PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

sveta-i
02.04.2008, 11:55
мы его едим.. Все раздражение ушло и он все таки подешевле других безмолочных смесек.
сколько стоит???
мы нутрилон пепти ТСЦ едим вроде нормально, стоит он правда 560 руб:001::001::001:
но у нас на нем не прошла кожа, НЕнни тоже попробовали, что то не пошло оно у нас

Катя И.
02.04.2008, 13:09
Девочки а просветите меня Нутромиген чем лучше от таких же гидролизов других фирм?

Он самый самый адаптированный (полный гидролизат), альфаре частичный и фрисопеп еще менее.

Добрый Гудвин
02.04.2008, 13:16
сколько стоит???
мы нутрилон пепти ТСЦ едим вроде нормально, стоит он правда 560 руб:001::001::001:
но у нас на нем не прошла кожа, НЕнни тоже попробовали, что то не пошло оно у нас
468 руб. в Здор.малыше

Катя И.
02.04.2008, 13:18
сколько стоит???

А этот нутрилон козий или просто гипоаллергенный. И что значит Ненни не пошло? высыпания?

sveta-i
02.04.2008, 14:20
А этот нутрилон козий или просто гипоаллергенный. И что значит Ненни не пошло? высыпания?
этот нутрилон пепти тсц плный гидролиз (мине так врач сказала,теперь уже сомневаюсь)
ненни не пошли,начало сыпать и стул сразу испортился (начались запоры)

yammi
03.04.2008, 00:43
Мы вчера не купали малыша и мокнущая экзема на щечке у него значительно подсохла! А врачи говорят, купать ежедневно...

**irina**
03.04.2008, 01:21
у нас не заметила никакой связи между купанием(не купанием) и улучшением(ухудшением) дерматита.

Lubava
03.04.2008, 09:19
Мы вчера не купали малыша и мокнущая экзема на щечке у него значительно подсохла! А врачи говорят, купать ежедневно...
Купаю раз в 3-4 дня , воду до пяти месяцкв кипятила :010:, мне говорили вообще купать раз в неделю....

Катя И.
03.04.2008, 10:39

Я тоже стала купать через день или через два. Уж больно чешется потом, а когда не купаешь, то кожа подуспокаивается.

yammi
03.04.2008, 13:18
Ага, еще корка сильно подсыхает, ее уже и не снять.

ksa-na
03.04.2008, 13:45
Я купаю через 2 дня ,как врач сказал !
Ибо если часто то кожа раздражается а если слишком редко то тады скоко на ней кремов и остальных мазюколок скапливается :010:! Правда сча токо один раз в день бепантеном некоторые участки мазюкая !:091:

Taly
03.04.2008, 14:05
Я пыталась купать через день, но у меня ребенок спать не ляжет, пока хотя бы под душем не постоит - просто из ванны не увезти. Но сейчас у нас ремиссия (Т-Т-Т), так что пусть плещется...

Alenushka-r
03.04.2008, 23:10
Девочки, а на семечки может сыпнуть? Погрызла сегодня на прогулке за компанию, так потом деть весь волдырями пошел, айяйяй!!!!

yammi
03.04.2008, 23:13
У нас похоже что на хлеб с семенами подсолнечника сыпануло...хотя я там еще другого поела...

Мажуль
04.04.2008, 00:00
Это смотря какие врачи..Педиатры могут ыть не в курсе. а вот дерматологи все в один голос- купать КАК МОЖНо реже. реже для кого-то 1 раз в 2 дня, для кого-то раз в 3-4 дня. тамуж по обстоятельствам. Но в обострение СТАРАТЬСЯ поменьше контакта с НАШЕЙ еще к тому же водой.

Cloud
04.04.2008, 01:09
Это смотря какие врачи..Педиатры могут ыть не в курсе. а вот дерматологи все в один голос- купать КАК МОЖНо реже. реже для кого-то 1 раз в 2 дня, для кого-то раз в 3-4 дня. тамуж по обстоятельствам. Но в обострение СТАРАТЬСЯ поменьше контакта с НАШЕЙ еще к тому же водой.

ппкс

Зуйкова сказала, что у нас элементарно аллергия на хлорку из воды - это мы когда обрадовались, что нам стало лучше и стали купать ребенка чаще
в итоге стало хуже:(

yammi
04.04.2008, 12:31
Нам еще аллерголог прописал цинковый шампунь и сказал купать в нем ежедневно. Но я за 2 недели такого режима не заметила НИКАКИХ улучшений. Как гуляла сыпь, так и гуляет. Экземки и складки все так же. А ребенка жалко, в этой крохотной ванной он уже ногами и головой как распорка стоит. А он так любит поплескаться в большой. Я уже не говорю о цене вопроса. Флакон уходит за 4 дня. Денег не жалко, только если это помогает. А так получается деньги на ветер.
Сегодня решили купать в череде.

GLOW
04.04.2008, 12:52
Девочки, а на семечки может сыпнуть?
нам аллерголог не рекомендовала использовать крем для атопиков, который в аптеке подарили к покупке, потому что в нем присутствует подсолнечное масло. :009:
Пока не решилась попробовать.
.
Про купание...
Мы не купали, вернее не мочили щеки, когда было совсем худо с ними (мокнутия). Как только все подсохло продолжили ежедневные купания. Я сразу после купания промокаю детя полотенцем и мажу увлажняющим кремом (писала уже, "Ушастый нянь" увлажняющий)
Никаких рекомендаций по ограничению купания нам не давали. НО! У нас нет особых проблем на тельце. Только небольшое, с пятак старорежимный, покраснение на пузике и пара бляшек на ножке. Но ножки мы мочим по многу раз на день, когда мы попу моем...
.
Побывали у районного аллерголога. Наш педиатр, спасибо ей огромное, записала нас в очередь. Иначе бы и не смогли так быстро попасть. Аллерголог понравилась подходом к вопросу, к ребенку... Правда, мы к ней попали уже когда основные проблемы пригасили...
Выдали мне рекомендации, как жить в ближайшее время. И еще дала она "инструкцию" по уходу за кожей, когда АД.
Постараюсь в ближайшие дни отсканить и выложить текст. Набивать долго, да и много уже известного. Вкратце скажу, что там написано обязательно! купать ребенка ежедневно, мол кожу при АД надо постоянно увлажнять, не давать ей сохнуть. Но это пишут во всех изданиях, посвященных АД. Ну и вода должна быть хорошая, или отстаивать ее, или через хорошие фильтры пропускать, или добавлять спец.средства...
.
У меня ощущения, что наша аллергия на кор.белок - миф!
Мы начали разводить смесь ребенку водой из бутыли, для детского питания. Или так совпало, или от этой воды у нас явное улучшение!
.
Вчера сделала АКДС (Инфанрикс). Пока никаких реакций не обнаружено. Подожду еще денек-другой и дам ребенку дольку яблока. Со следущей недели планирую новую кашку выдать, может пройдет,хочу к лету уже выйти на режим кормлений с прикормами...
.
Всем приветы и здоровья нашим деткам!

Taly
04.04.2008, 16:08
А вы раньше простой разводили? Я и развожу и готовлю только на детской, и сама тоже пью бытылочную в основном. Все-таки вода наша из под крана - страшная...

Flower2007
04.04.2008, 16:08
Девочки, подскажите пожалуйста - выписали Фенистил капли- тк анализ крови показал аллергофон 5 -те граница нормы да и высыпания у нас незначит. есть,+корочки на голове - алерргонастроенность - говорит педиатр поэтому выписали что скажете - пить или не пить(ведь сильной явной аллергии нет)

Совопилькина
04.04.2008, 16:38
Девочки SOS!!!
Ребенку 6 сутки. В РД я все 3 дня пила фруктовый чай:010:(не знала, правда, что нельзя!!! про еду знала, что чай - нет:005:). На 3 сутки прищло молоко, а на 4 у него покраснело личика, как бы очагами и в этих местах шелушится...На тельце сначало тоже было, но сейчас вроде получше...А личико никак не проходит...Так жалко его. Вдруг это диатез???
как быстро должно все уйти? Если аллерген не пью 2 дня? еще рано?
а то переживаю очень, а топик целиком читать нет времени...

lommelina
04.04.2008, 18:18
Девочки SOS!!!
Ребенку 6 сутки. В РД я все 3 дня пила фруктовый чай:010:(не знала, правда, что нельзя!!! про еду знала, что чай - нет:005:). На 3 сутки прищло молоко, а на 4 у него покраснело личика, как бы очагами и в этих местах шелушится...На тельце сначало тоже было, но сейчас вроде получше...А личико никак не проходит...Так жалко его. Вдруг это диатез???

