Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
lommelina
15.05.2008, 11:06
А какая локализация у вас?
У нас постоянно красные щеки, не проходят вообще, часто мокнут, корка..Иногда бывает просвет, но редко + на нижней части ножек, в основном на щиколодках+иногда шейка + по всему тельцу иногда, когда что-нибудь съем (яблоко или грушу, например).
Нас вначале тоже передергивало... привыкли... нормально.
Вы просто маленькие были, а нам уже 7. Не прокатит уже. :( Нас, вообще-то неонатолог предупреждала.
Есть специальный магазин с безглютеновыми продуктами у метро Выборгская. Это продукты из риса, кукурузы, какие то крахмалы... А в Окее точно продаются хлебцы кукурузные, рисовые и гречневые, как в Здоровом Малыше.[/quote]
Ааа, понятно, но нам ни рис ни кукурузу нельзя.
lommelina
15.05.2008, 11:10
В Детях тоже есть стойка с такими продуктами
Спасибо!
Накопительная аллергия проявляется если "аллерген" кушать понемногу или можно и с большими порциями через длительное время получить реакцию?
Я к чему это, 4 дня назад кролика заменила на свинину (себе), реакции никакой (пресловутые 3 дня прошли уже). Заменила резко, стала употреблять сразу нормальными порциями. Причем ем ее в день по 3 раза. Сегодня-завтра хочу малому начать вводить овощи. В случае реакции можно будет пенять только на овощи или свинина тоже м.б. причиной?
Воительница
15.05.2008, 14:50
Девушки, а есть тут кто, кому реально Дроздова помогла, то есть не временное улучшение, пока лекарства принимаешь, а хотя бы стойкая ремиссия?или вообще все прошло после ее лечения?
Девушки, а есть тут кто, кому реально Дроздова помогла, то есть не временное улучшение, пока лекарства принимаешь, а хотя бы стойкая ремиссия?или вообще все прошло после ее лечения?
вы убрали только внешние признаки без гормональных препаратов, но нужно искать аллергены, их вызывающие
Воительница
15.05.2008, 15:44
вы убрали только внешние признаки без гормональных препаратов, но нужно искать аллергены, их вызывающие
Просто по словам Дроздовой, это могло все пройти с первого курса(мы не тянули, сразу обратились, как только высыпания с лица пошли на шею). И что это могла быть не пищевая аллергия, а дисбак со стафом(мы после роддома лежали в больнице на антибиотиках).А ее курс же и направлен на воостановление ЖКТ. Поэтому я очень! надеялась, что это так и не сдавала пока на аллергены. Вот вдруг у кого с первого раза прошло?(надежа умирает последней((((()
**irina**
15.05.2008, 16:15
lommelina
я дала ребенку нутримиген на днях, а ему почти 9мес! переживала, что не станет есть.
дала натощак, когда он был оочень голодный, (правда из бутылки ему не привыкать есть). съел все как миленький и просил добавки :))
так что если все же решили перевести на смесь, ребенку надо привыкнуть, может не с первого и не со второго раза. терпение :008:
lommelina
15.05.2008, 18:45
lommelina
я дала ребенку нутримиген на днях, а ему почти 9мес! переживала, что не станет есть.
дала натощак, когда он был оочень голодный, (правда из бутылки ему не привыкать есть). съел все как миленький и просил добавки :))
так что если все же решили перевести на смесь, ребенку надо привыкнуть, может не с первого и не со второго раза. терпение :008:
спасибо за поддержку!но эту смесь я уже отдаю, договорилаь:008:. сейчас начали гомеопатию с неделю, так идет обострение. просто я уже реально не знаю что мне есть.вроде как на баранину нет реакции. ни одну кашу есть без последствий не могу-ни рис, нигречу, ни кукурузу. ем ржаной хлеб, чтобы молоко не пропало. ела заморозку, тоже сыпет на нее :(.
вчера были у врача, зашла еще одна врачиха, так они хором сказали: Слава Богу, что ребенок на ГВ! медотвод на 2 месяца сразу от прививок (они не знают, что я вообще не собираюсь их делать лет до 2-х:)))
так что пока кормлю:005:
Мы получили результаты анализов. Стафа снова нет. По копрограмме есть слизь (хотя я не видела ее вобще) и немного лейкоцитов, перевариваемость нормальная. Но педиатр прокомментировала, что если есть внешние улучшения, то можно не волноваться, т.к. такая копрограмма может быть у детей до года.
спасибо за поддержку!но эту смесь я уже отдаю, договорилаь:008:. сейчас начали гомеопатию с неделю, так идет обострение. просто я уже реально не знаю что мне есть.вроде как на баранину нет реакции. ни одну кашу есть без последствий не могу-ни рис, нигречу, ни кукурузу. ем ржаной хлеб, чтобы молоко не пропало. ела заморозку, тоже сыпет на нее :(.
вчера были у врача, зашла еще одна врачиха, так они хором сказали: Слава Богу, что ребенок на ГВ! медотвод на 2 месяца сразу от прививок (они не знают, что я вообще не собираюсь их делать лет до 2-х:)))
так что пока кормлю:005:
А в ржаном хлебе пшеница... может на нее сыпет? Я хочу заканчивать ГВ. А ты сколько еще собираешься тянуть?
девочки, дорый вечер! я первый раз на топике... может поможете советом
уже месяц мучаемся с дочей, ей скоро 8 мес
высыпания на щечках, подбородке, у ротика
в течение дня зуд в носике и глазках, натирает их отчаянно
она ела баночные овощи гербер, кашу гречку хайнц, смесь нан ГА, грудь
сейчас я начала готовить сама, кашу стала давать на воде, вместо смеси - пока эффекта ноль!
пьем фенистил, гомеопатию
в каком направлении работать-то?? на что может сыпать?
я тут прочитала про очистку молока - что это такое?
