Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
Мама-Лизочки!!!
15.10.2008, 21:35
а кто-нибудь делал тест на аппарате Дэнс?в педиатрии и у кого?
Представляете, начала своему Галстену давать, так бляшки сходить стали (ттт)и вообще состояние улучшилось.Может у нас с печенью проблемс ну не справляется с выводом токсинов и шлаков? К кому идти с печенью?
Вы узи брюшной полости делали? почему галстену стали давать?
*Fishка*
15.10.2008, 22:36
А мы тоже её принимали после фагов-чтоб печень почистить!
MAXA_SPB
15.10.2008, 23:05
В роддоме перед выпиской зажелтели сильно-это раз, потом после неё очень долго отходили.+ прививка против гепатита.Нагрузка большая на печень была. Нем еще в РД неонатолог прописала пить галстену, но я забила:009:(там еще линекс был подумала много лекарств).Потом в 2 месяца приехала наша педиатр, увидела остаточную желтизну кожи и прописала пить галстену, тогда тоже были улучшения от аллергии.Ну вот я ей это рассказала и она грит давай еще галстену подаем.Вот собственно и так и пьем её. А УЗИ не делали. Только сейчас на эту тему озадачилась.
а кто-нибудь делал тест на аппарате Дэнс?в педиатрии и у кого?
на дэнс-аппарате не тестируют, а кожу лечат, ну и простуды всякие и много чего еще;)
Но это у Фиесты лучше спросить, они его покупали
Мы брать не стали - муж как услышал, как его "продвигают" сразу сказал НЕТ и все тут
Мама-Лизочки!!!
15.10.2008, 23:47
на дэнс-аппарате не тестируют, а кожу лечат, ну и простуды всякие и много чего еще;)
Но это у Фиесты лучше спросить, они его покупали
Мы брать не стали - муж как услышал, как его "продвигают" сразу сказал НЕТ и все тут
буду знать,спасибки!!!;)
я в Цептере готовлю, мне тоже очень нравится
Мультиварку ставить некуда, если только убирать ее куда каждый раз:(
кстати хочу еще повнимательнее присмотреться к пылесосам цептер, надо будет у Зуйковой спросить стоящее ли дело, они как раз цептером свой медцентр пылесосят...1500 тыщи баксов все-таки:(
или "урода" кирби из штатов выписывать
Девочки, а кто каким пылесосом пользуется?
У нас KARCHER паровой, ваще зверь, начинали пользоваться и меще на старой квартире, там ковры были (детей еще не было), так я после него свои ковры, которые каждый день обычным непаровым пылесосом пылесосила, вообще не узнала:046:
У нас KARCHER паровой, ваще зверь, начинали пользоваться и меще на старой квартире, там ковры были (детей еще не было), так я после него свои ковры, которые каждый день обычным непаровым пылесосом пылесосила, вообще не узнала:046:
Модель напишите, пожалуйста:091::091::091:
Хотим хороший пылесос, у нас в двух комнатах ковры синтетические и их никуда не деть - шкаф-купе угловой гигантский, его с места не сдвинуть, плюс очередной ремонт затевать:(
когда ребенка в отдельную комнату переселим, сделаем ей пробковые полы, а счас надо чем-то чистить
А мы не пылесосим. Моющий пылесос на наш пол не подходит, а обычный просто поднимает пыль вверх. Мне проще сразу влажную уборку делать.
Кто знает... а ячневая крупа глютен содержит?
содержит http://celiac.spb.ru/index.php?p=114&fromp=85&par=86
содержит http://celiac.spb.ru/index.php?p=114&fromp=85&par=86
Спасибо. Мы сейчас на юге отдыхаем и мне к сожалению ссылочку не посмотреть. Провайдер блокирует.
Скажите, а если мы сейчас ввели эту кашу и едим ее вроде как без реакций на коже и стуле значит ли это, что целиакии у нас нет? Или это долгий процесс накопления?
Спасибо. Мы сейчас на юге отдыхаем и мне к сожалению ссылочку не посмотреть. Провайдер блокирует.
Скажите, а если мы сейчас ввели эту кашу и едим ее вроде как без реакций на коже и стуле значит ли это, что целиакии у нас нет? Или это долгий процесс накопления?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16888782&posted=1#post16888782 -а вот сюда сможете перейти? это в Особые дети - МОГУТ! - Диагностика целиакии. Нужен совет!
вообще мы исключили глютен не по причине реакции (нас не на все с ним сыпет), а чтобы разгрузить жкт = иммунитет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16888782&posted=1#post16888782 -а вот сюда сможете перейти? это в Особые дети - МОГУТ! - Диагностика целиакии. Нужен совет!
вообще мы исключили глютен не по причине реакции (нас не на все с ним сыпет), а чтобы разгрузить жкт = иммунитет
ну а целиакию то вам поставили или нет
ну а целиакию то вам поставили или нет
в мгц всех сажают на диету, диагностировать нас не стали, мы сели - нам стало лучше, но если бы была целиакия, то все бы прошло, потом молочку=казеин исключили - стало еще лучше, потом нашла инфу про ротационную диету аутят (они тоже исключают глютен и казеин и все потенц аллергены) - еще лучще стало!!! у нас огромные бляшечные экземы на ногах сами рассасались, теперь только намек на них - это без лекарств!
смысл диеты - мах разгрузить иммунитет
потом искать, что еще может на него влиять, вызывая реакцию - для этого мы сдаем анализы
задитен=кетотифен, нам, кстати, врач пока не разрешила давать, сказала, что он на цнс влияет нехорошим образом :005:
в мгц всех сажают на диету, диагностировать нас не стали, мы сели - нам стало лучше, но если бы была целиакия, то все бы прошло, потом молочку=казеин исключили - стало еще лучше, потом нашла инфу про ротационную диету аутят (они тоже исключают глютен и казеин и все потенц аллергены) - еще лучще стало!!! у нас огромные бляшечные экземы на ногах сами рассасались, теперь только намек на них - это без лекарств!
