-то, похоже мы тоже не наскребаем пока....но надежда умирает последней ?:)
На 3-4 нед ничего не горит.
+1, не буду такие туры гореть. Из и так не много кто бронит. Большинство все ж 10-14 ночей
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:31
горящих на 3 недели нет
в трехах будет плохо с мясом. максимум кура и соевое. сразу готовьтесь
в турцию, как "безвизовую " скорее всего пустят. но я бы в таком случае летела маем. за 3 мес вроде точно пускали до конца паспорта
про недорого
для меня получаецца выгоднее 4* в Греции 80 км от аэропорта, чем 4* в Турции 110 км от аэропорта...
Марина, я Вас авторизовала =)
Хммм
Саш, а какой ты отели в Греции присмотрела?
щас как все рвануууут :)):))
кассандру палас
Сейчас и я начну думать о Греции:065:
Интересно, как там в сентябре?
И как хорошо мона уехать за 150 000? на месяц туда? Есть ли там все вкл?:065:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:32
Lonicera World 2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687022)
Открыла.:flower:
Причешу топ завтра
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:35
:046::046::046:
Европейцы уже все давно купили. У них раннее бронирование начинается с окончания текущего отпуска:))
И, если вспомните, когда в Тае все смыло с лица земли, на потоке туристов и ценах это никак не отразилось. А тут какой-то переворот, который был за полгода до тур. сезона
+1.
Да уж, цены в этом году аховые.
И не знаешь, что делать даже.
Вроде и рисковать не хочется, чтобы попасть в приличное место, но и такие суммы загнули.
Если у версы столько, сколько же у теза будет...
Тоже об этом думаю. Тез будет явно не подъемный, отя кто знает, как вск будет и как утрясется в итоге:073:
так Верса же уже есть?
Во всю
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:42
а как думаете, не подорожает ли Турция еще, учитывая чт происходит в Тунисе??
Вопрос открытый, но...
Ну, практика показывает, что можно и больше, увы.
Тут, как говорится - либо пан, либо пропал.
Можно рискнуть на РБ и выиграть по сравнению с сезоном, когда цены могут подскочить еще выше из-за различных ситуаций в Тунисе и Еги.А можно и проиграть, если и правда люди не решатся бронировать по таким суммам в феврале и ТО начнут снижать цены.
Но лично я в это почему-то не верю.
Поэтому настраиваюсь искать что-то приемлемое до конца марта максимум, но только у надежного ТО.
+1
а я вот думаю, что будут бронировать
масса разговоров о том, что у многих кризис закончился, и стали получать боеле стабильно и приличнее. и тратить и на НГ и планировать траты на отпуск выше
о5 же турция в прошом году была вся замечательно раскуплена. так что запас был..
И тут +1,будут бронить, будт. И мы с Вами бум:flower:
Что-то мне не верится, что цены вниз поползут. И бронировать БУДУТ. Вот мы, например, будем. Скорее всего. Может быть, поскромнее, чем хотели, может на 2 недели а не на 3.
Вот вверх могут подскочить :(
+1
Я боюсь менять страну и отель на такой срок. Месяц это много, Месяц в попе за большие деньги это жесть. У меня много нюансов. Погода, погоду в Турции я знаю, я мног чего там знаю, а в др стране нет.
Для меня риск велик, т.к деньги эти ох как больши для нас. Но мне важно вывезти ребенка
да кто ж его щас скажет..
щас Маша приедт и скажет, правда, что всегда можно поймать горящую или спо по скааааазочной цене :))
но
1. это для тех, кто очень легко берет любые даты
2. всеж для тех, кто не четко-пристально-заранее выбирает отель
3. для тех, кто готов ехать в июле, когда обычно нефиговая жара
допустим я с колоссальным числом параметров ищу и подхожу. я и по РБ вижу минимум подходящих отелей. и шанс, что они будут гореть - минимален, к сожалению.
и я категорически не готова лететь в июле.
+ мульен.
Для меня май или сентябрь. Май отпадает быстро и резко.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:44
В Питере надежные ТО сейчас как называются?
Тез лучший, далее Пегас, Анекс, Корал, Верса, Ривьера (ее не лю совсем)
тез, пегас, верса, анекс (по степени убывания)
говорят в том году анекс прилично улучшился
Корал приличный еще
НА первый все ТО есть;)
Даже не знаю как спросить - стыдно :008:
Ищу через поиск (наример) ТО Верса, там выбираю представительство в Питере, адрес. Затем звоню, и бронирую?
Проще в ТФ обратится тут на форму или по рекомндации. Скдку дадут от цены ТО. И выборка цен от разных ТО, можно выбрать наиболее выгодный вариант:flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:45
В июле хорошо :) :019:
Даа. Мне ЛИЧНО и мужу хорошо. НО детке моей теперь низя июль:(
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:48
обращайтесь :)
:flower:
Девочки, тут наверно обсуждали уже, но все же спрошу :008:
чем Верса лучше Анекса, или чем он плох?
посмотрела Бельконти на 21 день, у Версы 202000, а у Анекса (правда из Москвы) 143000 :010:
Верса не лучше Анекса. Анекс с прошлого года оч поднялся и стла лучше. Я Версу не оч люблю, но цены уних часто были ниже многих
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:50
Спасибо. Будем надеяться :)) а то разница приличная.
Анекс по прошлому году лучше Версу сработал конкретно в моем отеле
У ТЕЗа сильно лучше с экскурсионным обслуживанием к тому же.Автобусы больше и удобнее, ГИДы и водители квалифицированнее.Или, возможно, просто нам так не везло с другими ТО)В 2009 мой муж и его друг водители с огромным стажем в том числе и автобусов были просто в шоке от некоторых)
Для тех, кто не просто пляжный отдых любит - это тоже важно.
