PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Taly
14.04.2008, 23:26
А на козьем не хотите пробовать?

_Медея_
14.04.2008, 23:50
А на козьем не хотите пробовать?

да мне почему-то врачи, с которыми консультировалась, сказали, что козье и соя - это не наш случай

пани Зося
14.04.2008, 23:51
Девочки,скажите а можно Зиртек соком развести,а то деть плюётся?

Катя И.
15.04.2008, 00:02
да мне почему-то врачи, с которыми консультировалась, сказали, что козье и соя - это не наш случай

Мы пробовали МД Мил Козочка. Через 4 часа от щек хоть прикуривай. А по Фолю нам козье молоко разрешили:005:

Alenushka-r
15.04.2008, 00:06
я водой развожу, он же сладкий, к тому же от неразведенного у меня деть чихает, так что все и вычихивает)))))))

nastya.artemeva
15.04.2008, 00:13
я думаю можно
мы в смесь добавляем, врач сказал что без проблем в смесь так в смесь, значит и в сок тоже можно:)

Alenushka-r
15.04.2008, 00:18
Девочки, представляете, у ребенка идет только Нутриция (ттт чнс!!!!!!!), на все остальные банки и на свежие овощи - резко высыпают волдыри, зуд, крапивница! Я вот удивляюсь, в Гербере типа 100% овощи, а мелкого сыпет, а в Нутриции и крахмал, и мука, и еще хз что, а прокатило!! Даже каша Нутриция безмолочная рис+груша пошла без реакции. Только ребенок плюётся этой кашей, видимо, не очень вкусно ему. Ну вооот, решила я попробовать Нестле рис безмолочную, а ребзика кааак обсыпало волдырями, чесался и плакаль пока супрастин не влила. Короче, лучшее враг хорошего!!! (кто варит кашу сам, попрошу тапками не кидаться, нас на магазинные овощи таак сыпало, что крупу пока тоже боюсь, к тому же Нутриция пошла..)
Вооот, еще в четверг были у аллерголога во 2й детской что на Ваське, в субботу вызвали Хеликс, на дому взяли кровь из вены (620 рэ), мелкий поплакал, конечно, но очень быстро успокоился, сразу как на руки взяла, и синяка нет. Сдали кровь на Пражской, 18го будет ответ, напишу чего как. Только боюсь все это очень не точно. Как уже писала выше, сыплет не на продукт, а на фирму(((

Lubava
15.04.2008, 09:13
Девочки, представляете, у ребенка идет только Нутриция (ттт чнс!!!!!!!), на все остальные банки и на свежие овощи - резко высыпают волдыри, зуд, крапивница! Я вот удивляюсь, в Гербере типа 100% овощи, а мелкого сыпет, а в Нутриции и крахмал, и мука, и еще хз что, а прокатило!! Даже каша Нутриция безмолочная рис+груша пошла без реакции. Только ребенок плюётся этой кашей, видимо, не очень вкусно ему. Ну вооот, решила я попробовать Нестле рис безмолочную, а ребзика кааак обсыпало волдырями, чесался и плакаль пока супрастин не влила. Короче, лучшее враг хорошего!!! (кто варит кашу сам, попрошу тапками не кидаться, нас на магазинные овощи таак сыпало, что крупу пока тоже боюсь, к тому же Нутриция пошла..)
Вооот, еще в четверг были у аллерголога во 2й детской что на Ваське, в субботу вызвали Хеликс, на дому взяли кровь из вены (620 рэ), мелкий поплакал, конечно, но очень быстро успокоился, сразу как на руки взяла, и синяка нет. Сдали кровь на Пражской, 18го будет ответ, напишу чего как. Только боюсь все это очень не точно. Как уже писала выше, сыплет не на продукт, а на фирму(((

Я тапкам не кидаюсь , но все-таки совеую попробовать сварить кашу самой , я варю из хлопьев "Нордик" мне именно они подошли.

Кsю
15.04.2008, 13:32
Девоньки, кто сам кашку кукурузную варит, подскажите,плз. я ее варю,а потом через ситечко продавливаю,а там на ситечке шелуха кукурузная остается.получается,что тока мякоть выдавливается. это так и надо? или шелуху потом всыпать обратно? мы на прикорме 3 недели,как-то блендером стремно пока...

mama-nasty
15.04.2008, 15:19
Чем мазать подскажите?

Где-то в топике, поищите, есть рецепт болтушки на мокнутия, от Дроздовой, помогает оч хорошо,:) мы ее на себе испробовали, спасибо написали рецептик, а раньше фукорцином и цинковой пастой мазали и все равно мокло.:(

mama-nasty
15.04.2008, 15:32
47 - это жесть:001:у мня ниже 49 цикл прекращается :005:

Я уже 44 кг., хожу с тяжелой сумкой, чтоб ветром не сдувало, но что интересно, молоко не пропадает и даже меньше не становиться.

mama-nasty
15.04.2008, 15:43
Вот, нашла про рахит
Витамин D вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета солнечных лучей. Однако этого для организма может быть недостаточно. Дополнительно витамин D поступает с пищей. В женском молоке он содержится в достаточном количестве, поэтому грудное вскармливание является лучшей профилактикой рахита.
http://rachitis.aptekaonline.ru/
Кормлю исключительно женским молоком, а + из мочи куда-то уходят :005:

А нам педиатр сказала, что в грудном молоку витамин D содержиться в оч маленьком количестве, поэтому:
- если только на грудном вскармливании, витамин D давать каждый день по капле;
- если докармливаете смесью-по капле через день.

mama-nasty
15.04.2008, 15:45
В ноябре у нас ++ было , а в феврале уже - , все очень быстро и внешние признаки рахита появились:(

А какие признаки рахита? Мы просто давно мочу не сдавали, лежали в больнице, а теперь простуду лечим.

ksa-na
15.04.2008, 15:50
Девоньки, кто сам кашку кукурузную варит, подскажите,плз. я ее варю,а потом через ситечко продавливаю,а там на ситечке шелуха кукурузная остается.получается,что тока мякоть выдавливается. это так и надо? или шелуху потом всыпать обратно? мы на прикорме 3 недели,как-то блендером стремно пока...
А у вас какого помоло?? Я мелкого беру дык просто варю ни блендером не ситечком не пользуюсь !
А почему блендером стремно ? :016:

mama-nasty
15.04.2008, 15:53
нам аллерголог сказала сейчас анализ делать.. Думаете, неправильно покажет?

