Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
morkovka76
08.09.2009, 15:29
Кать, может не надо козье..может вернуться к нутрамигену, а потом коровье сразу вводить. ИМХО. А то просидите как мы 4 мес. без всего..Я вот жалею, что нутрамиген убрали, ребенок на нем нормальный был, нет, сейчас тоже неплохо..но кол-во, а значит и полезных веществ меньше..
Им нельзя сейчас Нутрамиген. Перед вводом горошков-аллергенов к коровьему молоку, организм должен полностью от него (коровьего молока) очиститься. А это 3 недели минимум. Поэтому, я так понимаю, З. снимает всех с гидролизатов.
У нас ноги улучшились, зато руки и плечи обсыпало. Насколько я знаю в гомеопатии вниз должно идти обострение, а если вверх то это не "айс" :(
бывают, у фирмы хом стори есть. у них оч симпотные тапочки. но мы везде ходим в сандалях ортопедических, кожа натур - ничто не потеет. а у тапок подошва резиновая и задник не фиксируется.
вчера были у З, из 16 продуктов не прошли только фруктоза и репа. даже ненни прошло! только б не ошибка это была :091: у нас даже на сахар аллергии нет...
кожа пока оставляет желать лучшего.... у нас, кстати, тело чистое (ттт), все на конечностях.
а еще я решила группу не полного дня открывать на дому, доведу комнату до ума, найду пару нянек/преподов и деток 2-3 и будем развлекаться :))
и пшеница с рожью прошла? здорово!!!! а что про кожу З. говорит?
Кать, может не надо козье..может вернуться к нутрамигену, а потом коровье сразу вводить. ИМХО. А то просидите как мы 4 мес. без всего..Я вот жалею, что нутрамиген убрали, ребенок на нем нормальный был, нет, сейчас тоже неплохо..но кол-во, а значит и полезных веществ меньше..
пойду на приеме все еще раз выспрошу... почему...да как...
Юль, а можно подробней про камни. Чёт все от козы отказываются, а я делаю своему творог из домашнего молока и очень довольна. Молоко правда решила отменить. Объяснений нет (чую одним местом что не время еще даже и для козьего). Может я и не права с творогом?
И мне про камни расскажите.... может я чего -то недопонимаю :005:
ну вот у нас одни проблемы с ним были
т.е. пока вообще молочки не касались вроде еще нормально было и только в кашу его добавляли, больше ни в каком виде
а потом пошло...то коза рожала и с молоком что-то не так, то горошки на коровье вводили и уже кефир начали, а я козье молоко не убрала...в итоге все по новой пришлось делать
с кефиром козьим та же фигня, с закваской сложности...коровьей соотвественно тоже заквашивать нельзя
сыру я вообще не доверяю, как и остальному магазинному с большим сроком годности
ну вот у нас одни проблемы с ним были
т.е. пока вообще молочки не касались вроде еще нормально было и только в кашу его добавляли, больше ни в каком виде
а потом пошло...то коза рожала и с молоком что-то не так, то горошки на коровье вводили и уже кефир начали, а я козье молоко не убрала...в итоге все по новой пришлось делать
с кефиром козьим та же фигня, с закваской сложности...коровьей соотвественно тоже заквашивать нельзя
сыру я вообще не доверяю, как и остальному магазинному с большим сроком годности
А мы козий сыр летом сами варили, вполне ничего получился:019:
и пшеница с рожью прошла? здорово!!!! а что про кожу З. говорит?
.
не, глютенсодержащая у нас только ячка пошла, но мы ее не едим и пока не планируем. едим 4 бг каши. из стандартных у нас половина не пошла, но все то, что я и так давно вычислила и мы это и не ели. прошло то, что я приносила, овощи, хлебцы:080:, подсолн масло. фруктоза была единственным, что я не ротировала! хоть и подозревала ее ранее и исключала на неск дней, но тогда не было замечено улучшения и я ее вернула....
а про репу я тебе рассказывала, похоже партия левая к-то была, в след раз понесу уже свою с огорода.
а что про кожу скажешь?! опять графит пьем
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
Вечером напишу, уточню у няни:))
MAXA_SPB
08.09.2009, 18:42
:010::))
тоже рецепт хочу.
Девочки, я вообще запуталась с корово-козьей продукцией. Это что получается, если мы на гидролизате, то козье нам нельзя? Или это только для тех кто лечится у ЗИИ?
:010::))
тоже рецепт хочу.
Девочки, я вообще запуталась с корово-козьей продукцией. Это что получается, если мы на гидролизате, то козье нам нельзя? Или это только для тех кто лечится у ЗИИ?
Сегодня спросила у нее специально: козье нельзя на момент введения коровьего вживую. Т.е. можно, пока вводятся только горошки, потом нельзя, пока с капли кол-во коровьего молока доводится до порции и вводятся все коровьи продукты, а в последующей жизни можно и то, и то, но перерыв между коровьим и козьим должен быть не менее суток.
Девы, не успела рецепт уточнить, завтра постараюсь. Смысл там в том, что козий творог в козьем молоке варится, потом добавляется яйцо и все это процеживается через марлю до состояния мягкого сыра
Полет Бабочки
08.09.2009, 22:20
девочки, кто уже ввел пшеницу, подскажите, как правильно?
З. сказала добавлять хлопья в кашу, но мы кашу едим в саду, булку точно нельзя, что еще макароны? какие? хлеб? какой? в каком количестве?
MAXA_SPB
08.09.2009, 22:20
А может кто знает есть ли аллергосад в выборгском р-не? Или где можно узнать? Не могу никак найти.
mahindrochka, я знаю вы в сад пошли, расскажите в какой?
Девушки проясните мне, пожалуйста. У нас отказ от прививок до года, сейчас вот подходит время, в поликлинике говорят про какое-то манту. Что это? это тоже привика или это просто проба и нам можно ее делать.