Тез лучший это факт, но разница в 30 тыщ на мой состав в прошлом году не подъемна никак. А так только плюсы у них, и разницу эту они отрабатываю по полной:love:
Т.е Тез стои своих больших денег, увы ум еня их нет
:091:
ЗЫ. Хотя в 2008 Тез был чуть на копейк дешевле Интурсита-Ривьеры На Лонисеру
KnoPolino4kka
17.01.2011, 03:55
девы,у вас самый популярный топик,спрошу здесь:
я чёт читаю чем мамы 1,5 годовлых деток в отлях кормят,вижу сообщения ,что кормят банками с собой привезёнными....ну я понимаю до года в год но не в полтора же?? я планировала брать с собой только каши растворимые и смесь(на всяки случай) а так кормить в ресторане.....или я не права?? у нас общий стол в настоящий момент.
вопрос: ЧЕМ ВЫ КОРМИЛИ В ОТЕЛЕ СВОИХ 1,5 ГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ?
Отрвить конеч боюсь,поэтому и отель с пристрастием выбираю....
пысы.Летали в 8 мес. в Тунис брала с собой банки (28 шт.) и каши,фруты кушли из ресторана.
Отвечу за нас. В 9 мес везла банки полносью, но в отеле благодаря диет столу перешли на общий стол плавно. В 1,5 банки не брала только каши, т.к в Туцрии выбор не большой.Ели все с общего стола, в ределах разумного.Если есть что-то строгое вдите тогда да, а так в нормальном отеле нет проблем накормить чадо. Проще взять блндре, если не жует дите, или см отель с блендером:flower:
ЗЫ. Моя была тяжким аллергимком, сейчас легче много. Но в Туцрии мы едим даже клбунику.
The_Empress
17.01.2011, 08:23
У Версы очень приятные цены на сайленковские лейки. И на Бельконти. (Август).
The_Empress
17.01.2011, 08:24
Разница в условиях отказа от брони в штрафах. И у Анекса еще вылеты не совсем удобные.
У Анекса много мест в отелях на гарантии, + владельцы-сами турки. Потому и цены ниже. (Насколько я поняла)
The_Empress
17.01.2011, 08:31
Нету у Анекса цен из Питера пока. Только у Версы.
The_Empress
17.01.2011, 08:36
Олеся, в Греции есть все включено, но уложитесь ли в 150 на 4 нед. 2+1 не знаю. Там есть неплохая Герканина Бич (ее хвалят) и Ринейла Бич.
Учительница труда
17.01.2011, 09:35
:flower:
Верса не лучше Анекса. Анекс с прошлого года оч поднялся и стла лучше. Я Версу не оч люблю, но цены уних часто были ниже многих
Я вот когда летала, тоже планировала через Версу, они мне по телефону сказали цену,
меня устроило и я в тот же день прилетела к ним, а они мне в офисе уже на порядок дороже цену сказали,
мол не могли мы по телефону так говорить, ага, я глухая :065:
У Версы очень приятные цены на сайленковские лейки. И на Бельконти. (Август).
Ну у меня Бельконти намного дешевле вышел у Анекса, хотя и из Москвы, это июнь.
Олесь, я тебе шкряб вконтакт
Наталья Андреевна
17.01.2011, 09:54
Усё включено :))
Ага, драку тож заказывали :065:
НИ разу не видела НАГЛЫХ турков. А в отелях, и в той же Лони в сентябре оние сть всегда. МИлые восптанные люди:flower: Ну тоже самое. Во всех отелях, где мы были, были турки и ничем не отличались от всех остальных.
Девчонки, а по РБ никому нельзя передать путёвку? Я почему-то наивно думала, что если у нас не состоится, то мы приведём тот же состав и путёвку просто перепишуть :065:
Наталья Андреевна
17.01.2011, 09:59
Не могу версу найти. Кто-нибудь, пожалуйста, киньте ссылку.
У нас в группе в саду ветрянка, скоро будут обе красотки дома зелёные сидеть, поэтому у меня каждая минутка у компа сейчас на счету)))))
Учительница труда
17.01.2011, 10:00
У нас в группе в саду ветрянка, скоро будут обе красотки дома зелёные сидеть, поэтому у меня каждая минутка у компа сейчас на счету)))))
http://www.versa-travel.spb.ru/online.phtml
по РБ смотрим условия. до какого можно переделать состав-даты. после какого это означает какой штраф
допустим у моса вообще любое изменение 100% штраф
а у версы нежнее :)
Наталья Андреевна
17.01.2011, 10:08
Версу глянула, там нет отелей, которые я хочу :)
Юляшка-ромашка
17.01.2011, 10:16
девы,у вас самый популярный топик,спрошу здесь:
я чёт читаю чем мамы 1,5 годовлых деток в отлях кормят,вижу сообщения ,что кормят банками с собой привезёнными....ну я понимаю до года в год но не в полтора же?? я планировала брать с собой только каши растворимые и смесь(на всяки случай) а так кормить в ресторане.....или я не права?? у нас общий стол в настоящий момент.
вопрос: ЧЕМ ВЫ КОРМИЛИ В ОТЕЛЕ СВОИХ 1,5 ГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ?
Отрвить конеч боюсь,поэтому и отель с пристрастием выбираю....
пысы.Летали в 8 мес. в Тунис брала с собой банки (28 шт.) и каши,фруты кушли из ресторана.