Нас врач отговорила от этого анализа, сказала что сегодня у него аллергия на молоко, а завтра ее может не быть, надо все пробовать, а после того как я поприсутствовала на заборе крови у моего ребенка, лучше по Фолю, тем более что аллергию на говядину и молоко он точно показал, я потом проверила.

mama-nasty
15.04.2008, 16:19
Мы пробовали МД Мил Козочка. Через 4 часа от щек хоть прикуривай. А по Фолю нам козье молоко разрешили:005:

Так может козье молоко попробовать, а не смесь?

nastya.artemeva
15.04.2008, 16:23
Нас врач отговорила от этого анализа, сказала что сегодня у него аллергия на молоко, а завтра ее может не быть, надо все пробовать, а после того как я поприсутствовала на заборе крови у моего ребенка, лучше по Фолю, тем более что аллергию на говядину и молоко он точно показал, я потом проверила.

мне вот такие отговорки врачей совершенно не понятны.
сразу хочется задать такому доктору вопрос, знает ли она, что кроме пищевой аллергии бывает ещё и бытовая? и можно склько угодно пробовать, мазаться, ни чего не есть. а в итоге у ребенка сильнейшая реакция на пыль или кошку или собачку или морскую свинку или кого угодно.

не умоляю достоинств вашего доктора, но когда про таких отговорщиков читаю. бррр в общем:wife:

mama-nasty
15.04.2008, 16:30
мне вот такие отговорки врачей совершенно не понятны.
сразу хочется задать такому доктору вопрос, знает ли она, что кроме пищевой аллергии бывает ещё и бытовая? и можно склько угодно пробовать, мазаться, ни чего не есть. а в итоге у ребенка сильнейшая реакция на пыль или кошку или собачку или морскую свинку или кого угодно.

не умоляю достоинств вашего доктора, но когда про таких отговорщиков читаю. бррр в общем:wife:

Опятьже, аллерголог сказала, что в нашем возрасте бытовой аллергии не может быть, а в Педиатричке назначили гиппоаллергенный быт, убрали ковры и глаза перестали краснеть. А так я и сама вижу, что аллергия наша пищевая.

Катя И.
15.04.2008, 17:19

+1000 я тоже старшему сдавала кровь в 8 месяцев. Такого ужаса я не испытывала.

Так может козье молоко попробовать, а не смесь?

Ему или мне? Сама добавляла в чай, но непонятно, т.к. у нас постоянно по телу блуждает аллергия, то больше то меньше.

Alenushka-r
15.04.2008, 17:27
ну, не знаю.. у нас забор крови прошел нормально, наверное, потому что дома, и тк я готовилась к гораздо худшему. Врач настояла на нем, тк у нас бывают резкие приступы крапивницы, а это может быть опасно. И вообще, иногда аллергия бывает на такой продукт, что и не подумаешь!! Вот я всегда все готовила на подсолнечном масле рафинированном, в салатик его добавляла, и подумать ничего плохого про него не могла. А вот случайно покушала семечек - таак обсыпало!!!! Теперь исключила подсолнечное масло, готовлю на оливковом - постоянная сыпь ушла, теперь высыпает горааааздо меньше. Воть..

nastya.artemeva
15.04.2008, 17:37
Опятьже, аллерголог сказала, что в нашем возрасте бытовой аллергии не может быть, а в Педиатричке назначили гиппоаллергенный быт, убрали ковры и глаза перестали краснеть. А так я и сама вижу, что аллергия наша пищевая.

вот вот я об этом и говорю
нам тоже все говорили что наш котик к аллергии ни какого отношения не имеет, а оказалось что имеет и самое непосредственное! у ребенка были жуткие мокнутья по всему телу, в 6 мес. кота отдала к бабушке стало лучше, но процесс был запущен уже основательно. + пищевая

nastya.artemeva
15.04.2008, 17:41
ну, не знаю.. у нас забор крови прошел нормально, наверное, потому что дома, и тк я готовилась к гораздо худшему. Врач настояла на нем, тк у нас бывают резкие приступы крапивницы, а это может быть опасно. И вообще, иногда аллергия бывает на такой продукт, что и не подумаешь!! Вот я всегда все готовила на подсолнечном масле рафинированном, в салатик его добавляла, и подумать ничего плохого про него не могла. А вот случайно покушала семечек - таак обсыпало!!!! Теперь исключила подсолнечное масло, готовлю на оливковом - постоянная сыпь ушла, теперь высыпает горааааздо меньше. Воть..

ага, у нас например на КРОЛИКА реакция, вот ктобы мог подумать...

Кsю
15.04.2008, 17:52
А у вас какого помоло?? Я мелкого беру дык просто варю ни блендером не ситечком не пользуюсь !

помол вроде мелкий.но крупинками,вот они то и смущают. жевать то пока нечем и не умеем мы))) нам 6 мес.
а в блендере зап части металлические. я сама себя накрутила,вот и стремно)))

mama-nasty
15.04.2008, 18:04

А что такое "резкие приступы крапивницы" и чем это может быть опасно? Я уже знаю несколько проявлений аллергии: прыщики, красные пятна, сильная сыпь, мокнутия, "крапивница" для меня термин новый.

yammi
15.04.2008, 18:39

Я попробовала сама кушать кукурузную крупу мелкого помола. Но она вообще ничем не пахнет. Когда крупного варишь, так по всей квартире аромат, а эта как манная. Да еще комочками как манка варится :001: Не, я сама перешла на крупный помол. И дитю буду также давать. Просто посильней поварить и потолочь ложкой, как я рис толку.

Кста, отнесли мы рецепт от Дроздовой http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11650903&postcount=629 в аптеку на Ветеранов. Там спросили про доли остальных составляющих...а мы не знаем...в итоге сделают пропорции на свое усмотрение. Сегодня сдали, забирать 17-го.

