Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Melkayaa
27.03.2012, 22:26
В прошлом году в Акваленд не ездили, были в Сиаме. Сталкнулись с проблемой, что ребенку ростом 110 см можно скатиться только с 1 горки самому и с еще 1 с родителями + детский городок для малышей. В этои году до 120 см еще не дотянем:))
Подскажите, в Акваленде какая возрастная (или вернее сказать ростовая) ориентация?
ой, я не знаю, мы совсем маленькие, поэтому пока этим не интересуемся:) на горках катались исключительно мы с мужем и мама моя:))))
Нмножко не понятно про "меркадона рядом" :005: Если пишут именно о ней, то всё-таки это самая приличная сеть супермаркетов на юге.
да, я тоже не поняла. меркадона - это же как наш Окей, лента - там есть все на любой вкус:)))
ультраФиолет
27.03.2012, 22:50
А раз уж про Меркадону речь зашла, колитесь, знатоки, где ближайшая к calle Venezuela (El Cortijo)? И еще про Макдональдс такой же вопрос (там ведь есть wi-fi)?:073: Что-то у нас навигаторы дают разные показания, а Гугл ваще - третье...
Думаю я все-таки сэкономить на "ледяном" Акваленде:008: Нормально будет посетить Сиам, Джангл, Лоро и обзорку на второй день? С остальным - на месте разберемся, благо машина будет под попой:))
Yanochka
28.03.2012, 00:26
А раз уж про Меркадону речь зашла, колитесь, знатоки, где ближайшая к calle Venezuela (El Cortijo)? И еще про Макдональдс такой же вопрос (там ведь есть wi-fi)?:073: Что-то у нас навигаторы дают разные показания, а Гугл ваще - третье...
Думаю я все-таки сэкономить на "ледяном" Акваленде:008: Нормально будет посетить Сиам, Джангл, Лоро и обзорку на второй день? С остальным - на месте разберемся, благо машина будет под попой:))
можно в том же гугле задать, он покажет все что есть рядом
МамикМамик
28.03.2012, 00:49
Я не о настоящих сетевых супермаркетах сети Меркадона! Я о маленьких лавках на ЛасАмерикас, которые по недоразумению называют таким же гордым именем. Прежде чем выбирать апарты, найдите, где Вы будете покупать продукты. В туристических зонах могут быть сложности. В местах где живут местные люди, наверняка продукты есть (не вымерли же местные люди). Хотя люди, живущие на Невском проспекте оспорили бы это мое утверждение.
Мы с внучками за месяц один раз посетили Зоопарк и два раза аквапарк, а старшая (130 см) в первые дни ездила в ПортАвентуру с мамой, я осталась в отеле с 2-леткой. И, когда приехал папа, катались 2 дня на Hip-on-Hip-Off (с папой пошли бы в зубную поликлинику с удовольстием). Все были довольны и вспоминают поездку с удовольствием (за исключением момента, когда младшая ушла вдоль пляжа и потерялась). [Она это умеет - когда я вывожу ее на площадку рядом с домом она исчезает, пока я моргаю! То присядет, то за домик спрячется... Если у кого такие же шилопопы, очень советую сразу по прибытию попросить в отеле браслет для ребенка (у них бывают такие), тогда потеряшку сразу поведут в нужный отель.]
Думаю и на Тенерифе нормальным детям вполне достаточно 2-3 мероприятий. Оставьте что-нибудь на следующий раз ;)
ультраФиолет
28.03.2012, 00:55
можно в том же гугле задать, он покажет все что есть рядом
Я задаю, но вдруг он врет;):)) Инфа с полей всегда актуальней и правдивей:ded:
Сантехник Потапов
28.03.2012, 01:18
Я задаю, но вдруг он врет;):)) Инфа с полей всегда актуальней и правдивей:ded:
Да одна там Меркадона, помимо той, что в самом Адехе - в Сан Эухенио на нижнем этаже.
Девушки, всем большой привет!!!! :flower:Не поверите, осилила почти все, от самого начала)) сейчас на 985 страничке:) хочу сказать огромное спасибо автору,низкий поклон за кучу собранной информации!!!!! Все собрала в огромную памятку, будет чем заняться)) в самолете и т.д. Ощущение, что я с вами всеми заочно знакома, забросила все) работу, домашние дела и все соц.сети, только тут и промышляю, порой до 4 утра.....:046:
Я еду одна, с 4 мая по 18 мая, буду в отеле Ховима Панорама.Добавляйте меня в табличку! Буду рада любой компании, особенно в части поездок на авто, жутко боюсь садиться за руль,:010: ибо плутаю даже в Питер, несмотря на немалый стаж:008:. Хотя, возможно отсюда страшно, а там все иначе)) Тур покупала в Тез-Туре, потому как рано не озаботилась, а стукнуло ехать именно сюда меня прям срочно)) без отпуска уже с августа, дальше тянуть некуда уже(
Melkayaa
28.03.2012, 11:31
нормально, НО я бы еще в манки парк заехала бы к лемурам, они мне до сих пор по ночам снятся:))))
тем более он много времени не займет, 2 часа с утра максимум, а потом сразу можно в джангл, успеете на шоу орлов и в путь - гулять по парку, мы так сделали:))))
ультраФиолет
28.03.2012, 11:36
Да одна там Меркадона, помимо той, что в самом Адехе - в Сан Эухенио на нижнем этаже.
За автострадой, вроде?