И можно ли у Зуйковой выпросить отвод от прививок, и это надо заранее до приема просить сделать или можно прямо на приеме. Спасибо.
Врачи говорят, что манту не прививка и настаивают даже при оформленном отказе. Я манту не буду делать, скорей рентген. Еще у З. буду уточнять.
MAXA_SPB
08.09.2009, 23:30
Девушки проясните мне, пожалуйста. У нас отказ от прививок до года, сейчас вот подходит время, в поликлинике говорят про какое-то манту. Что это? это тоже привика или это просто проба и нам можно ее делать.
И можно ли у Зуйковой выпросить отвод от прививок, и это надо заранее до приема просить сделать или можно прямо на приеме. Спасибо.
Не проясню, но в пол-ке тоже задалбывают с манту. Так педиатр которая к нам на дом приезжает с рождения в сетификате написАла что мы якобы сделали манту в год.
Девочки, плиз, помогите оценить ситуацию!
Мы начали лечение у Бегуновой, она определила, что исключить надо рожь, рис, говядину, молоко, мандарин, белок, рыбу. Можно ячку, гречу, пшеницу, желток, курицу. Еще сказала, что у дитяти дискинезия желчевыводящих и от нее-то и весь сыр-бор.:015: Дала горошки, Calc Carb 6 (1*2раза в день). Сказала, что сначала лучше дать разведенными, через несколько дней - просто так. Короче... два или три дня я их разводила, было улучшение. Дала неразведенные - резко стало хуже, с расчесами до крови и покашливание появилось. Позвонила Б - она сказала давать по 1шт утром, неразведенными. В итоге: продолжало подсыпать, запор, покашливание - но не так сильно. Позвонила - она позвала нас на прием раньше, чем планировалось - говорит, либо неправильно подобран препарат, либо не то съела (картошку, может). В связи с бешеным запором сказала - давать 3 горошины в день :010:. Даю разведенными. В итоге - как-то странно. Кишечник - получше, НО почти каждый день обсыпает какую-то зону. Например, вчера - вокруг рта, позавчера - спину и тд. Это дело краснеет и припухает ближе к вечеру, а к утру - неактивные подсыхающие высыпания. Что это есть такое? Может, кто-нибудь подскажет? А то я еще не понимаю логику гомеопатического лечения
Девули! Ну неужели никто с подобной фигней не сталкивался? Это вообще нормально, что при лечении почти каждый день вылезает что-то новое? Блин... Сегодня щеки подсыпало, а они всегда чистые были :(
**irina**
09.09.2009, 00:56
Девули! Ну неужели никто с подобной фигней не сталкивался? Это вообще нормально, что при лечении почти каждый день вылезает что-то новое? Блин... Сегодня щеки подсыпало, а они всегда чистые были :(
насколько я знаю у многих было обострение. гомеопатия может вытаскивать на кожу всю бяку, что внутри сидела.
у нас сильного обострения с началом лечения не было. препарат подбирали не с перврго раза. в вашем возрасте хорошо шел на водной основе, т.к. на сахар была реакция. но в 7мес. еще были приличные высыпания и мокнутия.
по всем сомнениям и спорным вопросам звоните врачу, чем больше инфы у нее будет, тем вернее подберет препарат и дозировку.
Бегунова не настолько дотошна в сборе анамнеза, как Зуйкова.
А прикормы параллельно ничего не вводите? вы на ГВ?
После пары месяцев лечения гомеопатическими горошками, купленными в питерской аптеке, у нас тоже щеки зацвели, хотя к врачу обращались с чистым лицом. Зуйкова сказала, что мы на наших горошках заработали аллергию на сахар, т.к. они на сахаре сделаны. На ее горошках лицо очистилось быстро и держится 5-й месяц :091:
Может у вас тоже на сахарные горошки реакция пошла?
lommelina
09.09.2009, 10:06
З. сказала добавлять хлопья в кашу, но мы кашу едим в саду, булку точно нельзя, что еще макароны? какие? хлеб? какой? в каком количестве?
Правильно в кашу, но если нет возможности, добавляйте в овощи. про хлеб я тоже спрашивала, З. сказала, что там больше доза:009:Мы только пытаемся ввести, правда.
А может кто знает есть ли аллергосад в выборгском р-не? Или где можно узнать? Не могу никак найти.
mahindrochka, я знаю вы в сад пошли, расскажите в какой?
мы пошли в сад № 1
он не аллергосад, но в нем есть целиакийная группа, но мы ходим в обычную.... у нас не целиакия ттт:091:
чтобы взять у З медотвод от прививок, достаточно просто ей позвонить и попросить.
вы иммете в виду пшеничные хлопья? я что-то такие никогда не покупала...:016:
Кашу можно и после сада дома варить ;)
Спасибо за подробный ответ! :flower:
А прикормы параллельно ничего не вводите? вы на ГВ?
В питании ничего не меняли. У нас ГВ + педприкорм. Посчитала, что можно ей мою еду, тк все вареное или тушеное и гиполаллергенное :) вроде бы... :073:
После пары месяцев лечения гомеопатическими горошками, купленными в питерской аптеке, у нас тоже щеки зацвели, хотя к врачу обращались с чистым лицом. Зуйкова сказала, что мы на наших горошках заработали аллергию на сахар, т.к. они на сахаре сделаны. На ее горошках лицо очистилось быстро и держится 5-й месяц :091:
Может у вас тоже на сахарные горошки реакция пошла?
И правда ведь... надо узнать, из чего наши горошки сделаны! Надеюсь, что на сахар реакции нет. Сладкий чай и вода с сахаром- единственная пищевая радость, которая у меня осталась :005:
А мы к Зуйковой записались на всякий случай! Номер 277 вроде! Сказали, скорее всего, после Нового Года :))
MAXA_SPB
09.09.2009, 12:23
мы пошли в сад № 1
он не аллергосад, но в нем есть целиакийная группа, но мы ходим в обычную.... у нас не целиакия ттт:091:
А как с остальным питанием обстоят дела? Вам отдельно готовят?
