Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
lommelina
15.05.2009, 21:48
[QUOTE=Alice34;26139290]
а вот насчет крыжовника.. у нас и белый и красный, я вот не знаю красный то можно или нет? или только белый? остальное красное понятное дело что нельзя./QUOTE]
думаю, начать с белого, а если пойдет и красный по чуть-чуть пробовать:)
Девочки подскажите!
а вы новый продукт вводите когда ребенок совсем прям чистый-чистый?? у нас просто такого и не бывает, сейчас на ручках красное немного и ножки в складках сзади красненькие, вот думаю можно ли считать это немного?:009: после наших обострений-это уже прям и хорошо как-будто
Полет Бабочки
15.05.2009, 22:23
А по сколько вы даете грушу?
Нас сыпало на треть от груши, а от пары чайных ложек в неделю нет реакции.
обсыпало с половинки груши, но мы герберовскую грушу едим в неограниченных количествах, т.ч. дело в производителе и нитратах :001:
обсыпало с половинки груши, но мы герберовскую грушу едим в неограниченных количествах, т.ч. дело в производителе и нитратах :001:
Мне вот интересно. Зуйкова сказала что мясо в банках это сплошная химия. А как она относится к фруктам в банках?:009:
Нас с нескольких ложек баночной груши несло, а с пары ложек живой груши нет.
Полет Бабочки
15.05.2009, 22:42
Мне вот интересно. Зуйкова сказала что мясо в банках это сплошная химия. А как она относится к фруктам в банках?:009:
хи-хи, мы к ней только через 2 недели пойдем :004:, мясо баночное (кролика) тоже ели без проблем:065:
ой, мы с вами ровестники :love:
Нас уже трое, кто через 2 недели к ней :)))
Нам 1,6, если точно:)
MAXA_SPB
16.05.2009, 00:00
а мне рассказывали, что вроде гербер очень следит за кач-вом продукции и мясо выращивают на спец фермах
девочки, поделитесь опытом - как вы вводите новые продукты? какая схема? у меня что-то никак не получается толком:(
у нас фруктовые банки не прошли никакие
и вообще очень подозрительно, что они не темнеют на воздухе
MAXA_SPB
16.05.2009, 01:23
девочки, поделитесь опытом - как вы вводите новые продукты? какая схема? у меня что-то никак не получается толком:(
как это не получается???что конкретно не выходит?
раньше когда только начинала вводить продукты по разному делала. и по капельке в смесь добавляла. потом когда кишечник и желудок чуть привыкали к пище стала вводить по 0,5 ч.л и давала такую дозу в течении 2-3х дней, и так далее. Теперь я ввожу так: первый день- 0,5 ч.л.; второй день-1 ч.л.; третий день-2 ч.л. и так далее пока не доведу до нормы. Особо не заморачиваюсь. Не пошло, так сразу видно и не теряю время на продукт.(кажется коряво объяснила:005:)
а мне рассказывали, что вроде гербер очень следит за кач-вом продукции и мясо выращивают на спец фермах
У гербера я не видела кролика :009:доедаем Хайнц и Нестле.
Я по капле не вводила, а сразу с 0,5 ч.л. Увеличивала через 3 дня. Так рекомендуют аллергикам. Если деть здоров, можно увеличивать ежедневно.
я даю 1 ложку в первый день.
2--й день-2 ложки
з -день 20 грамм
4 -40 грамм
5 50 грамм
6 100
7 полная порция
lommelina
16.05.2009, 15:17
Девочки подскажите!
а вы новый продукт вводите когда ребенок совсем прям чистый-чистый?? у нас просто такого и не бывает, сейчас на ручках красное немного и ножки в складках сзади красненькие, вот думаю можно ли считать это немного?:009: после наших обострений-это уже прям и хорошо как-будто
у меня ребенок совсем чистый никогда не был (без лекарств) и все равно что-то вводила.
думаю, главное смотреть, чтобы ухудшения не было.
так, что-нибудь введете, а потом привычные продукты можно попробовать убрать по одному, может и совсем все проойдет;)
у меня ребенок совсем чистый никогда не был (без лекарств) и все равно что-то вводила.
думаю, главное смотреть, чтобы ухудшения не было.
так, что-нибудь введете, а потом привычные продукты можно попробовать убрать по одному, может и совсем все проойдет;)
Оль, ты новыми продуктами совсем замещала старые? Или просто чередовала уже?
lommelina
16.05.2009, 15:47
Оль, ты новыми продуктами совсем замещала старые? Или просто чередовала уже?
я чередую. конечно, в идеале ротацию потом устроить (раз в 4 дня), как РомАня писала.
просто я имею ввиду, что, если хуже не стало с новым продуктом, то можно старый 1 убрать на какое-то время - может на него реакция была. если лучше не становится - вернуть его и убрать другой.
так мне кажется:)
я чередую. конечно, в идеале ротацию потом устроить (раз в 4 дня), как РомАня писала.
просто я имею ввиду, что, если хуже не стало с новым продуктом, то можно старый 1 убрать на какое-то время - может на него реакция была. если лучше не становится - вернуть его и убрать другой.
так мне кажется:)
А, ну если проявления есть, то да. У нас сыпь на животике спадает и лицо после сэконда гораздо лучше. Но нос пока закладывает.
Девочки, у нас в Алуште жара под тридцать и мы сегодня позагорали в первый раз совсем голенькие
и чуть чуть с водичкой морской поиграли
пришли домой, и там где на ручках розовые пятнышки были- стали яркими такими, прям алые:001:
я сама вся порозовела (типа загорела)
вот думаю,что с ребенком? я все ждала,что от солнышка аллергия пройдет, а тут наоборот...
:(
А в какое время дня вы были под солнцем?
И зачем же первый раз и совсем голые да еще под 30...
Думаю, когда пройдет ожог, сойдет и сильная краснота.