Основная еда - с общего стола. На завтрак брала растворимые каши - т.к. дома мы кашу едим на завтрак, а в отеле с кашами была беда. Банки с собой брала - все уже ели только чтобы домой не тащить:)) Использовала только банки с мясом - дочь не ела мясо, а только баночное (чтобы как паштет) - от любого другого отказывалась.
Смесь брала - на ночь давала, не могли мы тогда еще без бутылки заснуть.
А в остальном - супы-пюре, рис, макароны, пюре, сыр, овощи-фрукты свежие, булочка-блинчик, сухофрукты, овощи тушеные (отварные) - все ели как и дома :) проблем с питанием не вижу вобще
Soul_spb
17.01.2011, 10:16
по РБ смотрим условия. до какого можно переделать состав-даты. после какого это означает какой штраф
допустим у моса вообще любое изменение 100% штраф
а у версы нежнее :)
Я бы не сказала,что у Версы нежнее )) по оплате-да,по штрафам-нет.До окончания РБ менять можно,потом -штраф.
про турков
девы, я очень нервна до нац идеи
я обожаю кавказ
мне там всегда попадались отличные люди. потому что я нервна до нац идеи. и всех людей изначально рассматриваю мега..позитивно
турки... ориентированные на одиноких отдыхающих руссо теток меня... вынесли. и это адора. территория отеля
масляные глаза. поигрывание, то се
у меня на такое реакция обостреная
через сутки, справедливости ради, меня запомнили в ресторане и в баре. и общались нормально. а не как стриптизер с клиенткой. видимо глаза у меня были бешенные.
Наталья Андреевна
17.01.2011, 11:15
турки... ориентированные на одиноких отдыхающих руссо теток меня... вынесли. и это адора. территория отеля
Та же фигня. Но ко мне интерес пропал почти сразу, ибо с детьми и мужем по отдельности практически не ходили)))) А сначала хотелось сказать: "Дяденьки, я не по вашей части" :065:
Та же фигня с арабами в Египте. Хотя мне девушки наши нравятся некоторые, загорают без лифона и возмущаются, что арабы-уроды пялятся.
businka77
17.01.2011, 11:40
+1, не буду такие туры гореть. Из и так не много кто бронит. Большинство все ж 10-14 ночей
К вопросу о горении, мы в 2009 в июне на три недели ездили.
2 взр + реб. 4 года + инф.10 мес.
Отель 4* Сиде Королла 62.000 с вылетом из Москвы (это уже с билетами на поезд, плацкарт туда, купе обратно).
Были и более дешевые варианты.
Покупали за 5 дней до вылета. Правда вылет был 13.06. В другие дни дороже. Может из за 13-го такие цены. В отеле за такие дленьги отдыхали из Москвы 2+реб на 10 дн.
Из Питера правда я не нашла путёвок с таким сроком.
Кто нибудь уже видел по РБ путёвки на 4 нед.? Прицениться.
Правда я заранее точно покупать не буду. Детишек трое - боюсь что кто нибудь заболеть может.
Melifaro
17.01.2011, 11:43
Через Москву с детьми мало любителей ездить. Это слишком утомительно, особенно на пути обратно. И это не говоря о риске переноса рейсов и невозможности взять ж/д билеты заранее.
Ребенок в количестве одной штуки может заболеть за день до вылета, так что тут не убережешься
Ну выж понимаете, что вам повезло, а может и не повезти т.е. рассчитывать на такое точно не стоит;)
businka77
17.01.2011, 11:58
Через Москву с детьми мало любителей ездить. Это слишком утомительно, особенно на пути обратно. И это не говоря о риске переноса рейсов и невозможности взять ж/д билеты заранее.
Ребенок в количестве одной штуки может заболеть за день до вылета, так что тут не убережешься
Меня очень пугают всякие ветрянки и прочее с большим сроком карантина. Ну и за день до вылета - всё таки болезнь очень редко начинается стремительно.
Хотя это всё ИМХО. Мне так спокойнее. Хотя минус очень большой в горящих - отеля нужного может не быть. Правда мы к дате не привязвны. Нужный тур можем ждать. И вещи собрать хоть за один день. Лишь бы дети здоровы были.
Про Москву. Ездили 2 раза.
Один раз в Египет на майские (я, муж, мама, реб 2 года). Дурдом полный. Народу куча, муж нервный, по метро с чемоданами:010: Рейс сильно задержали. Думала больше никогда.
А в 2009 не могла найти тур на 3 нед из Питера. А из Москвы за такие деньги, не удержалась:))
Вообщем в поезде нормально, от пирона сразу на такси (такси, кстати тоже входило в эти 62000, а это2 тыс. в одну сторону). Без пробок в аэропотр доехали. Там быстро время пролетело. Правда я была с мамой, а она менее капризная чем муж. Дети вели себя нормально.
Плюс у меня в Москве подруга живёт - на случай форс мажора можно на неё рассчитывать.
В этом году с тремя детьми, не знаю... Только если денежек совсем мало будет. С тремя наверно это жесть. Тем более скорее всего полетим вдвоём с мамой и без мужа.
Буду надеется на гуманные цены из Питера:))
businka77
17.01.2011, 12:00
Ну выж понимаете, что вам повезло, а может и не повезти т.е. рассчитывать на такое точно не стоит;)
Это точно.
У кого прявязка к дате - это не вариант. Хотя девушка именно про горящие на большой срок спрашивала.
А кто где покупает туры на 3-4 недели из Питера.
И бывают ли туры например на 2 месяца? Или это уже индивидуалка?
The_Empress
17.01.2011, 12:21
На 2 мес прощу арендовать апарты.
Melifaro
17.01.2011, 12:33
А если готовить и убирать категорически не хочется? Знаю, что то при отелях есть, но где такие искать?