а кто-то ж писал, что есть замена манту - сдать кровь на ДНК ПЦР чего-то там....
lommelina
09.09.2009, 15:04
вы иммете в виду пшеничные хлопья? я что-то такие никогда не покупала...:016:
пшеничные хлопья точно есть нордик
lommelina
09.09.2009, 15:06
Им нельзя сейчас Нутрамиген. Перед вводом горошков-аллергенов к коровьему молоку, организм должен полностью от него (коровьего молока) очиститься. А это 3 недели минимум. Поэтому, я так понимаю, З. снимает всех с гидролизатов.
Понятно...не знала..нот ведь врядли они через 3 нед. будут коровье вводить. Надо просто узнать, когда. Кате, действительно, лучше уточнить.
а кто-то ж писал, что есть замена манту - сдать кровь на ДНК ПЦР чего-то там....
Нам что-то такой замены не предложили. Только рентген...спрошу про кровь.
Насчет овсяных хлопьев. Нордик жутко пахнут в готовом виде :001: Теперь беру Милин парас и сама ем :) Крупные, варить 15 минут. Вкуснотааааа. Правда деть называет их макаронами:046: у нас макароны тоже круглые:004:
Нам что-то такой замены не предложили. Только рентген...спрошу про кровь.
Насчет овсяных хлопьев. Нордик жутко пахнут в готовом виде :001: Теперь беру Милин парас и сама ем :) Крупные, варить 15 минут. Вкуснотааааа. Правда деть называет их макаронами:046: у нас макароны тоже круглые:004:
да-да-да, свекровь тоже сказала больше не покупать эту гадость как раз из-за запаха
но нам уже можно и ясно солнышко, так что едим его...только овсянку
говорю на всяких случай, а то вдруг кто последовать нашему примеру захочет, что сами эти хлопья в чистом виде содержат сахар:ded:
morkovka76
10.09.2009, 01:00
да-да-да, свекровь тоже сказала больше не покупать эту гадость как раз из-за запаха
но нам уже можно и ясно солнышко, так что едим его...только овсянку
говорю на всяких случай, а то вдруг кто последовать нашему примеру захочет, что сами эти хлопья в чистом виде содержат сахар:ded:
Дааа!!??:015:
А я своему уже давно их даю. Правда, сахар не добавляю, делаю соленной.
Дааа!!??:015:
А я своему уже давно их даю. Правда, сахар не добавляю, делаю соленной.
ясно солнышко? в нем сахар
в нордике нету, но что-то с партией, видимо...3 пачки брала, все с запахом оказались:005:
**irina**
10.09.2009, 01:18
странно, у меня нордик вроде нормально пахнет.
**irina**
10.09.2009, 01:28
В питании ничего не меняли. У нас ГВ + педприкорм. Посчитала, что можно ей мою еду, тк все вареное или тушеное и гиполаллергенное :) вроде бы... :073:
И правда ведь... надо узнать, из чего наши горошки сделаны! Надеюсь, что на сахар реакции нет. Сладкий чай и вода с сахаром- единственная пищевая радость, которая у меня осталась :005:
А мы к Зуйковой записались на всякий случай! Номер 277 вроде! Сказали, скорее всего, после Нового Года :))
при дискенизии скорее всего на сахар есть реакция.
гипоаллергенное-это понятие растижимое. ведь ребенок может реагировать на что угодно.
у нас сыпало и на яблоки и на кабачки. а это обычно первым вводят. яблоки только недавно и только свои прошли. чай само собой не сладкий был.
и вообще вначале часто сыпало на введение просто нового продукта или на увеличение порции.
а вводили проверенные продукты.
ясно солнышко? в нем сахар
в нордике нету, но что-то с партией, видимо...3 пачки брала, все с запахом оказались:005:
Действительно... мне тоже нордик попался отвратительно пахнущий.... я решила, что залежавшийся и стала давать ясно солнышко.... а где написано, что там сахар?????? и если сахар у нас по Фолю прошел, то можно их есть.... я все ищу объяснение нашим высыпаниям.... сегодня третий день не даю молока, а улучшения не наблюдается :005:
morkovka76
10.09.2009, 15:35
Вот и я про то же. Если сахар можно, то почему бы не использовать Ясно Солнышко?
А у нас сегодня в очередной раз что-то непонятное творится.
Вчера весь день ребенок себя хорошо чувствовал. Укладывался спать, правда, целый час. А ночью в третьем часу начал чесаться. И не сказать, чтобы сильно, но по-видимому зуд был назойливым, не спали до половины пятого. С мужем по очереди его чесали и гладили. Утром проснулся, а я понять не могу, что это у него кожа на руках неровная. Гладкая, но неровная. Девочки, как глянула и испугалась. Правая рука, внутренняя поверхность бедер в огромных неровных волдырях, как сильно расползшиеся пятна от укусов насекомых. Явно аллергическая реакция. Накапала 10 капель Фенистила. Ребенок проснулся и ведет себя непонятно: то веселый, то тут же в истерику. Через 3 минуты после Фенистила припухлости стали спадать, через полчаса и следа не осталось. при этом ушла заложенность носа, и отечность лица, которую я списала на недосып, тоже спала. Позвонить З. можно будет только завтра - она сегодня в Москве.
не знаю на что грешить. Уже часом подумала, может это в нашей каше Дружбе так овсянные хлопья Ясно солнышко так сказались?
У кого-нибудь была подобная реакция?
