PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Полет Бабочки
05.03.2009, 14:21
сегодня у нас еще лучше

@@@@@@@@@@@@@@@2 :support::support::support:

morkovka76
05.03.2009, 14:49
пробуйте...?в смысле другую смесь...?Очень часто и бессистемно нельзя смеси менять!
Ну,например, у нас по аллергопробам на кор.молоко 12%, а на козье - 10 %,не намного меньше....
ИМХО так прямо сразу не определишь,согласна с MAXA,надо еще посмотреть...
У нас с рождения был Нутрилон обычный вначале,но проявления аллергии на кор.белок начались только через месяц....
А гидролизат может и не пойти!они ведь горькие.

По-моему, очень граммотная статья про смеси на первой странице (не в смысле того, что я ее нашла, но, прочти я ее раньше, многих проблем могли бы избежать).
Согласна, нельзя скакать со смеси на смесь. Чтобы понять, подошла ли смесь или нет, надо выждать 3-4 недели. Иногда и подольше, если нет ухудшений.
То, что гидролизаты горькие, соленые, противные, полная ерунда. У ребенка еще нет того богатства вкусовых ощущений, как у взрослого избалованного в этом смысле человека. а если переход на смесь производить постепенно, то вообще никаких проблем не будет.
У меня ребенок с большим удовольствием пьет эту смесь. и даже при выборе: рисовые хлебцы, брокколи, репа или Нутрамиген, всегда отдает предпочтение последнему. Вот так!

А с брокколи нам по-видимому придется растаться. Вчера был день без адвантана (схема: адвантан каждый день в течение 7 дней, 10 дней через день, 10 дней через 2 дня), вчера после обеда появились первые пятна на лице, а сегодня уже серьезные шершавки).
Хлебцы пока тоже не даю.
Опять на репе и Нутрамигене. Когда уже это все закончится???

morkovka76
05.03.2009, 14:51
Девочки, спасибо за поддержку,:support:сегодня у нас еще лучше, ттттт, держу кулочки и пробую кормить только смесью! мой сын ее ест лучше чем грудь:004:

Рады за вас!!! Молодцы!!!:flower::flower::flower:

МАРСА
05.03.2009, 17:26
А с брокколи нам по-видимому придется растаться. Вчера был день без адвантана (схема: адвантан каждый день в течение 7 дней, 10 дней через день, 10 дней через 2 дня), вчера после обеда появились первые пятна на лице, а сегодня уже серьезные шершавки).
Хлебцы пока тоже не даю.
Опять на репе и Нутрамигене. Когда уже это все закончится???[/QUOTE]

Неужели у вас такие проблемы с кожей, что ваш ребенок ничего не ест из продуктов или это ваша настороженность. Как врачи смотрят на это. На здоровье ребенка это не отражается, в плане авитаминоза? Очень хочеться вас поддержать и пожелать скорее расстаться с этим АД и жить полноценной жизнью и кушать все, все, все(в разумных пределах). Я у вас уже спрашивала , у вас это наследственное и лечитесь ли у гомеопата?

МАРСА
05.03.2009, 17:26
Хлебцы пока тоже не даю.

Неужели у вас такие проблемы с кожей, что ваш ребенок ничего не ест из продуктов или это ваша настороженность. Как врачи смотрят на это. На здоровье ребенка это не отражается, в плане авитаминоза? Очень хочеться вас поддержать и пожелать скорее расстаться с этим АД и жить полноценной жизнью и кушать все, все, все(в разумных пределах). Я у вас уже спрашивала , у вас это наследственное и лечитесь ли у гомеопата?[/QUOTE]

MaDi
05.03.2009, 18:41
Девочки, кто-то спрашивал, где льняная каша продается. Сегодня случайно увидела в магазине Пчеловодство на Будапештской. Подозреваю, что в других магазах этой сети она тоже должна быть. Там три вида было

Cloud
05.03.2009, 19:31
Хлебцы пока тоже не даю.

что-то много очень адвантана:(
а каши вам никакие не пошли? даже рис?

Nadezda78
05.03.2009, 21:01
сегодня были у врача.нам 5 месяцев.нам вообще сказали ничего не давать кроме смеси нутрилон гиппоалергенной.и так пока не узнаем ответ на анализ дисбак.представляете!!!!!я в шоке!и что же делать????так и давать водичку и смесь????

Полет Бабочки
05.03.2009, 21:25
сегодня были у врача.нам 5 месяцев.нам вообще сказали ничего не давать кроме смеси нутрилон гиппоалергенной.и так пока не узнаем ответ на анализ дисбак.представляете!!!!!я в шоке!и что же делать????так и давать водичку и смесь????

не совсем понимаю, почему вы в шоке, вы же еще такие малявки, ну и ешьте себе смесь спокойно.....

Яркая звездочка
05.03.2009, 21:43
Я своему Нутрамиген не смогла ввести!:005: Орал как резанный, при виде бутылки! :001: Сейчас пробую Ненни, давала три дня, чего-то не знаю вроде похуже стало, сейчас не даю! Через пару дней попробую еще подавать!

Маруча
05.03.2009, 22:27
не совсем понимаю, почему вы в шоке, вы же еще такие малявки, ну и ешьте себе смесь спокойно.....

я тоже не поняла :005:
а что вы еще ели кроме смеси?

МАРСА
05.03.2009, 23:00

Чего-то не могу понять , отчего вы в шоке. Я ввела ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ В 7 МЕСЯЦЕВ, а до этого ребенку даже воды не давала,хотя как раз было лето в вашем возрасте.

Яркая звездочка
05.03.2009, 23:28
мы прикорм начали вводить только в 7 месяцев, а до этого только ГВ было!

Светлячок и росинка
05.03.2009, 23:39
То, что гидролизаты горькие, соленые, противные, полная ерунда. У ребенка еще нет того богатства вкусовых ощущений, как у взрослого избалованного в этом смысле человека. а если переход на смесь производить постепенно, то вообще никаких проблем не будет.
У меня ребенок с большим удовольствием пьет эту смесь. и даже при выборе: рисовые хлебцы, брокколи, репа или Нутрамиген, всегда отдает предпочтение последнему. Вот так!

А моя так плохо ела гидролизат (Нутрилон Комфорт).

yammi
05.03.2009, 23:40
Я ввела ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ В 7 МЕСЯЦЕВ, а до этого ребенку даже воды не давала,хотя как раз было лето в вашем возрасте.
+1

Мы позавчера тоже были у иммунолога. Назначили нам УФО 10 сеансов.
Вот мочу сдадим и с результатом на процедуры...загорать.

МАРСА
05.03.2009, 23:58
+1

Мы позавчера тоже были у иммунолога. Назначили нам УФО 10 сеансов.
Вот мочу сдадим и с результатом на процедуры...загорать.

я так понимаю УФО- это искусств солнце? А при каких показаниях его назначают? Зачем приэтом сдавать мочу? Для какого возраста это приминимо?

