PDA

Просмотр полной версии : Аллергия малышей до года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Cloud
29.04.2009, 01:12
Юля Cloud, какая сметана имеет срок годности не более 5 суток? Зуйкова сказала, чтобы молочные продукты имели срок годности не более 5 суток. с молоком, творогом и кефиром я разобралась - нашли Пискаревский. А со сметаной пока в поисках.
И еще... получается, что в таком случае нельзя сыр, да?

тоже пискаревская - 10 дней она
меньше нет
творог пискаревский 3-ех суточный
молоко и кефир по 5 суток
почему сыр нельзя - можно и сыр, но его тоже выбирать надо

не переборщите только с молочкой, там же лимит;)

РомАня
29.04.2009, 02:01
девочки, как у нас дела с Нутрилон Пепти-ТСЦ обстоят, найти возможно?! собираюсь вводить его

Адрес калининского собеса Федосеенко д.16 540-39-58 - ПРАВИЛЬНО?
когда к ним лучше идти? и что надо кроме справки с собой приносить?

Cloud
29.04.2009, 02:15
девочки, как у нас дела с Нутрилон Пепти-ТСЦ обстоят, найти возможно?! собираюсь вводить его

Адрес калининского собеса Федосеенко д.16 540-39-58 - ПРАВИЛЬНО?
когда к ним лучше идти? и что надо кроме справки с собой приносить?

у нас калининский, но мы на луначарского ходим:009:

если для пособия, то еще надо паспорт+копия если первый раз, свидетельство ребенкино и форма 9

РомАня
29.04.2009, 02:23

если для пособия, то еще надо паспорт+копия если первый раз, свидетельство ребенкино и форма 9
спасибо,во, что нашла:
У калининского р-на их много, вот тел где скажут по вашему адресу

ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЛУЖБА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
334-41-44
Информационно-справочная телефонная служба работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

а за формой 9 это нам в московский район... :010:
насколько свежей должна быть эта форма?

РомАня
29.04.2009, 02:24

а копию каких страниц делать?
свидет-во о рождении тоже надо? копию?

viksa
29.04.2009, 09:31
вернулись сегодня от Дроздовой...
Я несколько обескуражена...:005:
Во первых. нашу карточку не посмотрела:005:
бегло осмотрела сына...
назначила бактисубтил - а в аннотации написано - не назначается детям младше 7 лет??!! Кто нибудь давал своим годовалым деткам?:010:
далее фенистил капли
и АБОМИН - его в аптеках по 003 нет в Питере - может кто знает где можно купить?:008:
Рекламировала аппарат ДЕНАС... по ее словам - чудо аппарат...:016: - кто нить пользовался ? Может не нужен уже, я куплю...:008:
сказала срочно кормить ребя и вводить новые продукты....

Мы тоже когда ходили к ней на прием. договорились о времени, пришли, а она говорит подождите , а сама сидела с кем то курсовую проверяла, потом к ней пришли вырезать бородавку...мы все сидели... прошло минут 40 .. потом Наш ребенок захотел есть, ну мы соответственно начали его кормить, тут пришла Дроздова, и говорит, чего это вы кормитесь, все равно я сейчас буду осмотр производить и сильно мять ее. В итоге мы не доели, пошли на прием... а дочка не привыкла к суете. в итоге закатила скандал. в рез-те которого осмотр занял 2 минуты (с учетом времени на раздевание.)...
Кстати нам тоже назначили бактисубтил, а на момент приема нам было 3 мес. всего.

Аппарат Дэнас нам тоже активно рекламировала....

денас хороший аппарат, но не панацея от всех болезней.

А у вас есть опыт его применения? от чего? помогло?

Нам после лечения у Дроздовой стало гораздо лучше, по сравнению с тем что было зимой....
Но все равно - еще не проходит...

Нам тоже получше. по сравнению с тем периодом... но мы пока не закончили лечение и периодически пятна у нас вылазят.

Кстати, а в болтушке которую она делает нет гормонов? Может кто знает?.. Мы если ей мажем, то красные бляшки проходят :(

Маруча
29.04.2009, 10:18
спасибо,во, что нашла:

334-41-44
Информационно-справочная телефонная служба работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

форма 9 действительна месяц
относила
справку + паспорт мужа (т.к. он относил)+ свид о рождении+форма9
копии не относили, т.к. у них уже есть (когда пособие на рождение оформляли относили)

GLOW
29.04.2009, 10:56
Лена, как вводите Фрисосеп АС? Мы ещё не купили, но Нутрамиген тает на глазах...уже несколько банок осталось...
мы тоже вынуждены были на Фрисопеп АС перейти.
ребенок всеядный, но новую смесь не принял.
пришлось смешивать, постепенно уменьшая дозу Нутрамигена. Сейчас осталось всего полбанки. Даже думать не хочу, что будет, когда доедим.
Хотя сейчас уже получше ест.

morkovka76
29.04.2009, 11:04
Вы уже молочку пробовать собираетесь???? А почему сыр нельзя? И кстати коровью или козлиную?

:046:Неееа, это я про себя.

morkovka76
29.04.2009, 11:05

плюс свидетельство о браке и копия (всех документов) и паспорт второго родителя

morkovka76
29.04.2009, 11:06
спасибо,во, что нашла:

334-41-44

Годна в течение месяца, так же как и справка

morkovka76
29.04.2009, 11:07
а копию каких страниц делать?
свидет-во о рождении тоже надо? копию?
первые страницы, прописка, брак и дети

Яркая звездочка
29.04.2009, 11:21
Вчера были у Зуйковой, всё козье у нас прошло!:support: А также почти все овощи, кроме морковки и кабачка! А так же можно яблоко, банан, грушу! Дала уже кусочек банана, ребенок был счастлив!:)

РомАня
29.04.2009, 11:27
плюс свидетельство о браке и копия (всех документов) и паспорт второго родителя
:010:а документы бабушек-дедушек им еще случайно не нужны??!!
меня тут осенило: нам в собес по месту прописки, наверное, надо?

