PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123

Melkayaa
27.03.2012, 22:26
В прошлом году в Акваленд не ездили, были в Сиаме. Сталкнулись с проблемой, что ребенку ростом 110 см можно скатиться только с 1 горки самому и с еще 1 с родителями + детский городок для малышей. В этои году до 120 см еще не дотянем:))
Подскажите, в Акваленде какая возрастная (или вернее сказать ростовая) ориентация?

ой, я не знаю, мы совсем маленькие, поэтому пока этим не интересуемся:) на горках катались исключительно мы с мужем и мама моя:))))

Нмножко не понятно про "меркадона рядом" :005: Если пишут именно о ней, то всё-таки это самая приличная сеть супермаркетов на юге.

да, я тоже не поняла. меркадона - это же как наш Окей, лента - там есть все на любой вкус:)))

ультраФиолет
27.03.2012, 22:50
А раз уж про Меркадону речь зашла, колитесь, знатоки, где ближайшая к calle Venezuela (El Cortijo)? И еще про Макдональдс такой же вопрос (там ведь есть wi-fi)?:073: Что-то у нас навигаторы дают разные показания, а Гугл ваще - третье...

Думаю я все-таки сэкономить на "ледяном" Акваленде:008: Нормально будет посетить Сиам, Джангл, Лоро и обзорку на второй день? С остальным - на месте разберемся, благо машина будет под попой:))

Yanochka
28.03.2012, 00:26
А раз уж про Меркадону речь зашла, колитесь, знатоки, где ближайшая к calle Venezuela (El Cortijo)? И еще про Макдональдс такой же вопрос (там ведь есть wi-fi)?:073: Что-то у нас навигаторы дают разные показания, а Гугл ваще - третье...

Думаю я все-таки сэкономить на "ледяном" Акваленде:008: Нормально будет посетить Сиам, Джангл, Лоро и обзорку на второй день? С остальным - на месте разберемся, благо машина будет под попой:))

можно в том же гугле задать, он покажет все что есть рядом

МамикМамик
28.03.2012, 00:49
Я не о настоящих сетевых супермаркетах сети Меркадона! Я о маленьких лавках на ЛасАмерикас, которые по недоразумению называют таким же гордым именем. Прежде чем выбирать апарты, найдите, где Вы будете покупать продукты. В туристических зонах могут быть сложности. В местах где живут местные люди, наверняка продукты есть (не вымерли же местные люди). Хотя люди, живущие на Невском проспекте оспорили бы это мое утверждение.

Мы с внучками за месяц один раз посетили Зоопарк и два раза аквапарк, а старшая (130 см) в первые дни ездила в ПортАвентуру с мамой, я осталась в отеле с 2-леткой. И, когда приехал папа, катались 2 дня на Hip-on-Hip-Off (с папой пошли бы в зубную поликлинику с удовольстием). Все были довольны и вспоминают поездку с удовольствием (за исключением момента, когда младшая ушла вдоль пляжа и потерялась). [Она это умеет - когда я вывожу ее на площадку рядом с домом она исчезает, пока я моргаю! То присядет, то за домик спрячется... Если у кого такие же шилопопы, очень советую сразу по прибытию попросить в отеле браслет для ребенка (у них бывают такие), тогда потеряшку сразу поведут в нужный отель.]
Думаю и на Тенерифе нормальным детям вполне достаточно 2-3 мероприятий. Оставьте что-нибудь на следующий раз ;)

ультраФиолет
28.03.2012, 00:55
можно в том же гугле задать, он покажет все что есть рядом
Я задаю, но вдруг он врет;):)) Инфа с полей всегда актуальней и правдивей:ded:

Сантехник Потапов
28.03.2012, 01:18
Я задаю, но вдруг он врет;):)) Инфа с полей всегда актуальней и правдивей:ded:

Да одна там Меркадона, помимо той, что в самом Адехе - в Сан Эухенио на нижнем этаже.

tusenka
28.03.2012, 01:19
Девушки, всем большой привет!!!! :flower:Не поверите, осилила почти все, от самого начала)) сейчас на 985 страничке:) хочу сказать огромное спасибо автору,низкий поклон за кучу собранной информации!!!!! Все собрала в огромную памятку, будет чем заняться)) в самолете и т.д. Ощущение, что я с вами всеми заочно знакома, забросила все) работу, домашние дела и все соц.сети, только тут и промышляю, порой до 4 утра.....:046:

Я еду одна, с 4 мая по 18 мая, буду в отеле Ховима Панорама.Добавляйте меня в табличку! Буду рада любой компании, особенно в части поездок на авто, жутко боюсь садиться за руль,:010: ибо плутаю даже в Питер, несмотря на немалый стаж:008:. Хотя, возможно отсюда страшно, а там все иначе)) Тур покупала в Тез-Туре, потому как рано не озаботилась, а стукнуло ехать именно сюда меня прям срочно)) без отпуска уже с августа, дальше тянуть некуда уже(

Melkayaa
28.03.2012, 11:31

нормально, НО я бы еще в манки парк заехала бы к лемурам, они мне до сих пор по ночам снятся:))))
тем более он много времени не займет, 2 часа с утра максимум, а потом сразу можно в джангл, успеете на шоу орлов и в путь - гулять по парку, мы так сделали:))))

ультраФиолет
28.03.2012, 11:36
Да одна там Меркадона, помимо той, что в самом Адехе - в Сан Эухенио на нижнем этаже.
За автострадой, вроде?
нормально, НО я бы еще в манки парк заехала бы к лемурам, они мне до сих пор по ночам снятся:))))
тем более он много времени не займет, 2 часа с утра максимум, а потом сразу можно в джангл, успеете на шоу орлов и в путь - гулять по парку, мы так сделали:))))
Учту:flower:

Unikko
28.03.2012, 11:41
Девушки, всем большой привет!!!!

