PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101

Маруча
02.09.2009, 13:08
Знакомые вчера нажаловались, что им не хватило мест в 3-х садиках. Сейчас бьются за группу неп.дня. Пытались в аллергический, показали ребенка в корках. Медсестра развернула, несмотря на справки и кожу. Заведующая развела руками...что-то напрягает меня это.

вообще во всех районах по-своему запись идет

мы попали в оздоровит. сад ближайший к дому вообще без проблем
запись была у заведующей один день 3 февраля 2009 г.
мы пришли часов в 12 дня... нас записали 11ми, а вообще в группе 20 чел.

необходимо было предоставить справаку от педиатра что нам показан оздоровит. сад, т.к. мы частоболеющие.. хотя мы частоболеющими не были, но имеется аллергия, это тоже подошло.

Маруча
02.09.2009, 14:29
Девочки, подскажите что советует З. при заложенности носа... чем капать, промывать??? может ингаляции какие???

а то я не успела до 13 часов позвонить, сейчас звоню - говорят "прием звонков окончен, звоните завтра.."

а хочется сразу принять меры, заложенность не капитальная, но причиняет дискомфорт, соплей нет..

я кстати завтра иду к З. на семинар по Простудным заболеваниям. Никто больше не идет???

morkovka76
02.09.2009, 14:51
Девочки, подскажите что советует З. при заложенности носа... чем капать, промывать??? может ингаляции какие???

а то я не успела до 13 часов позвонить, сейчас звоню - говорят "прием звонков окончен, звоните завтра.."

а хочется сразу принять меры, заложенность не капитальная, но причиняет дискомфорт, соплей нет..

я кстати завтра иду к З. на семинар по Простудным заболеваниям. Никто больше не идет???

З разрешает Альбуцид капать по 1 капле в каждую ноздрю 2 раза в день.

Маруча
02.09.2009, 15:32
З разрешает Альбуцид капать по 1 капле в каждую ноздрю 2 раза в день.

Лена, спасибо!:flower:

Cloud
02.09.2009, 15:52

ой, прикольно как:065:
но нам не надо
а по аллергиям не бывает семинара?

нос я всегда только физраствором промываю, но настоящих соплей у нас никогда и не было, только аллергические

comtesse
02.09.2009, 18:19
девочки, подскажите, сил не хватит прочитать все 900 страниц. вчера были у Бегуновой а Л.Чвйкиной. дали нам горошки. вчера было покраснение в паху. сегодня диапазон расширился, и под коленками, и на шее. ребенок постоянно плачет., видимо. зуд. если мы пьем горошки, что еще можно при этом - гель, фенистил-капли?

Полет Бабочки
02.09.2009, 22:30
а как вы об этом узнали? о булочке???

а папа зашел в группу, а Мишик сидит за столом - булку жует, а сегодня вместо молочной каши на замену приготовили макароны, хорошо, воспитательница помнила, что макароны нам тоже нельзя - накормила рисовыми хлебцами - мы ими шкафчик забили :001:

Cloud
02.09.2009, 22:51
а папа зашел в группу, а Мишик сидит за столом - булку жует, а сегодня вместо молочной каши на замену приготовили макароны, хорошо, воспитательница помнила, что макароны нам тоже нельзя - накормила рисовыми хлебцами - мы ими шкафчик забили :001:

может я нос не в свое дело сую, но имхо рано вы в садик сунулись...жалко лечение то срывать:(
сегодня булка, завтра еще что-нидь:001:
мы собрались только ПОПРОБОВАТЬ походть при всех полностью введенных проуктах и со стойкой ремиссией
но у меня есть кому сидеть, хоть и тяжеловато нам всем крутиться приходится, но это возможно

Cloud
02.09.2009, 22:53
девочки, подскажите, сил не хватит прочитать все 900 страниц. вчера были у Бегуновой а Л.Чвйкиной. дали нам горошки. вчера было покраснение в паху. сегодня диапазон расширился, и под коленками, и на шее. ребенок постоянно плачет., видимо. зуд. если мы пьем горошки, что еще можно при этом - гель, фенистил-капли?

нафтодерм попробуйте
фенистил нельзя в вашем случае

morkovka76
03.09.2009, 00:33

нафтодерм попробуйте
фенистил нельзя в вашем случае

Юля, а нам Зуйкова разрешала фенистил. Я своему сейчас в случае чего даю 10 капель однократно.

lommelina
03.09.2009, 11:12
З. сказала вообще снизить дозу. У нас даже на 2 смеси (а это по идее 60 мл растворенных в каше) и то немного губа верхняя краснеет. короче буду давать ежедневно в кашу 2 колпака :005:

ну, ей виднее :)

lommelina
03.09.2009, 11:14
Девочки, желаю всем удачи с адаптацией деток в садиках:flower:

Мы записались на след. год. Пока с трудом себе представляю:008:

РомАня
03.09.2009, 12:30
готовлюсь нести продукты на проверку, возникли вопросы, помогите :091:
обязательно овощи/мясо - все варить отдельно или можно в одной куче? может это повлиять на результаты? а может варить вообще не надо?

проверял ли к-ниб макароны рисовые/гречневые?

кто уже носил стир порошки, поделитесь результатами...

Катя И.
03.09.2009, 12:57
обязательно овощи/мясо - все варить отдельно или можно в одной куче? может это повлиять на результаты? а может варить вообще не надо?

варить все нужно отдельно.
мы носили рисовые макароны - прошли :)

yammi
03.09.2009, 15:59
Мало того, что варить нужно отдельно, надо еще и привезти так, чтобы соки продуктов не смешались. Я каждый продукт заворачивала в фольгу и клала в отдельный маленький пакетик с замочком :))

lommelina
03.09.2009, 16:25

варить все отдельно:ded: запарно, согласна:))
овощи, мясо-варить
фрукты-сырые
у нас аллергия на ушастый нянь, стираю мылом, планирую еще какой-нибудь порошок проверить. еще аллергия на детский крем с зайчиком
идем завтра, понесу лазолван, кажется, что сыпет на него

lommelina
03.09.2009, 16:26
Лена, Морковка76, какой сыр едите(козий)?

Cloud
03.09.2009, 16:58
Юля, а нам Зуйкова разрешала фенистил. Я своему сейчас в случае чего даю 10 капель однократно.

у них конституциональный препарат счас, я так понимаю либо антидот
в любом случае есть телефон и врачу можно позвонить...лучше лишний раз дернуть врача, чем потом по новой начинать

yammi
03.09.2009, 19:20
у нас аллергия на ушастый нянь, стираю мылом, планирую еще какой
Оль, а LV пробовала? Тоже гипоаллергенный.