И еще, кроме как на мокрые места, куда ее еще можно? На сухие экземы тоже? На "бакенбарды" можно? Попадание в рот надо абсолютно исключить?
У нас возле уголков рта появились мелкие прыщики и иногда краснеют прям пучками :(

mama-nasty
15.04.2008, 19:01
И еще, кроме как на мокрые места, куда ее еще можно? На сухие экземы тоже? На "бакенбарды" можно? Попадание в рот надо абсолютно исключить?
У нас возле уголков рта появились мелкие прыщики и иногда краснеют прям пучками :([/quote]

нам говорили на мокрые места и на красные, на сухие на надо, она же сушит, сухость надо увлажнять

yammi
15.04.2008, 19:20
Понятно. Спасибо!

И еще, надолго ли она помогает?
Вот снимем мы мокнутие и чем дальше мазать? Крема и мази не подходят, тут же начинается все снова. или так и подмазывать ею?

Baggy
15.04.2008, 19:46
Девочки, простите за небольшой ОФФ, но у меня будет просьба. Я создала темку по поводу меню ребенка 10-11 месяцев, и очень бы хотелось получить ваш совет, так как ребенок с аллергией к коровьему белку. Может посоветуете что-то:008:
Темка здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=519464
Если можно - загляните:)
Заранее спасибо;)

Alenushka-r
15.04.2008, 21:48
А что такое "резкие приступы крапивницы" и чем это может быть опасно? Я уже знаю несколько проявлений аллергии: прыщики, красные пятна, сильная сыпь, мокнутия, "крапивница" для меня термин новый.
У нас это резкое появление красных пятен с маленькими волдырьками в середине, которые оч чешутся, а потом проходят где-то за час. Аллерголог обозвала это крапивницей. Появляются после приема чего-то очень аллергичного, а иногда вообще не пойму на что. Однажды попил воды и высыпало, как будто аллерген уже в организме накопился, а вода разбавила его и спровоцировала приступ. Сумбурно объясняю, но видеть резко появляющиеся волдыри и пятна страшно...

ksa-na
15.04.2008, 23:18
помол вроде мелкий.но крупинками,вот они то и смущают. жевать то пока нечем и не умеем мы))) нам 6 мес.
а в блендере зап части металлические. я сама себя накрутила,вот и стремно)))
Ну мы жуем уже три нелдели и ничего 1 :))(тобишь начали с 6,и 7 дней так хавать )
А что такого в металичемких деталях просветите могит и я ся накручу :065:

Я попробовала сама кушать кукурузную крупу мелкого помола. Но она вообще ничем не пахнет. Когда крупного варишь, так по всей квартире аромат, а эта как манная. Да еще комочками как манка варится :001: Не, я сама перешла на крупный помол. И дитю буду также давать. Просто посильней поварить и потолочь ложкой, как я рис толку.
Мда вот честно у меня была и крупная и мелкая разнице не почувствовала ! Для меня все гадость если просто так есть 1 А какую фирму берете ??
Ну и мы туды банку чернослива теперь пихаем нам нравится :046:
Просто так она у меня не одну кашу не ест:065:

yammi
15.04.2008, 23:58
Не зна, мне кукурузная "гадость" очень даже нра! А, говорят, со сливками она ваще улетная. Как только с диеты слезу, тут же попробую! А пока на воде...дитю еще не давала. Мы только рисовую начали.

Кстати, как врачи рекомендуют вашим детям давать прикорм? В каком темпе и с какой дозировкой? Нам назначили раз в 4 дня начиная с 0,5 ч.л. и увеличивая ровно на 0,5 ч.л. Прошла половина месяца, а мы только 2 ч.л. даем.

Lubava
16.04.2008, 00:17

А опасно это может быть отеком Квинке , у дочки в год на репу было , отделались скорой , но смотреть как твой ребенок распухает на глазах - врагу не пожелаю :001:

Lubava
16.04.2008, 00:19
Не зна, мне кукурузная "гадость" очень даже нра! А, говорят, со сливками она ваще улетная. Как только с диеты слезу, тут же попробую! А пока на воде...дитю еще не давала. Мы только рисовую начали.

Кстати, как врачи рекомендуют вашим детям давать прикорм? В каком темпе и с какой дозировкой? Нам назначили раз в 4 дня начиная с 0,5 ч.л. и увеличивая ровно на 0,5 ч.л. Прошла половина месяца, а мы только 2 ч.л. даем.

Не, я быстрее кашу ввожу , увеличиваю по 0.5 чл каждый день , до полного кормления за две недели где-то.

Кsю
16.04.2008, 01:20
[quote=ksa-na;12209513]Ну мы жуем уже три нелдели и ничего 1 :))(тобишь начали с 6,и 7 дней так хавать )
А что такого в металичемких деталях просветите могит и я ся накручу :065:

а нам дохтур:ded: сказала,что при приготовке еды не надо пользоваться металлич приспособами.она больше упирала на терку,а блендер я сама приплюсовала с испугу:073:

Кsю
16.04.2008, 01:24

хмм, а я по рецепту врача ввожу 1й день - 0,5 ч.л.,2й день- 1 ч.л., 3й день - 2 ч.л., а потом все кормление...вот теперь задумалась. правда нам такую схему дали для замены каш. а кашу мы вводили так же, тока потом не все сразу, а заменяя по 30 мл в день смесь.

ksa-na
16.04.2008, 10:35

Незнаю могет у нас не все так плохо но ввожу так
первый -1 ч л ,2 -2,3 -4 ,4-8 ,и тд
короче до порции полноценной неделю заниммает:065:

lommelina
16.04.2008, 10:52

В очередной раз убеждаюсь, что фолль - полная фигня. Нам тоже много чего разрешили...

Добрый Гудвин
16.04.2008, 10:56
В очередной раз убеждаюсь, что фолль - полная фигня. Нам тоже много чего разрешили...
получили вчера анализ в ДГБ
почти все аллергены +-10-11 в т.ч. козье молоко 11+- и на чем теперь каши делать?

lommelina
16.04.2008, 10:56
Я уже 44 кг., хожу с тяжелой сумкой, чтоб ветром не сдувало, но что интересно, молоко не пропадает и даже меньше не становиться.