смысл диеты - мах разгрузить иммунитет
потом искать, что еще может на него влиять, вызывая реакцию - для этого мы сдаем анализы
задитен=кетотифен, нам, кстати, врач пока не разрешила давать, сказала, что он на цнс влияет нехорошим образом :005:
нехорошим образом влияет в плане аллергии или еще как-то
Что же вы едите сейчас?
нехорошим образом влияет в плане аллергии или еще как-то
Что же вы едите сейчас?
кетотифен влияет в плане психики/поведения, а так, она сказала, препарат хороший, дело свое делает (зуд и высыпания убирает)
казеин и глютен называют агрегатными аллергенами, кишечник у нас представляет раневую поверхность - "дырявый кишечник", крупные молекулы пищи попадают в кровь, вызывая еще большее воспаление, в норме все это в кровь никак попасть не может. поэтому то я и была в шоке, что врач разрешил ребенку с высыпаниями=пораженным кишечником, да еще такому маленькому (незрелые ворсинки и ферменов не вырабатывается толком) есть кашку...
едим гораздо больше, чем я могла себе когда-то позволить на диете:
5 масел: Оливковое нерафин масло, тыквенное, Подсолнечное нерафинир, Кедровое, льняное масло + рыбий жир (раз в 4 дня ½ ч.л.)
сельдерей корень и лук порей в суп
1.льняная каша
Перепелиное яйцо + шпинат/брокколи = омлет
Перепелиное мясо, брокколи
Груша
2. греча (каша и бг хлебцы=состав: бг мука и соль)
Кролик, цв капуста
Персик/нектарин
3. баранина
Кабачок + лук
картошка,репа
Яблоко от бабушки
4. пшенная каша
Индейка
Белокачан капуста + лук
слива
до конца, во всех продуктах не уверена, вычисляем потихоньку
казеин и глютен называют агрегатными аллергенами, кишечник у нас представляет раневую поверхность - "дырявый кишечник", крупные молекулы пищи попадают в кровь, вызывая еще большее воспаление, в норме все это в кровь никак попасть не может. поэтому то я и была в шоке, что врач разрешил ребенку с высыпаниями=пораженным кишечником, да еще такому маленькому (незрелые ворсинки и ферменов не вырабатывается толком) есть кашку...
едим гораздо больше, чем я могла себе когда-то позволить на диете:
5 масел: Оливковое нерафин масло, тыквенное, Подсолнечное нерафинир, Кедровое, льняное масло + рыбий жир (раз в 4 дня ½ ч.л.)
сельдерей корень и лук порей в суп
1.льняная каша
Перепелиное яйцо + шпинат/брокколи = омлет
Перепелиное мясо, брокколи
Груша
2. греча (каша и бг хлебцы=состав: бг мука и соль)
Кролик, цв капуста
Персик/нектарин
3. баранина
Кабачок + лук
картошка,репа
Яблоко от бабушки
4. пшенная каша
Индейка
Белокачан капуста + лук
слива
до конца, во всех продуктах не уверена, вычисляем потихоньку
это вы про кого?
в принципе едите вы много, но вот молочка мне кажется все-таки нужна... хотя бы в виде гидролизата. А фасоль вам нельзя?
это вы про кого?
в принципе едите вы много, но вот молочка мне кажется все-таки нужна... хотя бы в виде гидролизата. А фасоль вам нельзя?
у здоровых то людей после бобовых последствия случаются....:)) зачем нам такое?!
у здоровых то людей после бобовых последствия случаются....:)) зачем нам такое?!
ну, фасоль полезная, а последствия... чтож делать бывает.
Я просто думаю, что всеми этими диетами мы лишаем организм полезных веществ. и если сейчас это не сказывается, тов более взрослом возрасте может сказаться
ну, фасоль полезная, а последствия... чтож делать бывает.
Я просто думаю, что всеми этими диетами мы лишаем организм полезных веществ. и если сейчас это не сказывается, тов более взрослом возрасте может сказаться
никто не спорит, только все полезное таким кишечником толком и не усваивается. надо максимально скорее провести лечение, сначала разгрузить кишечник, пропить бактерии, пролечить патогенную флору, выявить другие причины.... вот только обычно все это в комплексе врачи не проводят... в лучшем случае ищут одну причину, а чаще всего поголовно: зиртек, адвантак, элидел....
Девочки, мне тут старшее поколение (не один человек)советует хлористый кальций давать ребенку. Типа раньше так и спасались от аллергии.Кто-нибудь в курсе что это и как это?
У меня тоже были такие мысли, но нам просто кальций прописали попить.
Представляете, начала своему Галстену давать, так бляшки сходить стали (ттт)и вообще состояние улучшилось.Может у нас с печенью проблемс ну не справляется с выводом токсинов и шлаков? К кому идти с печенью?
А кто вам посоветовал Галстену масику давать?
Мне тоже кажется что надо печенку проверить, или это от того еще что он пока не стоит и не ходит может желчь застаивается? Проверить наверно в Боткина надо ехать. Там неплохие спецы. Нам тоже туда надо будет только попозже.
MAXA_SPB
16.10.2008, 18:50
Мне тоже кажется что надо печенку проверить, или это от того еще что он пока не стоит и не ходит может желчь застаивается? Проверить наверно в Боткина надо ехать. Там неплохие спецы. Нам тоже туда надо будет только попозже.
Педиатр назначила.
nastya.artemeva
16.10.2008, 21:08
У меня тоже были такие мысли, но нам просто кальций прописали попить.
