Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Девочки, посоветуйте к какому аллергологу сходить??? Ребенку 7 месяцев.
Сама в детстве находилась по разным врачам и все бесполезно было. Так и не выяснили от чего, прошло с возрастом. Толи врачи бестолковые толи аллергия уникальная))) С грудным ребенком не хочется лишь бы к кому.
*Fishка*
17.09.2009, 11:27
энтерофурил это же антибиотик местного действия :010:
а вообще на лекции она горошки рекомедовала Берберис, Мазнезия карбоника, Камфора...
но надо с ней согласовать прием
Дала 1 раз только.Позвонила-жду
Спасибо
morkovka76
17.09.2009, 12:25
Спасибо, девчата!
Для Никиты ночь прошла, даже можно сказать, хорошо. Никуся спал как обычно - скидывал одеяло, сучил ногами, стучал. У него даже нос не булькал. Это после постоянных подтираний в теч. дня! Альбуцид с Анафероном сработали что ли :091: Зато у меня так разболелось горло, что полночи ворочалась + накрывала Никиту. Вобщем, все равно не спала :065:
Что это вы расклеились?! Давайте поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что это вы расклеились?! Давайте поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы уже склеиваемся :flower: Сегодня я почти огурцом, а у Никитки кашель под утро был в течение часа и сейчас иногда бывает....не пойму. Соплей мало, поэтому вряд ли они являются причиной кашля.
Мужу Баталкина (из центра З.) посоветовала от кашля Пектусин. Действительно смягчает и помогает...и стоит 3 руб. что ли :065:
а можно вопрос в студию: чем вы чистите ковры напольные и как часто делаете уборку квартиры?
зачем ковры аллергикам? убираюсь 1 в нед.
Название нового топика может звучать и вот так: аллергия не проблема, если мама в этой теме :)) Или надо обозначить младший возраст детей?
поддерживаю. только все равно это проблема:)
Сама в детстве находилась по разным врачам и все бесполезно было. Так и не выяснили от чего, прошло с возрастом. Толи врачи бестолковые толи аллергия уникальная))) С грудным ребенком не хочется лишь бы к кому.
дык сами ищем. хотя многие тут ходят к Зуйковой, она гомеопат. и посмотрите инфу на 1 стр топика
Девочки у нас с гв кризис жанра. ничего больше не ест, столько душевных сил на это уходит, требует грудь. только дам - толком не сосет, сразу спит, отнимаю - просыпается и орет, сосет - щиплется руками. у меня уже сегодня страшно сказать ничего не дрогнуло когда плакал:001:
не могу понять чего делать.
Полет Бабочки
17.09.2009, 14:32
зачем ковры аллергикам?
ковры аллергикам затем, что родители застелили кавролином всю квартиру еще до его рождения. . . Кстати, 3. сказала, что синтетический кавролин не страшен, пылесосим раз в неделю, но у нас пылесос с парогенератором
[QUOTE=mahindrochka;30221055]Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только
Спасибо за лекцию. Вопрос - Сколько раз в день альбуцид и мазь Флеминга можно?
lommelina
17.09.2009, 15:43
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только
Зуйкова нам назначала аквамарис+альбуцид 4-5 раз в день (прыскать аквамарис, потом сразу 1 каплю альбуцида)
morkovka76
17.09.2009, 16:19
Лена а не спрашивала про то как связаться с ней в крайнем случае?
нет, не спрашивала. Постеснялась.
morkovka76
17.09.2009, 16:28
ничего себе как
а мы сегодня в бассейне были, ждала вопросов про кожу, но их не было. У меня была наготове справка от дерматолога. в общем я довольна вроде. надеялась аппетит проснется после бассейна, ага. Только на сису!
Мне боязно своего в бассейн водить. Кто знает, чем там воду очищают. Или у вас какой-то специальный бассейн?
по-поводу крапивницы, заработали мы ее прошлым летом, правда у нас ситуация была похуже, вызывали скорую, делали укол.
Потом пошли к И.И. стали лечиться, она сказала, что крапивница будет уходит постепенно, максимум год. Когда начали лечение...было тяжело, так как все что вкололи,полезло обратно, ребенок был просто как ёжик весь обсыпан, потом постепенно все стало сходить и уменьшаться...на самом деле это уже следующая стадия аллергии, более острая и опасная, если раньше могла где-то нарушить диету, дать непроверенный продукт, то теперь все, такого позволить не могу, так как между крапивницей и отеком квинке пропасть не большая....уже не просто дерматит или пятна,которые чешутся.
Мне бы, конечно, не хотелось бы думать, что крапивница очередная стадия аллергии. Ведь тогда получается, что ее мы заработали, лечась у ИИ. Сегодня во время разговора с З, она сказала, что все нормально, когда я рассказала, что пятна держатся в течение 5 минут после потения или горячей воды. Но вот без Фенистила нам не обойтись. Зуд усиливается к ночи, и от него ребенок ночью даже просыпается. Фенистил продлили до 14 дней. Потом опять созваниваться. А в плане введения аллергенов, откатываемся на предыдущую дозировку, т.е., если последняя дозировка была 32, то возвращаемся на 16.
morkovka76
17.09.2009, 16:41
аллергия не проблема, если мама в этой теме
Здорово!. Вот название уже есть, дело за малым осталось.
А про возраст... Если мы собираемся только лечение детей обсуждать, то наверно стоит. Если общие рекомендации, то наверно нет.
А это будет тема, связанная с лечением аллергии гомеопатией? или вообще?
morkovka76
17.09.2009, 16:50
Понятно..но у нас ведь ни хлеба ни хлебцев нет. Пшеницу только пытаюсь ввести. На хлебцы сыпет.Воду и т ак любит, несмотря на компот и чай.
А по кол-ву ты фруктов сколько даешь?
Ты говоришь, что высыпания появляются после ужина, не всегда. А в остальное время он чистый??
Хлебцы даю по чуть-чуть разных. Причем, если в этот день есть аналогичная каша, то хлебцы из этой крупы стараюсь не давать, или по минимуму.
В день даю 2-3 фрукта. Яблоко, груша, персик, нектарин по 0,5. Ягод - 1-2 ст. л. (1 ст.л. по З. ~50 г), Финик, инжир - 1 шт (лучше сухофруктом, слаще и надежнее :) ). Абрикосы в компоте - 2 шт. Слива 2 шт. Виноград 2 шт. Орехи - 2-3 шт.
