PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

РомАня
10.07.2008, 16:21
помогает вам ароматерапия? я знаю один форум очень хороший на эту тему, там есть все про эфирные и базовые масла, если интересно могу в личку написать...единственное, для малышей с эфирами надо быть очень аккуратно, а то можно очень навредить:ded:

помогает очень, дайте ссылочку, плиз :)

Вы в Питер вернулись уже?

миcc Cмит
10.07.2008, 16:38
помогает очень, дайте ссылочку, плиз :)

Вы в Питер вернулись уже?
Написала в ПС :)
А в Питер мы вернемся только в конце августа, здесь очень хорошо, жара стоит под 30, греем кожицу свою на солнушке:))

РомАня
11.07.2008, 12:34
Написала в ПС :)
А в Питер мы вернемся только в конце августа, здесь очень хорошо, жара стоит под 30, греем кожицу свою на солнушке:))

у нас тоже, вроде, на след неделе до 35!!!! :080: поедем на дачу молоко из под козы прямо пить :019:

про целиакию мой гастроэнтеролог сказала, что нет ее, т.к. когда делали гастроэндоскопию заметили бы это и сделали биопсию, поэтому ели сегодня с утра кашку:019::019::019: а не вареную цветную капусту :065: следовательно и у ребенка вероятность мала!
лечим теперь поджелудочную, опять лучше, но теперь радоваться боюсь... потерплю до полного очищения

Morticia
11.07.2008, 12:59
врач сказала, что она может начаться в любом возрасте и пройти тоже :009:
Это бред! Целиакия - генетическое заболевание. Пройти она НЕ МОЖЕТ никогда. Так же как и начинается она вместе с началом жизни. Просто проявления ее могут быть более или менее яркие. Кого-то с куска булки поносит по страшному, а кто-то живет всю жизнь, чувствует себя так себе.. но глютен потребляет, зарабатывает попбочные заболевания и все.

Единственнное лечение целиакии - безглютеновая диета. Все, вариантов больше никаких. Вроде как ведутся разработки искусственных аналогов ферментов, но..... пока и механизм целиакии исследован не то,чтобы до конца.
Реально до года целиакию поставить практически не реально. Просто раньше обычно ее не успевают начать подозревать. Потом пока то, пока се.. пока сделают биописю, пока....... не знаю ни одного ребенка, которому целиакию поставили бы ДО года.
Ну вы даете - про целиакию заговорили...:010::010::010:
То, что ее всем подозревают и даже ставят - это факт, нас тоже пытались отправить анализы сдавать
Но это настолько редкое заболевание, к тому же с генетической предрасположенностью:005:
Увы, совсем не редкое. В Европе частота целиакии 1 на 200-300 человек. Это ОЧНЕЬ много!!! У нас пока 1 на 2 000 среди детей (для справки ФКУ, на которую делают скрининг в РД - 1 на 10 000, т.е это заболевание встречается реже в 3 раза, однако на него тестируют ВСЕХ рожденных в РД детей в России). Но у нас ее еще весьма плохо знают. Правда гипердианостика в этом плане цветет по полной программе!!!! В этом Вы правы абсолютно!!!!!!

РомАня
11.07.2008, 13:19
Это бред! Целиакия - генетическое заболевание. Пройти она НЕ МОЖЕТ никогда. Так же как и начинается она вместе с началом жизни. Просто проявления ее могут быть более или менее яркие. Кого-то с куска булки поносит по страшному, а кто-то живет всю жизнь, чувствует себя так себе.. но глютен потребляет, зарабатывает попбочные заболевания и все.

пересказала то, что услышала от врача в мцг, спорить не буду, тк не знаю

Morticia
11.07.2008, 13:22
пересказала то, что услышала от врача в мцг, спорить не буду, тк не знаю
Увы, я знаю, поэтому и говорю, что это не так. Просто для Вас это повод усмониться в знаниях данного специалиста по поводу целиакии!!!!!
В МГЦ, скажу я Вам они вообще знатные оригиналы в плане целиакии. Много интересного и не совсем верного говорят :008:

lommelina
12.07.2008, 00:51
Девочки, кто-нибудь в курсе, можно ли ехать с дитем на Азовское море или лучше на Черное?Азовское не соленое, в нашем деле это важно?

миcc Cмит
12.07.2008, 15:41
Девочки, кто-нибудь в курсе, можно ли ехать с дитем на Азовское море или лучше на Черное?Азовское не соленое, в нашем деле это важно?
Вроде соленое лучше, только дитенок плакать будет, если кожа повреждена:001:Мне это одна мамочка рассказала, которая таким образом вылечила свою дочь и 15 лет аллергия к ней не возвращалась, потом она наелась шоколада и опять:009:
Может кто-нить еще чего-нить подскажет:016:

миcc Cмит
12.07.2008, 15:44
у нас тоже, вроде, на след неделе до 35!!!! :080: поедем на дачу молоко из под козы прямо пить :019:

Круто:support:Наконец-то лето в Питер пришло:support:
А козье молоко это хорошо, мы тоже тут его употребляем до умопомрачения:010:

Мама Мария
12.07.2008, 18:34
Я бы тоже на Черное. В соли вся суть.Только берите с собой на пляж крем какой-нибудь смягчающий, ре искупался-намазали, опять искупался-опять намазали, это чтобы кожа не сохла и не трескалась, да и от песка защита. Я брала обычный вызелин косметический.

lommelina
12.07.2008, 18:52
Девочки, спасибо большое!!!:flower:

Катя И.
12.07.2008, 18:53
Я бы тоже на Черное. В соли вся суть.Только берите с собой на пляж крем какой-нибудь смягчающий, ре искупался-намазали, опять искупался-опять намазали, это чтобы кожа не сохла и не трескалась, да и от песка защита. Я брала обычный вызелин косметический.

Не смывая соль от моря мазать кремом???
Мы когда были на море не смывали, но и кремом не мазали. От жары кожа и так влажная и крем просто перегружает ее.

Мама Мария
12.07.2008, 19:35
Я имела в виду кисти смазывать и сгибы, губы, прямо после купания, а иначе очень больно делается, когда вода высыхает, уж поверте мне - знаю на своей шкуре.

Мажуль
12.07.2008, 23:43
Вроде соленое лучше, только дитенок плакать будет, если кожа повреждена:001:Мне это одна мамочка рассказала, которая таким образом вылечила свою дочь и 15 лет аллергия к ней не возвращалась, потом она наелась шоколада и опять:009:
Может кто-нить еще чего-нить подскажет:016:
ИСТИННАЯ аллергия не лечится вообще. Как и случилось в случае с этой мамой. Только приостановила проявления, скорей всего на диете в то числе.
В большинстве НАШИХ случаев- это не истинная аллергия. а просто непереносимость продуктов до поры до времени, но так как врачам времени нет определять что и как ставят аллергию-и усе.
А вообще БОЛЬШИНСТВО перерастают просто.
Это как раз случаи "чудесного" перерастания! Как например у нас. но в карточке стоит- АД, аллергия на все и пр.
НА самом деле- никакой алллергии не было и быть не могло- аллергиков нет.

но море- в любом случае- хорошо. Главное,чтоб деть переносил смену климата и жару.

Alёnёnok
14.07.2008, 02:08
А вообще БОЛЬШИНСТВО перерастают просто.
Угу... А, остальное большинство, зарабатывает астму:005:

НА самом деле- никакой алллергии не было и быть не могло- аллергиков нет.
Вот с этого места, можно, поподробней...:008: Как это - не было? А что было?????????????????
Я начинаю "путаться в показаниях"...

Мажуль
14.07.2008, 14:30
Угу... А, остальное большинство, зарабатывает астму:005:

Вот с этого места, можно, поподробней...:008: Как это - не было? А что было?????????????????
Я начинаю "путаться в показаниях"...
ну во -первых, сейчас есть некоторые мысли некоторых врачей, что астма- это не только от аллергии, а в первую очередь от нервов..
А вот про что было- была непереносимость некоторых (большинства) пролуктов до определенного времени. Просто ребенок был не готов ПЕРЕВАРИВАТЬ ту еду. которую ему давали- будь то молоко, шоколад, каши ,хлеб и пр, на что бывает так называемая аллергия.
БЫвает так- даст мама клубнику, например, 10 мес малышу - есть реакция. (ну это к примеру, как самый показательный). Все думает- аллергия на клубнику. А потом даст ее же лет в 2-3- и все номрально. А куда аллергия делась-то? А никуда- просто ее не было. Просто была НЕГОТОВНОСТЬ переваривать клубнику в 10 мес. и все.
вот так у нас и было.

Катя И.
14.07.2008, 19:39
ну во -первых, сейчас есть некоторые мысли некоторых врачей, что астма- это не только от аллергии, а в первую очередь от нервов..
А вот про что было- была непереносимость некоторых (большинства) пролуктов до определенного времени. Просто ребенок был не готов ПЕРЕВАРИВАТЬ ту еду. которую ему давали- будь то молоко, шоколад, каши ,хлеб и пр, на что бывает так называемая аллергия.
БЫвает так- даст мама клубнику, например, 10 мес малышу - есть реакция. (ну это к примеру, как самый показательный). Все думает- аллергия на клубнику. А потом даст ее же лет в 2-3- и все номрально. А куда аллергия делась-то? А никуда- просто ее не было. Просто была НЕГОТОВНОСТЬ переваривать клубнику в 10 мес. и все.
вот так у нас и было.