*Fishка*
29.04.2009, 14:40
Вчера были у Зуйковой, всё козье у нас прошло!:support: А также почти все овощи, кроме морковки и кабачка! А так же можно яблоко, банан, грушу! Дала уже кусочек банана, ребенок был счастлив!:)

Ой как здорово!!!
Нас на НЕННИ сильно обсыпало .Теперь пытались ввести Фрисопеп -вот сегодня 7 день и стало проявлятся пятно на груди:(.А Фрисопепе АС чего-то муж не нашёл.Нутрамигена полбынки осталось:001::001::001:.Что теперь делать?:001:Девочки а где вы Фрисопеп АС покупаете?А он не пропадает?

nata1982
29.04.2009, 14:46
подскажите,если записи аллерголога в карте нет. Но дерматолог написал аллергия на кор. молоко. То нам справку дадут или надо еще к аллергологу тащиться. И кто ее выдает ? Педиатр? Она вкурсе что у нас аллергия.

*Fishка*
29.04.2009, 14:58
подскажите,если записи аллерголога в карте нет. Но дерматолог написал аллергия на кор. молоко. То нам справку дадут или надо еще к аллергологу тащиться. И кто ее выдает ? Педиатр? Она вкурсе что у нас аллергия.

А педиатр же ставила вам АД?Справку даёт педиатр и подписывает заведующая.

nata1982
29.04.2009, 14:59
да сама везьде в карте даже написала для сада ад -коровий белок

yammi
29.04.2009, 15:24
В нашем поликлинике педиатр справку не дает. И заведующая отправляет к аллергологу, которого нет в обеих детских поликлиниках. Придется либо брать направление в больницу и большой вопрос, дадут ли нам справку, либо идти на платный прием в любую клинику.

Там не просто АД надо указать, а дословно по существующей форме. И если хоть одно слово пропустишь, завернут обратно.

Маруча
29.04.2009, 15:31
получается, у всех в пол-ках по разному

в нашей - педиатр не выдает, отправляет к аллергологу, у алерголога уже форма спец. есть и ее заполняют и подписываешь у педиатра, заведующей и главврача.

Кстати, когда я пришла к аллергологу за справкой, та наорала на меня, что мне лишь бы пособие оформить, а ребенка лечить мне не надо :010:

и прописала элоком :001:
я в шоке, ну не настолько у нас все запущено, я кожу оцениваю на 4ку, иногда "с минусом"
а тут сразу гормоны :015:

Маруча
29.04.2009, 15:33

Да!!!
мы тоже в другом районе живем ,не по прописке..

муж ездил в один день и за формой 9 и потом сразу в собес

donka
29.04.2009, 15:44
Ой как здорово!!!
Нас на НЕННИ сильно обсыпало .Теперь пытались ввести Фрисопеп -вот сегодня 7 день и стало проявлятся пятно на груди:(.А Фрисопепе АС чего-то муж не нашёл.Нутрамигена полбынки осталось:001::001::001:.Что теперь делать?:001:Девочки а где вы Фрисопеп АС покупаете?А он не пропадает?

ну, вы даете - после гидролизата, сразу обычную смесь... :005:

*Fishка*
29.04.2009, 15:56
ну, вы даете - после гидролизата, сразу обычную смесь... :005:

Ну надеялись что козья пройдёт:(
А Фрисопеп это ж тоже гидролизат

yammi
29.04.2009, 16:35
Кстати, когда я пришла к аллергологу за справкой, та наорала на меня, что мне лишь бы пособие оформить, а ребенка лечить мне не надо :010:

и прописала элоком :001:
Когда не хочешь оформлять пособие, придумаешь все что угодно. И Элоком, лишь бы снять кожные проявления, а там и диагноз.
Знакомая проходила переосвидетельствование в больнице (насчет инвалидности). У нее давление всегда высокое, под 200. Так ей в больнице дали таблетку, которая держит нормальное давление 3-4 дня и в течение этих дней измеряли давление и заносили в свои тетрадки. А оно держалось до 130 безо вссяких других вмешательств!
Еще рассказывали, что слепому мужчине сняли 2 рабочую группу. У него один глаз вообще не видит, второй плохо очень. Сказали что он может работать на дому на телефоне. А записывать как? Или память должна быть феноменальная?
Говорят, Матвиенко приказала "бороться" с инвалидностью.
Что уж говорить о детях с каким-то там АД:015:

donka
29.04.2009, 17:43
Ну надеялись что козья пройдёт:(
А Фрисопеп это ж тоже гидролизат

казеиновый - фрисопеп АС (их там видов разных много)

MaDi
29.04.2009, 17:57
:080::080:Поздравляю!!!

Катя И.
29.04.2009, 18:05
Девочки, кто на Нутрамигене.... а Альфаре не подходит что ли? Почему все на Фрисопеп АС нацелились?

*Fishка*
29.04.2009, 18:42
казеиновый - фрисопеп АС (их там видов разных много)

так мы пока его не нашли!Стали вводить Фрисопеп

donka
29.04.2009, 19:30

посмотрите в ближайших "Детях", а лучше прозвоните их ;)

donka
29.04.2009, 19:31
Девочки, кто на Нутрамигене.... а Альфаре не подходит что ли? Почему все на Фрисопеп АС нацелились?

повторяемся - фрисопеп казеиновый гидролизат!

