Вход

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

yammi
24.02.2009, 00:55
Муж на Пражской сдавал на аллергены, так нам один аллерген просто не сделали. Проверьте прямо на месте, чтоб хотя бы вернуть деньги.

morkovka76
24.02.2009, 01:33
Юля Cloud и РомАня, спасибо за дискуссию по поводу сорбита и фруктозы. Начну с последней, на сорбит всегда успеем перейти. Купила Диетпродуктовскую еще месяц назад. Лежит на полке. Брюссельская капуста двухмесячной давности не дождалась своего срока - умерла. У фруктозы вроде как еще 2 года в запасе :)

Про ОКей - вот гады! С перепугу, что Нутрамигена нет в их сети, и в Ашане не нашли, купили в ЗМ аж 3 банки. За эти деньги можно было бы 4 в ОКее.

Маруча
24.02.2009, 09:31
ДЕВОЧКИ,
подскажите что менее аллергично
мясо приготовленное на пару или отваренное в 2х водах???
или не важно ? :005:

Катя И.
24.02.2009, 09:38
ДЕВОЧКИ,
подскажите что менее аллергично
мясо приготовленное на пару или отваренное в 2х водах???
или не важно ? :005:

Мне кажется, что на пару полезнее.... ну типа витамины сохраняются :008:
А на счет аллергичности разницы нет... ИМХО

Мама Мария
24.02.2009, 10:54
Нет, аллергикам рекомендуется именно в 2-х водах, чтобы все вредное из мяса выварилось, а белок на месте останеться. И бульены мясные не рекомендуется тоже.

Маруча
24.02.2009, 11:08
спасибо!!!!!:flower:

Alice34
24.02.2009, 11:34
Цитата:
Сообщение от Коша http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22120236#post22120236)
Делем слизь из отвара семени льна для приема за 20 минут до принятия пищи для того что бы эты слизь обволакивала слизистую и меньше неращепленных частиц проникало в кровь. У нас в первую неделю результат был замечательный, кожа была идеальная, принимаем по сей день, видимо проблем больше, чем хотелось бы.
Покупаешь в аптеке семя льна. 2-ст.ложки заливаю кипятком (300-400), но не крутым, так градусов 90 в термос на ночь, настаиваю до утра. Утром вываливаю семя в очень мелкое сито, в тарелку отвар сливаю (не вылеваю), потом протираю семя, так сказать с них слизь соскабливаю. Очень длительный процес (для меня утомительно), но чем больше отделишь слизи тем она гуще и эффективнее. Полощу это сито с семечками и снова отделяю слизь в слитый отвар. Получается масса похоая на густой клей. И мой выпивает 50-70 гр., запаха и вкуса практически не имеет, но мой еще не разу не отказался. Для нас это в двой полезно, т.к. имеем повышенную кислотность желудка.

вот как готовит льняной отвар знакомая девушка.

Ну вообще она права конечно. Чем более слизистый настой, тем лучше. Но изводить себя тоже не стоит. :017:
У нас верхние жубы чуток показались, вот они нам картинку-то и подпортили.

Светлячок и росинка
24.02.2009, 12:54
[quote=ylki;22162106] подскажите а что за клиника на пражской, может тел.? и как туда попасть? quote]

У подруги знакомая(девушка,лежавшая с ней в р/д в палате) лечила там ребенка,когда уже столько врачей обошли.С рождения были корочки по телу,и помогли им только там(я не рекламирую,но мало ли-поможет).Для меня специально записала подруга координаты:

запись там по тел.268-10-05
еще тел.269-48-49
Рекомендовала гомеопата-дерматолога Татьяну Николаену Шевчук.

STaSha
24.02.2009, 13:54
Всем привет! Новеньких принимаете:008:?
Как здорово, что нашла Вас! Ну, лучше бы конечно не было повода нам сдесь собираться...:))
Мы только в начале пути, началось у нас всё с трёх недель.
Я наверное как и большинство новеньких обращусь за советом. На первой страничке я почитала информацию, но там не работает ссылка на крема. Может у кого есть этот топик про крема в закладках, выложите пожалуйста. А пока подскажите мне чем обрабатывать кожу на стадии шелушения. Мы обрабатывали мазью Бепантен и крем Флер энзим. Но аллерголог нам посоветовала крем Bioderma. Но он очень дорогой, сейчас с финансами проблемы. А у нас очень большие площади нужно обрабатывать:(.

миcc Cмит
24.02.2009, 15:03
Девочки, у меня проблема, не могу найти лабораторию, которая принимает анализы крови на аллергены к туберкулину!!! Кто-нибудь из вас сдавал??? И где???:091::091::091:

Яркая звездочка
24.02.2009, 16:12
Мы приехали от Колосовой, сказала что кожа наша лучше уже! Но она то не знает, что нам колят супрастин и глюканат кальция!:065: Сдали на аллергены кровь, надеюсь жить станет легче! Правда всего на 20 аллергенов взяли и еще на лямбдии и еще на какую-то хрень, а то сразу крови не накачать столько из пальца! Итак 2,5 кубика крови выдавила! Может в следующий раз еще сдадим!

Мама Мария
24.02.2009, 16:24
Дык на антигистаминных же нельзя сдавать кровь на аллергены!

Яркая звездочка
24.02.2009, 16:28
Дык на антигистаминных же нельзя сдавать кровь на аллергены!
она мне про это не говорила, так как хотели сдавать в прошлый раз, а тогда пили супрастин в таблетках и она это знала, сказала можно сдавать!
А кто их не пьет интересно? Если аллергия!:009: И все сдают на аллергены при этом!