Матрона
06.03.2009, 00:17
Девочки, вы такие опытные в этих аллергических штуках, посоветуйте, с какого гидролизата лучше начать наше лечение-сыроточные(Алфаре) или казеиновые(нутрамиген)? полдня просидела на этой ветке, а так и не приняла никакого решения. хочу уже завтра начать вводить новую смесь. оооочень прошу, не оставьте без внимания. мне уже эта сыпь ночами снится! да еще и живот стал беспокоить. (нам 3 мес)

МАРСА
06.03.2009, 00:20
Девочки, вы такие опытные в этих аллергических штуках, посоветуйте, с какого гидролизата лучше начать наше лечение-сыроточные(Алфаре) или казеиновые(нутрамиген)? полдня просидела на этой ветке, а так и не приняла никакого решения. хочу уже завтра начать вводить новую смесь. оооочень прошу, не оставьте без внимания. мне уже эта сыпь ночами снится! да еще и живот стал беспокоить. (нам 3 мес)

А, что с грудным молочком?

Матрона
06.03.2009, 00:55
грудное пропало еще на первом месяце. кормим Нутрилоном Низколактозным, но ребенка сыплет через каждые 2 недели. а теперь еще до кучи и живот беспокоит. гастроэнтеролог предполагает непереносимость белка и советует перевести на гидролизат на мой выбор. только выбор настолько велик, что я в растерянности.

MaDi
06.03.2009, 01:03
грудное пропало еще на первом месяце. кормим Нутрилоном Низколактозным, но ребенка сыплет через каждые 2 недели. а теперь еще до кучи и живот беспокоит. гастроэнтеролог предполагает непереносимость белка и советует перевести на гидролизат на мой выбор. только выбор настолько велик, что я в растерянности.
Аврач даже не порекомендовала с чего начать? Обычно сначала сывороточные назначают, а если они не подходят, то тогда уже казеиновые

Полет Бабочки
06.03.2009, 01:18
мы пьем Фрисопеп, но нам аллерголог рекомендовал...сама не вникала в различия гидролизатов.

morkovka76
06.03.2009, 01:37
Неужели у вас такие проблемы с кожей, что ваш ребенок ничего не ест из продуктов или это ваша настороженность. Как врачи смотрят на это. На здоровье ребенка это не отражается, в плане авитаминоза? Очень хочеться вас поддержать и пожелать скорее расстаться с этим АД и жить полноценной жизнью и кушать все, все, все(в разумных пределах). Я у вас уже спрашивала , у вас это наследственное и лечитесь ли у гомеопата?

вряд ли наследственность. У меня лишь небольшие покашливания и зуд ладошек от домашней пыли. С мужем (тф-тф) все в порядке. Очередь к гомеопату караулим :))

morkovka76
06.03.2009, 01:41
что-то много очень адвантана:(
а каши вам никакие не пошли? даже рис?
да нам не до каш все было. все с овощами да мясом мучались по нескольку раз. потом еще во время приема препаратов нельзя ничего вводить было. На этом тоже много времени потеряли.
на самом деле адвантана еще больше должно было бы быть. Даже то, что я написала, я сократила еще в полтора раза

morkovka76
06.03.2009, 01:45
Аврач даже не порекомендовала с чего начать? Обычно сначала сывороточные назначают, а если они не подходят, то тогда уже казеиновые

+1
вот, прочитайте. может поможет выбрать
Статья про гидролизаты и их выбор
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm

yammi
06.03.2009, 10:53
я так понимаю УФО- это искусств солнце? А при каких показаниях его назначают? Зачем приэтом сдавать мочу? Для какого возраста это приминимо?
Да, УФО это солнышко. Нам назначили, потому что кожа не очищается при многочисленных манипуляциях. Мочу сдали по Сулковичу. Возраст не знаю.

MAXA_SPB
06.03.2009, 12:12
Девочки, а было ли у кого так: на чистом гидролизате без прикормов, но обсыпанные или с другими кожными признаками аллергии?

MaDi
06.03.2009, 12:14
Девочки, а было ли у кого так: на чистом гидролизате без прикормов, но обсыпанные или с другими кожными признаками аллергии?
Мы с 5 до 9 месяцев на чистом алфаре были, кожа очистилась,но остались пятна на щеках и маленькие кружочки на голенях.

Полет Бабочки
06.03.2009, 12:29

может контактная аллергия? порошок, пыль, животные и т.д.

Матрона
06.03.2009, 12:34
скажите, а при аллергии на белок у ребенка болит живот? или это к нам колики вернулись?

TERY
06.03.2009, 16:05
Подскажите, плиз, по поводу пособия для аллергиков.
Если мы уже получаем пособие для малоимущих в собесе , то можно ли нам еще оформить пособие как ребенку-аллергику, ежели наш диагноз АД????????

EleshaM
06.03.2009, 16:11
Подскажите, плиз, по поводу пособия для аллергиков.
Если мы уже получаем пособие для малоимущих в собесе , то можно ли нам еще оформить пособие как ребенку-аллергику, ежели наш диагноз АД????????
неа, не можете...тут либо как малоимущие, либо как аллергики:flower:

МАРСА
06.03.2009, 16:16
Девочки может кто еще раз подскажет какие докумены нужны, точнее справка в собес, что у ребенка АД.

Яркая звездочка
06.03.2009, 18:57
Забрала сегодня результаты анализов на аллергены, аллергии у нас нет ни на что, кроме молока и белка куриного яйца! На все остальное стоит ноль, а на это всего один(очень мало):010: Не понимаю теперь вообще ничего!:005: На что у нас тогда аллергия?:009: Думала жить станет легче, а в итоге я запуталась еще больше!:016:

МАРСА
06.03.2009, 19:13
Забрала сегодня результаты анализов на аллергены, аллергии у нас нет ни на что, кроме молока и белка куриного яйца! На все остальное стоит ноль, а на это всего один(очень мало):010: Не понимаю теперь вообще ничего!:005: На что у нас тогда аллергия?:009: Думала жить станет легче, а в итоге я запуталась еще больше!:016:

Вот и у нас так же. А у ребенка мокнутие. Чего делать ума не приложу.

Полет Бабочки
06.03.2009, 19:25

эх, а я только завтра заберу :(

Яркая звездочка
06.03.2009, 19:29
интересно, как такое может быть?:009: Неужели результаты не достоверны!:005:
эх, а я только завтра заберу :(
Кстати хотели еще сдать на Пражской на аллергены, на другие, а у них лабораторию закрыли на ремонт!:005:

Полет Бабочки
06.03.2009, 19:40
Кстати хотели еще сдать на Пражской на аллергены, на другие, а у них лабораторию закрыли на ремонт!:005:

да, я слышала, это мы вовремя успели :fifa:

GLOW
06.03.2009, 19:57
приветы!
а я вот рано порадовалась по поводу кефира.
вторая попытка тоже неудачна. Явно не идет он у нас. Прямо уже не знаю, то ли добивать организм, может за месяц попривыкнет, то ли наоборот на месяц перерыв сделать... попробовать рыбку ввести.
а ребенку кефир очень понравился :(

morkovka76
06.03.2009, 21:34
скажите, а при аллергии на белок у ребенка болит живот? или это к нам колики вернулись?