Кошмар!Как Вы еще ходите?Конечно, предел для каждого свой, но 44 :001:У меня, кстати, кол-во молока зависит от того сколько я ем.

lommelina
16.04.2008, 11:19
почти все аллергены +-10-11 в т.ч. козье молоко 11+- и на чем теперь каши делать?

Давать без молока, а что делать остается?Я бы очень рада была, если бы мне сказали КАКУЮ кашу нам можно, ощущение, что никакую..

yammi
16.04.2008, 14:27
Не, я быстрее кашу ввожу , увеличиваю по 0.5 чл каждый день , до полного кормления за две недели где-то.
хмм, а я по рецепту врача ввожу 1й день - 0,5 ч.л.,2й день- 1 ч.л., 3й день - 2 ч.л., а потом все кормление...вот теперь задумалась. правда нам такую схему дали для замены каш. а кашу мы вводили так же, тока потом не все сразу, а заменяя по 30 мл в день смесь.
Незнаю могет у нас не все так плохо но ввожу так
первый -1 ч л ,2 -2,3 -4 ,4-8 ,и тд
короче до порции полноценной неделю заниммает:065:
Спасибо за ответы :008:

А какие проявления аллергии были у малышей? Сыпь или экземы? Сухие или мокнущие? Складки мокли? Были корочки на голове или нет?
И были ли серьезные обострения?
Удалось ли выяснить на какие продукты была реакция? (Нам выяснить не удалось до сих пор.)

Может я хоть так пойму почему нам дали такие низкие темпы прикорма...сегодня буду звонить нашему аллергологу, уточнять. Может можно чаще 2 раз в неделю кормить.

lommelina
16.04.2008, 15:04
Девочки, у меня вопрос про прикорм. Вы когда начинали вводить ремиссия была (полная или нет)?Я вот начала давать кабачок (сама варю), так деть так с удовольствием ест, что я еле удержалась, чтобы ему всю порцию не скормить :). Нам уже 7-ой месяц пошел, дождаться ремиссии не удалось, так более-менее. В осносном не очень щеки и левая ножка внизу почему-то. Мне кажется, что так может и месяц и два держаться, что теперь не кормить ребенка вовсе??

Катя И.
16.04.2008, 15:35

На овощном отваре. Все таки это будет питательнее, чем на воде.

Lubava
16.04.2008, 15:58
Девочки, у меня вопрос про прикорм. Вы когда начинали вводить ремиссия была (полная или нет)?Я вот начала давать кабачок (сама варю), так деть так с удовольствием ест, что я еле удержалась, чтобы ему всю порцию не скормить :). Нам уже 7-ой месяц пошел, дождаться ремиссии не удалось, так более-менее. В осносном не очень щеки и левая ножка внизу почему-то. Мне кажется, что так может и месяц и два держаться, что теперь не кормить ребенка вовсе??

Я ввожу на фоне аллергии , наблюдаю усиливается или нет , конечно кормить , но осторожно ИМХО

lommelina
16.04.2008, 16:17
Я ввожу на фоне аллергии , наблюдаю усиливается или нет , конечно кормить , но осторожно ИМХО

mama-nasty
16.04.2008, 16:18
Понятно. Спасибо!

И еще, надолго ли она помогает?
Вот снимем мы мокнутие и чем дальше мазать? Крема и мази не подходят, тут же начинается все снова. или так и подмазывать ею?

Мы ей так и мажем, пока краснота не сойдет. Но это смотря какое место вы мажете, у нас шея, там ничем другим не намажешь, а щеки, руки, ноги можно чемто и другим намазать.

mama-nasty
16.04.2008, 16:20
У нас это резкое появление красных пятен с маленькими волдырьками в середине, которые оч чешутся, а потом проходят где-то за час. Аллерголог обозвала это крапивницей. Появляются после приема чего-то очень аллергичного, а иногда вообще не пойму на что. Однажды попил воды и высыпало, как будто аллерген уже в организме накопился, а вода разбавила его и спровоцировала приступ. Сумбурно объясняю, но видеть резко появляющиеся волдыри и пятна страшно...

Спасибо за ответ, такое у нас тоже бывает, теперь я знаю как это обозвать.

**irina**
16.04.2008, 16:28
На овощном отваре. Все таки это будет питательнее, чем на воде.
начала давать ребенку овощной отвар, единственная водичка которую он стал пить.
так порадовалась! а тут прочитала статью, где рекомендуется сливать воду из-под овощей, т.к. туда переходят не только витамины, но и нитраты из овощей!
вот теперь думаю :0066: :0074:

yammi
16.04.2008, 18:51
Позвонила врачу. Оказывается, я неправильно веду прикорм. Надо было только в начале осторожно увеличивать дозы, а теперь можно удваивать и кормить ежедневно. Тото же у нас за 2 недели набралось всего 2,5 ч.л. :))
Ремиссии и у нас нету. Всё гуляет. А про мокнущие складки аллерголо сказала что они могут проходить и целый год. Важно ухаживать за кожей, чтоб не перешло в хроническое (подмывать после каждой смены памперса, а не использовать салфетки), и делать упражнения на разгибание складок (видимо, речь идет о простой гимнастике).

А после рисовой каши (кстати, в стуле появились хоть какие-то крошки, а то все жижа одна была) не отменяя ее надо пробовать гречку. Итого будет две каши в день. Может нам назначили такое из-за жидкого стула? Что-то не припомню чтоб в прикорме за сутки набегалдо две каши.

GLOW
16.04.2008, 20:06
А после рисовой каши не отменяя ее надо пробовать гречку. Итого будет две каши в день.
странно
нам сказали, убавляя рисовую добавлять кукурузную, пока кукуруза не выместит рис. И сидеть только на кукурузе до следущего вида прикорма.
.
Девочки, сегодня просто праздник. Дала рисовой кашки 30 гр. в 12 часов. Щеки пока чистые! :flower:
Неужели мы начали есть?! :support:

Lubava
16.04.2008, 20:57
Позвонила врачу. Оказывается, я неправильно веду прикорм. Надо было только в начале осторожно увеличивать дозы, а теперь можно удваивать и кормить ежедневно. Тото же у нас за 2 недели набралось всего 2,5 ч.л. :))
Ремиссии и у нас нету. Всё гуляет. А про мокнущие складки аллерголо сказала что они могут проходить и целый год. Важно ухаживать за кожей, чтоб не перешло в хроническое (подмывать после каждой смены памперса, а не использовать салфетки), и делать упражнения на разгибание складок (видимо, речь идет о простой гимнастике).