Не переживайте! Мне в роддоме в первый день принесли курицу с пюре....ну естественно масю на нее ТААААК сыпануло по всему телу:001:,но потом прошло. Просто не пейте больше этой чай. Само пройдет, 2 дня - мало, может, недельку подождите.
Поздравляю с рождением сыночка:flower:

Lubava
04.04.2008, 19:47
Девочки, подскажите пожалуйста - выписали Фенистил капли- тк анализ крови показал аллергофон 5 -те граница нормы да и высыпания у нас незначит. есть,+корочки на голове - алерргонастроенность - говорит педиатр поэтому выписали что скажете - пить или не пить(ведь сильной явной аллергии нет)

Я бы не стала ( у на эозинофилы 10 - ничего не пили).ИМХО

GLOW
04.04.2008, 20:20
А вы раньше простой разводили? Я и развожу и готовлю только на детской, и сама тоже пью бытылочную в основном. Все-таки вода наша из под крана - страшная...
у нас один фильтр стоит. Муж уже полгода обещает поставить систему тройной очистки, чтобы воду пить можно было из-под крана. Пока обходились кипяченой. Мне всё-таки кажется, что ребенка в стерильности не вырастишь. Он, когда плавает в ванной, глотает всё-равно, и даже сырую :001:
Пока решили разводить на бутилированной воде, потом фильтры поставим. Надеюсь летом уже решится этот вопрос.
Но кожа явно лучше сейчас. То ли животик наконец-то подлечили, то ли не в коровьем белке дело было. Не знаю уже... :009:

Мажуль
04.04.2008, 21:01
Девочки SOS!!!

поздравляю с рождением!!!
Не переживайте! пройдет! главное- не пейти больше этот чай (Вам уже написали) и следите за меню роддома. а то мне тоже и куру приносили и селедку и борщ....:)) 18-ый кстати...но все остальное- прекрасно!

karita
04.04.2008, 21:33
а мы, вроде, избавились от аллергии. похоже, это была реакцию на рисовуя кашу низкоаллергенную. а ведь высыпало явно на все, кроме нее, и после каждого кормления смесью, и на остатки ГВ (самое сильное), все овощи пришлось исключить, мясо буквально раз попробовали, и на гипоаллергенную смесь переходили, и даже гидролизат пробовали - все равно в результате сыпь была, то поярче, то нет, но не проходила. а тут заболели, и врач сказала КПГ сдать подряд несколько раз. раньше смотрели только лейкоциты, а сейчас подробно стала рассматривать - крахмал в каждой. тут меня и стукнуло, что это только от риса может быть. не дала, потом дала овсянку (на нее раньше тоже реакция бывала) - ничего нет, попа прошла, руки прошли. вернули смесь обычную, теперь попробовали все овощи снова, мясо - и ТТТ счастье в доме, сыпи на теле нет!!!

Мажуль
04.04.2008, 22:18
а мы, вроде, избавились от аллергии. похоже, это была реакцию на рисовуя кашу низкоаллергенную. а ведь высыпало явно на все, кроме нее, и после каждого кормления смесью, и на остатки ГВ (самое сильное), все овощи пришлось исключить, мясо буквально раз попробовали, и на гипоаллергенную смесь переходили, и даже гидролизат пробовали - все равно в результате сыпь была, то поярче, то нет, но не проходила. а тут заболели, и врач сказала КПГ сдать подряд несколько раз. раньше смотрели только лейкоциты, а сейчас подробно стала рассматривать - крахмал в каждой. тут меня и стукнуло, что это только от риса может быть. не дала, потом дала овсянку (на нее раньше тоже реакция бывала) - ничего нет, попа прошла, руки прошли. вернули смесь обычную, теперь попробовали все овощи снова, мясо - и ТТТ счастье в доме, сыпи на теле нет!!!

ТТТ поздравляю!!!

olgapak
04.04.2008, 23:03
Всем здрасьте! Подскажите, пожалуйста, - детям 11 месяцев, аллергии ни на что не было. Весь последний месяц красные очень сухие щёки, иногда сильнее, иногда получше. С рождения практически на Нутрилоне, всё было ок, вводили прикорм легко, никакой ни на что реакции. Сначала подумали на морковь, исключили. Потом нам намекнули, что творожок Агуша не алё, заменили Митей. Едим из фруктов бананы в основном, остальное не любят, овощи - картошка с кабачком, мясо - Митя или Агуша говядина, курица. Каши либо Малышка (молочная), либо сама варю, чаще всего толокно на обычном молоке пополам с водой. Что здесь самое неправильное и опасное? Повторюсь - всё это едим уже давно, а на Нутрилоне (обычном коровьем) с рождения. Спасибо

Мажуль
04.04.2008, 23:14
Всем здрасьте! Подскажите, пожалуйста, - детям 11 месяцев, аллергии ни на что не было. Весь последний месяц красные очень сухие щёки, иногда сильнее, иногда получше. С рождения практически на Нутрилоне, всё было ок, вводили прикорм легко, никакой ни на что реакции. Сначала подумали на морковь, исключили. Потом нам намекнули, что творожок Агуша не алё, заменили Митей. Едим из фруктов бананы в основном, остальное не любят, овощи - картошка с кабачком, мясо - Митя или Агуша говядина, курица. Каши либо Малышка (молочная), либо сама варю, чаще всего толокно на обычном молоке пополам с водой. Что здесь самое неправильное и опасное? Повторюсь - всё это едим уже давно, а на Нутрилоне (обычном коровьем) с рождения. Спасибо

вот я бы первое что поробовала- это убрать банки, а мясо нормально варить. Говядину иил курицу, но настоящее- не баночное. потому как там кроме прочего еще куча всего понапихано- на это и могут давать.
Еще бананы- но раз говорите,что все давно едите...может это не аллергия? кровь сдавали клиническую? эозинофилы в норме?

Катя И.
04.04.2008, 23:44

От всей души поздравляю!!!:flower: Вот тебе и низкоаллергенная рисовая каша:015:

Совопилькина
05.04.2008, 00:52
Не переживайте! Мне в роддоме в первый день принесли курицу с пюре....ну естественно масю на нее ТААААК сыпануло по всему телу:001:,но потом прошло. Просто не пейте больше этой чай. Само пройдет, 2 дня - мало, может, недельку подождите.
Поздравляю с рождением сыночка:flower:

поздравляю с рождением!!!
Не переживайте! пройдет! главное- не пейти больше этот чай (Вам уже написали) и следите за меню роддома. а то мне тоже и куру приносили и селедку и борщ....:)) 18-ый кстати...но все остальное- прекрасно!
спасибо за поздравления и за отзыв!!!
буду ждать улучшений!!!
а чай, конечно, не пью:001:
я рожала в 9ке, там тоже давали странную еду, мне сразу приносили из дома, а вот чаек я проглядела:))

olgapak
05.04.2008, 01:26
Спасибо, Фиеста. Надо же, а я думала, что наоборот - из магазина страшно, а в банках всё проверено. Но в глубине души жила идея, что может быть лучше давать что-то обычное и не баночное. Будем пробовать. С бананами не знаю - любят, но может быть и не они, потому что неделю почти не даю, результат тот же. А не подскажете ещё, сколько времени нужно ждать, чтобы проверить - на что аллергия. Быстро реакция происходит? Кровь специально пока не сдавали. Придётся, наверное. Мы редко вообще в поликлиннике бываем, врач какая-то странная, да и потом с двумя трудно выбраться.