Полет Бабочки
03.09.2009, 20:43
может я нос не в свое дело сую, но имхо рано вы в садик сунулись...жалко лечение то срывать:(
я работаю, а бабушки у нас далеко, выбора особого нет
у нас и персил, и дрефт прошли, другие не носили.

Gerbera
03.09.2009, 22:25
Нам она сказала, что на мокнущие высыпания можно Фукарцин, на сухие -Бепантен мазать. А насчет внутрь ничего не говорила...

Маруча
04.09.2009, 10:54
а я вчера чудесно сходила на лекцию к З.
2,5 часа :010:

теперь знаю как лечить ребенка и чем
при жидких соплях, густых, зеленых, красном горле, очень красном горле, сухом кашле, влажном, при приступообразном кашле, при поносе и прочее прочее

очень полезная лекция была!!!!

следующая по профилактике простудных заболеваний - закаливание и т.п.

yammi
04.09.2009, 11:57
Нам она сказала, что на мокнущие высыпания можно Фукарцин, на сухие -Бепантен мазать. А насчет внутрь ничего не говорила...
Все верно, а нам еще на мокнущие и зудящие Нафтадерм разрешила. Он очень помог. Пользовались раз 10, потом он снял всю остроту и мы перешли на обычный крем Бепантен.

Мы сегодня были у З. Начинаем кефир и кур. яйцо.

mahindrochka, здорово :support:

morkovka76
04.09.2009, 15:18
Лена, Морковка76, какой сыр едите(козий)?

Сыр козий КАБРА мини. Покупаю в Сезоне на Коломяжском. 479.90 за кг.

morkovka76
04.09.2009, 15:22
у нас и персил, и дрефт прошли, другие не носили.

У нас тоже PERSIL прошел. носила 6 порошков: Миф, Dreft, Ушастый нянь, Persil, Аистенка и еще что-то. Хуже всех реакция на Аистенка, стрелка вообще не шевелилась.
Я спрашивала у З по поводу целесообразности проверки детских гипоаллергенных порошков, типа LV, но она сказала, что они с таким же успехом, как и Аистенок, могут не подойти.

morkovka76
04.09.2009, 15:29
Сегодня были на контрольной проверке у З.
У нас непереносимость куриного белка. :010: Не аллергия, а именно непереносимость. Я не совсем понимаю в чем разница, но тем не менее. З. сказала, что в других продуктах белок можно, типа выпечки. Белок должен обязательно быть термически обработанным. Когда спросила про то, что ведь яйцо тоже варенное давала, она сказала, что вот так бывает. С желтком все в пордядке.
Пока кефир не ввела, эксперементы с выпечкой оставлю на потом.
Очень хочется надеяться, что эта белковая непереносимость не вечная, хотя З. сказала, что на всю жизнь.
Я расстроилась.

morkovka76
04.09.2009, 15:32
По поводу зуда и покраснений. Я все замазываю Фукорцином, разведенным водой 1:1. Даже щеки. Меня не сильно удручают красные фукорциновые щеки и пятна на теле, самое главное, что покраснения (и зуд отчасти) снимает.

morkovka76
04.09.2009, 15:33
Я тут З. тоже про сад заикнулась, но она нас резко осадила, сказала, что пока все аллергены не введем, никакого сада.

Катя И.
04.09.2009, 15:34

при жидких соплях, густых, зеленых, красном горле, очень красном горле, сухом кашле, влажном, при приступообразном кашле, при поносе и прочее прочее

Делитесь информацией :ded:

Мы сегодня были у З. Начинаем кефир и кур. яйцо.

Удачи на новые продукты!!!!

comtesse
04.09.2009, 15:52
а я думала, фукорцин - только ранки обрабатывать.:). Вчера дозвонилась Бегуновой, она разрешила фенистил-капли на ночь давать. гель не разрешила. у нас происходят какие-то метаморфозы: раздеваю ребенка - чистая кожа, за исключением паховых и подмышечных складок и под коленями. через некоторое время, особенно когда ребенок поорет - высывает на всем теле, а складки становятся ярко-красными

*Fishка*
04.09.2009, 15:57

Здорово!а в кратце не напишите?Очень хотела пойти-не получилось...
А у нас обострение-вводим говядину,пшеницу и рожь после горошков.7 на приём идём-узнаю хоть что у нас такое

yammi
04.09.2009, 16:23
Я тут З. тоже про сад заикнулась, но она нас резко осадила, сказала, что пока все аллергены не введем, никакого сада.
Я про садик только мечтаю - записаны-то мы на след. год, но при фин. возможности хотим устроиться в частный на неполный день хотя бы в маленькую группу.
Лена, а у тебя лично есть результат лечения у З.?

Кто-нибудь знает, З. дает медотвод от прививок?

:flower: переживаю заранее, т.к. щечки у нас не идеальные.

Сегодня на приеме З. сказала вводить кур. яйцо, а что оно несовместимо с перепелиным не сказала. Я перезваниваю уточнить - ругается :015: вобще-то могла бы сама сказать, коли перепелиное разрешила когда-то :004:

Так что, девочки, яйца не мешаем :ded::065:

Маруча
04.09.2009, 16:35
Я про садик только мечтаю - записаны-то мы на след. год, но при фин. возможности хотим устроиться в частный на неполный день хотя бы в маленькую группу.

Кто-нибудь знает, З. дает медотвод от прививок?

нам дала

*Fishка*
04.09.2009, 16:36
вот и я думаю-может нас сыпет из-за того что мы говядину вводим,но молоко козье пьём???:016:Так можно?У меня сомнений раньше не было,т.к нам на прошлом приёме разрешили говядину вводить ,а когда мы уходили и про сыр козий говорила ,и про кефир

Маруча
04.09.2009, 16:37
Делитесь информацией :ded:

Здорово!а в кратце не напишите?Очень хотела пойти-не получилось...
А у нас обострение-вводим говядину,пшеницу и рожь после горошков.7 на приём идём-узнаю хоть что у нас такое

конспект лекции ваяю, только не знаю куда вставить, там много букаф :010:

yammi
04.09.2009, 17:13
вот и я думаю-может нас сыпет из-за того что мы говядину вводим,но молоко козье пьём???:016:Так можно?У меня сомнений раньше не было,т.к нам на прошлом приёме разрешили говядину вводить ,а когда мы уходили и про сыр козий говорила ,и про кефир
У нас как было. Когда З. разрешила вводить кефир коровий, то деревенское козье молоко разрешила оставить только в кашах, а пить уже не давать. Я бы позвонила и уточнила.