Девочки, у нас в Алуште жара под тридцать и мы сегодня позагорали в первый раз совсем голенькие
и чуть чуть с водичкой морской поиграли
пришли домой, и там где на ручках розовые пятнышки были- стали яркими такими, прям алые:001:
я сама вся порозовела (типа загорела)
вот думаю,что с ребенком? я все ждала,что от солнышка аллергия пройдет, а тут наоборот...
:(
Это загар скорее всего. У нас тоже так было. Сейчас черные оба ходим :)
ну вот вечером точно поняла, что это мы так обгорели :005:
мажу бепантеном
а то я было не на шутку перепугалась...
гуляли с 10 до 12, но не все время на солнце..
а совсем голые уже в конце минут 40,т.к.ребенок всю свою одежду намочил - играл на берегу
а мы пошли на пляж наподготовленные - без трусов и купальников, и даже крем от загара не взяли, как то неожданно жара наступила,вчера было гораааздо прохладней, градусов 20
yammi
знаю что вы перепелиное яйцо даете?а вы как вводили - сразу белок+желток, или белок отдельно, а желток отдельно
и в первыйраз можно дать пол яйца??? или многова-то?
yammi
знаю что вы перепелиное яйцо даете?а вы как вводили - сразу белок+желток, или белок отдельно, а желток отдельно
и в первыйраз можно дать пол яйца??? или многова-то?
Мы начали с половины яйца. Сначала раз в неделю (можно раз в 4 дня, но у нас было 7 продуктов на ввод и чтобы они не наслаивались друг на друга, приходилось вводить медленней). Вводила недели 2, потом стала давать по целому и с меньшим интервалом. Давала сразу с белком. И сейчас даю 3 шт. в неделю вместе с белком. Хотя уже не помню что мне говорили насчет него:065: Предыдущий гомеопат вроде про желток говорил. Завтра поеду к Зуйковой на внеплановый, это и спрошу. Заодно проверю новые 10 продуктов:091:
Яркая звездочка
18.05.2009, 14:48
Как думаете индейку, какую часть давать? Есть ножка и филе! Филе лучше?:016:
HACTEHbKA
18.05.2009, 14:59
Я думую филе лучше:)
Я бы дала филе, если бы смогла его как следует размять :))
Завтра повезу индейку проверять и баранину. В двух водах сварю, посмотрим что даст.
Яркая звездочка
18.05.2009, 15:03
Завтра повезу индейку проверять и баранину. В двух водах сварю, посмотрим что даст.
я тоже поеду проверять, но послезавтра!
Как думаете, а зубную пасту можно проверить?
И вот думаю, что из фруктов можно еще проверить? Мы проверили яблоко, банан, грушу!
я тоже поеду проверять, но послезавтра!
Как думаете, а зубную пасту можно проверить?
И вот думаю, что из фруктов можно еще проверить? Мы проверили яблоко, банан, грушу!
Если не ошибаюсь, Cloud даже стиральный порошок проверяла. А уж зубная паста непосредственно в рот попадает. Так что возьмите наверняка.
Думаю, можно проверить все что контачит с кожей ребенка. О! Даже крема??
Позвоните на ресепшн, Зуйкова отзвонится и скажет точно. Сегодня мне так и сообщили)
Из фруктов повезу завтра киви и яблоко. Чернослив, груша и банан уже прошли. Позже повезу курагу, инжир. Компотик из них варить милое дело :) Еще ягоды можно - повезу бруснику, черную смородину...дальше пока не думала. Это очень нескоро еще. Минимум месяца два.
Я вот думаю. На рынке кольраби выглядела как кочан, а в Ленте сегодня взяла плод с таким же названием, но в виде ботвы (как свекла и репа).
Яркая звездочка
18.05.2009, 15:34
Если не ошибаюсь, Cloud даже стиральный порошок проверяла. А уж зубная паста непосредственно в рот попадает. Так что возьмите наверняка.
Позвоните на ресепшн, Зуйкова отзвонится и скажет точно. Сегодня мне так и сообщили)
Из фруктов повезу завтра киви и яблоко. Чернослив, груша и банан уже прошли. Позже повезу курагу, инжир. Компотик из них варить милое дело :) Еще ягоды можно - повезу бруснику, черную смородину...дальше пока не думала. Это очень нескоро еще. Минимум месяца два.
Спасибо!
Про сухофрукты я и не подумала даже! Надо тоже купить!
Какой чернослив возили?
Почему вы написали, что повезете 10 продуктов проверять? Можно же вроде 16!
Я вот думаю. На рынке кольраби выглядела как кочан, а в Ленте сегодня взяла плод с таким же названием, но в виде ботвы (как свекла и репа).
я тоже в Ленте видела кольраби такую! Но какая она на самом деле должна быть не знаю!:009:
lommelina
18.05.2009, 15:35
можно везти все, что угодно: крема, порошки, зубные пасты. даже шерсть животных:)
как ваш нос?все еще закладывает?
я все-таки посадила ребенка на диету, стало лучше немного, а на одних горошках не было улучшения:( вообще странные высыпания - местами на лешай похожи..вот думаю к простому дерматологу еще сходить
я филе с грудки даю
Яркая звездочка
18.05.2009, 15:49
А соль надо проверять? Или на нее не бывает аллергии?
Спасибо!
Про сухофрукты я и не подумала даже! Надо тоже купить!
Какой чернослив возили?
Почему вы написали, что повезете 10 продуктов проверять? Можно же вроде 16!
я тоже в Ленте видела кольраби такую! Но какая она на самом деле должна быть не знаю!:009:
Чернослив возила с рынка (Владимирский).
Нам передали от Зуйковой что именно нам завтра только 10 шт. можно, больше она не успеет. Типа экспресс-прием :)
Специально звонила уточнить, т.к. составила огроменный список продуктов для магазина. Оказалось что кольраби и прочей живности в доме нет :065:
Кольраби в виде кочана вообще какая-то космическая. Вся в пупырышках, пестиках, пальцах. Будто инопланетная :)))
как ваш нос?все еще закладывает?