Болит. по крайней мере, у нас болел. Поскольку аллергические высыпания - это внешние проявления проблем с кишечником. Даже сейчас, когда не идет продукт, то ребенок беспокойный, может быть растройство стула

morkovka76
06.03.2009, 21:43

Мы порой забываем разницу между реальной аллергией и пищевой непереносимостью. Поэтому аллергопробы не всегда совпадают с реальностью.
вот что тут написано по этому поводу http://allergy.ru/page.php?35
В чем заключаются сходства и отличия пищевой непереносимости и пищевой аллергии?

Сходство в том, что пищевая аллергия и пищевая непереносимость возникают вследствие «сбоев» в работе иммунной системы, в результате которых организм человека в том и в другом случае начинает неправильно реагировать на употребляемые в пищу продукты.

Пищевая непереносимость. Как указывалось выше, встречается намного чаще пищевой аллергии, у 45% населения. При пищевой непереносимости происходит образование IgG антител, а при пищевой аллергии - IgE антител против компонентов пищевых продуктов. При пищевой непереносимости из-за активации системы комплемента IgG антителами возникают воспалительные процессы во внутренних органах и нарушения их функций. Большинство пациентов, страдающих пищевой непереносимостью, не подозревают о ее существовании и поэтому употребляют в пищу продукты, которые «не подходят» для их организма. С течением времени это приводит к возникновению хронических заболеваний (см. выше таблицу).

morkovka76
06.03.2009, 21:44
Пищевая непереносимость может возникать в любом возрасте на любые пищевые продукты и пищевые добавки. Симптомы пищевой непереносимости носят скрытый отсроченный характер, т.к. возникают не ранее, чем через 8-72 часа после употребления проблемного пищевого продукта и весьма разнообразны в своих проявлениях: могут быть в виде кожных высыпаний, нарушений пищеварения, стула, головных и суставных болей, депрессии и др. Из-за этого «угадать» проблемные продукты невозможно. По этим же причинам кожные аллерготесты для диагностики пищевой непереносимости непригодны, в отличие от пищевой аллергии, где они широко применяются. Диагностировать пищевую непереносимость можно только с помощью специального анализа крови, который обнаруживает в крови IgG антитела против компонентов конкретных пищевых продуктов. Лечение пищевой непереносимости проводиться только с помощью диеты с исключением на определенный срок проблемных пищевых продуктов. Доказано, что антигистаминные препараты неэффективны для лечения пищевой непереносимости.

Пищевая аллергия. В отличие от пищевой непереносимости является очень редким заболеванием, т.к. встречается всего у 2% взрослых и у 8% детей. Связана с образованием в организме IgE антител и выбросом гистамина, поэтому для ее диагностики необходимо выявление специфических IgE антител к конкретным продуктам, а при ее лечении применяются антигистаминные препараты. У большинства больных она впервые возникает в детстве и проявляется немедленными реакциями (через 15-120 мин после еды) в виде крапивницы, отека Квинке, аллергического насморка или бронхоспазма. Поэтому многие пациенты, страдающие пищевой аллергией знают свои «проблемные» пищевые продукты и им не требуется дополнительная диагностика. Как правило, пищевая аллергия бывает всего на 4-6 продуктов (коровье молоко, яйца, арахис, лесные орехи, сою, пшеницу, рыбу, морепродукты).

Может ли пациент одновременно страдать пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Да может. Важно учитывать при обследовании такого пациента, что из-за особенностей иммунных механизмов пищевая аллергия и пищевая непереносимость, как правило, развиваются одномоментно на разные пищевые продукты. Поэтому необходимо одновременно проводить тесты на IgE специфические к пищевым продуктам (диагностика пищевой аллергии) и ImuPro (диагностика пищевой непереносимости). При разработке лечебной диеты необходимо исключить из питания все продукты, на которые выявлена пищевая аллергия и пищевая непереносимость.

Маруча
06.03.2009, 21:51

а вы точно все ели, на что сдавали анализ???
я вот СЛУЧАЙНО отметила УТКУ, и анализ показал, что у нас на утку аллергии НЕТ
но мы ж ее и не ели никогда :016:

Мы порой забываем разницу между реальной аллергией и пищевой непереносимостью. Поэтому аллергопробы не всегда совпадают с реальностью.
В чем заключаются сходства и отличия пищевой непереносимости и пищевой аллергии?

Сходство в том, что пищевая аллергия и пищевая непереносимость возникают вследствие «сбоев» в работе иммунной системы, в результате которых организм человека в том и в другом случае начинает неправильно реагировать на употребляемые в пищу продукты.

Пищевая непереносимость. Как указывалось выше, встречается намного чаще пищевой аллергии, у 45% населения. При пищевой непереносимости происходит образование IgG антител, а при пищевой аллергии - IgE антител против компонентов пищевых продуктов. При пищевой непереносимости из-за активации системы комплемента IgG антителами возникают воспалительные процессы во внутренних органах и нарушения их функций. Большинство пациентов, страдающих пищевой непереносимостью, не подозревают о ее существовании и поэтому употребляют в пищу продукты, которые «не подходят» для их организма. С течением времени это приводит к возникновению хронических заболеваний (см. выше таблицу).

а вы не подскажете,
у нас IgG в норме. это что означает?????
IgG

Маруча
06.03.2009, 21:55
Может ли пациент одновременно страдать пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Да может. Важно учитывать при обследовании такого пациента, что из-за особенностей иммунных механизмов пищевая аллергия и пищевая непереносимость, как правило, развиваются одномоментно на разные пищевые продукты. Поэтому необходимо одновременно проводить тесты на IgE специфические к пищевым продуктам (диагностика пищевой аллергии) и ImuPro (диагностика пищевой непереносимости). При разработке лечебной диеты необходимо исключить из питания все продукты, на которые выявлена пищевая аллергия и пищевая непереносимость.

а вы не знаете
анализ на ImuPro где можно сделать, сколько стоит и на сколько он доставерен?

Полет Бабочки
06.03.2009, 22:03
Морковка, Вы просто кладезь, спасибо!

Яркая звездочка
06.03.2009, 22:46
а вы точно все ели, на что сдавали анализ???
я вот СЛУЧАЙНО отметила УТКУ, и анализ показал, что у нас на утку аллергии НЕТ
но мы ж ее и не ели никогда :016:

а вы не подскажете,
IgG
Все ели, а вот молоко и яйцо не ели, а наоборот показало!:005:

А на непереносимость нет анализов?:009:

МАРСА
06.03.2009, 23:50
Все ели, а вот молоко и яйцо не ели, а наоборот показало!:005:

А на непереносимость нет анализов?:009:

Я так думаю,назначили нам кровь на аллергены сдать, только, чтобы денег содрать. Взяли аж 30 штук. Например помидор, хотя мы его и не ели, на козье молоко,хотя не пили. А самое интересное, что ответ на молоко положительный. Это как?

