PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Cloud
26.10.2008, 01:46
Glow, Вы сходили к иммунологу? расскажите пожалуйста! что про иммунограмму сказали? Врач понравился? Что говорил?
тоже хочу найти внятного иммунолога перед тем как сдавать анализ, чтобы назначил что надо и расшифровал правильно

оказывается не только у мя такой негативный опыт общения с имн-гом, сама давно еще выпросила направление у педиатра к нему (ходили в НИИДИ). только мы все раскрасивые вошли в кабинет, как нас приветствовали фразой: "тоже прививки делать не хотите...?! :009: я так красноречиво на нее посмотрела, что вопросы об этом сами отпали :065: и медотвод написала даже на полгода после того, как кожа очистится! правда, по своей, иммунологической, части ничего и не сделала, только к гастроэнтерологу направление дала.

иммунолог лаборатория есть в Отто и в МАПО

а меня как раз профессор оттуда уверял, что они перед прививками осматривают хорошо и вообще лучше места где делать прививки, чем НИИДИ не найти:046::046::046:

GLOW
26.10.2008, 01:54
Ну что происходит, я в шоке:010:Дело вот в чем:сижу на жесткой диете, ем только свинину, картошку, рис, иногда батон с сыром, чай, Мария. Вроде стало лучше.Прописали пить Лактофлор
ох, я бы на Вашем месте от Марии точно отказалась. Вообще, кто-нибудь знает откуда этот миф про печенье Мария?
это просто заговор какой-то...
а сыр? разный едите или один сорт? тут тоже подвох может быть...
Лактофлор - это ж какие-то молочные бактерии там? или выращено на молоке? в общем, что-то с молоком связано... нам отменили этот препарат в свое время...
Glow, Вы сходили к иммунологу?
да. мы в общем-то не собирались даже :009: Перепутали наверное? ;)

GLOW
26.10.2008, 01:55
лучше места где делать прививки, чем НИИДИ не найти:046::046::046:
само название говорящее НИ_ИДИ!!!:046:

Cloud
26.10.2008, 02:05
ох, я бы на Вашем месте от Марии точно отказалась. Вообще, кто-нибудь знает откуда этот миф про печенье Мария?
это просто заговор какой-то...
а сыр? разный едите или один сорт? тут тоже подвох может быть...
Лактофлор - это ж какие-то молочные бактерии там? или выращено на молоке? в общем, что-то с молоком связано... нам отменили этот препарат в свое время...

я б еще сахар в этот список добавила...
и в Марии и в булке он есть, а если еще чаек с сахаром, тогда вообще:001:
а миф про марию видимо с голодухи и нарисовался, жрать то ой как охота, особенно сладкого

MAXA_SPB
26.10.2008, 02:09
а миф про марию видимо с голодухи и нарисовался, жрать то ой как охота, особенно сладкого
А я кстати чай с сахаром пью:010:, а жрать охота!

РомАня
26.10.2008, 03:09
наверное... :005: а кто же у нас на Пражскую собирался?! откликнитесь! я в понедельник буду иммунолога выбирать- обзванивать лаборатории

Кари-шка
26.10.2008, 10:13
Спошу еще раз, кто-нибудь знает бывает ли аллергия на белок или что-то еще менно материнского молока?
Мы были у имунолога она написала стандарт, прививки делать во время ремиссии и с антгист средствами.

Кари-шка
26.10.2008, 10:14
Я марию первое время по пакету в день топтала:love:

Shlopik
26.10.2008, 10:55

ЛАКТОФЛОР представляет собой живую симбиотическую культуру 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выращенную на ячменном сусле

Cloud
26.10.2008, 12:29
Спошу еще раз, кто-нибудь знает бывает ли аллергия на белок или что-то еще менно материнского молока?
Мы были у имунолога она написала стандарт, прививки делать во время ремиссии и с антгист средствами.

нет, такое вряд ли возможно
но если хотите можете сдать в педиатричке или пастере посев молока на стафиллокок
аллергия как правило связана, причем это основная причина, с проблемами в жкт, а уж потом от питания мамы, быта и прочего
на последнем приеме Зуйкова сказала чтобы мы имели ввиду, что любой антибиотик, стресс и.т.д. может вызвать нарушение пищеварения и будет сыпать даже на то, что можно
могу сказать, что официальная медицина лечит дисбактериозы очень жестко и неэффективно

ЛАКТОФЛОР представляет собой живую симбиотическую культуру 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выращенную на ячменном сусле

мы перепробовали много биопрепаатов, даже из Финляндии за 40 евро привозили, но подобрать так и не смогли, на все сыпало:(

MAXA_SPB
26.10.2008, 12:41
нет, такое вряд ли возможно
но если хотите можете сдать в педиатричке или пастере посев молока на стафиллокок
аллергия как правило связана, причем это основная причина, с проблемами в жкт, а уж потом от питания мамы, быта и прочего
на последнем приеме Зуйкова сказала чтобы мы имели ввиду, что любой антибиотик, стресс и.т.д. может вызвать нарушение пищеварения и будет сыпать даже на то, что можно
могу сказать, что официальная медицина лечит дисбактериозы очень жестко и неэффективно

мы перепробовали много биопрепаатов, даже из Финляндии за 40 евро привозили, но подобрать так и не смогли, на все сыпало:(
А как в итоге дизбак лечили и какими бактериями флору заселяли?

Cloud
26.10.2008, 12:47
А как в итоге дизбак лечили и какими бактериями флору заселяли?

вы итоге никак не лечили и ничем не засевали, даже после антибиотиков
гомеопатией вылечились

MAXA_SPB
26.10.2008, 12:49
вы итоге никак не лечили и ничем не засевали, даже после антибиотиков
гомеопатией вылечились
спасибо

MAXA_SPB
26.10.2008, 13:34
http://www.gomeopat.sp.ru/index.html нашла ссылку на поликлиннику на Пражской, можно вставить в первый пост, может кому пригодится.

GLOW
26.10.2008, 14:10
видать из-за этого и сыпет?
помню, что нам один врач приписал, а другой отменил :009:

РомАня
27.10.2008, 00:58
пожалуйста, кто-ниб, подскажите тел лаборатории в Отто, не могу нигде найти...:009:

MAXA_SPB
27.10.2008, 01:01
Подскажите еще плиз, а как у вас было с ГВ? Я прсто думаю свернуть ГВ.Утреннее кормление заменено на кашу.Прикормы пока не вводила, кроме яблока печеного.Подавала 5 дней и все. Детя до 6 мес докормила - хорошо, а по большому счету сил нет больше голодной ходить.В прямом смысле нет.Голова кружится, вялость, злость, раздраженность, недосып (на голодный желудок тяжело уснуть).Расскажите что думаете на этот счет?

Evgesha2
27.10.2008, 01:05
подскажите,плиз,где можно почитать про схемы введения продуктовв прикорм аллергикам

Мама-Лизочки!!!
27.10.2008, 02:06
Подскажите еще плиз, а как у вас было с ГВ? Я прсто думаю свернуть ГВ.Утреннее кормление заменено на кашу.Прикормы пока не вводила, кроме яблока печеного.Подавала 5 дней и все. Детя до 6 мес докормила - хорошо, а по большому счету сил нет больше голодной ходить.В прямом смысле нет.Голова кружится, вялость, злость, раздраженность, недосып (на голодный желудок тяжело уснуть).Расскажите что думаете на этот счет?

