Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Девочки, а мы к вам!
Что -то у нас сыпануло на плечах и груди.... Никак не могу понять на что, исключила все, что давала в понедельник (груша и творог, хотя творог и до этого ели, вроде нормально было), а не помогает. Даю фенистил, мажу лакричным кремом, бепнтеном, протираю чередой. А воз и ныне там. :(
А вот сегодня что-то мне подумалось, что вдруг это на Вигантол? Я как раз стала более-менее регулярно давать, а на Аквадетрим у нас шелушилась кожа...Попробую сейчас и его не давать.
Получается, у нас на вит. Д аллергия? Такое вообще бывает?
Только как же ребенку без вит. Д расти в наших-то погодных условиях?
Мама Мария
23.08.2008, 21:04
2 Line, запросто на Вигантол. А без вит. Д очень даже можно жить, ну если уж попрет рахит, то ребенка можно покварцевать. Да и зачем летом искусственно вит. Д принимать? Солне хоть как-то да светит, гуляйте-загорайте.
2 Line, запросто на Вигантол. А без вит. Д очень даже можно жить, ну если уж попрет рахит, то ребенка можно покварцевать. Да и зачем летом искусственно вит. Д принимать? Солне хоть как-то да светит, гуляйте-загорайте.
Нам врач сказала пить, что-то затылок у нас лысоват и зубов еще нет...
Гуляем, загораем - это естественно :)
barbariskas
23.08.2008, 21:49
Мамочки, такой вопрос - у дочки появились высыпания в виде пузырьков телесного цвета с белой серединкой, желвачки такие. Сначала только на лице, потом на кистях рук, а тпереь по всем ручкам и на ножках тоже. Это тоже проявление аллергии? :009:У кого-нибудь так было? (Кстати, заметила и у себя такие же на предплечье, но немного) Что это ? Ребёнку год, но мы ещё практически на ГВ. Может я много жирного ем (слив. маслом злоупотребляю :008:) и они от этого?
Мама Мария
23.08.2008, 22:55
Мамочки, такой вопрос - у дочки появились высыпания в виде пузырьков телесного цвета с белой серединкой, желвачки такие. Сначала только на лице, потом на кистях рук, а тпереь по всем ручкам и на ножках тоже. Это тоже проявление аллергии? :009:У кого-нибудь так было? (Кстати, заметила и у себя такие же на предплечье, но немного) Что это ? Ребёнку год, но мы ещё практически на ГВ. Может я много жирного ем (слив. маслом злоупотребляю :008:) и они от этого?
По описанию похоже на контагиозный маллюск. Как лечить не знаю. Это к дерматологу или к педиатру и быстро, а то эта тварь по всему телу рааселется.
Мама Мария
23.08.2008, 22:56
Нам врач сказала пить, что-то затылок у нас лысоват и зубов еще нет...
Гуляем, загораем - это естественно :)
Затылок у всех лысеет, а то и головка полностью, а зубы в 6 мес. - это не показатель. У нас вот в год первые показались. Отмените Вигантол и понаблюдайте.
nastya.artemeva
24.08.2008, 03:35
Девочки, а мы к вам!
Что -то у нас сыпануло на плечах и груди.... Никак не могу понять на что, исключила все, что давала в понедельник (груша и творог, хотя творог и до этого ели, вроде нормально было), а не помогает. Даю фенистил, мажу лакричным кремом, бепнтеном, протираю чередой. А воз и ныне там. :(
А вот сегодня что-то мне подумалось, что вдруг это на Вигантол? Я как раз стала более-менее регулярно давать, а на Аквадетрим у нас шелушилась кожа...Попробую сейчас и его не давать.
Получается, у нас на вит. Д аллергия? Такое вообще бывает?
Только как же ребенку без вит. Д расти в наших-то погодных условиях?
странно что вы витамин Д летом принимаете.
его же обычно в осенне-зимний период принимают
nastya.artemeva
24.08.2008, 03:38
странно что вы витамин Д летом принимаете.
его же обычно в осенне-зимний период принимают
у нас затылок к году ешё вроде даже не совсем зарос.
зубы первые в 10 м. появились. но, витамин Д прописывали только на зиму.
Мама Мария
24.08.2008, 10:48
А мы вит. Д вообще ни разу не пили. Не охота мне лишний раз рисковать.
morkovka76
25.08.2008, 12:52
у нас тоже затылок лысел, но ничего выжили.
соглашусь с мамами, что пить витамин Д летом - нонсенс. Солнце есть, зачем еще. может наоборот быть реакция на избыток витамина. Наш платный леч врач рекомендовал его с середины октября по середину апреля. с Д вообще нужно быть крайне осторожными, уж лучше пусть не хватает, чем перебрать.
по поводу зубов. У дочи моей подруги первый зуб вылез в год, а потом как пошли скопом лезть.
у нас тоже была лысинка, в 11 мес побрила под ноль (посадила в ванную и там все сбрила), после этого стали расти волосы равномерно по всей голове
Девочки, мы были у врача сегодня, она сказала, что у нас это потница. Типа при аллергии кожа шершавая, а у нас нет. Это так?
Вообще как отличить потницу от аллергии?
Потница в большинтве случаев проходит,Если ребенка помыть, потмоу как она появляется особенно когда жарко или ребенку жарко. после водички проходит.
Аллергия- нет. и после воды аалергические высыпания увеличиваются- обостряются в смысле
Рorcellino
26.08.2008, 13:16
Мамочки, добрый день.
Вот и мы к вам просоединяемся... у нас наследственный АД. Сидим с сыном на диете, но всё равно сыпит... вот задумалась о том, чтобы сдать анализ н аллергены, но очень пугает, что кровь берут из вены :001:. Как детки переносят процедуру забора крови??? Мой шилопоп свою ручонку точн никому не даст.... насчсёт Фолля, насклько это эффективный метод? Пог ли вам?
Возможно уже был ответ на мой вопрос, но совсем нет времени читать...
morkovka76
26.08.2008, 21:05
Девочки с уже детками побольше, посоветуйте.
Хочу купить пуховик ребенку на зиму, и вот подумала, а не будет ли у него на него реакции. Или я уже ищу врага там, где его нет? :)
Рorcellino
26.08.2008, 22:12
девочки, про всё почитала, но не нашла ответа на вопрос, как детки переносят забор крови из вены...успокойте, плиз:008:
Рorcellino
26.08.2008, 22:13
Хочу купить пуховик ребенку на зиму, и вот подумала, а не будет ли у него на него реакции. Или я уже ищу врага там, где его нет? :)
и меня этот вопрос интересует ;)
д.быть синтетический утеплитель или овчина, хотя нашу любимую жилеточку на овчине в больнице забраковали
девочки, про всё почитала, но не нашла ответа на вопрос, как детки переносят забор крови из вены...успокойте, плиз:008:
маму обычно просят уйти из поля зрения ребенка, один держит и отвлекает, другой берет кровь. у нас брали 3 раза! в 3 мес и уже когда больше года было, волновалась больше я, особо не кричал, поплакал немного и то больше из-за необычности обстановки
Фиеста, у мя к Вам вопрос:
как определили врачи ферментативную недостаточность, по капрограммам?
