Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Your Majesty
11.10.2008, 21:52
белки банана похожи на белки пшеницы, его даже при целиакии исключают
сами уплетали, пока не узнала...
Как интересноооо, значит, у нас точно нет целиакии!
Мама Мария
11.10.2008, 22:11
Нам целиакию поставили, но бананы не запретили.
Your Majesty
11.10.2008, 22:12
Да? Еще интереснее!
Your Majesty
11.10.2008, 22:13
Романя, так имеют бананы отношение к целиакии или нет?
Вам в МГЦ тоже должны были выдать распечатку, где значатся и бананы. жкт на их белок реагирует как на глютен
для нас это было большим расстройством. т.к. бананы горячо любим.... любили.....
Читаем внимательно;)не прикорма, а докорма.Мало набирали в весе, педиатр рекомендовала ввести кашу. А здесь потому что тож к сожалению страдаем алергией:(.
а кто вас кроме педиатра наблюдает? сильно не добираете?!
Вам в МГЦ тоже должны были выдать распечатку, где значатся и бананы. жкт на их белок реагирует как на глютен
для нас это было большим расстройством. т.к. бананы горячо любим.... любили.....
сейчас даже точно скажу, где написано:
3-я группа (разрешенные), п 3: все овощи и фрукты (кроме бананов и фиников) - там так же выделено жирно
Мама Мария
11.10.2008, 22:44
Корниенко и Ревнова и весь остальной мир бананы разрешают, а так же кукурузу и рис. А мгц все это запрещает, у них там исследования.
Корниенко и Ревнова и весь остальной мир бананы разрешают, а так же кукурузу и рис. А мгц все это запрещает, у них там исследования.
да, знаю, но я предпочитаю в этом деле "перебдеть, чем недобдеть" :))
MAXA_SPB
11.10.2008, 23:29
а кто вас кроме педиатра наблюдает? сильно не добираете?!
Нас с рождения наблюдает на дому очень мною горячо любимая и уважаемая педиатр. Я ей доверяю на 200%. Набрали за 3 месяц 400 гр., знаю что не критично, но раз сказано значит так нужно.
MAXA_SPB
11.10.2008, 23:35
а на докорм должно хватать и смеси...но если уж кашу, то не готовую в коробках, самим варить надо и той же смесью разбавлять
А почему вы так категорично утверждаете? На каждый случай свой ответ. Я кормлю ребенка кашей из ложечки и тем самым максимально сохраняю ГВ. Чем разбавлять кашу это уже врач решает.Я лишь выполняю её рекомендации.
знаете, я лично отменила бы сразу все на что вы явно видите, что сыпет. продавала бы курс сорбентов и зиртека и забыла бы об этих продуктах на долгое время. искренне не понимаю, как при сильнейшем дерматите может быть привыкание к аллергену? мне думается, что это только сильнейшая нагрузка на, и без того, уже замученный детский организм.
к слову, не один врач мне не советовал продолжать давать то, на что есть реакция.
а почему вы считаете, что аллерген выявлен, если нет улучшений?
и ещё, вы обсуждали с доктором бытовые аллергены? что она по этому поводу думает?
На самом деле новая аллергия сейчас не появляется(были явные высыпания после того,как дали гречку,но сейчас даём только кукурузу Увелка,разведённую на Нэнни),просто краснота уходит медленно и чешется ребятёнок сильно,просто мы уже давали курс сорбентов(и Зостерин-Ультра, и Зиртек),поэтому сделали сейчас перерыв. Получается,что в прошлый чтв мы убрали то,на что по методу Фолля была аллергия(на каши в пачках),так что прошла только неделя с небольшим. Буду звонить в пон-к опять Бегуновой,узнавать,нормально ли это,что всё так медленно выводится...Так хотелось бы,чтобы всё поскорее прошло!Так переживаем с мужем,жалко её,кроху!!!Сегодня не уследили и она расчесала себе лодыжки до крови,помазала немного цинково-салициловой пастой:010:
Насчёт бытовых аллергенов,да,нам сказали,что нельзя купать в маслах(только раз в нед.с мылом и раз в нед.в отваре череды),так как может быть реакция на масло тоже(я так понимаю,что на всё может быть реакция...)Но мы купали очень долгое время ещё и до возниконовения аллергии в Мустеле,всё было ок,так что я думаю,вряд ли на масло всё-таки.Хотя врач настоятельно рекомендовала всё проверить(и чем мажем,и в чём купаем),так что повезу в сдед.раз набор тюбиков и баночек...Дом.животных у нас нет,только мягкие игрушки любим(но мы их стираем,протираем),хотя,наверное,стоит убирать из кроватки?
Переживаем,что большая область пятен на спинке,а вчера немного на головке сыпануло(я уже думаю,может,это ещё потница наложилась?)Надо почаще голопопить???
Извините за столь подробные стенания и воззвания,просто совсем распереживалась...Когда месяц назад мы были на ГВ,всё-таки такого не было...Может,зря я поспешила закончить?Хотя молока вообще уже не хватало,да и сыпало всё равно,что бы я не ела...Но не так брутально,как сейчас...:(
Не думала, что есьть топик для обсуждения аллергии у взрослых. Буду следить за топиком и общаться надеюсь!! :) Сама аллергик с рождения :(
Просто формулировка темы подразумевает: Мамочки ДЕТОК с проявлением аллергии
Яркая звездочка
12.10.2008, 00:19
И нам гомеопат посоветовал этот крем, но только на лицо. Пока не пробовали...пользуемся другой мазью.
Еще хочу сказать, что болтушка наша подсушила кожу. Так я теперь ее только на ночь, чтоб дитя спало спокойно. А утром и днем мажу мазью.
а мне надо не на лицо, а на руки! нельзя что ли?
Яркая звездочка
12.10.2008, 00:21
Я неделю назад в гомеопатической аптеке увидела мазь от зуда при дерматите. Еще есть мазь от мокнутий там же. Стоит по 50 руб. Вот пробую от зуда пока. Пахнет резиной. Заодно и увлажняет.
Подскажите, что за мазь такая?
А почему вы так категорично утверждаете? На каждый случай свой ответ. Я кормлю ребенка кашей из ложечки и тем самым максимально сохраняю ГВ. Чем разбавлять кашу это уже врач решает.Я лишь выполняю её рекомендации.
потому что мы все это уже проходили...и потеря веса была...и педиатров сменили массу
а кашу можно варить и на воде, но без соли и сахара, а это не очень то вкусно, а со смесью или молоком намного питательнее
самое главное, что каши надо варить, а не Хайнс в коробках разводить
и какая связь между кормлением кашей с ложечки и максимальным сохранением ГВ?