А после рисовой каши (кстати, в стуле появились хоть какие-то крошки, а то все жижа одна была) не отменяя ее надо пробовать гречку. Итого будет две каши в день. Может нам назначили такое из-за жидкого стула? Что-то не припомню чтоб в прикорме за сутки набегалдо две каши.

Ага , у нас тоже какашки перестли в памперс впитываться , как рисовую ввели , и гечу мы тоже начали есть , итого две каши в день - утром рис , вечером греча

Lubava
16.04.2008, 21:00
странно
нам сказали, убавляя рисовую добавлять кукурузную, пока кукуруза не выместит рис. И сидеть только на кукурузе до следущего вида прикорма.
.
Девочки, сегодня просто праздник. Дала рисовой кашки 30 гр. в 12 часов. Щеки пока чистые! :flower:

Поздравляю:flower:(тттчнс)

капи
16.04.2008, 23:07
Здравствуйте еще раз.
Мамы, подскажите, в каком возрасте вы ВПЕРВЫЕ посетили аллерголога и сдали анализы?
Насколько они информативны?
И сразу про ясельки, у кого детишки ходят/пойдут в ясли с аллергией?
Как в яслях быть с питанием? поделитесь опытом.
Спасибо.

Lubava
16.04.2008, 23:17
Здравствуйте еще раз.
Мамы, подскажите, в каком возрасте вы ВПЕРВЫЕ посетили аллерголога и сдали анализы?
Спасибо.

Со старшей дочкой сдавал анализы в 10 мес. , аллерия бла на все , особенно это нам н помогло , так-как все проверялось опытнм путем.
А в яслях должен быть стол для аллергиков или вы пишете список продуктов на кот. аллергия и их детке не дают.( У меня дочка сейчас в наглую этим пользуется - на каши у нас "аллергия" и на все ,что есть не хочется ,а воспитатели верят:004:)

Cloud
16.04.2008, 23:21
Здравствуйте еще раз.
Спасибо.

аллерголога мы впервые посетили месяца в 3, но анализы ни разу не сдавали (кровь)
пока Фоллем обходимся - результаты есть, счас почти читые стали и даже кожа помягче стала:)
мы в специализированный садик для аллергиков собираемся ходить - другого выхода я пока не вижу:(

mama-nasty
16.04.2008, 23:26
Что-то не припомню чтоб в прикорме за сутки набегалдо две каши.[/quote]

Мы утром едим ячневую кашу, а в 17 часов рисовую, ребенку нравиться и не надоедает. Сейчас в ячневую кушу добавляю яблоко и грушу, а в рисовую-кабачок, вот такое у нас разнообразие.

капи
16.04.2008, 23:30
Со старшей дочкой сдавал анализы в 10 мес. , аллерия бла на все , особенно это нам н помогло , так-как все проверялось опытнм путем.
А в яслях должен быть стол для аллергиков или вы пишете список продуктов на кот. аллергия и их детке не дают.( У меня дочка сейчас в наглую этим пользуется - на каши у нас "аллергия" и на все ,что есть не хочется ,а воспитатели верят:004:)

Спасибо за ответ:flower:
У нас выявилась аллергия на молоко, творог и кефир, больше ничего вводить не рискую, педиатр сказала " чем дольше будете сидеть на диете, тем лучше прогноз!"
Спросила насчет садика, потому что мне ответили в РОНО " у сна нет садиков для аллергиков", а в саду " ну кто вам будет отдельно готовить, у нас один повар", я теперь в тихом ужасе, если честно(((((

капи
16.04.2008, 23:32
аллерголога мы впервые посетили месяца в 3, но анализы ни разу не сдавали (кровь)
пока Фоллем обходимся - результаты есть, счас почти читые стали и даже кожа помягче стала:)
мы в специализированный садик для аллергиков собираемся ходить - другого выхода я пока не вижу:(

Спасибо за ответ:flower:.
А как вы записывались в сад для аллергиков? это ясли или сад?

lommelina
16.04.2008, 23:32
странно
.

Поздравляю!Как я Вас понимаю:)

капи
16.04.2008, 23:34
Я тут вычитала, что анализы до 3 лет на аллергены малоинформативны(((
Вот и думаю идти или нет?

А какие анализы проводят:царапины, кровь из вены или еще какие-нибудь?
И еще, нужно идти в период ремиссии или обострения?
Спасибо.

_Медея_
16.04.2008, 23:36
Девочки, подскажите, как мне заставить ребенка есть гидролизат :010::010::010:
нам уже скоро 7 мес, вес не растет, ребенок не наедается, а смесь выплевывает :010:
врачи говорят, сначала начать набирать вес на докорме, потом добавлять овощи,
уже не знаю, как ему еще предложить, чтоб стал есть... :(

nastya.artemeva
16.04.2008, 23:45
Девочки, подскажите, как мне заставить ребенка есть гидролизат :010::010::010:
нам уже скоро 7 мес, вес не растет, ребенок не наедается, а смесь выплевывает :010:
врачи говорят, сначала начать набирать вес на докорме, потом добавлять овощи,
уже не знаю, как ему еще предложить, чтоб стал есть... :(

а ни как, через недельку другую начнет кушать сам, только вы не сдавайтесь.
я в один день перестала кормить грудью, было это в 6 мес. кроме смеси другой еды не было, первая смесь была Нени, плевался отказывался, но что делать, с голодовки начал ее кушать.
а потом в один день перешли на Нутрамиген, ситуация повторилась, но вариантов не было, пришлось пить. теперь в свои 2и3 смесь самая любимая еда:) как отучить теперь не знаю:)

yammi
16.04.2008, 23:45
странно
А мне педиатр сказала, что две каши в день это много...Хотя наш лечащий гастролог ответила наоборот. Буду давать две каши в день (все равно понос "лечить" надо:008:)

Ага , у нас тоже какашки перестли в памперс впитываться , как рисовую ввели , и гечу мы тоже начали есть , итого две каши в день - утром рис , вечером греча
Надеюсь, у нас греча тоже пойдет :091: она ведь самая полезная из круп.