Скажите кто лечился у Бегуновой,, помогло?!
она ела баночные овощи гербер, кашу гречку хайнц, смесь нан ГА, грудь
сейчас я начала готовить сама, кашу стала давать на воде, вместо смеси - пока эффекта ноль!
пьем фенистил, гомеопатию
ох... жуткое дело - аллергия
столько народу страдает, а эффективного средства нет
у всех по-своему все идет
.
если реакция на продукт какой-то, я бы еще дала зостерин-ультра. Но это имеет смысл, когда перестаешь давать аллерген.
Фенистил долго не пейте. Кажется не дольше 2-х недель можно. Мы быстро ушли на Зиртек (еще Зодак рекомендуют, вместо Зиртека)
а может дело в том, что животик не справился с количеством разнообразной пищи? срыв в работе ЖКТ?
сложно сказать... сейчас спецы подойдут, еще подскажут... но надо показаться доктору
ох... жуткое дело - аллергия
столько народу страдает, а эффективного средства нет
у всех по-своему все идет
.
если реакция на продукт какой-то, я бы еще дала зостерин-ультра. Но это имеет смысл, когда перестаешь давать аллерген.
Фенистил долго не пейте. Кажется не дольше 2-х недель можно. Мы быстро ушли на Зиртек (еще Зодак рекомендуют, вместо Зиртека)
а может дело в том, что животик не справился с количеством разнообразной пищи? срыв в работе ЖКТ?
сложно сказать... сейчас спецы подойдут, еще подскажут... но надо показаться доктору
да мы к доктору уже не раз ходили... тыкаем пальцем в небо: а может на банки? а может на фрукты? а может на сушки?..
а в каком случае нужно сдать на дисбак?
да мы к доктору уже не раз ходили... тыкаем пальцем в небо: а может на банки? а может на фрукты? а может на сушки?..
а в каком случае нужно сдать на дисбак?
т.е. доктор считает, что это на пищу?
тогда только методом перебора
может на банки, может на сушки, может на фрукты
не помните, с чего началось-то? что-то новое съели, или прививку сделали, или что-то еще было? может лекарства новые приняли? Нас на лекарство от кашля обсыпало здорово.
.
если мама спит хорошо, то можно сдать на дисбак - беспокойный сон обеспечен :008: (унылая шутка)
.
я бы сдала копрограмму и дисбак, пошла бы к гастроэнтерологу
записала бы ее назначения, пошла бы с этим к аллергологу, та бы все назначения отменила, прописала бы новое что-то
это я описываю свои действия реальные, так и было...
.
если доверяете аллергологу - выполняйте его указания, если нет... попробуйте к гастроэнтерологу сходить.
в общем-то, вполне реально, что сыпь пошла из-за проблем с ЖКТ. Тут и копрограмма , и дисбак помогут.
GLOW, расскажите про Вашего остеопата,пжта, чем история закончилась??? или еще ходите к нему? как результаты? что говорит?
GLOW, расскажите про Вашего остеопата,пжта, чем история закончилась??? или еще ходите к нему? как результаты? что говорит?
остеопат? :010:
я к нему ни ногой! и ребенка не пущу! только в крайнем случае!
может это не ко мне?
или Вы про историю с моим хвостом?
К остеопату Фиеста ходила. И я планирую (уже записалась).
mama-nasty
16.05.2008, 02:46
Скажите кто лечился у Бегуновой,, помогло?!
Мы лечимся у Бегуновой, пьем горошки, лечимся недавно, поэтому сложно сказать-помогло! Но улучшения явно на лицо, но у нас есть еще Дэнас аппарат, который Дроздова всем советует, поэтому незнаю что помогает, но помогает это точно.
Сегодня мы проверяли продукты по Фолю: кролик, индейка, свинина, курица, жаелток кур., рис, гречка, кукуруза, пшеница,цв. капуста, брокколи, кабачок,картошка, тыква, яблоко (Голден Смит), чернослив, банан (можно в умеренных кол-вах)-остальное все можно, нельзя- оливковое масло и подсолнечное масло. Приехали домой, ребенка на радостях накормила рисовой кашей с тыквой, себе куриных котлет на свином сале нажарила и жить стало веселее.
Подскажите, что еще можно проверить, на следующей неделе опять поедем на прием, хочется побольше продуктов проверить и начать полноценное питание!!!
lommelina
16.05.2008, 11:07
А в ржаном хлебе пшеница... может на нее сыпет? Я хочу заканчивать ГВ. А ты сколько еще собираешься тянуть?
да,я знаю, что там пшеница, но одно время у нас было улучшение, когда я ела баранину, рж. круглый хлеб и зеленую фасоль с брокколи. на крупы однозначно реакция.
а сейчас еще сильное обострение на гомеопатии :( сегодня муж к ней поедет уточнять должно ли так быть
я не знаю, сколько еще протяну, хотя конечно устала, как и все тут на голодном пайке..посмотрим. девушка, которя рекомендовала Пашкову, сказала, что у нее оба ребенка излечились через обострение.
Девочки, здравствуйте.
Первый раз к вам за советом:flower:
Нас обсыпало, сперва локти-коленки, потом и тело. прописали фенистил гель и капли, ноль эмоций. спаслись настойкой календулы и цинковой мазью. пятна ушли, ТТТ, шелушение сняли, вообщем лучше.
ВОПРОС: кожа такая сухая - чем ее можно помазать, увлажняющим каким кремом может, посоветуйте, плиз.
Девочки, здравствуйте.
Нас обсыпало, сперва локти-коленки, потом и тело. прописали фенистил гель и капли, ноль эмоций. спаслись настойкой календулы и цинковой мазью. пятна ушли, ТТТ, шелушение сняли, вообщем лучше.
ВОПРОС: кожа такая сухая - чем ее можно помазать, увлажняющим каким кремом может, посоветуйте, плиз.