Cloud
04.09.2009, 17:18

вот тут я с ней согласна, иначе все лечение насмарку...оно итак не быстрое, а со сбоями так вообще будет бесконечным
:053:

Сегодня на приеме З. сказала вводить кур. яйцо, а что оно несовместимо с перепелиным не сказала. Я перезваниваю уточнить - ругается :015: вобще-то могла бы сама сказать, коли перепелиное разрешила когда-то :004:

Так что, девочки, яйца не мешаем :ded::065:

ага, и про молоко не забываем и про так называемый ржаной хлеб:ded:

Катя И.
04.09.2009, 17:28
конспект лекции ваяю, только не знаю куда вставить, там много букаф :010:
Девочки, ну может откроем новый топ :008: у кого есть силы и желание. там бы всю инфу и разместили

yammi
04.09.2009, 17:48
ага, и про молоко не забываем и про так называемый ржаной хлеб:ded:
А с хлебом что? Ржаной хлеб не давать в день ржаной каши и пшеничный так же?
Проясните, пож:)

Маруча
04.09.2009, 18:07
ну пока новый топ не открыли я здесь вставлю :008:

Лекция врача-гомеопата Зуйковой И.И. по простудным заболеваниям
Первое что делаем при простуде облегчаем питание, ничего жирного, жаренного, консервированного и проч.
При первых симптомах простуды даем противовирусный препарат (гомеопатический антигриппин). Выбираем из перечня, в зависимости от характера простуды:
1. Антигриппин: противокашлевой, противоотечный эффект
2. Сангриппин: противокашлевой. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
3. Антигриппин Агри: противокашлевой, противоотечный эффект. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
4. Коризалия. Выбираем ее, если простуда начинается с насморка. Задета носоглотка, задняя стенка глотки, все что расположено на лице – тяжесть во лбу, в верхней челюсти.
5. Афлубин: противокашлевой, противоотечный эффект. Выбираем ег о, если ребенок долго заболевает (не резко), температура повышается несильно до 37,5.
6. Гомеовокс: выбираем его если простуда начинается с кашля. Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
7. Оцилококцинум: Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
8. Анаферон: только противовирусный
9. Инфлюцид : только противовирусный, эффект великолепный
10. Грипхель: только противовирусный, эффект великолепный
При простуде антигриппин заканчиваем принимать тогда, когда трое суток нет никаких симптомов. Эти трое суток даем антигриппин по 2 раза в день, Анаферон-Коризалия-Гомеовокс – трое суток по 1й таблетке, Оцилококцинум по инструкции.

Сопли
Жидкие (течет вода): алиум сепа 3 (по-русски «лук») 4 крупинки каждые 3 часа (вне зависимости от еды, с перерывом на ночь). Давать пока сопли не пройдут.
Слизистые, но хорошо отделяются. Хватает антигриппина, больше ничего не даем.
Слизистые, но плохо отделяются, с отеком. Апис 3 , 4 крупинки каждые 3 часа.
Зеленые гнойные. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа. Дети старше 10 лет и взрослые принимают по 8 крупинок (для всех лекарств).
Если заложенность есть, а соплей нет или мало выделений даем Апис 3 и Самбукус 3 одновременно. 4 крупинки каждые 3 часа.
Если заложенность + выделения даем Апис 3 и добавляем тот препарат, ктр. соответствует соплям, т.е. см. выше.
Если постоянное течение из носа (изо дня в день), вечно сопливый ребенок. Меркуриус Солюбилис 3. 4 крупинки каждые 3 часа.

Маруча
04.09.2009, 18:08
Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только мизинцем руки ребенка, так анатомически правильнее.
На 6-11ые сутки до 10 лет возраста обязательно следующее продолжение лечения.
ЭДАС-131 - гомеопатические капли в нос 2 р. В день по 2 капли 30 дней. Через 2-3 минуты закапываем капли АНЕМОН или мазь (мазь не щипет).
Если часто переходят сопли в гнойные, то вместо анемона использовать ВИТАОН (бальзам Караваева), д.б. синяя этикета (капли на подсолнечном масле). Красная этикетка (на оливковом масле) не использовать, т.к. вызывают сухость. По 2 капли 2 раза в день 30 дней.
Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.

Горло.
Красное. Настои зверобоя и календулы не вызывают аллергическую реакцию. Это растительный антибиотик. Делаем настой: 1 ст.л. травы на стакан воды. Полоскать горло, маленьким детям орошать из клизмочки. Не покупать житомирскую фабрику трав, лучше алтайские травы или северо-запад. Травы в пакетиках не брать. Настаивать 30-40 мин., использовать в течение дня. Смазывать раствором люголя 3-4 раза в день. При очень красном – 6-8 раз в день.
При красном горле к антигриппину добавляем Фитоляка 3, по 4 крупинки каждые 3 часа. Если красное горло бывает часто, то вместо антигриппина и фитоляки использовать Тонзилотрен. Местное лечение сохраняется.
Белые точки. Т.е. ангина. Высокая температура. Берем чеснок, вырезаем из середины дольки 2 слайса по 1 мм толщиной, добавляем соль на кончике ложки, растираем и разводим на пол стакана теплой воды. Полоскать до 8 раз в день.
ИЛИ на кончике ложки соды, соли, 1-2 капли йода, на полстакана теплой воды. Очень хорошо помагает.
Если часто идут ангины (больше 2х раз в год) лечимся ВИНИЛИНОМ (бальзам Шостаковского). Им смазывать миндалины 3 раза в день 3-4 дня, затем 1 раз в неделю – 6 недель (он на керосине).
Если горло рыхлое, не красное, то достаточно только антигриппина.

Кашель.
Поверхностный. Противокашлевой препарат давать не надо.
Сухой кашель без приступов. Бриония 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Сухой, с приступами в основном ночью. Дразера 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Сухой, и приступы дывают и днем и вечером и ночью. Спонгия 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Сухой со рвотой или тошнота после кашля. Ипекакуана 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Влажный кашель, глубокий. Мокрота плохо отходит, липкая, зеленая. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Влажный, но ничего не отходит, а в груди булькает. Антимониум тартарикум 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Средний между сухим и влажным и продолжается долго 10-14 дней. Аралия 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Лающий, раздирающий кашель. Ариум Трифилум 3, 4 крупинки каждые 3 часа.
Свистящее дыхание. Бриония 3, Арсеникум йод 3, Гиосциамуз 3. Все вместе по 4 крупинки каждые 3 часа. Облегчаем дыхание.
Ели нет горошков, то берем
Мукалтин (при сухом кашле). Таблетки не должны быть старые, иначе не будут растворяться. До 5 лет по пол таблетке 3-4 раза в день. После 5 лет – по 1й таблетке 3-4 раза в день. Таблетку растворить в 1 ч.л. воды.
Или
Таблетки от кашля (если сухой кашель без приступов)
Глубокий кашель. Берем или корень алтея, или корень солодки, или исландский мох. 1 ст.л. травы на стакан воды, завариваем, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 30-40 минут, потом процедить и хранить в холодильнике до 2х дней. Пить до 3х лет по 1 ч.л., до 10 лет по 1 десерт. ложке, далее по 1 ст.л. 3-7 раз в день.