прекрассно вас понимаю!+1

но вот пришли анализы и !!!аллергия у нас на молоко(эт фиг с ним ладно)но еще на кукурузу и пшен.муку,а на гов,свен,куру,инд,иелят,рис,банан,пшено и пшеницу нет.........вроде хотела бросить,а вот выяснилось,что есть еще продукты на которые не сыпет,но все равно надо пробывать,а то за неделю до этого попробывала творог 0% по щепотке пару дней-так она вообще цвести перестала????:016:
такчто сдайте аллергены или бросайте "это гиблое дело..."сама так и мучаюсь да или нет.:009:

*Fishка*
27.10.2008, 09:33
прекрассно вас понимаю!+1

но вот пришли анализы и !!!аллергия у нас на молоко(эт фиг с ним ладно)но еще на кукурузу и пшен.муку,а на гов,свен,куру,инд,иелят,рис,банан,пшено и пшеницу нет.........вроде хотела бросить,а вот выяснилось,что есть еще продукты на которые не сыпет,но все равно надо пробывать,а то за неделю до этого попробывала творог 0% по щепотке пару дней-так она вообще цвести перестала????:016:
такчто сдайте аллергены или бросайте "это гиблое дело..."сама так и мучаюсь да или нет.:009:

А где вы сдавали анализ?

*Fishка*
27.10.2008, 09:38

Сама мучалась этим вопросом и ходила голодная и раздражённая.
Нам посоветовала педиатр из Скандинавии-бросать!И сказала что если мама всё ест -то кормить до 10 месяцев.А если на такой диете-полгода.Во-первых ребёнку нужна спокойная и здоровая мама.Во-вторых,это очень вредно для вас!В-третьих,что там в молоке с такой диеты???
Я бросила в 7 месяцев.Ну и смесь (Нутрамиген) он хорошо ест!

РомАня
27.10.2008, 11:21
Сама мучалась этим вопросом и ходила голодная и раздражённая.
Нам посоветовала педиатр из Скандинавии-бросать!И сказала что если мама всё ест -то кормить до 10 месяцев.А если на такой диете-полгода.Во-первых ребёнку нужна спокойная и здоровая мама.Во-вторых,это очень вредно для вас!В-третьих,что там в молоке с такой диеты???
Я бросила в 7 месяцев.Ну и смесь (Нутрамиген) он хорошо ест!
дело в том, что врача надо искать, к-й диету нормально подберет и добавки, подходящие для аллергиков, чтобы мама принимала, только врачей у нас таких днем со гнем не сыскать.
а в молоке и при такой диете куча всего полезного есть, в том числе и иммуноглобулины от мамы!
вообще надо по ситуации смотреть, как мама сама к процессу кормления относится, если негатив при этом ощущает, то лучше не кормить с такими мыслями.
я с огромным трудом отлучала, плакала и я и он, в течение 3х мес у него истерики были! потомучто мамина сися - это еще и успокоение
а до этого все удивлялись как малыш при таком состоянии кожи такой радостный и спокойный
некоторые детки вообще с легкостью отказываются от груди даже сами.

Мама-Лизочки!!!
27.10.2008, 11:34
А где вы сдавали анализ?

в Педиатрии,на Литовской!

GLOW
27.10.2008, 11:55
подскажите,плиз,где можно почитать про схемы введения продуктовв прикорм аллергикам
в инете много статей, но лучше, чтобы врач давала такие рекомендации и следила за ребенком при этом. Очень все индивидуально.
Подскажите еще плиз, а как у вас было с ГВ? Я прсто думаю свернуть ГВ.
...
Расскажите что думаете на этот счет?
я свернула очень рано, примерно в 4.5 мес. Причин было две:
1. очень мало молока. Я целый день сцеживалась, чтобы на вечернюю кормежку насобирать полную порцию.
2. ребенок был в мокнущих ранках, не могла найти на что сыпет так. Решила, что нет смысла мучится обоим.
Еще у меня проблемы с печенью начались. Жуткие приступы боли. Думаю, от диеты тоже вылезло это.
пожалуйста, кто-ниб, подскажите тел лаборатории в Отто, не могу нигде найти...:009:
институт Отта
http://www.ott.ru/ru/contacts
Ну и смесь (Нутрамиген) он хорошо ест!
кстати, практически все дети хорошо эту гадость едят. :009:

MAXA_SPB
27.10.2008, 12:45
в Педиатрии,на Литовской!
Кровь из вены сдавали на аллергены?

nastya.artemeva
27.10.2008, 13:00
ещё раз отвечу;)
в грудном молоке матери может быть стафилокок. для выявления молоко сдают на анализ.
у моей сестры, выявили целую колонну стафов (котрыми она при кормлении наградила свою дочь, итог: гнойный дерматит и в целом полый ужОс, в свои 16 девочка инвалид какой-то группы и астматик), сестра медик и вывод был один - подцепила на работе. сказали, что такое бывает очень редко, и в основном у мед. работников.
паниковать ест-но не нужно, но если переживаете сдайте молоко на анализ.
я делала, все ок.

nastya.artemeva
27.10.2008, 13:04
начала заканчивать ровно в 6 месяцев, в 6.5 ушли от ГВ
причины теже, что и у вас. да и врач посоветовала закругляться. т.к сидела на ОДНИХ кабачках, а толку было ноль.

*Fishка*
27.10.2008, 13:19
дело в том, что врача надо искать, к-й диету нормально подберет и добавки, подходящие для аллергиков, чтобы мама принимала, только врачей у нас таких днем со гнем не сыскать.
а в молоке и при такой диете куча всего полезного есть, в том числе и иммуноглобулины от мамы!
вообще надо по ситуации смотреть, как мама сама к процессу кормления относится, если негатив при этом ощущает, то лучше не кормить с такими мыслями.
я с огромным трудом отлучала, плакала и я и он, в течение 3х мес у него истерики были! потомучто мамина сися - это еще и успокоение
а до этого все удивлялись как малыш при таком состоянии кожи такой радостный и спокойный
некоторые детки вообще с легкостью отказываются от груди даже сами.

Да-таких врачей не ссыщешь!
Я тоже бросала со слезами.А ребёнок-нормально.Потому как ещё нет зависимости наверное.
У меня у самой аллергия обострилась -поэтому конечно у меня были причины.

РомАня
27.10.2008, 13:28
институт Отта
http://www.ott.ru/ru/contacts (http://www.ott.ru/ru/contacts)

спасибо!!! через гугл ну никак не хотел находится! :flower::flower::flower::flower::flower:

http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5 - результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания

РомАня
27.10.2008, 13:37
http://allergy.ru/page.php?9 - центр доктора Поповича - кто-нибудь был в этом центре? или слышал что?!

миcc Cмит
27.10.2008, 14:57
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5 - результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания
Вот ужас-то какой, еще раз убеждаюсь в том, что ребенку лучше самой готовить, чем кормить его из этих банок и корбок:001:

Trulelya
27.10.2008, 15:03
Что то смотрю все сворачивают ГВ:(
А долгокормящие мамочки аллергиков есть?
Я вот совсем не хочу бросать, мне кажется для ребёнка это важно:016:
Да диета(а при моих 40 кг это вапче критично), но ведь это не на всю жизнь:091: Ради дочкиного здоровья готова потерпеть:008:
Старшую кормила до 2,5 лет:001: И сейчас в свои 5 лет она ест всё:080: Хотя у неё к 2ум годам уже всё было хорошо(ТТТ)
С младшей тоже буду кормить до последнего и на молоке вводить все новые продукты:019:

Анализ не сдавала:008:

Мама-Лизочки!!!
27.10.2008, 16:07
Кровь из вены сдавали на аллергены?

