PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

*Fishка*
23.10.2008, 12:27
Спасибо, а жидкая не получается?

Так сами смотрите сколько каши и смеси

lommelina
23.10.2008, 12:54
Так сами смотрите сколько каши и смеси
А вы сами варите или порошковую даете?с порошковой все понятно;)

РомАня
23.10.2008, 13:18
стоит перед Вами тарелочка со сваренной, измельченной/или нет, еще горячей кашкой, для детей ее делают жидковатую. вот в эту тарелочку и кладите смесь из расчета объема каши, а не воды, размешиваете - все там замечательно растворяется. я клала, правда, значительно меньше смеси, т.к. она горькая и ребенок не ел тогда кашу
;)

lommelina
23.10.2008, 13:39
стоит перед Вами тарелочка со сваренной, измельченной/или нет, еще горячей кашкой, для детей ее делают жидковатую. вот в эту тарелочку и кладите смесь из расчета объема каши, а не воды, размешиваете - все там замечательно растворяется. я клала, правда, значительно меньше смеси, т.к. она горькая и ребенок не ел тогда кашу
;)

Cпасибо, просто я думала потом чисто на смеси варить. но, скорее всего, действительно, есть не будет.

yammi
23.10.2008, 13:53
Yammi, подождите яйцо не вводите, это же один из самых страшных аллергенов.
Врач сама посоветовала. Правда, перепелиное, Катя.И права.
Но гастроэнтеролог, который делал мне операцию, сказал, что перепелиные яйца дороже, отсюда более редкое потреблением населением и, как следствие, более длительное хранение и неизвестно еще в каких условиях...так что я перед выбором давать или нет.

а на ненни у вас реакции точно нет? может гидролизат попробовать?
расскажите тоже свой режим
А что значит смесь с фруктом? Разбавляете смесь с фруктами?
На ненни не знаю :009:как только перевели стало лучше в разы! А через месяц обратно и еще хуже...как я говорила. Нутрамиген дите отказался есть. А педиатр говорит, что до года смесь лучше не менять :005: Вот нам год и что дальше...аллерголог говорит, менять в питании ничего не стоит, важно разбавить рацион, а то он у нас скудный.

это из-за диеты так?! как она так могла повлиять? Вам объяснили как это случилось?
поправляйтесь! :flower:

сейчас нам врач назначила добавки (витамины, микроэллементы, пробиотики, бактерии и т.п ) для аллергиков фирмы Киркман, у нас таких не продают, надо заказывать в инет-магазине. сейчас пьем фолиев кислоту, магний, кальций Идеос пока найти не могу. без добавок такая диета чревата...
Диета могла повлиять на имунный статус, плюс я кормила, плюс могла и гадость какую съесть (был момент с невкусным кроликом и гречей, горьковатые были). Вобщем к моменту операции я похудела на 3 кг. А если учесть, что до беременности я весила на 6 кг больше, то можно представить, как лихо кушал меня мой мальчик :)

ужас какой, слава Богу, что я послушала доктора и как раз в полгода свернула. т.к ела 6 месяцев одни кабачки, в прямом смысле. :010:
Вам сильно повезло. Я бы на кабачках раньше слегла, т.к. брюки с меня сползали в застегнутом виде! :073:

Катя И.
23.10.2008, 14:55
А что значит смесь с фруктом? Разбавляете смесь с фруктами?

:)) Это значит вначале выпиваем невкусную смесь, а потом едим вкусный фрукт :)):))

lommelina
23.10.2008, 15:26
Вам сильно повезло. Я бы на кабачках раньше слегла, т.к. брюки с меня сползали в застегнутом виде! :073:

я тоже джинсы так снимаю:)), хотя не только кабачки ела.
Выздоравливайте!:flower: У наших деток все будет хорошо!!!

Катя И.
23.10.2008, 15:31
я тоже джинсы так снимаю:)), хотя не только кабачки ела.
Выздоравливайте!:flower: У наших деток все будет хорошо!!!

ну вот, а я так не снимаю джинсы хотя ела только картошку и мясо... зато скооолько :001:

nastya.artemeva
23.10.2008, 15:39
ну вот, а я так не снимаю джинсы хотя ела только картошку и мясо... зато скооолько :001:
:)) так вы же отлично питались. картошка и мясо этож мЯчта была.
а если серьезно, то ни чего хорошего. я через 5 месяцев в день теряла по полкило:010:и в общем понимала, что это уже ненормально.

lommelina
23.10.2008, 15:45

:) я тоже мяса много съела, когда перестану кормить, мне кажется, год в рот никакого мяса не возьму:)). буду молочкой питаться, фруктами и булочками:019:

lommelina
23.10.2008, 15:47
а если серьезно, то ни чего хорошего. я через 5 месяцев в день теряла по полкило:010:и в общем понимала, что это уже ненормально.

у меня самый пик был на 49 кг (мой норм.вес 54-55), после родов была 60..сейчас отъелась до 51 :)) держусь.

nastya.artemeva
23.10.2008, 15:53
у меня самый пик был на 49 кг (мой норм.вес 54-55), после родов была 60..сейчас отъелась до 51 :)) держусь.

а я уже давно отъелась, теперь худею:046:

Катя И.
23.10.2008, 15:55

:) я тоже мяса много съела, когда перестану кормить, мне кажется, год в рот никакого мяса не возьму:)). буду молочкой питаться, фруктами и булочками:019:

да уж, только я в день съедала 1 кг мяса и 1 кг картошки :)):)) причем есть хотелось... да нет просто жрать хотелось постоянно. Последние пару месяцев стала булку есть (сама пеку) так вообще потолстела. как будто только что родила :( А сейчас кормить прекращаю...:010: наемся всякой гадости до отвала и вообще ни в одну дверь не пролезу :)):))

lommelina
23.10.2008, 16:07

щас тоже как накинусь на все вкусное, как бы потом худеть не пришлось:))

lommelina
23.10.2008, 16:10
да уж, только я в день съедала 1 кг мяса и 1 кг картошки :)):)) причем есть хотелось... да нет просто жрать хотелось постоянно. Последние пару месяцев стала булку есть (сама пеку) так вообще потолстела. как будто только что родила :( А сейчас кормить прекращаю...:010: наемся всякой гадости до отвала и вообще ни в одну дверь не пролезу :)):))