Мы утром едим ячневую кашу, а в 17 часов рисовую, ребенку нравиться и не надоедает. Сейчас в ячневую кушу добавляю яблоко и грушу, а в рисовую-кабачок, вот такое у нас разнообразие.
Вот и мы так будем :014: только фрукты и овощи я буду давать летнего урожая и когда стул загустится. Или буду искать в банках без добавок витаминов и пр. (сахар, крахмал).

Мы сегодня съели 5 ч.л. каши :) мама даже тарелку вылизала :))

капи
16.04.2008, 23:50
И снова я.
Я, если честно, вообще запуталась((
На творог и кефир была сыпь(( Чтобы "очиститься" давала несколько днея смесь Нутрилон ГА, все нормализовалось. Так в Нутрилоне гидролизат???

nastya.artemeva
16.04.2008, 23:57
И снова я.
Я, если честно, вообще запуталась((
На творог и кефир была сыпь(( Чтобы "очиститься" давала несколько днея смесь Нутрилон ГА, все нормализовалось. Так в Нутрилоне гидролизат???

скажите а почему вы чтобы очиститься пили новую смесь, это вам так посоветовали?
обычно пьют абсорбенты. зостерин, энтеросгель и антигистамины - Зиртек например.
по поводу анализа крови. в этом возрасте сдают кровь на аллергены. про Фоля не могу сказать, не делали.
выбор делать или не делать анализ остается за вами, смотря какая ситуация. если вы точно понимаете на что сыпет, то смысла может и нет. а вот если понимания нет, то лучше сделать. лично я не вижу в анализе ни чего страшного. в нашем случае он нам только помог разобраться.

Морячка
17.04.2008, 00:03
Никогда сюда не захдила... Вот пришлось:(
Едим неделю кашу гречневую молочную (в составе сахар), пипитка наша крааааааааааасная, аааааааалая с прыщиками стала- ужасть:001:
Но в тоже время стали какать как большие.
Девочки, как думаете это на кушу или на каки аллергия?:009:

капи
17.04.2008, 00:10
скажите а почему вы чтобы очиститься пили новую смесь, это вам так посоветовали?
обычно пьют абсорбенты. зостерин, энтеросгель и антигистамины - Зиртек например.
по поводу анализа крови. в этом возрасте сдают кровь на аллергены. про Фоля не могу сказать, не делали.
выбор делать или не делать анализ остается за вами, смотря какая ситуация. если вы точно понимаете на что сыпет, то смысла может и нет. а вот если понимания нет, то лучше сделать. лично я не вижу в анализе ни чего страшного. в нашем случае он нам только помог разобраться.

Спасибо за ответ:flower:
Это не новая для нас, мы перешли с ГВ на эту смесь, просто как-то я читала, чтобы все нормализовалось нужно все убрать и "посадить" ребенка на то, на что точно не сыпет ( на смесь точно высыпаний не был, потом снова вводить другие продукты. К тому же, его возраст тогда позволил нам есть пару дней одну смесь.
Сейчас у меня есть список продуктов, которые точно не дают высыпаний у Ванюши - это безмолочные каши "Малютка" (рис, греча, кукуруза), кабачки, цв. капуста, брокколи, фасоль стручковая, зеленые или желтые яблоки, сливы,перски,абрикосы,черника ( последние 4 в виде пюре),говядина, хлеб, батон, желток перепелиного яйца.

Вот я и думаю, нам в ясли идти в сентябре, может все таки стоит сделать подробный анализ, чтобы все прояснить.
А Вы какой анализ делали? Кровь сдавали?

капи
17.04.2008, 00:15
Едим неделю кашу гречневую молочную (в составе сахар), пипитка наша крааааааааааасная, аааааааалая с прыщиками стала- ужасть:001:

А может на молоко?

Cloud
17.04.2008, 00:24
Спасибо за ответ:flower:.
А как вы записывались в сад для аллергиков? это ясли или сад?

у нас в районе есть садик для аллергиков - район Калининский
пока никак не записывалась
это и сад и ясли (с 1,5 лет)
позвонила садик - мне сказали приходить в мае-июне с документами записываться, сказали, что отказать нам не имеют право, так как мы по мед. показаниям
сбегала на всякий случай еще и в РОНО, там тоже самое сказали и если вдруг в садике откажут тогда уже к ним приходить и они разберутся

Спасибо.

мы когда в Педиатричке с почками лежали, нам какой-то профессор тоже сказал сдавать анализы на аллергены, нам тогда 8 месяцев было
я согласилась, но лечащая врач сказала, что надо дополнительную консультацию дерматологов получить, чтобы определить какие аллергены они посоветуют выбрать
Пошли на кожное, Дроздова правда в отпуске была - нас другой врач смотрела, так она сказала, что анализы нам сдавать нельзя хотябы потому, что мы тогда плотно сидели на антигистаминах (супрастин-зиртек-фенистил) и сдавать кровь можно только месяца через 3 после окончания приема антигистаминов

nastya.artemeva
17.04.2008, 00:25
А Вы какой анализ делали? Кровь сдавали?
всегда пожалуйста, лишь бы на пользу.;)
мы сдавали кровь в 1.5 года. но врач сказал что могли бы и раньше, нам очень нужно было картинку понять.

Морячка
17.04.2008, 00:25
А может на молоко?
может быть....:( еще думала на сахар....
т.е. на том месте может быть, да?

Muzza
17.04.2008, 00:30
может быть....:( еще думала на сахар....
т.е. на том месте может быть, да?

Еще как может! У нас в первую очередь там все и отражается - и прыщи и краснота:( Лучше начинать прикорм с безмолочной каши и без сахара.

nastya.artemeva
17.04.2008, 00:31
, так она сказала, что анализы нам сдавать нельзя хотябы потому, что мы тогда плотно сидели на антигистаминах (супрастин-зиртек-фенистил) и сдавать кровь можно только месяца через 3 после окончания приема антигистаминов

ну вот и кому верить?? наш профессор, доктор котрый лечит всю жизнь астматиков, аллергиков и нееродермитчиков сказал, что все фигня, вперед на анализ! мы тогда тоже Зиртек пили. я кстати, ему свою версию, что нельзя тоже сказала (мне аллерголог на Дундича так же ответила)

наш анализ на фоне Зиртека оказался правильным, это мы уже точно понимаем!:ded:

Alenushka-r
17.04.2008, 00:35

Спасибо.