Лена, а какие у вас обычно высыпания? У нас сейчас приблизительно так. Кожа неровная и вся покрыта мелкими прыщиками... то ли на потничку похоже... то ли еще на что. Короче у нас так второй раз. Было еще весной я писала.... даже боялась, что это сыпь. И вот сейчас опять... но началось еще в питере, а здесь немного усугубилось. Потеет и чешется больше. И капризы и сейчас и тогда тоже были..... фигня какая-то.... я на этот ликоподиум грешу
У кого-нибудь была подобная реакция?
имхо вовремя дала фенистил. похоже на начало отека Квинке - у меня был такой.
Но на что у вас-то???
morkovka76
10.09.2009, 17:30
У нас только что все повторилось. Промежуток между приемом еды и началом высыпания 2-1,5 часа. Дала опять 10 кап Фенистила. Прошел уже почти час, а в некотрых местах пятна-волдыры еще не сошли до конца. Пятен в этот раз намного больше, почти по всему телу. Припухла нижняя часть лица. После Фенистила стало получше. Лимфаузел под подбородком опять жесткий как камень, неподвижный. Боюсь кормить ребенка в очередной раз. Утром все нормально прошло. Хотя может в тот период еще действовал утренний Фенистил.
Зуйкова будет только завтра.
**irina**
10.09.2009, 17:36
Лена а после какой еды волдыри появляются? у вас ничего нового в квартире не появлялось? стир. порошок не меняла?
волдыри с отеком на лице.. при сильном отеке может перейти на горло.
мы сдали сегодня кровь на аллергены. рез-т ч\з нед. в 21 век.
morkovka76
10.09.2009, 18:22
волдырей на лице нет. Намек на веке. Лицо становится отечным. Прочла в инете, что это крапивница. Но мне от этого не легче, поскольку повторилось уже дважды, и второй раз было все обширнее.
Ребенок просит есть. А я боюсь его кормить.
lommelina
10.09.2009, 21:59
волдырей на лице нет. Намек на веке. Лицо становится отечным. Прочла в инете, что это крапивница. Но мне от этого не легче, поскольку повторилось уже дважды, и второй раз было все обширнее.
Ребенок просит есть. А я боюсь его кормить.
Лена, Господи, бедный малышик :(:(
А он не мог что-нибудь съестное утащить и съесть втихаря..типа шоколад или еще что?
Может и правда крапивница. Врача вызывали?
можно, мне кажется риса хотя бы дать
morkovka76
10.09.2009, 22:00
Лена а после какой еды волдыри появляются? у вас ничего нового в квартире не появлялось? стир. порошок не меняла?
волдыри с отеком на лице.. при сильном отеке может перейти на горло.
Ничего не меняла. Только со вчерашнего дня (после обеда и сегодня утром) стала сама пользоваться новым кремом для лица.
Утром около 8 часов так вообще никакой еды еще не было. Ночью его в половине пятого водой напоила. Не на воду же это. Я уже и фильтры поменяла.
Запаслась Фенистилом на ночь.
morkovka76
10.09.2009, 22:01
Думаю, может тоже стоит сдать кровь на аллергены. Пока страховка есть. Так ради интереса. Каковы будут совпадения??
кашей то ребенка накормите
тем же рисом или ячкой или кукурузой
Полет Бабочки
10.09.2009, 22:16
Бедный Глебушка,Лена держитесь, может З. сможет помочь, я не представляю даже, как Вам страшно :(
плачу.
morkovka76
10.09.2009, 22:53
Девочки, у нас опять началось. Ужинали кашей, как всегда Дружба, сегодня греча, ячка и кукуруза. И прямо посредине ребенок стал говорить, что в глазу у него кака, и начал тереть глаз. Когда закончил есть, сняла ему трусы, а там уже сбоку пятно 5 см в диаметре нарисовалось. Опять дала Фенистил. Потребовал уложить его спать, как и вчера. У нас такого не бывает, чтобы ребенок именно просился спать. Вот уже спит. Начали было прорисовываться новые пятно, но по-видимому Фенистил дал о себе знать, и они замерли.
Я грешила на хлеб. А теперь получается, что вообще на еду реакция.
Полет Бабочки
10.09.2009, 22:57
Лена, может вам пока не смешивать продукты, ну рис один, или одна крупа, или просто картошка, может это неврологическое?
у меня самой от волнения на шее и руках как-будто свежие укусы появляются и чешутся, а потом через 15 минут проходят, нужно только успокоится, может у него на сам процесс еды какая-нибудь реакция? и Вы волнуетесь, он тоже чувствует....
У нас только что все повторилось.
Лена, а вы новое что-то вводите или производителя продуктов может сменили?
lommelina
10.09.2009, 23:14
Девочки, у нас опять началось. Ужинали кашей, как всегда Дружба, сегодня греча, ячка и кукуруза. И прямо посредине ребенок стал говорить, что в глазу у него кака, и начал тереть глаз. Когда закончил есть, сняла ему трусы, а там уже сбоку пятно 5 см в диаметре нарисовалось. Опять дала Фенистил. Потребовал уложить его спать, как и вчера. У нас такого не бывает, чтобы ребенок именно просился спать. Вот уже спит. Начали было прорисовываться новые пятно, но по-видимому Фенистил дал о себе знать, и они замерли.
Я грешила на хлеб. А теперь получается, что вообще на еду реакция.
чтобы все прошло поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lommelina
10.09.2009, 23:18
Лена, может вам пока не смешивать продукты, ну рис один, или одна крупа, или просто картошка.
они смешивают, т.к. нельзя целую порцию, так же как и нам. приходится давать по чуть-чуть несколько круп. я вот попробовала сегодня дать порцию утром овсянки, а вечером ячменя-в обоих случаях была реакция!а если миксом даешь-нет, по крайней мере такой.
morkovka76
10.09.2009, 23:22
Ничего нового. Ни продуктов, ни производителей. Только мой крем для лица. Сегодня после утренних волдырей даже кефир (4 капли) не стала давать. Вчера была говядина 64 и желток, но последний у нас уже введен. От белка я его хорошо под водой отмыла, да и утром он был.