Та же фигня. Но ко мне интерес пропал почти сразу, ибо с детьми и мужем по отдельности практически не ходили)))) А сначала хотелось сказать: "Дяденьки, я не по вашей части" :065:
Та же фигня с арабами в Египте. Хотя мне девушки наши нравятся некоторые, загорают без лифона и возмущаются, что арабы-уроды пялятся.
гыгыгы...я ходила вообще тока при муже и двух детях... поооофиг
Тааак, начинаю комплексовать......:008:
Ни разу не попадись приставучие турки.....
Soul_spb
17.01.2011, 12:50
Вот не повезло,так не повезло :)):)):)):)):))
точно! :)):)):))
точно! :)):)):))
:flower: Хотя нет, все не так плохо, один жениться хотел! Но тут пришли муж с ребенком, а он почему-то в кусты... Это считается?
:flower: Хотя нет, все не так плохо, один жениться хотел! Но тут пришли муж с ребенком, а он почему-то в кусты... Это считается?
считается :flower:
Soul_spb
17.01.2011, 13:06
зачОт...конечно.считается..он же хотел :080::080::017:
Soul_spb
17.01.2011, 13:08
Юля,с возвращением ! Посмотрела фотки-супер )))
businka77
17.01.2011, 13:16
А если готовить и убирать категорически не хочется? Знаю, что то при отелях есть, но где такие искать?
Да, всё дело именно в готовке и уборке. Не то чтобы лень, но в незнакомом месте ходить в магазин, готовить минимум на пятерых, стирать бельё постельное, полотенца, убирать от песка:001:.
Я дома то это с трудом делаю.:008:
Дети ещё слишком маленькие. Вот годика через четыре, детки вырастут - сможем по ресторанам ходить.
А сейчас только отель, всё включено.
Хочу в Турцию на два месяца в хороший отель с прекрасным пляжем:love:
Ветка_Сакуры
17.01.2011, 13:28
Есть много отличных хороших 3к, зря вы так:flower:
Да есть, наверное, но я просмотрела те, которые рекомендуют...и чего-то не подходит мне ничего :065:. Хотя может то, что плохо мне, кому-то другому будет хорошо :008:.
Больше всего, конечно, питание в 3* настораживает.
Soul_spb
17.01.2011, 13:37
В Анталии инвестиционный бум: за год будет построено 15 пятизвездочных отелей
понедельник, 17. январь 2011, 00:34
Приостановившиеся из-за кризиса на два года туристические инвестиции снова набирают обороты в туристической столице Турции – Анталии. Портфолио пятизвездочных отелей региона уже насчитывает более 200 отелей, к которым в следующие два года прибавится еще 15.
Основная часть инвестиций приходится на область Манавгат-Сиде. В общей сложности новые объекты туристической инфраструктуры добавят 15 000 мест к отельным мощностям области.
Отели, готовящиеся к открытию в 2011 году:
Port Side- Сиде
Seamelia- Сиде
Sensimar (TUI)- Белек
Side Prenses- Сиде
Side Star Palace- Сиде
Seher Hotels- Сиде
Voyage - Belek 3 Max Royal - Белек
Eftelya Aqua - Алания
Отели, готовящиеся к открытию в 2012 году:
Monachus Otelleri- Сиде
Trendy Group - Сиде
Side Crowne Palace - Сиде
Barut Hotels- Сиде
Dragon Hotels- Лара
Cömertoğulları - Кунду
Девочки, а почему в район Фетхие никто не едет, собираемся в этом году, а отзывов практически нет
Soul_spb
17.01.2011, 14:09
Едут многие,вот отзывы пишут -единицы (((
поэтому пока смотрите на отзыв.ру и подобных сайтах:)
Девочки, а почему в район Фетхие никто не едет, собираемся в этом году, а отзывов практически нет
Мы были в 2003г. в Фетхие Caria Holliday HV-1 - это было совсем недалеко от аэропорта, на высоте 900м над уровнем моря, на собственный пляж каждые 30 мин возил автобус. Вид из отеля был потрясающий на горы, море, особенно вечером, когда закат!!!
Всем привет большой и пламенный :0096::0096::0096:
Господи,девочки,сколько вы уже накатали :010: Я так понимаю,что в этом году будем ставить новые рекорды по количеству страниц в топике :)):)):))
Буду вас сегодня читать потихоньку :001: :))
Soul_spb
17.01.2011, 14:22
Власти Турции: Новые правила торговли алкоголем не скажутся на туризме
Январь 16, 2011 - 22:11 — Редактор
Новые правила продажи алкоголя в Турции, введенные на днях Департаментом регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, не окажут негативного воздействия на туризм, сообщил сегодня в Стамбуле государственный министр Фарук Челик. Согласно распоряжению Департамента, вводится, в частности, запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе в ресторанах на автотрассах и дорогах в прибрежных районах; компаниям, оказывающим кейтеринговые услуги, запрещено проводить банкеты, концерты и другие массовые мероприятия, на которых предусмотрено угощение спиртными напитками и их продажа. Кроме того, коммерческим структурам отныне воспрещается дарить в качестве подарков алкогольную продукцию. "Введением новых правил регулирования продажи алкогольной продукции мы стремимся упорядочить торговлю спиртным, а не ущемить чьи-либо права. Они не отразятся негативно на туризме", - сказал министр, отвечая на вопрос РИА Новости. "Необходимо устранить хаос, царящий в сфере реализации алкоголя. Прежде всего это касается тех, кто не имеет лицензий на его продажу. Мы руководствуемся общепринятыми нормами, а также международным опытом. Наши действия не направлены на запрет алкоголя", - продолжил турецкий министр, выступая на встрече с представителями аккредитованных в Турции зарубежных СМИ. "Заявления о стремлении властей запретить в Турции алкоголь, в том числе в отелях, являются несостоятельными. Мы стремимся оградить подростков и молодежь в возрасте до 18 лет от алкоголя", - сказал он. Главный советник премьера добавил, что в Турции в последние годы отмечен рост производства фальшивой алкогольной продукции и смертности от ее употребления. "Еще одна цель, которую мы преследуем, борьба с поддельным алкоголем", - отметил в этой связи главный советник турецкого премьера.
