PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Маруча
05.10.2008, 22:46
в нашей что ли поликлинике?
вообще АД стоять должен даже если ребенок нормальный, но сидит на диете (это наша врачиха такое выдала)
а вообще пусть ставят, а то в аллергосад из-за них не попасть будет:015::015::015:

мне тоже интересно про аллергосад

они в каждом районе есть?
я даже про такие не слышала...

ВикКа
05.10.2008, 23:38
добавьте его в список, пжта
где его там продают?в аптеке? может, можно заказать у тех, кто товары из финки возит?! сколько стоит он там?
Хорошо,постараюсь добавить в список кремиков в ближ.время.
да,этот крем продаётся там в аптеке,стоит около 10 евро приличный тюбик+он там даже в ведёрках продаётся, так популярен:))

Your Majesty
06.10.2008, 00:07
Мы на ГВ, нам 5 месяцев, АД поставили еще в роддоме, было пару прыщичков, потом они то появлялись то исчезали, а теперь вот расцвели вовсю.. Весь август делали примочки, купали в травках, я уже 1,5 мес. на диете - греча, рис, овсянка на воде с раст.маслом, свинина, ржаной хлеб, груши. От картошки у него пуки сильные, от яблок что-то с животом, начинает капризить на след.день. Каки у нас все время были нормальные, такие какие д.б. на ГВ. Вобщем результата нет от моих стараний..

У нас на рис и овсянку аллергия оказалась, а я тоже на гипоаллергенный рис налегала :073:, а ребенку все хуже было.

отнесите его в следующий раз Бегуновой и узнаете;)
Мы так и делали, нам можно его...

Спасибо, девочки! :flower:

Так и сделаю! Скоро на прием пойдем, проверим.

Cloud
06.10.2008, 01:52

нет, кажется он один на весь город и в Калининском районе как раз:))

Маруча
06.10.2008, 09:13
нет, кажется он один на весь город и в Калининском районе как раз:))

Да?
а какой номер сада?

yammi
06.10.2008, 18:48
В нашем районе тоже есть аллергосад.

Sashyla
07.10.2008, 17:39
Девочки всем привет,вот и мы к вам,доче 4 с половиной месяца,у нас аллергодерматит,врач назначил кальций калькарум-но звоню в аптеку-говорят такого вообще нет,может кто знает где купить

azaliy
07.10.2008, 18:35
Девочки всем привет,вот и мы к вам,доче 4 с половиной месяца,у нас аллергодерматит,врач назначил кальций калькарум-но звоню в аптеку-говорят такого вообще нет,может кто знает где купить
Это гомеопатическое лекарство и продаетсся в гомеоп.аптеках

GLOW
07.10.2008, 19:38

насколько я знаю, аллергосад есть в каждом районе
можно по справочнику узнать номер сада в районе
только везде ли они хорошие?:008:

Taly
07.10.2008, 20:07
На петроградке вроде бы нету такого:(

GLOW
07.10.2008, 20:19
На петроградке вроде бы нету такого:(
по справочнику нет
надо в РОНО звонить, может есть какой-нибудь оздоровительный, где аллерголог присутствует и питание подходящее
думаю, самый сложный момент - это питание.
заменять еду не везде позволяют

Ira&Tolik
07.10.2008, 22:43
Девочки помогите, очень нужен ваш совет. Ребенку сейчас 2,2. В первый раз крапивница появилась после прививки (корь, краснуха). Врач сказала ерунда, у всех бывает. Дали Фенистил и забыли. Потом появилась этим летом. Врач посмотрела, сказала крапивница на ногах не страшна. Лечите фенистилом или т.п. За 3 дня прошло. Сейчас опять появилась. Но, что меня пугает, это то, что в этот раз и на лице проявляется. Сегодня уже 2-ой день. Даю фенистил исчезает, а через 6 часов опять появляется. Девочки может ли начаться отек сейчас? От чего эта бяка, мы уже большие едим почти все, я даже не предполагаю какой это продукт.

Мажуль
07.10.2008, 22:53
А на ногах в какой части7 под коленками или где то еще? А зуд есть ? А лучше всего к аллергологу или дерматологу даже я бы попробовала

Ira&Tolik
07.10.2008, 22:58
А на ногах в какой части7 под коленками или где то еще? А зуд есть ? А лучше всего к аллергологу или дерматологу даже я бы попробовала
На ногах в разных местах. И на попе и на икрах, но вот под коленками нет. И странность такая, волдырь появляется, растет, рядом другие. Они сливаются и потом полностью проходят, а дальше уже в новом месте. Зуд есть.

Ira&Tolik
07.10.2008, 23:13
Конечно мы пойдем к врачу. Просто ведь слушаешь участкового врача, а она говорила нет необходимости к аллергологу. У нас типа редкие проявления. Но теперь я уже напугана и конечно пойдем.

Мама Мария
08.10.2008, 00:20
если сливная крапивница на лице, то сразу финистил или кларитин и скорую, т.к. может быть отек квинке.

Ira&Tolik
08.10.2008, 00:25
если сливная крапивница на лице, то сразу финистил или кларитин и скорую, т.к. может быть отек квинке.
Вот этого я и боюсь. Но на лице она кажется не сливается. Уже дала Фенистил, сейчас спало, но боюсь скоро опять появятся.:001:

Lyalechka
08.10.2008, 13:53
Девочки привет:)
Посоветуйте, пожалуйста, масло для массажа. Вчера делали массаж с гипоаллергенным маслом Мустела, высыпания:001:, покраснения:001: по всему животу и спине.
В аллергии ничегошень не понимаю и не знаю. Пока кормила грудью, аллергия была нашим постоянным спутником, вот с 4 месяцев полностью перешли на смесь.

Мама Мария
08.10.2008, 14:18
Про крапивницу. Нам прописывали пить столько дней, сколько сыпит и еще дня 2-3, и в комплексе с антигистаминными пить сорбенты, разнося их между собой по времени.
Мы причину нашей крапивницы не нашли. У нас была сливная по всему телу жуткая жуть с отеком Квинке. Скорая сука отказалась приехать.

morkovka76
08.10.2008, 14:29
Посоветуйте, пожалуйста, масло для массажа. Вчера делали массаж с гипоаллергенным маслом Мустела, высыпания:001:, покраснения:001: по всему животу и спине.
В аллергии ничегошень не понимаю и не знаю. Пока кормила грудью, аллергия была нашим постоянным спутником, вот с 4 месяцев полностью перешли на смесь.