Кашу делаю смешанную по совету З. она сказала, что в этом случае требуется меньшее кол-во каких-то одних определенных ферментов, т.е. по чуть-чуть от каждого вида фермента.
Сейчас пятно уже сошло. Но что будет утром после завтрака. Ведь не кормить я не могу. На завтрак каша: ячка.
Полет Бабочки
10.09.2009, 23:28
@@@@@
Лена, а ты кремом когда перестала пользоваться? До второго обострения?
Ты по 2 вида круп за раз даешь или по три? У вас всего сколько круп разрешено? Если 4 наберется, может по 2 чередовать через день? Что вы вообще едите?
morkovka76
11.09.2009, 00:57
Новые пятна все-таки вылезли. До сих пор не сходят, несмотря на Фенистил. Ребенок спит. Т-т-т-т
Утром одна крупа. Вечером три, предыдущие до текущего дня. Нам можно все крупы. Но я не рожь и пшеницу не использую для каш.
Завра греча, перепутала. Лишь бы ночь спокойно прошла. Сейчас готовлю ему еду на завтра, не зная, чего ожидать.
Кремом пользовалась сегодня утром. После первого обострения. Больше не открывала банку. Гарнье я и раньше при Глебе использовлаа, только это давно было. Все Флерэнзимом баловалась. А тут прочла состав, а там всюду оливковое масло. Пришлось отказаться.
Лена вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ночь и на завтра. может к старой доброй репке вернуться.... ну хотя бы на пол дня....
В день получается по 4 крупы? Вечером даешь 3 вчерашние?
Говоришь что можно все крупы, а вы давно едите все?
Овощи в рационе тоже присутствуют? Хлеб едите? Можно хлеб с компотом на полдник...если компоты пьете. Тоже сытости придаст.
Я к тому, что непонятно, что вы кушаете вообще. Ты только крупы назвала...
А у нас в магазинах репки нет пока...тоже жду, потом возобновлю.
MAXA_SPB
11.09.2009, 01:34
Ой Лена, держись. Читаю, аж мурашки по коже. Побыстрей бы уже вам с З. связаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ вам на ночь и на утро. Ты если что вдруг ночью (тттчнс) .... скорую вызывай (ИХМО).
про скорую согласна на все 100%... лучше перебдеть....
morkovka76
11.09.2009, 01:44
Спасибо за поддержку. Не сплю. Бегаю - проверяю каждый раз.
Мы едим почти все. Кроме белка куринного яйца, на которое у Глеба непереносимость, гоядины и рыбы (на введении), свеклы (пьем горошки), ну и не особо важных, типа, оливкового масла.
супы ротирую 1 раз в 2 дня. З сказала, что можно в суп класть все овощи с увеличением или уменьшением пропорции тех или иных овощей. Я разбила на два супа: щи из капусты с кабачком (репч. лук, морковь, болг. перец, лавр лист, тмин, корень петрушки, иногда зира) и капустный суп (цветная, брокколи, зел лук, петрушка, укроп, через раз зел горошек или брюссельская).
1 раз в 2 дня на салат: огурец, или капуста с морковью.
morkovka76
11.09.2009, 01:45
Про скорую сама уже подумала. буду караулить мелкого всю ночь.
В
Правая рука, внутренняя поверхность бедер в огромных неровных волдырях, как сильно расползшиеся пятна от укусов насекомых. Явно аллергическая реакция.
у нас было тоже самое - то ли на кукурузу, то ли на перепелиный желток :(
волдыри сошли на второй день
Лена, очень вам сочувствую... представляю какого вам ......
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скажите, а почему у вас супы идут без картошки?
я чередую
картошку или рис добавляю для сытости...
Ага, я перловку и картошку через день тоже для сытости кладу. Рис мы пока не ввели, но тоже буду чередовать.
Спасибо за поддержку. Не сплю. Бегаю - проверяю каждый раз.
Мы едим почти все. Кроме белка куринного яйца, на которое у Глеба непереносимость, гоядины и рыбы (на введении), свеклы (пьем горошки), ну и не особо важных, типа, оливкового масла.
супы ротирую 1 раз в 2 дня. З сказала, что можно в суп класть все овощи с увеличением или уменьшением пропорции тех или иных овощей. Я разбила на два супа: щи из капусты с кабачком (репч. лук, морковь, болг. перец, лавр лист, тмин, корень петрушки, иногда зира) и капустный суп (цветная, брокколи, зел лук, петрушка, укроп, через раз зел горошек или брюссельская).
1 раз в 2 дня на салат: огурец, или капуста с морковью.
Ого! Хорошо вы едите :091: Мой укроп невзлюбил, салат тоже выплевал. Пряности пока не кладу...
А давно рыбу вводите? Я рыбу решила пока отложить, опасаюсь. Хотя по фолю она прошла, как и мандарины :065:
Лена, как ночь прошла?
Лена, как ночь прошла?
скажите
а все что вы в суп кладете (в т.ч. лаврушка, корень петрушки и тд) вы по Фоллю проверяли?
Вот хочу поделится, что-то, просто даже не поняла, позвонила в центр, спросила про медотвод от прививок, так ЗИИ передала, что медотвод даст поле приема, т.к. может нам и можно делать их. А я вообще то считала, что уж она то точно против них как факт. Да и лечение мы только началаи у нее, и даже основные продукты еще не проверяли, а тут разрешение на прививки ??? странно. Я все равно отказ буду писать, просто уж хотелось как-то официально-медицински, ну смешно делать привику и при этом лечить АтД. смысл....
MAXA_SPB
11.09.2009, 12:12
Лен, отпишись как у вас дела!