Полет Бабочки
06.03.2009, 23:53
А самое интересное, что ответ на молоко положительный. Это как?
смесь, печенье, масло сливочное, мама на ГВ молочком баловалась, кефир, творог, молочные каши и т.д.

МАРСА
07.03.2009, 00:02

А вы давно знали про этот центр? и почему никто туда не обращаля, а то все на Пражскую ездят. А тут прямо такое обещают. Сами сибираетесь его посетить?

РомАня
07.03.2009, 00:25
А вы давно знали про этот центр? и почему никто туда не обращаля, а то все на Пражскую ездят. А тут прямо такое обещают. Сами сибираетесь его посетить?
девочки, потихоньку почитывайте топик - сообщения, написанные до вашего сюда прихода , мы это все уже 10 раз перемусоливали и про имупро и про непереносимости и ссылок куча. и про центр этот. анализы они делают на заказ в др лабах, имупро в хеликсе, последн раз стоил 16тыс руб. мы сдавали Джи на 90 аллергенов - около 9тыс руб, кажись было
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-377357.html - вот, Поповича обсуждали

morkovka76
07.03.2009, 00:49
а вы не подскажете,
IgG

Из вышецитированного, это будет обозначать, либо что все в порядке: пищевой непереносимости к тем продуктам, что вы сдавали, нет; либо анализ не информативен. Последнее возможно из-за возраста ребенка. поскольку анализ на пищевую непереносимость Тест ImuPro300 можно выполнять у детей с возраста 2 лет. У детей более раннего возраста брать кровь на этот тест нет необходимости, т.к. в силу особенностей иммунитета результаты теста ImuPro300 у мамы и у ребенка будут «зеркальными». Поэтому мы рекомендуем в этом случае обследовать только маму ребенка и ориентироваться на ее результаты.
Еще мне аллерголог говорила, что даже если цифры будут завышены или занижены, - это еще ничего не значит. В нашем случае, например, надо в большей степени ориентироваться на клинику.

а вы не знаете
анализ на ImuPro где можно сделать, сколько стоит и на сколько он доставерен?

по поводу достоверности, все может быть подвергнуто сомнению (как всегда). Делают в этом центре доктора Поповича. http://allergy.ru/page.php?37
Кажется, еще подобные тесты делает Hellix. Я тут девочек по этому поводу уже расспрашивала.

МАРСА
07.03.2009, 00:54
смесь, печенье, масло сливочное, мама на ГВ молочком баловалась, кефир, творог, молочные каши и т.д.

Имелось ввиду на козье молоко. Те печенья которые давала, уж явно не на козьем молоке.

РомАня
07.03.2009, 00:57
Из вышецитированного, это будет обозначать, либо что все в порядке: пищевой непереносимости к тем продуктам, что вы сдавали, нет; либо анализ не информативен.
нет! общий Джи может быть в норме, но при этом иметься непереносимости. мне об этом сам Попович говорил. у нас Джи заниженный, а непереносимостей прилично!

РомАня
07.03.2009, 00:58
Имелось ввиду на козье молоко. Те печенья которые давала, уж явно не на козьем молоке.
может тогда на казеин?!

РомАня
07.03.2009, 01:01
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=21-090 - вот на Джи анализ

РомАня
07.03.2009, 01:03
странно, в хеликсе имупро на сайте пропал, а в самом центре все плакатами про этот анализ увешано

morkovka76
07.03.2009, 01:03
нет! общий Джи может быть в норме, но при этом иметься непереносимости. мне об этом сам Попович говорил. у нас Джи заниженный, а непереносимостей прилично!
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. :008: Сама в таком случае заблуждалась.

Снежок.spb
07.03.2009, 18:11
Все приветик!!!!У нас ттт, вроде нэнни пошла, сейчас ест только ее ни все высыпания проходят:support::080:, только ручки немного шершавые, мажу бепантеном.У меня вопросик, может ли аллергия позже вылезти(едим 4 дня)и когда можно будет ввести прикорм!!!!

РомАня
07.03.2009, 18:41
Все приветик!!!!У нас ттт, вроде нэнни пошла, сейчас ест только ее ни все высыпания проходят:support::080:, только ручки немного шершавые, мажу бепантеном.У меня вопросик, может ли аллергия позже вылезти(едим 4 дня)и когда можно будет ввести прикорм!!!!
первую неделю после отмены гв у многих идет улучшение - перестраивается иммунитет ребя, он больше не получает мамины иммуноглобулины

Снежок.spb
07.03.2009, 20:16
первую неделю после отмены гв у многих идет улучшение - перестраивается иммунитет ребя, он больше не получает мамины иммуноглобулины

А потом, что опять будет все по прежнему?:001:

Полет Бабочки
07.03.2009, 22:28
Можно пожалуюсь? :(
Забрала результаты анализа на аллергены - картина маслом :(:(:(
Тройки (от 0 до 4) на домашнюю пыль :001:, козье молоко и курицу.
Двойки на коровье молоко, говядину, свинину.
Единичка на морковь.
Ноль/один на кролика и банан, остальное по нулям, т.е. наше классическое меню: индейка, кролик, капуста, кабачок, все виды каш (безмолочных), яблоко и груша. В принципе, все это подтверждается и опытом, а кожа наша видимо реагирует на козье молоко, на котором мы кашу едим :009:. А последнее наше обострение, наверное, связано с тем, что купили козье молоко жирностью 3,5 вместо 1,5 (не оказалось нужного).
Жить можно, если бы не садик в ближайшей перспективе........:005::005::005:
Единственное, удивил картофель, по анализу нули, а реакция раньше была, видимо непереносимость, нужно еще разок попробовать ввести, очень давно его не ели.
Общий IgE в относительной норме. Теперь еще одна проблема, нужно что-то решать с пылью....а у нас кавролин по всей квартире :001:
В общем, чуда не произошло, все как и планировалось :(

РомАня
07.03.2009, 23:01
не факт, но особо на это не надейтесь. с прикормом пока не торопитесь.
и ласки больше теперь ребю понадобится, мой стал ужасно нервный после отмены гв

Полет Бабочки
07.03.2009, 23:05
мой стал ужасно нервный после отмены гв

а мой наоборот, успокоился, раньше все проблемы пытался грудью решать, а потом как-будто повзрослел, спать стал хорошо, есть хорошо, ласку стал проявлять адекватно, а не только грудь жевать.