МАРСА
24.02.2009, 16:37
Всем привет! Новеньких принимаете:008:?
Как здорово, что нашла Вас! Ну, лучше бы конечно не было повода нам сдесь собираться...:))
Мы только в начале пути, началось у нас всё с трёх недель.
Я наверное как и большинство новеньких обращусь за советом. На первой страничке я почитала информацию, но там не работает ссылка на крема. Может у кого есть этот топик про крема в закладках, выложите пожалуйста. А пока подскажите мне чем обрабатывать кожу на стадии шелушения. Мы обрабатывали мазью Бепантен и крем Флер энзим. Но аллерголог нам посоветовала крем Bioderma. Но он очень дорогой, сейчас с финансами проблемы. А у нас очень большие площади нужно обрабатывать:(.

Я пользовалась Bioderma,еще немного осталось. Но могу вам сказать для нас проблему с кожей так и не решил. Купите МАЗЬ ЦИНКОВУЮ стоит 15 рублей, а эффект тот же. Разница лишь в том, что Bioderma более увлажняющий и хорошо впитывающийся. Но как мне сказала дерматолог,там мало цинка, если вам надо, чтобы подсушивало.

МАРСА
24.02.2009, 16:41
Мы приехали от Колосовой, сказала что кожа наша лучше уже! Но она то не знает, что нам колят супрастин и глюканат кальция!:065: Сдали на аллергены кровь, надеюсь жить станет легче! Правда всего на 20 аллергенов взяли и еще на лямбдии и еще на какую-то хрень, а то сразу крови не накачать столько из пальца! Итак 2,5 кубика крови выдавила! Может в следующий раз еще сдадим!

Получается вам гомеопатия не помогает, раз вы на антигистаминных препаратах сидите. А почему так? Как давно вы лечитесь у Колосовой, а то я тоже хотела к ней пойти.

Мама Мария
24.02.2009, 16:41
она мне про это не говорила, так как хотели сдавать в прошлый раз, а тогда пили супрастин в таблетках и она это знала, сказала можно сдавать!
А кто их не пьет интересно? Если аллергия!:009: И все сдают на аллергены при этом!
У нас всегда требовали, чтобы перед анализами 2 недели ничего не пили.

Cloud
24.02.2009, 16:45

нам говорили про 3 недели

Яркая звездочка
24.02.2009, 16:47
Получается вам гомеопатия не помогает, раз вы на антигистаминных препаратах сидите. А почему так? Как давно вы лечитесь у Колосовой, а то я тоже хотела к ней пойти.
Нам сама Колосова сегодня и сказала давать на ночь супрастин ребенку!:065:

У нас просто после ветрянки пошло заражение, и мы все покрылись сыпью! Видимо, чтобы не стало совсем хуже, она нам и назначила обычные лекарства в виде сначала банеоцина, а потом еще какой-то фигни!

Яркая звездочка
24.02.2009, 16:47
и что с анализом будет не так? он не покажет аллергены?

Мама Мария
24.02.2009, 16:51
Типа будет неинформативным.

Яркая звездочка
24.02.2009, 16:59
Типа будет неинформативным.
почему же нам тогда не сказали!:009: Ну ладно уже сдали, а на другие аллергены тогда сдам, через две недельки после супрастина!

Маруча
24.02.2009, 18:23

мы никогда не пили антигистаминные :)

Полет Бабочки
24.02.2009, 18:24
Мы сдавали кровь на кетотифене, читала, что на антигистаминах может показать аллергию меньше, чем есть на самом деле, но прямо противоположными результаты то точно не станут.....

Иннушка
24.02.2009, 18:55
Девочки, здравствуйте. Надеюсь, вы принимаете новичков. Мой сынишка родился недоношенным на 32 неделе, грудью не кормила с рождения ПРЕнан. В 2 месяца прооперировали ущемленную паховую грыжу. Стали есть нутрилон комфорт и начались высыпания. Перешли на нутрилон соя, потом на прегестимил. 2 недели назад лежали на аллергологии в 1 городской,с обструктивным бронхитом. Сейчас стали давать каши гипоаллергенные опять щеки стали мокнуть, все красные. Были сегодня у аллерголога: диета, супростин, марганцовка на щеки, купать в фурацилине,2 недели без прикормов. Аллергия у нас на молоко коровье и козье, пшеницу, овес. Малыша жалко(((, а ничего не сделать. Посоветуйте врача на Пражской. Как думаете, он сможет нам помочь???????????? Дома целая аптека, врачам платим постоянно - а толку никакого

Иннушка
24.02.2009, 18:55
Девочки, здравствуйте. Надеюсь, вы принимаете новичков. Мой сынишка родился недоношенным на 32 неделе, грудью не кормила с рождения ПРЕнан. В 2 месяца прооперировали ущемленную паховую грыжу. Стали есть нутрилон комфорт и начались высыпания. Перешли на нутрилон соя, потом на прегестимил. 2 недели назад лежали на аллергологии в 1 городской,с обструктивным бронхитом. Сейчас стали давать каши гипоаллергенные опять щеки стали мокнуть, все красные. Были сегодня у аллерголога: диета, супростин, марганцовка на щеки, купать в фурацилине,2 недели без прикормов. Аллергия у нас на молоко коровье и козье, пшеницу, овес. Малыша жалко(((, а ничего не сделать. Посоветуйте врача на Пражской. Как думаете, он сможет нам помочь???????????? Дома целая аптека, врачам платим постоянно - а толку никакого:091::091::091:

Яркая звездочка
24.02.2009, 19:16
Мы сдавали кровь на кетотифене, читала, что на антигистаминах может показать аллергию меньше, чем есть на самом деле, но прямо противоположными результаты то точно не станут.....
спасибо, успокоили!:flower:

Кстати я знаю почему к Колосовой не смогли попасть! Ее в марте почти не будет, уходит на учебу она!

Полет Бабочки
24.02.2009, 21:02
Кстати я знаю почему к Колосовой не смогли попасть! Ее в марте почти не будет, уходит на учебу она!