Еще хотела спросить, а З. разрешила в суп добавлять какое колличество прянностей? Ведь они могут давать сильную аллергию, на них не грешишь?
mahindrochka, повторюсь с вопросом. можно в двух словах хотя бы, как у вас с едой в садике? Как вы договорились с кормежкой? Плиз. Хочу садик начинать подыскивать, как с едой объясняться ума не приложу. На Северном пр. есть аллергический сад, но возить далековато. Хочу ближе к дому. Свою еду они не разрешают? А отдельно согласятся готовить или можно не спрашивать?
Лена, держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Глебушке!
Кому обещала рецепт козьего сыра:
1 кг козьего творога (делается из сквашенного козьего молока обычным способом), на кончике чайной ложки сода, яйцо, немного соли, 1 чайная ложка раст. масла - все смешать блендером до однородной массы, потом варить на водяной бане, помешивая, минут 40, пока не станет тягучим. Затем выложить в форму, смазанную раст. маслом и остудить. Приятного аппетита:019:
MAXA_SPB
11.09.2009, 14:12
Лена, держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Глебушке!
Кому обещала рецепт козьего сыра:
1 кг козьего творога (делается из сквашенного козьего молока обычным способом), на кончике чайной ложки сода, яйцо, немного соли, 1 чайная ложка раст. масла - все смешать блендером до однородной массы, потом варить на водяной бане, помешивая, минут 40, пока не станет тягучим. Затем выложить в форму, смазанную раст. маслом и остудить. Приятного аппетита:019:
Спасибо за рецепт.
Кг творога? Это ж сколько литров молока надо:010:А выход готового продукта какой получается?
Вот хочу поделится, что-то, просто даже не поняла, позвонила в центр, спросила про медотвод от прививок, так ЗИИ передала, что медотвод даст поле приема, т.к. может нам и можно делать их. А я вообще то считала, что уж она то точно против них как факт. Да и лечение мы только началаи у нее, и даже основные продукты еще не проверяли, а тут разрешение на прививки ??? странно. Я все равно отказ буду писать, просто уж хотелось как-то официально-медицински, ну смешно делать привику и при этом лечить АтД. смысл....
странно
мне дала З медотвод сама,
я просила справку для сада только с указанием продуктов-аллергенов
но она и медотвод вписала на 3 мес.
и администратор сказала, что пока на 3 мес, а потом З. продлевает:065:
Спасибо за рецепт.
Кг творога? Это ж сколько литров молока надо:010:А выход готового продукта какой получается?
мне кажется это очень дорого получ-ся
моя бабушка делала творог в деревне сама
но у нее своя корова и молока было по 2 ведра в день
и то сыра получалось не много
не ну хватало конечно на семью, но не более чем...
и сыр был похож не на сыр, а на запеканку
Лен, отпишись как у вас дела!
mahindrochka, повторюсь с вопросом. можно в двух словах хотя бы, как у вас с едой в садике? Как вы договорились с кормежкой? Плиз. Хочу садик начинать подыскивать, как с едой объясняться ума не приложу. На Северном пр. есть аллергический сад, но возить далековато. Хочу ближе к дому. Свою еду они не разрешают? А отдельно согласятся готовить или можно не спрашивать?
нам нельзя пшеница, рожь, говядина, коровий белок
на завтрак дают кашу безмолочную (ккроме пшенички и манки), посадили за отдельный стол, чтобы не мог утащить чужую хлеб или булку со стола.
проблема с обедом, т.к. у них говядина 4 дня в неделю
они могут только предложить вегетарианский обед. овощной суп + овощи или каша на второе
свое приносить не разрешили, я у врача спрашивала. Но у заведующей не спрашивала, может и можно настоять:073:
но мы пока на обед не ходим
пока на сон никого не оставляют
а я сегодня З звонила, сказали сегодня она звонки не принимает, только в понедельник теперь
но у меня не срочный вопрос
MAXA_SPB
11.09.2009, 15:12
нам нельзя пшеница, рожь, говядина, коровий белок
на завтрак дают кашу безмолочную (ккроме пшенички и манки), посадили за отдельный стол, чтобы не мог утащить чужую хлеб или булку со стола.
проблема с обедом, т.к. у них говядина 4 дня в неделю
они могут только предложить вегетарианский обед. овощной суп + овощи или каша на второе
свое приносить не разрешили, я у врача спрашивала. Но у заведующей не спрашивала, может и можно настоять:073:
но мы пока на обед не ходим
пока на сон никого не оставляют
У нас с продуктами вообще атас, едим такое чем в садувряд ли кормят. Из каш только кукуруза и пшено. Сранно что батон ест, Марию, даже печенье Хайнц, а вот каши пока не идут. Рис, греча, пшеничка, ячка, овсянка на все сыпет. Из мяса только ягненок и кролик. С овощами проще, большой выбор. Творог козий, яйца перепелинные. Как в сад идти ума не приложу. Я пока отставила эксперименты с едой, готовимся к прививке. Будем делать 5 в 1. АКДС+полиомелит+против гемофильной инфекции. (даже 6 в 1 получается).
А если не сложно напишите основные продукты которыми детей в садике кормят, надо будет пробовать их вводить постепенно.
а я сегодня З звонила, сказали сегодня она звонки не принимает, только в понедельник теперь
но у меня не срочный вопрос
До понедельника долго еще (эт мысли в слух про Лену). Чет долго не пишет, я уже переживаю как они. ЛЕНА КАК ДЕЛА:022:
не попасть в сад на северном
одно название, что он для аллергиков:))
при аллергии на говядину и злаковые они вам откажут
в этом году, как мне сказали в комиссии, взяли практически одних астматиков
желающих было просто тьма (примерно 5 человек на место) - я столько народу в жизни не видела, хотя садик ничем ни примечательный середнячок
скажу сразу беседу имела с ними очень длинную, намного больше чем другие родители и в несколько заходов:010: запомнили они нас хорошо, при повторном обращении даже представлятся не пришлось:))
а начался разговор вообще с сидите дома или идите в частный сад, а кончился подбором альтернативного варианта
попытаться имеет смысл, но сильно на это расчитывать не стоит и другие варианты тоже подбирать
MAXA_SPB
11.09.2009, 20:05
Юля в итоге в какой вы сад пошли?