Высыпания какое-то время появлялись сразу после еды. Теперь все к вечеру сдвинулось. Вчера после еды не было. А после ванны появились пятна, но через 5 мин. их уже не было. Ночью сегодня появилась мокнуть на подбородке. сейчас уже все подсохло.
Уже сто раз подумаешь, чем что-либо сделать. Как на минном поле, честное слово.
Девочки, давайте поиграем :support: Предлагайте название нового топика. Варианты добавляйте в общий список, так легче голосовать будет :)
1. Аллергия не проблема, если мама в этой теме.
2. С аллергией хоть и сложно, но бороться можно.
3. Аллергия малышей пусть пройдет скорей.
4. Аллергия, аллергены - в чем причина? Климат? Гены?
5. Аллергия не заразна, но весьма опасна.
5. Аллергия малышей: вопросы, советы, мнения. (тут варианты можно бы добавить)
6. Ваши варианты :support:
Если мы собираемся только лечение детей обсуждать, то наверно стоит. Если общие рекомендации, то наверно нет.
А это будет тема, связанная с лечением аллергии гомеопатией? или вообще?
Лучше про детей, наверное...потому что у детей еще организм незрелый и не все механизмы работают на полную, а у взрослых причины могут быть другие. Разве нет?
Обсуждается лечение всякими средствами, не только гомеопатией. Иначе топиков может быть много. Ведь еще бывают иглоукалывания и пр. пр. :
В день даю 2-3 фрукта. Яблоко, груша, персик, нектарин по 0,5. Ягод - 1-2 ст. л. (1 ст.л. по З. ~50 г), Финик, инжир - 1 шт (лучше сухофруктом, слаще и надежнее :) ). Абрикосы в компоте - 2 шт. Слива 2 шт. Виноград 2 шт. Орехи - 2-3 шт.
Как лихо вы ввели все. А какие яблоки и грущи даешь? Магазинные? Сорт? Мы яблоки голден только, они без красноты, груши конференц, но 0,5 или меньше. И все с ротацией раз в 3 дня.
Персик и нектарин даже не проверяла...а ты все эти фрукты проверяла, конечно?
Финик тоже даю по шт. ежедневно. Если сыпь, то пропускаю.
Компот варю из чернослива и кураги, эти же ягоды скармливаю.
вообще судя по лекции 6-7 раз в день:008:
но когда мы болели, то больше 5ти раз не получалось!!!!!!!!!!!
5 раз в день промывали + 5 раз в день альбуцид
мазь Флеминга только при отеке закладывают, через 2 раза (т.е. получается за полдня) у нас отек прошел:support:
Девочки, давайте поиграем :support: Предлагайте название нового топика. Варианты добавляйте в общий список, так легче голосовать будет :)
4й вариант самый смешной :046::046::046:
Кстати, можно в 1 сообщение нового топика кроме явок и паролей еще выкладывать список "излечившихся". Или же просто успехи (расширили рацион, убрали наружные средства и .д.), но тогда придется корректировать 1 сообщение раз в 2-3 месяца.
В параллельном топе прозвучало такое предложение и, пожалуй, есть в нем зерно. Хочется позитива, надежды.
Можно даже статистику вести по врачам. Сколько времени наблюдались и лечились у конкретного врача (фамилия из списка) и каковы результаты.
Звонила сегодня З. она сказала принимать гомеопатический антигрипин.
У меня лично на этот антигриппин была реакция: щеки стали шершавые и розовые. Отменила день на 4-5. За 2-3 дня сошло:001:
Все гом. горошки в аптеке делаются на сахаре, может в этом причина? Теперь я сама себе не назначаю горошки. Доверяю только пресному Анаферону иОциллококцинуму (он вроде для взрослых только, но там и объемы меньше).
6. Аллергия - страшный зверь. Вместе справимя мы с ней
7. В этом топике полезном лечим аллергию вместе
8. Не дадим детей в обиду. Пусть уходит аллергия.
Молодец, Юля! :support:
Девочки, еще варианты предлагайте. Пусть не в рифму, зато выбор будет большой.
у нас оч увеличены. кожа сильно воспалена?
Про лимфоузлы. У нас на шее один увеличен, видно сразу. Но З. сказала, что она "не видит" увеличенных узлов (по Фоллю, значит). А что я глазами его вижу, так это недостаток жировой массы :073: У нас до полугода и в паху был один увеличен, а сейчас с обеих сторон и по 2 шт.:001:
Она разрешила давать 2 столовые ложки мяса. В моем представлении, выходило 30-40 г мяса. А оказалось, что должен был получиться нормальный взрослый бифштекс. З. потом сказала, что ложка должна быть с "верхом" и каким этот "верх" должен быть. И вместо 30-40 г получалось 110-120 г.
Я теперь все столовые ложки в ее назначениях так и считаю:073:
Вот и нам также сказала...так бы и уточняла, что с горкой. Хорошо, я с горкой стала вводить:008:
А может и правда отдельный топик про гомеопатов завести? Большая часть активных участников лечится у них...все равно назначения алло- и гомео- зачастую несовместимы. Да плюс анализ крови и результаты по Фоллю тоже отличаются...
девы как дать грудничку таблетку коризалии, я ее пытаюсь растолоччь и растворить в воде-неполучается, а надо каждый час по таблетке, я уже намучилась. Предложите варианты, пожалуйста. За целый день ребь почти ничего не ел, только грудное молоко, так что вариант замешать в еду тоже непроходит :(
предлагаю дать анаферон, он сам растворяется и сладкий
[QUOTE=Estonka;30802676]
Зуйкова нам назначала аквамарис+альбуцид 4-5 раз в день (прыскать аквамарис, потом сразу 1 каплю альбуцида)
Спасибо
[QUOTE=Estonka;30802676]
вообще судя по лекции 6-7 раз в день:008:
но когда мы болели, то больше 5ти раз не получалось!!!!!!!!!!!