Я, конечно, не специалист в области массажа, но, насколько мне известно, здоровый массаж малышам делается без ничего. Там простые поглаживания, не тереть же Вы его собрались. По крайней мере, наш врач-реабилитолог и наш лечаший педиатр, который в свое время преподавал в том числе и массаж в педиатричке, не раз говорили мне, что массаж для малышей делается на сухую кожу.

Мама Мария
08.10.2008, 14:36
Мы тоже массаж без ничего делаем.

Ira&Tolik
08.10.2008, 17:12
Девочки, большое спасибо за ответы!:flower: Простите, что я так к вам вклинилась. Вчера была в панике.
Про крапивницу. Нам прописывали пить столько дней, сколько сыпит и еще дня 2-3, и в комплексе с антигистаминными пить сорбенты, разнося их между собой по времени.
Мы причину нашей крапивницы не нашли. У нас была сливная по всему телу жуткая жуть с отеком Квинке. Скорая сука отказалась приехать.
Ужас, скороя не поехала на отек, этож очень опасно.:010:
Я вчера тоже звонила, но на консультацию. Посоветовали то же самое, что и Вы. Фенистил и смекту. Сегодня кажется нам лучше, т.е волдырики еще есть, но их не много, быстро проходят и уже не сливаются. Теперь к аллергологу, буду искать причину.

morkovka76
08.10.2008, 19:36
У нас была сливная по всему телу жуткая жуть с отеком Квинке. Скорая сука отказалась приехать.

Какой беспредел!!!!
на будущее запишите данные о том, кто принимал вызов в скорой, и немедленно звонить дежурному по городу. или же пригрозить скорой о таких действиях с Вашей стороны. Телефон дежурного в любом справочнике желтых страниц.

Trulelya
08.10.2008, 20:08
Девочки помогите, очень нужен ваш совет. Ребенку сейчас 2,2. В первый раз крапивница появилась после прививки (корь, краснуха). Врач сказала ерунда, у всех бывает. Дали Фенистил и забыли. Потом появилась этим летом. Врач посмотрела, сказала крапивница на ногах не страшна. Лечите фенистилом или т.п. За 3 дня прошло. Сейчас опять появилась. Но, что меня пугает, это то, что в этот раз и на лице проявляется. Сегодня уже 2-ой день. Даю фенистил исчезает, а через 6 часов опять появляется. Девочки может ли начаться отек сейчас? От чего эта бяка, мы уже большие едим почти все, я даже не предполагаю какой это продукт.

Здравствуйте!
А в остальном ребёнок здоров? Температура не поднималсь, горло-простуда - ничего не беспокоит?

У старшей такое было в прошлом году, крапивница выступала каждый день неожиданно с сильным зудом... Но помимо этого были жалобы... В итоге печень не справлялась, анализы зашкаливали и причиной был мононуклеоз:010:
Там нам нужен был не аллерголог.

Ira&Tolik
08.10.2008, 20:54
Здравствуйте!
А в остальном ребёнок здоров? Температура не поднималсь, горло-простуда - ничего не беспокоит?

У старшей такое было в прошлом году, крапивница выступала каждый день неожиданно с сильным зудом... Но помимо этого были жалобы... В итоге печень не справлялась, анализы зашкаливали и причиной был мононуклеоз:010:
Здравствейте!
Ой ужас какой. :001:
Да не, температуры нет, носится везде, да вроде не похож он на больного. Но анализы может и стоит сдать.

Cloud
08.10.2008, 22:04
Здравствуйте!

видимо у детей как-то по другому...
у меня моноуклеоз проходил без сыпи и прочего, только температура ядерная

Катя И.
08.10.2008, 22:49

Я стерилизовала оливковое масло

Alice34
08.10.2008, 23:10
А почему вы ушли с ГВ? Мы через 2 нед ложимся на обследование, но мне тут говорят, что-то типа это от молока. :( может быть такое??? :010:

Cloud
08.10.2008, 23:45
А почему вы ушли с ГВ? Мы через 2 нед ложимся на обследование, но мне тут говорят, что-то типа это от молока. :( может быть такое??? :010:

нет, не может
но на строгой диете сидеть очень тяжело
к тому же не сильно полезно - у меня до сих пор волосы лезут будьте-нати, хотя я и питаюсь хорошо и волосы мою профессиональными шампунями, про ногти и прочее лучше вообще помолчу:008:

РомАня
08.10.2008, 23:57
нет, не может
к тому же не сильно полезно - у меня до сих пор волосы лезут будьте-нати, хотя я и питаюсь хорошо и волосы мою профессиональными шампунями, про ногти и прочее лучше вообще помолчу:008:

может Вы еще мерзнете часто? прямо холод пронизывает, бывает такое?!

Lyalechka
09.10.2008, 01:04
Я, конечно, не специалист в области массажа, но, насколько мне известно, здоровый массаж малышам делается без ничего. Там простые поглаживания, не тереть же Вы его собрались. По крайней мере, наш врач-реабилитолог и наш лечаший педиатр, который в свое время преподавал в том числе и массаж в педиатричке, не раз говорили мне, что массаж для малышей делается на сухую кожу.
Я почему-то подумала, что она не очень хороший массажист сразу после первого и сразу же последнего её прихода, пригласили посмотреть, в итоге больше не пригласим. Наверное я действительно права, раз вы говорите, что массаж делают на сухую. Я, конечно незнаю как правильно делать массаж маленьким деткам, но что-то мне подсказало, что не так как она это делала, поглаживаний не было вообще.
Мы тоже массаж без ничего делаем.

Я стерилизовала оливковое масло
спасибо
Всмысле от молока? Если я правильно поняла суть вопроса, то да, конечно от молока, точнее от того что вы едите, ведь все это попадает в молоко.
Просто у нас ГВ как такового не было. ГВ у нас было до 1,5 месяцев потом стало СВ. Причиной СВ послужила нехватка молока и его недостаточная жирность, т.к. мое питание оставляло желать лучшего. Все четыре месяца не позволяла себе есть почти никакого алергена, а аллергия постоянно присутствовала. Да и вообще мой рацион был очень скуден ещё и потому, что у меня нет помощников и я чисто физически не успевала приготовить поесть. Сначала это СВ было 50х50, потом все меньше и меньше молока и к 4 месяцам молока стало совсем чуть-чуть и я не стала заморачиваться, расцеживаться или пить что-то для лактации, а просто всё закруглила:008::008::008:. Так хотелась, чтобы у сына не было никаких высыпаний, да и мне кушать очень хотелось:008:

Lyalechka
09.10.2008, 01:07
Ааа, блин, так вы, наверное имели ввиду от молока коровьего:009::)), да, молоко сильный алерген.
Если я в чем-то не права, то думаю девочки меня поправят.