нам помог крем от сухости трикзера фирмы авена, соит около 600 руб.
Девочки, здравствуйте.
нам помог крем от сухости трикзера фирмы авена, соит около 600 руб.
т.е. доктор считает, что это на пищу?
тогда только методом перебора
может на банки, может на сушки, может на фрукты
не помните, с чего началось-то? что-то новое съели, или прививку сделали, или что-то еще было? может лекарства новые приняли? Нас на лекарство от кашля обсыпало здорово.
.
если мама спит хорошо, то можно сдать на дисбак - беспокойный сон обеспечен :008: (унылая шутка)
.
я бы сдала копрограмму и дисбак, пошла бы к гастроэнтерологу
записала бы ее назначения, пошла бы с этим к аллергологу, та бы все назначения отменила, прописала бы новое что-то
это я описываю свои действия реальные, так и было...
.
если доверяете аллергологу - выполняйте его указания, если нет... попробуйте к гастроэнтерологу сходить.
в общем-то, вполне реально, что сыпь пошла из-за проблем с ЖКТ. Тут и копрограмма , и дисбак помогут.
аллерголог говорит сдать кровь на аллергены... я прямо там и умру....
Еще тут звучали советы про увлажняющий лакричный крем. Я пока не пробовала, жду когда закончится Трикзера. Интересно что она помогает на больших участках, а края сгибов рук и ног увлажняет не очень. А сильно увлажнять нам тоже нельзя - мокнуть начнет.
Я в смятении. Если говорят что аллергию с кожи иногда загоняют внутрь, а наш врач сказала что нам достаточно ввести прикормы и соблюдать диету, тогда будет еще подсыпать, но со временем пройдет. Как же тогда разобраться - внешние улучшения потому что помогают наружные средства или потому что аллергия отступает? :009:
И про накопительную аллергию кто-то ответит?:091:
К остеопату Фиеста ходила. И я планирую (уже записалась).
Сорри :065:, точно, к Фиесте вопрос
И про накопительную аллергию кто-то ответит?:091:
даже врачи внятно на этот вопрос ответить не могут.
читала к-то давно, что мамочка одна вылечила ребенка разнообразив его питание здоровой пищей, давала все и по-немногу. думаю, это вариант, когда аллергия не понятно на что - т.е. сыпет на все подряд.
у нас кожа очищалась в год вообще без диеты и с диетой были страшные мокнутия
ой, сейчас все названия не вспомню
Uriage, a-derma, что-то подобное еще - в этих фирмах есть средства для атопичной кожи, в том числе и увлажняющие. Вот сейчас пробник заканчиваем a-derma - крем Exomega.
Из наших, которые на мой взгляд не хуже, но дешевле - крема ла-кри, лакричный, "ушастый нянь" увлажняющий. "нянем" мажу после купания все тельце - великолепно увлажняет.
Я наверное уже оскомину набила рассказами про этот крем. не подумайте, что у них процент имею :) Просто мне он ну очень нравится.
Так как рекомендуют менять изредка крема, то пользуюсь и другими тоже.
аллерголог говорит сдать кровь на аллергены... я прямо там и умру....
а он ничего другого и сказать не может. Как же еще определить можно? есть еще метод ФОлля. Но это для тех, кто ему верит. Я в такие "танцы с бубнами" не верю, поэтому сдаю кровь из вены. Уже 2 раза сдавали - все живы :flower:
Я в смятении. Если говорят что аллергию с кожи иногда загоняют внутрь, а наш врач сказала что нам достаточно ввести прикормы и соблюдать диету, тогда будет еще подсыпать, но со временем пройдет. Как же тогда разобраться - внешние улучшения потому что помогают наружные средства или потому что аллергия отступает?
И про накопительную аллергию кто-то ответит?
а так и разобраться
убрали наружными средствами сильные проявления, потом отложили в сторону средства и начали правильно питать ребенка. Должно уйти все, если у вас не наследственное это.
про наследственное не знаю, говорить не буду.
У нас явное улучшение началось, когда просто сменили воду, на которой смесь разводили. Стали на покупной воде делать. сразу лучше... плюс очень аккуратно ввожу прикормы. Нам скоро 8 мес, а мы пока только первый овощ начали кушать. Но стараюсь не спешить. Пусть животик привыкает... может после годика и молочку сможем кушать.
Девочки, спасибо.
Я купила Мустелу крем для купания для атопичной кожи, с ним мне как то лучше кажется. мажу лакричным (сама его использовала как то), думала может еще что или поменять потом.
а вот тут писали про крем Урьяж с цинком, он как используется, как увлажняющий или только в лечебных целях???
lommelina
16.05.2008, 15:35
Девочки, здравствуйте.
из дешевых мне оч.нравится УШАСТЫЙ НЯНЬ-50р.
Девушки, здравствуйте!:flower: Помогите советом... У ребенка недели 3 назад появилась краснота на щечках и под коленками. все это дело прогрессировало, педиатр назначила Элидел + Бепантен лосьон для увлажнения. От Элидела под коленями стало лучше, но стоило один день не помазать и краснота опять подступила:( И вообще, об этом креме я слышала не самые лестные отзывы:015:. Аллергенные продукты я отменила (думаю, виновато было красное вино), но все равно как-то не особо проходит. Могут остаточные явления быть так долго? Или нужно еще раз пересмотреть свое меню (на все, что я ем сейчас, аллергии раньше не было)? Чем лучше увлажнять щечки (щеки в красноватых разводах, сухие, словно растрескавшиеся)?
Здравствуйте девушки. Помогите пожалуйста, подскажите, чем поить аллергенного детя (10 месяцев), воду категорически не хочет уже, плюет, на все компоненты компота сыпет (курага, чернослив, изюм, яблоко - все пробовала отдельно, на все высыпания), про соки я даже боюсь думать, как быть? Помогите советом, пожалуйста!!!:091:
а вот тут писали про крем Урьяж с цинком, он как используется, как увлажняющий или только в лечебных целях???