Маруча
04.09.2009, 18:08
Респираторный аллергоз (простуда при бронхиальной астме)
Насморк лечим так
- промываем нос
- капаем альбуцид
- эуфорбиум композитум

Жаропонижающие
Лучше всего цифекон детские свечи или парацетамол при температуре выше 39.
Обтирание. Накладываем лед на крупные сосуды на 10 минут (шея, подмышки, пах).
При холодных конечностях – ПАПАВЕРИН. Или ВАЛОКАРДИН по кол-ву капель на полный год жизни.

Общее
Купать при болезни нельзя. Пока есть кашель, насморк и другие симптомы.
Гулять можно через двое суток после нормализации температуры.
Пить клюква, брусника, лимон, апельсин (компоты, морсы) без сахара.
В сухофруктах витамины сохраняются 2 года, в замороженном виде – 1 год, в варенье витаминов нет.

Кишечные инфекции. Поносы.
Понос без боли в животе, рвота. Камфора рубики 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Понос и есть спазмы в животе. Магнезия карбоника 3. Даем эти препараты пока есть понос + трое суток.
Жидкий стул (на фоне приема антибиотиков, дизбиоз). Берберис 3. 4 крупинки 3 раза в день до еды. Давать 21 день, вместо пробиотиков.
Если понос разово, то можно ничего не предпринимать.

morkovka76
04.09.2009, 18:36

Можно поподробнее про сыр козий и кефир. При введении коровьего кефира нельзя есть козий сыр? или я что-то не поняла. Нам З. сегодня сказала, что козье молоко нельзя, а про сыр ничего не говорила.

morkovka76
04.09.2009, 18:53
Маша, спасибо тебе большое за такой подробный конспект. З. давно говорила про свои лекции, только как на них сходишь, когда у тебе даже сейчас, пока пишу, гаврик на руках крутится.

MAXA_SPB
04.09.2009, 19:13
mahindrochka, спасибо большое за конспект!!!:flower:

Катя И.
04.09.2009, 20:20
Маша за конспект:flower::flower::flower:

lommelina
04.09.2009, 20:37
Оль, а LV пробовала? Тоже гипоаллергенный.

Не, пока не носили. Теперь понесу несколько сразу, смотрю тут персил носят люди:), а то мыло плохо отстирывавет.

lommelina
04.09.2009, 20:38
Сыр козий КАБРА мини. Покупаю в Сезоне на Коломяжском. 479.90 за кг.

lommelina
04.09.2009, 20:39
Маша, огромное спасибо!:flower:

lommelina
04.09.2009, 20:51
Сегодня были у З. Что-то не очень радостно. Говорит, что никак не может его "понять", препараты работают на половину. Ферменты не прибавляются. Конечно, по сравнению с началом лучше на 30-40%, но там и стоим. Попросила заново анкету заполнить как можно внимательнее и подробнее, ведь ребенок уже подрос, изменился. Может что-то упустили в 1 раз. Посмотрим.
Выявила аллергию на лазолван-сказала, что 3-ий случай в ее практике, заменить на мукалтин 0,5 таблетки 3 раза в день (мы болееи ОРВИ). Этот лазолван нам все испортил, надеюсь, что поскорее сойдет.
Буду пытаться ввести пшеницу (в очередной раз), черную смородину и капусту.

Разрешила желтую сливу-до 2 в день, дыню лучше после 3-4 лет, яблоко белый налив-0,5 \день.
Питаться также по чуть-чуть всего, миксом, ежедневно убирая 1 продукт.
Молоко не больше 1,5 стаканов, поскольку обострение. Козий творог вводить, довести до 1 ст. ложки (это по-моему у З. 50 г.:)) и давать 1 раз в неделю, молоко в этот день не давать)

З. сказала, что так бывает, к сожалению-1 пятно лечишь полгода, а бывает, что ребенок весь в корке приходит и через 3 месяца чистый.

Эххх..надежды не теряем.

РомАня, Катя И. как дела?

Полет Бабочки
04.09.2009, 21:37
Маша, спсибо за конспект!!!!

Про то, что яйца нельзя смешивать, я не знала, но т.к. уже дую на воду, перепелиные перестала давать, пока вводим куриные, значит правильно!

Маруча
04.09.2009, 22:08
Деовчки, да не за что!!!!
айда на следующую лекцию 17го сент. по профилактике простудных:support:

morkovka76
04.09.2009, 23:19

У меня пока не особо что изменилось. Только что нет такого сильного вздутия живота, и кожа на руках не трескается до крови. А в остальном почти без изменений: кожа сухая, шелушится. Вроде как все продукты, которые ем, те, что могли бы вызвать подозрение, проверила. режим трудно соблюдать: часто и мелкими порциями практически не получается. Зато ем за двоих точно, и при этом уже похудела на 2 кг (дальше не двигается :)), но мне и не надо).
Поскольку сорвала ввод кефира, придется заново вводить горошками коровье молоко.
Тут по телеку в "Едим дома" случайно увидела, как ведущая готовила пирог из ячменной муки, зацепилась, и вот уже дважды испекла себе в МВ. Блажееееенство. Я вообще на сладкое падка, аж до трясучки. До недавнего дня компенсировала халвой и кукурузными палочками, а теперь еще и пирог пополнил меню. А вообще так хооооочется хлеба

Катя И.
05.09.2009, 11:44
Эххх..надежды не теряем.

РомАня, Катя И. как дела?
Оля надежду терять нельзя. К сожалению не у всех быстрые результаты.:005:
Мы сегодня приехали на кипр. Жарко :)) Кожа на ногах у нас плохая и чешется (по крайней мере так было в питере). Вот одного понять не могу... З. сказала, что нутрамиген нам не подходит. Ели его около 500 мл в день. Но когда мы на нем сидели (последнее время) кожа была чистая. Сейчас едим только то, что прошло по Фолю. Козье молоко даю 60 мл в день и все ноги обсыпаны.... это как называется и какие могут быть объяснения???????

lommelina
05.09.2009, 13:18
Оля надежду терять нельзя. К сожалению не у всех быстрые результаты.:005:
Мы сегодня приехали на кипр. Жарко :)) Кожа на ногах у нас плохая и чешется (по крайней мере так было в питере). Вот одного понять не могу... З. сказала, что нутрамиген нам не подходит. Ели его около 500 мл в день. Но когда мы на нем сидели (последнее время) кожа была чистая. Сейчас едим только то, что прошло по Фолю. Козье молоко даю 60 мл в день и все ноги обсыпаны.... это как называется и какие могут быть объяснения???????