Здравствуйте Лена. У меня, то есть у сына похожая реакция была- муж втихоря дал ему кусочек воблы(((((. Как ожог от крапивы...
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morkovka76
12.09.2009, 00:19
Я наконец получила доступ к компу, муж закончил работу. Оставила сегодня его дома. Как говорится, я не трус, но я боюсь.
Ночь прошла. Несколько раз поднималась по будильнику, проверяла ребенка. Утром сыпь опять появилась. Нетронутым осталась лишь малая часть на животе. Даже лицо было в пятнах. Напоила фенистилом. Эффект был лишь через полтора часа. К счастью, ребенок себя нормально чувствовал, почесывался, но такое у нас довольно часто бывает.
З. сегодня опять не было. А наш педиатр в отпуске. Через страховую поехали на прием к аллергологу на Матросова. Диагноз - острая крапивница, острая аллергическая реакция. Предложили госпитализацию. Если бы не хорошее настроение ребенка, я бы без разговоров согласилась. Я себя на всякий случай уже мысленно настраивала. Попросила врача поподробнее рассказать про эту крапивницу, чем это все грозит, чего можно ждать. И решила, что в больницу мы всегда успеем. Врач сказала, что крапивница может сохраняться до нескольких дней и что это даже хорошо, что все выходит через кожу. Поскольку Зиртек нам не подходит, а Супрастин мы ни разу не пили, сошлись на Фенистиле (до 3х раз по 10 капель, как у нас и получилось вчера). Плюс сорбент. Поскольку З. не любит Зостерины (да и нас на них кажется сыпало) и Смекты, разрешили активированный уголь. Ну и в случае сильного обострения, обширного поражения, затруднения дыхания, сразу вызывать скорую, чтобы укололи Преднизолон. Предложили там же уколоть, но мы с мужем не решились. Опять же, чувствуй Глеб себя плохо, не раздумывали бы и согласились.
Высыпания сохраняются, в одном месте сходят, в другом появляются.
Прочла в инете, что при крапивнице также назначают препараты кальция, и дала ему 5 мл 10% хлористого кальция 2 раза после еды (как З. нам раньше назначала).
Очень надеюсь, что дотянем до понедельника и З. наконец приедет.
Вот такой у меня был ребенок утром, это через полчаса после Фенистила.
morkovka76
12.09.2009, 00:23
Лена, очень вам сочувствую... представляю какого вам ......
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скажите, а почему у вас супы идут без картошки?
я чередую
картошку или рис добавляю для сытости...
Спасибо за кулачки!
Картошку в супе даю каждый раз. Нам можно 2 ст. л. и 1 раз в неделю полноценный гарнир из картошки.
З. сказала не вымачивать. Но на это время пока буду вымачивать, а может вообще от нее откажусь.
Врач назначила строгую гипоаллергенную диету. До звонка З. не буду давать глютен, фрукты и свежие овощи, а также тяжелое мясо и куру (под ???)
morkovka76
12.09.2009, 00:26
Лена, как ночь прошла?
скажите
а все что вы в суп кладете (в т.ч. лаврушка, корень петрушки и тд) вы по Фоллю проверяли?
Нет, не проверяла. Начала с микродоз, реакции не заметила, поэтому продолжила.
Всеже под подозрением рыба и омжет быть говядина. У нас ведь после горошков и белок куринного яйца не показал аллергической реакции, а оказалась непереносимость. Может и этими продуктами такая же ерунда.
**irina**
12.09.2009, 00:45
ничего себе, как Глеба обкидало..
все таки что могло вызвать такую сильную реакцию..
может что то по накопительной дало такой результат. а рыбу вы как давно начали пробовать?
а З нельзя ли с ней лично связаться, она по субботам не принимает?
@@@@@@@@ чтоб у вас к понедельнику все прошло.
morkovka76
12.09.2009, 01:15
Ира, с З. лично не связаться. Я как-то пробовала на выходных.
А рыбу довели до 32 раз на кончике ножа. Все эти дни аллергены не ввожу и пока не буду.
Вот такой у меня был ребенок утром, это через полчаса после Фенистила.
Да, крапивница натуральная @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ фигово, что с З. никакой связи.... и звонить только в определенное время.....такие острые случаи требуют немедленного вмешательства. и ведь гомеопатия очень сильная штука и действует быстро.... можно наверное было подобрать препарат.
Лена вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выходные. Пиши как ваши дела будут.
Лена, переживаю с вами :( Глебик не понимает что с ним происходит, почти вся нервная нагрузка на родителей. Очень сочувствую вам. Ты администратору объясняла серьезность положения? Странно очень, что З. вне зоны доступа несколько дней. Кстати, можно без очереди попасть к ее ученице, Баталкиной. Мой муж записался за день до визита. Она тоже по Фолю работает...
stasy.mama
12.09.2009, 01:45
у нас тоже была крапивница, не вводите аллергены ни в коем случае, хлористый кальций правильно что даете, очень он мне нравится, его можно попить хотя бы до понедельника, пока до зуйковой дозвонитесь, только старайтесь делать промежуток между антигистаминными минимум 30 минут, а то зуйкова говорила что если сразу дать оба, то они друг друга нейтрализуют.
а на что вас так? в тот день никаких аллергенов не вводили?