Мажуль
05.04.2008, 02:20
Спасибо, Фиеста. Надо же, а я думала, что наоборот - из магазина страшно, а в банках всё проверено. Но в глубине души жила идея, что может быть лучше давать что-то обычное и не баночное. Будем пробовать. С бананами не знаю - любят, но может быть и не они, потому что неделю почти не даю, результат тот же. А не подскажете ещё, сколько времени нужно ждать, чтобы проверить - на что аллергия. Быстро реакция происходит? Кровь специально пока не сдавали. Придётся, наверное. Мы редко вообще в поликлиннике бываем, врач какая-то странная, да и потом с двумя трудно выбраться.
не за что, не за что..главное, что советы помогали и были по делу :)
Про банки- я мясо только некоторое время давала индейку бичнат, потот отказалась от этого ттоже, стала просто индейку. сейчас просто говядину. А банки- ну как почитаю состав- хоть в бморок падай! В мясе из магазина- только мясо. в мясе из банок+ крахмал+загустители и пр фигня..И еще0 ну не будите же вы детей кормить банками до школы? когда-то все равно придется перейти на просто мясо. почему бы не сейчас? :)
Аллерген может накапливаться. ПОтому и выводиться может долго. я про бананы сказала, потому что в бананах есть крахмал, а многие на него реагируют, а не потому тчоэ то бананы...потому и картофель советуют вымачивать для прикорма...для начала...
В вашей случае не понятно как выявлять аллерген, если это конечно он. вы много уже чего едите и все было ок...я бы сначала попробовала 1) убрать банки-это точно 2) не убиратьпродукты, а сдать простой анализ крови. в пол-ке который из пальца. Посмотрите что в нем. 3) к врачу надо. можно к дерматологу какому-нить (аллерголог просто практически сразу поставит аллергию и усе..может и проверять не станет), а дерматолог граммотный даже на глаз скажет- аллергическое это или из-за лямблий например..хотя это скажет и просто нормальный педиатр...:)
вот. я бы скорей всего сделал так. чтоб пока не понятно аллергия это или нет не мучить детей анализами крови из вены, и не таскать делать по фолю. МОжет ине аллергия вовсе. может зубы просто режутся! кто его знает

Stone
05.04.2008, 02:28
Всем привет! Мы новички и просим помощи! Подскажите что делать: сыну 3,5 мес., первый раз высыпало в месяц и не проходит. Сначла были мелкие красноватые прыщики, а сейчас багровые щеки с мелкими пузырьками, такие же руки на внешней стороне в местах сгиба и ноги. Ребетенок чешится, приходится пеленать, одевать варешки, но он умудряется расчесывать об простынь или подушку. Назначения врача: зиртек, супрастин, флерэнзим, фенистил, биоветин, бипантен - все испробовали - результат нулевой, сдали анализ на аллергены на Пражской - коровье молоко, сыр - от всего отказалась, смотрю на все этикетки на продуктах - результат нулевой, сижу на диете греча+отварная индейка - бесполезняк, назначения гомеопатии не помогают!!!!!!!!! Что делать? Сдали анализ на бисбак + общий - результаты в понедельник, ждать нет сил, может чем помазать, чтоб полегче стало? Девчонки во дворе советуют крем адвантан, диситин, элиден, может кто подскажет что лучше и стоит вообще пробовать, может врача посоветуете??????? Буду очень признательна!:080:

Катя И.
05.04.2008, 11:42
Всем привет! Мы новички и просим помощи! Подскажите что делать: сыну 3,5 мес., первый раз высыпало в месяц и не проходит. Сначла были мелкие красноватые прыщики, а сейчас багровые щеки с мелкими пузырьками, такие же руки на внешней стороне в местах сгиба и ноги. Ребетенок чешится, приходится пеленать, одевать варешки, но он умудряется расчесывать об простынь или подушку. Назначения врача: зиртек, супрастин, флерэнзим, фенистил, биоветин, бипантен - все испробовали - результат нулевой, сдали анализ на аллергены на Пражской - коровье молоко, сыр - от всего отказалась, смотрю на все этикетки на продуктах - результат нулевой, сижу на диете греча+отварная индейка - бесполезняк, назначения гомеопатии не помогают!!!!!!!!! Что делать? Сдали анализ на бисбак + общий - результаты в понедельник, ждать нет сил, может чем помазать, чтоб полегче стало? Девчонки во дворе советуют крем адвантан, диситин, элиден, может кто подскажет что лучше и стоит вообще пробовать, может врача посоветуете??????? Буду очень признательна!:080:

Привет соседям, мы из Токсово.
Странно, что супрастин не помогает. Он вообще то сильный. Если очень сильно мокнет или до мяса расчесал и не проходит, я бы может и адвантаном помазала (чур тапками не кидаться это мое мнение). А вообще в таком маленьком возрасте все сложно и многие лекарства просто рано принимать. Пшеница аллерген и греча возможно тоже. Меняйте по одному продукту и смотрите.

Lubava
05.04.2008, 12:06
Если очень сильно мокнет или до мяса расчесал и не проходит, я бы может и адвантаном помазала (чур тапками не кидаться это мое мнение). А вообще в таком маленьком возрасте все сложно и многие лекарства просто рано принимать.

+1 Зуд нужно обязательно остановить , хоть авантаном хоть эпиделом , больше будет вреда если детка себя так расчешет , чем пару раз гормональным кремом воспользоваться. Выздоравливайте!

Lubava
05.04.2008, 12:09
Если очень сильно мокнет или до мяса расчесал и не проходит, я бы может и адвантаном помазала (чур тапками не кидаться это мое мнение). А вообще в таком маленьком возрасте все сложно и многие лекарства просто рано принимать.

+1 Зуд нужно обязательно остановить , хоть авантаном хоть эпиделом , больше будет вреда если детка себя так расчешет , чем пару раз гормональным кремом воспользоваться. Выздоравливайте!

Мажуль
05.04.2008, 16:46
Привет соседям, мы из Токсово.
Странно, что супрастин не помогает. Он вообще то сильный. Если очень сильно мокнет или до мяса расчесал и не проходит, я бы может и адвантаном помазала (чур тапками не кидаться это мое мнение). А вообще в таком маленьком возрасте все сложно и многие лекарства просто рано принимать. Пшеница аллерген и греча возможно тоже. Меняйте по одному продукту и смотрите.
Адвантан с 6 мес. так что в данном случае это неактуально в принципе. для справки- крем ГОРМОНАЛЬНЫЙ, советую не увлекаться им в приницпе. после курса- все вернется. Элидел- крем быстро помогает, но там скорей всего тоже есть гормоны, толкьо об этом не пишут на этикетках+ крем в ряде стран запрещен., скин-кап- тоже.
Идеально- надо хорошего врача. от почесов- или болтушку- там где не до мяса расчесано и не мокнет, потому как она на спирту, будет щипать, но на все остальные места можно. Ищите крем ДЕСИТИН, чтоб убрать мокнутие. или просто цинковую пасту. но на мокнущие места- сначала убрать мокнутие, потом мазать, иначе не станет просто мазаться.
Далее- уберите гречу из СВОЕГО рациона. она сильный аллерген может быть в данном случа.
остальное напишу вечером, потому как ребенок не дает сейчас.

yammi
05.04.2008, 18:59
Деситин - антибиотик. Извиняюсь, я спутала Тридерм с Деситином
Нам аллерголог назначила курс Пимафуцина (тоже антибиот), а гастролог рекомендовала в случае сильного мокнутия и инфицирования использовать Тридерм.
Адвантан с 4-х мес. можно (см. инструкцию). Мы им спасаемся 1-2 раза в неделю, когда ничего не берет, а ребенок беспокоится.
Цинковой пастой мы мажемся неделю. Три дня не купали - корка стала уменьшаться. А вчера после ванной ночью снова подтекать стало. Сейчас вроде сухо, но опять же с пастой.
Вчера пробовала разбавить мазь Адвантан и мазь д-пантенол, эффект ниже чем от чистого Адв. Пока попробую снова цинком обойтись, потом посмотрим.

На родничке корка уже сошла :091:
Еще мы где-то с неделю почти перестали срыгивать и заметно обрастаем жирком :091: А сыпь пока гуляет: там уйдет, на спине появится...:(

Предыстория: 2 месяца назад мы поступили на Гладкова. Там в анализах нашли стафилококк, дисбактериоз и нехватку лактобактерий. Назначили курс лечения (Зостерин, Интестибактериофаг, Зиртек, потом Лактофлор и Галстена...потом было обострение = только Супрастин и Полифепан).
После выписки через 2 недели случилось сильнейшее обострение :001: Поступили снова туда на дневной стационар. Там нас вели уже два врача - гастролог (первого мы сменили) и аллерголог.
Стафилококка в молоке и кале не нашли :091: узи, кровь, моча в пределах нормы. Гастролог для кишечника ничего не назначила - "итак много пили уже". Там мы прошли курс лечения с физиотерапией и средствами для кожи, а после выписки наша схема лечения такая:
1. строгая мамина диета (мой вес достиг 12-летней давности :010:)
2. наружно:
цинковая паста на мокнутия,
д-Пантенол 2-3 раза в день на сухие и покрасневшие участки.
Адвантан в случае сильного обострения :091:
ежедневно купать в цинковом шампуне (купаем через 1-2 дня, иногда в череде)
3. Зиртек малышу
4. Введение прикорма: начать с рисовой каши.

пани Зося
05.04.2008, 22:52
Девочки,я опять к Вам . у нас всё плохо, былиу аллерголога на Пражской, сдали кровь на аллергены. В понедельник поеду за результатом. Аллергия прогрессирует. Педиатр прописала Зиртек,надо его пить или нет,посоветуйте.