GLOW
29.04.2009, 21:03
альфаре стоит 850 руб, а Фрисопеп АС 570 руб.
вот и вся разница (для нашей семьи)
есть еще Нутрилон гидролизат, но тоже больше 800 руб. стоит :008:
насколько я знаю Фрисопеп не гидролизат. По крайней мере аналогом Нутрамигена именно Фрисопеп АС является. Продается в Детях, в Детском мире.

GLOW
29.04.2009, 21:05
альфаре бОльший гидролизат, должен подойти тем, кто на Нутрамигене сидел. Но для нас цена просто убийственна :010:

TERY
29.04.2009, 22:21
а вы лечились этими же препаратами и ДЕНАСом?
да - пробовали принимать препараты, но на ферменты была реакция.
В общем лечение нам не подошло.
Дэнас не покупали. Не вижу смысла в данный момент приобретать данный аппарат.

morkovka76
29.04.2009, 22:50

В нашей поликлинике требуют, чтобы аллерголог дала заключение о том, что у ребенка АД с рецидивирующим течением. Если последнее не указаано, то добро пожаловать опять к аллергологу.

morkovka76
29.04.2009, 22:52

Про бабушек и дедушек у нас не спрашивали, хотя не удивлюсь, если бы спросили.
В собес по месту постоянной регистрации. В справке нам пишут адрес проживания и адрес регистрации

morkovka76
29.04.2009, 22:52

Здорово!!!! Вот мы оторвемся, когда нам тоже разрешат

Мы обзванивали ЗМ и Дети по району, в нескольких магазинах нашли. В ЗМ дешевле не на много

morkovka76
29.04.2009, 22:57

Есть просто ФРИСОПЕП, а есть ФРИСОПЕП АС. Первый сывороточный гидролизат, второй - казеиновый.

ФРИСОПЕП АС в ЗМ стоит 544 р.

azaliy
29.04.2009, 23:08

По месту жительсива. Я прописана в Приморском, ребенок в Пушкинском, документы подовала в Приморском. Но можно по месту прописки ребнка или родителей

Cloud
30.04.2009, 00:22
Здорово!!!! Вот мы оторвемся, когда нам тоже разрешат

не оторветесь
если она вам коровье разрешила, то козу будет нельзя:ded:

donka
30.04.2009, 00:58
альфаре бОльший гидролизат, должен подойти тем, кто на Нутрамигене сидел. Но для нас цена просто убийственна :010:

он сывороточный - наоборот, на него как раз может быть реакция, если шли тока казеиновые :))
субстратом гидролиза является казеин только в смесях Фрисопеп АС и Нутромиген и не касается сывороточных гидролизатов

но цена на Альфаре действительно убийственная! :wife:

GLOW
30.04.2009, 01:31
он сывороточный - наоборот, на него как раз может быть реакция, если шли тока казеиновые :))
не буду спорить ;)
не вникала в подробности, когда узнала цену
скорее бы Нутрамиген появился, хотя, не известно, какие цены на него установят

Яркая звездочка
30.04.2009, 01:33
Скажите, а кто-нибудь солит деткам еду? На соль бывает аллергия?:016:

MaDi
30.04.2009, 01:35
не оторветесь
если она вам коровье разрешила, то козу будет нельзя:ded:
А почему???:009:

MAXA_SPB
30.04.2009, 01:46
у нас Альфаре очень сильную реакцию давал и Нутрилон пепти ТСЦ тоже не прошел:( - они сывороточные. А вот Прегестимил и Фрисопеп АС - пьем нормально, тк казеиновые.

субстратом гидролиза является казеин только в смесях Фрисопеп АС и Нутромиген и не касается сывороточных гидролизатов

но цена на Альфаре действительно убийственная! :wife:
к казеиновым еще Прегестимил относят.

Катя И.
30.04.2009, 10:32
Скажите, а кто-нибудь солит деткам еду? На соль бывает аллергия?:016:
присоединяюсь к вопросу про соль. насколько она полезна-вредна и в каком возрасте начинать давать?

maika76
30.04.2009, 17:16
я иногда подсаливаю, если совсем безвкусная еда и деть отказывается кушать...

Mutter Vika
30.04.2009, 18:46
Девчонки,спасибо,что прояснили ситуацию с гидрализатами,а то я совсем запуталась.Теперь понятно!:flower:Значит,нам надо Фрисосеп АС искать.Мама сегодня поедет в Финку,обещала там посмотреть,какие у них там смеси.Вдруг,повезёт,и Нутрамиген будет???С другой стороны,как возить в таком количестве???Мы едим только кукурузу,баранину и смесь:005: Уже 2 недели без Зиртека и Адвантана.Иногда замазывала покраснения,сейчас забила.Ничего кардинально не изменилось!!!А была близка возобновить эти лекарства...Но муж отговорил! Сейчас будем пробовать картошку,которую дедушка привёз с огорода(без удобрений)...уже не знаешь,что и пробовать...ждём моря...Очень надеюсь на отпуск!!!
а тут свиным гриппом пугуют...
Я подсаливаю немного,но соль нейодированная,простая,иначе совсем безвкусно.Это нам аллерголог в Сканди посоветовала,чтобы ребёнок поправлялся,правда,аппетит улучшился.А вот в МГЦ не советовали ни соль,ни фруктозу,сказали,что не надо приучать...Финны,кстати,тоже не солят...спрашивали у них(но это про деток без аллергии).

Mutter Vika
30.04.2009, 18:52
Нам после лечения у Дроздовой стало гораздо лучше, по сравнению с тем что было зимой....
Но все равно - еще не проходит...
я тоже подумаваю о гомеопатии, хотела спросить, в клинике на Лизы чайкиной только врач Бегунова хорошая? кто-нибудь лечился у нее или у кого нибудь иеще оттуда? Нам по расположению очень подходит - можно с коляской прогулятся до туда :-) Порекомендуйте пожалуйста! в первом посте только про нее написано....