нормально, НО я бы еще в манки парк заехала бы к лемурам, они мне до сих пор по ночам снятся:))))
тем более он много времени не займет, 2 часа с утра максимум, а потом сразу можно в джангл, успеете на шоу орлов и в путь - гулять по парку, мы так сделали:))))
Учту:flower:
Девушки, всем большой привет!!!!
Какая вы молодец! :support:
Огромное уважением и низкий поклон за "небоязнь" путешествий в одиночестве! :flower:
Уверена, у вас будет отличный отдых!
Спасибо! :flower:Я тоже уверена, тем более с таким путеводителем:019:
Elvira812
28.03.2012, 12:18
Девочки, я еду с мужет, сыном (ему будет 1,4) с 18 мая по 15 июня. Муж едет до 8 июня. Отель Apartamentos Paraiso del Sol в Лас Америкас. Арендуем машину, поэтому будем мобильны. Летим из Питера Чартером. Будем рады компании :). Добавляйте меня в табличку!
Ира, вот: tusenka 4.05-18.05 Отель Ховима Панорама, одна
myscarlet
28.03.2012, 12:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Мы летим в апреле на неделю в Милан, а потом на Тенерифе. Хотелось бы получить такс фри с покупок, сделанных в Милане и по идее я должна это сделать на Тенерифе, потому что именно там я покидаю зону евросоюза. Но на Канарах, насколько я поняла, нет такс фри. Вопрос: есть ли в аэропорту Тенерифе Юг стойка такс фри, где я могла бы проштамповать свои чеки?
Заранее большое спасибо.
Сантехник Потапов
28.03.2012, 12:39
За автострадой, вроде?
Учту:flower:
Да нет, на Вашей же стороне, надо будет пройтись минут 10 всего.
Ира, хочу сказать как человек, который кроме Тая и не видел ничего)):fifa: Про скидки на отели не скажу, ездила все время одна в синглы с завтраком. Кстати, очень часто горят, но опять же тя про туры)) Последний свой отпуск 2 года назад ездила без агенства, Свисом, а оттуда на автобусе рейсовом за 24 рубля до Паттайи....Все включено там брать глупо, ибо дорого) питаться на улице поверьте мне НЕ ОПАСНО! И очень вкусно. морепродукты очень вкусные и дешевые! Я питалась в тайских кафешках, счет на 2-х 200 рублей с вином,облопались) очень вкусные блинчики на улице,. Мне конечно сложно сравнивать) нигде больше не была, но в Тае была 4 раза в разные сезоны. Отели 3* очень неплохие, никаких насекомых)) теплое море! Никогда не была на городских пляжах, ездила каждый день на паромчике за 20 рублей на ближайший остров, белый песок, голубое море!!:019: Из островов была на одном Ко-чанг в бунгало, супер! Все остальное время тока ПАттайя....Ну люблю я Тай!!!! повторюсь! Это все только МОЕ мнение, но бояться не стоит, это точно!
Сбивчиво, но от души!:flower: Вот климат вам не подойдет(( там ооочень влажно....
Кстати про перелет! Лететь 9 часов):fifa:
ультраФиолет
28.03.2012, 13:12
Да нет, на Вашей же стороне, надо будет пройтись минут 10 всего.
Ура:080: Будем искать:))
mamatanja
28.03.2012, 13:12
Я еду одна, с 4 мая по 18 мая, буду в отеле Ховима Панорама.Добавляйте меня в табличку! Буду рада любой компании, особенно в части поездок на авто, жутко боюсь садиться за руль,:010: ибо плутаю даже в Питер, несмотря на немалый стаж:008:. Хотя, возможно отсюда страшно, а там все иначе)) Тур покупала в Тез-Туре, потому как рано не озаботилась, а стукнуло ехать именно сюда меня прям срочно)) без отпуска уже с августа, дальше тянуть некуда уже(
Не надо бояться садится за руль! Я первый раз села за руль после автошколы именно на Тенерифе.Было весело
:001:ага, обхохочешься:support:
Большая разница
28.03.2012, 13:46
Не надо бояться садится за руль! Я первый раз села за руль после автошколы именно на Тенерифе.Было весело
Ого. Смело:flower:. А я чего-то стремаюсь сама водить в Испании, тем более машинки с автоматической коробкой не получается арендовать - либо нет уже, либо других денег стоят, так что ездим на ручке, а я уже отвыкла от МКПП. Муж рулит:love:
Я боюсь не ручки)) а горок и пропасти справа:001:......ну и заблудиться...эх)
Luna Brava
28.03.2012, 14:01
Девочки,подскажите пожалуйста,забронировала машинку в Оркаре,оплата производится на месте только по КРЕДИТНЫМ картам или дебетовым тоже можно?))
Melkayaa
28.03.2012, 15:09
Девочки,подскажите пожалуйста,забронировала машинку в Оркаре,оплата производится на месте только по КРЕДИТНЫМ картам или дебетовым тоже можно?))
МОЖНО!!!!!!!!!
Luna Brava
28.03.2012, 15:25
МОЖНО!!!!!!!!!
Спасибо)))
но мне ее не подтвердили,пошла искать другую:005:на 6-ых не так то просто найти
Yanochka
28.03.2012, 15:33
Спасибо)))
мы там Зафиру с месяц назад забронировали
Luna Brava
28.03.2012, 15:43
мы там Зафиру с месяц назад забронировали
а вы когда едете?
мы с 29.08 по 8.09
Kotofeika
28.03.2012, 17:12
подобные дорожные горшки в Мазекее всегда есть.
Ага именно там и брала.
