PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

mama-nasty
26.03.2008, 19:14
Подскажите, плиз, как правильно вести пищевой дневник кормящей мамы?? ??

Я начала вести дневник с введением прикорма. Две колонки: в одной, что даю ребенку, в другой то, что ем сама, включаю лекарства, а между пишу о состоянии кожи на момент кормления, незнаю привильно или нет. Может кто еще напишит, так я тоже поучусь.

GLOW
26.03.2008, 19:52
А может искупать с корой буда (она же сушит)? У нас такое первый раз, вот я и не знаю куда бежать и что делать.
так, Вы все тельце подсушите. Нам говорили не мочить, пока мокнутия не пройдут и корки не заживут. У нас щеки были в корках, купали в лежачке. Наливали воды по плечики, я развлекала детя в ванной. Книжки читала, песенки пела, даже кормились там... А то наш очень воду любит и отлучить его от купания было совсем жалко.

Луанна
26.03.2008, 20:23
Скажите, а вообще Мустела для атопичной кожи кому нибудь помогала? У меня есть пара пробников крема, что-то толку пока не вижу...
мне очень понравилось масло для кукпания.;) Хорошо увлажняет и нгенмного снимает раздрожения.

А мы сегодня были на Лизы Чайкиной в первый раз. Что-то мне не совсем понравилось... Сказали, что раз ребёнок только неделю как после температуры (зуб лез) и сейчас немного сопливит, показатели будут неточные.(млин, а по тел заранее нельзя было сказать, мы же звонили, всё объяснили! пришлось ребёнка на другой конец города в метро тащить в пургу...)
В общем, реакцию показало только на овёс и сахар (овсянку я часто ем, а сахар - 2 чайные ложки в день - это много???) На овощи вообще не проверяли, сказали принести в след. раз их самим (опять же по тел., когда я им сказала, мол, давайте принесу, ничего не объяснили, сказав только , что они всё сами проверят, а то на наши продукты у них времени всё-равно не хватит)
Девчонки, а кому-нибудь, вообще, помогли в этом центре, и были ли улучшения после приёма гомеопатических горошков?
Нам вроде лучше. Пьем горошки и придерживаемся подобранной диеты. Но при лечении гомеопатией результат виден не сразу. Лечение микро дозами.

Подскажите, кто-нибудь сдавал кровь на аллергены в Клинико-диагностической лаборотории на В.О.? Нам аллерголог дала направление, сказала, что у них своя лаборитария и хорошо берут кровь. Стоит туда ехать?
Еще, кто лечиться у Бегуновой, вы довольны лечением и когда появились результаты?
Мы лечимся с февраля. покрайне мере не хуже. Легче стало снимать обострения. Оин стали реже и не такие сильные. правдо сижу на строгой диете.

Alenushka-r
26.03.2008, 22:51
Девочки, скажите, а на бифидумбактерин может высыпать? Если сыпет, значит есть аллергия на молоко? Врач прописал от животика по 1 мл 2 раза в день, второй день даю, что-то как-то резко хуже стало с кожей((((

Мажуль
26.03.2008, 23:39
мокнущие бляшки в первую очередь помажте зеленкой или фукорцином, я вот уже не помню, что из них на Водной основе???? !!!!! на водной основе НЕЛЬЗЯ!!!!!! это в первую очередь чтобы другие инфекции на открытые ранки не присоединились!
Если ребенку мокнущие места помазать зеленкой на спирту- это будет ж...потому что это значит на ОТКРЫТУЮ РАНУ вылить спирт.
И потом- зеленка- сушит.
Мокнущие места Я мазала,если нет инфекции- простой блтушкой- БЕЗ СПИРТА. которая от Дроздовой.
А когда были инфицированный места - НО НЕ ТЕКЛИ ОНИ- тогда кремом типа местного антибиотика- название не помню. но могу порыться найти.
НО вообще СПИРТОМ ПО МОКНУЩЕМУ-это жесть.....это и не каждый ВЗРОСЛЫЙ то выдержит. а у ребенка вообще может случиться БОЛЕВОЙ ШОК,...кто вам сказал про воднуб основу,что нельзя?!? Я б ему:wife:

Мажуль
26.03.2008, 23:41
Девочки, скажите, а на бифидумбактерин может высыпать? Если сыпет, значит есть аллергия на молоко? Врач прописал от животика по 1 мл 2 раза в день, второй день даю, что-то как-то резко хуже стало с кожей((((

может. нас сыпало. у нас была СИЛЬНАЯ аллергия на молоко, так что даже на бифидумбактерин сыпало по страшному. если попадало на тело- капля- то волдыри через пару минут обеспечен были.
так что ваше ухужшение- это скорей всего от него.

nastya.artemeva
26.03.2008, 23:45
Если ребенку мокнущие места помазать зеленкой на спирту- это будет ж...потому что это значит на ОТКРЫТУЮ РАНУ вылить спирт.
И потом- зеленка- сушит.
Мокнущие места Я мазала,если нет инфекции- простой блтушкой- БЕЗ СПИРТА. которая от Дроздовой.
А когда были инфицированный места - НО НЕ ТЕКЛИ ОНИ- тогда кремом типа местного антибиотика- название не помню. но могу порыться найти.
НО вообще СПИРТОМ ПО МОКНУЩЕМУ-это жесть.....это и не каждый ВЗРОСЛЫЙ то выдержит. а у ребенка вообще может случиться БОЛЕВОЙ ШОК,...кто вам сказал про воднуб основу,что нельзя?!? Я б ему:wife:
про водную основу сказал врач, но не наш у которого наблюдаемся. сказал, что грубо говоря воду на воду это не вариант, хотя сама мазала фукарцином, не скажу что было лучше, а болтушки нам вообще не помогали.
а про зеленку, каюсь подзабыла уже, не по самому мокнущему надо мазать, а вокруг по контуру, чтобы дальше не ползло..

Катя И.
26.03.2008, 23:47
[quote=Катя И.;11600215]Можно попросить врача выписать рецепт, чтобы в аптеке сделали. У нас есть такой рецепт там нафталан, дерматол, ланолин и еще что-то

вы заказывали по этому рецепту? если да, то как долго пользовались, были ли результаты? в какой аптеке заказывали?

Мы сейчас пользуемся (уже неделю). Не могу сказать, что очень помогает (как адвантан или элидел), но хуже точно не становится. Просто может там мало нафталана? Потом пойду к врачу поподробнее расспрошу, может еще что-нибудь выпишет.

Alenushka-r
26.03.2008, 23:48
может. нас сыпало. у нас была СИЛЬНАЯ аллергия на молоко, так что даже на бифидумбактерин сыпало по страшному. если попадало на тело- капля- то волдыри через пару минут обеспечен были.
так что ваше ухужшение- это скорей всего от него.
Даша, у нас волдыри пошли моментально от бепантена на то место, где сыпь. Причем под подгузник бепантен идет нормально. Не знаете почему?