5 раз в день промывали + 5 раз в день альбуцид
мазь Флеминга только при отеке закладывают, через 2 раза (т.е. получается за полдня) у нас отек прошел:support:
Только сейчас осознала, что6-7 раз в день! Как читала??? Прочитала, что 6-7 дней:010:
Хлебцы даю по чуть-чуть разных. Причем, если в этот день есть аналогичная каша, то хлебцы из этой крупы стараюсь не давать, или по минимуму.
Высыпания какое-то время появлялись сразу после еды. Теперь все к вечеру сдвинулось. Вчера после еды не было. А после ванны появились пятна, но через 5 мин. их уже не было. Ночью сегодня появилась мокнуть на подбородке. сейчас уже все подсохло.
Уже сто раз подумаешь, чем что-либо сделать. Как на минном поле, честное слово.
Ничего себе... вы и орехи едите...
Я за 4 вариант:)
ну так и не наступайте на свои грабли
как не умели лечить так и не умеют:(
повторюсь, что разговаривала с главным аллергологом города...это уже когда мы к Зуйковой попали и на поправку пошли, так что взгляд вполне трезвый и выводы сделаны окончательно, просто хотелось убедится последний раз
так у нее подход такой же как и у всех остальных - антигистамины, гормональные мази, а причины никто искать не хочет:(
причем даже методику, которой десятки лет обозвала новой...хотя принцип у нее примерно как у гомеопатии
ковры аллергикам затем, что родители застелили кавролином всю квартиру еще до его рождения. . .
у нас промерзал угол. Сделали ремонт. Ремонт делали до Ярки. Все равно зимой промерз.
Сейчас летом, дабы не плодить плесень, угол расшили, обработали антисептиком и снова зашили (к слову, с изовером))).
Кстати, можно в 1 сообщение нового топика кроме явок и паролей еще выкладывать список "излечившихся". Или же просто успехи (расширили рацион, убрали наружные средства и .д.), но тогда придется корректировать 1 сообщение раз в 2-3 месяца..
у нас в топе про ЗБ так было. Очень удобно.
девы как дать грудничку таблетку коризалии, я ее пытаюсь растолоччь и растворить в воде-неполучается, а надо каждый час по таблетке, я уже намучилась. Предложите варианты, пожалуйста. За целый день ребь почти ничего не ел, только грудное молоко, так что вариант замешать в еду тоже непроходит :(
в шприце растворите и дайте за щечку при сосании.
А мы целый день ничего не едим:(:(
ну так и не наступайте на свои грабли
как не умели лечить так и не умеют:(
повторюсь, что разговаривала с главным аллергологом города...это уже когда мы к Зуйковой попали и на поправку пошли, так что взгляд вполне трезвый и выводы сделаны окончательно, просто хотелось убедится последний раз
так у нее подход такой же как и у всех остальных - антигистамины, гормональные мази, а причины никто искать не хочет:(
причем даже методику, которой десятки лет обозвала новой...хотя принцип у нее примерно как у гомеопатии
Спасибо за ответ :)
Мда, медицина у нас отдыхает к сожалению :005:
ковры аллергикам затем, что родители застелили кавролином всю квартиру еще до его рождения. . . Кстати, 3. сказала, что синтетический кавролин не страшен, пылесосим раз в неделю, но у нас пылесос с парогенератором
Я уборку стараюсь делать через день так точно, а ковер у нас один -игровой Икеевский детский, синтетика на прорезиненной основе, очень удобно-не скользит и постирать можно, только сохнет сейчас долго, вот и спрашивала чем еще можно его чистить :)
Полет Бабочки
17.09.2009, 22:04
не, чистить, думаю, ничем нельзя - это же все химия, лучше стирать и на батарею
Финик, инжир - 1 шт (лучше сухофруктом, слаще и надежнее :) ). Абрикосы в компоте - 2 шт. Слива 2 шт. Виноград 2 шт. Орехи - 2-3 шт.
финики, орехи З проверяла?
9. В этом топе посидим, аллергию победим.
Девочки
а я сегодня была на лекции у З.
про профилактику простудных:support:
кстати она сама уже 34 года обливается ледяной водой или в прорубь ныряет, сказала что таким образом победила бронхиальную астму (а до этого глотала по 10 табл преднизалона в день:001:)
очень много интересного узнала как всегда!!!
завтра запощу:008:
*Fishка*
18.09.2009, 00:45
А у нас всё никак животик не пройдёт.Темпы нет.Звонила З.-сказала ничего давать из лекарств не нужно.Это просто реакция на зубы.Девочки,у кого так было?Был неприятный запах стула и понос,как реакция на зубки?Нас просто врач смотрела -сказала обязательно принимать Энтерофурил именно из-за запаха.
MAXA_SPB
18.09.2009, 01:15
энтерофурил это же антибиотик местного действия :010:
мы принимали, все ок было
нет, не спрашивала. Постеснялась.
зря Лена
Ого-го сколько вы все написАли за сегодня:010:
Не прочитаю все :(
Девочки
а я сегодня была на лекции у З.
про профилактику простудных:support:
кстати она сама уже 34 года обливается ледяной водой или в прорубь ныряет, сказала что таким образом победила бронхиальную астму (а до этого глотала по 10 табл преднизалона в день:001:)
очень много интересного узнала как всегда!!!
завтра запощу:008:
Вот здорово:support: Я бы на лекции сходила уже хотя бы для позитивного заряда.
А закаляться надо в теплое время года. По осени поздновато, надо очень аккуратно.
Про астму тоже расскажу. Соседка с астмой принимала 3 дозы лекарства, а когда пошла в бассейн, то приемы сократились втрое! Т.е. только раз в день прыскает. И у моего мужа аллергические проявления ушли только после бассейна, причем на 2-й неделе посещений. А уж где он только не обследовался: у аллопатов и не только.
А что Зуйкова назначает при кашле? Вроде мокрый. У нас ребенок при орз стал кашлять. Еще температура почему-то через день поднимается. Позавчера 38, вчера ок, сегодня 37,7. Я уже думала, пронесло...Мы с ним заболели одновременно (от папы подхватили), я почти в норме, а Никита кашляет и жалуется на головную боль при этом, сопли неактивные вязкие длинные.
А у нас всё никак животик не пройдёт.Темпы нет.Звонила З.-сказала ничего давать из лекарств не нужно.Это просто реакция на зубы.Девочки,у кого так было?Был неприятный запах стула и понос,как реакция на зубки?Нас просто врач смотрела -сказала обязательно принимать Энтерофурил именно из-за запаха.