какие ферменты принимали? как долго?
что еще кроме них принимали?
после какой прививки у ребеночка начался АтД?
сейчас все анализы в норме?
:flower:
morkovka76
27.08.2008, 13:56
Я уже хожу юда как на консультацию к аллергологу, чесссное слово :)
Я опять за советом.
В воскресенье отдали нашу кошку на передержку на три месяца. Дома все выдраили, полы с мылом, пропылесосили, перестирали, короче авральная генуборка. На утро ребенок просветлел. Но я не спешила связывать это с отсутствием кошки.
вчера кошку пришлось забирать домой уже в первом часу ночи: она повела себя совсем уж неподобающим образом. Ребенок спал ночь с нами. На утро проснулся, а на лице новые пятна :(
Правда, она накануне вечером уже начал подчесываться. Подумала, что зубы. Десна вроде как были воспалены.
сеогдня утром обследовала весь рот, десны в порядке, и вообще все тихо и спокойно.
Вот я думаю-гадаю. Кошка? или просто так? или отголоски успокоившихся зубов?
morkovka76
27.08.2008, 13:59
Мы приехали от Бегуновой.....проверяли партию продуктов и кошку с собачкой. естественно, почему я не удивлена? на них есть реакция.
Я спросила у ЕА, а нельзя ли ввести кошку с собачкой :073:, она ответила, что крайне редко это делает, но это возможно. :080:
А насколько выражена по определению ЕА у Вас аллергия на животных? И как она будет вводить животных? тоже горошками?
Your Majesty
27.08.2008, 16:12
А насколько выражена по определению ЕА у Вас аллергия на животных? И как она будет вводить животных? тоже горошками?
Не знаю ни того ни другого...:005:
Думаю, что горошками...
А про выраженность, что нужно знать? Просто сказала, на это и на это есть реакция и нужно убрать......:005:
nastya.artemeva
27.08.2008, 16:16
Я уже хожу юда как на консультацию к аллергологу, чесссное слово :)
Я опять за советом.
В воскресенье отдали нашу кошку на передержку на три месяца. Дома все выдраили, полы с мылом, пропылесосили, перестирали, короче авральная генуборка. На утро ребенок просветлел. Но я не спешила связывать это с отсутствием кошки.
вчера кошку пришлось забирать домой уже в первом часу ночи: она повела себя совсем уж неподобающим образом. Ребенок спал ночь с нами. На утро проснулся, а на лице новые пятна :(
Правда, она накануне вечером уже начал подчесываться. Подумала, что зубы. Десна вроде как были воспалены.
сеогдня утром обследовала весь рот, десны в порядке, и вообще все тихо и спокойно.
Вот я думаю-гадаю. Кошка? или просто так? или отголоски успокоившихся зубов?
квартира полностью очищается после животного только через полгода. первая ген. уборка тут не поможет особо. ещё в дополнение к уборке мягкую мебель лучше обработать спец. средством от кошек, продается в аллергодоме.
мы тоже долго гадали, кошка не каошка? сделали анализ - 3-ка. все встало на свои места. вы для анализа ещё маловаты, так что только опытным путем, убрав животное.
Рorcellino
27.08.2008, 20:27
маму обычно просят уйти из поля зрения ребенка, один держит и отвлекает, другой берет кровь. у нас брали 3 раза! в 3 мес и уже когда больше года было, волновалась больше я, особо не кричал, поплакал немного и то больше из-за необычности обстановки
Спасибо...будем настраиваться :010:
Рorcellino
28.08.2008, 16:56
Девочки, всем добрый день!
Помогите, плиз!!!
Вопросы:
1) спустя какое время у сына проявится аллергия, если мама съела аллергенный продукт?
2) спустя какое время у сына проявится аллергия, если он съел аллергенный продукт сам?
Заранее спасибо, а то постоянно путаюсь, на что сыпит...:001:
Девочки!!!
обращаюсь к вам за помощью
у нас сильная аллергия, пятна на всем теле и чешет постоянно, даже ночью просыпается :(
Хочу обратиться к аллергологу за консультацией,
на первой странице топа прочитала адреса,
нам больше всего подходит Дроздова на Матросова.
Хочу у вас уточнить, как к ней попасть? нам надо срочно!!! и точный адрес этого центра..
Рorcellino
28.08.2008, 17:09
у нас такая же проблема и тоже собираемся к Дроздовой.
Напишите, пожалуйста потом, как сходили.
Рorcellino
28.08.2008, 17:11
Девочки!!!
у нас сильная аллергия, пятна на всем теле и чешет постоянно, даже ночью просыпается :(
Хочу у вас уточнить, как к ней попасть? нам надо срочно!!! и точный адрес этого центра..
Маша, только здесь могут сразу и не ответить, там номер телефона есть в первом сообщении топа. Может лучше позвонить, так быстрее будет...
У нас пока прошло обострение. Так что пойдём позже.
Вопросы:
1) спустя какое время у сына проявится аллергия, если мама съела аллергенный продукт?
2) спустя какое время у сына проявится аллергия, если он съел аллергенный продукт сам?
Заранее спасибо, а то постоянно путаюсь, на что сыпит...
ох... я не спец в этих вопросах, но мой опыт подсказывает, что по времени Вы не сможете вычислить аллерген. Может обсыпапь в течение часа, может на след. день появиться сыпь.
Самое простое (и оно же сложное) убрать всё подозрительное, почистить организм от аллергена и по одному продукту вводить все заново. Смотреть за реакцией дня 2-3, наверное. Это настолько все индивидуально... К сожалению, общего рецепта нет, только метод проб :008:
если срочно, звоните по телефону из первого топа, может там подскажут
посмотрите по "Желтым страницам" какой медцентр есть на Матросова, туда звоните
больше ничего подсказать не могу
или ждите, когда появится тут кто-то знающий этот медцентр
Рorcellino
28.08.2008, 17:21
ох... я не спец в этих вопросах, но мой опыт подсказывает, что по времени Вы не сможете вычислить аллерген. Может обсыпапь в течение часа, может на след. день появиться сыпь.
