Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года
http://www.03.ru/gomeo/?action=display&message=1332256&offset=0&archive=6
заставляет задуматься о том к чему мы идем....
и еще... вопрос к мамочкам, к-е на ГВ, почему не переходите на ИВ, ведь вас наверняка, как и меня, со всех сторон к этому побуждают?!
Мне аллерголог и гомеопат наоборот говорят минимум до 7 месяцев нужно ГВ. А педиатр говорит переходи на ИВ :005:
и еще... вопрос к мамочкам, к-е на ГВ, почему не переходите на ИВ, ведь вас наверняка, как и меня, со всех сторон к этому побуждают?!
у меня так совпало, что все без исключения специалисты были именно за ГВ и на смесь именно не рекомендовали переходить, опасаясь еще более печальных последствий
я тянула сколько могла и кормила до 1,2
может бы и еще дольше кормила, но уже с голодухи такой длительной совсем плохо было (волосы, ногти, зубы и.т.д.), да и ребенку уже самому не надо было моих нескольких граммов молока
Мы вылечили лямблии БАДами!!!! А антибиотики нам не помогли, вернее, сделалось только хуже! Понизили иммунитет и испортили флору желудка. Вернее, это был именно Макмирор, который назначают всем. Кстати, Макмирор и Трихопол по сути одно и то же.
Здесь, на ЛВ, вычитала схему лечения БАДами (Черный орех, Зостерин, Нормофлорин), и все прошло! Абсолютно прошел диатез (на все, даже не шоколад!), повысился иммунитет. Уже писала многим в личку схему, могу написать еще.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=31491&highlight=%EF%E0%F0%E0%E7%E8%F2%2A&page=5 - это вот отсюда. кто-то ведь вылечивается!!!:support:
Я тоже переживала, но гастроэнтеролог нам сказала: только рис и все; запоров быть не должно. Три недели едим рисовую кашу каждое утро, пока все ок (ттт).
я добавляю в рис кабачок - и ест лучше и какает чаще. а от чернослива нас помоему сыпало.
Девочки, не подскажете где купить фруктозу или сорбит?
В аптеке Фиалка я чего только не видела из заменителей сахара. Посмотрите там.
Меня все стращают кормить до последнего...а я бы уже и рада была перейти. Ведь на смесь может не сыпать? :091:
А болтушкой от Дроздовой мы пользуемся 4 дня (начали сразу на следующий день после Адвантана, потому что уже кошмар был). На второй день краснота спала и мокнуть перестало. Все эти дни не мокнет, но краснота вернулась. Не та алая, конечно, но все равно красней, чем во 2 день применения болтушки :009: Это нормально?
Вообще какие ухудшения при болтушке могут быть? И терпеть ли это? Или должно стабильно улучшаться без ухудшений?
Подтверждаю, у нас в курс лечения дисбака как раз Макмирор входил - последствия видели сами
насчет болтушки, она вообще-то только подсушивает мокнутия и поддерживает кожу в относительно нормальном состоянии, но только лишь на ней привести кожу в идеальное состояние не получится
Мы помимо нее еще нафтодермом пользуемся и крем ла-кри счас купили попробовать (д-пантенол тоже подойдет)
а вообще Зуйкова сказала купить и держать наготове такую мазь:
внутреннее свиное сало и березовый деготь
но нам пока не понадобилась она
Я тоже подумала именно о креме д-Пантенол. У нас сейчас мазь, но она очень жирная и складки при ней тут же становятся алые. Но вот на крем Бепантен складки тут же реагируют...а здоровая кожа нет.
А болтуху надо использовать только когда мокнутие? Или постоянно чередовать с кремом до полного оздоровления?
Я позавчера купила Ф99 и лакричный крем...ф99 пробую на одной ножке.
А при каких симптомах нужна эта мазь?
Смилла...
21.04.2008, 14:07
Я старшего откормила всего лишь 6 мес, у него БА, все врачи в один голос говорят, что сын должен вас благодарить, что вы его столько откормили!!! Иначе все было бы еще хуже:( Златику кормила до 10 мес и кормила бы еще, если бы не обстоятельства, мне кажется аллергикам очеь нужно мамино молоко...но это лично мое мнение..
Мне как ни странно все специалисты в один голос говорили, что чем дольше ГВ, тем лучше для ребенка. Аллерголог на Дундича, вообще, сказала, что до 1.5 - как минимум Вам придется кормить, а лучше до двух. Сейчас 1.1 - кормлю, но докармливаю гидролизатом, так как молока на такой диете всегда было не много, на молочное сыпет по-прежнему, несколько раз экспериментировала уже.
.
а есть ссылки на официальный источник информации?
боюсь, педиатр может быть не в курсе, а ссылаться на форум ЛВ как-то смешно :fifa:
мне про б/п Элидел сказали врачи в ВМА,и я притащилась в свою пол-ку, к заведующей- спросила. есть ли такое в действительности, она сказала, что да. Элидел аллергикам положен, но сейчасего нет в наличии, приходите к участкой- узнавайте, как только появится,мы сразу же дадим вам рецепт....
Alenushka-r
21.04.2008, 23:52
Всем трям!))) Получили результаты анализа на аллергены по крови, отчитываюсь:
Сначала шкала реакции, по которой оценивается аллерген:
4-очень высокий
3-высокий
2-умеренный
1-низкий
0/1-следы
0-отсутствует
В анализе ребенка:
4-белок куриного яйца (от папаши по наследству досталось, причем муж вспомнил только сейчас!:wife:)
1-желток куриного яйца, соя, мука ржаная, мука пшеничная
0/1-все молочное (молоко, сыр, казеин кор. мол. и тп)
Общий иммуноглобулин 27 (норма до 15) - вот это я еще не выяснила что такое, может кто разъяснит?:009:
Т.о., могу сказать, что анализ сделать стоит даже если ребенок не пробовал сам продукт, но находится на ГВ, и мама пробовала. Я же не давала ему яйцо, или сою, а тем более молочку, а сама кушала поначалу..
Вот.. И хотя на молочку анализ показал самый низкий уровень, доктор запретила давать ребенку молочные кашки, кефир и т.п.
И еще, для нас все равно важна фирма, тк кормимся из банок!! Вчера попробовала дать пюре цв.капуста Топ-топ, тоже Нутриция, состав тот же что и у чисто Нутриции, но на него есть реакция, а на чисто Нутрицию нет. Вот и спасаюсь пока последней. Скоро поедем в деревню к бабушкам, попробую ввести свежие овощи с огорода, а не покупные, на которые ребенка обсыпало..