с цинком - для подсушивания. Увлажняющий у них - Emolliente
Чем лучше увлажнять щечки (щеки в красноватых разводах, сухие, словно растрескавшиеся)?
3-4 сообщения выше были названы крема увлажняющие
для ваших щек начните с ла-кри или лакричного кремов. Можно еще крем флерэнзим. Они бывают разные - выберите в магазине, какой больше по описанию подойдет.
можно "Ушастым нянем" увлажняющим, но лакричные крема более подойдут на мой взгляд.
Здравствуйте девушки. Помогите пожалуйста, подскажите, чем поить аллергенного детя (10 месяцев), воду категорически не хочет уже
нам через несколько дней 8 мес, кроме воды ничего еще не пили. Планирую попробовать яблочный сок сильно разведенный дать.
нашла вот свое давнишнее сообщение
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11139934&postcount=155
нашла вот свое давнишнее сообщение
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11139934&postcount=155
спасибо большое:flower: я так поняла, что ничего из этого покупать не стоит, особого восторга смотрю нет:) куплю тогда няня ушастого:004:
спасибо большое:flower: я так поняла, что ничего из этого покупать не стоит, особого восторга смотрю нет:) куплю тогда няня ушастого:004:
если б они стоили как ушастый нянь, то я бы восторгалась больше :)
а так... крем и крем... увлажняет хорошо, подсушивает хорошо... но не 600 руб же платить
гель для купания купила, нравится
но не могу сказать, что он на порядок лучше Бюбхена, например
а так... крем и крем... увлажняет хорошо, подсушивает хорошо... но не 600 руб же платить
ну да, просто попробовать за 600 не хочется, брать так уж знать что. попробую няня, потом посмотрим:)
и у нас также - пробовали и урьяж и авен
особо Урьяж Прусисед от зуда "порадовал" - зуд снимает, но на 1 час
из простых еще есть крем Лучик
все зависит от того какие цели перед кремом поставлены
ждать излечения при помощи косметических кремов и больше ничего не стоит
Девы а что значит эозинофилы 6%???
Девы а что значит эозинофилы 6%???
Норма - 1-5%. Но тут, кажется, уже писали, что бывает несоответствие между видимой аллергией и анализами. У нас в самый пик высыпаний было 4%.
Мамочки! Еще хотела спросить про лакричный крем. Мы до сих пор для увлажнения использовали дорогущий Атодерм от Биодермы . Он закончился - пользовались почти полгода - решила купить новый, а заодно прихватила и лакричный (цена, даже если учесть разницу в объеме тюбика - несопоставима). Так вот лакричный гораздо лучше действует! Пользуемся уже недели 2. Вопрос: вы не заметили привыкания к нему? Как чередовать крема, что бы этого не произошло? И еще - что же там такое в составе особенное (цена-то смешная?)?
Я сегодня тоже лакричный начала, а то Трикзера перестала смягчать.
lommelina
17.05.2008, 13:16
Девочки, кто-нибудь в курсе, как можно на стаф провериться нам с мужем?кровь сдать?я слышала, что и грудное молоко тоже проверяют. Наша гомеопат сказала, что мы можем быть носителями, тогда лечить ребенка бесполезно.
Воительница
17.05.2008, 13:16
Норма - 1-5%. Но тут, кажется, уже писали, что бывает несоответствие между видимой аллергией и анализами. У нас в самый пик высыпаний было 4%.
Мамочки! Еще хотела спросить про лакричный крем. Мы до сих пор для увлажнения использовали дорогущий Атодерм от Биодермы . Он закончился - пользовались почти полгода - решила купить новый, а заодно прихватила и лакричный (цена, даже если учесть разницу в объеме тюбика - несопоставима). Так вот лакричный гораздо лучше действует! Пользуемся уже недели 2. Вопрос: вы не заметили привыкания к нему? Как чередовать крема, что бы этого не произошло? И еще - что же там такое в составе особенное (цена-то смешная?)?
ничего особенного, корень солодки и все, чистая гомеопатия, просто вот такая целебная трава (или куст?:008:)
Девочки, кто-нибудь в курсе, как можно на стаф провериться нам с мужем?кровь сдать?я слышала, что и грудное молоко тоже проверяют. Наша гомеопат сказала, что мы можем быть носителями, тогда лечить ребенка бесполезно.
странный гомеопат..... :009: мы все являемся носителями стафиллакока. только к-да организм сильный - он придерживает его размножение.
молоко сцеживается и сдается, только стаф в молоке дает ребенку вздутие и газы - и только
Так вот лакричный гораздо лучше действует! И еще - что же там такое в составе особенное (цена-то смешная?)?
в составе пантенол, он же есть в Бепантене и Д-пантеноле, сейчас много куда его добавляют, св-во - быстрое заживление кожи и регенерация. только в Бепантене и Д-пантеноле жирная основа, а в лакричном не такая. мы давно с ним "дружим", привыкания никакого нет.
Мда , вот всегда врачи придумают что-нибудь эдакое :015:, а ты как дурак , башку ломаешь ..ИМХО конечно.
Даже если стаф в молоке кормить все равно нужно, т.к. вместе со стафом передаешь и античастицы, так что забей и не сдавай, смысла нет, мое ИМХО
А у на похоже на кабачек аллергия , жаль я так на него надеялась , размечталась , как я их ама трескать начну....
lommelina
17.05.2008, 16:14
РомАня, Lubava, Катя.И
Спасибо!:flower:
Просто я уже рада любую причину найти.
Кстати, мне сказали кушать, так как он не получает необходимых ему веществ при таком моем питании..Попробую есть все кроме молочки и явных аллергенов. У меня уже такое ощущение, что хуже все равно некуда.