я все-таки посадила ребенка на диету, стало лучше немного, а на одних горошках не было улучшения:( вообще странные высыпания - местами на лешай похожи..вот думаю к простому дерматологу еще сходить
Спасибо, нам получше :flower: я решила проявить волю и капать альбуцид несколько дней. Глаза давно поправились, носик только ночью закладывает и подтекает (посреди ночи). Сейчас капаю альбуцид только в носик.
Диета вас немного разгрузит. Кожа поправится, продолжите дальше ввод :020:
К дерматологу сходите, конечно. Лишним не будет. Мы тоже легкие слушали в районке, т.к. к Зуйковой окна еще не было.
А соль надо проверять? Или на нее не бывает аллергии?
Хороший вопрос! Я даю своему кукурузные хлопья, но они с солью (без нее не видела в магазах). Так он их обожает:001:
Но т.к. я соль в пищу не добавляю, то и не подумала о проверке...
lommelina
18.05.2009, 15:56
Спасибо, нам получше :flower: я решила проявить волю и капать альбуцид несколько дней. Глаза давно поправились, носик только ночью закладывает и подтекает (посреди ночи). Сейчас капаю альбуцид только в носик.
ну, Слава Богу! (ТТТ)
мы тоже надеемся:091:
Яркая звездочка
18.05.2009, 15:58
Чернослив возила с рынка (Владимирский).
Нам передали от Зуйковой что именно нам завтра только 10 шт. можно, больше она не успеет. Типа экспресс-прием :)
Специально звонила уточнить, т.к. составила огроменный список продуктов для магазина. Оказалось что кольраби и прочей живности в доме нет :065:
Кольраби в виде кочана вообще какая-то космическая. Вся в пупырышках, пестиках, пальцах. Будто инопланетная :)))
Диета вас немного разгрузит. Кожа поправится, продолжите дальше ввод :020:
К дерматологу сходите, конечно. Лишним не будет. Мы тоже легкие слушали в районке, т.к. к Зуйковой окна еще не было.
А у вас завтра контрольный прием, наверное! До рынка мне не добраться!:( Пойду сегодня у нас тут поищу сухофрукты какие-нибудь!
Хороший вопрос! Я даю своему кукурузные хлопья, но они с солью (без нее не видела в магазах). Так он их обожает:001:
Я тоже не солю, но вроде хочется, а то совсем не вкусно!
А на кукурузные шарики у нас не прошли!:( Мы их тоже очень любим!
Просто если я принесу соль, она на меня как на идиотку не посмотрит?:))
А у вас завтра контрольный прием, наверное! До рынка мне не добраться!:( Пойду сегодня у нас тут поищу сухофрукты какие-нибудь!
Я тоже не солю, но вроде хочется, а то совсем не вкусно!
А на кукурузные шарики у нас не прошли!:( Мы их тоже очень любим!
Просто если я принесу соль, она на меня как на идиотку не посмотрит?:))
У нас завтра контрольный, но внеплановый, т.к. были приступы кашля несколько ночей. Ну и днем иногда покашляет слегка. З. проверит и все будут спокойны. Нам с мужем кажется, что вспышка аллергии (из-за сэконда) ослабила организм и он простыл.
Про шарики я не подумала, т.к. кукуруза сама прошла. Повезу еще и шарики!
Кстати, вы раст. масло нерафинированное даете? Оно так вкусно пахнет, что уже никакая соль не нужна :)
У Зуйковой идиотов среди пациентов, думаю, нет :)) просто слегка болящие к ней не приходят, а пытаются вылечиться в районных клиниках, а круто попавшие уже ко всему подозрительны. Несите соль!
Яркая звездочка
18.05.2009, 16:13
У нас завтра контрольный, но внеплановый, т.к. были приступы кашля несколько ночей. Ну и днем иногда покашляет слегка. З. проверит и все будут спокойны. Нам с мужем кажется, что вспышка аллергии (из-за сэконда) ослабила организм и он простыл.
Про шарики я не подумала, т.к. кукуруза сама прошла. Повезу еще и шарики!
Кстати, вы раст. масло нерафинированное даете? Оно так вкусно пахнет, что уже никакая соль не нужна :)
У Зуйковой идиотов среди пациентов, думаю, нет :)) просто слегка болящие к ней не приходят, а пытаются вылечиться в районных клиниках, а круто попавшие уже ко всему подозрительны. Несите соль!
У нас вот курукуза прошла тоже, а шарики нет!:005:
Спасибо!:) Значит понесу соль!
Нет не даю масло! А вы какое покупаете? А надо именно нерафинированное?
У нас вот курукуза прошла тоже, а шарики нет!:005:
Спасибо!:) Значит понесу соль!
Нет не даю масло! А вы какое покупаете? А надо именно нерафинированное?
Зуйкова сказала что надо именно нерафинированное (правда, на мой вопрос).
Муж взял Солнце мое с ребенком на этикетке.
Вообще про раст. масло мне еще пред. гомеопат сказал, что если в организме недостаточно "чего-то" (не помню чего, может жиров?), то кожа будет пересыхать.
Яркая звездочка
18.05.2009, 16:21
А я понесу шарики :))
Зуйкова сказала что надо именно нерафинированное (правда, на мой вопрос).
Муж взял Солнце мое с ребенком на этикетке.
Вообще про раст. масло мне еще пред. гомеопат сказал, что если в организме недостаточно "чего-то" (не помню чего, может жиров?), то кожа будет пересыхать.
несите шарики!:)
Да, тогда надо купить масло! А вы его проверяли?
И сколько вы его добавляете в еду?
Масло мы проверяли, но рафинированное.
Предыдущий врач говорил 3 ч.л. в день минимум. У Зуйковой не спросила почему-то. Добавляю "на глаз", наклоняю и сразу обратно. Сколько успеет плюхнуться, столько и есть. Даю 1-2 раза в день.