Всем деткам здоровья!!!!!
В аптеке Фиалка я чего только не видела из заменителей сахара. Посмотрите там.
Меня все стращают кормить до последнего...а я бы уже и рада была перейти. Ведь на смесь может не сыпать? :091:
А болтушкой от Дроздовой мы пользуемся 4 дня (начали сразу на следующий день после Адвантана, потому что уже кошмар был). На второй день краснота спала и мокнуть перестало. Все эти дни не мокнет, но краснота вернулась. Не та алая, конечно, но все равно красней, чем во 2 день применения болтушки :009: Это нормально?
Вообще какие ухудшения при болтушке могут быть? И терпеть ли это? Или должно стабильно улучшаться без ухудшений?
это еще может быт от того,что убрали адвантан. мы когда его убрали- наступил ужас-ужас- сильней чем было, но стойко мазали болтушкой- очень помогало.
Про БЕпантен, я уж точно не помню, но вроде когда мазала пораженные места, тоже краснело, потом проходило. но точно не помню. вообще бепантен- там активное вещество витамин В5 вроде (название витамина не помню)
mama-nasty
22.04.2008, 00:43
и еще... вопрос к мамочкам, к-е на ГВ, почему не переходите на ИВ, ведь вас наверняка, как и меня, со всех сторон к этому побуждают?![/quote]
Лично мне все врачи в один голос говорят: "кормить до года грудью", хоть я не раз порывалась перевести ребенка на ИВ, но мое дете гидролизаты не ест, а молочные смеси нам нельзя, вот и остается гр. молоко.:)
nastya.artemeva
22.04.2008, 00:53
знаете, ттт, но на мой взгляд у вас анализ не очень страшный, так что я вас даже с этим хочу поздравить.;)
и ещё, попробуйте банки Семпер, мы у них ели брокколи и цв. капусту. нам очень подошли.
и ещё вопрос, вы на бытовые аллергены делали?
Alenushka-r
22.04.2008, 11:02
знаете, ттт, но на мой взгляд у вас анализ не очень страшный, так что я вас даже с этим хочу поздравить.;)
и ещё, попробуйте банки Семпер, мы у них ели брокколи и цв. капусту. нам очень подошли.
и ещё вопрос, вы на бытовые аллергены делали?
Спасибо!)) Действительно, все могло быть гораздо хуже..
Семпер пробовали - есть реакция(( И на Гербер, и т.п.
На бытовые аллергены делали, и на кошку тоже - все по нулям, ттт!
marakane
22.04.2008, 13:42
Девочки, нет возможности читать весь топик у нашего сынуля на что-то аллергия, не можем определить, нам второй месяц и именно со второго месяца началось я в принципе в питании ничего не меняю, он на ГВ, сначала была аллергия на памперсы, т.к. высыпания начались на месте липучек, а сейчас на щечках. Куда можно обратиться и выявить на что аллергия?
сегодня спросила у врача про сахар и фруктозу. оказвается, аллергию могут вызывать только БЕЛКИ. а они - не белки, они могут только усиливать имеющуюся реакцию, вообще сладкое не желательно. встает вопрос: что тогда Фоль показывает за реакцию на сахар????!!!!!
лямблии любят сладкое, поэтому при их лечении тоже сахара стараются исключать
про ГВ:
еще в 3 мес, как все началось, наш педиатр сказала, что ей "не нравится мое молоко", потом бабуленька, у к-й мы безуспешно лечились, сказала бросать, еще профессор в год, сейчас Новик: "пора закругляться".
при этом никаких доводов против ГВ не приводится, где молоко можно проверить тоже не говорится. просто: бросайте!
а сын, как 4ки полезли, с меня не слезает, бросала на 5 дней - не вынесла: ночью через каждые 30мин просыпался. молоко практически ушло, как-то ночью не выдержала, сунула пустую сисю, так он так постарался, что лактирую сейчас как с новорожденным:001:
что делать: кормить, не кормить????!!!!
сегодня спросила у врача про сахар и фруктозу. оказвается, аллергию могут вызывать только БЕЛКИ. а они - не белки, они могут только усиливать имеющуюся реакцию, вообще сладкое не желательно. встает вопрос: что тогда Фоль показывает за реакцию на сахар????!!!!!
про ГВ:
еще в 3 мес, как все началось, наш педиатр сказала, что ей "не нравится мое молоко", потом бабуленька, у к-й мы безуспешно лечились, сказала бросать, еще профессор в год, сейчас Новик: "пора закругляться".
при этом никаких доводов против ГВ не приводится, где молоко можно проверить тоже не говорится. просто: бросайте!
а сын, как 4ки полезли, с меня не слезает, бросала на 5 дней - не вынесла: ночью через каждые 30мин просыпался. молоко практически ушло, как-то ночью не выдержала, сунула пустую сисю, так он так постарался, что лактирую сейчас как с новорожденным:001:
КОРМИТЬ!!!!!!ИМХО.
Товарищи кормящие, а насколько серьезная у вас лично диета? Я ем: картошку, капусту белокачанную и из мяса кролика, свинину. И это все. Интересно как долго осталось до полного выпадения зубов, ногтей... и вообще организм ослабевает... не за горой и всякие болезни, начиная с простудных и т.д.
barbariskas
22.04.2008, 15:06
КОРМИТЬ. Я вообще не представляю, как это "не кормить", если честно. У меня детка "сисечная"! :))
Товарищи кормящие, а насколько серьезная у вас лично диета? Я ем: картошку, капусту белокачанную и из мяса кролика, свинину. И это все. Интересно как долго осталось до полного выпадения зубов, ногтей... и вообще организм ослабевает... не за горой и всякие болезни, начиная с простудных и т.д.
я ем цв.капусту,рис,белую фасоль,рж.хлеб,печенье галеты и яблоки.витамины-витрум.волосы уже выпадают не сильно(может уже нечему выпадать? ) а ногти растут и у меня и у ребенка и не ломаются. муж уже болел раза три(старшая дочка засопливит и он за ней) а я один раз и то чуть-чуть. я вообще мастер аутотренинга - сама себя могу убедить что это полезно. глядишь и волосы меньше валиться стали . а если что и парик купить можно
про ГВ:
когда ходила первый раз к аллергологу со старшей дочкой (ей было 2 года)мне тоже про сахар сказали что он сам не аллерген но забивает стенки желудка и усиливает аллергию(сейчас уже могу ошибаться в формулировке но смысл такой).я давала ей конфеты на фруктозе- но врач сказал не надо фруктозу лучше давать простые карамельки сосательные но не много.сама сейчас конфет не ем но чай пью с сахаром. А у вас у самой АД? соблюдая строгую диету мы к 6,5 месяцам практически очистились, но у нас нет наследственности.а на гидролизатах я так понимаю все равно не проходит.если получится буду кормить минимум до 1,5 лет.без вариантов-выбора нет.