не..я кг мяса где-то на 3 дня растягивала:), а то и так от одного вида уже тошнит:)). правда хлеб пробовала не есть ражаной только месяц и особой разницы нек заметила, вернула его.без хлеба вообще не сытно, хоть сколько мяса с овощами съешь;)

Мама Мария
23.10.2008, 16:29
А мы до сих пор на ГВ уже 2,7. На жесткой диете я была первые 1,6, а потом все веселее и веселее, сейчас уже вообще слава Богу! почти все едим и я и сын. Единственное последнее время нас на безглютеновую диету посадили, т.к. под вопросом целиакию поставили из-за маленького веса.

yammi
23.10.2008, 17:01
:)) Это значит вначале выпиваем невкусную смесь, а потом едим вкусный фрукт :)):))
Классический подход, потому что действенный :))

А наш режим такой (время приблизительное):

10:00 каша (рис или греча) с раст.маслом и черносливом
13:00 смесь (на210 воды). После сразу спим ровно час.
16:00 кабачок с раст. маслом и кроликом (думаю конину ввести, но в банках с картофелем, поэтому сначала надо картофель)
18:00 брокколи с кроликом
20:00 смесь (на 210 воды). После сразу ложимся спать до 8 утра.
2:00 смесь (на210 воды)
7:00 смесь (на210 воды)

Пока не могу отучить не есть ночь - начинает плакать :009:

Кстати, а как вводить картошку, если в чистом виде ее нельзя?

Катя И.
23.10.2008, 17:38

16:00 кабачок с раст. маслом и кроликом (думаю конину ввести, но в банках с картофелем, поэтому сначала надо картофель)

ну вы не дураки покушать :)):)) а спит хорошо? Мы ночью просыпаемся минимум 3 раза. Даже сейчас, когда сисю не ест... начинает похныкивать, причем не открывая глаз, качаю чуть чуть и засыпает, но иногда и посерьезнее скандал бывает :)
Вот РомАня по моему говорила, что им задитен не подошел как раз из за возбудимости... может и нам он мешает спать?

РомАня
23.10.2008, 18:08
Вот РомАня по моему говорила, что им задитен не подошел как раз из за возбудимости... может и нам он мешает спать?

не, мы даже пробовать не стали, врач не разрешила давать
хотя она сказала, что препарат хороший и сама нашу ситуацию называет "очень сложной"...
видимо побочка сильнее положительной стороны, но это в нашем случае...

yammi
23.10.2008, 20:14
ну вы не дураки покушать :)):)) а спит хорошо? Мы ночью просыпаемся минимум 3 раза. Даже сейчас, когда сисю не ест... начинает похныкивать, причем не открывая глаз, качаю чуть чуть и засыпает, но иногда и посерьезнее скандал бывает :)
За последние 2 мес. прибавили 700 гр. Наверняка, не дураки :)) Вот мечтаю перевести на одноразовое кормление ночью, но пока не удается. А когда были на ГВ, сын кушал по 10-12 раз на дню.
Спит раз от раза хорошо. Ложимся в 20:30, часто бывает что сразу просыпается пару раз. Потом спит до 2 ч. ночи, а вот после этого кормления почти всегда ворочается. Утром в 7 утра беру к себе, иногда засыпает, а иногда мычит и просыпается.
Вобщем за ночь встаем раз 5-6.

GLOW
23.10.2008, 21:41
А наш режим такой (время приблизительное)
ого! а почему вы так много едите? :001:
картошку мы начинали есть гербер, довольно быстро перешла на свою, только вымачивала слегка, а потом еще первую закипевшую воду сливала.
а почему конину только с картошкой? есть у Агуши чистая конина, очень вкусно.

GLOW
23.10.2008, 21:57
Мамочки, у меня вопрос: как кашу на смеси варить?
в готовую кашу влить готовую смесь
но!
я варю кашки на воде, добавляю потом немного фруктиков.
а после каши даю бутылочку со смесью
мне кажется, что надо приучать ребенка ко вкусу продукта. а нутрамиген любой вкус перебьёт :008:
мы так сейчас и едим - еда отдельно, смесь отдельно

*Fishка*
23.10.2008, 22:02
А вы сами варите или порошковую даете?с порошковой все понятно;)

А мы и твк и та пробуем-вот только пытаемся ввести каши

*Fishка*
23.10.2008, 22:06
ужас какой, слава Богу, что я послушала доктора и как раз в полгода свернула. т.к ела 6 месяцев одни кабачки, в прямом смысле. :010:

Вот и я свернула только в 7 месяцев-уже похудела на 6 кг от своего веса добеременного

*Fishка*
23.10.2008, 22:07

Во-во
и я вот сейчас отъемся и худеть начну:))

nastya.artemeva
23.10.2008, 22:21
Во-во
и я вот сейчас отъемся и худеть начну:))
и не в чем себе не отказывайте, это такой кайф:019:
я наслаждалась каждой ложечкой, и думала, как же можно было раньше молотить все подряд и не понимать, что это ТАК вкусно:))

yammi
23.10.2008, 22:38
ого! а почему вы так много едите? :001:
картошку мы начинали есть гербер, довольно быстро перешла на свою, только вымачивала слегка, а потом еще первую закипевшую воду сливала.
а почему конину только с картошкой? есть у Агуши чистая конина, очень вкусно.
Почему так много? Не знаю. Ночью кормим два раза, иначе просыпается. Ну днем иногда не 3, а 2 прикорма. Но я стремлюсь к трем. Хочу вытеснить дневную смесь, а позже и вечернюю на сон. Просто малыш так сладко и быстро засыпает с рожком во рту :008:
Конину я видела пока только с картошкой (мама привезла). Может просто не замечала в магазинах?
А у Агуши конина в консервах или стекле? Я консервы не хочу давать...

nastya.artemeva
23.10.2008, 22:41
Почему так много? Не знаю. Ночью кормим два раза, иначе просыпается. Ну днем иногда не 3, а 2 прикорма. Но я стремлюсь к трем. Хочу вытеснить дневную смесь, а позже и вечернюю на сон. Просто малыш так сладко и быстро засыпает с рожком во рту :008:
Конину я видела пока только с картошкой (мама привезла). Может просто не замечала в магазинах?
мы едим также как вы до сих пор. только 2 месяца, как отказались от дневной смеси.