блин, ну вот поражаюсь на наших врачей:015:
сама б лучше принимала эрсефурил свой
он запрещен к применению у детей в ряде европейских стран
поиском можно найти точную инфу
делайте выводы
А что Зуйкова назначает при кашле? Вроде мокрый. У нас ребенок при орз стал кашлять. Еще температура почему-то через день поднимается. Позавчера 38, вчера ок, сегодня 37,7. Я уже думала, пронесло...Мы с ним заболели одновременно (от папы подхватили), я почти в норме, а Никита кашляет и жалуется на головную боль при этом, сопли неактивные вязкие длинные.
посмотрите лекцию, там написано про мокрый кашель
вы антигриппин пьете? мы 14 дней пили афлубин, сначала часто а потом только 2 раза в день
горошки пили от простуды, ингаляции делали (у нас в бронхит сопли перешли) и в нос (аквамарис+альбуцид), а сейчас в нос 30 дней (эдас 131 + анемон).
В садик после болезни уже неделю отходили, пока ни соплиночки тттт:091::091::091:
гулять, мыться не надо
и вообще З сказала, что если заболели то в сад не ходим, минумум 14-18 дней, даже если выздровели, т.к. иммунитет не обманишь, он начинает восстанавливаться только к 14 дню от начала заболевания..
А где лекции размещены?
Все гом. горошки в наших аптеках на сахаре, в т.ч. антигриппин. А у нас аллергия на сахар. Мало того, у меня на сахар нет аллергии, а когда я принимала антигриппин, у меня возникли проблемы с кожей. Пришлось срочно отменять.
Анаферон мы принимаем с первого дня заболевания. Он несладкий, идет хорошо.
Вызвала врача на дом, пусть легкие послушает. Никитка дышит часто и поверхностно. Только поглубже начинает, сразу кашель. Температура 37. Вчера на ночь еле уснул - тоже часто дышал. Под утро был кашель несколько раз.
Поведение обычное :091:
Катя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
А где лекции размещены?
начиная с поста 9640
Кать, спасибо! Думаю, назначат микстуру или ингаляцию. Буду уточнять у З.
mahindrochka, спасибо! Скорей бы новый топик, а то трудно запомнить число 9640 :)
Лекция по профилактике простудных заболеваний врача-гомеопата Зуйковой И.И.
1. Нормализовать питание. Исключить: жареное, консервы, п/ф.
2. Физическая нагрузка.
Т.к. многие болезни (в т.ч. и простудные) от проблем с позвоночником, необходимо сформировать
у ребенка с раннего возраста здоровый мышечный корсет. Динамическая гимнастика, ОФП, ЛФК не
работают. Лучше всего заниматься: калланетикой, пилатесом, йогой, цигун, из танцев самый
физиологичный - танец живота. Можно заниматься дома (есть в продаже диски).
3. Закаливание. (пы сы Зукова И.И. обливается 34 года)
Обливание.
Если обливаете ребенка, то только в том случае, если обливаетесь сами!!!!
Обязательно на пол в ванной положить деревянную доску, босиком стоять в ванной во вемя обливания
нельзя, в противном случае заболеете. Или можно обливаться стоя на земле. Начинать обливание
с ног ниже колена. В течение недели дойти до головы. Начинать обливание холодной водой надо,
когда температура воздуха ночью не ниже 15 грудусов. Продолжать обливание каждый день, даже во
время болезни. Пропуск даже на один значительно снижает эффект от обливания. Обливаться надо
быстро и резко, медленно лить воду нельзя. В первые 7-14 дней может повыситься температура до
38 градусов, это нормальная адаптативная реакция. Обливаться лучше утром или вечером. Утром -
бодрит, вечером - расслабляет. Можно обливаться не холодной а теплой водой (22-24 градуса -
комфортная температура для моря). Теплой водой можно начинать обливание и осенью.
Обливаться лучше на голодный желудок. После промокнуть кожу полотенцем.
Следующий метод закаливания.
Дорожка здоровья. Берем ящик деревянный или пластиковый, в него кладем смоченное в холодной воде
махровое полотенце, во 2й ящик насыпаем слой керамзита (продается в строительных и цветочных
магазинах). И берем пластиковый дорожку-коврик, такой как кладут перед входной дверью, типа
пластиковой травки (иголочки). Длина дорожки д.б. такой, чтобы можно было сделать 3-4 шага.
И наступаем сначала в ящик с полотенцем, потом - с керамзитом, потом 3-4 шага по пластиковой
дорожке, и в конце наступаем на сухое махровое полотенце.
Закаливание для горла.
Каждый день есть мороженое. Лучше брать Петрохолод, брикет без добавок, сливочный или пломбир.
4. Лекарственная (гомеопатическая) профилактика.
Дети до 4-5 лет болеют 6-7 раз в год В НОРМЕ (считаются даже легкие формы болезни - просто
заложен нос). Это необходимо чтобы сформировался иммунитет. При простудных заболеваниях сидеть
дома (не посещать дет сад) не менее 14-18 дней (в идеале - 21 день), организм не обманешь,
иммунитет начинает восстанавливаться, не раньше 14го дня с начала болезни. В случае если ребенок
недолечивается, заболевает по новой. Имеет смысл посидеть дома 2 раза в год по 14 дней, чем
постоянно ходить в сад недолеченным по 3 дня.
Для тех кому легче дать таблетку, чем заниматься закаливанием.
- Анаферон детский. До 5 лет - пол таблетки утром до еды. 5-12 лет - 1 таблетка. С 12 лет по пол
таблетке взрослого Анаферона в день, с 20 лет, по 1 таблетке взрослого Анаферона. Можно пить до
3х месяцев подряд.
- Эхинацея-3. 4 крупинки перед завтраком. До 1 мес. безе перерыва.
Можно чередавать Анаферон с Эхинацеей.
- Бефунгин. Сколько полных лет, столько капель на столовую ложку молока или сладкого чая. Но
не более 30 капель. До 8-9 месяцев за 20-30 мин до завтрака.
5. Витаминная смесь.