А мне кажется, что аллергия если уж есть, то есть... просто организм учится "держать удар"... повышается иммунитет становится другим гормональный фон и т.д. и реакции видимой нет... а когда организм ослабеет опять... например из за возрастных изменений или в следствии какой-нибудь болезни все опять возвращается. Кстати у некоторых людей аллергия начинается проявляться уже во взрослом возрасте, а иногда и в преклонном.
А уж астма тем более никуда не девается... от нервов она тоже бывает.

Мажуль
15.07.2008, 00:06
А мне кажется, что аллергия если уж есть, то есть... просто организм учится "держать удар"... повышается иммунитет становится другим гормональный фон и т.д. и реакции видимой нет... а когда организм ослабеет опять... например из за возрастных изменений или в следствии какой-нибудь болезни все опять возвращается. Кстати у некоторых людей аллергия начинается проявляться уже во взрослом возрасте, а иногда и в преклонном.
А уж астма тем более никуда не девается... от нервов она тоже бывает.

Знаете, не спорю. Каждый считает так, как удобней и правильней для него...НО! Вот про "думки"- знаете как в МАстере и МАргарите- (не цитирую, так как точно не помню, но смысл понятен)- кто во что верит, тот это и получает...НУ или другими словами- Каждому по вере его!
Как только я настроилась на то, что все пройдет ТОЧНО, что СКОРО ребенок у меня будет есть все подряд- все прошло. Знаете как я недавно! вводила куру? Просто сварила суп и дала- и нормально. А потмоу что БЫЛА УВЕРЕНА,что будет нормально. Точнее- не сомневалась.
ВОт.
я не призываю к тому,что все сейчас бросили лекарства и стали просто все подряд давать- нет. Но призываю к тому,что бПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА. от наших нервов по поводу аллергии у детей, страдают в первую очередь- дети. Короче говоря- надо чаще улыбаться, думать, что все уже прошло плохое и никакой аллергии нет- и скорей всего- это даст свои результаты. :)

Виноградная
15.07.2008, 00:39
Девочки, подскажите, плиз. Ввела кабак (сама варю) Через нед появилась розовая шершавая сыпь на груди (немного) Кабак давать продолжала. Через две нед добавила в кабак тыкву гербер, сыпь вроде ярче стала. Что делать? прекращать? Ждать пока пройдет? С чего потом начинать?
Ребь обожает прикорм

morkovka76
15.07.2008, 01:28
Девочки, были у Бегуновой в прошлый вторник. Помимо непереносимости и проблем с ппищеварением, установили, что присутствует очевидный бытовой аллерген. И скорее всего это кошка. Я как-то не догадалась сразу взять с собой ее шерсть, поэтому отнесем только в след раз, тогда все точно узнаем.
Но опережая события, хочу спросить, кто-нибудь попал в подобное положение? какой выход? От кошки отказаться невозможно. еще во время беременности подыскивали друзей-знакомых, но все откзались - она у нас немного агресссивная, особенно по отношению к детям, и я из-за этого оч сильно переживала. НО,тьфу-тьфу, она повела себя на удивление спокойно и мирно.
Возможно ли совместное сосуществование? Без ущерба для здоровья? Ну не брить же ее наголо... А она очень пушистая.

morkovka76
15.07.2008, 01:42
После обследования Бегунова дала нам горошки (не помню название, на стикере Calc Fe написано). Начали принимать. на следующий день я еще начала вводить кролика - треть чайной ложки, а на второй день половинку ч. л. На второй день прикорма выехали на дачу к друзьям, и каааак ребенка после обеда обсыпало (это уже после кролика). На след день домой вернулись,а нас все сыпет и сыпет. Уже глаза все обнесло, весь чешется, от зуда даже дерется. А нам как раз Бегунова напрочь запретила пользоваться Адвантаном, которым спасаались, а Фенистил не очень-то и помогает.
И вот вопрос. НА что это такая реакция? На горошки? как обострение при лечении. Или же кролик? но у нас по Фоллю, хоть и на верхней грани переносимости, он прошел.

Катя И.
15.07.2008, 11:02
Знаете, не спорю. Каждый считает так, как удобней и правильней для него...НО! Вот про "думки"- знаете как в МАстере и МАргарите- (не цитирую, так как точно не помню, но смысл понятен)- кто во что верит, тот это и получает...НУ или другими словами- Каждому по вере его!
Как только я настроилась на то, что все пройдет ТОЧНО, что СКОРО ребенок у меня будет есть все подряд- все прошло. Знаете как я недавно! вводила куру? Просто сварила суп и дала- и нормально. А потмоу что БЫЛА УВЕРЕНА,что будет нормально. Точнее- не сомневалась.
ВОт.
я не призываю к тому,что все сейчас бросили лекарства и стали просто все подряд давать- нет. Но призываю к тому,что бПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА. от наших нервов по поводу аллергии у детей, страдают в первую очередь- дети. Короче говоря- надо чаще улыбаться, думать, что все уже прошло плохое и никакой аллергии нет- и скорей всего- это даст свои результаты. :)

Дело не в том, что так удобно или мне так хочется... это скорее объективная реальность... к сожалению конечно. Позитивный настрой это очень важно. Согласна. Я к новому врачу всегда иду с уверенностью, что все получится, но почему то не получается :( Очень здорово, что вы можете так настроиться и главное получить от этого результат :)
Вчера в лесу собирали чернику... дала буквально 2 ягодки... на 100% была уверена, что все пройдет отлично... через пару часов щеки покраснели... неужели от черники?

Девочки, были у Бегуновой в прошлый вторник. Помимо непереносимости и проблем с ппищеварением, установили, что присутствует очевидный бытовой аллерген. И скорее всего это кошка. Я как-то не догадалась сразу взять с собой ее шерсть, поэтому отнесем только в след раз, тогда все точно узнаем.
Но опережая события, хочу спросить, кто-нибудь попал в подобное положение? какой выход? От кошки отказаться невозможно. еще во время беременности подыскивали друзей-знакомых, но все откзались - она у нас немного агресссивная, особенно по отношению к детям, и я из-за этого оч сильно переживала. НО,тьфу-тьфу, она повела себя на удивление спокойно и мирно.
Возможно ли совместное сосуществование? Без ущерба для здоровья? Ну не брить же ее наголо... А она очень пушистая.

Брить кошку бесполезно... аллергены и в слюне и в потовых и сальных железах... например когда она щеками трется там выделяется что-то... это все аллергены. Советую кошку убрать. Мы свою отселили в гостевой дом... но мы загородом живем и дома два... поэтому проще.

После обследования Бегунова дала нам горошки (не помню название, на стикере Calc Fe написано). Начали принимать. на следующий день я еще начала вводить кролика - треть чайной ложки, а на второй день половинку ч. л. На второй день прикорма выехали на дачу к друзьям, и каааак ребенка после обеда обсыпало (это уже после кролика). На след день домой вернулись,а нас все сыпет и сыпет. Уже глаза все обнесло, весь чешется, от зуда даже дерется. А нам как раз Бегунова напрочь запретила пользоваться Адвантаном, которым спасаались, а Фенистил не очень-то и помогает.
И вот вопрос. НА что это такая реакция? На горошки? как обострение при лечении. Или же кролик? но у нас по Фоллю, хоть и на верхней грани переносимости, он прошел.

Во первых то, что прошел по Фоллю еще на сто процентная гарантия, что продукт действительно пройдет. Потом аллергия может проявиться и через 3 дня.

morkovka76
16.07.2008, 00:16
Со вчерашнего дня опять попробовала кролика, сегодня опять дошла до 2/3 ч. ложки (даже меньше), и опять появилась сыпь. Вернее она усилилась. Но ребенок перед этим гонял кошку.
Кролик или кошка? С кошкой ребенок живет с рождения. А про кролика наш личный педиатр сказал еще до введения прикорма, что на него аллергии быть не может и точка. Вот и думай, что это.

Катя И.
16.07.2008, 00:52
Со вчерашнего дня опять попробовала кролика, сегодня опять дошла до 2/3 ч. ложки (даже меньше), и опять появилась сыпь. Вернее она усилилась. Но ребенок перед этим гонял кошку.
Кролик или кошка? С кошкой ребенок живет с рождения. А про кролика наш личный педиатр сказал еще до введения прикорма, что на него аллергии быть не может и точка. Вот и думай, что это.

Аллергия может быть на что угодно и на кошку и на кролика:005: Попробуйте убирать их по очереди

morkovka76
16.07.2008, 02:09
не, ну с кроликом то понятно. А кошка-то живая, как же ее по очереди. :)) смеюсь, больше ничего не остается

GLOW
16.07.2008, 02:45
А про кролика наш личный педиатр сказал еще до введения прикорма, что на него аллергии быть не может и точка. Вот и думай, что это.
а что за кролик?
если из банки - может дело в добавках? попробуйте другого кролика
если морож. мясо, то стоит попробовать кроля либо из банки, либо из другого магазина
если свой кролик, ну тогда я не знаю, что советовать :009:
точно помню, что искала кроля в банках и обнаружила у одного производителя, что он добавляет сливочное масло :015:

Latakia
16.07.2008, 09:06
На внешние раздражители, вроде кошки, все же должны появляться отеки в виде насморка, чихания... У вас есть такое? Думаю, дело в кролике. Не знаю, почему Ваш педиатр так категоричен - нас на кролика обносит ТАК, что я даже и не думаю его давать.