GLOW
24.10.2008, 00:08
так норма около литра в день.
помоему для аллергиков очень важно соблюдать не только диеты, но и нормы питания. я не права?
.
консервы или стекло... долго соображала :009: Вы имеете ввиду в железной баночке? да, агуша в железе. А чем смущает? берите посвежее по дате и все... зато без картошки.

GLOW
24.10.2008, 00:11
а я не спешу вытеснять смесь
там хоть какие-то полезности есть. раз мы не едим ни молочку, ни яйца, ни рыбу, надо же откуда-то браться витаминам и проч. полезностям.
правда, мы уже говядину ввели, так что коровий белок начал поддаваться
теперь нам велено попробовать маслице в кашку добавить
завтра начну, наверное...

Mik
24.10.2008, 00:47
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делает кисломолочку или творог из козьего молока? Нам аллерголог посоветовала делать на закваске лактофлор, кто-нибудь пробовал?

yammi
24.10.2008, 10:26
Я как раз собиралась попробовать кефир именно с закваской, но Нарине. Все не могу выяснить месторасположение института. А козье молоко куплено уже.

yammi
24.10.2008, 11:16
мы едим также как вы до сих пор. только 2 месяца, как отказались от дневной смеси.
У вас только 3 прикорма в день?
так норма около литра в день.
помоему для аллергиков очень важно соблюдать не только диеты, но и нормы питания. я не права?
.
консервы или стекло... долго соображала :009: Вы имеете ввиду в железной баночке? да, агуша в железе. А чем смущает? берите посвежее по дате и все... зато без картошки.
Около литра? На банке указано 2-3 кормления по 210 мл. воды + смесь. Литр не выходит :009: Сейчас мы едим 4 иногда даже 5 раз по 240.
Консервы смущают самим своим понятием. Консервы, в моем представлении, это вообще на самый черный день, что там полезного?

lommelina
24.10.2008, 11:23
А мы до сих пор на ГВ уже 2,7. На жесткой диете я была первые 1,6, а потом все веселее и веселее, сейчас уже вообще слава Богу! почти все едим и я и сын. Единственное последнее время нас на безглютеновую диету посадили, т.к. под вопросом целиакию поставили из-за маленького веса.

Ну Вы герой просто!:) я на такой диете, как у меня не протяну до 1,6.

lommelina
24.10.2008, 11:29

А у нас пока так:

время тоже ориентировочное:

9.00 - греча на воде (сейчас нутрамиген добавила)

13.00 - капуста с кроликом + ол. масло (везде кладу) или брокколи с индейкой тема (врачя сказал индейку убрать, ввести баранину)

16.00 - грудь, было печеное яблоко, но убрали, т.к ощущение что сыпет на все яблоки, сказали чернику вводить (навшла семпер моно, еще не пробовали)

19.00-20.00 рис на воде (сейчас со смесью).

потом с ночи до утра грудь..

lommelina
24.10.2008, 11:33

в готовую кашу влить готовую смесь
но!
я варю кашки на воде, добавляю потом немного фруктиков.
а после каши даю бутылочку со смесью
мне кажется, что надо приучать ребенка ко вкусу продукта. а нутрамиген любой вкус перебьёт :008:
мы так сейчас и едим - еда отдельно, смесь отдельно

Да вот боюсь, что отдельно смесь не пойдет..но посмотрим :)

nastya.artemeva
24.10.2008, 11:44
Да вот боюсь, что отдельно смесь не пойдет..но посмотрим :)
пойдет, пойдет:031:
мы 3 дня плевались, а потом как пошло, что до сих пор не можем отвыкнуть
когда альтернативы нет, уже ни куда не дется, сыну хватило 3-х дней голодовки

Кари-шка
24.10.2008, 12:19
Всем здравствуйте, у нас тоже АД. Вот у меня вопрос как у вас дела бстоят с прививками? Врач настаивает на АКДС(сделано у нас только БСЖ), а я вот боюсь, вдруг еще хуже будет. Кожа у нас стала лучше после курса лечения у аллерголога и гастроэнт, но на шее и плечах есть покраснения иногда грудь обсыпает. А она предлогает снять это Адвантаном и делать. Я эту мазь использовала пару раз в крайнех случаях, когда трещены были, вообщем не хочу я так снять видимую аллергию.Спасибо за ответы.

lommelina
24.10.2008, 12:26
пойдет, пойдет:031:
мы 3 дня плевались, а потом как пошло, что до сих пор не можем отвыкнуть
когда альтернативы нет, уже ни куда не дется, сыну хватило 3-х дней голодовки

хорошо бы, а то очень кушать хочется :046:мне:))

nastya.artemeva
24.10.2008, 12:26
Всем здравствуйте, у нас тоже АД. Вот у меня вопрос как у вас дела бстоят с прививками? Врач настаивает на АКДС(сделано у нас только БСЖ), а я вот боюсь, вдруг еще хуже будет. Кожа у нас стала лучше после курса лечения у аллерголога и гастроэнт, но на шее и плечах есть покраснения иногда грудь обсыпает. А она предлогает снять это Адвантаном и делать. Я эту мазь использовала пару раз в крайнех случаях, когда трещены были, вообщем не хочу я так снять видимую аллергию.Спасибо за ответы.

каждый раз, когда читаю, что врачи настаивают, меня трясти начинает:wife:
в первую очередь, если решите делать прививку, нужно анализ крови сдать, если там все ок, то тогда можно и подумать. эизенофилов должно быть не больше 6, ну и по всем остальным показателям норма.
а ещё, состояние ремиссии 3 недели - месяц.
адвантан - сильное лекарство, гормональное. залоупотреблять нельзя.