Taly
05.04.2008, 23:22
Конечно попейте, почему нет?

пани Зося
05.04.2008, 23:32
Конечно попейте, почему нет?

Спасибо!!!

Taly
05.04.2008, 23:43
Может быть я односложно написала. Но возраст вам пить Зиртек позволяет, если есть аллергические проявления, их конечно же лучше снять, но к сожалению это не лекарство ОТ аллергии, он просто может помочь вам снять текущую реакцию.
Многие врачи советуют пить Зиртек длительным курсом и говорят, что это предотвращает переход АД в астму... но я не знаю;)

Мажуль
06.04.2008, 00:04
Деситин - антибиотик.
Нам аллерголог назначила курс Пимафуцина (тоже антибиот), а гастролог рекомендовала в случае сильного мокнутия и инфицирования использовать Диситин.
Адвантан с 4-х мес. можно (см. инструкцию). Мы им спасаемся 1-2 раза в неделю, когда ничего не берет, а ребенок беспокоится.
Цинковой пастой мы мажемся неделю. Три дня не купали - корка стала уменьшаться. А вчера после ванной ночью снова подтекать стало. Сейчас вроде сухо, но опять же с пастой.
Вчера пробовала разбавить мазь Адвантан и мазь д-пантенол, эффект ниже чем от чистого Адв. Пока попробую снова цинком обойтись, потом посмотрим.

На родничке корка уже сошла :091:
Еще мы где-то с неделю почти перестали срыгивать и заметно обрастаем жирком :091: А сыпь пока гуляет: там уйдет, на спине появится...:(

Предыстория: 2 месяца назад мы поступили на Гладкова. Там в анализах нашли стафилококк, дисбактериоз и нехватку лактобактерий. Назначили курс лечения (Зостерин, Интестибактериофаг, Зиртек, потом Лактофлор и Галстена...потом было обострение = только Супрастин и Полифепан).
После выписки через 2 недели случилось сильнейшее обострение :001: Поступили снова туда на дневной стационар. Там нас вели уже два врача - гастролог (первого мы сменили) и аллерголог.
Стафилококка в молоке и кале не нашли :091: узи, кровь, моча в пределах нормы. Гастролог для кишечника ничего не назначила - "итак много пили уже". Там мы прошли курс лечения с физиотерапией и средствами для кожи, а после выписки наша схема лечения такая:
1. строгая мамина диета (мой вес достиг 12-летней давности :010:)
2. наружно:
цинковая паста на мокнутия,
д-Пантенол 2-3 раза в день на сухие и покрасневшие участки.
Адвантан в случае сильного обострения :091:
ежедневно купать в цинковом шампуне (купаем через 1-2 дня, иногда в череде)
3. Зиртек малышу
4. Введение прикорма: начать с рисовой каши.
а с чего вы взяли,что деситин -антибиотик??? Первый раз такое слышу. получается, что в р/д при рождении ребенка с абсолютно здоровой кожей, мне рекомендовали (и не только мне) использовать дечитин в качестве крема под памперс? это с чего бы это назначили антииотик, на здоровую кожу, еще и под памперс?? ничего не пойму.
Адвантан- .....ну.......мы пользовались. И разводили в детским кремом, и при этом курсами и как положено штрихами. НО! по фолю определили начало дисфункции надпочечников, как побочное действите этого "чудо крема" и КАК только отменила- все вернулось. с каждым днем было больше. потом пошло на спад.
МОе ИМХО- адвантан- зло. вариант когда хочется "побвстрей", а в данном случае- это не супер- лучше все это дело убирать постепенно. да, инфицирование МОЖЕТ БЫТь, а может и не быть. у нас было, ноя убрала за 2 дня- как раз местным антиибиотиком. И прекрасно! Сейчас (ттт) нигде никаких следов корок не сталось. Как и не было. и многие даже не верят, что был действительно куск мяся практически...
И еще- тот дерматолог, которую я всем рекомендую- Дроздова, практикует 25 лет уже. и за это время в ее практике было только 2 случая, когда пришлось использовать гормоны. Ну вот с чего это даже ДЕРМАТОЛОГ со стажем лечит всю эту бяку простыми негормнальными средставами?
У аллерголов одна тема- адвантан.
А от зуда ооочеьнь хорошо спасает болтушка. без гормонов, без привыкание, без отрафирования коди , без оволоснения в год (такое тоже бывало, кто-то писал ) и пр прелестей гормонов....
ДУмайте сами, решайте сами..:016:

Gorelik
06.04.2008, 00:07
Деситин - антибиотик.

Неправда.
Состав:
Содержит 40% оксида цинка с жиром печени трески (обеспечивающим высокий уровень витаминов А и D) в вазелин-ланолиновой основе

kremik
06.04.2008, 00:17
про Элидел, нам аллерголог тоже его прописала, сказала,что его НУЖНО мазать долго, буквально целый год. а когда я робко вякнула, что он гормональный и вот девочки во дворе сказали...она меня разве, что с лестницы не спустила....
якобы(по словам аллерголога из 69 пол-ки) крем НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ, и пусть девочки, которые не являются врачами чушь не порют. там искусственое вещество, типа гормон, но не оно(уж извинябсь за кособокость)и поэтому привыкания никакого не будет. мазать еще раз мазать.
потом поговорила еще с одной женщной-врачом из дет.садика. Она тоже двумя руками за элидел, тоже говорит,что негормональный....сижу и репу чешу, мазать-не мазать....у нас хоть щечки не текут, а так ребенка расчесывается по ночам....и впрыщиках вся,
а у кого нить естьтонкая кожа, как пергамент???что с ней делать? она возвращается в нормальное состояние после лечения???

yammi
06.04.2008, 00:34
а с чего вы взяли,что деситин -антибиотик???
Мне гастролог на Гладкова сказала применять его при инфицировании экзем. Извиняюсь, я спутала Тридерм с Деситином :001:
Странно, я сейчас почитала инструкцию и правда под подгузник можно :009:
Сегодня меня сильно беспокоят только складки, которые ну никак не проходят :( ребенок снимает цинк ножками (сучит). Мазать можно бесконечно...

Болтушка вроде на мокнущие не идет - щиплет?

Не знаю тонкая у нас кожа или нет, но венки просвечивают и коленки с локтями прилично "протираются" когда ребенок ползает.

yvit
06.04.2008, 00:44
про Элидел, нам аллерголог тоже его прописала, сказала,что его НУЖНО мазать долго, буквально целый год. а когда я робко вякнула, что он гормональный и вот девочки во дворе сказали...она меня разве, что с лестницы не спустила....
якобы(по словам аллерголога из 69 пол-ки) крем НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ, и пусть девочки, которые не являются врачами чушь не порют. там искусственое вещество, типа гормон, но не оно(уж извинябсь за кособокость)и поэтому привыкания никакого не будет. мазать еще раз мазать.
потом поговорила еще с одной женщной-врачом из дет.садика. Она тоже двумя руками за элидел, тоже говорит,что негормональный....сижу и репу чешу, мазать-не мазать....у нас хоть щечки не текут, а так ребенка расчесывается по ночам....и впрыщиках вся,
а у кого нить естьтонкая кожа, как пергамент???что с ней делать? она возвращается в нормальное состояние после лечения???

эта врач- Безушкина?мы у нее были. не на один вопрос конкретно не ответила, ну естественно назначила адвантан и элидел. причем про элидел было сказано так-он дорогой( с подтекстом ну очень хороший). у меня есть рецепт болтушки с цинком жидкой которую на мокнущие места надо и мази с димедролом от чесания и зуда. в понедельник пойду заказывать на Комунны 34. если хотите могу поделиться рецептом.

nattah
06.04.2008, 01:08
:008:добрый вечер подскажите пожалусто что делать, моей девочке 6 мес у нас очень сухая кожа с рождения, кормлю грудью, мыла чередой, калиной. бипантен и всевазможные крема и мази, в 3 месяца у нас корочка на голове потекла наш неонотолог сказала, маж адвантаном, я начала с 4 мес.уже 3 тюбика использовала ребенок боле мение в порядке, мажу переодически, сейчас до меня дошло что гармоны :010: хотя я смутно понимаю что это, только знаю что плохо в последний раз врач сказала что минус в адвантане один он причину алергии неуберает, теперь как нам с адвантаном развязать, а я то такая довольная, что теперь делать то:005:

yammi
06.04.2008, 01:25
На курсах нам говорили, что в травах часто лучше не купать, они сушат.
С Адвантаном попробуйте завязать резко. Может корочка и не появится уже. Я с него буду слезать медленно. У нас за 2 недели его применения тюбик остался практически полный. Я буквально каплю мажу, предварительно ее растушевав между пальцами.