Самое простое (и оно же сложное) убрать всё подозрительное, почистить организм от аллергена и по одному продукту вводить все заново. Смотреть за реакцией дня 2-3, наверное. Это настолько все индивидуально... К сожалению, общего рецепта нет, только метод проб :008:
Да, похоже Вы правы...
nastya.artemeva
28.08.2008, 19:19
девочки очень срочно нужен ваш совет!!!!
собрались с 1 сен. в садик, прививки делаем очень аккуратно, про манту пока речь не заходила. думаю, в саду попросят сделать.
как манту переносят аллергики, есть ли печальные случаи? как реагировать на просьбу срочно сделать. я в общем-то готова. но очень не хочется в торопях наломать дров.
мальчик у нас только начал приходить в себя после сильнейшего АД и бытовой аллергии.
подскажите, кто что знает?
nastya.artemeva
28.08.2008, 19:24
Девочки, всем добрый день!
Помогите, плиз!!!
Вопросы:
Заранее спасибо, а то постоянно путаюсь, на что сыпит...:001:
да, действительно все по разному.
может быть мгновенная реакция, вы ее увидите сразу.
может быть накопительная. обычно врачи говорят смотреть 3 иногда 5 дней.
но, по опыту скажу, у нас бывало и так, что вылезало позже чем через неделю, т.к ел мизирными порциями и накапливалось медленнее, соответственно реакция была позже.
и меня этот вопрос интересует ;)
с такими детками как наши лучше не рисковать - пуховики и прочее из натуральной шерсти стоят у аллергологов в списках УБРАТЬ
Девочки!!!
Про Дроздову. ТЕл из первого топа- это КОЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПЕДИАТРИЧКИ, где она работает (работала), когда с ней столкнулась я. НА МАтросова тоже принимала. Надо звонить и туда и туда- где застанете- там и хорошо.
Я к ней тоже скоро буду обращаться. ттт у нас ничего в приницпе нет, но медотвод от дерматолога- нужен. :)
девочки очень срочно нужен ваш совет!!!!
собрались с 1 сен. в садик, прививки делаем очень аккуратно, про манту пока речь не заходила. думаю, в саду попросят сделать.
как манту переносят аллергики, есть ли печальные случаи? как реагировать на просьбу срочно сделать. я в общем-то готова. но очень не хочется в торопях наломать дров.
мальчик у нас только начал приходить в себя после сильнейшего АД и бытовой аллергии.
подскажите, кто что знает?
Вот про прививки и РЕАКЦИЮ МАНТУ.
я ТОЛЬКО ЧТО (буквально СЕГОДНЯ) выйграла войну с поликлиникой. по крайней мере на месяц покастоит отвод от манту от дерматолога. Что дальше уже готовлюсь- консультации с адвлкатом (но в пол-ке уверены,что я сама сильный юрист...знали бы ,что у меня театральное образование, удивились бы наверное :)), на войну ушло МНОГО нервов и время.
ноя готова пойти и дальше.
потмоу что БОЮСЬ реакции МАНТУ, потому что там туберкулин. и сегодня мне дерматолог сказала,что ни один вменяемый дерматолог ,даи вообще врач не даст разрешение делать прививки или пробу МАНту ТАКОМУ ребенку (ну у нас совсем плохо было, помните наверное...)
ТАк вот я к чему- гоняли меня 4 часа. Потом подключила и КОмитет здравоохранения районыый тоже. Звонили мне в 21 из роспотребнадзора даже, пугали что позвонят заведующей детсада, (позвонили, и что?!) и пр и пр. но я готова продолжать борьбу. потмоу как знаю случаи, когда пол-ка подписывала карту без Манту и прививок- и это законно. НЕЗАКОННО_ требовать посешения фтизиатра (даже не думайте, там туб подхватить- милое дело), требовать манту у ребенка,который НЕЗДОРОВ. а после ЛЮБОЙ болезни должно проти как минимум 30 дней.
Короче говоря, девочки, я рисковать не стала ребенком. У них план, а у меня у ребенка может быть отек Квинке и что похуже...так что вот. но решать все надо индивидуально. нашу карту попросил комитет сегодня. я сама к ним поеду по собственной инициативе в сентябре (с ююристом, кстати поеду)
Пугают. и сильно. но главное- знать СВОИ права. и взвесить возможный риск.
К фтизиатру будут посылать- можете отказаться смело, потому как по ЗАКОНУ туда могут посылать ТОЛЬКО больных детей или с подозрением на туберкулез. Если подозрения нет- все в сад.
Кроме того- туберкули- сам по себе сильнейший аллерген. именно потому я не делаю и отказываюсь от манту. и еще потому что БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь. Если ребенок что-то не то съел- может быть неправильная реакция, и потом будут проблемы точно уже.
Потом в санитарных нормах большими буквами написаны ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к реакции манту-
аллергические проявления там идут вторым пунктом.
Могут предложить Пирке. но там тот же туберкулин.
Могут предложить съездить в тубик к фтизиатру.
мгут предложить сдать ФЛГ всех взрослых, проживающих с ребенком (что по сути является бредом...сами понимаете)
что еще...могут предложить посидеть еще годик дома (нам предлагали вчера лет до 4-5 посидеть...я посмеялась...:))
могут просто не написать РЕБЕНОК МОЖЕТ посещать детсад.
вот у нас якобы прошла ясельная комиссия, а этой фразы не было- из-за этого весь сыр бор....
Your Majesty
28.08.2008, 23:55
Боже, девочки (Фиеста!), какие сложности с этими прививками. У меня приятельница, которая не сделала ребенку ни одной прививки по идейным соображениям, так она просто купила прививочный и все.
Я бы не выдержала такую беготню.
Кроме того- туберкули- сам по себе сильнейший аллерген. именно потому я не делаю и отказываюсь от манту. и еще потому что БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь. Если ребенок что-то не то съел- может быть неправильная реакция, и потом будут проблемы точно уже.
Потом в санитарных нормах большими буквами написаны ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к реакции манту-
аллергические проявления там идут вторым пунктом.
Могут предложить Пирке. но там тот же туберкулин.
Могут предложить съездить в тубик к фтизиатру.
мгут предложить сдать ФЛГ всех взрослых, проживающих с ребенком (что по сути является бредом...сами понимаете)
что еще...могут предложить посидеть еще годик дома (нам предлагали вчера лет до 4-5 посидеть...я посмеялась...:))
могут просто не написать РЕБЕНОК МОЖЕТ посещать детсад.
вот у нас якобы прошла ясельная комиссия, а этой фразы не было- из-за этого весь сыр бор....
Ой, Даша, держите нас в курсе дела...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
сама боюсь этого и готовлюсь уже тоже, но в этом году мы в сад не идем, слава богу
хотя, если честно, думала, что стоит написать добровольный отказ от всех прививок и больше цеплятся не будут, а тут такое - комитет по здравоохранению, роспотребнадзор....:010:
еще хотела спросить...