миcc Cмит
24.10.2008, 12:29
У нас только БЦЖ, от остальных пишу отказы, никто из врачей Вам не даст гарантии, что после прививки не будет осложнения!:ded:

lommelina
24.10.2008, 12:30

у нас тоже только бцж я не собираюсь пока их делать, вообще, может не буду лет до 2.
Адвантан снимет ТОЛЬКО внешние проявления, не слушайте врача, тем более что сейчас есть покраснения:ded:Знаете ли, у них план по прививкам...

lommelina
24.10.2008, 12:33
каждый раз, когда читаю, что врачи настаивают, меня трясти начинает:wife:
в первую очередь, если решите делать прививку, нужно анализ крови сдать, если там все ок, то тогда можно и подумать. эизенофилов должно быть не больше 6, ну и по всем остальным показателям норма.
а ещё, состояние ремиссии 3 недели - месяц.
адвантан - сильное лекарство, гормональное. залоупотреблять нельзя.

кстати, у нас кровь в норме и эозинофилов 3 :009:- это при выраженном атопическом дерматите.

Катя И.
24.10.2008, 12:35
А у нас пока так:

16.00 - грудь, было печеное яблоко, но убрали, т.к ощущение что сыпет на все яблоки, сказали чернику вводить (навшла семпер моно, еще не пробовали)

.

мне кажется в чернике крахмал какой-то. это не как герберовский чернослив. по крайней мере там написано чернослив и вода... а в чернике еще что-то

хорошенькое дело замазать проявления гормонами и делать прививку:wife::wife:
обязательно анализ крови и оооочень подумать

Катя И.
24.10.2008, 12:36
кстати, у нас кровь в норме и эозинофилов 3 :009:- это при выраженном атопическом дерматите.

а что врачи по этому поводу говорят? откуда тогда проявления? А может у вас и не аллергия вовсе?

nastya.artemeva
24.10.2008, 12:40
а что врачи по этому поводу говорят? откуда тогда проявления? А может у вас и не аллергия вовсе?
такое тоже может быть, обычный анализ крови не всегда показывает.
надо кровь на иммуноглобулин для верности сдавать.

Мажуль
24.10.2008, 13:09
про прививки- девочки все правильно написали- надо СТОЙКАЯ ремиссия, никого кстати Адвантана (внешне замажете, а потом ине поймете- реакция это на прививку, на крем (отмену) или на продукт. Так что с Адвантаном- сразу в сад. Анализ КРОВИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и еще мочу до кучи. они ОБЯЗАНЫ сделать. не прелагают? это понятно- потому что неизвестно что там увидят. Увидят эозинофилы- 41 (ттт) (как было у нас) и усе. никаких прививок.
про осложнения- вот только что в саду детям длали полилмелит живой вакциной. у девочки- самой младшей- через 2 дня температура 39..в скорой сказали- вирус. но что-то странный какой-то..и это у здорового ребенка. А убеждать мама аллергиков, что типа плохой иммунитет и НАДО его поддержать прививками- они умеют. но по логике (никого не склоняю ,мое ИМХО)- прививки иммунитет гробят. так что заставить не могут, решайте сами. :)

Мажуль
24.10.2008, 13:12
ДЕВОЧКИ! Если пишите мне в личку- ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗВИНЯТЬСЯ!! (побеспокоили и пр) - надо спросить что-то- пишите, если могу- отвечу, если не могу отвечу тоже, что не могу ничего сказать. :) я не врач, я просто через это проходила- и надеюсь прошла уже окончательно (но обострение было. когда сад пошли- ксати, это говорит о том, что любой стресс вызывает обострение имейте ввиду!!) я не просто так в этой теме, а менно потому что когда-то мне тоже нужна была поддержка и советы тех, кто через это проходил со своимим детками. именно поэтому у меняэта тема в избранном. тк что ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗВИНЯТЬСЯ, ПЛИЗ!!!

Кари-шка
24.10.2008, 13:35
анализ крови из пальца берут?

nastya.artemeva
24.10.2008, 13:37
анализ крови из пальца берут?
да

Кари-шка
24.10.2008, 14:43
Посмотрела наш анализ три недел назад, тк там зозофилы 2, зато лимфоциты аж 75! Это что значит?

Кари-шка
24.10.2008, 14:48
И еще вопрос чем вы деток лечте у нас кашель, пьем капли гоькие и потивные, на сиропы сазу сыпет, вач сказала, хоошо бы попить антибиотики, но только в больнице тк реакця у аллергиков не предсказуемая! От больницы я отказалась. Но вопрос собственно в том, неужели все лекарства придется подбирать методом тыка???

миcc Cмит
24.10.2008, 15:09
И еще вопрос чем вы деток лечте у нас кашель, пьем капли гоькие и потивные, на сиропы сазу сыпет, вач сказала, хоошо бы попить антибиотики, но только в больнице тк реакця у аллергиков не предсказуемая! От больницы я отказалась. Но вопрос собственно в том, неужели все лекарства придется подбирать методом тыка???
Геделикс от кашля, в нос Деринат или Эуфорбиум Композитум, промывать носик Аквамарисом или Маримером.
Зачем антибиотики:009::009::009:
Я смотрю у Вас хороший врач, то прививочку на Адвантан, то антибиотики попить:010:

Mik
24.10.2008, 17:12
Я как раз собиралась попробовать кефир именно с закваской, но Нарине. Все не могу выяснить месторасположение института. А козье молоко куплено уже.

Попробуете, напишите потом как оно, пожалуйста. :) А нарине в аптеках не продается, надо где-то специально искать?

lommelina
24.10.2008, 17:27
[quote=Катя И.;17208850]мне кажется в чернике крахмал какой-то. это не как герберовский чернослив. по крайней мере там написано чернослив и вода... а в чернике еще что-то

да, знаю, но иногда банки с крахмалом идут :009:, например, семпер брокколи и капуста.

по поводу количества эозинофилов Новик сказал - ничего не значит, что там результат 3 - у вас на лицо пищевая аллергия, атопический дерматит + у нас еще наследственность в полный рост..

lommelina
24.10.2008, 17:29
Геделикс от кашля, в нос Деринат или Эуфорбиум Композитум, промывать носик Аквамарисом или Маримером.
Зачем антибиотики:009::009::009:
Я смотрю у Вас хороший врач, то прививочку на Адвантан, то антибиотики попить:010:

Да уж..:010::010::010:мрак..

lommelina
24.10.2008, 17:33
Девочки, кто ночью кормит смесью, как готовите?встаете, например, в 2 часа и разводете?или немного заранее?я вот думаю около полуночи развести и в термосумку ее на 2 часа. на банке написано, но не более 2 часов хранить вне холодильника.