Latakia
16.07.2008, 09:13
На даче может обсыпать из-за каких-то других факторов. Допустим, нас обсыпает на воду. Нам приходится с собой из города воду возить в немыслимых количествах.
Что касается Бегуновой - мы пользуемся ее показателями только как ориентиром. Потому что все, что по ее данным в верхней границе нормы (греча, кролик, телятина, капуста и т.д.) у нас выдает просто лютую реакцию.Даю только то,на что совсем никакой реакции показывало.

Катя И.
16.07.2008, 09:44
не, ну с кроликом то понятно. А кошка-то живая, как же ее по очереди. :)) смеюсь, больше ничего не остается

А нельзя кошку, ну хотя бы на недельку, кому-нибудь отдать? За меньший срок точно не поймете ничего.

Your Majesty
16.07.2008, 15:07
Тоже считаю, что на кошку, собаку и пр. немного другая реакция обычно. Больше нос, глаза, кашель, а не АД.

Alёnёnok
16.07.2008, 15:16
вот так у нас и было.
Вы, прям, мои домыслы озвучили....
У ребенка есть ферментативная недостаточность... Реально, не переваривает очень много чего... И, как следствие, аллергия... Например, на любое мясо...

Alёnёnok
16.07.2008, 15:19
На кролика ЛИЧНО НАС - сыпет на все сто!!!!!!!!!!!!!!!
Как я уже написала выше - организм ваш, может быть не готов переваривать мясо...

Мажуль
17.07.2008, 00:10
Вы, прям, мои домыслы озвучили....
У ребенка есть ферментативная недостаточность... Реально, не переваривает очень много чего... И, как следствие, аллергия... Например, на любое мясо...
вот- вот. как раз Этьо у нас и было. Анализы показали,что ферментов не хватает.

А вообще насколько я знаю- аллегия- это генетика. если у обоих родителей- нет и у родственников- нет. то откуда она могла взяться?????

morkovka76
17.07.2008, 00:39
Спасибо, успокоили немного. (Кулаки держу, чтобы не на кошку.)
Нам так и сказали, что ферментов катострофически мало. еще и застой желчи, и слабые желудок и тонкий кишечник, хотя не знаю, каким боком они ко всему привязываются.
Замечаю странное дело. Ребенок часто чешет глаза и темя, темя в последнее время даже больше. Ну, если на бровях покраснения и заметны, то на темечке ничего нет, только позже расчесы.
Но странность не в этом. Ребенок начинает жутко чесаться прямо во время еды при кормлении с ложки. А едим мы с ложки только картошку на оливковом масле (которые на "ура" прошли тест на совместимость"), и едим мы это с трех месяцев, а подобная реакция наблюдается только в течение последних 2х месяцев.

morkovka76
17.07.2008, 00:44
Да, кролика варила сама. В ОКее покупали свежего. На баночного нас-то точно обнесло, после Фрутоняни.
Я вот думаю, у нас еще постные свинина и говядина прошли. Может их попробовать?
Я почему так мясо хочу малышу дать, мы ведь на соевой смеси сидим, а соевый белок хоть и похож на животных, но некоторых аминокислот в нем нет, а они отвечают за полноценное развитие человека.

Мажуль
17.07.2008, 02:03
Спасибо, успокоили немного. (Кулаки держу, чтобы не на кошку.)
Нам так и сказали, что ферментов катострофически мало. еще и застой желчи, и слабые желудок и тонкий кишечник, хотя не знаю, каким боком они ко всему привязываются.
Замечаю странное дело. Ребенок часто чешет глаза и темя, темя в последнее время даже больше. Ну, если на бровях покраснения и заметны, то на темечке ничего нет, только позже расчесы.
Но странность не в этом. Ребенок начинает жутко чесаться прямо во время еды при кормлении с ложки. А едим мы с ложки только картошку на оливковом масле (которые на "ура" прошли тест на совместимость"), и едим мы это с трех месяцев, а подобная реакция наблюдается только в течение последних 2х месяцев.

1) я бы сменила...ложку
2) привязываются таким боком- из-за плохого оттока желчи- токсины (короче продукты нам не нужные) могут накапливаться в организме и вызывать сыпь. отсюда же и привязка к кишечнику...По крайней мере именно так нам говорили, когда предполагался "загиб"- не знаю как точно назвать мочевого пузыря. там это тоже как то было связано.

Мажуль
17.07.2008, 02:06
Да, кролика варила сама. В ОКее покупали свежего. На баночного нас-то точно обнесло, после Фрутоняни.
Я почему так мясо хочу малышу дать, мы ведь на соевой смеси сидим, а соевый белок хоть и похож на животных, но некоторых аминокислот в нем нет, а они отвечают за полноценное развитие человека.
из аночного "несыпучего" мяса- я встречала только одно- БИЧНАТ. Индейка. там нет ничего кроме мясф и воды. В остальных кроме прочего есть крахмал, а в некотрых и специи. Фруто няню как мясные кончервы- я бы вообще не рисквала давать. нас на Фруто и яблоко -то сыпало, но до поры до времени. причем только на Фруто. Но сейчас ест яблоко-груша+сливки Фруто- и нормально. переосла.
А вот по мясу- попробуйте Бинат, но вообще ЛУЧШЕ самодельного- не найдете точно.

Cloud
17.07.2008, 11:18

а как у вас с индейкой по Фоллю дела обстоят?
Мы именно с нее начинали и я когда кормила только индейкой и питалась

еще сама долго добавляла и в кашу и в овощи ОЛИВКОВОЕ масло, потом отнесла его как-то Зуйковой и выяснилось, что на него тоже реакция есть, сменили в итоге на кукурузное
она сказала, что на оливковое у многих аллергия даже на привезенное из Греции, т.к. это нетрадиционное масло для русской кухни

Еще на кота у нас тоже 4+, кот с апреля по октябрь на даче, но сопли у нас все равно были...
Подозреваю, что у нас еще "моя" аллергия на пыль присутствует...
в любом случае здесь только гиппоаллергенный быт...

anime
17.07.2008, 12:22
здравствуйте всем. у меня такая ситуация: ребенку 5 мес. На ГВ. Я ела почти все, никаких проявлений не было (все, это шоколад, мед, кофе, молоко, курицу... т.е. потенциальные аллергены ). в 4 месяца у нас появились шелушашиеся островки на ручках. Неонатолог и педиатр сказали что классическое проявления накопительной аллергии. Я аллергены убрала из своего рациона, вроде все прошло.
Как быть теперь?? так же ничего не есть? сходить на анализы и сделать аллергопробы? (Куда?)

Taly
17.07.2008, 12:41
из аночного "несыпучего" мяса- я встречала только одно- БИЧНАТ. Индейка.

Ах, где бы его взять:(((( с мысом бичнатовским в магазинах какие-то проблемы. Иногда встречаю курицу а вот индейку уже несколько месяцев не могу поймать:(((

GLOW
17.07.2008, 12:57
девочки, а конина?
сейчас купили на пробу баночек.
Но у нас кролик практически всех производителей пошел хорошо.

Катя И.
17.07.2008, 14:41
здравствуйте всем. у меня такая ситуация: ребенку 5 мес. На ГВ. Я ела почти все, никаких проявлений не было (все, это шоколад, мед, кофе, молоко, курицу... т.е. потенциальные аллергены ). в 4 месяца у нас появились шелушашиеся островки на ручках. Неонатолог и педиатр сказали что классическое проявления накопительной аллергии. Я аллергены убрала из своего рациона, вроде все прошло.
Как быть теперь?? так же ничего не есть? сходить на анализы и сделать аллергопробы? (Куда?)

Ну если вы исключите шоколад мед кофе это не значит ничего не есть :)) Почитайте топик и узнаете что такое ничего не есть :) А вообще я бы на вашем месте немного потерпела на гипоаллергенной диете, чтобы не завести процесс у ребенка. А анализы только по Фолю - это из не причиняющих ребенку беспокойства. Кровь в вашем случае точно не стала бы сдавать.

anime
18.07.2008, 10:56
Ну если вы исключите шоколад мед кофе это не значит ничего не есть :)) Почитайте топик и узнаете что такое ничего не есть :) А вообще я бы на вашем месте немного потерпела на гипоаллергенной диете, чтобы не завести процесс у ребенка. А анализы только по Фолю - это из не причиняющих ребенку беспокойства. Кровь в вашем случае точно не стала бы сдавать.

дело в том что я по жизни сама мало чего ем из-за желудка и еще кой-чего, сейчас еще исключила курицу (больше никакое мясо-то и не ела), молоко, все ягоды, яйца.. ну и все производные этих продуктов. Остались только овощи и крупы

РомАня
18.07.2008, 11:42
дело в том что я по жизни сама мало чего ем из-за желудка и еще кой-чего, сейчас еще исключила курицу (больше никакое мясо-то и не ела), молоко, все ягоды, яйца.. ну и все производные этих продуктов. Остались только овощи и крупы

попробуйте только на овощах и фруктах посидеть хотябы дня 3.