а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей есть ли противопоказания к прививкам? Нигде не встречали таких?
Trulelya
29.08.2008, 00:40
Девушки, здравствуйте!:support:
Мы целый месяц были за городом, изменений никаких:( - щёки как были в пятнах так и остались - чешет постоянно:041:. Дней на 5 пятнышки побледнели - с едой опять не могу связать - я черничный пирог ела:001: - а щёчкам лучше стало:016:!
Как же быть с этими пятнами - как в 3 месяца появились - так и не проходят:110::110::110:?
Я в 3 дочкиных месяца перечитала все 2 топика от и до, но тема прикорма меня тогда не волновала и как то не обратила внимания на обсуждения насчёт каш.
Какие каши едите? Думаю начать давать:019:.
А то ребёнку 7,5 месяцев а ест только цветную капуту и кабачок(всё с дачи) и то только тогда когда мамке не лень это по губам дочкиным размазывать:008: - так как едой это не назвать:073:. Зато очень любит жевать зелёный перец, хлебцы тоже любит:019: - но мне покалось щёчкам хуже было:(...
Даша, Вам удачи чтоб всё подписали!!!:flower:
Я про прививки вапче не думаю:001:, а в садик в следующем году уже собираюсь отдавать:010:... Ох не знаю как нас возьмут, единственный плюс что в этот сад старшая ходит(со всем прививками:073:) - может сильно придираться не будут:091:
Trulelya
29.08.2008, 00:54
Ой, не знаю-не знаю насчет недостоверности - у нас все прекрасно совпало и аллергены счас уже почти все введены, зуд почти прошел:ded:
Я ненарадуюсь - ребенок за 4,5 месяца прибавил почти 2 кг - для нас это просто супер:080:
Кстати из ягод носила в субботу все, что у свекрови в огороде растет и нам можно ВСЕ, даже клубнику, землянику и малину (но их ограничили 2-мя ягодками в день и только в жаркую погоду)
А все остальное едим вовсю (черную, красную смородину, крыжовник, голубику, каринку)
Еще можно помидоры БЕЗ кожицы
Здорово!!!:080::080::080:
Какие вы молодцы!!!:flower::flower::flower: Поздравляю от всей души и радуюсь вместе с Вами!!!
Девушки, пишите, пожалуйста, пишите:091: как детки выздоравливают, как кожица очищается и они кушают уже даже ягоды!!! Это так радует!!!:support:
А то наши щёчки и эти постоянные расчёсы:041::041::041:(на сон ручки закрываю - но всё равно чешет, хоть не царапает):(
И днём я не могу её оставить ни на секунду:( - может сразу расчесать в кровь:001:. Дежурим по очереди всей семьёй, даже старшая дочка следит чтоб Зоя щёчки не чесала!:091:
Пойду ещё что-нибудь оптимистичное почитаю:)
кто-нибудь прововал Экофлор? http://www.bifidum791.ru/ekoflor/
я ТОЛЬКО ЧТО (буквально СЕГОДНЯ) выйграла войну с поликлиникой. по крайней мере на месяц покастоит отвод от манту от дерматолога. Что дальше уже готовлюсь- консультации с адвлкатом (но в пол-ке уверены,что я сама сильный юрист...знали бы ,что у меня театральное образование, удивились бы наверное :)), на войну ушло МНОГО нервов и время.
ничего себе, думала это проще гораздо, ведь сейчас столько народу отказывается... :010:
удачи!
Мама Мария
29.08.2008, 02:00
Мы целый месяц были за городом, изменений никаких:( - щёки как были в пятнах так и остались - чешет постоянно:041:. Дней на 5 пятнышки побледнели - с едой опять не могу связать - я черничный пирог ела:001: - а щёчкам лучше стало:016:!
Как же быть с этими пятнами - как в 3 месяца появились - так и не проходят:110::110::110:?
Я в 3 дочкиных месяца перечитала все 2 топика от и до, но тема прикорма меня тогда не волновала и как то не обратила внимания на обсуждения насчёт каш.
А то ребёнку 7,5 месяцев а ест только цветную капуту и кабачок(всё с дачи) и то только тогда когда мамке не лень это по губам дочкиным размазывать:008: - так как едой это не назвать:073:. Зато очень любит жевать зелёный перец, хлебцы тоже любит:019: - но мне покалось щёчкам хуже было:(...
Я про прививки вапче не думаю:001:, а в садик в следующем году уже собираюсь отдавать:010:... Ох не знаю как нас возьмут, единственный плюс что в этот сад старшая ходит(со всем прививками:073:) - может сильно придираться не будут:091:
Про каши. Мы смогли только к году начать и это был рис Хипповский, потом Ремедия. Потом была кукуруза и греча этих же фирм.
А до года у нас было ГВ+кабачок, цв.капуста, бычья кровь вареная, груша конференция. И Я была на жесткой диете.
Этим летом уже тоже ели клубнику и малину, ввели мясные бульены. Нам сейчас 2,5.
Один минус нам под вопросом целиакию поставили.
А прививки мы делать не бум. Сделали только БЦЖ в 3 мес. и то очень жалею, т.к. вылезла вся неврология.
Cacharel
29.08.2008, 02:59
кто-нибудь прововал Экофлор? http://www.bifidum791.ru/ekoflor/
ничего себе, думала это проще гораздо, ведь сейчас столько народу отказывается... :010:
удачи!
девочки а зачем эта война???
мне так даже не звонят оттуда уже не спрашивают что у нас сделаны за прививки а что нет...
Какие каши едите? Думаю начать давать.
мы едим с удовольствием "Малышку" рис безмолочный, кукурузу безмолочную (эта ваще вкусняшка)
очень любим "Фрутоняню" безмолочная греча с яблоком
уже начала варить каши сама, коробки идут в основном на даче (лень долго возиться, условия там плохие для готовки и мойки)
из вареных едим гречневые хлопья MylinParas.
купила еще рисовые и овсяные, но пока не дошли до них
на след. неделе как раз планирую овсянку ввести.
.
Хочу спросить про молоко козье. В сотый раз, простите, но забыла...
Какую фирму предпочесть? Как разводить, если молоко цельное из бутылки? Или лучше купить сухое козье?
Хочу попробовать хоть что-то молочное ребенку дать.
morkovka76
29.08.2008, 12:52
Д
А то ребёнку 7,5 месяцев а ест только цветную капуту и кабачок. Зато очень любит жевать зелёный перец, хлебцы тоже любит:019: - но мне покалось щёчкам хуже было:(...