Царапины таким малышам не делают, из пальца берут обычно на один аллерген, если больше - то из вены. Про информативность - точно покажет аллергию только на тот продукт, который ребенок уже пробовал. Как быть с ГВ в таком случае - не знаю, надеюсь, что тоже покажет, ведь ребенок же получает продукты с молоком матери. Мы сдали из вены, ждем результата. Забирать кровь лучше на дому (имхо), а потом отвезти пробирки в лабораторию, это самый щадящий вариант для ребенка. В ДГБ№1 ваще детей от мам на забор уносят:001:. У меня деть сразу плакать перестал как на руки взяла.
Греча часто вызывает аллергию! Попробуйте заменить ее на рис или кукурузу. У нас вообще одни коробки дают аллергию, другие нет. Можно варить самой.
Может быть и на молоко. На самом деле, может быть на что угодно в наше время.. Но вот аллергию на каки я еще не встречала))))

капи
17.04.2008, 00:48
Девочки, огромное спасибо Вам за ответы:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:, вроде бы определилась, завтра позвоню в страховую, чтобы записали к аллергологу и к дерматологу.

З.Ы. скоро изменю линееечку на подпись "и вечный бой, покой нам только снится":(

З.Ы.2 после обследования и всего прочего, отпишусь о результатах

GLOW
17.04.2008, 01:15
На самом деле, может быть на что угодно в наше время.. Но вот аллергию на каки я еще не встречала))))
ну как же... а мы?!
У нас такие каки ядреные, что если сразу же не вымыть попу, то через 10 минут будут краснота и мокнутия. :001:
Так и живем, чуть пропустили момент - лечим 2-3 дня :008:

GLOW
17.04.2008, 01:18
Девочки, огромное спасибо Вам за ответы, вроде бы определилась, завтра позвоню в страховую, чтобы записали к аллергологу и к дерматологу.
лучше к ним идти с копрограммой свежей и анализом на дисбактериоз

Alenushka-r
17.04.2008, 01:18
ну как же... а мы?!
У нас такие каки ядреные, что если сразу же не вымыть попу, то через 10 минут будут краснота и мокнутия. :001:
Так и живем, чуть пропустили момент - лечим 2-3 дня :008:
ах да, простите, я не про контакт кожи с каками имела в виду. Думала, что речь идет об их изменившемся характере))

Кsю
17.04.2008, 02:14
девоньки,а проведите ликбез,плз. на стафилокок какой анализ сдают? он так и называется? будем сдавать дизбак он его покажет? сил никаких нету уже.деть весь в непроходящее пятнушко, а педиатр грит,что пора делать прививки. по ее разумению это ремиссия. я в ауте. нам 6 мес,пропустили привики начиная с 3 мес....

yammi
17.04.2008, 02:22
Я бы не стала делать прививки, если улучшений нет. Мы сделали две в свое время. После второй кожа стала похуже. Ну, а там чем дальше, тем сильней.

Кsю
17.04.2008, 02:26
тут еще по ОРТ передача про прививки была... могет совсем не делать? но ведь боязно. причем боязно с двух сторон: если сделать и будет плохо - будет капец, а если не сделать и не дай Бог (ттт) прицепится что-нить - опять же плохо. у кого какая практика?

yammi
17.04.2008, 02:30
Практика у всех разная, в том и дело. Меня с 3 месяцев не прививали - медотвод. Не болела кроме ветрянки ничем таким. А бывает после прививок болеют. Да, даже после грипповой. У меня муж болел после этой прививки нчиуть не меньше обычного. Вобщем, все равно ответственность вся на вас, вам и решать.

Кsю
17.04.2008, 02:34
а как хочется малыша обезопасить!!!

yammi
17.04.2008, 02:34
Зачем вы сладкую кашу даете? Сахар может усиливать аллергию :001:
У нас мальчик, но кожа под писей тоже бывает красноватая...врач сказал это проявления аллергии.

Cloud, напомните, пож., у вас складки мокли? Как долго проходили? Нас врач настращал на год вперед. Страшно подумать :001:

Кsю, всем хочется :ded: а споров на тему прививок уже и не прочитать. Сколько их.
Я на период обострений взяла медотвод, но по нашей проблеме отвод только на месяц. Ну, и отказ до года написала. Потому как аллергия вот она, а эти угрозы весьма псевдо. Неизвестно, коснется или нет. Да и потом, всегда можно успеть сделать прививки. Важно чтоб организм был здоров и крепок!

Морячка
17.04.2008, 11:30
Еще как может! У нас в первую очередь там все и отражается - и прыщи и краснота:( Лучше начинать прикорм с безмолочной каши и без сахара.

Греча часто вызывает аллергию! Попробуйте заменить ее на рис или кукурузу. У нас вообще одни коробки дают аллергию, другие нет. Можно варить самой.
Может быть и на молоко. На самом деле, может быть на что угодно в наше время.. Но вот аллергию на каки я еще не встречала))))

Зачем вы сладкую кашу даете? Сахар может усиливать аллергию :001:
У нас мальчик, но кожа под писей тоже бывает красноватая...врач сказал это проявления аллергии.