Cloud
09.10.2008, 04:21
может Вы еще мерзнете часто? прямо холод пронизывает, бывает такое?!

ага, и мерзну тоже:017:

Your Majesty
09.10.2008, 11:16
Сколько ни делали массажей и старшему и младшей, всегда насухую!

РомАня
09.10.2008, 11:51
ага, и мерзну тоже:017:

у мя все, что Вы описываете было, ногти слоились, волосы немного и дрожала постоянно. пила кальций постоянно, всякие примочки на волосы да на ногти :010:
пришла к гомеопату с другой проблемой, а он сказал, что у мя нарушен обмен веществ, не усваиваются микроэлементы, что-то пропила (давно еще было) - горошки он назначил. сразу ногти поперли, волосы и НАКОНЕЦ!!! перестала дрожать. обследовала зубы после родов и еще недавно, так не верят, что я кормила долго :008:

Alice34
09.10.2008, 12:14
нет, не может
на строгой диете конечно тяжело, но я уже давно придерживаюсь, поэтому привыкла. А потом ГВ это же не бесконечно. Волосы лезут.. но мне кажется это у всех после беременности.

Alice34
09.10.2008, 12:50
Всмысле от молока? Если я правильно поняла суть вопроса, то да, конечно от молока, точнее от того что вы едите, ведь все это попадает в молоко.
Просто у нас ГВ как такового не было. ГВ у нас было до 1,5 месяцев потом стало СВ. Причиной СВ послужила нехватка молока и его недостаточная жирность, т.к. мое питание оставляло желать лучшего. Все четыре месяца не позволяла себе есть почти никакого алергена, а аллергия постоянно присутствовала. Да и вообще мой рацион был очень скуден ещё и потому, что у меня нет помощников и я чисто физически не успевала приготовить поесть. Сначала это СВ было 50х50, потом все меньше и меньше молока и к 4 месяцам молока стало совсем чуть-чуть и я не стала заморачиваться, расцеживаться или пить что-то для лактации, а просто всё закруглила:008::008::008:. Так хотелась, чтобы у сына не было никаких высыпаний, да и мне кушать очень хотелось:008:
Я имела в виду ГВ (грудное вскармливание). Я сама ничего молочного не ем, вообще. Говядину тоже. У нас только ГВ. Мы набираем вес хорошо, несмотря на мою диету. Помощников у нас, к сожалению тоже нет, все бабушки далеко.. Кушать хочется конечно, понимаю, но когда видишь у масика его щеки, аппетит пропадает начисто. Так что в этом плане я совершенно спокойна.

morkovka76
09.10.2008, 12:56
Cloud, а как долго вы принимали горошки, прежде чем начались заметные (или вообще) улучшения?
А то мы пьем-пьем, а ничего не происходит. Много времени, конечно, ушло на подбор, но вот уже почти месяц на одних и тех же, а видимого результата не видно

Trulelya
09.10.2008, 13:04
Я имела в виду ГВ (грудное вскармливание). Я сама ничего молочного не ем, вообще. Говядину тоже. У нас только ГВ. Мы набираем вес хорошо, несмотря на мою диету. Помощников у нас, к сожалению тоже нет, все бабушки далеко.. Кушать хочется конечно, понимаю, но когда видишь у масика его щеки, аппетит пропадает начисто. Так что в этом плане я совершенно спокойна.
+1 Я готова ничего не есть, только бы ребёнку хорошо было! А то что молоко "пустое" не полезное и ты ды... я не верю:ded:
При моих 40 кг весу и чистом ГВ ребёнок набирает шикарно, в 8 месяцев 10 кг:010:
Помошников тоже нет, детей двое - и ничего, справляюсь и не жалуюсь:fifa:
Старшую прокормила 2,5 года (при тех же 40 кг) и в 9 месяцев младшей я даже не думаю закругляться кормить:ded:

yammi
09.10.2008, 14:06
Ой, девочки. Про волосы я промолчу. У меня по три расчески в день вылезают. Если разок пропущу, то в другой раз сразу две расчески. Пью горошки, бады, лекарства 2,5 мес. Пока ничего. Это притом что я уже 3 месяца питаюсь нормально - безо всяких диет!
И дитю 2,5 мес. даем горошки. Эффекта никакого абсолютно, если не наоборот вообще. Но мы терпим. СБ, наша болтушка спасает от мокнутий и сильного зуда!

А после удачного лечения стафилококка когда наступают видимые улучшения?

Мама Мария
09.10.2008, 14:20
Про волосы. Раньше у меня было 2 карабельных каната, т.е. две косы такие толстые. Потеряла где-то 2/3 объема. Но выпадение началось после того как я прокормила в сумме года 3 подряд и уже не особо придерживалась диты. Потом выпадение остановилось, вроде даже и густеть начали.
Зато виться стали.
Зубы и ногти на месте, слава Богу!

Маруча
10.10.2008, 00:40
Девочки, у меня 2 вопроса!!!! Ответьте пож-та :091:
1) Может ли быть аллергия на сахар????

дело в том, что я не могу понять на что у нас аллергия...
в рационе 6 продуктов (они неаллергены - по крови проверяли - рис, греча, яблоко, груша, кабачок индейка)
болше ничего не едим.. а алергия все расползается - краснота почти по всему телу (кроме спины, попы и лица)

2) Как быстро помагает гомеопатия?

мы были у Фролова, принимаем горошки по его рекомендации 2 недели, но нам они не помогают совсем.
одна врч сказала, что гомеопатию очен трудно подобрать, а если правильно подобрано, то поможет сразу.

Мама Мария
10.10.2008, 00:54
1) Сахар очень сильный аллерген

2) На гомеопатию тоже может быть аллергия :(

morkovka76
10.10.2008, 01:43
У нас по крови многое в числе неаллергенов, на практике даже кролик (по крови 7 - не аллерген вообще) вызывает зуд и шелушение.
На сахар мы цветем.
Гмеопатию подбираем с середины июля, пока видимых результатов нет. Об этом же спрашивала Cloud, у нее вроде как неплохие результаты, им она помогла.