Какая вы молодец! :support:
Огромное уважением и низкий поклон за "небоязнь" путешествий в одиночестве! :flower:

Уверена, у вас будет отличный отдых!

tusenka
28.03.2012, 11:57
Спасибо! :flower:Я тоже уверена, тем более с таким путеводителем:019:

Elvira812
28.03.2012, 12:18
Девочки, я еду с мужет, сыном (ему будет 1,4) с 18 мая по 15 июня. Муж едет до 8 июня. Отель Apartamentos Paraiso del Sol в Лас Америкас. Арендуем машину, поэтому будем мобильны. Летим из Питера Чартером. Будем рады компании :). Добавляйте меня в табличку!

tusenka
28.03.2012, 12:23
Ира, вот: tusenka 4.05-18.05 Отель Ховима Панорама, одна

myscarlet
28.03.2012, 12:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Мы летим в апреле на неделю в Милан, а потом на Тенерифе. Хотелось бы получить такс фри с покупок, сделанных в Милане и по идее я должна это сделать на Тенерифе, потому что именно там я покидаю зону евросоюза. Но на Канарах, насколько я поняла, нет такс фри. Вопрос: есть ли в аэропорту Тенерифе Юг стойка такс фри, где я могла бы проштамповать свои чеки?
Заранее большое спасибо.

Сантехник Потапов
28.03.2012, 12:39
За автострадой, вроде?

Учту:flower:

Да нет, на Вашей же стороне, надо будет пройтись минут 10 всего.

tusenka
28.03.2012, 12:50
Ира, хочу сказать как человек, который кроме Тая и не видел ничего)):fifa: Про скидки на отели не скажу, ездила все время одна в синглы с завтраком. Кстати, очень часто горят, но опять же тя про туры)) Последний свой отпуск 2 года назад ездила без агенства, Свисом, а оттуда на автобусе рейсовом за 24 рубля до Паттайи....Все включено там брать глупо, ибо дорого) питаться на улице поверьте мне НЕ ОПАСНО! И очень вкусно. морепродукты очень вкусные и дешевые! Я питалась в тайских кафешках, счет на 2-х 200 рублей с вином,облопались) очень вкусные блинчики на улице,. Мне конечно сложно сравнивать) нигде больше не была, но в Тае была 4 раза в разные сезоны. Отели 3* очень неплохие, никаких насекомых)) теплое море! Никогда не была на городских пляжах, ездила каждый день на паромчике за 20 рублей на ближайший остров, белый песок, голубое море!!:019: Из островов была на одном Ко-чанг в бунгало, супер! Все остальное время тока ПАттайя....Ну люблю я Тай!!!! повторюсь! Это все только МОЕ мнение, но бояться не стоит, это точно!

Сбивчиво, но от души!:flower: Вот климат вам не подойдет(( там ооочень влажно....

Кстати про перелет! Лететь 9 часов):fifa:

ультраФиолет
28.03.2012, 13:12
Да нет, на Вашей же стороне, надо будет пройтись минут 10 всего.
Ура:080: Будем искать:))

mamatanja
28.03.2012, 13:12
Я еду одна, с 4 мая по 18 мая, буду в отеле Ховима Панорама.Добавляйте меня в табличку! Буду рада любой компании, особенно в части поездок на авто, жутко боюсь садиться за руль,:010: ибо плутаю даже в Питер, несмотря на немалый стаж:008:. Хотя, возможно отсюда страшно, а там все иначе)) Тур покупала в Тез-Туре, потому как рано не озаботилась, а стукнуло ехать именно сюда меня прям срочно)) без отпуска уже с августа, дальше тянуть некуда уже(

Не надо бояться садится за руль! Я первый раз села за руль после автошколы именно на Тенерифе.Было весело

tusenka
28.03.2012, 13:18
:001:ага, обхохочешься:support:

Большая разница
28.03.2012, 13:46
Не надо бояться садится за руль! Я первый раз села за руль после автошколы именно на Тенерифе.Было весело

Ого. Смело:flower:. А я чего-то стремаюсь сама водить в Испании, тем более машинки с автоматической коробкой не получается арендовать - либо нет уже, либо других денег стоят, так что ездим на ручке, а я уже отвыкла от МКПП. Муж рулит:love:

tusenka
28.03.2012, 13:58
Я боюсь не ручки)) а горок и пропасти справа:001:......ну и заблудиться...эх)

Luna Brava
28.03.2012, 14:01
Девочки,подскажите пожалуйста,забронировала машинку в Оркаре,оплата производится на месте только по КРЕДИТНЫМ картам или дебетовым тоже можно?))

Melkayaa
28.03.2012, 15:09
Девочки,подскажите пожалуйста,забронировала машинку в Оркаре,оплата производится на месте только по КРЕДИТНЫМ картам или дебетовым тоже можно?))

МОЖНО!!!!!!!!!

Luna Brava
28.03.2012, 15:25
МОЖНО!!!!!!!!!

Спасибо)))

но мне ее не подтвердили,пошла искать другую:005:на 6-ых не так то просто найти

Yanochka
28.03.2012, 15:33
Спасибо)))

мы там Зафиру с месяц назад забронировали

Luna Brava
28.03.2012, 15:43
мы там Зафиру с месяц назад забронировали

а вы когда едете?
мы с 29.08 по 8.09

Kotofeika
28.03.2012, 17:12
подобные дорожные горшки в Мазекее всегда есть.

Ага именно там и брала.