Курага, изюм, инжир, чернослив, лимон, мидаль, алое (растение д.б. старше 3х лет). Все порезать
ножом из нержавейки, алое резать с кожицей, но без иголочек. Все в равных пропорциях. Добавить
мед или сахарный сироп. Сироп делается так (1 стакан сахара, полстакана воды, варить 20 минут).
Если смесь с сиропом, то давать утром, если с медом - то вечером (т.к. сильный жаропонижающий
эффект). До 5 лет - 1 ч.л., 5-10 лет - 1 десертная ложка, больше 10 лет - 1 ст. ложка. Хранить в
холодильнике.
Витамины аптечные можно пить, если хотите посадить печень.
6. Местная профилактика.
Перед выходом на улицу - капли или мазь Анемон. До 6 мес без перерыва.
7. Кварцевать нельзя, т.к. кварц убивает все бактерии и вирусы (и нужные и не нужные), и к ребенку,
ктр. лечат кварцем вирусы цепляются вдвойне
morkovka76
18.09.2009, 15:29
Как лихо вы ввели все. А какие яблоки и грущи даешь? Магазинные? Сорт? Мы яблоки голден только, они без красноты, груши конференц, но 0,5 или меньше. И все с ротацией раз в 3 дня.
Персик и нектарин даже не проверяла...а ты все эти фрукты проверяла, конечно?
Финик тоже даю по шт. ежедневно. Если сыпь, то пропускаю.
Компот варю из чернослива и кураги, эти же ягоды скармливаю.
Поскольку выхода на свойские яблоки и груши у нас нет, то даю то, что в магазине есть. Грушу любую. Яблоки любые, кроме красных и сладких, преимущественно кисло-сладкие. Все, что даю, все проверяла. Арбуз не прошел, поэтому не даю. Ягоды из компота, естессно, тоже скармливаю, с ними компот вообще на "ура" идет.
Мне первое название нра. И второе тоже.
morkovka76
18.09.2009, 15:31
Катя и Никитка, поправляйтесь скорее.@@@@@@@@@@@@@@@@
morkovka76
18.09.2009, 15:42
От себя добавлю, Энтерофурил (Эрсефурил) та еще гадость. Мы его принимали, когда еще неграммотные были. Ребенку было полтора месяца. Обсыпало всего.
Нам еще Энтерол назначали, опять же при расстройстве стула и при ротовирусе.
Лекция по профилактике простудных заболеваний врача-гомеопата Зуйковой И.И.
Маша огромное спасибо:flower:
Несколько вопросов. я конечно понимаю, что ты не З., но может кто-то спрашивал на лекции:)
почему нельзя обливать ребенка, если сам не обливаешься?
и вот эти все анафероны и эхинацеи и прочее подходит для наших детей и можно давать в осенне-зимний период?
Маша огромное спасибо:flower:
Несколько вопросов. я конечно понимаю, что ты не З., но может кто-то спрашивал на лекции:)
почему нельзя обливать ребенка, если сам не обливаешься?
и вот эти все анафероны и эхинацеи и прочее подходит для наших детей и можно давать в осенне-зимний период?
ну потому что ребенку вряд ли понравится если ты его холодной водой обольешь,
а так показываешь на себе, на своем примере!!!
а так полчается насилие какое-то, я сама холода боюсь, а ребенка - оболью.
но вообще я так поняла что обливание это образ жизни, ведь нельзя ни одного дня пропустить, поэтому обливаться надо всей семьей и каждый день!!!
анаферон и эхинацею можно всем
витаминную смесь - надо проверить мед и сухофрукты, на алое аллергии не бывает, если на какой-то из сухофруктов аллергия, то можно его исключить
я хочу давать, там всего то по 1 ч.л., во вторник пойду к ней на прием и мед проверю
ну потому что ребенку вряд ли понравится если ты его холодной водой обольешь,
а так показываешь на себе, на своем примере!!!
а так полчается насилие какое-то, я сама холода боюсь, а ребенка - оболью.
но вообще я так поняла что обливание это образ жизни, ведь нельзя ни одного дня пропустить, поэтому обливаться надо всей семьей и каждый день!!!
анаферон и эхинацею можно всем
витаминную смесь - надо проверить мед и сухофрукты, на алое аллергии не бывает, если на какой-то из сухофруктов аллергия, то можно его исключить
я хочу давать, там всего то по 1 ч.л., во вторник пойду к ней на прием и мед проверю
я старшего обливала :)):)) а сама нет:008: Действительно помогало и во время приступов тоже.
Ой девочки вы столько всего детям даете... а я держу своего в черном теле. когда у него начинает портиться кожа и меня просто паника:( Надо мне самой к З. записаться и полечить голову :065:
я старшего обливала :)):)) а сама нет:008: Действительно помогало и во время приступов тоже.
Ой девочки вы столько всего детям даете... а я держу своего в черном теле. когда у него начинает портиться кожа и меня просто паника:( Надо мне самой к З. записаться и полечить голову :065:
да З сказала, что от астмы обливание самое то
она так сама с гормонов слезла, говорит, 34 года назад ей сказали что жить ей всго полгода осталось, а она в прорубь - и астма прошла
Катя, а как у вас сейчас дела с кожей?
я не даю то, что у нас по Фолю не прошло, а остальное даю по немножку почти все то что в садике дают
да З сказала, что от астмы обливание самое то
она так сама с гормонов слезла, говорит, 34 года назад ей сказали что жить ей всго полгода осталось, а она в прорубь - и астма прошла
Катя, а как у вас сейчас дела с кожей?
я не даю то, что у нас по Фолю не прошло, а остальное даю по немножку почти все то что в садике дают
Сейчас с кожей нормально. В некоторых местах шершавая. Я пока отменила козье молоко, т.к. на него высыпания были, а по Фолю оно прошло:005: Но я многого не даю, что прошло. Не даю говядину, куру, яйцо только недавно чуть-чуть дала, из сухофруктов только чернослив . Короче парень обделен у меня :)
Лена, спасибо! Стараемся.
А у нас сгиб ручки становится ярким. Грешу на яблоки Голден. Дала вчера целое яблоко сразу.
mahindrochka, спасибо за лекцию! Такой труд - перепечатать :flower: Насчет закаливания горла вопрос - было время, я ела мороженое каждый день по 1,5 порции (3 шарика в Бас.Роб.). Тем самым заработала пробки в горле. С тех пор горло слабое место и частые пробки :009: Наверное, сначала надо было первые 3 пункта соблюсти:008:
мы получили анализы на аллергены.