Cloud
07.03.2009, 23:20
Можно пожалуюсь? :(
Забрала результаты анализа на аллергены - картина маслом :(:(:(
Тройки (от 0 до 4) на домашнюю пыль :001:, козье молоко и курицу.
Двойки на коровье молоко, говядину, свинину.
Единичка на морковь.
Ноль/один на кролика и банан, остальное по нулям, т.е. наше классическое меню: индейка, кролик, капуста, кабачок, все виды каш (безмолочных), яблоко и груша. В принципе, все это подтверждается и опытом, а кожа наша видимо реагирует на козье молоко, на котором мы кашу едим :009:. А последнее наше обострение, наверное, связано с тем, что купили козье молоко жирностью 3,5 вместо 1,5 (не оказалось нужного).
Жить можно, если бы не садик в ближайшей перспективе........:005::005::005:
Единственное, удивил картофель, по анализу нули, а реакция раньше была, видимо непереносимость, нужно еще разок попробовать ввести, очень давно его не ели.
Общий IgE в относительной норме. Теперь еще одна проблема, нужно что-то решать с пылью....а у нас кавролин по всей квартире :001:
В общем, чуда не произошло, все как и планировалось :(

это вы на Пражской сдавали?
Напомните почем там?
нам тоже сдать надо для документального подтверждения наших аллергий

а вообще в садик с аллергией на говядину и коровье молоко устроится трудно, мы счас пытаемся - не знаем чем дело закончится:008:

Cloud
07.03.2009, 23:24
Девочки, еще вопрос
а как быть с лекарственными аллергиями? где их сдавать?
еще на хлорку надо

Полет Бабочки
07.03.2009, 23:28
Напомните почем там?

а вообще в садик с аллергией на говядину и коровье молоко устроится трудно, мы счас пытаемся - не знаем чем дело закончится:008:
на Пражской, 80р. за аллерген, за 27 шт. заплатили порядка 2400, только там сейчас ремонт.
Девочки, еще вопрос
кажется на Кирочной сдают, забыла как учреждение называется :009:, братец мой сдавал.

МАРСА
07.03.2009, 23:38
Напомните почем там?

Так а зачем вообще отдавать ребенка так рано в детский сад. Может подождать еще годик?

Полет Бабочки
07.03.2009, 23:50
Так а зачем вообще отдавать ребенка так рано в детский сад. Может подождать еще годик?

а есть то нечего :009:, смесь гидролизат 500р. банка, про стоимость кролика я вообще молчу...и т.д., но это я про свои проблемы, сорри

yammi
08.03.2009, 00:19
Не обязательно совсем! Может эффект и сохранится. Есть положительные примеры.
У нас вышло наоборот. Сначала за месяц прошли все старые бляшки (на щеках и груди), новых не появлялось. Сгибы раза 2 подмокали и только. Так вся кожа чистая. А через 2 месяца начался процесс по всему телу! Сначала появились мааааленькие прыщики, потом они разрослись в пятна, пятна в корки. Жуть :(

Cloud
08.03.2009, 00:26

нам 2.8 в сентябре
это разве рано?
у нас ребенок просто общительный очень, не хочется лишать ее этой возможности:))
с бабушкой дома сидеть неинтересно, да и бабушке тяжеловато:005:
мы и в этом году хотели пойти, но на семейном совете решили, что еще год подождем
вот и сидим всей семьей по очереди, хотя работаем все

stasy.mama
08.03.2009, 00:36
Девочки, еще вопрос
еще на хлорку надо
так у зуйковой вы почему не проверили)
мы и лекарства и хлорку у нее проверяли.

Cloud
08.03.2009, 00:37
на Пражской, 80р. за аллерген, за 27 шт. заплатили порядка 2400, только там сейчас ремонт.

кажется на Кирочной сдают, забыла как учреждение называется :009:, братец мой сдавал.

Спасибо!:flower:
А иммуноглобулин туда тоже вошел получается?

Точно на Кирочной, не на Чайковского в аллегроцентре?

Cloud
08.03.2009, 00:40
так у зуйковой вы почему не проверили)
мы и лекарства и хлорку у нее проверяли.

так она нам про хлорку и сказала
а про лекарства я и сама знаю, меня особо новокаин беспокоит

вот только в садик что нести? Вот я говорю нам нельзя то то и то то, а бумажки то у меня никакой нету:009:
Не хочется ради такой ерунды ребенка колоть, но, видимо, придется, т.к. Фоль у нас аллергопроб не заменяет

Кстати, парадокс, узнавала счас что нам с водой делать, как очищать и знакомый сантехник, он на водоканале работает сказал, что в Питере воду не хлорируют
На что же у нас тогда аллергия?
После мытья ночь не спим, счас ставим эксперименты на горячую или холодную воду у нас реакция идет:065:

Полет Бабочки
08.03.2009, 00:48
Спасибо!:flower:
А иммуноглобулин туда тоже вошел получается?

Точно на Кирочной, не на Чайковского в аллегроцентре?

да, вошел, 140р. забор крови и столько же иммуноглобулин.
может и Чайковского, если она пересекается с Кирочной :009:, я подробности не помню, но там какой-то аллергоцентр :065:

Cloud
08.03.2009, 00:50
да, вошел, 140р. забор крови и столько же иммуноглобулин.
может и Чайковского, если она пересекается с Кирочной :009:, я подробности не помню, но там какой-то аллергоцентр :065:

ну отлично, значит там:)
возьму тогда в поликлинике туда направление и бесплатно все, что надо там сдадим
Тока там запись в июне на сентябрь будет, но мы никуда не торопимся:065:

Полет Бабочки
08.03.2009, 00:53
ну отлично, значит там:)

позвоните туда на всякий случай, очень боюсь Вас дезинформировать :017:

MAXA_SPB
08.03.2009, 02:30
Не обязательно. У нас полностью чистый был ребенок, но стали вводить продукты, реакция почти на все:(

STaSha
08.03.2009, 19:43
Девочки!
А как долго можно принимать финистил?
Как только наступают улучшения, так я перестаю его давать, через несколько дней лицо может расцести вплоть до мокнутий. Сейчас нет возможности пойти к платному аллергологу к которому мы ходили. Пойду на днях брать направление у врача, незнаю куда даст и на сколько там запись в перёд окажется.

Катя И.
08.03.2009, 19:54
Девочки!
Как только наступают улучшения, так я перестаю его давать, через несколько дней лицо может расцести вплоть до мокнутий. Сейчас нет возможности пойти к платному аллергологу к которому мы ходили. Пойду на днях брать направление у врача, незнаю куда даст и на сколько там запись в перёд окажется.

Мы принимали месяца три непрерывно.

РомАня
08.03.2009, 21:42
Девочки!
распишите свою диету. что едите?
что еще в доме может вызывать аллергию?
кожу дезинфицируете?

Маруча
08.03.2009, 22:35
Девочки,
посоветуйте какое масло попробовать ввести первым - раститльное, оливковое, кукурузное или тыквенное? и какой марки? рафинированное или нерафинированное?

дело в том, что в декабре мы пробовали растительное масло "Золотая семечка" - БЫЛА СИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ, я вот думаю может именно этот производитель нам не пошел?

и еще со скольки капель начинать? и как увеличивать?

