PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GLOW
21.05.2009, 01:33
и еще написали мне справку для пособий, но в справке указали адрес фактического проживания, а не прописки ребенка, я уже запуталась, это они ошиблись в поликлинике или надо нести справку в собес по месту фактического проживания, а не по месту регистрации?
попросите добавить туда же еще строчку про адрес прописки
у нас так же было
при мне главврач звонила в собес и ьам сказали просто дописать второй адрес
нести в собес по месту прописки

Orientir
21.05.2009, 01:46
Спасибо, девочки! Пойду завтра просить подправить.

А кто что знает про госпитализацию, может не в ДГБ, а в другое место кто ложился с детками?

maxterminal
21.05.2009, 13:46
Спасибо, девочки! Пойду завтра просить подправить.

А кто что знает про госпитализацию, может не в ДГБ, а в другое место кто ложился с детками?
Доброго дня!:flower:
Хотелось бы порекомендовать... но опыт госпитализации у нас только отрицательный - госпитализировались в 5 городскую на Бухарестской. Правда, дело было более 2 лет назад, может что и изменилось теперь.

Нам не понравилось тогда, что ингаляции малышу - делать самим (ингаляционных сестёр нет), растворы - непонятно когда были использованы, кто куда маски использованные положил (замачивать или к чистым - не хотелось подхватить чего ещё). Да и из трёх ингаляторов работал ТОЛЬКО один (а еслиб и он?! Чем ингалировать-то тогда?!). Так что напряглись - купили себе на Марата в "Медтехнике" небулайзер (как у неотложки приезжавшей) и выписались домой.

НО! Хочу добавить, что на отделении при нас были случаи отёков Квинки - и доктор ВЫТЯНУЛА детей! Знать как делается - это одно, а суметь спасти на практике - другое. Надеюсь та доктор там ещё работает (фамилии, к сожалению не помню). Так что Квинки мы там не очень боялись.
Удачи!:flower:

lommelina
21.05.2009, 14:02
Вы всё это ввели у Зуйковой же? Хороший рацион...был.
А почему фрикадельки? Почему просто не варишь мясо и измельчаешь?

Я тут мечтала...придет время и можно будет свой суп давать:091:я даже готова обходиться без специй, лишь бы обед был дружным и простым.

Да, у нее. Но мы ведь с января у нее, просто потом попали в больницу, антибиотики..:010:
поэтому я считаю, что лечимся с 14 марта, уже после больницы.
Вести то мы ввели продукты, но какой ценой:( Возможно у нас и глисты, но думаю, что и пищевая в полный рост обострение дала. Сейчас же на диете лучше..
Фрикадельки, потому что хотела накормить ребенка человеческой едой:019:
Он все равно так не ест их, раздавливаю в рисе или грече, заправляю маслом, немного солю-получается вкусно:) Кролика я так варю.
Вот и я хочу что-то всем вместе есть:) картошку только пытаюсь ввести, мы ее горошками вводили. без нее ни один суп не обходится;)

yammi
21.05.2009, 14:20
Да, у нее. Но мы ведь с января у нее, просто потом попали в больницу, антибиотики..:010:
поэтому я считаю, что лечимся с 14 марта, уже после больницы.
Вести то мы ввели продукты, но какой ценой:( Возможно у нас и глисты, но думаю, что и пищевая в полный рост обострение дала. Сейчас же на диете лучше..
Фрикадельки, потому что хотела накормить ребенка человеческой едой:019:
Он все равно так не ест их, раздавливаю в рисе или грече, заправляю маслом, немного солю-получается вкусно:) Кролика я так варю.
Вот и я хочу что-то всем вместе есть:) картошку только пытаюсь ввести, мы ее горошками вводили. без нее ни один суп не обходится;)
Я вот не хочу заморачиваться с фрикадельками :) Мясо есть, вот и пусть ест :) Себе не кручу и малому не буду:065: Вот ежики буду мять., но для этого надо рис ввести:073:
А на каком этапе ввода продуктов у вас пошло это ухудшение?
Я вчера картошку замочила, а у нас по очереди оказалась баранина :)) так что картошка будет вымачиваться 1,5 суток. Это ничего, как думаешь? :008: Ее в холодильник лучше убрать или на столе оставить?

Orientir
21.05.2009, 14:40
А вы я так поняла с астмой лежали? нас с атопическим дерматитом ложить хотят, вообще мне не понятно как там в плане быта, как мыть маленького ребенка, где с ним играть, он же маленький совсем, как там спят вместе с мамой или отдельно

Orientir
21.05.2009, 14:43
Доброго дня!:flower:
Хотелось бы порекомендовать... но опыт госпитализации у нас только отрицательный - госпитализировались в 5 городскую на Бухарестской. Правда, дело было более 2 лет назад, может что и изменилось теперь.

Нам не понравилось тогда, что ингаляции малышу - делать самим (ингаляционных сестёр нет), растворы - непонятно когда были использованы, кто куда маски использованные положил (замачивать или к чистым - не хотелось подхватить чего ещё). Да и из трёх ингаляторов работал ТОЛЬКО один (а еслиб и он?! Чем ингалировать-то тогда?!). Так что напряглись - купили себе на Марата в "Медтехнике" небулайзер (как у неотложки приезжавшей) и выписались домой.