Soul_spb
17.01.2011, 14:22
Приветик:support::support::support:
Melifaro
17.01.2011, 14:28
Потому как дорого.
Soul_spb
17.01.2011, 14:34
S7 Москва -раннее бронирование Турция
http://online.s7tour.ru/mw/Extra/QuotedDynamic.aspx
Условия жесткие - оплата в течение 3 дней с момента подтверждения тура. :(
Наталья Андреевна
17.01.2011, 14:42
В первый раз с мужем были в Турции сразу после свадьбы, ещё бездетные, так я от него старалась не отходить, а как только кто-то заглядывал в глаза, то лицо сразу становилось кирпичом :065:
Вот не повезло,так не повезло :)):)):)):)):)) То же самое хотела написать)))))
Условия жесткие - оплата в течение 3 дней с момента подтверждения тура. :( Что-то он мне на Суэно не даёт цен
Soul_spb
17.01.2011, 14:44
Суено Бич в Сиде ?
Девочки,обратите внимание..ввела даты на сентябрь..5 * all.. и на многие отели стоит - мест мало или под запрос...(((
Наталья Андреевна
17.01.2011, 14:48
Я вводила только одного ребёнка, он цены выдавал, как только инфанта ввела, данных по моему запросу не обнаружено.
Да, Суэно Бич Сиде. Когда уже нам-то цены дадут. Я понять не могу, если мест мало, то кто их уже купил-то? Обезумевшие москвичи?))))
Soul_spb
17.01.2011, 14:49
Значит,инфант у них в проге не стоит...надо звонить и узнавать..а оно нам надо из Москвы ?:)):)):))
KnoPolino4kka
17.01.2011, 14:55
Светуля, я бы, если бы прямо сейчас поехала, тем более в Турцию, то не брала бы ничего. В Турции можно всё купить, а если отель нормальный, то и покупать нечего. Мы в Боран Марэ ездили, когда мелкой было 11 месяцев, так было прекрасно с малышовым питанием. Было просто варёное мясо, овощи и даже каши по утрам. Было холодное и тёплое молоко. Она у нас там даже не стала есть каши свои растворимые)))
Купить точно можно подтверждаю. Банки там в аптеках продаются отличного качва цена такая же как у нас, так что тащить нет смысла. Памперсы ип рочее тоже есть.
Я в этот раз в 2,9 брала 2 пампера на дорогу, т.к до Алании далеко, ночью дите спит, пото самолет. Дабы не переживать одевала. Все прошло нормлаьно, в нужный момент доча ходла в памперс, далее все как обычно. ЭТо к теме, ктр была горшок между рядов. 100% давно горшочном удите вполне можно одеть пампер и все объяснить
Я кормлю в ресторане с общего стола. Даже для аллергиков можно найти подходящую еду. Из еды с собой не беру ничего.
Но все мы сильно разные, поэтому некоторые и памперсы на месте покупают, а кто-то горшок с тазиком из дома везут:))
+1, Моя аллергик порблем с ежой не было.
В Лони молоко Горячее, теплое и холодное. Оч удобно. Думаю, так в многих отелях
всё ж нормально проходило? Без последствий для здоровья?
ДА:flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 14:58
ага, и анимация такая зажигательная :046: жаль только, что из окна гостинницы
:))
Я тоже слышала про 81, так что теоретически вроде рано открывать.
Щас нас Олеся погонит отсюда за оффтоп))))
Не погоню:flower:
Я вас все лю, как я могу
Всем привет, вчера почти дочитала, но ЛВ пошел спать. Пойду дочитаю:))
Наталья Андреевна
17.01.2011, 14:59
А вот мы горшок брали, даже два. Ибо женщины привередливые, писать хотели только на свои горшки :)) Причём если старшая на горшок садилась, то мелкой тоже непременно надо было. Поэтому два.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:00
Девочки у меня два вопроса для первой страницы.
1. РБ дали сейчас
МОС Мск и Питер
Верса Питер
Пеги Мск
Анекс Мск
Я права или пропустила что-то?
2. Сколько лету
до Анталии 3 ч и 40-50 мин
До Даламан
До кто еще?
Подскажите и я все уащу на первую.
Спасибо
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:03
А вот мы горшок брали, даже два. Ибо женщины привередливые, писать хотели только на свои горшки :)) Причём если старшая на горшок садилась, то мелкой тоже непременно надо было. Поэтому два.
Мы тоже горшок брал, НО использовали его в номере. НА территории масса туалетов ходиди туда, всегда чистота иделаьая в них. В море и басик моя ни разу не сходила, т.к в 2,9 вполне можно объянить ребенку и она все понимает, что надо потерпеть, надо сказть заранее прочее
В самолете в памперс, тоже все рассказала, что и почему. Дите все поняла
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:05
Всем доброй ночи:)
Вот, смотрела цены Версы..Эх, хотела тысяч в 60 уложиться на 2 недели с 10-14 июня....
нашла только из обсуждаемого-симпатичного
Лонисеру за 14 дней 71440
и Сэйлорс Бич в Кемере(Кириш) за 72668....