Cloud
10.10.2008, 01:58

в рационе 6 продуктов (они неаллергены - по крови проверяли - рис, греча, яблоко, груша, кабачок индейка)
болше ничего не едим.. а алергия все расползается - краснота почти по всему телу (кроме спины, попы и лица)

мы были у Фролова, принимаем горошки по его рекомендации 2 недели, но нам они не помогают совсем.
одна врч сказала, что гомеопатию очен трудно подобрать, а если правильно подобрано, то поможет сразу.

на сахар? еще как может... и на фруктозу тоже
сорбит считается наиболее низкоаллергенным, но он несладкий, зараза
горошки, кстати, тоже на сорбите делают;)
лечение гомеопатией вообще процесс длительный и об этом заранее предупреждают...
Бывают улучшения через ухудшения, бывают и сразу...
Нам Зуйкова вообще сказала, что если улучшение резкое, то это не очень хорошо и может вылезти с новой силой все
Но у нас улучшения пошли уже с первых горошков...для кишечника которые, но не резко, а постепенно и до стрептодермии этой все нормально было - и продукты новые вводили и кушаем мы много чего, а вот счас уже месяца 1,5 никак вылезти из нее не можем и ввести молоко и рыбу:(

Яркая звездочка
10.10.2008, 11:14
Всем привет!
Мы тоже с атопическим дерматитом!:( Врач посоветовал купить крем Дардиа для ежедневного ухода! Кто-нибудь пользовался? Просто думаю, купить его или крем Мустеллу?:009:

Мама Мария
10.10.2008, 11:39
Мы стрептодермию выводим салициловым спиртом.

Cloud
10.10.2008, 14:58
Всем привет!
Мы тоже с атопическим дерматитом!:( Врач посоветовал купить крем Дардиа для ежедневного ухода! Кто-нибудь пользовался? Просто думаю, купить его или крем Мустеллу?:009:

вообще только кремами, какими бы суперскими они не были от атопического дерматита не избавишься
попробуйте лучше болтушку подобрать - варианты рецептов есть в 1-ом посте

Cloud
10.10.2008, 15:06
Мы стрептодермию выводим салициловым спиртом.

просто мажете? вместо фукорцина? без мазей?
и за сколько дней проходит?
я вот думаю может еще хлорофиллиптом попробовать?!:009:

donka
10.10.2008, 15:16
Всем привет!

Дардиа - удовольствие дорогое мин. цена 410р. аптека Озерки - мы пользуемся уже 4 месяца на лицо, шероховатости на теле - эффект хорошо увлажняет и питает, восстанавливает кожу. Пятна естественно от этого не пройдут.
По сравнению с Мустелой понравился больше, зато Мустелы много, можно все тело намазать после ванны. Но от самого крема эффекта кроме увлажнения не было.

nastya.artemeva
10.10.2008, 15:29
к сожалению, может и от молока. но для того чтобы разобраться, нужно молоко сдать на анализ. у моей сестры в грудном молоке нашли целую колонну стафилоков опасных. заразилась в больнице, она медик. в итоге у ребенка (а ей уже 16 лет) инвалидность, астма и гнойный дерматит.
ни в коем случае не пугаю, просто может быть всё что угодно, нужно проверять.

Мама Мария
10.10.2008, 15:37
просто мажете? вместо фукорцина? без мазей?
и за сколько дней проходит?
я вот думаю может еще хлорофиллиптом попробовать?!:009:

Мы прижигаем, ре конечно верещит и вырывается. Даже старший орет. Несколько раз в день (3-5). Потом если видно, что надо увлажнить, то мажу чем-нибудь типа флеменга или биопина. Проходит максимум за 5 дней, иногда неделя.
ЕСли вовремя поймали, то и 2 дней хватает.

Мама Мария
10.10.2008, 15:38
Я чесно говоря и аллергические высыпания частенько прижигаю салицилкой, как ни странно нам помогает, а дерматолог дал добро, сказав, что спирт великая вещь.

Яркая звездочка
10.10.2008, 16:02
вообще только кремами, какими бы суперскими они не были от атопического дерматита не избавишься
попробуйте лучше болтушку подобрать - варианты рецептов есть в 1-ом посте

Дардиа - удовольствие дорогое мин. цена 410р. аптека Озерки - мы пользуемся уже 4 месяца на лицо, шероховатости на теле - эффект хорошо увлажняет и питает, восстанавливает кожу. Пятна естественно от этого не пройдут.
По сравнению с Мустелой понравился больше, зато Мустелы много, можно все тело намазать после ванны. Но от самого крема эффекта кроме увлажнения не было.
Спасибо! Цена сейчас не главное, главное, чтобы ребенку хорошо было!
Да крем это вдобавок к лечению, чтобы как раз кожу увлажнить.
А так нам гомеопат назначил капли и горошки пить! А еще сказала мазать Боросупер, но на нее у нас похоже пошла аллергия еще больше!!! Или это совпадение?!:009:

Яркая звездочка
10.10.2008, 16:04
Подскажите, а где эту болтушку, которая на первой странице, делают?:009:
или надо самой ее делать?

morkovka76
10.10.2008, 17:16
Подскажите, а где эту болтушку, которая на первой странице, делают?:009:
или надо самой ее делать?
Покажите состав своему лечащему врачу и попросите выписать. Делают в аптеках с рецептурным отделом.

Яркая звездочка
10.10.2008, 18:14
Покажите состав своему лечащему врачу и попросите выписать. Делают в аптеках с рецептурным отделом.
спасибо!:flower:

Your Majesty
10.10.2008, 18:35

На сахар может быть еще как!
Из вашего списка у нас еще и на рис "гипоаллергенный" сильнейшая реакция!

Нам помогла не сразу, но решительно помогает.

Cloud
10.10.2008, 19:36
Спасибо! Цена сейчас не главное, главное, чтобы ребенку хорошо было!
Да крем это вдобавок к лечению, чтобы как раз кожу увлажнить.
А так нам гомеопат назначил капли и горошки пить! А еще сказала мазать Боросупер, но на нее у нас похоже пошла аллергия еще больше!!! Или это совпадение?!:009:

не могу согласится с вами - крема то косметические и они не лечат
хотя сама в свое время выходила из аптеки весьма довольная, накупив на пару-тройку тысяч всяких кремиков типа Авена и Урьяжа и надеялась, что это ребенку наконец-то поможет, а потом, конечно, полное разочарование наступает
есть еще гомеопатическая мазь, нам ее очень знакомые рекомендовали, называется Ленин, но нам Зуйкова мазать что-либо кроме нафтадерма запретила - сказала, что тогда реакции не видно будет

еще болтушки кожу сушат
а на гомеопатические мази алергия тоже может быть - у нас на мазь Бриония была, счас вроде прошла, но тоже нет-нет да вылезает

Яркая звездочка
10.10.2008, 19:43
не могу согласится с вами - крема то косметические и они не лечат
хотя сама в свое время выходила из аптеки весьма довольная, накупив на пару-тройку тысяч всяких кремиков типа Авена и Урьяжа и надеялась, что это ребенку наконец-то поможет, а потом, конечно, полное разочарование наступает
есть еще гомеопатическая мазь, нам ее очень знакомые рекомендовали, называется Ленин, но нам Зуйкова мазать что-либо кроме нафтадерма запретила - сказала, что тогда реакции не видно будет

еще болтушки кожу сушат
а на гомеопатические мази алергия тоже может быть - у нас на мазь Бриония была, счас вроде прошла, но тоже нет-нет да вылезает
так а чем тогда мазать ребенку его сухую кожу, если не кремом?