все по нулям, кроме кор. белка - молока и говядины, казеина и сои.
думаю.
начали опять есть овсянку, стул мне не понравился.
я спросила - если так мало на что, почему такая кожа и имуноглобулин е зашкаливает?
мне сказали, что антитела могут держаться до 6 мес. а мы на б/м диете только с начала июня.
про мои анализы сказали, что их будут переделывать и мне позвонит зав лабораторией
узнать как с такими аллергиями я еще жива
интересен им мой случай очень
наверно кто-то работу пишет
про мои анализы сказали, что их будут переделывать и мне позвонит зав лабораторией
узнать как с такими аллергиями я еще жива
интересен им мой случай очень
наверно кто-то работу пишет
А что с ответами? Неужели на всё реакция?
У нас был врач: мокрота скопилась. Назначила Амброгексал или Лазолван для отхаркивания+ Гексорал или Тантум-верде для лечения. Завтра буду звонить Зуйковой.
У ребенка горло красное - сама видела.
уж не знаю совпадение или нет, но у нас тоже в послдение дни стул был мягковат и запах сильный, а тут позавчера ночью резко темпа подскочила, утром была 37,6 и сопли, позвонила З. выписала нам препарат Коризалия .сегодня уже температуры нет (ТТТ), но ребь ничего не ест, да и молоко плохо сосет. Я все-таки склонна что это зубы... Будем ждать.
А, кстати, может кто уже принимал эту Каризалию, у нее нет такой побочки, что ребенок не ест ничего?...
Врач выписала Аллпресан 2 кожа просто ужас Подскажите где купить Может что то еще при сухости можно Помогите
*Fishка*
19.09.2009, 00:29
уж не знаю совпадение или нет, но у нас тоже в послдение дни стул был мягковат и запах сильный, а тут позавчера ночью резко темпа подскочила, утром была 37,6 и сопли, позвонила З. выписала нам препарат Коризалия .сегодня уже температуры нет (ТТТ), но ребь ничего не ест, да и молоко плохо сосет. Я все-таки склонна что это зубы... Будем ждать.
А, кстати, может кто уже принимал эту Каризалию, у нее нет такой побочки, что ребенок не ест ничего?...
Так мы Коризалию и не принимаем-а тоже не едим!Похудел до ужаса:010:Раньше хоть бананы ел-давала уже сколько съест.теперь тоже не ест.Жду.Врач всё на лекарствах настаивает...Эх
*Fishка*
19.09.2009, 00:31
Врач выписала Аллпресан 2 кожа просто ужас Подскажите где купить Может что то еще при сухости можно Помогите
Видела в НОвой аптеке.Ещё при сухости лакричный крем(нам помогает)
Так мы Коризалию и не принимаем-а тоже не едим!Похудел до ужаса:010:Раньше хоть бананы ел-давала уже сколько съест.теперь тоже не ест.Жду.Врач всё на лекарствах настаивает...Эх
странно, мой тоже перестал бананы есть, а раньшелюбил, и еще знаю одного мальчика тоже недавно перестал бананы есть, может с нимми что-то не то...
*Fishка*
19.09.2009, 00:41
странно, мой тоже перестал бананы есть, а раньшелюбил, и еще знаю одного мальчика тоже недавно перестал бананы есть, может с нимми что-то не то...
))Да не.Мне кажется у нас просто срабатывает принцип-Запретный плод сладок.Просто я раньше давала по банану через день,чтобы аллергию не наесть.А теперь каждый день.Теперь просит всё что нельзя,а свою еду есть не хочет.Но при зубах же аппетит тоже страдает.Да и когда животик болит-какой уж тут аппетит?!
мы принимали, но не представляю, чтобы мой ребенок ничего не ел....
хотя едим уже точно меньше (ттт), думаю из-за нэнни
мой их как любил так и любит :019:
Полет Бабочки
19.09.2009, 09:19
девочки, а З по субботам звонки не принимает совсем?
у нас понос очень сильный, хотела проконсультироваться.....сказали, звонить в будний день :(
что вообще З советует при поносе?
девочки, а З по субботам звонки не принимает совсем?
у нас понос очень сильный, хотела проконсультироваться.....сказали, звонить в будний день :(
что вообще З советует при поносе?
во-первых пить противовирусное (антигриппин)
т.к. подавляющее большинство поносов имеет вирусную причину - ротовирус например
а также из лекции
Кишечные инфекции. Поносы.
Понос без боли в животе, рвота. Камфора рубики 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Понос и есть спазмы в животе. Магнезия карбоника 3. Даем эти препараты пока есть понос + трое суток.
Жидкий стул (на фоне приема антибиотиков, дизбиоз). Берберис 3. 4 крупинки 3 раза в день до еды. Давать 21 день, вместо пробиотиков.
Если понос разово, то можно ничего не предпринимать.
lommelina
19.09.2009, 10:59
боро + нам очень помогает и дешевый.
lommelina
19.09.2009, 11:11
Девочки, привет!
Пару дней не была, а тут события такие:). Кстати, скоро 1000 страница, можно к ней приурочить начало нового топа;)
Мы тоже заболели:( Только :(вылезли из ОРВИ и опять насморк, кашель. На лазолван аллергия, на мукалтин тоже.Сейчас вроде не сильный кашель, попробую ничего не давать. В нос аквамарис+альбуцид.
Кожа с переменным успехом из-за лекарств в том числе.
Кати.И, я тоже очень боюсь испортить кожу, но все-таки стараюсь вводить. Сейчас пшеницу и белокач. капусту, уже дошла до 8 хлопьев и кусочков:) Смотрю, вроде хуже не становится. Очень хлеб ввести хочется:support:
Ведь когда введешь, прибавится кол-во продуктов, а значит и ферментов и легче ротировать будет.