У нас вчера был стул 3 раза! А обычно 1-2 уже. От запоров вроде ушли, СБ!
ятоже хочу масло нерафинир. ввести - уже купила на рынке, ароматное такое :019:
а в Питере мы льняное употребляли.
у меня еще вопросик созрел :008:
мы никогда (почти,заисключением 1 нед) не пили антигистамины и сорбенты
но после лечения бронхита, нас обсыпало немного от лекарств, и врач порекомендовала подавать.
я согласна,
так вот, КАК ОПЕРДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЛИ РЕАКЦИЯ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ, ЕСЛИ МЫ ПРИКРЫВАЕМСЯ АНТИГИСТАМИНАМИ И СОРБЕНТАМИ???:016:
ведь по идее эти лекарства чистят кожу..
ничего не понимаю...:009:
MAXA_SPB
18.05.2009, 17:58
а баранину где вы покупаете? мы едим ягненка гербер, но хочу самодельное попробовать. как думаете это будет равноценная замена? (ну типа капуста цветная из банок и с рынка)
а поясните еще что за хлопья даете и в каком виде? у нас кукурузная каша хорошо идет (тттчнс) и хлебцы здоровей кукурузные нормально трескает.
Кольраби все-таки на репу похожа. Там ботва с листиками, которые растут из самого корнеплода :)
А мы арбуз трескаем:support::support::support:
Кольраби все-таки на репу похожа. Там ботва с листиками, которые растут из самого корнеплода :)
Катя, давно хочу у вас спросить...
Почему именно на Кипр постоянно ездите?
Может и нам надо, а мы и не знаем:073:
муж сказал, что за границу с ребенком не поедет - кормить нечем будет:(
MAXA_SPB
18.05.2009, 18:51
поздравляю!
*Fishка*
18.05.2009, 21:12
а мы сегодня были 1 раз у Зуйковой.Ну вся молочка,курица,говядина,пшеница,рожь и яйцо куриное-аллергия.прошла кукуруза,рис,греча,овёс,ячка,свинина и после полуторалет-треска,хек,лимон,мандарины и сахар.Девочки,а вот нам горошков немного дали,а след раз только через месяц.Я чего-то не спросила-доза их фиксирована?Или когда закончатся ещё нужно?
Катя, давно хочу у вас спросить...
Почему именно на Кипр постоянно ездите?
Может и нам надо, а мы и не знаем:073:
муж сказал, что за границу с ребенком не поедет - кормить нечем будет:(
У нас тут квартира :008:
А есть нечего, когда в гостинице живешь. Но можно снять квартиру, где будет плита и покупать продукты в магазине :)
В этом году квартира на кипре стоила около 40 евро в сутки. Это в любом случае дешевле, чем гостиница.
поздравляю!
Спасибо.
Бoрисoвна
18.05.2009, 21:16
Девочки,
я смотрю тут многие к Зуйковой ходят. Она по Фолю тестирует? Кому-нибудь помогла?
(мы вот идем на след. неделе на Полярников к Васильеву)
а баранину где вы покупаете? мы едим ягненка гербер, но хочу самодельное попробовать. как думаете это будет равноценная замена? (ну типа капуста цветная из банок и с рынка)
а поясните еще что за хлопья даете и в каком виде? у нас кукурузная каша хорошо идет (тттчнс) и хлебцы здоровей кукурузные нормально трескает.
Баранину пока не давала ни разу. Купила в Ленте котлетку на кости. Даже не знаю какая часть :009:Зуйкова говорит, что одни и те же продукты в банках и живые надо проверять одинаково. Для нее это разные продукты.
Кукурузные хлопья Особые в виде шариков. Иногда бросаю в овощи штуки 4, чтобы сытней было.
а мы сегодня были 1 раз у Зуйковой.Ну вся молочка,курица,говядина,пшеница,рожь и яйцо куриное-аллергия.прошла кукуруза,рис,греча,овёс,ячка,свинина и после полуторалет-треска,хек,лимон,мандарины и сахар.Девочки,а вот нам горошков немного дали,а след раз только через месяц.Я чего-то не спросила-доза их фиксирована?Или когда закончатся ещё нужно?
Зуйкова отмеряет горошков ровно до следующего приема. Так что вам хватит. Если вдруг будут заканчиваться, позвоните и уточните, надо ли подъехать и добрать. У нас заканчивались и она сказала - не надо.
Съездили мы!
Все продукты прошли :) Сельдерей, т.к. пряность, сказала давать ооочень мало. Киви вообще лучше не давать.
Перепелиное яйцо снова сказала 4 р/нед (было 3). Т.к. проверяли вместе с белком и прошло, значит давать вместе с белком, что я и делала.
Кукурузные шарики я забыла взять, соль, сказали, проверять не надо. Но употреблять можно только самую обычную, не морскую, не йодированную.
И нам выдали горошки на привыкание кучки аллергенов, т.к. по ее словам "дела идут хорошо" :091:
Кашляем из-за соплей, сопли из-за зубов.
Яркая звездочка
19.05.2009, 13:51
Съездили мы!
Все продукты прошли :) Сельдерей, т.к. пряность, сказала давать ооочень мало. Киви вообще лучше не давать.
Перепелиное яйцо снова сказала 4 р/нед (было 3). Т.к. проверяли вместе с белком и прошло, значит давать вместе с белком, что я и делала.
Кукурузные шарики я забыла взять, соль, сказали, проверять не надо. Но употреблять можно только самую обычную, не морскую, не йодированную.
И нам выдали горошки на привыкание кучки аллергенов, т.к. по ее словам "дела идут хорошо" :091:
Кашляем из-за соплей, сопли из-за зубов.
а почему киви не давать?
Соль тогда не повезу!:)
*Fishка*
19.05.2009, 13:56
Девочки,а кусочки еды небольшие нужны?