А мы никаких каш не едим :(( еще в три месяца пыталась ввести гречневую, потом спустя полтора месяца повторила, но, увы и ах!!, нам не пошло. Причем, первые два дня было все нормально, а как дошли до 2х ложек, так и "понеслось". Бегунова сказала, что это та самая накопительная реакция, мол до 2х ложек дойдете и на том и закончите.
А с кукурузой вообще через час тааак зудело...
И все варила сама, даже не варила, а вываривала. Хотя и то и другое. И коробки пыталась давать. не судьба.
Так что с кашами надо тоже быть осторожными.
Вы так сильно не переживайте! Мы вон до сих пор только картошку да соевую смесь едим. Не говорю, что это хорошо, но не критично. Вчера были у ортопеда (оч хорошего, по рекомендации) на плановом осмотре в педиатричке, так он сказал, что ребенок оч хорошо развивается, даже не смотря на АД. Кисельный слегка, но это из-за скудного рациона. И просил не отчаиваться, что когда-нибудь мы же будем есть нормально, и даже шоколад :)) :096:
А вот с такими алергенами как перец да еще и злаковые хлебцы... я бы их убрала в первую очередь. Понятное дело, детю хочется. У меня вон тоже от стола не оттащить, когда обедаем. Буквально в рот смотрит и из рук вырывает. Дашь ему крошечку батона, он и дальше попросит. Пагубная практика. А потом коришь себя, если опять психует и заснуть не может от зуда.
Поэтому вывод: лучше проявить стойкость и воздержаться. и не показывать, и вообще :)
morkovka76
29.08.2008, 12:58
А вообще, девочки, хотела изначально поплакаться. Но написав вывеприведенное, как-то сама приободрилась.
Все ведь более или менее приходят в себя. и аллергия эта отступает. все дело наверно в нетерпении с нашей стороны. Хочется, чтобы все стало хорошо. Причем, немедленно и сейчас.
И я при каждом посещении нового специалиста жду чуда, что вот дали нам список разрешенных продуктов, и можно прям завтра трескать, не приходя в себя. Но ни завтра, и не не приходя в себя, а только когда организм придет в себя и дюймовочкиными дозами.
nastya.artemeva
29.08.2008, 13:03
Вот про прививки и РЕАКЦИЮ МАНТУ.
ноя готова пойти и дальше.
потмоу что БОЮСЬ реакции МАНТУ, потому что там туберкулин. и сегодня мне дерматолог сказала,что ни один вменяемый дерматолог ,даи вообще врач не даст разрешение делать прививки или пробу МАНту ТАКОМУ ребенку (ну у нас совсем плохо было, помните наверное...)
ТАк вот я к чему- гоняли меня 4 часа. Потом подключила и КОмитет здравоохранения районыый тоже. Звонили мне в 21 из роспотребнадзора даже, пугали что позвонят заведующей детсада, (позвонили, и что?!) и пр и пр. но я готова продолжать борьбу. потмоу как знаю случаи, когда пол-ка подписывала карту без Манту и прививок- и это законно. НЕЗАКОННО_ требовать посешения фтизиатра (даже не думайте, там туб подхватить- милое дело), требовать манту у ребенка,который НЕЗДОРОВ. а после ЛЮБОЙ болезни должно проти как минимум 30 дней.
Короче говоря, девочки, я рисковать не стала ребенком. У них план, а у меня у ребенка может быть отек Квинке и что похуже...так что вот. но решать все надо индивидуально. нашу карту попросил комитет сегодня. я сама к ним поеду по собственной инициативе в сентябре (с ююристом, кстати поеду)
Пугают. и сильно. но главное- знать СВОИ права. и взвесить возможный риск.
К фтизиатру будут посылать- можете отказаться смело, потому как по ЗАКОНУ туда могут посылать ТОЛЬКО больных детей или с подозрением на туберкулез. Если подозрения нет- все в сад.
Фиеста спасибо:flower:
каждый раз восхищаюсь вашей стойкости.
а что про 3 группу здоровья вам говорят, удалось что-то выяснить?
меня даже в известность не поставили, просто написали 3 группа, а я уже дома прочитала.
nastya.artemeva
29.08.2008, 13:13
такс, про каши.
мы ели и едим только Хайнц безмолочные.
кукуруза, овсянка, рис, греча. Греча в большинстве случаев дает реакцию, нас тоже не обошло стороной. не давала долго, вот только пару месяцев как ее едим.
также месяц, как перешли на молочные каши, но тоже Хайнц.
пробовала варить, но мой не ест такие.
и вообще, у нас ТТТ прогресс. мы после Крыма стали кушать и молочку и ягоды и фрукты и много чего ещё.
мой рецепт один, выдержать диету лет до 2, 2.5
обезапасить ребенка от всех бытовых аллергенов, максимально создав ему здоровую среду обитания.
ну и море все лето!!:support:уже 2 года подряд.
morkovka76
29.08.2008, 13:49
т
и вообще, у нас ТТТ прогресс. мы после Крыма стали кушать и молочку и ягоды и фрукты и много чего ещё.
мой рецепт один, выдержать диету лет до 2, 2.5
обезапасить ребенка от всех бытовых аллергенов, максимально создав ему здоровую среду обитания.
ну и море все лето!!:support:уже 2 года подряд.s
Здорово!!! Поздравляю!!!
Про терпение. Сколько же еще ждать придется! Аж до 2,5 лет. Я надеялась, что все же побыстрее...
Ладно, подождем-подождем. Зато потом как :028:
nastya.artemeva
29.08.2008, 14:07
s
Здорово!!! Поздравляю!!!
Про терпение. Сколько же еще ждать придется! Аж до 2,5 лет. Я надеялась, что все же побыстрее...
а подождать нужно обязательно.
время летит быстро. чего у нас только не было, пережили все. и астму нашу злополучную победили:support:
сын до 2-х лет вообще не знал, что такое обычная еда. даже в рот не заглядывал, просто говорил "Феде это нельзя кушать". Дети на развивалка хомячат в перерывах, а он так смотрит на расстоянии и молчит по взрослому. сердце кровью обливалось.
зато сейчас так отрывается в еде:010:, похоже у нас образовалась яма желудка:))
вот уже 2,5 мес мы на безглютеновой диете (БГ) - злаки;
и 2 недели без казеина (БК) -вся молочка
на БГ стало получше, но сыпало, на БК стало еще лучше, и вот теперь мы вводим ротационную диету. про такую наши врачи никогда и не заикались, прочла про нее на сайте Элины (ссылки давала уже), там много переводных американских и не только статей.
так вот, суть ее:
каждый продукт давать не чаще раза в 4 дня! со скудным рационом это практически не реально, поэтому низкоаллергенные продукты можно давать чаще (для нас это лук, морковь, зелень, кабачек, картошка, капуста) это позволяет избежать накопительной аллергии.