Не,нам Бегунова не пошла:010:Она порекомендовала пить Нэнни,на которое у нас была жуткая аллергия.Несмотря на явное ухудшее,настаивала на этой смеси на основе козьего молока.А у нас не только на корову,но и на козу реакция.Ушли через 2 мес.Как только перешли на Нутрамиген,ужасы закончились.Вот.Зато нам она посоветовала супер-остеопата.Полухин Евгений в этом же центре на Л.Чайкиной.Но недешёвое удовольствие...
Ребёнок сразу сел,начал вставать,ходить вдоль опоры.

Arinna
30.04.2009, 19:02
Не,нам Бегунова не пошла:010:Она порекомендовала пить Нэнни,на которое у нас была жуткая аллергия.Несмотря на явное ухудшее,настаивала на этой смеси на основе козьего молока.А у нас не только на корову,но и на козу реакция.Ушли через 2 мес.Как только перешли на Нутрамиген,ужасы закончились.Вот.Зато нам она посоветовала супер-остеопата.Полухин Евгений в этом же центре на Л.Чайкиной.Но недешёвое удовольствие...
Ребёнок сразу сел,начал вставать,ходить вдоль опоры.

Большое спасибо за ответ! буду думать дальше...
Мы летом едем на море к бабушке с дедушкой на 2,5 месяца, может нам там хорошо станет и уже не понадобится врач... очень надеюсь на это...:009:

Полет Бабочки
30.04.2009, 22:20
я солю иногда, реакции не замечала

Cloud
30.04.2009, 22:22
и мы чуть-чуть солим морской солью
но о-очень долго вообще не солили, у нас ж почки еще :(

donka
30.04.2009, 22:51
я солю иногда, реакции не замечала

+1
также в хлебцах Здоровей соль есть в составе

morkovka76
30.04.2009, 23:17
А я солю нормально, поменьше, конечно, чем себе. Но, тем не менее, постоянно

Сегодня опять звонила по телефону горячей линии дистрибьютера Нутрамигена. Сказали, что смесь появится только через 1,5 месяцев. У них там же консультирует врач по поводу временной замены смеси.
Она сказала переходить на Фрисопеп АС только. А Альфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ, как уже было написано выше, - сывороточные гидролизаты.

Надо будет завтра позвонить по телефону горячей линии Фрисопепа АС, узнать, не собираются ли они сокращать или вообще прекращать поставки.

morkovka76
30.04.2009, 23:20
У нас кожа портится. Не знаю на что грешить. Связано ли это с переходом на новую смесь или с зубами. Лезут четверки, сразу несколько штук. Пик уже прошел. Может это отголоски?
Причем, спина заметно лучше, особенно там, где была сильная рельефная сыпь. А вот руки, ноги зачесались. И очистившийся подбородок опять сдает позиции.

Катя И.
30.04.2009, 23:24
У нас кожа портится. Не знаю на что грешить. Связано ли это с переходом на новую смесь или с зубами. Лезут четверки, сразу несколько штук. Пик уже прошел. Может это отголоски?
Причем, спина заметно лучше, особенно там, где была сильная рельефная сыпь. А вот руки, ноги зачесались. И очистившийся подбородок опять сдает позиции.
А новое питание то вводили? может от него?

morkovka76
01.05.2009, 00:56
нет, Кать, пока ничего не вводили, кроме вынужденого перехода на новую смесь.

maxterminal
01.05.2009, 03:28
Всем доброго времени суток!:flower:
Пришла весна! А с ней "воспрял" и полиноз. Увеличился и поток пациентов с аллергией.
Постоянно отслеживаю ситуацию с иммунолабораториями в городе, ценами, сроками...
Вот прошла информация, что в городе начала работу (возобновила) старая\новая иммунолаборатория с приемлемыми ценами за аллерген и качественной постановкой опыта.:080:
Как только узнаю подробнее что, как и почём - обязательно отпишу.:ded:

Всем здоровья и успеха в деле борьбы с аллергиеей!:flower:

Cloud
01.05.2009, 11:31
Всем доброго времени суток!:flower:
Пришла весна! А с ней "воспрял" и полиноз. Увеличился и поток пациентов с аллергией.
Постоянно отслеживаю ситуацию с иммунолабораториями в городе, ценами, сроками...
Вот прошла информация, что в городе начала работу (возобновила) старая\новая иммунолаборатория с приемлемыми ценами за аллерген и качественной постановкой опыта.:080:
Как только узнаю подробнее что, как и почём - обязательно отпишу.:ded:

Всем здоровья и успеха в деле борьбы с аллергиеей!:flower:

вот и не говорите
я уже лет 5 как забыла, что такое весенние обострение
а в этом году нате вам - цвету и пахну:(

а ребенок у меня сильно сгеарировал на яблоки производства Польша
первый раз за всю зиму
где нормальные то фрукты брать?
виноград же турецкий нормально идет

РомАня
01.05.2009, 17:58
спасибо всем за ответы по пособию
вот и мы через столько лет созрели, справку, кстати, оформляла педиатр, хотя ранее они нас отправляли к дерматологу. на что дерматолог разводила руками.