Luna Brava
28.03.2012, 17:34
Забронировала в итоге в autoreizen зафиру-получилось почти на 100 евро дешевле:support:

Yanochka
28.03.2012, 17:40
Забронировала в итоге в autoreizen зафиру-получилось почти на 100 евро дешевле:support:

мы на весь июль

но забронировали на 12 дней - 300 евро

mamatanja
28.03.2012, 18:33
Ого. Смело:flower:. А я чего-то стремаюсь сама водить в Испании, :love:
Просто я была немножко:073: моложе. Смелости было больше.

Melkayaa
28.03.2012, 18:41
Спасибо)))

у нас в этом январе знакомые тут машинку большую брали, посмотрите
http://rentacar.canarias***.com/

dafna3
28.03.2012, 18:45
По поводу Меркадон хотела сказать.........настоящих супермаркетов Меркадона на юге 2-первый в Чафирасе (очень мне там нравиться,просторный,туристов нет......и русскую речь редко услышишь;)),второй в Адехе-в торговом центре на нижнем этаже(там вечное столпотворение,куча туристов,тесный..короч старалась всё-таки в Чафирас ездить).Маленькие магазинчики в городках-это Супермеркадо.Размер таких магазинчиков однозначно меньше,да и выбор никакой по сравнению с нормальной Меркадой.

boana
28.03.2012, 18:56
а я все ждууу, когда же мне знатоки ответят)))))

Не увидела - ответили Вам или нет. Я в прошлую поездку замучилась с инетом. Вернее без него. Мне тоже инет нужен постоянно по работе, но в этом году еду опять без уверенности, что будет нормальная связь. Инет, который через модемчик, по мне дорогой и качество связи ужасное (я с трудом раздобыла водафон, 1 Гб в мес. обошелся помнится в 35 евро, и это по контракту с резидентом, для туристов дороже). Искала апарты с инетом в квартире - не нашла - обещают на ресепшн. Тайно сильно надеюсь, что будет "добивать" до комнаты.

dafna3
28.03.2012, 18:59
А вообще-то,у кого будет машина,советую хоть раз сгонять в Санта-Круз.Точнее в Ла-Лагуну в магазин Алькампо.По размерам это наш Ашан (по ихнему-Алькампо).Вот там выбор еды просто огромен.Млин до сих пор вспоминаю как я там купила кста 1,5 кг клубники за 3 евро и сливки к ней:008: Потом на терраске под лучами закатного солнца я эту клубничку со сливками приговаривала :love: Эххх.......
Да и ещё,в этом же магазине есть и большой торговый комплекс,с магазинчиками......типа нашей Меги.Дык вот.....есть там один.....продаёт дизайнерскую одежду испанской марки PuntoRoma.Офигенный магазинчик......чем-то напоминает нашу Зарину,но одежда там.....ммм..:love: Я первый раз в жизни застряла в небольшом достаточно магазине на 3 часа:001:Очень классная одежда для женщин с возрастом от 30.Размерная сетка начинается по нашему где-то от 46-48.Купила там костюмчик.....на бирке размер М,а нашему соответствует где-то 50-52 размеру.Вот кстати сайт этой марки(там можно посмотреть коллекции):
http://www.puntroma.com/
Очень рекомендую его к посещению.

tusenka
28.03.2012, 23:16
Спасибо! ОООчень красивые костюмчики!!!!:flower::support: Но хочу сказать, что Зарина наша отдыхает)) это гораздо красивее! Только не поняла с размерами.....М на 50? Что же тогда на 46?:009:

Irys
28.03.2012, 23:51
А вообще-то,у кого будет машина,советую хоть раз сгонять в Санта-Круз.Точнее в Ла-Лагуну в магазин Алькампо.По размерам это наш Ашан (по ихнему-Алькампо).Вот там выбор еды просто огромен.Млин до сих пор вспоминаю как я там купила кста 1,5 кг клубники за 3 евро и сливки к ней:008: Потом на терраске под лучами закатного солнца я эту клубничку со сливками приговаривала :love: Эххх.......
Да и ещё,в этом же магазине есть и большой торговый комплекс,с магазинчиками......типа нашей Меги.Дык вот.....есть там один.....продаёт дизайнерскую одежду испанской марки PuntoRoma.Офигенный магазинчик......чем-то напоминает нашу Зарину,но одежда там.....ммм..:love: Я первый раз в жизни застряла в небольшом достаточно магазине на 3 часа:001:Очень классная одежда для женщин с возрастом от 30.Размерная сетка начинается по нашему где-то от 46-48.Купила там костюмчик.....на бирке размер М,а нашему соответствует где-то 50-52 размеру.Вот кстати сайт этой марки(там можно посмотреть коллекции):
http://www.puntroma.com/
Очень рекомендую его к посещению.
А модели на фото в каталоге такие худышки))) далеко на 46-го размера.

dafna3
29.03.2012, 00:34
Вещи там шикарные.....с Зариной конечно я переборщила.Она и в подмётки не годится.И там все костюмчики по цвету подобраны....плюс сразу же блузки,пиджаки,юбки и акссесуары подобрать можно.Насчёт размеров.......всё надо мерить.Я ж грю.....3 часа не прошли даром:)) Но 46 наш точно есть.Мне там и понравилось,тем что очень большой выбор размерных рядов. Насчёт цен......пиджачки около 90 евро(видела и за 60 некоторые модели),блузки 40-60 евро.Юбки тож в такую же цену примерно.Все вещи из натуральных тканей,поэтому считаю цены очень адекватные,они стоят этих денег однозначно.По крайней мере они там ниже чем в El Corte Ingles.

Ler_usha
29.03.2012, 01:04
Ура!!! Вот и мы определились!!! Едем на Тенерифе с 10 по 21 июня - Парк Сантьяго!