я ем цв.капусту,рис,белую фасоль,рж.хлеб,печенье галеты и яблоки.витамины-витрум.волосы уже выпадают не сильно(может уже нечему выпадать? ) а ногти растут и у меня и у ребенка и не ломаются. муж уже болел раза три(старшая дочка засопливит и он за ней) а я один раз и то чуть-чуть. я вообще мастер аутотренинга - сама себя могу убедить что это полезно. глядишь и волосы меньше валиться стали . а если что и парик купить можно
я не ем ни хлеба ни печенья ни яблок ни витаминов. и очень знаете ли тоскливенько. я понимаю когда кормят до года и больше и трескают все подряд. у меня у подруги ребенок 5 мес без аллергии. так она и конфеты и пироженые и мороженое употребляет. а я если кусок булки или галету съем беда. да и когда ничего не ем не очищается ребенок полностью. так что сильно геройствовать смысла не вижу. до 7 мес максимум ИМХО
Alenushka-r
22.04.2008, 19:27
я не ем ни хлеба ни печенья ни яблок ни витаминов. и очень знаете ли тоскливенько. я понимаю когда кормят до года и больше и трескают все подряд. у меня у подруги ребенок 5 мес без аллергии. так она и конфеты и пироженые и мороженое употребляет. а я если кусок булки или галету съем беда. да и когда ничего не ем не очищается ребенок полностью. так что сильно геройствовать смысла не вижу. до 7 мес максимум ИМХО
Как я вас понимаю!!!!!!!! На жесткой диете я выгляжу сейчас ужасно, похудела до нельзя, даже муж уже пугается моих торчащих рёбер и впавших щёк. Молоко, соответственно, пустое без нормальной еды. Чувствую себя отвратно, упадок сил, кожа сухая, заболел желудок от скудной еды, короче, жуть!!! Сходила на днях к гинекологу, так та отправила меня к эндокринологу проверять щитовидку из-за такого похудения, кровь сдала на гормоны. В субботу приедут мои родители, мы не виделись несколько месяцев, представляю, как они схватятся за голову и будут охать надо мной как я похудела.. Короче, несмотря на все плюсы, я уже стала задумываться об окончании ГВ, в конце концов, здоровая мама+малыш на ИВ все же лучше, чем малыш на ГВ+загибающаяся мамаша. К тому же ребенку уже почти 9 месяцев!! Не новорожденный же. Но сейчас я еще в раздумье, тк сдали анализ по крови. Попытаюсь расширить свой рацион, может смогу еще покормить. Надеюсь, не загнусь..
Как я вас понимаю!!!!!!!! На жесткой диете я выгляжу сейчас ужасно, похудела до нельзя, даже муж уже пугается моих торчащих рёбер и впавших щёк. Молоко, соответственно, пустое без нормальной еды. Чувствую себя отвратно, упадок сил, кожа сухая, заболел желудок от скудной еды, короче, жуть!!! Сходила на днях к гинекологу, так та отправила меня к эндокринологу проверять щитовидку из-за такого похудения, кровь сдала на гормоны. В субботу приедут мои родители, мы не виделись несколько месяцев, представляю, как они схватятся за голову и будут охать надо мной как я похудела.. Короче, несмотря на все плюсы, я уже стала задумываться об окончании ГВ, в конце концов, здоровая мама+малыш на ИВ все же лучше, чем малыш на ГВ+загибающаяся мамаша. К тому же ребенку уже почти 9 месяцев!! Не новорожденный же. Но сейчас я еще в раздумье, тк сдали анализ по крови. Попытаюсь расширить свой рацион, может смогу еще покормить. Надеюсь, не загнусь..
Ну вам вообще почти 9 мес. Я бы однозначно с груди снимала. Просто организм не железный и болячки всякие могут и потом вылезти. И выпадающие волосы это будет ерунда по сравнению с тем, что может быть...
А чевствую я себя тоже отвратительно. Настроения никакого и не просто есть, а жрать хочется постоянно...
Я сижу до сих пор на диете, ем ржаной хлеб, рис, гречку, индейку, капусту цветную, брокколи и зеленые яблоки и чай пью, молочных продуктов не потребляла уже месяцев 6 точно. Похудела, но чуствую себя вполне нормально, не болела за зиму ни раз, упадка сил нет. Витамины я не пью. Поначалу хотелось есть все подряд, а сейчас нет уже желания постоянно есть.
Мне врачи говорят лучше продолжать кормить.У меня от диеты сыпь у ребенка прошла полностью. И сейчас если что то не то съела сразу видно, после отмены продукта сыпь проходит быстро сама. Так что явных обострений не допускаю.
Но если нет у вас уже сил на кормление, то ИМХО можно и перестать кормить, чудодейственность ГВ в отношении имуннитета преувеличена на мой взгляд.
Я кормлю сама, потому что боюсь, что пока подберем смесь пойдет ухудшение.
На такой диете я с 2-х месяцев ребенок весит уже больше 9 кг, так что вряд ли молоко у меня совсем некалорийное;)
Ну вам вообще почти 9 мес. Я бы однозначно с груди снимала. Просто организм не железный и болячки всякие могут и потом вылезти. И выпадающие волосы это будет ерунда по сравнению с тем, что может быть...
А чевствую я себя тоже отвратительно. Настроения никакого и не просто есть, а жрать хочется постоянно...
ну с таким настроением конечно лучше не кормить т.к. оно(настроение) передается ребенку. мне наверное потому так хорошо на такой диете что результат у ребенка виден. поэтому есть смысл помучиться.и не худею я дальше своих 55 кг.правда муж все равно у меня жир находит.вобщем меня такая диета не напрягает. по первому ребенку знаю как трудно онять ребенка от груди. после одной бессонной ночи,когда она орала,доставала сама сиськи и нивкакую не пила с бутылочки я ее оставила со своей мамой и уехала на 5 дней.приехала- пьет с бутылочки ,сиськи не вспоминает,настроение хорошее. но со вторым так не хочу делать -так было ее жалко.