Luna Brava
28.03.2012, 17:34
Забронировала в итоге в autoreizen зафиру-получилось почти на 100 евро дешевле:support:
Yanochka
28.03.2012, 17:40
Забронировала в итоге в autoreizen зафиру-получилось почти на 100 евро дешевле:support:
мы на весь июль
но забронировали на 12 дней - 300 евро
mamatanja
28.03.2012, 18:33
Ого. Смело:flower:. А я чего-то стремаюсь сама водить в Испании, :love:
Просто я была немножко:073: моложе. Смелости было больше.
Melkayaa
28.03.2012, 18:41
Спасибо)))
у нас в этом январе знакомые тут машинку большую брали, посмотрите
http://rentacar.canarias***.com/
По поводу Меркадон хотела сказать.........настоящих супермаркетов Меркадона на юге 2-первый в Чафирасе (очень мне там нравиться,просторный,туристов нет......и русскую речь редко услышишь;)),второй в Адехе-в торговом центре на нижнем этаже(там вечное столпотворение,куча туристов,тесный..короч старалась всё-таки в Чафирас ездить).Маленькие магазинчики в городках-это Супермеркадо.Размер таких магазинчиков однозначно меньше,да и выбор никакой по сравнению с нормальной Меркадой.
а я все ждууу, когда же мне знатоки ответят)))))
Не увидела - ответили Вам или нет. Я в прошлую поездку замучилась с инетом. Вернее без него. Мне тоже инет нужен постоянно по работе, но в этом году еду опять без уверенности, что будет нормальная связь. Инет, который через модемчик, по мне дорогой и качество связи ужасное (я с трудом раздобыла водафон, 1 Гб в мес. обошелся помнится в 35 евро, и это по контракту с резидентом, для туристов дороже). Искала апарты с инетом в квартире - не нашла - обещают на ресепшн. Тайно сильно надеюсь, что будет "добивать" до комнаты.
А вообще-то,у кого будет машина,советую хоть раз сгонять в Санта-Круз.Точнее в Ла-Лагуну в магазин Алькампо.По размерам это наш Ашан (по ихнему-Алькампо).Вот там выбор еды просто огромен.Млин до сих пор вспоминаю как я там купила кста 1,5 кг клубники за 3 евро и сливки к ней:008: Потом на терраске под лучами закатного солнца я эту клубничку со сливками приговаривала :love: Эххх.......
Да и ещё,в этом же магазине есть и большой торговый комплекс,с магазинчиками......типа нашей Меги.Дык вот.....есть там один.....продаёт дизайнерскую одежду испанской марки PuntoRoma.Офигенный магазинчик......чем-то напоминает нашу Зарину,но одежда там.....ммм..:love: Я первый раз в жизни застряла в небольшом достаточно магазине на 3 часа:001:Очень классная одежда для женщин с возрастом от 30.Размерная сетка начинается по нашему где-то от 46-48.Купила там костюмчик.....на бирке размер М,а нашему соответствует где-то 50-52 размеру.Вот кстати сайт этой марки(там можно посмотреть коллекции):
http://www.puntroma.com/
Очень рекомендую его к посещению.
Спасибо! ОООчень красивые костюмчики!!!!:flower::support: Но хочу сказать, что Зарина наша отдыхает)) это гораздо красивее! Только не поняла с размерами.....М на 50? Что же тогда на 46?:009:
А вообще-то,у кого будет машина,советую хоть раз сгонять в Санта-Круз.Точнее в Ла-Лагуну в магазин Алькампо.По размерам это наш Ашан (по ихнему-Алькампо).Вот там выбор еды просто огромен.Млин до сих пор вспоминаю как я там купила кста 1,5 кг клубники за 3 евро и сливки к ней:008: Потом на терраске под лучами закатного солнца я эту клубничку со сливками приговаривала :love: Эххх.......
Да и ещё,в этом же магазине есть и большой торговый комплекс,с магазинчиками......типа нашей Меги.Дык вот.....есть там один.....продаёт дизайнерскую одежду испанской марки PuntoRoma.Офигенный магазинчик......чем-то напоминает нашу Зарину,но одежда там.....ммм..:love: Я первый раз в жизни застряла в небольшом достаточно магазине на 3 часа:001:Очень классная одежда для женщин с возрастом от 30.Размерная сетка начинается по нашему где-то от 46-48.Купила там костюмчик.....на бирке размер М,а нашему соответствует где-то 50-52 размеру.Вот кстати сайт этой марки(там можно посмотреть коллекции):
http://www.puntroma.com/
Очень рекомендую его к посещению.
А модели на фото в каталоге такие худышки))) далеко на 46-го размера.
Вещи там шикарные.....с Зариной конечно я переборщила.Она и в подмётки не годится.И там все костюмчики по цвету подобраны....плюс сразу же блузки,пиджаки,юбки и акссесуары подобрать можно.Насчёт размеров.......всё надо мерить.Я ж грю.....3 часа не прошли даром:)) Но 46 наш точно есть.Мне там и понравилось,тем что очень большой выбор размерных рядов. Насчёт цен......пиджачки около 90 евро(видела и за 60 некоторые модели),блузки 40-60 евро.Юбки тож в такую же цену примерно.Все вещи из натуральных тканей,поэтому считаю цены очень адекватные,они стоят этих денег однозначно.По крайней мере они там ниже чем в El Corte Ingles.
Ler_usha
29.03.2012, 01:04
Ура!!! Вот и мы определились!!! Едем на Тенерифе с 10 по 21 июня - Парк Сантьяго!