у меня радость, деть выпил 200 мл нутрамигена и глазом не моргнул :080::080::080:я в шоке

Катя И.
24.10.2008, 17:33
да, наследственность проклятая и нас замучила :))

Катя И.
24.10.2008, 17:35
Я ставлю просто воду в термосе и порошок дозированный отдельно. потом заливаю воду в рожок, смесь засыпаю... короче 10 секунд:))

*Fishка*
24.10.2008, 18:19
Девочки, кто ночью кормит смесью, как готовите?встаете, например, в 2 часа и разводете?или немного заранее?я вот думаю около полуночи развести и в термосумку ее на 2 часа. на банке написано, но не более 2 часов хранить вне холодильника.

у меня радость, деть выпил 200 мл нутрамигена и глазом не моргнул :080::080::080:я в шоке

поздравляю!:))
а у нас есть чайник-термос на 2,3 литра-поддерживает темпу 80 гр

lommelina
24.10.2008, 18:25
Я ставлю просто воду в термосе и порошок дозированный отдельно. потом заливаю воду в рожок, смесь засыпаю... короче 10 секунд:))

ага, понятно, возьму но вооружение:)

lommelina
24.10.2008, 18:26

спасибо!не верю, что это произошло :))

РомАня
24.10.2008, 18:27
Попробуете, напишите потом как оно, пожалуйста. :) А нарине в аптеках не продается, надо где-то специально искать?
наринэ вещь расчудесная! продается в аптеках, бывает жидки и порошок. готовить закваску муторно, но оно того стоит. можно мазать и наружно - тож хорошо

GLOW
24.10.2008, 19:05
Около литра? На банке указано 2-3 кормления по 210 мл. воды + смесь.
литр - это вся еда за день. около года объем желудка примерно 250 мл. т.е. как раз 4 кормления и получаются. мы так и ели в год. по 250 мл 4 раза - 2 раза еда нормлаьная, 2 раза смесь.
сейчас чуть больше даю, по 300 мл.
а ночью кушаете по привычке после ГВ? просто мы ложимся в 21-30 и до утра спим как младенцы. утренняя каша только в 9 или 9-30.
И еще вопрос чем вы деток лечте у нас кашель, пьем капли гоькие и потивные, на сиропы сазу сыпет
...
Но вопрос собственно в том, неужели все лекарства придется подбирать методом тыка???
Вы не думайте сами про то, что лекарство противное. от этого и малыш плеваться будет. Сироп да, сыпать может. не страшно, деть подрастет еще успеет сладенького покушать. :)
А лекарства, к сожалению, придется перебором искать. Тут уж никто точно не скажет на что пойдет реакция, а на что - нет. У всех по-разному...
я тоже так делала и делаю. только воду в рожок заливаю, сразу нужную порцию погорячее и ставлю в термос пенопластовый для бутылочек. и порошок в баночку из-под питания. потом только остается смешать и пить.
мы так всегда в город выбираемся надолго, чтобы не быть привязанным ко времени.

Trulelya
24.10.2008, 19:31
Девушки, а как массажи деткам делали?
Дочке уже 9 месяцев - массаж ни разу не делали, кожу берегли!:ded:
Но ползает не очень хорошо, надо бы курс массажика чтоб помочь... Кожа в общем лучше, массаж начнётся в понедельник, боюсь!
Всё таки на ножках есть пару пятнышек и на ручках чуть чуть прыщечков(ну и щёки как обычно) - ох бы хуже не стало:001:
С массажисткой созванивалась, она сказала что никаких масел/кремов не надо...

MAXA_SPB
24.10.2008, 19:45
[quote=Катя И.;17208850]мне кажется в чернике крахмал какой-то. это не как герберовский чернослив. по крайней мере там написано чернослив и вода... а в чернике еще что-то

да, знаю, но иногда банки с крахмалом идут :009:, например, семпер брокколи и капуста.

по поводу количества эозинофилов Новик сказал - ничего не значит, что там результат 3 - у вас на лицо пищевая аллергия, атопический дерматит + у нас еще наследственность в полный рост..
А что пищевая аллергия и АД это разные понятия?

MAXA_SPB
24.10.2008, 19:47
Дочке уже 9 месяцев - массаж ни разу не делали, кожу берегли!:ded:
Но ползает не очень хорошо, надо бы курс массажика чтоб помочь... Кожа в общем лучше, массаж начнётся в понедельник, боюсь!
Всё таки на ножках есть пару пятнышек и на ручках чуть чуть прыщечков(ну и щёки как обычно) - ох бы хуже не стало:001:
С массажисткой созванивалась, она сказала что никаких масел/кремов не надо...
Мы делали массаж, но у нас мокнутий небыло. Были шершавки на ножках и покраснения на разных частях тела, ну пару прищичков.

Mik
24.10.2008, 19:50
наринэ вещь расчудесная! продается в аптеках, бывает жидки и порошок. готовить закваску муторно, но оно того стоит. можно мазать и наружно - тож хорошо

Почитала про наринэ, на сколько я поняла это закваска сделана на молоке значит содержит коровий белок. По крайней мере нигде не написано, что ее можно пить при аллергии на молоко:(

Trulelya
24.10.2008, 20:05
Мы делали массаж, но у нас мокнутий небыло. Были шершавки на ножках и покраснения на разных частях тела, ну пару прищичков.