Но все ИМХО, конечно
Ребенок ваш и решать вам
не понятно только зачем вы здесь что бы то ни было спрашиваете, если на 200% педиатру своему доверяете...
мы ж здесь не от хорошей жизни "тусуемся", хотя некоторые уже практически вылечились:), а все равно здесь;)
мы делимся своим опытом, рассказываем о своих успехах/неудачах/врачах/анализах, радуемся если кому-то легче стало, а все потому что знаем что такое ребенок-аллергик и как важно общение с такими же мамами, как и мы, что надежда есть и все получится
MAXA_SPB
12.10.2008, 01:37
потому что мы все это уже проходили...и потеря веса была...и педиатров сменили массу
а кашу можно варить и на воде, но без соли и сахара, а это не очень то вкусно, а со смесью или молоком намного питательнее
самое главное, что каши надо варить, а не Хайнс в коробках разводить
и какая связь между кормлением кашей с ложечки и максимальным сохранением ГВ?
Но все ИМХО, конечно
Ребенок ваш и решать вам
не понятно только зачем вы здесь что бы то ни было спрашиваете, если на 200% педиатру своему доверяете...
мы ж здесь не от хорошей жизни "тусуемся", хотя некоторые уже практически вылечились:), а все равно здесь;)
мы делимся своим опытом, рассказываем о своих успехах/неудачах/врачах/анализах, радуемся если кому-то легче стало, а все потому что знаем что такое ребенок-аллергик и как важно общение с такими же мамами, как и мы, что надежда есть и все получится
Вот именно потому и здесь, что хочется пообщатся с мамочками деток аллергиков.Сами такие же. Не понимаю только почему так недоброжелательно встречаете.Я своего мнения не навязываю и категоричных заявлений не делаю.
barbariskas
12.10.2008, 01:41
Девочки, подскажите. Купила козье молоко. Как его давать, тоже начать с одной ложечки? Просто подогретое? Или вскипятить? :008:
morkovka76
12.10.2008, 01:49
девочки, мне в сотый раз хочется прокричать про кошку и домашнюю пыль.
те, кто контактирует с кошкой, обратите внимание!!!!!
мне до последнего все в один голос утверждали, что не может быть у ребенка с 1 мес. реакции на такого рода аллергены.
но в итоге ведь может, у нас же так и случилось!!!!!
а все остальное было уже на фоне, т.к британец наш всю эту кашу и заварил.:(
Абсолютно согласна с Настей. Я также не верила и противилась тому, что на кошку может быть реакция, особенно когда некоторые врачи меня в этом поддерживали до тех пор, пока кровь на аллергены не сдали. Заплюсовало, конечно. Плюс пыль, плюс травы. Поэтому кошку выселили, цветы раздали, полы постоянно моются, пыль протирается. К тому же расстались с перьевыми подушками, и запрятали надолго новое шерстяное одеяло.
Кое что про животных. Возможна реакция только на отдельное животное. Они вырабатывают какие-то вещестава (не обязательна реакция на шерсть, просто шерсть постоянно в контакте с кожей и слюной), которые распространяются по воздуху. Реакция будет более вероятна, если животное больное, тогда эти "флюиды" еще более аллергичны. Простите за столь чайниковские объяснения
morkovka76
12.10.2008, 02:01
Вот вот, нам тоже вроде гречу можно по Фолю а в реалии она не пошла, причем недавно попробовали во второй раз... та же история :( Мы не даем больше... зачем организм заводить. если реакция есть - давать не надо ИМХО! Можно через какое-то время еще попробовать или если реакция не сильная не увеличивать порцию, а как давали например столовую ложку, так несколько дней и подавать и посмотреть
+1
У нас по фоллю тоже так много чего прошло, но на самом деле на все реакция: либо мгновенная (через 20-30 минут), либо накопительная (на 3-и сутки, доходим до 2-х ч. л. и все)
Можно повторюсь про Фолль. Метод Фолля относится к рефлексотерапии, которой вовсю пользуются гомеопаты. Взяли прибор, основы понятны, и приняли на вооружение. Но, если возникает что-нибудь непредвиденное или не по шаблону, в глубь они не лезут. Метод Фолля применим у детей с трех лет, когда ребенок уже более или менее созрел, сформировался, и все в нем устаканилось, это я про рефлексы. Вот тогда Фолль выдает правдоподобные результаты. Это никак не мое мнение, а врача-специалиста в области реабилитации и рефлектологии.
Поэтому судите сами насколько правдоподобными являются результаты.
К тому же расстались с перьевыми подушками, и запрятали надолго новое шерстяное одеяло.
кстати, их стирать надо мин раз в месяц, а детское и того чаще...
еще выношу белье летом на солнце, зимой на мороз
Вот именно потому и здесь, что хочется пообщатся с мамочками деток аллергиков.Сами такие же. Не понимаю только почему так недоброжелательно встречаете.Я своего мнения не навязываю и категоричных заявлений не делаю.
я вам собственно мнения своего не навязываю и категоричных заявлний не делаю
это вы так просто воспринимаете мнение отличное от вашего
все ИМХО и вообще аллергии вопрос очень скользкий и панацей от нее нет, все делается всем известным методом проб и ошибок
раз спрашиваете - смотрите ответы и решайте сами что вам делать, а не пишите, что вас недоброжелательно встречают
Можно повторюсь про Фолль. Метод Фолля относится к рефлексотерапии, которой вовсю пользуются гомеопаты. Взяли прибор, основы понятны, и приняли на вооружение. Но, если возникает что-нибудь непредвиденное или не по шаблону, в глубь они не лезут. Метод Фолля применим у детей с трех лет, когда ребенок уже более или менее созрел, сформировался, и все в нем устаканилось, это я про рефлексы. Вот тогда Фолль выдает правдоподобные результаты. Это никак не мое мнение, а врача-специалиста в области реабилитации и рефлектологии.
Поэтому судите сами насколько правдоподобными являются результаты.
нам значится повезло
если и была реакция на "разрешенное", то и до и после находилось ее логическое объяснение - то коза должна быть рожавшей и козлят какое-то время не кормить, то выяснилось, что в "Ясном солнышке" сахар
с козой у меня даже муж "припух":046::046::046:
он же только потом начал выяснять, как и чего, когда коза рожала и.т.д. и совпало ведь
нам значится повезло
если и была реакция на "разрешенное", то и до и после находилось ее логическое объяснение - то коза должна быть рожавшей и козлят какое-то время не кормить, то выяснилось, что в "Ясном солнышке" сахар
с козой у меня даже муж "припух":046::046::046:
он же только потом начал выяснять, как и чего, когда коза рожала и.т.д. и совпало ведь
расскажите, пжта, про козу, а как у нее молоко может быть, если она не рожала?!