Девочки подскажите плиз кто-нить сталкивался при аренде авто с фирмой Pluscar
http://www.pluscar-tenerife.com у них очень цены привлекательные, на сайте написано о полной страховке, а в разделе условия аренды написано о том что повреждения при парковке не входят... как это понимать, значит страховка не полная?может кот брал машинку у них, осматривают они её сдаче на предмет царапин? Может в других компания повреждения на парковке тоже не входят?
Сантехник Потапов
29.03.2012, 03:31
По поводу Меркадон хотела сказать.........настоящих супермаркетов Меркадона на юге 2-первый в Чафирасе (очень мне там нравиться,просторный,туристов нет......и русскую речь редко услышишь;)),второй в Адехе-в торговом центре на нижнем этаже(там вечное столпотворение,куча туристов,тесный..короч старалась всё-таки в Чафирас ездить).Маленькие магазинчики в городках-это Супермеркадо.Размер таких магазинчиков однозначно меньше,да и выбор никакой по сравнению с нормальной Меркадой.
Неее, больше. В Сан Эухенио в ЛА, в торговом центре Гран Сур там же, в Кристианосе есть, в Сан Исидро, недалеко от Сан Лоренцо тоже имеется. Все они стандартного размера и одинаковые.
Сантехник Потапов
29.03.2012, 03:36
Вещи там шикарные.....с Зариной конечно я переборщила.Она и в подмётки не годится.И там все костюмчики по цвету подобраны....плюс сразу же блузки,пиджаки,юбки и акссесуары подобрать можно.Насчёт размеров.......всё надо мерить.Я ж грю.....3 часа не прошли даром:)) Но 46 наш точно есть.Мне там и понравилось,тем что очень большой выбор размерных рядов. Насчёт цен......пиджачки около 90 евро(видела и за 60 некоторые модели),блузки 40-60 евро.Юбки тож в такую же цену примерно.Все вещи из натуральных тканей,поэтому считаю цены очень адекватные,они стоят этих денег однозначно.По крайней мере они там ниже чем в El Corte Ingles.
Эта марка продаётся таже в СК в ТЦ Меридиано и на ул. Кастийо. Ну и вообще популярна :017:
Comandante
29.03.2012, 03:56
Отдыхали на Тенерифе в новогодние каникулы, всей семьей в т.ч. с маленькими детьми. Брали на прокат машину и конечно же нас укачивало:008:. Припасенная "Драмина" быстро закончилась. Тогда местный фармацевт посоветовала нам Biodramina infanti:091:. Отличная вещь:love:! Сейчас пожалела что мало взяли. Отсюда вопрос, может быть кто-либо видел, продается ли у нас этот препарат (может под другим названием) или может быть кто-либо посоветует аналоги, которые можно купить у нас (именно сиропом).
Заранее спасибо:flower:
Отдыхали на Тенерифе в новогодние каникулы, всей семьей в т.ч. с маленькими детьми. Брали на прокат машину и конечно же нас укачивало:008:. Припасенная "Драмина" быстро закончилась. Тогда местный фармацевт посоветовала нам Biodramina infanti:091:. Отличная вещь:love:! Сейчас пожалела что мало взяли. Отсюда вопрос, может быть кто-либо видел, продается ли у нас этот препарат (может под другим названием) или может быть кто-либо посоветует аналоги, которые можно купить у нас (именно сиропом).
Заранее спасибо:flower:
О, мы тоже эту штуку принимали. Сына обычно никогда не укачивает, но перед корабликом на всякий случай приняли. Осталось 3 "пипетки". Надо?
dafna3, Татьяна, спасибо за наводки!!! :flower:Могет и мне что достанется):fifa:
Эта марка продаётся таже в СК в ТЦ Меридиано и на ул. Кастийо. Ну и вообще популярна :017:
Да я видела,у них на сайте указаны адреса магазинов.В Санта-Крузе их несколько.И в Барсе и в Мадриде....короче если поеду в Испанию эти магазинчики точно посещу :)
Здравствуйте! Спасибо за очень полезный топик, собираемся семьей в июне, читаю топик, записываю важные советы! К сожалению, еще не все осилила, м.б. кто-то уже писал (по поиску я не нашла :( )….Подскажите, пожалуйста, осуществляются ли перелеты в июне с о.Тенерифе на о. Мадейра, или кто-то уже летал, расскажите, пожалуйста, кем-сколько-и что да как :). Просто мы собираемся на 2 недели, а муж не любитель сидеть долго на одном месте (максимум 5 дней :)). Вот я подумала, может разнообразить отпуск, слетав на Мадейру.
Мария, я лечу как раз Россией, но от агенства, в начале мая....может быть тенерифе выкупило оно?
Я кстати тоже всегда одна) :008:мне так удобно, ни от чьего настроения не зависеть это оочень здорово) Захотела-встала в 6 утра, захотела спать легла в 5 вечера))))) а по магазинам только одна!!! :fifa:В последнее время только стало очень тоскливо-проблемы семейные накладываются(( нуда это проходящее, надеюсь что На острове моя хандра пройдет) :080::080::080:Еще раз огромное спасибо, Мария, за такой афигительный рассказ, это нечто! :support:Респект вам и уважуха!:flower::flower::flower:
koshka2-80
29.03.2012, 16:19
У моего мужа такие же требования. Во многих отелях есть интернет, но почти везде платный (В нашем 6 евро в час, и надеюсь, что он работает). Так же мы видели 2 интернет кафе - там дешевле. Скорость в 2008 году, была не ахти, но может, что изменилось. Телефон ловит практически везде, но звонки дорогие (скорее стоит взять туристическую симку).