да из вены,очень плакала!но там профы,хоть сразу попали!!!

lommelina
27.10.2008, 18:31

Это сложный вопрос. Все очень индивидуально.Могу про себя сказать. Я завершила сейчас, нам год и 2 недели.Наверное, кормила бы еще, если бы врач, у кот. мы наблюдаемся, не сказал, что я передаю ребенку вредные вещества (у меня самой обострение АД). Все-таки до года докормила. Моя мама вообще говорит, что я совершила гражданский подвиг :) Она не знает, сколько таких как я :(.Так вот, сын мой стал есть смесь хорошо (нутрамиген), за грудь меня не хватает и не просит, может еще это впереди? :005:
У меня за год кормления на диете помимо половины выпавших волос и вялости, недосыпа (так как деть чесался все время) обострение АД - все руки в трещинах, больно даже когжа ребенок дотрагивается и теребит, а он очень это лбит ночью делать.
В общем, взвесив все, я решила завершить.
Хотя постоянно угрызение совести мучают, что я ребенку что-то не додала..

Кари-шка
27.10.2008, 20:28
ещё раз отвечу;)
в грудном молоке матери может быть стафилокок. для выявления молоко сдают на анализ.
у моей сестры, выявили целую колонну стафов (котрыми она при кормлении наградила свою дочь, итог: гнойный дерматит и в целом полый ужОс, в свои 16 девочка инвалид какой-то группы и астматик), сестра медик и вывод был один - подцепила на работе. сказали, что такое бывает очень редко, и в основном у мед. работников.
паниковать ест-но не нужно, но если переживаете сдайте молоко на анализ.
я делала, все ок.
Анализ на дисбак сдали, нашли стаф, пролечили. Вроде ттт последний анализ показал -чисто. Вот только лактобактерий у нас ОЧЕНЬ мало, а на бактерии Линекс сыпет, как их восстанавливать ума не приложу.
Так значит если я правильно поняла, на мое молоко аллергии быть не может( при условия отсутствия стафа)?

РомАня
27.10.2008, 21:02
Анализ на дисбак сдали, нашли стаф, пролечили. Вроде ттт последний анализ показал -чисто. Вот только лактобактерий у нас ОЧЕНЬ мало, а на бактерии Линекс сыпет, как их восстанавливать ума не приложу.
Так значит если я правильно поняла, на мое молоко аллергии быть не может( при условия отсутствия стафа)?

есть БАДы- бактерии, выращенные без молока, например Примадофилус
кроме стафа есть еще инфекции, к-е могут быть в молоке
аллергия может быть на грудн молоко, например, если мамин организм отравлен тяжел металлами (работа на вредном производстве, амальгаммовые пломбы, часто делаются прививки на работе, например, от гриппа). металлы прекрасно проникают в молоко, увы...
смотрите, как Вы сами себя чувствуете
мне кажется, что если мамы-аллергики начнут обследоваться вместе с детьми, то причина аллерг реакций организма может быть выяснена быстрее

nastya.artemeva
27.10.2008, 21:07
аллергия может быть на грудн молоко, например, если мамин организм отравлен тяжел металлами (работа на вредном производстве, амальгаммовые пломбы, часто делаются прививки на работе, например, от гриппа). металлы прекрасно проникают в молоко, увы...
мне кажется, что если мамы-аллергики начнут обследоваться вместе с детьми, то причина аллерг реакций организма может быть выяснена быстрее

+1

РомАня
27.10.2008, 21:17
Хотя постоянно угрызение совести мучают, что я ребенку что-то не додала..

не мучайте себя, просто считайте, что то, что Вы сделали - и есть правильное решение, подсказанное материнским нутром. зато теперь будет больше сил, чтобы направить их в правильное русло поиска нормального врача, изучение информации об анализах и способах лечения ;)

еще мне не нравятся фразы, что это нам за грехи наши дано... :005:
наши бабули после войны почти каждый месяц аборты делали, потомучто это тогда нормой считалось, а деды гуляли налево - и ничего, детки у них здоровячки рождались в основном. моя бабуля говорит, что в войну таких страстей, как кожа моего ребенка, не видела, хотя они с голоду землю грызли!
а если мы сейчас начнем грехи свои вспонимать и самокопанием заниматься, так вообще тоскливо станет. я исповедовалась и забыла все - и всем того же желаю.

yammi
27.10.2008, 22:25
Вот только лактобактерий у нас ОЧЕНЬ мало, а на бактерии Линекс сыпет, как их восстанавливать ума не приложу.
Заведующая нашей поликлиники советовала принимать Аципол. Я пока не даю, но уже купила...пока ввожу р.масло. Кстати, по аллергенности какое из масел более сильное: оливковое или подсолнечное?

Мама Мария
27.10.2008, 22:53
Да диета(а при моих 40 кг это вапче критично), но ведь это не на всю жизнь:091: Ради дочкиного здоровья готова потерпеть:008:
Старшую кормила до 2,5 лет:001: И сейчас в свои 5 лет она ест всё:080: Хотя у неё к 2ум годам уже всё было хорошо(ТТТ)
С младшей тоже буду кормить до последнего и на молоке вводить все новые продукты:019:

Мы тоже все еще кормимся, не смотря ни на что.
Ребенкины 1,5 я весила 41 кг. И обострения у меня были и недосып и голод вселенский и волосы конечно сыпались и в принципе тяжело.
А если вспомнить, что дети почти подряд, то вообще ахтунг.
Зато сейчас мы с детьми слава Богу! отъедаемся.

Cloud
28.10.2008, 01:07

Мы тоже все еще кормимся, не смотря ни на что.
Ребенкины 1,5 я весила 41 кг. И обострения у меня были и недосып и голод вселенский и волосы конечно сыпались и в принципе тяжело.
А если вспомнить, что дети почти подряд, то вообще ахтунг.
Зато сейчас мы с детьми слава Богу! отъедаемся.

:flower:
ну вы прямо молодцы
мне вот тоже всегда казалось, что для таких деток это очень важно - и психологически и для здоровья
да и врачи мне сплошь и рядом попадались такие, что глядя на нас махали руками и говорили: "Что вы? Какая смесь? Еще хуже может стать..."
А хуже тогда уже было некуда...как вспомню, сразу плачу
думала, что до года докормлю и все, но в год и два решила, что еще до 1,5 лет потерпеть смогу, а ребенок взял и сам отказался от ГВ

Заведующая нашей поликлиники советовала принимать Аципол. Я пока не даю, но уже купила...пока ввожу р.масло. Кстати, по аллергенности какое из масел более сильное: оливковое или подсолнечное?

у нас и аципол не пошел
там, кстати даже на банке корова нарисована:005:

если кашу кукурузную и хлебцы едите, то мне кажется лучше кукурузное масло попробовать
на оливковое, нам сказали, очень часто аллергия
подсолнечное тоже должно нормально пойти

morkovka76
28.10.2008, 01:16
А мой еще в р/д коленца выкидывал - от груди отказывался. Заставила, но не надолго, в две с половиной недели начались колики и недоедания из-за нехватки молока. а как дали докорм, кормление вообще в пытку превратилось. Видимо соска окончательно все поднапортила. думала, рехнемся оба. Могли кормиться и по 2-3 часа, причем я настойчиво совалаа грудь, а он что есть силы вырывался и ораааал. Стах какой-то был. Муж срывался с работы, чтобы меня в чувство привести и из истерики вывести. И так было круглые сутки в прямом смысле. Быввало, что не спала по трое суток, либо качаю, либо "кормлю". А потом решила бросить это "грудное кормление", и начала сцеживаться. + докорм из смеси. так дотянули до 4,5 месяцев.