Мажуль
26.03.2008, 23:48
Скажите, а как Вы определили, что 100%-ное совпадение? Отменили аллергенные продукты и сразу стало заметно улучшение? Я выше писала, что реакцию показало только на овсянку и сахар. Ну, овсянку я ем почти каждое утро с начала беременности, вроде как полезно считала :(, сейчас исключила... А сахар я практически не ем! И ребёнку, естественно, не даю. Как такое может быть???? И почему Вы не лечились гомеопатией? Нам врач посоветовала после 3-й АКДС через 3 недели пропить горошки и снова к ней. Правда, мне боязно их давать, т.к. предупредила, что будет обострение высыпаний и если не очень сильно, то это норма...:005:
ПС: Кстати, для моего ребёнка стресс был огромный, не захотела давать ручку незнакомой тёте, орала, как резаная...:(
про последнее- а зачем тете-то давать? я одевала персатку тряпичную и сама держада руку ребенка...У ва кто врач там?
тепер про первое: да,я отменила те продукты которые нельзя было. стало лучше- не намного, но перестали быть сильные ухудшения. и потом я определила попадание чуть позже- я давала когда было более менее новые (запрещенне ранее) продукты- шло обстрение. отменяла.
А потом РЕЗКО очистилась сама. но правда я перестала давать все лек-ва. только Зостерин и болтушка. и еще мес через 6 - о! чудо! МОЛОКО и все прочее- идет нормально. переросла. и появились достаточное кол-во нужных ыерментов.
оовсянка- вообще один их первых аллергенов, как и греча- к слову.
гомеопатией не стала лечться, потому что в то время мы пошли к бабке. но потом перестали к ней ходить. а потом-я просто устала. и все. устала пичкать ребка новым непомогающим лек-вом к коим и гомеопатию в данном случае отношу. и потому просто перестала все давать. успокоилась. (конечно, к тому времяни у нас уже не ыло ужаса-ужаса. просто сыпь. но по сравнению- ч тем что было до того- эта сыпь ьыла просто ничем...)

Мажуль
26.03.2008, 23:51
Даша, у нас волдыри пошли моментально от бепантена на то место, где сыпь. Причем под подгузник бепантен идет нормально. Не знаете почему?
не знаю...помниться что я мазала бепантеном везде, а там где были корки- особенно. но вот под корки- нормально получаалось, они как бы намокали от крема и сходили спокойно. без следов. а тут...не знаю...вроде если реакция- то должна быть и под подгузник. (я кстати, когд аперестало под подгузником мокнуть ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА там чем-либо мазать- и стало реально лучше. ). но это к слову..а так..не знаю..

Мажуль
26.03.2008, 23:52
про водную основу сказал врач, но не наш у которого наблюдаемся. сказал, что грубо говоря воду на воду это не вариант, хотя сама мазала фукарцином, не скажу что было лучше, а болтушки нам вообще не помогали.
а про зеленку, каюсь подзабыла уже, не по самому мокнущему надо мазать, а вокруг по контуру, чтобы дальше не ползло..

ну вот...:) по контуру- это ближе к истине. точно. :) как раз про мокрое на мокрое- это правильно. врач что-то напутал...

Alenushka-r
26.03.2008, 23:54
не знаю...помниться что я мазала бепантеном везде, а там где были корки- особенно. но вот под корки- нормально получаалось, они как бы намокали от крема и сходили спокойно. без следов. а тут...не знаю...вроде если реакция- то должна быть и под подгузник. (я кстати, когд аперестало под подгузником мокнуть ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА там чем-либо мазать- и стало реально лучше. ). но это к слову..а так..не знаю..
Спасибо! А у моего под подгузником вообще ничего и не было, только на шее спереди и сзади.

Мажуль
26.03.2008, 23:57
Спасибо! А у моего под подгузником вообще ничего и не было, только на шее спереди и сзади.
а...ну это хорошо. тттт а чем мажите в итоге? Кстати ,Вам уже писАли,что в обострение- лучше не купать. или не мочить мокнущие места ОДНОЗНАЯНО- присоединяюсь

Alenushka-r
27.03.2008, 00:03
а...ну это хорошо. тттт а чем мажите в итоге? Кстати ,Вам уже писАли,что в обострение- лучше не купать. или не мочить мокнущие места ОДНОЗНАЯНО- присоединяюсь
у нас не мокнет. В обострение сыпь из мелких прыщичков образовывает красные пятна, которые сохнут и шелушатся. Пробовала помазать Мустелой кремом для атопичной кожи - никаких результатов. От бепантена - :010:уже писала!!! Реально помогает только Элидел, которым сейчас не мажу. Вот и не знаю, чем бы теперь помазать, смотреть больно...
ПыСы: думаете, в нашей ситуации тоже не купать?

nastya.artemeva
27.03.2008, 00:06
про последнее- а зачем тете-то давать? я одевала персатку тряпичную и сама держада руку ребенка...У ва кто врач там?
тепер про первое: да,я отменила те продукты которые нельзя было. стало лучше- не намного, но перестали быть сильные ухудшения. и потом я определила попадание чуть позже- я давала когда было более менее новые (запрещенне ранее) продукты- шло обстрение. отменяла.
А потом РЕЗКО очистилась сама. но правда я перестала давать все лек-ва. только Зостерин и болтушка. и еще мес через 6 - о! чудо! МОЛОКО и все прочее- идет нормально. переросла. и появились достаточное кол-во нужных ыерментов.
оовсянка- вообще один их первых аллергенов, как и греча- к слову.
гомеопатией не стала лечться, потому что в то время мы пошли к бабке. но потом перестали к ней ходить. а потом-я просто устала. и все. устала пичкать ребка новым непомогающим лек-вом к коим и гомеопатию в данном случае отношу. и потому просто перестала все давать. успокоилась. (конечно, к тому времяни у нас уже не ыло ужаса-ужаса. просто сыпь. но по сравнению- ч тем что было до того- эта сыпь ьыла просто ничем...)

а молоко как вводили? и что у вас на белок тест показывал?
тоже хочу дать попробовать, когда все выведим, но боюсь панически, хотя в тесте у нас была 2-ка

sveta-i
27.03.2008, 00:14
у нас не мокнет. В обострение сыпь из мелких прыщичков образовывает красные пятна, которые сохнут и шелушатся. Пробовала помазать Мустелой кремом для атопичной кожи - никаких результатов. От бепантена - :010:уже писала!!! Реально помогает только Элидел, которым сейчас не мажу. Вот и не знаю, чем бы теперь помазать, смотреть больно...
ПыСы: думаете, в нашей ситуации тоже не купать?
попробуйте крем ЛА-КРИ нам оч понравился
гормонов нет
смягчает хорошо и шелушение и красноту снимает, мне оч понравился и стоит копейки
на бепантен и Д-пантенол мы тож не оч хорошо реагировали

Alenushka-r
27.03.2008, 00:18
гормонов нет
смягчает хорошо и шелушение и красноту снимает, мне оч понравился и стоит копейки
Спасибо, поищу-почитаю про него поподробнее.