Evgecha
29.03.2012, 01:56
Девочки подскажите плиз кто-нить сталкивался при аренде авто с фирмой Pluscar
http://www.pluscar-tenerife.com у них очень цены привлекательные, на сайте написано о полной страховке, а в разделе условия аренды написано о том что повреждения при парковке не входят... как это понимать, значит страховка не полная?может кот брал машинку у них, осматривают они её сдаче на предмет царапин? Может в других компания повреждения на парковке тоже не входят?

Сантехник Потапов
29.03.2012, 03:31
По поводу Меркадон хотела сказать.........настоящих супермаркетов Меркадона на юге 2-первый в Чафирасе (очень мне там нравиться,просторный,туристов нет......и русскую речь редко услышишь;)),второй в Адехе-в торговом центре на нижнем этаже(там вечное столпотворение,куча туристов,тесный..короч старалась всё-таки в Чафирас ездить).Маленькие магазинчики в городках-это Супермеркадо.Размер таких магазинчиков однозначно меньше,да и выбор никакой по сравнению с нормальной Меркадой.

Неее, больше. В Сан Эухенио в ЛА, в торговом центре Гран Сур там же, в Кристианосе есть, в Сан Исидро, недалеко от Сан Лоренцо тоже имеется. Все они стандартного размера и одинаковые.

Сантехник Потапов
29.03.2012, 03:36
Вещи там шикарные.....с Зариной конечно я переборщила.Она и в подмётки не годится.И там все костюмчики по цвету подобраны....плюс сразу же блузки,пиджаки,юбки и акссесуары подобрать можно.Насчёт размеров.......всё надо мерить.Я ж грю.....3 часа не прошли даром:)) Но 46 наш точно есть.Мне там и понравилось,тем что очень большой выбор размерных рядов. Насчёт цен......пиджачки около 90 евро(видела и за 60 некоторые модели),блузки 40-60 евро.Юбки тож в такую же цену примерно.Все вещи из натуральных тканей,поэтому считаю цены очень адекватные,они стоят этих денег однозначно.По крайней мере они там ниже чем в El Corte Ingles.

Эта марка продаётся таже в СК в ТЦ Меридиано и на ул. Кастийо. Ну и вообще популярна :017:

Comandante
29.03.2012, 03:56
Отдыхали на Тенерифе в новогодние каникулы, всей семьей в т.ч. с маленькими детьми. Брали на прокат машину и конечно же нас укачивало:008:. Припасенная "Драмина" быстро закончилась. Тогда местный фармацевт посоветовала нам Biodramina infanti:091:. Отличная вещь:love:! Сейчас пожалела что мало взяли. Отсюда вопрос, может быть кто-либо видел, продается ли у нас этот препарат (может под другим названием) или может быть кто-либо посоветует аналоги, которые можно купить у нас (именно сиропом).
Заранее спасибо:flower:

Vadelma
29.03.2012, 08:37
Отдыхали на Тенерифе в новогодние каникулы, всей семьей в т.ч. с маленькими детьми. Брали на прокат машину и конечно же нас укачивало:008:. Припасенная "Драмина" быстро закончилась. Тогда местный фармацевт посоветовала нам Biodramina infanti:091:. Отличная вещь:love:! Сейчас пожалела что мало взяли. Отсюда вопрос, может быть кто-либо видел, продается ли у нас этот препарат (может под другим названием) или может быть кто-либо посоветует аналоги, которые можно купить у нас (именно сиропом).
Заранее спасибо:flower:
О, мы тоже эту штуку принимали. Сына обычно никогда не укачивает, но перед корабликом на всякий случай приняли. Осталось 3 "пипетки". Надо?

tusenka
29.03.2012, 09:11
dafna3, Татьяна, спасибо за наводки!!! :flower:Могет и мне что достанется):fifa:

dafna3
29.03.2012, 11:01
Эта марка продаётся таже в СК в ТЦ Меридиано и на ул. Кастийо. Ну и вообще популярна :017:

Да я видела,у них на сайте указаны адреса магазинов.В Санта-Крузе их несколько.И в Барсе и в Мадриде....короче если поеду в Испанию эти магазинчики точно посещу :)

TemNata
29.03.2012, 15:45
Здравствуйте! Спасибо за очень полезный топик, собираемся семьей в июне, читаю топик, записываю важные советы! К сожалению, еще не все осилила, м.б. кто-то уже писал (по поиску я не нашла :( )….Подскажите, пожалуйста, осуществляются ли перелеты в июне с о.Тенерифе на о. Мадейра, или кто-то уже летал, расскажите, пожалуйста, кем-сколько-и что да как :). Просто мы собираемся на 2 недели, а муж не любитель сидеть долго на одном месте (максимум 5 дней :)). Вот я подумала, может разнообразить отпуск, слетав на Мадейру.

tusenka
29.03.2012, 15:50
Мария, я лечу как раз Россией, но от агенства, в начале мая....может быть тенерифе выкупило оно?

tusenka
29.03.2012, 16:03
Я кстати тоже всегда одна) :008:мне так удобно, ни от чьего настроения не зависеть это оочень здорово) Захотела-встала в 6 утра, захотела спать легла в 5 вечера))))) а по магазинам только одна!!! :fifa:В последнее время только стало очень тоскливо-проблемы семейные накладываются(( нуда это проходящее, надеюсь что На острове моя хандра пройдет) :080::080::080:Еще раз огромное спасибо, Мария, за такой афигительный рассказ, это нечто! :support:Респект вам и уважуха!:flower::flower::flower:

koshka2-80
29.03.2012, 16:19
У моего мужа такие же требования. Во многих отелях есть интернет, но почти везде платный (В нашем 6 евро в час, и надеюсь, что он работает). Так же мы видели 2 интернет кафе - там дешевле. Скорость в 2008 году, была не ахти, но может, что изменилось. Телефон ловит практически везде, но звонки дорогие (скорее стоит взять туристическую симку).