ВикКа
10.10.2008, 23:03
Всем привет!
Хочу поделиться нашими новостями. В прошлый чтв мы были у Бегуновой,которая строго запретила нам давать готовые каши в пачках,сказала,что вся причина нашей аллергии - в витаминах,которые там содержатся. Я несказанно обрадовалась,наконец-то,думаю,причина понятна.Но,как я уже прочитала,это такой длительный процесс! В прошлый чтв дали кукурузную кашу Увелка и стали ждать реакции в течение 3х дней (решила не отступать от рекомендаций, всё чётко выполнять).Реакция не заставила себя ждать. Немного покраснел животик, спинка во многих местах, немного вокруг рта и щёчки, ножки вроде получше стали с ручками, а потом по новой всё...то затухает,то опять нарастает...Иногда утром ярче всё проявляется. Нам посоветовали прекратить давать Зиртек(т.к.уже давали 2 нед.)в прошл.сб и покраснения стали более заметными. Сейчас вообще ничего не даём,кроме горошков.Такое чувство,что на спинке всё расползается,т.е.область покраснений большая...В общем,совсем нерадостно что-то...Позвонила Бегуновой в этот пок-к, она успокоила,сказала,что при переходе на нормальные продукты(и кукуруза,и гречка, и рис, и пшёнка у нас прошли по Фолю),может идти привыкание, наблюдаться покраснения,мол всё нормально и надо продолжать вводить разрешённые продукты. В этот вт мы попробовали дать гречу(по рекомендации Бегуновой) и опять ждать 3 дня. Но реакция была явной(ещё более очевидной,чем кукуруза)!!!Покраснели щёчки, сыпь пошла на бёдрах,ручках (внешне,всё как будто расплывается, превращается в несколько больших пятен). Так что пока решили от гречи воздержаться, оставили кукурузу и вернулись к кабачку(давали его в августе, не было реакции). Плюс мы продолжаем давать горошки(фосфор- 2 р. в день).Получается,всё очень индивидуально и может быть реакция даже на якобы разрешённые продукты(по Фолю)???И как быть в таком случае? продолжать давать несмотря на реакцию???Что значит,должно быть привыкание???
кожу смягчаем постоянно(лакричным кремом,Бепантеном и уже названным выше финским Decubal),но они не снимают покраснений,зато смягчают и делаю зуд поменьше.Ещё мазали несколько дней Фенистилом(опять же по совету Бегуновой),тоже понравился.Как же быть?Просто терпеливо ждать,когда всё нормализуется??? Ведь,казалось бы,аллерген выявлен, план действий ясен, но улучшений нет!!!

ВикКа
10.10.2008, 23:05
извините,написала Фенистил вместо Флерэнзима

Cloud
10.10.2008, 23:20

да хоть тем же бепантеном

Катя И.
10.10.2008, 23:22
Всем привет!
Хочу поделиться нашими новостями. В прошлый чтв мы были у Бегуновой,которая строго запретила нам давать готовые каши в пачках,сказала,что вся причина нашей аллергии - в витаминах,которые там содержатся. Я несказанно обрадовалась,наконец-то,думаю,причина понятна.Но,как я уже прочитала,это такой длительный процесс! В прошлый чтв дали кукурузную кашу Увелка и стали ждать реакции в течение 3х дней (решила не отступать от рекомендаций, всё чётко выполнять).Реакция не заставила себя ждать. Немного покраснел животик, спинка во многих местах, немного вокруг рта и щёчки, ножки вроде получше стали с ручками, а потом по новой всё...то затухает,то опять нарастает...Иногда утром ярче всё проявляется. Нам посоветовали прекратить давать Зиртек(т.к.уже давали 2 нед.)в прошл.сб и покраснения стали более заметными. Сейчас вообще ничего не даём,кроме горошков.Такое чувство,что на спинке всё расползается,т.е.область покраснений большая...В общем,совсем нерадостно что-то...Позвонила Бегуновой в этот пок-к, она успокоила,сказала,что при переходе на нормальные продукты(и кукуруза,и гречка, и рис, и пшёнка у нас прошли по Фолю),может идти привыкание, наблюдаться покраснения,мол всё нормально и надо продолжать вводить разрешённые продукты. В этот вт мы попробовали дать гречу(по рекомендации Бегуновой) и опять ждать 3 дня. Но реакция была явной(ещё более очевидной,чем кукуруза)!!!Покраснели щёчки, сыпь пошла на бёдрах,ручках (внешне,всё как будто расплывается, превращается в несколько больших пятен). Так что пока решили от гречи воздержаться, оставили кукурузу и вернулись к кабачку(давали его в августе, не было реакции). Плюс мы продолжаем давать горошки(фосфор- 2 р. в день).Получается,всё очень индивидуально и может быть реакция даже на якобы разрешённые продукты(по Фолю)???И как быть в таком случае? продолжать давать несмотря на реакцию???Что значит,должно быть привыкание???
кожу смягчаем постоянно(лакричным кремом,Бепантеном и уже названным выше финским Decubal),но они не снимают покраснений,зато смягчают и делаю зуд поменьше.Ещё мазали несколько дней Фенистилом(опять же по совету Бегуновой),тоже понравился.Как же быть?Просто терпеливо ждать,когда всё нормализуется??? Ведь,казалось бы,аллерген выявлен, план действий ясен, но улучшений нет!!!