ещё забыла сказать-нам вчера Зуйкова сказала что крем Атодерм частично с гормонами.:001:А мы им мазались...
а почему киви не давать?
Соль тогда не повезу!:)
Не знаю почему. Не спросила - не интересно было :)
Яркая звездочка
19.05.2009, 15:29
Не знаю почему. Не спросила - не интересно было :)
я вот тоже киви купила! Теперь думаю везти или нет!
Зуйкова вам сказала, что дела идут хорошо, у вас кожа очищается? Продукты новые вводите?
Мы вот вводим, но сразу краснеем!:005: Совсем уже запуталась я!
Яркая звездочка
19.05.2009, 15:30
Девочки,а кусочки еды небольшие нужны?
ещё забыла сказать-нам вчера Зуйкова сказала что крем Атодерм частично с гормонами.:001:А мы им мазались...
Привет!
Мы тоже им раньше мазались!
Как ваши дела? Какую смесь едите в итоге?
morkovka76
19.05.2009, 16:49
Девочки а СВИНИНУ КАКУЮ ЧАСТЬ ПОКУПАТЬ? карбонат-вроде нежирный
Мой дядя, директор колхоза, говорит, что самое главное - не шею. Туда все лекарства животным колят. И хоть они потом по всему телу и расходятся, на шею все равно больше всего гадости приходится.
morkovka76
19.05.2009, 16:54
Девочки, привет!!!
Расскажу немного о нас
Как приехали в Крым стали совсем чистенькие, но тут же заболели бронхитом.
Попали в больницу эзонофилов было 4, при выписке - 14!!!!
грешу на лекарства, особенно на сироп Бронхорил и проч.
и аллергия появилась на запястьях (там где пульс). и пятышки на ручках и ножках, но они в течение дня то проходят то появляются, а на запястьях всегда.
Я думаю что надо очиститься от лекарств, попить сорбенты.
Я даю сорбент и зодак 5 капель (антигистамин.), скажите, сколько дней это подавать? пока не очистимся??????? вы тут все такие опытные :love:
и еще
в Питере мы ели хлебцы Здоровей, а тут ничего похожего здесь нет. А мой очень любит что-нить мучное погрызть. Чтобы предложить? Хлеб, печенье Мария или поп-корн (только не смейтесь, кукуруза у нас идет хорошо :008:)
Или у кого еще какие советы будут, буду благодарна
Сорбент не дольше 10 дней. Антигистамины по мере необходимости.
Погрызть можно и кукурузные палочки. Несладкие, если реакция на сахар.
Яркая звездочка
19.05.2009, 17:00
Не знаю, что и думать, дала сегодня банан и все бляшки, которые уже были бесцветные, стали ярко красные и с прыщами! И на лице сыпь пошла и попа покраснела! Едим его уже три недели, раз в три дня! Я уже ничего не понимаю!:(
morkovka76
19.05.2009, 17:02
Согласна с MAXA_SPB. Начинаете с 0,5 ч.л. продукта. Я вообще начинала с 0,3 ч.л. Увеличивая каждый день вдвое. Если есть покраснения, то убирать. К следующему продукту приступать в этом случае через неделю или две.
Но многие здесь используют ротационную схему: продукт 1 раз в 4 дня. Т.е., например, 01.06.2009 - 0,5 ч.л., 05.06.2009 - 1 ч.л. Если реакции не отмечаете, то можно увеличивать кол-во продукта более чем в два раза.
Сорбент не дольше 10 дней. Антигистамины по мере необходимости.
Погрызть можно и кукурузные палочки. Несладкие, если реакция на сахар.
спасибо за ответ!!!:flower:
про кукуруз палочки я как раз забыла, т.к. мы их никогда не ели, но думаю, что пойдут
а ответьте плиз на мой вопросик ниже :008:
у меня еще вопросик созрел :008:
мы никогда (почти,заисключением 1 нед) не пили антигистамины и сорбенты
но после лечения бронхита, нас обсыпало немного от лекарств, и врач порекомендовала подавать.
я согласна,
так вот, КАК ОПЕРДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЛИ РЕАКЦИЯ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ, ЕСЛИ МЫ ПРИКРЫВАЕМСЯ АНТИГИСТАМИНАМИ И СОРБЕНТАМИ???:016:
ведь по идее эти лекарства чистят кожу..
ничего не понимаю...:009:
*Fishка*
19.05.2009, 17:28
Привет!
Мы тоже им раньше мазались!
Как ваши дела? Какую смесь едите в итоге?
Привет!
Едим Фрисопеп АС.Неделю назад бляшки стали проходить и бабушки уговорили дать огурец.Появилась новая сыпь и сильный зуд.Огурец убрали- всё побледнело,но пока чешется.
Сегодня начали ячку вводить.Думаю ещё свинину попробовать и может рис.А там уже и опять на приём попадём.
*Fishка*
19.05.2009, 17:31
Не знаю, что и думать, дала сегодня банан и все бляшки, которые уже были бесцветные, стали ярко красные и с прыщами! И на лице сыпь пошла и попа покраснела! Едим его уже три недели, раз в три дня! Я уже ничего не понимаю!:(
так может это обещанное обострение?З.сказала обострения не боятся,т.к что на коже-только 1/10 часть того,что на внутренних органах.А на то что прошло -в принципе сыпать не должно.
Яркая звездочка
19.05.2009, 17:35
Привет!
Едим Фрисопеп АС.Неделю назад бляшки стали проходить и бабушки уговорили дать огурец.Появилась новая сыпь и сильный зуд.Огурец убрали- всё побледнело,но пока чешется.
Сегодня начали ячку вводить.Думаю ещё свинину попробовать и может рис.А там уже и опять на приём попадём.
а Зуйкова вам уже разрешила вводить продукты?