Да, кстати, на Гладкова нас консультировала именно Уразгалиева (назначила курс Пимафуцина, д-Пантенол и адвантан).
Это инфа с 1-го поста темы:
9. Детский диагностический центр №2 на Гладкова
Врач: Аллерголог Уразгалива И.А

Он сказала что Адвантан можно если через день, то хоть целый год. Понятно, что это крайность. Мы постараемся к лету или летом избавиться от лечебных препаратов...надеюсь, солнышко нам поможет :091:

Stone
06.04.2008, 02:21
И еще- тот дерматолог, которую я всем рекомендую- Дроздова, практикует 25 лет уже. и за это время в ее практике было только 2 случая, когда пришлось использовать гормоны. Ну вот с чего это даже ДЕРМАТОЛОГ со стажем лечит всю эту бяку простыми негормнальными средставами?
У аллерголов одна тема- адвантан.
А от зуда ооочеьнь хорошо спасает болтушка. без гормонов, без привыкание, без отрафирования коди , без оволоснения в год (такое тоже бывало, кто-то писал ) и пр прелестей гормонов....
ДУмайте сами, решайте сами..:016:
Советуете сходить к Дроздовой?

Мажуль
06.04.2008, 02:30
:008:добрый вечер подскажите пожалусто что делать, моей девочке 6 мес у нас очень сухая кожа с рождения, кормлю грудью, мыла чередой, калиной. бипантен и всевазможные крема и мази, в 3 месяца у нас корочка на голове потекла наш неонотолог сказала, маж адвантаном, я начала с 4 мес.уже 3 тюбика использовала ребенок боле мение в порядке, мажу переодически, сейчас до меня дошло что гармоны :010: хотя я смутно понимаю что это, только знаю что плохо в последний раз врач сказала что минус в адвантане один он причину алергии неуберает, теперь как нам с адвантаном развязать, а я то такая довольная, что теперь делать то:005:

просто перестаньте мазать. да, все может вернуться, но зато ПОТОМ когда продет действите "отмены" крема, и вы начнете другими вредствами пользоваться(если надо будет), то все будет проходить без привыкания, и действительно ПРОХОДИТЬ, а не казаться, не замазываться.....я отменила резко. просто перестала им мазать. был кошмр, но потом все прошло все равно!
Советуете сходить к Дроздовой?

ну в общем, да....:)

Stone
06.04.2008, 02:43
просто перестаньте мазать. да, все может вернуться, но зато ПОТОМ когда продет действите "отмены" крема, и вы начнете другими вредствами пользоваться(если надо будет), то все будет проходить без привыкания, и действительно ПРОХОДИТЬ, а не казаться, не замазываться.....я отменила резко. просто перестала им мазать. был кошмр, но потом все прошло все равно!

ну в общем, да....:)

если я еще не начала пользоваться адвантаном, то чем помочь ребенку сейчас? Мажу фенистилом, но реакции нет, флерэнзим сначала помогал, но сейчас просто смягчает... как убрать корки, зуд и красноту?

Lubava
06.04.2008, 09:19
Кстати от сухост кожи нам очччнь помог Ларичный крем , у нас ножки были , как рыбья чешуя , я долго Бепантеном мазала (только хуже от него), а потом стала упорно мазать Лакричным (3-4 раза в сутки), дней за десять сухость ущла , краснота меньше стала , конечно кожа далеко не идеально , но не сравнить с тем , что было.

yammi
06.04.2008, 12:20
Девочки, а на Ю-З где можно по рецепту болтушку заказать?

yammi
06.04.2008, 12:47
Тема стала неактивной потому что деток улучшения пошли? :008:

nattah
06.04.2008, 13:41
спосибо :flower: сейчас попробую перейти на лакричный крем, у нас у ушек корочки, и еще я вспомнила как то давно у меня была алергия что-то с руками после бытовой химии, мой дерматолог назначила мазь Акридерм СК, сегодня преобрету может и детям можно, помню эфект был, а может кто-нибуть слышал про такую мазь (у меня только тюбик остался 2005г)

nattah
06.04.2008, 14:10
Тема стала неактивной потому что деток улучшения пошли? :008:
конечно! все же пользуются всемогущим адвантаном помазал и нет проблемы только вот что потом будет, я предполагаю что это новое лекарство и наши детишки подопотные кролики:015:

Мажуль
06.04.2008, 14:29
если я еще не начала пользоваться адвантаном, то чем помочь ребенку сейчас? Мажу фенистилом, но реакции нет, флерэнзим сначала помогал, но сейчас просто смягчает... как убрать корки, зуд и красноту?
быстрого эффекта не ждите, но он будет точно и точно не вредный.
1) зуд- болтушку закажите, та что в первом посте (с димедролом и новокаином)
2) на ручки, если сильно чешет- оденьте манжетки- это делается из картонок, они трубочкой сворачиваются и бинтом закрепляются, так,чтоб ручки не смог сгибать. звучит конечно не очень, но нам помогало. правда до того времени,как дочка не найчилась этимим самыми бинтами чесаться...:) потом постепенно снимала и потом она отвыкла уже. просто надо убирать ПРИВЫЧКУ чесаться, от нее все проблемы, посокльку ребенок может чесаться и расчесываться даже когда у него будет свсем чистая кожа. по привычке.
Ничего страшного в манжетках нет. нам их как раз в педиатричке стали делать- нормально.
3) корки- это или бепантен, или д-пантенол- чтоб смягяать, или лакричный- вот внизу советуют. но у нас от лакричного только сушило больше. так что выбирайте что больше подойдет. в крайнем случае- простой увлажняющий детский крем- главное корки смягчить, чтоб в случае чего не сколотил прям их целиком. корки уйдут постепенно,
4) краснота- это тот же бепантен нам помглал или лакричный или та же болтушка.
не надо адвантаном, можно и без него справиться. потому что 100% от адвантана вам понравиться эффект ,а что потом будет- неизвестно.

Кстати от сухост кожи нам очччнь помог Ларичный крем , у нас ножки были , как рыбья чешуя , я долго Бепантеном мазала (только хуже от него), а потом стала упорно мазать Лакричным (3-4 раза в сутки), дней за десять сухость ущла , краснота меньше стала , конечно кожа далеко не идеально , но не сравнить с тем , что было.

Девочки, а на Ю-З где можно по рецепту болтушку заказать?
аптека на ветеранов, рядом с бывшим магазином СЕЛА. там еще напротив Таллинский универсам. точно номер дома не помню.
конечно! все же пользуются всемогущим адвантаном помазал и нет проблемы только вот что потом будет, я предполагаю что это новое лекарство и наши детишки подопотные кролики:015:
+1

yammi
06.04.2008, 14:40
Вчера мы обошлись снова без гормоналки. Цинк наконец стал действовать :091:

Моего мужа мама с пеленок мазала Флуценаром и внука так советует:001:
Еще сок убеждала дать :010: Хорошо что не послушалась. Я вообще после таких советов вообще ни слову не верю.

Фиеста, знаю Таллинский! Спасибо!
Сама гормоналку не люблю, но самое сильное поражение кожи снимаю с пом. его один раз. Следующие дни мажу только безобидными препаратами (д-пантенол, цинк)..

Stone
06.04.2008, 15:02
быстрого эффекта не ждите, но он будет точно и точно не вредный.
1) зуд- болтушку закажите, та что в первом посте (с димедролом и новокаином)
2) на ручки, если сильно чешет- оденьте манжетки- это делается из картонок, они трубочкой сворачиваются и бинтом закрепляются, так,чтоб ручки не смог сгибать. звучит конечно не очень, но нам помогало. правда до того времени,как дочка не найчилась этимим самыми бинтами чесаться...:) потом постепенно снимала и потом она отвыкла уже. просто надо убирать ПРИВЫЧКУ чесаться, от нее все проблемы, посокльку ребенок может чесаться и расчесываться даже когда у него будет свсем чистая кожа. по привычке.
Ничего страшного в манжетках нет. нам их как раз в педиатричке стали делать- нормально.
3) корки- это или бепантен, или д-пантенол- чтоб смягяать, или лакричный- вот внизу советуют. но у нас от лакричного только сушило больше. так что выбирайте что больше подойдет. в крайнем случае- простой увлажняющий детский крем- главное корки смягчить, чтоб в случае чего не сколотил прям их целиком. корки уйдут постепенно,
4) краснота- это тот же бепантен нам помглал или лакричный или та же болтушка.
не надо адвантаном, можно и без него справиться. потому что 100% от адвантана вам понравиться эффект ,а что потом будет- неизвестно.