Натусенька
27.03.2008, 00:19
гормонов нет

нам тоже ла-кри нравится(ттт) красноту снимает:)

девочки скажите плиз, если аллергия на внешние вещества какие-дь, могут быть просто красные глаза, мне почему то кажется если аллергия к примеру на пыль, то должна чихать, или еще что-дь, или я ошибаюся? как же вычислить......ковер, цветы, игрушки мягкие убрали, занавески стираются часто, полки, полы вытираются каждый день, т.е. ща более тщательно, а результата не вижу:(
еще хочу спросить, какие цветы аллергенны? у нас в комнате нет, а вот в других есть:(

mama-nasty
27.03.2008, 00:28
НО вообще СПИРТОМ ПО МОКНУЩЕМУ-это жесть.....это и не каждый ВЗРОСЛЫЙ то выдержит. а у ребенка вообще может случиться БОЛЕВОЙ ШОК,...кто вам сказал про воднуб основу,что нельзя?!? Я б ему:wife:[/quote]

А рецепт болтушки есть в этом топике? И как узнать инфицированны эти места или нет? Пожалуйста напишите название крема (месного антибиотика), а то наш аллерголог прописала нам мазь гормональную, а мне не хочется ее покупать.

Shlopik
27.03.2008, 00:30
Мы мажемся Лакричным кремом ООО НПФ "ФАРКОС" тоже хорошо смягчает

Мажуль
27.03.2008, 01:10
А рецепт болтушки есть в этом топике? И как узнать инфицированны эти места или нет? Пожалуйста напишите название крема (месного антибиотика), а то наш аллерголог прописала нам мазь гормональную, а мне не хочется ее покупать.[/QUOTE]

да, рецепт олтушки есть в первом посте. но она немного другая. там спирт есть- она скорей от зуда, хотя для кжи хорошо. но мокнущие ей мазать не надо -щипет.
а той первоой- это надо спросить у девочек,кто у Дроздовой ее заказывал- у меня рецепт не сохранился...
Крем какой- завтра найду. вроде у меня остался. он точно копейки стоит. главное- название вспомнить.
А гормональный- в сад. (Адвантан, ннебось)
про инфицироване- я на глаз видела уже. у нас гнойничками было одно время. точно инфицирование.

NUMA
27.03.2008, 02:56
девочки, подскажите ссылку кто знает о правельных методиках приготовления пищи для алергят. А то каротошку сказали мочить 12 часов, мясо в 2 водах варить... сколько в первой и второй??? мы на все из кор молока, пшеница, геркулес, рыба и мор.продукты., красное... Вот из того что осталось надо как-то варитоь пока себе (ГВ) потом ему... чтобы полезно было и всякие пестициды -ербициды гормоны все как по команде вылезали из еды...
Мы поставили пробу на Зиртек и Кальций Д3 никомед - прикольно что и на них бывает аллергия! -)))

yasik
27.03.2008, 09:34
девочки подскажите как правильно разводить смекту ебзе!???? (мне кажется что на 100мл воды??? но Я не уверена)

Катя И.
27.03.2008, 09:50
девочки подскажите как правильно разводить смекту ебзе!???? (мне кажется что на 100мл воды??? но Я не уверена)

По моему пакетик на пол стакана воды

ilze
27.03.2008, 10:44
А нам врач говорила пакет смекты на стакан воды.

Cloud
27.03.2008, 12:32
простая болтушка от Дроздовой (хорошо подсушивает - можно на мокнутия и под памперс):

Пишу по русски с банки, потому что латынь в исполнении нашей врачихи мне не разобрать

тальк (аа с черточкой наверху) 25,0
окись цинка
ланолин (аа с черточкой наверху) 75,0
масло подсолнечное
вода дистиллированная 100

наружное, мазь на кожу

пани Зося
27.03.2008, 14:18
Девочки,милые,извините,что я вот так вклиниваюсь,но позарез нужен ваш совет и помощь!!!:flower:
Нам скоро годик,аллергий никогда не было. И вот началось:010:.
Покраснения только с левой стороны. Во внутреннем уголке глазика, под левой ноздрёй и в уголочке ротика, тоже с левой стороны. То ярче,то бледнее,но не проходит. На что,не знаю.
Правда давала пару раз молоко ТЁМА детское, но уже давно отменила,а краснота не проходит.
Что мне делать,к какому врачу идти? Чем мазать, что пить? :091::091::091:
Только что записалась к Колосовой,на вечер.

yammi
27.03.2008, 15:33
А зачем сложный рецепт от Дроздовой, если можно просто цинковой пастой за 9 руб. мазать?
Нам врач ее рекомендовала как раз на мокнущие.

РомАня
27.03.2008, 16:04
Девочки,милые,извините,что я вот так вклиниваюсь,но позарез нужен ваш совет и помощь!!!:flower:
Нам скоро годик,аллергий никогда не было. И вот началось:010:.
Покраснения только с левой стороны. Во внутреннем уголке глазика, под левой ноздрёй и в уголочке ротика, тоже с левой стороны. То ярче,то бледнее,но не проходит. На что,не знаю.
Правда давала пару раз молоко ТЁМА детское, но уже давно отменила,а краснота не проходит.
Что мне делать,к какому врачу идти? Чем мазать, что пить? :091::091::091:
Только что записалась к Колосовой,на вечер.

на дерматит не похоже, сначала - к дерматологу

пани Зося
27.03.2008, 16:13
на дерматит не похоже, сначала - к дерматологу

Спасибо бошьшое за ответ:flower:, но уже записаны на 18 00 к аллергологу,к дерматологу идём во вторник

Рorcellino
27.03.2008, 17:29
Добрый день! У нас на пальчиках сыпь какая-то высыпала....:005:... и не проходит, на больших и указательных. Сижу на строгой диете, т.к. у нас наследственный атопический дерматит :001:.
Пальчики постоянно во рту, т.к. уже на подходе зубы. Сыпь то ярче. то бледнее становится, а когда подсыхает, образуется корочка. Что это и от чего??? Уже чем только не мазала, от Бепантена вроде получше на некоторое время а потом опять...

mama-nasty
27.03.2008, 19:08
Крем какой- завтра найду. вроде у меня остался. он точно копейки стоит. главное- название вспомнить.
А гормональный- в сад. (Адвантан, ннебось)
про инфицироване- я на глаз видела уже. у нас гнойничками было одно время. точно инфицирование.[/quote]

Спасибо за ответ, а название поищите пожалуйста, оч надо. У нас не гнойнички, а краснота как от ожега, кожа тонкая, мяглая и мокнет все время. Крем Тридерм называется, аллерголог сказала гормональный, оч хороший, но мне даже оч хороший гормональный крем не нужен.

mama-nasty
27.03.2008, 19:10

Мы на 50 мл. разводили

GLOW
27.03.2008, 19:14
синтомициновый? (лиминент синтомицина 5%) этот?

mama-nasty
27.03.2008, 19:41
А зачем сложный рецепт от Дроздовой, если можно просто цинковой пастой за 9 руб. мазать?
Нам врач ее рекомендовала как раз на мокнущие.

А цинковая паста держиться, не стекает как крема или надо сначало чемто обработать?

GLOW
27.03.2008, 19:45
А цинковая паста держиться, не стекает как крема или надо сначало чемто обработать?
у нас было не нанести ее... только подсушить сначала, потом пасту

yammi
27.03.2008, 19:49
У нас наголо не сразу ложится. Я предварительно обрабатываю спреем с Хлоргексидином, но педиатр советовала Фукарцил (могу путать название, но его использовала GLOW - у нее можно уточнить), а потом сразу цинк. пасту. У нас не сильные мокнутия, но все равно надо подсушить сначала.