**irina**
12.09.2009, 02:06
Лена вы когда к З попадете, ты спроси тел. на всякий случай, ведь вы такие непредсказуемые.:005:
а рыбы 32 это уже 32дня давали?
lommelina
12.09.2009, 10:07
Похоже, что Лену с малышом в больницу увезли, раз не отвечает:009:
хоть бы ничего страшного@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lommelina
12.09.2009, 10:09
Ой, Лена, ты здесь, а я чего-то неправильно посмотрела последние сообщения:005::005:сорри
lommelina
12.09.2009, 10:13
Девочки, а у нас тоже лажа какая-то. Проснулся ребенок вполне нормальный в смысле высыпаний, немного в нижней части лица. Сделала завтрак, как всегда, по 2 ложкт пшено, ячмень, герекулес. После еды пошел красными пятнами на лице, сильно зачесался:001::001:
вообще не понимаю...грешу на новую коробку ячменя..дурдом.
Катя.И, как дела?
А у нас тоже чесать щеку и руку стал. Причем пятно после расчеса остается надолго. Грешу на яблоко магазинное.
Ну и бесцветная сыпь на щеках...здравствуй, город.
а рыбы 32 это уже 32дня давали?
Там двойное увеличение. 32 кончика это 6 раз.
Девочки, а у нас тоже лажа какая-то. Проснулся ребенок вполне нормальный в смысле высыпаний, немного в нижней части лица. Сделала завтрак, как всегда, по 2 ложкт пшено, ячмень, герекулес. После еды пошел красными пятнами на лице, сильно зачесался:001::001:
вообще не понимаю...грешу на новую коробку ячменя..дурдом.
Катя.И, как дела?
Может у вас накопительная аллергия вылезает? при таком быстром введении продуктов, как З. советует, вообще ничего не отследить :005:
У нас получше. Пятый день не даю молока. ноги чистые, руки почти тоже. Оля ты вроде тоже отменяла молоко... а Зуйковой говорила? как она на это отреагировала?
лена, я конечно не дерматолог, но сыпь ваша на пищевую не похожа
на бытовую аллергию сильно смахивает...
ничего не меняли? постельное белье там, памперсы, порошок, мыло, обои, пол, мебель, игрушки:073:?
у нас всякое было, но чтоб волдыри
у моей счас бытовая проявляется общим зудом и глаза чешутся
можно попробовать к родственникам каким-нидь съехать на время и посмотреть, если животных у них конечно нет:008:
MAXA_SPB
13.09.2009, 00:29
У наших знакомых сын 2 года в августе сливу съел и покрылся весь такими волдырями. Их на скорой увезли в больницу. Так что вариант пищевой аллергии не стоит исключать.
lommelina
13.09.2009, 11:54
Может у вас накопительная аллергия вылезает? при таком быстром введении продуктов, как З. советует, вообще ничего не отследить :005:
У нас получше. Пятый день не даю молока. ноги чистые, руки почти тоже. Оля ты вроде тоже отменяла молоко... а Зуйковой говорила? как она на это отреагировала?
Кать, я уже не знаю...надоело все это. Что-то надеешься, а толку 0. Сейчас еще хуже. Похоже стало вылезать то, что гепар сульфур загнал внутрь. Мы 2 месяца на нем были-думала пошли на поправку.. Сейчас она его отменила. Завтра буду звонить З.
Я вот думаю, может сдать кровь, правда. Почти 2 года все-таки..
Хорошо, что получше вам. Думаешь, молоко?Я отменяла-она никак не отреагировала, обычно говорит, что все-таки по чуть-чуть давать лучше, чтобы ферменты вырабатывались.
незнаю..когда ребенок у меня на нутрамигене сидел, он прекрасно прибавлял, а сейчас нет. уже полгода все вокруг 12 кг. О чем это говорит?Мне кажется, что нутрамиген усваивался, а козье толком нет.
Я когда ехала в первый раз к гомеопату, разговорилась в метро с женщиной. она лет 6 назад вылечила у З. свою дочку.
Потом разговорилась со своей коллегой, оказалось, что ее лет в 17-20 лечила З. и вылечила.
Вот о чем это говорит?
Я думаю таки, что наследственное лечится тяжелее. и еще что заболевание со временем становится устойчивее и вылечить аллергию 10 лет назад было проще, чем сейчас. И еще много индивидуальных моментов конечно... много всего...
У нас тоже плохо все. Но это не препарат, п.ч. не волнами. Кормить устала, п.ч. диета не работает, а расширять боюсь. А кроме гв он ест 3-5 ч.л. в день. Тоже не прибавляет((
Скажите, а вы белье своим детям гладите?
Полет Бабочки
13.09.2009, 18:40
я не глажу
я до лета все гладила,
потом уехали на юг - там гладить перестала и до сих пор не начну
А если не сложно напишите основные продукты которыми детей в садике кормят, надо будет пробовать их вводить постепенно.
мы толком еще не ходили в сад, 2 дня сходили - заболели... вот завтра опять пойдем.
нам на завтрак дают кашу, что остальным не знаю, какао нам заменяют на чай.
можно попробовать набрать в поисковике, например: "меню дошкольных учреждений"
я как то давно так смотрела...
MAXA_SPB
13.09.2009, 19:00
я не глажу
и я не глажу
мы толком еще не ходили в сад, 2 дня сходили - заболели... вот завтра опять пойдем.
нам на завтрак дают кашу, что остальным не знаю, какао нам заменяют на чай.
можно попробовать набрать в поисковике, например: "меню дошкольных учреждений"
я как то давно так смотрела...
спасибо
lommelina
13.09.2009, 23:46
Я думаю таки, что наследственное лечится тяжелее. и еще что заболевание со временем становится устойчивее и вылечить аллергию 10 лет назад было проще, чем сейчас. И еще много индивидуальных моментов конечно... много всего...
полностью согласна
белье давно не глажу
а сколько вам?может уже попробовать на гидролизат переводить, раз тяжело очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.