у нас начало целиакийной диеты совпало с началом приема новых лекарств, думала, это они начали помогать. стали есть каши и хлебцы - ухудшение, а в гостях съел все с собой принесенное и еще выпросил там макарон и кусочек батона (ест сейчас очень много!) что началось после этого...........:001:покраснел, надулись пальцы, на след день выступили прыщички с сукровицей и т.д.... стул расстроился и раз по 10 в день :001:ел много, а худел на глазах! быстро вернулись на целиакийную диету, дня через три стал отходить. при этом едим всю молочку и даже яйца. анализы на аллергены (по крови из вены) реакции на пшеницу вообще не показали!

целиакия как и АД - аутоимунные процессы
в роду у нас целиакийных нет, с аллергией тоже, родители молодые, здоровые, не пьют, не курят, хроников тоже нет :014:
так откуда же сейчас повально чуть ли не у каждого ребенка аутоимунные процессы в организме???? ...... потомучто колят с рождения сразу всякую хрень (извините, не могу...) а где тонко, там и рвется... у нас тонко в жкт - в результате АД. у кого-то нервные нарушения - гиперактивные дети. у сестры подруги после сразу после прививки ребенку надуло ухо - воспаление - теперь он ... проблемы с мозгом :001:

Sёma
18.07.2008, 11:54
Здравствуйте! Принимайте и нас в свои ряды! Нам два года, и два месяца! У нас атопический дерматит (с срождения) и бронхиальная астма с мая месяца!

Катя И.
18.07.2008, 14:31

у нас начало целиакийной диеты совпало с началом приема новых лекарств, думала, это они начали помогать. стали есть каши и хлебцы - ухудшение, а в гостях съел все с собой принесенное и еще выпросил там макарон и кусочек батона (ест сейчас очень много!) что началось после этого...........:001:покраснел, надулись пальцы, на след день выступили прыщички с сукровицей и т.д.... стул расстроился и раз по 10 в день :001:ел много, а худел на глазах! быстро вернулись на целиакийную диету, дня через три стал отходить. при этом едим всю молочку и даже яйца. анализы на аллергены (по крови из вены) реакции на пшеницу вообще не показали!

в роду у нас целиакийных нет, с аллергией тоже, родители молодые, здоровые, не пьют, не курят, хроников тоже нет :014:
так откуда же сейчас повально чуть ли не у каждого ребенка аутоимунные процессы в организме???? ...... потомучто колят с рождения сразу всякую хрень (извините, не могу...) а где тонко, там и рвется... у нас тонко в жкт - в результате АД. у кого-то нервные нарушения - гиперактивные дети. у сестры подруги после сразу после прививки ребенку надуло ухо - воспаление - теперь он ... проблемы с мозгом :001:

Так что вам целиакию ставят? Значит вы и рис и кукурузу с гречей переносите, а овсянка, пшеница и что там еще... в сад?

Your Majesty
18.07.2008, 14:47

Извините, хочу вас поправить по поводу аутоимунных.....это не от СЛАБОГО ИММУНИТЕТА, А ОТ СИЛЬНОГО. Аутоимунные заболевания - когда сильный иммунитет. Принцип действия такой: сильная имунная система не найдя врага начинает атаковать что-нибудь на что глаз упадет. У меня это была щитовидка. Иммунитет начал бороться с щитовидкой, вырабатывать антитела на здоровый огран и т.д.
Поэтому - это все не от плохого здоровья, а наоборот. Стоит задуматься о нашем образе жизни. Нужно на мой взгляд меньше лечиться. Организму нужны бактерии и пр. встряски, что было где разгуляться, а не атаковать самого себя. А мы чуть температура - таблеточку, еще что-то - атибиотик и т.д.
Я старшему вобще перестала сбивать температуру и лечить его раньше времени. Теперь вместо двух недель он болеет два дня. ТТТ.

А с глютен-содержащими продуктами у Ариадны такая же ситуация. Вчера еще раз попробовала дать пшеницу - расстройсво стула, пока красная, щеки и пр.

РомАня
18.07.2008, 15:03
Так что вам целиакию ставят? Значит вы и рис и кукурузу с гречей переносите, а овсянка, пшеница и что там еще... в сад?

как писалось ниже, в мгц ее ставят всем. анализы брать у нас не стали просто запретили все кроме гречи.

Извините, хочу вас поправить по поводу аутоимунных.....это не от СЛАБОГО ИММУНИТЕТА, А ОТ СИЛЬНОГО. Аутоимунные заболевания - когда сильный иммунитет. Принцип действия такой: сильная имунная система не найдя врага начинает атаковать что-нибудь на что глаз упадет. У меня это была щитовидка. Иммунитет начал бороться с щитовидкой, вырабатывать антитела на здоровый огран и т.д.
Поэтому - это все не от плохого здоровья, а наоборот. Стоит задуматься о нашем образе жизни. Нужно на мой взгляд меньше лечиться. Организму нужны бактерии и пр. встряски, что было где разгуляться, а не атаковать самого себя. А мы чуть температура - таблеточку, еще что-то - атибиотик и т.д.
Я старшему вобще перестала сбивать температуру и лечить его раньше времени. Теперь вместо двух недель он болеет два дня. ТТТ.

аутоимунные реакции могут быть и при пониженных иммуноглобулинах - т.е. слабом иммунитете. повышаются только иммуноглобулины Е - могут повышаться от глистной инвазии, могут от отравления организма компанентами прививок
сама практически никогда лекарства не принимаю и ребенка ими не пичкала, да и не болел он никогда. у нас в ходу в основном бактерии, пробиотики и гомеопатия, гормоны не принимаем и не мажемся, т.к причину не устранит, а астма гарантирована

Катя И.
18.07.2008, 15:12
как писалось ниже, в мгц ее ставят всем. анализы брать у нас не стали просто запретили все кроме гречи.

А МГЦ это на Тобольской? К какому врачу ходите?

РомАня
18.07.2008, 15:16
А МГЦ это на Тобольской? К какому врачу ходите?

да, были один раз у Васильевой

Катя И.
18.07.2008, 15:50
да, были один раз у Васильевой

она аллерголог или гастроэнтеролог?

РомАня
18.07.2008, 16:01
она аллерголог или гастроэнтеролог?

врач-генетик

Cloud
18.07.2008, 19:53
Здравствуйте! Принимайте и нас в свои ряды! Нам два года, и два месяца! У нас атопический дерматит (с срождения) и бронхиальная астма с мая месяца!

я думаю не одну меня тут этот вопрос волнует, т.к. в отличии от Даши-Фиесты я не могу сказать, что у нас аллергия не настоящая, хотябы потому что я сама аллергик и муж в детстве тоже аллергийным был:(
вот хочется все-таки про бронхиальную астму поподробнее - чем и как лечились до нее, как и где поставили ее и какая клиническая картина была, были ли улучшения при лечении АД?
очень этот вопрос волнует, т.к. ребенок уже несколько месяцев из соплей не вылезает и это при том, что не простужен и на фоне эффективного лечения гомеопатией:005:

Катя И.
18.07.2008, 20:25
я думаю не одну меня тут этот вопрос волнует, т.к. в отличии от Даши-Фиесты я не могу сказать, что у нас аллергия не настоящая, хотябы потому что я сама аллергик и муж в детстве тоже аллергийным был:(
вот хочется все-таки про бронхиальную астму поподробнее - чем и как лечились до нее, как и где поставили ее и какая клиническая картина была, были ли улучшения при лечении АД?
очень этот вопрос волнует, т.к. ребенок уже несколько месяцев из соплей не вылезает и это при том, что не простужен и на фоне эффективного лечения гомеопатией:005:

Юля скажите, а вы кетотифен еще принимаете? в какой дозировке?

врач-генетик

А когда вы грудью кормили вы же ели пшеницу и все с глютеном... как ребенок реагировал? И пробовали ли безглютеновую диету во время кормления грудью сами?

Cloud
18.07.2008, 23:10
Юля скажите, а вы кетотифен еще принимаете? в какой дозировке?

нет, уже несколько месяцев ничего кроме гомеопатии не принимаем

Катя И.
18.07.2008, 23:43
нет, уже несколько месяцев ничего кроме гомеопатии не принимаем

Поздравляю, молодцы! :flower::support: А раньше по 1/2 или по 1/4 2 раза в день?

Your Majesty
19.07.2008, 00:05
аутоимунные реакции могут быть и при пониженных иммуноглобулинах - т.е. слабом иммунитете. повышаются только иммуноглобулины Е - могут повышаться от глистной инвазии, могут от отравления организма компанентами прививок
сама практически никогда лекарства не принимаю и ребенка ими не пичкала, да и не болел он никогда. у нас в ходу в основном бактерии, пробиотики и гомеопатия, гормоны не принимаем и не мажемся, т.к причину не устранит, а астма гарантирована

Я конечно не доктор, но мне кажется, что это немного другое. :008:
Почитала еще раз про аутоимунные заболевания- ничего подобного не нашла. :005:
Может поделитесь ссылками? а то я, похоже, чего-то не знаю......:flower:

Cloud
19.07.2008, 01:06
Поздравляю, молодцы! :flower::support: А раньше по 1/2 или по 1/4 2 раза в день?