А на настоящий момент у нас такие дела. Ввели нутрамиген, подмазали кожу, успешно ушли от Адвантана. пили гомеопатию. Аллерголог сказала, что необходимо вылечить дисбак, а уж потом и прикормы вводить дальше. начали кетотифен, и вместо агрессивного лечения (эрсефурил, а потом фаги) мягкое путем "замещения-выталкивания" микробов хорошими бактериями (абомин и бифиформ, плюс свечи кипферон).пПервые полторы недели на ура. а в прошлый четверг ребенок урвал яблоко со стола, а я не заметила. Стрескал не знаю сколько, но судя по всему не много. К вечеру, о счастье, на коже ничего. Обрадовалась, вот и яблоко наверно уже можно есть. А утром покраснела щека, так слегка. В обед цвета прибавилось. А к вечеру уже рдело по пятну на каждой щеке и подбородку. А теперь пошла сыпь по всему телу. пока еще мелкая и разрозненная. Но медленно и стойко она разрастается.
Вот как вот так, а? Чертово яблоко? Нерадивая мама? Или просто что-то еще?
на 4 дня продлили лечение, чтобы снять обострение.
Прощай прикорм.
Ребенка от репки (завтрак,обед и ужин) уже тошнит. Порой на полтарелки начинает уже рвать. А смесью (хоть и более густо замешанной) не наедается: по ночам дважды едим.

lommelina
28.10.2008, 11:13
[quote=Cloud;17342783]:flower:
ну вы прямо молодцы
мне вот тоже всегда казалось, что для таких деток это очень важно - и психологически и для здоровья
да и врачи мне сплошь и рядом попадались такие, что глядя на нас махали руками и говорили: "Что вы? Какая смесь? Еще хуже может стать..."
думала, что до года докормлю и все, но в год и два решила, что еще до 1,5 лет потерпеть смогу, а ребенок взял и сам отказался от ГВ

Я тоже боялась, что будет хуже, а стало лучше :008:, не знаю, что подействовало-отказ от ГВ, кетотифен уже 3 недели принемаем или кишечную палку полечили (пролечили или нет - еще не знаю, результатов анализов нет).

РомАня, спасибо за поддержку:flower:

Кари-шка
28.10.2008, 13:19
Масло мне врач сказалу растительное, оно ведь соевое, а на сою аллергия вроде редкость.

РомАня
28.10.2008, 13:27
Масло мне врач сказалу растительное, оно ведь соевое, а на сою аллергия вроде редкость.

на сою аллергия очень часто

Мама-Лизочки!!!
28.10.2008, 15:46
Первые полторы недели на ура. а в прошлый четверг ребенок урвал яблоко со стола, а я не заметила. Стрескал не знаю сколько, но судя по всему не много. К вечеру, о счастье, на коже ничего. Обрадовалась, вот и яблоко наверно уже можно есть. А утром покраснела щека, так слегка. В обед цвета прибавилось. А к вечеру уже рдело по пятну на каждой щеке и подбородку. А теперь пошла сыпь по всему телу. пока еще мелкая и разрозненная. Но медленно и стойко она разрастается.
Вот как вот так, а? Чертово яблоко? Нерадивая мама? Или просто что-то еще?
на 4 дня продлили лечение, чтобы снять обострение.
Прощай прикорм.
Ребенка от репки (завтрак,обед и ужин) уже тошнит. Порой на полтарелки начинает уже рвать. А смесью (хоть и более густо замешанной) не наедается: по ночам дважды едим.

тож на яблоко сыпало,отменила печеное ябл,сок и цв.кап.сама не ела,стало намного лучше и тут же стала есть творог.(по щепоточке у мужа из тарелке-очень стыдно)и кукурузу в початках-и чудо не точто не сыпало,а вообще проходить стало!!!

попробуйте как мы:кобачок на пару ре,на щеки крем Лучик,у нас даж мократу снял!!!:flower:

yammi
28.10.2008, 15:59
у нас и аципол не пошел
там, кстати даже на банке корова нарисована:005:

если кашу кукурузную и хлебцы едите, то мне кажется лучше кукурузное масло попробовать
на оливковое, нам сказали, очень часто аллергия
подсолнечное тоже должно нормально пойти
Про корову вы правы. Я что-то не обратила внимания.
Масло еще вчера сменила на подсолнечное, а то свекровь принесла оливковое, когда я подсолнечное уже начали вводить.

Аллерголог сказала, что необходимо вылечить дисбак, а уж потом и прикормы вводить дальше.
А нам аллерголог наоборот сказала - вводить продукты, потому что для нашего возраста рацион наш беден.
Наши щечки все красней и шершавей...уже и корочки появляются :( лампой лечим 5 дней (печень и желчный пузырь), улучшений нет, даже ухудшения. Ф/терапевт сказала что такое допустимо, якобы печень начинает нормально работать :009:
А ножки...:( сплошная шершавка. Если мазать увлажняющими, то пятна краснеют и зудят...чередую с болтушкой от зуда, а она сушит.

РомАня
28.10.2008, 16:42
вот, очень полезно знать:
http://allergy.ru/page.php?35 - Пищевая аллергия и пищевая непереносимость

http://allergy.ru/page.php?36 - Аллергия при лямблиозе

РомАня
28.10.2008, 17:46
http://www.911.net.ru/bronh - нашла, где лечат бронх астму и объяснют причину ее появления

Trulelya
29.10.2008, 00:29
:flower:
ну вы прямо молодцы

Спасибо!:flower:
Вы молодцы: 1,5 года тоже здорово!!! Тем более ребёнок был готов!
У меня старшая только в 2, 5 более менее оказалась готова, сменили грудь на сказки;)

Младшая в 9 месяцев вапче считай грудная:)), но ей пока можно:love:

ЗЫ А я хвасталась что тело чистое... Ножки жуткие стали: корки просто сплошные:041::041::041: За неделю сплохело:001:
А сейчас ещё и массаж...

Как то волнами эта аллергия:009: До этого недели 3-4 кожа чистая была, а сейчас вот опять:(

lommelina
29.10.2008, 15:52
Про корову вы правы. Я что-то не обратила внимания.
Масло еще вчера сменила на подсолнечное, а то свекровь принесла оливковое, когда я подсолнечное уже начали вводить.

А нам аллерголог наоборот сказала - вводить продукты, потому что для нашего возраста рацион наш беден.
Наши щечки все красней и шершавей...уже и корочки появляются :( лампой лечим 5 дней (печень и желчный пузырь), улучшений нет, даже ухудшения. Ф/терапевт сказала что такое допустимо, якобы печень начинает нормально работать :009:
А ножки...:( сплошная шершавка. Если мазать увлажняющими, то пятна краснеют и зудят...чередую с болтушкой от зуда, а она сушит.

А Вы что-нибудь принимаете?у нас на кетотифене вроде лучше стало.

yammi
29.10.2008, 16:12
А Вы что-нибудь принимаете?у нас на кетотифене вроде лучше стало.
Принимаем желчегонную гомеопатию второй месяц, селен раз в неделю, кальций через день и буффо через день (всё гомеопатия). А из традиционных ничего. Лактофильтрум даю 10 дней уже, никаких улучшений.

lommelina
29.10.2008, 17:32
Принимаем желчегонную гомеопатию второй месяц, селен раз в неделю, кальций через день и буффо через день (всё гомеопатия). А из традиционных ничего. Лактофильтрум даю 10 дней уже, никаких улучшений.

Мы гомеопатией 4 месяца лечились, не помогло. Здесь на форуме по-моему кто-то кетотифен с гомеопатией совмещал, кажется Катя.И. Может попробуете (естественно после консультации с врачом)?. У меня деть практически весь очистился, остались бледные пятна - следы и чуть-чуть на лице. Правда у нас уже давно более-менее было (без мокнутей). Ребенок спит лучше, не чешется.