Mutter Vika
01.05.2009, 19:57
Большое спасибо за ответ! буду думать дальше...
Мы летом едем на море к бабушке с дедушкой на 2,5 месяца, может нам там хорошо станет и уже не понадобится врач... очень надеюсь на это...:009:
Я тоже очень надеюсь на изменение климата,на поездку на море. Дочке моей приятельнице помогло!!!Они там смогли есть практически ВСЁ.И потом витаминов до следующего года хватило!Смогли расширить диету и вернувшись в город.
Но что касается Бегуновой,всё тоже индивидуально.Моя подруга туда водила дочку,у них была небольшая аллергия,им помогло!!!И ещё две взрослые подруги тоже очень довольны остались!!!А нам не подошли её назначения.Совсем ребёнок загибался,а она всё твердила,что это ухудшение через улучшение...В связи с этим вопрос всем,кто лечится гомеопатией,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ПОЧЕМУ ОНА ПОМОГАЕТ НЕ ВСЕМ???И КАКОЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ЭТОЙ ГОМЕОПАТИИ???

Mutter Vika
01.05.2009, 20:05

Лена и все,у кого у деток зуд,а есть вообще какя-то профилактика,чтобы ребёнок не чесался???
У нас наоборот кожа получше стала,но ребёнок сильно чешется ночью,причём казалось бы,что ведь всё почти побледнело,ан нет! Где-то,по-моему,об этом Фиеста ещё писала,что зуд не сразу проходит,даже если улучшение состояния кожи идёт.Это так??? Но мы,конечно,ещё 2 недели без лекарств ВООБЩЕ.Наверное,это тоже влияет...С Зиртеком зуда не было.Но мы его полгода пили подряд...Сколько же можно???
И ещё вопрос,скажите,этот Фрисосеп АС тоже постепенно вводить? Как лучше? Отдельно постепенно или понемногу смешивая с Нутрамигеном?

Mutter Vika
01.05.2009, 20:06
спасибо всем за ответы по пособию
вот и мы через столько лет созрели, справку, кстати, оформляла педиатр, хотя ранее они нас отправляли к дерматологу. на что дерматолог разводила руками.
мы ещё пока не созрели...столько бумажной волокиты,времени нет совсем...

Катя И.
01.05.2009, 21:12
В связи с этим вопрос всем,кто лечится гомеопатией,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ПОЧЕМУ ОНА ПОМОГАЕТ НЕ ВСЕМ???И КАКОЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ЭТОЙ ГОМЕОПАТИИ???
Мне кажется, что гомеопатия помогает всем... просто нужно сделать правильное назначение :ded:

Катя И.
01.05.2009, 21:16
Вопрос в основном к Ане-РомАне ну и основным спецам :) еще раз про ротационное введение продуктов.
Например я начинаю вводить яблоко.
Дала первый день 1 чайную ложку (Т.к. в принципе уже пытались вводить и была реакция, но не сильная. поэтому сейчас начинаю сразу с чайной ложки)
Предположим реакции нет. То на второй день дать пол яблока или вернуться к яблоку через 4 дня? И если так, то в эти 4 дня можно что-то пробовать давать новое?

MAXA_SPB
01.05.2009, 22:36
Лена и все,у кого у деток зуд,а есть вообще какя-то профилактика,чтобы ребёнок не чесался???
У нас наоборот кожа получше стала,но ребёнок сильно чешется ночью,причём казалось бы,что ведь всё почти побледнело,ан нет! Где-то,по-моему,об этом Фиеста ещё писала,что зуд не сразу проходит,даже если улучшение состояния кожи идёт.Это так??? Но мы,конечно,ещё 2 недели без лекарств ВООБЩЕ.Наверное,это тоже влияет...С Зиртеком зуда не было.Но мы его полгода пили подряд...Сколько же можно???
И ещё вопрос,скажите,этот Фрисосеп АС тоже постепенно вводить? Как лучше? Отдельно постепенно или понемногу смешивая с Нутрамигеном?
Я вводила отдельно, не смешивая смеси.

stasy.mama
01.05.2009, 23:28
вот и не говорите
я уже лет 5 как забыла, что такое весенние обострение
а в этом году нате вам - цвету и пахну:(

а ребенок у меня сильно сгеарировал на яблоки производства Польша
первый раз за всю зиму
где нормальные то фрукты брать?
виноград же турецкий нормально идет

мы тут были у зуйковой,проверяли фрукты,виноград у нас киш-миш прошел, а по-поводу производителей она сказала так, брать только чили, аргентину, юар,францию и испанию.
причем принесла яблоко гольден,сказала хорошее,кушайте, а семеренку заброковала, говорит плохое,дания, брать нельзя. у меня даже муж от семеренки начал чесаться..:))

MaDi
01.05.2009, 23:30
Я тоже очень надеюсь на изменение климата,на поездку на море. Дочке моей приятельнице помогло!!!Они там смогли есть практически ВСЁ.И потом витаминов до следующего года хватило!Смогли расширить диету и вернувшись в город.
Но что касается Бегуновой,всё тоже индивидуально.Моя подруга туда водила дочку,у них была небольшая аллергия,им помогло!!!И ещё две взрослые подруги тоже очень довольны остались!!!А нам не подошли её назначения.Совсем ребёнок загибался,а она всё твердила,что это ухудшение через улучшение...В связи с этим вопрос всем,кто лечится гомеопатией,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ПОЧЕМУ ОНА ПОМОГАЕТ НЕ ВСЕМ???И КАКОЙ ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ЭТОЙ ГОМЕОПАТИИ???
Видимо, у Вас просто сдали нервы, действительно может быть ухудшение до месяца, а потом улучшение наступает довольно медленно. У нас так было до Зуйковой, начинали лечить, начиналось обострение, пугались и бросали. Потом к Зуйковой попали, я ей как-то поверила, стиснув зубы терпела ухудшение, стало лучше

MaDi
01.05.2009, 23:49
мы тут были у зуйковой,проверяли фрукты,виноград у нас киш-миш прошел, а по-поводу производителей она сказала так, брать только чили, аргентину, юар,францию и испанию.
причем принесла яблоко гольден,сказала хорошее,кушайте, а семеренку заброковала, говорит плохое,дания, брать нельзя. у меня даже муж от семеренки начал чесаться..:))
Она запрещает давать фрукты-овощи производства Голландии, Бельгии, Дании, видимо там удобряют чем-то сильно химическим

Катя И.
02.05.2009, 00:14
Она запрещает давать фрукты-овощи производства Голландии, Бельгии, Дании, видимо там удобряют чем-то сильно химическим
А цветная капуста в основном Голландская:(

РомАня
02.05.2009, 14:43
а я не верю про зуд на чистой коже, т.е. что это психологическое, это аллерг реакция только другого характера. у нас на инфезол (лекарство) был именно зуд на нормальной коже!
убрали инфезол, была ужасная кожа, но без зуда.