Мокнутий нет(ТТТ) Пережили уже эти страсти:091:
Состояние как Вы и говорите!
Как прошёл массаж???:091:

GLOW
24.10.2008, 20:11
Почитала про наринэ, на сколько я поняла это закваска сделана на молоке значит содержит коровий белок.
вот и мы побаиваемся ее :008:

GLOW
24.10.2008, 20:13
если кожа сухая местами может лучше смягчить кремом или маслом на массаже?
или перед массажем смягчить как следует. сухую же повредить можно и тогда ухудшение более вероятно
мы делали на масло массаж, но у нас основные очаги были на личике

РомАня
24.10.2008, 21:07
Почитала про наринэ, на сколько я поняла это закваска сделана на молоке значит содержит коровий белок. По крайней мере нигде не написано, что ее можно пить при аллергии на молоко:(

да, она малочная, мы давно пили, к-да еще на безмолочной не сидели. результат от нее был положительный не смотря на это, в ней бактерий много
ну если кто-то козье молоко употребляет (в нем казеина, почти как в материнском, мало), то и закваска не повредит

РомАня
24.10.2008, 21:09
кто-нибудь сдавал анализы на пищевую непереносимость???, имею ввиду из мамочек, у детей этот анализ не показателен, но совпадает с материнским
пищевая непереносимость может давать аллергию и у мамы и у дитя

lommelina
24.10.2008, 21:29
[quote=lommelina;17222661]
А что пищевая аллергия и АД это разные понятия?

У меня, например, АД проявлялся всегда при стрессе, пищевой аллергии не было никогда. А вот не так давно (года 2 назад)после поедания рыбы - 2 раза губы как у нерга были..то есть пищевая аллергия прибавилась с возрастом. До 24 лет я вообще не знала что такое проблемы с кожей..

*Fishка*
24.10.2008, 21:38
Добрый вечер!
Хочу у вас совета спросить!
Во мы вводили гречу-вроде нормально пошла(Хайнс)Потом попробовали рис Фрутоняня-обсыпало и сыпь уже в бляжки переросла и не сходит.Убрали все каши-пили смекту и супрастин.Зостерин немного побаиваемся-в прошлый раз немного реакция была.Пока не проходит.Может всё таки зостерин попробовать или не стоит?И когда можно опятькашу есть и какую?

lommelina
24.10.2008, 21:46
Добрый вечер!
Во мы вводили гречу-вроде нормально пошла(Хайнс)Потом попробовали рис Фрутоняня-обсыпало и сыпь уже в бляжки переросла и не сходит.Убрали все каши-пили смекту и супрастин.Зостерин немного побаиваемся-в прошлый раз немного реакция была.Пока не проходит.Может всё таки зостерин попробовать или не стоит?И когда можно опятькашу есть и какую?

Попробуйте зоостерин, если что, сразу уберите. У нас нормально прошли рис и греча нестле, хотя они с сахаром :009:когда пройдут бляшки.

Катя И.
24.10.2008, 22:34
Добрый вечер!

а мне врач говорила со смектой поосторожнее.

Пищевая аллергия это одно из проявлений АД.

Кари-шка
24.10.2008, 22:40
Нам массажистка сказала массаж можно делать главное чтоб мокнутия небыло.
Девушки кто знает как часто у ре встречается аллергия именно на материнское молоко.Я вот думала у меня так, хотела пеейти на смесь, но малыш ее не ест и плюс почитав вас поняла, что я не одна такая у кого сыпет на мысли.

Катя И.
24.10.2008, 23:00
Нам массажистка сказала массаж можно делать главное чтоб мокнутия небыло.
Девушки кто знает как часто у ре встречается аллергия именно на материнское молоко.Я вот думала у меня так, хотела пеейти на смесь, но малыш ее не ест и плюс почитав вас поняла, что я не одна такая у кого сыпет на мысли.

Что значит аллергия на материнское молоко...:005:... аллергия на то, что вы едите или передаете свои аллергены (в случае, если у вас у самой аллергия), либо бяка в кишечнике, которая не дает ему правильно работать или, в следствие маленького возраста, не до конца сформировался кишечник

yammi
24.10.2008, 23:42
Сегодня была в аптеке Ньюфарм, так у них Нарине бывает, просто сегодня не оказалось...а тут уже девочки говорят, что закваска-то на коровьем молоке :( у нас на Линексе ухудшения пошли и когда на ГВ были, я не могла молочное есть...теперь уж и не знаю, может творогом обойтись? Хлористый кальций в молочко и все?

А у нас пока так:
время тоже ориентировочное:

9.00 - греча на воде (сейчас нутрамиген добавила)
13.00 - капуста с кроликом + ол. масло (везде кладу) или брокколи с индейкой тема (врачя сказал индейку убрать, ввести баранину)
16.0 - грудь, было печеное яблоко, но убрали, т.к ощущение что сыпет на все яблоки, сказали чернику вводить (навшла семпер моно, еще не пробовали)
19.00-20.00 рис на воде (сейчас со смесью).
потом с ночи до утра грудь..
О, у нас с вами совпадает "богатство" меню.

У нас этих эозинофилов всего 4, зато лимфоцитов почти вдвое больше нормы. А кожа :010:
А из вены кровь показала плохое желчеотделение. И аллерголог-гомеопат говорит, что аллергия наша не доказана.

Мы заранее только рожки моем :) Остальное готовим по ходу дела. Знакомая заготавливает с вечера, но вроде повторно разогревать нельзя, вот я и боюсь так делать.

Для смесей нельзя кипятить воду повторно, а в термопоте вода постоянно на грани кипячения :005:

литр - это вся еда за день. около года объем желудка примерно 250 мл. т.е. как раз 4 кормления и получаются. мы так и ели в год. по 250 мл 4 раза - 2 раза еда нормлаьная, 2 раза смесь.
сейчас чуть больше даю, по 300 мл.
а ночью кушаете по привычке после ГВ? просто мы ложимся в 21-30 и до утра спим как младенцы. утренняя каша только в 9 или 9-30
Ну надо же, не знала про такие нормы :009: спрошу еще у врача что ли...у нас что в банках, что каши, все за 200 гр получается, а сегодня кабачка съел огромную чашку, да еще банку кролика догнал.
Прям не знаю, неужели я его перекармливаю??
Однажды он после дневного сна сразу потребовал еды. И слопал почти 400 гр баночных овощей :010: почти три 80граммовые банки брокколи и две такие же с цв. капустой. Я уже просто боялась черпать последнюю ложку из банки. Когда останавливала кормление на его обычной дозе, он хныкал и тянул руки к банке.

А ночью кушаем не знаю почему...просто если не кормить, проснется совсем. Пробовала водичкой поить - распознает, выплевывает и начинает хныкать.