пока справляемся, но вот сопли - не знаю что и думать, в августе пойдем к Зуйковой, буду у нее спрашивать...

по 1/2 мы принимали в конце, потом до 1/3 снижала, потом до 1/6 (его резко убирать нельзя, а мы около года на нем сидели)
1/4 нам в 5 месяцев насчитали при весе 6 или 6,5 кг

Sёma
19.07.2008, 01:51
от АД спасает только диета, и гормональная мазь Локоид. Пробовали очень много других мазей и кремов - Элидел, CuZn, A-Derma, URIAGE - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Про капли - Зодак, Зиртек, Фенистил - вообще молчу! Сейчас принимаем Эриус - видимых результато нет.
До мая у нас был только АД. В май вдруг ни с того, ни с сего, стала очень трудно дышать, свистеть, хрипеть. Вызвали нашег врача, она уже вызвала нам скорую - сделали нам ингаляцию и отвезли в больницу на Земледельческой. Там нам поствали ДЗ - Абструктивный бронхит! Пролежали там неделю, принимали амброгексал, Амоксиклав и деали ингаляции. Ушли мы из больницы под расписку, т.к. ингаляции мы можем и дома делать! По приезду домой сразу же купили ингалятор, избавились от ковра, мягких игрушек и кошки! Дома было еще несколько приступов, пока не отдали кошку!
А вот в июне мы наконец попали в аллерго-центр на Чайковской, после 5месяченого ожидания нашей очереди! Там, поставили диагноз Бронхиальная Астма! Сдали там же кровь, аллергия есть на все 15аллергенов! особено на пыль, пылевого клеща, кошку, деревья, цветы и трава, сорняки, молоко!!.......
Приступы у нас могут возникнуть от чего угодно! от кошки и собаки, достаточно пол часа побыть в одном доме с ивотными! От съеденного аллергенного продукта! Я даже боюсь себе предсавить, что будет следующей весной, когда все будет цвести!!!........
Приступы могут возникнуть даже на эмоциональном фоне!! Если сильно поплачет, сразу кашель!
Вчера вот пришлось взввать скорую, чтоб делали ингаляцию, т.к. у нас закончились лекарства, круглосуточные аптеки далеко, да еще и муж как на зло уехал в коммандировку!....

А на счет насморка - могу посоветовать, то что пропысывала нам врач. Т.К. у нас брали еще и мазки из носа на аллергены. Мы брызгаем в нос Кромоглин.

Sёma
19.07.2008, 01:53
Девочки расскажите плиз, кто лечится гомепатией? Действительно ли это эффективно? Стоит ли? т.к. нам помогают только гормональные препараты....

Катя И.
19.07.2008, 08:46
пока справляемся, но вот сопли - не знаю что и думать, в августе пойдем к Зуйковой, буду у нее спрашивать...

по 1/2 мы принимали в конце, потом до 1/3 снижала, потом до 1/6 (его резко убирать нельзя, а мы около года на нем сидели)
1/4 нам в 5 месяцев насчитали при весе 6 или 6,5 кг

Нам сейчас советуют перейти на 1/2 (мы 9 кг), но что-то не хочется... сейчас прикормы вводим ну и естественно есть реакция. Боюсь, что дозу увеличим и организм привыкать начнет.

Девочки расскажите плиз, кто лечится гомепатией? Действительно ли это эффективно? Стоит ли? т.к. нам помогают только гормональные препараты....

Гомеопатия по сравнению с гормонами ничто... действие не сразу... лечение длительное. Но мне кажется попробовать стоит... вы ничего не теряете, это не вредно.
А ингаляции вы с гормонами делаете?

РомАня
19.07.2008, 10:50
А когда вы грудью кормили вы же ели пшеницу и все с глютеном... как ребенок реагировал? И пробовали ли безглютеновую диету во время кормления грудью сами?

диету такую никогда не пробовала, ела гречу, брокколи и ржаной хлеб
но тогда результатов от диеты не было никаких, это было сразу после прививки и ребенок был весь в струпьях от мокушки и до пят, другие диеты не помогали, ребенок на них перестал расти и мы многое стали есть без особенных изменений со стороны кожи. про глютен речь никогда не шла!

Я конечно не доктор, но мне кажется, что это немного другое. :008:
Почитала еще раз про аутоимунные заболевания- ничего подобного не нашла. :005:
Может поделитесь ссылками? а то я, похоже, чего-то не знаю......:flower:

Аутоиммунная реакция может быть также связана с вызванной инфекционным агентом деструкцией или некрозом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7) тканей, или изменением их антигенной структуры так, что патологически изменённая ткань становится иммуногенной для организма хозяина - в случае АД поражается не только кожа, но и внутренние органы, желудок, кишечник. на их израненную поверхность попадает пища и организм ее воспринимает за аллерген, поэтому и сыпет на все подряд, видимо сейчас у нас самый сильный раздражитель - глютен. также и легкие поражаются, вдыхаемые частички попадают на ранки и вызывают приступы астмы.
когда мажем гормонами, болезнь никуда не девается, а проявляется на другом органе, не на коже, а нам кажется, что ребенок здоров...

АД и целиакия аутоимунные заболевания не в смысле реакции на собственные клетки организма, а реакции на естественные раздрожители со стороны внешнего мира

Sёma
19.07.2008, 11:03
А ингаляции вы с гормонами делаете?

когда случаются приступы, да, с гормонами - Беродуал.

Катя И.
19.07.2008, 21:15
когда случаются приступы, да, с гормонами - Беродуал.

Жалко. У меня у старшего астму ставили, но мы без гормонов обходились. Началось у него около 4 лет. В крайнем случае вентолин. А так дыхательная гимнастика по Стрельниковой, массаж. Сейчас ему уже почти 14 лет... бывает иногда тяжело дышать, но приступов сильных нет

**irina**
21.07.2008, 14:14
мне кажется не может быть понятия настоящая аллергия или нет. если есть высыпания,
то какая же она не настоящая!
скорее она может быть временной, т.е. как сопутствующим проявлением другого заболевания: например как ферментативная недостаточность.

я думаю что однозначно стоит, потому как может именно у вас будет прекрасный результат, даже если просто результат, то уже хорошо!
мы лечимся гомеопатией, но у нас не было проявлений со стороны дыхательной системы. результат.. результат однозначно есть! только вот отчего.. еще помимо гомеопатии пользуемся др. средствами

РомАня
22.07.2008, 14:20
мне кажется не может быть понятия настоящая аллергия или нет. если есть высыпания,
то какая же она не настоящая!
скорее она может быть временной, т.е. как сопутствующим проявлением другого заболевания: например как ферментативная недостаточность.

конечно, Вы правы, все это называется аллергией,если смотреть ее точное определение. но почему-то это слово не только у мам, но и у некоторых врачей ассоциируется с чем-то неизлечимым, неизбежным злом на всю жизнь, которое возможно лишь подавлять кортикостироидами, а ведь так оно есть крайне редко! чаще всего есть заболевание при излечении котороко и проходят эти аллергические реакции , вот поэтому не хочется как-то называть это аллергией....

встречала пока несколько причин возникновения аллерг реакций:
-нарушение пищеварения (ферментативн недостаточность, нарушение в строении -органов ЖКТ-перегиб желчн пузыря и тп)
-инфекции
-глисты
-химическ отравления (компонентами прививок-в частности ртуть) (http://babystar007.narod.ru/vak2.htm - вот здесь есть состав)
-комбинации этих причин....

пока все, что вспомнила, может кто дополнит?!

Sёma
22.07.2008, 14:23
Жалко. У меня у старшего астму ставили, но мы без гормонов обходились. Началось у него около 4 лет. В крайнем случае вентолин. А так дыхательная гимнастика по Стрельниковой, массаж. Сейчас ему уже почти 14 лет... бывает иногда тяжело дышать, но приступов сильных нет

А расскажите пожалуйста, что это за гимнастика и массаж?

РомАня
22.07.2008, 15:27
В качестве консерванта обычно используется какое-либо ртутное соединение в дозировке 1/40 мг ртути на каждую ампулу. Так как это может вызвать повышенную чувствительность, врачи-дерматологи советуют заменить данную субстанцию. Активные вещества вышеназванных прививок присо­единяют к гидроокиси или фосфату алюминия, поскольку в таком виде они лучше возбуждают иммунитет и легче переносятся. Доза алюминия на одну ампулу составляет ок. 1/5 - 1/2 мг. Но алюми­ний организму никак не показан, тем более поступающий таким пу­тем. И часто организм реагирует на него образованием гранулем, т.е. небольших узелков в тканях, возникающих вокруг инородных тел. Но более подходящей субстанции пока не найдено.

Катя И.
22.07.2008, 15:53
А расскажите пожалуйста, что это за гимнастика и массаж?

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой... спросите книжку в любом магазине... это очень известная вещь. А массаж надо искать массажиста... во время приступа если растирать в районе легких и бронхов и то легче дышать будет.

Cloud
22.07.2008, 23:36
мы из прививок только БЦЖ делали...
Она тоже со ртутью???:001:

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой... спросите книжку в любом магазине... это очень известная вещь. А массаж надо искать массажиста... во время приступа если растирать в районе легких и бронхов и то легче дышать будет.