У нас в отеле ловит сигнал от близлежащих кафешек с вай-фай,один раз пароль дали в кафе-теперь автоматически подключается) Ну и в МД на пляже Торвискас бесплатный вай-фай
Melkayaa
29.03.2012, 16:27
а в САН Евгенио, там в подвале огромная меркадона и ничуть она не меньше, чем в гранд суре и называется тоже меркадона, а вот в ЛА я видела супермеркадо или как-то так, еще и перепутала ее с меркадоной , а поближе подошла и прочитала название:))))
Девочки а в Пуэрто Сантьяго есть нормальная Меркадонна, не маленькая?
koshka2-80
29.03.2012, 16:32
Я не о настоящих сетевых супермаркетах сети Меркадона! Я о маленьких лавках на ЛасАмерикас, которые по недоразумению называют таким же гордым именем. Прежде чем выбирать апарты, найдите, где Вы будете покупать продукты. В туристических зонах могут быть сложности. В местах где живут местные люди, наверняка продукты есть (не вымерли же местные люди). Хотя люди, живущие на Невском проспекте оспорили бы это мое утверждение.
;)
Нормальная Меркадона в Сан-Эухенио,большая...все продукты есть-и для готовки тоже...недорого,имхо. Еще там мороженое обалденное -в кокосе,ананасе,апельсине,лимоне и дыне-просто вкуснючее))
sashenkat
29.03.2012, 16:39
Здравствуйте девочки
Летим с мужем и ребенком, 1,4г с 4-11 мая Iberostar Bouganville Playa пляж Плайя-дель-Бобо (потом он уезжает и приезжает моя мама и сестра с ребенком)
с 11 по 25 мая Sunset Harbour Club пляж Фаньябе
перечитала топик и возникли вопросы)))
1. Стоит ли брать машину на прокат на неделю, если за это время хотим посетить Лоро парк, тейде (деревушку Маска, я так поняла что это рядом относительно), Пуэрто де ла Крус ( посоветуйте, может его с чем совместить) или на такси выйдет дешевле?
2. Посоветуйте морскую прогулку, чтоб было максимум комфорта (на чем? или от какого оператора?) тк едем с маленьким ребенком
После отъезда мужа останемся без вариантов с машиной ( тк ни у кого нет прав)
3. возникают след вопросы: Можно ли совместить по времени парк обезьянок и орлов( если правильно поняла то они в одной стороне) , по времени успеем все посмотреть?
в Лоро парк на сайте продаются билеты , шоу касаток и делфинов входит в стоимость, или это отдельно? и также на сайте есть билет ПРЕМИУМ ( с дискавери туром и бедом) может кто брал стоит или нет?
какой лучше посетить сиам парк или аквапарк ( для малыша я думаю одного достаточно)?
СПАСИБО огромное за топик!!!!!!! сижу изучаю, как буд то уже там)
Melkayaa
29.03.2012, 17:09
Нормальная Меркадона в Сан-Эухенио,большая...все продукты есть-и для готовки тоже...недорого,имхо. Еще там мороженое обалденное -в кокосе,ананасе,апельсине,лимоне и дыне-просто вкуснючее))
+1000
Здравствуйте девочки
Летим с мужем и ребенком, 1,4г с 4-11 мая Iberostar Bouganville Playa пляж Плайя-дель-Бобо (потом он уезжает и приезжает моя мама и сестра с ребенком)
с 11 по 25 мая Sunset Harbour Club пляж Фаньябе
перечитала топик и возникли вопросы)))
1. Стоит ли брать машину на прокат на неделю, если за это время хотим посетить Лоро парк, тейде (деревушку Маска, я так поняла что это рядом относительно), Пуэрто де ла Крус ( посоветуйте, может его с чем совместить) или на такси выйдет дешевле?
2. Посоветуйте морскую прогулку, чтоб было максимум комфорта (на чем? или от какого оператора?) тк едем с маленьким ребенком
После отъезда мужа останемся без вариантов с машиной ( тк ни у кого нет прав)
3. возникают след вопросы: Можно ли совместить по времени парк обезьянок и орлов( если правильно поняла то они в одной стороне) , по времени успеем все посмотреть?
в Лоро парк на сайте продаются билеты , шоу касаток и делфинов входит в стоимость, или это отдельно? и также на сайте есть билет ПРЕМИУМ ( с дискавери туром и бедом) может кто брал стоит или нет?
какой лучше посетить сиам парк или аквапарк ( для малыша я думаю одного достаточно)?
СПАСИБО огромное за топик!!!!!!! сижу изучаю, как буд то уже там)
1. если есть возможность, то лучше взять машину - ни от кого не будете зависеть, захотели остановились на мирадоре, поехали, куда захотели, думаю это выйдет дешевле, чем такси!
2. мы ездили на Freebird One, выбрали его , тк были с ребенком 1,5 лет. у меня в отчете есть фотки этого катамарана
3. успеете , мы так и сделали, с утра в манки парк, а потом в парк орлов, они рядом, в парке орлов попали сразу на представление орлов, потом погуляли по парку, поели и попали на представление попугаев:))) у меня в отчете это тоже есть:)))
4. билет покупает в ЛОРО парк, а шоу все входят в стоимость. про Премиум не знаю.