для начала можно сделать УЗИ живота. там и про печень скажут (увеличина ил нет) ну и про все, что рядом просветят.
мы делали, печень увеличина на 1 см. сказали не критично, и даже как вроде норма. а гастроэнтеролог тоже галстену прописала.
nastya.artemeva
16.10.2008, 21:11
чего за модель и ссылочку на интет-магаз в личку можно?
мы как раз в Москву собираемся скоро
к сожалению, ссылку не сохранили. икали путем поиска в инете.
модель DS 5500
у нас нет ковров, так что нам вполне подходит, а так, думаю, присмотрелась бы к паровому Керхеру. модель не подскажу.
*Fishка*
19.10.2008, 00:09
в сети "новая аптека",вродебы-та,что напротив "народного у-ма"точно не знаю..
вот щас,после купания-посмотрела я её щечки,впринципе-лучше намного!хотябы-не текут и не в пупырышку,это уже радует....
А крем "Лучик"это детский крем?Сегодня там была-не нашла.Все консультанты только руками разводили...
MAXA_SPB
19.10.2008, 01:30
Девочки, что входит в понятие гипоаллергенный дом?Я поменяла подушки и одеяла на синтетику, поотдавала все комнатные растения, в доме никто не курит, ковров нету за исключением того, на котором мелкий ползает.Тогда напрашивается второй вопрос.Не на голом же ламинате ползать.Что вы подстилаете?
nastya.artemeva
19.10.2008, 01:36
Девочки, что входит в понятие гипоаллергенный дом?Я поменяла подушки и одеяла на синтетику, поотдавала все комнатные растения, в доме никто не курит, ковров нету за исключением того, на котором мелкий ползает.Тогда напрашивается второй вопрос.Не на голом же ламинате ползать.Что вы подстилаете?
мы на голом ползали, сейчас уже носимся во всю. так как сказано было НИ ОДНОГО ковра.
убрать все шерстяное, пух/перо, книги (если много взрослых, желательно спрятать, т.к лишний пылесборник), мягкие игрушки, запахи посторонние тоже убрать, хлорированные средства ни-ни.
очиститель воздуха желательно. ну и уборка чем чаще, тем лучше
MAXA_SPB
19.10.2008, 01:53
Первый этаж, стелю ему ватное одеяло.Про голый пол вообще боюсь думать.Надо на кухню переезжать, там теплый пол:019:
А крем "Лучик"это детский крем?Сегодня там была-не нашла.Все консультанты только руками разводили...
купила в Детях
а коврик у нас из Икеи, детский, с дорожками, у него прорезиненный низ и стирать его можно в машине (стираю раз в неделю и вытряхиваю кажд день)
*Fishка*
19.10.2008, 10:34
А мы купили 2 коврика туристических(для походов-там что-то типа резины внутри и материал непромокаемый снаружи.Оченьудобно.Если и пописал-вытерла тряпочкой с мылом и всё)Скрепили их скотчем
nastya.artemeva
19.10.2008, 12:48
купила в Детях
а коврик у нас из Икеи, детский, с дорожками, у него прорезиненный низ и стирать его можно в машине (стираю раз в неделю и вытряхиваю кажд день)
у нас тоже такой есть, только он очень скользит на полу, прорезиненность не помогает.
а у вас как?
у нас тоже такой есть, только он очень скользит на полу, прорезиненность не помогает.
а у вас как?
у нас паркет и совсем не скользит, нам оч нравится коврик, часто стираем, а выглядит как новый!
ковров нету за исключением того, на котором мелкий ползает.Тогда напрашивается второй вопрос.Не на голом же ламинате ползать.Что вы подстилаете?
У нас дитенок сразу на паркет сошел. И ползал, ес-но, тоже по нему.
У нас тоже ползает по ламинату, иногда выползает на плитку в коридор, в манеже долго тусоваться не хочет.
Из ковриков есть обычный йоговский, но долго она на нём не задерживается, осваивает новые территории. А как же быть с полюбившимися мягкими игрушками?Если их просто почаще стирать? В кроватке на ночь не оставляем, хотя любит с ними засыпать(2 большие игрушки).
Добрый день! Девочки подскажите нас 2 недели назад сильно обсыпало, педиатр сказал что-то съели или я или доченька. Пропили фенистил. часть пятен ушла, но ещё много посветлевших на животе и на спинке, к вечеру они краснеют и видно что ещё немного чешутся. Мажу лакричным кремом.
Вопрос: как долго они уходят? или у нас все ещё аллергия не прошла?
*Fishка*
20.10.2008, 16:15
Всем привет!
Хотела узнать по поводу прививок-кто-нибудь здесь их делает?Или собирается вообще?
Добрый день! Девочки подскажите нас 2 недели назад сильно обсыпало, педиатр сказал что-то съели или я или доченька. Пропили фенистил. часть пятен ушла, но ещё много посветлевших на животе и на спинке, к вечеру они краснеют и видно что ещё немного чешутся. Мажу лакричным кремом.
так а вы питание то свое поменяли или едите все тоже самое? иначе они могут никогда не пройти, если аллерген не убрать
Всем привет!
Хотела узнать по поводу прививок-кто-нибудь здесь их делает?Или собирается вообще?
мы кроме БЦЖ ничего не делали и пока не собираемся
так а вы питание то свое поменяли или едите все тоже самое? иначе они могут никогда не пройти, если аллерген не убрать
убрала помидоры, а остальное что можно ем уже давно, нового не вводила
ковров нету за исключением того, на котором мелкий ползает.Тогда напрашивается второй вопрос.Не на голом же ламинате ползать.Что вы подстилаете?
в вашем возрасте мы начинали тусить на коврике TL, он довольно большой был. а потом просто на ламинат переползли. ковер стелила (не ковер даже, а палас тканый), но он долго не продержался - скользит по полу, если лужа, то впитывается все. мне не понравилось. ламинат утром протерла влажной тряпкой и детя выпускаю. если лужа - вытерла сразу. но мы закаленные, нам голый пол только в радость.