Вот вот, нам тоже вроде гречу можно по Фолю а в реалии она не пошла, причем недавно попробовали во второй раз... та же история :( Мы не даем больше... зачем организм заводить. если реакция есть - давать не надо ИМХО! Можно через какое-то время еще попробовать или если реакция не сильная не увеличивать порцию, а как давали например столовую ложку, так несколько дней и подавать и посмотреть

РомАня
10.10.2008, 23:23
добавила иммуномодуляторы и еще кое-что
Фиеста, добавьте, пожалуйста в первый пост!!!

ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ОДНОМУ РЕБЕНКУ ПОМОГАЕТ, У ДРУГОГО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЕАКЦИЮ!

+ - помогает
- - отрицательная реакция

наружно
лакричный +, +,-, -,+, -
ла-кри -,-,-, -,+
гистан
стоп диатез (Наша мама) -
спасатель +,-, +
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+, -,+
хлорофиллипт масло (обеззараживает) +
бепантен+,+, +, +, -,+
термальная вода (особенно хорошо летом в жару) +, +
Magik крем (Avent, находила только в детях) +, -
Ушастый нянь противовоспалительный +,-, -
А-Дерма Экзомега +,-, -
Ретинол А (масло) -, +
токоферола ацетат (масло, витамин Е) +
Ф-99 +, -
Радевит +,-
Болтушка от Фиесты (с первой страницы) +,-, -,-, +
нафтадерм +, +,+
Бепантен плюс +, -,+
фенистил гель-, -,-, -, - / (от укусов +),+
Болтушка Дроздовой +, -
Урьяж Прусисед (противозудный) -,+
БороСупер + (отлично смягчает сухую кожу)
Цинковая мазь, гомеопатия +
Аллерон крем Мирра Люкс +
Флерэнзим
серия Авен -
серия Биодерма -
финский крем Decubal
на мокнутия (подсушивают)
фукорцин +,+,+, +,+, +
салицило-цинковая паста ++,+,+, +
цинковая паста +, +,+, + но пересушивает и плохо смывается
детскаяя присыпка (производства РФ! за 15руб в аптеках) +, +
Новоциндол (болтушка жидкая) +
Банеоцин (антибиотик) +,+
Цинк Ри+,+,+,
Деготь +

гормональные:
адвантан-, +,+,+, +, -,+, +
тридерм-

целестодерм +
Элоком +
Гидрокортизон +

условно гормональные:
скин-кап+, +, +
элидел -,+, +,+, +

травы:
череда-,-, -, -, -
ромашка-
калина -
листья и сучья смородины+, +
чистотел-, -,+

антигистаминные:
супрастин +,+,+,+, +, -,+, +,-
зиртек-,-,+, +, -,+, -,-
фенистил -, -, -,+,-, -, -,+, -,-
Кетотифен +, +, +, -
задитен
зодак +
кларитин +

сорбенты:
зостерин ультра +, -,-
энтеросгель +, +
лактофильтрум +, +

про- и пребиотики:
примодофилюс-, +
лактобактерин
бифидобактерин-
экофлор
эубикор +
закваска наринэ +
мезим фортэ -
бактисубтил-, -
лактофидус (финский) -
биофидус (финский) -
бифиформ -, +, -
линекс -, +
ацепол -
Нормофлорин Лакто и Бифидо +,

иммуномодуляторы
Виферон свечи +
КИП феррон свечи -
КИП сухой 5доз +
Виферон мазь +
Полиоксидоний
Найтимун
Найнормин

Ферменты
Креон -, -, +

БАД
Лактаза-Бэби -

А лучше всего нам от мокнутий, зуда и красноты помогает болтушка от аллерголога. Фотку рецепта выложу сюда.
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/13/134576c7dffafda697.jpg

Яркая звездочка
10.10.2008, 23:25
да хоть тем же бепантеном
Я сейчас мажу им и ли еще Флер Энзимом!
А я слышала, что на гомеопатию, тоже может быть аллергия? Просто второй день как начали лечение и стало хуже! Прекращать давать или нет?:009:

nastya.artemeva
10.10.2008, 23:28
Получается,всё очень индивидуально и может быть реакция даже на якобы разрешённые продукты(по Фолю)???И как быть в таком случае? продолжать давать несмотря на реакцию???Что значит,должно быть привыкание???
знаете, я лично отменила бы сразу все на что вы явно видите, что сыпет. продавала бы курс сорбентов и зиртека и забыла бы об этих продуктах на долгое время. искренне не понимаю, как при сильнейшем дерматите может быть привыкание к аллергену? мне думается, что это только сильнейшая нагрузка на, и без того, уже замученный детский организм.
к слову, не один врач мне не советовал продолжать давать то, на что есть реакция.

а почему вы считаете, что аллерген выявлен, если нет улучшений?

и ещё, вы обсуждали с доктором бытовые аллергены? что она по этому поводу думает?

nastya.artemeva
10.10.2008, 23:33
добавила иммуномодуляторы и еще кое-что
Фиеста, добавьте, пожалуйста в первый пост!!!

ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ОДНОМУ РЕБЕНКУ ПОМОГАЕТ, У ДРУГОГО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РЕАКЦИЮ!

+ - помогает
- - отрицательная реакция

наружно
лакричный +, +,-, -,+, -
ла-кри -,-,-, -,+
гистан
стоп диатез (Наша мама) -
спасатель +,-, +
траумель +,-
цинковая мазь +,+,+, -,+
хлорофиллипт масло (обеззараживает) +
бепантен+,+, +, +, -,+
термальная вода (особенно хорошо летом в жару) +, +
Magik крем (Avent, находила только в детях) +, -
Ушастый нянь противовоспалительный +,-, -
А-Дерма Экзомега +,-, -
Ретинол А (масло) -, +
токоферола ацетат (масло, витамин Е) +
Ф-99 +, -
Радевит +,-
Болтушка от Фиесты (с первой страницы) +,-, -,-, +
нафтадерм +, +,+
Бепантен плюс +, -,+
фенистил гель-, -,-, -, - / (от укусов +),+
Болтушка Дроздовой +, -
Урьяж Прусисед (противозудный) -,+
БороСупер + (отлично смягчает сухую кожу)
Цинковая мазь, гомеопатия +
Аллерон крем Мирра Люкс +
Флерэнзим
серия Авен -
серия Биодерма -
финский крем Decubal
на мокнутия (подсушивают)
фукорцин +,+,+, +,+, +
салицило-цинковая паста ++,+,+, +
цинковая паста +, +,+, + но пересушивает и плохо смывается
детскаяя присыпка (производства РФ! за 15руб в аптеках) +, +
Новоциндол (болтушка жидкая) +
Банеоцин (антибиотик) +,+
Цинк Ри+,+,+,
Деготь +