лучше в СИАМ , тк он отапливается и он намного лучше аквалэнда!!!!!
sashenkat
29.03.2012, 18:24
1. если есть возможность, то лучше взять машину - ни от кого не будете зависеть, захотели остановились на мирадоре, поехали, куда захотели, думаю это выйдет дешевле, чем такси!
2. мы ездили на Freebird One, выбрали его , тк были с ребенком 1,5 лет. у меня в отчете есть фотки этого катамарана
3. успеете , мы так и сделали, с утра в манки парк, а потом в парк орлов, они рядом, в парке орлов попали сразу на представление орлов, потом погуляли по парку, поели и попали на представление попугаев:))) у меня в отчете это тоже есть:)))
4. билет покупает в ЛОРО парк, а шоу все входят в стоимость. про Премиум не знаю.
Спасибо за ответ, только я чего то не могу отчета найти(((( подскажите примерно дату его?
и еще вопросик а от манки парка до орлов пешком или на транспорте?
есть прачки!!!! :support:Не помню к сожалению где именно) :008:поищу, в чьем-то отчете видала))) я уже их столько прочла:091:
Elvira812
29.03.2012, 18:45
Здравствуйте девочки!
На карте нашла 3 меркадоны, до которых можно добраться. Какая из этих меркадон больше?:
38640 Playa Las Americas, Arona
Супермаркет в торговом центре Gran Sur Адрес: Calle Lisboa, C.C. Gran Sur, 38270 Adeje
sashenkat
29.03.2012, 18:47
нашла нашла!!!! невнимательная я что то
koshka2-80
29.03.2012, 18:56
Для тех,кто поедет в ЛА,там еще есть маркеты Какой-то Дино-с динозавром и Спар на пляже Торвискас .ближе к Фанабе есть.Счас лежу на песочке рядом с МД и пишу письма)
Девочки, а кто-нибудь пользовался почтовыми службами на Тенерифе а-ля Fedex?
mamatanja
29.03.2012, 19:37
Счас лежу на песочке рядом с МД и пишу письма)
Жестоко вы с нами:065:Мы мокнем под дождем, прыгаем через грязь, любуемся серым мрачным небом.
ультраФиолет
29.03.2012, 20:12
Для тех,кто поедет в ЛА,там еще есть маркеты Какой-то Дино-с динозавром и Спар на пляже Торвискас .ближе к Фанабе есть.Счас лежу на песочке рядом с МД и пишу письма)
Эх, глядишь, и я через недельку прилягу неподалеку:080:
Дафна, с опозданием прочитала про страусовую ферму. Вы все очень здорово описали )))
Мы, дурилки, в прошлое путешествие наше поехали ее искать - и не нашли. А в этот раз на страусов времени не хватило ))
Люди говорят, что там еще офигенская ветчина в банках продается.
Девочки а в Пуэрто Сантьяго есть нормальная Меркадонна, не маленькая?
Вроде нормальная. Мы туда в прошлом году ходили. Но мы почти не готовили, использовали ее как ларек ))) с вином-хамоном-сыром и вкусняшками. Хотя нет, закупались там для пикников - значит еда там тоже есть :))
Melkayaa
29.03.2012, 21:18
Спасибо за ответ, только я чего то не могу отчета найти(((( подскажите примерно дату его?
и еще вопросик а от манки парка до орлов пешком или на транспорте?
на транспорте:)
HiperDino наверное:)))))
Мучает вопрос, что одевать ребенку в дорогу? Весенне-зимней комбинезон в котором гуляем сейчас?Вылетаем через неделю, боюсь что в Питере не потеплеет :( а по отзывам на форуме на Тенерифе до +29
Как будете поступать вы?
Ну вот, я осилила ВСЕ странички:support::fifa: теперь осталось только следить за новостями и мечтать о мае:)
Сантехник Потапов
29.03.2012, 23:28
Здравствуйте девочки!
На карте нашла 3 меркадоны, до которых можно добраться. Какая из этих меркадон больше?:
38640 Playa Las Americas, Arona
Супермаркет в торговом центре Gran Sur Адрес: Calle Lisboa, C.C. Gran Sur, 38270 Adeje
Даже если и есть какие-то различия по площади, они всё равно одинаковые в плане ассортимента.
Princess84
30.03.2012, 00:13
Мучает вопрос, что одевать ребенку в дорогу? Весенне-зимней комбинезон в котором гуляем сейчас?Вылетаем через неделю, боюсь что в Питере не потеплеет :( а по отзывам на форуме на Тенерифе до +29
Как будете поступать вы?
Мы летим вообще завтра :080::001: :073:
Я дочке одену ветровочные курташку и штаны, а сыну тоже ветровку и джинсы. Оба поедут в кроссовках. Специально подбирала вещи, которые могут там в прохладные вечера пригодиться, чтобы лишнего не тащить. На машине же до аэропорта поедем, не замерзнут
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой страховой компании лучше оформить медицинскую страховку, или в какой лучше не оформлять, чтобы если что с врачами было всё в порядке по страховке и по оплате телефонных разговоров и такси. Спсасибо!
nlogincheva
30.03.2012, 00:50
Ну вот, я осилила ВСЕ странички:support::fifa: теперь осталось только следить за новостями и мечтать о мае:)
Все странички это вы молодец!
Мы тоже в мае собираемся, но я не смогла все прочитать
Противная
30.03.2012, 00:57
мы тоже в мае,но страшно представить,как прочитать все странички.