да, это мне сказали, но все равно обидно, звонила не переставая с самого утра, а когда дозвонилась, запись закончилась :015:

Яркая звездочка
24.02.2009, 22:00
да, это мне сказали, но все равно обидно, звонила не переставая с самого утра, а когда дозвонилась, запись закончилась :015:
она нам сказала приходить, когда захотим без записи, только узнать как она работает! Так что она принимает и без записи!

Полет Бабочки
24.02.2009, 22:58
она нам сказала приходить, когда захотим без записи, только узнать как она работает! Так что она принимает и без записи!

нада подумать :016:,спасибо
а там как? сначала к ней, спросить, примет или нет, а потом в кассу?

Яркая звездочка
24.02.2009, 23:04
нада подумать :016:,спасибо
а там как? сначала к ней, спросить, примет или нет, а потом в кассу?
в кассу вообще не надо думаю, ей и заплатите, но с нас она денег не брала ни разу!:005: Ну у нее можно спросить кому деньги и как! Просто при мне приходили, стучались к ней и спрашивали примет ли она и оставались в очереди ждать!

РомАня
24.02.2009, 23:55
Полет Бабочки, а зачем Вам такой гомеопат, который супрастин назначает?! странно это, имхо.

Полет Бабочки
25.02.2009, 00:14
Полет Бабочки, а зачем Вам такой гомеопат, который супрастин назначает?! странно это, имхо.

Знаете, я, в общем и целом, не яростный сторонник гомеопатии, сама себе не могу обещать, что в критическом случае не дам сама супрастин или нурофен при температуре......просто нужно попробовать все, я не хочу всю жизнь лечиться гомеопатией, но вот АД...будь он 1000 раз не ладен :(

Яркая звездочка
25.02.2009, 00:58
Мне тоже показалось это странным! Но она сказала давать на ночь супрастин, только потому что увидела своими глазами, как ребенок чешется!

РомАня
25.02.2009, 01:08
Мне тоже показалось это странным! Но она сказала давать на ночь супрастин, только потому что увидела своими глазами, как ребенок чешется!
а гомеопат лечение она при этом не прерывает?

Яркая звездочка
25.02.2009, 01:13
а гомеопат лечение она при этом не прерывает?
нет!:005:

РомАня
25.02.2009, 01:26
нет!:005:
мне почему-то кажется, что Вы сами обо всем про своего гомеопата догадываетесь...:005:
чтобы купировать обострение в арсенале гомеопатии есть средства, но их нежелат использовать, т..к это тормозит лечение, но это все же не супрастин

STaSha
25.02.2009, 01:35
Я пользовалась Bioderma,еще немного осталось. Но могу вам сказать для нас проблему с кожей так и не решил. Купите МАЗЬ ЦИНКОВУЮ стоит 15 рублей, а эффект тот же. Разница лишь в том, что Bioderma более увлажняющий и хорошо впитывающийся. Но как мне сказала дерматолог,там мало цинка, если вам надо, чтобы подсушивало.

Спасибо!
Получается на стадии мокнутий лучше мазь цинковую, а потом когда мокнутия пройдут, то крем который увлажняет хорошо.
Девочки, пожалуйста подскажите какой крем хорошо подходит для наших деток?
Мы сейчас лечим стафилокок золотистый, пьем бактериофаг. Сегодня щёчки опять мокнуть стали:(.

maika76
25.02.2009, 01:35
девочки, подскажите.... у нас АД с 4 недель. сейчас 9 - на ИВ
Кормила сына нутрамигеном 2 недели + пили лактофлор - на коже ни улучшения ни ухудшения. На третьей недели закончили пить лактофло, пили тока нутрамиген - пошли высыпания, кожа красная воспалилась... Я к педиатору - меняй смесь говорит, на нутрилон пепти тсц. Поменяла - ели неделю - сына зацвел пуще прежнего, какать начал слизью - сдали копрограмму - не усваивается. Перешла обратно на нутрамиген. закупила 5 банок - смесь плохо растворяется - это нормально? ели еще 2 недели - деть чешеться раздирает себе кожу - нет улучшения. АЛЛЕРГОЛОГ сказала менять смесь на прегемистил - едим 5 день - улучшения нет. Стала давать еще зостерин и лактофлор, опять даю кетотифен....
правда у нас зубы лезут - 4 с верху показались
уж и не знаю что делать.... как понять подходит детю смесь?:091:

Mutter Vika
25.02.2009, 01:49
смесь должна хорошо растворяться,можно подогревать немного воду,чтобы лучше растворялась...вас могло посыпать на лактофлор,а не на нутрамиген...нам все врачи говорили,что на Нутрамиген КРАЙНЕ РЕДКО бывает аллергия...а вот оболстриться может,если прыгать с 1й смеси на другую...но тут врач должен смотреть,конечно!

morkovka76
25.02.2009, 01:57
Согласна с Mutter Vika, Нурамиген редко когда дает реакцию, и прыгать со смеси на смесь - не дело. И он хорошо растворяется. подогрейте воду до 40 С.
Возможно Лактофлор дал реакцию. Зубы тоже очень сильно подрывают состояние кожи.
Когда мы в 9 месяцев перешли с Фрисосоя на Нутрамиген (у нас был сильный зуд), зуд ушел окончательно в течение недели, пока окончательно не перешли на новую смесь. Кстати, переход должен быть плавным, т.е. по немногу увеличиваете долю новой смеси. На новую смесь нужно перейти полностью не раньше чем через 4 дня. Оптимально неделя.