Кать, я даже не знаю..:005::005:
В вашем случае, по моему мнению, может быть такое объяснение: с возрастом высыпания уходят в легкие. А гомеопатия все начала вытаскивать..Я ,конечно, не специалист, но другого объяснения не вижу.
Я радовалась, что нам гепарсульфур помог, кожа очистилась, а З. сказала, что он загнал все внутрь..:(

Полет Бабочки
05.09.2009, 21:07
А мы сегодня от З., дела все страньше и страньше...у нас внезапно прошла пшеница, которую мы прошлый месяц запороли и решили пока к ней не возвращаться, Ирина Ивановна была немного озадачена, зато не прошли молоко и курица, на которые пили горошки, хотя мы и курицу и молоко за километр обходили....расстроилась....хотя, это может быть тот злосчастный кусок булки, который нам в саду скормили, я то на пшеницу грешила, а в ней оказывается еще молоко и сахар, но мы же к тому времени горошки уже пропили....вот так....теперь вводим пшеницу и яйца, и то хорошо!

Маруча
05.09.2009, 22:54
А мы сегодня от З., дела все страньше и страньше...у нас внезапно прошла пшеница, которую мы прошлый месяц запороли и решили пока к ней не возвращаться, Ирина Ивановна была немного озадачена, зато не прошли молоко и курица, на которые пили горошки, хотя мы и курицу и молоко за километр обходили....расстроилась....хотя, это может быть тот злосчастный кусок булки, который нам в саду скормили, я то на пшеницу грешила, а в ней оказывается еще молоко и сахар, но мы же к тому времени горошки уже пропили....вот так....теперь вводим пшеницу и яйца, и то хорошо!

я чего-то не поняла :016:
зачем вы вводите пшеницу, если она у вас прошла???

Полет Бабочки
05.09.2009, 23:12
я чего-то не поняла :016:
зачем вы вводите пшеницу, если она у вас прошла???

вводим постепенно в рацион, а не в форме горошков
раньше была на нее явная аллергия, пропили горошки - не помогло, а спустя месяц г-н Фоль не показал на нее реакции, будем в обычной прогрессии ее вводить.
а в форме горохов опять будем вводить молоко, курицу и рыбу....если все будет ок, у нас останется только сахар..
наверное, нужно еще продуктов на тестирование притащить, у нас, кажется, на свеклу есть реакция, можно ее повводить....

Маруча
06.09.2009, 00:32
раньше была на нее явная аллергия, пропили горошки - не помогло, а спустя месяц г-н Фоль не показал на нее реакции, будем в обычной прогрессии ее вводить.
а в форме горохов опять будем вводить молоко, курицу и рыбу....если все будет ок, у нас останется только сахар..
наверное, нужно еще продуктов на тестирование притащить, у нас, кажется, на свеклу есть реакция, можно ее повводить....

а зачем вам сегодня З. ПЕРЕПРОВЕРЯЛА пшеницу???

lommelina
06.09.2009, 09:14

а кожа у вас как?

Полет Бабочки
06.09.2009, 13:44
а зачем вам сегодня З. ПЕРЕПРОВЕРЯЛА пшеницу???
я так поняла, что она каждый раз все стандартные аллергены (на которые у нее записана отрицательная реакция) перепроверяет
а кожа у вас как?
конкретно сейчас кожа хорошая (несколько бледных проходящих пятен на голенях), а две недели назад была плохая и чесалась, это видимо сушеные яблоки :001:, ну и от куска булки, который съели в саду, сутки было красное лицо. Я так мечтаю о вводе молока - это какой простор для деятельности откроется :love: и еще бы сахар :008:

Полет Бабочки
06.09.2009, 13:49
Кстати, для тех, кто лечится у З. и кожа плохая, мы на первый прием пришли с терпимой кожей (я даже И.И. фотки показывала, чтобы она не решила, что мы симулянты), но она была вся как наждачка, потом было ухудшение, руки-ноги-живот, все было в пятнах, а сейчас бывают, конечно, пятна, особенно голени - наше слабое место, но сама по себе кожа просто супер, мягкая-мягкая, и в щечки и в попку приятно стало поцеловать! Т.ч. есть смысл потерпеть!

lommelina
06.09.2009, 15:49
Кстати, для тех, кто лечится у З. и кожа плохая, мы на первый прием пришли с терпимой кожей (я даже И.И. фотки показывала, чтобы она не решила, что мы симулянты), но она была вся как наждачка, потом было ухудшение, руки-ноги-живот, все было в пятнах, а сейчас бывают, конечно, пятна, особенно голени - наше слабое место, но сама по себе кожа просто супер, мягкая-мягкая, и в щечки и в попку приятно стало поцеловать! Т.ч. есть смысл потерпеть!

так мы терпим..с марта уже. сейчас правда на лекарства аллергия была. высыпаний не очень много, но зуд... он не проходит. и иногда на разрешенные продукты реакция:005:

Катя И.
06.09.2009, 16:44
Мы вчера еле заснули ночью..... так чесался.... я утром боялась на него взглянуть.... думала живого места не найду. Но вроде не сильно хуже. Видимо жарко, начинается зуд, чесаться не даю, начинает психовать-орать-потеть, а отсюда еще больший зуд... короче замкнутый круг. Сегодня получше, но все равно чешется.

А вы не спрашивали почему в таких не характерных местах высыпания. у нас тоже верхние поверхности ног ....ну и рук иногда.... вот я и думаю.... это что-то значит или нет. обычно сгибы.... а у нас наоборот

Gatta
06.09.2009, 18:00
У нас тоже наоборот - снаружи
А сильнее всего грудка как у панды и ожерелье по ободу одежды
но на порошки не думаю.

всем привет, нас неделю не было
жили у свекров - в жаркой солнечной квартире и пыльной больше чем наша конечно.
Приехали домой - стало заметно хуже
вот и гипоаллергенный быт
и на что думать
правда я вчера огурец дала помусолить (свой)

что-то я унывать стала - позвонила в Равновесие - за месяц из листа ожидания принято только 20 человек...
значит нам еще не скоро

Олик_к
06.09.2009, 19:24
что-то я унывать стала - позвонила в Равновесие - за месяц из листа ожидания принято только 20 человек...
значит нам еще не скоро

А у Вас какой номерок? :008: У нас 206й, мы наверно вообще только после Нового года попадем :(

morkovka76
06.09.2009, 19:45
Мы вчера еле заснули ночью..... так чесался.... я утром боялась на него взглянуть.... думала живого места не найду. Но вроде не сильно хуже. Видимо жарко, начинается зуд, чесаться не даю, начинает психовать-орать-потеть, а отсюда еще больший зуд... короче замкнутый круг. Сегодня получше, но все равно чешется.