У нас в отеле ловит сигнал от близлежащих кафешек с вай-фай,один раз пароль дали в кафе-теперь автоматически подключается) Ну и в МД на пляже Торвискас бесплатный вай-фай

Melkayaa
29.03.2012, 16:27

а в САН Евгенио, там в подвале огромная меркадона и ничуть она не меньше, чем в гранд суре и называется тоже меркадона, а вот в ЛА я видела супермеркадо или как-то так, еще и перепутала ее с меркадоной , а поближе подошла и прочитала название:))))

адэль
29.03.2012, 16:30
Девочки а в Пуэрто Сантьяго есть нормальная Меркадонна, не маленькая?

koshka2-80
29.03.2012, 16:32
Я не о настоящих сетевых супермаркетах сети Меркадона! Я о маленьких лавках на ЛасАмерикас, которые по недоразумению называют таким же гордым именем. Прежде чем выбирать апарты, найдите, где Вы будете покупать продукты. В туристических зонах могут быть сложности. В местах где живут местные люди, наверняка продукты есть (не вымерли же местные люди). Хотя люди, живущие на Невском проспекте оспорили бы это мое утверждение.

;)

Нормальная Меркадона в Сан-Эухенио,большая...все продукты есть-и для готовки тоже...недорого,имхо. Еще там мороженое обалденное -в кокосе,ананасе,апельсине,лимоне и дыне-просто вкуснючее))

sashenkat
29.03.2012, 16:39
Здравствуйте девочки
Летим с мужем и ребенком, 1,4г с 4-11 мая Iberostar Bouganville Playa пляж Плайя-дель-Бобо (потом он уезжает и приезжает моя мама и сестра с ребенком)
с 11 по 25 мая Sunset Harbour Club пляж Фаньябе
перечитала топик и возникли вопросы)))
1. Стоит ли брать машину на прокат на неделю, если за это время хотим посетить Лоро парк, тейде (деревушку Маска, я так поняла что это рядом относительно), Пуэрто де ла Крус ( посоветуйте, может его с чем совместить) или на такси выйдет дешевле?
2. Посоветуйте морскую прогулку, чтоб было максимум комфорта (на чем? или от какого оператора?) тк едем с маленьким ребенком
После отъезда мужа останемся без вариантов с машиной ( тк ни у кого нет прав)
3. возникают след вопросы: Можно ли совместить по времени парк обезьянок и орлов( если правильно поняла то они в одной стороне) , по времени успеем все посмотреть?
в Лоро парк на сайте продаются билеты , шоу касаток и делфинов входит в стоимость, или это отдельно? и также на сайте есть билет ПРЕМИУМ ( с дискавери туром и бедом) может кто брал стоит или нет?
какой лучше посетить сиам парк или аквапарк ( для малыша я думаю одного достаточно)?

СПАСИБО огромное за топик!!!!!!! сижу изучаю, как буд то уже там)

Melkayaa
29.03.2012, 17:09
Нормальная Меркадона в Сан-Эухенио,большая...все продукты есть-и для готовки тоже...недорого,имхо. Еще там мороженое обалденное -в кокосе,ананасе,апельсине,лимоне и дыне-просто вкуснючее))

+1000

Здравствуйте девочки
Летим с мужем и ребенком, 1,4г с 4-11 мая Iberostar Bouganville Playa пляж Плайя-дель-Бобо (потом он уезжает и приезжает моя мама и сестра с ребенком)
с 11 по 25 мая Sunset Harbour Club пляж Фаньябе
перечитала топик и возникли вопросы)))
1. Стоит ли брать машину на прокат на неделю, если за это время хотим посетить Лоро парк, тейде (деревушку Маска, я так поняла что это рядом относительно), Пуэрто де ла Крус ( посоветуйте, может его с чем совместить) или на такси выйдет дешевле?
2. Посоветуйте морскую прогулку, чтоб было максимум комфорта (на чем? или от какого оператора?) тк едем с маленьким ребенком
После отъезда мужа останемся без вариантов с машиной ( тк ни у кого нет прав)
3. возникают след вопросы: Можно ли совместить по времени парк обезьянок и орлов( если правильно поняла то они в одной стороне) , по времени успеем все посмотреть?
в Лоро парк на сайте продаются билеты , шоу касаток и делфинов входит в стоимость, или это отдельно? и также на сайте есть билет ПРЕМИУМ ( с дискавери туром и бедом) может кто брал стоит или нет?
какой лучше посетить сиам парк или аквапарк ( для малыша я думаю одного достаточно)?

СПАСИБО огромное за топик!!!!!!! сижу изучаю, как буд то уже там)

1. если есть возможность, то лучше взять машину - ни от кого не будете зависеть, захотели остановились на мирадоре, поехали, куда захотели, думаю это выйдет дешевле, чем такси!
2. мы ездили на Freebird One, выбрали его , тк были с ребенком 1,5 лет. у меня в отчете есть фотки этого катамарана
3. успеете , мы так и сделали, с утра в манки парк, а потом в парк орлов, они рядом, в парке орлов попали сразу на представление орлов, потом погуляли по парку, поели и попали на представление попугаев:))) у меня в отчете это тоже есть:)))
4. билет покупает в ЛОРО парк, а шоу все входят в стоимость. про Премиум не знаю.
лучше в СИАМ , тк он отапливается и он намного лучше аквалэнда!!!!!

sashenkat
29.03.2012, 18:24
1. если есть возможность, то лучше взять машину - ни от кого не будете зависеть, захотели остановились на мирадоре, поехали, куда захотели, думаю это выйдет дешевле, чем такси!
2. мы ездили на Freebird One, выбрали его , тк были с ребенком 1,5 лет. у меня в отчете есть фотки этого катамарана
3. успеете , мы так и сделали, с утра в манки парк, а потом в парк орлов, они рядом, в парке орлов попали сразу на представление орлов, потом погуляли по парку, поели и попали на представление попугаев:))) у меня в отчете это тоже есть:)))
4. билет покупает в ЛОРО парк, а шоу все входят в стоимость. про Премиум не знаю.