Яркая звездочка
29.10.2008, 19:27
Девочки подскажите, я так понимаю гомеопатия не всегда помогает? Мы лечимся только месяц, результата пока нет:(! Стоит ли продолжать?:009:

Катя И.
29.10.2008, 21:26

а где вы Примадофилус брали... мне тоже его советовали, а я что-то не нашла

Мы гомеопатией 4 месяца лечились, не помогло. Здесь на форуме по-моему кто-то кетотифен с гомеопатией совмещал, кажется Катя.И. Может попробуете (естественно после консультации с врачом)?. У меня деть практически весь очистился, остались бледные пятна - следы и чуть-чуть на лице. Правда у нас уже давно более-менее было (без мокнутей). Ребенок спит лучше, не чешется.

Точно... это мы и есть... совмещали и пока совмещаем.
Только что перевела ребенка на ИВ. Стул испортился... может из за этого или грязь какая-то попала? Поноса нет, но появилась слизь и комочки какие-то светлые :005:

Катя И.
29.10.2008, 21:27
Девочки подскажите, я так понимаю гомеопатия не всегда помогает? Мы лечимся только месяц, результата пока нет:(! Стоит ли продолжать?:009:

А почему не стоит? Гомеопатия вещь долгая. Ухудшений нет? тогда продолжайте

MAXA_SPB
29.10.2008, 21:29

Только что перевела ребенка на ИВ. Стул испортился... может из за этого или грязь какая-то попала? Поноса нет, но появилась слизь и комочки какие-то светлые :005:
Вчера на ночь дала бутылку со смесью, утром стул такой же как вы описываете. Позвонила своему педиатру, говорит это нормально.

Яркая звездочка
29.10.2008, 21:34
А почему не стоит? Гомеопатия вещь долгая. Ухудшений нет? тогда продолжайте
Ухудшений сначала не было, но сейчас стало похуже, чем сначала!
Просто думаю, реально ли вообще гомеопатией избавиться от АД!?

РомАня
29.10.2008, 21:55
позвоните 003 - Вам найдут ;)
брала в аптеке Доктор.

РомАня
29.10.2008, 22:26
мамочки, хочу поделиться своей радостью, сегодня общалась с аллергологом-иммунолом. и это было просто небо и земля по сравнению с общением с другими врачами! профессионализм просто не сравним с теми, кто консультировал до этого.
задала ей провокационный вопрос про прививки :)
а в ответ: как иммунолог я должна сказать, что прививки необходимы, это полезно, это нужно и тп... но скажу, что у моего ребенка нет ни одной прививки!
:004::))

Катя И.
29.10.2008, 22:31
Вчера на ночь дала бутылку со смесью, утром стул такой же как вы описываете. Позвонила своему педиатру, говорит это нормально.

А вы эту смесь раньше ели? Мы то эту смесь ели... поэтому и странно. И вообще сейчас стал плохо есть :(

Да кто его знает:005:. По крайней мере лучше испробовать как можно больше вариантов, тем более, что гомеопатия это не гормоны и пр.

мамочки, хочу поделиться своей радостью, сегодня общалась с аллергологом-иммунолом. и это было просто небо и земля по сравнению с общением с другими врачами! профессионализм просто не сравним с теми, кто консультировал до этого.
задала ей провокационный вопрос про прививки :)
а в ответ: как иммунолог я должна сказать, что прививки необходимы, это полезно, это нужно и тп... но скажу, что у моего ребенка нет ни одной прививки!
:004::))

А координатами делиться будете :)
И что вас сказали по поводу вашей целиакийной диеты? или это не по профилю?

lommelina
29.10.2008, 22:53

Это решать только Вам.;)Кому-то помогает, кому-то нет.:009:

lommelina
29.10.2008, 22:56

У нас тоже стул изменился, но я довольно резко перевела с ГВ на ИВ.Кстати, на нутрамигене написано, что у детей на этой смеси может быть частый стул зеленоватого цвета и это норма:005: (на банке написано).

Мы с вами теперь отъедаемся:014::019::073::080:

Катя И.
29.10.2008, 23:02
У нас тоже стул изменился, но я довольно резко перевела с ГВ на ИВ.Кстати, на нутрамигене написано, что у детей на этой смеси может быть частый стул зеленоватого цвета и это норма:005: (на банке написано).

А вы эту смесь давали раньше? Я так понимаю, что раз мы эту смесь ели, то наш живот должен был уже привыкнуть к ней... и есть сейчас стал хуже. .. Мы пока все отдыхаем и с врачами тут не очень... вот приедем домой через недельку и понеслась душа... анализы сдавать :))
Я уж тут про отъедание стесняюсь сказать... не все ведь еще с нами :), но раз уж начала не я :046: скажу, что прекраснее кофе напитка нет:008:. Пока кормила хотелось ВСЕГО, а перестала и не знаю даже... как то спокойно стало.

MAXA_SPB
29.10.2008, 23:10
А вы эту смесь давали раньше? Я так понимаю, что раз мы эту смесь ели, то наш живот должен был уже привыкнуть к ней... и есть сейчас стал хуже. .. Мы пока все отдыхаем и с врачами тут не очень... вот приедем домой через недельку и понеслась душа... анализы сдавать :))
Я уж тут про отъедание стесняюсь сказать... не все ведь еще с нами :), но раз уж начала не я :046: скажу, что прекраснее кофе напитка нет:008:. Пока кормила хотелось ВСЕГО, а перестала и не знаю даже... как то спокойно стало.

Не сыпьте соль на раны...давайте про вкусности не будем;)
Я своему дала смесь всего лишь второй раз (как докорм на ночь) и поэтому у него стул такой, с белыми частичками и слизью. А сегодня еще и кашку на смеси сделала, всяко повкусней чем на воде:019:

MAXA_SPB
29.10.2008, 23:11

Как малыш перенес резкий переход на ИВ?

Кари-шка
30.10.2008, 08:34
А мы пошли в поликленику отметится после простуды, наш врач заболела попали к другому, так она как увидела,что у нас ни одной прививки чуть заикаться не стала.Говорит срочно через два дня придти делать. Я говорю так у нас кожа два дня , как чистая, а она типа делайте, а то опять наедитесь чего. Короче написала я отказ, чтоб не приставали. А потом мне медсестра сказала, что это имунолог и у них план по прививкам:wife::wife::wife:
Так как можно реб с аллергией и остатками простуды првивку делать, неужели им совсем плевать на здоровье детей и план важнее!!:wife::wife::wife:

yammi
30.10.2008, 11:09
А у нас после обхода всех врачей в карте появилась запись от иммунологической комиссии: рекомендовано: медотвод от прививок (перечень)

*Fishка*
30.10.2008, 13:15
Девушки а вы сколько ждёте если обсыпет ребёнка чтоб опять начать давать прикорм?Вот нас обсыпало.Пропили супрастин и смекту,но ещё бляжки не везде сошли.Наш педиатр(из скандинавии)говорит не кормить до полного очищения.Едим только смесь...

Катя И.
30.10.2008, 14:28
Девушки а вы сколько ждёте если обсыпет ребёнка чтоб опять начать давать прикорм?Вот нас обсыпало.Пропили супрастин и смекту,но ещё бляжки не везде сошли.Наш педиатр(из скандинавии)говорит не кормить до полного очищения.Едим только смесь...

так этого полного очищения можно ого го сколько ждать... а кто у вас в сканди педиатр? Мы тоже в сканди :) вы в каком отделении?