могут и долго продержаться, особенно, если причину не устранили. потом, один аллерген случайный может запустить сбой в организме и после этого другие продукты будут тоже "подсыпать" слегка. Аллергия - вещь сложная и индивидуальная. подождите пока без помидор, если пятна не будут уходить, то ищите следущий продукт-виновник. Хорошо еще пропить курс зостерин-ультра. он очистит организм от остатков аллергена. и если нового Вы не добавите, то кожа очистится, но тоже со временем.
Мама Мария
20.10.2008, 19:45
Мы галстены выпили неверное несколько ведер. Пиле ее до 2,3 практически не переставая.
Всем привет!
До года отказ + медотводы. Дальше буду просить мед. отводы.
миcc Cмит
20.10.2008, 23:30
У меня в пол-ке никто всерьез аллергию не воспринимает, говорят, что это детское пройдет, а вот прививки делать надо:010:недавно с манту приставали, так я их послала куда надо:wife:
Отчетность у них, да проверки, как план выполняют по вакцинизации населения, а все остальное по барабану.
Всем привет!
и мы не делали и не собираемся
сегодня как раз разговаривала с Зуйковой по этому поводу...расстроилась...она сказала, что гомеопатией в принципе не прививают:( поэтому единственный для нас выход пойти в садик на следующий год, это покупать сертификат
нашла счас сайт про прививки какого-то доктора Котока, там про прививки рассказывают, но чего-то я как-то не доверяю этому, заголовки какие-то устрашающие, прямо бр-р-р-р:
http://www.1796kotok.com/
*Fishка*
21.10.2008, 11:44
У меня в пол-ке никто всерьез аллергию не воспринимает, говорят, что это детское пройдет, а вот прививки делать надо:010:недавно с манту приставали, так я их послала куда надо:wife:
Отчетность у них, да проверки, как план выполняют по вакцинизации населения, а все остальное по барабану.
сегодня как раз разговаривала с Зуйковой по этому поводу...расстроилась...она сказала, что гомеопатией в принципе не прививают:( поэтому единственный для нас выход пойти в садик на следующий год, это покупать сертификат
нашла счас сайт про прививки какого-то доктора Котока, там про прививки рассказывают, но чего-то я как-то не доверяю этому, заголовки какие-то устрашающие, прямо бр-р-р-р:
Всем привет!Вот и мы отказ до года написали!
А как потом с садиком?Вот покупать сертификат можно а насколько всё таки это опасно когда ребёнок без прививок в садике с другими детками?и в садике же ещё прививки делают-как тогда быть?
Вот посмотрела фильм правда о прививках-там этого Котока как раз и упоминают!
А про садики говорят-что есть закон коорый не позволяет не принимать таких деток в сады и школы!Так что мы ещё своих прав не знаем
nastya.artemeva
21.10.2008, 13:19
зачем покупать сертификат? мы ходим в сад с минимумом прививок, я написала отказ. сначала медсестра встала в позу, не пущу говорит, хотябы манту сделайте. пришлось культурно объяснить, что она не права. на след. день передо мной лежали 2 формы отказа. подписала и свободны.
*Fishка*
21.10.2008, 16:00
зачем покупать сертификат? мы ходим в сад с минимумом прививок, я написала отказ. сначала медсестра встала в позу, не пущу говорит, хотябы манту сделайте. пришлось культурно объяснить, что она не права. на след. день передо мной лежали 2 формы отказа. подписала и свободны.
А какие у вас поставлены прививки?
миcc Cмит
21.10.2008, 17:08
А как потом с садиком?Вот покупать сертификат можно а насколько всё таки это опасно когда ребёнок без прививок в садике с другими детками?и в садике же ещё прививки делают-как тогда быть?
А про садики говорят-что есть закон коорый не позволяет не принимать таких деток в сады и школы!Так что мы ещё своих прав не знаем
Такого закона нет! Это они не имеют права не взять ребенка в садик:ded:
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789277&postcount=10) формулировки отказа от проф. прививок и манту!
сегодня как раз разговаривала с Зуйковой по этому поводу...расстроилась...она сказала, что гомеопатией в принципе не прививают:(
ну вот, а я только на гомеопатию и надеялась, думала, начну вопрос этот изучать, как только поправимся.
может еще не отработан процесс? и в будущем возможно будет...
подруга, кстати, недавно к войне в саду готовилась, пришла писать отказ, а медсестра даже не моргнула, как будто каждый день у нее такие отказы подписываются :)
девушки, к-ниб у нормального иммунолога наблюдается/лся?
каков вообще опыт общения с иммунологами?
morkovka76
21.10.2008, 18:24
Такого закона нет! Это они не имеют права не взять ребенка в садик:ded:
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10789277&postcount=10) формулировки отказа от проф. прививок и манту!
Даа, представляю себе реакцию заведующей или кого-там еще после прочтения такого опуса. Напишут все, что надо, лишь бы больше не связываться с такими боевыми родителями:015:
Отказать в приеме в садик они не могут
Но дело все в том, что счас какое-то постановление появилось, что если в группу приводят ребенка после прививки, то непривитого ребенка уже в группу не берут 60 дней
и может так получится, что в садик вообще не попадешь с этими вакцинациями/ревакцинациями
вот знакомые у меня раньше февраля и не попадут, но это они прививки счас срочно делают
Отсутствие прививок не является основаниям отказа в приеме в садик.