мне кажется, гомеопатия - при правильном лечении!- помогает всем, но вот убивать стаф с ее помощью было для нас - жестко! т.е. слишком долго ухудшение. у нас даже после лазера ужас-ужас. а с гомеопатией это еще дольше.
кстати, начала голопом вводить лекарства (для печени, глицин и бактерии) в итоге - по скорой снова в педиатричке...

РомАня
02.05.2009, 14:45
Вопрос в основном к Ане-РомАне ну и основным спецам :) еще раз про ротационное введение продуктов.
Например я начинаю вводить яблоко.
Дала первый день 1 чайную ложку (Т.к. в принципе уже пытались вводить и была реакция, но не сильная. поэтому сейчас начинаю сразу с чайной ложки)
Предположим реакции нет. То на второй день дать пол яблока или вернуться к яблоку через 4 дня? И если так, то в эти 4 дня можно что-то пробовать давать новое?
через 3 дня только, на 4й
пример ротации фруктов: яблоко, груша, чернослив, инжир.
реакции если нет в течен 2х суток, то пробую еще что-ниб ввести.

Cloud
02.05.2009, 14:59

вот мужу покажу этот пост
он на меня наехал, что дело не в производителе, а в цвете яблок
типа раз один бок красный - значит они красные
айдоред, кстати, всегда нормально шел - и так и на коммпот
а он больше красный, чем зеленый
а тут меня черт дернул те купить, еще брать не хотела по ощущениям...но опять же муж сказал бери съедим
а семиренко я и в руках даже држать не могу, они пленкой этой мерзкой очень сильно покрыты - берешь в руки сразу противно становится

купила вчера в окее страшненькие яблоки по 35 рублей производства Россия, выбирала позеленее...
посмотрим

yammi
02.05.2009, 15:25
Ничего не понимаю. Может еще какая-то диета есть? Нам Зуйкова сказала вводить ежедневно разные :009:

Cloud
02.05.2009, 15:29
Ничего не понимаю. Может еще какая-то диета есть? Нам Зуйкова сказала вводить ежедневно разные :009:

у нее немного другой подход и можно есть, все что можно, т.е. все что прошло по Фоллю, но без фанатизма опять же
если виноград то 10-15 ягодок, а не гроздь и так во всем
а ротационная диета это немного другое, вот ее она использует уже когда аллергенные продукты вводятся

stasy.mama
02.05.2009, 16:48
вот мужу покажу этот пост
он на меня наехал, что дело не в производителе, а в цвете яблок
типа раз один бок красный - значит они красные
айдоред, кстати, всегда нормально шел - и так и на коммпот
а он больше красный, чем зеленый
а тут меня черт дернул те купить, еще брать не хотела по ощущениям...но опять же муж сказал бери съедим
а семиренко я и в руках даже држать не могу, они пленкой этой мерзкой очень сильно покрыты - берешь в руки сразу противно становится

купила вчера в окее страшненькие яблоки по 35 рублей производства Россия, выбирала позеленее...
посмотрим

:)) я тоже подхожу к покупке овощей и фруктов по принципу, чем не красивее, тем лучше.:))

yammi
02.05.2009, 18:53
У нас глаза ухудшаются, а Зуйкова будет только 7-го :( остановить ввод нового может?

Cloud
02.05.2009, 19:54
У нас глаза ухудшаются, а Зуйкова будет только 7-го :( остановить ввод нового может?

имеет смысл
а что у вас с глазами?

yammi
02.05.2009, 22:13
имеет смысл
а что у вас с глазами?
А я тогда не знаю что убирать. Или всё?
Ребенок постоянно трет глаза, в следствие чего кожа под глазами краснеет и высыхает. С утра поспокойней, а днем и вечером уже проблемная.
Да еще на лице пара больших прыщиков то появится, то пропадет.
Ноги тоже похуже, но там меня не так беспокоит...

morkovka76
02.05.2009, 22:55

Я Фрисопеп АС смешиваю с Нутрамигеном. По нормальному, ввод надо произвести где-то за неделю, начиная с 30 мл и добавляя 30 каждый день.

У нас ситуация с кожей похожа на вышеописанные случаи. Утром все спокойно, к обеду несильное, но заметное покраснение либо шелушение, а после дневного сна - явная краснота.
Кожа на теле суховата. Спина продолжает медлено очищаться. Лицо почти очистилось, но теперь опять стало хуже. Руки: с левой руки на уровне локтевого сгиба сошла бляшка, на правой сошла, но вновь появилась сыпь. Плечи тоже стали почище, но потом, даже несмотря на фукарцин опять посыпали. И все руки чешутся, даже там, где уже совсем чисто. Но хуже всего ноги: они как у Юли на фотографиях, с увеличением сыпи вниз к стопам. и также чешутся. Расчесы обрабатываю только Фукарцином

morkovka76
02.05.2009, 23:00
А я тогда не знаю что убирать. Или всё?
Ребенок постоянно трет глаза, в следствие чего кожа под глазами краснеет и высыхает. С утра поспокойней, а днем и вечером уже проблемная.
Да еще на лице пара больших прыщиков то появится, то пропадет.
Ноги тоже похуже, но там меня не так беспокоит...