девочки, какие ужасы вы рассказываете:010:
но, ИМХО, лучше уж так, чем гормонами

yammi
26.07.2008, 21:13
Всем привет!
Сколько же меня тут не было...так сложились обстоятельства, что мы перешли на смесь Ненни. Кожа стала лучше. Сидим на ней второй месяц. А сейчас снова что-то обсыпало. Но мы вводим живой кабачок, сливовый компот...может слишком крепкий сварили, не знаю.

Катя И.
26.07.2008, 23:58
Нам сказали в сторону Ненни даже не поглядывать...

**irina**
27.07.2008, 02:14
а я поглядывала, там баночка симпатичная :))
козье вообще еще не пробовали :008: нутрамиген наш друг :)):))

Всем привет!
Сколько же меня тут не было...так сложились обстоятельства, что мы перешли на смесь Ненни. Кожа стала лучше. Сидим на ней второй месяц. А сейчас снова что-то обсыпало. Но мы вводим живой кабачок, сливовый компот...может слишком крепкий сварили, не знаю.

в течении 1,5 недель перестала срезать шкурку с кабачков.. перешли на огородные, думала нормально будет со шкуркой. так опять ухудшение было. больше подумать не на что!
срезайте шкуру :support:

Графская развалина
27.07.2008, 11:03
Девочки, не смогла прочитать весь топик... Прошу совета... :091:
У ребёнка АД, я на строгой диете, вроде пошло улучшение, но стало уходить молоко... Мы на ГВ, прикорм только-только начали (цв.капуста, кабачок). Что делать, как сохранить ГВ и не навредить ребёнку в плане своего питания? Или это нереально?

Marlie
27.07.2008, 12:58
Пейте жидкости побольше, обязательно между 4-8 часами утра должно быть минимум 2 прикладывания. Этим создается задел на весь день. Ну и днем тоже чаще давайте. Прикорм ввели, значит, молока поменьше стало требоваться, может, это просто количество его сокращается и грудь уже не распирает. У меня как раз месяцев с 6 грудь абсолютно мягкая, уходила на работу часов на 5 и там не сцеживалась, цедилась только перед уходом и после. Несмотря на это девица моя была - не ущипнуть. И кормить только сейчас, в год и 8, перестала.

yammi
29.07.2008, 20:42
Почему? И куда тогда смотреть?

а я поглядывала, там баночка симпатичная :))
А у нас нутрамиген не пошел :(

[quote=Dakira;14601371]стало уходить молоко... Мы на ГВ, прикорм только-только начали (цв.капуста, кабачок). Что делать, как сохранить ГВ и не навредить ребёнку в плане своего питания? Или это нереально?
После рекомендованной жесткой диеты аллерголог для сохранения молока посоветовала кушать до кормления и пить после него. Молока хватало пока хватало здоровья. Потом случилось что случилось и теперь мы на смеси.

Trulelya
29.07.2008, 23:32
Эх, реветь охота, грустно мне сегодня:041::041::041:... Иногда кажется силы и вера меня покидают:(...

Дочка расчёсывает щёки в кровь, просто мясо какое то:001:... Варешки одеваю, ручки держу - но одно движение и щёки разодраны и кровь сочится:041:...
Как это дело обрабатывать и чем? Я сначала хлоргексидином, потом болтушкой - но всё равно чешет - замкнутый круг какой то:-( На щёчки без слёз не могу смотреть:041:...
Тело чистое(ТТТ):091:, а вот щёки ну никак не проходят:(. А сейчас чего то совсем заплохело...
Пора прикормы вводить(ребёнок уже Зостерин и то с такой жадностью с ложки слизывает) а я всё жду когда полегче станет:091: - тогда прикормы начинать. а легче не становится:041::041::041:

Ещё астмой тут все пугают:001::001::001:. Как этого избежать? что делать? как лечить? чтоб в неё не переросло??? Астмы ни у кого в роду не было!!!:091::091::091:

Latakia
29.07.2008, 23:53
Эх, реветь охота, грустно мне сегодня:041::041::041:... Иногда кажется силы и вера меня покидают:(...

Дочка расчёсывает щёки в кровь, просто мясо какое то:001:... Варешки одеваю, ручки держу - но одно движение и щёки разодраны и кровь сочится:041:...
Как это дело обрабатывать и чем? Я сначала хлоргексидином, потом болтушкой - но всё равно чешет - замкнутый круг какой то:-( На щёчки без слёз не могу смотреть:041:...
Тело чистое(ТТТ):091:, а вот щёки ну никак не проходят:(. А сейчас чего то совсем заплохело...
Пора прикормы вводить(ребёнок уже Зостерин и то с такой жадностью с ложки слизывает) а я всё жду когда полегче станет:091: - тогда прикормы начинать. а легче не становится:041::041::041:

Ещё астмой тут все пугают:001::001::001:. Как этого избежать? что делать? как лечить? чтоб в неё не переросло??? Астмы ни у кого в роду не было!!!:091::091::091:
Постарайтесь не раскисать!! Это, конечно, ужасно тяжело - ребенка в таком состоянии наблюдать. Но Вы не должны отчаиваться. Тут у многих такие ситуации, на фотографии смотреть страшно, но все как-то образовывается. Надо постоянно говорить себе, что вот вот станет лучше, уже становится. Иначе все станет гораздо хуже, чем есть сейчас. Это всё временно! Выше нос! Все будет хорошо!!!:support::support::support:

Катя И.
30.07.2008, 00:09
Почему? И куда тогда смотреть?

[quote=irina197;14600302]а я поглядывала, там баночка симпатичная :))
А у нас нутрамиген не пошел :(

После рекомендованной жесткой диеты аллерголог для сохранения молока посоветовала кушать до кормления и пить после него. Молока хватало пока хватало здоровья. Потом случилось что случилось и теперь мы на смеси.

Поглядывать в сторону гидролизатов :005:
А как у вас на смеси дела? Лучше чем на ГВ?

Прикорм наверное все равно потихоньку вводить нужно. С нашими детками это и так долгий процесс... а если еще и ждать полной ремиссии...

Cloud
30.07.2008, 01:41

прекрасно вас понимаю, тяжело это, аппетит точно напрочь отшибает:(
расчесы хлорофилиптом обрабатывала, но старались до крови дело не доводить (ночью за руки держали, покупала рубашечки в Ашане с зашитыми напрочь рукавами)
даже муж помнит как он ночью спал и держал ребенка за руки
потом уж болтушкой мазала
прикорм начинать давать надо
начинайте с каш, можно безглютеновых (греча, рис, кукуруза) на воде без соли и сахара
мы сами год назад пришли к Дроздовой, нам 7 месяцев было, из прикорма только яблоко баночное и каша Хайнс Рисовая, да и то на моем молоке, она мне быстро мозги вправила, сказала каши обычные варить и овощи с мясом давать...
Зато счас в 1,5 года ребенок молотит все и едим мы уже почти все (молоко коровье ввели, творог, кефир едим, вводим сахар)
Кожа не идеальная, конечно, переодически почесываемся, но по сравнению с тем, что было это день и ночь
А выглядим счас так:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1449977
И вы держитесь, не отчаивайтесь!
И поправляйтесь!

Trulelya
30.07.2008, 02:15
Постарайтесь не раскисать!! Это, конечно, ужасно тяжело - ребенка в таком состоянии наблюдать. Но Вы не должны отчаиваться. Тут у многих такие ситуации, на фотографии смотреть страшно, но все как-то образовывается. Надо постоянно говорить себе, что вот вот станет лучше, уже становится. Иначе все станет гораздо хуже, чем есть сейчас. Это всё временно! Выше нос! Все будет хорошо!!!:support::support::support:

Спасибо за поддержку!:flower:
Я бодрюсь как могу, но иногда срываюсь и ревууу:041::041::041:
Но понимаю что слезами горю не поможешь...

Прикорм наверное все равно потихоньку вводить нужно. С нашими детками это и так долгий процесс... а если еще и ждать полной ремиссии...
Эти мифическое слово ремиссия:091:
Картошку пыталась дать(Гербер) -грудь и руки обсыпало:001: Вот пока ждём... Уже прошло, да вот щёки потекли:( Но щёки совсем пока не проходили от шершавых пятнышек до жутких мокнутий так и гуляет состояние...