Спасибо за ответ, только я чего то не могу отчета найти(((( подскажите примерно дату его?
и еще вопросик а от манки парка до орлов пешком или на транспорте?

tusenka
29.03.2012, 18:33
есть прачки!!!! :support:Не помню к сожалению где именно) :008:поищу, в чьем-то отчете видала))) я уже их столько прочла:091:

Elvira812
29.03.2012, 18:45
Здравствуйте девочки!
На карте нашла 3 меркадоны, до которых можно добраться. Какая из этих меркадон больше?:
38640 Playa Las Americas, Arona
Супермаркет в торговом центре Gran Sur Адрес: Calle Lisboa, C.C. Gran Sur, 38270 Adeje

sashenkat
29.03.2012, 18:47

нашла нашла!!!! невнимательная я что то

koshka2-80
29.03.2012, 18:56
Для тех,кто поедет в ЛА,там еще есть маркеты Какой-то Дино-с динозавром и Спар на пляже Торвискас .ближе к Фанабе есть.Счас лежу на песочке рядом с МД и пишу письма)

boana
29.03.2012, 19:29
Девочки, а кто-нибудь пользовался почтовыми службами на Тенерифе а-ля Fedex?

mamatanja
29.03.2012, 19:37
Счас лежу на песочке рядом с МД и пишу письма)
Жестоко вы с нами:065:Мы мокнем под дождем, прыгаем через грязь, любуемся серым мрачным небом.

ультраФиолет
29.03.2012, 20:12
Для тех,кто поедет в ЛА,там еще есть маркеты Какой-то Дино-с динозавром и Спар на пляже Торвискас .ближе к Фанабе есть.Счас лежу на песочке рядом с МД и пишу письма)
Эх, глядишь, и я через недельку прилягу неподалеку:080:

Vadelma
29.03.2012, 20:32
Дафна, с опозданием прочитала про страусовую ферму. Вы все очень здорово описали )))
Мы, дурилки, в прошлое путешествие наше поехали ее искать - и не нашли. А в этот раз на страусов времени не хватило ))

Люди говорят, что там еще офигенская ветчина в банках продается.

Vadelma
29.03.2012, 20:37
Девочки а в Пуэрто Сантьяго есть нормальная Меркадонна, не маленькая?

Вроде нормальная. Мы туда в прошлом году ходили. Но мы почти не готовили, использовали ее как ларек ))) с вином-хамоном-сыром и вкусняшками. Хотя нет, закупались там для пикников - значит еда там тоже есть :))

Melkayaa
29.03.2012, 21:18
Спасибо за ответ, только я чего то не могу отчета найти(((( подскажите примерно дату его?
и еще вопросик а от манки парка до орлов пешком или на транспорте?

на транспорте:)

HiperDino наверное:)))))

Evgecha
29.03.2012, 23:06
Мучает вопрос, что одевать ребенку в дорогу? Весенне-зимней комбинезон в котором гуляем сейчас?Вылетаем через неделю, боюсь что в Питере не потеплеет :( а по отзывам на форуме на Тенерифе до +29
Как будете поступать вы?

tusenka
29.03.2012, 23:24
Ну вот, я осилила ВСЕ странички:support::fifa: теперь осталось только следить за новостями и мечтать о мае:)

Сантехник Потапов
29.03.2012, 23:28
Здравствуйте девочки!
На карте нашла 3 меркадоны, до которых можно добраться. Какая из этих меркадон больше?:
38640 Playa Las Americas, Arona
Супермаркет в торговом центре Gran Sur Адрес: Calle Lisboa, C.C. Gran Sur, 38270 Adeje

Даже если и есть какие-то различия по площади, они всё равно одинаковые в плане ассортимента.

Princess84
30.03.2012, 00:13
Мучает вопрос, что одевать ребенку в дорогу? Весенне-зимней комбинезон в котором гуляем сейчас?Вылетаем через неделю, боюсь что в Питере не потеплеет :( а по отзывам на форуме на Тенерифе до +29
Как будете поступать вы?
Мы летим вообще завтра :080::001: :073:
Я дочке одену ветровочные курташку и штаны, а сыну тоже ветровку и джинсы. Оба поедут в кроссовках. Специально подбирала вещи, которые могут там в прохладные вечера пригодиться, чтобы лишнего не тащить. На машине же до аэропорта поедем, не замерзнут

dronika
30.03.2012, 00:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой страховой компании лучше оформить медицинскую страховку, или в какой лучше не оформлять, чтобы если что с врачами было всё в порядке по страховке и по оплате телефонных разговоров и такси. Спсасибо!

nlogincheva
30.03.2012, 00:50
Ну вот, я осилила ВСЕ странички:support::fifa: теперь осталось только следить за новостями и мечтать о мае:)

Все странички это вы молодец!
Мы тоже в мае собираемся, но я не смогла все прочитать

Противная
30.03.2012, 00:57
мы тоже в мае,но страшно представить,как прочитать все странички.