про каши:
сегодня ели первый раз кашу гречневую, т.к. на БГ диете, купила вчера на Выборгской в диет магазине БГ гречневую и рисовую муку. так вот кашка получается точь в точь как коробочная, только варить ее надо нормально!
глютен - слишком большая нагрузка на жкт наших деток, поэтому такая каша мне кажется самой допустимой.
так же в магазине этом есть макарошки БГ гречнев, рисов и кукурузные.
суть диеты в том, что сегодня мы можем есть все с бг гречкой, т.е. кашку, макарошки и хлебцы, но в следующие 3 дня гречу не употреблять вообще!
раньше никак не могла понять почему диета новая помогает дня 2-3, а потом сыпет... - аллергия накапливаласась на то, на что реакции сначала не было
вот для примера:
1. греч каша, белок капуста, кролик, греч хлебцы, подсолн масло
2.рис каша, цв кап, индейка, рис хлебцы, оливков масло
3 кукур каша, кабачек, перепелин яйца, перепелиное мясо (есть о ОКЕЕ), кукур хлебцы, льняное масло
4картоф пюре, тыквенное масло (в аптеке под названием Тыквеол), баранина, брокколи
также с морсиками и фруктами - кажд день разное.
сначала сложно, но мы подстраиваемся потихоньку, а главное ПОЛУЧАЕТСЯ с кожей! к сожалению, кроме накопительной аллергии есть и та,что сразу, но это будет понятно, если все правильно. И НАСТРОИТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТ! :)
если ребенок на ГВ, то в гречневый день мама тоже ест гречу (можно обычную, т.к. глютен с молоком не передается) и т.д...
А то наши щёчки и эти постоянные расчёсы:041::041::041:(на сон ручки закрываю - но всё равно чешет, хоть не царапает)
фукорцин и салицило-цинковая паста не помогают?!
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0042.shtml хорошая статья о том чем питать детей ;)
Девочки, никто не подскажет адрес магазина для аллергиков у Выборгской?
Полет Бабочки
29.08.2008, 18:29
Девочки, подскажите, пособие для деток с АД с рождения или с года?
Пытаюсь оформить, а чего-то не могу разобраться.
вот их сайт http://bezglutena.ru/index.php?action=index
Девочки, подскажите, пособие для деток с АД с рождения или с года?
Пытаюсь оформить, а чего-то не могу разобраться.
вся информация на первой страничке этого топика :ded:
Рorcellino
29.08.2008, 19:27
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гомеопата :005:
morkovka76
29.08.2008, 22:00
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0042.shtml хорошая статья о том чем питать детей ;)
только что прочла. статья и, правда, очень полезная:flower:. К нашему скудному рациону хоть и не особо применительная, но по крайней мере теперь я не буду давать смесь вместе с картошкой. Авось, что и получится;)
morkovka76
29.08.2008, 22:02
я бы рекомендовала Бегунову Елену Александровну. Нам ее очень хорошо отрекомендовали. были на приеме уже дважды, в след среду опять идем
Полет Бабочки
29.08.2008, 23:29
вся информация на первой страничке этого топика :ded:
спасибо, пошла читать :)
нам Зуйкова сказала не увлекаться продуктами из Диетпитания, сказала подделок много, а хлебцы "Здоровей", которые мы едим и носили на анализ по Фоллю можно и в Детях купить
мы лично очень рады, что попали к Зуйковой Ирине Ивановне, но там запись на несколько месяцев вперед
Счас вот очередную "каку" нам лечит - были на даче и начесали грязь на руки, в итоге - гнойный дермит:001:
пьем горошки каждые 3 часа, мажем руки фукорцином и ихтиоловой (вроде) мазью под повязку
а мы с кошачьей шерстью сегодня приперлись:))
через неделю новый заход с шерстью у нас
нам Зуйкова сказала не увлекаться продуктами из Диетпитания, сказала подделок много, а хлебцы "Здоровей", которые мы едим и носили на анализ по Фоллю можно и в Детях купить
конечно не стоит скупать все что там есть, многое для аллергиков там не подойдет
подделывают иностранные марки восновном, брала муку и макарошки нашего производства.
Trulelya
30.08.2008, 00:59
Насчёт каш, спасибо!:flower:
Бум думать. У меня правда старшая каши до года не ела, но не из-за аллергии - просто плевалась, не хотела, а в год стала обычные хлопья уплетать не перемолотые:019: До сих пор каши все любит.s
Здорово!!! Поздравляю!!!
Эх, я тоже надеялась до 1-1,5 лет максимум.
Чтож надо удет больше - будем держаться:ded:
а подождать нужно обязательно.
время летит быстро. чего у нас только не было, пережили все. и астму нашу злополучную победили:support:
сын до 2-х лет вообще не знал, что такое обычная еда. даже в рот не заглядывал, просто говорил "Феде это нельзя кушать". Дети на развивалка хомячат в перерывах, а он так смотрит на расстоянии и молчит по взрослому. сердце кровью обливалось.
зато сейчас так отрывается в еде:010:, похоже у нас образовалась яма желудка:))
Здорово! Молодцы!!!:flower::flower::flower:
Кушайте на здоровье!:019:
фукорцин и салицило-цинковая паста не помогают?!
Плюс минус туда сюда - но не явно... Сейчас как раз фукорцином мажу + болтушка, но без явных улучшений:(
Вот уже 5 месяцев постоянно болячки на щёчках:041:
Сегодня наш врач приходила, всем довольна, ребёнок набирает отлично, всё что надо делает - бодра, весела:support:
Насчёт щёчек сказала:" Если бы это был мой ребёнок, то я бы ничего не делаа"(ну кроме адекватной диеты) мол на всю жизнь это не останется, следить, увлажнять, не провацировать и ждать....
Ждёмс:073:
Мама Мария
30.08.2008, 01:06
Я бы дегтем щечки бы помазала. Пробовали?
Trulelya
30.08.2008, 03:03
вот их сайт http://bezglutena.ru/index.php?action=index
Посмотрела ассоритимент:010: Слюни на клавиатуру капают:010:
И это что почти всё можно??? Вафли там всякие, булочки, выпечка, смеси для выпечки??? - я и сама бы с удовольствием попекла:fifa:??? Мне всмысле - мы на ГВ -хочунимагу еды:065:
И может кто знает их ассортимент, состав продуктов примерно:ded:??? Можно ли какие-нибудь хлебцы для дочки прикупить? Она с таким аппетитом готова всё есть, хлебец дашь - 15 минут чмоканья и тишины - съедает полностью, жуёт(без зубов то:073:) причмокивает и совсем не давится...
Так хочется её чем-нибудь таки радовать:091: Чем можно???:009:
Trulelya
30.08.2008, 03:07
Я бы дегтем щечки бы помазала. Пробовали?