Спасибо за совет, поехала в апетку, о результатах лечения буду сообщать!:091:

PIPISTRELLO
06.04.2008, 16:27
Девочки,подскажите пожалуйста!Я вообще не алергичная-так думала всегда.Но после родов выяснилось,что имеется сильнейшая реакция на антибиотик.На какой точно не знаю-их три кололи сразу.Такая сильная аллергия,что чуть не померла.И вот теперь думаю,может у дочи тоже наследственное.Как это проверить?Я никогда не сталкивалась и не представляю даже,куда обращаться!Сама теперь боюсь даже зубы лечить(((Помогите!

nattah
06.04.2008, 20:38
девочки что за цинк? цинковая мазь чтоли, мне д-пантенол непомагает, бепантен то-же, и на корки можно этот цинк мазать?!

Мажуль
06.04.2008, 21:50
Девочки,подскажите пожалуйста!Я вообще не алергичная-так думала всегда.Но после родов выяснилось,что имеется сильнейшая реакция на антибиотик.На какой точно не знаю-их три кололи сразу.Такая сильная аллергия,что чуть не померла.И вот теперь думаю,может у дочи тоже наследственное.Как это проверить?Я никогда не сталкивалась и не представляю даже,куда обращаться!Сама теперь боюсь даже зубы лечить(((Помогите!
А Вы узнайте КАКИЕ именно антибитики Вам кололи- или ВЫ пили- не важно. Важно знать ЧТО. а потом попробуйте сдать сама анализ на аллегены именно на эти препараты. В нашем возрасте уже должно точно определяться,если до того ничего не было.
У моей мамы тоже в 18 лет выяснилось,что сильнейшая аллергия на новокаин, но у меня- все к. так что вряд ли есть наследственность, но лучше уж узнать наверняка. Может быть у Вас реакция была как раз от того,что 3 сразу ввели.
А про зубы....там сейчас такое филетовое есть обезболивающее- ультракоин что ли..его даже беременным можно (на себе проверяля, 2 зуба на 18 ой неделе удалила), но лучше сначала сдавйте кровь на аллергены. я бы так сделала.
девочки что за цинк? цинковая мазь чтоли, мне д-пантенол непомагает, бепантен то-же, и на корки можно этот цинк мазать?!
Ага. она. Только ее на корки лучше в чистом виде не мазазть- она сильно сушит, а корки это и так -сухое. ЛУчше или мешать с кремом увлажняющим каким-то в пропорции- больше крема-меньше паста. или просто кремом мазать корки. можно смешивать как раз с бепантеном.

Мажуль
06.04.2008, 22:56
Вчера мы обошлись снова без гормоналки. Цинк наконец стал действовать :091:

Моего мужа мама с пеленок мазала Флуценаром и внука так советует:001:
Еще сок убеждала дать :010: Хорошо что не послушалась. Я вообще после таких советов вообще ни слову не верю.

Фиеста, знаю Таллинский! Спасибо!
Сама гормоналку не люблю, но самое сильное поражение кожи снимаю с пом. его один раз. Следующие дни мажу только безобидными препаратами (д-пантенол, цинк)..
вот скопировала с другого топика. девушка пишет. тема от 1 до3 лет.
В десятом классе можно мазаться Флуцинаром, а вот малышам нельзя. Она гормональная и токсичная. Так что кто надумал её сделать, будте осторожны.

yammi
06.04.2008, 23:39
Фиеста, согласна! Просто ужасает что такое сильное средство прямо с пеленок мазали. Так муж до сих пор аллергик и мажется им (я уж ему сватую вышеупомянутый, не буду повторять чтоб не агитировать, но помог он сразу).

yammi
07.04.2008, 00:08
Как делать манжеты на руки я поняла, но у нас складки на ногах и ребенок сможет чесать прямыми руками...а еще он чешет ножками друг о друга. Как удержать цинк? В колготках жарко, неужели нужно перевязать коленки?

Мажуль
07.04.2008, 00:30
Как делать манжеты на руки я поняла, но у нас складки на ногах и ребенок сможет чесать прямыми руками...а еще он чешет ножками друг о друга. Как удержать цинк? В колготках жарко, неужели нужно перевязать коленки?
нет, я бы коленки перевязывать не стала. это у ж как-то слишком...
А какой возраст? Ползает или ходит? Если ползает- это проще (хотя как сказать), но тут вариант один- слледить,чтоб не чесал. Как только есть поползновения в сторону " а не почесаться ли мне?!"- сразу отвлекать. Или чешите сами. тольк оаакуратно. я чесала или тыльной стороной ладони или костяшками пальцев- тогда и ребенку приятно- не нервно, поскольку зуд прохоит, раздрадение проходит по этому поводу и нервы, и Вам спокойней, поскольку Вы ж не до крови его дочешите. А ребенок как раз вот так может сам.
Короче говоря- я чесала свою сама. ночью как тольк опросыпалась, а потом при обострении вообще сразу- клала с собой. спали втроем. я на одном боку, рядом Алена на пеленке, как только чесаться начинала- сразу- чешу. Она спит, я в пол уха...

У нас зуд бы лсильный, корки и все проче тоде проходили, но все прошло (ттт) и у Вас пройдет! не падайте духом! Время лечит! :) и терпение!

yammi
07.04.2008, 00:36
5,5 мес. Ползает. Когда вниз лицом, то не чешет никак, а если на спине или в шезлонге - обязательно руками или ногами сучит.
А складки у вас были мокрые? Как долго они проходят? У нас с самого начала февраля, старые хуже не становятся кроме одной. Она маленькая, уже с другой стороны складки краснеет :(
И вообще сколько времени вы потратили на лечение и в какое время года пошло необратимое улучшение? Не к лету ли? :091:

Мажуль
07.04.2008, 00:47
5,5 мес. Ползает. Когда вниз лицом, то не чешет никак, а если на спине или в шезлонге - обязательно руками или ногами сучит.
А складки у вас были мокрые? Как долго они проходят? У нас с самого начала февраля, старые хуже не становятся кроме одной. Она маленькая, уже с другой стороны складки краснеет :(
И вообще сколько времени вы потратили на лечение и в какое время года пошло необратимое улучшение? Не к лету ли? :091:

были. но больше на руках, в локтевых сгибах. под коленками недолго несильно текло. быстро как то прошло. а вот на руках- было ужас.
Проходили- достаточно долго. у нас началось к 3,5 мес сильно-сильно. Прошло окончательно к 1,5-6 примерно. Сейчас ооочен ь редко бывает сыпь- пару пришечков, но я на них даже внимания не образаю. прсто мажу болтушкой (на всякий случай и все) так что проходило все долго. и долгое время текло. Но по времени года, надо посчитать, да, получаетяс примерно к лету все прошло...тепло и все такое..
А Вы вит д даете?

Мажуль
07.04.2008, 00:47
на него просто может сыпать и сильно

yammi
07.04.2008, 00:58
Вит Д нам отменили больше месяца назад. В моче было +++. Участковый педиатр говорит, надо сдать повторно и что аллергии на Д не бывает. Типа на В и С бывает.
Высыпало у нас после творога. Но я его съела в первый день 4 ч.л., а на второй день еще 3. Высыпало в конце 2-го дня. Это было 18 марта. Сыпь на животе до сих пор, а на спине собралась в сухие экземы...мажу только д-пантенолом, эффекта не наблюдаю.

А вы с какого возраста стали мазать исключительно болтушкой?
И еще на какой диете сидели? Когда стали расширять свой рацион? Во сколько начали прикорм?

PIPISTRELLO
07.04.2008, 13:17
[quote=Фиеста!;11929596]А Вы узнайте КАКИЕ именно антибитики Вам кололи- или ВЫ пили- не важно. Важно знать ЧТО. а потом попробуйте сдать сама анализ на аллегены именно на эти препараты. В нашем возрасте уже должно точно определяться,если до того ничего не было.
У моей мамы тоже в 18 лет выяснилось,что сильнейшая аллергия на новокаин, но у меня- все к. так что вряд ли есть наследственность, но лучше уж узнать наверняка. Может быть у Вас реакция была как раз от того,что 3 сразу ввели.
А про зубы....там сейчас такое филетовое есть обезболивающее- ультракоин что ли..его даже беременным можно (на себе проверяля, 2 зуба на 18 ой неделе удалила), но лучше сначала сдавйте кровь на аллергены. я бы так сделала.