Сантехник Потапов,Вам большое спасибо за все консультации. Они бесценны :flower:

Evgecha
30.03.2012, 01:00
Мы летим вообще завтра :080::001: :073:
Я дочке одену ветровочные курташку и штаны, а сыну тоже ветровку и джинсы. Оба поедут в кроссовках. Специально подбирала вещи, которые могут там в прохладные вечера пригодиться, чтобы лишнего не тащить. На машине же до аэропорта поедем, не замерзнут

ой ну успокоили, я вот тоже думала про ветровочный костюм, правда Лесси тек тоненький :), и кроссовки. Главное чтобы, когда возвращаться будем снег не выпал:)

Противная
30.03.2012, 01:17
ой ну успокоили, я вот тоже думала про ветровочный костюм, правда Лесси тек тоненький :), и кроссовки. Главное чтобы, когда возвращаться будем снег не выпал:)

если на машине,то какая разница вообще на погоду? я всегда детей полураздетыми перевожу ;) неудобно эти тяжелые куртки таскать потом в самолете..за 2 минуты с ними ничего не случится. А если встречать-провожать вас будут-так им отдайте теплое в аэропорту. Внутри-то тепло. ну и они встречать будут с этими же вещами

Vadelma
30.03.2012, 02:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой страховой компании лучше оформить медицинскую страховку, или в какой лучше не оформлять, чтобы если что с врачами было всё в порядке по страховке и по оплате телефонных разговоров и такси. Спсасибо!

Про мед.страховку не скажу, ни разу не пользовались, ттт.

По телефонным разговорам - мы брали местную симку, чтобы звонить местным людям ))) - какой-то самый простой предоплаченный тариф в первой попавшейся конторе (красная с белым - водафон, что ли?), а для связи с Россией муж (у него МТС) подключил какую-то опцию - там все входящие продолжительностью до 10 минут - бесплатно.

Такси - что именно интересует? Они везде по счетчику, что-то вроде 3х е за посадку, ну а дальше - смотря куда ехать ))) Такси стоят на стоянках, можно там садиться. Еще нам в отеле вызывали с ресепшена, т.к. со стоянки все машинку куда-то рассосались ))) Ничего сверх не доплачивали. По стоимости - самое наше длогое путешествие - от ЛасГайетаса до Торвискас Альто в 25е обошлось, но сколько это км не знаю, пыталась на Гугле проложить дорогу - не получается.

tusenka
30.03.2012, 09:09
Все странички это вы молодец!
Мы тоже в мае собираемся, но я не смогла все прочитать

Сама в шоке:010:, но прочла на одном дыхании!!!:)

адэль
30.03.2012, 10:18
Эх, глядишь, и я через недельку прилягу неподалеку:080:

ну и я с вами)))

Вроде нормальная. Мы туда в прошлом году ходили. Но мы почти не готовили, использовали ее как ларек ))) с вином-хамоном-сыром и вкусняшками. Хотя нет, закупались там для пикников - значит еда там тоже есть :))

отлично)

Как будете поступать вы?
Мы тоже через недельку, я буду одевать джинсы, кросовки, флиску и жилетик дутый.На Тенерифе снимем флиску и жилет) Там все это пригодится когда на Тейде поедем)

Elvira812
30.03.2012, 10:33
Даже если и есть какие-то различия по площади, они всё равно одинаковые в плане ассортимента.
Огромное спасибо!!!! Тогда выберу ближайшую :)

Elvira812
30.03.2012, 10:44
Мы будем делать европейскую DAN "famaly mix". Она у нас будет годовая и стоить будет 232 евро, но это на 3 человека + дайвинг с полным покрытием. По отзывам, эта одна из лучших страховых, но в России она не действует. С нашей страховкой уже пришлось столкнуться на Тенерифе, и очень наплевались. Спасло только то, что на карте была крупная сумма денег... Медецина на Тенерифе ну ОЧЕНЬ дорогая. Ехали с тестем, он отравился, антибиотики без рецепта не продают. В общем отвезли в больницу, а за 2 дня лежания запросили 2300 евро. Страховая отказалась платить, сообщив, что очень дорого. Приехав, мы, конечно, выбили свои законные деньги, но там... очень натерпелись.

Irys
30.03.2012, 12:15
Мы будем делать европейскую DAN "famaly mix". Она у нас будет годовая и стоить будет 232 евро, но это на 3 человека + дайвинг с полным покрытием. По отзывам, эта одна из лучших страховых, но в России она не действует. С нашей страховкой уже пришлось столкнуться на Тенерифе, и очень наплевались. Спасло только то, что на карте была крупная сумма денег... Медецина на Тенерифе ну ОЧЕНЬ дорогая. Ехали с тестем, он отравился, антибиотики без рецепта не продают. В общем отвезли в больницу, а за 2 дня лежания запросили 2300 евро. Страховая отказалась платить, сообщив, что очень дорого. Приехав, мы, конечно, выбили свои законные деньги, но там... очень натерпелись.
я правильно поняла, что за мед услуги там платишь свои кровные, а по возвращению в Россию страховая компенсирует? это всегда так? или просто вам не повезло тогда со страховой?

milosh
30.03.2012, 13:52
Девочки, может кто знает. Для получения испанской визы на себя и ребенка я должна предоставить ксерокопию всех страниц Российского паспорта, но в нем у меня не вписан ребенок. Не придеруться ли? Св-во о рождении есть. Или надо все-таки проштамповать в паспорт РФ? Так лень еще и этим заниматься...

Evgecha
30.03.2012, 14:38
Девочки, может кто знает. Для получения испанской визы на себя и ребенка я должна предоставить ксерокопию всех страниц Российского паспорта, но в нем у меня не вписан ребенок. Не придеруться ли? Св-во о рождении есть. Или надо все-таки проштамповать в паспорт РФ? Так лень еще и этим заниматься...