Lubava
27.03.2008, 19:50
Испокон веков цинковую пасту смешивали с каким-нибудь жирным кремом (ланолиновый напр.) 50\50 , моей сестре еще 30 лет назад так прописывали , а лет 6 назад я на дом вызывала "светило" из ПА , в итоге все свелось опять же к этой мазилке.Кстати сестра моя до сих пор использует мазь "Макеева"(в рецептурном) , но я ее не пропагандирую тк не знаю с какого она возраста , но помогае ей хоршо , зуд снимает.

GLOW
27.03.2008, 20:05
Испокон веков цинковую пасту смешивали с каким-нибудь жирным кремом (ланолиновый напр.) 50\50
мне тоже так говорили... в качестве крема использовать глазную мазь какую-то, но названия точно не помню, сама не пробовала - рекомендовать не могу...
мы подсушивали фукорцином и сразу же, пока не потекло, жирно пасту наносила
когда очень течет, то и этот способ не помогает
промокала тампоном, фукорцин, опять тампоном, опять фукорцин, чуть остановилось мокрость, сразу пасту...
уф... тяжко было, еще ребенок крутится и вытирает все это об одежку, ручками лезет...

Лёлька
27.03.2008, 23:05
Нам дерматолог говорила - пастой мазать, а потом теплым растительным маслом снимать. Первый раз паста на мокрое место не очень намазывается, а после масла хорошо ложится ;)

Сегодня получили свой дисбак - и стафилокок у нас, и клибсиелла (или клебисцилла - не помню как правильно), и еще какая-то вредная хрень. У меня в молоке все нормально. Ума не приложу, где мы могли такого нахвататься:087:
Нам прописали эрсефурил и полифепан. Прочитала инструкцию к эрсефурилу - с 6 лет, а нам 5,5 мес! Теперь вот мучаюсь - давать или нет:060:

РомАня
28.03.2008, 00:19
Нам дерматолог говорила - пастой мазать, а потом теплым растительным маслом снимать. Первый раз паста на мокрое место не очень намазывается, а после масла хорошо ложится ;)

Сегодня получили свой дисбак - и стафилокок у нас, и клибсиелла (или клебисцилла - не помню как правильно), и еще какая-то вредная хрень. У меня в молоке все нормально. Ума не приложу, где мы могли такого нахвататься:087:
Нам прописали эрсефурил и полифепан. Прочитала инструкцию к эрсефурилу - с 6 лет, а нам 5,5 мес! Теперь вот мучаюсь - давать или нет:060:

стаф лечится еще хлорофиллиптом (почитайте о нем) - натуральное средство!

Лёлька
28.03.2008, 01:04
стаф лечится еще хлорофиллиптом (почитайте о нем) - натуральное средство!
:flower: Спасибки, почитаю

GLOW
28.03.2008, 01:06
Нам прописали эрсефурил и полифепан. Прочитала инструкцию к эрсефурилу - с 6 лет, а нам 5,5 мес! Теперь вот мучаюсь - давать или нет
мы пили курс эрсефурила
врач сказала купить именно в капсулах, а не в сиропе
делила я капсулу на 3 части, в 3 приема пили
только нас предупредила врач, что на эрсефурил может быть реакция
по счастию у нас практически не среагировал деть

если будете пить капсулы, то осторожно их раскрывайте... там такой легкий ярко-желтый порошок
если дунуть, то все вокруг будет желтое ;)
если ребенок водичку с порошком выплюнет, то тоже стирка обеспечена

Луанна
28.03.2008, 01:11
Мы мажемся Лакричным кремом ООО НПФ "ФАРКОС" тоже хорошо смягчает
Нам тоже ооочень понравился этот крем.Жель тюбик для нас маловат.

Я тоже развожу на 50 мл. Эту дозу даю раза за три.

Taly
28.03.2008, 01:25
Я тоже развожу на 50 мл. Эту дозу даю раза за три.

В инструкции написано, что на 50 мл. пакетик смекты. Мой Мишка так любит смекту, что растенуть на 3 раза не получается - все сразу выпивается:019:

Cloud
28.03.2008, 18:01
Девочки, у кого аллергия на сахар - в овсянке самой простой "Ясно солнышко" оказывается содержится сахар
На коробке этой инфы, ясно дело нет
Нам сказали овсянку счас вообще отменить, т.к. Ясным солнышком мы могли спровоцировать аллергию и на нее
Если все нормально будет Зуйкова сказала, потом покупать Нордик или Мулен Руж

(это я сильно на овсянку грешила и потащила ее сегодня на анализ, но из-за кишечной инфекции ничего не протестировали нам, но про овянку так сказали)

sugar
28.03.2008, 18:09
Хммм, мы новенькие=(... красные щелушащиеся пятна на животике и в складочках на ручках-ножках + на кистях рук мнооооожество мелких прыщичков..... малышка чешется.. мне её таак жалко....мажу фенистилом и бепантеном+ фенистил капли..я на диете... что ещё можно придумать?

GLOW
28.03.2008, 18:11
Девочки, у кого аллергия на сахар - в овсянке самой простой "Ясно солнышко" оказывается содержится сахар
сижу, голову ломаю... как они в хлопья сахар добавили?
Кстати, а какой номер Вы пробовали?
Я вот подумываю, что овсянку надо будет как-то вводить тоже. Планировала с №3 начать.
Вы как ее давали? Сварить жиденько, потом блендером?

Cloud
28.03.2008, 18:55
сижу, голову ломаю... как они в хлопья сахар добавили?
Кстати, а какой номер Вы пробовали?
Я вот подумываю, что овсянку надо будет как-то вводить тоже. Планировала с №3 начать.
Вы как ее давали? Сварить жиденько, потом блендером?

я так поняла технология изготовления такая, пропускают через сахар что ли

и №2 и №3 давали

не жиденько и не блендером - просто варю на молоке, козьем

у нас уже давно каша сметается пока кастрюлька не опустеет (еще проверяет все ли съела)

в кашу и овощи добавляем и мясо - по-другому не ест их

Луанна
28.03.2008, 19:14
В инструкции написано, что на 50 мл. пакетик смекты. Мой Мишка так любит смекту, что растенуть на 3 раза не получается - все сразу выпивается:019:
Просто мы еще маленькие, но нам тоже очень эта штука нравится.:014:

Луанна
28.03.2008, 19:17
Хммм, мы новенькие=(... красные щелушащиеся пятна на животике и в складочках на ручках-ножках + на кистях рук мнооооожество мелких прыщичков..... малышка чешется.. мне её таак жалко....мажу фенистилом и бепантеном+ фенистил капли..я на диете... что ещё можно придумать?
Это банальный совет, но - сходите к врачу. выесните на что сыпет чтоб уточнить диету. Что едите?