А мы вот так гречу и едим, больше ничего толком и не ввести, краснеем сразу!:005:
Яркая звездочка
19.05.2009, 17:36
так может это обещанное обострение?З.сказала обострения не боятся,т.к что на коже-только 1/10 часть того,что на внутренних органах.А на то что прошло -в принципе сыпать не должно.
так уже больше месяца прошло с начала приема горошком! Навряд ли обострение! Завтра пойдем к ней, спрошу!
я вот тоже киви купила! Теперь думаю везти или нет!
Зуйкова вам сказала, что дела идут хорошо, у вас кожа очищается? Продукты новые вводите?
Мы вот вводим, но сразу краснеем!:005: Совсем уже запуталась я!
Если у вас есть чем добрать, киви не везите тогда. Мне сказали всего 10 шт. везти, я привезла 11, т.к. не могла выбрать. В итоге проверили все:008:
Зуйкова нам сказала: если краснеете, значит порция большая.
А сколько банана вы даете? Я тоже недели 3 балую мелкого, но даю нерегулярно и три меленьких щепотки. Реакции нет.
Orientir
19.05.2009, 19:19
Девочки, а если я на ГВ можно кукурузу в початке ( замороженная в окее раньше продавалась)? и фасоль стручковую? или бобовые вообще нельзя
*Fishка*
19.05.2009, 19:33
а Зуйкова вам уже разрешила вводить продукты?
А мы вот так гречу и едим, больше ничего толком и не ввести, краснеем сразу!:005:
Да-сказала вводить по-тихонечку.А что вам не сразу разрешила?И как ты вводишь?По-одному?или сразу несколько?
Яркая звездочка
19.05.2009, 21:24
Если у вас есть чем добрать, киви не везите тогда. Мне сказали всего 10 шт. везти, я привезла 11, т.к. не могла выбрать. В итоге проверили все:008:
Зуйкова нам сказала: если краснеете, значит порция большая.
А сколько банана вы даете? Я тоже недели 3 балую мелкого, но даю нерегулярно и три меленьких щепотки. Реакции нет.
Да куда уж меньше! Два кусочка маленьких!
Вот если порция большая, то чем тогда кормить ребенка? Он у меня и так на еду бросается!:005:
Да-сказала вводить по-тихонечку.А что вам не сразу разрешила?И как ты вводишь?По-одному?или сразу несколько?
Сразу она нам не разрешила, только после второго приема!
Разрешила вводить три продукта одновременно! Каждый 1 раз в 3 дня!
Да куда уж меньше! Два кусочка маленьких!
Вот если порция большая, то чем тогда кормить ребенка? Он у меня и так на еду бросается!:005:
Сразу она нам не разрешила, только после второго приема!
Разрешила вводить три продукта одновременно! Каждый 1 раз в 3 дня!
Действительно порция меньше некуда...
А почему в эти 3-х продукта включен банан? Разве он так необходим?
Яркая звездочка
20.05.2009, 01:44
Действительно порция меньше некуда...
А почему в эти 3-х продукта включен банан? Разве он так необходим?
просто хотелось ребенку что-то вкусненькое дать!
Успеете еще дать, не переживайте :)
У нас утром было ЧП. Впервые в жизни накормила ребенка остатками вчарешнего ужина (свинина, кабачок, пшено). Где-то чере полчаса ребенок стал тереться о ноги и жаловаться на боли. Показывал на штанишки спереди и сзади (мы вчера новые памперсы стали пробовать). Сняла подгузники - красноты нет, отеков тоже. А ребенок с рук не слезает, голову склонил и к жалобам добавились хныки. Оборвала все телефоны - сначала вызвала на дом врача, параллельно узнала что хирурга в 74 и 53 пол-ке нет, уролог сегодня не принимает. Пока звонила, пока думала срываться в больницу или уложить спать, ребенок почти уснул на плече и жаловаться перестал. Вобщем минут за 20 все и прекратилось :091:И игрули вернулись, и интерес к машинкам.
Чтоб я еще раз кормила вчерашним! :015: Но ведь варят на 2 дня вперед. И мама во дворе варит так...а у меня вчера порция большая вышла, решила оставить на след. день. Ничего себе попробовала :005:
До меня еще дошло не сразу почему живот мог болеть :009:сначала грешила на новые горошки на привыкание к аллергенам:065:
И про стул скажу. У нас были запоры, черно-зеленый стул горошками через день это обычное дело. Сейчас уже недели 2-3 ходим ежедневно (желто-зеденый, оформленный как надо), а частенько по 2 и бывает даже по 3 раза. Сегодня выдал нам 2 огромные...:008: О причинах гадаю. По времени совпало:
- начало лечения у Зуйковой
- уменьшение разовых порций еды (по рекомендации Зуйковой)
- увеличение количества порций в день засчет овощных блюд (было 4, стало 5). Опять же по рекомендации Зуйковой.
Не знаю... я варю на пару дней точно. Картошка, капуста... а фрикадельки так вообще за 3 дня только съедаются:008: Может руки грязные облизал? Не думаю, что это связано с вчерашней едой.
*Fishка*
20.05.2009, 15:02
И я варю на 2 дня кролика-особенно если на дачу едем.Смешиваю с кабачком баночным.Всё нормально всегда.
Не знаю... я варю на пару дней точно. Картошка, капуста... а фрикадельки так вообще за 3 дня только съедаются:008: Может руки грязные облизал? Не думаю, что это связано с вчерашней едой.
Если бы руки, то вряд ли это так быстро прошло бы?
Я еще в холодильник не убрала на ночь - теплое было. Но мы сами иногда сутки держим мясо на плите:001:А дома сейчас прохладней чем обычно.
+1
то, что связано со "вчерашней" едой маловероятно.
lommelina
20.05.2009, 16:00
Тоже не думаю, что связано со вчерашней едой. я мясо всегда на 2 дня делаю.
А! Я еще в еду добавила фильтрованную некипяченую воду. Мы ее пьем прямо так я и подумала, чтобы не пригорело добавить немного водички. Но она даже покипела минутку...