прекрасно вас понимаю, тяжело это, аппетит точно напрочь отшибает:(
расчесы хлорофилиптом обрабатывала, но старались до крови дело не доводить (ночью за руки держали, покупала рубашечки в Ашане с зашитыми напрочь рукавами)
даже муж помнит как он ночью спал и держал ребенка за руки
потом уж болтушкой мазала
прикорм начинать давать надо
начинайте с каш, можно безглютеновых (греча, рис, кукуруза) на воде без соли и сахара
мы сами год назад пришли к Дроздовой, нам 7 месяцев было, из прикорма только яблоко баночное и каша Хайнс Рисовая, да и то на моем молоке, она мне быстро мозги вправила, сказала каши обычные варить и овощи с мясом давать...
Зато счас в 1,5 года ребенок молотит все и едим мы уже почти все (молоко коровье ввели, творог, кефир едим, вводим сахар)
Кожа не идеальная, конечно, переодически почесываемся, но по сравнению с тем, что было это день и ночь
А выглядим счас так:
И вы держитесь, не отчаивайтесь!
И поправляйтесь!
Спасибо за приободрение!!!:flower: Фотография очень радует и вдохновляет:love:

Руки держим постоянно, просто дежурим с мужем около ребёнка, но бывает просто взмахнёт рукой - и кровища:001: Кожица то нежная... Сегодня правую щёчку вот такими незначительными взмахами так довела, что просто 2 открытые раны сочатся:( Сердце кровью обливается - смотрю и не понимаю что делать:(

Прикорм очень хочу начать:091: Да и дочка интересуется едой, вот картошка не прошла(врач сказала с овощей начинать) Может действительно каши попробывать?:009:

Спасибо девушки, ещё раз, понимаю что раскисать нельзя, но сегодня просто ревела, не справляюсь, я не понимаю чем я могу помочь своей девочке?:091::091::091: за что?:041:

Сегодня настроилась фильм посмотреть про который Даша говорила(мне всё первые минуты не прослушать - нагнетает) Но с наушниками что то:( Завтра послушаю:ded:

Надеюсь завтра настроение будет лучше:091: И щёчки тоже:091::091::091:

**irina**
30.07.2008, 04:02
Trulelya картошка тяжелый продукт для начала введения прикорма.
из овощей попробуйте капусту (брокколи или белокачанная)и может все же не баночное..
естественно после улучшения щечек. скорейшего вам улучшения!!!

Your Majesty
30.07.2008, 12:00
Полностью согласна! Картошка не тот продукт с которого нужно начинать. Пробуйте кабачок и капусту. Сейчас сезон, овощи варятся за 7 минут. Варю сама - лучше, как только добавлю банку сразу обострение. Баночное только мясо даю. Ну и самые простые каши.

Latakia
30.07.2008, 12:16
Что касается картошки - она какая-то вообще специфическая. У нас она пошла на удивление хорошо, едим ее уже месяца 4, а тут вчера поела - как сыпанёт. Вот тебе и здрасти:(

Катя И.
30.07.2008, 20:53
Что касается картошки - она какая-то вообще специфическая. У нас она пошла на удивление хорошо, едим ее уже месяца 4, а тут вчера поела - как сыпанёт. Вот тебе и здрасти:(

А почему вы решили, что сыпануло на картошку? Еще то что-нибудь едите? Или вы сами, если на ГВ. Уж если бы и была реакция на картошку, то вылезла бы раньше, чем через 4 месяца

Мажуль
30.07.2008, 23:38
1) СЫпануть может на картошку из банок, хоть Гербер- хорошо.
2) Катртошку свою надо вымачивать, но вообще начинать с нее не стоит- правильно говорили.
3) МЫ вообще начали прикорм сразу с каши. Через неделю= мясо.

Про кино= можно первые минуты пропустить- суть фильма все равно будет понятна. :)

Latakia
31.07.2008, 00:05
А почему вы решили, что сыпануло на картошку? Еще то что-нибудь едите? Или вы сами, если на ГВ. Уж если бы и была реакция на картошку, то вылезла бы раньше, чем через 4 месяца
Потому что остатки этой картошки превратились в тарелке в самый настоящий клейстер. Первый раз такое вижу. Там видать столько крахмала или еще чего-то, что пюре поменяло цвет и стало именно клейстером. Причем картошка наша, отечественная. Короче , я в шоке.

yammi
31.07.2008, 23:27
Поглядывать в сторону гидролизатов :005:
А как у вас на смеси дела? Лучше чем на ГВ?
На смеси у нас полностью сошел "медальон" на груди. Он за предыдущие 3 месяца разросся в большое пятно. Сначала был прыщик, потом увеличившееся до 3 см в диаметре розовое пятно. Затем оно побледнело, а после перехода на смесь совсем прошло. И щеки тоже практически очистились. Остался только намек, кто не видел, тот и не разглядит. Сгибы рук и ног пока в прежнем состоянии: то почти нормальные, то мокнут как сейчас. И еще неделю назад на ляжках спереди и сбоков появились красные небольшие пятна. Ребенок их расчесывает и они не проходят. Вобщем сейчас кожа стала хуже. Но у нас с мужем есть серьезные подозрения на бабушку. Она совершенно неадекватная и по сто раз спрашивает можно ли дать ребенку мааааааленькую ложечку того или сего. Например, через 4 дня после начала введения живого кабачка она купила парную с винину и порывалась ею накормить внука, на мой отказ и объяснения (причем я ей неоднократно объясняла схему введения прикорма аллергикам) задала новый вопрос: а еще у меня есть кочан цв. капусты, ее-то можно дать? Говорю: можно, но в порядке очереди. Сначала доводим до ума кабачок. :010: И постоянно заявляет что ребенок хочет пить, сварила крепкий черносливовый компот, хотя до этого мы варили слабенький. Вот на основании этих фактов мы и подозреваем, что она за нашей спиной что-то дала внуку. А сегодня она снова сидела с ним одна, и когда мы вернулись, у ребенка пылали щеки, чего не было никогда. Притом что МЫ нового ничего не даем. Даже кабачок попридержали.
Но теперь я дома и буду бдить, а бабушка уезжает в деревню до октября. Надеюсь, причина все же в ней и мы подлечим кожу.
Кстати, я сегодня пришла к нашему педиатру с рецептом с 1-го сообщения темы. Она посоветовалась с аллергологом и выписала мне другой рецепт болтушки от зуда. Сказала что новокаин может дать непредвиденный негативный результат и. А еще порекомендовала пасту Шнырева. Но мы сначала болтушку все же испробуем.

Катя И.
01.08.2008, 00:01
На смеси у нас полностью сошел "медальон" на груди. Он за предыдущие 3 месяца разросся в большое пятно. Сначала был прыщик, потом увеличившееся до 3 см в диаметре розовое пятно. Затем оно побледнело, а после перехода на смесь совсем прошло. И щеки тоже практически очистились. Остался только намек, кто не видел, тот и не разглядит. Сгибы рук и ног пока в прежнем состоянии: то почти нормальные, то мокнут как сейчас. И еще неделю назад на ляжках спереди и сбоков появились красные небольшие пятна. Ребенок их расчесывает и они не проходят. Вобщем сейчас кожа стала хуже. Но у нас с мужем есть серьезные подозрения на бабушку. Она совершенно неадекватная и по сто раз спрашивает можно ли дать ребенку мааааааленькую ложечку того или сего. Например, через 4 дня после начала введения живого кабачка она купила парную с винину и порывалась ею накормить внука, на мой отказ и объяснения (причем я ей неоднократно объясняла схему введения прикорма аллергикам) задала новый вопрос: а еще у меня есть кочан цв. капусты, ее-то можно дать? Говорю: можно, но в порядке очереди. Сначала доводим до ума кабачок. :010: И постоянно заявляет что ребенок хочет пить, сварила крепкий черносливовый компот, хотя до этого мы варили слабенький. Вот на основании этих фактов мы и подозреваем, что она за нашей спиной что-то дала внуку. А сегодня она снова сидела с ним одна, и когда мы вернулись, у ребенка пылали щеки, чего не было никогда. Притом что МЫ нового ничего не даем. Даже кабачок попридержали.
Но теперь я дома и буду бдить, а бабушка уезжает в деревню до октября. Надеюсь, причина все же в ней и мы подлечим кожу.
Кстати, я сегодня пришла к нашему педиатру с рецептом с 1-го сообщения темы. Она посоветовалась с аллергологом и выписала мне другой рецепт болтушки от зуда. Сказала что новокаин может дать непредвиденный негативный результат и. А еще порекомендовала пасту Шнырева. Но мы сначала болтушку все же испробуем.

А кроме кабачка что едите? Вам сейчас 7 месяцев? Ненни это все-таки прогресс. Вкусная хорошая смесь не то что гидролизаты. Да, родственники, которые не знают что такое аллергия - беда полная (особенно бабушки). А по Фолю вы не тестировались?
Напишите потом как результат от болтушки... может для всех рецептик выложите. А что за паста Шнырева... при быстром поиске только в разделе детской гинекологии нашла ее применение. Что там в составе?
А мы опять с обострением сидим неизвестно на что. Уже вроде все отменили... оставили 3 продукта, которые ввели 3 месяца назад и все равно цветем и пахнем:005:

Alenushka-r
01.08.2008, 00:12
Девочки, подскажите! Ребенку год, аллергия на коровье и козье молоко, сою. Заканчиваю грудное вскармливание, думаю к концу августа завершить совсем, сейчас раз в сутки ГВ. Вопрос: надо потом будет что-то давать малышу (смесь какую-то, например), или можно обойтись обычной едой (каши овощи, мясо, фрукты) при условии отсутствия творожно-кефирного кормления?

yammi
01.08.2008, 00:23
А кроме кабачка что едите? Вам сейчас 7 месяцев? Ненни это все-таки прогресс. Вкусная хорошая смесь не то что гидролизаты. Да, родственники, которые не знают что такое аллергия - беда полная (особенно бабушки). А по Фолю вы не тестировались?
Напишите потом как результат от болтушки... может для всех рецептик выложите. А что за паста Шнырева... при быстром поиске только в разделе детской гинекологии нашла ее применение. Что там в составе?
А мы опять с обострением сидим неизвестно на что. Уже вроде все отменили... оставили 3 продукта, которые ввели 3 месяца назад и все равно цветем и пахнем:005:
Методу Фоля я не верю :009: здесь в теме были озвучены результаты этого теста, которые не совпали с реальностью.
А еще мы ездили к остеопату и он сказал что аллергия не его профиль :005: а я что-то слышала про защемление позвонков и исправление именно у остеопата. И Фиесте остеопат сказал что лечит аллергию...вобщем зря съездили только...да у меня еще температура 38 была, а запись на месяц вперед - не пропустишь. Да и цена. Вобщем зря растратили силы и средства.