ну с таким настроением конечно лучше не кормить т.к. оно(настроение) передается ребенку. мне наверное потому так хорошо на такой диете что результат у ребенка виден. поэтому есть смысл помучиться.и не худею я дальше своих 55 кг.правда муж все равно у меня жир находит.вобщем меня такая диета не напрягает. по первому ребенку знаю как трудно онять ребенка от груди. после одной бессонной ночи,когда она орала,доставала сама сиськи и нивкакую не пила с бутылочки я ее оставила со своей мамой и уехала на 5 дней.приехала- пьет с бутылочки ,сиськи не вспоминает,настроение хорошее. но со вторым так не хочу делать -так было ее жалко.
я нутрамигена по чуть чуть даю, чтобы ко вкусу привык. так он эту гадость уже и после груди ест с удовольствием. и вообще рожок любит. из него льется лучше :)
Смилла...
22.04.2008, 22:22
Я сидела на диете весь период кормления, тоже не худела, муж наоборот очень радоваося моему временному пополнению:) и кста, ничего не выпало, ходила к стоматологу, все ок, даже похвалили:) правда, с 4 до 9 мес, мы находились на море...имхо, лучше кормить, диета того стоит, но естественно, что решение принимает мама, как она считает лучше для нее и ее малыша
зы: самое главное, пока были на ГВ у нас было одно-единственное пятнышко, ну небольшая шершавость кожи, а теперь:( все ножки в экземах...
зы: самое главное, пока были на ГВ у нас было одно-единственное пятнышко, ну небольшая шершавость кожи, а теперь:( все ножки в экземах...
а у нас ГВ на состоянии кожи никак не отразилось
сидела на жесткой диете с самого ребенкиного рождения, т.к. аллергия прямо в роддоме началась у нас, а на 7-ой день мы уже вызвали грамотного педиатра, который мне диету скооректировал
Был период, когда ребенок был в таком состоянии, что вообще ничего есть не хотелось
Еще долгое время хорошо спасали кастрюли Цептер - питалась только приготовленной в них едой
За время ГВ жутко похудела, уже полтора месяца не кормлю, а волосы до сих пор лезут и ногти ломаются
это еще может быт от того,что убрали адвантан. мы когда его убрали- наступил ужас-ужас- сильней чем было, но стойко мазали болтушкой- очень помогало.
Про БЕпантен, я уж точно не помню, но вроде когда мазала пораженные места, тоже краснело, потом проходило. но точно не помню. вообще бепантен- там активное вещество витамин В5 вроде (название витамина не помню)
Да вот наша болтушка подсушивает, но когда кожа сухая (дня 2 не мазала), то я не знаю чем мазать. Пробовала пару дней Ф99, так снова подмокать стало. Понятно что надо ухаживать за кожей, тем более за пораженной, а вот как :009:
Почитаю про Нафтодерм что ли...
Были сегодня у педиатра. Она рекомендует снова посетить местного аллерголога (мы как искупали ребенка, так расцвели :( теперь щечки подмокать стали...высушиваю цинком чтоб посильней и загораю на солнце. А живот и спинка вообще месяц уже в сыпи и пятнах :( вообще не вижу результата диеты).
Аллерголог тот на первом приеме выдал мне пачку рекламных проспектов дорогой косметики. Крем за 350 р. не помог. Педиатр говорит все равно идти, типа подбирать средство надо. А я ж не рокфеллер :001: пробников не выдают. И неужели нет доброго дешевого средства типа болтушки?
На след. неделе хотим поехать в педиатричку.
а теперь:( все ножки в экземах...
у вас только ножки в экземах?
ведь экзема и атоп дерматит - разные диагнозы, бывает АД переходит в экзему.
про Нутрамиген: если деть не ест его, можно добавлять в прикорм, в кашку и овощи для повышения их питательности.
нам ГВ хотят сворачивать, потомучто сынка восновном только мной питается и прибавляет очень мало, хоть молока и много.
мне кажется это из-за того, что ЖКТ поражен, впитывается и усваевается все плохо. надо бы еще креончику попить...
Девочки а у кого деки козье молоко пьют
расскажите плиз поподробнее сколько его можно хранить после дойки,как хранить,как поить ребенка и как разводить
надо ли кипятить
вот сколько у меня много вопросов
отзовитесь плиз
И еще один маленький к тем кто у гомеопатов лечиться, нам гомеопат сказал что пока пьем горошки антигистамины нельзя, а вот знаю мамку которая пила и то у другое
Смилла...
23.04.2008, 11:54
у вас только ножки в экземах?
ведь экзема и атоп дерматит - разные диагнозы, бывает АД переходит в экзему.
АД у нас уже давно, с месяцев 4-х, а сейас перешло в экзему:( наблюдаемся у дерматолога-аллерголога...но как я писала, к сожалению, не вижу улучшений, посему ищу другого врача, что бы посмотрел кто-то еще
а поражены да-только ножки:(
на лице легкие пятнышки, которые легко убираются биодермом и редко пользуюсь адвантаном
нам ГВ хотят сворачивать, потомучто сынка восновном только мной питается и прибавляет очень мало, хоть молока и много.
мне кажется это из-за того, что ЖКТ поражен, впитывается и усваевается все плохо. надо бы еще креончику попить...
А ребенок у вас много срыгивает? Когда наш кишечник был воспален, то малыш срыгивал после каждого кормления и прибавка была меньше 300 гр.
И еще один маленький к тем кто у гомеопатов лечиться, нам гомеопат сказал что пока пьем горошки антигистамины нельзя, а вот знаю мамку которая пила и то у другое
мы пьем и горошки гомеопатические и фенистил. Бегунова (на Лизы Чайкиной) не говорит, что нужно категорически прекращать пить антигистамины. Можно в период ремиссии прекратить и посмотреть. Но у нас пока такого периода не наблюдается.
Смилла...
23.04.2008, 14:29
Ура! мы записались к Бегуновой...
Можно вопрос начинающих? Нам завтра 1 месяц. Полностью на ГВ.Проявления аллергии стали проявляться с 2.5 недель (покраснение, прыщечки и оч. суха кожа на щечках и покраснение вокруг ануса). Врач сказал. что это аллергия и запретил мне есть практически все, но проявления не проходят. А тут услышала, что аллергия возможна только месяцев с 3-4. а у нас установка гормонального фона ребенка, адаптация к окружающей среде... Как думаете что это?
nastya.artemeva
23.04.2008, 15:32
у нас с 1 мес. началась
а вам обязательно нужно сдать анализ на стафилакок, который тоже может давать такие реакции в виде прыщичков и покраснений.