Катя И.
24.10.2008, 23:56
Сегодня была в аптеке Ньюфарм, так у них Нарине бывает, просто сегодня не оказалось...а тут уже девочки говорят, что закваска-то на коровьем молоке :( у нас на Линексе ухудшения пошли и когда на ГВ были, я не могла молочное есть...теперь уж и не знаю, может творогом обойтись? Хлористый кальций в молочко и все?

творог то тоже аллерген приличный :073: а на линекс нас тоже сыпало

lommelina
24.10.2008, 23:58

Да уж..:( я долгое время давала еще стручковую фасоль, но ее сказали убрать, она, оказывается считается тяжелым продуктом :005:, кабачки тоже убрала, т.к. на один кабачок не сыпет , а купишь в другом месте - сыпет..Сейчас ввела кукурузу (ТТТ)

Катя И.
25.10.2008, 00:02

Да уж..:( я долгое время давала еще стручковую фасоль, но ее сказали убрать, она, оказывается считается тяжелым продуктом :005:, кабачки тоже убрала, т.к. на один кабачок не сыпет , а купишь в другом месте - сыпет..Сейчас ввела кукурузу (ТТТ)

А что для годовалого ребенка это тоже тяжелый продукт? Я как раз про фасоль подумываю :005:

GLOW
25.10.2008, 00:51
Прям не знаю, неужели я его перекармливаю??
...
Когда останавливала кормление на его обычной дозе, он хныкал и тянул руки к банке. .
много кормить тоже плохо. кроме того, что желудок растягивается, еще и нагрузка на организм.
Комаровский вообще видит в этом одну из причин обсыпания :009:
.
про хныканье... вы быстро съедаете порцию?
может просто не успевает чувство насыщения придти?
я после кормления обычно оставляю в стуле посидеть, пока посуду мою... тогда нормально все, не хнычет. т.е. успевает понять, что насытился...
мы едим:
9-00 каша на воде 200 + фрукты 50, смесь 60
13-00 овощной супчик (или овощи) 150 + мясо 80-100, сок 60, еще хлеб черный здесь даю
17-00 смесь 240 (вода 210)
21-30 смесь 240
правда. уже много овощей лопаем - все на К :046:. 3 вида капусты, картошка, кабачок, кукуруза
мясо - конина, кролик, индейка, и теперь говядина
каши - овсянка, греча, рис (это все хлопья варю), кукуруза из коробки
творог то тоже аллерген приличный
да-да-да! нам по плану скоро творог вводить... велено начинать с крупинок, как яйцо прямо...
в общем на ближайшие 3 месяца нам запланировали ввести маслице сливочное в кашку и творожок :019:

*Fishка*
25.10.2008, 00:58
А какие каши в хлопьях?В смысле какие фирмы?

GLOW
25.10.2008, 01:04
нордик, мелен парас (точно не помню как пишется), когда не дойти до приличного магазина, то нашу овсянку Ясно солнышко с яблоком

MAXA_SPB
25.10.2008, 01:42
Мокнутий нет(ТТТ) Пережили уже эти страсти:091:
Состояние как Вы и говорите!
Как прошёл массаж???:091:
Нормально все прошло, я что то даже не парилась на эту тему.

Mik
25.10.2008, 02:34
[quote=yammi;17236775]Сегодня была в аптеке Ньюфарм, так у них Нарине бывает, просто сегодня не оказалось...а тут уже девочки говорят, что закваска-то на коровьем молоке :( у нас на Линексе ухудшения пошли и когда на ГВ были, я не могла молочное есть...теперь уж и не знаю, может творогом обойтись? Хлористый кальций в молочко и все?

а я купила все-таки эту закваску - лактофлор, написано, что она на ячменном сусле и подходит при аллергии на коровий белок. попробую сделать кефир, мы правда еще козье молоко в чистом виде-то не пробовали, но нам врач сказала, что кисломолочные продукты менее аллергенные

хлористый кальций как вариант можно попробовать

lommelina
25.10.2008, 11:46
А что для годовалого ребенка это тоже тяжелый продукт? Я как раз про фасоль подумываю :005:

Нам иммунолог сказала, что лучше ее не давать до 3 лет и горох тоже :005: надо у Новика кточнить.

lommelina
25.10.2008, 11:49
[quote=GLOW;17239912]много кормить тоже плохо. кроме того, что желудок растягивается, еще и нагрузка на организм.
Комаровский вообще видит в этом одну из причин обсыпания :009:
.
про хныканье... вы быстро съедаете порцию?
может просто не успевает чувство насыщения придти?
я после кормления обычно оставляю в стуле посидеть, пока посуду мою... тогда нормально все, не хнычет. т.е. успевает понять, что насытился...

я тоже больше порцию делаю, все боюсь что не доедает..лучше, все-таки по норме давать.

*Fishка*
25.10.2008, 11:52
Нам иммунолог сказала, что лучше ее не давать до 3 лет и горох тоже :005: надо у Новика кточнить.

А вы куда к иммунологу ходите?И к кому?

lommelina
25.10.2008, 12:01
А вы куда к иммунологу ходите?И к кому?

Мы специально не ходим никуда, просто кошда были на приеме у педиатра, она порекомендовала зайти в соседний кабинет к иммунологу. Очень адекватная тетка оказалась, хотя, в основном, все что она рекомендовала я и так знаю. Но мы у нее не лечимся.Сейчас у Новика.

*Fishка*
25.10.2008, 12:09
Мы специально не ходим никуда, просто кошда были на приеме у педиатра, она порекомендовала зайти в соседний кабинет к иммунологу. Очень адекватная тетка оказалась, хотя, в основном, все что она рекомендовала я и так знаю. Но мы у нее не лечимся.Сейчас у Новика.