про кипячение молока, мы пили парное сразу и не кипятили, потом увидела процесс не очень гигиеничный и стала кипятить. с реакцией на молоко было не понятно, т.к. тогда ротационной диеты у нас не было и сыпало постоянно и на все подряд
расскажите, пжта, про козу, а как у нее молоко может быть, если она не рожала?!
про кипячение молока, мы пили парное сразу и не кипятили, потом увидела процесс не очень гигиеничный и стала кипятить. с реакцией на молоко было не понятно, т.к. тогда ротационной диеты у нас не было и сыпало постоянно и на все подряд
если ничего не путаю, то козье молоко не аллергично только от рожавшей козы (как дает молоко коза нерожавшая при этом я не знаю, не фермер...ну да ладно) и после родов и во время кормления козлят молоко аллергичное и его можно только через 2-3 месяца после родов
у нас получилось так - сперва мы брали молоко от старой козы, потом ее зарезали (нам еще козлинное мясо перепало, блин:001:), а новая коза только родила и мы как раз в это время брали молоко
так вот молоко старой козы и новой через 2 месяца по Фоллю уже прошло, а промежуточное молоко нет
мы, естесно, сперва не врубились, хотя нам Зуйкова про это говорила, в итоге после опроса хозяев козы оказалось все так, как она говорила
нам еще козлинное мясо перепало, блин:001:
прямо целая наука :))
а мясо чем плохо оказалось?
прямо целая наука :))
а мясо чем плохо оказалось?
одни кости
а запах:0099:
barbariskas
12.10.2008, 12:18
Ну вы меня с козой расстроили....:( На бутылке ж не написано, рожала та коза или в девках засиделась...:009:
Trulelya
12.10.2008, 12:26
Ну вы меня с козой расстроили....:( На бутылке ж не написано, рожала та коза или в девках засиделась...:009:
:023::023::023:
Валяюсь я тут с вашими козами:0098:
Да на самом деле всё так, те же овощи на разных грядках/почвах/климатах/удобрениях в конце концов растут - реакции могут быть разные...
Если так сильно заморачиваться, можно совсем с ума сойти:0009:
Я стараюсь минимизировать запарки по этому поводу:065: Коза так коза, капуста дык капуста, не буду заморачиваться их происхождением:065:
Хорошо хоть овощей нам бабушка сама вырастила и в прок заморозила:091:
ЗЫ Но откуда у не рожавшей козы молоко тоже задумалась:009:
Да.... про козу это сильно:)))))))))))))
я думаю с промышленным молоком в этом плане все нормально
смущает только срок годности этого молока
я в Ашане видела козье молоко Маринетта вроде какая-то, так оно без холодильников у них хранится и в отделе с долгосрочным молоком
нам молочку сказано только 5-7 дневную брать и НЕ Петмол и Вимбильдам - вот и рыщем по Лентам/Океям в поисках Великолукского или Пискаревского
barbariskas
12.10.2008, 17:42
я думаю с промышленным молоком в этом плане все нормально
смущает только срок годности этого молока
я в Ашане видела козье молоко Маринетта вроде какая-то, так оно без холодильников у них хранится и в отделе с долгосрочным молоком
нам молочку сказано только 5-7 дневную брать и НЕ Петмол и Вимбильдам - вот и рыщем по Лентам/Океям в поисках Великолукского или Пискаревского
Читаю с этикетки: "Чистая линия" , козье молоко стерилизованное, маложирное (2,5г) Годность до 14.03.09 И ещё всякого о полезности понаписано...:009:
Читаю с этикетки: "Чистая линия" , козье молоко стерилизованное, маложирное (2,5г) Годность до 14.03.09 И ещё всякого о полезности понаписано...:009:
обалдеть
я конечно подозревала такое, но чтобы такой срок:010::010::010:
интересно откуда полезность у пастеризованного молока, сроком годности чуть не год
Дардию на лицо тоже можно, наверняка. Просто нам назначили разные средства для разных мест: Дардию на лицо, Боросупер на сухие сгибы (иногда у нас сгибы красноватые и с болячками, так и размягчаем теперь), цинковую мазь на сухие места. Но активно мазать не рекомендовали, чтоб не ушло внутрь. А в аптеке я совершенно случайно увидела мазь от зуда, ну и купила попробовать.
Подскажите, что за мазь такая?
Мазь Сульфур. Ее делают в аптеке на Свечном переулке. Там прямо на витрине стоят образцы и описание с рекомендациями по применению.
morkovka76
13.10.2008, 01:31
Девчонки, ну вы даете! рожала, не рожала.:046:
Вы хоть аналогию с женщиной проведите. У вас молоко до первенца было? То же и у млекопитающих. молоко появляется после первого отела. До этого быть не может.Доение продолжается бесконечно почти до следущего отела. Перед новыми родами у коровы или козы и т.п. прекращается выработка молока, чтобы животное не растрачивало ресурсы на молоко, и организм сосредоточился на плоде. Естессно, после отела молоко более жирное, более насыщенное (наверно применимо сравнение с молозивым), и по истечению некоторого времени беднеет. Вот тогда оно скорее всего и становится менее аллергичным.
нерожавшая женщина может кормить грудью, только для этого надо приложить немало усилий и психологического настроя, врядли с козой кто-то будет так заморачиваться :))
нерожавшая женщина может кормить грудью, только для этого надо приложить немало усилий и психологического настроя, врядли с козой кто-то будет так заморачиваться :))
а фиг их знает животноводов этих
про нерожавшую козу нам вообще-то Зуйкова говорила - значит бывает и такое
миcc Cмит
13.10.2008, 11:50
Ой, у нас тема теперь по другому называется:)
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 13:12
сама сижу и думаю что брать
то ли ненни то МД МИл козочку:(
девченки,у нас жутейшая аллергия с 7 дней!!!хуже стало после БЦЖ в 2мес.сделали(был медотвод,до этого я и молоко пила и творог и сахар)пробывали и нан г.а. и нэни,и на козэине....все равно сыпало и щеки и тело!!! сейчас пьем фрисопэп (гидролизат сывороточных белков)вещь отвратная-горькая и невкусно пахнет!но как сказал педиатр-голод не тетка!!!и правда пьет(г.в.+докорм)
но правда сижу на деете-индейка,капута цв,кобачок,лаваш арм,пюре гербер-чернослив,чай б/сах,и всеравно сыпет переодично....
думали все что угодно,на аллерены не сдавала т.к. не достоверно в этом возврасте и проблема забора крови...
решили,что может дизбакт.. или стафелокок?будем сдавать какаски,потом напишу!а вообще один врач мне сказал,что алергия может прогресировать изза смены смеси,в моем случае похоже так!!!