В Кирише была сама,отель видела(мимо ходили каждый день:).вроде ничего с виду...
про Лони начиталась:)
Хотелось уточнить, а из Лонисеры когда выходишь-есть где прогуляться? до Алании далеко?
Есть куда прогулятся, рядом не большой базар магазины, и мин 15 хотьбы город Авсалар. До Алании на маршрутке или такси надо добираться мин 15-20
Soul_spb
17.01.2011, 15:05
по первому вопросу
S7 Москва
по перелетам -уточню..напишу
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:09
Всем привет! Я уже прилетела,отдохнула отлично.С ценами ,думаю не стоит торопиться до февраля.
Привет:flower:
Фото видела, слов нет
Ты Красавица, просто отвал башки, детки:love::love:
:love:
Очень очень вы Красивые и Замечатлеьные. Фотки Супер
Наталья Андреевна
17.01.2011, 15:10
Мы тоже горшок брал, НО использовали его в номере. НА территории масса туалетов ходиди туда, всегда чистота иделаьая в них. В море и басик моя ни разу не сходила, т.к в 2,9 вполне можно объянить ребенку и она все понимает, что надо потерпеть, надо сказть заранее прочее
В самолете в памперс, тоже все рассказала, что и почему. Дите все поняла Даришка летела без памперса (ей было 2 и 9 тоже), всё нормально, в аэропорту в туалет, в самолёте тоже. Перед посадкой в автобус тоже в туалет. Лилька понятное дело в 11 месяцев на горшок ещё не просилась, но если удавалось "поймать" момент, то не все штаны были описаны)))) А ловили мы монты и на пляже, и в уголочке дет.площадки:065: Потому содержимое накрывала салфеткой и шла в туалет мыть)))
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:13
Ну, вот - посмотрела как следует Версу...
Если ехать от нее во второй раз (хочу младшего утащить на море в конце августа), то нам прямая дорога в Кристаллы Адмиралы- либо белековский, либо сидешный. На мой вкус, главный минус обоих - это отсутвие "жизни за воротами". Из сидешного еще можно до города доехать (но до него от аэропорта 85 км., а мой дети с автобусами не дружит, если только на таблетках), а в белековском просто завал с этим делом.
Ладно, подождем, пока Анекс цены даст...
Надежды на то, что по РБ ничего никто брать не будет, конечно, из области фантастики. Хотя, разумеется РБ - это риск, причем немалый. Нет гарантии, что ребенок не заболеет перед отъездом (а подвинуть даты или перепродать путевку уже нельзя). Свежих отзывов об отеле еще нет, равно как и о туроператоре (а с прошлого сезона все могло измениться как в лучшую, так и в худшую сторону), да и гарантий того, что твой оператор доживет до конца сезона, никто не даст. Но, с другой стороны, уверенности, что в сезон ты сможешь улететь в отели того же уровня за ту же цену, тоже нет...
Риск есть, НО помня прошлый год и разницу в цене, я склоняюсь РБ
Подскажите по условным обозначениям :008:
Залезла на Весту прицениться, там в категории в звездности отеля поледнее обозначение "S" не нашла что это значит?
Не подскажу пока
Soul_spb
17.01.2011, 15:19
Подскажите по условным обозначениям :008:
Залезла на Весту прицениться, там в категории в звездности отеля поледнее обозначение "S" не нашла что это значит?
Скопируете строчку- расшифруем:flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:30
Нету у Анекса цен из Питера пока. Только у Версы.
Спс, так и думала:))
Олеся, в Греции есть все включено, но уложитесь ли в 150 на 4 нед. 2+1 не знаю. Там есть неплохая Герканина Бич (ее хвалят) и Ринейла Бич.
Спасибо, Лар. Я вот тоже думаю, что 150 на месяц в греции в хороший типа Лони отель я не попаду, так что Турция все ж бюджетнее выходит
Я вот когда летала, тоже планировала через Версу, они мне по телефону сказали цену,
меня устроило и я в тот же день прилетела к ним, а они мне в офисе уже на порядок дороже цену сказали,
мол не могли мы по телефону так говорить, ага, я глухая :065:
Ну у меня Бельконти намного дешевле вышел у Анекса, хотя и из Москвы, это июнь.
Не стоиттпрямо сравнивать цену Птер и Мск. К Мск 15 тыщ инмум прибавляйте. А так Мск всегда дешевле
Учительница труда
17.01.2011, 15:31
Не стоиттпрямо сравнивать цену Птер и Мск. К Мск 15 тыщ инмум прибавляйте. А так Мск всегда дешевле
Ага, я поняла. Но все равно разница хорошая.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 15:33
Олесь, я тебе шкряб вконтакт
Спс, прочитала. Поняла, что не вытяну Грецию точно. ТХотя так красиво очень, конечно:):flower:
Ага, драку тож заказывали :065:
Ну тоже самое. Во всех отелях, где мы были, были турки и ничем не отличались от всех остальных.
Девчонки, а по РБ никому нельзя передать путёвку? Я почему-то наивно думала, что если у нас не состоится, то мы приведём тот же состав и путёвку просто перепишуть :065:
Ну тут от ТФ и ТО завист, могут пойти на встречу и изменить, но расчитыать на это не очень стоит.
Здоровья деткам:flower:
Melifaro
17.01.2011, 16:19
Девочки у меня два вопроса для первой страницы.
2. Сколько лету
до Анталии 3 ч и 40-50 мин
До Даламан
До кто еще?
Подскажите и я все уащу на первую.
Спасибо
Бодрум и еще новый курорт... забыла. Не Кушадасы? Или это район в Кемере?:008: Два года в турции не была - откровенно выпала из темы
sve-1000
17.01.2011, 16:23
Подскажите пожалуйста какие туроператоры предлагают путевки в Фехтие?