Понятно.Не -мы зашли тут к нашему иммунологу в поликлинике отказ о прививок писать.Я в шоке была.Мало того что она на ребёнка взглянула мимоходом в коридоре так ещё и на прививки агитировала не посмотрев нормально ребёнка:001:.и в конце сказала-Ну скажите спасибо всем привитым деткам,что у нас нет эпидемии:065:

lommelina
25.10.2008, 15:39
Понятно.Не -мы зашли тут к нашему иммунологу в поликлинике отказ о прививок писать.Я в шоке была.Мало того что она на ребёнка взглянула мимоходом в коридоре так ещё и на прививки агитировала не посмотрев нормально ребёнка:001:.и в конце сказала-Ну скажите спасибо всем привитым деткам,что у нас нет эпидемии:065:

кошмар:001:

Trulelya
25.10.2008, 17:26

:015::015::015:
Ну млин, что за ерунда в поликлиниках творится:001:
Или начинает пугать что грозит моему ребёнку без прививок, я пытаюсь сказать что и с прививками детки этими болезнями болеют(коклюш, корь, краснуха, паротит - карантины постоянно в садах:009:)
Но мне с умным видом отвечают что ОНИ(привыьые дети) болеют в лёгкой форме:ded: А нам ну просто ужс что светит:015:

Cloud
25.10.2008, 20:44
и не в чем себе не отказывайте, это такой кайф:019:
я наслаждалась каждой ложечкой, и думала, как же можно было раньше молотить все подряд и не понимать, что это ТАК вкусно:))

и не говорите
ведь и второго хочется, но как вспомнишь 1-ый год, так вздрогнешь:001:
Я через такое второй раз пройти пока не готова

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делает кисломолочку или творог из козьего молока? Нам аллерголог посоветовала делать на закваске лактофлор, кто-нибудь пробовал?

нам Зуйкова разрешила любого творога - и козьего и коровьего только по 50 грамм в неделю, но это только после лечения кушать начали
сыр также
а вот сметану, кефир, ряженку по 2 стакана в день можно
наше любимое блюдо - кефир с булкой и кефир с бананом
так и едим пока
третий раз уже пытаемся цельное коровье молоко ввести
я испугалась с нашей стрептодермией вводить, а оказалось что все равно вводить надо было
заквасками никогда не пользовалась
козий кефир на кефирном грибе делала, счас кисломолочку всю покупаю готовую в магазине, главное сроком 5-7 дней и не Петмол и Вимбильдам

ДЕВОЧКИ! Если пишите мне в личку- ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗВИНЯТЬСЯ!! (побеспокоили и пр) - надо спросить что-то- пишите, если могу- отвечу, если не могу отвечу тоже, что не могу ничего сказать. :) я не врач, я просто через это проходила- и надеюсь прошла уже окончательно (но обострение было. когда сад пошли- ксати, это говорит о том, что любой стресс вызывает обострение имейте ввиду!!) я не просто так в этой теме, а менно потому что когда-то мне тоже нужна была поддержка и советы тех, кто через это проходил со своимим детками. именно поэтому у меняэта тема в избранном. тк что ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗВИНЯТЬСЯ, ПЛИЗ!!!

можем с уверенностью сказать, что лично нам вы очень помогли в свое время

Спасибо!:flower:

Собственно я тоже только поэтому счас здесь, хотя нам сказали, что мы уже здоровы и при диете, без прививок и антибиотиков срыва быть не должно

MAXA_SPB
25.10.2008, 21:10
Ну что происходит, я в шоке:010:Дело вот в чем:сижу на жесткой диете, ем только свинину, картошку, рис, иногда батон с сыром, чай, Мария.Вроде стало лучше.Прописали пить Лактофлор (дизбак лечим).Сначала сама 4 дня пила, теперь ребенку дала, а его как обсыпало:010:Самое интересное ноги и пузо остались как были (более менее), а обнесло щеки и шею. Месяц назад дала Нормофлорин Л, аллергия жуткая началась. Наша врачиха говорит что такого в своей практике еще не встречала. Млин, надо дизбак лечить, шершавки на ногах сходить не хотят:(.
ЗЫ: Вроде вычислила пару врагов.это индейка и говядина :015::015:А я после РД наяривала.....:010::010::010:
ЗЗЫ:были сегодня в Монастыре (собрались на сл неделе ре крестить), я интересуюсь, а ничего что кожа не очень чистая у нас АД говорю, а матушка мне:все болезни детей-расплата за грехи родителей, а так ничего страшного.Были случаи когда после крещения проходила болячка эта.

Cloud
25.10.2008, 21:53
мы крестили ровно в 50 дней от рождения, хотя положено в 40 дней от рождения и тогда мы еще ничего были, но в прыщиках уже...плюс муж старается каждую неделю в церковь с ребенком ездить, но могу сказать что на коже это никак не отразилось
еще нам батюшка из казанского собора на крещении сказал интересную вещь, я тогда на это внимание не обратила, что у него дети не привитые и не болеют, т.е. получается что церковь прививки не признает
интересно почему?

Мажуль
25.10.2008, 23:51
мы крестили ровно в 50 дней от рождения, хотя положено в 40 дней от рождения и тогда мы еще ничего были, но в прыщиках уже...плюс муж старается каждую неделю в церковь с ребенком ездить, но могу сказать что на коже это никак не отразилось
еще нам батюшка из казанского собора на крещении сказал интересную вещь, я тогда на это внимание не обратила, что у него дети не привитые и не болеют, т.е. получается что церковь прививки не признает
интересно почему?
потому что Бог дал- Бог взял. на все воля Божья. именно поэтому целиком и полностью согласа с вышесказанным от матушки- что болячки нших детей- это отчасти расплата за НАШИ грехи.

РомАня
26.10.2008, 01:19
Glow, Вы сходили к иммунологу? расскажите пожалуйста! что про иммунограмму сказали? Врач понравился? Что говорил?
тоже хочу найти внятного иммунолога перед тем как сдавать анализ, чтобы назначил что надо и расшифровал правильно

оказывается не только у мя такой негативный опыт общения с имн-гом, сама давно еще выпросила направление у педиатра к нему (ходили в НИИДИ). только мы все раскрасивые вошли в кабинет, как нас приветствовали фразой: "тоже прививки делать не хотите...?! :009: я так красноречиво на нее посмотрела, что вопросы об этом сами отпали :065: и медотвод написала даже на полгода после того, как кожа очистится! правда, по своей, иммунологической, части ничего и не сделала, только к гастроэнтерологу направление дала.

иммунолог лаборатория есть в Отто и в МАПО