Этот запах:001::001::001:
Я им как то руки мазала( у меня пятна переодически появляются) Дык потом одеяло выкинула - меня преследовал этот запах аж до тошноты:0099:
Хотя руки кстати тогда очистились - правда я тогда и забеременнела - а во время беременности у меня фсё проходит:)
И это что почти всё можно??? Вафли там всякие, булочки, выпечка, смеси для выпечки??? - я и сама бы с удовольствием попекла:fifa:??? Мне всмысле - мы на ГВ -хочунимагу еды:065:
И может кто знает их ассортимент, состав продуктов примерно:ded:??? Можно ли какие-нибудь хлебцы для дочки прикупить? Она с таким аппетитом готова всё есть, хлебец дашь - 15 минут чмоканья и тишины - съедает полностью, жуёт(без зубов то:073:) причмокивает и совсем не давится...
ну вот хлебцы эти "Здоровей" рисовые, кукурузные и гречневые можно попробовать - мы пока обычную булку не разрешили только их и ели - счас уже не особо...у нас "БУКА" в почете
сосисочек и пельменей соевых не рискнула попробовать:))
счас нашла:
Ихтиоловая мазь (лат. Unguentum Ichthyoli) — лекарственной средство группы «антисептики и дезинфицирующие средства». Активное вещество — ихтаммол (ихтиол, аммониевая соль сульфокислот сланцевого масла). Ихтиол получают из смол, образующихся при газификации и полукоксовании горючих сланцев. Получаемая при дестилляции смолы фракция масел с пределами выкипания 220-400°C обрабатывается 23%-ным раствором натриевой щелочи, а затем разбавленной серной кислотой. Полученное масло после тщательной промывки сульфируют олеумом, отделяют образовавшиеся сульфокислоты от непросульфированных масел и продуктов полимеризации, промывают сульфокислой водой, обрабатывают 25% аммиачной водой и упаривают.
При заболеваниях кожи (ожоги, рожистое воспаление, экзема и др.), артритах применяется наружно
но запах:010::010::010:
ДЕвочки! Сильный запах дегтя может быть не на пользу аллергикам. имейте это ввиду.
там по моему те продукты, что без глютена на сахаре обычном, а то что для диабетиков с глютеном:005: так что я так понимаю, что нам ни того ни этого нельзя. если только муку для выпечки. а ты сама булку ешь? мы тоже на ГВ я сейчас булку стала есть... сама пеку без молока, яиц и на свежих дрожжах. уже месяца 2 ем. у ребенка ухудшения нет и я сама сыта... хоть и не так вкусно, но живот забит и ощущение сытости. А до этого ела только свинину и картошку... вот это жесть была. ребенку никаких хлебцев пока не даю.
миcc Cмит
30.08.2008, 10:57
Отличная просто!!! Спасибо:flower:
Мама Мария
30.08.2008, 11:32
А я на дегте больше 10 лет жила. Да запах на фонтан, зато результата как от гормонов.
Я вот чего-то обострятся начала, прощай рыба красная, шоколад и апельсины с ананасами. Пошла чем-нибудь намажусь типа элидела.
Trulelya
30.08.2008, 11:45
А я на дегте больше 10 лет жила. Да запах на фонтан, зато результата как от гормонов.
Я вот чего-то обострятся начала, прощай рыба красная, шоколад и апельсины с ананасами. Пошла чем-нибудь намажусь типа элидела.
Ого:o Я уже не помню когда такое ела, но пока не скучаю;)
Кстати насчёт элидела: купила тут себе, думаю буду ручки подмазывать ока на Гв. Но он мне совсем не помогает - такое чувство что тольо хуже становится!
Так и лежит новый тюбик не нужный:(
Может кому нужен?:016:
Мама Мария
30.08.2008, 12:07
Может поленый элидел-то?
А обжираловка у меня такая была от того, что полгода я почти чистая ходила, вот и отрвалась в еде как никогда и ребенок не реагировал на мое обжерство. Теперя опять здрассти вам диета.
barbariskas
30.08.2008, 16:27
Со многим согласна, но я читала, что мёд маленьким детям даже вреден...
так деготь в каком виде то?
березовый просто? или со свинным салом надо делать?
Мама Мария
30.08.2008, 19:47
Я деготь покупала в аптеке березовый, он жидкий. Можно смешать его с тем, чем мажете. Я смешивала с вазелином. Иногда сначала мазала деготь, а потом уже мазь смягчающую. Он жжет очень поврежденную кожу, зато очищает ее быстро до здорового вида. Но деготь не всем подходит, впрочем как и все остальное.
morkovka76
31.08.2008, 01:16
Чёт я не поняла. сначала мазать дегтем, а потом кремом (и т.п.)? или смешать все вместе? А если по отдельности, сначала деготь, потом его смыть-стереть? а потом крем?
Амели777
01.09.2008, 09:42
Подскажите, пожалуйста, хорошего аллерголога и где дешевле сдать анализы на аллергены?
Живем в Кировском районе, скажите, аллерголог в больнице на ул.Авангардной есть хороший или лучше туда не обращаться?
Нам надо срочно.:091:
Спасибо!!!:flower:
Подскажите, пожалуйста, хорошего аллерголога и где дешевле сдать анализы на аллергены?
Живем в Кировском районе, скажите, аллерголог в больнице на ул.Авангардной есть хороший или лучше туда не обращаться?
Нам надо срочно.:091:
Спасибо!!!:flower:
ИМХО, хороших аллергологов-аллопатов вообще не бывает
лечение у всех стандартное - Зиртек, Адвантан/Элидел:(
хотя мне еще рекомендовали в ВМА обратится и тут кто-то даже хвалил аллерголога, которого нам советовали
но поиска нету и не найти теперь ничего:(
миcc Cмит
02.09.2008, 05:15
ИМХО, хороших аллергологов-аллопатов вообще не бывает
лечение у всех стандартное - Зиртек, Адвантан/Элидел:(
+ 1000:014:
Я была у семерых аллергологов, хоть бы для разнообразия что-нибудь другое посоветовали:073:
Амели777
02.09.2008, 12:21
Добрый день! Скажите, пож-ста, кто-нибудь обращался в гомеопатич.поликлинику на ул.Пражской с Атопическим дерматитом? :091:Могут они помочь, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о врачах и к кому лучше обратиться? СПАСИБО!!!:flower:
Рorcellino
02.09.2008, 13:16
Добрый день! Скажите, пож-ста, кто-нибудь обращался в гомеопатич.поликлинику на ул.Пражской с Атопическим дерматитом? :091:Могут они помочь, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о врачах и к кому лучше обратиться? СПАСИБО!!!:flower:
Присоединябсь к вопросу. И мы туда собираемся :005:
Девочки мы исключили аллергены, нам 1 годик, питаемся только яблоками, индейкой и броккали, цв.капустой, белокачанкой,кабачок, рис и кукуруза!!! иногда картошку если вымочу 4- 6 часов!!! нам значительно лучше чем было раньше!! а еще очень помог крем элидел!!! долго почемуто не хотела мазать, но помазав 2 дня- значительный результат!!! Наш аллерголог говорит,- главное сидеть на диете!!!