А вы не спрашивали почему в таких не характерных местах высыпания. у нас тоже верхние поверхности ног ....ну и рук иногда.... вот я и думаю.... это что-то значит или нет. обычно сгибы.... а у нас наоборот

Катя, мы своему чесаться не даем, поскольку сильно расчешет. Ночью и когда укладываем, сами почесываем в местах зуда. Это гораздо эффективнее в плане удовлетворения зуда, да и ребенок отвлекается, и уже может спокойно заснуть. А днем зуд не так сильно достает. Я порой просто запрещаю чесаться или переключаю на что-ниюудь иное.
Мы тоже до сих пор чешемся. Причем пик пришелся на 1,5-2 месяца с начала лечения. Кожа до сих пор в некоторых местах в пятнах, то бледнеют, то краснеют. Такое же ожерелье по шее и на груди, внутренняя поверхность бедер, внешняя - голеней и пах. Нам в очередной раз З дала гепар сульфур. У нас теперь 3 вида горошков.

Gatta
06.09.2009, 19:50
А у Вас какой номерок? :008: У нас 206й, мы наверно вообще только после Нового года попадем :(

155 и 156
я тоже пойду

yammi
06.09.2009, 21:26
Мы после вас записались. Нам сказали, что на декабрь...так что до НГ вы точно попадете ;)

Полет Бабочки
06.09.2009, 21:30

не, не спрашивала, у нас уже повсюду было, самый ужас был в 4-6 месяцев - на шее и руках живого места не было, потом был период грудка-спина-щеки, сейчас руки-ноги-попа, я уже не знаю, какие еще есть варианты :001:

Маруча
06.09.2009, 21:51
а мы чистые с июня..
иногда может появится пятнышко в сгибах на день-два и проходит.
было такое когда переел крыжовника, ел с куста, я не ограничивала...

зато мы опять болеем бронхитом:(
у нас в мае бронхит, в июле пневмония, в сенятябре бронхит:(

З дала нам свои горошки от бронхита - 3 вида (один из них - бриония, остальные - почерк не разобрать)

я ее спросила
что же нам делать? у нас теперь каждый раз сопли спускаются ниже и переходят в бронхит???
она сказала
что мы как раз этим сейчас и занимаемся... выводим нас из этого состояния...
а вообще у нас диагноз респираторный аллергоз она поставила:(

Катя И.
06.09.2009, 22:58
Катя, мы своему чесаться не даем, поскольку сильно расчешет. Ночью и когда укладываем, сами почесываем в местах зуда. Это гораздо эффективнее в плане удовлетворения зуда, да и ребенок отвлекается, и уже может спокойно заснуть. А днем зуд не так сильно достает. Я порой просто запрещаю чесаться или переключаю на что-ниюудь иное.
Мы тоже до сих пор чешемся. Причем пик пришелся на 1,5-2 месяца с начала лечения. Кожа до сих пор в некоторых местах в пятнах, то бледнеют, то краснеют. Такое же ожерелье по шее и на груди, внутренняя поверхность бедер, внешняя - голеней и пах. Нам в очередной раз З дала гепар сульфур. У нас теперь 3 вида горошков.
да я тоже не даю чесаться и сама это делаю, но иногда видно хочет, чтобы сильнее чесала, начинает вопить, отсюда потеть и кошмар короче. мы очень редко такой сильный зуд имеем.

yammi
07.09.2009, 01:17
а мы чистые с июня..
иногда может появится пятнышко в сгибах на день-два и проходит.
было такое когда переел крыжовника, ел с куста, я не ограничивала...

зато мы опять болеем бронхитом:(
у нас в мае бронхит, в июле пневмония, в сенятябре бронхит:(

З дала нам свои горошки от бронхита - 3 вида (один из них - бриония, остальные - почерк не разобрать)

я ее спросила
что же нам делать? у нас теперь каждый раз сопли спускаются ниже и переходят в бронхит???
она сказала
что мы как раз этим сейчас и занимаемся... выводим нас из этого состояния...
а вообще у нас диагноз респираторный аллергоз она поставила:(

Знакомо. Кожа у нас тоже быстро очистилась. В мае была вспышка аллергии. Внешние признаки ушли за неделю, а нос по ночам стал дышать только через 3-4 недели. В августе пневмония и орви тут же, после чего кашель и чихание до сих пор не уходят. А кожа так и держится чистой с мая (была редкая сыпь, но быстро проходила за неделю). Такое впечатление, будто иммунитет снизился. Но ведь летом в деревне были - все натуральное, и воздух в т.ч. :009: А, к слову сказать, мы полгода дома ходили в одних носочках, и зимой тоже. И соплей и кашля зимой не было :ded: А летом в жару вот подцепили одно за другим :( Теперь дома в сандаликах, в которых ножка горячая.

Девочки, а бывают ли детские тапочки с подъемом на стельке?

**irina**
07.09.2009, 01:19
может это реакция на введение нового продукта. спроси у врача!
мы не чесались на юге, хотя ребенок и потел и даже когда покрылся потничкой, тоже не чесался.
вполне возможно что этот зуд не от жары :016:
Катя ещё вспомнила, что перед нутрамигеном вы козью смесь пробовали и тогда на нее высыпания были и вы перешли на нутрамиген.

**irina**
07.09.2009, 01:35

я про сад тоже думаю. хоть бы к трем можно было пойти.
интересно, а реально чтоб без прививок в сад взяли!? я так понимаю без прививочной карты в дет.учреждения никуда не берут.

Маруча
07.09.2009, 10:32
я про сад тоже думаю. хоть бы к трем можно было пойти.
интересно, а реально чтоб без прививок в сад взяли!? я так понимаю без прививочной карты в дет.учреждения никуда не берут.