на лице легкие пятнышки, которые легко убираются биодермом и редко пользуюсь адвантаном
надо, скорее всего, еще другому дерматологу показаться, он антибиотик назначит и бифидо.
у нас тоже на ножках уже блящечная экзема, воспаление ушло, а бляшки еще долго будут рассасываться...
А ребенок у вас много срыгивает? Когда наш кишечник был воспален, то малыш срыгивал после каждого кормления и прибавка была меньше 300 гр.
наш мужчинка уже большой (1,5):)), какие ж тут уже срыгивания
Можно вопрос начинающих? Нам завтра 1 месяц. Полностью на ГВ.Проявления аллергии стали проявляться с 2.5 недель (покраснение, прыщечки и оч. суха кожа на щечках и покраснение вокруг ануса). Врач сказал. что это аллергия и запретил мне есть практически все, но проявления не проходят. А тут услышала, что аллергия возможна только месяцев с 3-4. а у нас установка гормонального фона ребенка, адаптация к окружающей среде... Как думаете что это?
если прыщечки мелкие и сходят со лба, потом начинается на щеках, а потом лицо очищается и начинается на шее, т.е. постепенно спускаются вниз, то это скорее гормональные
попочка краснеет от подгузников\подмывательных средств и салфеток
если очень-очень мучают колики, то стаф
наш мужчинка уже большой (1,5):)), какие ж тут уже срыгивания
если прыщечки мелкие и сходят со лба, потом начинается на щеках, а потом лицо очищается и начинается на шее, т.е. постепенно спускаются вниз, то это скорее гормональные
попочка краснеет от подгузников\подмывательных средств и салфеток
если очень-очень мучают колики, то стаф
О, когда же нам будет 1,5 :) Эти срыгивания с ума сведут. Наш вчера срыгнул так сильно, пятно диаметром ок. 15 см...мы подозреваем реакцию на Зиртек. Осталось пропить его еще 5 дней и все :091:
У нас аллергия началась в 2 недели. Сначала было на лице, потом на шее, потом лицо стало чуть почище, но обсыпало грудь, плечи и руки...ноги держались чистыми дольше всего, но и они "сдали" где-то к 4 месяцам :001:
Я вот не знаю вводить ли второй прикорм. Рис пошел хорошо, сыпи нет. Но кожа как будто становится хуже: бляшки краснеют и увеличиваются :( На лице тоже что-то обширное по бокам и не проходит пока. Врачи на второй прикорм велели гречневую кашу..а какие она может дать проявления? Все же сыпь или ухудшения старых экзем?
О, когда же нам будет 1,5 :) Эти срыгивания с ума сведут. Наш вчера срыгнул так сильно, пятно диаметром ок. 15 см...
Вы уверены что это срыгивание,а не рвота?!
у мя еще вопрос к нашим мамочкам: у Вас самих были во сремя беременности и\или после затяжные проблемы с пищеварением (запоры, вздутия, боли в подреберьях)?
был ли сильный токсикоз?
Воительница
24.04.2008, 14:44
Девчонки, подскажите, прочитала весь топ, а что такое печенье Мария?)) это специальное какое то?где продается?
Смилла...
24.04.2008, 14:46
у мя еще вопрос к нашим мамочкам: у Вас самих были во сремя беременности и\или после затяжные проблемы с пищеварением (запоры, вздутия, боли в подреберьях)?
был ли сильный токсикоз?
У меня не было ни того ни другого:005:
Смилла...
24.04.2008, 14:53
Девчонки, подскажите, прочитала весь топ, а что такое печенье Мария?)) это специальное какое то?где продается?
:)) 100% есть в пятерке, самое обычное печенье, почему то считается гипоаллергенным:) сама ела во время ГВ, но есть разновидность его, которая совсем не тянет на ГА
Воительница
24.04.2008, 14:59
я тоже на него подумала))))) , но прочитала состав, и возникли у меня сомнения, что это оно))))))) это какую же разновидность брать то надо?там же вроде и молоко и яйца?
Maremyana
24.04.2008, 18:29
Добрый день,
прошу у Вас совета. С появлением первых зубов у ребенка постоянно текут слюни - в резултате на складочке подбородок шея красные пятна образовались. Мазала фенистилом, бепантеном - не помогало, но и не хужело. Врач посоветовала скин-кап. Намазала 2 раза (вечером и сегодня с утра)- и пятна стали ужасающе малинового цвета и вроде больше их стало. Малышу 6 месяцев. Что делать - не знаю. Позвонила врачу - она сказала разово применять адвантан. Или, может, десятин попробовать (нам прислали из США)?
Заранее спасибо.
Добрый день,
прошу у Вас совета. С появлением первых зубов у ребенка постоянно текут слюни - в резултате на складочке подбородок шея красные пятна образовались. Мазала фенистилом, бепантеном - не помогало, но и не хужело. Врач посоветовала скин-кап. Намазала 2 раза (вечером и сегодня с утра)- и пятна стали ужасающе малинового цвета и вроде больше их стало. Малышу 6 месяцев. Что делать - не знаю. Позвонила врачу - она сказала разово применять адвантан. Или, может, десятин попробовать (нам прислали из США)?
Заранее спасибо.
А Адвантан-то зачем? Это та -же врач , кот. и Скин-кап насоветовала?Я бы пока просто понаблюдала.
Не знаю, уже как делать этот кефир, никак не получается, третий раз, как молоко было так и есть, чуть с кислинкой. Тягучести никакой нет. Делаю на козьем молоке с лактофлором. Кто что подскажет?
Мало ли кто что советует... Мне к примеру врачи в один голос твердят, что ночные кормления надо и даже очень. А то что соседки во дворе.. так пусть своих растят
:)) 100% есть в пятерке, самое обычное печенье, почему то считается гипоаллергенным:) сама ела во время ГВ, но есть разновидность его, которая совсем не тянет на ГА
Деть отгрыз кусочек - обсыпало грудку и руки
Девочки,очень нужен ваш совет.дочке 5 месяцев.На ГВ плюс начали прикорм с 4 месяцев Всё было нормально месяц,а неделю назад покраснели щёки,последние дни убрала прикорм,но щеки ярче.сухие,а эти красные щелушащиеся пятна появились по всему телу..
Я очень расстроена.Младший сын(ему сейчас 12 лет)в этом же возрасте имел такую же картину,а с 9 месяцев начались обструктивные бронхиты,сейчас в диагнозе астма.