гормональные:
адвантан-, +,+,+, +, -,+, +
тридерм-

целестодерм +
Элоком +
Гидрокортизон +

условно гормональные:
скин-кап+, +, +
элидел -,+, +,+, +

травы:
череда-,-, -, -, -
ромашка-
калина -
листья и сучья смородины+, +
чистотел-, -,+

антигистаминные:
супрастин +,+,+,+, +, -,+, +,-
зиртек-,-,+, +, -,+, -,-
фенистил -, -, -,+,-, -, -,+, -,-
Кетотифен +, +, +, -
задитен
зодак +
кларитин +

сорбенты:
зостерин ультра +, -,-
энтеросгель +, +
лактофильтрум +, +

про- и пребиотики:
примодофилюс-, +
лактобактерин
бифидобактерин-
экофлор
эубикор +
закваска наринэ +
мезим фортэ -
бактисубтил-, -
лактофидус (финский) -
биофидус (финский) -
бифиформ -, +, -
линекс -, +
ацепол -
Нормофлорин Лакто и Бифидо +,

иммуномодуляторы
Виферон свечи +
КИП феррон свечи -
КИП сухой 5доз +
Виферон мазь +
Полиоксидоний
Найтимун
Найнормин

Ферменты
Креон -, -, +

БАД
Лактаза-Бэби -

А лучше всего нам от мокнутий, зуда и красноты помогает болтушка от аллерголога. Фотку рецепта выложу сюда.
http://keep4u.ru/imgs/b/080928/13/134576c7dffafda697.jpg

ой, простите пожалуйста:008: но когда я заполняла в списке не было зостерина, а я бы поставила напротив даже 2 жирных плюса. это супер вещь.
ещё креон +, нам всегда помогал, тоже отличный препарат.
добавьте пожалуйста

РомАня
10.10.2008, 23:39
У нас по крови многое в числе неаллергенов, на практике даже кролик (по крови 7 - не аллерген вообще) вызывает зуд и шелушение.
На сахар мы цветем..

сколько раз пробовали давать кролика? покупали в разных местах? вымачивали?
домашнего, не магазинного находили?
нас сыпанула на зелень как-то, купили ее в другом месте, не где обычно. интересно, чем таким ее поливали????!!!!!:010:

кашу могу посоветовать делать льняную (можно готовую покупать, сложно найти и стоит почти 200р, можно просто перемолоть льняное семя) глютен не содержит, благотворно на кишечник влияет, получается такая слизь, обвалакивает внутри.

про сахар: все сладкое - питат среда для лямблий, для кандиды, вызывает их бурный рост, поэтому и может провоцировать сильнейшую реакцию

про наши анализы в хеликсе: все сдали там, мы давно лечимся, поэтому из всего списка у нас обнаружили только герпес типа 6. обследоваться стоило около 10тр, от 7,5 они приезжают на дом бесплатно.
кандиду и лямблий пролечили :080:
самую частую причину высыпаний исключили, теперь идем с врачом дальше...

nastya.artemeva
10.10.2008, 23:49
девочки, мне в сотый раз хочется прокричать про кошку и домашнюю пыль.
те, кто контактирует с кошкой, обратите внимание!!!!!

мне до последнего все в один голос утверждали, что не может быть у ребенка с 1 мес. реакции на такого рода аллергены.
но в итоге ведь может, у нас же так и случилось!!!!!

а все остальное было уже на фоне, т.к британец наш всю эту кашу и заварил.:(

Cloud
10.10.2008, 23:50
Вот вот, нам тоже вроде гречу можно по Фолю а в реалии она не пошла, причем недавно попробовали во второй раз... та же история :( Мы не даем больше... зачем организм заводить. если реакция есть - давать не надо ИМХО! Можно через какое-то время еще попробовать или если реакция не сильная не увеличивать порцию, а как давали например столовую ложку, так несколько дней и подавать и посмотреть

не со столовой ложки начинать надо, а с одной крупинки в геометрической прогрессии 1 раз в 3 дня

Cloud
10.10.2008, 23:52
кто список будет дальше копировать, переставьте мезим в ферменты, пожалуйста - я его по ошибке в биопрепараты записала

РомАня
11.10.2008, 01:33
не со столовой ложки начинать надо, а с одной крупинки в геометрической прогрессии 1 раз в 3 дня

я бы сказала: 1 раз в 4 дня! мы на такой диете, ВООБЩЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! ушли от мокнутий и бляшки рассасались :support:
вот ждали результатов анализов, теперь посмотрим, что врач назначит.

Cloud
11.10.2008, 01:35
я бы сказала: 1 раз в 4 дня! мы на такой диете, ВООБЩЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! ушли от мокнутий и бляшки рассасались :support:
вот ждали результатов анализов, теперь посмотрим, что врач назначит.

ну тут уж кому как удобно, мы привыкли 1 раз в 3 дня вводить

РомАня
11.10.2008, 01:52
тут уже дело не в удобстве, пища в организме держится 4 дня, и если дать продукт раньше, то образуется накопительная реакция ;)

РомАня
11.10.2008, 02:24
ой, я поняла, Вы о введении нового продукта говорили, а я об одном и том же продукте...

Cloud
11.10.2008, 04:07
ой, я поняла, Вы о введении нового продукта говорили, а я об одном и том же продукте...

вот рыбку, мандарин и молоко так и будем вводить

MAXA_SPB
11.10.2008, 13:26
Опытные мамочки нужно ваше мнение! У нас аллергия. Пытаюсь вычислить на что. Подозрение пало на яйца и сахар. Вопрос в следующем: в печенье Мария могут добавлять яйца, а то состав не прочитать, так как продается в обычных п/э пакетах.

Катя И.
11.10.2008, 13:32

Да нет... начинаем то мы не со столовой ложки... а вот когда порцию увеличиваем и она доходит до столовой ложки вот тогда можно потоптаться на этом объеме и не увеличивать его :)

Опытные мамочки нужно ваше мнение! У нас аллергия. Пытаюсь вычислить на что. Подозрение пало на яйца и сахар. Вопрос в следующем: в печенье Мария могут добавлять яйца, а то состав не прочитать, так как продается в обычных п/э пакетах.