НО! Хочу добавить, что на отделении при нас были случаи отёков Квинки - и доктор ВЫТЯНУЛА детей! Знать как делается - это одно, а суметь спасти на практике - другое. Надеюсь та доктор там ещё работает (фамилии, к сожалению не помню). Так что Квинки мы там не очень боялись.
Удачи!:flower:

А вы я так поняла с астмой лежали? нас с атопическим дерматитом хотят положить

maxterminal
21.05.2009, 15:08
А вы я так поняла с астмой лежали? нас с атопическим дерматитом хотят положить
Нет, не с астмой.
Мы лежали с абструкцией, перетекшей в стеноз. Астма - это, можно сказать, край. А мы держимся без неё. :)
Неотложка нам купировала 1 приступ, доктор обьяснил как и что. ПОехали - на случай Квинки - врач всёж ближе, чем если "вызывать".
С тех пор - если что всерьёз сразу неотложку, они определяют что с нами на этот раз (стеноз или абструкция - ингаляции различными лекарствами), а далее сами привычно ингалированием выходим.
Полагаю, всёж стоит к аллергологу сходить обязательно. В конце концов - это их профиль.
:flower::flower:

maika76
21.05.2009, 19:04
Девочки, привет. Наконец то и я созрела отвести сына к Зуйковой. Долго сомневалась...
Сегодня позвонила, сказали придти в ИЮЛЕ - на запись - август -сентябрь. Зуйкова берет 2 человек в мес (как я поняла) первично....
Отпад.:010:... столько ждать....:010::091::091:
А вы как к ней записывались? Тоже за пол года???:091::091::005:
Аня

Мышка :-)
21.05.2009, 19:19
Я вот не хочу заморачиваться с фрикадельками :)
про фрикадельки вычитала тут недавно врсию, почему именно их рекомендуют.
они варятся до мягкого состояния мяса быстрее - питательных веществ в мясе остается больше нежели цельным куском варить и потом измельчать.
Опытным путем могу сказать, что пюре (ну кто еще сам не жует) из фрикаделек получается однороднее. чем из отвареного и измельченного мяса...:009:хз почему

21.05.2009, 19:21
Девочки, я вас читаю, все никак написать не соберусь.
у нас младшему начали капать зиртек - стал лучше.
Старшей отменили все продукты, выявленные по крови - ребенок тттчнс чистый. ток у нас новая н7апасть : (
ДЖВП... идем на след неделе к гастроэнтерологу..

Cloud
21.05.2009, 20:27
Девочки, привет. Наконец то и я созрела отвести сына к Зуйковой. Долго сомневалась...
Сегодня позвонила, сказали придти в ИЮЛЕ - на запись - август -сентябрь. Зуйкова берет 2 человек в мес (как я поняла) первично....
Отпад.:010:... столько ждать....:010::091::091:
А вы как к ней записывались? Тоже за пол года???:091::091::005:
Аня

2 человека в день!:ded:
мы также попадали если интересно;)
и девочки с 6 утра ходили записывались в марте
а что делать? к ней много народу всегда стремится
сама всех к ней посылаю, самим уже не попасть будет скоро:004:
я тоже в июле съезжу запишусь сама и ребенка заодно на контрольку на рядом стоящее время

morkovka76
21.05.2009, 22:27
так вот, КАК ОПЕРДЕЛИТЬ ЕСТЬ ЛИ РЕАКЦИЯ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ, ЕСЛИ МЫ ПРИКРЫВАЕМСЯ АНТИГИСТАМИНАМИ И СОРБЕНТАМИ???:016:

ведь по идее эти лекарства чистят кожу..
ничего не понимаю...:009:

Вообще, по идее, на время "чистки" новые продукты не вводят. Ведь получается как. Вы даете новый продукт, организм его адаптирует, а потом "бах!" сорбент, и все следы нового продукта удалили. А на следующий день удваиваете дозу, и организм говорит: "Пардон, но я с этим не знаком и, тем более, в такой дозе". И соответственно выдает реакцию.

lommelina
21.05.2009, 22:50
А на каком этапе ввода продуктов у вас пошло это ухудшение?
Я вчера картошку замочила, а у нас по очереди оказалась баранина :)) так что картошка будет вымачиваться 1,5 суток. Это ничего, как думаешь? :008: Ее в холодильник лучше убрать или на столе оставить?
Вот, честно говоря, я уже не помню. Как-то медленно, но верно, а потом совсем плохо стало:010:
Картошку может самим съесть:)), а мелкому новую замочить?
Я так долго не вымачивала - не знаю, но думаю, не очень хорошо будет.
Кстати, я З. спрашивала вымачивать или нет-сказала нет:009:

lommelina
21.05.2009, 22:51
Вообще, по идее, на время "чистки" новые продукты не вводят. Ведь получается как. Вы даете новый продукт, организм его адаптирует, а потом "бах!" сорбент, и все следы нового продукта удалили. А на следующий день удваиваете дозу, и организм говорит: "Пардон, но я с этим не знаком и, тем более, в такой дозе". И соответственно выдает реакцию.

Лена, вы то ввели что-нибудь кроме репы?и как фрисопеп идет?

yammi
21.05.2009, 23:02
про фрикадельки вычитала тут недавно врсию, почему именно их рекомендуют.
они варятся до мягкого состояния мяса быстрее - питательных веществ в мясе остается больше нежели цельным куском варить и потом измельчать.
Опытным путем могу сказать, что пюре (ну кто еще сам не жует) из фрикаделек получается однороднее. чем из отвареного и измельченного мяса...:009:хз почему
Я не измельчаю до однородности. Все-таки жевать тоже надо ;)
Про сохранность питательныехвеществ интересная ерсия. Надо почитать будет.

Вот, честно говоря, я уже не помню. Как-то медленно, но верно, а потом совсем плохо стало
Картошку может самим съесть, а мелкому новую замочить?
Я так долго не вымачивала - не знаю, но думаю, не очень хорошо будет.
Кстати, я З. спрашивала вымачивать или нет-сказала нет
Ок :) У меня очищенная картофелина еще осталась. Ее и замочу.
А я вот забыла З. спросить про это...перезванивать как-то неудобно. Из-за такой мелочи. Думаю, пока буду вымачивать, а то после картохи вся разделочная доска белая.

ludik-h
22.05.2009, 19:08
Здравствуйте!!!!
Мы сдали в хеликсе на дисбактериоз,обнаружили стаф,1,4*10 3,остальное в норме,не подскажите хорошего врача.????????:091::091::091::091::091::091::091:: 091:
Кто-то забивает на стаф ,а у нас еще кожные высыпания,вдруг от него,проклятого,заранее спасибо за ответы!!!!:flower::flower::flower::flower:

Cloud
22.05.2009, 19:24
я б не советовала дисбак ни проверять, ни лечить
почитайте Комаровского, к примеру

yammi
22.05.2009, 19:28
Тем более если из патогенной только стаф, а нормальная флора присутствует в необходимом количестве. Я бы тоже не стала лечить. Мы лечили только 3 и 2 степень. Правда, высыпания до конца не ушли, но мы поменяли врача и сейчас стабильно все.

Mishagr
22.05.2009, 19:33
Девочки а как же дисбак не лечить-вот у нас нашли синегнойку-а это ооочень токсично-( у нас постоянно растройство кишечника)-другой причины вроде неи нашли-так что оставить ее там жить? наш педиатр отправила нас в нии (так как не знает как все-таки ее лечить, туда правда поеду только с анализами, без ребенка(чтобы еще что не подцепить:)а стаф мы вылечили уже-хлорофилом-правда долго и бактериофагом-а тут на тебе вылезла, причем до этого ничего такого не высевалось
Юля не скажете где записаться к вашему гомеопату? (киньте в личку плз)

donka
22.05.2009, 19:33
я б не советовала дисбак ни проверять, ни лечить
почитайте Комаровского, к примеру

а я бы советовала лечить, т.к. у нас после лечения сошло мокнущие пятно! :)(аллергический фон сохранился) :(
ИМХО

Cloud
22.05.2009, 19:35
стаф не является патогенной флорой, он условно-патогенный;)
значит нефиг туда вообще лезть
и вообще пообщавшись сегодня со знакомой, которая всей семьей (она с мужем, 2 детей, ее мама) ушла лечится к гомеопату (не Зуйковой) и просто слов нет как она довольна
а я в который раз пришла к выводу, что аллопатов теперь просто боюсь:001:

Кстати, дети ее тоже оказались аалергиками, оба
А внешних проявлений не было, т.к. они постоянно принимали Зиртек
они даже и не думали никогда, что это у них аллергия
наружу ж ничего не вылезало...только после антибиотиков шершавые ножки:005:
У старшей уже появился аллергический кашель...еще чуть-чуть и астма:001:

Mishagr
22.05.2009, 19:41
кстати про стаф-пока он у нас был синегнойная палочка не вылезала, мой врач сказала, что очень может быть стаф ее забивал, как только стаф побороли-сразу эта синегнойка противная проявилась(ужше бы стаф был)

Cloud
22.05.2009, 19:46
а я бы советовала лечить, т.к. у нас после лечения сошло мокнущие пятно! :)(аллергический фон сохранился) :(
ИМХО

у нас тоже на кетотифене все мокнутия ушли
тоже теперь всем его советовать?

Маруча
22.05.2009, 19:59

спасибо, все понятно с сорбентами!!! :flower:
а на антигистаминах тоже ничего вводить нельзя???

девочки, а кто знает, какого числа в июле запись к Зуйковой????

22.05.2009, 21:11
Здравствуйте!!!!
Мы сдали в хеликсе на дисбактериоз,обнаружили стаф,1,4*10 3,остальное в норме,не подскажите хорошего врача.????????:091::091::091::091::091::091::091:: 091:
Кто-то забивает на стаф ,а у нас еще кожные высыпания,вдруг от него,проклятого,заранее спасибо за ответы!!!!:flower::flower::flower::flower:
:065:тут мнения врачей расходятся...у нас тоже в апреле нашли золотистый стафф плюсом к клебсиелле. Одна врач сказала - срочнотравить антибиотиками...другая сказала, что анализы не лечат и если нет клинических проявлений - лечить не надо. Само должно в норму прийти

мы не лечим.

РомАня
22.05.2009, 21:24
кстати про стаф-пока он у нас был синегнойная палочка не вылезала, мой врач сказала, что очень может быть стаф ее забивал, как только стаф побороли-сразу эта синегнойка противная проявилась(ужше бы стаф был)
синегнойка вещь серьезная, в личку кину Вам контакт на маму, к-я ее вылечила и у них пошли серьезные сдвиги по лечению основного заболевания. удачи

РомАня
22.05.2009, 21:48
http://www.predmeti.ru/-a-10.html про микроволновку

stasy.mama
22.05.2009, 21:54
спасибо, все понятно с сорбентами!!! :flower:
а на антигистаминах тоже ничего вводить нельзя???

девочки, а кто знает, какого числа в июле запись к Зуйковой????

17 июня

Маруча
22.05.2009, 22:25
17 июня

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Полет Бабочки
22.05.2009, 22:28
А мы завтра к З., подержите кулачки, волнуюсь ужасно, у нас опять какие-то пятна, т.ч. наглядного материала достаточно :(

slon257
22.05.2009, 22:41
а разве в июне запись к Зуйковой, не в июле?

Маруча
22.05.2009, 22:52
А мы завтра к З., подержите кулачки, волнуюсь ужасно, у нас опять какие-то пятна, т.ч. наглядного материала достаточно :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

подскажите пож-та, если муж поедет 17 июня на запись, но мы с ребенком с юга приедем только 20 июля, Зуйкова запишет нас через месяц чтобы прием, не раньше???:008:

Маруча
22.05.2009, 22:56
Девочки, а чем кашель лечите детям-аллергикам????я пробовала ингаляции эвкалиптовые - сыпью пошел :(
вообще кашель начался от соплей,но сопли почти прошли, а кашель есть три-четыре раза в день.
просто 2 недели назад переболели бронхитом, теперь боюсь я этого кашля:005:

ylki
22.05.2009, 22:59
мы тоже ждем заветную запись, но нам сказали записывать будут на осень, так что успеете!

Maripan
22.05.2009, 23:12
http://www.predmeti.ru/-a-10.html про микроволновку

ужас какой написан... интересно, это правда?

Полет Бабочки
22.05.2009, 23:13

подскажите пож-та, если муж поедет 17 июня на запись, но мы с ребенком с юга приедем только 20 июля, Зуйкова запишет нас через месяц чтобы прием, не раньше???:008:

спасибо, думаю, запишут без проблем

yammi
22.05.2009, 23:32

Думаю, запишут ;)

Яркая звездочка
23.05.2009, 00:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам!

MAXA_SPB
23.05.2009, 00:38
Девочки, а чем кашель лечите детям-аллергикам????я пробовала ингаляции эвкалиптовые - сыпью пошел :(
вообще кашель начался от соплей,но сопли почти прошли, а кашель есть три-четыре раза в день.
Мы от кашля пили Амбробене (раствор для ингаляций и приема во внутрь)

morkovka76
23.05.2009, 01:00
сегодня нам оформили инвалидность на 2 года. все оказалось достаточно просто.
врачей мы, правда, всех обходили в 21 веке - сразу всех, без очередей и в приятной обстановке в отличие от обычной поликлиники.
"комиссия" состояла из одной женщины, к-я даже не стала нас раздевать, взяла только выписки из больницы и все..

мы пока лежим в педиатричке. обострение нам так и не смогли снять, похоже вернемся к гомеопату скоро. как запасной вариант - зуйкова :))

Аня, скорее поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

morkovka76
23.05.2009, 01:04
Девочки, спасибо за ответы=)
нам педиатр выписала направление в ДГБ 1 на госпитализацию и обследование на аллергологическое отделение, но мне так страшно, не представляю как там быт устроен, ребенку всего 4 месяца...с другой стороны ребетенка хоть посмотрят, анализы возьмут, но я столько плохих отзывов слышала об этой больнице..может кто что знает что там за госпитализация такакя, что делают, сколько длится по времени?
и еще написали мне справку для пособий, но в справке указали адрес фактического проживания, а не прописки ребенка, я уже запуталась, это они ошиблись в поликлинике или надо нести справку в собес по месту фактического проживания, а не по месту регистрации?

У нас тоже место проживания отличается от регистрации. Поэтому в нашей справке я прошу всегда указывать адрес проживания и адрес регистрации, поскольку нести надо в собес по месту прописки ребенка.

morkovka76
23.05.2009, 01:13
Лена, вы то ввели что-нибудь кроме репы?и как фрисопеп идет?

У нас на вводе 7 продуктов. поэтому по полной ввести и похвастаться сможем только в середине июня. Есть реакция на гречку, З. сказала остановиться на 2 ч.л. Сегодня на этой дозе реакции уже не было. Во вторник идем к ней в очередной раз.
Фрисопеп АС едим, несмотря на то, что З. сказала его убрать. Мне изначально показалось, что от него хуже становилось. Но поскольку на одной репе далеко не уедешь, решилась ввести его по новой. Вроде как нормально. Но лучше, конечно, чтобы Нутрамиген опять заполонил прилавки магазинов.

morkovka76
23.05.2009, 01:26
Девочки а как же дисбак не лечить-вот у нас нашли синегнойку-а это ооочень токсично-( у нас постоянно растройство кишечника)-другой причины вроде неи нашли-так что оставить ее там жить? наш педиатр отправила нас в нии (так как не знает как все-таки ее лечить, туда правда поеду только с анализами, без ребенка(чтобы еще что не подцепить:)а стаф мы вылечили уже-хлорофилом-правда долго и бактериофагом-а тут на тебе вылезла, причем до этого ничего такого не высевалось
Юля не скажете где записаться к вашему гомеопату? (киньте в личку плз)

Дисбак дисбаку рознь. Стаф - условно-патогенная флора. В том количестве, что указано выше, не так уж и критично. Да и лечить его дело не благодарное. Мы и клебсу, и стаф, и энтеробактер неоднократно гнали, а толку....
Синегнойная палочка - это совсем другая опера. Тут определенно нужно лечиться.

РомАня
23.05.2009, 01:30
Аня, скорее поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

Cloud
23.05.2009, 01:39
Дисбак дисбаку рознь. Стаф - условно-патогенная флора. В том количестве, что указано выше, не так уж и критично. Да и лечить его дело не благодарное. Мы и клебсу, и стаф, и энтеробактер неоднократно гнали, а толку....
Синегнойная палочка - это совсем другая опера. Тут определенно нужно лечиться.

так и я про то
но нии ди - жуткое место...они на наших детях диссертации пишут...так хоть бы толк от них был при этом:015:
нам именно там дисбак так "полечили", что мы месяца три после этого в норму прийти не могли, сидели на лактазе
а как ребенку было плохо с лечения того я вообще лучше помолчу, до сих пор слезы наворачиваются когда вспоминаю:(

Mishagr
23.05.2009, 02:00
так куда идти тогда с этой синегнойкой-у меня доктор из педиатрической сама сходила санализами к инфекционистам своим одни вобще сказали не трогать оставить как есть, и она меня в нии отправила, естественно если мне что-то назначат я буду обсуждать это с моим доктором, но она не инфекционист, а даже больше эндокринолог
а к гомеопату что по тел не записывают , нужно лично приезжать?

stasy.mama
23.05.2009, 02:21
а разве в июне запись к Зуйковой, не в июле?
девочки, простите:( опечаталась....17 июля, а не июня:))

23.05.2009, 13:20
мы пили амбробене раствор, чтобы разжижать макроту и выводить и массаж гужной клетки раз в день. Кашлял сильно, были хрипы. :091::091:откашлял все - обошлись без аб.

Маруча
23.05.2009, 16:38
Мы от кашля пили Амбробене (раствор для ингаляций и приема во внутрь)

мы пили амбробене раствор, чтобы разжижать макроту и выводить и массаж гужной клетки раз в день. Кашлял сильно, были хрипы. :091::091:откашлял все - обошлись без аб.

спасибо девочки!!! куплю сегодня амбробене... а масаж грудной клетки это вещь!!!! нам в больнице 7 сеансов сделали, очень помог!!! просто мы от ребенка родственников по новой заболели...:( но не так серьезно конечно, только кашель и сопли немного... слаба богу не хрипит:091:

девочки, простите:( опечаталась....17 июля, а не июня:))

ох как жалко... а я было обрадовалась, 17 июля ни нас ни мужа в Питере не будет, прийдется ради записи пораньше с юга возвращаться:(

Cloud
23.05.2009, 16:53
так куда идти тогда с этой синегнойкой-у меня доктор из педиатрической сама сходила санализами к инфекционистам своим одни вобще сказали не трогать оставить как есть, и она меня в нии отправила, естественно если мне что-то назначат я буду обсуждать это с моим доктором, но она не инфекционист, а даже больше эндокринолог
а к гомеопату что по тел не записывают , нужно лично приезжать?

Вера, в НИИ ДИ тоже именно инфекционисты работают...
Поэтому считаю, что раз инфекционисты сами говорят не трогать, значит трогать и не надо
И вообще бросайте это неблагодарное дело...сказать по правде если бы я 2 года без конца дисбак лечила, а толку от этого не видела, то уже давно б на это дело забила

Полет Бабочки
23.05.2009, 21:25
Отчитываюсь о походе к З, не совпали наши аллергены по крови с фолем, по фолю нам нельзя пшеницу, зато можно свинину и говядину, остальное совпало.......буду думать, как дальше жить теперь ;)
Сказала, что у нас одновременно 6 зубов лезут жевательных, от этого покашливания и прочие капризы...
Ну и ферментная недостаточность у нас в полный рост, вызванная лекарствами, которых я при сохранении съела тонну.

Mishagr
23.05.2009, 22:23
так одни инфекционисты про синегнойку сказали-надо лечить срочно причем-другие нет вот и думай-везде пишут очень токсичная штукаи у нас очень часто растройства кишечника-та причина вроде найденная только в этой проклятой палочке

yammi
23.05.2009, 23:09
Отчитываюсь о походе к З, не совпали наши аллергены по крови с фолем, по фолю нам нельзя пшеницу, зато можно свинину и говядину, остальное совпало.......буду думать, как дальше жить теперь ;)
Сказала, что у нас одновременно 6 зубов лезут жевательных, от этого покашливания и прочие капризы...
Ну и ферментная недостаточность у нас в полный рост, вызванная лекарствами, которых я при сохранении съела тонну.
Я бы попробовала следовать Зуйковой. Иначе зачем к ней ходить и выполнять противоположные рекомендации? :008: она же не поймет:073:

Полет Бабочки
23.05.2009, 23:16
У меня есть мысль не кормить ребенка ничем из обоих списков, у нас только-только кожа в себя пришла, отдельные шершавки могут быть как раз из-за пшеницы и сахара, но вот свинину и говядину я боюсь давать, на говядину была однозначная реакция.....даже не знаю.....

stasy.mama
23.05.2009, 23:33
Я бы попробовала следовать Зуйковой. Иначе зачем к ней ходить и выполнять противоположные рекомендации? :008: она же не поймет:073:
полностью согласна, или следовать или не ходить вообще, зачем тратить свои деньги и время...толку не будет,точно.

Полет Бабочки
23.05.2009, 23:37
полностью согласна, или следовать или не ходить вообще, зачем тратить свои деньги и время...толку не будет,точно.

вопрос в том, что я боюсь кормить тем, что по фолю прошло, а по крови нет :091:

MAXA_SPB
24.05.2009, 01:24
Девочки хочу рассказать немного наших новостей. Вроде картошка пошла, сегодня уже шестой день ввода был. А на банан похоже накопилось и появились небольшие шершавки. Сегодня мелкому такой обед забабахала, вкусня. Картошка, кабачки, мясо, оливковое масло и немного укропа. Вот только к вечеру шершавки пошли. Завтра уберу масло, укроп и банан.

Видела сегодня в магазине кашу льняную быстрого приготовления, хочу купить и попробовать ввести. И еще козье мацони, сказали что на нем можно козий кефир делать. Думаю летом попробовать или творог или кефир дать.

MAXA_SPB
24.05.2009, 01:28
по большому счету ни одному из этих "анализов" на 100% доверять нельзя. Если начали ходить к Зуйковой, то уже доверьтесь ей. Тут или полностью отдаться в руки врача, либо вообще не связываться. Врачу надо доверять на 100% и он должен быть уверен в том, что вы выполняете все предписания на 100%. А так толку не будет. ИХМО.

lommelina
24.05.2009, 11:13

Нас сыпет на то, что она разрешила. Вот вчера дали печеное яблоко, кот. прошло-ребенка обсыпало.Ночью вообще не спали.
Доверять нельзя на 100% ни крови ни фоллю. У нас и по крови что-то можно было, а на практике нет.
Вот и я не знаю...только на диете пришли в более-менее нормальное состояние (для нас), а теперь по новой.
З. говорит продукты возвращать, что исключили.. а я боюсь.
Для себя решила, что буду их давать очень маленькими дозами. Яблоко, например, раз в 4 дня..
Вопрос в том, сколько ждать улучшения кожи? Вот мы уже 2,5 месяца - лучше не стало.
Конечно, к 2 годам может и будет лучше...может и не от лечения, а само..

yammi
24.05.2009, 11:56
Надо же...у нас нет реакции на 7 разрешенных по фолю продуктов, которые уже вовсю едим, вводим еще 4 новых, тоже спокойно. Приходится повторять продукты раз в 2 дня только те, которые, на мой взгляд, разнообразят рацион и на которые вряд ли будет реакция. Кабачки-то и брокколи едим каждый день уж месяцев 6. Боюсь что на них накопится, поэтому ротацию с новыми продуктами в идеале не соблюдаю.
Каши чередую так: пшено, овсянка, кукуруза, т.е. каждую даю раз в 3 дня (утром целую и днем 2 ложки добавляю в овощи). Овощи: кабачок и брокколи ежедневно, цв.капусту даю раз в 2 дня, ввожу картошку, репу. Картошку буду давать каждый день, репу через день. Потом на очереди кольраби и брюссельская (ее трудно найти в магазинах). Из мяса ввели кролика, баранину, свинину, индейку. Соответственно, чередую каждое раз в 4 дня, тут получается соблюдать.
Всего едим 10 продуктов + 4 вводим, а все равно меню скудное. Вот удвоить бы овощи, так хоть через день их повторять. А то на 4 приема в день с чередованием раз в 4 дня овощей в принципе не хватит...все равно придется давать чаще.

При Зуйковой у нас лицо стало чистое. Одно пятнышко не сходит только, но это из-за слюней. Деть днем с соской ходит (зубы лезут) и слюни раздражают пытняшко. Без соски практически сходит.
На туловище и ножках пока есть остатки шершавок и слабая розовость, но это не острое :091:

Полет Бабочки
24.05.2009, 12:32
по большому счету ни одному из этих "анализов" на 100% доверять нельзя. Если начали ходить к Зуйковой, то уже доверьтесь ей. Тут или полностью отдаться в руки врача, либо вообще не связываться. Врачу надо доверять на 100% и он должен быть уверен в том, что вы выполняете все предписания на 100%. А так толку не будет. ИХМО.
ну З. не настаивает, чтобы мы ели свинину и говядину, а в остальном мы предписания выполняем :ded:, честно говоря, кроме горошков никких других рекомендаций не было, ну кроме того, что нужно исключать пшеницу, а остальное мы и так не едим. Ой, еще была рекомендация не давать чупа-чупсы :010::010::010:, неужели кто-то их дает :019:
Нас сыпет на то, что она разрешила. Вот вчера дали печеное яблоко, кот. прошло-ребенка обсыпало.Ночью вообще не спали.
Доверять нельзя на 100% ни крови ни фоллю. У нас и по крови что-то можно было, а на практике нет.
Вот и я не знаю...только на диете пришли в более-менее нормальное состояние (для нас), а теперь по новой.
Для себя решила, что буду их давать очень маленькими дозами. Яблоко, например, раз в 4 дня..
Вопрос в том, сколько ждать улучшения кожи? Вот мы уже 2,5 месяца - лучше не стало.
Вот, я именно этого и боюсь, не смогу понять, на что реакция на горошки или на еду :009:

Cloud
24.05.2009, 13:41
так и у нас ну все очень точно с продуктами
я потом даже не заморачивалась - сказали можно, значит можно, но за количеством следим
еще продукты выбирать надо как санэпидстанция практически:))

lommelina
24.05.2009, 14:08
Я не знаю, девочки, может это только нам так "везет"...Лицо все обнесло.Яблоко придется убрать однозначно.Самое грустное, что все меньше верю.

lommelina
24.05.2009, 14:13
Надо же...у нас нет реакции на 7 разрешенных по фолю продуктов, которые уже вовсю едим, вводим еще 4 новых, тоже спокойно. Приходится повторять продукты раз в 2 дня только те, которые, на мой взгляд, разнообразят рацион и на которые вряд ли будет реакция. Кабачки-то и брокколи едим каждый день уж месяцев 6. Боюсь что на них накопится, поэтому ротацию с новыми продуктами в идеале не соблюдаю.
Каши чередую так: пшено, овсянка, кукуруза, т.е. каждую даю раз в 3 дня (утром целую и днем 2 ложки добавляю в овощи). Овощи: кабачок и брокколи ежедневно, цв.капусту даю раз в 2 дня, ввожу картошку, репу. Картошку буду давать каждый день, репу через день. Потом на очереди кольраби и брюссельская (ее трудно найти в магазинах). Из мяса ввели кролика, баранину, свинину, индейку. Соответственно, чередую каждое раз в 4 дня, тут получается соблюдать.
Всего едим 10 продуктов + 4 вводим, а все равно меню скудное. Вот удвоить бы овощи, так хоть через день их повторять. А то на 4 приема в день с чередованием раз в 4 дня овощей в принципе не хватит...все равно придется давать чаще.

При Зуйковой у нас лицо стало чистое. Одно пятнышко не сходит только, но это из-за слюней. Деть днем с соской ходит (зубы лезут) и слюни раздражают пытняшко. Без соски практически сходит.
На туловище и ножках пока есть остатки шершавок и слабая розовость, но это не острое :091:

Кать, очень рада за вас (ТТТ ЧНС)! Мы вот тоже брокколи едим каждый день, деть их уже видеть не может:010:а другие овощи подозреваю, буду давать по-чуть-чуть. У нас наоборот каши 3 раза (2 раза с мясом, броккколи с мясом не ест), ну может с каплей овощей и 1 раз овощи.

stasy.mama
24.05.2009, 14:37
кровь давным давно не считается информативным анализом.
а вам предстоит сделать выбор, либо верить одному,либо другому, о чем выше уже написано.
если вы уже стали по фоллю диагностировать, может быть стоит довериться врачу и понаблюдать, нет смысла топтаться на месте, ребёнку не поможет.

stasy.mama
24.05.2009, 14:42
в случае зуйковой, риск оправдан, у нас такие обострения были...но я терпела и в итоге получила результат.
а в плане новых продуктов и реакции на них:
во первых, организм к ним привыкает, выращивает ферменты, оттуда и высыпания, которые со временем уйдут.
во-вторых, яблоко вполне могло быть с нитратами, тогда дело не во враче,а в продукте.
сколько ждать улучшения кожи вам никто не скажет, зависит от организма ребенка, процесс не быстрый, уж точно. здесь терпения и вера в результат не маловажный факт.

stasy.mama
24.05.2009, 14:48
Я не знаю, девочки, может это только нам так "везет"...Лицо все обнесло.Яблоко придется убрать однозначно.Самое грустное, что все меньше верю.
позвоните зуйковой, у вас на лицо обострение,вызванное приемом горошек.
все что у ребенка внутри, выходит через кожу наружу, то есть очищаются внутренние органы от аллергии.
чистая кожа, не признак здоровья организма.
вам многие мамочки, которые через это прошли подтвердят, что да,сейчас тяжело и больно смотреть на своего ребенка..но когда обострение пройдет, вы получите свою награду за терпение, ребёнок в 1 очередь.

yammi
24.05.2009, 14:53
Кать, очень рада за вас (ТТТ ЧНС)! Мы вот тоже брокколи едим каждый день, деть их уже видеть не может:010:а другие овощи подозреваю, буду давать по-чуть-чуть. У нас наоборот каши 3 раза (2 раза с мясом, броккколи с мясом не ест), ну может с каплей овощей и 1 раз овощи.
А что из зеленого вы проверяли еще? Кольраби? Китайскую? Брюссельскую? Цукини (кстати, по Зуйковой это то же что и кабачок, интересно?)?
Фрукты - ладно, без них не страшно обойтись.

yammi
24.05.2009, 14:55
Кстати, у нас ведь тоже на животе сыпька была. Держалась недели две с разным усилением. Сейчас два полупрозрачных прыщика осталось. Мне еще Уразгалиева с Гладкова говорила, что сыпь это еще не аллергия. Это вполне может быть привыкание, адаптация. Вот если хуже становится, то лучше подождать, а потом снова дать последнюю по объему порцию того же продукта...но это уже не Зуйкова.

Cloud
24.05.2009, 15:25
все что у ребенка внутри, выходит через кожу наружу, то есть очищаются внутренние органы от аллергии.
вам многие мамочки, которые через это прошли подтвердят, что да,сейчас тяжело и больно смотреть на своего ребенка..но когда обострение пройдет, вы получите свою награду за терпение, ребёнок в 1 очередь.

дык эта, она у них глистов определила
я думаю на их фоне вообще ничего не пройдет

девы, кто знает - подскажите
у ребенка "ципки" на руках появились из-за того что в воде на даче без конца дрызгается и рукава часто мокрые у нее
чем-то их мазать или не трогать? это ж вроде как не высыпания?!

еще у нас, кажись, на цветение реакция - сопли до пола...аллергические:(
отвезу им большую банку физраствора нос промывать

lommelina
24.05.2009, 15:48
в случае зуйковой, риск оправдан, у нас такие обострения были...но я терпела и в итоге получила результат.
а в плане новых продуктов и реакции на них:
во первых, организм к ним привыкает, выращивает ферменты, оттуда и высыпания, которые со временем уйдут.
во-вторых, яблоко вполне могло быть с нитратами, тогда дело не во враче,а в продукте.
сколько ждать улучшения кожи вам никто не скажет, зависит от организма ребенка, процесс не быстрый, уж точно. здесь терпения и вера в результат не маловажный факт.

спасибо. я надеюсь, что все так оно и есть, т.е. не зря все это.

расписала себе таблицу, буду стараться ротировать

яблоко вчера проверили, она разрешила 1 печеное в день

lommelina
24.05.2009, 15:50

так мы вчера только были, сказала, что глистов уже нет, про горошки не говорила, что это от них.

lommelina
24.05.2009, 15:52
А что из зеленого вы проверяли еще? Кольраби? Китайскую? Брюссельскую? Цукини (кстати, по Зуйковой это то же что и кабачок, интересно?)?
Фрукты - ладно, без них не страшно обойтись.

зе. горошек и фасоль, брюссельскую (буду вводить), капусту белокач. мы ели до нее, отменила-сказала аллергия. цуккини и кабачок - мне кажется разные продукты (для нее)

lommelina
24.05.2009, 15:54
девы, кто знает - подскажите
у ребенка "ципки" на руках появились из-за того что в воде на даче без конца дрызгается и рукава часто мокрые у нее
чем-то их мазать или не трогать? это ж вроде как не высыпания?!

мне кажется бепантеном можно или д-пантенолом

stasy.mama
24.05.2009, 17:05
так мы вчера только были, сказала, что глистов уже нет, про горошки не говорила, что это от них.
если вы у нее вчера были, тогда вообще нет смысла волноваться, она вас видела, значит все под контролем.
и.и. просто всё объяснять каждому не успевает, лучше пишите список вопросов перед приемом.

ЛИНАИРА
24.05.2009, 18:05
девочки, только сейчас узнала про пособия для аллергиков..хотя аллергия у нас выявилась в 3,5мес.. нам через неделю исполняется 3года..подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать справку и нести в собес? на что вообще можно расчитывать?

Яркая звездочка
24.05.2009, 19:37
Скажите, кто не кормит уже смесью и грудью, чем кормите? Мы вот два раза кашу едим, один раз овощи с мясо и два раза смесь и в промежутках фрукт какой-нибудь! Чем можно заменить смесь? Еще один раз можно овощи, а еще раз что?
Ну и ночью смесь! Ночью пока оставлю!

yammi
24.05.2009, 19:59
Скажите, кто не кормит уже смесью и грудью, чем кормите? Мы вот два раза кашу едим, один раз овощи с мясо и два раза смесь и в промежутках фрукт какой-нибудь! Чем можно заменить смесь? Еще один раз можно овощи, а еще раз что?
Ну и ночью смесь! Ночью пока оставлю!
Мы едим утром кашу, потом три раза овощи, из них два раза с мясом, один раз с крупой из каши.

lommelina
24.05.2009, 20:31
У нас на вводе 7 продуктов. поэтому по полной ввести и похвастаться сможем только в середине июня. Есть реакция на гречку, З. сказала остановиться на 2 ч.л. Сегодня на этой дозе реакции уже не было. Во вторник идем к ней в очередной раз.
Фрисопеп АС едим, несмотря на то, что З. сказала его убрать. Мне изначально показалось, что от него хуже становилось. Но поскольку на одной репе далеко не уедешь, решилась ввести его по новой. Вроде как нормально. Но лучше, конечно, чтобы Нутрамиген опять заполонил прилавки магазинов.

Я бы тоже пока смесь оставила. Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lommelina
24.05.2009, 21:49
Мы едим утром кашу, потом три раза овощи, из них два раза с мясом, один раз с крупой из каши.

А чего не 2 раза по полной порции каши?из-за запоров?мы вот 3 раза кашу едим и то вес стоит:(

yammi
25.05.2009, 14:56
Не хочется увеличивать ежедневную порцию крупы, т.к. пока едим только 3 вида, поэтому если кормить 2 раза в день кашей, придется одну крупу давать каждый день...а мы только от этого ушли. Вот пропьем горошки на привыкание, буду пшеницу, рожь, гречу вводить. Это через месяц, наверное.
К запорам, конечно, не хочется возвращаться, поэтому рис и не тороплюсь вводить. Если бы знать, что не будет запора, ввела бы и разбавляла бы фруктами. Но ведь и фрукты надо ввести. Ох уж эта диета :( только банан едим пока. Но от сочетания риса и банана уж наверняка закрепит.

lommelina
25.05.2009, 15:24
Не хочется увеличивать ежедневную порцию крупы, т.к. пока едим только 3 вида, поэтому если кормить 2 раза в день кашей, придется одну крупу давать каждый день...а мы только от этого ушли. Вот пропьем горошки на привыкание, буду пшеницу, рожь, гречу вводить. Это через месяц, наверное.
К запорам, конечно, не хочется возвращаться, поэтому рис и не тороплюсь вводить. Если бы знать, что не будет запора, ввела бы и разбавляла бы фруктами. Но ведь и фрукты надо ввести. Ох уж эта диета :( только банан едим пока. Но от сочетания риса и банана уж наверняка закрепит.

а, ну понятно. нам разрешили по 2 штучки-чернослив, финик, курага в день. делаю отвар (примерно 1 ягодка на стакан воды). что-то типа моно-компота получается :)) ротирую . мелкий сегодня ночью залпом выпил отвар из финика:)
тоже будем вводить пщеницу, горошки уже пропили, рожь нам и так можно было, правда ржаные хлопья еще не ели. сейчас разрешили по 1\4 куска ржаного хлеба в день, ребенок прямо трясется весь, так ему нравится.

Яркая звездочка
25.05.2009, 15:28
Подскажите, как варить компот?:008: Нам можно курагу и изюм!

Alya-lya
25.05.2009, 15:51
и мне интересно про компот :flower:
нужно ли замачивать ягодки? или просто помять, вскипятить и все? :fifa:

yammi
25.05.2009, 15:52
а, ну понятно. нам разрешили по 2 штучки-чернослив, финик, курага в день. делаю отвар (примерно 1 ягодка на стакан воды). что-то типа моно-компота получается :)) ротирую . мелкий сегодня ночью залпом выпил отвар из финика:)
тоже будем вводить пщеницу, горошки уже пропили, рожь нам и так можно было, правда ржаные хлопья еще не ели. сейчас разрешили по 1\4 куска ржаного хлеба в день, ребенок прямо трясется весь, так ему нравится.
Мой не пил компот в концентрации 1 ягода на стакан :)) слишком кислый получается...вот с двумя пил с удовольствием.
Я вот тоже жду когда можно хлебушек дать. Хоть еда посытней была бы:091:

nadya23, я бросала ягоды в сырую воду и потом кипятила на слабом огне 15 минут.

GLOW
25.05.2009, 15:53
Пропустила несколько дней, может уже писали.
Мне наш аллерголог сказала, что Нутрамиген в городе появился. кто-нибудь видел уже?
И еще видела сегодня в аптеке мазь Деситин. Кто помнит, раньше очень хвалили эту мазь, но она почти 2 года не продавалась у нас. Сейчас опять завезли...

Alya-lya
25.05.2009, 15:53
ой, не помЯть, а помЫть :009:
и еще, девочки, если мы сухофрукты еще не ели, то как лучше такие компотики давать? начать с монокомпотика, давать по 1-2ч.л. несколько дней, а потом увеличивать дозу? :091:

GLOW
25.05.2009, 15:55
компот - не знаю как правильно, но я просто грела воду до кипения, кидала туда горсть ягод, или дольки яблок, или другие фрукты. Немного варила, чтобы помягче стали, и снимала с огня.
Сахар не добавляю. Даю сам отвар пить, дольки яблок потом в кашку кладу.

lommelina
25.05.2009, 15:56
Подскажите, как варить компот?:008: Нам можно курагу и изюм!

Я мою с хоз мылом:) (З. тоже самое порекомендовала), потом хорошо промываю, пото кипятком, бросаю в воду и варю полчаса где-то.

Маруча
25.05.2009, 15:56
Пропустила несколько дней, может уже писали.
Мне наш аллерголог сказала, что Нутрамиген в городе появился. кто-нибудь видел уже?
И еще видела сегодня в аптеке мазь Деситин. Кто помнит, раньше очень хвалили эту мазь, но она почти 2 года не продавалась у нас. Сейчас опять завезли...

а эта мазь для каких целей используется?

lommelina
25.05.2009, 15:58
ой, не помЯть, а помЫть :009:
и еще, девочки, если мы сухофрукты еще не ели, то как лучше такие компотики давать? начать с монокомпотика, давать по 1-2ч.л. несколько дней, а потом увеличивать дозу? :091:

мне кажется можно дать 10 мл, если слабый компотимк. если реакции нет, дать через день 30 мл и т.д.

Яркая звездочка
25.05.2009, 15:59
Спасибо!
Да Зуйкова мне говорила мыть курагу с хоз.мылом!:)
А сколько ягод надо класть? Например на стакан воды?:016:

Катя И.
25.05.2009, 15:59
Я мою с хоз мылом:) (З. тоже самое порекомендовала), потом хорошо промываю, пото кипятком, бросаю в воду и варю полчаса где-то.
Кстати хоз. мыле :). вы какое используете. сейчас кажется уже нет нашего доброго советского хозяйственного мыла. а в новых боюсь добавки какие-нибудь появились

GLOW
25.05.2009, 16:00
а эта мазь для каких целей используется?
в описании много чего написано
мне раньше ее рекомендовали вместо Бепантена. Говорили, что получше будет. Рекомендовали высыпания мазать. Сама не пользовалась - не успела купить, мазь пропала примерно в мои последние месяцы беременности. Сейчас вот подумываю купить, попробовать. Но хотелось бы послушать тех, кто раньше пользовался.

Катя И.
25.05.2009, 16:00
мне кажется можно дать 10 мл, если слабый компотимк. если реакции нет, дать через день 30 мл и т.д.
а почему через день?

Mishagr
25.05.2009, 16:02
Деситин с цинком и рыбьим жиром-он очень хорошо помогает когда опрелости и у нас раздражение-когда мокроватое было тоже снял-вобще хорошая штука, только если сухое раздражение-не очень

yammi
25.05.2009, 16:07
А нам что-то не сказала про курагу...с мылом мыть это круто :)) ну будем знать.

lommelina
25.05.2009, 16:15
а почему через день?

реакция то может быть и не сразу, поэтому, думаю, лучше через день.

как вы там, арбуз то трескаете?что-нибудь еще ввели?:)

мыло, самое простое. сейчас не новой пачки, не посмотреть

lommelina
25.05.2009, 16:18
Деситин с цинком и рыбьим жиром-он очень хорошо помогает когда опрелости и у нас раздражение-когда мокроватое было тоже снял-вобще хорошая штука, только если сухое раздражение-не очень

насколько я знаю, при гомеопатич. лечении цинк не рекомендуют, на Пражской прямо объява висела (это тем, кто у гомеопатов лечится, надо у З. спросить)