Аля - ля
08.03.2009, 22:44
Девченочки помогите советом!!!:091::091::091::091::091:

Моему малышу 9,5 мес. В 6 мес мы болели простудой и принимали кучу лекарств, с началом приема на шее и лице высапала алергия! Нам выписали от алергии фенистил и лакричный крем, но улучшений не было, врач нам выписала зиртек и крем афлодерм, помогло за 5 дней. Но на шее пятно диаметром 1 см и на груди так и не проходят:009::009::009:. Уже прошло три месяца но они так и держатся, новых продуктов не вводили. Как от них избавится??? И может алергия так долго держатся без изменений!

Cloud
08.03.2009, 22:44
кукурузное попробуйте рафинированное
мы разное берем, в основном благо
счас злато еще стали брать, тоже хорошее и дешевле почему-то

Cloud
08.03.2009, 22:53
Девченочки помогите советом!!!:091::091::091::091::091:

Моему малышу 9,5 мес. В 6 мес мы болели простудой и принимали кучу лекарств, с началом приема на шее и лице высапала алергия! Нам выписали от алергии фенистил и лакричный крем, но улучшений не было, врач нам выписала зиртек и крем афлодерм, помогло за 5 дней. Но на шее пятно диаметром 1 см и на груди так и не проходят:009::009::009:. Уже прошло три месяца но они так и держатся, новых продуктов не вводили. Как от них избавится??? И может алергия так долго держатся без изменений!

а чего ей не держатся?
вы лечением своим запустили, видимо, механизм аллергии
многие после АКДС или антибиотиков как раз впервые с аллергией и сталкиваются
видимо заработали что-то вроде дизбака, теперь кишечник по идее лечить надо будет
убрать можно лазером у Новика, но это только внешние проявления убираются
надо искать причину, а это не так просто сделать если учесть какие у нас врачи:(

Аля - ля
08.03.2009, 22:57
а чего ей не держатся?
вы лечением своим запустили, видимо, механизм аллергии
многие после АКДС или антибиотиков как раз впервые с аллергией и сталкиваются
видимо заработали что-то вроде дизбака, теперь кишечник по идее лечить надо будет
убрать можно лазером у Новика, но это только внешние проявления убираются
надо искать причину, а это не так просто сделать если учесть какие у нас врачи:(

Да мы сдавали все анализы и на дисбак и стафил., с кишечно желудочным трактом все ок. , проверялись три раза ничего. Сдавали всевозможные анализы кровь моча ничего не находят. Алерголог одно твердит что то даете в питании, но я убирала все продукты изменений нет никаких. Уже и незнаю к кому бежать

МАРСА
08.03.2009, 23:04
Да мы сдавали все анализы и на дисбак и стафил., с кишечно желудочным трактом все ок. , проверялись три раза ничего. Сдавали всевозможные анализы кровь моча ничего не находят. Алерголог одно твердит что то даете в питании, но я убирала все продукты изменений нет никаких. Уже и незнаю к кому бежать

Сейчас весна ,авитаминоз. подождите солнца. Раз все впорядке с анализами,может не стоит залечивать ребенка, не так уж все и серьезно. Я понимаю если бы мокнутия были.

Аля - ля
08.03.2009, 23:06
Сейчас весна ,авитаминоз. подождите солнца. Раз все впорядке с анализами,может не стоит залечивать ребенка, не так уж все и серьезно. Я понимаю если бы мокнутия были.
Простте а что такое мокнутия:008::008::008::016:

Маруча
08.03.2009, 23:29
кукурузное попробуйте рафинированное
мы разное берем, в основном благо
счас злато еще стали брать, тоже хорошее и дешевле почему-то

спасибо
Юлия,
вы если я не ошибаюсь по каплям вводили.
ск-ко дать капель в 1й,2й, третий раз.....???
и сколько можно масла в день аллергикам?

МАРСА
08.03.2009, 23:37

Я тоже не знала пока не столкнулась с этим .Это когда кожи нет а одно "мясо" Я вас не пугаю, но поверьте вот это действительно страшно. Причем ничего не помогает и главное врачи порой бессильны.

STaSha
08.03.2009, 23:41
распишите свою диету. что едите?
что еще в доме может вызывать аллергию?
кожу дезинфицируете?
Я ем:
Говядину, свинину. Котлетки из них.
Гарниры:рис, гречу, макароны, картофель.
Раз в неделю если не успеваю совсем ничего приготовить: пельмени магазинные.
Перец раз в две недели фаршированный(домашние).
Сыр Ольтермани 17% без лактозы( ингда с хлебом или булкой)
Печенье мария и марья.
Один или два раза в неделю не удержусь и сделаю бутерброд с колбасой варёной, и пару блинчиков на кефире.
Яблоко одно в день зелёное.
Раз в неделю делаю шарлотку.
Чернослив.
Кукурузные хлопья, без всяких добавок.
Сахар.
Пару раз в неделю банан.
Витамины пью Кальций Магний Хелат. Витрум пренатал фоте.
Творог и кефир обезжиренный.(мне аллерголог сказала, что сквашенный белок не аллергичен).
Масло сливочное.(редко в гречку или рис добавляю.
Ребёнку даю иногда Вигантол.
Несколько дней назад пролечили золотистый стафилокок. Сейчас пьем Хилак-форте и аципол.
Ребёнок полностью на ГВ.
Я уже в панике. За 4 месяца набрали всего 1900кг. и выросли только на 7см.
Во вторник идём на УЗИ брюшной полости. Сдала анализы на капрограмму, кровь и мочу. Во вторник только заберу ответы.
Перед тем как пролечить стафилокок, сдавали тоже капрограмму, были сильно повышены лейкоциты:(. Я уже не знаю, что нам ещё сдать и проверить.
В доме попугай, но мы его выселили к бабушке в комнату. Надо бы поменять подушки и одеяла свои на синтепоновые. Но с этим кризисом у нас совсем туго с деньгами стало. Муж стал получать столько:001:, теперь бы на еду нам хватило.
Кожу мажем цинковой мазью, флер-энзимом и бепонтеном.
Муж на днях должен получить зарплату, хотим попробовать купить крем Элидел, а то ребёнка совсем жалко.

stasy.mama
09.03.2009, 00:00
так она нам про хлорку и сказала
а про лекарства я и сама знаю, меня особо новокаин беспокоит

вот только в садик что нести? Вот я говорю нам нельзя то то и то то, а бумажки то у меня никакой нету:009:
Не хочется ради такой ерунды ребенка колоть, но, видимо, придется, т.к. Фоль у нас аллергопроб не заменяет

Кстати, парадокс, узнавала счас что нам с водой делать, как очищать и знакомый сантехник, он на водоканале работает сказал, что в Питере воду не хлорируют
На что же у нас тогда аллергия?
После мытья ночь не спим, счас ставим эксперименты на горячую или холодную воду у нас реакция идет:065:

а мы ребенка перевели полностью на талую воду, эффект на лицо скажем так)
с купанием сложнее,конечно...но вода просто у нас плохая,не в хлорке дело, особенно когда дожди...вся бяка-кака наверх поднимается и течет к нам в трубы)
а у вас на воду реакция? прямо всю ночь не спите:001:

morkovka76
09.03.2009, 01:42
Девочки,
посоветуйте какое масло попробовать ввести первым - раститльное, оливковое, кукурузное или тыквенное? и какой марки? рафинированное или нерафинированное?