Но! С 1 июня вышел новый Приказ (не помню точно.. какое-то типа предписание главного санитарного врача или что-то в этом роде) о том, что если кому-то в группе делают прививку от полиомиелита живой (оральной) вакциной, то непривитого ребенка нужно изолировать на 60 дней. По идее изолировать - это перевести в другую группу, в которой нет детей, привитых менее 60 дней назад.. Но на практике это не всегда возможно..
Привитым от полиомиелита ребенок начинает считаться после трех вакцинаций.
ну вот, а я только на гомеопатию и надеялась, думала, начну вопрос этот изучать, как только поправимся.
может еще не отработан процесс? и в будущем возможно будет...
подруга, кстати, недавно к войне в саду готовилась, пришла писать отказ, а медсестра даже не моргнула, как будто каждый день у нее такие отказы подписываются :)
ну вот и мы надеялись:(
вот еще чего нашла:
http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2
миcc Cмит
21.10.2008, 20:32
девушки, к-ниб у нормального иммунолога наблюдается/лся?
каков вообще опыт общения с иммунологами?
Мы записались к Колосовой на Пражской на 24 ноября, говорят она хороший иммунолог-аллерголог, посмотрим....
Хочу посоветоваться на счет прививок и сделать иммунограмму.
Даа, представляю себе реакцию заведующей или кого-там еще после прочтения такого опуса. Напишут все, что надо, лишь бы больше не связываться с такими боевыми родителями:015:
Правильно, а то делают из нас идиотов...теперь мы знаем свои права:ded::))
Мы записались к Колосовой на Пражской на 24 ноября, говорят она хороший иммунолог-аллерголог, посмотрим....
Хочу посоветоваться на счет прививок и сделать иммунограмму.
во! нам тоже иммунограмму назначили сделать, что она из себя представляет Вам сказали? что туда входит? мне прислали фото, как это должно выглядеть, хотелось бы узнать на пражской тоже самое сделают? еще назначили кровь на стерильность проверить
миcc Cмит
21.10.2008, 20:50
Но дело все в том, что счас какое-то постановление появилось, что если в группу приводят ребенка после прививки, то непривитого ребенка уже в группу не берут 60 дней
и может так получится, что в садик вообще не попадешь с этими вакцинациями/ревакцинациями
вот знакомые у меня раньше февраля и не попадут, но это они прививки счас срочно делают
По национальному календарю прививок, все прививки должны быть сделаны до 20 месяцев, а повторные вакцинации начинаются с 6 лет. Но если это постановление на счет живой вакцины действительно существует, то оно имеет здравый смысл, видимо, привитый некоторое время является носителем даной болезни.
Кстати, почитайте вот эту (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html) статью про полиомиелит, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
миcc Cмит
21.10.2008, 20:57
во! нам тоже иммунограмму назначили сделать, что она из себя представляет Вам сказали? что туда входит? мне прислали фото, как это должно выглядеть, хотелось бы узнать на пражской тоже самое сделают? еще назначили кровь на стерильность проверить
Неа, вот я и хочу поподробней всё у Колосовой узнать, мне никто ничего не назначал, я сама решила проверить......и как это должно выглядеть?:)
По национальному календарю прививок, все прививки должны быть сделаны до 20 месяцев, а повторные вакцинации начинаются с 6 лет. Но если это постановление на счет живой вакцины действительно существует, то оно имеет здравый смысл, видимо, привитый некоторое время является носителем даной болезни.
Кстати, почитайте вот эту (http://eugenegp.livejournal.com/13895.html) статью про полиомиелит, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
некоторое время - это 60 дней
а нам уже есть 20 месяцев и кроме БЦЖ (и то жалею, что сделала) нет ни одной прививки
и с проблемой такой столкнулись как раз наши ровестники
MAXA_SPB
21.10.2008, 21:03
А это что все такое?для чего?А стерильность крови?Расскажите:091:
nastya.artemeva
21.10.2008, 21:48
А какие у вас поставлены прививки?
БЦЖ в роддоме
полиомиелит первая в год последняя в 2.
АКДС первая в 2 года, вторая в 2.4.
все, больше не делали.
nastya.artemeva
21.10.2008, 21:55
когда я подписывала отказ меня предупредили, если в группе будет карантин по одному из пунктов прививочных, моего ребенка высаживают. все!
на самом деле, сейчас похоже многие откзы пишут. меня восприняли в штыки только в первый момент, но когда я сказала, что ИМЕЮ ПРАВО не делать прививки и готова написать отказ, все быстро успокоились и даже спорить не стали
nastya.artemeva
21.10.2008, 21:57
девочки расскажите потом, что такое иммунограмма
очень интересно
А это что все такое?для чего?А стерильность крови?Расскажите:091:
входит в иммунограмму:
-формула крови
-субпопуляционный состав крови
-функциональная активность нейтрофилов
-иммуноглобулины
-ревматойдный фактор
-интерферон
в крови, так поняла, будем искать наш любимый золотистый стаф
почитала про полиомиелит :001::001::001:
вот еще чего нашла:
так значит есть такое прививание! почему же Зуйкова его отрицает? она к-то аргументировала свой ответ?
миcc Cмит
21.10.2008, 22:55
девочки расскажите потом, что такое иммунограмма
очень интересно
В общих чертах с одного сайта:
"Иммунограмма - это комплексный анализ, с помощью которого проверяется множество функций и характеристик человеческого организма. Для этого лишь необходимо сдать несколько капель крови, из которой будут выделены и всесторонне изучены лимфоциты и некоторые другие микрочастицы. Поскольку на любое изменение внутренней среды организм отвечает изменением своих иммунных свойств, то изучив иммунные клетки, можно получить полную информацию о состоянии организма. Так, содержание некоторых антител в крови укажет на уже возникшие заболевания, о которых человек и не догадывается. Также, на случай возможного переливания крови, заранее будет определена её группа. Однако самое интересное заключается в том, что даже если на сегодняшний день человек здоров, то иммунограмма поможет сделать прогноз о его здоровье на будущее. Может оказаться, что иммунная система человека находится в таком состоянии, что может не оказать серьёзного отпора некоторым болезням. В таком случае, человек может заранее принять меры, как для повышения иммунитета, так и для профилактики конкретного заболевания. Уже в наши дни в современной иммунологической лаборатории Вам могут сделать такой анализ крови. "
nastya.artemeva
21.10.2008, 23:24
В общих чертах с одного сайта:"
написано красиво, думаю и стоит он соответственно:009:
так значит есть такое прививание! почему же Зуйкова его отрицает? она к-то аргументировала свой ответ?