nastya.artemeva
02.09.2008, 22:00
Девочки мы исключили аллергены, нам 1 годик, питаемся только яблоками, индейкой и броккали, цв.капустой, белокачанкой,кабачок, рис и кукуруза!!! иногда картошку если вымочу 4- 6 часов!!! нам значительно лучше чем было раньше!! а еще очень помог крем элидел!!! долго почемуто не хотела мазать, но помазав 2 дня- значительный результат!!! Наш аллерголог говорит,- главное сидеть на диете!!!
поздравляю с положительным результатом!!!!!
но, имейте в виду, что элидел действительно быстро убирает внешние проявления, но только внешние, а вот про диету действительно лучше не забывать.
а кролика пробовали?
Рorcellino
03.09.2008, 01:08
А какие фрукты-овощи едите, баночные или сами готовите?
готовлю сама.. редко, на крайняк банки хипп рис с броккали и кролик..или картошку с кроликом..
кролика едим только финского заморозка, покупаем в гостинке..
да согласна, что элидел только внешне снимает, а как внутри снять раздрожение??? кожа чистая, но иногда все равно чешет???
nastya.artemeva
03.09.2008, 15:01
готовлю сама.. редко, на крайняк банки хипп рис с броккали и кролик..или картошку с кроликом..
кролика едим только финского заморозка, покупаем в гостинке..
да согласна, что элидел только внешне снимает, а как внутри снять раздрожение??? кожа чистая, но иногда все равно чешет???
а у нас банки наоборот шли на ура. ни чего нам с них не было, с тех, конечно, в которых продукты были нам дозволенные.:))
У нас тоже банки хорошо идут
morkovka76
03.09.2008, 17:17
Мы опять пришли от Бегуновой. И у нас снова новые горошки. предыдущие не пошли. Зато разрешила оставить кошку: проверила в очередной раз шерсть и согласилась оставить... пока.
Принесла в этот раз проверить все продукты, которые мы едим и которые пытаюсь ввести. Все прошло. Но дома после цветной капусты, реакция на которую была еще до конца непонятна, все стало ясно как дважды два - не идет. А по Фоллю прошла. Расчесал себе весь лоб и обзавелся новыми прыщиками. А еще не прошел Спасатель, как я и подозревала, Флерэнзим и Радевит. Остался ток Бепантен. а еще сказали убрать картошку, хотя бы на время. Остается одна смесь:( Чем кормит ребенка не знаю. Одной соевой смесью сыт не будешь.
Но мы не отчаиваемся :) щас пойдем искать репку, в былые времена реакции на нее не было. Попробуем по чуть-чуть ввести.
Мы опять пришли от Бегуновой. И у нас снова новые горошки. предыдущие не пошли. Зато разрешила оставить кошку: проверила в очередной раз шерсть и согласилась оставить... пока.
Принесла в этот раз проверить все продукты, которые мы едим и которые пытаюсь ввести. Все прошло. Но дома после цветной капусты, реакция на которую была еще до конца непонятна, все стало ясно как дважды два - не идет. А по Фоллю прошла. Расчесал себе весь лоб и обзавелся новыми прыщиками. А еще не прошел Спасатель, как я и подозревала, Флерэнзим и Радевит. Остался ток Бепантен. а еще сказали убрать картошку, хотя бы на время. Остается одна смесь:( Чем кормит ребенка не знаю. Одной соевой смесью сыт не будешь.
Но мы не отчаиваемся :) щас пойдем искать репку, в былые времена реакции на нее не было. Попробуем по чуть-чуть ввести.
а на смесь не грешите?! соя оч-оч часто дает реакцию
прочла недавно, что метод Фолля - это почти из разряда квантовой физики, т.е. на результат конечный могут повлиять и тот, кто проверяет, и мама, сидящая рядом....
если с капустой ошиблись, то и с кошкой могли. никакая кошка не стоит таких мучений ребенка, имхо...
nastya.artemeva
03.09.2008, 18:45
а на смесь не грешите?! соя оч-оч часто дает реакцию
прочла недавно, что метод Фолля - это почти из разряда квантовой физики, т.е. на результат конечный могут повлиять и тот, кто проверяет, и мама, сидящая рядом....
если с капустой ошиблись, то и с кошкой могли. никакая кошка не стоит таких мучений ребенка, имхо...
согласна.
миcc Cмит
03.09.2008, 19:02
А еще не прошел Спасатель, как я и подозревала, Флерэнзим и Радевит. Остался ток Бепантен.
Закажите Фиестину болтушку, она очень от зуда помогает!
Закажите Фиестину болтушку, она очень от зуда помогает!
не забывайте, что на нее также может быть аллегрия, как у нас, например;)
про болтушку :
ДЕвочки! 1) Спирт в составе МОЖНО (иногда даже НУЖНо- когда мокнет) заменять на воду дистилированную. эта замена никак не влияет на спсобность болтушки спасать от зуда.
"2) НОВОКАИН можно заменить ледокоином (или вообще убрать) , оставить только димедрол. НО просто при новокаине- еще и холодит. :)
У нас тоже банки хорошо идут
так я не говорю, что банки у нас плохо идут!!!
только там уж много лишнего кладут!! да и когда сама приготовила, как то спокойней!!!
давно читала, что в кукурузе ,для взрослых, нашли червяка!!!!
мы тоже были у Бегуновой, нам почемуто не очень помогло!!!!!
А потом выяснили что на сою тоже аллергия у нас!!!
nastya.artemeva
04.09.2008, 00:17
так я не говорю, что банки у нас плохо идут!!!
только там уж много лишнего кладут!! да и когда сама приготовила, как то спокойней!!!
давно читала, что в кукурузе ,для взрослых, нашли червяка!!!!
так мы же тоже не говорим:)
мы кушали семпер монопродукты.
ещё перешли на смесь нутрамиген, она для нас оказалась спасительной, уточните про нее у доктора
и самое главное не переживайте, обязательно будет лучше, просто нужно немного побороться:flower:
Мы тоже кушаем без добавок банки.
Спокойнее, конечно, самой приготовить, когда точно знаешь из чего:(( а у нас в России уверенности нет никогда (ну только с огорода)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.