Девочки,вы меня засмущали....:0008:
Наталья Андреевна
17.01.2011, 17:07
Ну тут от ТФ и ТО завист, могут пойти на встречу и изменить, но расчитыать на это не очень стоит.
Здоровья деткам:flower: В общем, с одной стороны, РБ рискованно, с другой - если не купишь по РБ, то на 3 недели в нужный отель, нашим составом, в нужную дату фиг уедешь. Ладно. Действительно, если путёвку купить за 3 дня, то вечером накануне поездки у ребёнка может температура подняться и пр. Так что будем надеяться на лучшее :)
У Интуриста(Ривьеры )есть,но у них цены в феврале будут.
Soul_spb
17.01.2011, 17:17
Бодрум и еще новый курорт... забыла. Не Кушадасы? Или это район в Кемере?:008: Два года в турции не была - откровенно выпала из темы
Ничего .в топе быстро пробелы заполнятся )) Кушадасы-на Эгейском :flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 17:22
Я бы не сказала,что у Версы нежнее )) по оплате-да,по штрафам-нет.До окончания РБ менять можно,потом -штраф.
Нежнее , нежнее, у Моса то 3 дня и все штрафы.
про турков
девы, я очень нервна до нац идеи
я обожаю кавказ
мне там всегда попадались отличные люди. потому что я нервна до нац идеи. и всех людей изначально рассматриваю мега..позитивно
масляные глаза. поигрывание, то се
у меня на такое реакция обостреная
через сутки, справедливости ради, меня запомнили в ресторане и в баре. и общались нормально. а не как стриптизер с клиенткой. видимо глаза у меня были бешенные.
Я тоже также отношусь, НО в Трции ни разу не было проблем. Да смотрят, да длают комплиманы. Спасибо в ответ и более ничего с их стороны, всев ежливо и тактично.
ОДинокие ведут себя ой как по другому. Лонисера этот год, реб в мини клубе мама на пляже за отелем у всех на виду с фотографом из отеля, о чем можно дальше гооврить?
Это видело пол отеля, вкл "голодных" работников:))
А к Кавкзцем отношусь оч хорошо, в бытовой жизни на улице, переходе, магазине, машине от них всегд помощь и протянутая рука мне и Польке, а наши мимо идут и в ус не дуют
Я лю Кавказских мужчин:love:
2 взр + реб. 4 года + инф.10 мес.
Отель 4* Сиде Королла 62.000 с вылетом из Москвы (это уже с билетами на поезд, плацкарт туда, купе обратно).
Были и более дешевые варианты.
Покупали за 5 дней до вылета. Правда вылет был 13.06. В другие дни дороже. Может из за 13-го такие цены. В отеле за такие дленьги отдыхали из Москвы 2+реб на 10 дн.
Из Питера правда я не нашла путёвок с таким сроком.
Кто нибудь уже видел по РБ путёвки на 4 нед.? Прицениться.
Правда я заранее точно покупать не буду. Детишек трое - боюсь что кто нибудь заболеть может.
4 недели видели давно, Версу глянте, это вполне себе стандартный тур.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 17:30
С учетом того, что 2009 был провальный из-за кризиса горело хорошо, в 2010 такого не было
Это точно.
У кого прявязка к дате - это не вариант. Хотя девушка именно про горящие на большой срок спрашивала.
А кто где покупает туры на 3-4 недели из Питера.
И бывают ли туры например на 2 месяца? Или это уже индивидуалка?
Я у Версы брала. НО ТЕз, ПЕгас, Консорд, Корал, Мос, Анекс все они пордают 3-4 недели, почти все их продают. А 2 мес уже индив считать по суточным ценам.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 17:34
Ну, кому как. По цене да, Но Маша права. Тем боее на такой срк, скрее всего одна. А вдвоемс дитем, и магазы, уборки и проее тяжко.
Какие то мне татичные турки попадались:))
Все мужу комлиманы гооврили про меня, он аж млел:065:
Бядааааа:))
У Теза появились чуть-чуть цены на РБ из Москвы.
Только вводите- без билета туда обратно и только по региону Кемер.
KnoPolino4kka
17.01.2011, 17:44
Считается:065:
зачОт...конечно.считается..он же хотел :080::080::017:
Конечно, не важно что не дали:065:
Главное, что хотел:073::065:
The_Empress
17.01.2011, 17:51
Геракина Бич хороший отель. Просто ты верна Лони. Это мы с Шушей готовы к адюльтеру.:))
KnoPolino4kka
17.01.2011, 17:52
Да, всё дело именно в готовке и уборке. Не то чтобы лень, но в незнакомом месте ходить в магазин, готовить минимум на пятерых, стирать бельё постельное, полотенца, убирать от песка:001:.
Я дома то это с трудом делаю.:008:
Дети ещё слишком маленькие. Вот годика через четыре, детки вырастут - сможем по ресторанам ходить.
А сейчас только отель, всё включено.
Хочу в Турцию на два месяца в хороший отель с прекрасным пляжем:love:
И я хочу, хотя бы на 1,5 ме в Лонисеру,:)):love:
В Анталии инвестиционный бум: за год будет построено 15 пятизвездочных отелей
понедельник, 17. январь 2011, 00:34
Приостановившиеся из-за кризиса на два года туристические инвестиции снова набирают обороты в туристической столице Турции – Анталии. Портфолио пятизвездочных отелей региона уже насчитывает более 200 отелей, к которым в следующие два года прибавится еще 15.