Маруча
30.10.2008, 15:05

у нас АД
мы лечимся гомеопатией 1 мес 1 нед
улучшения появились через 3 недели примерно - краснота ушла от центра к переферии, т.е. со спины, живота, груди - на конечности, так действует гомеопатия...
гомеопат сказал, что на красноту на конечностях внимания не обращать, ручки-ножки очистятся в последнюю очередь.

но нормально если улучшения начинаются и через 1,5 месяца...
бывает что на фоне гомеопатии идет сначала ухудшение, а потом только улучшения...

АД лечится гомеопатией!!!
Я изучала этот вопрос!!!
Мне в личку писало много мамочек аллергиков на эту тему... так что ждите и верьте!!!
мне гомеопат сказал, что можно и 4 месяца лечится... гарантии по времени он дать не может.

единственное, я так понимаю, бывают не очень профессиональные гомеопаты, ктр. назначают неправильное лечение, поэтому стоит обращаться к проверенным.

Мама Мария
30.10.2008, 15:12

Мы ждали когда неделю, когда две.

*Fishка*
30.10.2008, 16:35
так этого полного очищения можно ого го сколько ждать... а кто у вас в сканди педиатр? Мы тоже в сканди :) вы в каком отделении?

а мы именно в Скандинавии не наблюдаемся.
К нам эта врач домой ходит-массаж делать.А там она работает на отделении реабилитации.
Про то что ждать-вот зостерин боюсь пить хотя летом он помог за неделю.
А давала в сентябре его-немного розовенький был.Срау отменила.Теперь боюсь давать и вроде можно было б.так быстрее бы всё прошло.А так всё медленно сходит.Но пргресс есть!Остались только болячка на ножке и ручке.
Кстати попробовали Атодерм-помог!

Кари-шка
30.10.2008, 16:52
Скажите какова вероятность, что у ре с АД будет аллергия на гладк собаку. В семье аллергиков нет. У кого-нибудь есть животные?

Яркая звездочка
30.10.2008, 17:09
у нас АД
улучшения появились через 3 недели примерно - краснота ушла от центра к переферии, т.е. со спины, живота, груди - на конечности, так действует гомеопатия...
гомеопат сказал, что на красноту на конечностях внимания не обращать, ручки-ножки очистятся в последнюю очередь.

бывает что на фоне гомеопатии идет сначала ухудшение, а потом только улучшения...

Я изучала этот вопрос!!!
Мне в личку писало много мамочек аллергиков на эту тему... так что ждите и верьте!!!
мне гомеопат сказал, что можно и 4 месяца лечится... гарантии по времени он дать не может.

единственное, я так понимаю, бывают не очень профессиональные гомеопаты, ктр. назначают неправильное лечение, поэтому стоит обращаться к проверенным.
Спасибо большое за ответ!:flower:
А у какого гомеопата вы наблюдаетесь и где?
Мы лечимся 3 недели, сначала было улучшение, а сейчас хуже стало!

MAXA_SPB
30.10.2008, 18:24
+1
Я даю и смотрю, если не хуже, тогда ОК.

MAXA_SPB
30.10.2008, 18:26
у нас АД

Я изучала этот вопрос!!!

А врачем заделится не желаете? Явки пароли в студию!!! И кстати сколько вам?

lommelina
30.10.2008, 19:17

Да, девочки, сорри, это от обилия эмоций, про еду :008::008: больше не буду. Кстати, действительно, особо ничего и не хочется. просто сам факит, что не думать можно, что ешь. Еще раз сорри.

Анализы лучше сдать, мы с моря привезли нехорошую кишечную палку, лечили ее эрсефурилом неделю. Вот ждем результаты.Вполне возможно, что ьна тожэе принимала участие в высыпаниях.

lommelina
30.10.2008, 19:22
Как малыш перенес резкий переход на ИВ?

Как ни странно, нормально. И кожа очистилась.Ночью, когда просыпается даю ему смесь, обнимаю, как когда кормила и вске ок.Я с ним сплю до сих пор, только сейчас пытаюсь в кроватку перевести.

barbariskas
30.10.2008, 19:46
Скажите какова вероятность, что у ре с АД будет аллергия на гладк собаку. В семье аллергиков нет. У кого-нибудь есть животные?
У нас было 3 собаки- 2 длинношёрстные, 1 гладк/ш и кот средней пушистости. Показало реакцию на самого маленького, гладкошерстного тойчика. Пришлось убрать всех животных, ребёнку стало легче. В семье аллергиков нет, животные в доме были уже 18 лет...Так что в нашем случае- 100%-ное попадание.:(

РомАня
30.10.2008, 20:14
А координатами делиться будете :)
И что вас сказали по поводу вашей целиакийной диеты? или это не по профилю?

я давала ссылки на статьи с сайта этой клиники по лямблиям и пищев непереносимости, сразу видно, что они пытаются максимально выявить причину иммунного расстройства, а не замазать симптомы
при этом они все равно назначают кортикостироиды и гормон. мази (тридерм) для снятия обострений
http://allergy.ru/news.php - на всяк случай дам еще раз ссылку

мы больше собственно обсуждали иммунограмму, пока сказали сдать только общие иммуноглобулины, мазки из зева и носа, кое-что на стаф и пищев непереносимость
по диете к нам вопросов не было, она у нас и так суперидеальная, причем мне подтвердили правильность разнесения продуктов на 4 дня!

MAXA_SPB
30.10.2008, 20:17
я давала ссылки на статьи с сайта этой клиники по лямблиям и пищев непереносимости, сразу видно, что они пытаются максимально выявить причину иммунного расстройства, а не замазать симптомы
при этом они все равно назначают кортикостироиды и гормон. мази (тридерм) для снятия обострений

мы больше собственно обсуждали иммунограмму, пока сказали сдать только общие иммуноглобулины, мазки из зева и носа, кое-что на стаф и пищев непереносимость
по диете к нам вопросов не было, она у нас и так суперидеальная, причем мне подтвердили правильность разнесения продуктов на 4 дня!
Это что такое? Разъясните.

миcc Cмит
30.10.2008, 20:44

А как зовут иммунолога, у которого вы наблюдаетесь и сколько стоит прием, я чего-то на сайте про цены ничего не нашла:009:

Маруча
30.10.2008, 21:45
Спасибо большое за ответ!:flower:
А у какого гомеопата вы наблюдаетесь и где?
Мы лечимся 3 недели, сначала было улучшение, а сейчас хуже стало!

Не за что. Надеюсь вам скоро будет лучше. ;)
Как я понимаю, почему может быть ухудшения от гомеопатии...

Гомеопатия - это мельчайшие частицы аллергена, которые при правильном подборе вырабатывают иммунитет к возбудителю. Эти мельчайшие частицы могут быть в разной концентрации,

вот например мы пили препарат Графит-6 1,5 мес, дальше будет Графит-12 в течении месяца... т.е. постепенно увеличивается концентрация...
может организм вашего ребенка так отреагировал на частицу аллергена, ктр. он принял вместе с горошками... но должно пройти и выработается иммунитет.

у нас ухудшений не было... но и улчучшения мы ждали почти месяц!!!!

и еще с диетой сейчас никаких экспериментов, пока не будет улучшений...
а то вы никогда не поймете, на что у вас реакция...
мы сидели на 6 продуктах, как начались улучшения ввела масло подсолн - бац!!! хуже!!! убрала!!!
потом броколи - все ОКИ!!! и т.д.

А врачем заделится не желаете? Явки пароли в студию!!! И кстати сколько вам?