Lubava, а Вы кабачок сами делали?
странный гомеопат какой-то
я еще понимаю кормящей маме молоко на стаф сдать - вдруг там зашкаливает, а у ребенка единственная пища грудное молоко
а папа то как переносщиком может быть?
сама сдавала в педиатричке, сцеживала в разные баночки молоко из правой и левой груди, стоило вроде совсем не дорого
не лечилась, т.к. все в пределах нормы было и вообще мне кажется, что все это ерунда полнейшая
РомАня, Lubava, Катя.И
Кстати, мне сказали кушать, так как он не получает необходимых ему веществ при таком моем питании..Попробую есть все кроме молочки и явных аллергенов. У меня уже такое ощущение, что хуже все равно некуда.
Я тоже пробовала диету расширять, но становилось все таки хуже. И к сожалению это только кажется, что хуже некуда, есть куда... Но попробуйте все равно.
РомАня, Lubava, Катя.И
гомеопатия, я так понимаю, вам не помогает?
lommelina
17.05.2008, 17:54
гомеопатия, я так понимаю, вам не помогает?
Мы начали прием препаратов только 8 числа. Поэтому я надеюсь на улучшение через ухудшение, как это бывает в гомеопатии. Спросила у Jia, которая у этого врача вылечила 2 детей (она в топите аллергиков от года до трех), она сказала, что у нее оба раза было обострение вначале. Ждемс..Просто сейчас хуже, чем когда я молочное что-то съем. правда совпало с поеданием мною горстки кураги:008: (вычитала в книжке про аллергию, что она гипоаллергенная :wife:) , может из-за этого, еще лук добавила в тушеную капусту. Хотя мне слабо верится, что из-за этого. + у нас зубы лезут.
lommelina
17.05.2008, 17:58
Вообще, кушать надо что-то. А то уже похожа Бог знает на кого :(, шатает, блин, сил совсем нет. Сегодня уплетала свинину вареную с картошкой и сладкий чай, вспоминала Катю.И :))
Мы начали прием препаратов только 8 числа. Поэтому я надеюсь на улучшение через ухудшение, как это бывает в гомеопатии. Спросила у Jia, которая у этого врача вылечила 2 детей (она в топите аллергиков от года до трех), она сказала, что у нее оба раза было обострение вначале. Ждемс..Просто сейчас хуже, чем когда я молочное что-то съем. правда совпало с поеданием мною горстки кураги:008: (вычитала в книжке про аллергию, что она гипоаллергенная :wife:) , может из-за этого, еще лук добавила в тушеную капусту. Хотя мне слабо верится, что из-за этого. + у нас зубы лезут.
а-а-а-а, ухудшение нам и Зуйкова обещала...она нам даже сказала держать наготове внутреннее свиное сало и березовый деготь, но обострения особо не было я бы даже сказала, что у нас было постепенное улучшение, так что это индивидуально все
ulentsiya
17.05.2008, 19:46
Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 недели на лице появились красные прыщики, некоторые внутри белые точки. Кожа гладкая, но около прыщиков краснота. Кормлю грудью сижу на строгой диете. Врач говорит, что может быть это гормональное и все пройдет. А может это аллергия начинается? Как распознать? :091:
Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 недели на лице появились красные прыщики, некоторые внутри белые точки. Кожа гладкая, но около прыщиков краснота. Кормлю грудью сижу на строгой диете. Врач говорит, что может быть это гормональное и все пройдет. А может это аллергия начинается? Как распознать? :091:
это гормональное, все, что начинается в 3-4 недели на лице - это не аллергия.
общий коммент - а может надо где-нить в детях до года прибить наверху тему про сыпь новорожденных? ведь все, абсолютно все, сталкиваясь с ней беспокоятся, а некоторые наверняка еще и лечить начинают :010:
Я уже писала, что у нас с 2 недель сыпь началась. Потом поползла вниз. Потом стул испортился и кожа вся.
А мне тоже говорили - это гормоны, питайся как обычно. Я и питалась: молоко, сыр, овсянка...страшно вспомнить :(
У нас так началось. Ровнов 3 недели с таких же прыщиков. Мне тоже вначале говорили, что гормональное...:015: Потом стаф нашли и вся эта фигня по всему телу разошлась. Будьте аккуратны!!!
Вообще, кушать надо что-то. А то уже похожа Бог знает на кого :(, шатает, блин, сил совсем нет. Сегодня уплетала свинину вареную с картошкой и сладкий чай, вспоминала Катю.И :))
Во во, я и на Кипре также питаюсь:010:. Пытаюсь яблочко печеное ввести. Не очень пока. Кожа все равно плохая, а от жары еще больше чешется.
lommelina
17.05.2008, 21:16
Я тоже пробовала диету расширять, но становилось все таки хуже. И к сожалению это только кажется, что хуже некуда, есть куда... Но попробуйте все равно.
Ухудшение на картошку со свининой не заставило себя долго ждать :(. Завтра опять баранина :001:
Ухудшение на картошку со свининой не заставило себя долго ждать :(. Завтра опять баранина :001:
А я еще кроликом пробавляюсь :004:.
А вы срыгиваете? У нас бывает. Причем не пойму это от живота или может неврология...
lommelina
17.05.2008, 22:24
А вы срыгиваете? У нас бывает. Причем не пойму это от живота или может неврология...
:) мы уже давно не срыгиваем, было раньше, но я думаю, что перекармливала тогда (за 2-ой месяц прибавил 1200). потом прошло. и у вас пройдет, может возрастное ;)
Мы вот нутрамиген срыгиваем до сих пор !
Ну не хотит он усваиваться :065: А больше ничего не срыгиваем
А проблем не с животом не с неврологией нетю :091:
Девочки, гормональные прыщики на 1-ом месяце жизни и аллергические совсем разные, у нас аллергия с рождения, поэтому гормональные было видно сразу, что они другие
Мы вот нутрамиген срыгиваем до сих пор !