Вобщем не знаю что думать.
Медсестра сегодня звонила, сказала не кормить вчерашней едой. Что на стенках холодильника живет флора, а моем мы его не так часто, как необходимо.
lommelina
20.05.2009, 16:11
Девочки, а если я на ГВ можно кукурузу в початке ( замороженная в окее раньше продавалась)? и фасоль стручковую? или бобовые вообще нельзя
про кукурузу не скажу, а фасоль с горошком нам разрешили.
Нам Зуйкова при проверке кукурузной каши разрешила варить и сырую кукурузу, а вот шарики нет (т.к . не проверяли).
lommelina
20.05.2009, 16:13
А! Я еще в еду добавила фильтрованную некипяченую воду. Мы ее пьем прямо так я и подумала, чтобы не пригорело добавить немного водички. Но она даже покипела минутку...
Вобщем не знаю что думать.
Медсестра сегодня звонила, сказала не кормить вчерашней едой. Что на стенках холодильника живет флора, а моем мы его не так часто, как необходимо.
Кать, выкакие-то новые продукты уже ввели полностью?Как кожа?
Кать, выкакие-то новые продукты уже ввели полностью?Как кожа?
Оль, да. Ввели почти все 7 продуктов, что прошли по Фоллю: пер. яйцо, цв. капусту, свинину, кролика, перловку, овсянку. Кукурузную почти довели.
Начали ввод еще 4 прод.: индейка, репа, картошка, баранина.
Кожа получше, но пара болячек пока не сходят и после душа немного подмокают. Мажу Нафтадермом.
А вы к дерматологу пошли?
lommelina
20.05.2009, 17:36
Оль, да. Ввели почти все 7 продуктов, что прошли по Фоллю: пер. яйцо, цв. капусту, свинину, кролика, перловку, овсянку. Кукурузную почти довели.
Начали ввод еще 4 прод.: индейка, репа, картошка, баранина.
Кожа получше, но пара болячек пока не сходят и после душа немного подмокают. Мажу Нафтадермом.
А вы к дерматологу пошли?
Здорово!молодцы:flower:
болячки сразу не пройдут, главное, чтобы не ухудшалось..
мы на диете 4-й день: кролик, свинные фрикадельки с луком, греча, рис, овсянка, брокколи, подс. масло.
стало гораздо лучше. сегодня попробую немного картошки в брокколи добавить.
хочу все-таки козье молоко еще раз попробовать или фрисопеп. посмотрим, что З. скажет в субботу.правда мы месяц пили горошки на привыкание к кор. молоку, может коровью молочку скажет вводить:009:
к дерматологу еще не ходили, может завтра.
Яркая звездочка
20.05.2009, 17:39
Пришли мы от Зуйковой! Сказала, что все у нас хорошо и наше обострение это в порядке вещей! Сказала, что испугалась бы больше, если бы у нас все прошло!
Все что принесла, много прошло, кроме баночного! Такое ощущение, что ее аппарат заколдован против них!:))
Прошла зубная паста и Тантум Верде, а вот ИРС нет! Дала нам горошки на привыкание ко ржи и к пшенице!
Прошла зубная паста и Тантум Верде, а вот ИРС нет! Дала нам горошки на привыкание ко ржи и к пшенице!
в ИРСе - ртуть в кач-ве консерванта
сегодня нам оформили инвалидность на 2 года. все оказалось достаточно просто.
врачей мы, правда, всех обходили в 21 веке - сразу всех, без очередей и в приятной обстановке в отличие от обычной поликлиники.
"комиссия" состояла из одной женщины, к-я даже не стала нас раздевать, взяла только выписки из больницы и все..
мы пока лежим в педиатричке. обострение нам так и не смогли снять, похоже вернемся к гомеопату скоро. как запасной вариант - зуйкова :))
мы пока лежим в педиатричке. обострение нам так и не смогли снять, похоже вернемся к гомеопату скоро. как запасной вариант - зуйкова :))
Может все-таки из-за весны еще обострение усилилось...очень надеюсь, что пройдет у вас обострение это:wife:
К Зуйковой вы по-любому запишитесь. Лучше потом передумать, чем еще на 3 мес. очередь.
Здорово!молодцы:flower:
болячки сразу не пройдут, главное, чтобы не ухудшалось..
мы на диете 4-й день: кролик, свинные фрикадельки с луком, греча, рис, овсянка, брокколи, подс. масло.
стало гораздо лучше. сегодня попробую немного картошки в брокколи добавить.
хочу все-таки козье молоко еще раз попробовать или фрисопеп. посмотрим, что З. скажет в субботу.правда мы месяц пили горошки на привыкание к кор. молоку, может коровью молочку скажет вводить:009:
к дерматологу еще не ходили, может завтра.
Ну как не ухудшалось. Зуйкова "грозится" должно быть похуже.
А что вы исключили из рациона, что вам получше стало?
Ты фрикадельки из покупного фарша делаешь или сама крутишь? Из какой части?
У вас на коровье была реакция по Фолю, и козье прошло?
Лучше, наверное, дождаться субботы. Пусть З. сама решит.
yammi; у мя ребь оч похож на вашего: худой, большой живот (один из признаков целиакии, кстати), пьет мало-надо заставлять, аппетит сумасшедший. стул, правда, выправила гепатопротектором (таблетки силимара) и пробиотиками хорошими.
так вот, что вам зуйкова о причине говорит? в чем основная проблема?
yammi; у мя ребь оч похож на вашего: худой, большой живот (один из признаков целиакии, кстати), пьет мало-надо заставлять, аппетит сумасшедший. стул, правда, выправила гепатопротектором (таблетки силимара) и пробиотиками хорошими.
так вот, что вам зуйкова о причине говорит? в чем основная проблема?