GLOW
28.03.2008, 19:27
...не жиденько и не блендером - просто варю на молоке, козьем...
ясно, вы уже большие :) А в каком возрасте перешли на нормальные каши?
...что ещё можно придумать?
Это банальный совет, но - сходите к врачу. выесните на что сыпет чтоб уточнить диету.
тоже такой совет дать хотела. Не сочтите за лень отвечать, но покажитесь врачам. Это первое... Самолечение может ухудшить ситуацию... Не повторяйте наших (моих) ошибок.

yammi
28.03.2008, 21:42
На коробке этой инфы, ясно дело нет
Ничего себе!:wife: А я ее мела каждый день после родов. Сначала на молоке, потом на воде. А потом узнала об аллергенности самой овсянки и отказалась совсем от нее. Сейчас сахар и фруктозу не ем совсем, а тут бы еще овсянка эта:015:

mama-nasty
29.03.2008, 01:28
У нас наголо не сразу ложится. Я предварительно обрабатываю спреем с Хлоргексидином, но педиатр советовала Фукарцил (могу путать название, но его использовала GLOW - у нее можно уточнить), а потом сразу цинк. пасту. У нас не сильные мокнутия, но все равно надо подсушить сначала.

А этот спрей Мирамистин называется? Я сегодня в аптере попросила спрей с Хлоргексидиним, дали Миромистин, сказали тоже самое. И еще просила цинковую пасту, дома прочитала, что дали скипидарную мазь, а разве это одно и тоже?

donka
29.03.2008, 11:25

Из не жёстких методов - мы спасаемся серией Мустела для атопиков (масло для купания + 2 раза в день крем), главное - следите за складками, чтобы не мокли!

yammi
29.03.2008, 12:12
А этот спрей Мирамистин называется? Я сегодня в аптере попросила спрей с Хлоргексидиним, дали Миромистин, сказали тоже самое. И еще просила цинковую пасту, дома прочитала, что дали скипидарную мазь, а разве это одно и тоже?
У меня так и называется "интим-спрей" с хлоргексидином антисептический.
я им и мокущие складки перед цинком обрабатываю.

barbariskas
29.03.2008, 13:18
Ничего себе!:wife: А я ее мела каждый день после родов. Сначала на молоке, потом на воде. А потом узнала об аллергенности самой овсянки и отказалась совсем от нее. Сейчас сахар и фруктозу не ем совсем, а тут бы еще овсянка эта:015:

Тоже в шоке!:005: Я её с начала беременности ела каждое утро, пока недавно по Фолю не сказали, что у дочки аллергия на овсянку и сахар (который я вообще не ем!) Блин, а ведь всё сходится значит...:009:

barbariskas
29.03.2008, 17:47
Девушки, а подскажите, какая каша наименее всего аллергенная? Может рисовую попробовать дитю дать? Гречка, похоже, красные щеки нам нарисовала... И лучше самой рис промыть, сварить и протереть? А то муж купил ФрутоНяню рисовую безмолочную и без сахара, написано, мол, рисовая мука, витамины и усё...

GLOW
29.03.2008, 18:06
ой, как я поняла, опрашивая всех, про каши... то же самое, что и с другими продуктами - не попробуешь, не узнаешь. У кого-то коробки разные хорошо идут, у кого-то только самодельные каши...
Нам аллерголог сказал с рисовой начать, потом кукурузу.

yammi
30.03.2008, 18:53
Самодельные чем хороши - там витаминов нет в таком количестве, как в коробках. Аллергикам вообще лучше начинать без добавок витаминов. Я буду начинать с самодельной каши.

mama-nasty
31.03.2008, 02:21
У меня так и называется "интим-спрей" с хлоргексидином антисептический.
я им и мокущие складки перед цинком обрабатываю.

Спасибо за ответ, пойду завтра опять в аптеку. А как вы потом снимаете цинковую пасту? Она так прилипает, потом ничем не снять.
А кто-нибудь пользуется средством Урьяж "для мокнущих мест"- стоит покупать?

mama-nasty
31.03.2008, 02:25
Девушки, а подскажите, какая каша наименее всего аллергенная? Может рисовую попробовать дитю дать? Гречка, похоже, красные щеки нам нарисовала... И лучше самой рис промыть, сварить и протереть? А то муж купил ФрутоНяню рисовую безмолочную и без сахара, написано, мол, рисовая мука, витамины и усё...

Я ФрутоНяню рисовую безмолочную тетю дала-обсыпало, сама варю рис+сахар+олив.масло=все нормально. Так что пробуйте, у всех по разному.

mama-nasty
31.03.2008, 02:26

Я ФрутоНяню рисовую безмолочную тетю дала-обсыпало,:( сама варю рис+сахар+олив.масло=все нормально.:) Так что пробуйте, у всех по разному.

yammi
31.03.2008, 11:52
Спасибо за ответ, пойду завтра опять в аптеку. А как вы потом снимаете цинковую пасту? Она так прилипает, потом ничем не снять.
Муж в аптеке спрашивал средство для дезинфекции (мы тогда не знали чем протирать новые игрушки :) ). Ему и дали этот спрей.

Цинковую пасту я снимаю в ванной, когда лежим в цинковом шампуне. А еще тут советовали растит. масло http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11673603&postcount=643
На складки я мажу совсем мало, как бы "припудриваю" слегка, даже растушевываю. На щечку кладу не жалея, все равно ребенок половину о пеленки стирает.

Мне интересно, когда подтекать перестанет? У нас вроде подсохло и держалось пару дней, а сегодня малыш снова растер щечку в кроватке.

РомАня
31.03.2008, 12:34
А еще тут советовали растит. масло http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11673603&postcount=643
.

говорят, хорошо любое масло, оливковое и просто подсолнечное.
сегодня на ночь намазала хлорофиллип масляный - то же масло, только дезинфицирует, а потом цинковую МАЗЬ (в аптеке сказали, что паста сушит, а мазь смягчает), через 30мин где совсем сухо было - лакричный крем
РЕЗУЛЬТАТ СРАЗУ БЫЛ НА ЛИЦО!

сегодня пойдем еще пасту искать для подсушивания

lommelina
31.03.2008, 14:51
Девочки, кто-нибудь в курсе, что такое стафилокок в 6 степени??Мы сдали на дисбак, по тел. сказали 3 каких-то бактерии и стафилокок в 6 степени :(. У меня такое ощущения, что все эти высыпания из-за него..Что ни ем - одна картина практически

Latakia
31.03.2008, 15:54
Девочки, я сюда давно не заглядывала. Тоже аллергиями маемся. Сейчас у нас ОГРОМНОЕ улучшение на фоне ЭУБИКОРА. Мало ли кому пригодится. Это пищевая добавка. Мы уже едим картошку, капусту,кабачок, кашу овсяную, кукурузную и ячневую, яблочное и грушевое пюре.
Нам его посоветовала аллерголог. Плюс, конечно, зиртек - никуда не деться.
До 9.5 месяцев сидели на одной смеси. И вот за месяц - просто не верится.
Нам назначили курс пройти - два месяца, потом перерыв. А вот моя соседка говорит, что она дочке и по три месяца давала. И тоже отличный результат. Продается в аптеках. Около 100 рублей - 30 пакетиков, в районе 160 - 60. Один пакетик в день. Только это нерастворимая добавка - учтите. В смесь не подмешать. Я начинала с водой давать, а потом уж прямо в кашу или пюре добавляю.
Удачи вам и здоровья нашим деткам!!