Ну не хотит он усваиваться :065: А больше ничего не срыгиваем
А проблем не с животом не с неврологией нетю :091:
Я тоже нутрамиген даю. В общей сложности около 270 гр в сутки. Может действительно от него
и мы срыгиваем. Иногда чаще, иногда совсем редко. Сейчас где-то раз за 2-3 дня. Мне говорят, что скорее всего неврология. но у нас и УЗИ мозга в 6 мес. не очень хорошее. На недельке запишусь к платному врачу на УЗИ, заодно и этот момент обсудим.
На нутрамиген не грешу. Мы его едим постоянно, достаточно долго и много. И кашки на нем. Если б на него, что часто бы срыгивал, думаю.
и мы срыгиваем. Иногда чаще, иногда совсем редко. Сейчас где-то раз за 2-3 дня. Мне говорят, что скорее всего неврология. но у нас и УЗИ мозга в 6 мес. не очень хорошее. На недельке запишусь к платному врачу на УЗИ, заодно и этот момент обсудим.
На нутрамиген не грешу. Мы его едим постоянно, достаточно долго и много. И кашки на нем. Если б на него, что часто бы срыгивал, думаю.
Я сейчас как раз в теме про УЗИ писала, что в Прогнозе нам сказали, что УЗИ не очень и назначили диакарб, панангин и ноотропил. Потом ходили еще в 2 места, в том числе к Иова и все сказали, что с нашими показателями не стали бы принимать лекарства :005: Сходите к Иова, мне понравился.
Викитуся
17.05.2008, 23:20
Девочки, подскажите, на кашу рисовую низкоаллергенную Хейнц может быть аллергия?
Девочки, подскажите, на кашу рисовую низкоаллергенную Хейнц может быть аллергия?
Аллергия, к сожалению, может быть на все что угодно...
Я сейчас как раз в теме про УЗИ писала, что в Прогнозе нам сказали, что УЗИ не очень и назначили диакарб, панангин и ноотропил. Потом ходили еще в 2 места, в том числе к Иова и все сказали, что с нашими показателями не стали бы принимать лекарства :005: Сходите к Иова, мне понравился.
дорого :(
позвоню Коршунову сначала, узнаю там ценник
может быть
но у нас эта кашка отлично прошла (я про безмолочную пишу)
Викитуся
17.05.2008, 23:40
А как определить? Нам 8 и мы едим только кашу безмолочную низкоаллергенную и яблоко Гербер. Яблоко едим давно, а вот кашу только пятый ень. Обсыпаль стало позавчера слегка, сегодня просто жуть, даже писю обнесло. Вот я и думаю, может каша?
А как определить? Нам 8 и мы едим только кашу безмолочную низкоаллергенную и яблоко Гербер. Яблоко едим давно, а вот кашу только пятый ень. Обсыпаль стало позавчера слегка, сегодня просто жуть, даже писю обнесло. Вот я и думаю, может каша?
если на кашу думаете - надо видимо перестать ее давать, пропить курс Зостерина и ну что-то из капель... а потом пробовать другую кашу.
а как тут определишь? только методом проб... мы слопали полложечки чернослива Семпер - щеки заалели. Все... баночку сама доела... продолжаем есть яблочко Гербер
У нас была аллергия на нее как раз. Перестала давать и потом когда прошла более менее реакция стала давать простую рисовую Нордик, но к сожалению тоже дала аллергию. Пошла только овсянка, а через пару месяцнв повторила рис - и все ОК:support:
и яблоко в банке вполне может
я носила несколько видов баночного яблока по фоллю тестить, ни одно не прошло
больше не рыпаюсь - у меня счас ребенок яблоки сам ест чуть не с огрызком вместе
mama-nasty
18.05.2008, 01:42
и яблоко в банке вполне может
я носила несколько видов баночного яблока по фоллю тестить, ни одно не прошло
больше не рыпаюсь - у меня счас ребенок яблоки сам ест чуть не с огрызком вместе
Я уже тоже перестала эксперементировать с банками и пачками, все варю сама.
Девочки, а кто-нибудь на лямблии проверял детей, после лечения меньше стало сыпать?
Бегунова совеует нам к остеопату обратиться, говорит, что у нас есть проблемы с позвоночником, интересно, сколько стоит прием у остеопата?
у нас тоже оч плохие результаты узи гол мозга, но диакарб давать не стала, т.к. он вымывает из организма мин вещества, а нашим деткам с таким питанием и всасываемостью ЖКТ и вымывать то нечего....
повышен внутричер давление - следствие энтоксикации организма, пока не уберем дерматит так и будет. конечно я не врач (пока :))), но начитавшись всякого, решила лечить причину а не следствие....
Девочки, а кто-нибудь на лямблии проверял детей, после лечения меньше стало сыпать?
мы пролечились от лямблий, стул и у мя и у ребенка стал лучше (нет запоров), на коже особо не сказалось.
Бегунова совеует нам к остеопату обратиться, говорит, что у нас есть проблемы с позвоночником, интересно, сколько стоит прием у остеопата?
в неонатус санус 1800/прием, так по городу 1200-2500 :065:
**irina**
18.05.2008, 01:54
правда совпало с поеданием мною горстки кураги:008: (вычитала в книжке про аллергию, что она гипоаллергенная :wife:) , может из-за этого, еще лук добавила в тушеную капусту. Хотя мне слабо верится, что из-за этого. + у нас зубы лезут.
у нас на абрикосы оч.сильная реакция была+когда зубы лезут, на каждый зуб ухудшение :005:
цена зависит от клиники и самого врача. мы ходили за1,5т а знакомая за 900р.