я так поняла это все-таки не совсем прививание, а иммунопрофилактика
сделаю в следующий раз распечатку и отнесу ей показать, может я криво объяснила и она меня просто не поняла, попробуем разобраться
я то в прививках дундук полный - надо было сперва почитать, поизучать...
будем еще Карницкому звонить - сообщу здесь если чего узнаю
ну вот и мы надеялись:(
вот еще чего нашла:
НУ насчет садика и прививок- это ко мне :) уже прошли первый этап войны- вплоть до "разговора" с главным врачом поликлиники, жалобой в городской отдел здравоохранения, потом нашу карту вместе начмед и главврач возил в район- вызывали "по нашему делу"..не хотела поликлиника подписывать нам карту. но подписали- со скрипом, а пришлось.
девочки! меня (не знаю к счастью или нет) в нашей поликлинике- и даже в СЭС (откуда только?!) принимают за "сильного" юриста, хотя я по образованию вообще режиссер ТВ (наверное, театральное образование все таки дает о себе знать :)) - так вот я вам скажу:
1) ни одно ВЕДОМСТВЕННОЕ постановление и пр, которое противоречит ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону- не является действительным. в Законе № 53 сказано, что м имеем право на ОТКАЗ от прививок. там не сказано,что надо высаживать детей непривытых ,если прививвают кого-то. (по логике- это привытых надо дома держать- они же заразные получаются..а воспитателей куда девать от них?!)- так что все вот эти слова про " не помню что не помню кто сказал"- необоснованы. надо требовать номер закона, номральтиваного акта и пр документы, ГДЕ это написано. А проще звонить сразу в городской отдел здравоохранения. никакого такого положения НЕТ, а если и есть, то оно для врачей и медперсонала, но не для родителей. Это раз.
2) Вот только что у нас прошла вакцинация живой вакциной детей. я отказ- понятное дело. (нам вообще предложили 3 прививки за один раз, и группа здоровья почему-то стояла в плане у нас 1, а не 3, как в карте- ее пойду разбираться в пол-ку:wife:). ТАк вот никого никто не высаживает, хотя я сама хотела ребенка дома оставить на дни вакцинации.
3) ПОКУПАТЬ сертификат- опасо. потмоу как могут просто не спросить- а вкатить прививку, ориентируясь нато,что они (часть) сделана- а значит и остальные можно. и ПОТОМ придется вам уже не с врачами разбираться, а лечить ребенка. так что в данном случае- лучше по честному. да, с нервами, но так безопасней.
В конце концов- карту могут не подписать и по причине "родили, вот и сидите дома, нечего на гос-во расчитывать" - смеетесь?! у моей подруги ТАК было. и как раз наша 77 отдичилась в свое время.
миcc Cмит
22.10.2008, 00:05
Фиеста, мы будем к Вам обращаться как к профессионалу в этом вопросе, спасибо за объяснение:flower:
Кстати, что думаете о новой прививке от рака шейки матки для девочек, которую хотят включить в нац. календарь прививок???
Фиеста, мы будем к Вам обращаться как к профессионалу в этом вопросе, спасибо за объяснение:flower:
Кстати, что думаете о новой прививке от рака шейки матки для девочек, которую хотят включить в нац. календарь прививок???
Слышала про такую. но честное слово- не знаю что и как. думаю, пока рано говорить о последствиях и осложнениях такой прививки и о ее пользе- тоже. потому как только недавно были проведены исследования. а я думаю, нужно как минимум парочка поколений женщин ,которые выросли с ней- вот потом и статистика будет более менее достоверная.
миcc Cмит
22.10.2008, 00:30
Слышала про такую. но честное слово- не знаю что и как. думаю, пока рано говорить о последствиях и осложнениях такой прививки и о ее пользе- тоже. потому как только недавно были проведены исследования. а я думаю, нужно как минимум парочка поколений женщин ,которые выросли с ней- вот потом и статистика будет более менее достоверная.
Я думала её буквально на днях внесут в этот календарь:010:Малышева на первом в своём "Здоровье" очень сильно агитирует за эту вакцину, практически каждую передачу говорит о том, что каждая вторая без вакцины заболеет раком:010:
Значит будем ждать...ой не будем, у меня мальчик:))
статистика не будет достоверная, она будет такой, какой на тот момент ее выгодно будет представить
Девочки, а кровь на иммунограмму сдается из пальца или из вены?
И еще вопрос, если мы в Скандинавии наблюдаемся с рождения, то должны мы в районную поликлинику какие-то свои данные давать или нет? А то наша поликлинника и не знает о нашем существовании :)
nastya.artemeva
22.10.2008, 10:33
Девочки, а кровь на иммунограмму сдается из пальца или из вены?
И еще вопрос, если мы в Скандинавии наблюдаемся с рождения, то должны мы в районную поликлинику какие-то свои данные давать или нет? А то наша поликлинника и не знает о нашем существовании :)
мы при рождении завели в поликлинике карточку, через месяц я ее забрала. 3-й год наблюдаемся в 21 веке. из поликлиники ни разу не звонили. карточку для сада оформляла через своего доктора.