мне нужен совет-что сейчас делать,к какому врачу идти,кто в городе сейчас занимается аллергиями в таком возрасте?
был ли сильный токсикоз?
У меня проблем в беременность не было, кроме угрозы.
Может и рвота, но либо малыш все успел подчистить - была только мокрая лужа, либо срыгнул водицей...
Девочки, а кто что знает/думает о лечебной дорогой косметике для атопичной кожи типа Авен, А-дерма, Бальнеум? Это тоже загоняет проблему внутрь? Попробовала лосьон Авен - после первого же раза кожа стала намного глаже...:001: а тем временем щеки стали мокнуть...
Мы тут обсуждали Дарницкий хлеб и сегодня в магазине я увидела разницу между Дарницким/Ржаным и Столичным хлебом- в последнем есть сахар :ded:
Девочки, а кто что знает/думает о лечебной дорогой косметике для атопичной кожи типа Авен, А-дерма, Бальнеум? Это тоже загоняет проблему внутрь? Попробовала лосьон Авен - после первого же раза кожа стала намного глаже...:001: а тем временем щеки стали мокнуть...
:ded:
Мы пользуемся для мытья лосьоном А-дерма, а крем с цинком этой серии нам совершенно не подошел, гораздо удачней намного более дешевый Флерэнзим. Как я поняла из топика все очень и очень индивидуально, хотя в аннотациях к этим дорогим кремам написано, что результат самых последних разработок в области ухода за атопичной кожей,но все приходится искать методом проб. Не думаю, что такие средства загоняют проблему внутрь - с нашей агрессивной внешней средой даже за нормальной кожей приходится следить, что уже говорить об атопичной.
Мы тут обсуждали Дарницкий хлеб и сегодня в магазине я увидела разницу между Дарницким/Ржаным и Столичным хлебом- в последнем есть сахар :ded:
в больнице надавали кучу пробников Авеновских, А-дерма, в очередной раз убедилась, что хорошо увлажняют..... как лакричный :)) раньше тоже покупала, пока лакричный не попробовала
в Ржаном нет пшеницы - вот отличие, пшеницу часто отменяют, а Мария из пшеничной муки, вообще все мучное и кашу пшеничную отменяют также часто как и всю молочку.
до среды мы еще лежим в больнице, уже 3ю неделю, а хотели завтра выписывать...
на абсолютно одинаковом питании то вылезает, то беленький становится...
сегодня начали колоть Полиоксидоний
дали Адвантан - не хочу им мазать :( и не буду :))
Девочки,очень нужен ваш совет.дочке 5 месяцев.На ГВ плюс начали прикорм с 4 месяцев Всё было нормально месяц,а неделю назад покраснели щёки,последние дни убрала прикорм,но щеки ярче.сухие,а эти красные щелушащиеся пятна появились по всему телу..
Я очень расстроена.Младший сын(ему сейчас 12 лет)в этом же возрасте имел такую же картину,а с 9 месяцев начались обструктивные бронхиты,сейчас в диагнозе астма.
мне нужен совет-что сейчас делать,к какому врачу идти,кто в городе сейчас занимается аллергиями в таком возрасте?
очень тяжело в одном ответе пересказать топик, может, кто и попробует?! лучше почитайте, здесь много полезного.
Воительница
24.04.2008, 22:59
все явки -пароли на В ПЕРВОМ посте этого топика, почитайте, там все есть:)
Девочки, в ржаном хлебе тоже есть пшеница - ее туда добавляют, чтобы он не закис (на этикетке, естесно, не написано)
По поводу дорогих кремиков - мы пробовали авен и урьяж - не пошли
был ли сильный токсикоз?
и у меня тоже ничего не было
зато угроза была, гормоны зашкаливали, дексаметазон с 13 недель принимала (вот он и объявлен основной причиной всех наших бед)
АД у нас уже давно, с месяцев 4-х, а сейас перешло в экзему:( наблюдаемся у дерматолога-аллерголога...но как я писала, к сожалению, не вижу улучшений, посему ищу другого врача, что бы посмотрел кто-то еще
попробуйте к Дроздовой- тел в первом посте есть.
был ли сильный токсикоз?
у меня вообще НИКАКИХ проблем- кроме угроды на подздней сроке- не было. ну и родились в итоге на 37-й неделе- но это нормально в моем случае.
Добрый день,
Заранее спасибо.
Адвантан и СкинКап в данном случае не стала бы применять- не от чего. если уверены,что от слюней-то помажьте деситином- он не антибиотик вообще-то..А так- я просто вытирала салфеткой, чтоб слюна не оставалась на щечках и пр местах- когда не вытирала- было раздражение, но его от аллергического легко отличить. Короче говоря- Адвантан вам точно не к чему.
Спасибо за ответы! У меня и лакричный есть в арсенале. Но уж допользую, коли помогает, Авен, а там посмотрим.
Смилла...
25.04.2008, 00:15
попробуйте к Дроздовой- тел в первом посте есть.
Мы как раз там у Елены Сергеевны наблюдаемся...:005:
Девочки, в ржаном хлебе тоже есть пшеница - ее туда добавляют, чтобы он не закис (на этикетке, естесно, не написано)
По поводу дорогих кремиков - мы пробовали авен и урьяж - не пошли
нам ржаной рекомендовали круглый
нам ржаной рекомендовали круглый
и в нем тоже пшеница есть
Мы как раз там у Елены Сергеевны наблюдаемся...:005:
не знаю Елену сергеевну. Знаю Дроздову Людмилу Николаевну. Принимает на бесплатном кожном в педиатриричке.
не знаю Елену сергеевну. Знаю Дроздову Людмилу Николаевну. Принимает на бесплатном кожном в педиатриричке.
а мы уже всех там знаем :046::046::046:
пока лежали с почками - постоянно туда ходили
Позвонила и обломалась :( Дроздова будет только в понедельник :(
А ребенок сегодня полночи ворочался...и чесаться стал активней. Голова чистая, а он чешет макушку и лоб :001:
Cacharel
25.04.2008, 12:17
Девушки, а вы ничего не слышали про бифидобактерии Примадониус? Мол они убирают аллергию? в Инете ничего не нашла
Девушки, а вы ничего не слышали про бифидобактерии Примадониус? Мол они убирают аллергию? в Инете ничего не нашла
Примадофилус - БАД. нам его здесь в больнице назначили, стоит банка под 700р.
пока не купили, все сомневаюсь... приживутся ли эти бактерии, т..к другие не приживались раньше... вроде, кто-то хвалит...