и курс может быть разным, в среднем 5-7посещений на первый курс. дальше по необходимости поддерживающий 1-2 два/три раза в год.
mama-nasty
18.05.2008, 02:24
у нас на абрикосы оч.сильная реакция была+когда зубы лезут, на каждый зуб ухудшение :005:
цена зависит от клиники и самого врача. мы ходили за1,5т а знакомая за 900р.
и курс может быть разным, в среднем 5-7посещений на первый курс. дальше по необходимости поддерживающий 1-2 два/три раза в год.
Все понятно, вообщем только успевай зарабатывать...
А, еще вопрос, кто-нибудь к народным целителям обращался, свекровь говорит, что они заговаривают как-то.
А, еще вопрос, кто-нибудь к народным целителям обращался, свекровь говорит, что они заговаривают как-то.
обращались
приезжали к бабуле (она православная)- лучше, уезжаем - хуже, так и ездили упорно 3 месяца...
она все хотела помочь, переживала, денег так и не взяла, хоть времени на нас потратила огого....
еще к травнику ездили, месяц пили - не особо... хотя можно опять попробовать попить
Все понятно, вообщем только успевай зарабатывать...
мы обращались тоже с подачи свекрови, кстати:))
ездила каждый день с ребенком через весь город к 8-ми утра:wife:, отъездили 2 раза по 10 сеансов, на коже никак не отразилось
больше ездить не стала
mama-nasty
18.05.2008, 02:54
Да уж, в свое время одна бабушка закодировала моего мужа от курения на три года, в день, когда закончилась кодировка у него угнали машину и он опять закурил. Вот мне свекровь и говорит, бабушка супер, надо вам к ней съездить, а я вот незнаю, что-то я в них не верю.
**irina**
18.05.2008, 03:01
а чтобы работало главное верить! уже не помню откуда это выражение :))
в пос.им Морозова есть бабуля, но она не православная, поэтому страшно к ней... неизвествно потом во что это станет...
Ой осторожнее с этим , в свое время мою сестру возили к бабке , черз пару дней папа привез ее с зеленой гнойной коркой на лице в палец толщиной(я не преувеличиваю) несколько месяцев это все проходила , сестра из дома выйти не могла (это в 16-то лет).Правда ,когда все это сошло , лет десять на лице кожа чистая была , но какой ценой.....
в неонатус санус 1800/прием, так по городу 1200-2500 :065:
Мы пойдем за 1990 :001: но врач рекомендованный знакомой нам семьей. Они там все лечились :091:
Cloud, вы писали что врач рекомендовал одно время держать наготове деготь. Его можно использовать только в крайних случаях? Мне местный дерматолог (не педиатр) советовала мазать им пополам с Бепантеном красные места. Я попробовала маленький участок - за день краснота уменьшилась, но у нас щечка снова сбоку вся в красноте...а большие участки опасаюсь после вашего поста. Уточните что имел ввиду ваш врач? :091:
Мы пойдем за 1990 :001: но врач рекомендованный знакомой нам семьей. Они там все лечились :091:
Cloud, вы писали что врач рекомендовал одно время держать наготове деготь. Его можно использовать только в крайних случаях? Мне местный дерматолог (не педиатр) советовала мазать им пополам с Бепантеном красные места. Я попробовала маленький участок - за день краснота уменьшилась, но у нас щечка снова сбоку вся в красноте...а большие участки опасаюсь после вашего поста. Уточните что имел ввиду ваш врач? :091:
нет, нам сказали его применять на ухудшение состояния кожи, когда нафтодерм не поможет
нам пока не пригодилось, мы и нафтодермом обошлись
а чего опсаетесь то? гормонов в этой смеси нет, пользуйтесь и все
главное, чтоб помогало:flower:
Понятно :)
Я попробовала вчера лакричный крем. У нас щечка до конца так и не проходит: сухость и слабый розовый цвет островками. А после лакричного (пару раз подряд) эти островки соединились в большое пятно и щека теперь пылает :( Пришлось браться снова за цинковую пасту, только добавила и Бепантен :091:
Не знаю еще чем эту щеку питать. Увлажнять категорически нельзя, тут же краснеет и спустя время мокнет. Сушить сушим, но ребенок ее почесывает, пожет от стянутости кожи? А увлажнять опять же нельзя....замкнутый круг :(
Вот разница. Но вторая фотка сделана когда краснота еще не стала сплошным пятном :( Сейчас полщеки сплошняком :005:
Первое фото 12:00, второе фото 19:00
Я попробовала вчера лакричный крем. У нас щечка до конца так и не проходит: сухость и слабый розовый цвет островками. А после лакричного (пару раз подряд) эти островки соединились в большое пятно и щека теперь пылает
лакричный крем у нас дал такой же эффект...
девочки, здравствуйте. мы тут новенькие, надеюсь, что ненадолго к вам (ах, как хочется в это верить:). ребенку 4 месяц, преимущественно на ГВ с докормом нутрилоном пепти, где то с полутора месяцев началась алергия - сухие красные пятна на щечках и ручках. ем практически только хлеб и воду - не проходит. то утихнет, то опять усилится. думали что на порошок аллергия - перестирала все с детским мылом, эффекта ноль. сейчас думаю - мож на водопроводную воду такая реакция? после мытья краснота усиливается... или эт опросто от воздействия теплой воды такой эффект? сейчас научился чесаться -приходиться на руки носки одевать - рукавички стаскивает на раз, носка хватает на подольше - он слегка потуже.. дерматолог в поликлинике (ой, ну это ж разве аллергия, у вас ее и нет практически)сказала мазать бепантеном - мажу вторую неделю, помогает, но плохо.. может, рановато для эффекта? чем еще можно намазать и что еще можно сделать, посоветуйте..
и еще немного не по теме. позавчера купила альфаре (нутрилона не оказалось). ребенок ее есть отказался. если вдруг кому то надо - заберите с Тельмана. в знак благодарности хотелось бы две пачечки сока фруто-няня яблоко или яблоко-груша. если кто то заинтересуется - пишите в личку.