Основная часть инвестиций приходится на область Манавгат-Сиде. В общей сложности новые объекты туристической инфраструктуры добавят 15 000 мест к отельным мощностям области.
Отели, готовящиеся к открытию в 2011 году:
Port Side- Сиде
Seamelia- Сиде
Sensimar (TUI)- Белек
Side Prenses- Сиде
Side Star Palace- Сиде
Seher Hotels- Сиде
Voyage - Belek 3 Max Royal - Белек
Eftelya Aqua - Алания
Отели, готовящиеся к открытию в 2012 году:
Monachus Otelleri- Сиде
Trendy Group - Сиде
Side Crowne Palace - Сиде
Barut Hotels- Сиде
Dragon Hotels- Лара
Cömertoğulları - Кунду
Добавила вновости, а отели за 2011 в пост 14, там отели новые собраны:flower:
Спасибо
KnoPolino4kka
17.01.2011, 17:55
С ЛВ мало ездят, почему не знаю. А кто ездит отзывы не все осталяют.
Там дороже и прохладнее, т.е сезон там короче, чем на Анталийском берегу:flower:
Едут многие,вот отзывы пишут -единицы (((
поэтому пока смотрите на отзыв.ру и подобных сайтах:)
:flower:+1
Мы были в 2003г. в Фетхие Caria Holliday HV-1 - это было совсем недалеко от аэропорта, на высоте 900м над уровнем моря, на собственный пляж каждые 30 мин возил автобус. Вид из отеля был потрясающий на горы, море, особенно вечером, когда закат!!!
А отзыв?
Строчек 10 хотя и я его на первую в отзывы и в рекомендуемые, если рекомендуете:flower:
Геракина Бич хороший отель. Просто ты верна Лони. Это мы с Шушей готовы к адюльтеру.:))
о да! я исключительно продажна :)):))
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:01
Всем привет большой и пламенный :0096::0096::0096:
Господи,девочки,сколько вы уже накатали :010: Я так понимаю,что в этом году будем ставить новые рекорды по количеству страниц в топике :)):)):))
Буду вас сегодня читать потихоньку :001: :))
Женя:080::080::080::080::080:
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААА, ты пришла:080:
Я оч рада:080::080:
Читай читай. Я вон в дороге 2 дня была, так прост выпала их жизни топа, еле дочитала:065:
Вы то планируте куда в этом году?
Юляшка-ромашка
17.01.2011, 18:02
Олеся я вот к тебе с вопросом по ЛОнисере - тоже приглянулась (ну и конечно вопрос ко всем девочкам кто был)
Во-первых - скажите как там дела обстоят с шезлонгами на пляже - вот смотрю я просто на некоторых фотках - народу прям как в муравейнике (возможно мне так кажется)
Знаю, что по ценам не консультируете, не впервОй в нашем топике:)), но хотя бы скажите из какой ценовой категории этот отель (ну на троих на пару недель) - больше 120 тыс.? (хотя бы по прошлому году - по этому я и сама сориентируюсь).
VannaStasia
17.01.2011, 18:05
Попробую на днях тоже хоть пару строчек черкнуть про отдых в Саригерме,не совсем Фетхие,но тот же регион.Сама в прошлом году расстраивалась,что так мало отзывов про этот регион на ЛВ, но вот съездила и понравилось очень,а отзыв не удосужилась написать.:008::wife::073:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:05
Власти Турции: Новые правила торговли алкоголем не скажутся на туризме
Январь 16, 2011 - 22:11 — Редактор
.
Утащила в Новости:flower:
The_Empress
17.01.2011, 18:07
Я вот то же смотрю в сторону Греции и в сторону Сиде. Уж очень хорошая цена у Версы на лейки Сайленса.:))
в сторону сиде я принципиально не смотрю. мы там с духоты помрЭ
Юляшка-ромашка
17.01.2011, 18:14
все девочки вопрос с ценами на Лонисеру отпал - посмотрела у Версы - ну вполне доступно :))))
Ну и тогда вытекает вопрос - сколько ехать от аэропорта? Просто Алания меня всегда пугала своей "дальнотой"
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:15
Условия жесткие - оплата в течение 3 дней с момента подтверждения тура. :(
Спасибо. Собираю сейчас все в общий пост, со ссыклкам на подборы тура. И кину на певрую:flower:
Я вводила только одного ребёнка, он цены выдавал, как только инфанта ввела, данных по моему запросу не обнаружено.
Да, Суэно Бич Сиде. Когда уже нам-то цены дадут. Я понять не могу, если мест мало, то кто их уже купил-то? Обезумевшие москвичи?))))
Иностранцы. Они с конца августа бронят Турцию. Теже немцы, знаю точно активно бронили Лонисеру уже в первых числах сентября. Вот это РБ:073:
Значит,инфант у них в проге не стоит...надо звонить и узнавать..а оно нам надо из Москвы ?:)):)):))
Нееее, мы хотим из Питера:080:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:17
по первому вопросу
S7 Москва
по перелетам -уточню..напишу
МЕРСИ:flower::flower:
До S7 дочтала только что:065::065::065::065:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:22
:)), Да ладно выпала:flower:
От тебя (можно ты?) столько полезной инфы:flower:
Спасибо.
Все узнаю и вынесу на первую:flower:
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:25
ВРемя в полете от Питера ДО
Анталия
Даламан
Бодрум
KnoPolino4kka
17.01.2011, 18:32
Подозреваю, что почти все. НО что-то по РБ я только Анталию вижу пока. Хотя может не там смотрю:flower:
Девочки,вы меня засмущали....:0008:
Мы говорим ТОЛЬко правду, и ничего кроме ПРАВДЫ:flower::flower::flower::flower:
Любо дорого смотреть:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.