Ой. у нас все тоже самое, только с месяца, как начала докармливать, только мы едим Humanu GA, она тоже отвратительная на вкус. Не ем ничего уже, а все равно высыпает периодами:010::010::010: тут не кормила 4 дня грудью, только смесью, кот уже 2 месяца ест, а вчера все равно почему- то щеки покраснели
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 14:08
вот и мы также!!!записалась на прием к Умеркуловой Ттатьяне Федоровне это в Педиатрии,на Литовской 2.Может кто че про нее знает,обещала показать меня какому то профессору(говорит бесплатно,сама решишь надо тебе гомеопатия или нет)!!! щас расскажу свою историю с гомеопатией:
мы уже мучаемся 6,5 месяцев,но на аллергены еще не сдавала т.к. не могут попасть в вену ,но один раз нам аллерголог из 69 пол-ки выписала гомеопатию.....убила бы её за это...........прописала и дала пробные она сама,припарат "нукс вомика",дала 2 горошины с водичкой,через 2 часа ее стало рвать(нам было 3-4 мес),через 4 ч после купания она стала копризничать и выкручиваться как уж на сковародке!!!грудт не берет,смесь тоже плачет....бабушка моя была рядом(мы жили за городом,ближайшая 03 доехала бы неизвестно когда!!!!!)она бывший медик,сказала,что похоже на отравление и судороги,ребенок мучался гдето час,даже неплакала,а просто зжималась от боли.......я думала о самом худшем........дала бабушка ей теплой воды и стала успокаиваться.,позвонив на Пражскую мне сказали "такой припорат дают и младенцам,он типа желудочный"..
слушайте,чего я про него нашла:Nux vomica
Strychnos Nux vomica - чилибуха, рвотный орех, растение семейства логаниевых.
Препарат готовится из семян, растертых в порошок.
В гомеопатию введено Ганеманом в 1805 году.
Действие на организм.
Действие чилибухи на организм связано с наличием в ней алкалоидов стрихнина и бруцина. Эти алкалоиды, значительно повышая раздражительность спинного мозга, приводят к возникновению тетанических судорог во всех мышечных группах.
Для того, чтобы начались судороги достаточно небольшого сквозняка из открытой форточки или легко прикосновения к коже больного.
Характерно извращение рефлекторной деятельности, заключающееся в одновременном сокращении мышц противоположного действия.
Больной погибает, как правило, от паралича диафрагмы и нарушения дыхания.
Показания для применения
1. Столбняк. Судороги возникают от малейшего внешнего раздражения.
2. Алкоголизм.
3. Ишиас с интенсивной стреляющей болью, онемением, мурашками в пораженной конечности. Ухудшение от движения и прикосновения.
4. Полиневропатия. Тремор рук, парестезии, онемения. Сопровождаю алкоголизм.
5. Головная боль в теменной или затылочной области, сопровождающаяся рвотой. Усиление головной боли от малейшего раздражителя.
6. Гастрит, язвенная болезнь желудка, сопровождающиеся ощущением "камня в желудке" после еды, изжогой, вздутием живота в верхнем этаже, метеоризмом. Возникают отрыжка кислым и горьким, тошнота, рвота. Язык обложен серым налетом у корня. Ухудшение состояния от кофе и алкоголя. Потребность в возбуждающих пищеварение продуктах. Нередко случаются спастические боли в эпигастрии.
7. Колит со спастическим запором.
8. Гепатит, цирроз, в особенности алкогольный. Печень уплотнена, очень чувствительна при пальпации. Желтуха.
9. Геморрой с набухшими и болезненными узлами у лиц соответствующей конституции.
10. Стенокардия. Приступ развивается утром, в постели. Сопровождается интенсивной спастической болью в груди, ухудшающейся от движения или малейшего прикосновения, сердцебиениями, приливом жара к груди, страхом смерти и тоской.
11. Гипертоническая болезнь у лиц конституционального типа нукс вомика.
12. Ринит с сухостью слизистой оболочки и щекотанием в носу. Аллергический ринит.
13. Бронхиальная астма с приступами, развивающимися утром или после приема пищи. Приступ начинается с появления насморка, которых переходит в сухой спастический кашель, сопровождающийся отхождением незначительно количества мокроты и ощущением стягивания в нижней части грудной клетки.
14. Бронхит с коротким сухим кашлем по утрам, отдающим в голову и в область пупка. Мокрота скудная.
15. Люмбаго с интенсивными жгущими, сжимающими и стреляющими болями в пояснице. Усиление при движении и малейших раздражениях.
16. Острый цистит с сильными спастическими болями. Моча выделяется по каплям.
17. Поллюции по ночам.
Конституциональный тип
Конституциональному типу нукс вомика подходят пациенты чаще сухого телосложения и невысокого роста, со смуглым оттенком кожи и холерическим темпераментом, с повышенной чувствительностью к внешним раздражителям (вздрагивают при малейшем шуме).
Отмечается наклонность к суициду на фоне ипохондрии. Очень деятельные, занимающиеся бизнесом, руководители, они постоянно находятся в круговороте своей работы, в связи с чем едят на ходу и что придется, поздно ложатся спать, стимулируют себя кофе, алкоголем или наркотиками. Принимают много всяких лекарств.
Сон нарушен, поверхностный, затруднено засыпание, частые пробуждения, особенно в 3-4 часа ночи. Просыпаются усталыми, не чувствуют благотворного действия сна. Поэтому настроение в первой половине дня у них раздражительное, они злятся и бывают агрессивны. Засыпают на ходу. К вечеру настроение постепенно приходит в норму, возвращается работоспособность. Подобный ритм жизни накладывает свой отпечаток на состояние здоровья человека.
Наблюдается склонность к гастритам и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рвоте, спастическому колиту с запором, дискинезии желчевыводящих путей.
Повышенное артериальное давление, спастические боли в области сердца - симптомы нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, нередко возникающие у лиц типа нукс вомика.
Нукс вомика больше подходит мужчинам. Однако данный препарат можно назначить женщине, ведущей аналогичный образ жизни. Такие женщины нередко бывают мужеподобными. Менструации преждевременные и обильные.
Модальности
Ухудшение утром, сразу после пробуждения, от умственной работы, после еды, от сквозняков, от алкоголя, наркотиков, при движении или стоянии.
Улучшение вечером, от кратковременного сна, от сырой погоды, от тепла, в покое.
ВОТ ТАК ВОТ ДЕВОЧКИ,ГОМЕОПАТИЮ БОЛЬШЕ ДАЖЕ И ПРОБЫВАТЬ НЕ БУДУ!!!УДАЧИ И ПООСТАРОЖНЕЙ!!!