Кабачок мы толком еще и не едим. Только 2 ч.л. дали. Теперь ждем улучшения.
А так лопаем гречу с черносливом Гербер, чисто баночные: Тип-топ - "цв. капуста и кабачок" на ура, "цв. капуста", "брокколи". Пробовали дать тыкву, но врач сказал давать раз в неделю. Так до объема и не довели, так и не даем.
Кстати, бабушка настаивает на отказе от смеси и переходе на каши на козьем молоке :001: Врач сегодня сказал, что ничего нового вводить сейчас не нужно. Ох уж эти бабушки!
Про пасту Шнырева ничего не знаю. В аптеке аннотацию почитаю или в интернете. Мы решили начать с болтушки, все-таки щадящее средство.

Мажуль
01.08.2008, 02:12
Методу Фоля я не верю :009: здесь в теме были озвучены результаты этого теста, которые не совпали с реальностью.
А еще мы ездили к остеопату и он сказал что аллергия не его профиль :005: а я что-то слышала про защемление позвонков и исправление именно у остеопата. И Фиесте остеопат сказал что лечит аллергию...вобщем зря съездили только...да у меня еще температура 38 была, а запись на месяц вперед - не пропустишь. Да и цена. Вобщем зря растратили силы и средства.

Кабачок мы толком еще и не едим. Только 2 ч.л. дали. Теперь ждем улучшения.
А так лопаем гречу с черносливом Гербер, чисто баночные: Тип-топ - "цв. капуста и кабачок" на ура, "цв. капуста", "брокколи". Пробовали дать тыкву, но врач сказал давать раз в неделю. Так до объема и не довели, так и не даем.
Кстати, бабушка настаивает на отказе от смеси и переходе на каши на козьем молоке :001: Врач сегодня сказал, что ничего нового вводить сейчас не нужно. Ох уж эти бабушки!
Про пасту Шнырева ничего не знаю. В аптеке аннотацию почитаю или в интернете. Мы решили начать с болтушки, все-таки щадящее средство.
поищите другого остеопата. Скоро моя и отпуска выйдет- спрошу, можно ди дать ее тел нафоруме. Если скажет- да, сразу отпишусь. :)

Marlie
01.08.2008, 03:04
Девочки, подскажите! Ребенку год, аллергия на коровье и козье молоко, сою. Заканчиваю грудное вскармливание, думаю к концу августа завершить совсем, сейчас раз в сутки ГВ. Вопрос: надо потом будет что-то давать малышу (смесь какую-то, например), или можно обойтись обычной едой (каши овощи, мясо, фрукты) при условии отсутствия творожно-кефирного кормления?
У нас катят смеси с гидролизатом белка. Хотя я на ней только каши делаю, но нам уже год и 8 и с ГВ лолько 3 недели назад слезли, я диеты не выдерживаю на работе, питаться только в кафе приходится, а в офисе даже холодильника нет, чтобы с собой приносить что-то.

yammi
01.08.2008, 12:23
поищите другого остеопата. Скоро моя и отпуска выйдет- спрошу, можно ди дать ее тел нафоруме. Если скажет- да, сразу отпишусь. :)
Дело в том, что нам "нашего" остеопата посоветовала хорошая знакомая и уверяла что тот поможет :( А у вас, как я поняла, аллергия почти сошла? И как проверить эффект от "вашего" врача?

Мажуль
01.08.2008, 15:33
ну я не наю как проверить эффект, у нас был срау. У меня она не говорит пока нормально, как дети в ее возрасте болтают. После похода к остеопату СРАУ же стала говорить некоторые новые звуки и буквы. Мы ходили как ра по поводу речи, аллергия- второстепенное. тем более,что да. переросли. вот только вчера обострилось, но я сама виновата- конфету дала,а не проверила и чего она. а она- соевый батончик...:) но пройдет. прич чем обострилось только на спине, больше нигде ничего нет. Грешу только на этот батончик, потому как просто детский шоколад- нормально потребляем...

РомАня
01.08.2008, 17:12
ну я не наю как проверить эффект, у нас был срау. У меня она не говорит пока нормально, как дети в ее возрасте болтают. После похода к остеопату СРАУ же стала говорить некоторые новые звуки и буквы.

у нас такой же эффект был после иглоукалывания, злепетал сразу всякую ерунду :)
а вот на кожу не подействовало...

а по крови? тоже ведь часто "странные" результаты получаютя!
у нас вообще ерунда к-то была. только потом дошло, что выдало точно меню больниное за последние 2 дня! - что едим, на то и аллергия! даже смешно, как тут исключать из питания?! сидим на целиакийной диете, все равно периодически сыпет не могу понять на что :009:видимо, овощи гораздо легче усваиватся, поэтому и было получше
по-моему, по Фолю лучше попробовать сделать, хуже ведь не будет, не вену же колоть

Cloud
01.08.2008, 19:44

ИМХО, очень много зависит еще и от врача который по этому Фоллю тестит
Мы кровь никогда не сдавали, хотя собирались...
Да и не надо мне подтверждения такого, мне итак все видно...
И что самое главное в таком лечении - продукты, на которые аллергия не исключаются навсегда, как при традиционном лечении, а потепенно ввводятся в рацион наряду с разрешенными продуктами...
Имея полгода назад аллегрию на коровий белок (а она почти у всех есть) сейчас едим творог (50 граммв неделю), кефир (400-500 грамм в день) и молоко до 200 грамм в день (но его только ввели, поэтому пока побаиваюсь давать в таком количестве, да и козье молоко мы пока покупаем)

Кстати, у нас на чернику была реакция, плюс непереносимость почему-то:(
Зато черную смородину можно:080:

Your Majesty
01.08.2008, 21:27
А мы сходили 2 недели назад к Бегуновой. Потестирвоали нас - рис!!!, кура, яйцо куриное, пшеница, ячмень, овсянка, мандарин. Прописали горошки для поджелудочной, кальций какой-то. Начали принимать, продукты исключили, ели все осторожно. Но начало сыпать постепенно, но регулярно, пару дней назад резко все ухудшилось. Так обсыпало, что жуть. Я на даче, в панике. Такой попы у нас никогда не было.А главное чем мазать непонятно....Покраснения и волдыри....щеки, попа....Исключили разом все. Теперь наблюдаю. Едим только кукурузу без добавок и гречу, смесь, банан или яблоко или грушу и говядину с кабачком или цв. капутой.
Теперь думаю - на что? Может ли от горошков такое быть? Стул участился очень, стал жидковатым....раньше все было как по часам, раз в сутки.
В итоге стала мазать Спасателем попу - иначе - труба. Сразу стало лучше! Кто-нибудь еще его пробовал? Все побледнело, пузыри подсохли, оборазовались корочи.
В пн. буду звонить Бегуновой, уточнять про горошки, хотя она их преварительно тестировала перед тем как дать.

Катя И.
02.08.2008, 00:06
А мы сходили 2 недели назад к Бегуновой. Потестирвоали нас - рис!!!, кура, яйцо куриное, пшеница, ячмень, овсянка, мандарин. Прописали горошки для поджелудочной, кальций какой-то. Начали принимать, продукты исключили, ели все осторожно. Но начало сыпать постепенно, но регулярно, пару дней назад резко все ухудшилось. Так обсыпало, что жуть. Я на даче, в панике. Такой попы у нас никогда не было.А главное чем мазать непонятно....Покраснения и волдыри....щеки, попа....Исключили разом все. Теперь наблюдаю. Едим только кукурузу без добавок и гречу, смесь, банан или яблоко или грушу и говядину с кабачком или цв. капутой.
Теперь думаю - на что? Может ли от горошков такое быть? Стул участился очень, стал жидковатым....раньше все было как по часам, раз в сутки.
В итоге стала мазать Спасателем попу - иначе - труба. Сразу стало лучше! Кто-нибудь еще его пробовал? Все побледнело, пузыри подсохли, оборазовались корочи.
В пн. буду звонить Бегуновой, уточнять про горошки, хотя она их преварительно тестировала перед тем как дать.

Позвоните обязательно. Мы так делали... она горошки поменяет. А вообще, если вы только начали принимать, то может это ухудшение должно быть. Она предупреждает об этом. Организм чистится и аллергены выходят.

Cloud
02.08.2008, 00:11
В пн. буду звонить Бегуновой, уточнять про горошки, хотя она их преварительно тестировала
перед тем как дать.

да, об ухудшении предупреждают при лечении гомеопатией
Спасателем периодически пользуюсь, прошлым летом только он нам зуд на какое-то время и снимал
Зуйкова при ухудшении, которого у нас не наступило говорила готовить внутреннее свинное сало и березовый деготь - все куплено, так и не пользовались