Alice34
25.02.2009, 01:58
девочки, подскажите.... у нас АД с 4 недель. сейчас 9 - на ИВ
Кормила сына нутрамигеном 2 недели + пили лактофлор - на коже ни улучшения ни ухудшения. На третьей недели закончили пить лактофло, пили тока нутрамиген - пошли высыпания, кожа красная воспалилась... Я к педиатору - меняй смесь говорит, на нутрилон пепти тсц. Поменяла - ели неделю - сына зацвел пуще прежнего, какать начал слизью - сдали копрограмму - не усваивается. Перешла обратно на нутрамиген. закупила 5 банок - смесь плохо растворяется - это нормально? ели еще 2 недели - деть чешеться раздирает себе кожу - нет улучшения. АЛЛЕРГОЛОГ сказала менять смесь на прегемистил - едим 5 день - улучшения нет. Стала давать еще зостерин и лактофлор, опять даю кетотифен....
правда у нас зубы лезут - 4 с верху показались
уж и не знаю что делать.... как понять подходит детю смесь?:091:

Пока у вас зубы лезут, все равно ничего не понять. Вам не к педиатру, а к аллергологу.
Педиатры не спецы в этом. Наверняка еще какая-нить бяка в копрограмме раз у вас слизь.

Спасибо!
Получается на стадии мокнутий лучше мазь цинковую, а потом когда мокнутия пройдут, то крем который увлажняет хорошо.
Девочки, пожалуйста подскажите какой крем хорошо подходит для наших деток?
Мы сейчас лечим стафилокок золотистый, пьем бактериофаг. Сегодня щёчки опять мокнуть стали:(.

Я бы посоветовала от мокнутий лосьон Сителиум, серия А-Дерма, очень хорошо подсушивает мокнутия. В Аллергодоме есть. Или Биодерма серия - Атодерм РО с цинком. По мне так лучше лосьон чем крем. Фукарцинчик и потом лосьон.

morkovka76
25.02.2009, 02:01
А мы сегодня от аллерголога. Похоже очередной врач расписался в своем бессилии. Кожа плохая, не такая как было после конины "Агуша", но бляшек очень много, и они большие. Некоторые чешутся. Сказала, что нужно использовать Адвантан. Иначе, реактивность кожи не снять. На мои опасания по поводу, что замазывание снаружи могут привести к астме, сказала, что если не снять воспаление кожи, то там будут накапливаться всякие нехорошие процессы, которые скорее приведут к астме, чем при использовании стероидов.
Рекомендовала обратиться к гастероэнтерологу и в аллергоцентр в 44 поликлинике на Мытнинской.
смысла не вижу. Очередные пустые походы. Буду ждать записи к "расчудесному гомеопату".

Mutter Vika
25.02.2009, 02:02
Привет! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
мы вводили несколько дней репку,но сейчас перестали...покраснели щёчки и шейка,а также в локтевых сгибах и под коленками...но вот ребусы разгадываю(сам себе детектив...),на репку ли это...
У меня к вам вопрос:какую воду вы используете???и замечал кто-то реакцию на воду? нжно воду кипятить?т.к.мы дали воду Агуша и возможно,на неё реакция такая?...До этого мы всегда кипялили эту воду,а тут решили просто сразу смесь развести...
Из хорошего:были ортопеда,порадовались,что нормально развиваемся...ведь аллергия всё тормозит...
3го поедем на консультацию к аллергологу в "Скандинавии"(видимо,уже для собственного успокоения нервов,чтобы врач посмотрела,чтобы контроль был...)
А кабачки кто-н.сейчас даёт???Хочется ввести какой-н.овощ...мы опять только на кукуруз и Нутрамигене, баранину тоже едим(варю в 1й воде,реакции нет).Кстати,муж сегодня закупился в Карусели-сразу 9 банок Нутрамигена взял...Сцена у полок с банками: подошли сотрудники,один у другого спрашивает:ты не видел,куда отсюда делись?только же стояли банки?что здесь было? и муж такой довольный с тележкой мимо проезжает...
Как-то неприятно,что в Окее последний раз не было Нутирамигена...вот и закупились на месяц...:))

morkovka76
25.02.2009, 02:06
на следующей недели поеду закупаться в ОКей, куплю сразу банок 20 на месяц при условии прежней цены. ну а если поднимится, тоже куплю. Кто их знает...
С водой я вообще заморачиваюсь. Сперва через фильтр, потом замораживаю, потом горячей водой выбиваю середину в замороженной воде (там скапливааются все примеси и т.п.), потом кипячу.

Mutter Vika
25.02.2009, 02:09
А мы сегодня от аллерголога. Похоже очередной врач расписался в своем бессилии. Кожа плохая, не такая как было после конины "Агуша", но бляшек очень много, и они большие. Некоторые чешутся. Сказала, что нужно использовать Адвантан. Иначе, реактивность кожи не снять. На мои опасания по поводу, что замазывание снаружи могут привести к астме, сказала, что если не снять воспаление кожи, то там будут накапливаться всякие нехорошие процессы, которые скорее приведут к астме, чем при использовании стероидов.
Рекомендовала обратиться к гастероэнтерологу и в аллергоцентр в 44 поликлинике на Мытнинской.
смысла не вижу. Очередные пустые походы. Буду ждать записи к "расчудесному гомеопату".
И мы тоже меняем врачей:073: :073:Хочется услышать разные мнения...Хотя наш педиатр(которая работает вместе с гастроэнтерологом,у которого мы консультировались)и сказала,что пока нам кто-то кардинально нового аллерголог не скажет...но после разочарования в Голвинии хочется всё-таки хорошего специалиста,который бы нас наблюдал...Голвиния слишком ориетирована на Запад...при всём уважении...закупать продукты в Финляндии-это уже,по моему,:008: перебор...