ЛенаМорковка - вы молодцы!даже орехи:) мне даже в голову не приходило, что их можно, теперь понесу проверять. Нам тоже можно несколько фруктов и З. сказала давать каждый день ВСЕ и не ротировать, по чуть-чуть (по ст.л). Я все-таки хочу попробовать чередовать раз в 3 дня (все-таки можно чернику, яблоки, смородину белую и красную, крыжовник, сливу, груши, абрикос правда убрала, т.к. был под подозрением)
Маша, спасибо большое за лекцию!!!:flower::flower::flower:
Катя, Yammi, поправляйтесь уже наконец!:support::support:
Полет Бабочки
19.09.2009, 11:52
во-первых пить противовирусное (антигриппин)
т.к. подавляющее большинство поносов имеет вирусную причину - ротовирус например
а также из лекции
Кишечные инфекции. Поносы.
Понос без боли в животе, рвота. Камфора рубики 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Понос и есть спазмы в животе. Магнезия карбоника 3. Даем эти препараты пока есть понос + трое суток.
Жидкий стул (на фоне приема антибиотиков, дизбиоз). Берберис 3. 4 крупинки 3 раза в день до еды. Давать 21 день, вместо пробиотиков.
Если понос разово, то можно ничего не предпринимать.
спасибо! у нас причина - свежевыжатый яблочный сок :001:
у нас понос без болей и без рвоты, не разовый - значит ...... что? не соображу:091:
Полет Бабочки
19.09.2009, 11:56
перечитала лекцию, склоняюсь к Берберису..
mahindrochka, спасибо
Полет Бабочки
19.09.2009, 12:12
девочки, а какой небулайзер хороший? посоветуйте
перечитала лекцию, склоняюсь к Берберису..
mahindrochka, спасибо
может у гомеопата Фролова в топе спросить - что лучше камфора или берберис в вашем случае?:008:
мы принимали, но не представляю, чтобы мой ребенок ничего не ел....
хотя едим уже точно меньше (ттт), думаю из-за нэнни
Ань, а по сколько ты уже в день даешь?
Кати.И, я тоже очень боюсь испортить кожу, но все-таки стараюсь вводить. Сейчас пшеницу и белокач. капусту, уже дошла до 8 хлопьев и кусочков:) Смотрю, вроде хуже не становится. Очень хлеб ввести хочется:support:
Ведь когда введешь, прибавится кол-во продуктов, а значит и ферментов и легче ротировать будет.
Оля поправляйтесь!!!!!
А 8 хлопьев.... это ты прямо отсчитываешь восемь этих фигнюлечек?
Ань, а по сколько ты уже в день даешь?
ты про нэнни? З не говорила вводить, только ограничила стаканом в день
путешествовали в экопоселение, так квас и хлеб делают на хмелевой закваске, вот, Кать, нашла специально для тебя: http://skazka.nsk.ru/forum/printpage/35.0
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a3085233-284a-46a4-9b04-db13789f5cac
может нов топ в разделе Здоровье создадим, а не в группе по интересам :065:
А что с ответами? Неужели на всё реакция?.
Да неее. Ну имуноглобулины понятно зашкаливают. Мне же делали бесплатно, поэтому я не выбирала, на что сдавать, а делали то, что они посчитали интересным сделать. В общем у меня сильнейший поллиноз по-моему на все вообще, понятно все косточковые, пшеница (не знала!) и при этом я даже не каждую весну антигистамины принимаю. После того как на йогу активно походила так вообще очень мало полиноз стала ощущать. а он по анализам есть и еще какой. А продукты всякие мне не делали.
Мы тоже заболели:( Т
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да без разницы. не потеряемся нигде:)
MAXA, по-моему ты (мы на ты?) меняла нутрилон пепти на нутрамиген. А почему?
Девочки, имеет ли смысл вводить сейчас гидролизат, если около НГ к З?
она вроде отменяет их?
Я боюсь у меня ребенок совсем отощает, но и сомневаюсь, что будет пить.
MAXA_SPB
20.09.2009, 00:34
Конечно ко мне на ТЫ!
Да, я меняла Нутрилон Пепти ТСЦ на Прегестимил. Сыпало не него сильно и на Альфаре тоже сыпало, а на казеиновых гидролизатах все ок. Мне из них Фрисопеп АС больше всего нравится. А почему не попробовать подавать если чувствуешь необходимость. До НГ еще пилить и пилить.
ЛенаМорковка - вы молодцы!даже орехи:) мне даже в голову не приходило, что их можно, теперь понесу проверять. Нам тоже можно несколько фруктов и З. сказала давать каждый день ВСЕ и не ротировать, по чуть-чуть (по ст.л). Я все-таки хочу попробовать чередовать раз в 3 дня (все-таки можно чернику, яблоки, смородину белую и красную, крыжовник, сливу, груши, абрикос правда убрала, т.к. был под подозрением)Катя, Yammi, поправляйтесь уже наконец!:support::support:
Я тоже повезу орехи:support: Миндаль:019:, кешью:019:, кедровые, арахис :001:
Оль, а мы вроде уже идем на поправку :091: Я Никите стала одевать платочек на шею, как и себе при больном горле и сегодня уже кашлял мало, а про чихание и не помню даже, было или нет :091:
Оля поправляйтесь!!!!!
Вмешаюсь :008: Мы тоже вводили хлопья прямо-таки поштучно. Вплоть до 512 шт :010:
Да неее. Ну имуноглобулины понятно зашкаливают. Мне же делали бесплатно, поэтому я не выбирала, на что сдавать, а делали то, что они посчитали интересным сделать. В общем у меня сильнейший поллиноз по-моему на все вообще, понятно все косточковые, пшеница (не знала!) и при этом я даже не каждую весну антигистамины принимаю. После того как на йогу активно походила так вообще очень мало полиноз стала ощущать. а он по анализам есть и еще какой. А продукты всякие мне не делали.
:009: Йога это хорошо :073: А если ты походишь еще и в бассейн, наверняка, про поллиноз вообще забудешь :073:
она вроде отменяет их?
Смотри, если вес ребенок теряет с прогрессией, то можно и дать. По крайней мере, там только белок из явных аллергенов. Для сытости можно и хлеб дать, но в нем гораздо больше самих продуктов, а реакцию на них вы еще не проверили. Мы на гидролизате чуть почище стали. Когда убрала, пришлось 5 раз в день кормить одним и тем же (овощи и кролик в банках). Тяжелое было время.
lommelina
20.09.2009, 10:18
MAXA, по-моему ты (мы на ты?) меняла нутрилон пепти на нутрамиген. А почему?