в выходные попробуем, т.к. попутно пьем эубикор, надеюсь, что приживутся
nastya.artemeva
25.04.2008, 15:31
Примадофилус хорошая вещь, если вам рекомендовали стоит попробвать
Cacharel
25.04.2008, 16:39
а как он с эубикором завязан? какое то взаимодействие есть?
Maremyana
25.04.2008, 16:53
Адвантан и СкинКап в данном случае не стала бы применять- не от чего. если уверены,что от слюней-то помажьте деситином- он не антибиотик вообще-то..А так- я просто вытирала салфеткой, чтоб слюна не оставалась на щечках и пр местах- когда не вытирала- было раздражение, но его от аллергического легко отличить. Короче говоря- Адвантан вам точно не к чему.
Спасибо большое за ответ. Вчера больше ничем не мазала. Сегодня пятна посветлели и как-будто корочкой затянулись. Заварила ромашку, но не решилась ей обработать, тк боюсь, что все опять намокнет и станет хуже.
Добрый Гудвин
25.04.2008, 22:14
Спасибо большое за ответ. Вчера больше ничем не мазала. Сегодня пятна посветлели и как-будто корочкой затянулись. Заварила ромашку, но не решилась ей обработать, тк боюсь, что все опять намокнет и станет хуже.
попробуйте после каждой еды мазать присыпкой. Очень нам помогло.
А у нас спина ухудшается, а на животике не проходит. Месяц назад появилась редкая сыпь, а сегодня уже яркие экземы к бокам :( стираем мыльным порошком с 10 марта, сыпь появилась 18 марта (в самый кризис). Мазала Бепантеном, потом д-Пантенолом, теперь авеновской Трикзерой.
Чем еще можно помазать?
Да и не ввести второй прикорм. Надо ведь ждать ремиссии, а ее все нет и нет.
а как он с эубикором завязан? какое то взаимодействие есть?
эубикор среду для размножения бактерий содержит,
а пробиотики только сами бактерии
еще можно дюфалак - там тоже среда
А у нас спина ухудшается, а на животике не проходит. Месяц назад появилась редкая сыпь, а сегодня уже яркие экземы к бокам :( стираем мыльным порошком с 10 марта, сыпь появилась 18 марта (в самый кризис). Мазала Бепантеном, потом д-Пантенолом, теперь авеновской Трикзерой.
Чем еще можно помазать?
такие вещи как на складках и экземки, пока не совсем застарелые, получалось убирать только Скин-капом, им убрала высыпания с локтей и со складок, очистили тельце. теперь высыпает только на лице, руках-очень сильно, и ногах.
попробуйте после каждой еды мазать присыпкой. Очень нам помогло.
да, присыпка замечательно нам шла на мокнутия, только наша, за 15руб, она и антибактериальная
нам их тоже назначали, причем в НИИ ДИ
Что-то не помогли они нам
также как и лактофидус и биофидус из Финки
Чем еще можно помазать?
Да и не ввести второй прикорм. Надо ведь ждать ремиссии, а ее все нет и нет.
ЭЛИДЕЛ крем. Он дорогой, примерно 1100 рублей. Негормональный.
Сами сейчас им мажемся плюс Зиртек 5 капель в день.
ЭЛИДЕЛ крем. Он дорогой, примерно 1100 рублей. Негормональный.
Сами сейчас им мажемся плюс Зиртек 5 капель в день.
Спасибо.
Про Элидел знаю. Не хочу. На самый крайний есть адвантан. Но, надеюсь, обойдемся без него. Зиртек только что закончили. Пили месяц.
Я тут фотки еще сверила с пищевым дневником...внешние проявления отчасти совпали с потреблением кабачка, хл. Дарницкого, ржаных хлебцев (с запахом шоколада :005: ). Про картошку не поняла еще.
Мы пили Примадофилус неоднократно, каждый раз после очередного лечения кишечных инфекций. Высыпания как были, так и остались. Так что нам не помогал.
Девочки, кто пил Фенкарол... по сколько давать 5-ти месячному малышу?
Trulelya
26.04.2008, 13:26
Привет!
И мы к вам!
Не осилила ещё весь топик - читаю когда появляется время...
Доченька Зоюшка 3,5 месяца
Как и у многих тут, начались неприятности в 3 месяца... Ну то есть пару недель назад.
На щёчках мокнущие болячки - это меня больше всего беспокоит:( Боюсь что и пыль на ранки и инфекция может попасть - как уберечься?
Мы постоянно с детьми куда то ездим, я щёчки чепчиком закрываю, но головой вертит и ранки видны.
Сидеть дома не наш вариант, и за старшей в сад и на занятия - приходится везде с ребёнком ходить.
Как защитить щёчки? И как вы понимается что попала инфекция, это видно? Что с ранками происходит?
И немного оптимизма: Я уверена что у деток чаще всего эти неприятности проходят!!! Мы сейчас должны главное защищать, поддерживать, не провоцировать(диета и тд)
Ну и верить что всё будет хорошо!!!:080:
Старшая тоже была аллергиком(правда до мокнутий не доходило) Сейчас уже почти 5 лет и есть всё подрят:017:, очень верю что через 2-3 года вместе с младшей будут трескать мороженое и все будут довольны, здоровы и счастливы(ТТТ):091:
Здоровья нашим деткам!!!
Девочки, кто пил Фенкарол... по сколько давать 5-ти месячному малышу?
это такие маленькие таблеточки-антигистамин вроде. дешевые, да? НАм назначали в педиатричке- мы пили по 1/4 таб. они оочень невкусные
это такие маленькие таблеточки-антигистамин вроде. дешевые, да? НАм назначали в педиатричке- мы пили по 1/4 таб. они оочень невкусные
Ага, они самые. Но нам их советовала Бегунова, а вот как пить я забыла... Спасибо.:flower:
ага, они вроде аналог тавигила - второе поколение антигистаминов
**irina**
26.04.2008, 16:02
1/4 2раза в день нам назначали в 6мес.
да это антигистаминные, они все не вкусные- горькие.
От девы !
Делюсь !
Значится лечились мы лечились ввели много продуктов ,вроде все ок но периудами высыпало(конешно не так как раньше ) причем непонятно на что ! Кожа багровела и шелушилась
Такая же хрень началась у меня !