Антибиотики знаю какие-цефазольн,гентамицин,митрогил.Получается,нужно мне проверить тоже,на какой именно препарат из этих реакция и дочь проверить на него же,или на все три?А где можно сдать кровь и мне и дочке?Это из вены берут?Спасибо вам!:flower:

Мажуль
07.04.2008, 13:51
Вит Д нам отменили больше месяца назад. В моче было +++. Участковый педиатр говорит, надо сдать повторно и что аллергии на Д не бывает. Типа на В и С бывает.
Высыпало у нас после творога. Но я его съела в первый день 4 ч.л., а на второй день еще 3. Высыпало в конце 2-го дня. Это было 18 марта. Сыпь на животе до сих пор, а на спине собралась в сухие экземы...мажу только д-пантенолом, эффекта не наблюдаю.

А вы с какого возраста стали мазать исключительно болтушкой?
И еще на какой диете сидели? Когда стали расширять свой рацион? Во сколько начали прикорм?
бывает...аллергия может быть на что угодно. а уж на витамин тем более...
исключительно болтушкой мы начали мазаться примерно в 10-11 мес. как только нам ее выписали (это с новокаином которая), а до того с 6 мес (после педиатрички0 мазались х болтушкой- прстой. но она не убирала зуд.
я кормила только до 3,5 мес, птом у меня было ИВ- ненни в итоге до 1,11- только потом уже нормальная смесь пошла (коровья) , а диета была у ребенка- строгая. только несклько продуктов. постепенно расширяла. сейчас из того что раньше нельяз было- ест всю молочку+говядина,+ геркулес+печенье
прикорм начала СРОЧНО с 6 мсе (да и тога уже для нас поздновато было) сразу с каши, через неделю мясо. У нас просто была гипотрофия 1 ст. Сейчас нет

[quote=Фиеста!;11929596]А Вы узнайте КАКИЕ именно антибитики Вам кололи- или ВЫ пили- не важно. Важно знать ЧТО. а потом попробуйте сдать сама анализ на аллегены именно на эти препараты. В нашем возрасте уже должно точно определяться,если до того ничего не было.

Антибиотики знаю какие-цефазольн,гентамицин,митрогил.Получается,нужно мне проверить тоже,на какой именно препарат из этих реакция и дочь проверить на него же,или на все три?А где можно сдать кровь и мне и дочке?Это из вены берут?Спасибо вам!:flower:
для начала я бы сдала только вашу кровь, а потом уже дочку, хотя это не на пищевые аллергены выявлятся потому сожет быть и у нее бдует правильный результат.
Где кровь сдают на аллергены- спросите девочек еще, я не знаю где лучше, мы не сдавали по крови. А так- из вены, да.

PIPISTRELLO
07.04.2008, 14:04
бывает...аллергия может быть на что угодно. а уж на витамин тем
[quote=starcat;11944251]
для начала я бы сдала только вашу кровь, а потом уже дочку, хотя это не на пищевые аллергены выявлятся потому сожет быть и у нее бдует правильный результат.
Где кровь сдают на аллергены- спросите девочек еще, я не знаю где лучше, мы не сдавали по крови. А так- из вены, да.

Правильно я понимаю-ведь наследственно аллергия если проявится,то на тот же препарат,что и у меня?Или не факт и дочь может на другой антибиотик среагировать(ттт).

скорпиошка
07.04.2008, 22:05
А у кого-нибудь была аллергия на кабачок(цукини,сама готовлю)? а то мы только-только в норму приходить стали, ввела кабачок, и на тебе...

Jannin
07.04.2008, 23:13
А у кого-нибудь была аллергия на кабачок(цукини,сама готовлю)? а то мы только-только в норму приходить стали, ввела кабачок, и на тебе...

у нас была, врач сказала, что врядли на кабачок, скорее на ту химию, которой эти кабачки "кормят". На баночный кабачок у нас аллергии нет

Stone
07.04.2008, 23:32
Девчонки, у меня опять беда, получили результаты анализа на бисбак - диагноз удручает: отклонения в составе микрофлоры кишечника хар-ются угнетением бифидобактерий на фоне пролиферации золотистого стафилококка...... посоветуйте детского гастроэнтеролога!!!!!!!!!!!:support::support::supp ort: Может наша аллергия вовсе и не аллергия!!!!!!!!!!!!!!!

скорпиошка
07.04.2008, 23:40
у нас была, врач сказала, что врядли на кабачок, скорее на ту химию, которой эти кабачки "кормят". На баночный кабачок у нас аллергии нет

А какие баночки вы едите? Просто в тех, что я видела - везде + рисовый крахмал

mama-nasty
08.04.2008, 02:07
Девочки, у кого есть или может кто слышал про ДЭНАС аппарат, поделитесь мнением? Нам его Дроздова предлагает купить для ребенка, вроде он снимает зуд, покраснение и лечит аллергию (вообще у него широкий спектор действия, даже жаропонижающий).

*колок*Ольчик*
08.04.2008, 14:02
Добрый день.
Я за советом к опытным мамочкам. :) Подскажите нам пожалуйста как быть.
Малышу почти 2 месяца. Недельки в 3-4 у нас появились прыщечки на лице, мы решили что это гормональныt угри и думали так пока я не поняла, что прыщички у нас чешутся...
Отменила витамины, не помогло, потом кефир, творог и т.д.
Сейчас я ем гречу, говядину, индейку, сыр, булку, печенье "Мария" и ВСЕ, т.е. витаминов оч. мало.
С лицом у нас то лучше, то хуже. Совсем прошло только 1 раз, когда я помазала мазью "элоком", не могла больше видеть как малыш чешется.
Потом все проявилось заново. В соседней теме мне сказали что я ем одни аллеггены. Посоветуйте пожалуйста что мне исключить, что добавить и как дальше себя вести.
Сейчас даю ребенку капли финистил, второй день умываемся гелем урьяж Cu-Zn и мажем их же дерматологическим кремом.
Ах, да, из лекарств ребенку даю сабсимплекс, бейби-калм, бифидумбактерин.

nastya.artemeva
08.04.2008, 14:30
Добрый день.
Я за советом к опытным мамочкам. :) Подскажите нам пожалуйста как быть.
Малышу почти 2 месяца. Недельки в 3-4 у нас появились прыщечки на лице, мы решили что это гормональныt угри и думали так пока я не поняла, что прыщички у нас чешутся...
Отменила витамины, не помогло, потом кефир, творог и т.д.
Сейчас я ем гречу, говядину, индейку, сыр, булку, печенье "Мария" и ВСЕ, т.е. витаминов оч. мало.
С лицом у нас то лучше, то хуже. Совсем прошло только 1 раз, когда я помазала мазью "элоком", не могла больше видеть как малыш чешется.
Потом все проявилось заново. В соседней теме мне сказали что я ем одни аллеггены. Посоветуйте пожалуйста что мне исключить, что добавить и как дальше себя вести.
Сейчас даю ребенку капли финистил, второй день умываемся гелем урьяж Cu-Zn и мажем их же дерматологическим кремом.
Ах, да, из лекарств ребенку даю сабсимплекс, бейби-калм, бифидумбактерин.

сделайте анализ на дисбактериоз. наличие стафилакока часто выдает такие вот реакции на коже.

а по поводу еды, я бы на вашем месте точно убрала бы все мучное. ни чего жаренного и ни чего сладкого. ещё мне советовали убрать говядину, вместо гречи попробуйте рис и кукурузу. ещё козье молоко.
с диетой все оч. индивидуально.. у меня все закончилось вообще одними кабачками, а результата не было. так что пробуйте.

*колок*Ольчик*
08.04.2008, 14:44
сделайте анализ на дисбактериоз. наличие стафилакока часто выдает такие вот реакции на коже.

а по поводу еды, я бы на вашем месте точно убрала бы все мучное. ни чего жаренного и ни чего сладкого. ещё мне советовали убрать говядину, вместо гречи попробуйте рис и кукурузу. ещё козье молоко.
с диетой все оч. индивидуально.. у меня все закончилось вообще одними кабачками, а результата не было. так что пробуйте.
Анализы сдавали, нормальные, но нам месяц был, говорят может в месяц еще не определится.
Нужно наверное еще раз?
Жареного и сладкого не ем (кроме "Марии"), только то, что написала.
Т.е. есть рис и кукурузу? кукурузу в каком виде? кабачки тоже можно? просто огурцы газики вызывают, я думала и кабачки тоже...
а без булки не знаю как, у меня если секундочка времени появляется ,так хоть бутер с сыром съесть можно, а так и перекусить нечем... Так я боюсь, что молока же не будет совсем, кушать то надо...