Alice34
25.02.2009, 02:09
У нас сверху 4 сразу лезут, испортили нам всю красоту нашу. Хорошо еще со стулом ттт проблем нет. Я еще кое-что интересное нашла, оказывается омега-3 и 6 жирные кислоты, которые очень полезны для профилактики бронхита.
"Добавление в пищу 1–1,5 ст. ложки пищевого льняного масла детям с хроническими заболеваниями бронхолегочного аппарата является прекрасным профилактическим средством, предупреждающим обострение воспалительного процесса за счет выработки в организме факторов, защищающих слизистую бронхов. Кроме того, оно способствует повышению иммунитета. Ослабленным детям рекомендуется давать 2–3 раза в день по 1 ч. ложке лекарства, приготовленного из смеси 3 ч. ложек порошка льняного семени с 1 ч. ложкой сахара"

Насчет сахара, я против, оно и так не противное. Вобщем вот. Теперь мы болтушками никакими не пользуемся, только раствором протираем. Зубы вылезут, буду дальше наблюдать.

Mutter Vika
25.02.2009, 02:12
на следующей недели поеду закупаться в ОКей, куплю сразу банок 20 на месяц при условии прежней цены. ну а если поднимится, тоже куплю. Кто их знает...
С водой я вообще заморачиваюсь. Сперва через фильтр, потом замораживаю, потом горячей водой выбиваю середину в замороженной воде (там скапливааются все примеси и т.п.), потом кипячу.

Вы смотрите Малахова? вроде бы он советовал такую живую воду!!! Вы просто мать-героиня!:flower:Это много времени занимает?процесс приготовления?а воду обычную,из-под крана используете?или для дет.питания?

MAXA_SPB
25.02.2009, 03:03
А кабачки кто-н.сейчас даёт???Хочется ввести какой-н.овощ...мы опять только на кукуруз и Нутрамигене, баранину тоже едим(варю в 1й воде,реакции нет).
Мне удалось ввести кабачек Бич Нат, только он больше на тыкву похож.Сначало страшно было давать, но все ОК (тттчнс). Свежие не внушают доверия. Мечтаю перекантоваться до лета на банках, а потом на все молоденькое домашнее и свежее перейти.

Да....с водой сильно конечно. У нас просто кувшин стоит с фтльтром и все. Но у нас загородом вода из источника:019:

Девочки, вопрос: вот ввела я своему кабачек, и теперь им одно кормление заменить и новый продукт вводить? Или давать грамм 150 кабачка, и смесью допаивать? И мясо рано наверно вводть? Надо наверно еще пару овощей ввести?

Alice34
25.02.2009, 03:41
Мы пьем детскую Б.Лукошко воду, кстати была мысль тоже замораживать, только руки вот не доходят. Надо бы попробовать.. Когда-то для себя увлекалась, на бутылках всяких разностей понаписывала типа "Здоровье", "Любовь" и т.п. Что интересно они и замерзали внутри по разному.

Maxa - нам посоветовали овощи сперва, а потом мсяо. Совсем не рано, в самый раз. Главное чтобы у вас реакции не было.

Маруча
25.02.2009, 10:22
Привет! А кабачки кто-н.сейчас даёт???Хочется ввести какой-н.овощ......:))

Я покупаю кабачки у бабулек на рыночках, но их уже мало осталось у кого... я уже все места облазила, телефоны брала и мне приносили, уже по 80-100 руб за кг.
но нам 1го большого кабачка на неделю хватает, как у всех закончатся запасы, буду пробовать картошку, капусту бк, репку.
правда картошку хочу уже завтра дать попробовать.

импортные овощи (кабочки в т.ч.) боюсь давать:001:
в феврале - молодые кабачки:065: - без нитратов там не обошлось.

воду пьем фруто-няню и агушу

Морковка! держитесь!!!
сил вам!!! и дай бог чудо-гомеопат вас вылечит!!!

EleshaM
25.02.2009, 11:44
Девочки, а кто-нить даёт малышу печенье? если да, то какое? Даю своему печенье Экстра малышок....а щас посмотрела на состав: масло слив., мёд, молоко сухое цельное....короче, полный набор....:010: Купила ещё печенье Мария (во время кормления ела его), оно правда жёстче, но вроде как там нет такого состава :)

Лиса17
25.02.2009, 12:03
ой, мне кажется, что и у нас на лактофлор аллергия:001: может ведь?хотя врач уверяла, что это самый безопасный препарат. как же нам лечить наш стафф, фаги не помгают:(

MAXA_SPB
25.02.2009, 12:08
ой, мне кажется, что и у нас на лактофлор аллергия:001: может ведь?хотя врач уверяла, что это самый безопасный препарат. как же нам лечить наш стафф, фаги не помгают:(
У нас была жуткая аллергия на лактофлор. Врач наша обалдевала с нас. Говорит это специально для аллергиков, а у нас реакция моментальная. Сейчас забили на лечение стаффа. С вводом овоща, одного овоща у нас стул улучшился, слизь пропала и консистенция другая.:support:

maika76
25.02.2009, 13:36
Согласна с Mutter Vika, Нурамиген редко когда дает реакцию, и прыгать со смеси на смесь - не дело. И он хорошо растворяется. подогрейте воду до 40 С.
Возможно Лактофлор дал реакцию. Зубы тоже очень сильно подрывают состояние кожи.
Когда мы в 9 месяцев перешли с Фрисосоя на Нутрамиген (у нас был сильный зуд), зуд ушел окончательно в течение недели, пока окончательно не перешли на новую смесь. Кстати, переход должен быть плавным, т.е. по немногу увеличиваете долю новой смеси. На новую смесь нужно перейти полностью не раньше чем через 4 дня. Оптимально неделя.
По поводу прыгать со смеси ни смесь - я и спрашивала - как понять пошла смесь или нет... 2-3 недели это не срок? если нет улучшения? И растворяю я смесь в уже вподогретой в подогревателе воде (в баночке есстно:)) трясу минутку - а по стенке банки мелкие белые точки нерастворенного порошка....
педиатр и аллерголог сказали менять смесь сразу - махом :(((((((((((

STaSha
25.02.2009, 13:58
Пока у вас зубы лезут, все равно ничего не понять. Вам не к педиатру, а к аллергологу.
Педиатры не спецы в этом. Наверняка еще какая-нить бяка в копрограмме раз у вас слизь.