орион2008
18.05.2008, 19:32
Мы тоже тут новенькие. Что-то высыпала сыпь с 3-х недель и до сих пор держиться (уже 8 нед). Не проходит. Питаюсь только овощами и молочными продуктами, малыш на ГВ. Девченки, посоветуйте, какой анализ нужно сдать, чтобы узнать на что такая реакция у малыша. Или это из области фантастики?
Я попробовала вчера лакричный крем. У нас щечка до конца так и не проходит: сухость и слабый розовый цвет островками. А после лакричного (пару раз подряд) эти островки соединились в большое пятно и щека теперь пылает :( Пришлось браться снова за цинковую пасту, только добавила и Бепантен :091:
Не знаю еще чем эту щеку питать. Увлажнять категорически нельзя, тут же краснеет и спустя время мокнет. Сушить сушим, но ребенок ее почесывает, пожет от стянутости кожи? А увлажнять опять же нельзя....замкнутый круг :(
Вот разница. Но вторая фотка сделана когда краснота еще не стала сплошным пятном :( Сейчас полщеки сплошняком :005:
бедненькие :( А можт вам Скин-кап попробовать?
тогда только подсушивайте
было время только болтушкой мазала, чтобы затягивалось побыстрее
еще вспомнила, хорошо помогал затягивать и от зуда Спасатель
Мы тоже тут новенькие. Что-то высыпала сыпь с 3-х недель и до сих пор держиться (уже 8 нед). Не проходит. Питаюсь только овощами и молочными продуктами, малыш на ГВ. Девченки, посоветуйте, какой анализ нужно сдать, чтобы узнать на что такая реакция у малыша. Или это из области фантастики?
молочку уберите, понаблюдайте, а там уже и анализы можно будет думать, но кровь таким маленьким неинформативна считается
остается только Фолль
Мамочки, к-ниб собирается поехать с ребенком не просто на юг, а в специализированный санаторий или курорт типа Нафталана (Азербайджанского или Хорватского) или Соль-Илецка (Оренбургская обл)? Вообще рассматривали такой вариант лечения? Знаете ли еще подобные места?
Мамочки, к-ниб собирается поехать с ребенком не просто на юг, а в специализированный санаторий или курорт типа Нафталана (Азербайджанского или Хорватского) или Соль-Илецка (Оренбургская обл)? Вообще рассматривали такой вариант лечения? Знаете ли еще подобные места?
Юг не рассматриваю, но в Северной Ривьере на месяц на одного человека (дите 9 мес. бесплатно) = 87 тыс.руб. (зато богатый выбор меню :ded:) :010::010::010: А на море не поеду из-за возможных ухудшений. Говорят, море помогает 50/50, а состояние может и усугубиться.
бедненькие :( А можт вам Скин-кап попробовать?
Что вы! Молюсь, чтоб до таких сильных препаратов не дошло :091: Мы гормональный крем почти месяц не используем, а болтушкой недели 1,5 :091: Обходимся Трикзерой и Дермалибуром. А эту бяку буду сушить поочередно Дермалибуром и цинком с Бепантеном.
тогда только подсушивайте
было время только болтушкой мазала, чтобы затягивалось побыстрее
еще вспомнила, хорошо помогал затягивать и от зуда Спасатель
Попробую и Спасатель (купила как-то про запас. Чего уже дома только нет).
Надо именно подсушивать. Если просто сушить, то корка образуется.
Пришлось браться снова за цинковую пасту, только добавила и Бепантен
а просто бепантеном (мазь) не помогает? или у вас от него мокнет?
такую сыпь я лакричным и не пыталась убрать. Тут что-то посерьезнее надо. Мазала урьяжевскими пробниками Cu-Zn, но параллельно еще изнутри лечение шло, так что не знаю, что скорее подействовало.
Флерэнзим на такие щеки тоже не годится (у нас не помогало).
lommelina
19.05.2008, 12:56
[quote=irina197;13097709]у нас на абрикосы оч.сильная реакция была+когда зубы лезут, на каждый зуб ухудшение :005:
значит на них...сейчас, Слава Богу (ТТТ) сильное обострение спало. зато мы теперь с голыми ногами спать не можем, деть подрос и чешется сильно :(. очень большая надежда на гомеопатию:support:
lommelina
19.05.2008, 12:59
Бедный детеныш :( у нас тоже самое, даже хуже было на днях. мне помогает снять мокнутие фукорцин, а когда подсохнет на него что-нибудь-берпантен мазь, крем диадора (правда 600р), он такой жирненький, от сухости спасает.
Юг не рассматриваю, но в Северной Ривьере на месяц на одного человека (дите 9 мес. бесплатно) = 87 тыс.руб. (зато богатый выбор меню :ded:) :010::010::010:
87тыс.руб????:112::112::112:
Девочки, подскажите, у нас выскочили прыщички на щеках, медсестра патронажная сказала, что это аллергия (мы на ИВ Нутрилон 1 Гипоаллергенный кушаем), что нужно дать 1 капельку Фенистила и все пройдет.... Но мне страшно - мы еще очень маленькие, а Фенистил с 1 месяца.
А педиатор патронажная сказала, что это потничка - помажте бепантеном, все пройдет. помазали. прошло наверное 60%... счас вроде опять стало сильнее....
Подскажите, кто давал Фенистил такому маленькому, как мы - страшно - не страшно????
Хелп!:091:
на фотке вроде видно, какие прыщички - что это? как вы думаете???? они как обычные "взрослые" прыщики на лице:005: Это аллергия или нет?????
Если будете использовать цинковую пасту, снимайте ее теплым растительным маслом. :ded: Нам помогло
странно, все пишут, первое, что назначали врачи - Фенистил, и никто не пишет, что он помог....
нам вот от него ни капельки лучше не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.