MAXA_SPB
13.10.2008, 14:11
девченки,у нас жутейшая аллергия с 7 дней!!!хуже стало после БЦЖ в 2мес.сделали(был медотвод,до этого я и молоко пила и творог и сахар)пробывали и нан г.а. и нэни,и на козэине....все равно сыпало и щеки и тело!!! сейчас пьем фрисопэп (гидролизат сывороточных белков)вещь отвратная-горькая и невкусно пахнет!но как сказал педиатр-голод не тетка!!!и правда пьет(г.в.+докорм)
но правда сижу на деете-индейка,капута цв,кобачок,лаваш арм,пюре гербер-чернослив,чай б/сах,и всеравно сыпет переодично....
думали все что угодно,на аллерены не сдавала т.к. не достоверно в этом возврасте и проблема забора крови...
решили,что может дизбакт.. или стафелокок?будем сдавать какаски,потом напишу!а вообще один врач мне сказал,что алергия может прогресировать изза смены смеси,в моем случае похоже так!!!
У нас сыпет на фоне дизбака (клебсиелла), сижу на жесткой диете - эфекта ноль. Уже не знаю что и думать. Пробую все вар-ты:убрала ополаскиватель для белья, избавляюсь от цветов, завтра едем за новыми подушками и одеялом.
ЗЫ: наша врач тоже говорит что неинформативны анализы на аллергены, хотя кому-то помогает.Думаю что если улучшений не будет придется идти:(
MAXA_SPB
13.10.2008, 14:16
Про нукс вомику я в ШОКЕ!:010::010::010:А вам сказали что маленьким деткам нужно давать нукс вомика 3? Может вы купили для взрослых и такие проявления начались?Мы тоже пили его когда совсем масенькие были. Нам назначала педиатр-гомеопат.Отличный врач.Может тут ошибка какая то?:091:
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 14:24
QUOTE=MAXA_SPB;16761077]Про нукс вомику я в ШОКЕ!:010::010::010:А вам сказали что маленьким деткам нужно давать нукс вомика 3? Может вы купили для взрослых и такие проявления начались?Мы тоже пили его когда совсем масенькие были. Нам назначала педиатр-гомеопат.Отличный врач.Может тут ошибка какая то?:091:[/QUOTE]
ВОТ ИМЕННО,ЧТО ДАЛА МНЕ ИХ ВРАЧ-АЛЛЕРГОЛОГ-ГОМЕОПАТ-ЗАВ.ПОЛ-КОЙ !!!сказала пробуй,посмотрим как:005:
ВОТ И ХР..Н ЗНАЕТ ЧЕ ОНА ДАЛА
:015::wife:
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 14:28
QUOTE=MAXA_SPB;16761077]Про нукс вомику я в ШОКЕ!:010::010::010:А вам сказали что маленьким деткам нужно давать нукс вомика 3? Может вы купили для взрослых и такие проявления начались?Мы тоже пили его когда совсем масенькие были. Нам назначала педиатр-гомеопат.Отличный врач.Может тут ошибка какая то?:091:
А скажите как пили ,сколько и результат?:101:
MAXA_SPB
13.10.2008, 14:37
А скажите как пили ,сколько и результат?:101:
Начали принимать в 1 месяц.Пили по 1-2 гр 2 раза в день, но у нас был комплекс целый из нескольких препаратов. 2 недели пропили. Улучшений не было, да и к тому времени мы уже сдали кал на дизбак, и поэтому отменили гомеопатию и стали лечить клебсиеллу.
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 14:40
Начали принимать в 1 месяц.Пили по 1-2 гр 2 раза в день, но у нас был комплекс целый из нескольких препаратов. 2 недели пропили. Улучшений не было, да и к тому времени мы уже сдали кал на дизбак, и поэтому отменили гомеопатию и стали лечить клебсиеллу.
Спасибо!
а после ,вылечили дизб?стало лучше?у нас походу тоже он,т.к. и лейкоциты и слизь обнрж.!:009:
MAXA_SPB
13.10.2008, 14:49
Спасибо!
а после ,вылечили дизб?стало лучше?у нас походу тоже он,т.к. и лейкоциты и слизь обнрж.!:009:
Дизбак лечим до сих пор:(.Начались улучшения пока не стали заселять кишечник лакто бактериями (Нормофлорин Л) ,обсыпало на него что жуть:001:.Пока вычухались от него (строгой диетой и фенистилом), будем дальше пробовать следующие бактерии. Суть в том, что диетой убрались мокнутия, краснота, шершавки посходили с рук, а на ногах шершавки не проходят и пузик в каких то пятнышках.Подозреваю подушки (пух/перо). Уже мозг стоит домиком.:010:
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 15:03
Дизбак лечим до сих пор:(.Начались улучшения пока не стали заселять кишечник лакто бактериями (Нормофлорин Л) ,обсыпало на него что жуть:001:.Пока вычухались от него (строгой диетой и фенистилом), будем дальше пробовать следующие бактерии. Суть в том, что диетой убрались мокнутия, краснота, шершавки посходили с рук, а на ногах шершавки не проходят и пузик в каких то пятнышках.Подозреваю подушки (пух/перо). Уже мозг стоит домиком.:010:
даааа,вот блин проблема:009:...
вобщем схожу в чт в Педиатрию потом расскажу че нам скажут!!!
а попробуйте на ножке нас хотябы временно спасало ,крем "лакричный",нам помогало сглаживатьвсе это,стоит 45руб,а сегодня по совету знакомой попробывала крем ""Лучик""!вещь оказалась для цены 40руб. просто супер-покраснения и зуд,а также отек в местах набухания снял суперски,но не доконца,но эфект виден сразуже -почти как у адвантана!!!
;)
nastya.artemeva
13.10.2008, 15:24
девочки, а почему козье молоко? почему не смесь? мы пили Ненни. всетаки молоко таким малявкам ещё рановато вроде
по-поводу дизбака.
у меня сестра 2 мес. назад родила, так вот у них тоже через неделю появились прыщики. в основном на лице, потом поползли на голову, а потом медленно начали спускаться на тело и ноги.
в итоге у них острый энтероколит. отправляли в больницу, но сестра отказалась и лечит его дома. ттт уже лучше. после фагов стало все проходить.
так что, вот так все по разному с этой аллергией.
MAXA_SPB
13.10.2008, 15:36
даааа,вот блин проблема:009:...
вобщем схожу в чт в Педиатрию потом расскажу че нам скажут!!!
а попробуйте на ножке нас хотябы временно спасало ,крем "лакричный",нам помогало сглаживатьвсе это,стоит 45руб,а сегодня по совету знакомой попробывала крем ""Лучик""!вещь оказалась для цены 40руб. просто супер-покраснения и зуд,а также отек в местах набухания снял суперски,но не доконца,но эфект виден сразуже -почти как у адвантана!!!