так что, если вас не достают, так и не настаивайте:)
Вот, все-таки опытным путем выяснила, что у ребенка аллергия на яблоко (дала печеное, остальное все как всегда, на след. день на попе 2 пятна шелушащихся). Я давно подозревала, но все в один голос мне твердили, что такого быть не может.
В связи с этим вопрос - на что еще перекрестная аллергия с яблоком идет? На что обратить внимание?
И с фруктами не понятно как теперь... все пюре яблоко с чем-то... Что ему зимой-то давать?
накупила сегодня в аптеке на пробу кучку тюбиков- заживляющих кремов Прополис (гомеопатическая мазь), Хранитель, Ратовник - кто пробовал, нравится из этого что-то? Кто пробовал бальзам Витаон?
еще посоветую крем Заживайка (есть в Детях)
Вот, все-таки опытным путем выяснила, что у ребенка аллергия на яблоко (дала печеное, остальное все как всегда, на след. день на попе 2 пятна шелушащихся). Я давно подозревала, но все в один голос мне твердили, что такого быть не может.
В связи с этим вопрос - на что еще перекрестная аллергия с яблоком идет? На что обратить внимание?
И с фруктами не понятно как теперь... все пюре яблоко с чем-то... Что ему зимой-то давать?
Вы даете баночные фруктовые пюрешки?
анализ на дизбак кандиду показывал?
Вы даете баночные фруктовые пюрешки?
анализ на дизбак кандиду показывал?
Нет, баночное не едим. Анализ не сдавали.
Мы сдали на дисбак. У нас дисбак и был стафилококк (уже пролечили). Еще повышен щелочной какой-то фосфат, а это, по словам моих врачей, говорит о проблемах с желчным пузырем. От этого тоже может возникнуть аллергия. Сейчас лечим лампой, пьем желчегонную гомеопатию (месяц). Ждем улучшений.
Аллерголог дала медотвод на полгода.
После лампы повторная сдача на дисбак.
Гомеопатическую мазь Сульфур (я тут о ней говорила) врач запретил - мазь на вазелине и закупоривает поры. Так что осталась Дардия без мочевины или Аллпресан нулевой...бум искать.
Еще есть кое-какие рекомендации, но они к лечению не относятся, да и вопрос спорный, поэтому умолчу. А вот о результатах отпишусь.
Сейчас вводим растительное масло. Аллерголог сказал что в день его нужно давать min 2 ч.л.
Еще нас слабит с кабачка. Но в эти дни я сочетаю овощ с рисовой кашей и тогда ок :)
Скорей бы позитивные сдвиги :091:
мы при рождении завели в поликлинике карточку, через месяц я ее забрала. 3-й год наблюдаемся в 21 веке. из поликлиники ни разу не звонили. карточку для сада оформляла через своего доктора.
так что, если вас не достают, так и не настаивайте:)
Спасибо. Нас не достают, т.к. про нас не знают. Я в финляндии рожала :))
Мы сейчас опять на юге и вводим продукты потихоньку. Кстати о банках. Все рекомендовали чернослив гербер. Мы попробовали, прошло. вот только с него слабит. три дня подавали по полной банке и теперь хоть и 1 раз в день стул, но, как говорится, не оформленный. Hисовую кашу 1 раз в день даем, но не помогает. Еще ввели ячку, свинину и сейчас банан пробуем. Чернослив уже 3 дня не даю, а стул слабоват. Интересно это все реакция на чернослив или новые продукты организму не нравятся?
Мы делим банку чернослива на два дня ;) Может и вам давать поменьше?
И как ваша кожа? Это вроде вы на Кипр ездили?
Мы делим банку чернослива на два дня ;) Может и вам давать поменьше?
И как ваша кожа? Это вроде вы на Кипр ездили?
Да, мы и сейчас на Кипре :)). Кожа хорошо, правда мы продолжаем задитен принимать:008:. Хочу сейчас по максимуму продуктов ввести, а дома разгребать это все будем. Мы 4 ноября обратно летим и скоро с задитена надо будет слезать, т.к. назначили на пол года и они истекают в середине ноября. Боязно, но посмотрим. Еще с ГВ слезаем, т.к. с моей диетой организм покрякивать начал, да и врачи все говорят, что так как я питаюсь жить нельзя :)
Ага, ну хоть какие-то сдвиги.
А у нас кожа пока хуже...пятна соединились в сплошную поверхность.
Про ИВ с вами солидарна, потому что сама в больнице лежала 2 месяца после своей диеты. Теперь жалею, что не свернула ГВ в полгода, как советовал один врач (один-единственный из всех). Хотя организм работал без сбоя, но все произошло за каких-то 5 дней и сразу на опер. стол. Так что меру все же надо знать и врачи должны маме тоже помогать.
Про ИВ с вами солидарна, потому что сама в больнице лежала 2 месяца после своей диеты. Теперь жалею, что не свернула ГВ в полгода, как советовал один врач (один-единственный из всех). Хотя организм работал без сбоя, но все произошло за каких-то 5 дней и сразу на опер. стол. Так что меру все же надо знать и врачи должны маме тоже помогать.
Кошмар, а что с вами было....2 месяца :001: а малыш как?
А у вас сейчас какое меню?
Мы едим:
кролик, свинина
рис, ячка
цв.капуста, картошка
чернослив гербер и банан
и нутрамиген :))
Была растущая температура до 40, ревизия брюшной полости, так это называется. Потом долгая реабилитация и последствия. Надеюсь, оправлюсь. Малыш, СБ :091:просто перешел на смесь. С месяц кожа очищалась и стала хорошей, а потом медленно, но верно...обратно и даже хуже:001:
Меню такое:
кролик (банки)
рис, гречка
брокколи (банки), кабачок живой
чернослив (банки)
раст. масло (ввожу сейчас)
Ненни на козе
после масла буду вводить яйцо.