дело в том, что в декабре мы пробовали растительное масло "Золотая семечка" - БЫЛА СИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ, я вот думаю может именно этот производитель нам не пошел?

Мне педиатр рекомендовал наше подсолнечное нерафинированное. Правда, мы начали с оливкового. по чуть-чуть добавляли в картошку. Потом когда пошла реакция на картошку, я убрала все. После этого не давала. В Сезоне есть льняное масло. пробую сейчас.

morkovka76
09.03.2009, 01:56
Я ем:
Говядину, свинину. Котлетки из них.
Гарниры:рис, гречу, макароны, картофель.
Раз в неделю если не успеваю совсем ничего приготовить: пельмени магазинные.
Перец раз в две недели фаршированный(домашние).
Сыр Ольтермани 17% без лактозы( ингда с хлебом или булкой)
Печенье мария и марья.
Один или два раза в неделю не удержусь и сделаю бутерброд с колбасой варёной, и пару блинчиков на кефире.
Яблоко одно в день зелёное.
Раз в неделю делаю шарлотку.
Чернослив.
Кукурузные хлопья, без всяких добавок.
Сахар.
Пару раз в неделю банан.
Витамины пью Кальций Магний Хелат. Витрум пренатал фоте.
Творог и кефир обезжиренный.(мне аллерголог сказала, что сквашенный белок не аллергичен).
Масло сливочное.(редко в гречку или рис добавляю.
Ребёнку даю иногда Вигантол.
Несколько дней назад пролечили золотистый стафилокок. Сейчас пьем Хилак-форте и аципол.
Ребёнок полностью на ГВ.
Я уже в панике. За 4 месяца набрали всего 1900кг. и выросли только на 7см.
Во вторник идём на УЗИ брюшной полости. Сдала анализы на капрограмму, кровь и мочу. Во вторник только заберу ответы.
Перед тем как пролечить стафилокок, сдавали тоже капрограмму, были сильно повышены лейкоциты:(. Я уже не знаю, что нам ещё сдать и проверить.
В доме попугай, но мы его выселили к бабушке в комнату. Надо бы поменять подушки и одеяла свои на синтепоновые. Но с этим кризисом у нас совсем туго с деньгами стало. Муж стал получать столько:001:, теперь бы на еду нам хватило.
Кожу мажем цинковой мазью, флер-энзимом и бепонтеном.
Муж на днях должен получить зарплату, хотим попробовать купить крем Элидел, а то ребёнка совсем жалко.

Я, конечно, не далеко не спец по аллергии, как РомАня или другие мамы.
Но мне кажется, что в вашей диете много, чего стоило бы воздержаться. Взять, например, те же пельмени и перец. Потом блинчики, шарлотка. Они ведь жаренные, печенные.
Когда я кормила (сцеживалась), мне было позволено есть только вареное мясо (говядину), отварные овощи и крупы (рис и гречу). Сейчас я бы и от гречи воздержалась бы. Из масла разрешили добавлять тольк постное. Про фрукты и т.п. и речи не велось. молочку запретили полностью. Ела кукурузные палочки, не посоветовавшись; у ребенка до сих пор реакция на кукурузу.
Не скажу про витамины, но мне их тоже не разрешали.

Флерэнзим хороший крем, мне нравится. А вот у ребенка на него реакция: если нанести на воспаленные места, сразу проступает лимфа, мокнуть начинают не по-детски.

STaSha
09.03.2009, 02:43
Я, конечно, не далеко не спец по аллергии, как РомАня или другие мамы.
Но мне кажется, что в вашей диете много, чего стоило бы воздержаться. Взять, например, те же пельмени и перец. Потом блинчики, шарлотка. Они ведь жаренные, печенные.
Когда я кормила (сцеживалась), мне было позволено есть только вареное мясо (говядину), отварные овощи и крупы (рис и гречу). Сейчас я бы и от гречи воздержалась бы. Из масла разрешили добавлять тольк постное. Про фрукты и т.п. и речи не велось. молочку запретили полностью. Ела кукурузные палочки, не посоветовавшись; у ребенка до сих пор реакция на кукурузу.
Не скажу про витамины, но мне их тоже не разрешали.

Флерэнзим хороший крем, мне нравится. А вот у ребенка на него реакция: если нанести на воспаленные места, сразу проступает лимфа, мокнуть начинают не по-детски.
Про блинчики я уже поняла и завязала, когда на масленницу съла блинчики, щёки моментально среагировали. Ну вот не все так продукты отследишь:(.
Я уже сама в тупике, и незнаю чем питаться. И ребёнка жалко и сама постоянно с чуством голода хожу. Особенно тяжело когда приходится готовить на мужа и ребёнка отдельно, нормальную еду.
Да и мама у меня любитель вкусностей наготовить и хорошо покушать. Иной раз такие запахи идут с кухни:010:. Никогда не думала, что будет так тяжело. Вот сейчас пока это пишу, так жалко себя стало, даже слеза навернулась.
Девочки, подскажите какие продукты можно употреблять и что из них готовить, что бы не так тяжело. И хлеб какой лучше покупать?
А на крем у нас такая же реакция, но когда мокнутий нет, то хорошо.
А Элидел как можно наносить, сразу или сначала нужно крем какой-нибудь, а потом его?

РомАня
09.03.2009, 06:59
Девочки,

почитайте про технологию производства рафинированного масла, после этого не только ребю, но и себе его покупать не захочется.
исторически на Руси ели льняное и горчичное масла и только позже появилось подсолнечное, как более дешевое.
на масле должно быть написано: холодный отжим/прессование/экстра вирджин
можно купить масло и в аптеке, его отличие от магазинного в объеме (меньше) и натписи БАД, но это просто масло :)
http://www.masladiveevo.ru/maslo_len.html - вот пример.
масло - это вообще оч ценный продукт и лучше употреблять сразу неск его разновидностей, ротируя

РомАня
09.03.2009, 08:27
Про блинчики я уже поняла и завязала, когда на масленницу съла блинчики, щёки моментально среагировали. Ну вот не все так продукты отследишь:(.
Я уже сама в тупике, и незнаю чем питаться. И ребёнка жалко и сама постоянно с чуством голода хожу. Особенно тяжело когда приходится готовить на мужа и ребёнка отдельно, нормальную еду.
Да и мама у меня любитель вкусностей наготовить и хорошо покушать. Иной раз такие запахи идут с кухни:010:. Никогда не думала, что будет так тяжело. Вот сейчас пока это пишу, так жалко себя стало, даже слеза навернулась.
Девочки, подскажите какие продукты можно употреблять и что из них готовить, что бы не так тяжело. И хлеб какой лучше покупать?
А на крем у нас такая же реакция, но когда мокнутий нет, то хорошо.
А Элидел как можно наносить, сразу или сначала нужно крем какой-нибудь, а потом его?