Не сочтите за рекламу.
наблюдаюсь у гомеопата Фролова с нашего форума
он принимает
-в Центре Гомеопатии "Арника": пр. Энгельса 132, к.1; тел. 591-60-61; 597-62-33
-в "Кардиоклинике": Кузнецовская 25. Тел. 388-81-43, 388-82-37

Нам 1,3г.
Начался АД на фоне приема антибиотика в 11 мес. Подорвали желудок :(
До 1,1 г не лечились, т.к. началось все с маленького пятнышко, ктр. медленно разрасталось, я не обратила внимания, пока не стало разрастаться все сильней.
Сыпь была везде, кроме попы. Тогда свернула ГВ (грешила на себя тоже - то одно съем, то другое), посадила ребзя на жесткую диету.- это тоже не помогло :(.
Аллерголог лечила антигистаминными + адвант и нафтадерм - за месяц никаких положит. результатов, только хуже :001:

тогда и решила попробовать гомеопатию, терять нечего, на ребенка без слез не взглянешь...
Сейчас слава богу, нам НААААААМНОГО ЛУЧШЕ!!!!!! :080:

Катя И.
30.10.2008, 22:01

Очень даже возможно... гладкие собаки не менее аллергенны. У них и слюна и перхоть и шерсть все равно есть.

Анализы лучше сдать, мы с моря привезли нехорошую кишечную палку, лечили ее эрсефурилом неделю. Вот ждем результаты.Вполне возможно, что ьна тожэе принимала участие в высыпаниях.

А эрсефурил это антибиотик? Я пока энтерол начала давать.

РомАня
30.10.2008, 22:39
:wife::wife::wife:
Так как можно реб с аллергией и остатками простуды првивку делать, неужели им совсем плевать на здоровье детей и план важнее!!:wife::wife::wife:

врачей тоже понять можно, план не выполнен - нет прибавке к з/п, а она как известно - мизерная.... мы давно к педиатрам не ходим, чтобы им и себе нервы не препать, планы им не портить

Это что такое? Разъясните.
каждый продукт потребляется не чаще, чем раз в 4 дня, чтобы не образовывалась накопительная реакция

А как зовут иммунолога, у которого вы наблюдаетесь и сколько стоит прием, я чего-то на сайте про цены ничего не нашла:009:
мы были у Юлии Владимировны, но на нас посмотреть приходил и ее муж
прием у нее стоит 1200, у других врачей, может меньше

Яркая звездочка
30.10.2008, 22:48
Не за что. Надеюсь вам скоро будет лучше. ;)
Как я понимаю, почему может быть ухудшения от гомеопатии...

Гомеопатия - это мельчайшие частицы аллергена, которые при правильном подборе вырабатывают иммунитет к возбудителю. Эти мельчайшие частицы могут быть в разной концентрации,

вот например мы пили препарат Графит-6 1,5 мес, дальше будет Графит-12 в течении месяца... т.е. постепенно увеличивается концентрация...
может организм вашего ребенка так отреагировал на частицу аллергена, ктр. он принял вместе с горошками... но должно пройти и выработается иммунитет.

у нас ухудшений не было... но и улчучшения мы ждали почти месяц!!!!

и еще с диетой сейчас никаких экспериментов, пока не будет улучшений...
а то вы никогда не поймете, на что у вас реакция...
мы сидели на 6 продуктах, как начались улучшения ввела масло подсолн - бац!!! хуже!!! убрала!!!
потом броколи - все ОКИ!!! и т.д.

Не сочтите за рекламу.
наблюдаюсь у гомеопата Фролова с нашего форума
он принимает
-в Центре Гомеопатии "Арника": пр. Энгельса 132, к.1; тел. 591-60-61; 597-62-33
-в "Кардиоклинике": Кузнецовская 25. Тел. 388-81-43, 388-82-37

Нам 1,3г.
Начался АД на фоне приема антибиотика в 11 мес. Подорвали желудок :(
До 1,1 г не лечились, т.к. началось все с маленького пятнышко, ктр. медленно разрасталось, я не обратила внимания, пока не стало разрастаться все сильней.
Сыпь была везде, кроме попы. Тогда свернула ГВ (грешила на себя тоже - то одно съем, то другое), посадила ребзя на жесткую диету.- это тоже не помогло :(.
Аллерголог лечила антигистаминными + адвант и нафтадерм - за месяц никаких положит. результатов, только хуже :001:

тогда и решила попробовать гомеопатию, терять нечего, на ребенка без слез не взглянешь...
Сейчас слава богу, нам НААААААМНОГО ЛУЧШЕ!!!!!! :080:
Спасибо еще раз за подробный ответ!
Скажите, а кремами какими-нибудь мажетесь? Какими?

kaliel
31.10.2008, 01:52
Хочу обратиться за помощью к опытным мамам. Что вы посоветуете мне сейчас делать? Ситуация такая: у моей дочери на шее сбоку красное пятнышко и впереди под подбородком на груди, они вылезли, когда ей было пару месяцев, мы думали, что это потница, мазала обычно кремиками Бепантен и Фенистил, то помогало, то нет. Потом ввела прикормы: тыква, кабачок, каша нестле овсяная, гречка и 3 злака, курица Гербер, картошка, яблоко, банан, брокколи и цветная капуста, бывало такое, что щечки краснели, но это совпадало с разными мелочами, типа книжку погрызла, бумагу пожевала, на введенные продукты реакции не было, вводили постепенно, наконец, ввела молоко Тема и творожок Тема. Все нормально было. Один день дала баночную грушу Гербер, тут нас так обсыпало, вся кожа красная, кроме попы,в шершавых точечках. Я сразу молоко убрала, думала,запоздалая реакция или переедаем, пятна не ушли. Пошла к аллергологу недавно. Уточняю, нам сейчас 11 месяцев. Посадила ребенка на смесь гипоаллергенную Nutrilon, кашу 1 раз в день давала, остальное все смесь-4 раза, Зиртек по 4 капли 2 раза в день и гормональный крем курсом 3 дня Акридерм. Вся краснота ушла. Стала вводить продукты заново, сначала давала кашу 5 дней и только смесь, никакой реакции, потом кабачок-хорошая реакция, сушку едим-нормально, картошку вымачивала 3 часа-нормально, дала рисовую кашу Нестле(на нее раньше не было реакции), опять обсыпало. Сразу кашу убрала, картошку тоже на всякий случай. Опять неделю едим все деетически, но сыпь не проходит. А пятнышки красные и не проходят вообще!
Вот не могу понять я, почему организм 4 месяца не реагировал на эти продукты, а теперь я ничего ввести не могу, что посоветуете, по какой методике действовать? Почему сыпь не уходит, если я отменила продукт... Для меня это все дико, я не думала уже, что столкнусь с аллергией... Антибиотики не пили, полное ИВ, был стаф с 2 мес, но он не мешал.. Что можно увидеть по анализам крови, мочи и кала? Извините за некраткость, просто совсем нет возможности читать весь топик..