она вроде отменяет их?
Даже не знаю, стоит ли. З. ведь все равно снимет с него и, скорее всего на козье
У вас какой номер к З.?Я тоже записалась, у меня 149. Могу поменяться, если у вас позже. Все-таки ребенок важнее.Пишите в личку.
Спасибо за кулочки:flower:
lommelina
20.09.2009, 10:19
Оля поправляйтесь!!!!!
Ага, отсчитываю:)) Мечтаю до 1 чл дойти, так легче считать будет;)
lommelina
20.09.2009, 10:21
Оль, а мы вроде уже идем на поправку :091: Я Никите стала одевать платочек на шею, как и себе при больном горле и сегодня уже кашлял мало, а про чихание и не помню даже, было или нет :091:
Молодцы:flower:
lommelina
20.09.2009, 10:23
Да уж...врагу не пожелаю таких интересов..
ты про нэнни? З не говорила вводить, только ограничила стаканом в день
Ну дык ты стакан и даешь?
путешествовали в экопоселение, так квас и хлеб делают на хмелевой закваске, вот, Кать, нашла специально для тебя: http://skazka.nsk.ru/forum/printpage/35.0
Аня :010:респект и уважуха:) Это как раз для меня:))
Вмешаюсь :008: Мы тоже вводили хлопья прямо-таки поштучно. Вплоть до 512 шт :010:
Ну и ну :005: а я ложками ввожу... ну или треть ложки:008:
Mutter Vika
20.09.2009, 18:10
Привет всем! Может,кто-то меня ещё помнит?:flower:
В августе купили перед 1,5 месячным отпуском Нутрамиген. Во время отпуска удалось от него уйти, ещё осталось 10 неоткрытых банок. Поэтому если кто-то даёт деткам Нутрамиген,я его продам со скидкой. У нас в Фиалке он уже 695р.стоит,я продам за 600 р.-банку, а если кто купить оптом- сразу 10, то по 580р.за банку.
Пишите в личку. Если у вас есть знакомые,кто дает Нутрамиген,скажите им тоже:flower:
Просто обидно,закупились,столько осталось лишнего.Повторяю,нераспечатанные банки! Со сроком годности до 2011г.
Пишите!
Полет Бабочки
20.09.2009, 18:35
Девочки, кто к З. ходит, если вдруг у кого-нибудь есть запись на какую-нибудь субботу октября и передумаете идти, свистните, а то нас только на 17-е октября записали, а мы уже 31-го сентября горошки допиваем, жалко время терять.
И еще вопрос к тем, кто молочку вводит, там одна доза чему равна? Это я мечтаю о том времени, когда и нам можно будет вводить.
Кстати, мы хлопья пшеничные тоже отсчитываем :)
Девочки, кто к З. ходит, если вдруг у кого-нибудь есть запись на какую-нибудь субботу октября и передумаете идти, свистните, а то нас только на 17-е октября записали, а мы уже 31-го сентября горошки допиваем, жалко время терять.
И еще вопрос к тем, кто молочку вводит, там одна доза чему равна? Это я мечтаю о том времени, когда и нам можно будет вводить.
Кстати, мы хлопья пшеничные тоже отсчитываем :)
1 капля кефира
ли ты походишь еще и в бассейн, наверняка, про поллиноз вообще забудешь :073:
Смотри, если вес ребенок теряет с прогрессией, то можно и дать. По крайней мере, там только белок из явных аллергенов. Для сытости можно и хлеб дать, но в нем гораздо больше самих продуктов, а реакцию на них вы еще не проверили. Мы на гидролизате чуть почище стали. Когда убрала, пришлось 5 раз в день кормить одним и тем же (овощи и кролик в банках). Тяжелое было время.
у него аллергия на корову, козу и сою:001:
вот и вопрос - расщепленный белок в гидролизате - он точно гипоаллергенен???
ребь не худеет, но 2,5 мес не прибавляет.
девочки, а какой небулайзер хороший? посоветуйте
мы брали самый простой B.Well, но мне не с чем сравнивать.
Конечно ко мне на ТЫ!
Да, я меняла Нутрилон Пепти ТСЦ на Прегестимил. Сыпало не него сильно и на Альфаре тоже сыпало, а на казеиновых гидролизатах все ок. Мне из них Фрисопеп АС больше всего нравится. А почему не попробовать подавать если чувствуешь необходимость. До НГ еще пилить и пилить.
угум
Даже не знаю, стоит ли. З. ведь все равно снимет с него и, скорее всего на козье
У вас какой номер к З.?Я тоже записалась, у меня 149. Могу поменяться, если у вас позже. Все-таки ребенок важнее.Пишите в личку.
Спасибо за кулочки:flower:
155. разница в неделю примерно, разница небольшая, но напишу, чуть позже.
Полет Бабочки
20.09.2009, 19:20
1 капля кефира
Девочки кто-то уже спрашивал... а ответ я не помню.... варить овощи для проверки по Фолю обязательно? или можно сырые?
Девочки кто-то уже спрашивал... а ответ я не помню.... варить овощи для проверки по Фолю обязательно? или можно сырые?
Овощи только отварные. Крупы тоже. Сырые только фрукты-ягоды, сухофрукты (ошпарить кипятком).
lommelina
20.09.2009, 19:47
овощи обязательно варить, фрукты сырые
Полет Бабочки
20.09.2009, 19:50
да, варить (кроме огурца ;), кто-то даже отдельно варит, я варила все вместе, результаты разные, т.ч. "аллергичность" не перемешалась :)
а кто печет хлеб в хлебопечке? это проще? там можно бездрожжевой печь и не париться с опарой:046:?
да, варить (кроме огурца ;), кто-то даже отдельно варит, я варила все вместе, результаты разные, т.ч. "аллергичность" не перемешалась :)
Катя, вари отдельно :ded: Зуйкова требовала, чтобы соки продуктов не смешивались друг с другом :ded:
Полет Бабочки
20.09.2009, 22:32
я в большой кастрюле кружок морковки, кусочек картошки, кусочек кабачка и крошку цветной капусты варила, только морковка показала реакцию, сейчас уже второй раз на нее горохи пьем, ну никак она нам не покоряется
Полет Бабочки
20.09.2009, 23:00
ой, уже тысячный лист топа пишем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.