ни у меня ни у мужа ребенок не вписан в паспорт, визы УЖЕ получили, ксерокопии всех страниц в паспорте тоже делали. вписан/не вписан это же является условием получения визы

Elvira812
30.03.2012, 14:48
я правильно поняла, что за мед услуги там платишь свои кровные, а по возвращению в Россию страховая компенсирует? это всегда так? или просто вам не повезло тогда со страховой?
Нет, просто они были готовы заплатить 800 евро, о чем и прислали факс в больницу. Остаток платить отказались, написав, что слишком дорого. Если бы мы не заплатили, нас бы не выпустили из страны. Приехав на родину мы с помощью адвоката смогли вернуть остаток суммы за лечение.

Evgecha
30.03.2012, 14:54
ни у меня ни у мужа ребенок не вписан в паспорт, визы УЖЕ получили, ксерокопии всех страниц в паспорте тоже делали. вписан/не вписан это же является условием получения визы

и еще хотела добавить на ребенка вы же ксерокопию свидетельства предоставляете , мы еще вроде копию св-ва о браке делали т.к. у нас с мужем фамилии разные

Yanochka
30.03.2012, 14:58
Нет, просто они были готовы заплатить 800 евро, о чем и прислали факс в больницу. Остаток платить отказались, написав, что слишком дорого. Если бы мы не заплатили, нас бы не выпустили из страны. Приехав на родину мы с помощью адвоката смогли вернуть остаток суммы за лечение.

увы это практически у всех страховых так, какую не выберете

большие суммы все стараются зажать:(

У меня подружайка тоже судится, лечили перелом детке, счет огромный

Awatara
30.03.2012, 15:08
Подскажите, пожалуйста, пока я топ осиливаю. Из СПб в конце января-начале февраля перелеты примерно от какой суммы начинаются? В этом году, или в прошлом. Мне чисто соориентироваться :)

ультраФиолет
30.03.2012, 16:13
Девочки, а вечером сейчас мерзлячки в чем там ходЮт? Солнце вообще когда садится?

адэль
30.03.2012, 16:15
Я задумалась о поездке в январе)))))))))) (еще в апреле не слетали, а уже ещееееее хочется)
Девочки, кто там был в январе, как дети переносят акклиматизацию? Думаю с 3го по 20 января, пока билеты ест не дорогие) И цены на апартаменты не повышаются в связи с Новым годом?

Comandante
30.03.2012, 16:42
О, мы тоже эту штуку принимали. Сына обычно никогда не укачивает, но перед корабликом на всякий случай приняли. Осталось 3 "пипетки". Надо?

Спасибо ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower:

Мне бы много. У меня младших всегда укачивает, а в отличии от "Драмины" пьют с удовольствием. Вот и подумала что может есть у нас ее аналог или это же лекарство но под другим названием.

Может быть можно заказать в какой либо испанской аптеке а доставкой по почте? Можно вообще лекарства по почте заказывать? Может кто-нибудь знает интернет аптеку?
Заранее всем спасибо!

Comandante
30.03.2012, 16:49

Были мы на этом дискавери туре. Из всех из нас понравилось только мужу :))
Водили по служебным территориям, показывали где еду готовят, какие агрегаты работу парка этого обеспечивают. Мне с младшими было откровенно скучно, старший немного проникся, но честное слово, лучше бы мы это время потратили на стандартную программу.

Melkayaa
30.03.2012, 16:58
Я задумалась о поездке в январе)))))))))) (еще в апреле не слетали, а уже ещееееее хочется)
Девочки, кто там был в январе, как дети переносят акклиматизацию? Думаю с 3го по 20 января, пока билеты ест не дорогие) И цены на апартаменты не повышаются в связи с Новым годом?

правильно задумались:)))))
мы были в январе, акклиматизации не было, вылетали из Хельсинки с температурой 38 и соплями, по прилету исчезло все:)))) мы после НГ ездили, ценник дешевле, чем на сами праздники!!!

tusenka
30.03.2012, 17:03
Вот и я....еще не была, но уже снова хочу:support::support::fifa:

адэль
30.03.2012, 17:14
правильно задумались:)))))
мы были в январе, акклиматизации не было, вылетали из Хельсинки с температурой 38 и соплями, по прилету исчезло все:)))) мы после НГ ездили, ценник дешевле, чем на сами праздники!!!

как думаете 880 евро за 4х это же не дорого, рейсы из Хель, прямые?

Yanochka
30.03.2012, 17:17

а кем смотришь?

адэль
30.03.2012, 18:04
а кем смотришь?

норвегами

melagros
30.03.2012, 18:29
Девочки, кто делал испанскую визу, им отель забронированный на букинге подойдет? И если снимаем аппартаменты обязательно с хозяина ксерокс его паспорта и выписку с риестра?:009:

Melkayaa
30.03.2012, 18:30

это какой состав? для сравнения у нас в прошлом году ими же на 4 взрослых и 1 инфанта было 1000 евро

Yanochka
30.03.2012, 18:32
Девочки, кто делал испанскую визу, им отель забронированный на букинге подойдет? И если снимаем аппартаменты обязательно с хозяина ксерокс его паспорта и выписку с риестра?:009:

подойдет 100%

сами так делаем и делали

melagros
30.03.2012, 18:32
подойдет 100%

сами так делаем и делали

Спасибо!:flower::flower::flower:

Yanochka
30.03.2012, 18:44
Девы, подскажите бывалые, какие поездки можно совместить?

Парки например, тот же Лоро понятно, что на целый день, и Сиам, а остальные?

помню где то читала про это, но не найти

Или например прогулки в тех же городишках северных, бабочкарий и т.д

А то время с машиной будет не много, а посмотреть много хочется