nastya.artemeva
31.03.2008, 16:16

нас рисовая каша сильно крепит, так что обратите на это внимание.
и првильно говорят, надо пробовать.
мы едим овсянку, кукурузу, рисовую (редко, запоры начинаются) на гречу реакция.
и даю каши только детские из коробок - Хайнц безмолочные.

nastya.artemeva
31.03.2008, 16:18
кстати, ни кому врач крем Атодерм не советовал? попробуйте. мы сейчас только этой серией пользуемся. нам нравится.

yammi
31.03.2008, 18:21
Девочки, кто-нибудь в курсе, что такое стафилокок в 6 степени??Мы сдали на дисбак, по тел. сказали 3 каких-то бактерии и стафилокок в 6 степени :(. У меня такое ощущения, что все эти высыпания из-за него..Что ни ем - одна картина практически
Это , наверное, типа 10 в степени 6.
У нас стафа уже нет, но все равнов ысыпания. Сказали дисбак на фоне аллергии. Будет проходить долго и высыпать периодически, пока аллергены не выйдут.

JKam
31.03.2008, 18:29
Моей дочке 4 мес. С 3-х мес пытаемся лечить дерматит. Щеки мокли - жуть, живого места не было. Еще повылезало на ручках, на ножках, на спине и на груди. Искуственное вскармливание. Предположительно, аллергия на Нутриолон1.
Дерматолог в КВД: на мокнутия - примочки обычным черным чаем, пока не перестанет мокнуть. На подсушенные места - мазь на заказ (цинк, тальк, ланолин). Капли и гель Фенистил. Чай помогал, но не лечил. От него пятна бледнели. Мазь тоже не особенно.
Гомеопат: Сменили корм на Нутрилон гипоалергенный. Капли, болтушка с ментолом и цинком, мазь с нафталаном. Примочки чаем, раствором лаврового листа или хвоща. Мази на мокнутие категорически нельзя! Только на подсушенные места. Болтушкой очень хорошо подсушила кожу. Главное, на пересушить, чтобы не лопнула.
Аллерголог из "Аллергомеда": Сменить корм на ФРИСОПЕП (полный гидролизат) Фенистил такой крохе можно не более 2-х недель, потом привыкание. Гель фенистил - вещь вообще бесполезная.Вместо них- капли ЗИРТЕК, Эмульсия АДВАНТАН, крем ЭЛИДЕЛ, крем Атодерм цинк от Биодермы. Купать во фридерме.
Корм сменили на Фрисопеп, капли Зиртек даю, хотя они для детей от 6 мес, но врач сказала, что по 4 капли 1 раз в день можно. Адвантаном пришлось намазать, потому что у ребенка сыпь пошла по всему лицу и начался отек. Сняла мокнутие и красноту за 3 дня. Больше мазать им не хочу, тк гормональный, хотя врач сказала, что можно полностью вымазывать дитя и ничего страшного. Элидел даже покупать не буду - в ряде стран он запрещен, только по рецепту, в крайних случаях, т.к вызывает рак кожи. Крем Атодерм цинк от Биодермы - очень хороший. Смягчает и восстанавливает кожу довольно быстро. Но не является лекарством.Лицо залечила за 1 неделю.

Сейчас снова сыпь стала появляться на щеках, на ножках так и не прошла, просто побледнела. Мажу Атодермом, даю Зиртек и гомеопатические капли. Сыпь то ярче, то бледнее. Жду, когда накопленные аллергены полностью выведутся из организма моей детки. Врач сказала, что это может занять несколько месяцев. Оказывается, мы с рождения должны были есть гипоалергенные смеси, т.к оба родителя - аллергики. И что с нашей наследственностью, нам еще повезло, что у нас только атопический дерматит! И вообще, надо менять квартиру на новую, а не жить в старом фонде. Нам даже ремонт не поможет! Про мебель я вообще молчу. И лучше перебраться поближе к морю...

Катя И.
31.03.2008, 18:51
До 9.5 месяцев сидели на одной смеси.

А на какой смеси вы были?

У меня такое ощущения, что все эти высыпания из-за него..Что ни ем - одна картина практически

+1000. То же самое. Что ни ем одна фигня. А стафилококк не убрать.

Катя И.
31.03.2008, 19:00
У нас стафа уже нет, но все равнов ысыпания. Сказали дисбак на фоне аллергии. Будет проходить долго и высыпать периодически, пока аллергены не выйдут.

Я извиняюсь, а когда они выйдут :005:? И кто точно знает на что аллергия. Мне вообще сказали, что аллергены через 2-3 месяца могут поменяться. Было можно рис, ели ели и вдруг он стал аллергеном :(.

Моей дочке 4 мес. С 3-х мес пытаемся лечить дерматит. Щеки мокли - жуть, живого места не было. Еще повылезало на ручках, на ножках, на спине и на груди. Искуственное вскармливание. Предположительно, аллергия на Нутриолон1.
Дерматолог в КВД: на мокнутия - примочки обычным черным чаем, пока не перестанет мокнуть. На подсушенные места - мазь на заказ (цинк, тальк, ланолин). Капли и гель Фенистил. Чай помогал, но не лечил. От него пятна бледнели. Мазь тоже не особенно.
Гомеопат: Сменили корм на Нутрилон гипоалергенный. Капли, болтушка с ментолом и цинком, мазь с нафталаном. Примочки чаем, раствором лаврового листа или хвоща. Мази на мокнутие категорически нельзя! Только на подсушенные места. Болтушкой очень хорошо подсушила кожу. Главное, на пересушить, чтобы не лопнула.
Аллерголог из "Аллергомеда": Сменить корм на ФРИСОПЕП (полный гидролизат) Фенистил такой крохе можно не более 2-х недель, потом привыкание. Гель фенистил - вещь вообще бесполезная.Вместо них- капли ЗИРТЕК, Эмульсия АДВАНТАН, крем ЭЛИДЕЛ, крем Атодерм цинк от Биодермы. Купать во фридерме.
Корм сменили на Фрисопеп, капли Зиртек даю, хотя они для детей от 6 мес, но врач сказала, что по 4 капли 1 раз в день можно. Адвантаном пришлось намазать, потому что у ребенка сыпь пошла по всему лицу и начался отек. Сняла мокнутие и красноту за 3 дня. Больше мазать им не хочу, тк гормональный, хотя врач сказала, что можно полностью вымазывать дитя и ничего страшного. Элидел даже покупать не буду - в ряде стран он запрещен, только по рецепту, в крайних случаях, т.к вызывает рак кожи. Крем Атодерм цинк от Биодермы - очень хороший. Смягчает и восстанавливает кожу довольно быстро. Но не является лекарством.Лицо залечила за 1 неделю.

Сейчас снова сыпь стала появляться на щеках, на ножках так и не прошла, просто побледнела. Мажу Атодермом, даю Зиртек и гомеопатические капли. Сыпь то ярче, то бледнее. Жду, когда накопленные аллергены полностью выведутся из организма моей детки. Врач сказала, что это может занять несколько месяцев. Оказывается, мы с рождения должны были есть гипоалергенные смеси, т.к оба родителя - аллергики. И что с нашей наследственностью, нам еще повезло, что у нас только атопический дерматит! И вообще, надо менять квартиру на новую, а не жить в старом фонде. Нам даже ремонт не поможет! Про мебель я вообще молчу. И лучше перебраться поближе к морю...