;)
Лакричный не помогает:(, а вот Лучик заинтересовал:)).
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 18:45
QUOTE=MAXA_SPB;16764952]Лакричный не помогает:(, а вот Лучик заинтересовал:)).[/QUOTE]
мы только пришли с прогулки и я в шоке:0007::0028::0096:[щеки как от адвантана -прям на глазах-стали сухие почти ровные и светлее намного(конечно не прошло все и сразу,но надеюсь)!!!!супер-пробуйте Лучик!!!:support:
MAXA_SPB
13.10.2008, 22:34
А где он продается?
Мама-Лизочки!!!
13.10.2008, 23:05
А где он продается?
в сети "новая аптека",вродебы-та,что напротив "народного у-ма"точно не знаю..
вот щас,после купания-посмотрела я её щечки,впринципе-лучше намного!хотябы-не текут и не в пупырышку,это уже радует....
девочки, а почему козье молоко? почему не смесь? мы пили Ненни. всетаки молоко таким малявкам ещё рановато вроде
по-поводу дизбака.
у меня сестра 2 мес. назад родила, так вот у них тоже через неделю появились прыщики. в основном на лице, потом поползли на голову, а потом медленно начали спускаться на тело и ноги.
в итоге у них острый энтероколит. отправляли в больницу, но сестра отказалась и лечит его дома. ттт уже лучше. после фагов стало все проходить.
не пили мы никогда цельного молока козьего, а счас когда коровье уже можно стало нам его вовсе запретили, т.к. вместе они не усваиваются, оказывается
я на нем кашу варила, причем месяцев с 9-ти не раньше
на ГВ были до года и 2 месяцев, как-то почитала я состав нэнни на упаковке в Ленте...мне как-то сразу перехотелось его покупать:065:
про дисбак лучше помолчу, уже на эту тему много писала
не пили мы никогда цельного молока козьего, а счас когда коровье уже можно стало нам его вовсе запретили, т.к. вместе они не усваиваются, оказывается
я на нем кашу варила, причем месяцев с 9-ти не раньше
на ГВ были до года и 2 месяцев, как-то почитала я состав нэнни на упаковке в Ленте...мне как-то сразу перехотелось его покупать:065:
Юля а как вы с ГВ ушли спокойно? я имею ввиду для ребенка. Я тут попыталась вечером попросить бабушку уложить с рожком, в котором мое молоко было, тааакой скандал. и результат - теперь вообще рожок не переваривает, отталкивает :(
Картина как у нас прямо. Началось с 2 недель тоже с лица. Потом пошло вниз. Нам почти год, а кожа цветет будто и не лечим.
Девочки,
а кто-нибудь пробовад косметику А-Дерма для атопиков???какой результат???
нам аллерголог прописала...
и где она продается????
хочу Лучик купить!!!
а ч то только в Новой аптеке продается???
*Fishка*
14.10.2008, 11:48
Всем привет!
И мы к вам.Нам 7 месяцев,недавно ушли с СВ.Едим смесь Нутрамиген
Начали вводить прикорм-кашки.Сама стала варить гречку-пошла реакция правда чуть-чуть.Перешла на Хайнц-всё нормально стало.Ели 2 недели.Потом попробовали рис Фрутоняня(безмолчную безглютеновую)-пошли красные пятна и по щекам и по телу.
Держится уже 3 дня.Во думаю-может опять всё самой ваврить?Всё таки в коробках витамины?И надо ли вымачивать крупу?Сколько?
Всем привет! Девочки а кто-то уже пробовал Элидел? Как после него реакция?
А что это за Лучик? Вы его на мокнутие наносите тоже?
Девочки,
и где она продается????
хочу Лучик купить!!!
много чего пробовали - и дешевого и дорогого
на нашу кожу только болтушка более или менее пошла
лучик в Детях продается
Юля а как вы с ГВ ушли спокойно? я имею ввиду для ребенка. Я тут попыталась вечером попросить бабушку уложить с рожком, в котором мое молоко было, тааакой скандал. и результат - теперь вообще рожок не переваривает, отталкивает :(
мы нормально ушли
у меня ребенок сам от ГВ отказался, когда пищу нормальную стал есть - бывает и такое
Всем привет!
Начали вводить прикорм-кашки.Сама стала варить гречку-пошла реакция правда чуть-чуть.Перешла на Хайнц-всё нормально стало.Ели 2 недели.Потом попробовали рис Фрутоняня(безмолчную безглютеновую)-пошли красные пятна и по щекам и по телу.
Держится уже 3 дня.Во думаю-может опять всё самой ваврить?Всё таки в коробках витамины?И надо ли вымачивать крупу?Сколько?
Вообще дерматологи в Петиатричке (я у нескольких на кожном консультировалась) катерогически банки-коробки запрещают
а вот Новик, я слышала, некоторые банки разрешает
поэтому все индивиуально и надо подбирать
но, ИМХО, лучше все варить самим
nastya.artemeva
14.10.2008, 12:21
да, вашу историю я помню:(
у нас в итоге и на козье молоко реакция была:(.
а мы вот в эти выходные первый раз кушали куриный супчик и ттт реакции до сих пор нет:080:
nastya.artemeva
14.10.2008, 12:24
Всем привет!
мы на Нутрамигене до сих пор.
каши ели только Хайнц, вареные не шли.
так что, только методом проб и ошибок, к сожалению
nastya.artemeva
14.10.2008, 12:26
Девочки,
и где она продается????
хочу Лучик купить!!!
мы в итоге перешли на косметику серии Биодерма. (А-дерма не из этой серии?)
серия Биодерма по результату для нас была лучшей.
*Fishка*
14.10.2008, 12:37
Вообще дерматологи в Петиатричке (я у нескольких на кожном консультировалась) катерогически банки-коробки запрещают
а вот Новик, я слышала, некоторые банки разрешает
поэтому все индивиуально и надо подбирать
но, ИМХО, лучше все варить самим
Так а нужно вымачивать простую крупу?
мы на Нутрамигене до сих пор.
каши ели только Хайнц, вареные не шли.
так что, только методом проб и ошибок, к сожалению
ничего себе-а в 2 года эту смесь даёте просто пить или каши на ней?
nastya.artemeva
14.10.2008, 12:48
ничего себе-а в 2 года эту смесь даёте просто пить или каши на ней?
кашу едим уже на молоке, а смесь пьем на ночь.
Девочки,
и где она продается????
Нам не помогала. Дорого и бестолку.
мы нормально ушли
у меня ребенок сам от ГВ отказался, когда пищу нормальную стал есть - бывает и такое
Да уж... это здорово
кашу едим уже на молоке, а смесь пьем на ночь.