По информации месячной давности: застой желчи, плохая работе поджелудочной, дисбак. Больше не помню. Еще мышцы слабые. У нас был один курс массажа в 2 месяца, а сам по себе ребенок неактивный, поэтому и живот висит. Это уже со слов участкового.
Полет Бабочки
20.05.2009, 22:57
Я тоже готовлю на два дня, эксцессов не замечала.
Фрикадельки делаю из индейки, сама кручу.
У нас тоже огромный живот и зверский аппетит, правда и щечки имеются.
Девочки, а на первом приеме З. на какие аллергены проверяет?
Яркая звездочка
20.05.2009, 23:07
Я тоже готовлю на два дня, эксцессов не замечала.
Фрикадельки делаю из индейки, сама кручу.
У нас тоже огромный живот и зверский аппетит, правда и щечки имеются.
Девочки, а на первом приеме З. на какие аллергены проверяет?
лимон, мандарин, курица, свинина, говядина, греча, рис, кукуруза, ячмень, овес, треска, хек,сахар, коровье молоко, куриное яйцо, пшеница, рожь
Полет Бабочки
20.05.2009, 23:22
Надюш, спасибо большое!
Так это мандарин? А я думала помидор:) ну и почерк :)))
lommelina
20.05.2009, 23:29
в ИРСе - ртуть в кач-ве консерванта
сегодня нам оформили инвалидность на 2 года. все оказалось достаточно просто.
врачей мы, правда, всех обходили в 21 веке - сразу всех, без очередей и в приятной обстановке в отличие от обычной поликлиники.
"комиссия" состояла из одной женщины, к-я даже не стала нас раздевать, взяла только выписки из больницы и все..
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яркая звездочка
20.05.2009, 23:31
Надюш, спасибо большое!
да не за что!:)
Так это мандарин? А я думала помидор:) ну и почерк :)))
ага, а я сначала на лимон думала, что это минтай!:)) Потом когда вы тут писали про лимон, поняла, что это он именно написан!
Полет Бабочки
20.05.2009, 23:36
ну настоящий врач!!! :)
lommelina
20.05.2009, 23:37
Ну как не ухудшалось. Зуйкова "грозится" должно быть похуже.
А что вы исключили из рациона, что вам получше стало?
Ты фрикадельки из покупного фарша делаешь или сама крутишь? Из какой части?
У вас на коровье была реакция по Фолю, и козье прошло?
Лучше, наверное, дождаться субботы. Пусть З. сама решит.
Это она на нас посмотрела.. и сказала, что хуже должно быть :073:
Исключили: кукурузу, чернику, грушу, яблоко, баранину, репу,цв. капусту, зел. гор. и фасоль, клюкв. морс, говядину..до фига:005: я не все однозначно подозреваю, просто в нашей ситуации гпдо было быстро что-то делать.
Фрикад. делаю из фарша, сама кручу, беру, в основном лопатку, но когда как. всегда парное.
Да, на коровье реакция была, но в последний прием она сказала, что вроде больше на нее нет аллергии:005: посмотрим на практике что будет
козье и ненни прошли, но при вводе была реакция (хотя тогда еще выяснилась реакция на яблоки,видимо другой завоз антоновки, но я все отменила тогда, хочу потом еще попробовать)
Это она на нас посмотрела.. и сказала, что хуже должно быть :073:
Исключили: кукурузу, чернику, грушу, яблоко, баранину, репу,цв. капусту, зел. гор. и фасоль, клюкв. морс, говядину..до фига:005: я не все однозначно подозреваю, просто в нашей ситуации гпдо было быстро что-то делать.
Фрикад. делаю из фарша, сама кручу, беру, в основном лопатку, но когда как. всегда парное.
Да, на коровье реакция была, но в последний прием она сказала, что вроде больше на нее нет аллергии:005: посмотрим на практике что будет
козье и ненни прошли, но при вводе была реакция (хотя тогда еще выяснилась реакция на яблоки,видимо другой завоз антоновки, но я все отменила тогда, хочу потом еще попробовать)
Вы всё это ввели у Зуйковой же? Хороший рацион...был.
А почему фрикадельки? Почему просто не варишь мясо и измельчаешь?
Я тут мечтала...придет время и можно будет свой суп давать:091:я даже готова обходиться без специй, лишь бы обед был дружным и простым.
Orientir
21.05.2009, 00:26
Девочки, спасибо за ответы=)
нам педиатр выписала направление в ДГБ 1 на госпитализацию и обследование на аллергологическое отделение, но мне так страшно, не представляю как там быт устроен, ребенку всего 4 месяца...с другой стороны ребетенка хоть посмотрят, анализы возьмут, но я столько плохих отзывов слышала об этой больнице..может кто что знает что там за госпитализация такакя, что делают, сколько длится по времени?
и еще написали мне справку для пособий, но в справке указали адрес фактического проживания, а не прописки ребенка, я уже запуталась, это они ошиблись в поликлинике или надо нести справку в собес по месту фактического проживания, а не по месту регистрации?
я готовлю обед всегда на 2 дня
но убираю в холодильник в контейнер
а завтрак и ужин свежий (каша, макароны, овощи, в общем, то что БЕЗмяса)
Девочки, спасибо за ответы=)
нам педиатр выписала направление в ДГБ 1 на госпитализацию и обследование на аллергологическое отделение, но мне так страшно, не представляю как там быт устроен, ребенку всего 4 месяца...с другой стороны ребетенка хоть посмотрят, анализы возьмут, но я столько плохих отзывов слышала об этой больнице..может кто что знает что там за госпитализация такакя, что делают, сколько длится по времени?
и еще написали мне справку для пособий, но в справке указали адрес фактического проживания, а не прописки ребенка, я уже запуталась, это они ошиблись в поликлинике или надо нести справку в собес по месту фактического проживания, а не по месту регистрации?
мы носили справку в собес по месту прописки!!!!
мне кажется,что вам неправильно заполнили справку :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.