Я бы посоветовала от мокнутий лосьон Сителиум, серия А-Дерма, очень хорошо подсушивает мокнутия. В Аллергодоме есть. Или Биодерма серия - Атодерм РО с цинком. По мне так лучше лосьон чем крем. Фукарцинчик и потом лосьон.

Спасибо!
Я сейчас посмотрела про этот крем, он и по цене доступнее. Ещё нашла, что в клиники Скандинавии продается. Попрошу мужа на днях заехать купить. Ещё попробуем нашу мазь цинковую.

Снежок.spb
25.02.2009, 14:07
Всем доброго дня!!!!Хотела спросить мамы которые на ГВ, до какого возвраста вы кормили или кормите своих деток.Просто у нас высыпает практически на любой съеденный мной продукт(правда еще дизбак лечили, но повторные анализы еще не здали), раньше у нас только щеки красные были, а сейчас вся спинка шершавая, ноя еще грешу на зубы лезут 2, т.к 2 недели вообще чистый был, уже начали овощи кушать и тут на тебе!

Полет Бабочки
25.02.2009, 14:23
Мы были на ГВ до 9-ти месяцев.

Мама Мария
25.02.2009, 14:59
Нам через 20 дней 3 года, на ГВ до сих пор. (я не фанат)
А старшего до 1,2 кормила.

Alice34
25.02.2009, 15:15
Нам почти 10 мес. Кормить собираюсь до 2х точно.

STaSha
25.02.2009, 15:45
Я посмотрела сколько сейчас цены на смеси, несколько страниц назад девочки написали:010:. Я решила, что пока буду кормить грудью, т.к. переход на смеси видимо эту проблему не решит.
Я сейчас начну потихоньку с начала топика почитывать когда время будет, наверняка найду там много информации для себя.

Катя И.
25.02.2009, 16:00

Лена держитесь!!!! Наверное действительно нужно попробовать гомеопата... раз традиционное лечение пока не особо помогает.

3го поедем на консультацию к аллергологу в "Скандинавии"(видимо,уже для собственного успокоения нервов,чтобы врач посмотрела,чтобы контроль был...)

Мы в свое время ходили к аллергологу в Скандинавию.... но ее рекомендации не сильно будут отличаться от Голвинии (ну разве что лекарство местное а не из финки:)). А так все одно и тоже...:005:

Девочки, вопрос: вот ввела я своему кабачек, и теперь им одно кормление заменить и новый продукт вводить? Или давать грамм 150 кабачка, и смесью допаивать? И мясо рано наверно вводть? Надо наверно еще пару овощей ввести?

Мне кажется мясо пора начинать... мы тоже месяцев с8 начали пробовать. Нашим деткам и так не хватает полезностей из-за диеты... а мясо это белок:ded:

Девочки, а кто-нить даёт малышу печенье? если да, то какое? Даю своему печенье Экстра малышок....а щас посмотрела на состав: масло слив., мёд, молоко сухое цельное....короче, полный набор....:010: Купила ещё печенье Мария (во время кормления ела его), оно правда жёстче, но вроде как там нет такого состава :)

Тут многие не знают как овощи ввести и мясо... а вы печенье:046:

Всем доброго дня!!!!Хотела спросить мамы которые на ГВ, до какого возвраста вы кормили или кормите своих деток.Просто у нас высыпает практически на любой съеденный мной продукт(правда еще дизбак лечили, но повторные анализы еще не здали), раньше у нас только щеки красные были, а сейчас вся спинка шершавая, ноя еще грешу на зубы лезут 2, т.к 2 недели вообще чистый был, уже начали овощи кушать и тут на тебе!

Я до 1 года кормила. Сейчас жалею, что бросила... надо было потерпеть еще. Но диете у меня была жуткая... свинина, кролик и картошка... это все что я ела практически в течении целого года :)

EleshaM
25.02.2009, 16:38
просто хочется малыша чем-нить вкусненьким порадовать :)

Катя И.
25.02.2009, 16:41

Это конечно понятно :) и если у вас не очень сильная аллергия, то можно и попробовать. Ну а потом фрукты есть вкусные и сладкие, ну и полезнее наверное они... хотя печенюшку или сушечку погрызть приятнее. Кстати можно наверное диабетические на фруктозе попробовать.

EleshaM
25.02.2009, 16:48
вот как раз Мария печенье на сорбите....а на яблоки нас сыпет, хотя его не отодрать от него, как вцепится своими зубками...ух :)

MAXA_SPB
25.02.2009, 17:58
Всем доброго дня!!!!Хотела спросить мамы которые на ГВ, до какого возвраста вы кормили или кормите своих деток.
Я до 7,5 мес кормила.
Нам через 20 дней 3 года, на ГВ до сих пор. (я не фанат)
А старшего до 1,2 кормила.
До трех лет:010:круто;)
Про "я не фанат" - понравилось :))

Мне кажется мясо пора начинать... мы тоже месяцев с8 начали пробовать. Нашим деткам и так не хватает полезностей из-за диеты... а мясо это белок:ded:

Эт понятно, я наверно не так вопрос задала. Мясо вводить к одному овощу можно? Или стоит ввести еще парочку овощей и к ним мяско добавлять? Я только кабачек Бич Нат своему ввела.

Снежок.spb
25.02.2009, 18:04
[QUOTE=MAXA_SPB;22246497]Я до 7,5 мес кормила.

А сейчас на какой смеси?