берут.
мы у З. взяли медотвод на 3 мес, но она его продлевать будет:065:
с медотводом вообще никто прививки делать не заставит

без медотвода тоже не имеют права не брать, но будут пилить и давить на этот счет :010:

Катя И.
07.09.2009, 11:06
ну Ира и ты появилась наконец:flower: а то забросила нас:))
может это реакция на введение нового продукта. спроси у врача!
мы не чесались на юге, хотя ребенок и потел и даже когда покрылся потничкой, тоже не чесался.
вполне возможно что этот зуд не от жары :016:
Катя ещё вспомнила, что перед нутрамигеном вы козью смесь пробовали и тогда на нее высыпания были и вы перешли на нутрамиген.
козью смесь пробовали. реакция была через 4 часа... все лицо красное и это от 30 гр. хотя Бегунова тогда тоже говорила, что козу нам можно.
здесь есть тоже козье молоко, но стоит ли пробовать?

morkovka76
07.09.2009, 15:14
Кать, думаю, воздержитесь уж пока от козы. Мы с мая без молока, и ничего - живем. Только сыр козий 50 г в неделю ели. С козьим молоком много тонкостей. По крайней мере, у нас было. Я так и не поняла, когда нам его можно было, а когда нельзя. Причем З. на приеме не озвучивала отмену. А я сама (каким внутренним чутьем) потом перезванивала и уточняла. Мол, сколько нам давать можно, а оказывалось, что вообще нельзя.
Вот и в этот вводим повторно коровий кефир. На приеме ИИ не обозначивала дату ввода, по идее мы должны были уже давно его натурпродуктом вводить, но я откладывала. Потом, оказалось, что правильно откладыала, поскольку у нас куринный белок не пошел. В пятницу разрешили начинать ввод кефира. Я, естественно, в пятницу утром же и начала и довела уже до 2 капель, а сегодня выяснилось, что можно будет начть только завтра.
В след раз буду более дотошно выспрашивать по все подводные камни.

Катя И.
07.09.2009, 15:43
Кать, думаю, воздержитесь уж пока от козы. Мы с мая без молока, и ничего - живем. Только сыр козий 50 г в неделю ели. С козьим молоком много тонкостей. По крайней мере, у нас было. Я так и не поняла, когда нам его можно было, а когда нельзя. Причем З. на приеме не озвучивала отмену. А я сама (каким внутренним чутьем) потом перезванивала и уточняла. Мол, сколько нам давать можно, а оказывалось, что вообще нельзя.
Вот и в этот вводим повторно коровий кефир. На приеме ИИ не обозначивала дату ввода, по идее мы должны были уже давно его натурпродуктом вводить, но я откладывала. Потом, оказалось, что правильно откладыала, поскольку у нас куринный белок не пошел. В пятницу разрешили начинать ввод кефира. Я, естественно, в пятницу утром же и начала и довела уже до 2 капель, а сегодня выяснилось, что можно будет начть только завтра.
В след раз буду более дотошно выспрашивать по все подводные камни.
а какие тонкости то? она нам сказала вводить все что прошло в геометрической прогрессии. мы по идее довели то стакана. потом я ей звонила и спрашивала про объем козьего молока (в связи с ухудшением). она сказала не отменять, снизить дозу до 60 гр и давать ежедневно:005: что мы и делаем:). мы 21 на прием буду трясти З. и требовать объяснений :)):))

Gatta
07.09.2009, 19:00
девочки, вот вы увеличиваете дозу. а что если реб не съедает положенное?

у производителя хлебцы здоровей по 9 р. продают от 1 коробки. сколько в коробке не помню - под 30 шт.
выгодно!

**irina**
07.09.2009, 19:19
ну Ира и ты появилась наконец:flower: а то забросила нас:))

козью смесь пробовали. реакция была через 4 часа... все лицо красное и это от 30 гр. хотя Бегунова тогда тоже говорила, что козу нам можно.
здесь есть тоже козье молоко, но стоит ли пробовать?
**** **** :099: *********

Катя так сейчас у вас зуд совпал с введением коз.молока?

кстати метод Фоля не является 100% достоверным.

**irina**
07.09.2009, 19:35
берут.
мы у З. взяли медотвод на 3 мес, но она его продлевать будет:065:
с медотводом вообще никто прививки делать не заставит

без медотвода тоже не имеют права не брать, но будут пилить и давить на этот счет
спасибо! буду иметь ввиду!
а вы в сад уже пошли?

ого! как вы летом пневмонию подхватили :010:

тапочек с супинатором не видела,если только спец.стельку вложить.
на лето покупала шлепки(типа резиновых, но не резиновые:))) в них подобие супинатора есть,но чисто символически. стоят 80р. и ребенок их сам может одеть.
мы дома носим открытые сандалики. и то не во всех не потеет нога, заметила от фирмы зависит.

**irina**
07.09.2009, 19:45
у вас садик как поход по минному полю :075:
вы в обычный пошли или спец.?

Катя И.
07.09.2009, 22:26
**** **** :099: *********

Катя так сейчас у вас зуд совпал с введением коз.молока?

кстати метод Фоля не является 100% достоверным.
понятно что не абсолютно достоверный. просто помимо молока ввели еще кучу всего и на что теперь грешить не понятно)))) попробую молоко пока отменить

Полет Бабочки
07.09.2009, 22:31
девочки, вот вы увеличиваете дозу. а что если реб не съедает положенное?
о, у нас так, мне никак яйцо не ввести - ребенок его просто не ест, если желток еще можно в еду примешать, то белок сразу распознает и выплевывает.
у вас садик как поход по минному полю :075:
вы в обычный пошли или спец.?
в обычный, у нас теперь другая проблема - слишком маленькие порции, у меня ребенок взрослую тарелку на раз съедает, а ему тут 150гр. каши :001:.....он ее даже безмолочную и без сахара готов есть, а замены готовят отдельно и добавки не дают, заяц очень расстраивается :065:

Маруча
07.09.2009, 22:54
спасибо! буду иметь ввиду!
а вы в сад уже пошли?

.

ДА ПОШЛИ
2 дня отходили по 2 часа и заболели бронхитом
правда я больше думаю не на садик...
но нам уже очень хорошо!!! на горошках от З быстро пошли на поправку тттчнс :091:

Cloud
07.09.2009, 22:58
скажу сразу по нашему опыту, с этой козой и прочими козлячими продуктами шутки плохи...стоко ньюансов, ужас...лучше уж без него обойтись и подождать спокойно ввода коровьего

Gerbera
07.09.2009, 23:08
Девочки, плиз, помогите оценить ситуацию!
Мы начали лечение у Бегуновой, она определила, что исключить надо рожь, рис, говядину, молоко, мандарин, белок, рыбу. Можно ячку, гречу, пшеницу, желток, курицу. Еще сказала, что у дитяти дискинезия желчевыводящих и от нее-то и весь сыр-бор.:015: Дала горошки, Calc Carb 6 (1*2раза в день). Сказала, что сначала лучше дать разведенными, через несколько дней - просто так. Короче... два или три дня я их разводила, было улучшение. Дала неразведенные - резко стало хуже, с расчесами до крови и покашливание появилось. Позвонила Б - она сказала давать по 1шт утром, неразведенными. В итоге: продолжало подсыпать, запор, покашливание - но не так сильно. Позвонила - она позвала нас на прием раньше, чем планировалось - говорит, либо неправильно подобран препарат, либо не то съела (картошку, может). В связи с бешеным запором сказала - давать 3 горошины в день :010:. Даю разведенными. В итоге - как-то странно. Кишечник - получше, НО почти каждый день обсыпает какую-то зону. Например, вчера - вокруг рта, позавчера - спину и тд. Это дело краснеет и припухает ближе к вечеру, а к утру - неактивные подсыхающие высыпания. Что это есть такое? Может, кто-нибудь подскажет? А то я еще не понимаю логику гомеопатического лечения