По себе я заметила шо как конкретненко помоюсь долго поваляюсь в водишке нашей так шелушки на три дня ! :001:
Короче провели эксперемент ребзя не купалась неделю вообше (раньше 3 раза в неделю ) ничего не пили ничем не мазались ели как всегда все суппер кожа гладкая и бархатистая , а я мывшаяся вся красная :065:
вторую неделю вспомнили старые добрые времена и мылись нагревая холодную фильтрованную воду в боллере протошном
Все суппер попутно есче 2 продукта ввели !
Вообшем поизврашаемся есче месяцек ! Но если тошно на воду шож делать то в будушем
и что тады в нашей воде плавает:065:
На щёчках мокнущие болячки - это меня больше всего беспокоит
Боюсь что и пыль на ранки и инфекция может попасть - как уберечься?
правильно боитесь. Надо обязательно мокнутия убрать, и следить за корочками потом, чтобы не трескались.
Я уже писала частенько, повторюсь, как я это делала. Промокала тампоном влагу, сразу жирно фукорцином. Если влага не успела выступить, то цинк-солициловой пастой сверху. Тоже жирно.
Сложно по началу, так как все стекает. но через 2-3 раза уже корочка образуется. Тут еще давали рецепт болтушки от мокнутий. Я не пробовала, но девочки хвалили. Смотрите первые посты.
и что тады в нашей воде плавает
а ничего хорошего в ней не плавает. Хлорку практически перестали добавлять, теперь якобы УФ все чистят. На самом деле вода гораздо хуже, чем была во времена хлорки.
Я тоже переживаю из-за нее, так как наш не только любит беситься в водичке, но частенько ее пьет прям из корытца :010:
Как хорошо когда знаешь причину!
Trulelya
27.04.2008, 02:11
Ну что же делать с этими мокнутиями?:(:(:(
И фукарцином и болтушкой и деситином и просто салицило-цинковой пастой - что бы не делала: одно движение ручек в сторону щёчек(на ночь антицарапалки на ручках) всё стирается, остаются мокнущие пятна + если попытается почесать и капельки крови выступают:(
Ночью лежу рядом, придерживаю ручки чтоб не чесала, но как только отойду опять расчёсы:(:(:(
На щечки я накладываю цинковую пасту и чепчик сверху. Днем щечки оголяю для солнышка - подсушивает хорошо. Щечки у нас вроде проходят, а вот складки хуже стали :( сравниваю фотки недельной давности - день и ночь...на ногах не так динамично, а на ручках обширные стали :( ну и сыпь рядом появилась...а спинка...хны
Координаты Дроздовой- есть в топе точно. Это врач дерматолог, из педиатричке. НАМ ПОМОГЛА! По крайней мере- она заметила безбелковые отеки, потерю веса, и пр, после нее только врачи стали ставить в поликлинике- дистрофию.. а так- молчок! + убрала значительно высыпания. Но от самой аллергии она не лечит. Мое мнение.
А от чего же лечит?
Ну что же делать с этими мокнутиями?:(:(:(
И фукарцином и болтушкой и деситином и просто салицило-цинковой пастой - что бы не делала: одно движение ручек в сторону щёчек(на ночь антицарапалки на ручках) всё стирается, остаются мокнущие пятна + если попытается почесать и капельки крови выступают:(
Ночью лежу рядом, придерживаю ручки чтоб не чесала, но как только отойду опять расчёсы:(:(:(
мы это все уже проходили:(
Ищите причину аллергии, сходите в гомеопатический центр хотяб, по Фоллю протестируйтесь
попробуйте еще болтушку Дроздовой (без спирта, новокаина и димедрола), нам помогала и от мокнутий тоже (т.к. от Адвантана мы, слава богу, быстро ушли)
но пока диету не скорректируете, боюсь зуд и расчесы так и останутся
зостерин неплохо было бы пропить
Забыла самое главное - КЕТОТИФЕН, вот после него мокнутий уже не было, но его надо длительно принимать и эффект будет не раньше чем через месяц-полтора
(у меня тут муж фотки на компе приводил в порядок, так нашел ТАКИЕ ребенкины фотки:001:
те, что я тут выкладывала - это вообще цветочки)
А от чего же лечит?
я вам в личке уже писала, вроде
корректирует диету (коробки/банки однозначно в сад), мазь их помогает, дисбак опять же может предложить "полечить" и дэнсаппарат
лечение всем стандартное - зостерин, креон, бактисубтил, зиртек/фенистил, мазь на кожу
Ваше сообщение я тоже читала в предыдущих темах. Вы говорили, что аллергию врач загнал в почки :( как этого избежать???
Вообще я к ней только за болтушкой хочу...раз у них ассортимент богатый, пусть и подберут. Ну и диету неплохо пересмотреть. А препаратов мы уже наелись. Боюсь, от них хуже м.б. Кстати, мы 3 дня не пьем Зиртек (мы только его и пили этот месяц), может поэтому ухудшения? ...но ведь значит есть подпитка - что-то ем не то.
А можно ли полугодовалым болтушку с новокаином и димедролом? Что-то наши местные врачи не выписывают таких рецептов, а ехать только за ним на другой конец города :001: ребенок вырос и в кресле ему тесно, а в более просторное он еще не сядет (не сидит еще).
Но потом я убрала все лек-ва которые нам на кафедре выписали, да и вообще их вместе с их методам лечения - далеко послала в итоге...
Это вы про кожное отделение в педиатричке?
Ваше сообщение я тоже читала в предыдущих темах. Вы говорили, что аллергию врач загнал в почки :( как этого избежать???
Вообще я к ней только за болтушкой хочу...раз у них ассортимент богатый, пусть и подберут. Ну и диету неплохо пересмотреть. А препаратов мы уже наелись. Боюсь, от них хуже м.б. Кстати, мы 3 дня не пьем Зиртек (мы только его и пили этот месяц), может поэтому ухудшения? ...но ведь значит есть подпитка - что-то ем не то.
на своей шкуре поняли, что действительно дело в еде и прочем, а это лишь попытки убрать внешние признаки без устранения причины
может и после окончания приема Зиртека ухудшение
Как я поняла, вам "загнала" Дроздова? :(
Хотя сейачс вот думаю, что диета- эт путь в никуда. Сейчас бы немного по другому делала. :)
Как бы вы сделали теперь?
Как я поняла, вам "загнала" Дроздова? :(
и она тоже, и в НИИ ДИ и педиатр наша частная тоже (короче все традиционные методы) - мы ж с рождения лечимся, вот организм и не выдержал нагрузки
У нас на УЗИ в 8 месяцев была такая печень - мама не горюй
Надеюсь, счас уже все в норму пришло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.