Мама-Лизочки!!!
31.10.2008, 02:33
Хочу обратиться за помощью к опытным мамам. Что вы посоветуете мне сейчас делать? Ситуация такая: у моей дочери на шее сбоку красное пятнышко и впереди под подбородком на груди, они вылезли, когда ей было пару месяцев, мы думали, что это потница, мазала обычно кремиками Бепантен и Фенистил, то помогало, то нет. Потом ввела прикормы: тыква, кабачок, каша нестле овсяная, гречка и 3 злака, курица Гербер, картошка, яблоко, банан, брокколи и цветная капуста, бывало такое, что щечки краснели, но это совпадало с разными мелочами, типа книжку погрызла, бумагу пожевала, на введенные продукты реакции не было, вводили постепенно, наконец, ввела молоко Тема и творожок Тема. Все нормально было. Один день дала баночную грушу Гербер, тут нас так обсыпало, вся кожа красная, кроме попы,в шершавых точечках. Я сразу молоко убрала, думала,запоздалая реакция или переедаем, пятна не ушли. Пошла к аллергологу недавно. Уточняю, нам сейчас 11 месяцев. Посадила ребенка на смесь гипоаллергенную Nutrilon, кашу 1 раз в день давала, остальное все смесь-4 раза, Зиртек по 4 капли 2 раза в день и гормональный крем курсом 3 дня Акридерм. Вся краснота ушла. Стала вводить продукты заново, сначала давала кашу 5 дней и только смесь, никакой реакции, потом кабачок-хорошая реакция, сушку едим-нормально, картошку вымачивала 3 часа-нормально, дала рисовую кашу Нестле(на нее раньше не было реакции), опять обсыпало. Сразу кашу убрала, картошку тоже на всякий случай. Опять неделю едим все деетически, но сыпь не проходит. А пятнышки красные и не проходят вообще!
Вот не могу понять я, почему организм 4 месяца не реагировал на эти продукты, а теперь я ничего ввести не могу, что посоветуете, по какой методике действовать? Почему сыпь не уходит, если я отменила продукт... Для меня это все дико, я не думала уже, что столкнусь с аллергией... Антибиотики не пили, полное ИВ, был стаф с 2 мес, но он не мешал.. Что можно увидеть по анализам крови, мочи и кала? Извините за некраткость, просто совсем нет возможности читать весь топик..

как говорит педиатр "съесть вы можете все,но избавиться от сыпи и месяц не сможете!!!:ded:" у нас так и было,...спаслась от мокроты и кр.щек "Лучиком" за 45р,а вообще я сижу щас на диете ГВ,че съем так за реакцией 1-2 дня смотрю,но знакомые с АД советую на будующее(даю доче тока кобачок)каши молоть самим-не лениться:wife:,так как у них от пачек сыпет!!!а вы не пробывали пить курсы Зостерина-Ультры?нас от сыпи тому подобному очень спасало и + очистка организма и повышение иммунитета!!!я курса три уже делала и щас пьем!!Удачи:flower:

Мама Мария
31.10.2008, 09:34
Когда нас сыпало при введении нового продукта, то мы пропивали сорбент энтеросгель и антигистаминный кларитин курсом, дней 5 обычно хватало, чтобы очиститься.

Маруча
31.10.2008, 09:34
Спасибо еще раз за подробный ответ!
Скажите, а кремами какими-нибудь мажетесь? Какими?

не зна что :)
сама в этом топе не раз консультировалась, но сейчас у нас есть явные улучшения - поэтому рада сама помочь :flower:

мажемся только Бепантеном - у нас сухость, он хорошо смягчает, но от крема аллергия не пройдет, мы им мажемся на сон в основном, чтобы облегчить зуд...

любыми антигистаминными кремами (Фенистил и проч.) а тем более гормональными Фролов запретил пользоваться, т.к. они убирают внешние проявления, но всю бяку убирают внутрь организма - страдают внутренние органы ребенка, а с виду все хорошо, по этому этого делать не надо, так объяснил мне гомеопат.

мы еще пробовали лакричным, но для нас он жидковат (не так хорошо увлажнял), а бепантен ОЧЕНЬ жирный, поэтому остановилсь на нем.

Мама Мария
31.10.2008, 09:36
А у нас стрептодермия вылезла под носом, малыш чешет ее, а она начинает процветать сволоч.

Маруча
31.10.2008, 09:37
Да и еще,
все ребенку готовлю сама - каши, мясо, овощи.
банки не едим и каши растворимые из пачек тоже.
уж не знаю, от этого ли у нас конкретно улучшения, но в общем вместе с гомеопатией, дало результат.

kaliel
31.10.2008, 10:57
как говорит педиатр "съесть вы можете все,но избавиться от сыпи и месяц не сможете!!!:ded:" у нас так и было,...спаслась от мокроты и кр.щек "Лучиком" за 45р,а вообще я сижу щас на диете ГВ,че съем так за реакцией 1-2 дня смотрю,но знакомые с АД советую на будующее(даю доче тока кобачок)каши молоть самим-не лениться:wife:,так как у них от пачек сыпет!!!а вы не пробывали пить курсы Зостерина-Ультры?нас от сыпи тому подобному очень спасало и + очистка организма и повышение иммунитета!!!я курса три уже делала и щас пьем!!Удачи:flower:

Ну, в общем, я пришла уже к тому, что осталось только кашу попробовать самой делать...=)) А как вы про курсы этого препарата узнали, из форума или от врача?

kaliel
31.10.2008, 10:58
Когда нас сыпало при введении нового продукта, то мы пропивали сорбент энтеросгель и антигистаминный кларитин курсом, дней 5 обычно хватало, чтобы очиститься.
Спасибо, посмотрю, что за курс, а то никогда не пойму, на какой продукт сыпет=):flower:

Кари-шка
31.10.2008, 12:09
У нас на рисовую кашу из пачек сыпало жуть, сама делаю все ок.

Яркая звездочка
31.10.2008, 12:20
не зна что :)
сама в этом топе не раз консультировалась, но сейчас у нас есть явные улучшения - поэтому рада сама помочь :flower:

мажемся только Бепантеном - у нас сухость, он хорошо смягчает, но от крема аллергия не пройдет, мы им мажемся на сон в основном, чтобы облегчить зуд...

любыми антигистаминными кремами (Фенистил и проч.) а тем более гормональными Фролов запретил пользоваться, т.к. они убирают внешние проявления, но всю бяку убирают внутрь организма - страдают внутренние органы ребенка, а с виду все хорошо, по этому этого делать не надо, так объяснил мне гомеопат.

мы еще пробовали лакричным, но для нас он жидковат (не так хорошо увлажнял), а бепантен ОЧЕНЬ жирный, поэтому остановилсь на нем.
я тоже мажу бепантеном!:)
Да и еще,
все ребенку готовлю сама - каши, мясо, овощи.
банки не едим и каши растворимые из пачек тоже.
уж не знаю, от этого ли у нас конкретно улучшения, но в общем вместе с гомеопатией, дало результат.
А как каши самим готовить?:009:

Маруча
31.10.2008, 13:58
я тоже мажу бепантеном!:)

А как каши самим готовить?:009:

из каш мы едим только гречу и рис.
варю так

отвариваю крупу в варочных пакетиках (но можно коечно и просто отварить), варю на 5 мин дольше, чем указано на упаковке, чтоб разварилась получше

потом добавляю в кашу компотика (вместо молока :))), и фрукт яблоко-грушу, и все блендером, получается нежная сладкая кашка :019:, сахар заменила на фуктозу (по совету аллерголога), компот варю на фруктозе. но немножко добавляю, сильно подслащивать нельзя.

овсянку блндером не надо, просто берите самый мелкий помол и все, говорят, Нордик - хорошая кашка....
но мы пока не ввели.

yammi
31.10.2008, 14:35
Девочки, а где можно купить филе кролика? Хочу уйти от банок совсем, но в океях и пр. продают кролика целиком...вроде.
Были сегодня и хирурга. Она советовала попробовать уйти от смеси на кашу на козьем молоке...а аллерголог ничего подобного не говорила. Прям не знаю

Маруча
31.10.2008, 15:02
Девочки, а где можно купить филе кролика? Хочу уйти от банок совсем, но в океях и пр. продают кролика целиком...вроде.
Были сегодня и хирурга. Она советовала попробовать уйти от смеси на кашу на козьем молоке...а аллерголог ничего подобного не говорила. Прям не знаю

я покупала кролика целого на рынке, пеемалывала через мясорубку и делала ежики... но это конечно запарно
филе не разу не видела