то, что Вы описали, никакая не диета, если Вы можете себе позволить съесть пельмень и потратить время на приготовление шарлотки, значит все не так плохо у ребя с кожей, слава Богу, и при подборе диеты есть большая вероятность избавиться от аллергии.
первое, что убирают всегда - это пшеницу и ВСЮ молочную продукцию (не забываем, что к ней относится слив масло и сыр). Для некоторых детей бывает достаточно только этого :support:
только воспримите дело с диетой серьезно, т.к. деть у Вас еще маленький и все не так запущено должно быть, у нас уже начались проблемы с иммункой и восстановление идет крайне медленно :010:
если собираетесь есть как и прежде и мазать детя Элиделом, болезнь грозит перерости в хроническую или перейти во внутрь, на др органы.
готовит пусть бабушка, от запахов убегайте на улицу - с ребем гулять, благо погода - супер!
синтепоновые подушки и одеяла стоят дешего, если пока совсем никак - перед сном все утюгом с паром проходите со всех сторон, днем на мороз и солнце выставляйте.
все ковры - вон, книги тоже к бабушке.
что есть:
рис, пшено, лен, греча, кукуруза
хлебцы монокомпонентные: рис, греча, кукуруза (в детских магазах, отделах диет питания, просто хлебных отделах)
в идеале первое время лучше обойтись без гречи и кукурузы
в ржаном хлебе и хлебцах - есть пшеница.
сахар заменить на фруктозу, стевию, сорбит
пропить самой курс хлорофиллипта, хуже не будет, но за реакцией у ребя надо смотреть.
овощи: картофель, репа, капусты, лук, вареный чеснок, кабачок, светлая тыква, морковь
светлую тыкву морковь можно попробовать попозже
перец сейчас из Израиля - гмошный, почитайте новости от туда - у них соц органы уже тревогу бьют, т.к. пошла волна детоубийства детей родителями.
покупайте растит масла, стоят дорого, но ищите баночки поменьше и хватает их на долго.
жарить нельзя
можно пить цикорий

если у самой есть хоть малейшие проблемы с ЖКТ:
надо пить флору без молочн основы - нормофлорины, примадофилус, флородофилус
если с оттоком желчи проблемы: на тощак ессентуки 17 и 4 со спущенными за ночь газами, есть сорбит (много только нельзя), осторожно желчегонную травку.
если с печенью: найти максимально чистый от доп примисей препарат с расторопшей (у мя муж и ребь принимают "таблетки силимара")

если съели запрещенный продукт (ну совсем было не удержаться) запивайте сразу Энтеросгелем (один из самых сильных сорбентов)
в котлеты вместо панировки - рисовая/гречневая/кукурузная мука; вместо булки - лук, картошка, другие овощи, и тушить/на пару или скатать в шарики и варить.

заведите дневник, на след день/дни карандашиком распределяйте свое меню, в идеале должен быть цикл на 4 дня, так будет проще не задумываться каждый раз, чтобы такое приготовить, отслеживать рекцию у ребя. все надо записывать: состояние кожи, особенности поведения и сна, характер стула.

от витаминов тоже пока откажитесь, все надо будет вводить постепенно, сейчас надо максимально очистить и разгрузить организм.
по началу трудно Вам будет, будут ломки и даже отвращение к простой еде может развиться - это один из этапов очищения и вашего организма.
на опыте 2х знакомых мам и + моего ребя, может быть рвота, чаще утром на тощак, деть просит пить и его рвет этой водой. это происходит при введении правильной диеты, к-да организм начинает вычищаться, в начале самом происходит резкий скачок в сторону улучшения, потом идет стабилизация состояния и иммунитет начинает борьбу со второстепенными своими проблемами (вирусы, инфекции), к-е успели насесть на организм, пока он был отвлечен на аллерг реакции.
в таких случаях при начале лечения от вирусов, бактерий, паразитов, при даче иммуностимулирующих препаратов может появится т.н. "эффект отмирания": организм через кровь, органы выделения (в том числе кожа) очищается от их "трупиков" :065:
представляете, если в этот момент оборвать лечение, не прижав их окончательно?! - они расплодятся опять. хотя в слишком бурной реакции тоже ничего хорошего, должен врач смотреть и снижать дозировку/менять препарат.
если в этот момент "замазать" кожу, то нагрузка по вычещению падет на выводящую систему (печень, например).

написала так много и подробно, потомучто пишу это теперь для себя. чтобы не забылось это через 3-4 года, к-да хочу второго ребенка завести.

Маруча
09.03.2009, 10:32
Мне педиатр рекомендовал наше подсолнечное нерафинированное. Правда, мы начали с оливкового. по чуть-чуть добавляли в картошку. Потом когда пошла реакция на картошку, я убрала все. После этого не давала. В Сезоне есть льняное масло. пробую сейчас.

почитайте про технологию производства рафинированного масла, после этого не только ребю, но и себе его покупать не захочется.
исторически на Руси ели льняное и горчичное масла и только позже появилось подсолнечное, как более дешевое.
на масле должно быть написано: холодный отжим/прессование/экстра вирджин
можно купить масло и в аптеке, его отличие от магазинного в объеме (меньше) и натписи БАД, но это просто масло :)
http://www.masladiveevo.ru/maslo_len.html - вот пример.
масло - это вообще оч ценный продукт и лучше употреблять сразу неск его разновидностей, ротируя

Девочки,
спасибо огромное за такие ЦЕННЫЕ советы :091:
не один врач мне никогда такой профессиональной консультации не даст

yammi
09.03.2009, 11:12
Нам выписали от алергии фенистил и лакричный крем, но улучшений не было, врач нам выписала зиртек и крем афлодерм, помогло за 5 дней.
Афлодерм гормональный, вот и помогло. Мы тоже мазались им, правда, нас врач не предупредил о гормональной составляющей.

Аля - ля
09.03.2009, 11:22
Афлодерм гормональный, вот и помогло. Мы тоже мазались им, правда, нас врач не предупредил о гормональной составляющей.
Нас тоже непредупредил, мне в аптеке фармацевт сказала, что это горманальная мазь, но данный гармон меет низкую степень чегото там, т.е. это горманальная мазь очень слабого действия и разрешена детям с 2 мес жизни. :009:

STaSha
09.03.2009, 13:44
написала так много и подробно, потомучто пишу это теперь для себя. чтобы не забылось это через 3-4 года, к-да хочу второго ребенка завести.

Спасибо большое за подробности:flower:, я себе уже тоже скопировала:)). Сейчас составлю список и поеду за продуктами. Мокнутие на одной щеке с каждым днём всё больше становиться. А на другой красное шершавое пятно, но понемногу проступает жидкость. Руки и ноги у нас в шелушащихся пятнах, но когда пролечили стафилокок, стали бледнее.
Может на первой страничке дать ссылку про питание на этот пост. Уж очень актуально для многих будет, кто только сталкитваться начинает с этим.

Матрона
09.03.2009, 14:43
а чем опасны гормональные мази?