Мажуль
08.04.2008, 14:59
девочки! Поддержите! родила моя невестка. кесарево сделали. 32 недели, мальчик, 2200, 42 см. в крайне тяжелом состоянии на искуственной вентиляции легких...Врачи простмотрели ее схватки и отхождение вод...она лжала 3 дня до этого под капельницей для сохранения, у нее началось за несколько дней кроветочение и поехала в роддом...колпинский..
что делать? что будет? не знаю...неонатолога вроде нашла...но если честно- страшно...

Мажуль
08.04.2008, 15:00
Девочки, у кого есть или может кто слышал про ДЭНАС аппарат, поделитесь мнением? Нам его Дроздова предлагает купить для ребенка, вроде он снимает зуд, покраснение и лечит аллергию (вообще у него широкий спектор действия, даже жаропонижающий).

Дроздова его всем предлагает. я купила ,потом продала. нА мне пдошел. но купила женщина у меня,мать 5 детей, которая только им и лечит ОРВИ и пр гадость...Некоторым помогает, некоторым нет. Вещь конечно супер, но решать Вам.

nastya.artemeva
08.04.2008, 15:12
Анализы сдавали, нормальные, но нам месяц был, говорят может в месяц еще не определится.
Нужно наверное еще раз?
Жареного и сладкого не ем (кроме "Марии"), только то, что написала.
Т.е. есть рис и кукурузу? кукурузу в каком виде? кабачки тоже можно? просто огурцы газики вызывают, я думала и кабачки тоже...
а без булки не знаю как, у меня если секундочка времени появляется ,так хоть бутер с сыром съесть можно, а так и перекусить нечем... Так я боюсь, что молока же не будет совсем, кушать то надо...

я вас очень очень понимаю, сама полгода ни чего не ела. в прямом смысле одни кабачки.....
но, сейчас думаю, что не правильно это, хотя все делала по совету врачай!!
совет вам один, пробовать.
кукурузу в виде кашки. точно помню, что ела кролика вареного. пила козье молоко. рис кушала. ну и кабачок из параварки.
ещё можно сдать ваше молоко на анализ, там тоже может быть стафилакок.
кстати, не смотря на мою голодовку молоко было всегда.

nastya.artemeva
08.04.2008, 15:17
девочки! Поддержите! родила моя невестка. кесарево сделали. 32 недели, мальчик, 2200, 42 см. в крайне тяжелом состоянии на искуственной вентиляции легких...Врачи простмотрели ее схватки и отхождение вод...она лжала 3 дня до этого под капельницей для сохранения, у нее началось за несколько дней кроветочение и поехала в роддом...колпинский..
что делать? что будет? не знаю...неонатолога вроде нашла...но если честно- страшно...

ну как же так можно........ читаю и злость берет.
как в первобытном веке...

держитесь и верьте!!!!! все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!

про колпинский роддом одни ужасы слышу. (хотя сама там родилась)

Малышу и маме скорейшего выздоровления!!!!!!

а может им перевесть в другую больницу?

mama-nasty
08.04.2008, 15:21
Дроздова его всем предлагает. я купила ,потом продала. нА мне пдошел. но купила женщина у меня,мать 5 детей, которая только им и лечит ОРВИ и пр гадость...Некоторым помогает, некоторым нет. Вещь конечно супер, но решать Вам.

Спасибо. Тоже хотим купить, а может поможет, всеж не лекарствами пичкать.

*колок*Ольчик*
08.04.2008, 15:21
я вас очень очень понимаю, сама полгода ни чего не ела. в прямом смысле одни кабачки.....
но, сейчас думаю, что не правильно это, хотя все делала по совету врачай!!
совет вам один, пробовать.
кукурузу в виде кашки. точно помню, что ела кролика вареного. пила козье молоко. рис кушала. ну и кабачок из параварки.
ещё можно сдать ваше молоко на анализ, там тоже может быть стафилакок.
кстати, не смотря на мою голодовку молоко было всегда.

Спасибо большое, попробую вашу дету, надеюсь поможет нам.

Мажуль
08.04.2008, 16:34
ну как же так можно........ читаю и злость берет.
как в первобытном веке...

держитесь и верьте!!!!! все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!

про колпинский роддом одни ужасы слышу. (хотя сама там родилась)

Малышу и маме скорейшего выздоровления!!!!!!

а может им перевесть в другую больницу?

да, будут переводить в больницу рядом. она сама еще ребенка не видела

**irina**
08.04.2008, 19:06
дай бог все обойдется! ребеночка если останется тяжелое состояние скорее всего в больницу переведут. колпинская больница №22 считается очень хорошая реанимация для новорожденных. мы тоже лежали в род.доме три дня на ивл, хотя и родились в срок. уверена неонатологи сделают все возможное. а родсвенники пусть обязательно сходят в церковь..

Кsю
08.04.2008, 21:31
Девочки,здравствуйте. вот,вступаем в ваши ряды... у нас аллергия с 3х мес.боремся с ней,боремся, но то она нас,то мы ее. добрались до каш.ели гречу,но потом сдали кровь и показало +/--.сейчас будем менять. но рис не хотелось бы,т.к. крепит все же. а вот кукурузу нигде не можем найти! я каши сама варю,т.к. вначале попробовали хайнц низкоаллергенный,а на него сильно высыпало. не подскажете - где взять кукурузу,чтобы самой приготовить?

GLOW
08.04.2008, 21:38
да, будут переводить в больницу рядом. она сама еще ребенка не видела
Держитесь!!!
Пусть все будет хорошо у малыша и мамы!!!
Врачей бы получше найти, теперь от них многое зависит.

yvit
08.04.2008, 21:38
Девочки,здравствуйте. вот,вступаем в ваши ряды... у нас аллергия с 3х мес.боремся с ней,боремся, но то она нас,то мы ее. добрались до каш.ели гречу,но потом сдали кровь и показало +/--.сейчас будем менять. но рис не хотелось бы,т.к. крепит все же. а вот кукурузу нигде не можем найти! я каши сама варю,т.к. вначале попробовали хайнц низкоаллергенный,а на него сильно высыпало. не подскажете - где взять кукурузу,чтобы самой приготовить?

я покупала в Ашане,но нас на нее сыпануло.еще говорят можно ячневую.тамже брала,но тоже сыпало . или у меня уже глюк .

lommelina
08.04.2008, 21:42

Даша!Хочу Вас поддержать. У меня 2 подруги родили в 32 недели. Одному ребенку 7 лет, другому 2,5. Сейчас все хорошо. Конечно, вначале обе лежали в больнице на Авангардной - были кое-какие проблемы. Но все обошлось!
Ребеночку и маме наши кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lommelina
08.04.2008, 21:45

Муж покупал в ОКЕЕ кукурузу фирмы Увелка

lommelina
08.04.2008, 21:51
Девочки, вопрос к тем, кто пил зиртек. Он сразу действует или через какое-то время (неделя-две)?По идее должен зуд убрать, а деть как чесался ночью, так и чешется. Ощущение, что на подделку нарвались :(

Кsю
08.04.2008, 21:57
Спасибо за инфу. начнем с ОКЕя,он ближе...

мы пьем зиртек уже почти месяц. но мне кажется,что проходит не именно от него,а от всего комплекса. мы еще примадофилус пьем.

nastya.artemeva
08.04.2008, 22:30
Девочки, вопрос к тем, кто пил зиртек. Он сразу действует или через какое-то время (неделя-две)?По идее должен зуд убрать, а деть как чесался ночью, так и чешется. Ощущение, что на подделку нарвались :(

мы зиртек частенько пьем, особенно когда высыпает, даю дней 5 плюс диета плюс крема. через недельку обострение проходит.
раньше пили курсом до полугода.
думаю, что одним зиртеком вы зуд не уберете.

Слонька
08.04.2008, 23:01
Фиеста, добрый вечер, подскажите: ребенку 4 мес, на ГВ. Ем только говядину, яблоки, хлеб, сушки, макароны, картошка. Если чуть отойду от диеты, опять высыпания. Сыпь бывает почти всегда, это наше обычное состояние. Вы как то писали что сейчас бы вы с диетой поступили по другому, вопрос собственно: а что бы вы сделали, ели бы все подряд? мне просто кажется что я зря себя мучаю и зря на диете сижу, у него все равно периодически высыпания. И второй вопрос: что делать с прививками, не подскажете? у нас сделана первая гепатит, уже 3 месяца откладываем вторую гепатит. Врачи говорят что с подготовкой (фенистил) можно сделать. я боюсь... что вы думаете на этот счет? и если не сейчас делать то когда? потом ведь ревакцинацию вроде надо делать если до полугода не сдалать повторно гепатит, да? заранее спасибо за ответы