Катя, может это просто сезонное обострение? У вас там зубы на горизонте не появились? Я только на эти возможные причины все пока списываю.
Как-то не хочется думать, что это смесь во всем виновата.
И как говорит Юля, если Зуйкова дала добро на продукты, значит с ними должно быть все в порядке. А если уменьшить дозу? Это я все гипотетически, поскольку нам про продукты и их ввод пока ничего не говорилось.

morkovka76
02.05.2009, 23:02
Ксати, тут у меня знакомая тоже жаловалась на обострение у дочки. У них все не так плохо в плане аллергии обстоит. И кожа более или менее держится. А вот как раз в момент нашего ухудшения и у них на лице появились пятна, хотя такого не было больше года точно.

Катя И.
02.05.2009, 23:20
Спаибо :flower:
Я на второй день все-таки еще 2 чайные ложки яблока дала. На щеке появилось какое-то красное пятнышко, но щеки абсолютно мягкие и ровные. Может перепеклись на солнце, т.к. руки немного подсгорели сегодня.
Так вы что опять в больнице?:010:
Я кажется писала, что в педиатричке есть тетенька которая выращивает бактерии на кукурузном крахмале. Короче они без белка вообще. Мы несколько курсов их пили. Если надо дам координаты.

Это не диета :). Просто Зуйкова знает, что эти продукты вам можно. А мы то не знаем можно или нет, поэтому существует ротационное введение :)

Катя И.
02.05.2009, 23:24
Я Фрисопеп АС смешиваю с Нутрамигеном. По нормальному, ввод надо произвести где-то за неделю, начиная с 30 мл и добавляя 30 каждый день.

У нас ситуация с кожей похожа на вышеописанные случаи. Утром все спокойно, к обеду несильное, но заметное покраснение либо шелушение, а после дневного сна - явная краснота.
Кожа на теле суховата. Спина продолжает медлено очищаться. Лицо почти очистилось, но теперь опять стало хуже. Руки: с левой руки на уровне локтевого сгиба сошла бляшка, на правой сошла, но вновь появилась сыпь. Плечи тоже стали почище, но потом, даже несмотря на фукарцин опять посыпали. И все руки чешутся, даже там, где уже совсем чисто. Но хуже всего ноги: они как у Юли на фотографиях, с увеличением сыпи вниз к стопам. и также чешутся. Расчесы обрабатываю только Фукарцином
А у нас обычно с утра лицо было хуже. А после дневного сна нормально и вечером тоже :005:
Кстати мы дома очень много чихали, особенно утром после пробуждения.... раз 5 подряд чихал. А здесь на кипре вообще не чихает:) Получается, что дома на что-то аллергия? Странно. Быт гипоаллергенные и там и здесь. Или климат так влияет?:016:

Лиса17
02.05.2009, 23:31
;)девочки Фрисопеп АС дешевле всего в ДМ

stasy.mama
02.05.2009, 23:50
А у нас обычно с утра лицо было хуже. А после дневного сна нормально и вечером тоже :005:
Кстати мы дома очень много чихали, особенно утром после пробуждения.... раз 5 подряд чихал. А здесь на кипре вообще не чихает:) Получается, что дома на что-то аллергия? Странно. Быт гипоаллергенные и там и здесь. Или климат так влияет?:016:
мы только из питера уезжаем, к примеру на дачу,так сразу кожа небо и земля...
а про кипр нам зуйкова вообще говорила в свое время, что там вода чистейшая из под крана течет, ей какая-то пациента оттуда даже воду привозила на проверку:))

Катя И.
02.05.2009, 23:59
мы только из питера уезжаем, к примеру на дачу,так сразу кожа небо и земля...
а про кипр нам зуйкова вообще говорила в свое время, что там вода чистейшая из под крана течет, ей какая-то пациента оттуда даже воду привозила на проверку:))
Тык мы в обычное время и так не питере живем, а можно сказать на даче :))
А на кипре про чистую воду не знаю... из под крана ее никто не пьет, по крайней мере в Лимасоле. Тут вода кальцинированная. Короче на всем налет кальция: чайник, посуда... абсолютно на всем. Краны не отмыть :)
Пьем воду из бутылок, так и она дает осадок и налет.... наверное из одного крана все и наливается :)):)):046:

РомАня
03.05.2009, 12:40
Спаибо :flower:
Я на второй день все-таки еще 2 чайные ложки яблока дала. На щеке появилось какое-то красное пятнышко, но щеки абсолютно мягкие и ровные. Может перепеклись на солнце, т.к. руки немного подсгорели сегодня.
Так вы что опять в больнице?:010:
Я кажется писала, что в педиатричке есть тетенька которая выращивает бактерии на кукурузном крахмале. Короче они без белка вообще. Мы несколько курсов их пили. Если надо дам координаты.

Это не диета :). Просто Зуйкова знает, что эти продукты вам можно. А мы то не знаем можно или нет, поэтому существует ротационное введение :)
да, мы опять....
легли в среду, а наш врач только в пн будет. сейчас праздники, врачи дежурные, смотрят и ахают на нас... антигистамины на нас не действуют, гормон давать уже нельзя, а/б уже бесполезно...
что такое гомеопатия из нас повытащила наружу?! или лазер до сих пор сказывается?!
жду понедельника... :020:
про бактерии нам говорили, только и на кукурузу нас сыпать будет, если не ротировать.
пока есть из америки бактерии, закончатся - буду нормофлорины брать.