Яркая звездочка
25.02.2009, 18:04
Я еще кормлю, но очень хочу бросить это дело!:008:

Снежок.spb
25.02.2009, 18:07
Еще меня интересует вопрос, если всеже я надумаю перейти на смесь, как правильно подобрать, неужели только методом проб и ошибок?:001:

yammi
25.02.2009, 18:12
Кстати, переход должен быть плавным, т.е. по немногу увеличиваете долю новой смеси. На новую смесь нужно перейти полностью не раньше чем через 4 дня. Оптимально неделя.
Ну вот...а нам врач сказал что смесь менять, что крупу - сразу.
Нутрамиген мы сразу дали всю порцию.

MAXA_SPB
25.02.2009, 18:31
[quote=MAXA_SPB;22246497]Я до 7,5 мес кормила.

А сейчас на какой смеси?
Прегестимил едим. После перевода на ИВ очистилась кожа полностью, но я не призываю ни к чему.

Лиса17
25.02.2009, 18:57
я до 8, 5 месяцев кормила грудью, о том что бросила не жалею;)

Мы мясо ввели в 10 месяцев. Смешивала с кабачком, так как на другие овощи сыпало. сейчас снова ввожу цв.капусту. пока ТТТ.
Мясо сына обажает:019:
и кстати я даю 80 грамм мяса в день. возможно это много, но не хочу лишать рабенка вкусности, тем более что мясо содержит белок, а других продуктов, содержащих его мы не кушаем пока:(

Мама Мария
25.02.2009, 19:00
Я еще кормлю, но очень хочу бросить это дело!:008:

А я-то как хочу! но вижу, что моему младшему от этого только польза. Вместо молока уже что-то типа молозива грам 15-30 в сутки, но видимо в тему.
А со старшем было легче, в 1,2 сам отлучился.

MAXA_SPB
25.02.2009, 19:11
я до 8, 5 месяцев кормила грудью, о том что бросила не жалею;)

Мы мясо ввели в 10 месяцев. Смешивала с кабачком, так как на другие овощи сыпало. сейчас снова ввожу цв.капусту. пока ТТТ.
Мясо сына обажает:019:
и кстати я даю 80 грамм мяса в день. возможно это много, но не хочу лишать рабенка вкусности, тем более что мясо содержит белок, а других продуктов, содержащих его мы не кушаем пока:(
Я наверно попробую еще сладкий картофель Бич Нат дать, а потом мясо начну потихоньку. Боюсь что для желудка нагрузка сильная, а так на овощах раскачаю его и в путь.....

Яркая звездочка
25.02.2009, 19:17
А я-то как хочу! но вижу, что моему младшему от этого только польза. Вместо молока уже что-то типа молозива грам 15-30 в сутки, но видимо в тему.
А со старшем было легче, в 1,2 сам отлучился.
вы просто герой:flower:, я не смогу так, до лета и все! Очень на это надеюсь!:091:
Три года без вкусной еды для меня это жесть!:001:

Alice34
25.02.2009, 19:17

У нас не было чувствительности к фагу, мы вылечили Хлорофиллиптом. Супервещь, что хорошо натуральная. Экстракт листьев эвкалипта.

Alice34
25.02.2009, 19:18

Может лучше рисовые или кукурузные хлебчики "Здоровей"? В ЗМ продаются, и в магазе Диетпитание. Важно же чтобы печенько быстро во рту растворялось чтобы малыш не подавился. А Марию еще жевать нужно.

maika76
25.02.2009, 19:19
Ну вот...а нам врач сказал что смесь менять, что крупу - сразу.
Нутрамиген мы сразу дали всю порцию.
+1000
МОЖЕТ МЫ К ОДНОМУ ВРАЧУ ХОДИМ:)))))

STaSha
25.02.2009, 21:08
У нас не было чувствительности к фагу, мы вылечили Хлорофиллиптом. Супервещь, что хорошо натуральная. Экстракт листьев эвкалипта.
А на Хлорофиллипт у Вас аллергии не было?

Катя И.
25.02.2009, 22:32
Эт понятно, я наверно не так вопрос задала. Мясо вводить к одному овощу можно? Или стоит ввести еще парочку овощей и к ним мяско добавлять? Я только кабачек Бич Нат своему ввела.

Можно и к одному овощу.... почему бы нет?

MAXA_SPB
25.02.2009, 23:03
Ну тогда ждите новостей с фронта:075:

MaDi
25.02.2009, 23:56
+100 Мы так и вводили, правда не к овощу даже, а к рисовой каше, а овощи уже потом. Просто у нас овощи сначала вообще не пошли, а теперь за милую душу:019:

Alice34
26.02.2009, 00:56
А на Хлорофиллипт у Вас аллергии не было?

Нет, все прошло нормально. Мы потом после окончания еще Ликопид пропили. И на этом завершили питье лекарств.

morkovka76
26.02.2009, 01:38
Вы смотрите Малахова? вроде бы он советовал такую живую воду!!! Вы просто мать-героиня!:flower:Это много времени занимает?процесс приготовления?а воду обычную,из-под крана используете?или для дет.питания?
Нет, нет и еще раз нет, Малахова не смотрю. Про воду знала давно, была какая-то научная передача про свойства воды, и еще, кажется, РомАня или Мама Мария давали ссылку, где про воду было написано. Вода из под крана через фильтр "аквафор" или "барьер". Разливаю по двум литровым пластмассовым емкостям с незауженным горлом и на 12 часов в морозильник. Этого вполне достаточно. незамерзшую воду безжалостно сливаю и выбиваю мутную серединку горячей водой. оставшийся прозрачный лед кипячу.

morkovka76
26.02.2009, 01:45

Вот уже 5 дней даю своему неибалованному детю рисовые хлебцы "здоровей". Круче всякого печенья!!! Аж танцует, когда видит. ТТТ, пока ничего нового на них не вылезло. Лишний раз боюсь словом обмолвиться

morkovka76
26.02.2009, 01:57
Морковка! держитесь!!!
сил вам!!! и дай бог чудо-гомеопат вас вылечит!!!