Что значит вам еще повезло? А что могло быть?
Как вам фрисопеп? У нас аллергия только с моей стороны А вы грудью вообще не кормили? Нам сказали лучше Нутримиген, он самый адаптированный.

yvit
31.03.2008, 19:56
а у нас вроде просветление! кожа стала намного лучше кое где даже попроходило. вчера правда поела овсяного печенья для диабетиков (расслабилась) и опять чуток сыпануло. но я теперь зато более-менее уверена что можно. похоже что нас сыпет и на говядину и на свинину.поэтому теперь ем только рис и фасоль белую. пробовала ячку-сыпет.кролика не могу найти.нашла только какие то импортные перемороженные лапки -гадость редкая. еще себя долго убеждала что это не кошачьи лапы(ну очень похожи)

Taly
31.03.2008, 20:25
В ОКЕЕ есть немороженные российские кролики! А индейка и баранина?

lommelina
31.03.2008, 21:30

Спасибо, понятно :(

lommelina
31.03.2008, 21:34
а у нас вроде просветление! кожа стала намного лучше кое где даже попроходило. вчера правда поела овсяного печенья для диабетиков (расслабилась) и опять чуток сыпануло. но я теперь зато более-менее уверена что можно. похоже что нас сыпет и на говядину и на свинину.поэтому теперь ем только рис и фасоль белую. пробовала ячку-сыпет.кролика не могу найти.нашла только какие то импортные перемороженные лапки -гадость редкая. еще себя долго убеждала что это не кошачьи лапы(ну очень похожи)

Здорово!А нас на рис сыпет. Вообще, такое ощущение, что на все крупы + хлеб. А что есть то??Я после мяса с овощами через час есть хочу :005:

nutkin
31.03.2008, 21:39
Научите меня пожалуйста кашу варить :) Вот решили начать прикорм с рисовой каши, и варить решила сама, а вот как что-то не соображу. Какой рис вы покупаете для каши, сколько варить и т.п?

nastya.artemeva
31.03.2008, 21:45

схема от аллергомеда точь в точь как они нам советовали
в итоге на фрисопеп была сильнейшая реакция с отеком, перешли на нутрамиген.
а на счет Элидела, то уж если сравнивать с Адвантаном, Элидел на много лучше. и им можно пользоваться продолжительный срок. на счет исследований есть разные мнения.

Zhenika
31.03.2008, 23:13
Мамочки, подскажите пожалуйста, гречневая каша очень аллергенна (малышу в прикорм)? и еще, что вы даете попить ребеночку? боюсь что-то дать не то, а водичку уже не хочет пить совсем, что самое не аллергенное считается из питья, помогите, плиииз:091:

Катя И.
31.03.2008, 23:27
Здорово!А нас на рис сыпет. Вообще, такое ощущение, что на все крупы + хлеб. А что есть то??Я после мяса с овощами через час есть хочу :005:

А картошку?

mama-nasty
01.04.2008, 02:05
простая болтушка от Дроздовой (хорошо подсушивает - можно на мокнутия и под памперс):

Пишу по русски с банки, потому что латынь в исполнении нашей врачихи мне не разобрать

тальк (аа с черточкой наверху) 25,0
окись цинка
ланолин (аа с черточкой наверху) 75,0
масло подсолнечное
вода дистиллированная 100

наружное, мазь на кожу

А вы эту болтушку в рецептурной аптеке заказываете? Какой врач вам рецепт дает?

mama-nasty
01.04.2008, 02:17
Муж в аптеке спрашивал средство для дезинфекции (мы тогда не знали чем протирать новые игрушки :) ). Ему и дали этот спрей.

Цинковую пасту я снимаю в ванной, когда лежим в цинковом шампуне. А еще тут советовали растит. масло http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11673603&postcount=643
На складки я мажу совсем мало, как бы "припудриваю" слегка, даже растушевываю. На щечку кладу не жалея, все равно ребенок половину о пеленки стирает.

Мне интересно, когда подтекать перестанет? У нас вроде подсохло и держалось пару дней, а сегодня малыш снова растер щечку в кроватке.

Вот я тоже все жду когда перестанет течь и порокой мне кажется, что нет конца и края, завтра тойду к кожнику, может какую болтушку выпишет.

mama-nasty
01.04.2008, 02:32
Научите меня пожалуйста кашу варить :) Вот решили начать прикорм с рисовой каши, и варить решила сама, а вот как что-то не соображу. Какой рис вы покупаете для каши, сколько варить и т.п?

Я покупаю круглый рис, он хорошо разваривается, наливаю побольше воды и варю мин. 20-30, потом в блендер...

nutkin
01.04.2008, 12:06
Я покупаю круглый рис, он хорошо разваривается, наливаю побольше воды и варю мин. 20-30, потом в блендер...

Cпасибо!!!

lommelina
01.04.2008, 14:01
А картошку?

На вымоченную картошку вроде тоже сыпет..хотя я уже ничего не понимаю, как уже говорила. Сегодня были у неонатолога, расписала нам лечение на 1,5 месяца или даже больше - 4 стадии, если интересно напишу в личку. Она сказала, что скорее всего стаф провоцирует тоже плюс ко всему. На последней стадии вводить прикорм. На смесь переходить нет смысла, так как на коровьем и козьем он есть не сможет, а гидролизат просто выплюнет уже в таком возрасте (нам 5 мес. и 20 дней). Вот. А мне сказала есть все (в разумных пределах: белые овощи, безглют. каши, какое-то мясо - ориентироваться на себя), кроме молока. Мне наша неонатолог нравится - очень грамотная тетка и в курсе всех тенденций и т.д. Ну и плюс зиртек мы уже пьем 3 дня по 5 капель. Мажу Атодерм цинк, ушастый нянь, лакричный, бепантен. Когда мокло пару раз помазала чуть -чуть адвантаном - ничего не помогало. Она мне сказала, что иногда можно по 1 разу чуть -чуть, чтобы снять мокнутие.

Катя И.
01.04.2008, 14:35
На вымоченную картошку вроде тоже сыпет..хотя я уже ничего не понимаю, как уже говорила. Сегодня были у неонатолога, расписала нам лечение на 1,5 месяца или даже больше - 4 стадии, если интересно напишу в личку. Она сказала, что скорее всего стаф провоцирует тоже плюс ко всему. На последней стадии вводить прикорм. На смесь переходить нет смысла, так как на коровьем и козьем он есть не сможет, а гидролизат просто выплюнет уже в таком возрасте (нам 5 мес. и 20 дней). Вот. А мне сказала есть все (в разумных пределах: белые овощи, безглют. каши, какое-то мясо - ориентироваться на себя), кроме молока. Мне наша неонатолог нравится - очень грамотная тетка и в курсе всех тенденций и т.д. Ну и плюс зиртек мы уже пьем 3 дня по 5 капель. Мажу Атодерм цинк, ушастый нянь, лакричный, бепантен. Когда мокло пару раз помазала чуть -чуть адвантаном - ничего не помогало. Она мне сказала, что иногда можно по 1 разу чуть -чуть, чтобы снять мокнутие.