Молоко там точно есть, а насчет яиц не знаю. Кстати и сахар там есть. Но также мария продается на фруктозе в отделах для диабетиков

yammi
11.10.2008, 15:33
Я неделю назад в гомеопатической аптеке увидела мазь от зуда при дерматите. Еще есть мазь от мокнутий там же. Стоит по 50 руб. Вот пробую от зуда пока. Пахнет резиной. Заодно и увлажняет.

yammi
11.10.2008, 15:35
Всем привет!
И нам гомеопат посоветовал этот крем, но только на лицо. Пока не пробовали...пользуемся другой мазью.

Еще хочу сказать, что болтушка наша подсушила кожу. Так я теперь ее только на ночь, чтоб дитя спало спокойно. А утром и днем мажу мазью.

Cloud
11.10.2008, 16:06
Я неделю назад в гомеопатической аптеке увидела мазь от зуда при дерматите. Еще есть мазь от мокнутий там же. Стоит по 50 руб. Вот пробую от зуда пока. Пахнет резиной. Заодно и увлажняет.

ну хоть не урьяж противозудный за 500 рублей:))
гадость редкостная - зуд снимал минут на 20, а кожу сушил похлеще болтушки:0099:

Гыня
11.10.2008, 16:08
Девочки, подскажите пож, а не гречу у ребенка может быть аллергия или это у нас на что то другое?

Cloud
11.10.2008, 16:17
Девочки, подскажите пож, а не гречу у ребенка может быть аллергия или это у нас на что то другое?

может быть на все что угодно

Trulelya
11.10.2008, 16:26
А мы вроде бы вычислили реакцию на банан:005:
Я вапче люблю бананы:019:, вкусно сытно, и всё же по одному в день себе позволяла...:008:
Были в гостях, я ела банал, дочка выпросила и чуть-чуть полакомилась... Через 15 минут обсыпало щёки, подбородок, шею:001: Муж не поверил что реакция может быть такой быстрой... Правда за несколько часов сошло на нет...
С тех пор я и сама не ем бананы...
Помимо молочки, вот теперь и бананы подозреваю...

Сейчас пробую хурму раз в 3 дня... Сама есесенно - не ребёнку. Всё же хочется фруктов каких-нибудь в рационе, витаминчики там, все дела:fifa:
Ребёнок в 9 месяцев ест с удовольствием: кабачок, цветную капусту, рис и кукурузу + мамку в неограниченных количествах:017: Фрукты почему то отказывается есть:(

Гыня
11.10.2008, 16:35
А на какую кашу тогда меньше всего вероятности заработать аллергию?

Trulelya
11.10.2008, 16:39
А на какую кашу тогда меньше всего вероятности заработать аллергию?
Вы себе кашу подбираете или ребёнку?
В 4 месяца мне кажется рановато:008:

Гыня
11.10.2008, 16:49
Вы себе кашу подбираете или ребёнку?
В 4 месяца мне кажется рановато:008:

Ребенку. Мы на ИВ, уж лучше кашу есть, чем отвратительную Humanu, нам врач разрешила уже.

РомАня
11.10.2008, 17:39
Ребенку. Мы на ИВ, уж лучше кашу есть, чем отвратительную Humanu, нам врач разрешила уже.

что за врач разрешил?! каша тяжелый в переваривании продукт, особенно с глютеном, да еще такому малышу, да еще с высыпаниями :001::001::001:

А мы вроде бы вычислили реакцию на банан:005:

белки банана похожи на белки пшеницы, его даже при целиакии исключают
сами уплетали, пока не узнала...

Гыня
11.10.2008, 18:05
[quote=РомАня;16703032]что за врач разрешил?! каша тяжелый в переваривании продукт, особенно с глютеном, да еще такому малышу, да еще с высыпаниями :001::001::001:

:010::010::010: а со скольки можно?

Taly
11.10.2008, 19:15
Ну с 6 вероятно уже можно попробовать. Начать лучше с риса/кукурузы и варить самой...

MAXA_SPB
11.10.2008, 19:28
что за врач разрешил?! каша тяжелый в переваривании продукт, особенно с глютеном, да еще такому малышу, да еще с высыпаниями :001::001::001:

Ну ладно вам пугать народ;) Мы по рекомендации педиатра тоже едим кашу безмолочную с 4х месяцев в виде докорма и все нормуль. Начали с гречки, а теперь рисовую ввела.:fifa:

Гыня
11.10.2008, 19:35
Ну ладно вам пугать народ;) Мы по рекомендации педиатра тоже едим кашу безмолочную с 4х месяцев в виде докорма и все нормуль. Начали с гречки, а теперь рисовую ввела.:fifa:

Ой, вот и мы безмолочную, тоже думали начать с гречи, но на 8 ложках вся попа покраснела. А рисовая не будет крепить его?

MAXA_SPB
11.10.2008, 19:52
Ой, вот и мы безмолочную, тоже думали начать с гречи, но на 8 ложках вся попа покраснела. А рисовая не будет крепить его?
С введение каш стул вообще изменился по консистенции и по кол-ву раз в день. Стал более гутой и какаем теперь 1-2 мах раза в сутки (для сравнения раньше практически после каждого кормления).Но я это отношу еще и к взрослению ребенка. Если будет крепить ешьте или чернослив или 1-2 сливки в день.

princesa
11.10.2008, 20:24
Не думала, что есьть топик для обсуждения аллергии у взрослых. Буду следить за топиком и общаться надеюсь!! :) Сама аллергик с рождения :(

РомАня
11.10.2008, 20:44
Не думала, что есьть топик для обсуждения аллергии у взрослых. Буду следить за топиком и общаться надеюсь!! :) Сама аллергик с рождения :(

в том то и дело, что это не топик для взрослых, просто название такое.... как будто для мам, у которых аллергия... :005:
скорее всего его поэтому и отнесли в Клуб по интересам :046:
по логике он должен быть в "особых детках"

РомАня
11.10.2008, 20:56
если все "нормуль" как же Вы здесь оказались??!!!
сейчас для здоровых деток рекомендовано введение прикорма после 6мес

MAXA_SPB
11.10.2008, 21:07
Читаем внимательно;)не прикорма, а докорма.Мало набирали в весе, педиатр рекомендовала ввести кашу. А здесь потому что тож к сожалению страдаем алергией:(.

yammi
11.10.2008, 21:18
Мы и в рисовую, и в гречку кладем чернослив.

Cloud
11.10.2008, 21:47

и мы только после 6 месяцев начали прикорм вводить
причем прикорм, это конечно сильно сказано
но с 7 месяцев Дроздова нас заставила уже мясо вводить

а на докорм должно хватать и смеси...но если уж кашу, то не готовую в коробках, самим варить надо и той же смесью разбавлять