Лена держитесь!!!! Наверное действительно нужно попробовать гомеопата... раз традиционное лечение пока не особо помогает.

Спасибо, девочки!!! Только с вашей поддержкой !!! ну и то, что, типа, не одна я такая, которая и в жизни бы не подумала, что аллергия может каким-то боком коснуться мебя, а уж тем более моего ребенка.

Полет Бабочки
26.02.2009, 10:46
Вот уже 5 дней даю своему неибалованному детю рисовые хлебцы "здоровей". Круче всякого печенья!!! Аж танцует, когда видит. ТТТ, пока ничего нового на них не вылезло. Лишний раз боюсь словом обмолвиться

Ага, мой при слове "рисовичок" начинает трястись :support:
Морковка, а как вы репку готовите?

yammi
26.02.2009, 12:03
О! Нам гомеопат тоже эвкалипт от стаффа прописал. Вчера закончили месячный курс.
+1000
МОЖЕТ МЫ К ОДНОМУ ВРАЧУ ХОДИМ:)))))
Может и к одному, вы ведь тоже на ЮЗе:))) Мы в 74 у иммунолога наблюдаемся.

А вот хлебцы нам не ввести - запоры мучают.

Дала вчера и сегодня по щепотке банана. Кожа вполне терпимая, чистой ждать можно до пенсии. Теперь возьму паузу. Может вообще на ротационку перейти...давать разные продукты понемногу и редко?

EleshaM
26.02.2009, 12:09
я кое что такое покупала, найти надо...но там вроде как было написано с 2х лет...они вроде как очень сухие, причём без глютена :) что радует, а то всё печенье с ним любимым :(
Девочки, а как вы репку вводите? её одну? или в сочетании с кабачком?
Я видимо вообще не опытная мамаша...делаю маленькому пюре: кабачок, цв. капуста, брюссельская капуста, картошка:009::010:
а вы я смотрю только по одному овощу даёте:010:

MAXA_SPB
26.02.2009, 12:13
я кое что такое покупала, найти надо...но там вроде как было написано с 2х лет...они вроде как очень сухие, причём без глютена :) что радует, а то всё печенье с ним любимым :(
Девочки, а как вы репку вводите? её одну? или в сочетании с кабачком?
Я видимо вообще не опытная мамаша...делаю маленькому пюре: кабачок, цв. капуста, брюссельская капуста, картошка:009::010:
а вы я смотрю только по одному овощу даёте:010:
Вводите по одному овощу? А так, чем разнообразнее тем лучше если нет реакций.

maika76
26.02.2009, 12:21
О! Нам гомеопат тоже эвкалипт от стаффа прописал. Вчера закончили месячный курс.

Может и к одному, вы ведь тоже на ЮЗе:))) Мы в 74 у иммунолога наблюдаемся.

А вот хлебцы нам не ввести - запоры мучают.

Дала вчера и сегодня по щепотке банана. Кожа вполне терпимая, чистой ждать можно до пенсии. Теперь возьму паузу. Может вообще на ротационку перейти...давать разные продукты понемногу и редко?
мы тож у нее наблюдаемся.... оооо если не трудно , напишите в личку, помогла вам гомеопатияч от стаффа? И стала ли кожа лучше после его лечения? А то у нас тож стаф , а пед.- иммунолог лечит не советует...

EleshaM
26.02.2009, 12:24
Вводите по одному овощу? А так, чем разнообразнее тем лучше если нет реакций.
а Вы по сколько даёте за один раз? я своему 200 пюре даю и запиваем отваром овощным (при рахите сказали полезно :))

MAXA_SPB
26.02.2009, 12:37
а Вы по сколько даёте за один раз? я своему 200 пюре даю и запиваем отваром овощным (при рахите сказали полезно :))
т.к. вводить только начала, то даю пока по 70 гр овоща а остальное допаиваю смесью, увеличивать буду постепенно кол-во овощей до полного кормления и мясо хочу ввести.

EleshaM
26.02.2009, 12:40
т.к. вводить только начала, то даю пока по 70 гр овоща а остальное допаиваю смесью, увеличивать буду постепенно кол-во овощей до полного кормления и мясо хочу ввести.
а сколько раз в день? :)

MAXA_SPB
26.02.2009, 12:54
а сколько раз в день? :)
один, но хоть что то.....мы недавно начали ввод продуктов заново после длительного перерыва.

EleshaM
26.02.2009, 13:50
один, но хоть что то.....мы недавно начали ввод продуктов заново после длительного перерыва.
а вообще сколько раз положено давать? я вот тоже пока один:019:

MAXA_SPB
26.02.2009, 14:14
а вообще сколько раз положено давать? я вот тоже пока один:019:
Овощи наверно один раз в день, хотя у наших детей все индивидуально.....посмотрим что другие ответят, тоже интересно.

Лиса17
26.02.2009, 15:25
мы овощи в обед едим только. с мясом. на завтрак и ужин каши, из маленького веса.

Девочки, а зеленый горошек является аллергеном?:support:

Полет Бабочки
26.02.2009, 15:32
у нас вес хороший, но все равно утро-вечер каша, обед овощи с мясом, полдник смесь или йогурт или фрукты. Но это условно, сейчас весь пятнистый, поэтому на полдник только смесь, молочное давно не ели.

EleshaM
26.02.2009, 15:32
мы овощи в обед едим только. с мясом. на завтрак и ужин каши, из маленького веса.

Девочки, а зеленый горошек является аллергеном?:support:
а смесь даёте?

EleshaM
26.02.2009, 15:34
у нас вес хороший, но все равно утро-вечер каша, обед овощи с мясом, полдник смесь или йогурт или фрукты. Но это условно, сейчас весь пятнистый, поэтому на полдник только смесь, молочное давно не ели.
кстати, какую кашу едите? сами готовите? если сами, то добавляете сахар и соль?