Катя И.
03.05.2009, 15:28
да, мы опять....
легли в среду, а наш врач только в пн будет. сейчас праздники, врачи дежурные, смотрят и ахают на нас... антигистамины на нас не действуют, гормон давать уже нельзя, а/б уже бесполезно...
что такое гомеопатия из нас повытащила наружу?! или лазер до сих пор сказывается?!
жду понедельника... :020:
про бактерии нам говорили, только и на кукурузу нас сыпать будет, если не ротировать.
пока есть из америки бактерии, закончатся - буду нормофлорины брать.
Ой, ну вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может кровь надо почистить еще?
а гомеопат ваша в шоке?
Аня тебе удачи, сил и скорейшей расправы с бякой:flower:!

yammi
03.05.2009, 17:04
Катя, может это просто сезонное обострение? У вас там зубы на горизонте не появились? Я только на эти возможные причины все пока списываю.
Как-то не хочется думать, что это смесь во всем виновата.
И как говорит Юля, если Зуйкова дала добро на продукты, значит с ними должно быть все в порядке. А если уменьшить дозу? Это я все гипотетически, поскольку нам про продукты и их ввод пока ничего не говорилось.
Может и сезонное :009:Зубы да, лезут сразу три.
У нас тоже на практически сошедших бляшках снова нижние края стали обостряться. Мажу Нафтадермом по рекомендации Зуйковой. На правой икре сбоку самое плохое пятирублове пятно, красное, шершавое с корками. Деть без штанов сразу чесаться начинает.

РомАня, сил вам и успехов в лечении:091:

РомАня
03.05.2009, 18:13
Ой, ну вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может кровь надо почистить еще?
а гомеопат ваша в шоке?
Аня тебе удачи, сил и скорейшей расправы с бякой:flower:!
я вот про кровь слышала тоже что-то... и мысль про это посещала.
спасибо всем за кулачки, нам они очень понадобятся на этой неделе

вот нашла интересное про солодку: http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_703 - Стимулирует образование кортикостероидов, с чем связан адаптогенный эффект солодки.

и еще http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_1428

L$is$A
03.05.2009, 23:45
Пожалуй тоже присоединюсь - до этого только читала:fifa:Очень много полезного узнала из ваших обсуждений:flower: Нам 4,5 мес. АД у нас с 2-х. Вот хотела узнать у мамочек со стажем кто борется с этой бякой наверняка многое испробывали. СкинКапом пользовались???Вроде он один единственный не гормональный или это не так??

Kurtizanka
03.05.2009, 23:59
Привет всем! У моей дочери тоже аллергия...Была. По анализам на молочный белок. Я же связываю это с непростыми взаимоотношениями с моим мужем. Никакие аллергологи нам не помогли.Ни бесплатные, ни платные. Отдала много денег, прописали строжайшую диету, в т.ч. и мне, т.к. в тот момент кормила грудью. Потом стало еще хуже, Дочь стала Помог гомеопат!

Осения
04.05.2009, 00:11
всем привет! девочки, мы начали прикорм рисовой кашкой -сама варю. 1 день-1 ч.л., 2 день-3ч.л.
подсыпает совсем чуть-чуть около глаза и немного на голове (как потничка) как думаете продолжать?
или оставить 1 ч.л. пока не привыкнет?

L$is$A
04.05.2009, 00:22
Привет всем! У моей дочери тоже аллергия...Была. По анализам на молочный белок. Я же связываю это с непростыми взаимоотношениями с моим мужем. Никакие аллергологи нам не помогли.Ни бесплатные, ни платные. Отдала много денег, прописали строжайшую диету, в т.ч. и мне, т.к. в тот момент кормила грудью. Потом стало еще хуже, Дочь стала Помог гомеопат!

А координаты этого гомеопата можно?? К Зуйковой не пробиться...

Яркая звездочка
04.05.2009, 00:33
А я ввожу куру, брокколи и банан! У Зуйковой все прошло! Давала всего по чуть-чуть в разные дни! И на почти уже сошедших бляшках выступили прыщи!:005: Вот думаю как быть? Убирать? Но что именно?:016: Вроде же все прошло и давала совсем капельку!:005:

Катя И.
04.05.2009, 01:04
А я ввожу куру, брокколи и банан! У Зуйковой все прошло! Давала всего по чуть-чуть в разные дни! И на почти уже сошедших бляшках выступили прыщи!:005: Вот думаю как быть? Убирать? Но что именно?:016: Вроде же все прошло и давала совсем капельку!:005:
Тык Зуйковой лучше позвонить... сложно сказать...

Яркая звездочка
04.05.2009, 01:04
Тык Зуйковой лучше позвонить... сложно сказать...
позвоню, просто сказали что ее сейчас нет!:005:

Катя И.
04.05.2009, 01:05
Пожалуй тоже присоединюсь - до этого только читала:fifa:Очень много полезного узнала из ваших обсуждений:flower: Нам 4,5 мес. АД у нас с 2-х. Вот хотела узнать у мамочек со стажем кто борется с этой бякой наверняка многое испробывали. СкинКапом пользовались???Вроде он один единственный не гормональный или это не так??
Пользовались и скинкапом, но в редких случаях. про него тоже бяки всякие пишут:ded:

L$is$A
04.05.2009, 01:21
Пользовались и скинкапом, но в редких случаях. про него тоже бяки всякие пишут:ded:

Воть и я краем уха слыхала. А какие бяки - не уж то и там гормоны??

viksa
04.05.2009, 10:13
Девочки а кому Дроздова делала болтушку? Там могут быть гормоны? просто нам она как то уж быстро снимает красные пятна :(