пройдет попробую кукурузную

а в каких молочных нет сахара?
хотя безмолоными без сахара мы плевались:(

ksa-na
17.04.2008, 11:45

пройдет попробую кукурузную

а в каких молочных нет сахара?
хотя безмолоными без сахара мы плевались:(
А ты фруктов туды добавляй ! :019:
наскоко мы превиреды но если банку фруктов добавить сметаем усе :support:

Muzza
17.04.2008, 23:09
А ты фруктов туды добавляй ! :019:
наскоко мы превиреды но если банку фруктов добавить сметаем усе :support:

+1 в безмолочную гречу и кукурузу добавляю яблочное пюре

Cloud
17.04.2008, 23:16
Cloud, напомните, пож., у вас складки мокли? Как долго проходили? Нас врач настращал на год вперед. Страшно подумать :001:

Если бы у нас были складки, то наверное бы, мокли тоже, но складок у нас не было и нет, хотя родились 3,740
счас в 1,3 весим 10 кг
мокло лицо, руки, ноги
1231526
вот тут фотка плохая, с видеокамеры резали, но забинтованные руки видно:001:
после 2-ух месяцев кетотифена больше никогда не мокло ничего, но мы с него и не слезаем

barbariskas
17.04.2008, 23:23
у нас в районе есть садик для аллергиков - район Калининский
пока никак не записывалась
это и сад и ясли (с 1,5 лет)
позвонила садик - мне сказали приходить в мае-июне с документами записываться, сказали, что отказать нам не имеют право, так как мы по мед. показаниям
сбегала на всякий случай еще и в РОНО, там тоже самое сказали и если вдруг в садике откажут тогда уже к ним приходить и они разберутся
А какой это номер садика, не подскажите?

И ещё, я, наконец-то, решилась сдать кровь на аллергены...:001: Что-то по Фолю, по-моему, нам наврали. :( Показало реакцию на сахар и овсянку. А какой сахар, если я его почти не ем, а ребёнок вообще ни разу не пробовал? Подозрительно ведь,правда?
Посоветуйте, куда звонить, к кому записываться, у кого наблюдаться лучше? (Желательно в Калининском р-не, мы без машины :() Кровь на дому, почитала, берут. Куда обращаться?:091:

Катя И.
17.04.2008, 23:39

И ещё, я, наконец-то, решилась сдать кровь на аллергены...:001: Что-то по Фолю, по-моему, нам наврали. :( Показало реакцию на сахар и овсянку. А какой сахар, если я его почти не ем, а ребёнок вообще ни разу не пробовал? Подозрительно ведь,правда?
Посоветуйте, куда звонить, к кому записываться, у кого наблюдаться лучше? (Желательно в Калининском р-не, мы без машины :() Кровь на дому, почитала, берут. Куда обращаться?:091:

Подумайте, многие говорят, что не информативно так рано сдавать кровь. А мне аллерголог сказала, что все эти высыпания будут даже если я одну воду буду пить, т.к. кишечник не стабилизирован еще и вообще до года слабенький в этом плане. Так что диеты нужно придерживаться, но по чуть чуть все равно пробовать есть. И чтобы ребенок вырабатывал антитела к аллергенам. А истинной реакцией считается либо когда сразу съел и видно, либо через 2-4 часа.

Cloud
17.04.2008, 23:42
Счас порылась в фотках...нашла как мы выглядели это нам около 5-ти месяцев:001:
1231635

1231636

1231680

yammi
17.04.2008, 23:45
Если бы у нас были складки, то наверное бы, мокли тоже, но складок у нас не было и нет, хотя родились 3,740
счас в 1,3 весим 10 кг
мокло лицо, руки, ноги
вот тут фотка плохая, с видеокамеры резали, но забинтованные руки видно:001:
после 2-ух месяцев кетотифена больше никогда не мокло ничего, но мы с него и не слезаем
Я не так выразилась. Просто у нас единственные складки это сгибы рук и ног. Я их имела ввиду.
Мы родились хоть и 4 кг, но 54 см.

Мы сегодня начали болтушку от Дроздовой :091: А сколько раз в день надо ею мазать? А то я ребенка часто подмываю (врач сказал каждую смену подгузника это делать) и она наверняка смывается.
И еще, ее только на мокнущие можно или на сухие тоже? (они не столько сухие, сколько просто не мокнут...но сильно красные)

бедный ребенок :(((

barbariskas
17.04.2008, 23:48

Бедненькая!!!!!:001::(:(:( У меня слёзы навернулись....:(

yammi
17.04.2008, 23:51
А вот мы почти в 5 мес. Это самые сильные что были. Мокли и с инфекцией.
И складки (на руках тоже самое). На каждой ножке поражено по 2 складки :(
(фотки потом удалю)

Alenushka-r
17.04.2008, 23:53

Вот это да!!!! Не для слабонервных... Бедняжка малышка, представляю как настрадалась..

Катя И.
18.04.2008, 00:08
1231635

1231636

1231680

Кошмар, жалко малышей невозможно. А у вас у кого-то из семьи аллергия? Уж больно сильно.

Taly
18.04.2008, 00:10
Прямо слезы на глазах, бедные детки:((((((

**irina**
18.04.2008, 00:24
бедные детки. .. сердце кровью обливается.. такие сильные высыпания..
представляю как это все чесалось..

Cloud
18.04.2008, 00:27

№43
почти не ем это не значит, что не едите, даже с микродоз аллергия бывает
именно так гомеопаты (Зуйкова в частности) привыкание к аллергийным продуктам вызывает, как раз таки микродозами этих самых продуктов
у нас тоже аллергия на сахар и фруктозу...как перешли на сорбит все нормальзовалось
мне рекомендовали педиатрический центр при 122 МСЦ, но мы туда так и не доехали и пошли к гомеопату

Я не так выразилась. Просто у нас единственные складки это сгибы рук и ног. Я их имела ввиду.
Мы родились хоть и 4 кг, но 54 см.

Мы сегодня начали болтушку от Дроздовой :091: А сколько раз в день надо ею мазать? А то я ребенка часто подмываю (врач сказал каждую смену подгузника это делать) и она наверняка смывается.
И еще, ее только на мокнущие можно или на сухие тоже? (они не столько сухие, сколько просто не мокнут...но сильно красные)

бедный ребенок :(((

ну вот и я не поняла вопроса и стала фотки искать (потому что уже не помню толком как оно было)

мазать болтушкой можно постоянно, после каждого подмывания тоже можно
у нас счас поносы периодически - я после каждого подмывания мажу

nastya.artemeva
18.04.2008, 00:34
у нас тоже аллергия на сахар и фруктозу...как перешли на сорбит все нормальзовалось

скажите а вы сорбит куда-то добавляете? или продукты кушаете на сорбите? какие, расскажите плиз?