А зачем смесь даете? Для витаминов или для чего
nastya.artemeva
14.10.2008, 19:24
А зачем смесь даете? Для витаминов или для чего
мы молочку начали кушать 2 месяца назад. в чистом виде молоко ещё не пробовали, в садике стал пить кефир.
так что пока мы только со смесью засыпаем. думаю, что отучать начну не раньше 3-х лет, если сам не откажется.
Всем привет! Девочки а кто-то уже пробовал Элидел? Как после него реакция?
элидел как и скин-кап дают результат, похожий на результат от гормон крема, только гораздо слабее. их можно использовать, к-да проявления ни столь сильные, шелушки, покраснения... к-да состояние кожи оч плохое - это выброшенные на ветер деньги, разве что немного порадоваться небольшому улучшению....
лечить надо изнутри
И надо ли вымачивать крупу?Сколько?
крупу обычно не вымачивают, промывают неск раз, я кипячу немного, сливаю и заливаю снова кипятком из чайника (то же делаю и с мясом), но это только с пшеном. льняная каша у нас из перемолотого семени, а гречневая из бг муки, рисовую пока нам отменили, та тоже была из бг муки.
можно крупу замочить на ночь, чтобы она подразбухла и сварилась потом быстрее
Девочки,
и где она продается????
пробовали и А-дерму и биодерму (это разные линии)
из чего складывается цена на товар?!
себестоимость+налоги+прибыль+траты на продвижение и тп
так вот красная цена этому крему мах 150р а может и того меньше...
остальное мы платим за то, что все педиатры и аллергологи города рекламируют нам эти крема, раздают пробнички и листовки, за то, что эти крема стоят на витринах аптек у самой кассы!
пылесосы Кирби ведь тоже кто-то покупает за 120труб, платя за то, что мальчик разьезжает на машине по квартирам и там в течение 2-3 часов чистит чужие ковры :065:
а ведь нам стыдно, зайдя после врача в аптеку, не купить хоть что-то из этой линии, мы начинаем корить себя в жадности и в том, что хотим сэкономить на здоровье своего ребенка. а когда купили, тяжело себе признаться, что результат то не лучше чем от мази цинковой....
я, кстати, будущий маркетолог :)):004::))
Виноградная
14.10.2008, 22:45
Девочки! Подскажите пожалуйста, как быть. Нас сыпет на кролика гербер, индейку гербер, индейку не баночную вареную. Какое мясо давать?
И еще, если полностью кожа не очищается, даже при строгой диете (щечки все равно чуть-чуть шершавые) , новое как вводить?
Девочки! Подскажите пожалуйста, как быть. Нас сыпет на кролика гербер, индейку гербер, индейку не баночную вареную. Какое мясо давать?
И еще, если полностью кожа не очищается, даже при строгой диете (щечки все равно чуть-чуть шершавые) , новое как вводить?
Во первых попробовать кролика не баночного, а во вторых постную свинину можно.
Вводить можно и не при полном очищении, т.к. такового можно годами ждать :( просто аккуратно и понемножку. смотрите, чтобы не было ухудшения и все.
крупу обычно не вымачивают, промывают неск раз, я кипячу немного, сливаю и заливаю снова кипятком из чайника (то же делаю и с мясом), но это только с пшеном. льняная каша у нас из перемолотого семени, а гречневая из бг муки, рисовую пока нам отменили, та тоже была из бг муки.
А что за БГ мука?
Я измельчаю непромытую гречку. Может попробовать промывать и сушить и потом только молоть?:010:
А что за БГ мука?
Я измельчаю непромытую гречку. Может попробовать промывать и сушить и потом только молоть?:010:
бг - без глютена, продается в диет магазинах и отделах
промывать и перебирать, чтобы только цельные зерна были
Кто знает... а ячневая крупа глютен содержит?
РОМАНЯ а почему только целые зерна?
да, вашу историю я помню:(
у нас в итоге и на козье молоко реакция была:(.
а мы вот в эти выходные первый раз кушали куриный супчик и ттт реакции до сих пор нет:080:
а вы молоко водой разбавляли?
нам тоже курочку можно, но мы предпочитаем индейку:019:
можно еще Нордик в хлопьях попробовать - рис и греча точно бывает, мы покупаем
еще Ячка классная каша - когда ничего нельзя было это наше любимое блюдо было
пробовали и А-дерму и биодерму (это разные линии)
из чего складывается цена на товар?!
себестоимость+налоги+прибыль+траты на продвижение и тп
так вот красная цена этому крему мах 150р а может и того меньше...
остальное мы платим за то, что все педиатры и аллергологи города рекламируют нам эти крема, раздают пробнички и листовки, за то, что эти крема стоят на витринах аптек у самой кассы!
пылесосы Кирби ведь тоже кто-то покупает за 120труб, платя за то, что мальчик разьезжает на машине по квартирам и там в течение 2-3 часов чистит чужие ковры :065:
а ведь нам стыдно, зайдя после врача в аптеку, не купить хоть что-то из этой линии, мы начинаем корить себя в жадности и в том, что хотим сэкономить на здоровье своего ребенка. а когда купили, тяжело себе признаться, что результат то не лучше чем от мази цинковой....
я, кстати, будущий маркетолог :)):004::))
:046::046::046:
я хоть и не маркетолог, но вот прямо ППКС
еще ладно бы только косметические крема так выписывали, но еще и мед. препараты также продвигают:(
а тут удар уже не только по кошельку, а еще и по здоровью
мы вот почками поплатились:(
Мама-Лизочки!!!
15.10.2008, 00:21
я ем сама,доче 6,5 месяцев на гв,но не раз замечала,что даже варя индейку на трех бульонах,всеравно высыпет,а как на пароварке-более или менее,иногда даже проходят щечки...;)
а на банки(один раз была в гостях и съела макароны и пюре индейки тож гербер,высыпало так,что до сих пор отойти не можем,хотя покачто ем я:001::009:)
я ем сама,доче 6,5 месяцев на гв,но не раз замечала,что даже варя индейку на трех бульонах,всеравно высыпет,а как на пароварке-более или менее,иногда даже проходят щечки...;)
а на банки(один раз была в гостях и съела макароны и пюре индейки тож гербер,высыпало так,что до сих пор отойти не можем,хотя покачто ем я:001::009:)
Да, на пару или в цептере вполне вкусно выходит:019:
сама когда кормила, так и готовила
а вот ребенку почему то в цептре не готовим, завтра попробуем
забываем, привыкли все варить:005:
Виноградная
15.10.2008, 00:46
Во первых попробовать кролика не баночного, а во вторых постную свинину можно.
Вводить можно и не при полном очищении, т.к. такового можно годами ждать :( просто аккуратно и понемножку. смотрите, чтобы не было ухудшения и все.