MAXA_SPB
07.09.2009, 23:18
скажу сразу по нашему опыту, с этой козой и прочими козлячими продуктами шутки плохи...стоко ньюансов, ужас...лучше уж без него обойтись и подождать спокойно ввода коровьего
Юль, а можно подробней про камни. Чёт все от козы отказываются, а я делаю своему творог из домашнего молока и очень довольна. Молоко правда решила отменить. Объяснений нет (чую одним местом что не время еще даже и для козьего). Может я и не права с творогом?

Катя И.
08.09.2009, 00:12
И мне про камни расскажите.... может я чего -то недопонимаю :005:

**irina**
08.09.2009, 02:04
о, у нас так, мне никак яйцо не ввести - ребенок его просто не ест, если желток еще можно в еду примешать, то белок сразу распознает и выплевывает.

в обычный, у нас теперь другая проблема - слишком маленькие порции, у меня ребенок взрослую тарелку на раз съедает, а ему тут 150гр. каши :001:.....он ее даже безмолочную и без сахара готов есть, а замены готовят отдельно и добавки не дают, заяц очень расстраивается :065:
а в сад свою еду нельзя приносить? чтоб не голодал.. вы уже на целый день ходите?
мой тоже раньше белок не ел, сейчас ест почти всегда.

ДА ПОШЛИ
2 дня отходили по 2 часа и заболели бронхитом
правда я больше думаю не на садик...
но нам уже очень хорошо!!! на горошках от З быстро пошли на поправку тттчнс :091:
поправляйтесь!

РомАня
08.09.2009, 07:41
бывают, у фирмы хом стори есть. у них оч симпотные тапочки. но мы везде ходим в сандалях ортопедических, кожа натур - ничто не потеет. а у тапок подошва резиновая и задник не фиксируется.
вчера были у З, из 16 продуктов не прошли только фруктоза и репа. даже ненни прошло! только б не ошибка это была :091: у нас даже на сахар аллергии нет...
кожа пока оставляет желать лучшего.... у нас, кстати, тело чистое (ттт), все на конечностях.

а еще я решила группу не полного дня открывать на дому, доведу комнату до ума, найду пару нянек/преподов и деток 2-3 и будем развлекаться :))

lommelina
08.09.2009, 10:09
понятно что не абсолютно достоверный. просто помимо молока ввели еще кучу всего и на что теперь грешить не понятно)))) попробую молоко пока отменить

Кать, может не надо козье..может вернуться к нутрамигену, а потом коровье сразу вводить. ИМХО. А то просидите как мы 4 мес. без всего..Я вот жалею, что нутрамиген убрали, ребенок на нем нормальный был, нет, сейчас тоже неплохо..но кол-во, а значит и полезных веществ меньше..

lommelina
08.09.2009, 10:11
... у нас, кстати, тело чистое (ттт), все на конечностях.

вроде это хороший знак..у нас тело давно чистое, а на руках и ногах периодически подсыпает..

Gatta
08.09.2009, 10:38
а еще я решила группу не полного дня открывать на дому, доведу комнату до ума, найду пару нянек/преподов и деток 2-3 и будем развлекаться :))

ух ты! :flower:

yammi
08.09.2009, 12:04
ого! как вы летом пневмонию подхватили :010:
Сама удивляюсь. Тем более после месяца в деревне, да на живом козьем молоке, ягодах, на свежем воздухе...И куда девался иммунитет?

Про тонкости козьего молока не поняла :) После чистой линии дала живое и продолжала в теч. 2 мес. Все обошлось без нюансов :016:

*Fishка*
08.09.2009, 14:40
И мы вчера были у З.Девочки,подскажите.Нам вот разрешили вводить хлеб по 200 гр каждый день.Помню,что белый нельзя.Значит чёрный можно любой?Вроде про макароны она тоже говорила-а там нет яичного белка?Ребёнок вчера капризничал-я не очень всё помню.
Кстати,про лекцию.З сказала что если наберётся человек 10 -она 1 лекцию повторит!

*Fishка*
08.09.2009, 14:49
Можно поподробнее про сыр козий и кефир. При введении коровьего кефира нельзя есть козий сыр? или я что-то не поняла. Нам З. сегодня сказала, что козье молоко нельзя, а про сыр ничего не говорила.

Когда вводится коровье -ничего козьего уже нельзя.Пока вводится говядина(а не молоко кор)-то козье можно

yammi
08.09.2009, 15:03
И мы вчера были у З.Девочки,подскажите.Нам вот разрешили вводить хлеб по 200 гр каждый день.Помню,что белый нельзя.Значит чёрный можно любой?Вроде про макароны она тоже говорила-а там нет яичного белка?Ребёнок вчера капризничал-я не очень всё помню.
Мне сказала, что ржаной можно и перечислила: столичный, дарницкий, ржаной. Мы берем столичный.
Насчет макарон. В составе тех, что даю я, указана только мука макаронная из твердых сортов пшеницы и вода...

MaDi
08.09.2009, 15:18
Девочки, привет!!!
Вот и мы вернулись после лета. Мы тоже лечимся у З. Общая ситуация у нас вполне себе неплохая была уже, но вот коровье молоко пока еще не вводили. Первый раз у меня косяк вышел - перепутала бутылку чистой линии с коровьим, варила ему несколько дней кашу на коровьем, все настройки от горошков сорвала. Только восстановились после этого косяка, как бабушка дала внучку по ошибке печеньку на коровьем молоке:010::010::010:. С тех пор прямо ужас был, подсыпало и щеки, и голени, а с прорезыванием последних зубов и спину обсыпало всю:001::001: Мажу флемингом, И.И. дает уже вторую комбинацию горошков, грешим еще на то, что когда он кашлял, пару раз тантум верде брызгала. Сегодня поеду лекарства от простуды тестировать к З. Сейчас (через 2 недели) спинка очистилась, голени стали лучше, но он постоянно расчесывает, приходится ему штаны зашивать пижамные, чтобы он ногтями ног голени не мог чесать, стало получше. Прививок мы так никаких и не сделали, так что с садиком перспектива непонятна пока. Всем деткам и мамочкам здоровья:support: