PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101

Cloud
05.08.2009, 03:25
Юль, а этот провороненный один раз никак не отразился? Продукт в конечном итоге ввели?

я то проворонила именно день приема, а не час:065:
продукты все рано или поздно ввели, кроме мандарина
он просто ну никак не пошел

Бoрисoвна
05.08.2009, 13:17
Девы,

поясните мне пожалуйста чем метод Фоля лучше анализа крови на аллергены, который как я понимаю дает 100% точный ответ на вопрос на что у ре аллергия?
Про то что якобы до 1-2х кровь сдавать бессмысленно я слышала, так ведь тогда и все прочие методы должны быть непоказательны...короче, если есть мысли - поделитесь пожалуйста.

baby-rabbit
05.08.2009, 14:10
Девы,

поясните мне пожалуйста чем метод Фоля лучше анализа крови на аллергены, который как я понимаю дает 100% точный ответ на вопрос на что у ре аллергия?
Про то что якобы до 1-2х кровь сдавать бессмысленно я слышала, так ведь тогда и все прочие методы должны быть непоказательны...короче, если есть мысли - поделитесь пожалуйста.

Присоединяюсь! У вас тут компашка такая, все к одному врачу и по одному методу... объясните, в чем фокус?! Сорри, если прошу повторяться, но столько страниц не перечитать...

РомАня
05.08.2009, 14:55
анализ показывает антитела только по конкретному иммуноглобулину,а у чел-ка их 4! и по идее надо проверять кажд продукт по 4м иммуноглобулинам. аппарат Фолля не разделяет на какой из них реакция, он просто показывает, что организм что-то в этом продукте не устраивает, он на к-то его компонент реагирует.
если продуктов,на к-е есть реакция немного, их можно вычислить введя ротационную/элиминационную диету

morkovka76
05.08.2009, 17:14
Девочки, кому нужен кефирный гриб? Расплодился, выкидывать жалко.

morkovka76
05.08.2009, 18:52
Девы,

Дело в том, что у маленького ребенка аллергия не всегда является явной аллергией.
У нас, например, она сопровождается ферментативной недостаточностью. Вследствие чего у нас в основном токсикодермия.
первый раз мы сдавали кровь на аллергены в 10 месяцев. По крови на многие продукты реакции не должно было быть. Но на деле сыпало на все. До полутора лет ребенок был на гидролизате и репе. Поэтому говорить о 100% достоверности анализа крови на аллергены вовсе не приходится. Более того, многие грамотные аллергологи его, как правило, не назначают.

Бoрисoвна
05.08.2009, 22:38
анализ показывает антитела только по конкретному иммуноглобулину,а у чел-ка их 4! и по идее надо проверять кажд продукт по 4м иммуноглобулинам. аппарат Фолля не разделяет на какой из них реакция, он просто показывает, что организм что-то в этом продукте не устраивает, он на к-то его компонент реагирует.
если продуктов,на к-е есть реакция немного, их можно вычислить введя ротационную/элиминационную диету

спасибо. да там если делать по всем 4м то получится очень дорого. просто я сомневаюсь в этом методе, вот и все...возможно врач у которого лечится весь том более грамотный чем тот у которого были мы...

Дело в том, что у маленького ребенка аллергия не всегда является явной аллергией.
У нас, например, она сопровождается ферментативной недостаточностью. Вследствие чего у нас в основном токсикодермия.
первый раз мы сдавали кровь на аллергены в 10 месяцев. По крови на многие продукты реакции не должно было быть. Но на деле сыпало на все. До полутора лет ребенок был на гидролизате и репе. Поэтому говорить о 100% достоверности анализа крови на аллергены вовсе не приходится. Более того, многие грамотные аллергологи его, как правило, не назначают.

спасибо. а Вам помог метод Фолля выявить аллергены в итоге?

morkovka76
05.08.2009, 23:18
спасибо. а Вам помог метод Фолля выявить аллергены в итоге?

В первый раз у другого гомеопата мы тоже проверялись по Фоллю, но лечение не пошло.
Да ведь и дело не только в выявлении аллергенов, а еще и в назначении правильного лечения. Аллергены многие выявлены даже там, где неожидали (подгузники, порошок). Некоторые аллергены уже смогли ввести (рожь, пшеницу, картошку)

Мажуль
06.08.2009, 01:27
Привет, девочки! Это Фиеста :) поменяла ник..
Вижу.что многие еще тут..и появвлись новенькие.. от всей души желаю ПОПРАВЛЯТЬСЯ скорей!!!

Коротко скажу про нас. Мы год отходили в ясли. очень ттт успешно. за весь год болела только 2 раза по справке- ОРЗ была без темп, и коньюктивит вдруг не с того ни с сего. просиледи дома не больше недели. И пару раз наверное за весь год оставляла просто из-за соплей, это зимой было. остальное время с 1 сентября до 30 июня- как на работу!! :)))
По питанию: сначала опасалась обострения...но потом любимый суп- борщ, (дома супы вообще не ест, сейчас лето, только кусовничаем можно сказать- на актимеле, иммунеле, творожках, но уже не так сильно ест, каши не ест ВООБЩЕ, видимо в свое время закормилась), с середины года уже спокойно стали давать все- и рыбу и пр.
Сейчас бывают обострения немного, но с тем что было- день и ночь..
Ходили в центр ПРОГНОЗ- к неврологу. ВЫявили,что у нее на самом деле не аллергия, а то,что я когда то писала- гипоксия ствола головного мозга, то есть зажат один сосуд в шейном отделе, и каком-то образом это сказывалось на аллергических реакциях, видимо переросла это, сейчас-то больше движения у нее, и стало проходить. НО! массаж обязательно делать все равно.
Все наши "последствия" аллергии- как то пошла в 1 ,8, стала говорить только в 2- несколько слов- прошли. сейчас нам 3,5- не скажешь,что ребенок когда-то был в манжетках, и ботает просто не остановить, НО мы в логопидическом саду- может быть и это поспособствовало. :)

ПРО ПРИВИВКИ- не делаю, и делать не собираюсь. отвоевала право пойти в сад без них и без манту. была война, но справилась, в ближайшем времени не планируюю вообще- и мои знакомые которые меня окружают- тоже, хотя я никого не настраивалаа и не настраиваю. Считаю. что при такой аллергии как была- это просто для нас нагнетать обстановку...риск, который себя не оправдывает.
Самое смешное, что в садике првиты практически все. в нашей группе точно ВСЕ, но не болела- а те разы, что мы не ходили нельзя назвать болезнью, она по квартире носилась, ТОЛЬКО Алена. остальные- по несколько недель бывало не видно...

В общем, желаю всем скорейшего выздоровления! и верьте,что все проходит! :)

Cloud
06.08.2009, 02:38
Дык, Даша, Зуйкова тоже самое о чем вы пишите у моих знакомых определила по Фоллю, они потом ходили доплера и еще что-то делать в какой-то центр в Купчино и им подтвердили то, что сказала Зуйкова
Вот вам и Фолль и танцы с бубном:065:

РомАня
06.08.2009, 12:48
все, не могу, ребенок как 2 часа встал, а уже 3 раза позавтракал!!! сил нет, истерит дико, "дай куфать" орет. поехала смесь искать :010:

morkovka76
06.08.2009, 18:39
все, не могу, ребенок как 2 часа встал, а уже 3 раза позавтракал!!! сил нет, истерит дико, "дай куфать" орет. поехала смесь искать :010:

Ой, как это все знакомо. :010:
Как дела со смесью?
помнится, на сайте karapuz (что-то подобное) предлагали

РомАня
07.08.2009, 01:12
Ой, как это все знакомо. :010:
Как дела со смесью?
помнится, на сайте karapuz (что-то подобное) предлагали
купила в детях за 650р:support:

Катя И.
07.08.2009, 01:30
купила в детях за 650р:support:
Ань, а где в детях?

barbariskas
07.08.2009, 13:11
Девочки, а кто своим малышам всё-же делает прививки? Через какое время после прививки можно сдавать кровь на аллергены или обследоваться по Фоллю? Я тут "вовремя" спохватилась..:( Нам в ясли через 3 недели, нужно принести документ, что малышке нельзя, обещают отдельное питание, а ещё привику надо сделать, которую в 1,5 года не сделали из-за болезни. И не знаю теперь, то ли кровь бежать сдавать (но прочитала, что не информативно...), то ли по Фоллю проверяться (где лучше то и чтобы успеть до сентября?) и когда лучше прививку делать? Помогите советом, плиз...:008:

РомАня
07.08.2009, 13:45
Ань, а где в детях?
на Академке.

РомАня
07.08.2009, 13:56
Девочки, а кто своим малышам всё-же делает прививки? Через какое время после прививки можно сдавать кровь на аллергены или обследоваться по Фоллю? Я тут "вовремя" спохватилась..:( Нам в ясли через 3 недели, нужно принести документ, что малышке нельзя, обещают отдельное питание, а ещё привику надо сделать, которую в 1,5 года не сделали из-за болезни. И не знаю теперь, то ли кровь бежать сдавать (но прочитала, что не информативно...), то ли по Фоллю проверяться (где лучше то и чтобы успеть до сентября?) и когда лучше прививку делать? Помогите советом, плиз...:008:
во-первых, надо определиться ради чего все это делается: ради решения проблем со здоровьем ребенка или чтобы проще в сад попасть. во-вторых, результаты по Фоллю врятли для них документ

РомАня
07.08.2009, 13:58
Ходили в центр ПРОГНОЗ- к неврологу. ВЫявили,что у нее на самом деле не аллергия, а то,что я когда то писала- гипоксия ствола головного мозга, то есть зажат один сосуд в шейном отделе, и каком-то образом это сказывалось на аллергических реакциях, видимо переросла это, сейчас-то больше движения у нее, и стало проходить. НО! массаж обязательно делать все равно.

а можно поподробнее, как это сказывается на проявлении аллергии? что за механизм действия?

Катя И.
07.08.2009, 16:16
на Академке.
Купила, мерси :flower::flower::flower:

barbariskas
07.08.2009, 17:55
во-первых, надо определиться ради чего все это делается: ради решения проблем со здоровьем ребенка или чтобы проще в сад попасть. во-вторых, результаты по Фоллю врятли для них документ
В сад мы и так попали, но хотелось бы, чтобы и питание в саду было приближено к тому, которое нам можно, т.е. хочется узнать, на что-же всё-таки аллергия. Просто, насколько я поняла, по Фоллю запись большая? А нам до конца месяца узнать нужно...

РомАня
08.08.2009, 11:19
есть новости от Ямми?

morkovka76
08.08.2009, 15:57
вчера видела Нутрамиген по 599 в ЗМ на Королева 21

Gatta
08.08.2009, 20:11
Девушки, меня помните?
Я всегда тут, но пишу мало.

На днях в порыве отчаяния, что ребенок не ест ничего и не набирает, купила и открыла банку Нэнни, но хватило ума не дать, мы же на ГВ.

Если кто хочет, пишите мне.

Мы сейчас лечимся у классического гомеопата, но к З. я тоже записалась. 155.

Катя И.
08.08.2009, 22:02
Девушки, меня помните?
Я всегда тут, но пишу мало.

На днях в порыве отчаяния, что ребенок не ест ничего и не набирает, купила и открыла банку Нэнни, но хватило ума не дать, мы же на ГВ.

Если кто хочет, пишите мне.

Мы сейчас лечимся у классического гомеопата, но к З. я тоже записалась. 155.
А у кого лечитесь сейчас?

Gatta
08.08.2009, 23:14
У Гвоздевой, она ученица Волошкевича.
Трудно сказать о результатах, но сейчас обострение жуткое, посмотрим будет ли оно волнами уходить.
Самое трудное - сидеть и ждать и ничего не делать.
Препарат дается однократно. Никаких мазилок кроме оливкового масла использовать нельзя.

Катя И.
09.08.2009, 02:07
Трудно сказать о результатах, но сейчас обострение жуткое, посмотрим будет ли оно волнами уходить.
Препарат дается однократно. Никаких мазилок кроме оливкового масла использовать нельзя.
ее Екатерина зовут? Это та, которая принимает вместе с ним?

Gatta
09.08.2009, 13:43
ее Екатерина зовут? Это та, которая принимает вместе с ним?

Да, теперь она и сама принимает. Вы у них были?

morkovka76
10.08.2009, 01:42

А у нас с сыном у обоих выявлена аллергия на оливковое масло. Интересно, а если его наружно использовать, вреда не будет?

Катя И.
10.08.2009, 02:35
Да, теперь она и сама принимает. Вы у них были?
Мы были на приеме у О.Ю. и она присутствовала, как ученица :). Она мне понравилась.... главное, чтобы вам помогали ее назначения.

А у нас с сыном у обоих выявлена аллергия на оливковое масло. Интересно, а если его наружно использовать, вреда не будет?
Мне кажется наружно нельзя, т.к. все равно это проникает в кровь. Вот у меня, например, отек квинке на рыбу, так и наружно она мне плохо :))

lommelina
10.08.2009, 15:27
Девочки, привет!
Наконец добралась до компа. Мы 3-го были у Зуйковой, привезли с дачи шерсть 2-х кошек на проверку, оказалось 3+ на одну, а на вторую вообще зашкаливает :010:
Короче, пришлось эвакуироваться оттуда срочно сразу домой, без вещей и ноута, муж только забрал. А мелкий начал уже на даче кашлять, думала продуло, т.к. голышом бегал, купался немного. Сейчас кашель пока не прошел, З. сказала, что пройдет через 10-20 дней после завершенимя контакта с животным. Ждем. Сходипла к педиатру-она сказала, что кашель аллергического характера. Там еще медсестра, довольно несдержаннаяч особа, сказала, что вот типа к гомеопатам ходите, потом астма у ребенка..Я расстроилась, но позвонила З., она оставила назначенный лазолван-раствор для приема внутрь и сказала, что пройдет. Я свято верю.
По питанию все неплохо, питаемся также миксом, по немногу всего и все ок. Нет, подсыпает конечно, но еще зубы лезут. Но ребенок, например, ежедневно ест-пол груши, абрикос, по столовой ложке кр. и белой смородины, крыжовника, черники, каринки. Также с овощами и крупами. Вполне можно жить. Просто каждый день убираю что-то одно. З. сказала, что можно не ротировать, а давать по чуть-чуть всего каждый день. Все более-менее.

Катя.И.-как ваши дела?

Yammi до сих пор в больнице, подхватили там инфекцию помимо воспаления легких бедные, лечатся.

Gatta
10.08.2009, 17:02

Ну если аллергия, то лучше не использовать наружно.

Мы были на приеме у О.Ю. и она присутствовала, как ученица :). Она мне понравилась.... главное, чтобы вам помогали ее назначения.

Мне кажется наружно нельзя, т.к. все равно это проникает в кровь. Вот у меня, например, отек квинке на рыбу, так и наружно она мне плохо :))

Рыбой лучше не мазаться:))
А почему от ОЮ ушли?

Мне кажется, что истинная аллергия все-таки бывает реже, чем считается.
А бывают некие сбои внутри организма, которые проявляются как аллергия, не знаю, внятно ли написала.

morkovka76
10.08.2009, 18:50
Забыла написать.
По поводу несвоевременного приема горошков-аллергенов.
Так вот, З. подтвердила, что аллергены принимать только утром после завтрака. В другое время дня нельзя. Если пропустили утром, то следующий раз принимать только в следующий указанный на пакетике день.

Катя И.
10.08.2009, 22:21
Катя.И.-как ваши дела?

Yammi до сих пор в больнице, подхватили там инфекцию помимо воспаления легких бедные, лечатся.
Мы поправились :) Завтра идем к З.

Рыбой лучше не мазаться:))
А почему от ОЮ ушли?

Мне кажется, что истинная аллергия все-таки бывает реже, чем считается.
А бывают некие сбои внутри организма, которые проявляются как аллергия, не знаю, внятно ли написала.
Мне самой с ним было тяжело. Давил он на меня. Сказал, что препарат подобрал, а результат не тот. А пытаться возразить ему нереально... по крайней мере для меня:008:. У меня есть знакомые, которые нашли к нему подход... я для себя поняла, что это нереально, поэтому считаю, что контакт с врачем очень важен.

Gatta
10.08.2009, 22:27
Сказал, что препарат подобрал, а результат не тот..

хмм.

donka
11.08.2009, 01:34
а мы вводим кефир на козьем молоке (ттт) уже по 60мм день :001::):080:

*Fishка*
11.08.2009, 10:01
Забыла написать.
По поводу несвоевременного приема горошков-аллергенов.
Так вот, З. подтвердила, что аллергены принимать только утром после завтрака. В другое время дня нельзя. Если пропустили утром, то следующий раз принимать только в следующий указанный на пакетике день.

Ой-ёй-ёй.И мы не в то время иногда принимали....

РомАня
11.08.2009, 13:34
у кого было обострение от горошков, как долго длилось?

lommelina
11.08.2009, 13:58
Мы поправились :) Завтра идем к З.

Хорошо :)
как сходили?

lommelina
11.08.2009, 14:04
а мы вводим кефир на козьем молоке (ттт) уже по 60мм день :001::):080:
молодцы!покупной или сами делаете?если да, то как?

Катя И.
11.08.2009, 15:06
Сходили к З. Из ужасов.... не прошел наш Нутрамиген :065::( Который мы едим ежедневно больше года... причем реакции не было, по крайней мере видимой :(. Как будем жить без него не представляю :010: Спать мы ложимся только с ним :008: Еще не прошли кукурузные шарики и оливк. масло. Все остальное нормуль.
Далее вопрос :). З. сказала, что нутрамиген тоже коровий (хоть и гидролизат)... а нам нужно вводить козье молоко!!!!! нужно ли делать перерыв, чтобы этот гидролизат вышел из организма? Т.е. если мы сегодня ели нутрамиген, то сегодня пробовать козье молоко нельзя????? Помню, что девочки писали, что козье с коровьим мешать в один день нельзя:ded:

morkovka76
11.08.2009, 15:49
Сходили к З. Из ужасов.... не прошел наш Нутрамиген :065::( Который мы едим ежедневно больше года... причем реакции не было, по крайней мере видимой :(. Как будем жить без него не представляю :010: Спать мы ложимся только с ним :008: Еще не прошли кукурузные шарики и оливк. масло. Все остальное нормуль.
Далее вопрос :). З. сказала, что нутрамиген тоже коровий (хоть и гидролизат)... а нам нужно вводить козье молоко!!!!! нужно ли делать перерыв, чтобы этот гидролизат вышел из организма? Т.е. если мы сегодня ели нутрамиген, то сегодня пробовать козье молоко нельзя????? Помню, что девочки писали, что козье с коровьим мешать в один день нельзя:ded:

Поздравляю с выздоровлением:flower::flower::flower:

Перерыв не нужен. Можно на след день.
Если будешь начинать с козьего кефира на кефирном грибе, нужно будет первые 2-3 раза (как сказала З.) прогнать в холостую, начинать давать с третьей-четвертой порции, чтобы из гриба полностью вымылось коровье молоко.

У нас тоже отмена смеси шла не гладко. Заменяла вечернее "молоко" овощами: на тот момент репкой :)
А ночные пришлось просто перетерпеть.

Gatta
11.08.2009, 16:01
. не прошел наш Нутрамиген :065::(

вы большие уже, может без смеси? или смесь дает набор витаминов, которые не получить с едой?

Катя И.
11.08.2009, 16:05
Поздравляю с выздоровлением:flower::flower::flower:

Перерыв не нужен. Можно на след день.
Если будешь начинать с козьего кефира на кефирном грибе, нужно будет первые 2-3 раза (как сказала З.) прогнать в холостую, начинать давать с третьей-четвертой порции, чтобы из гриба полностью вымылось коровье молоко.

У нас тоже отмена смеси шла не гладко. Заменяла вечернее "молоко" овощами: на тот момент репкой :)
А ночные пришлось просто перетерпеть.
Мы кефир не проверяли. Пока буду чистую линию 1,5% пробовать.

вы большие уже, может без смеси? или смесь дает набор витаминов, которые не получить с едой?
Витамины конечно... итак рацион скудный :005:

Gatta
11.08.2009, 16:22

я просто вот чего думаю - промышленная витаминизация у аллергиков может вызывать
аллергии, в общем думала обойтись без смеси, но видимо тоже не получится.
я читала, что гидролизаты имеет смысл пить только сразу с р/д.
Это не так?

Катя И.
11.08.2009, 16:37
я просто вот чего думаю - промышленная витаминизация у аллергиков может вызывать
аллергии, в общем думала обойтись без смеси, но видимо тоже не получится.
я читала, что гидролизаты имеет смысл пить только сразу с р/д.
Это не так?
кто его знает:065: Мы до года на ГВ были. З. сказала, что раз козье молоко у нас прошло, то можно в крайнем случае Ненни проверить( для витаминизации:))... но это теперь только через месяц, когда пойдем к ней.

Gerbera
11.08.2009, 21:16
Добрый вечер, девушки!
Позвольте присоединиться к вашему "клубу по интересам" У дочи аллергические высыпания, на пузике и в в верхней части спины. Чешется, особенно активно по ночам. Сижу на диете, правда, сахар ем На следующей неделе пойдем на прием к Бегуновой. Может знает кто-нибудь, можно ли начинать лечение гомеопатией одновременно со 2-й АКДС? Или лучше разнести во времени? И еще вопросик: где можно сдать кал на лямблии, с консервантом?

Gatta
11.08.2009, 22:17
Добрый вечер, девушки!
Позвольте присоединиться к вашему "клубу по интересам" У дочи аллергические высыпания, на пузике и в в верхней части спины. Чешется, особенно активно по ночам. Сижу на диете, правда, сахар ем На следующей неделе пойдем на прием к Бегуновой. Может знает кто-нибудь, можно ли начинать лечение гомеопатией одновременно со 2-й АКДС? Или лучше разнести во времени? И еще вопросик: где можно сдать кал на лямблии, с консервантом?

Заходите и лучше ненадолго:)
Гомеопаты обычно против прививок, но решать вам. в любом случае, если делать, то по времени лучше разнести, п.ч. как вы будете понимать, на что реакция, если вдруг что будет?
А что такое кал с консервантом:008::)?

Gerbera
11.08.2009, 22:46
Заходите и лучше ненадолго:)
Гомеопаты обычно против прививок, но решать вам. в любом случае, если делать, то по времени лучше разнести, п.ч. как вы будете понимать, на что реакция, если вдруг что будет?
А что такое кал с консервантом:008::)?

Да уж, от таких "интересов" хочется избавиться поскорее! Почитав топ, заподозрила, что, у нас не слишком сильная аллергия :008: Буду надеяться, что справимся быстро :)
Лямблии высеваются не каждый день, поэтому, чтоб несколько раз в лабораторию не носить свежий "продукт" - смешивают с консервирующим веществом каки и хранят в холодильнике. Я это только в теории знаю :))

lommelina
11.08.2009, 22:51
Мы кефир не проверяли. Пока буду чистую линию 1,5% пробовать.

Кать, сочувствую, но что делать. История с нутрамигеном точь в точь, как у нас.
Сейчас лучше всего козье чистая линия 1,5% у нас идет. Пробуйте :)

Катя И.
11.08.2009, 22:53
Кать, сочувствую, но что делать. История с нутрамигеном точь в точь, как у нас.
Сейчас лучше всего козье чистая линия 1,5% у нас идет. Пробуйте :)
Вот его то мы и проверяли... прошло. Кстати, ты кипяченое даешь или нет? И как начинала давать, по сколько грамм или ложек? интервал?

РомАня
11.08.2009, 23:06
вот и мы вернулись от З., продукты опять не проверяли, дали нам другие горохи и опять через неделю.... только нутрамиген посмотрели - 3+, как и предполагалось, мы ведь его не ротировали. теперь на ненни посидим недельку.
Кать, а ты ребю хлеб с дрожжами печешь?

lommelina
11.08.2009, 23:11
Вот его то мы и проверяли... прошло. Кстати, ты кипяченое даешь или нет? И как начинала давать, по сколько грамм или ложек? интервал?

Сначала кипятила, потом перестала. Но я в кашу добавляю, там кипятится, а если попить-даю 100 из холодильника+100 кипятка. Пока так. У нас ввелось до такого количества как-то быстро, но совсем недавно, может месяц. Раньше вообще не вводилось больше 30 мл. Может препарат правильный подобран. З. сказала, что нам можно до 3 стаканов в день. Вот хочу с кефиром заморочиться. Еще сказала, что если сыпет на меньшее кол-во-то это может быть от химии, т.к. оно длительного хранения. Лучше брать Приневское, оно жирнее 3,2-5%-разбавлять, зато хранится 5 дней. У нас в садоводстве продается в ларьке, стоит 45р. 0,5 л. Вообще, у них по городу много точек, в инете можно посмотреть.

Полет Бабочки
11.08.2009, 23:53
у нас тоже чиста линия 1,5 прошла, но я боюсь давать, лучше дождусь ввода коровьего молока, в сентябре же в сад идем, не хочу "отвлекать" организм разносолами.....

slon257
11.08.2009, 23:59
Девушки, подскажите, как можно н зиму ягоды с сада заготовить, морозилка маленькая много не уместишь, а сахар нельзя. Что еще можно придумать. Спасибо.
И еще такой вопрос, а например кабачки или тыкуву, можно как-то тожк заготовить...?

Gerbera
12.08.2009, 00:15
Девушки, подскажите, как можно н зиму ягоды с сада заготовить, морозилка маленькая много не уместишь, а сахар нельзя. Что еще можно придумать. Спасибо.
И еще такой вопрос, а например кабачки или тыкуву, можно как-то тожк заготовить...?
Кабачки и тыкву можно так хранить, если шкурка твердая и целая. Точно помню, что один такой перезимовавший кабачок съели в апреле

Катя И.
12.08.2009, 00:23
вот и мы вернулись от З., продукты опять не проверяли, дали нам другие горохи и опять через неделю.... только нутрамиген посмотрели - 3+, как и предполагалось, мы ведь его не ротировали. теперь на ненни посидим недельку.
Кать, а ты ребю хлеб с дрожжами печешь?
Мдя.... а я хотела свои запасы нутрамигена тебе предложить :))
Хлеб не пеку, т.к. у нас на пшеницу 2+, а на рожь 1+
По совету Оли нашла адреса, где должны Приневское молоко продавать: Энгельса 134 и Науки 14

Сначала кипятила, потом перестала. Но я в кашу добавляю, там кипятится, а если попить-даю 100 из холодильника+100 кипятка. Пока так. У нас ввелось до такого количества как-то быстро, но совсем недавно, может месяц. Раньше вообще не вводилось больше 30 мл. Может препарат правильный подобран. З. сказала, что нам можно до 3 стаканов в день. Вот хочу с кефиром заморочиться. Еще сказала, что если сыпет на меньшее кол-во-то это может быть от химии, т.к. оно длительного хранения. Лучше брать Приневское, оно жирнее 3,2-5%-разбавлять, зато хранится 5 дней. У нас в садоводстве продается в ларьке, стоит 45р. 0,5 л. Вообще, у них по городу много точек, в инете можно посмотреть.
Т.е. ты разбавляешь? А 1,5 процентное можно не разбавлять? И еще это Приневское меньше 3,2 процентов не бывает?

Lelyk
12.08.2009, 09:58
А нас на Приневское сыпало через неделю как на коровье (((, а на чистой линии нормально.

Катя И.
12.08.2009, 10:07
А нас на Приневское сыпало через неделю как на коровье (((, а на чистой линии нормально.
Получается вы неделю пили нормально, а потом пошла реакция? А какими дозами вводили? и через неделю вы уже сколько по объему выпивали?

lommelina
12.08.2009, 11:03
По совету Оли нашла адреса, где должны Приневское молоко продавать: Энгельса 134 и Науки 14

Т.е. ты разбавляешь? А 1,5 процентное можно не разбавлять? И еще это Приневское меньше 3,2 процентов не бывает?

Я и 1,5% разбавляю пока. На даче был период-не разбавляла его, но потом стало сыпать, я не могла понять-черника, яблоки или молоко. Все убрала,все прошло. Сейчас хочу попробовать дать 200 мл не разбавляя.

lommelina
12.08.2009, 11:04

Значит не одни мы такие..а я думала, что просто мало разбавляю. А З. сказала, что оно лучше из-за маленького срока хранения.

donka
12.08.2009, 12:06
молодцы!покупной или сами делаете?если да, то как?

покупной - Эмил или Эмилакт яблоко-банан, срок хранения 14дн., открытый - сутки
у нас чистая линия не пошла...

РомАня
12.08.2009, 13:04
я чернику заготовила по маминому рецепту: на водяную баню поставила открытые банки и клала туда ягоды без всего, постепенно оно оседает и добавляешь еще до заполнения, стерильн крышками закручиваешь и все.
еще тыкву можно сушить. на сенном рынке есть место ("у туалета" :065:), там торгуют товарами из пскова, у них есть сушеная тыква.
сварила еще варенье из крыжовника и ревеня на фруктозе.

РомАня
12.08.2009, 13:08

а из всякой рисовой/гречневой и тп не испечь?!

Маруча
12.08.2009, 14:01
вообще-то срок хранения молока зависит В ТОМ ЧИСЛЕ и от чистоты производства

например
ПИскаревский завод старый, оборудование старое вот и срок хранения молока всего 5 дней
а домашнее молока из под коровы даже и 5 дней не хранится - скиснет
тк не созданы достаточно стерильные условия

знаю что Гатчинский молоч завод имеет новое оборудование и срок хранения молока больше

Lelyk
12.08.2009, 14:53
Я вводила по схеме 20-50-80-100-150-180, но это разбавленное 1 к 2 с водой, но у меня сложилось впечатление что в него добавлено коровье(чисто субъективное мое мнение), просто у нас щеки высыпало только на коровье молоко, на другие продукты он реагирует высыпаниями на плечах-шее. Сыпать начало дня через два, но сначала, не обратила внимание очень слабо проявлялось, а потом расцвели

slon257
12.08.2009, 17:10
я чернику заготовила по маминому рецепту: на водяную баню поставила открытые банки и клала туда ягоды без всего, постепенно оно оседает и добавляешь еще до заполнения, стерильн крышками закручиваешь и все.
еще тыкву можно сушить. на сенном рынке есть место ("у туалета" :065:), там торгуют товарами из пскова, у них есть сушеная тыква.
сварила еще варенье из крыжовника и ревеня на фруктозе.
а сколько фруктозы вы клали на килограмм ягод?

РомАня
12.08.2009, 19:15
а сколько фруктозы вы клали на килограмм ягод?
фруктоза слаще сахара в 2 раза, вот в 2 раза примерно меньше чем надо было бы сахара.

Катя И.
13.08.2009, 00:26
Прошу мнений и советов:)
Нашу смесь З. забраковала. Прошло козье молоко. Также она вскользь сказала, что по идее можно пробовать Ненни из смесей.
Мы собираемся на кипр. Хотя она нам не рекомендует :008:. Там я что-то не видела козьего молока, а уж тем более чистой линии :)
Отсюда вопрос:ded: Может стоит попробовать ненни вводить? Аргументы в ее пользу: источник витаминов (рацион у нас более чем скудный, а молоко когда еще введем и введется ли оно вообще) и второе то, что смесь можно с собой взять, а молоко нет.
И еще можно ли одновременно вводить козье молоко и козью смесь?

а из всякой рисовой/гречневой и тп не испечь?!
Моя печка может даже из безглютеновых смесей хлеб печь, но я пока не пробовала.
Хлеб чисто из рисовой и гречневой муки не особо получится. ему не подняться. нужет панифарин. а это и есть глютен :) который содержится в пшеничной муке. Уж лучше наверное блинчики рисовые и гречневые делать.

Катя И.
13.08.2009, 00:45
Кстати, нутрамиген никому не нужен :)? В каком разделе его можно предложить?

morkovka76
13.08.2009, 03:29
Нашу смесь З. забраковала. Прошло козье молоко. Также она вскользь сказала, что по идее можно пробовать Ненни из смесей.
Мы собираемся на кипр. Хотя она нам не рекомендует :008:. Там я что-то не видела козьего молока, а уж тем более чистой линии :)
Отсюда вопрос:ded: Может стоит попробовать ненни вводить? Аргументы в ее пользу: источник витаминов (рацион у нас более чем скудный, а молоко когда еще введем и введется ли оно вообще) и второе то, что смесь можно с собой взять, а молоко нет.

Одновременно вводить не стоит. Если введешь козье молоко здесь, на Кипр можешь взять Нэнни. У нас так и было. Ввели козье молооко до 4 ч.л. А потом сразу полпорции Нэнни в след раз. Но вводить так же, как и любой другой продукт - один раз в 3 дня в геометр. прогрессии до обозначенной З. нормы.
Мой тебе совет: позвони еще раз З. (она нормально к этому относиться) и уточни, чтобы избежать всевозможных недоразумений. Я помнится ей раза 3 по одному и тому же вопросу звонила, пока до конца не поняла (и мотивов, и аргументов)

Осения
13.08.2009, 10:40
Мы собираемся на кипр. Хотя она нам не рекомендует :008:.
а подскажите как вы с З. разговаривали по поводу Кипра: в смысле как договорились о следующем приеме, лечении (или вы не надолго едите)
мы просто собираемя (думаем еще) на 2 месяца ехать к родителям, вот думаю она горошки нам на все время даст или как? может она будет возмущаться и вообще не захочет нас лечить...:(
как она отреагировала на то что вы не следуете ее рекомендациям?

Маруча
13.08.2009, 12:14
катя
у меня тот же вопрос :008:
т.к. тоже хотелось бы уехать в Крым с конца августа на 3 недельки

как этот отъезд состыковывается с лечением???
она же назначает следующий прием, а мы прийти не сможем... она может перенести на попозже, да????

morkovka76
13.08.2009, 15:54
Когда у нас возник вопрос о поездке в другой регион (средняя полоса), мы спрашивали у нее разрешения. Она узнавала, куда едем, как надолго. я думаю, что каждый случай индивидуален.

Катя И.
13.08.2009, 17:23
а подскажите как вы с З. разговаривали по поводу Кипра: в смысле как договорились о следующем приеме, лечении (или вы не надолго едите)
мы просто собираемя (думаем еще) на 2 месяца ехать к родителям, вот думаю она горошки нам на все время даст или как? может она будет возмущаться и вообще не захочет нас лечить...:(
как она отреагировала на то что вы не следуете ее рекомендациям?

катя
у меня тот же вопрос :008:
т.к. тоже хотелось бы уехать в Крым с конца августа на 3 недельки

как этот отъезд состыковывается с лечением???
она же назначает следующий прием, а мы прийти не сможем... она может перенести на попозже, да????
Ехать хотим на 1,5 - 2 месяца. По поводу кипра она была явно недовольна нашим решением. А по поводу лечения сказала, что мы должны прийти к ней в промежуток с 15 по 28 сентября. Раньше нельзя. После 28 тоже нельзя, т.к. лечение нужно будет начинать заново :(. Короче нам придется с кипра спецом приезжать на прием:005: На три недели поездка получится нормальной, т.к. горохи даются на срок от 3 недель до 1 месяца.

Одновременно вводить не стоит. Если введешь козье молоко здесь, на Кипр можешь взять Нэнни. У нас так и было. Ввели козье молооко до 4 ч.л. А потом сразу полпорции Нэнни в след раз. Но вводить так же, как и любой другой продукт - один раз в 3 дня в геометр. прогрессии до обозначенной З. нормы.
Мой тебе совет: позвони еще раз З. (она нормально к этому относиться) и уточни, чтобы избежать всевозможных недоразумений. Я помнится ей раза 3 по одному и тому же вопросу звонила, пока до конца не поняла (и мотивов, и аргументов)
Да, наверное стоит позвонить. А ненни ты брала простую или золотая ненни... та которая с 1 года?

morkovka76
13.08.2009, 17:40
Да, наверное стоит позвонить. А ненни ты брала простую или золотая ненни... та которая с 1 года?

Та, что после 1 года

РомАня
13.08.2009, 19:48
а от домашней козы можно будет молоко давать или обязательно покупное? (это я пока мечтаю :008:)

lommelina
13.08.2009, 23:28
а от домашней козы можно будет молоко давать или обязательно покупное? (это я пока мечтаю :008:)

Главное, чтобы от знакомой козы :)

lommelina
13.08.2009, 23:29

Я бы стала ненни сразу вводить тогда.

lommelina
13.08.2009, 23:30
покупной - Эмил или Эмилакт яблоко-банан, срок хранения 14дн., открытый - сутки
у нас чистая линия не пошла...

Понятно :)

Катя И.
14.08.2009, 00:20
Та, что после 1 года
А я пока до года купила. Там содержание козы 45%, а в после года 65%:) Ну потом и более взрослую куплю :)

РомАня
14.08.2009, 10:14
Главное, чтобы от знакомой козы :)
понятна задача, пойдем знакомиться с окресными козами :)) а на сколько близким должно быть знакомство, т.е. что выяснять надо?

fei
14.08.2009, 10:25
Девушки, я смотрю у вас все детки уже после годика, но вы наверное помните как вводили прикорм. Доченьке 7,5мес. Мы на свободном ГВ, ввели кабачок 200гр, гречу 200гр. Брокколи не пошла пока. По крови реация на кор белок. Хочу упорядочить наши кормления, сейчас где-то в 10-11 кабачок, в 19- каша, запивает и то и другое сисей. С интервалом примерно в 2 часа предлагаю или просит грудь - до сна, после сна.. Ночью сосет раза 2.
В интер-те читаю, что кормления дб каждые 4 часа, 5 раз в день...такой долгий промежуток мне и самой не выдержать..)..+ список продуктов - 1.6-00грудь, 2.10-00овощи 3.14-00овощи мясо 4.18-00 творог. 5.22-00каша-грудь. А если молочное нельзя? Чем заменять кормл? И как часто предлагать\давать грудь???
Напишите пожалуйста, как было у вас. Кто что помнит )

Катя И.
14.08.2009, 11:34
Девушки, я смотрю у вас все детки уже после годика, но вы наверное помните как вводили прикорм. Доченьке 7,5мес. Мы на свободном ГВ, ввели кабачок 200гр, гречу 200гр. Брокколи не пошла пока. По крови реация на кор белок. Хочу упорядочить наши кормления, сейчас где-то в 10-11 кабачок, в 19- каша, запивает и то и другое сисей. С интервалом примерно в 2 часа предлагаю или просит грудь - до сна, после сна.. Ночью сосет раза 2.
В интер-те читаю, что кормления дб каждые 4 часа, 5 раз в день...такой долгий промежуток мне и самой не выдержать..)..+ список продуктов - 1.6-00грудь, 2.10-00овощи 3.14-00овощи мясо 4.18-00 творог. 5.22-00каша-грудь. А если молочное нельзя? Чем заменять кормл? И как часто предлагать\давать грудь???
Я грудь давала по требованию. Груди много не бывает :))

Осения
14.08.2009, 13:07
Ехать хотим на 1,5 - 2 месяца. По поводу кипра она была явно недовольна нашим решением. А по поводу лечения сказала, что мы должны прийти к ней в промежуток с 15 по 28 сентября. Раньше нельзя. После 28 тоже нельзя, т.к. лечение нужно будет начинать заново :(. Короче нам придется с кипра спецом приезжать на прием:005: На три недели поездка получится нормальной, т.к. горохи даются на срок от 3 недель до 1 месяца.
вот это дааааа:( :( :(
а вы реально приедите с кипра на прием???
совсем не радостно:(

Катя И.
14.08.2009, 13:35
вот это дааааа:( :( :(
а вы реально приедите с кипра на прием???
совсем не радостно:(
а чего делать то? ребенка хочется вывезти. там ему реально хорошо. ну и злить З. не хочется и лечение прерывать:005:

Мышка :-)
14.08.2009, 13:50
наш почти до 9-мес ел только грудь...
заменяли по 1-му кормлению потихоньку.сначала доедали после еды ..потом постепенно перестали. надо пробовать.
в 10 утра ели кашу, не овощи.
3,5 - 4 часа мой выдерживал сам, ну т.е. не я его мурыжила, а он нормально себя вел и не капризулил и есть не просил.

fei
14.08.2009, 14:50
наш почти до 9-мес ел только грудь...
заменяли по 1-му кормлению потихоньку.сначала доедали после еды ..потом постепенно перестали. надо пробовать.
в 10 утра ели кашу, не овощи.
3,5 - 4 часа мой выдерживал сам, ну т.е. не я его мурыжила, а он нормально себя вел и не капризулил и есть не просил.

я тоже раньше кашу давала утром, а потом мне показалось, что она получше спит, если вечером кашей покормить.

lommelina
14.08.2009, 14:55
понятна задача, пойдем знакомиться с окресными козами :)) а на сколько близким должно быть знакомство, т.е. что выяснять надо?

Главное, чтобы вымя мыли перед дойкой, чтобы сама хозяйка чистоплотная была..но это только от людей, кот. ее знают можно узнать. Вообще, я бы снесла в СЭС проверить молочко. Ну и чтобы не разбавляла и коровье не добавляла, а то есть такие экземпляры.

Я сегодея чистую линию большие литровые бутылки купила, получается дешевле, но ее надо выпить за 2 суток. Мы вроде к этому идем:)

Gatta
14.08.2009, 14:58

после груди по требованию сложно выдержать интервал 4 часа
но если съедает 200 гр, то это возможно
сокращайте кол-во сиси только если планируете постепенно заканчивать гв
я сама маюсь как совместить грудь всегда и прикорм по режиму
но у меня пюре и каши не ест вообще
сегодня поняла что хочет есть только САМ и кусочками
половина мимо, но лучше чем ничего
заменяйте молочку другими овощами\фруктами\кашей в зав-ти от задачи - поправиться или вкусненького поесть

вы сдавали на аллергены из вены? в каком возрасте и где и как прошла сдача?
я хочу и трушу.

Мышка :-)
14.08.2009, 14:59
Я сегодея чистую линию большие литровые бутылки купила, получается дешевле, но ее надо выпить за 2 суток. Мы вроде к этому идем:)
а нормальная она сейчас? а то одно время молоко отслаивалось, как постоит:( прям в бутылках...мы из-за этого переходили на приневское

РомАня
14.08.2009, 15:04
Главное, чтобы вымя мыли перед дойкой, чтобы сама хозяйка чистоплотная была..но это только от людей, кот. ее знают можно узнать. Вообще, я бы снесла в СЭС проверить молочко. Ну и чтобы не разбавляла и коровье не добавляла, а то есть такие экземпляры.

спасибо, будем искать чистых коз и хозяек, гуляющих по полям :) у народа тут поспрашиваю.
вообще к нам внимательно относятся, к-да ребя видят. сегодня перед стрижкой попросила простерилизовать все инструменты - без вопросов.

Маруча
14.08.2009, 15:10
а я сегодня прибалдела :)

взвесила своего красавца - 13,200!!!!:support:
это при том что месяц назад весил 11,500 (в больнице)
а до больницы был 11,800

я последнее время смортю что растет как на дрожжах но чтоб настолько :010:

он всегда был худенький
а сейчас прям почти поросеночек

вот думаю может от горошков так попер вес :009:
или совпадение???

в любом случае я оч рада
а завтра пойдем к Зуйковой, узнаем что у нас с усвояемостью теперь

fei
14.08.2009, 15:37
вы сдавали на аллергены из вены? в каком возрасте и где и как прошла сдача?
я хочу и трушу.

в ВМА, страшно, но терпимо. У нас бабушка рядом стояла, а я в коридоре ревела.. Мне кажется, что анализ информативен. У нас показал реакцию второго типа на кор белок и дом клеща. Это не так страшно как реакция первого типа( IgE), главное сказали ее не наесть..
Сейчас сама сижу на безмолочной диете, вроде чистенькая (с маленькими шершавками). но вот недавно ввела яблоко и кап брокколи и посыпало..(( Отменила - отчистилась. Сейчас буду пытаться цветн кап ввести.
ГВ хочу закончить к году.

Gatta
14.08.2009, 15:47

поздравляю, видимо с усвояемостью лучше!

в ВМА, страшно, но терпимо. У нас бабушка рядом стояла, а я в коридоре ревела.. Мне кажется, что анализ информативен. У нас показал реакцию второго типа на кор белок и дом клеща. Это не так страшно как реакция первого типа( IgE), главное сказали ее не наесть..
Сейчас сама сижу на безмолочной диете, вроде чистенькая (с маленькими шершавками). но вот недавно ввела яблоко и кап брокколи и посыпало..(( Отменила - отчистилась. Сейчас буду пытаться цветн кап ввести.
ГВ хочу закончить к году.

а в каком возрасте сдавали? сдавали только то что пробовал ребенок или не только?
честно говоря про типы аалергий впервые слышу:008:

fei
14.08.2009, 16:12
а в каком возрасте сдавали? сдавали только то что пробовал ребенок или не только?
честно говоря про типы аалергий впервые слышу:008:

в 5 мес, у нас еще и прикорма не было. Сдавали на 40 пунктов по-моему. А про типы можно в нете посмотреть - 4 типа реакций есть. Т.е если например по первому на молоко нет, то по второму мб вполне.

РомАня
14.08.2009, 17:44

взвесила своего красавца - 13,200!!!!:support:
это при том что месяц назад весил 11,500 (в больнице)
а до больницы был 11,800

я последнее время смортю что растет как на дрожжах но чтоб настолько :010:

он всегда был худенький
а сейчас прям почти поросеночек

вот думаю может от горошков так попер вес :009:
или совпадение???

в любом случае я оч рада
ну ничего себе, как мы похожи... :)
мы в январе, помните, кг набрали с 10,8 до 11,8, потом потеряли 0,5
с введение нутрамигена, еще до З, опять дошли до 11,8 и стали больше пить, а за неделю лечения у З до 12,5! я мужу сначала не поверила, к-да он сказал, пошла их сама перевзвешивать. тоже хочется своего поросеночком назвать, такой миленький стал, ножки покруглели, личико с щечками.
а вот кожа нас совсем не радует, обострение не проходит. помню, у кого-то еще было обострение - тоже долго?! откликнитесь! у мя силы наисходе от истерик этих и мокнущих щек.
история напоминает историю с первым гомеопатом - только бы продержаться...

РомАня
14.08.2009, 17:45
в 5 мес, у нас еще и прикорма не было. Сдавали на 40 пунктов по-моему. А про типы можно в нете посмотреть - 4 типа реакций есть. Т.е если например по первому на молоко нет, то по второму мб вполне.
неужели у нас стали таблицы по всем 4м иммуноглобулинам делать?! а ск-ко стоило удовольствие?

fei
14.08.2009, 19:21
неужели у нас стали таблицы по всем 4м иммуноглобулинам делать?! а ск-ко стоило удовольствие?

нет, по 2 вроде только. стоило 1500-200 по-моему. Это видимо, как часть научной деятельности в ВМА

morkovka76
14.08.2009, 20:59
с введение нутрамигена, еще до З, опять дошли до 11,8 и стали больше пить, а за неделю лечения у З до 12,5! я мужу сначала не поверила, к-да он сказал, пошла их сама перевзвешивать. тоже хочется своего поросеночком назвать, такой миленький стал, ножки покруглели, личико с щечками.
а вот кожа нас совсем не радует, обострение не проходит. помню, у кого-то еще было обострение - тоже долго?! откликнитесь! у мя силы наисходе от истерик этих и мокнущих щек.

На нас тоже очень похоже. С середины апреля до конца мая вообще не набирали. А потом еще и кг потеряли. А в июле стали давать больше мяса и, вообще, больше всего давать, так он за 2,5 недели отвоевал свой потерянный кг, а сейчас ещ е набрал. Теперь около 13,4.
А вот кожа у нас тоже туда-сюда. Может и мокнуть появиться. З. говорит, что такие проявления еще возможны. Так же как и зуд. Мы до сих пор чешемся, особенно вечером перед сном и ночью. Да и фукорцин с лица не успевает смываться - каждый день по нескольку раз подмазываю. Ноги с грудью тоже пятнистые. Хотя в целом кожа иногда бывает при всем этом очень мягкая.

Катя И.
14.08.2009, 21:50
Вроде у Оли lommelina были обострения. даже фотку она вывешивала