Напишите пожалуйста про ваше лечение. Очень и очень интересно. А гидролизат все равно можно попробовать. Мы например начали давать, но до груди. А когда уже привык ест и после. У меня молока становится меньше и пустое оно видно, т.к. плохо прибавляем. А по Фолю вы тестировались? Мы недавно попробовали козью смесь. Один раз дала 30 гр. Через 4 часа щеки пылали :(, хотя по Фолю нам козье молоко можно. Вот тебе и Фоль :015:
А безглютеновые каши это кто такие у нас? У меня уже шарики за ролики заходят. Напишите плз.

yammi
01.04.2008, 14:56
У нас цинк хорошо складки подсушивает, а вот экзема на щечке не сдается.
А у нас от творога сыпь на туловище уже 2 недели держится.
Адвантан и Пимафуцин хорошо сняли красноту и зуд, но после курса все вернулось. Теперь цинком держим, пунцовости такой нет, но и розовость не сходит + нет мокнутия. Сухости смазываю д-Пантенолом. Смягчает, но сыпь и экземы не проходят...завтра едем на Гладкова на выписку :005:

Безглютеновые продукты это, если не ошибаюсь, без растительного белка. Есть целая серия Глютенфри, там печенья, макароны и пр. Врач сказала, в Детях есть.

JKam
01.04.2008, 16:23
Как вам фрисопеп? У нас аллергия только с моей стороны А вы грудью вообще не кормили? Нам сказали лучше Нутримиген, он самый адаптированный.[/quote]

Нам повезло, что пока еще только аллергия.... В нашем случае (у меня аллергия на всю быт. химию, у мужа - на рыбу, кошку, пыль и деревья всякие и бр. астма) нам вообще нельзя было создавать семью, а не то что детей заводить. Муж мой до сих пор под впечатлением от этих слов - оказывается, все дочкины беды от него!
Насчет фрисопепа пока не могу понять. Мы едим его уже 3-ю недели, высыпания полностью не проходят, стали появляться новые, на недавно заживших местах. Я не знаю, выходят это еще старые аллергены, или это уже реакция на фрисопеп.
Грудью я кормила мало, почти всегда с докормом смесью, в 3 месяца перестала, врачи сказали, что не имеет смысла тянуть по 30 гр. К тому же, непонятно, на что аллергия - на смесь или на мое меню. Потом еше простудилась я и вопрос о ГВ отпал сам собой. Но главное, хоть до 3х мес дотянула ГВ.

KUMA
01.04.2008, 17:02
[quote=J

Нам повезло, что пока еще только аллергия.... В нашем случае (у меня аллергия на всю быт. химию, у мужа - на рыбу, кошку, пыль и деревья всякие и бр. астма) нам вообще нельзя было создавать семью, а не то что детей заводить. Муж мой до сих пор под впечатлением от этих слов - оказывается, все дочкины беды от него!
[/quote]

Э-э-э, так нельзя! Бедный муж! Успокойте его! Логика такая: людей с аллергией и астмой лишать возможности деторождения еще в детстве (?!). :005: Вам сейчас друг друга держаться надо, помогать, поддерживать, а не выяснять ,кто виноват. Лечится все! Главное - спокойствие! Держитесь!

Катя И.
01.04.2008, 18:51
Как вам фрисопеп? У нас аллергия только с моей стороны А вы грудью вообще не кормили? Нам сказали лучше Нутримиген, он самый адаптированный.

Насчет фрисопепа пока не могу понять. Мы едим его уже 3-ю недели, высыпания полностью не проходят, стали появляться новые, на недавно заживших местах. Я не знаю, выходят это еще старые аллергены, или это уже реакция на фрисопеп.
Грудью я кормила мало, почти всегда с докормом смесью, в 3 месяца перестала, врачи сказали, что не имеет смысла тянуть по 30 гр. К тому же, непонятно, на что аллергия - на смесь или на мое меню. Потом еше простудилась я и вопрос о ГВ отпал сам собой. Но главное, хоть до 3х мес дотянула ГВ.[/quote]

Спросите у своего врача, может действительно на Нутримиген перейти? И вообще скоро лето, а летом кожа будет лучше. Вы как аллергик должны это знать :)(впрочем как и я)

Мажуль
01.04.2008, 21:48

Грудью я кормила мало, почти всегда с докормом смесью, в 3 месяца перестала, врачи сказали, что не имеет смысла тянуть по 30 гр. К тому же, непонятно, на что аллергия - на смесь или на мое меню. Потом еше простудилась я и вопрос о ГВ отпал сам собой. Но главное, хоть до 3х мес дотянула ГВ.[/QUOTE]

если ЭТО сказал врач- я бы сменила врача....без шуток

yammi
01.04.2008, 22:41
Испокон веков цинковую пасту смешивали с каким-нибудь жирным кремом (ланолиновый напр.) 50\50
Можно ли пасту мешать с мазью д-Пантенол? Она тоже жирная...пробовать боюсь, на голый пантенол идут бОльшие покраснения. Увлажнять мокнущие складки не надо, а мазь в чистом виде увлажняет, я ею сухости мажу.

Мажуль
01.04.2008, 22:57
Можно ли пасту мешать с мазью д-Пантенол? Она тоже жирная...пробовать боюсь, на голый пантенол идут бОльшие покраснения. Увлажнять мокнущие складки не надо, а мазь в чистом виде увлажняет, я ею сухости мажу.
я смешивала иногда. но у нас на д-пантенол вообще никаких покраснений не было.

yammi
01.04.2008, 23:12
Новых покраснений у нас тоже не дает и даже старые убирает. А вот в уже красных влажных складках, которые всегда зажаты ручками или ножками, т.е. там кожа не дышит почти, там покраснения от мази усиливаются.

У нас однажды была сильная реакция на смесь детского крема и мази бепантен 50/50. А все по совету районного педиатра :010:

Мажуль
02.04.2008, 01:32
Новых покраснений у нас тоже не дает и даже старые убирает. А вот в уже красных влажных складках, которые всегда зажаты ручками или ножками, т.е. там кожа не дышит почти, там покраснения от мази усиливаются.

У нас однажды была сильная реакция на смесь детского крема и мази бепантен 50/50. А все по совету районного педиатра :010:

а попробуйте на одном маленьком только участке тогла. и посмотрите

sveta-i
02.04.2008, 11:26
Девочки а просветите меня Нутромиген чем лучше от таких же гидролизов других фирм?

ksa-na
02.04.2008, 11:39
Девочки а просветите меня Нутромиген чем лучше от таких же гидролизов других фирм?
Чем лучше не знаю ! Гоорят вроде более одаптирован !
Но точно могу сказать что ето единственный гидролиз который мая хоть есть стала ! альфаре и иже с ними никаким образом запихнуть не удалось :065:

Добрый Гудвин
02.04.2008, 11:41
мы его едим.. Все раздражение ушло и он все таки подешевле других безмолочных смесек.