А у вас сколько прикормов в день?
Кстати, наш аллерголог и мне горошки выписывает;) оптом лечит :)
Мама Мария
22.10.2008, 23:25
Yammi, подождите яйцо не вводите, это же один из самых страшных аллергенов.
Была растущая температура до 40, ревизия брюшной полости, так это называется. Потом долгая реабилитация и последствия. Надеюсь, оправлюсь. Малыш, СБ :091:просто перешел на смесь. С месяц кожа очищалась и стала хорошей, а потом медленно, но верно...обратно и даже хуже:001:
Меню такое:
кролик (банки)
рис, гречка
брокколи (банки), кабачок живой
чернослив (банки)
раст. масло (ввожу сейчас)
Ненни на козе
после масла буду вводить яйцо.
А у вас сколько прикормов в день?
Да уж...поправляйтесь!!!
Мы сейчас едим 5 раз в день. Но процесс только что начался, поэтому думаю, что режим не установился. Раньше мы ели 4 раза днем (из них 1 раз кашу и второй овощи с мясом. остальное сися и ночью сися,сися,сися короче просыпался от 4-7 раз)
Сейчас получается так.
Просыпаемся около 6 утра, в 7 смесь
в 9-10 каша
около13.00 овощи с мясом
в 16-17 смесь с фруктом
19-20 каша
ночью не едим
а на ненни у вас реакции точно нет? может гидролизат попробовать?
расскажите тоже свой режим
яйцо можно перепелиное попробовать.
И с фруктами не понятно как теперь... все пюре яблоко с чем-то...
Нет, баночное не едим. Анализ не сдавали.
тогда не поняла, что значит эта фраза? почему все пюре с яблоками?
кандида любит яблоки, кукурузу и еще что-то там... может она активизировалась у вас, вот и сыпануло. сдайте на посев
Была растущая температура до 40, ревизия брюшной полости, так это называется. Потом долгая реабилитация и последствия. Надеюсь, оправлюсь.
это из-за диеты так?! как она так могла повлиять? Вам объяснили как это случилось?
поправляйтесь! :flower:
сейчас нам врач назначила добавки (витамины, микроэллементы, пробиотики, бактерии и т.п ) для аллергиков фирмы Киркман, у нас таких не продают, надо заказывать в инет-магазине. сейчас пьем фолиев кислоту, магний, кальций Идеос пока найти не могу. без добавок такая диета чревата...
С месяц кожа очищалась и стала хорошей, а потом медленно, но верно...обратно и даже хуже:001:
у нас точно так же было, только улучшение длилось неделю, я тут даже своей радостью делилась
у нас точно так же было, только улучшение длилось неделю, я тут даже своей радостью делилась
а почему так? вначале улучшение, а потом ухудшение?
nastya.artemeva
23.10.2008, 00:26
ужас какой, слава Богу, что я послушала доктора и как раз в полгода свернула. т.к ела 6 месяцев одни кабачки, в прямом смысле. :010:
а почему так? вначале улучшение, а потом ухудшение?
предполагаю, что из-за того, что ребенкин иммунитет занят перестройкой исключительно на собственные ресурсы и ему не того, чтобы сильно реагировать
предполагаю, что из-за того, что ребенкин иммунитет занят перестройкой исключительно на собственные ресурсы и ему не того, чтобы сильно реагировать
а может просто смесь не подошла?
lommelina
23.10.2008, 11:50
Девочки, всем привет! Давно не писала здесь..Вот и мы к вам в компанию. Были у Новика, сказал переводить на Нутрамиген и как можно скорее, кетотифен пьем с 7 октября.Гомеопатия нам не помогла (4 мес. лечились).У меня тоже со здоровьем уже беда, про волосы молчу :)), обострился мой атопический дерматит и врач сказал, что я ре передаю тоже вредные вещества с молоком. Вот. Вчера и сегодня утром в кашу дабавила по 60 мл. нутрамигена и ( О ЧУДО!!!) ребенок съел :). Так что скоро и я сверну ГВ.
Мамочки, у меня вопрос: как кашу на смеси варить?в кипяток ее добавлять, потом крупу (я сама варю)?вроде на банке написано разводить в теплой воде.. Она свойства свои не потеряет?
*Fishка*
23.10.2008, 11:56
Девочки, всем привет! Давно не писала здесь..Вот и мы к вам в компанию. Были у Новика, сказал переводить на Нутрамиген и как можно скорее, кетотифен пьем с 7 октября.Гомеопатия нам не помогла (4 мес. лечились).У меня тоже со здоровьем уже беда, про волосы молчу :)), обострился мой атопический дерматит и врач сказал, что я ре передаю тоже вредные вещества с молоком. Вот. Вчера и сегодня утром в кашу дабавила по 60 мл. нутрамигена и ( О ЧУДО!!!) ребенок съел :). Так что скоро и я сверну ГВ.
Мамочки, у меня вопрос: как кашу на смеси варить?в кипяток ее добавлять, потом крупу (я сама варю)?вроде на банке написано разводить в теплой воде.. Она свойства свои не потеряет?
Мы варили отдельно кашу,тдельно разводили смесь а потом всё смешивали
lommelina
23.10.2008, 11:59
Мы варили отдельно кашу,тдельно разводили смесь а потом всё смешивали
Спасибо, а жидкая не получается?
nastya.artemeva
23.10.2008, 12:05
смесь только уже в готовую кашу.
мы тоже у Новика лечиличь;)
lommelina
23.10.2008, 12:17
смесь только уже в готовую кашу.
мы тоже у Новика лечиличь;)
а может просто смесь не подошла?
мы сразу на нормальную еду перешли, из смесей только нутрамиген пробовали да и то в кашу (причем тоже по рекомендации Новика :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.