Виноградная
15.10.2008, 00:47
Спасибо!:flower:
MAXA_SPB
15.10.2008, 01:58
Девочки, мне тут старшее поколение (не один человек)советует хлористый кальций давать ребенку. Типа раньше так и спасались от аллергии.Кто-нибудь в курсе что это и как это?
Девочки, мне тут старшее поколение (не один человек)советует хлористый кальций давать ребенку. Типа раньше так и спасались от аллергии.Кто-нибудь в курсе что это и как это?
да, кальций назначают часто и он помогает, нам даже кололи в педиатричке
Кто знает... а ячневая крупа глютен содержит?
РОМАНЯ а почему только целые зерна?
про ячку спрошу
почему цельные - не помню :009:
Мама-Лизочки!!!
15.10.2008, 03:06
[QUOTE=РомАня;16835671]да, кальций назначают часто и он помогает, нам даже кололи в педиатричке
я тоже слышала...но самой бы хотелось узнать по подробней!!!!
*Fishка*
15.10.2008, 08:35
Мы принимали когда нас сильно обсыпало в 1 месяц;)
Мама-Лизочки!!!
15.10.2008, 08:49
а потом?прошла????
*Fishка*
15.10.2008, 10:59
а потом?прошла????
Да немного помогло,но очистился полностью как только пролечили клебсиеллу фагами.Но кстати её не вылечили-но кожа очистилась.И сейчас такого ужаса как раньше был -нет.Вот только вводим прикорм,новые продукты-начинаются всякие реакции.А раньше пока сидели на одном и ом же-всё хорошо было
А в каком виде давать и дозировки?
nastya.artemeva
15.10.2008, 12:39
а вы молоко водой разбавляли?
нам тоже курочку можно, но мы предпочитаем индейку:019:
да молоко обязательно разбавляла, но только коровье. а козье мы и не пробовали, кроме Ненни.
кстати индейку мы тоже ещё не пробовали, наверно уже пора:)
по-поводу бульонов, супчики на нем стали кушать без реакции только в 2.7
до этого хоть 10 раз сливай все равно сыпало.
и ещё, у меня есть чудо мультиварка Панасоник, вещь супер - готовлю в ней ребенку все что можно. очень вкусненько получется. там есть и тушение и кашки и варка на пару
*Fishка*
15.10.2008, 13:20
А в каком виде давать и дозировки?
Заказывали в рецептурном отделе аптеки без рецепта.И давали по 5 капелек на 1 ч.л. воды.пить 3 раза в день за 30 мин до еды.Но мы маленькие были-месяц был только.Так можно побольше капелек наверное давать-надо уточнить.А и принимали 7 дней.Эту бутылочку только 10 дней можно хранить
Заказывали в рецептурном отделе аптеки без рецепта.И давали по 5 капелек на 1 ч.л. воды.пить 3 раза в день за 30 мин до еды.Но мы маленькие были-месяц был только.Так можно побольше капелек наверное давать-надо уточнить.А и принимали 7 дней.Эту бутылочку только 10 дней можно хранить
А он не горький?
*Fishка*
15.10.2008, 14:10
Горький немного.В аптеке очень удивились тогда...Но малыш съел-скривился конечно.Ну так водой же разбавляешь.И потом сладкого то ничего не едим-поэтому у нас проблем вообще с лекарствами пока не было
MAXA_SPB
15.10.2008, 17:00
Представляете, начала своему Галстену давать, так бляшки сходить стали (ттт)и вообще состояние улучшилось.Может у нас с печенью проблемс ну не справляется с выводом токсинов и шлаков? К кому идти с печенью?
и ещё, у меня есть чудо мультиварка Панасоник, вещь супер - готовлю в ней ребенку все что можно. очень вкусненько получется. там есть и тушение и кашки и варка на пару
я в Цептере готовлю, мне тоже очень нравится
Мультиварку ставить некуда, если только убирать ее куда каждый раз:(
кстати хочу еще повнимательнее присмотреться к пылесосам цептер, надо будет у Зуйковой спросить стоящее ли дело, они как раз цептером свой медцентр пылесосят...1500 тыщи баксов все-таки:(
или "урода" кирби из штатов выписывать
Девочки, а кто каким пылесосом пользуется?
я в Цептере готовлю, мне тоже очень нравится
Мультиварку ставить некуда, если только убирать ее куда каждый раз:(
кстати хочу еще повнимательнее присмотреться к пылесосам цептер, надо будет у Зуйковой спросить стоящее ли дело, они как раз цептером свой медцентр пылесосят...1500 тыщи баксов все-таки:(
или "урода" кирби из штатов выписывать
У меня Керхер с водяным фильтром - простой. Кирби видела (приходил диллер). Мне понравился, но вот цена :010: А как его из америки выписать... там толи напряжение в розетках другое... мне что-то муж объяснял не помню... но в чем то была проблема
MAXA_SPB
15.10.2008, 18:05
Подруга взяла в рассрочку Кирби, очень довольна!!! Там цена складывается и от кол-ва насадок. Она половину брать не стала, но ценник все равно запредельный.
nastya.artemeva
15.10.2008, 18:14
у нас Керхер, довольны
заказывали по интерету через Москву т.к в Питере он дороже на 5 тыс.
У меня Керхер с водяным фильтром - простой. Кирби видела (приходил диллер). Мне понравился, но вот цена :010: А как его из америки выписать... там толи напряжение в розетках другое... мне что-то муж объяснял не помню... но в чем то была проблема
я так поняла, что он точно такой же - их же в России и для России не выпускают, но, судя по отзывам, около 30000 рублей самый навороченный
В Европе то их тоже примерно по столько же продают
оплачивать с карты маэстро вроде надо и ждать посылку 1,5-2 месяца
смущает только то, где потом брать к нему расходники, мешок максимум на полгода у него:(
и если, даже по 50 долларов раз в полгода, то за 20 лет (а имеено такой у них срок службы) надо купить 40штук еще на 2000 долларов
у нас Керхер, довольны
заказывали по интерету через Москву т.к в Питере он дороже на 5 тыс.
чего за модель и ссылочку на интет-магаз в личку можно?
мы как раз в Москву собираемся скоро
объясните мне, зачем в доме с гипоаллергенным бытом пылесос?!
что пылесосить то???!!! уж вынесли все, что могли :))
Мама Мария
15.10.2008, 18:48
Согласна. Зачем? Главное - это воздухоочиститель и увлажнитель.
nastya.artemeva
15.10.2008, 19:01
оказалось, что вещь нужная. т.к после того как я пропылесошу пыли практически не остается. мою пол, а вода чистая. так что влажная уборка уже в завершение, для свежести.
ещё удобно им во всякие троднодоступные места залезать. с тряпкой каждый раз не поотодвигаешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.