Сантехник Потапов,Вам большое спасибо за все консультации. Они бесценны :flower:
Мы летим вообще завтра :080::001: :073:
Я дочке одену ветровочные курташку и штаны, а сыну тоже ветровку и джинсы. Оба поедут в кроссовках. Специально подбирала вещи, которые могут там в прохладные вечера пригодиться, чтобы лишнего не тащить. На машине же до аэропорта поедем, не замерзнут
ой ну успокоили, я вот тоже думала про ветровочный костюм, правда Лесси тек тоненький :), и кроссовки. Главное чтобы, когда возвращаться будем снег не выпал:)
Противная
30.03.2012, 01:17
ой ну успокоили, я вот тоже думала про ветровочный костюм, правда Лесси тек тоненький :), и кроссовки. Главное чтобы, когда возвращаться будем снег не выпал:)
если на машине,то какая разница вообще на погоду? я всегда детей полураздетыми перевожу ;) неудобно эти тяжелые куртки таскать потом в самолете..за 2 минуты с ними ничего не случится. А если встречать-провожать вас будут-так им отдайте теплое в аэропорту. Внутри-то тепло. ну и они встречать будут с этими же вещами
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой страховой компании лучше оформить медицинскую страховку, или в какой лучше не оформлять, чтобы если что с врачами было всё в порядке по страховке и по оплате телефонных разговоров и такси. Спсасибо!
Про мед.страховку не скажу, ни разу не пользовались, ттт.
По телефонным разговорам - мы брали местную симку, чтобы звонить местным людям ))) - какой-то самый простой предоплаченный тариф в первой попавшейся конторе (красная с белым - водафон, что ли?), а для связи с Россией муж (у него МТС) подключил какую-то опцию - там все входящие продолжительностью до 10 минут - бесплатно.
Такси - что именно интересует? Они везде по счетчику, что-то вроде 3х е за посадку, ну а дальше - смотря куда ехать ))) Такси стоят на стоянках, можно там садиться. Еще нам в отеле вызывали с ресепшена, т.к. со стоянки все машинку куда-то рассосались ))) Ничего сверх не доплачивали. По стоимости - самое наше длогое путешествие - от ЛасГайетаса до Торвискас Альто в 25е обошлось, но сколько это км не знаю, пыталась на Гугле проложить дорогу - не получается.
Все странички это вы молодец!
Мы тоже в мае собираемся, но я не смогла все прочитать
Сама в шоке:010:, но прочла на одном дыхании!!!:)
Эх, глядишь, и я через недельку прилягу неподалеку:080:
ну и я с вами)))
Вроде нормальная. Мы туда в прошлом году ходили. Но мы почти не готовили, использовали ее как ларек ))) с вином-хамоном-сыром и вкусняшками. Хотя нет, закупались там для пикников - значит еда там тоже есть :))
отлично)
Как будете поступать вы?
Мы тоже через недельку, я буду одевать джинсы, кросовки, флиску и жилетик дутый.На Тенерифе снимем флиску и жилет) Там все это пригодится когда на Тейде поедем)
Elvira812
30.03.2012, 10:33
Даже если и есть какие-то различия по площади, они всё равно одинаковые в плане ассортимента.
Огромное спасибо!!!! Тогда выберу ближайшую :)
Elvira812
30.03.2012, 10:44
Мы будем делать европейскую DAN "famaly mix". Она у нас будет годовая и стоить будет 232 евро, но это на 3 человека + дайвинг с полным покрытием. По отзывам, эта одна из лучших страховых, но в России она не действует. С нашей страховкой уже пришлось столкнуться на Тенерифе, и очень наплевались. Спасло только то, что на карте была крупная сумма денег... Медецина на Тенерифе ну ОЧЕНЬ дорогая. Ехали с тестем, он отравился, антибиотики без рецепта не продают. В общем отвезли в больницу, а за 2 дня лежания запросили 2300 евро. Страховая отказалась платить, сообщив, что очень дорого. Приехав, мы, конечно, выбили свои законные деньги, но там... очень натерпелись.
Мы будем делать европейскую DAN "famaly mix". Она у нас будет годовая и стоить будет 232 евро, но это на 3 человека + дайвинг с полным покрытием. По отзывам, эта одна из лучших страховых, но в России она не действует. С нашей страховкой уже пришлось столкнуться на Тенерифе, и очень наплевались. Спасло только то, что на карте была крупная сумма денег... Медецина на Тенерифе ну ОЧЕНЬ дорогая. Ехали с тестем, он отравился, антибиотики без рецепта не продают. В общем отвезли в больницу, а за 2 дня лежания запросили 2300 евро. Страховая отказалась платить, сообщив, что очень дорого. Приехав, мы, конечно, выбили свои законные деньги, но там... очень натерпелись.
я правильно поняла, что за мед услуги там платишь свои кровные, а по возвращению в Россию страховая компенсирует? это всегда так? или просто вам не повезло тогда со страховой?
Девочки, может кто знает. Для получения испанской визы на себя и ребенка я должна предоставить ксерокопию всех страниц Российского паспорта, но в нем у меня не вписан ребенок. Не придеруться ли? Св-во о рождении есть. Или надо все-таки проштамповать в паспорт РФ? Так лень еще и этим заниматься...
Девочки, может кто знает. Для получения испанской визы на себя и ребенка я должна предоставить ксерокопию всех страниц Российского паспорта, но в нем у меня не вписан ребенок. Не придеруться ли? Св-во о рождении есть. Или надо все-таки проштамповать в паспорт РФ? Так лень еще и этим заниматься...
ни у меня ни у мужа ребенок не вписан в паспорт, визы УЖЕ получили, ксерокопии всех страниц в паспорте тоже делали. вписан/не вписан это же является условием получения визы
Elvira812
30.03.2012, 14:48
я правильно поняла, что за мед услуги там платишь свои кровные, а по возвращению в Россию страховая компенсирует? это всегда так? или просто вам не повезло тогда со страховой?
Нет, просто они были готовы заплатить 800 евро, о чем и прислали факс в больницу. Остаток платить отказались, написав, что слишком дорого. Если бы мы не заплатили, нас бы не выпустили из страны. Приехав на родину мы с помощью адвоката смогли вернуть остаток суммы за лечение.
ни у меня ни у мужа ребенок не вписан в паспорт, визы УЖЕ получили, ксерокопии всех страниц в паспорте тоже делали. вписан/не вписан это же является условием получения визы
и еще хотела добавить на ребенка вы же ксерокопию свидетельства предоставляете , мы еще вроде копию св-ва о браке делали т.к. у нас с мужем фамилии разные
Yanochka
30.03.2012, 14:58
Нет, просто они были готовы заплатить 800 евро, о чем и прислали факс в больницу. Остаток платить отказались, написав, что слишком дорого. Если бы мы не заплатили, нас бы не выпустили из страны. Приехав на родину мы с помощью адвоката смогли вернуть остаток суммы за лечение.
увы это практически у всех страховых так, какую не выберете
большие суммы все стараются зажать:(
У меня подружайка тоже судится, лечили перелом детке, счет огромный
Подскажите, пожалуйста, пока я топ осиливаю. Из СПб в конце января-начале февраля перелеты примерно от какой суммы начинаются? В этом году, или в прошлом. Мне чисто соориентироваться :)
ультраФиолет
30.03.2012, 16:13
Девочки, а вечером сейчас мерзлячки в чем там ходЮт? Солнце вообще когда садится?
Я задумалась о поездке в январе)))))))))) (еще в апреле не слетали, а уже ещееееее хочется)
Девочки, кто там был в январе, как дети переносят акклиматизацию? Думаю с 3го по 20 января, пока билеты ест не дорогие) И цены на апартаменты не повышаются в связи с Новым годом?
Comandante
30.03.2012, 16:42
О, мы тоже эту штуку принимали. Сына обычно никогда не укачивает, но перед корабликом на всякий случай приняли. Осталось 3 "пипетки". Надо?
Спасибо ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower:
Мне бы много. У меня младших всегда укачивает, а в отличии от "Драмины" пьют с удовольствием. Вот и подумала что может есть у нас ее аналог или это же лекарство но под другим названием.
Может быть можно заказать в какой либо испанской аптеке а доставкой по почте? Можно вообще лекарства по почте заказывать? Может кто-нибудь знает интернет аптеку?
Заранее всем спасибо!
Comandante
30.03.2012, 16:49
Были мы на этом дискавери туре. Из всех из нас понравилось только мужу :))
Водили по служебным территориям, показывали где еду готовят, какие агрегаты работу парка этого обеспечивают. Мне с младшими было откровенно скучно, старший немного проникся, но честное слово, лучше бы мы это время потратили на стандартную программу.
Melkayaa
30.03.2012, 16:58
Я задумалась о поездке в январе)))))))))) (еще в апреле не слетали, а уже ещееееее хочется)
Девочки, кто там был в январе, как дети переносят акклиматизацию? Думаю с 3го по 20 января, пока билеты ест не дорогие) И цены на апартаменты не повышаются в связи с Новым годом?
правильно задумались:)))))
мы были в январе, акклиматизации не было, вылетали из Хельсинки с температурой 38 и соплями, по прилету исчезло все:)))) мы после НГ ездили, ценник дешевле, чем на сами праздники!!!
Вот и я....еще не была, но уже снова хочу:support::support::fifa:
правильно задумались:)))))
мы были в январе, акклиматизации не было, вылетали из Хельсинки с температурой 38 и соплями, по прилету исчезло все:)))) мы после НГ ездили, ценник дешевле, чем на сами праздники!!!
как думаете 880 евро за 4х это же не дорого, рейсы из Хель, прямые?
Yanochka
30.03.2012, 17:17
а кем смотришь?
а кем смотришь?
норвегами
melagros
30.03.2012, 18:29
Девочки, кто делал испанскую визу, им отель забронированный на букинге подойдет? И если снимаем аппартаменты обязательно с хозяина ксерокс его паспорта и выписку с риестра?:009:
Melkayaa
30.03.2012, 18:30
это какой состав? для сравнения у нас в прошлом году ими же на 4 взрослых и 1 инфанта было 1000 евро
Yanochka
30.03.2012, 18:32
Девочки, кто делал испанскую визу, им отель забронированный на букинге подойдет? И если снимаем аппартаменты обязательно с хозяина ксерокс его паспорта и выписку с риестра?:009:
подойдет 100%
сами так делаем и делали
melagros
30.03.2012, 18:32
подойдет 100%
сами так делаем и делали
Спасибо!:flower::flower::flower:
Yanochka
30.03.2012, 18:44
Девы, подскажите бывалые, какие поездки можно совместить?
Парки например, тот же Лоро понятно, что на целый день, и Сиам, а остальные?
помню где то читала про это, но не найти
Или например прогулки в тех же городишках северных, бабочкарий и т.д
А то время с машиной будет не много, а посмотреть много хочется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.